2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣参与「タバコ喫煙者はコロナ感染から守られる」

1 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/03(木) 15:39:46.85 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「タバコ喫煙者はコロナ感染から守られる」決定的証拠
タバコが救う人間の命

「非喫煙者は、コロナ感染リスクが高い」
コロナ禍で外出を自粛していた間に改正健康増進法が施行され、タバコを吸える場所がめっきり減った。原則的に屋内禁煙となり、これまでオアシスだったJR東海の新幹線の喫煙車両も廃止されてしまった。緊急事態宣言が解除され、私も都内に足を運ぶ機会が増えてきたが、立ち寄ることの多い喫煙所も以前より混んでいる気がする。

もちろんタバコを吸える場所が減ったことで、1つの喫煙所に人が集中しているという事情もあるのだろうが、やはり、タバコ好きは何があってもタバコを手放さないものだ。

この数カ月、愛煙家への逆風はさらに強まっていた。健康増進法もそうだが、新型コロナウイルス感染症とタバコの関連性については、喫煙者は重症化のリスクが高いと、日本ではいわれていたからだ。

長いので続きはうぇbで
https://president.jp/articles/amp/37802?page=1

2 ::2020/09/03(木) 15:40:50.24 ID:ZC+bDZ170.net
タバコ大勝利きたー!🥳🥳🥳🥳😃😄😁😆😃

3 ::2020/09/03(木) 15:41:20.79 ID:Pwp9dLSr0.net
喫煙所増やそうぜ

4 ::2020/09/03(木) 15:41:47.73 ID:gXX8MpRk0.net
タバコ喫煙者ってw
喫煙者でいいじゃん

5 ::2020/09/03(木) 15:42:57.84 ID:3ec3T0Tt0.net
感染しづらいけど重症化しやすいと言ってたような

6 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [HK]:2020/09/03(木) 15:43:18 ID:RPU8MzwR0.net
>>4
ちんぽ喫煙者もここにいるんですよ!!

7 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/09/03(木) 15:43:23 ID:Pwp9dLSr0.net
>>5
重症化もしない

8 :ペラミビル(愛知県) [US]:2020/09/03(木) 15:43:31 ID:ksVScYEW0.net
よーし、タバコ買い占めるぞ!

9 :エンテカビル(大阪府) [FR]:2020/09/03(木) 15:44:05 ID:Cr0nZf930.net
おれ勝利

10 :ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]:2020/09/03(木) 15:44:36 ID:2P+qtCzF0.net
https://i.imgur.com/PCndOjD.jpg

11 ::2020/09/03(木) 15:46:02.26 ID:IXH3gpGb0.net
おいおい
禁煙してやっと3年半なんだから誘惑しないでおくれwww

12 ::2020/09/03(木) 15:46:30.66 ID:1zx+D0QS0.net
俺の親父はタバコだけで間質性肺炎になったぞ
それでもいいならお好きにどうぞ

13 ::2020/09/03(木) 15:46:47.17 ID:+/l+5kei0.net
>>6
ちんぽから煙が出たら、
それはもう枯れてるから
しゃぶる意味がないのでは

14 ::2020/09/03(木) 15:47:11.05 ID:aswdXxPS0.net
タバコを吸ってるとか、中世の古代人かよw

15 ::2020/09/03(木) 15:47:14.93 ID:nQHSzB570.net
じゃあ喫煙所ではクラスター発生しないの?

16 ::2020/09/03(木) 15:47:54.17 ID:XBklWPfj0.net
ら抜き警察「よしっ!」

17 ::2020/09/03(木) 15:48:00.22 ID:XdfZTHFt0.net

http://o.5ch.net/1p3hr.png

18 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/09/03(木) 15:49:14 ID:AS1Mdz0o0.net
タバコ吸ったら肺がんリスクあるからプラマイゼロじゃん

19 ::2020/09/03(木) 15:49:33.11 ID:NDVAW2Do0.net
嫌煙厨敗北w

20 ::2020/09/03(木) 15:50:07.77 ID:De1LvqbB0.net
タバコ吸わない奴はコロナ吸って肺を鍛えろよ
これで互角

21 ::2020/09/03(木) 15:50:43.81 ID:A8ELp5Lu0.net
10月から値上げ

22 ::2020/09/03(木) 15:51:06.36 ID:Pwp9dLSr0.net
>>18
それ迷信
肺癌と煙草は関係ない

23 ::2020/09/03(木) 15:51:07.77 ID:5Ba68hjq0.net
これ何ループ目?

24 ::2020/09/03(木) 15:51:57.10 ID:JnKjtsM50.net
枝野さん歓喜(*^^*)

25 ::2020/09/03(木) 15:52:14.77 ID:WQIEawzS0.net
健康がどうのじゃなくて臭いのが嫌だってのを全く理解してねえなw

26 ::2020/09/03(木) 15:52:24.53 ID:b5UqlZe60.net
タバコは咽頭がんになりやすいんだろ
ヘビースモーカーの芸能人は咽頭がん凄い多いし

27 ::2020/09/03(木) 15:53:05.18 ID:rhsWOpKa0.net
>>4
大麻喫煙者も居るから分けたんだろ

28 ::2020/09/03(木) 15:53:16.95 ID:AS1Mdz0o0.net
>>22
じゃあ副流煙も存在しないということになるな
風上でタバコすってるやついたら思いっきりにらみつけてファックと言ってるわ
副流煙よか匂いがくせーから

29 ::2020/09/03(木) 15:53:32.13 ID:nQHSzB570.net
吸ってた頃は毎月3万もタバコ代かかってたよ・・

30 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 15:53:56 ID:IWf3YkIr0.net
非喫煙者の数が多いから感染者も多いだけだろ。しかも若い人ほど吸わないし、感染者も若い人が多いってだけ
科学的根拠は全くない

31 ::2020/09/03(木) 15:54:20.84 ID:A8ELp5Lu0.net
>>26
強い酒+タバコとかやばそう

32 ::2020/09/03(木) 15:54:22.17 ID:1SQikYlZ0.net
スレストおせーぞ

33 ::2020/09/03(木) 15:55:08.59 ID:9SlYy4V+0.net
よっしゃー

34 ::2020/09/03(木) 15:55:12.64 ID:S8Xp3Hgc0.net
肺をヤニが守っていて、そこにくっついたコロナは遺伝子の転写ができないからな

35 ::2020/09/03(木) 15:55:33.29 ID:WQIEawzS0.net
>しかし、私のような愛煙家はタバコを吸わないほうが健康によくないのだ。
>19年、首相官邸の全面禁煙を機に、気の迷いで1度禁煙してみたところ、それはひどい目に遭った。
>はじめはストレスでイライラするだけだったが、次第にぼうっとして体に力が入らず、仕事に支障をきたすようになった。
>喫煙を解禁したらすぐに復調したので、私の健康維持にタバコは必要だと証明された。
それただの禁断症状で中毒だから…
内閣参与とか言ってもボンクラやなあ…

36 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/03(木) 15:55:35.77 .net
>>32
よほど都合が悪いようだなw

37 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2020/09/03(木) 15:56:24 .net
>>34
いや、白血球じゃね?

