2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川満鈴「大麻について勉強もしていない人が法律だ!というのが滑稽に見えてしまう」

1 ::2020/09/18(金) 00:02:35.32 ID:TMZWwksk0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中には、日本では「所持は合法」で「使用は有罪」という事実を知らない人さえいる。
そして、感情論と「だろう」で大麻は全てとにかく違法だ! と思っている。
これは恥ずかしくありませんか? だって法律が絶対なんですよね? だったらそれくらいの法律を知らないで勝手な正義を振りかざすのっておかしくないですか?

そして、そういう方はお酒、タバコがどうして日本から無くせないかご存知ですか?

法律って何も本人が政治家にならなくても「動かす」ことができる時代になってきているんです。
今の全ての法律が絶対で(守るのはもちろん)、永久に変わらない、変えようとしないと思うならどうぞ国に全て牛耳られて利用されて一生を終えてくださいとしか言いようがない。

だからこそコメントができて、誰にも言論の自由があるわけですよね。

もう少し大麻のことを勉強してから書いてほしいなと感じます。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12625584321.html



小川満鈴「日本の法律はおかしい。お酒で暴れる人は毎日のようにいるけど大麻で暴れる人はいない」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1600138823/l50



小川満鈴「日本の法律はおかしい。お酒で暴れる人は毎日のようにいるけど大麻で暴れる人はいない」★2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1600297574/l50

2 ::2020/09/18(金) 00:02:56.57 ID:C8Z/fY+m0.net
このまりんちゃんって何者なの?

3 ::2020/09/18(金) 00:05:33.53 ID:DpB1go1z0.net
悪法もまた法なり

4 ::2020/09/18(金) 00:06:42.00 ID:7OeuFZy30.net
へ〜。大麻の事勉強してるんだね・・・
何で?

5 ::2020/09/18(金) 00:07:38.91 ID:+CuSvmOb0.net
高樹沙耶

以上おわり

6 ::2020/09/18(金) 00:08:44.75 ID:4iMG8R+f0.net
欲しけりゃ他国へ行け

7 ::2020/09/18(金) 00:09:15.80 ID:RLcGqpfR0.net
大麻について勉強もしていない人が使用者を擁護している方が滑稽

8 ::2020/09/18(金) 00:10:58.98 ID:wKO7SAef0.net
逆だろ?
違法なのは所持
使用を罰する法律は日本には無い
理由は七味唐辛子作ってる業者が製造過程で図らずも吸引してしまうからとか何とか

9 ::2020/09/18(金) 00:12:26.92 ID:pC5K6jdR0.net
????

10 ::2020/09/18(金) 00:13:48.52 ID:dBnGyVYp0.net
なんで生活に特に必要の無い国内で違法の物をワザワザ勉強しないといけないんだ?
解禁されても酒も煙草もやらない人には結局不要なのに

11 ::2020/09/18(金) 00:13:49.48 ID:8EyLu5Hu0.net
所持は違法だぞ
大丈夫かこの人

12 ::2020/09/18(金) 00:14:12.75 ID:7OeuFZy30.net
よく読んだら逆じゃんw
これは恥ずかしい

13 ::2020/09/18(金) 00:15:41.76 ID:V0pxAc2U0.net
流石の大麻擁護者クオリティ。
自らの不勉強を晒してしまうw
こんな馬鹿ばかりだから規制も当然となる。

14 ::2020/09/18(金) 00:16:02.37 ID:8AvSL+Oq0.net
東京都の薬物啓発動画に物申す 2020年4月24日
http://www.greenzonejapan.com/2020/04/24/tokyo_gov/

東京都:医療大麻は否定しません。

GZJ:日本で本当にゲートウェイドラッグになっているという文献的な裏付けはあるのですか?

東京都:今のところ、ないですね。

15 ::2020/09/18(金) 00:17:24.35 ID:NnnchHTS0.net
貴様は森羅万象ありとあらゆる事に精通してんのかよハゲwwwwwwwwwwwww

16 ::2020/09/18(金) 00:21:14.97 ID:8U0NOci50.net
覚醒剤について勉強もしないとダメなん?

17 ::2020/09/18(金) 00:21:35.06 ID:6ZegO6Me0.net
ケツ穴うんこ女なんかに言われたくないな

18 ::2020/09/18(金) 00:22:04.59 ID:XF6TbtVX0.net
大麻使ったことない奴が「勉強」とか言ってる方が滑稽だろ?
え、使ったことある?
逮捕ね。

19 ::2020/09/18(金) 00:23:28.85 ID:T5850v+V0.net
大麻所持法はあるが
大麻を使った事への法律はないんだが
逆じゃね?

20 ::2020/09/18(金) 00:23:35.45 ID:OhPQwLmj0.net
無理矢理マウント取ろうとするとこうなるという見本
詳しくないことは偉そうに言わないってのが処世術だよ

21 ::2020/09/18(金) 00:23:39.79 ID:enAiCrvj0.net
>>18
小川理論だと使用は違法だから、使ってたら逮捕な

22 ::2020/09/18(金) 00:24:02.27 ID:pC5K6jdR0.net
>大麻について勉強もしていない人が、とにかく法律だ! というのが滑稽に見えてしまうということです。

>中には、日本では「所持は合法」で「使用は有罪」という事実を知らない人さえいる。
>そして、感情論と「だろう」で大麻は全てとにかく違法だ! と思っている。
>これは恥ずかしくありませんか? だって法律が絶対なんですよね?
>だったらそれくらいの法律を知らないで勝手な正義を振りかざすのっておかしくないですか?


????

23 ::2020/09/18(金) 00:25:17.42 ID:v1EG4b8s0.net
>>2
小林栄介っていう元ファミ通のキチガイだよ

24 ::2020/09/18(金) 00:25:20.14 ID:CLM/SZkS0.net
心の弱い人が使うと大麻もタバコも危険なのよ。
わかる?お嬢ちゃん。

25 ::2020/09/18(金) 00:25:28.45 ID:NAt2hV+D0.net
>>1
所持が違法な。

26 ::2020/09/18(金) 00:25:28.45 ID:Wto1B/IO0.net
本性表したなジャンキーがw

27 ::2020/09/18(金) 00:26:16.03 ID:hmQXARoL0.net
人の殺し方学んでない人が殺人は死刑だと言っちゃいけないのか?

