2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自民竹下派、石原派も菅氏支持で決定 もはや党員投票とか関係なく圧倒的大差で菅が勝利へ

1 ::2020/09/01(火) 20:38:55.02 ID:JR7TnfIt0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
自民党総裁選 竹下派は菅官房長官支持の方向で調整へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200901/k10012595371000.html
安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙をめぐって、自民党竹下派は1日、幹部らが対応を協議し、菅官房長官を支持する方向で調整を進めることになりました。
竹下派は、前回おととしの総裁選挙で派内の対応が分かれ、事実上の自主投票となったことを受けて、今回は一致した対応がとれるよう調整を続けています。
こうした中、1日午後、派閥会長を務める竹下元総務会長や、参議院側の会長を務める関口参議院議員会長らが、それぞれ派閥に影響力を持つ青木幹雄元官房長官と会談しました。
このあと竹下氏は、派内から立候補を求める意見が出ていた茂木外務大臣も交えて派閥幹部と対応を協議し、菅官房長官を派閥として支持する方向で調整を進めることを確認しました。
また茂木氏は、今回は立候補を見送る考えを伝えたということです。


自民党石原派は総裁選で菅氏支持を決定
https://this.kiji.is/673489301345682529
 自民党石原派は1日の会合で、総裁選に出馬する菅義偉官房長官を支援する方針を決めた。

2 ::2020/09/01(火) 20:40:30.27 ID:5Lgv4+NG0.net
石破持ち上げてたマスゴミは恥を知ってどうぞ

3 ::2020/09/01(火) 20:40:39.00 ID:virVbDkm0.net
ゲルサポ怒りのトンスル一気呑みwww  

4 ::2020/09/01(火) 20:41:15.11 ID:92k7YlWY0.net
青木幹雄が前回口出しして石破に入れろって言ってたけど、反発食らってたな

5 ::2020/09/01(火) 20:41:35.60 ID:krBHRTLv0.net
もう石破って半分野党じゃね?

6 ::2020/09/01(火) 20:41:43.47 ID:oiVsCkj10.net
大臣の椅子欲しいから勝ち馬に乗るに決まってるよな

7 ::2020/09/01(火) 20:41:45.58 ID:wAzZQCwa0.net
マスゴミとパヨのヌカ喜びも結局3日と持たなかったなw

8 ::2020/09/01(火) 20:42:59.97 ID:AdksRrz20.net
そりゃ竹下派は前回青木の要望でゲルに義理立てして衆参亀裂入れられた上に
その後のゲルの仁義を全く欠いた行動言動に怒り心頭だもん

9 ::2020/09/01(火) 20:43:16.80 ID:tDXsPR6T0.net
石破派の議員ってなんで石破派に居るの?

10 ::2020/09/01(火) 20:43:19.44 ID:BjLFxrOh0.net
日韓関係の改善回復を望みます
若者は韓国大好きだし

11 ::2020/09/01(火) 20:43:21.66 ID:URGdkK6C0.net
菅は田原総一朗によると、結構自民党内で人望あるらしい

12 ::2020/09/01(火) 20:44:09.39 ID:AJRl4/Ri0.net
前回って他に対抗馬居なくて出馬に足りない数人をお情けで石破に回したんじゃなかったっけ

13 :ポドフィロトキシン(香川県) [GB]:2020/09/01(火) 20:44:16 ID:5DOuEYrP0.net
またロシアの工作と組んで、ガースーとかで交通事故造るのか

14 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 20:45:43 ID:m16LKGDO0.net
>>9
そら石破の人間的魅力に轢かれてだよ

15 :ラルテグラビルカリウム(庭) [US]:2020/09/01(火) 20:46:24 ID:n/n8Tu7p0.net
打倒安倍政権と叫びながら8年近く退陣に追い込めずに辞任され
石破総裁就任で勝利宣言するつもりが選挙前に惨敗が確定する

パヨクはホントにやる気あんの?www
何ならちゃんと出来るの?テロ?
その度胸もねーかwww

16 :コビシスタット(茸) [VN]:2020/09/01(火) 20:46:56 ID:18NZfuh70.net
>>5
実際野党だったしな

17 ::2020/09/01(火) 20:47:15.18 ID:aACnB7rY0.net
石原派にもみすてられてるやん

18 ::2020/09/01(火) 20:47:42.03 ID:1cqaSABL0.net
立憲に行って党首になって政権交代すれば総理になれるぞ

19 ::2020/09/01(火) 20:47:53.03 ID:VeAKcXi80.net
仮に党員投票込みで石破が勝ったとしても国会議員からの支持がなきゃ国会で何も出来ないだろ

20 ::2020/09/01(火) 20:47:55.87 ID:aACnB7rY0.net
>>7
来年の総裁選まで石破おしやぞ

21 ::2020/09/01(火) 20:48:19.69 ID:4x8y8Wz20.net
石破天驚

22 ::2020/09/01(火) 20:48:23.63 ID:l2LkdOUj0.net
そもそも派閥19人で誰が推薦入れたんだとこっちの犯人探しの方が話題になったりしないのか

23 ::2020/09/01(火) 20:48:33.57 ID:AJRl4/Ri0.net
>>18
枝野は権力にしがみつくだろうから石破枝野で内ゲバになりそう

24 ::2020/09/01(火) 20:49:52.66 ID:jObZui1W0.net
マスゴミが石破を持ち上げてるのは石破を首相にしたい思惑があるのはもちろんだけど
自民党が民意を無視したとかイチャモンつけたいからだよね
本当に小狡いゴミどもだわ

25 ::2020/09/01(火) 20:50:00.42 ID:virVbDkm0.net
うんちくをダラダラ言うだけ

26 ::2020/09/01(火) 20:50:32.34 ID:n/n8Tu7p0.net
>>18
自民党の石破だから応援はするが自民党を辞めた石破なんぞに立憲も共産党も用はねーわな

27 ::2020/09/01(火) 20:51:10.69 ID:oiVsCkj10.net
ぼっち派閥が総裁になるなんて夢のまた夢だろw
まずまわりと理解しあえよw

28 :プロストラチン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 20:52:14 ID:bQg+vzeC0.net
ネトウヨは菅も親中派って言ったり持ち上げたり

バリバリ右翼で安倍と戦っただけの石破を叩いてるという狂気

29 :ファビピラビル(兵庫県) [AU]:2020/09/01(火) 20:52:55 ID:XUqd9x9Z0.net
よほど嫌われてたんだな。石破だきゃー許せねーとかwww

30 ::2020/09/01(火) 20:54:12.71 ID:5bu+iWDu0.net
嫌われまくってるな石田三成

31 ::2020/09/01(火) 20:54:18.52 ID:5N/Stjax0.net
さいとうけんは早く鞍替えしてくれ

32 ::2020/09/01(火) 20:55:17.02 ID:DGkAeACO0.net
石破はともかく岸田ちょっとかわいそう

33 ::2020/09/01(火) 20:55:37.08 ID:0OBfUyz+0.net
左翼が多いヤフトピやツイッターですら
ほとんど石破支持を見ないからな

左翼にも右翼にも中道にも全面的に不人気なのはすごい
裏切り者の末路だな

34 ::2020/09/01(火) 20:56:20.16 ID:UQNSABYm0.net
>>14

https://i.imgur.com/gqCLCob.jpg

魅力的だな

35 ::2020/09/01(火) 20:56:21.49 ID:5EnMs9Hq0.net
だってブスじゃん

36 ::2020/09/01(火) 20:57:40.43 ID:wcBaBN/A0.net
石破派って奴らは弱みでも握られてんの?

