2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿最大級のヤマダ電機LABI新宿東口館、10/4閉店

1 ::2020/09/11(金) 11:07:24.62 ID:ZcoOgcD50●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
ヤマダ電機は10月4日をもってLABI新宿東口館を閉店すると発表しました。

 2010年4月にオープンし、大型街頭ビジョンで新宿駅東口のランドマークとなっていたLABI新宿東口館。
閉店の理由についてヤマダ電機は「新宿エリア内の店舗配置の自社競合関係から店舗効率化を図るため」と説明しています。

【閉店のお知らせ】

 閉店後の修理、各種工事などアフターサービスについては、LABI新宿西口館をはじめとする他店舗で対応するとのこと。

 新宿駅の日常風景の一部となっていた大型店の閉店に、Twitterでは驚きの声が上がっています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3b6094bd77775f0d39c5649dcdb5f4ae9c272174

2 ::2020/09/11(金) 11:08:24.30 ID:cIwUPj0a0.net
らLABI

3 ::2020/09/11(金) 11:08:41.27 ID:ctQHXJeZ0.net
ネット通販の時代だからね
実店舗なんてショールームの役目しかしない

4 ::2020/09/11(金) 11:09:40.29 ID:8ImOnVfq0.net
ありゃ

5 ::2020/09/11(金) 11:09:46.18 ID:hVOsK8j/0.net
ヤマダって最早何屋だか分らんな

6 ::2020/09/11(金) 11:10:18.31 ID:uZ3vmRES0.net
ヤマデンなかなか潰れないな

7 ::2020/09/11(金) 11:10:18.58 ID:OFxolmEi0.net
あの五月蠅いとこか

8 ::2020/09/11(金) 11:10:29.79 ID:ZaqWdRFv0.net
地方都市郊外のジジババ相手にぼったくるとこしか生き残らなそう

9 ::2020/09/11(金) 11:10:36.39 ID:DbcHzRZX0.net
これは妥当
リアル店舗不要。跡地は公園にでもして憩いの場にした方がマシ

10 ::2020/09/11(金) 11:10:39.63 ID:nN7fwNu+0.net
自転車操業

11 ::2020/09/11(金) 11:11:06.55 ID:Xy6QfSKh0.net
ヤマダで買い物した事ないわ

12 ::2020/09/11(金) 11:11:26.64 ID:emL1TS2u0.net
別にやましいことは一切ないけど
ヤマダは店員が多いから落ち着いて見れないから避けてしまう

13 ::2020/09/11(金) 11:11:35.81 ID:6w1qWuy80.net
ヨドバシが幅を利かせている新宿では当初から不利だった

14 ::2020/09/11(金) 11:11:37.20 ID:PioFcWdF0.net
当分インバウンド来ないから新宿に2店舗も要らないんだろうな

15 ::2020/09/11(金) 11:11:42.93 ID:GmF2jS6j0.net
西口のいつも人がいないところ潰した方が

16 ::2020/09/11(金) 11:12:21.48 ID:tt3/ACRs0.net
業務提携した例の家具屋の呪い

17 ::2020/09/11(金) 11:13:05.07 ID:8WvUe5Yt0.net
東にもあったんだ知らなかったわw

18 ::2020/09/11(金) 11:13:18.16 ID:9wUoYF4b0.net
10年くらい前に、ちょくちょくヤマダ電機行ってたけど、買いたいものがあっても
在庫が無い時が頻繁にあったよ。
店員さんに、これ下さい言うと、在庫がないと言われるの。
店舗に在庫をたくさん置かない主義なのかな?

あと、昔、端末機械でガチャみたいの出来たよねw

19 ::2020/09/11(金) 11:13:27.73 ID:/Vd8eV0H0.net
今夜がヤマダ

20 ::2020/09/11(金) 11:14:34.54 ID:Ty43OjGs0.net
ヤマダはバイトに陰を雇ってくれてありがたい

21 ::2020/09/11(金) 11:14:45.19 ID:GmF2jS6j0.net
>>18
カードいれると100円くれて
ダイクマでジュース貰うルーティーンだった

22 ::2020/09/11(金) 11:15:03.78 ID:EeTNUfpP0.net
座布団一枚  ^^v

23 ::2020/09/11(金) 11:16:13.86 ID:sctFvpRn0.net
>>18
高確率で50〜100ポイントくれて太っ腹だったわ

24 ::2020/09/11(金) 11:16:26.34 ID:JvlQID220.net
そうかそうか

25 ::2020/09/11(金) 11:17:21.59 ID:kl/8YE5EO.net
西口もいらない

26 ::2020/09/11(金) 11:17:55.47 ID:9rGqJy7U0.net
西口店はいつも客より店員のほうが多い

27 ::2020/09/11(金) 11:18:02.38 ID:eP0Ap4JS0.net
新宿は元々ヨドバシの天下だしアキバにもヨドバシ盛況で
山田は何処を拠点にするのかね

28 ::2020/09/11(金) 11:18:11.37 ID:rKXdHAf60.net
ヤマダ電機店内の照明ってなんか目が潰れそうになる何なんあれ

29 ::2020/09/11(金) 11:18:12.16 ID:fqx6yZ+70.net
ヤマダって何であんなに店員が多いんだろ。悪い意味でバリア効果みたいになっててゆっくり見れないんだよね

30 ::2020/09/11(金) 11:18:13.65 ID:IZk0Hng10.net
>>3
ヤマダ電機はエリア内の自社競合関係のためと言っているだろ。

31 ::2020/09/11(金) 11:18:22.81 ID:dbcPFidG0.net
コジマて生きてるの?

32 ::2020/09/11(金) 11:18:28.24 ID:f+Yk3oWU0.net
元さくらや?

33 ::2020/09/11(金) 11:19:24.26 ID:DKNgCeOv0.net
中国人観光観客が来なくなったからな

34 ::2020/09/11(金) 11:19:47.39 ID:8S+yBe0N0.net
ヤマダは実機を確認するための店になってしまったからな

35 ::2020/09/11(金) 11:19:59.64 ID:YSYqE3OR0.net
ユニカビジョン無くなるんか

36 ::2020/09/11(金) 11:20:25.77 ID:zox6R0/L0.net
ヨドバシに勝てるわけないだろ

37 ::2020/09/11(金) 11:20:26.48 ID:kbbSGuSQ0.net
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
(・∀・)ラヴィ!!

38 ::2020/09/11(金) 11:21:01.28 ID:PpOoL+H10.net
ヤマダは勝手にどんどん値引きしてくれるのでありがたい

39 ::2020/09/11(金) 11:21:37.81 ID:OSC2Bb450.net
俺の誕生日じゃねーか
天使の日に閉店なんて、、、

40 ::2020/09/11(金) 11:22:10.92 ID:Z8ud22vi0.net
>>37
これを見にきた

41 ::2020/09/11(金) 11:22:16.14 ID:abVV+Pfn0.net
映画の君の名は。の前前前世が流れる所でデッカく映ってたビルだよね
あの景色も時代を切り取った歴史となるんだな

42 ::2020/09/11(金) 11:22:22.36 ID:GYiLlnxb0.net
客より店員の数のが多い店って印象

43 ::2020/09/11(金) 11:23:00.33 ID:FImrrAqA0.net
>>29メーカーの営業社員がヤマダの店員の服着て自社製品を押し売りするからなwww

44 ::2020/09/11(金) 11:23:35.66 ID:wPbktRYl0.net
>>27
池袋だろ

45 ::2020/09/11(金) 11:25:00.96 ID:WHB4VIOAO.net
次あの箱に何が入るんだ?
ドンキか?

46 ::2020/09/11(金) 11:25:22.42 ID:526Hq3e80.net
家電はヨドバシ。
次点でケーズデンキ。

47 ::2020/09/11(金) 11:25:28.77 ID:6PltZ4yY0.net
>>2
地味に評価したい

48 ::2020/09/11(金) 11:26:36.00 ID:hMKuD9JW0.net
一階の吉野家とかどうなるの?

49 ::2020/09/11(金) 11:27:36.14 ID:hMKuD9JW0.net
>>35
もうアニメの中だけの物になっちゃうのかね

50 ::2020/09/11(金) 11:27:52.08 ID:kzj7uV0U0.net
>>30
馬鹿は黙ってろ

51 ::2020/09/11(金) 11:27:59.88 ID:9836WtHB0.net
>>39
てんす…

52 ::2020/09/11(金) 11:28:09.00 ID:796jtM8y0.net
>>35
その名の通りユニカの持ち物だからなくならないんじゃない?
ヤマダはあくまでテナント

53 ::2020/09/11(金) 11:28:44.63 ID:qf4prW0d0.net
サトー無線でえぇねん

54 ::2020/09/11(金) 11:29:00.57 ID:nSDYhqag0.net
あれだけの店舗抜けたらあのビルどーなるの?
もうオカダヤにするしかないね!

55 ::2020/09/11(金) 11:29:20.44 ID:Q7ha1Ph70.net
>>9
ネット通販に負けるのは仕方ないけど
ショールームはどうするんだ?

56 ::2020/09/11(金) 11:30:38.94 ID:WHB4VIOAO.net
>>39
テンス
(^p^)

57 ::2020/09/11(金) 11:30:43.03 ID:wPbktRYl0.net
地下合わせりゃ9階建ての建物なんか
広すぎるわ
東口は小粒なヨドバシ位しか
有効活用出来ない

58 ::2020/09/11(金) 11:30:56.43 ID:XLZjttFF0.net
ここのヤマダで地デジ対応のテレビを買った
来る予定日が2011年3月12日だったからダメかも思ったが
ちゃんと来て説明の兄さんも親切でよかった記憶が

59 ::2020/09/11(金) 11:33:35.59 ID:CcQq0Buk0.net
ヨドバシ、ビッグカメラ、KSデンキ、ヤマダ
この順番かな行くとしたら

60 ::2020/09/11(金) 11:33:41.26 ID:/Snh94Lf0.net
暑いときの休憩所だろ

61 ::2020/09/11(金) 11:33:46.89 ID:LncHlHNQ0.net
都心の人達ってさ
少し電車乗ればヨドバシあるのにわざわざビックカメラ行く必要ないよね?

62 ::2020/09/11(金) 11:33:53.63 ID:H55qylqa0.net
まじか
歌舞伎で便所行きたくてもコンビニとかないから重宝してたのにな

63 ::2020/09/11(金) 11:34:29.46 ID:eJVbMtS70.net
いつもガラガラだったな

64 ::2020/09/11(金) 11:35:28.93 ID:0yKcSlyG0.net
ヤマダも迷走してるなぁ
住宅関係力入れようとして業界最悪リフォーム悪徳業者のナカヤマを買収
ついでに大塚家具まで買収だもん
ゴミ以下集めて何したいんだか・・・

65 ::2020/09/11(金) 11:36:34.35 ID:I1ONgWEV0.net
あの後に入る企業有るのかね?

66 ::2020/09/11(金) 11:37:44.68 ID:qGM743qb0.net
引越しついでに大型家具家電買い換えようと山田行ったらまだ家電しか売ってねーじゃねえか
大塚傘下に入れたならさっさと家具売れよ。

67 ::2020/09/11(金) 11:37:57.46 ID:Sfp0HGe10.net
ヤマダはほしいものが何一つ売ってない

68 ::2020/09/11(金) 11:38:47.72 ID:/Vorq+EB0.net
閉店ガラガラー

69 ::2020/09/11(金) 11:40:50.50 ID:MEef0PuS0.net
>>1
あの場所はJRから見えるし一等地なんだろうけど、歩行者が少ない場所だよな

70 ::2020/09/11(金) 11:41:20.09 ID:KGqvmg6V0.net
>>31
ビックカメラグループに入ってなんとかやってる

71 ::2020/09/11(金) 11:41:26.23 ID:a/GjiaiN0.net
実物見て選びたいから出来るだけ実店舗行くけどヤマダだけは煩いしゴチャゴチャしてるから行かないや
空いた所に何が入るかの方が興味ある

72 ::2020/09/11(金) 11:41:34.45 ID:V8d/q2I40.net
ヤマダはガラガラなのに店員だけは多いから視線が半端ないんだよなあ

73 ::2020/09/11(金) 11:41:46.17 ID:4fpHG5u+0.net
前からあるJR駅から近い西口だけで良かったのに
微妙な場所でムダにデカいわりに品ぞろえは微妙だった東は出来た時から必要無くね?って思ってた
次に入ってくれるような金に余裕がある会社あるのかな?
パチンコ屋に改造とかいけるのかな

74 ::2020/09/11(金) 11:41:55.32 ID:sVejDDpn0.net
万引きOKなドンキが近くにあると、周辺の小売りはすべて万引きOKな感じになる
なので、ドンキの近くにこの手の店は出店してはいけない

75 ::2020/09/11(金) 11:42:58.55 ID:cblmbGBv0.net
うちの近くのヤマダは本売ったりおもちゃ売ったりゴルフ道具売ったりカフェやってるけど客が全くいない。
迷走してるし絶対つぶれると思うわ

76 ::2020/09/11(金) 11:43:03.86 ID:0yKcSlyG0.net
>>73
あんな所に金出せるパチンコ屋はマルハン以外無理

77 ::2020/09/11(金) 11:43:14.82 ID:wPbktRYl0.net
>>65
いっそアニメイトグループが入るとか
アニメイト ゲーマーズ メロンブックス
らしんばん 書泉なら
9フロア埋まる

78 ::2020/09/11(金) 11:44:26.36 ID:XHPEBv0S0.net
地方の高齢者とか情弱な人たちをターゲットにするしかないな
ネットで情報収集できる人は利用しない