28 ::2020/09/18(金) 00:26:40.05 ID:pC5K6jdR0.net
これは恥ずかしくありませんか???
本人なんだろ?直せばあ?

29 ::2020/09/18(金) 00:26:57.74 ID:1yJSJPZ80.net
訳=私は基地外です

30 ::2020/09/18(金) 00:27:20.51 ID:wKO7SAef0.net
大麻取締法をよく理解してないのに勝手な正義を振りかざす小川まんすずさんはおかしくないですか?

31 ::2020/09/18(金) 00:27:24.48 ID:OhPQwLmj0.net
>>14
こいつ無茶苦茶早口で言ってそう

32 ::2020/09/18(金) 00:28:38.40 ID:g5qvKuIL0.net
そもそも逆だし大麻の使用が違法でないのは研究目的だったりきちんと許可されていた場合のみ使用することが可能だからだよ
一般で嗜好品として使用すれば大麻使用の代わりに大麻所持が適用されるだけの話

33 ::2020/09/18(金) 00:30:07.30 ID:jgMFkvhB0.net
大麻はダメだ。
CBDオイルで良いだろ。

34 ::2020/09/18(金) 00:30:34.72 ID:GTnWYnGm0.net
やっぱりw

35 ::2020/09/18(金) 00:34:16.49 ID:bh2Wo6Ue0.net
??

36 ::2020/09/18(金) 00:35:57.07 ID:8+89ccOk0.net
法律を変えようとする人が説得するべき相手に向かって滑稽とは
これは誠に滑稽な話ですわw

37 ::2020/09/18(金) 00:36:13.04 ID:J4uzFZix0.net
恥ずかしくて眠れんだろこれw

38 ::2020/09/18(金) 00:36:25.85 ID:pXuBePJy0.net
頭悪いの丸判りだな

39 ::2020/09/18(金) 00:37:08.23 ID:en6h5Wr80.net
>日本では「所持は合法」で「使用は有罪」という事実

逆だよな…?
環境によっては本人が意図せず吸っちゃう可能性があるから〜みたいな話じゃなかったか

40 ::2020/09/18(金) 00:37:30.29 ID:CPlR+L1y0.net
何を拗らせたらこういう人間に育つのか・・・

41 ::2020/09/18(金) 00:39:50.70 ID:Pnu5d0YK0.net
へぇー大麻に詳しいんですね

42 ::2020/09/18(金) 00:39:58.14 ID:v86n0yBK0.net
こいつの業務スレ建ていらんつうの

43 ::2020/09/18(金) 00:40:37.89 ID:ubb89JHRO.net
ブーメランぶっささっててワロタ

44 ::2020/09/18(金) 00:41:04.45 ID:nqMyt1y80.net
>>1
逆だろ
ちなみに種の所持も売買も輸入も合法
警察もタネは押収できない

45 ::2020/09/18(金) 00:48:54.20 ID:zf44zmYa0.net
いや法律では禁止だろ何いってんだ

46 ::2020/09/18(金) 00:51:16.24 ID:9axfILTH0.net
まんすずちゃんは大麻について勉強してようがしてまいが滑稽だよ

47 ::2020/09/18(金) 00:56:53.78 ID:N7sGTgw70.net
嫌なんだよ
コイツみたいな馬鹿が溢れかえるのが
だから法律で取り締まって欲しいの。わかる?

48 ::2020/09/18(金) 01:05:54.23 ID:2Eh5d5XP0.net
殺人について勉強したことない人は殺人は違法って言っちゃいけないの?
拳銃について勉強したことない人は拳銃の使用や所持は違法って言っちゃいけないの?

49 ::2020/09/18(金) 01:17:41.50 ID:mFIlIgGs0.net
>>48
放火もレイプもストーカーも全部勉強しない人は批判しちゃダメなんだ!

50 ::2020/09/18(金) 01:23:18.41 ID:FaVOsqUn0.net
言論の自由がある

勉強してから書け

ほんと頭悪いなこいつ
わざとやってんのかな?

51 ::2020/09/18(金) 01:24:02.71 ID:cu5GcQLf0.net
俺の人生で大麻に頼るどころか出会う可能性すらないから勉強する必要もない

52 ::2020/09/18(金) 01:24:48.56 ID:NV1jUpAI0.net
種が合法なのは七味唐辛子の原料だから

53 ::2020/09/18(金) 01:25:03.73 ID:oenAtY3N0.net
殺人の勉強していない人は殺人の批判はしてはいけません

54 ::2020/09/18(金) 01:25:15.34 ID:5zP0lijn0.net
>>8
俺も思ったW

55 ::2020/09/18(金) 01:28:03.68 ID:+8bOU9lf0.net
こういう事言うやつは大体やってる

56 ::2020/09/18(金) 01:29:07.25 ID:AGjyz1PS0.net
>>1
んー?大麻は所持してるのが違法で、使用は違法ではないだろ?
逆の事を言ってるよ。

57 ::2020/09/18(金) 01:29:27.47 ID:Wudjh0jB0.net
大麻について知識がなくても違法だってことがわかってりゃそれでいい話だ。
だからなんでいちいちこのブサイクな女のツイートが記事になるのよ

58 ::2020/09/18(金) 01:29:28.66 ID:mW9QNjGe0.net
持って行き方が悪い
法の正当性にすりゃ良かったのに

59 ::2020/09/18(金) 01:29:36.08 ID:SfRv1QOU0.net
>>1
【動画有】ポルシェが暴走、8人重軽傷。「車内で大麻を吸った」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600162490/

大麻が何だって?w

60 ::2020/09/18(金) 01:30:05.90 ID:LxDlKHSY0.net
所持だけおkで何するの?