37 ::2020/09/01(火) 20:58:08.75 ID:SrQQW9Es0.net
20人目は誰だよ? そちらの方が興味ある。

38 ::2020/09/01(火) 20:59:40.21 ID:Cx9TLeK60.net
党員投票やっても地方票でも菅圧勝じゃねぇの?
やれば良いのに。

39 ::2020/09/01(火) 20:59:41.12 ID:NP+UqGBe0.net
自民はオワコン
石破さん離党すべきだ

40 :インターフェロンβ(千葉県) [EG]:2020/09/01(火) 21:00:04 ID:EIIwxnTI0.net
見苦しいな
寄らば大樹の陰みたいな連中ばっかだ

41 :ガンシクロビル(広島県) [DE]:2020/09/01(火) 21:01:09 ID:4p2XMg9X0.net
マスゴミどうするんだコレ

42 :インターフェロンβ(千葉県) [EG]:2020/09/01(火) 21:01:15 ID:EIIwxnTI0.net
>>38
そんな甘くない
菅はテレビ知名度があっても地方からみたらただのスポークスマン

43 :インターフェロンα(兵庫県) [CN]:2020/09/01(火) 21:01:55 ID:vB1R7jfM0.net
ガチの政局って事前に水面下で話し合いもしっかりやってだしなぁ
それを出来ずに自党議員との話し合いもできない人をクリーンとだけ解説されそうで怖いなぁ…

自党議員って国民の代表なわけで、なんでそれを軽視して一般党員さんよろしくお願いしますとだけやるんだろう…

44 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]:2020/09/01(火) 21:02:02 ID:JL5MzkhA0.net
>>34
日本のキャラのコスプレ止めてほしいわ

45 :ミルテホシン(光) [US]:2020/09/01(火) 21:02:07 ID:PuMF3mWM0.net
キチガイ朝鮮人マスゴミはもう
どんな案件でも
徹底的に拒否される

46 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 21:02:23 ID:cN+E6YkV0.net
>>9
逆バリ野郎は一定数居るもんだ
もしかしたら他派閥のスパイしかいないのかもしれん

47 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:02:57 ID:WguvT2U70.net
何とか石破20人集めねーかなー。

惨めに負けるところみたい

48 :ソリブジン(大阪府) [CN]:2020/09/01(火) 21:02:58 ID:yvYtnYC/0.net
まぁ、年号発表の大役、超長期政権の大黒柱など
(ネットではアホな新聞記者とのやり取りとかもw)、
幸運な要素は重なったが、ここまで国民人気・知名度が高い官房長官はかつていなかったのでは?

49 :インターフェロンα(岩手県) [GB]:2020/09/01(火) 21:03:00 ID:fG2ZOhHa0.net
一体いつまで竹下派を名乗るつもりなんでしょうねぇ
ま、まさか孫が上がってくるまでだったりw

50 :インターフェロンα(岩手県) [GB]:2020/09/01(火) 21:03:55 ID:fG2ZOhHa0.net
あ、竹下まだいたかwwwww

51 :エトラビリン(ジパング) [KR]:2020/09/01(火) 21:03:57 ID:awpnchi30.net
勝ち馬に乗るのも政治、乗らないのも政治。

52 :ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 21:04:53 ID:pFP0RxWV0.net
河野がおらんようになったらすぐ菅に鞍替え
勝ち馬に乗ることしかできない雑魚の考えがわからん

53 :インターフェロンα(兵庫県) [CN]:2020/09/01(火) 21:05:03 ID:vB1R7jfM0.net
>>36
政界なんて日々派閥争いやって政策協議やって握り合い握らせ合いやって裏切りもやってを繰り返してる中
石破さんはその輪に入らずクリーンな私を演じてるだけなんで。

結果石破さんの考えは他派閥や他グループの人は全く知らないしわからない。水月会すら怪しいよ。

前回総裁選でも公開討論まで基本政策方針出さなかったし。
言ってたのは問題である、疑問である、議論しなくてはーと言う党首の否定中心だったよ。

54 :ソリブジン(四国地方) [US]:2020/09/01(火) 21:05:22 ID:7V6JQJn30.net
これはこの先ずっと世論に反して石破を落とした!って言うために仕掛けたのでは?

55 ::2020/09/01(火) 21:05:48.17 ID:vB1R7jfM0.net
カズレーザーの今朝のコメントがジャーナリストや報道解説屋越えてるから
正直マスコミって何さ?となってる

56 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:06:41 ID:RIZCSbsM0.net
党員投票やって勝てると思ってる連中がいるらしい

57 :ソリブジン(大阪府) [CN]:2020/09/01(火) 21:07:01 ID:yvYtnYC/0.net
まぁ、ネット時代もあってか、
安倍総理で、国民人気が高い総理はマスコミの過激なバッシングにも対抗出来るとよく分かって、
自民党はその点を重視するようになったのでは?

58 :リバビリン(東京都) [DE]:2020/09/01(火) 21:07:16 ID:MHTa7TRe0.net
>>1
ワロタ

橋下徹 Verified Account
@hashimoto_lo
https://mobile.twitter.com/hashimoto_lo/status/1300567122347655169

京都精華大学は、さすがにこんな教授を雇い続けるのはまずいだろ。この白井氏も、内田樹氏、相田和弘氏、山口二郎氏らと同じ匂いのするタイプ。そして朝日新聞や毎日新聞が重用するタイプ。
https://
pbs.twimg.com/media/EgyK52wVoAEL7SF.jpg


白井 聡 - 荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態をさらすより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名...
(deleted an unsolicited ad)

59 :インターフェロンα(兵庫県) [CN]:2020/09/01(火) 21:07:59 ID:vB1R7jfM0.net
>>54
カズレーザー「クローズドでやって石破さんが負けて、オープンだったら俺が勝ってたんだよなと、逃げ道を作ってあげるのが優しいんじゃないんですかね?毎回そのパターンじゃないですか、石破さんって」

60 ::2020/09/01(火) 21:08:17.20 ID:B7SED91R0.net
頼みの綱の竹下派にも嫌われるwww

61 ::2020/09/01(火) 21:08:21.11 ID:ao+YorsO0.net
前回は参院のドン青木の息子が鳥取島根合区から出馬する代わり竹下派の参院の議員が石破に入れさせられただけだしな

石破さん、あれ忖度っていうんですよ

62 ::2020/09/01(火) 21:08:26.46 ID:WguvT2U70.net
>>59
流石だわカズレーザー

63 :インターフェロンα(兵庫県) [CN]:2020/09/01(火) 21:10:02 ID:vB1R7jfM0.net
>>61
自分の実力だけで票がとれたと勘違いしてそう…
地元はそうなんだけど全国となると違うのにね

64 :エトラビリン(東京都) [MX]:2020/09/01(火) 21:10:06 ID:zyXFaIb20.net
>>10
日本語は難しいですか?

65 ::2020/09/01(火) 21:10:47.37 ID:MypxENd80.net
すっかりババ抜きのババで笑えるw

66 ::2020/09/01(火) 21:10:52.96 ID:WguvT2U70.net
>>34
これより恥ずかしいコスプレ
見たことがない。
気持ち悪い

67 ::2020/09/01(火) 21:11:34.80 ID:dSMliD4A0.net
民意も何も自民党員しか選挙権ないのに他は関係ないやん。

68 ::2020/09/01(火) 21:11:48.03 ID:I577XhJ20.net
岸田は次点取らないと
次が無いんかな

69 ::2020/09/01(火) 21:11:58.20 ID:+fMJ54TB0.net
大阪維新にとっても菅さん大歓迎。
橋下入閣あるで

70 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:13:00 ID:WguvT2U70.net
岸田がでるとなると、
石破が10票とかになりそう

71 ::2020/09/01(火) 21:13:58.09 ID:cGC/5+uB0.net
そもそも党員投票が異例のように非難する石破がおかしい

72 ::2020/09/01(火) 21:14:33.74 ID:nU3On1hg0.net
ほんとな
ここまで盤石なら党員投票で石破に恥かかせてほしかったわ

73 ::2020/09/01(火) 21:14:40.06 ID:O6fbu7M10.net
派閥反対を唱えてる連中を集めて勝手に石破派とか言ってるだけだよ

74 ::2020/09/01(火) 21:15:04.36 ID:+fMJ54TB0.net
この感じは福田官房長官と似てる。
とりあえず歴代総理大臣に名を残しておきたい。それで本人満足。

75 ::2020/09/01(火) 21:15:18.39 ID:H+85bbuw0.net
今はガースーの天下だけど
来年になったらひっくり返るよ
ガースーも承知の上での中継ぎなんだろうけど
まあ、石破は100年経ってもないけどな

76 ::2020/09/01(火) 21:15:35.16 ID:KkwGHtS00.net
>>2
石破はまず、自派閥から毎度離反者を出しては、他派閥から推薦人借りて来るのを
何とかしないと、自派閥さえまとめ切れないのに、党全体を率いる総裁になるのは
難しいんじゃないか?

