2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄タイムス、コロナ給付金で詐取2人。これもう日本人じゃねえだろ。

1 ::2020/09/13(日) 12:34:07.24 ID:n5oYams10●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
沖縄タイムス社員、コロナ給付金を不正受給…副業あると偽る
2020/09/13 11:55

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200912-OYT1T50365/

新型コロナ
 沖縄タイムス社(那覇市)は12日、総務局付で関連会社に出向中の40歳代男性社員について、新型コロナウイルスの影響で経営不振に陥った事業者を支援する国の持続化給付金100万円を不正受給していたと発表した。副業があると偽って申請しており、沖縄県警の事情聴取を受けているという。


 同社によると、外部からの指摘で12日に発覚した。男性社員は社内の聞き取り調査に対して事実関係を大筋で認め、7月頃に100万円を受給したと説明した。11日に那覇署へ申し出たという。

 また、社内調査の結果、同じ関連会社の30歳代男性社員も虚偽申請したことが確認され、2人は12日付で自宅待機となっている。

 沖縄タイムス社は「警察の捜査に協力させながら社内調査も徹底し、全容が明らかになった段階で厳正に対処する」としている。

 持続化給付金は中小企業に200万円、個人事業主らに100万円を上限に支給される。

2 ::2020/09/13(日) 12:34:31.92 ID:rgOZtVY90.net
どうでもいいよもう

3 ::2020/09/13(日) 12:34:42.18 ID:+ksyQMiQ0.net
説明責任はよ

4 ::2020/09/13(日) 12:35:11.90 ID:MaC8mLmX0.net
さすがは沖縄タイムスだな

5 ::2020/09/13(日) 12:35:12.67 ID:e4irnL1J0.net
増えとるやんけ

6 ::2020/09/13(日) 12:35:13.24 ID:7P4C+sBO0.net
完全に反社組織

7 ::2020/09/13(日) 12:35:38.62 ID:Mf3at0FH0.net
沖縄タイムスなら仕方ない

8 ::2020/09/13(日) 12:35:40.65 ID:J25dWxpz0.net
組織的反抗

9 ::2020/09/13(日) 12:35:50.34 ID:dqqF6VTX0.net
死刑でいいよ

10 ::2020/09/13(日) 12:36:06.36 ID:/+hcvHxe0.net
日本にたかりつつ日本を叩く
完全にあっちのやーつー

11 ::2020/09/13(日) 12:36:07.40 ID:kW/CbBE60.net
給付金は迅速に、悪さする奴は後で捕まえればいいって玉川が言ってた

12 ::2020/09/13(日) 12:36:38.86 ID:+yT7eT5a0.net
ワイドショーで報道しないの?

13 ::2020/09/13(日) 12:36:49.73 ID:qeOgzXFz0.net
模範的パヨク

14 ::2020/09/13(日) 12:37:05.67 ID:MNehPSI50.net
100万円を受給? ヤバい犯罪者抱え込んでるタイムスw

15 ::2020/09/13(日) 12:37:21.32 ID:mBJ+00qt0.net
安倍が悪いになるのに花京院の魂をかける

16 ::2020/09/13(日) 12:37:25.45 ID:Mq7rmsMy0.net
給付金を工作員にポイー

17 ::2020/09/13(日) 12:37:34.78 ID:pqHGAkiJ0.net
自宅待機ということで、ギリギリセーフかなと思います

18 ::2020/09/13(日) 12:37:42.53 ID:b7a4fuh40.net
>>1
ネトウヨはここぞとばかりに攻撃してるけど
コレはあくまで個人の犯罪だし会社は無関係
大体「沖縄タイムス」の社員って報じることは
すくなくとも沖縄タイムスに対する差別だよ
きっと沖縄タイムスも迷惑してるだろうし

19 ::2020/09/13(日) 12:37:43.82 ID:BzwZowe/0.net
一人ならそんな奴もいるかと思うが二人だとそんな奴しかいないだろと疑う

20 ::2020/09/13(日) 12:38:21.00 ID:DgM98oNc0.net
 
なあ、犯罪者の名前出さないの?
 
国民の知る権利は?
 

21 ::2020/09/13(日) 12:38:29.65 ID:16HWi/pn0.net
>>2
どうでもいいと書き込まれるほどどうでも良くないスレの場合が多いよな

22 ::2020/09/13(日) 12:38:46.35 ID:ZkCxXO0p0.net
アジビラを撒く、犯罪をやる
とことんクズだね

23 ::2020/09/13(日) 12:38:52.98 ID:V+LBdpYA0.net
顔と名前はよ

24 ::2020/09/13(日) 12:39:03.16 ID:2j7FicKg0.net
沖縄って中国の島だろ

25 ::2020/09/13(日) 12:39:31.04 ID:muK2Ok3Q0.net
これ半分阿部記者のせいだろ

26 ::2020/09/13(日) 12:39:37.42 ID:PqL36B4X0.net
>>1
沖縄タイムスが詐欺とか世も末だ
だから給付の審査を簡単にしろって新聞で煽って書いてたんだな
自分達が詐欺するために

27 ::2020/09/13(日) 12:39:43.07 ID:akAlOMRP0.net
反社かよ

28 ::2020/09/13(日) 12:40:03.13 ID:g9yOhlm70.net
お縄タイムス

29 ::2020/09/13(日) 12:40:08.68 ID:TatTzc750.net
ひょっとして沖縄の平均的民度なんじゃないか?

30 ::2020/09/13(日) 12:40:09.17 ID:XGyAQkpF0.net
「アベが作った法律だからアベが悪い」って言いきったら敗北を認めてやるぜ沖タイさんw

31 ::2020/09/13(日) 12:40:11.85 ID:2fBIiuLV0.net
強制送還しろ

32 ::2020/09/13(日) 12:40:13.07 ID:u9W+IPMZ0.net
石川達也・沖縄タイムス社取締役総務局長

社員が給付金を不正受給したことを重く受け止め、おわびします。コロナ禍に伴う国の救済制度の趣旨に反する行為は到底許されるものではありません。現在、当該社員は警察の事情聴取を受けていますが、社内でも事実関係を詳細に調べた上で厳正に対処します。

33 ::2020/09/13(日) 12:40:18.72 ID:pLd5nU+80.net
もっといるだろ
全員逮捕な

34 ::2020/09/13(日) 12:41:04.54 ID:OeC7YW5K0.net
>>20
名前出してもどうせ通名だけどな

35 ::2020/09/13(日) 12:41:25.77 ID:CY2LCNiI0.net
関連会社でもう一人、だからスレタイは間違いだな

まあ組織ぐるみの犯行の可能性もあるとみて当局は〜だが

36 ::2020/09/13(日) 12:41:35.64 ID:D14YsH0v0.net
謝罪文載せるでもなくすげえ他人事みたいな記事書いてて草

沖縄タイムス社員ら2人が不正申請 新型コロナの持続化給付金 1人は100万円受給 「厳正に対処」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/631571

37 ::2020/09/13(日) 12:41:39.91 ID:dP1rGSR60.net
ネトウヨってなんでこんなに沖縄に固執するの

すでにスレがあるんだからここ行けよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599947414/

38 ::2020/09/13(日) 12:41:51.60 ID:t2/ikW1r0.net
間違いなく反社会的勢力だな

39 ::2020/09/13(日) 12:42:05.93 ID:9Z/K7gA90.net
琉球新報も調査しようぜ

40 ::2020/09/13(日) 12:42:25.52 ID:iCc1DKc20.net
地元の警察は甘そうだし
ウヤムヤで終わりそう

41 ::2020/09/13(日) 12:42:35.43 ID:t2/ikW1r0.net
>>37
二人目見付かったってスレだパヨカス
現実を見ろパヨカス

42 ::2020/09/13(日) 12:42:57.54 ID:KLJf4Bzx0.net
疑惑は深まった
他の社員はやってないことを証明せよ

43 ::2020/09/13(日) 12:42:59.22 ID:IonPMTA10.net
>>1
やってることがまんまチョンで草

44 ::2020/09/13(日) 12:43:12.16 ID:FJJAN5490.net
反社会的勢力

45 ::2020/09/13(日) 12:43:34.64 ID:Lws92ktD0.net
うりは日本人アル

46 ::2020/09/13(日) 12:43:40.71 ID:IfTOs7WJ0.net
は?マジで名前は?