61 ::2020/09/18(金) 01:34:31.18 ID:W2Vd0ttV0.net
なんで違法な薬物を勉強せなならんのじゃ、馬鹿の理論は解らんわ

62 ::2020/09/18(金) 01:35:42.33 ID:E++uzNIn0.net
よく分からんけど前半はあってるよね。刑法判例あるだろ。
確か、橋を爆破したけど違法だって知らないで逮捕されたアレ。
不知でも違法性アリっていう当然の判例。

63 ::2020/09/18(金) 01:44:10.35 ID:4CHV02Se0.net
少しググッた程度で勉強した気になってんじゃねえよ

64 ::2020/09/18(金) 01:51:05.63 ID:QjqD6nnk0.net
合法なタバコでさえ嫌われてるのに、なんで違法な大麻を勉強しなきゃならないんだ?

65 ::2020/09/18(金) 01:51:38.34 ID:rOg2leEQ0.net
たぶん最近使用しても罪に問えない事を知って書かずにいられなかったんだな
で知らない人のマウント取りと。

66 ::2020/09/18(金) 02:00:34.19 ID:jzk/oJft0.net
この人ニュー速でしか知らんな

67 ::2020/09/18(金) 02:00:39.15 ID:Q6zJRCL00.net
滑稽なのは知ったかぶりして間違ったこと書いてる君だよ…

68 ::2020/09/18(金) 02:03:35.01 ID:+BsX8bLx0.net
逆張り人間なんだろな

69 ::2020/09/18(金) 02:04:54.24 ID:v9QC+xEI0.net
まぁ何か事件あったら厳罰化される訳で、飲酒運転とか
その逆もあっていいとは思う

70 ::2020/09/18(金) 02:07:34.19 ID:EyYR1tXP0.net
黙ってても医療用は解禁になるよ。
でも嗜好品の葉っぱは、副流煙があるから駄目だろ。
サプリメントとしてTHCオイルは、制約付きで解禁になるかもしれんが
吸いたい人は満足出来ないようだしなー。

71 ::2020/09/18(金) 02:15:32.28 ID:E++uzNIn0.net
俺、神経衰弱で通ってる精神科医と、ググった精神薬の知識を使って話したら
顔真っ赤にして「そんな知識は役に立ちません!」とか言われたわ。
いやウィキペディア見て調べたんだけどダメかぁ〜

法律家も競売を「けいばい」って読むし
遺言は「いごん」だし、境界は「けいかい」だし。
変えた読み方に則らないとモグリ扱いだもんなぁ〜

知ったかぶりって言われるんだろうねぇ。
プロってスゴイんだねぇ

72 ::2020/09/18(金) 02:18:12.71 ID:E++uzNIn0.net
登記業もだいたい3%くらいの合格率だったと思うが
月末の試験でプロが爆誕するんだろうね。
なぜか丁度コロナが終息してくれたし。
神様が日頃の良い行いを見てくれているんだろうねぇ

73 ::2020/09/18(金) 02:20:39.02 ID:HlpXDcpa0.net
マウントとろうとして馬鹿晒すw
逆張り炎上狙い見え見えw

74 ::2020/09/18(金) 02:21:04.06 ID:E++uzNIn0.net
公務員試験なんか昔は4倍で面接倍率調整してたのに
某政令市はこの前は約1倍だったからね。
よっぽど筆記試験だけで選ばれし民が現れるんだろうね。
スゲー人材だと思うよ。

75 ::2020/09/18(金) 02:23:10.59 ID:jVNxySnQ0.net
自供したか

76 ::2020/09/18(金) 02:24:17.73 ID:S5b6Ck+G0.net
現時点で違法な事をした奴が叩かれてるだけだろうに
犯罪者への擁護の仕方が無理矢理過ぎる
まぁただの逆張りだろうけど

77 ::2020/09/18(金) 02:45:55.68 ID:dsncZyaW0.net
法律は原則禁止を規定し、または禁止の解除(免許等)を規定する。法律に定めてない事柄については違法とはならない。
ところで、法律における「所持」というのはどこまでを指すものなのだろう?

78 ::2020/09/18(金) 04:27:51.19 ID:idnOQ4va0.net
>>13
必死な人達にとっては所持か使用かなんてどうでもよく、要はハッパ吸えりゃいいってことでしょうね

79 ::2020/09/18(金) 04:37:08.09 ID:6fzE9vwT0.net
大麻もヘロインもシャブも正露丸もいわゆるクスリとみなされる物で内臓に全く害のないものなんて無いだろうがな。
大麻なんかより日本でもドラッグストアーでモルヒネ売ってくれよな。
膵臓炎マジ痛いんだよ。

80 ::2020/09/18(金) 04:39:02.84 ID:rPSeKtls0.net
医療用大麻くらいは議論になってもいいのに製薬会社の圧力が強すぎるな

81 ::2020/09/18(金) 04:42:23.75 ID:6fzE9vwT0.net
>>80
それ以前にケシが原料の鎮痛剤ですら日本では管理厳しいよ。

82 ::2020/09/18(金) 04:42:47.20 ID:1ayvqDiO0.net
所持は違法やろ
何をどう勉強したんか?

83 ::2020/09/18(金) 04:44:24.97 ID:RJW59GZ50.net
大麻について勉強した結果逆に解釈してて草

84 ::2020/09/18(金) 04:54:50.95 ID:xROm36d50.net
大臣についてもっと勉強しろって
アヘはもうやめたんだよ小川w

85 ::2020/09/18(金) 05:36:01.31 ID:XvF6eBr30.net
お巡りさん、この人です。

86 ::2020/09/18(金) 05:50:19.69 ID:FF297tSy0.net
殺人について勉強したことない人が法律だと言う事も滑稽に見えるのだろうか?

87 ::2020/09/18(金) 05:54:39.09 ID:XNpL//1M0.net
誰なんだ

88 ::2020/09/18(金) 05:56:49.61 ID:RFB6idrb0.net
所持が合法なら何で伊勢谷友介は逮捕されたの?
ちょろっと調べた程度の知識をしたり顔で語るからこうなる
そもそも何が言いたいんだ
大麻合法化か?
だったらそう言えば良いのに
そこには触れず『周りは馬鹿』
みたいな事を言って浅い知識ひけらかして自己満してるだけだろ

89 ::2020/09/18(金) 05:57:32.37 ID:Kj6QSboL0.net
これ幸いと叩きすぎだよ
誰だって勘違いくらいあるだろ!!
これ以上マンレイちゃんを叩くな!