77 ::2020/09/01(火) 21:15:51.63 ID:jB04uze00.net
石破はとにかくとして、岸田が2位にならないと岸田は終わりかなと

78 ::2020/09/01(火) 21:15:51.80 ID:UYaobByW0.net
菅ちゃん支持といいより石破嫌いで決まったな

79 ::2020/09/01(火) 21:16:01.02 ID:KkwGHtS00.net
>>16
森喜朗「自民党を出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」
(辻元清美主催パーティーにて)

ちなみに、小沢一郎にくっついて自民党を出ていくときに言った捨て台詞がこちら

「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」

80 ::2020/09/01(火) 21:16:12.08 ID:WguvT2U70.net
>>77
岸田も流石に石破以下は無いだろ

81 ::2020/09/01(火) 21:16:22.86 ID:zEns/Nu/0.net
石破が好きな国民てどこにいるの???聞いたことないけど

82 :アマンタジン(茸) [US]:2020/09/01(火) 21:17:07 ID:KkwGHtS00.net
>>14
前回の総裁選では、野党が石破を応援してたなw
いっそのこと、本当に野党になったらどうだ?

現職自民党議員や元自民党議員が語る、石破茂という人物は

麻生太郎「10年間話したことない」
安倍晋三「会合に誘っても来ない」
河野太郎「話したことない」
菅義偉「幹事長室、大臣室、閣議以外で話したことない」
谷垣禎一「8年は話したことない」
斎藤建(石破最側近 阿)「人望がないことを自覚してほしい」
平将明(石破最側近 吽)「派閥の会食くらい出てきてほしい」
金子恵美「挨拶しても返ってこない、珍しい人」
杉村太蔵「大嫌い、人望はない」
森喜朗「自民党を出ていくときに言った言葉は忘れない。彼がトップに立つくらいなら辻元さんが総理になった方がいい」
(辻元清美主催パーティーにて)

ちなみに、小沢一郎にくっついて自民党を出ていくときに言った捨て台詞がこちら

「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」

83 :リバビリン(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:17:08 ID:jB04uze00.net
>>78
反石破は結構あるような気がするな

84 :ネビラピン(岐阜県) [ニダ]:2020/09/01(火) 21:17:44 ID:H+85bbuw0.net
岸田も総理の器ではないかもなあ

85 :アマンタジン(茸) [US]:2020/09/01(火) 21:17:44 ID:KkwGHtS00.net
石破の親父(石破二朗)は田中派で田中は二朗を信頼していたんだよ。二朗が死んだ時に田中が真っ先に駆け付けて俺が葬儀委員長をして壮大な葬式をやるって言ったんだけど、元鳥取県知事だから県民葬として現職知事が葬儀委員長をやる事になったんだよ。
田中がそれだけでは俺の気が済まないと言って早坂茂造に命令して東京の葬儀場を抑えて田中が葬儀委員長をやって二回葬儀をやったんだ。
石破茂は田中角栄とはなんて義理人情に厚い男なんだと感銘を受けて中曽根派に入った。

86 ::2020/09/01(火) 21:18:05.85 ID:KkwGHtS00.net
村上正邦 
石破については面白い話があってね。
麻生内閣で農水大臣をやってたでしょ。
そのころに、要求を通すため、辞表を持って総理のもとへ直談判に行った。
ところが、辞表を見せるだけで出さない。
麻生が「それを預かるよ」と言ったら、「いやいや、結構です」って引っ込めたっていうんだ。
それを見ていた人間から聞いたんだから。
そういう情けない政治家ですよ。

87 ::2020/09/01(火) 21:18:19.03 ID:1+a0EkRX0.net
ここで菅になびかないと閣僚ポストから閉め出される

当然の帰結

88 ::2020/09/01(火) 21:18:21.22 ID:de1SbhZ/0.net
>>77
安倍ちゃんは岸田の梯子を外したんだから推薦人くらいにはなってやれよな

89 ::2020/09/01(火) 21:18:27.88 ID:jB04uze00.net
いくらなんでも岸田と石破はこの数年間何やっていたんだ
党員票やらないのがむしろ自民執行部の温情にすら見える

90 ::2020/09/01(火) 21:20:03.66 ID:ElcqbM8A0.net
首相の辞任会見後わずか数日で議員票をまとめ上げるのは人望が無かったら到底無理なこと
推薦人20人集められるかどうかってレベルの石破は総理の器じゃない
もう菅の完勝なの

91 ::2020/09/01(火) 21:21:02.57 ID:twE2grpr0.net
前回の総裁選のとき石破は立件に合流して枝野とダブル代表になるって話があったな。今がその時じゃね?

92 :インターフェロンα(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 21:21:35 ID:I577XhJ20.net
清和会と宏池会で
森以来好きなようにやってきたから
内心面白く無いヤツらもおるやろ
その他が全員で担ぐ神輿が有れば

93 ::2020/09/01(火) 21:22:20.09 ID:jB04uze00.net
>>90
この数日でまとまるとは思えないから、安倍の情報が石破や岸田には伝わっていなかったんだろうなと
甘利が言ってから話が大きくなったし

94 ::2020/09/01(火) 21:22:29.43 ID:EClTtT7U0.net
これでいち早く真っ先に菅支持を打ち出した2階は姿形を政権でも幹事長を続投するわけか?
マジ勘弁してくれ

95 ::2020/09/01(火) 21:23:32.71 ID:hEvUlDqm0.net
そうか、二階のジジイが仕組んだな。

96 :リバビリン(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:24:29 ID:jB04uze00.net
>>95
それは事実かな
石破も岸田も二階派の票は考えていたし

97 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:27:36 ID:NeJcwY4+0.net
こうなると共同通信は石破に何か恨みがあったんじゃないかと思える
石破がさらし者じゃねーかよw

98 ::2020/09/01(火) 21:29:34.04 ID:JUyj0erP0.net
ネトウヨはこんな二階に支配された自民党でいいのか?

99 ::2020/09/01(火) 21:29:40.38 ID:DNDgz+dY0.net
>>2
国民の意識と乖離した人選とか言い出すんだろどうせ

100 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:30:18 ID:WguvT2U70.net
>>98
石破が出てくるよりマシ

101 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:30:36 ID:NeJcwY4+0.net
>>98
選挙権の無い無国籍パヨクは関係無いでしょ?話に入らないでくれるか?

102 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:31:17 ID:NeJcwY4+0.net
>>98
日本の事は日本人でやるから
無理に話に入ってこなくていいんだぞ?

103 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:31:43 ID:Tg4Hpljv0.net
>>76
仮に万が一首相になったとして、組閣できなさそう

104 ::2020/09/01(火) 21:33:01.70 ID:0bZFZTxk0.net
パヨク「党員の投票があれば石破が勝つんだあああ」

パヨク以外「ねえよ(笑)」

105 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:33:56 ID:NeJcwY4+0.net
結論 共同通信は石破に何かしらの恨みがあったと思える→上げまくる→石破調子こく→奈落の底に突き落としつつ、石破の派閥も消滅させる
パヨク「共同通信はネトウヨ!」

106 :ホスフェニトインナトリウム(岐阜県) [BR]:2020/09/01(火) 21:34:06 ID:vFloOD510.net
ガースーは1年で終わりなの?
8年近く官房長官やって休む暇もなく総理って、体調が本当心配
平成おじさんのこともあるし

107 ::2020/09/01(火) 21:34:43.09 ID:+fMJ54TB0.net
石破の話聞いてると頭良くないなと思う。
前置きとか長いし眠くなる。

108 ::2020/09/01(火) 21:35:26.43 ID:0eLgX+/p0.net
>>106
総選挙後の続投もあるでしょ

109 ::2020/09/01(火) 21:35:39.92 ID:J91YClq50.net
>>81
そりゃ石破支持の奴らは反自民左翼だからべつに石破が好きってわけじゃねえしなw

110 ::2020/09/01(火) 21:35:52.65 ID:n/n8Tu7p0.net
>>77
岸田は今回が始まりだから順位は関係ないかと
追い込まれているのは石破だと思うよ
石破は次点でも得票数次第では終わる