47 ::2020/09/13(日) 12:43:57.99 ID:+gvLDqX00.net
>>18
ラサール理論やめろやw

48 ::2020/09/13(日) 12:44:04.48 ID:tV3djhvL0.net
籠池「(億越え不正受給)一部返済した!意図はない!国策捜査!」
一部マスコミ、一部司法関係者「意図はないし返済してるし、そもそも不正受給は罪に問えない!国策捜査だ!」

こんなの覚えてるよ
さっさと郷原連れてきて「黒川連呼」させて誤魔化せよw
姫路市保育園ガンスルーしながらな

49 ::2020/09/13(日) 12:44:16.22 ID:WzvBZOb20.net
>>1

流石、キチガイチョン!!

チョン並みの、反日!!

50 ::2020/09/13(日) 12:44:16.29 ID:seKz/Y1/0.net
まあ、給付金詐欺とかするなら

沖タイが復興資金目当てに首里城燃やした疑惑が更に深まったな

51 ::2020/09/13(日) 12:44:19.13 ID:pLd5nU+80.net
平和ガーやってて、裏ではこれですよ
どうやったら100万も帰ってくるの?
副業?

52 ::2020/09/13(日) 12:44:37.39 ID:tV3djhvL0.net
>>50
燃やすと現金になる
って話だもんな

53 ::2020/09/13(日) 12:44:52.00 ID:1OFxb1HP0.net
屑すぎワロタ

54 ::2020/09/13(日) 12:45:03.54 ID:PqL36B4X0.net
ほぼ全部の諸外国がやってる住所や納税額や所得や口座番号を国が知ることを拒否する癖に
早く支給するために審査するなみたいな報道してたからな
こんなの詐欺するために報道してたようなものだ

55 ::2020/09/13(日) 12:45:11.61 ID:GdtFM+Sw0.net
支那共産党に送金したんだろ
外患誘致で死刑にしろ

56 ::2020/09/13(日) 12:46:06.56 ID:HNBusCc60.net
国家権力という巨悪と戦う正義の味方である新聞記者をこんな事件で叩くのは間違っていると思います。

57 ::2020/09/13(日) 12:46:07.13 ID:fFl+2Az70.net
逆切れしてアベガーするんだろ

58 ::2020/09/13(日) 12:46:19.24 ID:IZUTbAW40.net
>>36
わざわざ”新型コロナウイルス”のタグつける癖に、どっかの税理士が給付金詐取した時に付けた”不正”タグを自分らの不正にはつけないのクズすぎ

https://i.imgur.com/w895LE4.jpg
https://i.imgur.com/cCj0sjE.jpg

59 ::2020/09/13(日) 12:46:32.59 ID:ertMrZzn0.net
なんとかこじつけてタイムスの社屋を強制捜査しろよ

60 ::2020/09/13(日) 12:46:37.25 ID:Luoqcalf0.net
二人じゃ済まないんだろうなあ

61 ::2020/09/13(日) 12:46:46.33 ID:MvEF7B8c0.net
>>47
イヌもいいぞって言ってやれ

62 ::2020/09/13(日) 12:46:47.15 ID:ciuJ9dJ30.net
左翼思想がフィクションだってことの証明だわ

63 ::2020/09/13(日) 12:47:05.21 ID:/s2YFPVr0.net
捕まってるのって若いんだよな
若いのにそんな知恵あるんだなーと感心する

64 ::2020/09/13(日) 12:47:08.31 ID:qj/L9HsH0.net
阿部ガーw

65 ::2020/09/13(日) 12:47:18.37 ID:e7YcAT9c0.net
逮捕しろ

66 ::2020/09/13(日) 12:47:20.26 ID:q3bfolxe0.net
>>1
自宅待機ってなに?
さっさと留置所にぶちこめよ

67 ::2020/09/13(日) 12:47:39.19 ID:gdoke2Xo0.net
事業者ならokでは?個人なんだろ?

68 ::2020/09/13(日) 12:47:55.98 ID:MvEF7B8c0.net
>>58
目の付け所がシャープな指摘

69 ::2020/09/13(日) 12:47:58.70 ID:ZCmmLw5O0.net
沖縄タイムスってそういう会社。事実確認、原因究明、再発防止策、処分、賠償。これらを伴わない謝罪はフェイクですよ沖縄タイムス。

70 ::2020/09/13(日) 12:48:24.91 ID:+G6xEovY0.net
日本を嘲笑しながら日本から金をだまし取る
日本人じゃないな

71 ::2020/09/13(日) 12:48:31.40 ID:bJG9T/VG0.net
まだいるだろ?自首した方が罪は軽くなるぞw

72 ::2020/09/13(日) 12:48:43.52 ID:q3bfolxe0.net
>>58
反社新聞

73 ::2020/09/13(日) 12:48:52.47 ID:64g2XU+K0.net
これを機に持続化給付金の不正受給を徹底的に洗って欲しいわ

74 ::2020/09/13(日) 12:49:13.94 ID:ZCmmLw5O0.net
組織的にやってるだろ。疑惑を持たれた側が潔白を証明してください。おまえたち自身が安倍にそれを執拗に強要してたんだから。頼むねー。

75 ::2020/09/13(日) 12:49:32.84 ID:/Y1BxdS00.net
こういう詐欺って全額お金没収されるの?
されないならやったもん勝ちすぎる

76 ::2020/09/13(日) 12:49:33.93 ID:YOvnA4kV0.net
反社会的勢力

77 ::2020/09/13(日) 12:49:54.23 ID:beZnfdXk0.net
>>20
まだ事情聴取の段階だから出さないんじゃねえの

78 ::2020/09/13(日) 12:50:38.32 ID:H+p3fx+J0.net
なんで逮捕しないの?

