2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田「アベノミクスが通用するほど世の中は甘くない」

1 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2020/09/04(金) 06:35:12 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
 自民党の岸田文雄政調会長は3日、総裁選に向けた政策集「岸田ビジョン」を発表した。タイトルは「分断から協調へ」で、中間所得層に配慮した経済政策やデジタル技術を活用した地方活性化策など、アベノミクスで広がった格差の是正を前面に打ち出した。

 岸田氏は東京都内での記者会見で、アベノミクスの成果は評価しつつ「5年、10年も同じことをやって通用するほど世の中は甘くない」と指摘。中間所得層の厚みを増すため、最低賃金の引き上げや教育費・住宅費の負担軽減策を行うと政策集に明記した。

 「地方の復権」を掲げ次世代通信規格「5G」の全国展開で地方の利便性を向上する「デジタル田園都市構想」の推進をうたった。

 安倍政権の継承を打ち出した菅義偉官房長官との差別化も意識。森友・加計問題などで「政権の私物化」と批判された安倍晋三首相の政治姿勢との違いを示すため、政策ビラに急きょ「公正でやさしい」とのサブタイトルも盛り込んだ。

 安倍首相が意欲を示していた改憲については「国民の理解を深めつつ、国民とともに目指す」とあいまいな表現にとどめた。 (川田篤志)

2020年9月4日 05時55分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/53038
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/7/c/d/77cdd42be452005f748e871e0271b5ee_1.jpg

2 ::2020/09/04(金) 06:36:06.10 ID:DDj4UhU60.net
財務省が通用するほど世の中は甘くない

3 ::2020/09/04(金) 06:36:11.26 ID:cXxNJUnB0.net
というか、上層が横取りしてるよな
経済を停めてる犯人

4 ::2020/09/04(金) 06:36:59.27 ID:yJtY2+IT0.net
>>3
国民から吸い上げた金で株価だけ上げて好景気とか言い出したのには度肝を抜かれた

5 ::2020/09/04(金) 06:37:25.57 ID:LKNEQdQN0.net
緊縮しながらデフレ脱却できるほど世の中甘くない

6 ::2020/09/04(金) 06:37:48.30 ID:iukhw+hx0.net
財務省一家で一律給付金10万を阻止しようとした岸田

7 ::2020/09/04(金) 06:38:40.80 ID:bNSlOzWm0.net
岸田ごときが総裁の座に付けるほど世の中甘くないよ〜♪

8 ::2020/09/04(金) 06:38:45.83 ID:icU3ZvN/0.net
最低賃金の引き上げとか、最悪の政策だろw

9 ::2020/09/04(金) 06:39:11.61 ID:GhgWfs150.net
負けても閣僚か3役の目があるから気楽だろ
ゲルには将来は無いし...

10 ::2020/09/04(金) 06:39:28.54 ID:zwghqMWi0.net
>>1
あかんな
政策の是非じゃなくて言ってることが野党臭いこれじゃ人気でんよ

11 ::2020/09/04(金) 06:39:41.97 ID:qm4i7NY60.net
最低賃金の引き上げってどこかで聞きましたね

12 ::2020/09/04(金) 06:39:49.78 ID:1G50ciEH0.net
別に岸田って外務大臣やっていたときにこんな無能いるのかとしか思わなかったし、まわりの親類縁者みんな財務省らしいから話聞く価値もねえとしか

13 ::2020/09/04(金) 06:39:50.37 ID:LLFIxkxg0.net
5gを魔法かなんかだと思ってそう

14 :ファビピラビル(茸) [NL]:2020/09/04(金) 06:40:08 ID:NIh1lmL20.net
てか、財務省に楯突ける政治家いるの?財務省のチョンボとかも全部政治家のせいに出来るのにw

15 ::2020/09/04(金) 06:40:29.29 ID:1G50ciEH0.net
この人まったく政治家にむかないよ

16 ::2020/09/04(金) 06:40:34.33 ID:yJtY2+IT0.net
>>6
給付金は安倍が阻止してたけど公明党のゴリ押しで決まったんだぞ

17 ::2020/09/04(金) 06:41:00.24 ID:NIh1lmL20.net
>>16
違うよ。財務会計

18 ::2020/09/04(金) 06:41:15.73 ID:wLCx8ssu0.net
財務省が家業だから、民から年貢を搾り取るだけの知恵なら働く人

19 ::2020/09/04(金) 06:41:23.22 ID:qip3X5Ro0.net
金融緩和だけで景気をよくするとか無理に決まっとるがなw

20 ::2020/09/04(金) 06:41:28.93 ID:jf4d1sfr0.net
まぁリリーフ総理は1年だから
次の総裁選に向けてしっかり準備しとく事だな

21 ::2020/09/04(金) 06:41:30.27 ID:6z3XQEAH0.net
>>3
金融緩和でお金ある人がさらに儲かるように設計しただけじゃん

年収300-500万世帯が1番ダメージ食らうのも最初からわかってたこと

22 ::2020/09/04(金) 06:41:59.79 ID:aXFKR7790.net
最低賃金の引き上げはダメだろ

23 ::2020/09/04(金) 06:42:05.07 ID:Z8UCQxbk0.net
財務省一家は駄目だ

小泉とグルになって金融緊縮しやがった犯人

24 ::2020/09/04(金) 06:42:29.61 ID:1G50ciEH0.net
>>20
政治家やめるべき 財務省のポチなんていらない

25 ::2020/09/04(金) 06:42:44.30 ID:nUJp5ou30.net
中間所得層うんぬんより超低所得層をなんとかするのが先だと思うけどな
与野党とも奴隷商人とズブズブな議員だらけじゃ無理かな

26 ::2020/09/04(金) 06:42:54.58 ID:1pFRaSg/0.net
提案するだけなら簡単。
これを実行するほど世の中甘く無い。デジタル田園都市構想とか経産省及び総務省官僚の利権さえ思える。

27 ::2020/09/04(金) 06:43:00.16 ID:FkxuxGFP0.net
企業は消費税とコロナで疲弊しているのに、最低賃金を上げたらどうなるのかわかってねーだろ。
消費税も上げたいって言ってなかったっけ?
岸田はダメだわ。

28 ::2020/09/04(金) 06:43:17.87 ID:qE89EJ7B0.net
この人も政策ダメだね

29 ::2020/09/04(金) 06:43:18.74 ID:JSkvn/au0.net
何言ってんだこいつ。

30 ::2020/09/04(金) 06:43:28.72 ID:PQoyo0Hg0.net
>>20
その大事な準備期間に次々ボロ出してる感じなんだが

31 ::2020/09/04(金) 06:43:52.11 ID:JlOYbX800.net
>>4
なんでそんな頓珍漢な解釈になるのか不思議

32 ::2020/09/04(金) 06:44:08.85 ID:SZlXxUM70.net
5Gは都市部だけと決まっただろ
地方は4.5Gだよね?

33 ::2020/09/04(金) 06:44:23.47 ID:87J8yT240.net
岸田が総理大臣になったら憲法改正なんて絶対ないだろ

34 ::2020/09/04(金) 06:44:32.17 ID:6z3XQEAH0.net
>>22
それで恩恵受けるのはごく一部

だいぶ非正規化が進行してるので最低賃金上げても痒くもない

つーか周りの国より人件費安い

35 :バルガンシクロビル(光) [CN]:2020/09/04(金) 06:44:50 ID:JSkvn/au0.net
>>25
超低所得層なんて投票に行かないから
後回しだろ。

36 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 06:45:07 ID:W5LTPLrV0.net
財務省政策が通じるほど世界は甘くなかったろ。

37 :ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [TW]:2020/09/04(金) 06:45:29 ID:ZyM0cQGE0.net
緊縮派はもう要らん

38 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 06:45:34 ID:6z3XQEAH0.net
>>27
企業は消費税負担しない

39 :ビダラビン(東京都) [JP]:2020/09/04(金) 06:45:48 ID:LxPKZwnD0.net
5年10年どころか何百年も同じことしなきゃいけないよ
目標インフレ率までばら撒いて、超えたら絞るんだよ
余計なことしなくていいように自動化しちゃえばいい

40 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 06:46:07 ID:4Nag1k5B0.net
やっぱダメだこいつw

41 ::2020/09/04(金) 06:46:48.16 ID:6z3XQEAH0.net
超金融緩和で積み上がった国債どうすんの?