111 ::2020/09/01(火) 21:35:56.93 ID:NeJcwY4+0.net
>>106
来年の解散総選挙までやな
それから第3次安倍内閣か、世耕、岸田、河野、茂木、1年あれば
胆力がつく

112 ::2020/09/01(火) 21:36:38.67 ID:jB04uze00.net
>>109
だから反安倍の人は岸田に流れるかもね

113 ::2020/09/01(火) 21:36:38.74 ID:K+1n+9xn0.net
>>9
東電マネー

114 ::2020/09/01(火) 21:37:12.08 ID:HGOT4ekh0.net
石破は次点になれなきゃ終わりだわな

115 ::2020/09/01(火) 21:37:15.36 ID:NRWSK1Kp0.net
世論は石破が35%とか言ってあおっとるね
自民の総裁なんだから自民内で数を集められない奴はボスになれないのが分からないかな

116 ::2020/09/01(火) 21:37:23.46 ID:NeJcwY4+0.net
>>81
逆に共同通信は石破に恨みがあったと捉えると辻褄が合う
共同通信、朝日新聞、恨の民族だからな

117 ::2020/09/01(火) 21:37:53.53 ID:jB04uze00.net
今からでも遅くないから、全然盛り上がらない民主の代表選出た方がいいと思う

118 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:38:24 ID:EBmI7mVg0.net
>>110
いやこれは関係あるよ
石破にも勝てねーのかよw
ってなっちゃう

119 :イドクスウリジン(愛知県) [US]:2020/09/01(火) 21:38:27 ID:J91YClq50.net
>>106
元空手家だし

120 :ホスカルネット(神奈川県) [RU]:2020/09/01(火) 21:38:36 ID:6rdMm6vP0.net
パヨクは息を吐くように嘘をつく

121 :リバビリン(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:39:15 ID:jB04uze00.net
>>115
あの共同の世論調査は自民の有名人の選択だから3者だけだと菅が上回ると思うわ

122 :リルピビリン(東京都) [CA]:2020/09/01(火) 21:39:51 ID:hH4YpoUb0.net
お金も地盤も看板無しで総理になる菅さんかっけー
岸田石破だっさ一生無理

123 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]:2020/09/01(火) 21:40:16 ID:HGOT4ekh0.net
ぶっちゃけ二位争いの方が興味深い

124 :アバカビル(家) [KR]:2020/09/01(火) 21:40:20 ID:+cEL1UST0.net
       ♪
    , -―-、、      , -奪い取るダック ♪ 
   /  ∧__,∧    /   /支\
   l  < `∀´>   l   ( `ハ´) 
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J


〇韓国で装甲車追突事故 一般車ぺしゃんこで四人死亡 
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12621853121.html

〇日本 アメリカ 韓国などの無観客試合応援合戦 どれがお気に入り?
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12621354978.html

125 ::2020/09/01(火) 21:41:06.61 ID:tjxbDxwe0.net
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史

@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。
 田中角栄を裏切る。

A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
 自民党を裏切る。

B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
 小沢一郎を裏切る。

C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
 麻生太郎を裏切る。

E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
 自民党支持者を裏切る。

F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
 地方を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
 安倍晋三を裏切る。←今ココ

Iの予想 政策至上主義に書いたことは一切実行せず、本も売れない。
 総裁選も当然敗北
 本の購入者と出版社と販売店を裏切る←次ココ

https://www.あまぞん.co.jp/gp/customer-reviews/R2X7XCZ2KIDFU9?ASIN=4106107732

126 ::2020/09/01(火) 21:41:39.05 ID:jB04uze00.net
小泉は今回どうするかは注目
前回投票した石破か、神奈川県連で菅か

127 ::2020/09/01(火) 21:41:43.04 ID:n/n8Tu7p0.net
>>118
まー岸田も総裁の可能性は今回もこれからもないと思うけどさ
来年は菅の続投か河野だろうからね

128 ::2020/09/01(火) 21:42:28.38 ID:C8TN73OH0.net
石原派はもっと早く決断してれば大臣ゲット確定してたろうに。

129 :リバビリン(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:43:20 ID:jB04uze00.net
>>127
今の時点で岸田はないなあと
こいつも人望なさすぎ

だから河井が溝手に勝ったんだなと

130 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:43:59 ID:Hrfkhewt0.net
石破は農水相やっててくれりゃいいのが地元民

131 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:45:47 ID:NeJcwY4+0.net
石破派の18人は早く逃げないと一生
裏切り者のレッテル貼られるで
共同通信がお前らを潰すために罠をしかけた
パヨク「共同通信はネトウヨ!」
パヨクが気づく前に逃げろ

132 :ダサブビル(奈良県) [ニダ]:2020/09/01(火) 21:45:58 ID:VmexyduL0.net
来年河野だろうな。
娘が東電の石破はいらない。

133 :オセルタミビルリン(SB-Android) [GB]:2020/09/01(火) 21:46:03 ID:/RkY8iQ/0.net
しかし本格的に人がいない
中川酒が生きてれば…谷垣が続けてれば…邦夫…はまあいいか

134 ::2020/09/01(火) 21:47:32.24 ID:LcHc52J80.net
>>133
俺たちのセクシーがいるやん

135 ::2020/09/01(火) 21:47:59.88 ID:NeJcwY4+0.net
>>134
あいつは20年早い

136 ::2020/09/01(火) 21:48:01.72 ID:RQQP9ptP0.net
>>15
「安倍の病気は、け、仮病だから…」
震え声…

137 ::2020/09/01(火) 21:48:25.96 ID:SL8ojrzx0.net
竹下派も菅だと、
ガチで石破は推薦人集められないんじゃ?

138 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:51:09 ID:NeJcwY4+0.net
>>137
共同通信が社運と命をかけた石破、石破派潰し
石破派を潰すなら共同通信自らが潰れてもいいくらいの恨み、何かしらの恨、があるんだろ

139 :ホスカルネット(神奈川県) [RU]:2020/09/01(火) 21:52:04 ID:6rdMm6vP0.net
石破ざまあみろ!

140 ::2020/09/01(火) 21:53:48.86 ID:TOmGigOr0.net
今年みたいな国難の時は一致団結することが大切
和を重んじスピード感を持って政策を実行していってほしい

141 ::2020/09/01(火) 21:54:34.67 ID:RIZCSbsM0.net
>>106
たたき上げガースーは気力体力タフそうだけどな

142 ::2020/09/01(火) 21:55:06.00 ID:lwU74ynV0.net
菅さん圧勝

143 ::2020/09/01(火) 21:56:03.27 ID:CYSu+isy0.net
まあ、正直この圧倒的な状況じゃ、態々党員含めてやる意味は薄いわな

144 ::2020/09/01(火) 21:56:56.39 ID:8/WzSkjY0.net
日頃からやるべき努力をしないから、いざ総裁選って時にこうなる
石破は始まる前から終わってる

選挙期間中だけ頑張れば良いと思ってるなら野党に行くべき。そういう奴いっぱいいるから

145 :マラビロク(福島県) [US]:2020/09/01(火) 21:57:13 ID:NnY1szwB0.net
石破だけは潰すという自民の強い意志を感じる

146 :オムビタスビル(埼玉県) [US]:2020/09/01(火) 21:57:54 ID:K+1n+9xn0.net
岸田「おかしいでしょうが!皆さん次は僕を推すって約束だよね!?」

安倍「お腹が、、、」

麻生「み、みぞうゆの〜」

二階「ん?あんだって?」

147 :エルビテグラビル(家) [ニダ]:2020/09/01(火) 21:58:21 ID:PYZLmDBw0.net
これで党員票も失くしてたら石破は二度と浮上出来なくなる
だから通常の選挙にして引導渡すのも有りかと思う

148 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 21:58:54 ID:EXwDKKiu0.net
石破と岸田は一本化した方がいいな
どっちかが潰れるよりここは支え合った方が良い
今からでも撤退は遅くない。
どっちかを支えると宣言して撤退すればいいだけだから。

149 :エルビテグラビル(千葉県) [KR]:2020/09/01(火) 21:58:54 ID:4mmPaQWR0.net
二階つえーなwww

150 :イスラトラビル(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 21:59:06 ID:8/WzSkjY0.net
>>137
推薦人"だけ"は貸してやってほしいな
それで水月会の忠誠心だけは計れる