79 ::2020/09/13(日) 12:51:14.39 ID:4RGnh6Lj0.net
早く逮捕しろよ

80 ::2020/09/13(日) 12:51:18.41 ID:pLd5nU+80.net
外国籍は強制送還しろよな

81 ::2020/09/13(日) 12:51:38.27 ID:Nb7oqVmv0.net
日本にマスゴミとゆうゴミはあってもジャーナリズムはないからな。

82 ::2020/09/13(日) 12:51:47.39 ID:V9oSfwm60.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄タイムス記者は朝鮮人だった? 記事に謎のハングル文字
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503288229/
http://i.imgur.com/ND0bcFt.jpg
http://imgur.com/F4jDfnt.jpg

83 ::2020/09/13(日) 12:52:08.44 ID:hJVbt3+h0.net
泥棒が作った新聞を読んでる沖縄人

84 ::2020/09/13(日) 12:52:35.98 ID:NKhIACBA0.net
沖縄タイムズ独占スクープ
サンゴ礁に落書きが

85 ::2020/09/13(日) 12:52:56.39 ID:vRYO/VAm0.net
パヨが自己責任論に発狂するのって
自分が救済策を不正利用したいからなのかな
自分は優しい人間アピールしておいてよー

86 ::2020/09/13(日) 12:53:14.55 ID:W6FI+kHn0.net
>>1
組織的犯罪じゃん
解体しろ沖縄タイムス

87 ::2020/09/13(日) 12:53:37.51 ID:W6FI+kHn0.net
>>1
実名報道しろやマスゴミ

88 ::2020/09/13(日) 12:53:43.01 ID:MvgG+gvU0.net
普段から犯罪紛いのことしてるとついこういうことしちゃうんだろうな

89 ::2020/09/13(日) 12:53:52.76 ID:+arcL+l70.net
>>18
> すくなくとも沖縄タイムスに対する差別だよ



90 ::2020/09/13(日) 12:53:58.97 ID:vRYO/VAm0.net
救済策を求めるのは当然だと思うけど
自分の責任を無視したような態度だもんな
無責任なやつなら平気で救済策の悪用するわ

91 ::2020/09/13(日) 12:54:03.60 ID:nnFaGJBr0.net
>>63
取材してれば簡単に手に入るだろ
まぁこの制度でこの手の犯罪は予想通りだけど

92 ::2020/09/13(日) 12:54:07.34 ID:yv9ilK3m0.net
なぜ名前が公表されないの?

93 ::2020/09/13(日) 12:54:08.82 ID:W6FI+kHn0.net
反日しながら
日本の血税を詐取とか…

94 ::2020/09/13(日) 12:54:57.07 ID:W6FI+kHn0.net
>>92
アルかニダなんじゃね?

95 ::2020/09/13(日) 12:55:10.82 ID:OeC7YW5K0.net
>>82
皆知ってますけどね
基地建設で座り込みやってるのもそうですし

96 ::2020/09/13(日) 12:55:17.96 ID:Mai4+wCT0.net
ヤクザの会社や
沖縄ではコレが普通なんか?

97 ::2020/09/13(日) 12:55:43.43 ID:YG4IGpIx0.net
退職じゃないのかよ

98 ::2020/09/13(日) 12:55:45.63 ID:2VZ5jkF90.net
本当に反社な組織だな

99 ::2020/09/13(日) 12:55:52.59 ID:vHO2LNa10.net
ただの反社会勢力じゃねえか

100 ::2020/09/13(日) 12:55:55.65 ID:rXD/A9Wu0.net
>>30
にらめっこか

101 ::2020/09/13(日) 12:56:10.33 ID:xJzDXpYJ0.net
さすが反社の中共機関紙だな

102 ::2020/09/13(日) 12:56:45.30 ID:7MPXENBX0.net
反社中共タイムス

103 ::2020/09/13(日) 12:57:10.20 ID:RMpuNuYz0.net
ああまたパヨや

104 ::2020/09/13(日) 12:57:30.62 ID:hwAWe9/D0.net
詰めの甘い政策のせいで善良な市民が犯罪者となってまいました
コロナが沈静化したらオリンピック記念名目で恩赦を出すべきです

105 ::2020/09/13(日) 12:57:54.76 ID:V78kfA250.net
社員何人いるんだよ

106 ::2020/09/13(日) 12:58:46.17 ID:IPYHKIBb0.net
さんざん給付金が遅いなどと文句言ってたけど、こういう輩が居ることこそ給付金が遅れる理由なんだよな
チェックやなんやかんやで、発生するコストや時間どうしてくれるんだろ

107 ::2020/09/13(日) 12:58:48.52 ID:x/Jbpi7d0.net
五毛じゃ食べてけないのけ?(・ω・)

108 ::2020/09/13(日) 12:58:50.19 ID:W6FI+kHn0.net
謝罪会見ま〜だ〜?

109 ::2020/09/13(日) 12:59:00.54 ID:iRmOFRu20.net
https://i.imgur.com/66Vsm4O.jpg

110 ::2020/09/13(日) 12:59:07.86 ID:W6FI+kHn0.net
>>106
ほんこれ

111 ::2020/09/13(日) 12:59:11.06 ID:Az8p09rv0.net
>>18
コネ大好き

112 ::2020/09/13(日) 13:00:13.26 ID:qeOgzXFz0.net
>>18






113 ::2020/09/13(日) 13:01:29.68 ID:2VZ5jkF90.net
>>106
まぁ辿れるようにフラグ仕込んでるのは流石だと思ったわ

114 ::2020/09/13(日) 13:02:15.16 ID:C+L2kgip0.net
沖縄タイムス全員調べろよ

115 ::2020/09/13(日) 13:02:44.49 ID:hXWleabS0.net
沖縄タイムスは在日チョンの犯罪者集団か

116 ::2020/09/13(日) 13:02:49.84 ID:rUlYHot90.net
てっきりフリー気取ったのかと思った

117 ::2020/09/13(日) 13:03:01.10 ID:tdmdIA0j0.net
沖縄タイムスで働いてやってる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまは
被害者であって特権階級ニダ!
100万円くらいもらって当然ニダ!    

118 ::2020/09/13(日) 13:03:39.13 ID:Tf3dpsqV0.net
中共からの給付金じゃ足りなかった?

119 ::2020/09/13(日) 13:03:51.77 ID:5FlbGmmm0.net
これからは何を書いてもうるせえよ不正受給と返されるな

「安倍は責任を取れ」うるせえよ不正受給
「辺野古反対」うるせえよ不正受給
「オール沖縄」うるせえよ不正受給

ま仕方ないな

120 :名無しさんがお送りします:2020/09/13(日) 13:08:47.13 ID:13KP+j/ze
なんだ反社か

121 :名無しさんがお送りします:2020/09/13(日) 13:14:09.22 ID:DWNGM/MgF
吉本が生活保護組織的にやっても罪にならなかったように
これもこの2人だけ返金扱いでなあなあになるんだろ

122 ::2020/09/13(日) 13:05:10.99 ID:CT+oBxH30.net
>>106
自分も申請したけど10日で入ってきたわ
毎年事業所得申告してない人への救済策なんかいらなかったんじゃないかと思う

123 ::2020/09/13(日) 13:06:21.22 ID:j7hDOB7E0.net
税金の不正受給ですよ
名誉ある賞をもらったしんぶん赤旗さん出番です
桜を見る会を追及するならこっちもしないと
日本共産党の機関紙でしかないですよ

124 ::2020/09/13(日) 13:06:50.84 ID:Ji/Bpuua0.net
名前は?

125 ::2020/09/13(日) 13:07:15.00 ID:C5Q3jK+v0.net
>>124
お察しください

126 ::2020/09/13(日) 13:07:41.79 ID:VRafq2sb0.net
記事かと思ったら社員かよ

127 ::2020/09/13(日) 13:07:47.96 ID:1I4c9xr10.net
実名は?

128 ::2020/09/13(日) 13:07:48.55 ID:ZV6eykDt0.net
なんで公金100万詐欺って名前が出ないんだよ

129 ::2020/09/13(日) 13:08:04.75 ID:QjCcHi4G0.net
沖縄ってまともな人いないの?

130 ::2020/09/13(日) 13:08:08.40 ID:ertMrZzn0.net
普段は反政府活動に勤しんでるくせに、金貰えるとなると政府から旨い汁をチューチューとか人として最低

131 ::2020/09/13(日) 13:08:18.14 ID:0On7777C0.net
泥棒新聞社って呼ぼうな。泥棒のいうこと信じられる?ノー!!