90 ::2020/09/18(金) 05:57:46.18 ID:yJAWJLjE0.net
薬中のたわごと

91 ::2020/09/18(金) 05:59:31.94 ID:38GMd6sG0.net
>>1大麻をやらない人興味がない人は大麻を勉強する意味からな
しかも顔真っ赤っかで逆の事書いてるしw

92 ::2020/09/18(金) 06:00:28.30 ID:3sL2pVgP0.net
勉強して欲しいと言いながらこの間違い、恥ずかし過ぎない?
そのうちしれっと記事削除するのかな?

93 ::2020/09/18(金) 06:08:00.29 ID:K2crDsxV0.net
俺だったら自殺するわ

94 ::2020/09/18(金) 06:17:49.64 ID:nIKdnjcl0.net
かわいいじゃないかまんすず

95 ::2020/09/18(金) 06:26:13.76 ID:tGk+SS+d0.net
大麻をために法律をどう変えればいいか勉強しなくちゃいけないんですか?

96 ::2020/09/18(金) 06:34:02.60 ID:ERHlbZfs0.net
やっぱり大麻って危ないんだね

97 ::2020/09/18(金) 06:47:30.12 ID:1wOc7q+40.net
ゴミ屑や低能にかぎって法律が法律がうるさいよな
法律の前に人としてのモラルをまず学べよ

98 ::2020/09/18(金) 06:51:02.18 ID:VCqcDnkH0.net
なんでこんなに必死なんやろ?

99 ::2020/09/18(金) 06:55:41.06 ID:h+J5lA/l0.net
勉強は大切だな…ちゃんと身に付けないとこうやって恥かく事になる

100 ::2020/09/18(金) 06:58:23.04 ID:h38B+iSA0.net
浜田の嫁かと思ったら違った

101 ::2020/09/18(金) 07:01:28.69 ID:vylB/eQS0.net
大麻の被害実態が不明
大麻が危険物なら合法化から事件事故が増えてるのでは?
見たことも無い大麻オバケを怖がってるのか?

102 ::2020/09/18(金) 07:04:55.63 ID:oM79IN7j0.net
日本の法律を知らないのかこいつw

103 ::2020/09/18(金) 07:05:04.97 ID:NGpCcorh0.net
>>8
だよな。最初俺が間違ってるのかと思ったわ

104 ::2020/09/18(金) 07:18:57.60 ID:SgleC+E+0.net
コメ欄ないのか
逆だって気が付けるかね
周りに人がいるならば教えてあげなよ

105 ::2020/09/18(金) 07:20:18.34 ID:Jc3wnb4d0.net
頭から間違えてるんだから大麻脳とか言われても仕方ない

106 ::2020/09/18(金) 07:20:27.05 ID:xROm36d50.net
私が法律だって言った勘違い糞馬鹿アヘだなw教えてやれよアホアヘにw

107 ::2020/09/18(金) 07:20:59.27 ID:u8oTcGO/0.net
大麻がダメな理由がよくわかるな

108 ::2020/09/18(金) 07:26:26.81 ID:vx+qbyz/0.net
ドヤ顔で語っちゃってるけど
間違ってますよw

109 ::2020/09/18(金) 07:26:26.85 ID:QlpCn3W90.net
やってんのかな?

110 ::2020/09/18(金) 07:29:42.89 ID:xROm36d50.net
賭け麻雀が良くて大臣がダメっておかしな話だよなw

111 ::2020/09/18(金) 07:29:49.01 ID:oYBC6oWA0.net
大麻取締法では、普通に、所持も使用も規制されてるのでは?

112 ::2020/09/18(金) 07:30:59.10 ID:xROm36d50.net
賭け麻雀合法にした法務省に法律教えてやったほうがいいんじゃねえかwwwwww

113 ::2020/09/18(金) 07:31:32.52 ID:wMX6Dd500.net
>>13
まず、私は大麻を擁護なんて少しもしていません。なくて良いと思っています。
が、大麻について勉強もしていない人が、とにかく法律だ! というのが滑稽に見えてしまうということです。

114 ::2020/09/18(金) 07:32:57.10 ID:xROm36d50.net
小川とおるが言ってたけど官僚は自分の判断で物事をやるな
官僚は政治家の指事に従え
指事がしたけりゃ政治家になれって
わかったか糞官僚

115 ::2020/09/18(金) 07:33:18.49 ID:5S1WPp1X0.net
法律です

116 ::2020/09/18(金) 07:33:36.61 ID:xROm36d50.net
ガースー今までの糞官僚をいじめぬいてくれ

117 ::2020/09/18(金) 07:34:07.37 ID:SgleC+E+0.net
>>111
使用は禁止されていない
だけど、持ってないと使用できないよね
これは、周りにいての副流煙、除草作業中の事故などを防ぐために緩くされていると思われる

118 ::2020/09/18(金) 07:34:59.25 ID:dtwiVSdR0.net
小川が大麻にどれ程造詣が深いか披露して貰いたい それが陳腐で滑稽でない物であると願う さぞや学術的に重要事項なんだろうな?小川

119 ::2020/09/18(金) 07:35:35.52 ID:mxdnx1AL0.net
まず、たばこや酒を引き合いに出すのは間違いなンだわ
今大麻が必要なのは医療分野だけなんだからさ

120 ::2020/09/18(金) 07:38:02.19 ID:xROm36d50.net
え、医療で使ってないのか?