151 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 21:59:18 ID:NeJcwY4+0.net
>>106
格闘技やってるから精魂鍛えられてる

>>145
石破、石破派だけは潰すという共同通信の社運をかけた意志を感じる
日本国民にはわからない、知る必要もない
かの国の恨、が何かしらあるんだろ

152 ::2020/09/01(火) 22:00:03.06 ID:m8EES4gF0.net
民意がない、派閥政治だとか
メディア、野党がせめやすくなりそうね

153 ::2020/09/01(火) 22:02:14.46 ID:RIZCSbsM0.net
>>135
早い以前に資質が無いだろ
伸晃状態で終わってもらいたい

154 ::2020/09/01(火) 22:04:18.82 ID:NeJcwY4+0.net
>>153
さすがに総選挙で20年揉まれれば形になってくる

155 ::2020/09/01(火) 22:04:24.87 ID:5iejiuNa0.net
>>152
野党は議員による党首選挙すらしていないところばかりなんだが

156 ::2020/09/01(火) 22:08:25.24 ID:ocJdjaxb0.net
>>62
ファンになったわ

157 :ミルテホシン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 22:09:32 ID:JnZ+qN+W0.net
マスゴミはさっそく
党員投票をしないのは石破氏に不利!
民意を反映しない!
とわけのわからん主張してましたけどね
あっ、ちがうな。
可能性!を後につけて自分たちの主張ではない
みたいないつもの小細工つけてたな

158 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 22:23:27 ID:lhsua+nL0.net
>>18
実際枝野や福山、蓮舫より存在感あるだけに寝返ったら党首候補だが

159 ::2020/09/01(火) 22:26:12.73 ID:1nSqa9na0.net
>>153
そうだよな、未来のノビテル

160 ::2020/09/01(火) 22:27:00.76 ID:EXwDKKiu0.net
岸田と石破が一本化して
反安部政治を訴えれば例え負けても次の総裁選で必ず勝てる
菅は長く持たないから

161 :ミルテホシン(茸) [IE]:2020/09/01(火) 22:28:44 ID:n1txrvsP0.net
万が一これで党員投票で石破になったら、政権運営不可能だろ。

162 :ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CN]:2020/09/01(火) 22:35:11 ID:7Y1NNCa50.net
>>9
無派閥の勉強会をのっとる形で石破派ができた
他の派閥と比べたら規則がゆるゆるなんでそのまま所属してたら、裏切りに厳しい二階が幹事長になったから抜け出すに抜け出せなくなった

163 :ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [CN]:2020/09/01(火) 22:36:27 ID:7Y1NNCa50.net
>>119
小渕も合気道高段者だったんだよなぁ…

164 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 22:38:12 ID:EXwDKKiu0.net
今回岸田を救う為に石破が下りて岸田を支持する
その代わり来年の総裁選で石破を支持する代わりに岸田は出馬しない
こうすれば来年の総裁選ではほぼ100%石破が総裁になる。

165 :ガンシクロビル(奈良県) [EU]:2020/09/01(火) 22:39:13 ID:Bp6Z+Qck0.net
>>164
なにこの妄想、怖いんだけど。

166 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 22:39:40 ID:EXwDKKiu0.net
菅はここ1年でメディアでコロナや河井事件などでふるぼっこにされるから
1年持つか持たないかだろう
来年に勝てばいいんだよ

167 :アシクロビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/01(火) 22:40:32 ID:de1SbhZ/0.net
>>166
麻生が河野を出すから100%負けると

168 ::2020/09/01(火) 22:41:09.71 ID:EXwDKKiu0.net
>>165
石破の人気と岸田派の派閥力を考えれば順当だぞ
安倍利権は持って1年だろう

169 ::2020/09/01(火) 22:41:13.91 ID:/JaqPPZ90.net
>>166 もうメディアなんて信じてるのパヨチンと老害だけだろ

170 ::2020/09/01(火) 22:42:35.84 ID:BmHcCEEv0.net
次は本命の河野だろ。
菅政権で石破が官房長官になって予想外に良かったら別だけど

171 ::2020/09/01(火) 22:42:37.22 ID:35YxwcR80.net
ダウンタウンなうに出た頃がギリギリ最後魅力が残ってた時期だと思う
もうダメだわ

172 ::2020/09/01(火) 22:42:40.47 ID:/JaqPPZ90.net
>>168 裏切り繰り返してる石破が人気とかパヨチンはどこの毒電波受信してんだ?

173 ::2020/09/01(火) 22:43:04.24 ID:Bp6Z+Qck0.net
>>168
パヨさんはこんなこと妄想してるのか。
勉強になるわ。

174 ::2020/09/01(火) 22:43:20.44 ID:EXwDKKiu0.net
>>167
河野は閣僚経験何度もしてるが世論調査で石破に大差付けられてるから厳しいんじゃないか

どっちにしろ菅でダメなら反安部を訴える方が勝つからな
もう安部政治にうんざりしてる奴が多いんだよ

175 ::2020/09/01(火) 22:45:42.45 ID:/JaqPPZ90.net
>>174 多いっていつも選挙負けてるやつがよう言うわ、おまえらの言うとおりならいつも選挙圧勝だろう

176 ::2020/09/01(火) 22:45:47.85 ID:e8X5Ojtm0.net
>>5
政党メンバーって誰でもなれるからな

177 ::2020/09/01(火) 22:45:59.53 ID:NeJcwY4+0.net
>>160
バカかお前
岸田になんの関係があるんや?
お前wシムシティはファミコンだけにしとけよ

178 ::2020/09/01(火) 22:46:29.87 ID:V0JAJbCA0.net
>>174
総裁選は自民党内で行うって何度言われたら理解できるん?
韓国人はIQ0なの?

179 ::2020/09/01(火) 22:48:06.00 ID:NeJcwY4+0.net
>>148
つーかこのパヨクの妄想w
お前岸田と誰だっけ、石破か
お前はほんとリアルでも
ナマポなのに何やらそういう雰囲気醸し出してそうやなw

180 ::2020/09/01(火) 22:48:11.75 ID:6aC0J9WSO.net
>>166意外とマスコミは菅にはやさしいんだよ

181 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 22:48:38 ID:EXwDKKiu0.net
>>177
岸田は安倍に散々利用されて裏切られたんだから当然、反安部になるだろ
政策も岸田と石破は
経済政策では
緊縮、反アベノミクス
外交ではハト派
などよく似てるし親和性も高い

182 :アバカビル(ジパング) [NL]:2020/09/01(火) 22:49:30 ID:u0qGc22u0.net
ネトウヨが石破叩きやってホルホルしてんのが理解出来ない

183 :インターフェロンβ(福岡県) [AU]:2020/09/01(火) 22:49:44 ID:NeJcwY4+0.net
>>181
あのさ、韓流ドラマじゃねーんだぞ?
なんやその1行目から
〜のはずって
お前は韓流ドラマ見まくってんだろ?

184 ::2020/09/01(火) 22:50:18.82 ID:ZBaiA42W0.net
選出方法も好き勝手に選ぶとか、今の香港の立法議会選挙みたいやんw

185 ::2020/09/01(火) 22:50:51.19 ID:de1SbhZ/0.net
>>180
菅は小泉内閣の竹中の頃から総務省を掌握してるからな
メディアは逆らえないよ

186 ::2020/09/01(火) 22:51:33.28 ID:NeJcwY4+0.net
>>182
火のないところ煙は立たない
散々石破の女癖の悪さがリークされてんだろ
お前さヤマタクみたいに朝鮮人の売春婦に小便飲ませた!とかいうやつに
総理になって欲しいのか?