132 ::2020/09/13(日) 13:09:09.29 ID:gV9tcuwA0.net
普段から騙し取ってるんだろうなぁ

133 ::2020/09/13(日) 13:10:52.14 ID:niFy5BLE0.net
9/13 +1

134 ::2020/09/13(日) 13:12:08.15 ID:ertMrZzn0.net
>>132
普段は支那から金貰ってたんだけど、コロナで滞ったんじゃねぇの?

135 ::2020/09/13(日) 13:12:32.04 ID:sC6vyvKn0.net
>>1
愛知トリエンナーレと同じな

反日活動を政府の金でやってやった!

という恥も外聞もなく、むしろ誇ってる
とても日本人のメンタルとは思えない

136 ::2020/09/13(日) 13:13:00.89 ID:oIsjJ51m0.net
給付が遅い!手続きが複雑!アベガー!と言いつつちゃっかり不正受給
パヨクの鏡だわ

137 ::2020/09/13(日) 13:13:01.69 ID:5+Gb3QXc0.net
いつもの任命責任追及を考えると、これは沖縄タイムズお偉いさん全員辞める必要あるんじゃないか?

138 ::2020/09/13(日) 13:13:05.23 ID:Wnfaiun80.net
>>58
最悪

139 ::2020/09/13(日) 13:13:37.16 ID:jFQYrKih0.net
会社ぐるみか?

140 ::2020/09/13(日) 13:14:40.64 ID:r3XxZccs0.net
犯罪者集団

141 ::2020/09/13(日) 13:14:55.16 ID:y32W7hZj0.net
パヨク共はそりゃ犯罪者の人権を守れ!とかがなり立てるわな
単に自分たちの人権を主張してるだけ
他人の権利を直接侵害しながらな

142 ::2020/09/13(日) 13:16:11.07 ID:ibAinCsk0.net
まじで引くわ

143 ::2020/09/13(日) 13:16:34.08 ID:ibAinCsk0.net
>>18




144 ::2020/09/13(日) 13:16:35.64 ID:dOfy2SYr0.net
日本国から金を騙しとってやった英雄として銅像が建つな

145 ::2020/09/13(日) 13:16:45.05 ID:kBzFUc/O0.net
収入に然程影響なかったから10万円の給付金を一人も貰わなかったうちが馬鹿みてえだわ

146 ::2020/09/13(日) 13:16:45.44 ID:UDlPX4v80.net
2匹もいるのかよ…
もっといそう

147 ::2020/09/13(日) 13:16:52.00 ID:I19+4bmf0.net
中国人スパイ、逮捕!w

148 ::2020/09/13(日) 13:17:39.20 ID:ibAinCsk0.net
>>122
当たり前のことだけどきちんと事業やってる(毎年税務申告しっかりやってる)人から支給されてたね
周りを見てもそうだった

149 ::2020/09/13(日) 13:18:24.11 ID:OeC7YW5K0.net
>>146
ニダは二人だがアルがほぼ全員とかかな

150 ::2020/09/13(日) 13:19:04.94 ID:73DtTPjV0.net
>>109
このねーちゃん死んじゃうの?

151 ::2020/09/13(日) 13:19:27.77 ID:DZn7fGgb0.net
反日だったら何をしても許されると思ってそう
犯罪組織の新聞を購読する連中も同罪だよね、変態新聞やアカヒ新聞も一緒か

152 ::2020/09/13(日) 13:19:29.67 ID:9jn/7aE30.net
まるでどこかの国みたいな奴らだな・・・
まさか・・・Σ(゚□゚;)

153 ::2020/09/13(日) 13:20:06.78 ID:mQKIPWOT0.net
ドコモ詐欺もやってないか調査しろ

154 ::2020/09/13(日) 13:21:29.67 ID:IGXiqYD90.net
これがパヨクですよ
幸福の科学なんて目じゃない
それよりもたちの悪い病気にかかっているクズ共

155 ::2020/09/13(日) 13:21:31.68 ID:1G0hdSqp0.net
十万貰って逮捕とか割に合うのか?

156 ::2020/09/13(日) 13:21:47.62 ID:niFy5BLE0.net
>>109
北朝鮮?

157 ::2020/09/13(日) 13:22:20.75 ID:vCLHl8FZ0.net
実名報道しろよ

158 ::2020/09/13(日) 13:23:04.20 ID:oCmU6utG0.net
沖縄の恥
沖縄から出て行け九頭

159 ::2020/09/13(日) 13:24:34.75 ID:3ZvIVOmL0.net
普段あんだけ上から目線で偉そうな事言ってるんだから、社長のみならず役員全員が責任取って辞めるのかな?

160 ::2020/09/13(日) 13:24:42.04 ID:yqaSc9Ih0.net
そのうち大学講師か市民活動家に転身、手柄話として吹聴するまでがセット

161 ::2020/09/13(日) 13:25:35.80 ID:Ti8OJLLw0.net
沖縄タイムスなんて沖縄県内で給料も銀行の信用とかもかなり上位なのに100万程度ですべてを棒に振るなんてアホだなそんだけ社内の倫理観が狂ってるって事か

162 ::2020/09/13(日) 13:25:45.76 ID:U+6ZAVW80.net
一般国民の場合はこの段階で実名出すだろ。
平等に扱えよ、くそマスゴミ。

163 ::2020/09/13(日) 13:25:57.28 ID:z/MhY/Ml0.net
犯罪が副業

164 ::2020/09/13(日) 13:26:00.22 ID:uUDEZGS20.net
社内に詐欺師が当たり前のように在籍するなんて反社と言われても仕方ないわ

165 ::2020/09/13(日) 13:26:15.31 ID:89hjjQGH0.net
>>18






166 ::2020/09/13(日) 13:27:23.83 ID:8DfDzjFa0.net
ヤクザがこういう詐欺に加担してるってニュースでやってたなぁ

167 ::2020/09/13(日) 13:28:27.82 ID:s2Bh0mrU0.net
おい沖縄新聞労働組合、全員洗い出せよ。ドローン飛ばして遊んでる場合じゃねえぞ

168 ::2020/09/13(日) 13:28:28.59 ID:8wtgmIp60.net
敵対する国から乞食するバカな社員

169 ::2020/09/13(日) 13:28:37.49 ID:bJHq5qx/0.net
>>93
反日だからこそじゃないの

170 ::2020/09/13(日) 13:28:43.77 ID:ebUOCqBS0.net
これって例の税理士とは無関係なのかね?