まさに安倍の負の遺産

42 ::2020/09/04(金) 06:47:00.49 ID:MQ8KBwBk0.net
こいつパヨクかよ

43 ::2020/09/04(金) 06:47:25.85 ID:L9Q5NbV/0.net
>>6
個人的には貰えて良かったけど、正直、一律配布っておかしいと思った。野党が賛成してたのも不思議。あいつら、低所得者、低所得者うるさいのに

44 ::2020/09/04(金) 06:48:03.51 ID:juB9Dkbw0.net
私は挫折を経験しております、受験を3回失敗しました、エリートではありません
なんて言ってるが
その3回が東大法学部で受かったのが早稲田。中高は開成、親類縁者には東大卒の上級国民がうようよ
どの面さげてエリートじゃないとか言うのだ

45 ::2020/09/04(金) 06:48:47.72 ID:FkxuxGFP0.net
>>38
マジで?
消費税は単純に企業の利益になるってこと?

46 ::2020/09/04(金) 06:49:21.28 ID:2/qbwRaM0.net
減税出来ない自民党員はただの豚さ

47 ::2020/09/04(金) 06:49:22.91 ID:H5JdiAGI0.net
こいつが首相になったら俺の持ち株がやばい

48 ::2020/09/04(金) 06:49:29.72 ID:dEkBpQey0.net
田園都市で通信速度上がってもすることなんかあるん?

49 ::2020/09/04(金) 06:49:59.38 ID:FL3DcpAE0.net
せっかく財務省主導から官邸主導になったのに、また財務省に戻すとかあり得ん

50 ::2020/09/04(金) 06:50:51.25 ID:XRYg9ZZP0.net
>>18
日本人から搾取だけでなく、慰安婦詐欺団体に10億円あげた功労者。
韓国で人気あるらしい。

韓国の大統領選出ればいい。

51 ::2020/09/04(金) 06:51:13.94 ID:6z3XQEAH0.net
>>45
一般的には消費者から集めて国に代理で渡してるだけ

輸出企業には益税になる
トヨタが消費税上げて下さいって、懇願するほどに(笑)

52 ::2020/09/04(金) 06:51:25.52 ID:O7aSDKPZ0.net
岸田はとにかく「目立ちたい。埋没したくない」だけが空回りして具体的に日銀総裁含めどうしていくのか、平均賃金の底上げや正社員促進等について全く具体策が出てこない
まぁやっているのは水面下で「対立候補として目立ちますから、終わったあとにポスト頂戴ね。石破みたいにハブらないでね」とお願い行脚しているだけか

石破vs菅にしたら菅がこけたあと世論は一気に石破待望論に染まりかねないからそれは安倍も麻生も許さない
その為の置き石

53 ::2020/09/04(金) 06:51:47.43 ID:JaeCAzMP0.net
この人も石破路線なの?

ガッカリ

54 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 06:53:27 ID:6z3XQEAH0.net
>>53
実態経済、なにも良くなってないからね


日本だけ実質賃金下がりっぱなし(笑)

55 :バルガンシクロビル(山梨県) [CN]:2020/09/04(金) 06:53:36 ID:dUxYljJ40.net
ガチャ商法放置の政府に言われても

56 :アバカビル(千葉県) [US]:2020/09/04(金) 06:53:58 ID:oeOa3NSH0.net
最低時給の引き上げは対策にならない
そんなこともわからないようじゃダメだろ

57 :エファビレンツ(静岡県) [CN]:2020/09/04(金) 06:54:25 ID:kycH6bQh0.net
本当は国内を回るはずの金が海外に逃げちゃってる
もう世の中がそういう仕組みになってるから防げない

58 ::2020/09/04(金) 06:54:49.98 ID:W3LLBdlu0.net
消費税下げてレジ袋を無料に戻すって言っとけば、たぶん人気爆発して勝てたのに、政治屋としても無能

59 ::2020/09/04(金) 06:54:59.57 ID:zh6Lv+H80.net
なんか最近のラノベのタイトルみたいだなw

60 ::2020/09/04(金) 06:55:10.36 ID:hew8WYrr0.net
緊縮バカの岸田

61 :エファビレンツ(静岡県) [US]:2020/09/04(金) 06:55:21 ID:IARPBgbk0.net
>>16
アベノジュウマンは安倍、軽減税率も安倍

62 :ラミブジン(神奈川県) [CN]:2020/09/04(金) 06:55:50 ID:RdAlLWBM0.net
>>1
弓庭さん、石破がもう絶望的だからって岸田に鞍替えか…
そんなんだから還暦無職なんだよw

63 ::2020/09/04(金) 06:55:59.55 ID:g5aB9OjE0.net
>>1
億泰やないかい

64 ::2020/09/04(金) 06:56:17.46 ID:dgRsYlGk0.net
>>4
15年前に死ぬほど不況で上場企業が倒産株価で何社も倒産したの見てたら
親亀コケたら子亀コケるってことくくらいまともな経営者なら気づくんだが
文句言うのは恩恵にあづかれない底辺のみ
労組だって相当弱体化してるし結局容認してるんだろ

65 :エンテカビル(愛媛県) [ES]:2020/09/04(金) 06:57:39 ID:p2v1PxGt0.net
>>52
100兆円そこそこだった日銀の国債保有残高が、アベノミクスでGDPに匹敵する500兆円を超えてしまった
出口戦略示せたらそれはそれで凄いことだとおもう

66 :バラシクロビル(SB-Android) [CA]:2020/09/04(金) 06:57:50 ID:H5JdiAGI0.net
岸田は軍艦島の世界遺産登録のとき
チョン如きに手玉に取られてたからなあ
石破みたいに積極的な土下座外交するとは思はない
けどまあなめられるわ

67 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 06:58:32 ID:iD/7gPP60.net
この人増税派だったか?

68 ::2020/09/04(金) 06:58:51.08 ID:6z3XQEAH0.net
アベノミクスの洗脳から早く解けたほうがよいよ

日本再生とか構造改革とか、耳障りのよい会議を始めるけど数回だけやって打ち切るのがお決まりになってる

金融緩和でお金持ちをさらに金持ちにした以外のレガシーないからね?

69 ::2020/09/04(金) 07:00:39.63 ID:1pFRaSg/0.net
中間層の底上げ目的で最低賃金上げろは違うと思う。上げるべきなのはベースアップ。最低賃金は市場の需要と供給に合わせるべきだし、賃金を上げるとそれが物価に来る。

70 ::2020/09/04(金) 07:01:44.19 ID:H5JdiAGI0.net
まあ今の国際的なクソ経済環境の中で
財政出動と金融緩和継続してくれるのが
菅以外にいないのがやばい

71 ::2020/09/04(金) 07:02:47.88 ID:6z3XQEAH0.net
>>69
ベースアップの考えは経団連が拒否した


国がイジれるのは法律部分だけ。即ち最低賃金

72 ::2020/09/04(金) 07:03:49.75 ID:QGeiEr2z0.net
負けフラグ立てまくり。

>>70
戦争とは言わんが、現行システム限界に来てる感あるよな。

73 ::2020/09/04(金) 07:04:08.32 ID:NlynhdUo0.net
また豪快なスレタイ詐欺だな

74 ::2020/09/04(金) 07:04:36.38 ID:o30an8f30.net
というかアベノミクスとか本気で経済効果あったとか逝ってるアホはおらんやろが

75 ::2020/09/04(金) 07:04:47.87 ID:6z3XQEAH0.net
>>70
消費税15%  国の目標値は最低でもここ

金融緩和だから仕方ないね

76 ::2020/09/04(金) 07:04:50.31 ID:4AIJu03S0.net
>>13
5グラムと読んでしまったw

77 ::2020/09/04(金) 07:04:59.09 ID:H5JdiAGI0.net
>>72
思わない。アメリカの覇権は続く。
アメリカ以上の消費地が存在しないのだから。

78 ::2020/09/04(金) 07:05:10.72 ID:0AsFXBRN0.net
大企業が潤えば下にも潤いが回ってくるとか、国の法人税収入が増えるだろうというアベノミクスは。
企業のトップも所詮人の子、なかなか下に潤いを回さないし。ハゲチョンバンクのように悪質な節税対策をする企業がいたのでは国に税が入らない。
岸田の“中間層重視”の政策は良いが。
そもそも日本人の心を冷え込ませて、景気低迷の主原因となってる特亜勢力の反日・自虐史観攻勢を対策しなければ岸田政策も効果は出ない

79 ::2020/09/04(金) 07:05:15.48 ID:LxPKZwnD0.net
平民から取り上げた金で株価上げて金持ちに撒いてるみたいなこと言ってる人は
円高株安を推し進めると好景気になって銀行から金借り放題になって給料が増えて失業率が下がって財政健全化できてみんなが幸せって思ってるの?