187 ::2020/09/01(火) 22:52:09.43 ID:NeJcwY4+0.net
>>182
なー?答えてみ

188 ::2020/09/01(火) 22:52:21.27 ID:EXwDKKiu0.net
>>185
それはどうだろうね
河井事件は秋の国会から追及が始まるしね
安倍は逃げたけどね

189 ::2020/09/01(火) 22:53:35.45 ID:Tp8KSsZJ0.net
この数日、マスコミは、”民意が石破を推している”という、
とんでもない意識誘導をかまして来てたからなぁ。
ざまあ見ろだ。

190 ::2020/09/01(火) 22:53:40.31 ID:de1SbhZ/0.net
>>188
河井は無罪かションベン刑になるよ。公判を維持できないから保釈しないで虐めてるだけ。

191 ::2020/09/01(火) 22:54:05.06 ID:ttruNDA60.net
菅政権で一枚岩になって頑張ってほしいし
石破みたいな野党勢力の不要な人間は自民から出て行ってほしい

192 ::2020/09/01(火) 22:55:04.09 ID:EXwDKKiu0.net
>>190
秘書が有罪なんだから無理だって
甘く考え過ぎ

193 ::2020/09/01(火) 22:55:36.07 ID:/JaqPPZ90.net
>>188 パヨチンってだれも使わん造語つくるの好きやな、まあ糖質の特徴でもあるけど

194 ::2020/09/01(火) 22:55:37.54 ID:/dNRqQzp0.net
>>22
進次郎じゃねえの?

195 ::2020/09/01(火) 22:57:05.11 ID:EXwDKKiu0.net
>>193
悔し紛れのレッテル貼るだけで反論は出来ないんだな

196 ::2020/09/01(火) 22:57:14.13 ID:jgL8Ckm90.net
>>182
お前らパヨク的には朝鮮人の女に小便飲ますのは理念の前には大義であるということか?
確かに性犯罪者の私を東京のお父さんと呼びなさいの鳥越俊太郎を支持しまくったわな〜お前らパヨクの女共は

197 ::2020/09/01(火) 22:57:55.26 ID:/dNRqQzp0.net
>>148
岸田が石破に負けるなら岸田はおしまい
ってテレビでみた。

198 ::2020/09/01(火) 22:58:36.77 ID:jgL8Ckm90.net
これ、朝鮮人の女は怒っていいんじゃね?
日本のパヨク界隈の在日朝鮮人の女共は
本国の朝鮮人の女にはヤマタクみたいに小便飲ませていいってことやぞ?

199 ::2020/09/01(火) 22:58:54.24 ID:EXwDKKiu0.net
安倍が政権維持する為に作った腐った利権を全部破壊しないと日本の国益にならんのよ
国民もそれを薄々理解してるから腐った利権を全部破壊出来る石破が一番人気なんだよ
下らない工作してももうこの流れは止まらんよ

200 ::2020/09/01(火) 22:59:51.69 ID:jgL8Ckm90.net
>>199
ん〜よく分からん

201 :ガンシクロビル(奈良県) [EU]:2020/09/01(火) 23:02:54 ID:Bp6Z+Qck0.net
>>199
バカが大好きな言葉、利権。

202 :ホスアンプレナビルカルシウム(家) [JP]:2020/09/01(火) 23:05:03 ID:NJQa0Bf80.net
石破派の面々
<衆議院>
石破茂(11回、鳥取1区)
山本有二(10回、比例四国)
鴨下一郎(9回、東京13区)
伊藤達也(8回、東京22区)
田村憲久(8回、三重1区)
後藤田正純(7回、徳島1区)
古川禎久(6回、宮崎3区)
赤沢亮正(5回、鳥取2区)
平将明(5回、東京4区)
齋藤健(4回、千葉7区)
門山宏哲(3回、千葉1区)
神山佐市(3回、埼玉7区)
田所嘉徳(3回、茨城1区)
冨樫博之(3回、秋田1区)
福山守(3回、比例四国)
八木哲也(3回、比例東海)
山下貴司(3回、岡山2区)
<参議院>
舞立昇治(2回、鳥取県・島根県)
中西哲(1回、比例区)

狙い撃ちされたら3人くらいしか残らんなw

203 :バロキサビルマルボキシル(佐賀県) [BR]:2020/09/01(火) 23:05:38 ID:u3EeOmIz0.net
石破が20人集められたら誰を借りてきたか期待だな

204 :オセルタミビルリン(大阪府) [UA]:2020/09/01(火) 23:05:49 ID:aGyzi0vH0.net
>>9
いや、石破ってなんで石破派にいんの?

205 :リトナビル(東京都) [EC]:2020/09/01(火) 23:06:29 ID:s9WzJXAj0.net
>>199
娘東電入れてよく言う。

206 :ビダラビン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 23:08:34 ID:hgfVW6d60.net
>>203
そのバカ20人の名前を、マスゴミが勇者扱いで発表したら草

207 :ソホスブビル(ジパング) [UA]:2020/09/01(火) 23:08:36 ID:A+rfklVW0.net
>>40
アホ千葉県の平壌運転

208 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2020/09/01(火) 23:09:06 ID:gReDcQRH0.net
>>110
まさか岸田って総裁選は初めて?
キャリアの割にショボいだろ

209 :ロピナビル(SB-Android) [CN]:2020/09/01(火) 23:09:35 ID:MMyB6JXQ0.net
自民党の国会議員はほとんど石破が嫌い

210 :エンテカビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 23:09:38 ID:XpoWMZA20.net
>>42
その理屈なら石破はただの無役のおっさんじゃないか

211 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 23:11:52 ID:EXwDKKiu0.net
>>201
総務省利権
経産省利権
観光利権
アイヌ利権
部落利権
IR利権
文科省利権
検察守護神
内調利権
日銀利権
GPIF利権
御用記者
御用コメンテーター
内閣人事局利権

ちょっと考えるだけでこれだけ出て来るが
安倍の長期政権で糞みたいな政治利権が山ほど出来てるのは分かるだろ
こんな政治利権ばかりじゃ日本は腐敗国家になる

212 ::2020/09/01(火) 23:12:54.07 ID:gReDcQRH0.net
>>181
利用って…むしろ安倍が理由不明なのに岸田を売り出そうと頑張ってた印象だけど

213 ::2020/09/01(火) 23:12:59.02 ID:Bp6Z+Qck0.net
>>211
何でもかんでも利権。
病院行った方がいいよ。

214 ::2020/09/01(火) 23:14:29.24 ID:jgL8Ckm90.net
>>181
1行目で見るのやめたわ
当然って?だからシムシティはファミコンだけにしとけや

215 ::2020/09/01(火) 23:15:04.75 ID:EXwDKKiu0.net
>>213
これだけじゃないが利権を全部リセットするのが日本を取り戻す為に必要なんだよ
腐敗構造をいかに正すかが一番いま求められている。

このままロシアのような腐敗国家を進んで途上国に落ちぶれるかどうかの
重要な岐路に立ってるんだよ今の日本は

216 ::2020/09/01(火) 23:22:11.01 ID:wtL0qBJW0.net
総務省経産省文科省日銀全部潰して観光産業解体か
すげえな石破そこまで出来るのか

まあとりあえず地方は死ぬな

217 ::2020/09/01(火) 23:22:29.29 ID:AJRl4/Ri0.net
>>34
こんな似合いすぎるネタコスチュームしてるのに面白いという感じは一切なくただただ気持ち悪い

218 ::2020/09/01(火) 23:23:22.50 ID:KoVmMpzK0.net
野党のみなさん、『国民の人気者』を党首に迎え入れるチャンスですよw

219 ::2020/09/01(火) 23:27:47.23 ID:PuMF3mWM0.net
立憲の皆様
国民的人気の石破大先生を党首に迎えましょう

220 ::2020/09/01(火) 23:28:59.84 ID:PuMF3mWM0.net
党首に迎えれば
政党支持率はうなぎ登り
のはずですよね

221 ::2020/09/01(火) 23:29:40.45 ID:IIuP9vD80.net
来年までの暫定内閣だからな
本番は来年9月の総裁選からの解散衆議院総選挙よ

222 ::2020/09/01(火) 23:31:43.19 ID:7Y1NNCa50.net
>>212
安倍が岸田を売り出そうと頑張ってた理由
自民党青年局の頃、会食の席でお酒飲めない安倍の代わりに沢山飲んでくれたかららしい

223 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 23:33:24 ID:bu2TqIZS0.net
党員投票と関係ないレベルだな
ここまで嫌われるのも凄いなw

224 ::2020/09/01(火) 23:35:47.14 ID:XrNeerus0.net
いそこ今どんな気持ち?