171 ::2020/09/13(日) 13:28:49.98 ID:aEp6IQdq0.net
ゴミチョンの存在こそ究極の税金の無駄
こいつらがいなければ増税だって少しは先のばしに出来たし
コロナ対策にだって使えた

172 ::2020/09/13(日) 13:29:08.21 ID:ifGd04oy0.net
国賊パヨクしっかり取り締まれよ

173 ::2020/09/13(日) 13:30:38.37 ID:jp5Ua+Dm0.net
解雇にもならない

174 ::2020/09/13(日) 13:30:49.02 ID:cHVBrPcU0.net
パヨクが寄り付かないスレww

175 ::2020/09/13(日) 13:31:16.46 ID:QCbsNEC/0.net
もうこういう不正受給に罪の意識薄いんだろな。
やり過ぎて。

176 ::2020/09/13(日) 13:31:53.09 ID:Q1K08SBv0.net
会社の指導でやらされていたのかもしれない
トカゲのしっぽ切りだろ

177 ::2020/09/13(日) 13:32:06.57 ID:hldf8W+g0.net
羽鳥モーニングは沖縄タイムスの不正受給を挙げてガンガン政権批判しろよ

178 ::2020/09/13(日) 13:32:14.94 ID:Xn6FUFyh0.net
パヨクはクズしかいないから順当
こんなのばっかやぞパヨクは

179 ::2020/09/13(日) 13:32:38.27 ID:4Na2CU9S0.net
反社じゃん

180 ::2020/09/13(日) 13:33:05.87 ID:ifGd04oy0.net
在日で反日してる寄生虫シナチョンはパヨクのおまけ付きで中韓に還してやれや強制で
てめえらにとって理想的な国なんだろ?っていう
特にパヨク反日マスゴミ売国奴ははよなんとかならんのかスパイ防止法とか

181 ::2020/09/13(日) 13:33:25.84 ID:ItALn1Dw0.net
活動家も給付金詐欺やってんだろうな
給付金でテロ起こされそう

182 ::2020/09/13(日) 13:34:14.81 ID:/JrOgIFx0.net
どうせ「いかに杜撰かを確認するためだった」とか言うんだろうな

183 ::2020/09/13(日) 13:35:07.23 ID:8DfDzjFa0.net
沖縄にも桜井誠みたいな人がいるんだよな
シーサー平和運動センターの久我信太郎って何者かね

184 ::2020/09/13(日) 13:36:14.27 ID:ifGd04oy0.net
沖縄デモは他県からの参加者多いらしいなあ?パヨクさんよ
察せられるよね

シナチョンパヨクの寄生の温床となるところは徹底的に捜査すべき

185 ::2020/09/13(日) 13:36:35.30 ID:IGXiqYD90.net
このスレパヨクには都合が悪すぎるみたいだね
擁護のしようがないもんね

186 ::2020/09/13(日) 13:37:11.39 ID:FGdnaFbl0.net
お得意の「説明責任」「任命責任」「監督責任」は自分と仲間たちには適用免除

187 ::2020/09/13(日) 13:37:24.44 ID:ifGd04oy0.net
都合の悪いとこには一切触れないのがパヨカスだからな

188 ::2020/09/13(日) 13:37:49.51 ID:uKbi5Vq00.net
詐欺乞食タイムス

https://i.imgur.com/fRRtHAI.jpg

189 ::2020/09/13(日) 13:38:15.49 ID:8DfDzjFa0.net
久我信太郎って沖縄人ですらねーじゃねーか
千葉県出身w政治的な活動する腐れナイチャー多すぎないか

190 ::2020/09/13(日) 13:38:25.02 ID:6yFm+El60.net
さすが反社の機関紙
その金はテロリストに流れたんかな

191 ::2020/09/13(日) 13:39:37.54 ID:OeC7YW5K0.net
>>184
マスコミは報道の自由バリアがあるからアルかニダの絶好の隠れ蓑なんだよなあ
そろそろ法改正が必要だと思う

192 ::2020/09/13(日) 13:39:57.37 ID:2kTBv7510.net
独占取材ができるな

193 ::2020/09/13(日) 13:40:32.30 ID:OuF3YFN60.net
反日反社新聞なんて潰せ

194 ::2020/09/13(日) 13:42:01.34 ID:GfXUltYv0.net
沖縄タイムスは軽減税率廃止に

195 ::2020/09/13(日) 13:42:20.72 ID:ymFPz9Hf0.net
>>189
阿部といいこういう輩の存在こそ沖縄の植民地化なんだよなあ

196 ::2020/09/13(日) 13:42:22.10 ID:gV9tcuwA0.net
本社に呼び戻して栄転
出世街道入りだな

197 ::2020/09/13(日) 13:42:26.14 ID:muYzl1yg0.net
玉城デニーはなんか言え

198 ::2020/09/13(日) 13:43:38.88 ID:Y/RKxb/w0.net
しばらくしたら表彰するんだろこの2人をw

そんな新聞w

199 ::2020/09/13(日) 13:45:48.48 ID:0z6h+ghh0.net
デニーどうすんのこれ

200 ::2020/09/13(日) 13:45:59.68 ID:KrbRZU/T0.net
犯罪者の本名と国籍出せや
国民の知る権利を蔑ろにするな反社会的新聞沖縄タイムス

201 ::2020/09/13(日) 13:46:16.04 ID:9MEHim270.net
日本から独立したらそもそも給付金受け取れないんだけど、やる気あんの?

202 ::2020/09/13(日) 13:46:39.29 ID:5+Gb3QXc0.net
>>18
だとしたら米軍が問題起こしても米軍って騒ぐなよ
ダブスタすぎんぞパヨクさんは

203 ::2020/09/13(日) 13:46:53.70 ID:ITrnm/Ww0.net
デニー 国から沖縄に子宮が足りないために起きた悲惨な事態である。

204 ::2020/09/13(日) 13:47:29.03 ID:ohppYiJ+0.net
日本政府=悪だから そこから金を盗るのはむしろ正義みたいな
社内にそういう空気があるんだろうな

205 ::2020/09/13(日) 13:47:38.69 ID:NHSXPqOo0.net
もっとうまくやれって怒られてそう

206 ::2020/09/13(日) 13:47:44.57 ID:2t9kNaZl0.net
在日もしくは精神的朝鮮人だな(´・ω・`)

207 ::2020/09/13(日) 13:49:16.55 ID:yXvEi/S70.net
犯罪だから名前出しなよ

208 ::2020/09/13(日) 13:49:20.20 ID:vxfFrGZR0.net
やっぱり沖縄だなw

209 ::2020/09/13(日) 13:51:53.39 ID:2nuS4PfM0.net
え?これ普通に逮捕されるよな?

210 ::2020/09/13(日) 13:52:29.46 ID:rPh3bqlg0.net
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 公明創価テロ学会 統一教会
中国人留学生スパイ 朝鮮半島留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
極左暴力集団「ANTIFA(アンティファ)」←追加☆彡

211 ::2020/09/13(日) 13:54:04.92 ID:6jsP16ETO.net
まあ沖縄人のぜんたいに言える事は
怠け者なのにお金が大好きって事ですよね

212 ::2020/09/13(日) 13:54:45.09 ID:EfL1UIGD0.net
パヨクってほんと補助金詐取だの給付金詐取だのするのな
こんなのが増税の原因なのに

213 ::2020/09/13(日) 13:55:40.30 ID:bBjkalsV0.net
>>211
沖縄叩きにもっていこうとしても無駄です笑

214 ::2020/09/13(日) 13:57:05.50 ID:xS2ng3T+0.net
犯罪組織ってことはみんな知ってた

215 ::2020/09/13(日) 13:57:44.86 ID:md3m3HVt0.net
沖縄は基地がないとやっていけない

216 ::2020/09/13(日) 13:59:22.81 ID:bJ7ffmNg0.net
先行きの見えない不安定な社会情勢によって引き起こされた事件
2度とこのような事が起こらないよう、政府は法整備を急げ!