株価下げていいことって何?

80 :バルガンシクロビル(東京都) [EU]:2020/09/04(金) 07:05:53 ID:e7MA/nav0.net
線が細いんだよな。菅の次でいいだろ。

81 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/04(金) 07:06:00 ID:3ZzwTl8I0.net
ステルス値上げ

82 ::2020/09/04(金) 07:06:53.81 ID:6z3XQEAH0.net
>>74
信者はあったと言い張ってるよ

マッチョな事言うだけで盲信するから
政治家は楽

83 ::2020/09/04(金) 07:07:19.40 ID:dEQ2vIsH0.net
岸田 アベガー! 今ココ

84 ::2020/09/04(金) 07:07:34.13 ID:SJclfxjk0.net
お前よりはマシ

85 ::2020/09/04(金) 07:08:01.03 ID:6z3XQEAH0.net
>>78
これがステレオタイプのアホウヨ

86 ::2020/09/04(金) 07:08:52.16 ID:x+w28BKP0.net
岸田でも石破よりは多少マシ
どれだけ人材枯渇してんだよ自民党

87 ::2020/09/04(金) 07:09:20.15 ID:H5JdiAGI0.net
>>75
岸田だと確かに消費税増税に舵を取るかもしれない。
菅は省庁改革に積極的だから期待している。
財務省は確実に日本にとって害悪な存在になっている。
まあ消費税増税決めた今の野党のカスどもは
一生野党にいるべき。彼らこそが害悪なのだから。

88 ::2020/09/04(金) 07:10:00.90 ID:6z3XQEAH0.net
>>79
変わるのは資産効果だけ


変えなきゃいけないのは実質賃金含む経済指標

89 ::2020/09/04(金) 07:11:08.96 ID:e7MA/nav0.net
>>74
安倍内閣で政労使という仕組みを作って、政治が賃上げ要求しただろ。
5年間毎年3%近い賃上げが行われているから。民主党政権時代より15%程度賃金は上がっている。
最低賃金も2012年850円だったのが2019年は1013円と20%近く上がってるからな。

90 ::2020/09/04(金) 07:11:48.13 ID:6z3XQEAH0.net
>>87
まだ古ーいおとぎ話してんの?

オーナー変わって何年経過してるんだか(笑)

91 ::2020/09/04(金) 07:12:09.72 ID:9o/ZaMiD0.net
希代のバカ総理アベのオナニーの結果

この国は更に貧しくなった

92 ::2020/09/04(金) 07:12:45.53 ID:H5JdiAGI0.net
今さらここでアベノミクスくさしても
安倍が名宰相であったことは明白だよ。
むしろアベノミクスでなんの恩恵もないやつは
これから先経済的に恩恵受けることなんて
永遠にないよ。

93 ::2020/09/04(金) 07:14:47.22 ID:6z3XQEAH0.net
>>89
それ、普通の定期昇給だから(笑)

94 ::2020/09/04(金) 07:14:49.17 ID:BwK7P3yx0.net
岸田は性格のいい石破と思って間違いない
人柄や人望は石破の比ではないのだろうが軍艦島登録でも見せたようにいかにも簡単に騙される。むしろ指導者としては石破よりも問題点が多い。派閥の長くらいがお似合いだ

95 ::2020/09/04(金) 07:16:07.89 ID:8Hr+t7yr0.net
最低賃金上げとけばいいだろというのは思考停止すぎる
年収400万〜1500万の世帯の税金下げてくれればそれでいいんだよ
裕福な暮らししてるわけでもないのに平均より年収が高いというだけでバンバン累進課税かけられたらやってられない

96 ::2020/09/04(金) 07:17:05.10 ID:ouNpfPTm0.net
お前ら自民党支持者というより安倍信者だなw

97 ::2020/09/04(金) 07:17:38.40 ID:6z3XQEAH0.net
>>92
きちんとね、長く総理大臣やったけど
期間中に何を達成できたのかまとめた方がよいよ


洗脳にかかってる人多いんだけどね(笑)

98 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 07:18:55 ID:5JEv0TRH0.net
スレタイ端折り過ぎだろw
岸田はアベノミクス継承するが状況に合わせて修正していく

99 ::2020/09/04(金) 07:19:25.98 ID:Swo8Fuas0.net
不況なのを誤魔化して消費税を無理にあげて
コロナでさらに致命傷

って感じだね
消費増税の失敗を認めて国民に謝罪すべき

100 ::2020/09/04(金) 07:19:57.73 ID:wiJ3kAxM0.net
>>93
うちはちゃんとベア出たぞ
みんすの時は定昇まで無い会社もあったんですが

101 ::2020/09/04(金) 07:20:17.59 ID:0NHvoop70.net
>>98
マスゴミにかかれば何でもありだからな
テレビもスレタイみたいな編集してたよ

102 ::2020/09/04(金) 07:21:21.44 ID:6z3XQEAH0.net
>>100
オタクのミクロな話はいらんのよ

103 ::2020/09/04(金) 07:21:42.44 ID:3zGRlUbm0.net
でもお前無能やん
ユネスコの件はもう忘れたのかヘタレ売国奴

104 ::2020/09/04(金) 07:22:33.48 ID:H5JdiAGI0.net
>>97
特定秘密保護法案とか平和安全法制とか
色々やりすぎてなんか毎月パヨさんが
ファビョってた記憶しかないんですが

105 ::2020/09/04(金) 07:22:57.82 ID:D2w860RX0.net
>>4
今はニュースでも完全に疑われてるよな
何も解決してないのにコロナ前の株価に簡単に戻ってるからな
どう考えても価格操縦のインチキだろ

106 ::2020/09/04(金) 07:23:29.02 ID:e7MA/nav0.net
>>97
きちんと、期間中に何が達成されたかまとめたほうがいいよ。
批判しかできないお馬鹿は

107 ::2020/09/04(金) 07:23:51.84 ID:EN3wNRoo0.net
いつまでも地方から人間吸い上げて東京維持してるインチキ政策のくせに

んでどのゴミ議員も地方創生とか平気で言うからな、縫い付けるぞアホ

108 ::2020/09/04(金) 07:24:08.56 ID:4iOPQ26R0.net
>>42
まぁ、菅との違いを出したいのだろうけど、
まず「分断から協調へ」のスローガンが良くないな。

あれは、「保守、伝統的価値観からポリコレ・ジェンダー平等(フェミナチ)社会へ」、
「保守政権からリベラル政権へ」、
要するに、ここで言う「分断」とは自民党の事だから。

109 ::2020/09/04(金) 07:24:19.04 ID:e7MA/nav0.net
>>93
民主党政権時代はいくら上がりましたか?

110 ::2020/09/04(金) 07:24:54.81 ID:6z3XQEAH0.net
>>104
ポーズだけやろ。もう誰も問題にしてない

111 :エムトリシタビン(愛知県) [GB]:2020/09/04(金) 07:25:54 ID:OedwBQd+0.net
デジタル田園都市構想(笑)

地方の税金安くして都市部は上げろよ
東京なんて特別に税金掛ければ良いんだよ
その金を地方に回せ

112 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:26:08 ID:6z3XQEAH0.net
>>109
安倍さんは賃金何%下げたか知ってる?