38 ::2020/09/03(木) 15:57:06.24 ID:6/KLRtjg0.net
パヨク大混乱wwwwwwwwwwwww

39 ::2020/09/03(木) 15:57:46.52 ID:zQ5utqJ90.net
副流煙なんかコロナに比べたらチンカスレベルの害なんだから、受動喫煙対策よりコロナ対策を優先すべきだな
喫煙所は密になるから欧米みたいに外で自由に吸わせりゃいい

40 ::2020/09/03(木) 15:58:11.31 ID:rK3S4O7I0.net
煙草はあんま関係ないと思う
重症化するのは@デブA高齢者 こんだけだろ
それ以外は感染しても、「ほぼ」大丈夫よ

ぶっちゃけ無症状の感染者なんか履いて捨てるほどいると思うぞ
感染しても大抵の場合、ウイルスを免疫細胞が「ついでに」処理していってくれる
それぐらい雑魚

41 ::2020/09/03(木) 15:58:52.57 ID:lW+3DrNS0.net
>>39
外どころか中で吸わせた方がコロナ対策になるだろ

42 ::2020/09/03(木) 15:59:06.55 ID:9W6n+fTz0.net
喫煙者の感染率や重症化率が統計的に低い理由について
ニコチンが受容体を塞ぐからだとかタールが表面を保護してるとか色々仮説はったけど
軽い炎症状態が持続している=呼吸器の免疫が活発で定着するウイルス量が少ない
って仮説が一番説得力あったな

43 ::2020/09/03(木) 15:59:46.36 ID:TKTnDeRu0.net
肺の表面にこびりついたタールにウィルスが付着すると
ウィルスがうわっくせえ、きたねえってなって死んでしまうんでしょうな

44 ::2020/09/03(木) 16:00:03.39 ID:aswdXxPS0.net
喫煙者なんてジャブ中の廃人と同じだよな
国から見れば優良な納税者だけどw

45 ::2020/09/03(木) 16:00:18.22 ID:JJUtP3490.net
肺に損傷があると重症化しやすいと思う

46 ::2020/09/03(木) 16:00:26.16 ID:Pwp9dLSr0.net
>>28
肺癌と相関関係が無いと何故副流煙まで存在しないことになるんだ?

47 ::2020/09/03(木) 16:01:39.39 ID:KA0J9KYb0.net
また嫌煙派が言えもしないイキリ台詞の発表スレかw

48 ::2020/09/03(木) 16:02:05.15 ID:nrfk4kkt0.net
やっと日本も認めたか

49 ::2020/09/03(木) 16:02:16.29 ID:BUUR7WSR0.net
タバコの効能は有効だと思う
ただしインフルエンザワクチン未接種に限る

50 ::2020/09/03(木) 16:02:25.15 ID:KGEkkhAy0.net
志村「えっ」

51 ::2020/09/03(木) 16:02:55.63 ID:1zx+D0QS0.net
>>35
ただのニコチン中毒じゃねーか

52 :アマンタジン(宮崎県) [ニダ]:2020/09/03(木) 16:03:35 ID:rK3S4O7I0.net
>>42
つまり現地の治安が恒常的に良くなくて、新選組(キラーTcell)や見回組(マクロファージ)が目を血走らせて巡回してるようなもんかw

53 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/03(木) 16:03:44 ID:zQ5utqJ90.net
>>41
流石に中だと濃密な副流煙が滞留するから非喫煙者にまで害が及ぶ
屋内原則禁煙で屋外フリーにした方が理に適ってる
ウイルスを消滅させる事はできないし税制上タバコを発禁する事もできないんだから、両者と共存しつつリスク軽減を目指すしかない

54 :バラシクロビル(東京都) [CN]:2020/09/03(木) 16:03:56 ID:klSaayyd0.net
臭えからやめてください

55 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/09/03(木) 16:04:04 ID:AS1Mdz0o0.net
>>46
どっちもケムリ吸うじゃん

56 :ダクラタスビル(新日本) [ニダ]:2020/09/03(木) 16:05:06 ID:HS92uosx0.net
コロナで重症化するほどの高齢者はもう禁煙してるからじゃない?
志村とか志村とか志村

57 ::2020/09/03(木) 16:05:53.45 ID:004mM1Mf0.net
タバコじゃなく致死量のあるニコチンな?
コロナが粘膜にひっつくのを阻害するけど
阻害するレベルのニコチンを常時巡らせるのは不可能なんや
こういう極論を重ねてコロナを経済兵器に仕立て上げた罪を認識せーよ

58 ::2020/09/03(木) 16:06:38.97 ID:TIf7syGp0.net
喫煙者はヤケクソになってるな・・・w

59 ::2020/09/03(木) 16:07:11.33 ID:40Ylug2U0.net
知り合いの会社では、喫煙所でクラスター発生したんだけどな

60 ::2020/09/03(木) 16:07:56.42 ID:ColHIXYR0.net
肺患ってなきゃ問題無いよ
オレの親父のように酒たばこ散々やって普通に老衰で死んだ人も居る

61 ::2020/09/03(木) 16:08:16.18 ID:gIS8oYAU0.net
なら値上がりもしょうがねぇなあ(ヤニカス)
国税庁「うふふ」

62 ::2020/09/03(木) 16:08:42.63 ID:S8Xp3Hgc0.net
>>59
それはキャバクラでもジムでも学校でもクラスター発生してるから問題ない

63 :アタザナビル(埼玉県) [US]:2020/09/03(木) 16:09:29 ID:7RHQX3SI0.net
>>59
さもありなん

64 :インターフェロンβ(千葉県) [US]:2020/09/03(木) 16:09:35 ID:8LBnhYeI0.net
安全厨右往左往

65 :アメナメビル(神奈川県) [ヌコ]:2020/09/03(木) 16:11:56 ID:djMuwVyb0.net
タバコが来年には医薬品として認定される可能性が高まってきたな

66 :レムデシビル(SB-iPhone) [KR]:2020/09/03(木) 16:12:31 ID:9W6n+fTz0.net
>>52
まあ常に炎症状態ってのは慢性的な健康被害の要因になるんだろうけど、物事には裏表ってあるよね

コロンブス交換の例を見ても、
アメリカ大陸にはもともと梅毒・フランベジア・黄熱といった粘膜接触・血液感染・蚊が媒介する感染症はあったけど
インフルエンザ・麻疹・結核・百日咳のような呼吸器感染症が少なかったのは
煙草文明だったからかもわからん

67 :ペラミビル(茸) [JP]:2020/09/03(木) 16:12:35 ID:acJC2DRV0.net
そのうち肺気腫になりそう
喫煙者だけど

68 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 16:13:02 ID:Ywx45wan0.net
吸うと臭いから舐めるとか飲めよ。