217 ::2020/09/13(日) 14:00:41.48 ID:CaEp9xrg0.net
サラリーマンでやろうとするのがキチガイ
そのまま捕まれば良かったのに

218 ::2020/09/13(日) 14:00:46.81 ID:pNuTEkOV0.net
名前は出さない謝らない。
メディアは本当自浄能力無いな。
やっぱ職業に貴賎ってあるわ。

219 ::2020/09/13(日) 14:01:51.55 ID:gV9tcuwA0.net
>>202



220 ::2020/09/13(日) 14:04:07.83 ID:2VZ5jkF90.net
>>212
パヨクは基本的に反社だからな
国から不正して金を巻き上げて当然。何故なら国は市民を苦しめる諸悪の根源で倒すべき存在だから

真面目にこう考えているからな

221 ::2020/09/13(日) 14:05:00.55 ID:gNldiGDV0.net
二人w 普段どういう姿勢で生きているかが良く分かる

222 ::2020/09/13(日) 14:06:06.64 ID:MqsXd3cb0.net
>>212
審査とかまどろっこしい事せずに、とにかくスピード重視しろって連呼してたのはこういうことなんだろな
GOTOでもネット代理店通すことに異常な反発見せてたのもおんなじような理由やろなぁ

223 ::2020/09/13(日) 14:07:18.62 ID:5l9pthhv0.net
沖縄タイムスは反社会的勢力なの?

224 ::2020/09/13(日) 14:08:36.32 ID:cnjJekw70.net
2人もいたのか
さすがに呆れるわ

225 ::2020/09/13(日) 14:09:26.63 ID:b56TCrM00.net
国籍はよ

226 ::2020/09/13(日) 14:12:28.47 ID:aEp6IQdq0.net
沖縄テロタイムス社員「通名変えて再入社ニダw」

227 ::2020/09/13(日) 14:13:23.66 ID:7XGFsjpf0.net
さすが沖タイ
パヨチンは反社ってよく分かるな

228 ::2020/09/13(日) 14:13:55.07 ID:DwzqIMxq0.net
>>58
よく見つけたな

229 ::2020/09/13(日) 14:17:51.15 ID:VrqFEXil0.net
一人増えてるw
徹底的に締め上げろよ

230 ::2020/09/13(日) 14:24:31.73 ID:W0lTdShz0.net
色々と沖縄タイムスの暴走なのか
沖縄県民の総意なのか
そこがわからん

231 ::2020/09/13(日) 14:25:05.56 ID:dDK1oCm/0.net
卑しい仕事をしてると性根まで卑しくなるんだね

232 ::2020/09/13(日) 14:26:46.07 ID:z/3KHysq0.net
またパヨクか
クレクレ詐欺が骨身に染み着いとるんやろね

233 ::2020/09/13(日) 14:27:38.27 ID:tdmdIA0j0.net
沖縄タイムスって
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の巣窟なのは常識だけど
今回の事件は、いかにも
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ならやりそうな感じがするなぁ

234 ::2020/09/13(日) 14:29:26.17 ID:xmt6Xz2H0.net
トリエンナーレやウポポイもだが
パヨクは税金を盗んでばかりだな

235 ::2020/09/13(日) 14:31:53.89 ID:QG9OSW7g0.net
給付金詐欺したやつから100倍の罰金取るようにしてくれ
そうすれば他に捕まってない詐欺師達に取られたお金も補填できる

236 ::2020/09/13(日) 14:32:36.60 ID:vQRQJZn70.net
二人はあかん

237 ::2020/09/13(日) 14:34:02.14 ID:ls2U+sur0.net
反日ヤクザかよ

238 ::2020/09/13(日) 14:37:44.12 ID:RRNXJqBZ0.net
沖縄の基地周辺で妨害しているジジババも詐取してない? 一応、県内に住民票置いて活動しているんだろうし。

239 ::2020/09/13(日) 14:39:05.03 ID:7UsPpuXi0.net
これもう反社会的組織だろ

240 ::2020/09/13(日) 14:42:14.78 ID:2EpaBv8X0.net
>>209
身元が明らかだと逮捕されないこともあるけど
知人にやり方紹介した奴は悪質だから執行猶予付き懲役刑もあるだろうよ
末端は起訴猶予か略式起訴ぐらいかもしれんが

どっちみち詐取した公金は20万円+α余計に返すことになるけど

241 ::2020/09/13(日) 14:44:40.72 ID:mBrjHGMF0.net
沖縄タイムズの関係者全員を税務署は調査した方がいい
申告してないお金があったり、地方紙に相応しくない高級品とかいっぱいありそう

242 ::2020/09/13(日) 14:45:58.23 ID:JSLOfEgr0.net
単なる犯罪者だろ
実名報道しろや

243 ::2020/09/13(日) 14:48:16.38 ID:kVZqCTwo0.net
反社かよ

244 ::2020/09/13(日) 14:49:37.66 ID:iCQ1jCcZ0.net
責任はトップにある

245 ::2020/09/13(日) 14:52:39.81 ID:x+MZo9SG0.net
共犯じゃねーの?

246 ::2020/09/13(日) 14:53:26.94 ID:kR65qWxW0.net
詐欺で逮捕か

247 ::2020/09/13(日) 14:54:59.44 ID:wT3f0Zhh0.net
最低でも沖タイ

248 ::2020/09/13(日) 14:55:47.88 ID:CN0DH/4/0.net
沖コロタイムス

249 ::2020/09/13(日) 14:58:50.64 ID:6HIvZXzt0.net
反社丸出し

250 ::2020/09/13(日) 14:59:13.37 ID:0k1PMQPG0.net
沖縄タイムズは腐っているからね
仕方ないね

251 ::2020/09/13(日) 15:01:23.79 ID:sFf9rrrm0.net
パヨク

252 ::2020/09/13(日) 15:03:27.66 ID:HJapQP9K0.net
沖縄タイムスなんて在日シナチョンやシナチョンの集まりなんだから犯罪者予備軍だらけだろうw

253 ::2020/09/13(日) 15:03:50.89 ID:tQV2rtA10.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】

254 ::2020/09/13(日) 15:07:20.57 ID:vs72D8T80.net
ぱよ界では
箔がつくんじゃね

255 ::2020/09/13(日) 15:09:03.08 ID:k6JOwSdF0.net
沖縄タイムズ なんて、まともな日本人は購読しないよな。中国の機関紙だし

256 ::2020/09/13(日) 15:10:27.79 ID:3zwjFdNi0.net
びっくりするほど他人事な記事。当事者意識皆無。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/631571

257 ::2020/09/13(日) 15:19:33.51 ID:+W4BNAvt0.net
おいおい新聞社の社員複数が給付金詐欺なんて洒落にならんだろ
今すぐ潰すべき

258 ::2020/09/13(日) 15:28:42.97 ID:UJpxj5hF0.net
さすがテロリストがやってる新聞社

259 ::2020/09/13(日) 15:29:26.72 ID:n+70kk1D0.net
中国共産党の機関紙なんだもそりゃやるでしょ

260 ::2020/09/13(日) 15:30:49.21 ID:5pjzUNf50.net
給付金を騙しとるのが社是か?