121 ::2020/09/18(金) 07:40:40.62 ID:XEWB4oo90.net
大麻が解禁されない一番の理由が
やっぱやってたんだな、ってやつばかり捕まるからだよ
捕まってない人でタバコも酒も一切やりません!って奴が
捕まる前に 一般人にも伝わることを発信してください
大麻やってる奴って思想でも世間から外れた奴ばっかりだもん

122 ::2020/09/18(金) 07:44:03.39 ID:/NzEAm8F0.net
逆wwww

123 ::2020/09/18(金) 07:45:25.82 ID:dtwiVSdR0.net
コイツ 大麻以前の問題 法治国家で生活していらのか?レベルだな。使用 所持意味わかるのか
日本語1から学ぶレベルだ義務教育受けてるか

124 ::2020/09/18(金) 07:46:15.60 ID:SqlZinQv0.net
>>1
始まった
「言う資格」論法

125 ::2020/09/18(金) 07:47:10.36 ID:+BOwUgsu0.net
じゃあ幼稚園児が道交法守るのも滑稽かw

左翼って本当に頭悪いんだなwwwww

126 ::2020/09/18(金) 07:47:45.11 ID:+R4Htt0W0.net
>>117
?と思って、厚生労働省のページ調べたら、
「第四条 何人も次に掲げる行為をしてはならない
二 大麻から製造された医薬品を施用し、〜」
とあるから、使用も違法じゃないのか?

127 ::2020/09/18(金) 07:47:54.77 ID:K4sMhNrK0.net
>>8
てことはどうしても日本で大麻やりたいなら七味作るラインに入れば良いのか

128 ::2020/09/18(金) 07:49:17.57 ID:c5mJ9x4/0.net
大麻も駄目だけどアルコールも駄目だよな?
この際、両方規制しよう

129 ::2020/09/18(金) 07:56:20.66 ID:SgleC+E+0.net
>>126
医療品に関する説明だねえ

130 ::2020/09/18(金) 07:57:03.87 ID:Hb10ZZwY0.net
はいはい
よく勉強してるなw

131 ::2020/09/18(金) 08:00:58.54 ID:mdzXsWyo0.net
そこまでして何で使いたいのかが理解できん
大麻好き好きの皆様が病的な執着をみせるとこから見ても、依存性があるとしか思えん
よって規制が妥当

132 ::2020/09/18(金) 08:01:55.02 ID:To30snpY0.net
何この小川ってキチガイ。

133 ::2020/09/18(金) 08:02:53.21 ID:cnR97T3u0.net
ダメなもんはダメこれ以上何がある

家族殺されないとわからんのか?

134 ::2020/09/18(金) 08:04:17.61 ID:Qi20KL1Z0.net
>>129
だから、ドラッグ...。

135 ::2020/09/18(金) 08:06:23.42 ID:dBkql1eU0.net
大麻擁護派はキチガイ
吸ってる奴より反社

136 ::2020/09/18(金) 08:06:32.11 ID:Zi1s2TiM0.net
麻薬覚醒剤の類い




バーカ丸出し

137 ::2020/09/18(金) 08:06:38.20 ID:48Z3sbUJ0.net
どこまで勉強してるんかな?
高木のツイッターばかり見て警視庁のHPみてないやろwwww
飲酒と同等の扱いの件や136か国中6か国でしか認めてられないとか

138 ::2020/09/18(金) 08:06:51.81 ID:qDsr6ywD0.net
嫌なら議員になって法律変えろとしか
そもそも大麻解禁になって日本にメリットある?海外に金流れるだけだろ

139 ::2020/09/18(金) 08:08:38.05 ID:SgleC+E+0.net
>>134
何が言いたいのかちゃんとは解らないんだけども
麻薬類は医療品じゃないでしょ。認可された麻薬は大丈夫だと思うよ
がん末期患者に与えるモルヒネは阿片由来
まさか、ドラッグを医薬品だと思ってる?医薬品はメディカルじゃないかと思うよw

140 ::2020/09/18(金) 08:09:47.18 ID:IuASQyh10.net
>>1
もう少し勉強してから書こうな?www

141 ::2020/09/18(金) 08:10:14.05 ID:v1EG4b8s0.net
スカトロAVについても勉強しないと

142 ::2020/09/18(金) 08:10:22.64 ID:KaZiSGbN0.net
勉強してねーじゃん

143 ::2020/09/18(金) 08:15:43.20 ID:mDGX8/yu0.net
本当に可哀想な子だねぇ

144 ::2020/09/18(金) 08:25:36.66 ID:RxLGLQFJ0.net
二代目高樹沙耶w

145 ::2020/09/18(金) 08:36:11.59 ID:6iPusCkq0.net
こっちも電車とか使うからな
隣近所に大麻使ってるのがうろつかれるのはイヤだね

146 ::2020/09/18(金) 08:39:27.26 ID:wMX6Dd500.net
ようするに合法にするために扇動したいんだな

147 ::2020/09/18(金) 08:41:30.26 ID:MUtSmj6E0.net
>>4
芸能人とか違法薬物合法化厨って
大麻だけじゃなく普通の人は勉強する事はないコカインヘロインやらありとあらゆる違法薬物に関しても勉強してそう・・・
しかし
人間止める人を廃人にする反社半グレ不良外人の資金源違法薬物は「被害者を出さない、酒やたばこより安全」とか
違法薬物でラリって芸能活動していたヤク中芸能人の歌や出演している「作品には罪はない」とか
これって違法薬物で汚染されてる日本の芸能界の商売を正当化するために広告代理店屋が作ったキャッチコピーだろ?

148 ::2020/09/18(金) 08:43:12.64 ID:V0nxbYhY0.net
>>1
大麻の勉強なんざする必要は無い。

が、タバコ、アルコールの規制というなら賛成。

特に、タバコは迷惑すぎる。

149 ::2020/09/18(金) 08:46:32.15 ID:Y77b3/Qe0.net
やっぱりやってるんだね

150 ::2020/09/18(金) 08:47:40.03 ID:Y77b3/Qe0.net
>>8
よく見たら根本から間違えてて笑う
何だこいつ、キマってんな

151 ::2020/09/18(金) 08:48:48.41 ID:zhStRWq00.net
とりあえず大麻違法はおかしいって言ってる人全員検査するべき
そもそも使ったことなければ違和感持つことなんてないんだから

152 ::2020/09/18(金) 08:52:34.56 ID:uWoZlZgD0.net
今なくても何も困ってないし子供の将来を思えば危険が及ぶかもしれないものをわざわざ広めたくねえわ

153 ::2020/09/18(金) 08:54:24.44 ID:RGXiMew+0.net
人を見下して悦になってるところ悪いけど・・・
法律を知らないのはあなたですよwww

154 ::2020/09/18(金) 08:57:09.47 ID:qAsrJiVe0.net
何で大麻解禁派って揃いも揃って上から目線で偉そうなんだろうね
たまに興味がない物を無理強いしてくる人がいるけど
あれの何十倍も不愉快

155 ::2020/09/18(金) 09:00:09.53 ID:ye4rSvO90.net
見え見えの売名で逆張りばかりする人は滑稽に見えないの?