69 :名無しさんがお送りします:2020/09/03(木) 16:14:41.79 ID:48KRfc2om
志村・・・

70 :田中寛喜:2020/09/03(木) 16:14:52.97 ID:9FbM3h8yZ
バラク・オバマ氏は、平然と日本国を攻め滅ぼさんと攻撃をし続ける、国家間犯罪者である。

この人物は世界の悪の一角であり、自らをアフリカの黒人の代表と自称し、日本国全体を脅かし攻撃をし続けたかり続けている。
少なくとも、北アメリカ大陸の多くの黒人の名前をかたっていた。
こいつは決して許されない、世界の犯罪者の一匹である。日本国の歴史にこれからずっと国家間犯罪者として記録を残す人物である。
必ず全て賠償しろよ。泣いても喚いても、寝ても覚めてもずっと地獄だと必ず覚えておけよ。
貴様は真の悪だ。

71 :ファビピラビル(帝国中央都市) [KR]:2020/09/03(木) 16:14:35 ID:L+6Gb38R0.net
プレジデントも化けの皮剥がれたな

72 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [US]:2020/09/03(木) 16:15:08 ID:hjbbWguW0.net
タバコで肺が弱っていればコロナにも感染しやすいだろ

73 :パリビズマブ(茸) [DK]:2020/09/03(木) 16:15:23 ID:Ihn8ZiVY0.net
タバコが買い占められて転売されてしまう!?

74 ::2020/09/03(木) 16:15:52.33 ID:S8Xp3Hgc0.net
>>68
肺に入れんと意味ねえだろ

75 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]:2020/09/03(木) 16:16:51 ID:4fG/qs0z0.net
肺がんは因果関係無さそうだけど
COPDには気を付けようね

76 :田中寛喜:2020/09/03(木) 16:19:09.39 ID:9FbM3h8yZ
現在、威力員が平然と一般人にまで武器を向け続けている。
武器を一般人に向ける人物は、必ず社会が整理しなければならない。社会全体まで機能が止まっている。
特に、サングラスの太い暴力団員、サングラスの小柄の暴力団員、小柄の暴力団員らだ。失礼な言い方かもしれないが、いわゆる暴力団員だ。
武器さえ向けなければ、時間はあるので書面整理でも何年でも十年でもかけてゆっくり行えるのだが、
ここまで八年五か月以上の間、上に書いた彼らだけは決して許されない妨害と犯罪を行い続けた。

この暴力団員を整理するのに、ニッポン人を10万人は雇用するべきだ。
まともな社会人、さらにニッポン人迫害が流行っていたので、ニッポン人部隊がしばらく社会に必要であろう。

77 ::2020/09/03(木) 16:17:27.80 ID:zQ5utqJ90.net
原発もタバコもコロナもゼロリスクを実現するなんて到底無理なんだよ
やれる範囲でリスクを減らしつつ頭のおかしい放射脳や自粛警察や嫌煙キチガイをぶちのめせば良い

78 ::2020/09/03(木) 16:17:38.88 ID:zKglEIk70.net
自身も喫煙者だが、武漢肺炎を防げても他病が気がかり。既に狭心症に高血圧に緑内障で、内科まだ禁煙ジャッジは下さないが眼科は出てしまった。

79 ::2020/09/03(木) 16:17:45.65 ID:yLInRJ030.net
参与ってどうせ飯島だろと思ったら飯島だった

80 ::2020/09/03(木) 16:17:59.37 ID:yVDVll5l0.net
ニコチンで頭やられてるから自分に都合のよい考えしか頭に残らないんだよ

81 ::2020/09/03(木) 16:18:10.31 ID:yoInq0fS0.net
まず、喫煙者の割合ってどれぐらいだ?
せいぜい10%ぐらいだろ?

82 ::2020/09/03(木) 16:18:23.85 ID:mQmEObZk0.net
ヒント:志村けん

83 ::2020/09/03(木) 16:18:51.72 ID:kXDEI2WP0.net
肺は煙吸うためにできてない

84 :テラプレビル(北海道) [US]:2020/09/03(木) 16:19:24 ID:yONySpxX0.net
タール=油分
ウィルスの膜を壊す?なのか?

85 :ソホスブビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/03(木) 16:19:51 ID:MAkFG3v20.net
焼き芋大好きマンさんが芋臭いと言って毛嫌いするiQOSw

86 :ザナミビル(武蔵國) [CN]:2020/09/03(木) 16:21:01 ID:NnZufmqT0.net
来月からタバコ値上がりするから禁煙しようと思ってたのに・・・

87 :アタザナビル(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 16:21:17 ID:dqy+JtOz0.net
普段からニコチンで喉にストレス与えてるから
風邪菌には強いってデータはあるよね

88 :ミルテホシン(福岡県) [JP]:2020/09/03(木) 16:21:22 ID:/f1c8HtP0.net
手を口元に持って行くから感染率高そうだけどな
中国人は喫煙率高そうだからそういう風に設計されたウイルスなのか?

89 ::2020/09/03(木) 16:22:16.17 ID:J1JeVM9v0.net
ドアノブや蛇口等、そこらじゅうを触った手で、
フィルターを掴んでそれを咥える
どう考えても感染リスク高いと思うんだが
まぁ気をつけてる人は
消毒液入りの不織布持ち歩いてたりするんだろうけれど

90 ::2020/09/03(木) 16:22:33.86 ID:ZqvZwdKV0.net
>>29
ひどいな。オレでも年10万以下だぞタバコ代。
10月から値上がるけど絶対止めない。

91 ::2020/09/03(木) 16:23:15.37 ID:FOC1QddP0.net
参与wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 ::2020/09/03(木) 16:24:21.16 ID:yONySpxX0.net
細胞の受容体にニコチンが着くから、なのか

煙でウィルスの膜が壊れ感染力が無くなるか実験してみたらいいのに

93 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/09/03(木) 16:25:55 ID:+tHkPKf+0.net
そうかタバコ吸ってるからコロナ感染しないのか?

94 ::2020/09/03(木) 16:28:09.96 ID:Yt6ss4mg0.net
吸入式コロナ予防薬

95 ::2020/09/03(木) 16:29:32.66 ID:q/G0WouB0.net
>>6
俺は乳首喫煙で禁煙成功したわ

96 :バロキサビルマルボキシル(やわらか銀行) [DE]:2020/09/03(木) 16:32:00 ID:4rpY4nBO0.net
>>92
フランスでは調査研究中だったはず
今のところ、タールよりニコチン説が有力だそうな
なのでアイコスでもニコチンガムでも良いとか

97 :アシクロビル(庭) [RO]:2020/09/03(木) 16:32:46 ID:0DHbI3l90.net
タバコで鍛えてっから肺の馬力が違うんよ

98 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 16:33:09 ID:kWw+3Xr70.net
煙草はくせーしガンのリスクもあるけどコロナには効きます!でいいじゃん
なんで嫌煙厨は是々非々で議論できないの?