113 ::2020/09/04(金) 07:28:20.49 ID:/IJZo1kn0.net
地味ですなあ

114 ::2020/09/04(金) 07:28:35.47 ID:LcpVt+vm0.net
岸田はマジでムンレベルだからヤバイよ

115 ::2020/09/04(金) 07:29:19.80 ID:NcW+cBJ80.net
やっぱり岸田に後継総理をやってもらって日本経済をぶっ壊してもらって、
日本国民が今度こそ自民党を見捨てて政界全体をガラガラポンして、
まともな政党が二つ以上現れる可能性に賭けたほうがいいか

116 :バラシクロビル(SB-Android) [CA]:2020/09/04(金) 07:32:46 ID:H5JdiAGI0.net
安倍褒めるだけでパヨさんファビョるの
おもしろいな

117 ::2020/09/04(金) 07:33:36.18 ID:H5JdiAGI0.net
シンゾウーアベ名将っすなあ

118 ::2020/09/04(金) 07:34:00.43 ID:EN3wNRoo0.net
首都直下はよ

119 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:34:40 ID:/JI4tVyF0.net
分断って岸田もチョンサイドだったんだw
石破もだし、菅さんはウソポイがあるけど
現状のまま変えないでほしいから菅さん一択になるね

120 :ファビピラビル(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:34:56 ID:eT/hApty0.net
財務省のペットがなんか言ってるわ

121 :オセルタミビルリン(千葉県) [US]:2020/09/04(金) 07:35:28 ID:RpjoTcpb0.net
韓国にいいようにやられたマヌケが偉そうに

122 :ファビピラビル(東京都) [ID]:2020/09/04(金) 07:36:17 ID:EN3wNRoo0.net
菅なんだろうけどこいつも就任すぐにヤクザ問題問われるだろ

123 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:36:18 ID:/JI4tVyF0.net
>>21
悪夢の民主党政権の悪政で
雇い主の企業が倒産してただろw

124 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:36:33 ID:0NHvoop70.net
シナチョンとは分断し続けて欲しいのが日本人の本音

125 :テラプレビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:36:49 ID:03/a1IQp0.net
>>1
いままで言ってた?それ

126 :ファムシクロビル(山梨県) [SG]:2020/09/04(金) 07:37:14 ID:zTSAfeF+0.net
こいつじゃなくていいわ

127 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:37:18 ID:/JI4tVyF0.net
5Gも対応端末がないと使えないってのを知らなさそう

128 :ダルナビルエタノール(愛知県) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:37:23 ID:9LSQ6flh0.net
>>4
政権が代わった時がボーナスステージだったのにお前何してたの?

129 :インターフェロンα(愛媛県) [US]:2020/09/04(金) 07:37:48 ID:3+Dn+XMT0.net
>>112
お前は新入社員に何年も働いてる人間と同じ給与出すの?

130 ::2020/09/04(金) 07:39:34.13 ID:0PZa6bsJ0.net
>>43
あいつらの言う低所得者ってナマポのことだからな
そりゃ一律一律うるせえよ

131 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:41:15 ID:/JI4tVyF0.net
>>112
悪夢の民主党政権では、そもそも雇用がなかっただろw

132 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:42:23 ID:0NHvoop70.net
>>129
定昇とは別だろ
定昇のみじゃ賃金上がらんのよ
定年で辞めていく人もいるんだし、年齢ごとの階層に振り分けられてるだけだからね

133 ::2020/09/04(金) 07:43:26.96 ID:ai9Fz3Mh0.net
泡沫

134 ::2020/09/04(金) 07:44:09.04 ID:NaNpCdW90.net
と思ってるならw
今まで何してたの?w

135 ::2020/09/04(金) 07:44:50.78 ID:LxPKZwnD0.net
パヨクが真っ赤にしてるけど

国債→日銀が大量保有
賃金→雇用者数増加による平均値の減少

自分に都合のいい数値だけ切り抜いてくるより
自分自身か、子供や親戚の新卒の採用状況を見るのが一番わかりやすい
中高年で親戚もいないなら転職してみるといい

136 ::2020/09/04(金) 07:45:32.28 ID:7eZoDluu0.net
>>135
アホ、国民の不満は大増税だ

137 :ホスカルネット(岩手県) [IT]:2020/09/04(金) 07:47:09 ID:tnYXWSwY0.net
>>1
>安倍晋三首相の政治姿勢との違いを示すため、政策ビラに急きょ「公正でやさしい」とのサブタイトルも盛り込んだ。
前回の石破と同じことやってんな
https://static.blogos.com/media/img/91682/ref_l.jpg

138 ::2020/09/04(金) 07:47:34.87 ID:rR7nm7nB0.net
世襲ボンボンが世の中を知ってるのかな?

139 ::2020/09/04(金) 07:48:58.68 ID:0NHvoop70.net
2020年度の新卒採用率は過去最高だったんだよね
民主党時代なんて株価7000円くらいやったやん
日本の半導体業界殺したの民主党やろ

140 ::2020/09/04(金) 07:51:31.29 ID:3+Dn+XMT0.net
>>132
民主党政権下から考えると
日本人の平均給与は
40万円約10%の上昇

バカがよく使う「実質賃金が下がった!」は
民主党政権下から考えると
新卒者採用数が調査開始過去最高
全体雇用率が2倍に増えた事が原因

141 ::2020/09/04(金) 07:51:33.68 ID:1ndNZGcx0.net
岸田が通用するほど世の中甘くない

142 :インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:53:14 ID:T+G0lox00.net
中間層なんて大企業の一般正社員くらいだろ。
最下層の非正規を救う政策って誰も言わないんだよな。
絶対に。

143 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:54:57 ID:0NHvoop70.net
>>142
元々公共事業はその役割だった
底辺に仕事を与えて散財させる
いつからか公共事業=悪というイメージになったんだよ

144 :ソホスブビル(大阪府) [US]:2020/09/04(金) 07:55:07 ID:nFDTC0yR0.net
おまえ何の政策も示したこと無いじゃんw

145 :ガンシクロビル(コロン諸島) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:57:17 ID:w1KRAdfMO.net
>>138
底辺アホが語るな

146 :ラミブジン(福岡県) [CN]:2020/09/04(金) 07:57:27 ID:JyH74Fhi0.net
今まで散々アベノミクスを擁護してきて、いまさらそれ言うのか?
じゃ、お前がやってきた8年間は何だったんだよ。

147 ::2020/09/04(金) 08:00:27.77 ID:e7MA/nav0.net
>>112
まず失業率から比較しような。

148 :ピマリシン(ジパング) [CH]:2020/09/04(金) 08:02:22 ID:7eZoDluu0.net
>>146
意味わかんない
ネトウヨは引くに引けないってことか?

149 ::2020/09/04(金) 08:02:49.48 ID:XIkfjjmp0.net
もっと円安にしないと

150 :イドクスウリジン(神奈川県) [FR]:2020/09/04(金) 08:03:16 ID:NfFRWpk+0.net
マイナンバーにクレカ機能つけて国内で買い物した分だけ減税するようにしたらいいのに

151 :ザナミビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 08:04:23 ID:QIdljocX0.net
朝から(埼玉県)のパヨチンが必死だなw

152 :ガンシクロビル(光) [CN]:2020/09/04(金) 08:04:50 ID:aais9yix0.net
安倍が逃げた理由の1つはアベノミクスの責任取りたくないからだろ
失敗してんじゃん

153 :ホスカルネット(大阪府) [CN]:2020/09/04(金) 08:05:11 ID:K+bfZhUB0.net
>>147
海外じゃ非正規も失業者でカウントされてるんだが非正規増えてるよねw

154 ::2020/09/04(金) 08:08:19.00 ID:gF1NkZEG0.net
岸の次は経世会なんだわ

155 ::2020/09/04(金) 08:09:20.88 ID:/JI4tVyF0.net
>>148
コロナは中共のせいで、それまでは順調だったでしょ?
それを全とっかえしてどーすんの?

156 :バルガンシクロビル(兵庫県) [EC]:2020/09/04(金) 08:10:06 ID:0qh6aWRj0.net
言ってることは悪くないんだけどな
もうちょっと押しが強くないと二階を抑え込めないだろう

157 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 08:10:14 ID:s+e3wo6F0.net
>>105
ところがだいだいどの国もコロナ前くらいの株価に戻ってる

158 ::2020/09/04(金) 08:11:37.86 ID:Saf7R/B50.net
最低賃金引き上げた隣国はどうなり
ましたか?w雇用が戻らない限り
中間層復興は有り得ない

159 :バルガンシクロビル(東京都) [EU]:2020/09/04(金) 08:12:30 ID:e7MA/nav0.net
>>153
バカは負けそうになるとすぐカイガイハーってい言い出すんだよな。

160 :ラミブジン(茸) [AT]:2020/09/04(金) 08:13:13 ID:GQB6x0+G0.net
この弱い感じが支持されない理由なんじゃないのかな
近くにいる人は教えてあげないの?