261 ::2020/09/13(日) 15:32:28.42 ID:T9vFAjzZ0.net
政策に反対しておいて詐欺働くとか死刑にしていいよ

262 ::2020/09/13(日) 15:36:36.40 ID:tb1r3MZZ0.net
普通に反社やん。もう潰れろよ

263 ::2020/09/13(日) 15:48:13.67 ID:FOdqnjpR0.net
ゴキブリホイホイだぜぇ〜

264 ::2020/09/13(日) 15:49:26.07 ID:cM7T3UgX0.net
当然国民が納得するまで説明や処分を行うんだろうな

265 ::2020/09/13(日) 16:01:29.47 ID:/Z5EcLN20.net
氷山の一角だぞ

266 ::2020/09/13(日) 16:12:02.14 ID:HmD5y5gl0.net
ふざけんな

267 ::2020/09/13(日) 16:15:31.72 ID:x7Xcgfs70.net
>>1
沖縄に巣食うシナ追い出せよ

268 ::2020/09/13(日) 16:16:04.64 ID:nKp9JSt80.net
帰国させろ

269 ::2020/09/13(日) 16:16:59.75 ID:br6vxDJX0.net
>>223
何を今更ww

270 ::2020/09/13(日) 16:19:52.20 ID:RO+RAxsm0.net
マスゴミ=犯罪者

271 ::2020/09/13(日) 16:20:47.37 ID:38fKrUQk0.net
もしかして本当に副業があったんじゃね?
コロナの影響で儲けが減ってたのかもしれない
提供元も大変な時期だっただろうしな

こんなこと警察には言えないよね?

272 ::2020/09/13(日) 16:22:50.33 ID:z8BLFBxL0.net
相変わらず人に厳しく自分に甘い

273 ::2020/09/13(日) 16:33:37.14 ID:ydgB2zch0.net
沖縄タイムスとか犯罪者のたまり場か犯罪者が報道してる末恐ろしい

274 ::2020/09/13(日) 16:40:02.56 ID:ifGd04oy0.net
シナパヨタイムズに変えたら?

275 ::2020/09/13(日) 16:41:21.97 ID:lpwRMRFK0.net
きっと報道しないだろうな

276 ::2020/09/13(日) 16:45:59.77 ID:NukzPXlO0.net
スパイは副業じゃないぞ

277 ::2020/09/13(日) 16:54:08.36 ID:pOukeQeT0.net
阿部武なんか言えよ

278 ::2020/09/13(日) 16:58:23.61 ID:Tgo5O9OU0.net
権力からならいくら騙しとってもいいって理屈?

279 ::2020/09/13(日) 17:26:46.58 ID:8iPwVYLR0.net
通名でナマポもだ

280 ::2020/09/13(日) 17:33:32.62 ID:hJeWLDxl0.net
沖縄県警から情報提供されて慌てて出向?

281 ::2020/09/13(日) 17:39:39.06 ID:LVW5XCYw0.net
暑い中騒いでる辺野古の住民は怒ってるでぇ

282 ::2020/09/13(日) 17:40:52.57 ID:OkvG7+Gh0.net
沖縄、アイヌ、原発、被差別ビジネス

283 ::2020/09/13(日) 17:48:35.47 ID:HmN6meDN0.net
>>32
これでよくやったと昇格するのがパヨク

284 ::2020/09/13(日) 17:54:20.59 ID:ODi5rhci0.net
沖縄タイムスwww
複数人関与とか酷すぎ
組織的にやってるんですかね

285 ::2020/09/13(日) 17:54:58.32 ID:zobA25hM0.net
沖縄タイムスは反社会的組織ですねぇ!

286 ::2020/09/13(日) 17:55:58.82 ID:jp5Ua+Dm0.net
実名報道なし

287 ::2020/09/13(日) 18:01:33.58 ID:KZCN80ex0.net
マスコミの恥
沖縄の恥
パヨクの恥
日本の恥

忘れてた 朝鮮の埃。

288 ::2020/09/13(日) 18:07:22.17 ID:xe/8u3/v0.net
沖縄タイムス以外の社員もやりまくってるだろーな

289 ::2020/09/13(日) 18:12:54.51 ID:6Cxe0k9N0.net
名前の出ない糞食いパヨ犯罪者か
また犯罪やテロばっかの通名朝汚鮮塵?
犯罪やった数だけ通名があるニダ
余罪も多数やろね

290 ::2020/09/13(日) 18:16:02.68 ID:5UHQBVgo0.net
ゴミしかいねーのn

291 ::2020/09/13(日) 18:59:38.08 ID:rAupfh7U0.net
申請を厳しく複雑にしてたら
コメンテーターが「スピードが重要!誰でも申請出来るようにして後で調べればいい」
とか言ってたけどこういう不正をするためだったんだね

292 ::2020/09/13(日) 19:37:29.91 ID:D0P6BjV40.net
不正受給がいかに簡単に出来るか、というルポ

293 ::2020/09/13(日) 19:58:29.78 ID:ertMrZzn0.net
不正受給したのは、安倍と米軍が悪いからです

294 ::2020/09/13(日) 19:59:33.39 ID:RSQ+6fXn0.net
普段から邪悪な目的でゆがんだ記事書き連ねてるからな
相応しい事件だ

295 ::2020/09/13(日) 19:59:55.56 ID:XtSOOUf00.net
ゴミはゴミ箱へ

296 ::2020/09/13(日) 20:14:20.10 ID:QS535TOF0.net
名前と年齢国籍を明らかにしろよ

297 ::2020/09/13(日) 20:26:46.08 ID:OjU/v5HW0.net
憎き日本の税金を詐取するなんて2階級特進モノだな

トリエンナーレも日本の税金詐取して反日するっつー、まぁパヨの最近の流行りみたいなもんだな

298 ::2020/09/13(日) 20:33:37.60 ID:noonlk5n0.net
報道やってるだけでもクソ迷惑なのにその上犯罪かよ

299 ::2020/09/13(日) 20:36:42.13 ID:swjIlchU0.net
会社ぐるみかな?

300 ::2020/09/13(日) 20:37:26.51 ID:DWI3MU/m0.net
ぜってーチャイニーズ

301 ::2020/09/13(日) 20:39:09.25 ID:Ao2v5OZU0.net
こういうの隠すからさらに信用()がなくなるんだけど過去を振り返れるならパヨクじゃないしな、このまま消えてくれ

302 ::2020/09/13(日) 20:39:30.56 ID:KOjDr7+f0.net
反日企業なんだから表彰するべきなんじゃないか

303 ::2020/09/13(日) 20:41:23.12 ID:38sBXsay0.net
零細企業だと売上が前の年の半分になることなんて日常だからコロナ関係なく貰えるんだよね

304 ::2020/09/13(日) 20:44:12.85 ID:AA5L4zAx0.net
ネトウヨには容赦なく名前晒したりするんか?

305 ::2020/09/13(日) 20:48:50.09 ID:kLY1vGEJ0.net
町山がアップを始めました

306 :名無しさんがお送りします:2020/09/13(日) 21:17:29.37
反社はテレビの中に普通にいるけど…いつも出るけど

307 ::2020/09/13(日) 21:05:58.16 ID:ArEFRio30.net
詐欺して実名報道しないんだ?
新聞社名乗っといて?

308 ::2020/09/13(日) 21:33:28.15 ID:JGGgIrvk0.net
>>21
調べたことないけどおそらく古典的な落語でもネタにされてる気がする

309 ::2020/09/13(日) 21:46:42.77 ID:X67h+ao90.net
しかもこれ他のやつそそのかしてんだよな
多分紹介料とかで中抜きとかしてたんじゃね

310 ::2020/09/13(日) 21:50:59.77 ID:aBxohZu60.net
詐欺は沖タイの社是なんだろ

311 ::2020/09/13(日) 21:56:59.02 ID:qkJDLMv20.net
お縄タイムス

312 ::2020/09/13(日) 22:41:01.33 ID:dPHhKtMC0.net
反日反国家思想のくせに国から金を騙し取るのはOKなのか

313 ::2020/09/13(日) 22:42:31.23 ID:2nuS4PfM0.net
不正受給って逮捕者出てるよな?