99 :テラプレビル(北海道) [US]:2020/09/03(木) 16:33:27 ID:yONySpxX0.net
>>96
タールが効くならアルコール吸引も効くだろうし

100 ::2020/09/03(木) 16:34:37.11 ID:E4W0+LRQ0.net
タバコの原価って10円くらい?
それを500円とかで買わされてるニコチン依存症の患者が哀れだよな

101 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2020/09/03(木) 16:39:42 .net
>>100
納税で社会貢献してるンだわ
https://i.imgur.com/1NKoZMR.jpg

102 :ビダラビン(鳥取県) [ES]:2020/09/03(木) 16:39:55 ID:kmGyxAtx0.net
中学校から喫煙推奨しろよ
このままでは納税者がいなくなる

103 ::2020/09/03(木) 16:41:10.99 ID:KpTXRAXw0.net
前にこの情報デマ扱いされてたな

104 ::2020/09/03(木) 16:42:05.53 ID:nrfk4kkt0.net
心臓やられて無い人は喫煙でコロナ予防が可能

105 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/09/03(木) 16:43:04 ID:b2Im2qYb0.net
アメリカのスタンフォード大学の最新の調査ではコロナに関して
紙たばこを吸っている者は非喫煙者の2.3倍
電子タバコを吸っている者は非喫煙者の5倍近いリスクがある
という結果が出ている。

人間とは自分の都合のいい情報しか信じない
これは実は科学者も一緒

つまりタバコ吸ってる科学者が調べると
タバコの良いところを無理やりにでも見つけようとする。
同様に非喫煙者の科学者がタバコを調べると
タバコの悪いところを見つけようとする。

106 :ラミブジン(東京都) [CA]:2020/09/03(木) 16:43:04 ID:nrfk4kkt0.net
>>103
嫌煙厨の願いだぞ、それ
支那、イギリス、フランス、アメリカで喫煙によるコロナ感染予防が確認されてるからね

107 :バラシクロビル(茸) [AU]:2020/09/03(木) 16:43:16 ID:DtQrbJqv0.net
>>11みたいなのが一番重症化しやすい

108 :ラミブジン(東京都) [CA]:2020/09/03(木) 16:44:02 ID:nrfk4kkt0.net
>>105
そのリスク計算、速攻否定されてたよね?
感染者数と合致しないってさwww

109 ::2020/09/03(木) 16:45:21.12 ID:nOv+SpNb0.net
志村「 」

110 ::2020/09/03(木) 16:47:06.25 ID:jpH8nPrE0.net
ポイ捨ての原因=火を足で消す必要があるから。
携帯灰皿を持ってない奴が多い。

一方でアイコス等の加熱式はそのままポケットに入れれるので
ポイ捨てする人はほとんどいない。

ポイ捨ての観点だけでも
紙巻きより加熱式のメリットが大きい。

紙巻きも加熱式も両方ダメ!とするより
まず加熱式を許容すれば紙巻きを駆逐できるのに!
両方ダメ!ならいつまでたっても紙巻きは無くならない。
それでもいいの?

111 ::2020/09/03(木) 16:47:22.93 ID:Cr0nZf930.net
つまりあれだ
タバコも保険適用にするべし

112 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2020/09/03(木) 16:49:33 ID:z9NFqYPy0.net
でも吸う場所がないんだよなー、困ったなアー

113 ::2020/09/03(木) 16:49:42.50 ID:Ucb1nDqT0.net
【コロナ】 電子タバコを吸う若者は、感染リスクが最大7倍・・・スタンフォード大調査 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598326724/

114 ::2020/09/03(木) 16:50:43.83 ID:Ltd88DfY0.net
海外の研究は全部真逆だがw
日本は喫煙者がまだまだ多いからなw

115 ::2020/09/03(木) 16:51:35.66 ID:I72NWMqRO.net
内閣参与 内閣参
空を見上げりゃ♪

116 ::2020/09/03(木) 16:56:57.14 ID:xE/oVHVJ0.net
タバコの害なんて長期的に見て来るかどうかだが、コロナは感染したら数日後には死んでるかも知れんし死なないまでも熱出たりして苦しい訳だろ。
今正に溺れかけてる状態で、数十年後に起きるかどうかも曖昧な洪水を怖がってられっかよ。

117 ::2020/09/03(木) 16:57:07.04 ID:tHl5uwkW0.net
古代にタバコが吸われるようになったのはこういう理由があったからじゃないのか?

118 ::2020/09/03(木) 16:57:21.25 ID:Pwp9dLSr0.net
>>113
これタバコじゃなくて大麻の何かだろ

119 ::2020/09/03(木) 16:58:12.78 ID:Pwp9dLSr0.net
>>117
インディアンは健康のために煙草吸い出したんじゃ無いっけか

120 ::2020/09/03(木) 17:00:14.72 ID:hin25rdM0.net
毒を持って毒を制するというのはあると思う

121 ::2020/09/03(木) 17:01:06.98 ID:b2Im2qYb0.net
まあこれが本当なら
吉村さんが
タバコ吸いながら会見してくれるでしょう。

122 ::2020/09/03(木) 17:02:36.36 ID:NJuT2iJc0.net
タバコを吸う部屋の壁紙を見ればわかるだろ。
しっかりコーティングされていて、雑菌の侵入リスクを下げているんだよ。
タバコは悪と一方的に考えるのナンセンス。

123 ::2020/09/03(木) 17:02:41.31 ID:RjMBSU800.net
「タバコではない」 : 慢性閉塞性肺疾患(COPD)の最大の発症要因は「漂白剤と消毒剤」であることが判明。
https://indeep.jp/using-bleach-linked-to-lung-disease-copd/

124 ::2020/09/03(木) 17:02:54.91 ID:ISHcxHj40.net
>>109
それな

125 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2020/09/03(木) 17:03:53 ID:hin25rdM0.net
>>109
禁煙したからしょうがないね
ニコチンによる抗ウイルス効果はないのに肺へのダメージだけ残ってる

126 :ビダラビン(兵庫県) [SG]:2020/09/03(木) 17:05:45 ID:3Et4h5e/0.net
頑張ってやめたのに

127 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/09/03(木) 17:08:02 ID:CpaxMPQJ0.net
ニコチンじゃなくてポコチン

128 :イドクスウリジン(日本のどこかに) [ニダ]:2020/09/03(木) 17:08:06 ID:hl+i6JUn0.net
やっぱりタバコのニコチンとタールでウィルス死んでるんだろうな
人の細胞にダメージがあるのにウィルスにダメージが無いわけがない