161 :インターフェロンβ(福岡県) [IN]:2020/09/04(金) 08:14:15 ID:MNtDHvZq0.net
ついに日本警察が大規模汚職を認めました。電波実聴でだが、必ず真実だ。10兆円懸けていい。

電波実聴では現在までに、警察官たちが汚職を隠すために1200人も死に散らかしていたらしい。ついに出ました、事実をポロっと喋ってしまいました。警察の大規模汚職の証拠です。
件名にも書きましたが、必ず現実での真実であり事実であるという事に、10兆円懸けられます。必ず真実です。
先程までの口論ややり合いにおいて、私の気迫におされてポロっと真実を喋ってしまっています。必ず真実です。すぐにでも表に出して頂いて構わない情報です。
福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜

162 :ラミブジン(福岡県) [CN]:2020/09/04(金) 08:14:15 ID:JyH74Fhi0.net
>>148
何でもかんでもネトウヨに絡めて、本当に知能低そうだなお前。

163 :ソリブジン(東京都) [KR]:2020/09/04(金) 08:15:31 ID:MWFAcgjL0.net
>>1
これが岸田の正体かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮顔、渡来人弥生人顔だもんな

164 :エトラビリン(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:16:11 ID:HWAr3Srh0.net
こいつ増税オンリーの男だよ

165 ::2020/09/04(金) 08:18:00.79 ID:oetuVCqB0.net
中間層も上以外は没落して久しいからなあ
どうせ中韓層とよろしくやるのが関の山かな

166 ::2020/09/04(金) 08:19:39.25 ID:ufCQ7NpO0.net
親戚のほとんどが財務省というある意味石破よりやばい奴

167 ::2020/09/04(金) 08:19:50.61 ID:FajfIi+y0.net
岸田て分断分断て気持ち悪い底辺ユーチューバーと
同じ事を言って胡散臭くなったな

168 :テノホビル(愛媛県) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:21:20 ID:Glp7XnFS0.net
岸田をミコシに乗せなくて良かったな

169 :ソホスブビル(山形県) [CA]:2020/09/04(金) 08:23:30 ID:PsKWQSY20.net
「持続可能な財政」緊縮財政派が思惑を書く図時に使う言葉

170 ::2020/09/04(金) 08:24:19.08 ID:XU/dJkHk0.net
>>64
不況の原因はスルーでゾンビ企業擁護かよw

171 ::2020/09/04(金) 08:24:58.72 ID:xV1Z8rv40.net
岸田「国民の声をよく聞きたい(`・ω・´)キリッ」
国民「消費税率下げろー」
岸田「聞こえませーんwww」

172 ::2020/09/04(金) 08:25:13.75 ID:sh3G13lW0.net
石破に接近したら ワロス

173 :プロストラチン(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:26:00 ID:nrQeIiv40.net
>>157
どこの国もバンバン金出してるからインフレ化するだろうし、株しか逃げ場ないんだろ

174 :アシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:28:54 ID:OT65Ewqt0.net
増税の布石でしかない

175 :ソホスブビル(ジパング) [CZ]:2020/09/04(金) 08:29:05 ID:yUwcq0bb0.net
岸田ちゃんカッケー

176 :レムデシビル(東京都) [CA]:2020/09/04(金) 08:29:21 ID:Z37C2GI/0.net
財務省の操り人形

177 :インターフェロンα(宮城県) [US]:2020/09/04(金) 08:34:38 ID:XpWn/gMe0.net
アベノミクスの最大の功績は金融緩和だけじゃ駄目だということと
国債大量発行して日銀引き受けしても特に問題ないということを実証したこと
もう何をすれば良いのかはっきりしてるんだから次の人間がやるかどうか

178 ::2020/09/04(金) 08:36:08.91 ID:laimRW0F0.net
スレタイおかしい

179 ::2020/09/04(金) 08:37:16.42 ID:5LhMbeZZ0.net
>>1
問題を履き違えている感があってな( ・∇・)
まあ菅より話は聞いてくれそう( ・∇・)
実質賃金は下落しており、安倍政権は
民主党政権時よりも経済成長は悪い( ・∇・)
本来なら経済成長すれば実質賃金も雇用も増える( ・∇・)
日本だけ雇用が増えても実質賃金は減少
している( ・∇・)
理由は簡単だ。
増税による国民と企業への負担増の結果
消費しなくなった( ・∇・)
更に誰も消費しない、所得を生み出す行為をしない中で構造改革というインフレ対策をデフレ、需要不足の日本で行った( ・∇・)
結果格差は一層拡大し中間層は崩壊した( ・∇・)

これが現実、日本の現実( ・∇・)

180 ::2020/09/04(金) 08:40:11.71 ID:ePipHOeK0.net
ハゲノミクスは?

181 ::2020/09/04(金) 08:41:40.09 ID:rDy/ANUQ0.net
格差は拡大するしかないよ
だって製造業は減少して増えた雇用って医療介護ぐらいやで

182 ::2020/09/04(金) 08:42:23.16 ID:K68ME9w20.net
>>1
>> アベノミクスで広がった格差の是正を前面に打ち出した。

格差って景気が良いときに広がるんだぜ。景気が悪いと格差は縮まるんだ。

183 ::2020/09/04(金) 08:42:24.09 ID:IXCLI0IR0.net
今ごろ言うかw

184 ::2020/09/04(金) 08:45:59.52 ID:bAemXx150.net
コイツは全く仕事ができない、周囲から言われるがままにしか動かない

185 :リバビリン(福岡県) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:55:05 ID:V7VqerBX0.net
キシダミクスに期待しないと

186 ::2020/09/04(金) 08:58:35.68 ID:nr6zBABw0.net
岸田の一族郎党は、財務省なんだろ?
緊縮財政一直線だなw

187 :ファムシクロビル(大阪府) [CA]:2020/09/04(金) 09:03:49 ID:Moxoql6R0.net
「地方の復権」を掲げ次世代通信規格「5G」の全国展開で地方の利便性を向上する「デジタル田園都市構想」の推進をうたった。

はぁ

188 ::2020/09/04(金) 09:09:07.61 ID:tDhhLqE40.net
普通に若者に金回してやれば?
初任給手取りで12万とかザラらしいじゃん
そんなんじゃ結婚どころか自活すんのも無理だし底辺と上流にしか響かない政策はもう飽和してる

189 :ファムシクロビル(ジパング) [CA]:2020/09/04(金) 09:14:54 ID:3NnwwKV60.net
正論すぎて誰も反論できないw

190 :エムトリシタビン(香川県) [US]:2020/09/04(金) 09:16:46 ID:WFqNm4xH0.net
消費税を財源にするのかなあ
どこまであげるんだろ

191 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 09:21:16 ID:7Mpdw4LA0.net
>>1
そしてお前が総理になれるほど世の中甘くもない…

192 ::2020/09/04(金) 09:22:50.77 ID:zJcriTjN0.net
じゃ
増税が
通用すんのかよ
腐れ財務相一族が

193 ::2020/09/04(金) 09:23:46.88 ID:dVOL3+Sq0.net
岸田って文とダブって見えるのがな
中身は無く、ヘラヘラ笑った壊れた首振り人形みたい

194 ::2020/09/04(金) 09:24:05.14 ID:TMNUFhz80.net
アベノミクスの最大の読み違いは恩恵を受けた大企業などが
思ったように賃金を上げずに株主に還元したり内部留保に
回した為思ったほど給料が上がらなかった庶民の消費意欲が
改善しなかったことだなw
それと中央省庁の壁は相変わらず厚過ぎて壊せなかったこと
日本の中央省庁は、というより官僚は国民のことを考えない
自己中の屑ばかりだからなw

195 ::2020/09/04(金) 09:24:07.70 ID:5xchJ2+l0.net
こういうスレタイ詐欺するやつ焼けよまじで

196 :ビダラビン(千葉県) [US]:2020/09/04(金) 09:24:45 ID:TV1sTy0Z0.net
失業率は驚くほど改善されたけどな

197 :ガンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 09:26:56 ID:+n9h1qeJ0.net
禅譲受けれるうちは文句いわなかったのにwそういうとこやぞ

198 :ダサブビル(光) [JP]:2020/09/04(金) 09:27:44 ID:B+rnDJE90.net
お前が総理になれるなんて世の中甘くない。

199 :ミルテホシン(SB-iPhone) [AT]:2020/09/04(金) 09:28:56 ID:DmICaku70.net
差別化図るために無理矢理作ったのかね
最低賃金あげたところで中間所得層の厚みなんて出ないだろ

200 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/09/04(金) 09:30:14 ID:JnXFb8vk0.net
格差の是正なんてしたらもっと景気悪くなるよ
下に合わせるんじゃなくて上が気持ちよく金を使えるようにしないと

201 :オムビタスビル(SB-Android) [CN]:2020/09/04(金) 09:30:42 ID:18G47ldF0.net
>>112>>110
安倍になってから定昇やベアにボーナスアップって組合が属する労連の機関紙にも書いてあったんだが

202 :コビシスタット(千葉県) [NO]:2020/09/04(金) 09:31:06 ID:HASYB5Lc0.net
まあ完全に失敗だったな
安倍本人ですら全くアベノミクスに触れなくなってたし