79 ::2020/09/11(金) 11:44:59.49 ID:wasexjpV0.net
もう終わりだね

80 ::2020/09/11(金) 11:44:59.98 ID:sVejDDpn0.net
>>65 コロナあるし微妙
しばらく塩漬けじゃね
黒字のビジネスモデルが全く想像つかない

81 ::2020/09/11(金) 11:46:17.39 ID:kCxcfAc+0.net
大塚家具の新宿ショールームを閉店させるか家具売り場を
大幅縮小させてヤマダ電機のウェイトを上げると予想

82 ::2020/09/11(金) 11:46:24.85 ID:8ndg2PNj0.net
ヨドバシカメラのお膝元で勝てるわけないわ

83 ::2020/09/11(金) 11:47:20.17 ID:kCxcfAc+0.net
>>65
歌舞伎町コロナ検査センター

84 ::2020/09/11(金) 11:47:27.35 ID:mgJPjP6b0.net
梅田から難波に行きたい時は、よく乞食バスに乗って100円貰ってたわ

85 : :2020/09/11(金) 11:48:41.94 ID:Q7kJsdXa0.net
淀以外不要

86 ::2020/09/11(金) 11:49:01.66 ID:e18NC8Ja0.net
>>80
無店舗デリバリー特化の飲食ビルにするとか
地代高すぎて無理か

87 ::2020/09/11(金) 11:49:37.46 ID:mgJPjP6b0.net
>>84
ケーズデンキの方が保証が良い
あとエディオンも保証が優秀

88 ::2020/09/11(金) 11:49:42.86 ID:VQPnDp0X0.net
ヤマダってなんか殺伐としてるんだよな

89 ::2020/09/11(金) 11:50:23.50 ID:0q1siAD10.net
新宿なら大塚家具の建物つかえばいい

90 ::2020/09/11(金) 11:50:43.32 ID:rvDJaZfl0.net
>>3
ネットでもそもそも売れてない。
消費の落ち込みがまず大問題

91 ::2020/09/11(金) 11:50:56.69 ID:xl9L+gxD0.net
中国人の客いなくなったし
都心はヨドバシあればいい

92 ::2020/09/11(金) 11:50:57.32 ID:aWwr/3EN0.net
ビックのほうが安いからトイレで入るだけだったな

93 ::2020/09/11(金) 11:51:45.41 ID:eGuWs6wH0.net
ヤマダて全然儲かってるように見えんな
いつもガラガラだし

94 ::2020/09/11(金) 11:51:51.89 ID:a/GjiaiN0.net
>>77
家賃払えないだろ

95 ::2020/09/11(金) 11:52:29.99 ID:tCvWuTA80.net
大塚家具になるのかな?

96 ::2020/09/11(金) 11:52:33.32 ID:ZhX/S7FA0.net
せめて新宿通りに面してないとな

97 ::2020/09/11(金) 11:52:49.66 ID:6tuFxmdM0.net
店員イヤホン付けてるじゃん?
あれで入ってきた客にあだ名つけて共有してお前ら笑われてるんやで

98 ::2020/09/11(金) 11:52:50.11 ID:YEjnwN7I0.net
電車民はヤマダへのロイヤリティが全く無いから都心店舗は全部ダメだろうな。

99 ::2020/09/11(金) 11:52:57.93 ID:BJT3RcsZ0.net
少し前に難波のヤマダに行ったら地下の従業員フロアが面接会場になってて
リクルートスーツ姿の学生が大勢いた
大学出て新卒でヤマダに入りたい奴がいるのが信じられない

100 ::2020/09/11(金) 11:53:48.62 ID:jIH+RHfc0.net
ヤマダの事悪く言う人が多いけど池袋のヤマダはマジで良いぞ。
値段交渉もすぐにしてくれるし、保証も素晴らしい。
俺から言ったらヨドバシなんか何のサービスもしない糞なんだが。

101 ::2020/09/11(金) 11:54:07.50 ID:nh1wt+TB0.net
サクラヤがなくなってもう結構経つな・・

102 ::2020/09/11(金) 11:54:09.15 ID:wPbktRYl0.net
>>94
他の新宿の店舗全部閉店と
アキバの書泉閉店すりゃ可能

103 ::2020/09/11(金) 11:54:15.52 ID:FImrrAqA0.net
ネットで買う前に商品を見る為だけ利用しているwww

104 ::2020/09/11(金) 11:54:54.96 ID:MBQo/Z8E0.net
風俗の待ち時間つぶしのためによく使ってたなあ
トイレ前のベンチで2時間くらいスマホいじってた
ヤマダはチヤンコロの客が多かったからな、
インバウンドの落ち込みはモロに影響受けただろうな

105 ::2020/09/11(金) 11:55:19.61 ID:HR2hznpu0.net
>>39
店死の日

106 ::2020/09/11(金) 11:55:35.91 ID:YjVPk6rD0.net
僕「パナソニックのエアコンください」
店員「シャープのほうがいいですよシャープ」
僕「いや このパナソニック買いに来た」
店員「いや シャープのほうが安くなるから」
僕「…(めんどくせ)」

通販に切り替えていくよなぁ

107 ::2020/09/11(金) 11:56:03.50 ID:tOnKuhCS0.net
ヤマダ電機ってなんで成り立ってんだ
店いつ行ってもスッカスカなんだが

108 ::2020/09/11(金) 11:56:17.08 ID:63gv+rsx0.net
>>54
元々ユニカはパチンコ屋だし

109 ::2020/09/11(金) 11:56:26.88 ID:tcYS7dlr0.net
最低でもビックヨドバシで買うだろ
ヤマダで買う意味がわからない

110 ::2020/09/11(金) 11:57:08.68 ID:fmfThqSF0.net
>>34
ヤマダに限らず他もそうだよな
自分買うものは物見て買いたい派だから
欲しい物をネットで調べてこれいいなと思って店行っても逆に無いんよな

111 ::2020/09/11(金) 11:57:28.92 ID:sctFvpRn0.net
インバウンド全盛期に新宿のヤマダ行ってもほぼ無視されたなぁ
ヨドバシもだったけど

112 ::2020/09/11(金) 11:57:31.06 ID:1PRAmJ2x0.net
今、家電量販店ってやる気ないよね?店に入っても昔のような価格勝負して売ってやろうという気迫が全く感じられない

113 ::2020/09/11(金) 11:57:45.56 ID:0Z6/rcoz0.net
あれなくなるのか
微妙に立地が便利じゃないしな

114 ::2020/09/11(金) 11:57:50.70 ID:P7RfNUEt0.net
ユニカビジョンはどーなるの?結構見てる人多かろうに

115 ::2020/09/11(金) 11:57:55.17 ID:mnskx58F0.net
自転車こぐ体力無くなったか

116 ::2020/09/11(金) 11:58:08.18 ID:NrFLJk+C0.net
新宿で買うならヨドバシに行くよなあ。

117 ::2020/09/11(金) 11:58:18.32 ID:YsB31d+N0.net
ガラガラだったしな

118 ::2020/09/11(金) 11:59:10.72 ID:BJT3RcsZ0.net
一等地に見えて、あの場所はまじで人が通らないからね。
歌舞伎町行く人はわざわざあんなとこ通らないし、西口行く人はアルタのとこの線路下通るし
完全に陸の孤島。

119 ::2020/09/11(金) 11:59:16.85 ID:UCB4PFU30.net
近所のヤマダは休日でも客より店員の方が多いわw

120 ::2020/09/11(金) 11:59:48.24 ID:snnUZn8+0.net
店舗が無駄に多い(´・ω・`)
多店舗ディスカウント商法はAmazonの登場で
死の道しかなくなった

121 ::2020/09/11(金) 11:59:55.46 ID:wEgL3G6U0.net
ヤマダの前はなんの店だったっけ

122 ::2020/09/11(金) 12:00:07.36 ID:7Cz2lxll0.net
コジマやら郊外店不振でドンドン規模縮小した時点で
読めた未来

123 ::2020/09/11(金) 12:00:59.10 ID:HWDTYQ4k0.net
段々と小売りは淘汰されますからなぁ

124 ::2020/09/11(金) 12:01:04.83 ID:NrFLJk+C0.net
>>118
何言ってんだ。
三平ストアに行くやつはあそこ通るだろ。

125 ::2020/09/11(金) 12:01:26.64 ID:4QEKrIYO0.net
ヤマダ電機行くぐらいなら、少し歩いて西口のヨドバシ行ったほうがええわ

126 ::2020/09/11(金) 12:01:53.75 ID:DDuXuspG0.net
もう潰れるのか

127 ::2020/09/11(金) 12:02:46.66 ID:c+uWqgo70.net
なんでアソコにヤマダ作って売れると思ったのかがわからない。

128 ::2020/09/11(金) 12:02:55.65 ID:aWwr/3EN0.net
大型ビジョンもなくなるのかな

129 ::2020/09/11(金) 12:03:28.42 ID:J89TTGwD0.net
住んでる場所柄ノジマが最強だな
ヨドバシもビックも見るけど
価格的に有利な事が多い
ヤマダは足を踏み入れないな
なんていうか創価のイメージが強くて、、、

130 ::2020/09/11(金) 12:03:45.93 ID:nh1wt+TB0.net
アルタはそのままだから大丈夫じゃね?

131 ::2020/09/11(金) 12:04:04.08 ID:wAJGbnJi0.net
犬作「信心が足りないからですよ」

132 ::2020/09/11(金) 12:04:08.67 ID:qAXN0uw40.net
サンパークが買い取ればいい

133 ::2020/09/11(金) 12:04:36.88 ID:vSOH2Thk0.net
元々、新宿東口で一番地味な場所だしwww

134 ::2020/09/11(金) 12:05:12.34 ID:00V4b9sx0.net
昔は何があったのか思い出せない

135 ::2020/09/11(金) 12:05:17.68 ID:sVejDDpn0.net
>>86 うん、広すぎて
区画貸しするにも一等地すぎてどうしょもない
インバウンド旅行者が皆無なのはさすがに来春にはある程度緩和するだろうけど
前の賑わいを見せることは5年先まであり得ない

となると「あんな大きな場所要らない」じゃないかな

まだ助成金・休業保障 云々で食いつないでるけど、丸々半年の痛手はこれから来る
歌舞伎町自体半分は死ぬでしょ

136 ::2020/09/11(金) 12:05:30.24 ID:c+uWqgo70.net
新宿住まいだが一度も入ったことない。

137 ::2020/09/11(金) 12:05:40.32 ID:C8CrqWZ60.net
以前何あったっけ、ミシン屋?

138 ::2020/09/11(金) 12:05:56.15 ID:627WDd+H0.net
>>134
中古カメラ屋が入ってるビルがあったのは覚えてる

139 ::2020/09/11(金) 12:06:20.67 ID:YEjnwN7I0.net
iPadとか田舎のヤマダに行くと安いと聞いて茨城まで行ったら本当に安かったことがあるわ。

140 ::2020/09/11(金) 12:06:22.07 ID:nh1wt+TB0.net
キムラヤな

141 ::2020/09/11(金) 12:06:42.81 ID:HWDTYQ4k0.net
デメリットは結構あるけど
既に廃れているものが完全に淘汰されるならまだ良いよな。

142 ::2020/09/11(金) 12:06:50.02 ID:OnVp1WQ80.net
>>57
それだけ広けりゃ噂されるヨドバシ新宿西口本店建て替えで使えるかもな

143 ::2020/09/11(金) 12:07:23.11 ID:Fh/sozfe0.net
ヤマダはどの店舗もダメだろ
全然客いないし

144 ::2020/09/11(金) 12:07:25.39 ID:qAXN0uw40.net
>>137
ゲームセンターなかったっけ

145 ::2020/09/11(金) 12:07:52.17 ID:IMCh/4gb0.net
もうヤマダどこもガラガラだよな
池袋のLAVIもスッカスカでよく営業もってるな?
って思ってたけど一気に萎んでくかな
第一高いし店員はノルマのせいかウザく絡んでくるし
ヨドバシかビックに行くわな

146 ::2020/09/11(金) 12:08:02.41 ID:nh1wt+TB0.net
新宿MOREな

147 ::2020/09/11(金) 12:08:06.26 ID:c+uWqgo70.net
昔裏にお見合いパブ有ったのは覚えてる

148 ::2020/09/11(金) 12:08:09.90 ID:Z09xlSja0.net
もの売ってるってレベルじゃねえぞのとこ?