129 ::2020/09/03(木) 17:18:16.60 ID:RjMBSU800.net
実は分煙などする前の時代の方がウイルスなんか少なかったのでは無いだろうか?
現在の禁煙、除菌、消臭などの環境で却ってウイルスが発生しやすい状況になってるのかも。

130 :インターフェロンβ(日本のどこかに) [PL]:2020/09/03(木) 17:19:23 ID:VykU76dw0.net
喫煙者はインフルにかからない説はどうなの

131 ::2020/09/03(木) 17:29:25.49 ID:aYC7IPR00.net
>>113
本文読んでないけど、
『電子』タバコという大きなカテゴリーだと方式とか成分とか多種多様だから、
もうちょっと厳密に絞らないと説得力ない。

禁止キチガイが言いがかりをつけて規制したいだけにしかみえない。

132 ::2020/09/03(木) 17:30:15.96 ID:/f1c8HtP0.net
>>121
コロシテちゃんのポロシャツ着てタバコ吸ってる姿想像してわろたwww

133 :オムビタスビル(富山県) [US]:2020/09/03(木) 17:36:27 ID:C78tsEuQ0.net
煙草で消毒って事か

納得できるわ

134 ::2020/09/03(木) 17:37:01.20 ID:44U+v2z90.net
10月に値上げするしいよいよやめるというかもうやめてるけど
さすがに600円近くなるともう別物だわ

135 ::2020/09/03(木) 17:40:49.23 ID:4ic9ULnbO.net
なるほど
で、10月から値上げか

136 ::2020/09/03(木) 17:42:03.40 ID:HdOfqB3q0.net
ネオシーダー買いだめするか!

137 ::2020/09/03(木) 17:45:11.48 ID:l2utF3/o0.net
コロナに感染して入院した奴が、自業自得と言われ差別されるのを怖れて「吸ってない」と嘘をついているのだろう
吸ってないのに吸ってると嘘をつく人はいないが、逆は沢山いる

138 :ファムシクロビル(東京都) [DE]:2020/09/03(木) 17:47:19 ID:zbZQeHOA0.net
どんどん吸えw

139 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2020/09/03(木) 17:48:20 ID:nvatBudU0.net
ニコチンがウイルスへの感染を防ぐという研究結果が3月頃に出てからその後何もない
仮に事実だとしても全力で揉み消そうとする輩がいるだろうな

140 :オムビタスビル(沖縄県) [FR]:2020/09/03(木) 17:57:05 ID:zN86QymH0.net
よしここで満を侍してタバコ減税だ

141 ::2020/09/03(木) 17:58:44.20 ID:hK8kQki30.net
満足するまで吸わして吸わして吸わしなさい

142 :アデホビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/03(木) 18:14:27 ID:OMwczpuC0.net
寄ってこねえからか?w

143 :コビシスタット(茸) [DK]:2020/09/03(木) 18:15:13 ID:lA3VVffE0.net
うぉぉぉぉぉー

(#゚Д゚)y-~~

144 ::2020/09/03(木) 18:16:50.27 ID:sEKTFrfc0.net
喫煙者が一生懸命に吸う言い訳を探してるな。
今日神保町の専修大近くを歩いていたら、
サラリーマンが大勢、小さなビルの壁面に
びっちりくっついてコソコソとしかし堂々と路上喫煙してたわ。
「赤信号みんなで渡れば怖くない」みたいな感じだろうあ。
とにかく臭かったわ。

145 :アメナメビル(やわらか銀行) [CN]:2020/09/03(木) 18:19:21 ID:j3qYVSxe0.net
そして喫煙者増やしてタバコ税上げまくるとw

146 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/09/03(木) 18:39:14 ID:Qntt+ysV0.net
>>55
何言ってんのお前

147 ::2020/09/03(木) 19:06:50.05 ID:RObdAIMP0.net
>>28
副流煙は科学的な証拠が無いし、そもそもタバコがやめられない原因はニコチンではなく、タバコを吸う時に発生する一酸化炭素中毒なんですけど
お前なんでもテレビの事信じて生きてきたタイプだな草

148 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]:2020/09/03(木) 19:13:06 ID:wczkWM2z0.net
>>139
> ニコチンがウイルスへの感染を防ぐという研究結果が3月頃に出てからその後何もない

普通のアタマがあれば
「あ〜、あれは検証出来なかったんだ」
と、考える訳だけど?
タバコで脳がイカれてるの?

149 ::2020/09/03(木) 19:19:00.77 ID:wczkWM2z0.net
>>123
> 「タバコではない」 : 慢性閉塞性肺疾患(COPD)の最大の発症要因は「漂白剤と消毒剤」であることが判明。
> https://indeep.jp/using-bleach-linked-to-lung-disease-copd/


「日本人はエイリアンだった!」
なんて記事を載せてるトンデモサイトを引用してドヤるって…

アタマ大丈夫か?

150 ::2020/09/03(木) 19:20:37.93 ID:uTnjp2ch0.net
https://www.jahonline.org/article/S1054-139X(20)30399-2/fulltext

喫煙者の皆さんご愁傷様です

151 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]:2020/09/03(木) 19:22:02 ID:wczkWM2z0.net
>>106
> 支那、イギリス、フランス、アメリカで喫煙によるコロナ感染予防が確認されてるからね

何の検証もされてないのに
「予防が確認されたッ」とはね

ホームラン級のバカがいたもんだ

152 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CN]:2020/09/03(木) 19:24:53 ID:wczkWM2z0.net
>>53
> 屋内原則禁煙で屋外フリーにした方が理に適ってる

自宅で吸えばいいんだから
屋外フリーにする必要なんてない

結論ありき、で語っちゃダメ

153 ::2020/09/03(木) 19:27:02.82 ID:lM9Thec50.net
非喫煙者は一生引きこもるかマスクしてりゃ良いってことがわかったな。

154 ::2020/09/03(木) 19:28:25.52 ID:3fUUh55+0.net
>>5
既に肺をやられてたら助からない

155 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]:2020/09/03(木) 19:34:31 ID:jAzWWFaa0.net
>>11
俺も2年前にやめた

156 :レテルモビル(茸) [ニダ]:2020/09/03(木) 19:39:15 ID:ZrpG/k1v0.net
>>73
煙草の転売は犯罪だけど誰も止めないだろうな、意識の問題で

157 ::2020/09/03(木) 19:41:55.28 ID:wczkWM2z0.net
>>153
> 非喫煙者は一生引きこもるかマスクしてりゃ良いってことがわかったな。

元記事のどこをどう読んだら「わかる」んだ?

バカの思考回路は理解しがたいな

158 :レテルモビル(茸) [ニダ]:2020/09/03(木) 19:44:23 ID:ZrpG/k1v0.net
>>130
俺の兄は喫煙者だが年2回インフルにかかってるぞ

159 ::2020/09/03(木) 19:55:21.69 ID:RjMBSU800.net
消毒剤で看護師のCOPDリスク上昇か
https://www.carenet.com/news/general/hdn/48974

160 ::2020/09/03(木) 20:11:33.90 ID:wczkWM2z0.net
>>159
その記事には
「その結果、喫煙や喘息など結果に影響する可能性がある要因を考慮して分析しても」
と、書いてあるな

つまり
「消毒剤にもCOPDリスクがある」
と言ってるだけで
「喫煙によるCOPDリスク」
は否定していない

アタマ大丈夫か?