225 :インターフェロンβ(ジパング) [AU]:2020/09/01(火) 23:38:36 ID:0VBTTqcj0.net
>>103
全員石破派で

226 ::2020/09/01(火) 23:40:38.63 ID:0VBTTqcj0.net
>>9
派閥は害悪だって無派閥のやつらがワイワイやってたら、
いつの間にか「エッ」てことになってた

227 :ホスカルネット(東京都) [TW]:2020/09/01(火) 23:52:43 ID:w7few1zr0.net
非自由反民主党だからこんなもんだろうな。無能バカ猿クラスターだわ。

228 ::2020/09/01(火) 23:58:35.48 ID:RIZCSbsM0.net
>>211
守るべき利権てのもあるんだぞ
利権の意味わかってんのか

229 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 00:04:37 ID:KZq1muLR0.net
>>228
利権は駄目だろ
利益の占有と言う意味だぞ
政治が自由競争を阻害して安倍利権に近い奴に金をばら撒く構造は
日本社会を停滞させる事に繋がる。

ロシアみたいな腐敗国家がどうなってるか見れば分かるだろ

230 :ピマリシン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/02(水) 00:20:39 ID:DvQIBJE/0.net
利権なんてのはゴキブリみたいなもんで、殺そうとしたって殺しきれるもんじゃないw
?議員の世襲を禁止して、?教育の平等を実現することで官僚に幅広い人材を入れられれば、
そんなもんは、いつの間にか解決するはず
古代ローマですら、実現できなかったけどなw

231 ::2020/09/02(水) 00:24:13.65 ID:V7wfzb910.net
>>38
菅官房長官が圧勝かは別にして党員も別に石破なんか支持してないと思う。

232 ::2020/09/02(水) 00:28:27.14 ID:KZq1muLR0.net
>>230
まあ全部は無理でもG7の中で一番腐敗国家になってるのを是正しないとな
このままだと途上国に転落するぞ
国力、生産性、社会の活力の低下は社会全体の腐敗から起こるんだよ。
安倍政権になって政治も経済も全体が途上国しつつあるのは分かるだろ。
旧ソ連が社会全体が腐敗して行って低迷し滅びたのと同じような道を辿ってる

233 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]:2020/09/02(水) 00:31:37 ID:P5S3azVr0.net
ガチランキング女子アナ
https://www.youtube.com/watch?v=e-CXJKlBUSM
これの有吉の「全然人気ねえじゃんマスパン」状態に石破がなりそう

234 :ビダラビン(茸) [IN]:2020/09/02(水) 00:32:44 ID:u6qMKTU70.net
総理大臣がハゲてて本当にいいのか

235 ::2020/09/02(水) 00:35:45.73 ID:l8j2PGqe0.net
石破はもう自民党から追い出されるだろう
野党がお似合いだわ

236 ::2020/09/02(水) 00:40:10.10 ID:6e3h8Dam0.net
>>34
大村もこんなことしてたな
煮たものなのかな

237 ::2020/09/02(水) 00:52:52.00 ID:pgkxBK2V0.net
>>30
石田三成は超絶有能な上に誰かを裏切ったこともない
こんな無能かつ義理の低い輩と一緒にしてはいけない

238 ::2020/09/02(水) 01:25:17.85 ID:DfiVdBlr0.net
>>237
その通り
大谷吉継は石田三成の魅力に惹かれて命を賭して仕えた
石破にそんな魅力無いだろ

239 ::2020/09/02(水) 01:26:10.68 ID:DfiVdBlr0.net
>>232
途上国に転落?
日本語は正しく使えよ朝鮮人

240 ::2020/09/02(水) 01:26:19.01 ID:T+mBi2060.net
国民的人気を信じろよ!!

241 :イスラトラビル(東京都) [SE]:2020/09/02(水) 01:55:05 ID:mDjITV3f0.net
ノビテルも子分のポスト用意しなきゃで勝ち馬に乗ったか
とりあえず岸田と決戦やってそれなりに宏池会にポストやって手打ち、石破一派は冷や飯だろうな

242 ::2020/09/02(水) 02:30:24.27 ID:9UvUZAW10.net
仲間を作ろうとしなかった報いだわ

243 ::2020/09/02(水) 03:34:41.72 ID:md5rjS860.net
人付き合いの嫌いな政治家なんて
初めて聞いたぞ。コミュ障かなんかか?

244 :バラシクロビル(埼玉県) [CA]:2020/09/02(水) 03:40:31 ID:b+IODpRu0.net
野党に支持されるような一応与党内の議員を総裁に選ぶか?

245 ::2020/09/02(水) 03:41:30.89 ID:b+IODpRu0.net
>>241
なんで築地の魚屋はゲル一派なんだろうな?

246 ::2020/09/02(水) 04:07:00.05 ID:/Q83xXW+0.net
そりゃ右か左かの踏み絵だもん
石破担いだら選挙で死ぬ

247 :アマンタジン(茸) [US]:2020/09/02(水) 07:32:12 ID:9XPxgbEc0.net
>>244
https://i.imgur.com/e3x8NAX.jpg

248 :バラシクロビル(大阪府) [FR]:2020/09/02(水) 08:26:08 ID:Efa4S+X80.net
>>1

でも、すぐ終わるんだよね。


ハゲ菅政権!!!  河井事件、


秋元事件、カジノ利権、黒川案件

ごーとうも、な!

で、派閥もねぇから、誰も支えない。

249 ::2020/09/02(水) 08:26:55.38 ID:sEjIf8h20.net
人付き合いとか以前に、中韓との距離感が危険すぎて無理でしょ。

250 ::2020/09/02(水) 08:42:11.09 ID:O7y0EORi0.net
石田三成はむしろ安倍秀吉の番頭、菅義偉だろう。家康は、いないな。。w

251 :エンテカビル(青森県) [EU]:2020/09/02(水) 10:36:16 ID:cdC9MfBF0.net
あっという間だったなw

252 :ザナミビル(京都府) [US]:2020/09/02(水) 10:38:56 ID:ClTMDWkk0.net
>>1
石破が党内でいかに嫌われているか、日々浮き彫りにされていくなw

253 :アメナメビル(宮崎県) [BO]:2020/09/02(水) 10:51:52 ID:Q7tHW/gV0.net
>>5
半分どころか99%野党議員みたいなもの

254 :レテルモビル(埼玉県) [FR]:2020/09/02(水) 10:52:48 ID:JCmKmZdP0.net
>>2
と、党員投票だったら勝ってたもん

勝ってたもん!

255 ::2020/09/02(水) 10:53:24.13 ID:nCvCajWO0.net
>>244
野党や敵国に支持されるような
だな

256 ::2020/09/02(水) 10:54:35.53 ID:nCvCajWO0.net
>>252
身近に嫌われてる奴って
もうそれだけでダメだろ
たぶん人格障害か何か

257 ::2020/09/02(水) 13:44:03.62 ID:/yW0FWxO0.net
>>1
>>【速報】自民竹下派、石原派も菅氏支持で決定 もはや党員投票とか関係なく圧倒的大差で菅が勝利へ

政界って、汚職とかで脱派閥を目指してたんじゃなかったっけ?

選挙で支度金、
河井陣営に、1億5000万円
溝手陣営に、  1500万円

だったんで、勝ち馬に乗らないと・・・

258 ::2020/09/03(木) 00:45:36.31 ID:2yPa1M0J0.net
パヨク息してるう???wwww

259 ::2020/09/03(木) 00:54:24.92 ID:3c7bGz9A0.net
党員投票がーっていってるパヨクは算数ができない人

260 ::2020/09/03(木) 00:59:02.40 ID:U31etPAi0.net
だいたい石破派の奴もしがらみで支持してるとか積極的な奴は多くないようだし

261 ::2020/09/03(木) 01:01:37.66 ID:TNy9G/Kb0.net
無派閥維持してた菅の勝ちだろ 党員票屁理屈は見苦しい

262 ::2020/09/03(木) 01:01:52.20 ID:3c7bGz9A0.net
20人の推薦人も自前で集められないやつが、党員投票で勝てると思うほうがおかしい

263 ::2020/09/03(木) 01:03:20.48 ID:zN6io4qa0.net
仮に党員投票しても普通に菅がトップだと思うわ

264 ::2020/09/03(木) 01:04:00.34 ID:+K3DQcTI0.net
>>9
いまさら他派閥移ってポストの順番待つよりコイツが総理になったら一気に重要ポストもらえて全国的に認知度が上がる。一発逆転屋集団