149 ::2020/09/11(金) 12:08:11.01 ID:HVQPyn1R0.net
>>30
素直か(´・ω・)

150 ::2020/09/11(金) 12:08:40.12 ID:WkD368gN0.net
>>143

ヤマダ電機一人勝ち

ヤマダ電機 <9831.T> が8月6日大引け後(15:00)に決算を発表。21年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比3.2倍の242億円に急拡大した。
 併せて、非開示だった通期の業績予想は連結経常利益が前期比45.9%増の672億円に拡大する見通しを示した。
 同時に、非開示だった4-9月期(上期)の業績予想は連結経常利益が前年同期比29.9 %増の364億円に伸びる見通しを示した

151 ::2020/09/11(金) 12:09:09.40 ID:WkD368gN0.net
ビックカメラ

ビックカメラ<3048.T>が5日ぶりに反落し、一時84円安の1119円を付けている9日引け後、20年8月期第3四半期(19年9月−20年5月)の連結決算を発表。大幅な減益となり、嫌気された。

 第3四半期決算は、売上高が6211億6300万円(前年同期比7.3%減)、営業利益が79億8200万円(同55.7%減)だった 。今年3月以降、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、営業時間の短縮や臨時休業を実施。この影響が大きかったビックカメラでは、最も多い時で全店舗の3分の1を上回る店舗を臨時休業したことに加え、都心の昼間人口減少やインバウンドの激減も重なり実店舗の販売は低迷したことが響いた。

152 ::2020/09/11(金) 12:09:35.98 ID:WkD368gN0.net
ヤマダ電機一強

153 ::2020/09/11(金) 12:09:37.03 ID:DEvoe2+r0.net
当てるはアマゾンが入る

154 ::2020/09/11(金) 12:10:01.48 ID:/Tg3e3ro0.net
携帯コーナーのハエがウザい。静かに見させろ

155 ::2020/09/11(金) 12:10:44.15 ID:OxEgbTiD0.net
名前が田舎臭くてパッとしないから買い物した事ない

やっぱダサいのっていやだろw

だからバイクもスズキは買わないw

156 ::2020/09/11(金) 12:11:27.52 ID:6RGzseHE0.net
「新宿で家電見よっかな」
となると

ハルクビック→西ヨドバシ
もしくは
東ヨドバシ→ビックロ
で見て回り

「さあ帰るか」
ってなる

157 ::2020/09/11(金) 12:12:19.38 ID:HWDTYQ4k0.net
小売りって都内集住による効率化の象徴だろ。
もうそういう時代も終わりって事だな

158 ::2020/09/11(金) 12:12:43.19 ID:3Ja+jPhJ0.net
渋谷の新しく出来た横丁みたいに飲み屋フロアでもつくればいいよ
こないだ初めて行ったらめちゃくちゃ混んでてびっくりした

159 ::2020/09/11(金) 12:15:23.15 ID:YtASONt90.net
トイレ使っていたのに

160 ::2020/09/11(金) 12:15:52.49 ID:J/NcEIFq0.net
大塚家具があるから大丈夫やろ

161 ::2020/09/11(金) 12:16:28.18 ID:/Vorq+EB0.net
伊勢丹の先のマルイの駿河屋
遠くてだりぃから移転してくれないかしら

162 ::2020/09/11(金) 12:16:44.56 ID:fuSDDFSN0.net
https://i.imgur.com/NSE5UWZ.png

https://i.imgur.com/nHQhoAN.png

163 ::2020/09/11(金) 12:16:45.95 ID:eAukI4Uu0.net
大井町は大丈夫だよな?

164 ::2020/09/11(金) 12:17:34.04 ID:HWDTYQ4k0.net
都内とか都市部に集まってゴミゴミ暮らす事が
過去の情景になると思うと感慨深いよな。
人によっては昔を懐かしんだりするんだろう。

165 ::2020/09/11(金) 12:17:58.12 ID:RkCzpohs0.net
西口にもあるから要らんやろ。

(´・ω・`)

166 ::2020/09/11(金) 12:18:42.37 ID:n8uAnKY80.net
>>13
むしろ西口側が不利じゃね?

167 ::2020/09/11(金) 12:19:13.27 ID:1PusP5sR0.net
ヤマダ電機の後はこれ

https://i.imgur.com/gvAFE9V.jpg

168 ::2020/09/11(金) 12:19:52.78 ID:AEV9cg1K0.net
>>62
西武のPePeに行けばイイじゃない

169 ::2020/09/11(金) 12:20:09.57 ID:oac1a7Ih0.net
みんなヤマダの事を悪くゆうけど俺は好きだよ
何か買ったらアプリの釣りゲームで何か当たるし。干し芋とか。あと他店の値段出せば値引きしてくれるし

170 ::2020/09/11(金) 12:20:42.88 ID:d5eLCvUW0.net
ヤマダは高いもんな。時刻表のダイヤ改正号を買うだけの店。

171 ::2020/09/11(金) 12:20:46.22 ID:E4IHtOYB0.net
いついっても人いなかったし、しゃーない

172 ::2020/09/11(金) 12:21:34.20 ID:AYPS9CJ60.net
久美子やっちまったなあ

173 ::2020/09/11(金) 12:22:22.78 ID:8ahiPdB50.net
LABIってなんだ?ヤマダデンキじゃないのか?田舎者にはわからねえよ

174 ::2020/09/11(金) 12:22:29.98 ID:oiApkbE/0.net
西武が買い取ってあそこまで延伸しろよ

175 ::2020/09/11(金) 12:22:43.90 ID:jwnVHtpz0.net
以前「ヨドバシで品物見てヤマダで買おう」と主張する
ヤマダ店員の嫌がらせレスがはびこってたな
なんで店員がウザくて品物も安くないヤマダで買おうと思うのか
ヨドバシの距離感を見習え

176 ::2020/09/11(金) 12:23:48.27 ID:dbro5M+M0.net
ヨドバシやビックは東西に店舗構えても大丈夫なのにね。

177 ::2020/09/11(金) 12:24:14.13 ID:z7AMy9Bd0.net
10周年記念閉店

178 ::2020/09/11(金) 12:26:19.32 ID:49A3LSbI0.net
大塚家具 (笑)

179 ::2020/09/11(金) 12:27:56.17 ID:TwRGzvMe0.net
ざまぁ
詐欺紛いなことしてたし
いいトイレスポットだったけどなwww

180 ::2020/09/11(金) 12:28:03.19 ID:/2sa0iUK0.net
>>102
そこまでする意味が無いだろ
虎みたいに旗艦店だけ残して都心部撤退だってありえる

181 ::2020/09/11(金) 12:28:03.87 ID:eeM3M0R60.net
都心ド真ん中って土地代だけが無駄だろ

182 ::2020/09/11(金) 12:28:40.54 ID:JjLPKFxF0.net
>>2
ヌヌネネヌヌネノ ヌヌネネヌヌネノ…

183 ::2020/09/11(金) 12:30:00.51 ID:oiApkbE/0.net
>>178
割と大家具の支援が失敗だと思う

184 ::2020/09/11(金) 12:30:25.50 ID:/2sa0iUK0.net
>>121
小さい店ごちゃっとしてたの潰したんだろ

185 ::2020/09/11(金) 12:30:33.08 ID:9Q4V1P760.net
>>166
閉店する店は西武新宿駅からは最寄りの電気屋だけに閉店は惜しいと思う。
むしろ西口のほうが危ないと思ってたし。

186 ::2020/09/11(金) 12:30:45.59 ID:GJznNYvz0.net
>>44
池袋はビックカメラ本店の街

187 ::2020/09/11(金) 12:33:02.80 ID:qlQ3vcmk0.net
新宿はどうしてもヨドバシに行っちゃうよなあ

188 ::2020/09/11(金) 12:33:13.36 ID:39/XQK0x0.net
保たなかったか
大型ディスプレイある方なら寂しくなるね

189 ::2020/09/11(金) 12:33:48.79 ID:51h4TE2x0.net
早すぎね?
もう家電屋はAmazonのショールームだからな
暇そうにしてる店員がただ居る所になった

190 ::2020/09/11(金) 12:34:03.19 ID:0ILElFfh0.net
ビックロあるしなー

191 ::2020/09/11(金) 12:34:42.29 ID:WkD368gN0.net
>>185
西口の方がかなり家賃が安いからじゃねぇ?東口のあそこは家賃だけでも相当かかる

192 ::2020/09/11(金) 12:34:48.26 ID:0ZKE9eKN0.net
今夜が!ヤマダ!!

193 ::2020/09/11(金) 12:35:39.49 ID:Y1xuxQ1+0.net
シナはビックカメラいくからな

194 ::2020/09/11(金) 12:35:59.97 ID:PpOoL+H10.net
インバウンド消滅で家電屋が都心ど真ん中に店舗構える必要性はなくなったよ

195 ::2020/09/11(金) 12:36:37.52 ID:3Ja+jPhJ0.net
ヨドバシが集約して入ったりして繁盛したら笑うw

196 ::2020/09/11(金) 12:38:29.41 ID:FvviWQ0n0.net
ヤマダで裏方やってたけど、
管理職が店内カメラ見ててフリー客居ると
インカムで指令飛ばしてすぐ客にアタックさせるし
すぐ店員が寄ってくるブティックみたいな状態。

インカムでパワハラも結構あったが
ケンウッド無線機で単純なチャンネル使用だから
盗聴とか余裕で出来るんよね。

197 ::2020/09/11(金) 12:38:39.37 ID:rwFIfu2+0.net
ジャマだ電気

198 ::2020/09/11(金) 12:38:50.48 ID:bXYPfZ9T0.net
都心のど真ん中へわざわざ家電を買いに行く時代は終わった。
人混みで落ち着いて吟味できやしない。

199 ::2020/09/11(金) 12:39:15.08 ID:bfvjxpBN0.net
家具屋となんかやるんじゃなく閉店かよ

200 ::2020/09/11(金) 12:40:53.74 ID:qlQ3vcmk0.net
>>188
東だからディスプレイ側だね

201 ::2020/09/11(金) 12:41:34.09 ID:rPGqgwLb0.net
池袋の二店舗もガラガ〜ラだけどどーすんだろ

202 ::2020/09/11(金) 12:42:03.34 ID:K8qKEC850.net
最近はむしろ好調
不採算店舗閉めないと永遠に体質変わらないから正解

203 ::2020/09/11(金) 12:42:07.84 ID:C/L1Z2hO0.net
仙台のLABIも再開発でそろそろ無くなるだろうな。

204 ::2020/09/11(金) 12:42:24.92 ID:5y2rFyi50.net
西口も相当大きい店舗だよね

205 ::2020/09/11(金) 12:42:44.73 ID:BHngSTLB0.net
>>134
あさひ銀行で協和か埼玉は忘れた
上の方には日本信販があって延滞金払ったおもひで

206 ::2020/09/11(金) 12:43:05.77 ID:C/Xaw9ln0.net
あそこは
ビックロと比べても
いつも空いてるわな

207 ::2020/09/11(金) 12:43:47.26 ID:dGnDLmuN0.net
まぁもうYAMADAは家電以外で儲ける方針に変わってそうだからな

208 ::2020/09/11(金) 12:43:56.56 ID:9gXZYt+T0.net
西口じゃなくて東口なんだ
まだ人入ってたイメージなんだけど

西口のあそこら辺はヨド除いてもう飯食うところみたいな空気できてるよな

209 ::2020/09/11(金) 12:43:57.74 ID:7GrdL7hY0.net
うちの近くのヤマダも結構暇そう
高いし感じ悪いのがヤマダだもんな

210 ::2020/09/11(金) 12:46:28.02 ID:pKC4leAA0.net
うどん一本化しかないな

211 ::2020/09/11(金) 12:48:10.77 ID:oArjV2Va0.net
秋葉原の駅前もシャッターにしやがって

212 ::2020/09/11(金) 12:48:37.51 ID:3ZhjiiQp0.net
ドンキが移転すればいいのでは

213 ::2020/09/11(金) 12:48:52.52 ID:w4bPhJw90.net
>>150
何年前よそれwww

214 ::2020/09/11(金) 12:50:14.00 ID:CsUu5lw20.net
そういや秋葉も駅出た目の前の電気屋閉店してたな
エスカレーターが特長あるあのビル
取り壊す事になればまた一つ昔からある有名ビルが消えるな

215 ::2020/09/11(金) 12:52:11.56 ID:TwRGzvMe0.net
転売ヤーと結託してたし
オープニングセールや周年せーるとか
潰れてスッキリ
サミットとかスーパー入って欲しいなー
後釜は

216 ::2020/09/11(金) 12:52:51.41 ID:Z4PLbCXU0.net
>>55
ヨドバシ

217 ::2020/09/11(金) 12:52:57.80 ID:ee+x90Nn0.net
あそこか
客いなかったもんな 
駅前なのに

218 ::2020/09/11(金) 12:54:41.09 .net
ヤマダ電機

ってどの店舗も

ガラガラだよなwwwww

219 ::2020/09/11(金) 12:55:51.75 ID:snPkBZvp0.net
つい最近オープンしたばかりと思ったらもう十年経つのか

220 ::2020/09/11(金) 12:55:51.96 ID:p8jfIR480.net
>>167
底辺が熱いな
日高屋、すき家、サイゼリア対決
和民vs鳥貴族
キャンドゥ、業務スーパー、ドンキ、しまむら
競馬vsボート
パチンコvsゲーセン
アコム、アイフル、レイク

221 ::2020/09/11(金) 12:56:19.02 ID:rkbVr9it0.net
店が中国人向けになっており日本人の俺には用がない。
もう何年も訪れてない。

222 ::2020/09/11(金) 12:56:28.16 ID:CsUu5lw20.net
店作り過ぎてんだよ
山手線沿線主要都市全てにある感じじゃん
売ってる物ほぼ同じなのにそんなボコボコ家電屋あってもしょうがないだろ…

223 ::2020/09/11(金) 12:57:43.48 ID:qlQ3vcmk0.net
旗艦店は高崎LABIとかに絞って、後は街の電気屋さん的になっていくのかね
高崎、同じ創業地でもビックはささやかなのに

224 ::2020/09/11(金) 12:57:44.91 ID:p8jfIR480.net
中国人を接待する国に賭けたところでコロナだからな

225 ::2020/09/11(金) 12:58:24.98 ID:O9bGzQAR0.net
あそこって外国人頼みの店舗だからそりゃ今の状況じゃ潰れるよ

226 ::2020/09/11(金) 12:58:41.75 ID:lVfAHpkA0.net
店員の対応最悪だし安くないし意味ないよね都内にヤマダ

227 ::2020/09/11(金) 12:59:29.94 ID:H3AlxyU10.net
歌舞伎町帰り、ちょっと後ろめたさあってヤマダ寄って、新宿にはヤマダ電機見に寄りましたが?みたいな自分への言い訳に重宝してたのに!