203 :パリビズマブ(福岡県) [JP]:2020/09/04(金) 09:36:36 ID:8lfpm6vc0.net
コロナで経済止まった時に今まで景気良かったんだなって思ったよ

204 :ラミブジン(図書館の中の街) [ニダ]:2020/09/04(金) 09:37:55 ID:/VZ4f/dX0.net
だいたいアベノミクスで景気よくなってるなら金融緩和長期化しとらんし株価買い支えの必要ないわ。

205 ::2020/09/04(金) 09:38:12.73 ID:1jEhHS6P0.net
岸田さん梯子外されて今後日の目を見る事はなくなってしまったな

206 ::2020/09/04(金) 09:39:13.78 ID:78G2jYw00.net
マッサージ機の件といい梯子はずされるとこんな風になるのな

207 :ミルテホシン(茨城県) [US]:2020/09/04(金) 09:41:56 ID:DFAXzYTf0.net
日銀の黒田総裁も更迭されるのかな

208 :ホスカルネット(ジパング) [ES]:2020/09/04(金) 09:56:31 ID:SQZMu1hS0.net
んじゃお前は何したんだよアホ

209 :ホスカルネット(ジパング) [ES]:2020/09/04(金) 09:58:02 ID:SQZMu1hS0.net
>>25
企業の内部留保を吐き出させる政策がいる

210 :コビシスタット(コロン諸島) [ニダ]:2020/09/04(金) 09:59:22 ID:N1UtRv1JO.net
>>1
それ安倍がいる時に言えよ〜
今さら感が強し!

211 :リバビリン(茸) [US]:2020/09/04(金) 10:00:10 ID:e4tuRunV0.net
この人ダメだな
1年任期なのにあーだこーだ言い出したら終わるわ
それは正式な手順踏んだ後にオブラートに自分の言葉に取り込むのが大人であってやめたら言いたい放題するのはお子ちゃま

212 ::2020/09/04(金) 10:03:55.95 ID:bANFU+CR0.net
>>43
一律給付じゃないと選別で一年かかるからな

時間がなかったからしゃーなし

213 ::2020/09/04(金) 10:05:25.66 ID:zqW/9T9C0.net
これ岸田は次もダメかもね

214 ::2020/09/04(金) 10:05:36.84 ID:ZwFRJbko0.net
>>2
国を滅ぼすためにやってるんだから通用してるだろ

215 ::2020/09/04(金) 10:06:24.57 ID:eI0dEfkw0.net
https://i.imgur.com/cId7icd.jpg
アベノミクス の実績は凄すぎるからな

216 ::2020/09/04(金) 10:09:17.67 ID:k01I57nT0.net
アベノミクスの目的は「会社が潰れないように日銀が買い支える」って戦略だったのにどうしてこうなった

217 :アメナメビル(東京都) [IT]:2020/09/04(金) 10:13:21 ID:MHtbRQLm0.net
国民年金を徴収しては間接的に大企業の株を買って無理やり好景気に見せてるだけだからな
これって格差を広げてるだけじゃねえのかと思う。貧乏人から吸上げて大企業に渡してるんだし

218 ::2020/09/04(金) 10:21:31.11 ID:YtIit9kF0.net
>>140
名目は上がってるのに?
頭悪いんか?

219 :バラシクロビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 10:27:32 ID:Y51U3ahs0.net
この人財務省が選んだ人材だからなぁ、菅さんには遠く及ばないよ

220 :ペラミビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 10:28:33 ID:28ZbyHFl0.net
東大3回落ちた操り人形が総理の座に付けるほど世の中甘くない

221 :イノシンプラノベクス(福井県) [GB]:2020/09/04(金) 10:31:06 ID:8pGyrqkF0.net
その路線は石破さんがやってるし別のない?

222 :オムビタスビル(SB-Android) [CN]:2020/09/04(金) 10:33:42 ID:18G47ldF0.net
>>218
みんすの時よりインフレに増税したし、新規雇用が増えれば分母がデカくなるので実質賃金は下がるんだか

223 :ビダラビン(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 10:36:32 ID:YtIit9kF0.net
>>222
それは名目もいっしょだろ?

224 :バルガンシクロビル(光) [ニダ]:2020/09/04(金) 10:36:36 ID:dTdMuOyE0.net
>>1
>>アベノミクスで広がった格差の是正を前面に打ち出した。

随意契約出来たところだけがメシウマ!

225 ::2020/09/04(金) 10:59:57.59 ID:siIHG4eX0.net
平均株価8000円から2万3000円は通用したってことじゃないの

226 ::2020/09/04(金) 11:03:52.69 ID:TTTIFOz70.net
如何にも御公家さん集団と言われ続けて来た宏池会の代表らしい、岸田さんだよね。

>「岸田派」は保守本流と呼ばれる徹底した現実主義で、リベラルな社会作りを目指す集団だ。
これまでに池田勇人をはじめ、大平正芳、鈴木善幸、宮澤喜一と4人の首相を輩出してきた。
しかし首相の座は、当時の田中派や竹下派といった、武闘派の大派閥の支援によって得られて来ており、
「お公家さん集団」と揶揄され続けて来たのはそのためだ。

元祖の池田さんはともかく、善幸・宮沢・大平各氏全て、角栄さん系の戦闘部隊と組んでの全面支援での総理総裁。

ナヨナヨ・オロオロしながら、3兆円で済む一部の人への30万円の支援金でどうだろう?とかとか言い出した無能な男。
案の定、二階に一律10万円! 総額12兆円!!!
と一喝されて、泣きべそを掻きながら同意すると言うブザマな醜態まで晒してしまう有様。
石破と言い、岸田と言い、女の小池百合子氏よりも女々しい奴!!!w

227 ::2020/09/04(金) 11:07:11.57 ID:myyPW9sJ0.net
>>128
覚えたてのFXで「アベノミクスなんてうまく行くわきゃない!浜先生の言う通り米ドル50円時代来たるwww」と売りまくった結果、840万円が12万円になった。

228 ::2020/09/04(金) 11:08:39.07 ID:E9Gv3iOE0.net
正確にはこの先アベノミクスと同じことを続けて上手くいくほど甘くない、だな
アホどもはスレタイしか読んでないようだが

229 ::2020/09/04(金) 11:17:02.02 ID:cRCBqQIj0.net
>>228
アベノミクスをしっかり実行しないから効果が出ない
財務省の妨害により財政出動が不足

230 :ロピナビル(大阪府) [EU]:2020/09/04(金) 11:33:25 ID:vpPWCaxe0.net
>>215
掲載したからには、是非ともその項目全ての根拠となるソースも提示して下さい。

231 ::2020/09/04(金) 11:36:13.45 ID:6plcLo0f0.net
昔と違って上から下に流すという意識が会社自体に無いから無駄
横から人材取ってくるという考え方だから育成とか考えてない
むしろ派遣会社が育成してる始末

232 ::2020/09/04(金) 11:37:17.64 ID:xa1BNEMV0.net
>>1
都営県営の住宅バンバン建ててみんなそこに住まわせれば税金もっととっても暮らしていけるよ

233 ::2020/09/04(金) 11:38:04.64 ID:i9VV0riR0.net
政治家に助けてもらえるほど世の中甘くない

234 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 11:39:43 ID:/fWzMSvs0.net
>>1
総裁になれそうになくなったらこれだw
この先も考えずにバカだね
第2の石破になる予感

235 :ファムシクロビル(おにぎり) [US]:2020/09/04(金) 11:42:19 ID:yDz9jukh0.net
岸田さんは財務省の犬で緊縮派だからなあ。
安倍さんは最初の1年だけリフレで、その後薄まったが
それでも緊縮って感じではない。消費増税はアホ。

236 ::2020/09/04(金) 11:44:16.37 ID:66x4gGwf0.net
歴史「緊縮財政で国家が存続できるほど現実は甘くない」

237 ::2020/09/04(金) 11:45:36.33 ID:p7WjF3ok0.net
岸田終わったな

238 ::2020/09/04(金) 11:48:37.97 ID:18G47ldF0.net
>>223
名目にはインフレや増税は考慮されない

239 ::2020/09/04(金) 11:49:51.39 ID:/fWzMSvs0.net
>>237
こいつは壊滅的にセンスが無いな
もし過去こんな発言をした奴が首相になると決まったら、その瞬間日本の株式市場は暴落するよ