265 ::2020/09/03(木) 01:04:49.56 ID:qY/aPEOH0.net
>>236
製作で人を引き付けられないからこんなバカな格好で注目集めるしかできないってことだからな

266 ::2020/09/03(木) 01:05:24.87 ID:e6K8do+o0.net
>>12
聞いた話によると自分の派閥から二人ほど抜けたらしいぜ

267 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 01:06:58 ID:e6K8do+o0.net
>>38
多分400人くらい仕込んでるんじゃねぇの?特定野党あたりが党費出してやってw

268 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/09/03(木) 01:07:24 ID:kSuBGnPj0.net
石破はどーでもいいけど
岸田はちと気の毒な気もしないでもない…
まぁ次があるさ(たぶん)

269 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 01:16:44 ID:e6K8do+o0.net
>>232
転落するのは努力しないゴミクズ。
ほんの少し頑張れば誰でも屋根のあるところで生きていけるいい国だよ日本は。
だいたい途上国になんかなりようがねぇってw ガキの想像力ってのは稚拙レベルを凌駕してるな

270 ::2020/09/03(木) 01:26:52.65 ID:OYRgOyu+0.net
岸田はちゃんと人望がないって感じでなんか凄いなw

271 ::2020/09/03(木) 02:33:55.49 ID:2yPa1M0J0.net
パヨクまた負けたの?www

272 ::2020/09/03(木) 08:26:31.84 ID:cYK7Rfki0.net
戦前。56から58日

昭和から平成

1年4ヶ月から1年6ヶ月

インターネット事業が普及してから民営化?

与野党、短命のループ

SNSから発信、各国でクーデターやデモが拡散、

行政から民間人まで、事故や逮捕

273 :ホスカルネット(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 08:29:02 ID:cYK7Rfki0.net
>被験者?


スェーデンやロシア、フランス、イギリス、カナダ、情報発信者の拘束やワクチンの被験者、な?

274 :リトナビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 08:33:15 ID:1f7T5QUA0.net
ID:e6K8do+o0

いますぐ、自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 日本政府
ナチスマニアック、大本営マニアック、
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化キチガイマニアック

これを、見つけ次第、焼却、イマジンブレーカーしないと、
日本は ローマ帝国 清帝国 大日本帝国みたいに、
壊滅し、日本列島は分割統治だなw 

275 ::2020/09/03(木) 08:35:12.80 ID:cYK7Rfki0.net
>毛?


あれ以来、地肌が、先輩さんとかかなり入れこんでる

後輩や知り合い、副作用かややハゲぎみ、ウィッグと無料植毛体験まわり

276 ::2020/09/03(木) 08:36:00.30 ID:YZOsZL/f0.net
速報  スッキリ 加藤浩次さんがコメント

菅官房長官の出馬表明は気持ち悪い

277 ::2020/09/03(木) 08:37:45.63 ID:cYK7Rfki0.net
>メラニン色素?


元々、白髪多いが、以前より増えた

考えとかまとまら無いときあったり、他人の投稿見て、イライラする傾向が

278 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]:2020/09/03(木) 08:39:06 ID:y4RU9ia30.net
バカなだけよ菅よしひで

279 ::2020/09/03(木) 08:40:38.94 ID:YZOsZL/f0.net
スッキリ凄いな
ここまで菅官房長官を叩きまくってずっと石破を持ち上げてる

ある意味朝日より偏ってるかもこれ

280 :エファビレンツ(東京都) [GB]:2020/09/03(木) 08:41:09 ID:3SAgnskC0.net
国民民主党がゲル爆推し

281 :ホスカルネット(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 08:41:35 ID:cYK7Rfki0.net
>>276

ウボボイからあっちに、下手すると何か引っかかり

三陸、東京出た時期のコロナとか。同じ人間関係者とか

282 ::2020/09/03(木) 08:44:30.63 ID:y4RU9ia30.net
首相と官房長官と財務相が交代しただけであとはほとんど変化がない

新任大臣指名もないガッカリ政権では

283 ::2020/09/03(木) 08:45:25.16 ID:y4RU9ia30.net
あと犯罪人甘利の入閣があるかも

284 ::2020/09/03(木) 08:55:43.36 ID:nz2Zdx+b0.net
菅か岸田か
椅子は一つ、条件を飲んだ方が座る事が出来る
政界だけじゃないけど、議決の前に答えは裏で決まっているもんだが、
今回はどうなるかな

285 :イドクスウリジン(静岡県) [US]:2020/09/03(木) 09:07:19 ID:3wDBaPIu0.net
>>4
青木ジジイも前回で「義理は果たした」から今回石破に入れる意味はないw

286 ::2020/09/03(木) 09:12:09.97 ID:cHZqtzWK0.net
竹下派も落ちぶれたもんだよな

287 ::2020/09/03(木) 09:14:29.26 ID:3wDBaPIu0.net
>>43
そもそもクリーンですらないからなw
石破4条件絡みのお金のことも北のハニトラ疑惑にしても

288 ::2020/09/03(木) 09:20:22.26 ID:R5PvDb/70.net
>>285
石破が青木に恩売るようなことしたっけ?

289 ::2020/09/03(木) 09:25:35.33 ID:/ExJ9Cv30.net
知ってた

290 ::2020/09/03(木) 09:29:22.08 ID:3P7dWM1w0.net
石破は終戦記念日に日本は韓国に謝罪しろて記事上げてるんだろ
激動の国際情勢下でこれはマズイし欧米相手だと結論を言わない喋り方もマズイ
あとはコミュ力の無さからくる人望の低さで内政面のかじ取りも怪しい
政策自体は具体的かつたくさん出してはいる
ただ舛添曰く仕事も全然できないと明言してるからやっぱ駄目だろな

291 ::2020/09/03(木) 09:34:46.29 ID:3wDBaPIu0.net
>>288
息子の選挙

292 ::2020/09/03(木) 09:38:29.58 ID:73TUK6IM0.net
>>1
安倍晋三は仮病で体調は何とも無い。
麻生と二階に低支持率の責任を取らされ
病気を理由に引摺り降ろされた

しかし、麻生は残念だったなw
安倍晋三に責任取らせて辞任させ
お前が臨時首相を引き受ける筈が、
安倍が最後の抵抗で臨時を置かなかった
お前は1年だけもう一度総理をやって来年、
河野に引き継ぐつもりがとんだ誤算だったなw
今回の安倍晋三の突然の電撃辞任は、
国民の批判を交わし、国民の同情で
批判を封じ込める為の、安倍、麻生、
菅、二階で綿密に相談した上での計画
「当日まで知らなかった」は真っ赤なウソ
7月〜8月に内閣支持率が落ちて
安倍晋三ではもう持たないとなり
後継を模索したが、岸田を立てても、
河野、石破と三つ巴の戦いになると
党員党友人気の高い石破が断然有利になる
現在の内閣の陣容を大きく変えずに、
権力を持ち続けるにはどうしたら良いか
模索した結果、安倍が突然の電撃辞任を
行って責任を取り、突然の辞任だから、
両院議員総会でやるしか無いと持っていけば
石破に勝ち目は無くなる
この安倍晋三の電撃辞任は
1ヶ月も前から準備を重ねた計画だった
その為に慶応大学病院での診察が必要だった
体調は全く悪化していない
演技で突然足取りを重くしただけだ
変に倒れて後でバレたら大変、責任問題になるから。
記者が勝手に勘違いしただけという事にした

安部昭恵
「重病?www体調全く悪くないですよ!
演技ですよ演技!仮病ですから!
子供の頃から仮病が得意なんです!」
と記者に思わず喋ってしまった

293 ::2020/09/03(木) 10:11:28.14 ID:R5PvDb/70.net
>>291
なるほど

294 ::2020/09/03(木) 22:02:30.84 ID:zN6io4qa0.net
ぶっちゃけ国民投票のガチンコでも石破は負けるだろ?
マスコミ経由で言いたい事言って、後は知らないみたいなのばっかじゃんコイツ。
ガチのタイマン討論なら、コイツ誰にも勝てないだろ?

295 ::2020/09/04(金) 09:28:30.22 ID:umyND4Ef0.net
石破は本気で自分が当事者になれると思ってんのかね?評論がポジションが適任だって自覚してるのでは?

総レス数 295
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★