228 ::2020/09/11(金) 12:59:44.50 ID:YaRcdbwk0.net
池袋あまり人入ってない気がする

229 ::2020/09/11(金) 12:59:51.72 ID:nMGvw8T30.net
>>1
西武新宿と歩道橋作れば良かった

230 ::2020/09/11(金) 13:01:08.51 ID:sVejDDpn0.net
>>218 世代前の型落ち品を安く売る に特化してるからね
新製品を売る店と競り合っても不毛なのでそういう戦法なんだよ

白物にしろほとんどの家電製品は1世代前ぐらいでは対して差もないけど
新しもの好きにとっては恐ろしくつまらない店

だから、本当はヤマダは都心部には不要なんだよね・・・

231 ::2020/09/11(金) 13:01:44.67 ID:Kp96c5VH0.net
ヨドバシやビックと比べて何か店内に覇気がないというか活気がないというかで、寄りたいと思えない

232 ::2020/09/11(金) 13:02:35.16 ID:eeYSTFWG0.net
>>196
ウザくてしょうがないよね
池袋の1階スマホコーナーと上のPCコーナー
スペック見て比べたいのに貼りついてギャーギャーわめくの

233 ::2020/09/11(金) 13:03:12.94 ID:9Q4V1P760.net
>>214
そのビルは元々はサトームセンでその後ヤマダ系の店となり、末期はツクモとして営業してた。
秋葉は他にも元第一家電のセガのゲーセンも閉店したね。
それもエスカレーターが浮き出てて、屋上にソーラーパネルを敷き詰めてる特徴のあるビルだ。

234 ::2020/09/11(金) 13:04:18.39 ID:xiBiJc950.net
終わりの始まりだよ

235 ::2020/09/11(金) 13:05:28.67 ID:qGgxeMBn0.net
ヤマダ電機の店員って山火事みたいなハゲた店員居るよな?
あれ、相当プレッシャーかけられてそう

236 ::2020/09/11(金) 13:05:32.57 ID:3zf5Ers30.net
超一等地だけど跡地に何ができるかね

237 ::2020/09/11(金) 13:08:31.20 ID:scvVkxfQ0.net
山梨県のヤマダなんて
入ってすぐが不動産コーナーで隣が雑貨売ってるじゃん
もはや何屋かわからんずら

238 ::2020/09/11(金) 13:09:24.93 ID:RomXmhVI0.net
>>214>>233
ラジオ会館以外の駅前のビルは旧くて作りがおかしくて
使い勝手が悪いから、客も余り入りたくないだろうな

さっさと取り壊して立て直さないと駄目だと思う

239 ::2020/09/11(金) 13:09:50.68 ID:Qbe6otXr0.net
ヤマダはtsukumoも閉店させとるし、大変やな

240 ::2020/09/11(金) 13:10:14.03 ID:841up0wQ0.net
むかし丸井だったビルはLAVIヤマダ電機入ってたのか
ワイは新宿さくらや派だったな

241 ::2020/09/11(金) 13:10:32.58 ID:78Mr67eW0.net
スクラップ&スクラップ

242 ::2020/09/11(金) 13:16:03.55 ID:RomXmhVI0.net
>>230
今の家電量販店でも特にヤマダは店頭在庫が無いから、注文しても相当待たされるしね
じゃネット通販で良いかってなってしまう

243 ::2020/09/11(金) 13:16:10.77 ID:ICYN1jlG0.net
ヤマダはアウトレットで投げ売りしてる時くらいしか使わんしな

244 ::2020/09/11(金) 13:18:05.17 ID:ZqaANjAP0.net
初代iPadを買った店が潰れるのか

245 ::2020/09/11(金) 13:18:21.36 ID:+Y9pfX6O0.net

九州や福井県で、死亡確定

246 ::2020/09/11(金) 13:18:23.09 ID:W3WyF2Vq0.net
ヤマダ電機は在庫がない詐欺で2〜3万高いエアコン買わされてから行かなくなった

247 ::2020/09/11(金) 13:18:44.35 ID:XQh3t9vS0.net
あそこ歌舞伎町の風俗店行くときの時間調整にトイレだけよく使わせて貰った

248 ::2020/09/11(金) 13:19:49.33 ID:YHjHJ5P80.net
東京駅八重洲口の店もけっこうヤバいと思うのだが。
いつもガラガラだぞ

249 ::2020/09/11(金) 13:20:31.29 ID:EyxUZIhf0.net
転売中国人しかいなかったおもひで

250 ::2020/09/11(金) 13:22:37.16 ID:kv4gb4Dm0.net
昔はビックと競わせて値引きしてもらうとネットより安くなったりしてたけど、中国人の爆買いブーム以降は相手にすらしてくれんな。

251 ::2020/09/11(金) 13:22:40.97 ID://QEIJnJ0.net
>>203
十字屋跡だっけ
まだあったのか
一年持つかなと思ってたけど結構長いな

252 ::2020/09/11(金) 13:23:04.15 ID:XCVp3RtK0.net
ヤマダは徹底して中国人向けに特化した店作りだったからな

253 ::2020/09/11(金) 13:25:05.01 ID:PI8aQtzr0.net
支那畜消えてヤマダも消える
スッキリしていいな

254 ::2020/09/11(金) 13:25:25.75 ID:z63NDxff0.net
>>1
ここ大ガードの東側角だよね。都内住みで新宿には昭和の頃から通ってるが、この辺りって昔からなんか「気が悪い」んだよな。

255 ::2020/09/11(金) 13:26:08.89 ID:eAukI4Uu0.net
大井町は店員ウザいという感覚はないな
こっちから店員捕まえにいかないと買えない

256 ::2020/09/11(金) 13:29:11.94 ID:o18B1qri0.net
ヤマダはさっさと田舎集中路線に戻れ。洗練された大都会東京にはそのかっぺの地で培った商風は合わない

257 ::2020/09/11(金) 13:29:39.54 ID:z63NDxff0.net
>>236
地区的には超一等地かもしれんが、あそこはあんま人が流れないからな。商業ビルよりオフィスビルとかホテル向きじゃねえかな。

258 ::2020/09/11(金) 13:30:10.89 ID:cqnBSps10.net
たまにぱつぱつのパンツ穿いてる店員いるよね

259 ::2020/09/11(金) 13:31:01.61 ID:eAnXYP5U0.net
ヤマダにはマッサージチェアを試しに行くだけ

260 ::2020/09/11(金) 13:31:48.76 ID:HKV1TOZ40.net
ここの中国人店員は話題の製品の入荷日とかで朝列をなしてると中国語のみでアナウンスして日本人向けには一言もアナウンスしない
それで中国人は入荷の有無とか先に知って列崩したりとか更に列なしたりとかして滅茶苦茶
日本人は先に入荷の有無すら教えてもらえないから最後まで列んで開店してから店内の店員に入荷してませんが...?みたいな態度取られるし閉店して当然だわ

261 ::2020/09/11(金) 13:32:23.73 ID:841up0wQ0.net
西武新宿駅前のことかーー
おれは伊勢丹前の元丸井のビルのことかと思ってた

262 ::2020/09/11(金) 13:32:40.10 ID:ee+x90Nn0.net
>>257
目の前ホテルなのに…

263 ::2020/09/11(金) 13:34:09.59 ID:Hjw85pW90.net
>>255
大井町は店員が足りてないんじゃいか?
エコポイント開始前に商品だけ見に行ったら、購入日はエコポイント開始後で伝票作るから今日買って欲しいと言われて買ったのにそうなってないし、日付直してもらいに行ったら1時間以上待たされる不手際

264 ::2020/09/11(金) 13:34:49.07 ID:YbTtF2vT0.net
ネットで買う前に実物見たい触りたいとき困るがガソリン代かかるし
品ぞろえ悪いからな

265 ::2020/09/11(金) 13:35:44.09 ID:u2BCmW1u0.net
電機系ディスカウント多すぎるんだよ。
新宿でも何度も他のディスカウント何度も撤退してるじゃん。

正反対の西口南よりだとサクラヤが滅んだし。

266 ::2020/09/11(金) 13:35:47.39 ID:s6fJdc/r0.net
西口のヤマダはウンコしたいとき重宝するから潰れるなよ

267 ::2020/09/11(金) 13:38:09.41 ID:7xKg/VOd0.net
西口は今閉めるヨドバシに買い叩かれるから、ヨドの建て替え直前まで粘る

268 ::2020/09/11(金) 13:43:39.86 ID:WvkLYTB00.net
靖国通りの端は意外と行かないんだよな
歌舞伎町から横断歩道渡ってアルタ横に抜けるだけだし

269 ::2020/09/11(金) 13:43:43.36 ID:z63NDxff0.net
>>262
いまそうなのか。丁度いいじゃん。そこが上手く行ってるなら潜在的なニーズがあるって事だよ。

270 ::2020/09/11(金) 13:44:25.28 ID:EUdAonxB0.net
BILABILA

271 ::2020/09/11(金) 13:50:34.37 ID:m3oLlvWN0.net
ほんとにやべーのか

272 ::2020/09/11(金) 13:53:51.31 ID:VJHSJpjX0.net
>>9 あんなとこ公園にしたらホームレスの溜まり場になるじゃん

273 ::2020/09/11(金) 13:59:55.55 ID:rLSTtRdy0.net
西口のツクモが残れば問題ない

274 ::2020/09/11(金) 14:00:41.18 ID:PpOoL+H10.net
企業規模としてはぶっちぎりででかい
業界2位のビックの2倍
駅前不動産のヨドバシの2.3倍

275 ::2020/09/11(金) 14:02:01.90 ID:tcHrFV6R0.net
ヤマダはd払い出来ないから使わなくなった

276 ::2020/09/11(金) 14:04:01.26 ID:9lPTzgxm0.net
ヤマダ電機は住宅新築やリフォーム時に家電売る方に路線転換してるよね
あと小さな電気屋に商品供給して取り込んで修理サービス向上目指してる感じかな

277 ::2020/09/11(金) 14:12:10.86 ID:asznUpGG0.net
近所のジャマダも借りている駐車場廃止する
236台から116台に減らすけど、それでも余ると思う

278 ::2020/09/11(金) 14:13:21.13 ID:1E5961qr0.net
批判する者には仏罰が下るぞ!

279 ::2020/09/11(金) 14:13:49.84 ID:8lZO9Rjs0.net
LABIが閉店って珍しいな
いつもガラガラだったもんな

280 ::2020/09/11(金) 14:16:11.27 ID:rdo0OEaa0.net
>>279
客より店員のほうが多いよな

281 ::2020/09/11(金) 14:16:44.72 ID:5ma6HrtB0.net
>Twitterでは驚きの声が上がっています。
「大型ビジョンはどうなる?」「ランドマークが……」

バカばっかり
ユニカビジョンつうかユニカビルってのは
ユニカというパチ屋(ゴードン)の所有物件だから

282 ::2020/09/11(金) 14:17:28.42 ID:qGgxeMBn0.net
跡地はケーズが入るのかな?
ちょい郊外のケーズすげーよ!?本気でぶっ潰す勢いで出店してる。柏店はえげつないw

283 ::2020/09/11(金) 14:22:14.08 ID:5ma6HrtB0.net
全国のヤマダ・コジマ・ノジマ・ケーズが束になっても
カメラの品揃えでヨドバシの基幹店には絶対勝てない

例えばLマウント(アライアンスの方)のカメラなんて
田舎の量販店には絶対に置いてないんで

284 ::2020/09/11(金) 14:23:52.68 ID:5ma6HrtB0.net
わざわざ新宿まで来て
田舎と同じモノしか置いてない田舎の電気屋に入るバカは居ないでしょうに

285 ::2020/09/11(金) 14:27:29.05 ID:7xKg/VOd0.net
>>273 もう無いぞ

286 ::2020/09/11(金) 14:28:08.60 ID:gmTUpFJ00.net
何かヤマダって客が少ないよな。
立川なんか、ビックカメラは何時も賑やかななのに、ヤマダは土日でさえガラガラ。
何の差なのかな?

287 ::2020/09/11(金) 14:31:27.23 ID:TqdbWZzY0.net
ウチから最寄りのヤマダは客より店員の方が多くて入りづらいわ
商品の数を減らして売れ筋の物だけ入れるようになってから客が一気に減った
ソフバンの服着た携帯売ってる姉ちゃんは奇麗な人多いのに勿体ない・
そういえばユニクロも自動精算機導入してから駐車場で車10台以上見なくなったな

288 ::2020/09/11(金) 14:31:58.31 ID:V+3RGKR90.net
ヤマダはどこの店も接客悪かったからなー
店内でドラッグストアみたいな商売始めて客が少なくて暇なんだなーって思ってる

289 ::2020/09/11(金) 14:34:15.97 ID:BJbR8XFr0.net
大塚家具のショールームにするんか

290 ::2020/09/11(金) 14:34:25.43 ID:NsC9U9kp0.net
新宿のヤマダ関係は東西有ったところに大塚家具買収で更に増えたからな
整理するのはアリだろ
ここでも店に客居ないアピール多いけど売上高は業界トップなのは謎やな

291 ::2020/09/11(金) 14:34:40.50 ID:/LeU5wbV0.net
ヤマダは新宿に二店舗もいらん

292 ::2020/09/11(金) 14:35:48.58 ID:TqdbWZzY0.net
駐車場が30分以内脱出でもナンバー入力しないといけなくなってから一度も行かなくなった

293 ::2020/09/11(金) 14:37:37.87 ID:5ma6HrtB0.net
ヤマダコジマノジマケーズは
まずフラグシップ機を置いてないのと

ヨド・ビックではとっくに型落ち機、またはモデル末期品としてバーゲンされてる前年モデルでも
田舎グループの店舗に行けばまだ最新なので安くならない

田舎のバカな高齢消費者しか騙せないよ
都市部では絶対に勝てない

294 ::2020/09/11(金) 14:41:39.01 ID:SvRRFbUg0.net
あすこでかいわりに存在感ないんだよ
ご冥福

295 ::2020/09/11(金) 14:47:24.91 ID:e/YvNG2X0.net
お前らがお店のカートで激走するからだぞ

296 ::2020/09/11(金) 14:50:28.35 ID:fcD+qp6K0.net
中国人しかいなかったからな。

マッサージ機のコーナー、中国人だらけだったわ。

297 ::2020/09/11(金) 14:52:31.36 ID:7efJ0PCW0.net
中国人がいなければ家電量販店なんて成り立たないからなwざまあ

298 ::2020/09/11(金) 14:52:32.47 ID:cS0LEOmr0.net
ヤマダってアレほど客入りが悪くて評判も悪いのになんで業界ナンバーワンの売上なんだろう?
どこかでごまかしてないか?