161 :ガンシクロビル(熊本県) [ニダ]:2020/09/03(木) 20:17:15 ID:SJvi6oy40.net
>>6
あたしはポコチンじゃなくてニコチンが吸いたいんだよ!

162 ::2020/09/03(木) 20:23:05.51 ID:b8+dDOQ20.net
野党党首が犯罪を犯してまで議員会館で喫煙したのはこのためか

163 ::2020/09/03(木) 20:24:21.11 ID:SJvi6oy40.net
>>129
ウイルスの数はそう変わらんだろう
無菌状態(或いは人為的に作られたそれに近い環境)に慣れてしまって、人間の免疫系が不能になってきてるんだろう

雑菌塗れの環境で育てた方が、免疫系の正常稼働には役に立つ
どんな事も表裏一体

164 ::2020/09/03(木) 20:25:44.91 ID:QH8BTfwI0.net
また値上がりするし買う奴かなり減ったんじゃね

165 ::2020/09/03(木) 20:28:10.84 ID:Y+la1F9w0.net
世界のセレブはなぜ、タバコを吸うか
https://president.jp/articles/amp/16387?page=1

こんなアホなことを言ってるニコチン中毒のジジイが書き散らした駄文に、ヤニカス達がウレションを漏らす

滑稽滑稽w

166 :ピマリシン(ジパング) [US]:2020/09/03(木) 20:55:29 ID:gxp66iiH0.net
大麻の方がエエんじゃ?

167 :アマンタジン(埼玉県) [JP]:2020/09/03(木) 22:10:12 ID:tASys3JC0.net
タバコ吸うくらいならコロナに感染していいわ

168 :ホスアンプレナビルカルシウム(精霊の町ポルテ) [US]:2020/09/04(金) 00:03:03 ID:6Mam6PCU0.net
>>166
ニコチンが作用するみたいだから
インフルエンザも喫煙者は感染しにくいとか何とか

169 :アバカビル(東京都) [ヌコ]:2020/09/04(金) 00:12:51 ID:GUpzPLVr0.net
プレジデントの記事信じるようになったら末期

170 ::2020/09/04(金) 00:22:15.92 ID:i5j1OdcX0.net
タバコは健康にいい事が証明された

171 :プロストラチン(光) [US]:2020/09/04(金) 00:53:00 ID:yJtY2+IT0.net
>>132
ワロタ

172 ::2020/09/04(金) 00:58:42.21 ID:27qaFMb60.net
フランスはまだ3割も喫煙者居るんだな。
意外。
今日も元気だ( ´ー`)y-~~がうまい

173 ::2020/09/04(金) 03:03:14.16 ID:Dt84g/ZZ0.net
WHOが異常に禁煙推奨してたし

174 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/09/04(金) 03:06:06 ID:j+ir20Hc0.net
野田枝野歓喜

175 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 05:28:25 ID:RUroh3q70.net
>>29
俺、毎日一箱〜二箱だったから
貯金箱に1000円を入れてる

176 ::2020/09/04(金) 07:16:30.41 ID:ytzMSeT30.net
査読されてないどころか
論文ですらない一次情報に飛び付いて
「決定的証拠だッ!」
とか、馬鹿にも程があるだろw

その馬鹿に便乗して
ホルホルするヤニカス連中は
もっと馬鹿だけどw

177 :インターフェロンα(大阪府) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:15:32 ID:0MCptFCm0.net

sssp://o.5ch.net/1o3q9.png

178 ::2020/09/04(金) 08:28:24.27 ID:7IV6E0YX0.net
飯島スレ

179 :ガンシクロビル(和歌山県) [US]:2020/09/04(金) 09:19:11 ID:P+NMOIEb0.net
小泉のとこにもいた飯島ってこういうやつだったのな
たばこの病気に耐性がある人が10人に1人くらいいるけど
飯島はこれに当てはまるのかもな
10人に9人は耐性がない

180 ::2020/09/04(金) 09:32:58.95 ID:AIZvjNjh0.net
WHOの武漢ウィルスの初期対応の結果が今の世界の状況を招いた。WHOの言ったこと全く信頼出来ない。そんなWHOのタバコ規制枠組み条約の根幹でさえいい加減と思われる。ちなみに小泉純一郎政権の時施行された健康増進法、飯島さんあなたが止めさせればよかったのに。

181 :名無しさんがお送りします:2020/09/04(金) 10:59:44.08 ID:HyRVFWXLF
ニコチンのコーティングだな

182 :名無しさんがお送りします:2020/09/04(金) 11:00:30.37 ID:HyRVFWXLF
>>180
難しいかったんちゃう?
世界的な流れだからな

183 :名無しさんがお送りします:2020/09/04(金) 11:02:52.29 ID:HyRVFWXLF
>>158
喫煙してなきゃ年3回かかってるかもな

184 :名無しさんがお送りします:2020/09/04(金) 11:02:54.59 ID:SVCcL+pGF
喫煙者からしたら ほんと今のたばこはたけー 500円だしね 
あおば? エコー も値上げしたみたいだし
フョルテだと 、 短いシー     

喫煙者には つらい世の中だねー。 

185 ::2020/09/04(金) 11:37:07.43 ID:gF1NkZEG0.net
飯島参与とやらがどんな人なのか、簡単に教えてくれ

186 :リルピビリン(茸) [ニダ]:2020/09/04(金) 13:07:45 ID:AL2afokW0.net
>>185
影の総理

187 ::2020/09/04(金) 17:34:55.57 ID:8x276d490.net
>>147
つかタバコくせーんだよ
副流煙の被害なくても殺したくなるわ

188 :イドクスウリジン(奈良県) [US]:2020/09/04(金) 17:38:13 ID:8x276d490.net
香しい乙女の香りがするタバコ作ってくれ
臭くてかなわん

189 :ファビピラビル(茸) [JP]:2020/09/04(金) 17:45:41 ID:DYXkGPhM0.net
それな

190 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [GB]:2020/09/04(金) 18:40:00 ID:Md17JbX90.net
たしかに10代のメスの匂いだったらこんな差別されることもなかっただろうな

191 :エンテカビル(茸) [AU]:2020/09/04(金) 18:45:38 ID:F3HkNnJW0.net
もはや副流煙どうでも良くなってて草w

192 ::2020/09/04(金) 18:49:02.39 ID:0uP1CG110.net
>>187
うわあ…副流煙で頭おかしくなっちゃったのかな
あ、元からか

193 ::2020/09/04(金) 20:49:17.03 ID:CRwpJGeE0.net
>>147
ヤニカスお得意のソース無しでの言いっぱなしの妄想wwww

実際お前も、他のヤニカスの言いっぱなし妄想を見ただけで思い込んでんだろ?