240 ::2020/09/04(金) 11:49:51.80 ID:uQGmYmicO.net
こういうところが駄目なんだよ
ブレーンは居ないのか

241 ::2020/09/04(金) 11:50:42.82 ID:yubvqfyI0.net
岸田になったら株価大暴落だな

242 ::2020/09/04(金) 11:54:28.80 ID:eHAs9cq70.net
5Gなんかより次世代の6Gに強力にバックアップした方がいいのに何今更5Gに拘ってんだよ

243 ::2020/09/04(金) 11:55:19.23 ID:YtIit9kF0.net
>>238
分母効果は名目でも出るって話なんだけど

244 ::2020/09/04(金) 11:55:57.52 ID:8tmihs+80.net
菅→河野の流れでいいよ

245 ::2020/09/04(金) 11:56:08.74 ID:PdTRrdnW0.net
>>1
本当に中間層の厚みを増したいのか?国が配っても効果ないと気が付かないのかね?
総量は一定で、その中で格差が広がってるんだから、今まで無駄に取りすぎてた人間から奪うか取れないようにするかどちらかしかないんだよ。
つまり、富裕層への課税を極限まで強化するか、役員報酬に上限をもうけるか、だ。

246 ::2020/09/04(金) 12:12:12.34 ID:Chce6q1w0.net
なんというか浅いよな、この人は

247 ::2020/09/04(金) 12:12:31.13 ID:MWFAcgjL0.net
>>1
安部批判

248 ::2020/09/04(金) 12:23:37.54 ID:icps2JZA0.net
省庁の地方分散でもするんか?

249 ::2020/09/04(金) 12:31:09.36 ID:KjCNHe2n0.net
>>1
世界遺産登録に際し韓国にまんまと騙されてるんだよね、この人。典型的なお人好しで、器じゃ無さそう。

250 :ソリブジン(ジパング) [US]:2020/09/04(金) 12:40:36 ID:Qp2OLdGG0.net
>>1
そりゃ国民を虐げる財務省あがりのお前から見りゃそうなんだろうけどwwwww

251 ::2020/09/04(金) 12:46:50.37 ID:cAnWf4E10.net
>>245
10万で地方は消費税増税の落ち込みがかなり緩和されたぞ
日銀の株価釣り上げは緩やかなインフレターゲットと同じだから
経済効果は投資家にとっては十分価値がある

252 :ソリブジン(宮崎県) [US]:2020/09/04(金) 12:48:18 ID:cAnWf4E10.net
>>249
河野洋平みたいに韓国にまた
騙されたんだからしゃーないだろw

253 ::2020/09/04(金) 12:49:38.22 ID:cAnWf4E10.net
>>247
安部はお友達の為によく頑張ったからなw神輿は軽ければ軽いほうがいい

254 ::2020/09/04(金) 13:10:13.53 ID:GwPR8OB90.net
次の質問どうぞ、河野外相「傲慢答弁」の波紋
https://pbs.twimg.com/media/DuNIrbeVsAc8Iko.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuNIsnhU8AEyPHd.jpg

> 首相が意欲を示す北方領土返還と日ロ平和条約締結交渉にからめて、ロシア外相が「日本が第2次大戦の結果を認めることが第一歩だ」とけん制したことについて問われると、「次の質問どうぞ」とだけ返す回答を4回も繰り返した。
> 業を煮やした記者団が「公の場での質問にそういう答弁をするのは適切ではない」と難詰しても、「交渉に向けての環境をしっかりと整えたい」と、表情も変えずにかわした。

北方領土交渉の外交が失敗しているし、国民に対して丁寧な説明ができないのはまずいわな

255 :インターフェロンβ(兵庫県) [CL]:2020/09/04(金) 13:12:50 ID:QvZRu+7K0.net
じゃなんで弱者から金を取る消費税を増税しようとすんの?
あほなの?
知恵遅れなの?

256 ::2020/09/04(金) 13:16:23.06 ID:GwPR8OB90.net
アベノミクスだけではこれだからな

> ◆NHK(2019年2月9〜11日実施) 〜 景気回復を「実感している」8%、「実感していない」66%、「どちらともいえない」20%
> ◆日本経済新聞(2019年2月15〜17日実施) 〜 現在の景気回復について「実感している」16%、「実感していない」78%
> ◆朝日新聞(2019年2月16〜17日実施) 〜 景気回復の「実感がある」16%、「実感はない」78%、「その他・答えない」6%
> ◆共同通信(2019年3月9〜10日実施) 〜 景気の回復を「実感している」10.1%、「実感していない」84.5%、「分からない・無回答」5.4%
> ◆産経新聞・FNN(2019年3月16〜17日実施) 〜 景気回復の「実感がある」9.8%、「実感はない」83.7%、「他」6.5%

アベノミクスから何年たっても実感ないが多数であり、分配がされていないということだから、経済政策の発展は必要

257 ::2020/09/04(金) 13:18:44.40 ID:e4tuRunV0.net
嫁の扱い見る限り民衆とかモブキャラ程度の認識してそう

258 ::2020/09/04(金) 13:18:48.00 ID:GwPR8OB90.net
「公正でやさしい」がスローガン。 岸田文雄氏の政策発表、安倍氏との3つの違い

> 1、経済・財政政策「アベノミクス」

> まず岸田氏が言及したのは経済政策だった。安倍政権の経済政策、通称「アベノミクス」について、同じく立候補を表明した菅義偉官房長官は、すでにその成果を強調し、引き継ぐ考えを表明している。
> 一方、岸田氏は「アベノミクスでGDPや企業収益、雇用などで成果が上がったことはしっかり評価しないといけない」としたが、「発展が必要」との立場。
> 「成長の果実がどのように分配されたのか。大企業や富裕層があげた収益が、中小企業や所得の中間層、地方に波及していくというトリクルダウンが十分起こっていないという指摘がある」と述べた。
> 岸田氏は、成長の恩恵が一部にとどまり、経済格差が拡大した可能性に言及。持続可能な社会のため、子どもの貧困や所得の格差に伴う教育格差などの問題や住宅・教育への支援にしっかり取り組みたいとした。

金融政策だけでは所得格差は埋められない
住宅や教育や進学ができないなどに対しても支援を進めて、 所得格差を小さくする必要がある

259 ::2020/09/04(金) 13:20:06.55 ID:GwPR8OB90.net
2、外交・安全保障

> 被爆地・広島出身の岸田氏。「核軍縮をライフワークとして強い思いを持ってきた。核兵器のない社会を目指す大変大きな理想がある」と強調。
> 一方で、「理想を唱えるだけでなく、現実的な取り組みをしっかり積み重ねていく。その組み合わせを大事にしたい」とも語った。
> 保護主義や自国第一主義、ブロック経済が国際社会の大きな変化だとし、日本の立場については、自由や民主主義、法の支配、人権、自由貿易など、
> 「戦後、我々が大事にしてきた基本的な価値観を共有する国々と協力しながら環境、エネルギー、保健、核軍縮を含む平和について旗を振り、議論をリードしルール作りを先導する」ことで国際社会の中での存在感を示したいとした。

> また、憲法についても、改正は自民党の「改憲4項目素案」をたたき台に議論を進めていくとしながらも、「憲法は国民のもの。国民の理解が何よりも大事」と強調。
> 「憲法改正には特定のイメージ、従来の固定観念があるが、自民党素案には、9条への自衛隊明記などと合わせて、緊急事態への対応、教育の充実、一票の平等も書いてある」とし、
> 義務教育のあり方や地方の割当が減って一票の格差が広がる選挙区割の問題などを挙げ「憲法改正の議論は極めて現代的な、身近な問題」だと訴えた。

貿易やエネルギーや環境などいろいろな問題がある外交で議論をリードする
9条だけではなく緊急事態などのいろいろなテーマがある憲法改正も進めていく  

260 ::2020/09/04(金) 13:21:00.53 ID:GwPR8OB90.net
> 3、リーダー像

> 記者会見では後ろのボードにスローガンが大きく書かれていた。「その『公正でやさしい』とは何を念頭に作られた言葉なのか」という質問も出た。
> 安倍政権時代の「森友・加計学園」や「桜を見る会」などの疑惑で、財務省の文書改ざんや名簿の破棄など公文書をめぐる問題が次々と発覚。そうしたことを背景にした質問だった。

> 岸田氏は、ここでも安倍氏への直接的な批判は避けたが「国民の皆さんの協力を引き出せるリーダーを目指したい。
> 信頼を得て理解をしてもらって共感をしてもらって協力してもらわないといけない。そうでなければ国民の皆様も納得されないということではないか」という思いを込めたと語った。
> また、政治姿勢としてもトップダウン、ボトムアップの手法両方が大事で「どちらが正しいというものではない」としながらも、「政治の信頼は、声に耳を傾けること。聞く力だが大事だと思っている」とした。