299 ::2020/09/11(金) 14:54:38.56 ID:kwHCROGg0.net
閉店してあの建物どーすんだよ

300 ::2020/09/11(金) 14:54:45.38 ID:vPx87iAR0.net
>>298
他はもっと酷いとか

301 ::2020/09/11(金) 14:56:26.27 ID:RMIthB/r0.net
>>167
なにこれ、怖い

302 ::2020/09/11(金) 15:00:07.52 ID:b1UPuo4X0.net
さっき洗濯機買い換えるために近所のヤマダ行ってきたけど高すぎた
ネットの1割り増しくらいなら買おうと思ったけど高い高い
古い洗濯機の回収もがっつり金取るためやっぱネットにするわ

303 ::2020/09/11(金) 15:00:18.86 ID:PsR/f6590.net
ヤマダ電機酔うんだよね

304 ::2020/09/11(金) 15:01:07.71 ID:XN3ytT0s0.net
あったっけ?と思ってマップ見たら、大ガードの角のデカいやつか
目立つけど一度も入った事なかった
何故か誰もがその程度の存在でしか認識してなかったよね
近所のドンキや岡田屋や龍生堂薬局は頻繁に使うのに

305 ::2020/09/11(金) 15:02:47.50 ID:u5oaC81e0.net
>>298
吸収合併で店舗が多いから全体の売上が大きく見えるんだろ
売上を店舗数で割ったらザコなんじゃね

306 ::2020/09/11(金) 15:02:53.45 ID:KI5RL8l90.net
>>43
これあるある

307 ::2020/09/11(金) 15:04:05.98 ID:qGgxeMBn0.net
風俗タワーとかどうでしょう?

308 ::2020/09/11(金) 15:04:36.40 ID:XN3ytT0s0.net
あの交差点のランドマークは、ヤマダじゃなくペペだろ

309 ::2020/09/11(金) 15:06:47.94 ID:md2E+8kP0.net
中国人を当てにしてたんだろ、どうせ

310 ::2020/09/11(金) 15:06:48.09 ID:vnbiNcy60.net
こうやってじわじわ駅前の地価が下がっていけばまた飲食復活するかもね
銀行も店舗減らすんでしょ

311 ::2020/09/11(金) 15:07:02.02 ID:D56ivKA30.net
池袋へよく行くが、創価学会嫌いだからヤマダには入らずビックで買い物してる

312 ::2020/09/11(金) 15:08:04.75 ID:hPr92MW40.net
社員割引etcがほぼ全く無いヤマダ電機

313 ::2020/09/11(金) 15:08:16.11 ID:M8Uafxwf0.net
電気屋マジで何でもうけてんの、でけぇ店舗構えていっつもがらがらなんだけど

314 ::2020/09/11(金) 15:10:14.50 ID:GJ4ENUEh0.net
ヤマダに限らず店舗型量販店は今後きつくなるかもな
高ければ通販で買えばいいやになっちゃうしなあ

315 ::2020/09/11(金) 15:19:01.93 ID:/jeP8BEs0.net
西武新宿駅のヤニカスが眺めるところなくなるな

316 ::2020/09/11(金) 15:20:34.81 ID:AWPEq1NP0.net
どうせ混むのって1Fのモバイルコナーだけだしこの際上の白物家電止めてモバイル関係だけにしちゃえば?
そもそも新宿だ渋谷だ行って家電買うなんてしないだろw
買う場合は大体近所の家電屋で買うんだよ

317 ::2020/09/11(金) 15:21:18.60 ID:SvRRFbUg0.net
>>308
だよな
あっち側見ないし行かない
あっち側なら大ガード通らない

318 ::2020/09/11(金) 15:22:27.30 ID:OqvArYwm0.net
池袋のヤマダももう長くないやろなぁ

319 ::2020/09/11(金) 15:23:05.81 ID:5NVdDpgh0.net
実機が見れる店舗ないと不便だけどな

320 ::2020/09/11(金) 15:23:47.89 ID:fQPX7Lay0.net
群馬県発祥の企業のご紹介

株式会社SUBARU
株式会社ヤマダ電機
株式会社ビックカメラ
日清製粉株式会社
サンヨー食品株式会社 「サッポロ一番」
まるか食品株式会社 「ペヤングソース焼きそば」
株式会社ワークマン

321 ::2020/09/11(金) 15:25:07.26 ID:lfPLfVZG0.net
ヤマダ電機新宿東口のビルはパチンコ屋のユニカが所有
ユニカはビルを建設するにあたって銀行からの融資が下りなくて計画廃止の危機もあったそうだ
立地が良くないみたいだからどうなるものか

322 ::2020/09/11(金) 15:25:40.37 ID:Qf5sYajN0.net
場所柄を考えて大塚家具ホモカップル向け店舗

323 ::2020/09/11(金) 15:29:16.04 ID:TeRU4JJy0.net
そうかそうか

324 ::2020/09/11(金) 15:29:31.85 ID:AWPEq1NP0.net
>>318
池袋のヤマダはよく使うけどやっぱ下はいいが上のフロアは無駄に広くて同じ商品が端からズラッと並び過ぎて間延びもいいとこ
商品数とフロアの面積が合ってないんだよな無理矢理陳列棚埋めてんだもん

325 ::2020/09/11(金) 15:30:44.33 ID:dghK6Ja40.net
ヤマダ電機はもう家電屋じゃない
オール電化のショールーム

326 ::2020/09/11(金) 15:33:26.11 ID:X/9ax3j20.net
新宿西口のヤマダ電機の所は90年代後半〜00年代
のPC全盛期はソフマップの店舗が多く有ったのに
栄枯盛衰ね。秋葉原もあれだけ目立っていた
石丸電機も潰れたし。
リンガーハットの所にプレステとサターンの
コンシューマー機売り場が有った。

327 ::2020/09/11(金) 15:33:37.83 ID:tMSqji+U0.net
じゃあ、あのアイドルオタクが集まる大型スクリーンもなくなるってことか

めでたし、めでたし

328 ::2020/09/11(金) 15:37:43.11 ID:tU9ot2QE0.net
>>223
高崎のビックも数年後にはあの一体を更地にして超高層ビルのメインテナントに生まれ変わる予定

あんな至近距離にヤマダの巨大店舗があるのにビックも巨大店舗を作って需要あるのかな?

329 ::2020/09/11(金) 15:37:59.51 ID:9ausvwQa0.net
日本人が貧乏でモノを買えないからね
仕方ないよね

330 ::2020/09/11(金) 15:39:07.75 ID:9ausvwQa0.net
>>223
高崎市としても創業の地だからよその家電屋は建設許可下ろさな言ってな

331 ::2020/09/11(金) 15:43:39.34 ID:X/9ax3j20.net
西口ヤマダ電機の斜向かいのダイコクドラッグ跡は
何が入るのか(´・ω・`)

332 ::2020/09/11(金) 15:43:52.57 ID:PpOoL+H10.net
家電では食っていけない時代を見越して

ヤマダ電機 → 住設にシフト
ヨドバシカメラ → カメラと不動産業へ

他はどうすんだろう?

333 ::2020/09/11(金) 15:49:40.23 ID:9qi/RaCT0.net
あの建物は目立つしよく知ってるけど、中に入ったことなかったな。
電気製品ほしいなら西口のヨドバシや三丁目のビックロ行くし、
通りがかりにふらっとはいるような場所でもないんだよね。
新宿で遊ぶときの導線から微妙にはずれてる。

334 ::2020/09/11(金) 15:50:47.06 ID:eRPNj7SA0.net
ビックロもあるしなあ

335 ::2020/09/11(金) 15:51:51.34 ID:eRPNj7SA0.net
>>318
池袋は立地の悪いビックのが
なぜか強い

336 ::2020/09/11(金) 15:56:36.74 ID:iWjBrgD60.net
ヤマダはダイクマ返せ

337 ::2020/09/11(金) 15:58:29.13 ID:cAlCRce20.net
>>332
ビックカメラ→酒

338 ::2020/09/11(金) 16:01:19.68 ID:9qi/RaCT0.net
>>335
埼玉に長く住んでた俺からすると、池袋で家電とかを買う=ビックに行く
の構図で固定化されてるので、
池袋でヤマダ行くイメージそのものがあまりわかない。
ヤマダ行くなら近場のやつに車で行くからね。

339 ::2020/09/11(金) 16:03:37.43 ID:kxHxjy7E0.net
LABI1の店長はエリートだけど

LABI店は普通

340 ::2020/09/11(金) 16:06:17.49 ID:9Q4V1P760.net
>>328
高崎はグループのコジマが先日増築したイオンモールにも出店し、
高崎のビックカメラグループの店舗が3店舗に増えてるし。

341 ::2020/09/11(金) 16:07:03.64 ID:s0vBzQxA0.net
>>335
売上じり貧な
ビックカメラ

ビックカメラ<3048.T>が5日ぶりに反落し、一時84円安の1119円を付けている9日引け後、20年8月期第3四半期(19年9月−20年5月)の連結決算を発表。大幅な減益となり、嫌気された。

 第3四半期決算は、売上高が6211億6300万円(前年同期比7.3%減)、営業利益が79億8200万円(同55.7%減)だった 。今年3月以降、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、営業時間の短縮や臨時休業を実施。この影響が大きかったビックカメラでは、最も多い時で全店舗の3分の1を上回る店舗を臨時休業したことに加え、都心の昼間人口減少やインバウンドの激減も重なり実店舗の販売は低迷したことが響いた。

342 ::2020/09/11(金) 16:07:09.11 ID:dyEaW0Bu0.net
コロナや熱中症のすえの過労死とか?

343 ::2020/09/11(金) 16:07:28.44 ID:s0vBzQxA0.net
ヤマダ電機一強

ヤマダ電機 <9831.T> が8月6日大引け後(15:00)に決算を発表。21年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益は前年同期比3.2倍の242億円に急拡大した。
 併せて、非開示だった通期の業績予想は連結経常利益が前期比45.9%増の672億円に拡大する見通しを示した。
 同時に、非開示だった4-9月期(上期)の業績予想は連結経常利益が前年同期比29.9 %増の364億円に伸びる見通しを示した

344 ::2020/09/11(金) 16:07:58.22 ID:euBfj/9R0.net
さくらやを入れようぜ

345 ::2020/09/11(金) 16:12:48.40 ID:htXNcygN0.net
湿気たニュースしかねぇな 日本には

346 ::2020/09/11(金) 16:18:40.00 ID:F0Pk2VaV0.net
品揃えが微妙なんだよ
店に行っても楽しくない

347 ::2020/09/11(金) 16:26:09.11 ID:NR4jZ/lB0.net
来店ポイント必ず100ポイントもらえていた15年前は輝いていた

348 ::2020/09/11(金) 16:28:00.82 ID:K8qKEC850.net
好調で構造改革の閉店なのに、disまくるね
ここの連中が正しかったらもうすでに潰れてるよ

349 ::2020/09/11(金) 16:33:07.33 ID:3wCyrG4T0.net
>>167
ウィンズと消費者金融は同じ階してやれよ

350 ::2020/09/11(金) 16:39:21.85 ID:3Ja+jPhJ0.net
>>196
それでか
池袋の山田の扇風機で涼んでたら寄ってきたの
店員にすんません涼んでただけっす言って逃げたわ
居心地悪すぎ

351 ::2020/09/11(金) 16:43:03.94 ID:Xjp6Je1x0.net
>>45
ドンキは、すぐ隣の歌舞伎町にあるから、流石にないかと。

352 ::2020/09/11(金) 16:43:12.27 ID:EpiJNfmN0.net
ラヴィ!

353 ::2020/09/11(金) 16:43:59.47 ID:u3XrLisr0.net
>>167
これはひどいw
絶対ひどい客層になるわ。
今の世の中を象徴してるw

354 ::2020/09/11(金) 16:44:19.59 ID:KXR3hE3z0.net
行ったことない
西口ヨドバシ近くの奴でさえ滅多に行かないのに

355 ::2020/09/11(金) 16:44:28.12 ID:97Qv4YMQ0.net
>>121
はるか昔は銀行
ついでに歌舞伎ドンキも角のエスパスも昔は銀行

356 ::2020/09/11(金) 16:46:20.89 ID:Nq500NNH0.net
>>76
楽園があるぞ

357 ::2020/09/11(金) 16:47:52.35 ID:xa7y9VYi0.net
駅前の山田は魅力ない
あの広いスペースをもってなんぼ

358 ::2020/09/11(金) 16:47:58.75 ID:hpFrsOHx0.net
>>335
本拠地だしね

359 ::2020/09/11(金) 16:49:21.04 ID:hpFrsOHx0.net
>>167
ノジマが入るのかw

360 ::2020/09/11(金) 16:50:06.09 ID:6LkhOK6V0.net
西口の方がいらなくね?

361 ::2020/09/11(金) 16:51:00.07 ID:GC9yYe3r0.net
歌舞伎町は駄目だな

362 ::2020/09/11(金) 16:51:52.72 ID:Ljb/Elcf0.net
どうすんだ?