156 ::2020/09/18(金) 09:04:44.30 ID:E++uzNIn0.net
意味深な書き込みで意図的に言葉足らずにする事あるけど
俺ですらここまで意味不明な文章は書かないぞw

よっぽど文句言いたいばかりに、頭で内容すら固まらない状態で
ひたすら書き殴ってもこうはならないw

157 ::2020/09/18(金) 09:18:58.88 ID:YzdWjMCh0.net
>国に牛耳られる人生
これの何が不幸なのかね?犯罪も犯さずに立派な人生だと思うが。

158 ::2020/09/18(金) 09:32:22.06 ID:Xz1f1cdU0.net
まあ、禁止されているからいけない、禁止されているからダメ、いけないものだから禁止しろって言う奴は規制に関して語るに足る頭を持ってるとは言えんわな

159 ::2020/09/18(金) 09:37:21.66 ID:qAsrJiVe0.net
>>158
大麻解禁派はそういうふうに勝手に決めつけて
未成年の使用とか大麻酔い運転などの社会的リスクが増えるから禁止でいい
っていう意見を無視するんですよ
困ったものですね

160 ::2020/09/18(金) 10:22:05.80 ID:1hWc5fVC0.net
日本人なら吸ったこと無いはずなのに何でそんなに吸いたいの?

161 ::2020/09/18(金) 10:30:53.43 ID:c5mJ9x4/0.net
>>159
だからアルコールも規制しようやって話しな

162 ::2020/09/18(金) 10:31:06.27 ID:t+oxqfp40.net
所持しないで使用できるのかどうか考えることのない、まんさん脳

163 ::2020/09/18(金) 10:32:04.42 ID:6BNQBqwH0.net
>>137


高樹のTwitter見たらは大麻はヤバイ物って思うぞ(笑)大麻に興味がある俺ですら(笑)

164 ::2020/09/18(金) 10:37:40.39 ID:uWoZlZgD0.net
>>161
できるならやってくれた方がいいけどなアルコールも

165 ::2020/09/18(金) 11:18:24.35 ID:Xz1f1cdU0.net
>>159
「大麻酔い運転が増える懸念」を出してるなら「禁止されてるからダメ」って言ってる奴とは違うやろ
被害妄想つよすぎないか?

まあ、大麻酔い運転にかんしては飲酒運転と一緒でええやん、実質的に増えるのは酒が飲めないけど飲酒運転する奴と同じぐらい尊法意識の低い奴という少数派だから誤差みたいなもん、といった反論するけどな

166 ::2020/09/18(金) 11:26:34.71 ID:tzZ+h62i0.net
免許制にすれば解決

167 ::2020/09/18(金) 11:57:38.32 ID:qAsrJiVe0.net
>>165
いやいや、大麻解禁を言ってる人たちのレスを見ると
自分たちに都合の悪いレスはスルーするかそれなら酒もーって話題逸らしするかで
反対派はダメだからダメ、法律だから守れって言ってるだけ、って言い分の人が多いんだよ

168 ::2020/09/18(金) 12:03:42.55 ID:fgREKc3u0.net
韓国で大麻でラリった奴が盛大に事故ってたよな

169 ::2020/09/18(金) 12:06:26.68 ID:9+sPQs+o0.net
>>1
どや顔で間違うと死にたくなるよなwww

170 ::2020/09/18(金) 12:08:22.03 ID:kzeXwcQ00.net
女の子に「満」の字の名前付ける親ってどうかしてるよな

171 ::2020/09/18(金) 12:10:57.54 ID:TBZwehyp0.net
>>1
合法の国に移民する方が余程簡単

172 ::2020/09/18(金) 12:18:09.98 ID:ECaBR3yA0.net
>>167
> 反対派はダメだからダメ、法律だから守れって言ってるだけ
これのどこが悪いのか全然解らないんだよなぁ
法治国家の住人として当然の反応じゃないの
そんなに大麻解禁したいなら解禁派が法改正に向けて行動しろって話なんだよな

173 ::2020/09/18(金) 12:20:45.47 ID:qAsrJiVe0.net
>>172
大麻解禁派いわく、法律を盲信してるだけのバカ、なんだって
GHQに押し付けられた法律を何も考えずにただ守ってるバカ、らしいよ

174 ::2020/09/18(金) 12:22:03.94 ID:hcxiUHE10.net
>>1
バカが上から目線で説教した挙句に間違えるって、俺なら生きていけないw

175 ::2020/09/18(金) 12:22:59.16 ID:CD0nPiQQ0.net
論理的な思考ができないからしょうがないじゃないか!

176 ::2020/09/18(金) 12:23:21.83 ID:hcxiUHE10.net
この論法なら「憲法の方が間違ってる」って理屈で憲法を変えずに軍を持っても問題ないってことになるな…

177 ::2020/09/18(金) 12:23:50.30 ID:SkUVGNvR0.net
>>1
いきなり大前提間違えてて心底バカだと感じた

178 ::2020/09/18(金) 12:25:39.75 ID:Xz1f1cdU0.net
>>167
都合の悪いことはスルーじゃなくて、反論できないからしないってだけだろ
参りましたと言うまではなししろとか、レスパじゃ無いんだから

酒もってのは話題そらしにはなってないやろ
悪いものってのが完全に払拭されなくてもいいだろう、悪くても許されている物のがあるんだからって話で酒が出されているんだから

ダメだから、法律だからとしか言えないなら黙ってた方がマシだわ
そのダメな理由、法律が必要な理由の話をしてんだから

179 ::2020/09/18(金) 12:26:59.84 ID:ojRAN5PA0.net
この人はどうしてこんなにすれてしまったの?
子供の頃枕営業でもさせられたの?