悔しかったら根拠がないと主張しているソース貼ってみな?
調べたらわかるけど、5ちゃん以外で誰も言ってないからwww

194 ::2020/09/04(金) 21:00:20.19 ID:ytzMSeT30.net
>>191
> もはや副流煙どうでも良くなってて草

副流煙は、喫煙者自身が迷惑がっているから
もはや語るまでもないんだよ

195 ::2020/09/04(金) 21:30:30.42 ID:DYXkGPhM0.net
ガラムとか喫煙所で喫煙者がキレるレベルだからなw

196 :ファビピラビル(福岡県) [US]:2020/09/05(土) 00:49:27 ID:lF8qFhTq0.net
喫煙て、くせーからずっとオナラしてるようなもん
一度でいいからくっさい屁を近くでかましてやりたい

やられたらやり返す
倍の臭いだ!!

197 ::2020/09/05(土) 05:57:04.41 ID:9oXdUyG40.net
>>196
やれるもんなら、やってみな!!!
くせーとか面と向かって言えないチー牛がw

198 :アタザナビル(東京都) [ニダ]:2020/09/05(土) 06:17:00 ID:xO8E3qkW0.net
>>196
お前のメタンガスが爆発するから止めろ!

199 :リルピビリン(ジパング) [ニダ]:2020/09/05(土) 06:27:09 ID:Om6IZL2e0.net
>>196
お前は腐った肉の臭いがする!
近寄るな!

200 ::2020/09/05(土) 09:18:14.02 ID:O0JuMDQW0.net
>>197
> やれるもんなら、やってみな!!!

この間、路上喫煙してるジジイを
「歩きタバコすんな、臭いんだよ」
と、叱り飛ばしたら
視線をそらして何かぶつぶつ言いながら逃げて行ったわw

201 ::2020/09/05(土) 09:20:55.06 ID:O0JuMDQW0.net
>>196
ヤニカス自身、臭いと思ってるから
喫煙所の中に入らずに
入り口付近でタバコ吸ってるよなw

202 ::2020/09/05(土) 10:24:42.35 ID:XETJYqdO0.net
お歳暮はタバコだぞ

203 ::2020/09/05(土) 10:25:55.60 ID:r7dEZ5VB0.net
嫌煙者死亡w

204 ::2020/09/05(土) 10:28:53.08 ID:ZCSUS3c10.net
古代のアメリカ大陸ではタバコは薬として使われていた

205 ::2020/09/05(土) 10:36:37.49 ID:MTAY9Ywl0.net
喫煙率低下しても肺がんが減らない

206 ::2020/09/05(土) 10:38:48.46 ID:O0JuMDQW0.net
>>203
典型的なバカ発見w

207 ::2020/09/05(土) 10:40:59.97 ID:O0JuMDQW0.net
>>205
> 喫煙率低下しても肺がんが減らない

この主張をする奴って
たいていがデータの読み方を知らないんだよな
ソースを貼らせるとすぐにわかる

208 ::2020/09/05(土) 10:44:09.37 ID:ar2UGMXQ0.net
コロナコロナとぎゃーぎゃー騒ぐ暇あったらタバコに火を点けなさい
タバコ吸いながらコロナに警戒するやつがニューノーマル

209 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ニダ]:2020/09/05(土) 11:26:07 ID:TRSAHt7V0.net
>>207
だよなwww

あのJTですらも読み方分からないアホレベルなんよね。
ニコチンでアホになるのか、アホだからタバコ始めちゃって辞められないのか。

JTは、年齢調整という考え方知らずに国立がん研究センターに反論して、
こてんぱんに論破されて、それ以降ダンマリ決め込んでるwwww
あわれJT

210 ::2020/09/05(土) 11:57:34.95 ID:SXud8S8P0.net
値上げするし、JTからイメージ緩和するように言われたんだろ。ますます売れなくなりそうだしな。

211 :ジドブジン(東京都) [CN]:2020/09/05(土) 12:02:29 ID:WqKX56jm0.net
コロナ自粛警察と嫌煙ってなんか似てる
何事もほどほどが大事だな

212 ::2020/09/05(土) 12:06:25.48 ID:1kbPVji60.net
でももう吸わないよ

213 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]:2020/09/05(土) 12:21:30 ID:mwrGi7NT0.net
>禁煙活動家のみなさんは「健康に悪いから吸わないのが当然」と
>禁煙は正義だとばかりにわれわれを迫害する。
「われわれ」

214 :インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 12:38:22 ID:Xy5eJzJw0.net
>>209
国立がん研究センターによる「年齢調整」はデータを改竄する口実
製薬業界とズブズブですからね

215 ::2020/09/05(土) 12:52:53.27 ID:XT/wYu9Q0.net
>>200
俺は喫煙者だが、その行為は正しい。賛同する。

216 :インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 13:33:06 ID:Xy5eJzJw0.net
>>215
そのお爺さんは >>200 をキチガイとしか思ってないよw

217 ::2020/09/05(土) 13:34:33.03 ID:5TEqYSUx0.net
そこで増税ですね あったまいぃ〜

218 ::2020/09/05(土) 13:35:40.34 ID:5TEqYSUx0.net
そういやうちの社で出たコロナも非喫煙者だったな
喫煙者は一人も出てない

219 ::2020/09/05(土) 13:39:27.74 ID:whW2c9uw0.net
>>216
路上喫煙とかする奴はそう思うわな

220 ::2020/09/05(土) 14:03:30.20 ID:WzG/ZBah0.net
記事読んだが、あまりの基地外ぶりに唖然とした。
タバコ業界からいくらもらったんだろう。

都合の良い1事例のデータだけを取り上げて、
他の都合の悪い事例を一切取り上げないという。

221 ::2020/09/05(土) 14:25:59.23 ID:O2ggHMeX0.net
分煙さえしてれば吸ってもええやろうが

222 ::2020/09/05(土) 16:49:29.13 ID:O0JuMDQW0.net
>>214
> 国立がん研究センターによる「年齢調整」はデータを改竄する口実
> 製薬業界とズブズブですからね

「タバコはアルツハイマー予防に効果あり」
って論文の研究資金が
JTが設立した喫煙科学財団から出ていることは
ズブズブと言わないのかな?w

223 ::2020/09/05(土) 16:51:30.75 ID:O0JuMDQW0.net
>>221
> 分煙さえしてれば吸ってもええやろうが

その通り

「タバコがコロナ予防に効く」
と、思うなら
自宅で思う存分吸えば良いってだけw

224 :インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 17:34:12 ID:Xy5eJzJw0.net
>>222
そんな屁理屈で製薬業界とがん研の利権構造をごまかせるわけねえだろwww