363 ::2020/09/11(金) 16:52:17.11 ID:tmImKlAQ0.net
地方の閑古鳥が鳴いている店舗が潰れないのも謎なんだが

364 ::2020/09/11(金) 16:54:17.18 ID:MlfnlNYD0.net
>>321
元々は本業のパチンコ店として開店するはずだったよね
作りがモロにそれふうだし
完成してからしばらくしてヤマダに決まった

閉店セールやってないよ。中華系のハイエナがグルグルしてる

365 ::2020/09/11(金) 16:55:43.21 ID:1k0RU0ey0.net
都市型の旗艦店でこんなだったら郊外型・地方店はもっと悲惨か
地元の店舗もインバウンド用の免税フロアを改装で大きくしたのに今の状況で誰も来なくなったし

それ以前にトイレとかが汚いのがかなり×

366 ::2020/09/11(金) 16:57:07.19 ID:vMV9KRm50.net
>>314
ヤマダは出店しすぎ。平日ガラガラで、店員手持ち無沙汰だし。

でも、あそこから撤退は意外だわ。ヨドバシ、ビッグに客持ってかれてんだろうな。
ヤマダってじょうよわがスマホ買いに行く場所ってイメージ。

367 ::2020/09/11(金) 17:05:04.93 ID:mw5BUP+e0.net
跡地わどーなるのけ?(・ω・)

368 ::2020/09/11(金) 17:09:36.12 ID:xw1kf2/OO.net
俺の地元にはビックカメラもヨドバシカメラもないからなあ
ある所が羨ましいわ

369 ::2020/09/11(金) 17:23:53.96 ID:4fpHG5u+0.net
ヤマダ電機って都内だとポイント10%だけど
地方に移住したじいちゃんばあちゃんの家に行った時にヤマダ電機しかなくて渋々買い物したらポイント1%で詐欺かと思ったわ

370 ::2020/09/11(金) 17:32:47.21 ID:s2VX1B9Y0.net
>>27
なんば
パークスの先で場末だけど

371 ::2020/09/11(金) 17:32:59.50 ID:2uD237rq0.net
ヤマダ安くないしな

372 ::2020/09/11(金) 17:40:31.30 ID:jjtUc0IZ0.net
外人が炊飯器を買い込んでいた風景がしのばれる

373 ::2020/09/11(金) 17:52:28.69 ID:efeXurwg0.net
>>145
大井町のヤマダなんてマジで誰もいなすぎて笑うぞ

374 ::2020/09/11(金) 18:03:34.23 ID:HWDW9W1k0.net
ヤマダはクソだから潰れるといい

375 ::2020/09/11(金) 18:06:08.97 ID:guqQmhl50.net
客のいるヤマダ電機を見たことがない

376 ::2020/09/11(金) 18:07:34.73 ID:h7bUq3+a0.net
>>16
家具屋姫の悪口良くない

377 ::2020/09/11(金) 18:07:35.27 ID:fMtDizB80.net
>>1
ヤマダ電機は不要 以上

378 ::2020/09/11(金) 18:08:10.24 ID:MBBoviFb0.net
>>363
近場のちっちゃな電器屋に仕入れ品融通するビジネスあるみたい
それでちっちゃなところがヤマダで仕入れて顧客に持ってくってやつ

379 ::2020/09/11(金) 18:27:18.39 ID:63G4nYwN0.net
>>285
マジかよ
確か半年くらい前にルーター買ったぞ

380 ::2020/09/11(金) 18:30:36.38 ID:RDKbz7Us0.net
♪ヤマ〜ダ た〜またま来てみたら
店員だらけで客が居な〜い
ヤマ〜ダ電機

381 ::2020/09/11(金) 18:52:49.19 ID:HSyPj7D10.net
ヤマダはトミカを安く買えるのが地味に役立つ。実店舗だと子供は喜ぶし

382 ::2020/09/11(金) 18:56:01.33 ID:m78mEPZG0.net
ここで冷蔵庫買った
安く欲しい機種が買えた

383 ::2020/09/11(金) 18:59:21.47 ID:GHR4y1yY0.net
立川のヤマダ電機もイラネ
ヤマダ電機って何故かダイキン製品取り扱ってないし
ヨドバシカメラ来ないかね

384 ::2020/09/11(金) 19:06:38.91 ID:hE503UR10.net
そうかそうか

385 ::2020/09/11(金) 19:07:23.86 ID:dxn5JOtd0.net
あれ新宿のフラッグシップ店舗じゃねえの?
えらいこっちゃ

386 ::2020/09/11(金) 19:12:21.59 ID:hE503UR10.net
ていうか信濃町に作ればよかっただろ

387 ::2020/09/11(金) 19:14:05.26 ID:kmKQ6Lhv0.net
池袋も無駄に2ビル使ってるし

388 ::2020/09/11(金) 19:15:22.00 ID:BHngSTLB0.net
>>324
OAタップばっかりとかおかしいわ

389 ::2020/09/11(金) 19:25:44.89 ID:LjkGbUHc0.net
持ちビルじゃないよね?(・-・)?

390 ::2020/09/11(金) 19:34:00.50 ID:CIVLJzVD0.net
ビルの持ち主がパチヤだから
パチヤやるんじゃね

391 ::2020/09/11(金) 19:34:57.78 ID:cvXy2l9b0.net
田舎のヤマダはヤマダしかないから栄えるのであって
都会のヤマダ、しかもヨドバシとビックロがある新宿のヤマダとかむりだろ
建ったときすぐ潰れると思ってたわ

392 ::2020/09/11(金) 19:42:04.73 ID:mVlqg7g20.net
>>5
群馬高崎の家電量販店やで

393 ::2020/09/11(金) 19:44:19.52 ID:fFpLmWAU0.net
秋葉原閉めて新宿閉めて
もう物売る気無いだろ

394 ::2020/09/11(金) 19:49:57.37 ID:zYEKDt0U0.net
ヤマダは東口もガラガラだけど、西口もガラガラだろ。
コロナ前から平日は閑散としていたよね。
西口のほうはツクモが入居するほどガラガラだったし、入居しても何も変わらずツクモも即撤退になった。

395 ::2020/09/11(金) 19:50:32.92 ID:mVlqg7g20.net
>>393
へ?秋葉原も閉めたのか!!

396 ::2020/09/11(金) 19:52:14.60 ID:IQuotpsY0.net
え!?うんこが漏れそうな時どこでウンコすればいいんだよ!?

397 ::2020/09/11(金) 19:53:05.73 ID:Z0FUn0/K0.net
ヤマダなんで毎日求人してるん?

398 ::2020/09/11(金) 19:54:20.85 ID:96eDD0Bx0.net
>>27
お前の地元の国道脇だ

399 ::2020/09/11(金) 19:55:12.24 ID:qQBGMFwG0.net
ひまつぶしならヨドバシ

400 ::2020/09/11(金) 20:00:05.58 ID:I9oNGFrl0.net
大井町も閉店してヨドバシが来て欲しいな

401 ::2020/09/11(金) 20:01:51.57 ID:L3+LB/yG0.net
西口閉めて東口残したほうがいいだろ
西口なんてヨドのすぐ隣なのにバカかと

402 ::2020/09/11(金) 20:02:34.12 ID:JswwXGif0.net
コロナ前から売り場減らしてTUKUMO入れたりしてたから
あんまり客がいなかったのかな

403 ::2020/09/11(金) 20:03:40.54 ID:TpuYFn030.net
>>393
八重洲は?あそこよく利用してた

404 ::2020/09/11(金) 20:08:42.77 ID:wVf/1wVl0.net
山田が来た時は少し本気なのかなって思ったけど直ぐにヨドバシとかビックと慣れあった価格になって魅力が半減した。まだ中国人が買いに来てくれた時は良かったんだろうけどな

405 ::2020/09/11(金) 20:21:59.71 ID:tde2up7u0.net
糞バカおみずのせいで新宿陥没が止まらない(´・ω・`)

406 ::2020/09/11(金) 20:23:57.78 ID:tX9rdKjH0.net
LABIって例えUSBケーブルひとつ欲しくて買いに行っても
なーんか購買欲わかないんだもん。
新宿なら多少歩いてでもヨドバシへ行く。

407 ::2020/09/11(金) 20:29:39.27 ID:gdCsh1iy0.net
新宿より総本店のある池袋に絞りたいのかね
て言うか、総本店ってあのとんでもなくデカい高崎LABIじゃないのかな?

408 ::2020/09/11(金) 20:46:12.51 ID:S2V+Vqid0.net
西口も消えろよ
俺が好きだったソフマップの場所に鎮座しやがって

409 ::2020/09/11(金) 20:54:29.99 ID:szeIm+OB0.net
>>27
グンマーの山奥

410 ::2020/09/11(金) 20:59:16.88 ID:4qXb2Na50.net
新宿駅近で家探してんだけど賃料いくらかな

411 ::2020/09/11(金) 21:00:18.07 ID:apMtz6ap0.net
山田は住宅メーカー

412 ::2020/09/11(金) 21:02:30.42 ID:gdCsh1iy0.net
新座の254沿いに住宅向け総合店みたいなヤマダがあるな
入ったことはない

413 ::2020/09/11(金) 21:03:11.26 ID:XtW74wHw0.net
>>394
西口にあることすら知らないんだが・・・

東口は、よく知っている。

414 ::2020/09/11(金) 21:06:37.77 ID:CnMdUpQ00.net
すいていて使いやすかったんだけどねぇ
ヨドバシで品切れでもここにいったらあったりで
重宝していました
おつかれさまでした

415 ::2020/09/11(金) 21:09:03.45 ID:vDxE0spQ0.net
>>1

東海病院附属が先に入ったからでは?

あっち豪雨対応とか、

残りは、被災地で、GO TOの待機と

ふくすまや宮城県、岩手県に若い子とか待機とかEスポーツとか、東松島とか石巻市と

416 ::2020/09/11(金) 21:20:40.50 ID:NQ/SukmL0.net
インバウンド狙いで無駄に高級感あった東京駅のところもやばそと思ったら
リニューアルして普通のヤマダになるんだね

417 ::2020/09/11(金) 21:22:46.44 ID:Sp3fXjFJ0.net
まあ西口天気有ればいいよな
あっちは地下通路と繋がってるし

418 ::2020/09/11(金) 21:23:31.87 ID:vaFYpl8X0.net
実店舗はヨドバシだけでいいよ
ヨドバシはネットショップもいいけど

419 ::2020/09/11(金) 21:27:36.32 ID:HPHH1l0j0.net
>>27
東京駅、名古屋駅は便利。
トイレ使うだけだけど。

420 ::2020/09/11(金) 21:28:29.91 ID:Q84UbAoC0.net
ヨドバシは西新宿の小さな雑居ビル群に無秩序に分散してるのが面白いんだよな
あんな田舎的なヤマダの売り場は退屈で全く行く気がしなかった

421 ::2020/09/11(金) 21:29:29.25 ID:MlfnlNYD0.net
>>3
店員もやる気なくて仕事してないから妥当

422 ::2020/09/11(金) 21:31:17.60 ID:HPHH1l0j0.net
>>391
ところが田舎でもガラガラなんだな。

楽天最安値で良く出てくるけど、数売れば儲かるのかな?

423 ::2020/09/11(金) 21:31:35.38 ID:dgukZU7L0.net
クソうるさい大型ビジョンぶち壊してくれ

424 ::2020/09/11(金) 21:32:43.97 ID:0v2qk8Db0.net
新宿まで行って家電店とか寄らないわ
ヨドバシカメラなら寄るけど

425 ::2020/09/11(金) 21:35:30.73 ID:tDliH4880.net
あんな駅前でガラガラやしな
ビックロは山盛り人居るのにな
ヤマダなんかで買う奴の気が知れんわ
ヤマダとか名前ダサすぎwww

426 ::2020/09/11(金) 21:41:39.66 ID:XZttRKko0.net
>>27
ブクロかな

427 ::2020/09/11(金) 21:44:35.06 ID:2X2DDVAO0.net
もともとあの一体に70Fのビル作ろうみたいになったのに話まとまらずにあそこだけ抑えた形だからな

428 ::2020/09/11(金) 21:46:50.58 ID:2X2DDVAO0.net
ヤマダ西口の建て替えのときもC5口だったかしばらく使えず不便だったんだよな
土曜日午後から競馬行くときにあそこの入口つぶされていてイラっとしたわ

429 ::2020/09/11(金) 22:05:31.33 ID:2X2DDVAO0.net
今思えば14~15年前かヤマダ電機がCMの店じゃなくてリアルお店あるんだと思ったのが
池袋や大井町にできたころだったな
それまでコジマは見たことあったがヤマダはCMの中でしか見たことなかった

430 ::2020/09/11(金) 22:06:37.20 ID:vPyZyxRg0.net
>>41
たった10年しか存在しなかったわけだからな
結構貴重な描写になるのかもね

431 ::2020/09/11(金) 22:11:52.31 ID:UVKvJoB20.net
近くにじゃんぱらできたし、家電は淀、魚籠のの方が親切 
次は東口魚籠が撤退しそう
スーパー誘致しろよ!
近くの満喫2持ち込んで食うから
ピザはスーパーの方が旨い!
自家製のベーカリー

432 ::2020/09/11(金) 22:37:24.94 ID:OxEgbTiD0.net
なんか宮崎県にあるヤマダとベスト電器が転売ヤーに任天堂スイッチまんま横流ししてる疑惑あるらしいね
買取当番とかいう転売ヤーの納入まんまの茶色いダンボール山積み画像ツイートから発掘された

433 ::2020/09/11(金) 22:39:02.26 ID:8Yz68BzE0.net
新宿は汚染地帯だから買い物も避けられるようになったからな

434 ::2020/09/11(金) 22:49:42.84 ID:43PDdZMI0.net
40万の大型液晶テレビ、20万近いノーパソ、デジタルビデオカメラが飛ぶように売れて、量販店は大混雑していた頃があったな

435 ::2020/09/11(金) 22:58:40.51 ID:vDxE0spQ0.net
家電人気店ランキング


一位、ヨドバシ

二位、ヤマダデンキ

三位、プラチナドンキー

四位、タカダ

五位、Ksデンキ

六位、コジマ


ヒント:コロナ

436 ::2020/09/11(金) 23:01:19.42 ID:vDxE0spQ0.net
四位、ジャパネット

訂正

追加

七位、デンコードー

八位、スーパー店内?家電

437 ::2020/09/11(金) 23:01:35.65 ID:euBfj/9R0.net
>>37
これな

438 ::2020/09/11(金) 23:02:53.26 ID:+YviE/nq0.net
ビックマは?