314 ::2020/09/13(日) 22:44:48.53 ID:X/6N89M+0.net
この二人だけじゃないだろ?

315 ::2020/09/13(日) 22:49:51.11 ID:4DF2Bvv60.net
沖縄市人は中共に洗脳され過ぎ

316 ::2020/09/13(日) 22:51:16.46 ID:FtYyo89W0.net
どーせパヨの間で詐取マニュアルでも出回ったんだろ
どんどん逮捕したれ

317 ::2020/09/13(日) 22:58:53.20 ID:J9sQHJlg0.net
>>316
パヨも何も7月頃だったか、役所に告知が出てたよ
「個人で事業実態なく申請すると犯罪になるぞ」と

その時点で既にネット上で流布していたんだと思う
或いは申請代行して手数料を取るビジネスとかな

318 ::2020/09/13(日) 23:08:58.70 ID:QT5Sr3kz0.net
>>1
やわらか銀行でスレ立てられたら一人前よ

319 ::2020/09/13(日) 23:42:12.94 ID:QxYmL+QQ0.net
やっぱり

320 ::2020/09/13(日) 23:43:58.10 ID:HNg/wO/t0.net
仲村 仲里
中村 中里で2枚持ちだな

321 ::2020/09/14(月) 03:48:53.40 ID:Z6dKoUY50.net
>>1
何故実名報道しない?
で、沖縄タイムスは、副業いいのかね?

322 ::2020/09/14(月) 04:39:18.38 ID:RfuRAHs20.net
赤報隊の出番案件だな

323 ::2020/09/14(月) 04:55:55.11 ID:8c8HTuCr0.net
公安の監視対象なのにやるかねwwwこいつらwww

脳みそにウジでも湧いてるのかw お前らが申請するのを監視してるんだよ

324 ::2020/09/14(月) 04:59:24.11 ID:/cm8BpA20.net
帰化したアレがめっch多いのかなー?w

325 ::2020/09/14(月) 05:08:28.48 ID:hjlRRYSq0.net
>>1
> 関連会社に出向中の

この情報いらねえだろ・・・
少しでも、他のとこで働いてんですよって印象操作かよ?

とっとと名前出せや

326 ::2020/09/14(月) 05:09:12.71 ID:/cm8BpA20.net
ザイニティ特権で名前を報道しない自由発動かな?w

327 ::2020/09/14(月) 05:41:26.49 ID:y4DfgZXs0.net
権力への寄生虫だろ。国民の敵だろ

328 ::2020/09/14(月) 06:31:56.93 ID:/cm8BpA20.net
国籍は?w

329 ::2020/09/14(月) 06:36:18.28 ID:fxYhW2x00.net
新聞社という一応社会的規範を求められて給料も高い組織でこれだから、沖縄の一般企業なんてどこでもやってるんだろうなあ。

330 ::2020/09/14(月) 06:38:36.62 ID:/cm8BpA20.net
きたきたw 五毛党w

331 ::2020/09/14(月) 06:47:57.59 ID:jgWLn+co0.net
人民解放軍から給付金もらって、さらにまだ欲しいとか理解できんなぁ沖タイ

332 ::2020/09/14(月) 07:19:13.82 ID:Le2XVI850.net
で、この不正に詐取した金を
中国共産党に送金なんだろ
会社ぐるみの犯行だしな

333 ::2020/09/14(月) 07:25:56.76 ID:AzjIgyOR0.net
会社ぐるみの犯行の可能性は?

「組織的な関与があったのではないか」
「犯人は社長に忖度して実行のではないか」
「疑惑はますます深まった。社長は社の関与がなかったことを国民に証明すべきだ」

334 ::2020/09/14(月) 07:29:02.95 ID:IXhafXw/0.net
>>1
共産党だな

335 ::2020/09/14(月) 08:06:13.27 ID:IUeFIXyD0.net
郵便とおなじだろ

336 ::2020/09/14(月) 09:00:23.60 ID:1echOKy70.net
ちゃんと調べた?2人だけ?

337 :名無しさんがお送りします:2020/09/14(月) 10:04:04.04 ID:+TYgxHhcO
在日も多数が不正をやってるだろうな
ま、首洗ってまっとけよ!www

338 ::2020/09/14(月) 11:53:30.10 ID:MSdSKiGA0.net
他にも社員勧誘して、勧誘された奴らがまた別の奴を勧誘って言うネズミ講みたいになってたみたいだから、まだまだ出て来そう

339 ::2020/09/14(月) 15:50:42.20 ID:8/VcvVY20.net
当初からやらなきゃ損みたいな空気だったからなあ
どうしても消費税はいじりたく無いようなので
仕方がない

340 ::2020/09/14(月) 18:29:24.65 ID:yzVeY8Fr0.net
中国政府から資金提供を受けてるから、不審な金の流れは厳しくチェックされてんだろうな

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/616941

341 :名無しさんがお送りします:2020/09/14(月) 20:24:56.62 ID:3dVqtd7gv
ひどいねぇ。

342 ::2020/09/14(月) 22:13:31.23 ID:/cm8BpA20.net
で、ザイニティ?w

343 ::2020/09/14(月) 22:27:38.55 ID:Fl5xhm5E0.net
>>1
暗黒面に落ちた沖縄のパヨク 犯罪者集団だよね。

344 ::2020/09/14(月) 22:35:16.86 ID:rmfyxX5T0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

345 ::2020/09/15(火) 07:12:00.61 ID:2ObZpIYo0.net
政府は迅速にコロナ経済対策を打ちたいが、最低限の不正受給対策も取らなくてはいけない
のでシステム構築や審査で割と手間取っている。

沖縄タイムス等の左巻き報道機関が「安倍憎し」の一点で批判報道を繰り返した。

中身は詐欺師......こんな奴らが政府のコロナ対策を稚拙だの遅すぎだの猛批判していた訳でして........

346 ::2020/09/15(火) 07:17:35.21 ID:QIbOxISU0.net
テレビでは報道しません

347 ::2020/09/15(火) 07:19:58.97 ID:4yUSbQD50.net
新聞記者は、他人の不正を暴くのが仕事
当然不正の方法や手口についても
一般人より詳しい、やろうと思えば簡単だ。

カギの110番のカギ職人が、車上荒らしや
金庫破りなどやってしまったらおしまいなように
新聞記者も不正で稼ぐなどもってのほか。

現場の記者は無理、、社内事務に配転、
それが無理なら解雇

348 ::2020/09/15(火) 11:31:17.82 ID:t5xM2jjm0.net
どうせ中国人か朝鮮人のどちらかだろ。
逮捕、拷問した後に死刑が妥当。

349 ::2020/09/15(火) 17:20:16.21 ID:L4LUhq4Z0.net
チョソコーかな?w

350 ::2020/09/15(火) 17:29:10.97 ID:Purm/Btq0.net
まぁ日本人じゃないしな

351 ::2020/09/15(火) 17:39:01.95 ID:8BIkHsm30.net
ンゴwwwwwwwwww

352 ::2020/09/15(火) 18:14:02.54 ID:GOcDDgZZ0.net
パヨクって本当税金にたかるのが好きだな

353 ::2020/09/15(火) 18:26:14.62 ID:QIbOxISU0.net
沖タイから表彰されるんじゃね

354 ::2020/09/16(水) 02:32:34.80 ID:HS/e4oDp0.net
徹底的に調査して雇用主は雇った責任取れよ
とっとと名前出して自分とこの紙面に載せろよ

総レス数 354
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★