180 ::2020/09/18(金) 12:28:06.67 ID:SkUVGNvR0.net
使用が合法な理由すら理解してないのに
他人へ勉強しろって恥ずかしいバカだな。

違法とされないのは
大麻を悦楽目的に服用しなくとも、日常生活にとる
麻の実等の微量成分で反応が起きうるので取り締まりが難しいから。

根本を理解してないからこんなありえない誤解を吹聴してしまうのさ

181 ::2020/09/18(金) 12:30:08.54 ID:LyO1T8lc0.net
いや、だから法律なんですよ

法律守れないなら捕まるんですよ
小学生でも知ってるぞ?

182 ::2020/09/18(金) 12:39:23.36 ID:mZYgl9Uj0.net
>>1

>中には、日本では「所持は合法」で「使用は有罪」という事実を知らない人さえいる。

逆だ逆だと言ってる人もいるが、これって鍵かっこは事実の知らない人のコメントって意味で書いたんだろうな
日本語が下手なだけだろ

183 ::2020/09/18(金) 12:41:55.93 ID:s+lvyvSu0.net
法律のことじゃなくて大麻について勉強するのか…

184 ::2020/09/18(金) 12:45:06.15 ID:KEv31Eeu0.net
勉強しなきゃいけなきのはどっちだよ

185 ::2020/09/18(金) 12:45:45.80 ID:qAsrJiVe0.net
>>178
そもそも大麻を解禁したいって話だよね?
都合の悪い話からって逃げたり別の話を持ち出してくる時点で話にならないでしょ
まあ、どう頑張っても大麻解禁されないのはわかってるから
こういうところで喚いて憂さ晴らししてるのかなとしか思わないからいいけどね

186 ::2020/09/18(金) 12:51:24.42 ID:Xz1f1cdU0.net
>>172
法治国家って、法で定めてないことで国民の権利を制限することがない国ってことで、国民が法を守ることはまったく関係ないぞ

法律を破らないことと、その法律がおかしいと言うのは両立するぞ

法で定められているという事は、それが正義であることを保証するわけではないぞ
闇米を子供に食わせずに死なせることが正義とはとうてい思えんし

187 ::2020/09/18(金) 12:54:14.49 ID:9s1c0vqN0.net
己の嗜好目的なのを隠して医療と結び付けて合法化を叫び散らし、事あるごとに〇〇国では合法などと喚き、
薬物中毒者を擁護するボケナス共が滑稽に見えてしまう

188 ::2020/09/18(金) 12:55:53.08 ID:wzuIS98Z0.net
殺人をしていない人間には殺人を語る資格はない、みたいなこと言われてもな
そもそも勉強したやつほど大麻は無害だって言って違法に使って摘発されてばかりなんだが

189 ::2020/09/18(金) 13:06:45.74 ID:m20CXwgc0.net
   

小川満鈴「最近のゲームは課金すれば強いアイテムが手に入るから本物のゲーマーがいなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600340489/

3 ホスカルネット(愛知県) [US] ▼ New! 2020/09/17(木) 20:02:21.21 ID:thCaRyCA0 [1回目]
それオンゲーだけじゃね

5 エンテカビル(茸) [CN] sage ▼ New! 2020/09/17(木) 20:03:57.73 ID:DmOr07xc0 [1回目]
ゲームやったことないのかこいつ?
ガチャゲーが普通のゲームだと思ってるの?

15 オムビタスビル(やわらか銀行) [ニダ] ▼ New! 2020/09/17(木) 20:06:36.47 ID:Qd5RMti70 [1回目]
ろくにゲームもしないくせに知ったかするなよ
   

190 ::2020/09/18(金) 13:06:47.53 ID:Xz1f1cdU0.net
>>172
でもまあ、自律が出来ん人は多くの場合は個人の範囲内で法を盲信しとくべきだけどな
あくまでもそれは愚者向けの法とのつきあい方なんで、それをもって話に加わるなって話で

191 ::2020/09/18(金) 13:19:20.15 ID:Xz1f1cdU0.net
>>185
解禁自体は高確率でされるとおもうで
逮捕や前をつけることがもたらす害に社会が耐えれなくなって
何十年後って話だろうけど

192 ::2020/09/18(金) 13:20:08.20 ID:7cFbPhVo0.net
逆じゃね?

193 ::2020/09/18(金) 13:25:07.58 ID:ECaBR3yA0.net
>>186
おかしいと思うなら変える努力をしろよ

そういった努力もしないで
「吸いたいから吸いました。逮捕されるのは法律がおかしいからです。私は悪くありません」
なんて言ってればそれこそ解禁派にとってマイナスだろうが

194 ::2020/09/18(金) 13:25:25.51 ID:Xz1f1cdU0.net
>>188
摘発されるのと無害なのとは直接には関係ないけどな

195 ::2020/09/18(金) 13:30:18.71 ID:Xz1f1cdU0.net
>>193
だったら、おかしいと思わない貴方は変えさせない努力をしないとな

つか、方々で解禁論を書いて人の目に触れやすくするのだって「努力」のうちだわな
俺自体はあんまり吸いたいと思わないし、個人の自由権の制限はなるべく少なくするべきって信条の上での解禁論支持でしかないから、この程度で「努力」は十分だわ

196 ::2020/09/18(金) 13:36:18.19 ID:Xz1f1cdU0.net
>>185
つか、これからは「大麻は危険だから使うな」って路線は危険だと思うんだよな
「大麻が安全かどうかは関係ない。使ったら逮捕されて社会から人生を終了させられる。だから大麻は使うな」
って路線に移行しないとまずいだろうと
これから大麻にたいする「常識」が高確率で変わってくるだろうから

197 ::2020/09/18(金) 15:04:41.12 ID:D3LSB5kX0.net
まんすずちゃんはかわいい女の子

198 ::2020/09/18(金) 15:18:21.42 ID:ojxuSQNT0.net
>>1
『所持は合法、使用は有罪』

何コレわざと逆に書いて釣ってるつもり?