439 ::2020/09/11(金) 23:03:33.60 ID:vDxE0spQ0.net
>プラチナ?


物凄勢い、マダムやん、淑女まで、

勢い凄いって

440 ::2020/09/11(金) 23:04:31.10 ID:018EdwBZ0.net
http://mobamemo.blog.jp

441 ::2020/09/11(金) 23:05:00.67 ID:vDxE0spQ0.net
>>1

捏造すんなって、東京、名古屋や愛知にプラチナ出来てたからと

442 ::2020/09/11(金) 23:11:53.26 ID:5VYakg1B0.net
よくトイレ借りてたわ
ご冥福を

443 ::2020/09/11(金) 23:25:38.46 ID:76fKXFVN0.net
レコードの売り上げ、CDを上回る 30年以上ぶり 全米レコード協会 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599829741/l50

444 ::2020/09/11(金) 23:34:32.32 ID:5ma6HrtB0.net
そういや茅ヶ崎にビル新築して8階建てのヤマダがオープンするんだってな

当初の竣工予定まであと一年切ってるのに全然工事も進んでないし
ヨーカドー内に移転した仮店舗も客全然いないけど
あれってどうなの>茅ヶ崎民

445 ::2020/09/11(金) 23:43:19.08 ID:ge7r0QrT0.net
電器屋に限らずチェーン店は異常なほどに増殖しすぎてただけの話

446 ::2020/09/12(土) 00:07:58.76 ID:k60je98q0.net
ヤマダはどこもガラス張りなのが無理
趣味悪すぎだろ

447 ::2020/09/12(土) 00:08:35.41 ID:k60je98q0.net
ガラス張りじゃなくて鏡張りの間違い

448 ::2020/09/12(土) 00:11:18.65 ID:TA5L+5NP0.net
東口のヤマダが出来たとき、淀の人がインタビューで逆に客が増えて売り上げも増えた、って言ってたな。
さっき渋谷で丸善に行くときにヤマダの前を通ったけど、渋谷も客よりスタッフの方が5倍くらい多かったぞ。

池袋に渋谷に新宿、ヤマダは淀ビックの近所に出店しては爆死してるのは何なの?

449 ::2020/09/12(土) 00:16:22.11 ID:YsLyu+iO0.net
>>448
なんかヨドバシカメラはほっといてくれる 
声かけると色々説明してくれるけど
入りやすいのはなぜだか分からん

450 ::2020/09/12(土) 00:17:25.64 .net
トイレの時しか利用してない
人いないし
トイレ綺麗だし

商品は買わない

451 ::2020/09/12(土) 00:17:59.51 ID:Xwr8jh4o0.net
どうでもいい

452 ::2020/09/12(土) 00:20:57.58 .net
東京駅八重洲口にも

ヤマダ電機のデカイ店舗あるが

ガラガラだしなw

453 ::2020/09/12(土) 00:23:03.85 ID:ucU0mcHI0.net
あそこ立地悪いから当然

454 ::2020/09/12(土) 00:24:19.19 ID:yp/WnAGG0.net
ラビは店舗面積広い割に品揃えが郊外店並にクソ
西口も東口もヨドとビックは客多いのにラビはガラガラ
ウンチスポットでしかない

455 ::2020/09/12(土) 00:27:29.71 ID:yp/WnAGG0.net
>>395
ツクモになったけど、この前つぶれてた

456 ::2020/09/12(土) 00:29:30.15 ID:9TilV7Sv0.net
>>449
入りやすいのは人がいるからだろな
ヤマダは誰もいないから怖くて目的の階でもエスカレーターを降りられない

457 ::2020/09/12(土) 00:29:54.89 ID:WUtNbFJ00.net
>>412
エスバイエル買収してんだよな
アホやってんなあって思ってたけど儲かってんのかな
https://yamadahomes.jp/

458 ::2020/09/12(土) 00:31:26.15 .net
>>453
ヤマダは立地良くても殆どの店舗ガラガラだよ

459 ::2020/09/12(土) 00:32:09.90 ID:pYOT72mI0.net
>>18
昔はヤマダ電機に行くとマシーンで100ポイント貰えたんだけど
公正取引委員会からダメ出し喰らって無くなった。

460 ::2020/09/12(土) 00:34:25.91 ID:WUtNbFJ00.net
>>459
あれ公取委の」せいで無くなったのか
余計な事しやがって

461 ::2020/09/12(土) 00:34:46.10 ID:vTnw5/JL0.net
新宿といえば、さくらや

462 ::2020/09/12(土) 00:35:59.83 ID:1dV4ozVj0.net
電気屋とか店員の方が多いレベルの店ばっかりになってるもんな

463 ::2020/09/12(土) 00:37:17.39 ID:u6slgfjH0.net
ヤマダ電機といえばどこの店舗に行っても同じような品揃えのイメージ。ヨドバシマルチディアみたいなワクワク感ある品揃えは期待できないので、行くことないな。

464 ::2020/09/12(土) 00:39:48.98 ID:9TilV7Sv0.net
>>461
最後の投売りで友達がカメラ買ってた

465 ::2020/09/12(土) 00:41:24.15 ID:OuyHEHBZ0.net
>>337
コジマもビックの意向なのか家電売り場減らして酒販やチャリ、時計を扱う店舗増やしてるよね。

466 ::2020/09/12(土) 00:51:27.36 ID:OuyHEHBZ0.net
>>448
地方だとケーズデンキだったりコジマなど競合店の近所に出店しているのが目立つな。
下手すると隣に出店したりあからさま。

まあ出店しすぎて没落した今は閉店縮小傾向だな。
地方のテックをアウトレット店にしたりインテリ家具コーナー増やして家電の取扱減らしてる。

近所のヤマダは車も売ってるぞ。

467 ::2020/09/12(土) 01:19:25.00 ID:rztMe+yG0.net
コジマが死んでケーズが生き残るとは思わなかったな

468 ::2020/09/12(土) 01:24:15.43 ID:wN2WXDQc0.net
>>167
すぐ近くに歌舞伎町ドンキあるのに

469 ::2020/09/12(土) 01:25:21.09 ID:A8BMNGTC0.net
>>459
学生時代あれでコツコツ貯めてハードディスク買った思い出('Д')
店員さん張り付いてて1人1枚ですよーとかやってたっけ

470 ::2020/09/12(土) 01:25:57.23 ID:nwBLOYVW0.net
西口も閉店でいいよ
ヨドとビックがあれば充分

471 ::2020/09/12(土) 01:27:24.20 ID:q4sNDiG80.net
>>167
これは治安が悪くなる

472 ::2020/09/12(土) 01:31:25.37 ID:A8BMNGTC0.net
ヤマダ系列はあの居心地の悪さと
微妙なお買い得感の無さを何とかしないとダメやろなぁ…

473 ::2020/09/12(土) 01:32:26.69 ID:qp4RBRuR0.net
>>167
しまむら行ってみたかったからそこだけ嬉しい

474 ::2020/09/12(土) 02:08:43.86 ID:A8BMNGTC0.net
>>473
しまむらは靴下とかオフシーズンものとか
結構抑えてくれてるので便利やぞ
あと地味にタオルとかふきんの質が良い。安いし。

一番評価すべきなのは、買い物袋が無料なんだよな
NO小泉グッジョブだわ。

475 ::2020/09/12(土) 02:10:36.76 ID:b0ljTJJY0.net
ヤマダが撤退した後はここがビックロになります(飛ばし記事)

476 ::2020/09/12(土) 02:16:36.32 ID:+Z/wtWGo0.net
店員の方が多いからな

477 ::2020/09/12(土) 02:21:09.14 ID:PIU5EcVg0.net
>>118
人はわんさか通ってるだろ。入り口3つあるの知らない?

478 ::2020/09/12(土) 02:26:38.67 ID:QgzOQ1eS0.net
ダイキン製品は相変わらずNGなんかね
いい加減和解しろよ

479 ::2020/09/12(土) 02:28:51.44 ID:TWxl0t8l0.net
歌舞伎町行き御用達だったが
コロナで敬遠されるようになったからか

480 ::2020/09/12(土) 02:41:55.10 ID:eIL0sJg00.net
ヤマダで社員やってたけど、企業理念思考に疑問持って辞めた
毎月ヤマダのクレカノルマとか達成できるわけないのに

481 ::2020/09/12(土) 02:47:42.86 ID:JgXw3rTR0.net
>>167
新宿ジュンク堂を復活させてほしい

482 ::2020/09/12(土) 02:58:06.14 ID:0PAXHGch0.net
もう10年も経つのか
西口にさくらやがあったころはよく量販店巡りをしたが今は専らネットだな

483 ::2020/09/12(土) 03:09:51.92 ID:wqauWoUw0.net
ヤマダは店舗作り過ぎ
なんでこんな近くに複数店作るの?ってぐらい作ってる
自滅だよな

484 ::2020/09/12(土) 03:23:51.95 ID:knSOvw4I0.net
ガラガラだったもんな

485 ::2020/09/12(土) 03:25:20.41 ID:U92zEkQi0.net
品揃え悪いし少ないし
いつも人もいなくて潰れて当然だわな

486 ::2020/09/12(土) 03:30:47.71 ID:hMMecB380.net
>>272
あんな都心の一等地に居を構えられたらホームレス冥利に尽きるな

487 ::2020/09/12(土) 03:34:26.44 ID:Tcpy0DWI0.net
日本最大級の家電ショールーム閉店とか勿体ない
生かさず殺さずで買ってあげるべきだよ・・・
完璧にショールーム化して買うのはネットとかやるから
こうやって便利な量販店系ショールームがどんどん無くなるんだ
見るだけで行っても電池くらい買って帰れ

488 ::2020/09/12(土) 03:45:36.15 ID:sAkOR6SV0.net
ヤマダは店員の質が本当に酷い
無愛想だしろくに商品の知識もない
何度か酷い店員に当たってもう2度も利用したくなくなったわ

489 ::2020/09/12(土) 04:00:02.75 ID:cOJEv8UZ0.net
ヤマダは食料品を扱うようになってから迷走し始めた

490 ::2020/09/12(土) 04:15:45.44 ID:pn0sE/oK0.net
>>481
新宿東口は紀伊国屋もあるし、でっかいジュンク堂は池袋にあるしいいじゃんw

491 ::2020/09/12(土) 05:26:13.49 .net
ヤマダ電機は開店前にシナ人が大量にいて治安が悪かった

492 ::2020/09/12(土) 06:01:12.90 ID:F5vDo+IU0.net
10年前、ここで代物買ったな。安かった

493 ::2020/09/12(土) 06:01:18.84 ID:QahTX2/y0.net
何年か前の平日の昼間だったか
入ったらガラガラだったな

494 ::2020/09/12(土) 06:04:33.65 ID:KkexsJVR0.net
DQN電機

495 ::2020/09/12(土) 06:32:44.43 ID:80bFYaWg0.net
吉祥寺のもいらんな

496 ::2020/09/12(土) 06:34:45.01 ID:/hzhiihC0.net
ここの書き込みって社会の役に立ってない連中が書き込んでるからヤマダの対応は正しかったって感じかね。

ほりえのアホもそんな事言ってたよなwww

497 ::2020/09/12(土) 06:38:50.82 ID:s76VcMKZ0.net
近所のそこそこでかいヤマダ休日に行っても客が10人位しかいない

498 ::2020/09/12(土) 06:44:56.63 ID:/gXU/u9C0.net
>>478
ダイキンを取り扱ってないの?アフター考えたらダイキン一択なのに

499 ::2020/09/12(土) 06:49:42.83 ID:BB6I8aIk0.net
東口は使いづらいし微妙に遠い

500 ::2020/09/12(土) 07:03:47.22 ID:SPjw2g0I0.net
店員10
客 4 平日の風景

501 ::2020/09/12(土) 07:27:32.24 ID:LepA0qNs0.net
>>3
そのうち、そのショールームも無くなるよ
これからは手探りで買うようになるよ

502 ::2020/09/12(土) 07:51:55.38 ID:5fx2c43O0.net
ヤマダ電機っていう名前が良くない
変えれば繁盛

503 ::2020/09/12(土) 07:52:56.55 ID:niq3+hrU0.net
>>18
今はどこ行っても種類は少ないよ
売れ筋しか置かなくなってる

504 ::2020/09/12(土) 07:54:52.39 ID:niq3+hrU0.net
>>31
地方は順番に撤退してるw

505 ::2020/09/12(土) 07:58:46.89 ID:XUwqH7/I0.net
あー、これが関東人の本性ってやつか
さすが関東人、冷たいわ

506 ::2020/09/12(土) 08:01:30.31 ID:BwdUHYgC0.net
つくもたんも終了したし
らびたんクエストはどうなってしまうんだ

507 ::2020/09/12(土) 08:02:44.77 ID:jh0C7RI70.net
>>134
細い道に飲み屋と九州*ラーメンかな
*博多かも

508 ::2020/09/12(土) 08:07:04.65 ID:BpYwbqRR0.net
元々、郊外の店なんだから地方で頑張れ、群馬県の企業w

509 ::2020/09/12(土) 08:07:31.57 ID:W8Yqrabv0.net
5年くらいヤマダとビックカメラに行ってないや。
Amazon、モノタロウがメインで、ポイント有利な時だけヨドバシだな。
オレみたいな人、少なくないと思うな。