225 ::2020/09/05(土) 18:22:12.44 ID:ruEGzcbW0.net
喫煙者に給付金を給付しろ

226 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 19:19:21 ID:O0JuMDQW0.net
>>224
> そんな屁理屈で製薬業界とがん研の利権構造をごまかせるわけねえだろ

なら、根拠でもなんでも出したらどうかな?
まあ、出せないだろうけどw

ついでに、だんまりを決め込んでるJTの代わりに
「年齢調整」も論破してみたら?
まあ、無理だろうけどw

227 ::2020/09/05(土) 19:34:01.14 ID:xQB3JJPJ0.net
タバコが悪いは極左と同位

228 ::2020/09/05(土) 19:37:12.99 ID:xQB3JJPJ0.net
特にタチ悪いのは元喫煙者で禁煙したやつ
大した事ないのに、偉業を達成したかのよう(笑)
でもギャンブルやめられず(笑)

229 ::2020/09/05(土) 19:44:55.84 ID:whW2c9uw0.net
辞めれない奴より偉い

230 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 20:07:13 ID:O0JuMDQW0.net
>>229
> 辞めれない奴より偉い

このジジイと似たようなコトを言ってて草


吸わないのは中途半端なヤツら
…中略…
いまだに「禁煙、禁煙!」と騒いでいるのは、日本人と一部の中途半端なアメリカ人だけだ。

https://president.jp/articles/amp/16387?page=1

231 ::2020/09/05(土) 20:28:42.69 ID:Rp9Wq4200.net
東京都で喫煙所閉め出したタイミングとコロナ流行が重なるもんな
その為に仕組んだ?

232 ::2020/09/05(土) 20:29:01.46 ID:jeHNAO0o0.net
でもね10月から1箱50円の値上げするんです

233 ::2020/09/05(土) 20:31:37.01 ID:TFZ9NMJV0.net
>>230
2015年の記事貼られてもなぁ…

234 ::2020/09/05(土) 20:31:56.61 ID:kQHoFgQK0.net
>>10
依存者気持ち悪いわ

235 :ホスカルネット(コロン諸島) [NL]:2020/09/05(土) 20:32:21 ID:CE3jcKR1O.net
>>82
志村けんも禁煙してなかったら感染してなかったかもしれんのか?

236 :インターフェロンβ(埼玉県) [US]:2020/09/05(土) 20:34:47 ID:ntcT046Y0.net
タバコ緊急値下げくるぞこれ

237 ::2020/09/05(土) 20:50:16.52 ID:cOydpq5R0.net
初期から中国が発表してたが本当だったのか

238 :インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 21:21:21 ID:Xy5eJzJw0.net
>>235
70歳なんていつ死んでもおかしくない年齢
武漢肺炎が直接的な原因かどうかさえわからん。

239 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [JP]:2020/09/05(土) 21:24:17 ID:o2vNMrFB0.net
二度と吸わない

吸ったらまたあの禁煙の苦痛を味あわないといけなくなる(´・ω・`)

240 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 21:36:36 ID:O0JuMDQW0.net
>>233
> 2015年の記事貼られてもなぁ…

つまり、このジジイは
5年経っても全く進歩がないってことだよ

241 :プロストラチン(京都府) [ニダ]:2020/09/05(土) 21:37:19 ID:hBdbspLv0.net
>>1
ウイルスが入れないほど肺がべったりでいいわけないだろアホw

242 ::2020/09/05(土) 22:31:45.66 ID:O1UIlDnC0.net
>>240
ジジイに進歩を求めるなよ

243 ::2020/09/06(日) 01:32:58.41 ID:0qyB8+Dg0.net
タバコを吸う老害はさっさと4ぬために吸ってるんだいいだろ?

244 :パリビズマブ(福岡県) [US]:2020/09/06(日) 05:40:01 ID:ClypPIyg0.net
日本を代表する良心的人権派雑誌 実話BUNKAタブー 2020年 7月号

32ページ
勝手に重篤化して新型コロナの死亡率を上げるクズ
日本の医療現場を崩壊させたのは喫煙者&タバコ産業
より

33ページ〜34ページ
日本は喫煙者の取り締まりがヌルすぎ
…(中略)… なぜヤニカスが好き勝手に(喫煙の自由を)主張するかというと、それは日本の
喫煙に対する取り組みがヌルすぎるから。厚生労働省資料によると、日本における喫煙による死
亡者は年間およそ12万〜13万人。コロナはおろか、インフルの死亡者3万〜4万人をも大きく上
回る国難です。
 しかし「路上禁煙」「違反者は罰金」の看板などはあるものの、民度の低さを最大限に具現化
している歩きタバコをするヤニカスを、警察はろくに注意もしません(筆者は必ず注意します)し、
健康増進法を推進しなければならない麻生太郎をはじめとするヤニカス閣僚たちも呑気な顔で
スパスパやっています(34ページ右上の写真 麻生太郎は健康増進法を推進する立場でありながら
成人式で「高校生から隠れてタバコを吸える」と下劣な発言)。…(以下省略)…

35ページ
喫煙者の大半はニコチン依存症
…(中略)… かつて自民党の穴見陽一衆議院議員が、受動喫煙対策が議論された委員会で、参考
人の肺がん患者が意見を述べている最中に「いい加減にしろ!」などというクズすぎるヤジを飛ばし
(ページ左下の写真 ANNニュースで自民党の穴見陽一衆院議員がヤジを飛ばした理由を釈明。
「喫煙者を必要以上に差別すべきでないという想いでつぶやいたものです」… 副流煙で人を肺がんに
しているというのに、喫煙者はこの言い草。「いい加減にしろ!」はこちらのセリフです。)、2017年にも
自民党内の厚生労働部会で元がん患者の女性議員の発言に対し、喫煙者の男性ヤニカス議員から心ない
ヤジが飛びました。色々残念すぎる「自由煙守党」ならではのほっこり話ですが、厚労省によれば、
喫煙者の70%は「ニコチン依存症」という病気だそうで、その依存性は、アルコールやマリファナはもとより、
覚醒剤・危険ドラッグなどよりも強いことが知られています。喫煙議員のヤジも、肺がん患者らを前にして、
自らの病を否認したいという衝動と現実逃避の表れでしょう。…(以下省略)…

245 ::2020/09/06(日) 06:49:29.12 ID:6kqjbrZj0.net
>>243
> タバコを吸う老害はさっさと4ぬために吸ってるんだいいだろ?

自宅だけで吸ってるならまだしも
飲食店や路上やベランダで吸って
他人に迷惑をかけた挙げ句
酸素ボンベをコロコロしてまで生に執着してますが何か?

246 :アタザナビル(ジパング) [FR]:2020/09/06(日) 14:14:57 ID:FMPH6jXE0.net
>>244
ほざく前に依存性の強さの定義をしろ
俺も含めほとんどの人は、自力で禁煙できているが!

総レス数 246
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★