コロナ対策でも国民の協力がなければ、感染は抑え続けられない
上からトップダウンで押し付けるだけではなく、国民や周りからも意見を聞いて決めていく
政治は国民からの信頼が大事

261 :ダサブビル(茨城県) [ニダ]:2020/09/04(金) 13:38:40 ID:GwPR8OB90.net
安倍首相「アベノミクス実感できない人たくさんいる」 (2019/3/25)
https://www.sankei.com/economy/news/190325/ecn1903250025-n1.html

> 安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、経済政策「アベノミクス」に関し、全国で景気が回復していると成果を強調する一方「景気回復を実感できない人がたくさんいる」と述べた。

安倍さん自体も認めていることだから、株価が上がった一部の上場会社だけが儲かっているなどの状況では、経済格差が生まれている
岸田氏が言うように、政府としても低所得家庭の子供が教育の機会や進学を諦めさせることがないように支援して、経済格差を小さくする必要がある

262 ::2020/09/04(金) 14:09:15.45 ID:GRdCKnfY0.net
>>242
誤爺

弥勒爺

263 :コビシスタット(千葉県) [NO]:2020/09/04(金) 15:02:53 ID:HASYB5Lc0.net
初期にあれだけアベノミクス連呼してた安倍自身が政権後半は全く口にしなくなったもんなアベノミクス…

264 :ペラミビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 15:07:59 ID:28ZbyHFl0.net
岸田の言う中間層ってどのあたりを言ってるの?

265 ::2020/09/04(金) 15:14:26.41 ID:0FjycwY80.net
https://pbs.twimg.com/media/EhDKVqOUMAAMcs1.jpg

266 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 15:19:41 ID:5SmfwMvZ0.net
>>66
総裁になる金欲しさに河野洋平二世しちゃっっただけ。

267 ::2020/09/04(金) 15:35:30.79 ID:DFAXzYTf0.net
菅が総理に就任してすぐに解散総選挙やって自民公明連合軍が大勝したらもう一度安倍総理になりそう
菅の三日天下

268 ::2020/09/04(金) 15:58:58.01 ID:vIDhlmMX0.net
>>230
降りてきたやつだから知らないよw

269 ::2020/09/04(金) 16:00:54.32 ID:wXBgNrAP0.net
石破ビジョンで見えちゃったろ。
頼むからツンツンすんの止めてくれ。

270 :ビダラビン(東京都) [GB]:2020/09/04(金) 16:29:58 ID:zqW/9T9C0.net
>>267
それでもいいんじゃね、国民がそれを望んでいるのならば

271 ::2020/09/04(金) 16:31:41.99 ID:w021D8bc0.net
でも増税でしょ?

272 ::2020/09/04(金) 16:38:09.51 ID:YtIit9kF0.net
>>267
病気が本当なら無理やろ

273 :ダルナビルエタノール(岐阜県) [CN]:2020/09/04(金) 17:02:29 ID:8J9Wm4cZ0.net
今回は岸田は諦めろ
あんたもっと働かないとダメだよ

274 ::2020/09/04(金) 17:04:37.14 ID:BWEuxGGZ0.net
キシダノミクス「消費税15、いや20%だ」

275 ::2020/09/04(金) 17:16:33.56 ID:yGlCqqtV0.net
まあ増税だな

276 :マラビロク(長屋) [US]:2020/09/04(金) 17:19:41 ID:WnM03rRy0.net
岸田文雄が通用するほど・・・

277 ::2020/09/04(金) 19:09:45.37 ID:RjwFfhhh0.net
消費税下げますと言えば人気出るのになぜしないんでしょうね

278 :ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [NL]:2020/09/04(金) 20:24:03 ID:nEtkdJa60.net
岸田は無難な事しかできなさそうだからいらんわ

279 ::2020/09/04(金) 22:32:04.45 ID:laimRW0F0.net
通用したじゃんアベノミクス

280 :ペラミビル(大阪府) [JP]:2020/09/04(金) 22:39:54 ID:JV7q9v0v0.net
頭の中、9割増税よ。
アホの太郎よりたち悪い。

281 ::2020/09/04(金) 22:47:11.94 ID:XH2gW2EY0.net
今のご時世はシナチョンに強硬な態度を取れない奴はリーダー足る資格は無い、外務大臣時代に無能晒しまくった岸田に総裁になれるほど世の中甘くない

282 ::2020/09/04(金) 23:12:59.08 ID:MVwSoTGh0.net
リアル財務省の犬

283 ::2020/09/04(金) 23:20:42.49 ID:UbUilCjr0.net
ほんとダメだなこいつ
魅力的な政策はひとつもない
「公正でやさしい」とかパヨクのお題目かってーの

284 ::2020/09/04(金) 23:21:16.99 ID:vb6yUoQH0.net
あべちゃんが株を買えって言ってるのに買わないから資産増えんのやぞ?
買ってる人は普通に資産増えとるがな

285 :リトナビル(茨城県) [ニダ]:2020/09/04(金) 23:31:13 ID:/Va3WRKr0.net
総裁選でも争点“アベノミクス”は継続すべき? (2020/9/3)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000192277.html

> 自動車用バッテリーの部品を作る『ヤシマ』は、従業員約30人の中小企業です。
> 『ヤシマ』の箕浦裕社長:「我々、中小企業まで恩恵が染みてきたかというと、あまり実感するところはない。円安で大手企業は、輸出が良いかもしれないが、中小企業にとっては、ほとんど関係ない世界だ」

上場企業の株価などの金融政策だけをやっているだけでは、人口の多くが中小企業に勤める従業員の中で実感できないというのは改善しない
消費税などの税金は全員に上がるが、給料が全員に上がらず、経済格差が広がる
岸田氏が指摘しているように、給料を上げられない部分は、子供の教育などの分野で公的な支援をして経済格差を少なくする取り組みも必要だ

286 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [JP]:2020/09/05(土) 00:12:36 ID:z7Z0WrFN0.net
増税の苦労だけを語り減税の努力をしないやつ

287 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [SE]:2020/09/05(土) 01:25:06 ID:03v4nUtT0.net
いらない もういらない

288 :マラビロク(茨城県) [US]:2020/09/05(土) 17:29:55 ID:3d23HlwI0.net
菅氏、消費税減税に否定的見解 「社会保障の貴重な財源」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599293810/

岸田氏がーと言っている連中は現実が見えていない

289 ::2020/09/06(日) 13:42:47.54 ID:Z22YkmAg0.net
なんかヘラヘラしてて日本のトップを任せたくないなと思った

290 ::2020/09/06(日) 13:56:17.43 ID:vKbtmDvk0.net
最低賃金の引き上げはやってるし、教育費の軽減はちょっと前無償化したばかりで偏りすぎ
他のことをお願いしたい
デジタル技術、5Gの活用は当然だし誰もが言ってる事だから評価なし

291 ::2020/09/06(日) 13:58:58.40 ID:rJNDhhXf0.net
広島テレビじゃ岸田岸田全国テレビじゃ石破石破
こいつらいらんわもう

292 :イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]:2020/09/06(日) 14:24:13 ID:nzVHT9we0.net
財務官僚の狗とでも言わんばかりだな
コイツだと増税路線か
財務省解体で歳入庁設立くらいは言えよ

293 :ペンシクロビル(東京都) [BR]:2020/09/06(日) 14:26:43 ID:pJz7tT/v0.net
前任者を叩きのめして徹底的に追い落とすって朝鮮人の思考だよね
日本人の考え方にそぐわない

294 ::2020/09/06(日) 14:28:42.17 ID:k1werDCj0.net
>>4
おかげで225で数年分の年収ゲットできたわ
コロナサイコーやでwww
あ、でももう上がりそうにないので日銀さんはこれ以上ETF買わなくて結構ですwww

295 ::2020/09/06(日) 20:12:21.49 ID:mBUdixz60.net
>>284
会計士に聞いたら
利益出てるの俺だけだって言われたわ
他の皆さん損してるって
めっちゃ褒められたぞ

296 ::2020/09/06(日) 20:15:34.97 ID:YFEzCCHN0.net
今更5Gとかアホやコイツ…

297 ::2020/09/06(日) 21:50:05.26 ID:yuHxiZyV0.net
一族財務省のアホ岸田がなにいうとるねん

298 ::2020/09/06(日) 23:06:41.86 ID:+/33Bolj0.net
>>16
お前の妄想やでそれ

総レス数 298
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★