510 ::2020/09/12(土) 08:07:46.83 ID:vH7T2fPT0.net
>>502
ヨドヤバシ電気にすれば
復活するかもね

511 ::2020/09/12(土) 08:15:17.34 ID:ayyJKVOE0.net
ホールディングス化に向けて実態店舗を削り出したねー

512 ::2020/09/12(土) 08:29:21.63 ID:fZkMreau0.net
>>46
僕はノジマ派

513 ::2020/09/12(土) 08:43:20.58 .net
日本人はおろか

シナ人も近寄らなくなった

ヤマダ電機w

514 ::2020/09/12(土) 08:47:23.94 ID:j4hRp/0J0.net
西口もいらんだろ

515 ::2020/09/12(土) 08:51:28.29 ID:iMzqH6SW0.net
ヤマダ電機ってよく潰れないな
店舗はガラガラでネット販売もパッとしない
住宅とか多方面に手を出して赤字になってないの?調べる気すらないけど

516 ::2020/09/12(土) 08:53:10.18 ID:1hWSi2f00.net
これで満足かよ

アベッコラアアアアアアッ

517 ::2020/09/12(土) 09:07:29.59 ID:2NMZ8/Mx0.net
>>515
それは見た目で実際は売上ぶっちぎりの1位なんだよな
ヨドバシとかは立地的に冷やかし客が異常に多いんだと思う

518 ::2020/09/12(土) 09:11:07.84 ID:44Ix++Ht0.net
そりゃ人口数万の地方都市にもくまなく定着してるヤマダと基本的に大都市に絞ってるヨドバシじゃ比較にならんだろうよ

519 ::2020/09/12(土) 09:17:39.39 ID:4X/m+m4w0.net
人件費とか運営管理費とかを踏まえて考えると、店舗数多いわりに店内に客があまり見かけない
ヤマダの方が売り上げぶっちぎりなんだからそれはそれで不思議ではある。

リピーターが多いというか、家電他を買うために利用できる店舗がヤマダしかない地域をうまく見つけているんだろうな

520 ::2020/09/12(土) 09:38:03.70 ID:ZsZrA4mI0.net
従業員の教育が悪いよ
スキャナの場所を聞いたら「あっちです」って指さしたよ
ビックなら手を引かんばかりにして連れて行ってくれるはず
大阪だけかもしれないが

521 ::2020/09/12(土) 10:12:55.07 ID:YjNjTVM10.net
いつも中央線で駅に着く直前に見てる、
山手線や埼京線でもみれるだろうし
西武新宿からの途中にあるから
新宿使ってるのに知らない奴は京王か小田急か地下鉄組だろ

522 ::2020/09/12(土) 10:13:58.19 ID:dR4dWaj00.net
デンキチっていう家電屋があるのはじめて知った

523 ::2020/09/12(土) 10:28:39.22 ID:YNQ1hjjX0.net
>>517
それは会社全体としての売上でしょ
新宿の店舗に限っては明らかに山田は客が少ない
閉店報道もなるほどなって思った

524 ::2020/09/12(土) 11:02:19.94 ID:pn0sE/oK0.net
あのあたりで一番デカいドラッグストアってどこ?
いま治療中だけど二の腕と肩の間の固定しづらいところに傷あるので
体に合ったサポーター、パッドなどの固定具をみたい。外科ものって
なかなかバリエーションないんだよな、小さい薬局だと。

525 ::2020/09/12(土) 11:55:19.73 ID:cfxGmInP0.net
>>517 店舗あたりにするとヨドはヤマダの10倍以上やで

526 ::2020/09/12(土) 12:56:12.23 ID:GU+GMbDH0.net
>>524
品揃えがわからんがでかいだけならウェルシアかな

527 ::2020/09/12(土) 13:11:54.36 ID:iNB/tJD40.net
エレメカゲームの博物館の無い電気屋とかふつう行かないよ

528 ::2020/09/12(土) 13:25:36.20 ID:hcKuOqKR0.net
住宅に手を伸ばしてるから店の価値はあまり無いかもね
家電はタダ同然とは言わないけど原価は圧倒的に安いだろうからパッケージで売りつけられるし目の付け所は良いと思うね

529 ::2020/09/12(土) 14:21:11.13 ID:dPj0oZFk0.net
貴重なトイレスポットが。。

530 ::2020/09/12(土) 14:24:15.06 ID:bk3GKXz40.net
家電量販店は消えゆく運命だからな
その中でもヤマダは悪質極まりないし

531 ::2020/09/12(土) 14:24:34.19 ID:WUtNbFJ00.net
Switchの転売屋との癒着どうなった?
まじならもうヤマダでは買わんのだが

532 ::2020/09/12(土) 14:35:49.03 .net
>>531
調査中

まあ
有耶無耶にするだろうなw

533 ::2020/09/12(土) 16:07:23.77 ID:629JPPhO0.net
>>531-532
ベスト電器「転売ヤーがうち宛の卸の箱を使ってる? 客が持ち帰りやすいように渡しただけですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599888457/l50

534 ::2020/09/12(土) 16:17:53.73 ID:MiH1UhxA0.net
ヤマダがなんで一時的でも家電量販店の勝ち組面できたのか不思議

535 ::2020/09/12(土) 16:35:40.49 ID:N+vAL3t00.net
競合店があるとポイント30%とかやってたしね

536 ::2020/09/12(土) 16:53:02.33 ID:yDwXxs5g0.net
ダイクマを返してほしい

537 ::2020/09/12(土) 17:25:30.69 ID:R5BjRWYc0.net
秋葉来たけど、駅前のヤマダも閉店してたんだな

538 ::2020/09/12(土) 19:46:58.83 ID:WVqgLUBs0.net
群馬に戻って細々やってろよ
最低な量販店だと思ってたし

539 ::2020/09/12(土) 21:52:10.45 ID:Wb9rp7pL0.net
お疲れ様オフ会すれば?

ねぇ?ねぇ?デババイヤーと結託してたのに潰れるって今どんな気持ち?
とか、みんなで言うのwww

540 ::2020/09/13(日) 01:28:06.98 ID:sCa68De40.net
>>502
楽天並みに自己顕示欲強い企業だからオーナー変わらんとこのままじゃないか

541 ::2020/09/13(日) 01:32:42.54 ID:qj1E+7JT0.net
止まらない「スガキヤ」の大量閉店。 なんでだと思う?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599925970/l50

542 ::2020/09/13(日) 02:54:19.79 ID:nLIVR4Mi0.net
1年くらい前に自由が丘店に行ったが
PASMOが使えなくて驚いた
(現金で払った)
今はどうなっているのかな

543 ::2020/09/13(日) 02:54:45.17 ID:2uFOoWut0.net
今まで無事と思われていたビックカメラも、そのうち淘汰の波をうけるであろう。
あのカメラのサクラヤも、ある日突然消えたのだ。いつまでも絶対に無事ということはないのである。
まぁ覚悟しててね。

544 ::2020/09/13(日) 02:58:37.24 ID:UQrTAm0T0.net
>>18
ヤマダは売りたい物しか置かない、他の物を聞いてもあるものをごり押し

545 ::2020/09/13(日) 03:03:56.32 ID:LzcFkDej0.net
歌舞伎町のお気に入りの店に行きたいがコロナのせいで行けない。まじでふざけんな

546 ::2020/09/13(日) 05:59:26.39 ID:dg55zIAL0.net
売り尽くしセールはやるの?

547 ::2020/09/13(日) 07:33:39.98 ID:ls2U+sur0.net
いつもスカスカだったもんな
商品ラインナップがヨドバシより少ないし
店員が話しかけてくるくせに突っ込んだ質問したらわからないし
ヤマダは糞の中の糞

俺的にはヨドバシ、ケーズデンキ、ビックカメラはありだけど、ヤマダてめーだけはねーぞ

548 ::2020/09/13(日) 07:34:41.12 ID:ls2U+sur0.net
>>546
近隣店舗に持ってくでしょ
展示品だけ処分セールやるんじゃね

549 ::2020/09/13(日) 07:37:36.81 ID:ls2U+sur0.net
>>167
#南青山に建てたい施設
完全版です
— JS2ALK/0 (@JS2ALK) 2018年12月20日

550 ::2020/09/13(日) 07:38:38.17 ID:ls2U+sur0.net
>>481
でもおまえ買わないじゃん

551 ::2020/09/13(日) 08:32:24.79 ID:zIULwhtA0.net
池袋もいらないね
ヨドバシでもなってもらったら
いいね

552 ::2020/09/13(日) 10:32:30.67 ID:FKITPZxI0.net
>>545
仙台来いよw

553 ::2020/09/13(日) 10:40:10.44 ID:7dkfFFdq0.net
お気に召すまま閉店くださーい♪

554 ::2020/09/13(日) 10:41:47.89 ID:uZTjLkk80.net
>>203
アンチヨドバシ層から一定の支持がある
それにヨドバシは東口、ヤマダは西口だし

555 ::2020/09/13(日) 10:45:57.40 ID:EPiWj4610.net
吉祥寺の駅横にあるヤマダもガラガラ。普通、吉ヨド行くよな。

556 ::2020/09/13(日) 10:57:45.32 ID:VnqMdip00.net
山田より、Ksデンキかデンコードーか、

せめてプラチナドンキーにしてくれ

スケボーのパーツとか置いてくれwwwwww

557 ::2020/09/13(日) 10:59:16.92 ID:VnqMdip00.net
せめて猫より、小型のミニチュアのブルドッグくれーーーーー!!

558 ::2020/09/13(日) 12:20:52.49 ID:m1D+kkyq0.net
百万ボルトでしか買わないな

559 ::2020/09/13(日) 12:49:22.56 ID:FKITPZxI0.net
>>554
旧十字屋もそろそろ再開発始まるから
ラビも仙台で見納めかもよ

560 ::2020/09/13(日) 15:43:05.21 ID:ls2U+sur0.net
>>512
情弱カモにしてるノジマとかwww

561 ::2020/09/13(日) 18:39:07.38 ID:v3ofLjsC0.net
>>526
ありがとう!
ウェルシアはOガード点見たけど確かにおおきいね。
外科用品はあまりなかったけど。

結局ヤマダ電機近くの三階建てのマツキヨと、あと
医科大病院の地下で包帯とガーゼと消毒液と軟膏を
買ってきたよ。外科用品は病院と繋がってるところが
確実みたい。

562 ::2020/09/13(日) 19:19:23.25 ID:xej2VprV0.net
ヤマダの店員は人間の形をした何かの生物みたいなやつばかり。
まともな奴をまず見かけない。たまにまともな人に当たると大体はメーカーからの応援の人。

563 ::2020/09/13(日) 20:54:43.83 ID:ep+ZQ6Rv0.net
西武新宿マックの前の喫煙所でヤニ吸引しながらボーッとあのモニタ見るのが好きだった

564 ::2020/09/14(月) 00:00:23.76 ID:5/VT/t8a0.net
エコポイントの時のテレビ売り場はとんでもない人がいた記憶があるけどそれ以降は閑古鳥だったなぁ

565 ::2020/09/14(月) 00:42:13.11 ID:I2Ajv+cp0.net
大船のヤマダが酷すぎてそれからどのヤマダにも行かなくなった

566 ::2020/09/14(月) 01:07:17.05 ID:GqH0zQlG0.net
コロナの影響で新宿行く人減ってるからな
歌舞伎町の向かいだし

567 ::2020/09/14(月) 01:09:07.05 ID:i9vCFdS40.net
ざこば師匠「これ、信心が足らんかったっちゅうことでっか?」

568 ::2020/09/14(月) 01:37:31.53 ID:kr8Cqosn0.net
おまえさんがた、混んでるヤマダ見たことある?
何で潰れないか不思議だよ
あと、ダイクマ返せ

569 ::2020/09/14(月) 02:02:12.34 ID:y2+zo7oB0.net
東京駅の前のところもヤバそうだよな

一階を自転車売り場に変えてたけど。

ゲーム売り場を地下から上の方の階層に持って行って人を呼び込みたいんだろうけど不便になって逆効果じゃないのかなぁ

570 ::2020/09/14(月) 05:24:54.65 ID:tmfbO39T0.net
そのうち家電から撤退したりして。
コロナ騒ぎ最中に時短営業で再開したんで、池袋行ったら。
ビックカメラは店員が入り口で並んでて、熱計って、アルコール除菌してたのに、ヤマダは
入り口にアルコール置いてあるだけて、どうぞ勝手にやってみたいなスタイルだったな。
カスタマーに対する姿勢からなってないよな。

571 ::2020/09/14(月) 07:56:39.55 ID:6dbVZnYr0.net
住宅リフォームの方がスジ良いと思う。家電量販撤退はむしろ再成長の足がかりになる。

ヨドバシがやってくれんかな

572 ::2020/09/14(月) 09:44:36.39 ID:OE3xinY00.net
>>383
昔はヤマダ電機にもダイキン製品があったのにね・・・
ヤマダがダイキンに卸価格の値下げや補填リベートの負担とか、店頭支援(売り場に
立ってるメーカー説明員の派遣)とかを執拗に迫り続けた結果、ダイキン側がブチ切れて
販売契約を更新しなかったっていう話だ

573 ::2020/09/14(月) 10:57:22.79 ID:SM66lWAP0.net
N的まにあ
@n_teki_mania
八重洲地下街の神戸屋が閉店してた。。。マジかよ。。。

事情を補足するとここの神戸屋は結構人気店でランチには行列だったのです。。。マジかあ。。。

総レス数 573
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★