199 ::2020/09/18(金) 15:31:51.43 ID:Hgsuban50.net
素直に吸いたいって言えばまだ良いものを屁理屈捏ねるから無駄に敵を増やすというね最高に頭が悪い

200 ::2020/09/18(金) 15:32:37.96 ID:c5mJ9x4/0.net
>>199
吸わなくていいからアルコールも規制しろって言ってんだよ

201 ::2020/09/18(金) 15:32:52.67 ID:1wvr+p2o0.net
高卒のこいつが法律の何を勉強したんだよ

202 ::2020/09/18(金) 15:34:52.60 ID:Hgsuban50.net
>>200
ただの八つ当たりだわな
そもそもこいつはなんの権利があって吠えてるんだと政治家にでもなってから言うべき

203 ::2020/09/18(金) 15:34:57.39 ID:vn7F0M870.net
感情論で規制されてるもんなんていくらでもあるだろ猥褻物云々とか

204 ::2020/09/18(金) 15:36:16.77 ID:c5mJ9x4/0.net
>>202
反論できませんって認めろよw

205 ::2020/09/18(金) 16:13:25.40 ID:WuYqiR5j0.net
>>78
合法の国に移住した方が早いのにな

206 ::2020/09/18(金) 16:17:06.10 ID:Kj8LaYfI0.net
江別市大麻出身奴〜

207 ::2020/09/18(金) 16:17:28.23 ID:gQouVKXd0.net
>>8
これ
なんか変だなーと思ったらそこだよな

208 ::2020/09/18(金) 16:22:21.72 ID:M+FEP1ml0.net
キチガイで馬鹿しか養護してないのがなんとも

209 ::2020/09/18(金) 17:12:42.47 ID:58HqEwoN0.net
古来からつかてたゆうけど、国外から入ってきたきたりねんも大事よ

210 ::2020/09/18(金) 18:54:17.72 ID:jlk51GYv0.net
>>1
糖質100%

211 ::2020/09/18(金) 18:55:31.50 ID:8pYtpsZ20.net
大麻中毒の奴の方が滑稽じゃん
大人しくタバコでも吸っとれ

212 ::2020/09/18(金) 19:30:43.52 ID:49Uyxw7eO.net
大麻の事を勉強してるっ言ってるのに大麻の問題点について言及がなく屁理屈になってる。

213 ::2020/09/18(金) 19:59:22.85 ID:4NxR1sZ50.net
>>1
ウゼ〜、、、マジで

214 ::2020/09/18(金) 20:01:49.59 ID:QCt0QVxf0.net
>>212
寧ろ逆
アルコールと比べられるのは必然なのにアル厨が何も言い返せない状況
どちらも規制するしかないと思う

215 ::2020/09/18(金) 20:18:30.50 ID:Rfdn33fA0.net
>>214
がんばってねー

216 ::2020/09/18(金) 20:36:03.72 ID:fNMziaYJ0.net
相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月、利用者ら19人が殺害され、26人が負傷した事件で、殺人罪などに問われた元同園職員、植松聖(さとし)被告(29)の裁判員裁判が8日、横浜地裁(青沼潔裁判長)で始まる。

関係者によると、弁護側は事件当時は薬物の影響から刑事罰に問えない心神喪失状態だったとして無罪を主張するとみられる。
事件前に措置入院した際に「大麻精神病」などと診断され、逮捕後の尿鑑定でも大麻の陽性反応が出ていた。

https://mainichi.jp/articles/20200105/k00/00m/040/128000c

217 ::2020/09/18(金) 20:40:30.89 ID:3t6TkZB+0.net
あたま悪いですね。
大麻の勉強じゃなくて学校の勉強をやったほうがいいですね

218 ::2020/09/18(金) 20:47:37.82 ID:S5b6Ck+G0.net
>>195
その「努力」とやらは逆効果でしか無いと思うけどな
ジャンキーが上から目線で何か言ってらw程度にしか受け止めて貰えないんじゃない?

219 ::2020/09/18(金) 20:55:32.64 ID:dva5x3rI0.net
逆じゃね?
所持が違法で使用には罰則が無い
まあ所持せずにどうやって使うのかは分からんけど

220 ::2020/09/19(土) 00:17:05.65 ID:7lJenYqf0.net
恥ずかしいブーメランどうやってさばくんだろw
大麻厨=アホってばれたな

221 ::2020/09/19(土) 08:14:59.42 ID:qFWI92xX0.net
あれ、まだ訂正してないの?
コメント受け付けてないのかな
間違えることがあるのは仕方ないが、間違った情報を出し続けるのはよくないよ

222 ::2020/09/19(土) 12:17:54.70 ID:dhA4hQbk0.net
絶対コイツ使ってるよな。

223 ::2020/09/19(土) 14:01:51.64 ID:BeJfwzp50.net
本人が逆じゃなくて本人宛のメッセージの中に有るコメの例えなんですけど

224 ::2020/09/20(日) 17:55:34.78 ID:Y3rZ427A0.net
>>8
違うだろ
麻の生産者だろw
なんで七味唐辛子なんたよw

225 ::2020/09/20(日) 18:49:52.22 ID:txWZtgJ80.net
大麻の勉強してるヤツって密造考えてるヤツだろ

226 ::2020/09/20(日) 19:02:10.53 ID:UMHBfiis0.net
大麻やるとやる気なくなる 大麻の効果切れるとまた大麻買う
金なくなる
大麻買うだけのはした金稼いだら仕事辞めて大麻

仕事すら面倒
犯罪 逮捕 出所 死ぬまで繰り返し

227 ::2020/09/20(日) 20:41:32.65 ID:ne6JkWK10.net
>>226
こういう嘘の知識を触れまわってはダメ
重度になればなる程そうなるのがアルコールで大麻はならない

228 ::2020/09/20(日) 23:21:48.49 ID:vc/re6T4O.net
ブログに勉強した内容が全然書いてないじゃん。
どんな本を読んだのか?
大麻について誰に教えて貰ったのか?
また、その内容。
何時から、どれぐらい勉強したのかも記述がない。

229 ::2020/09/20(日) 23:25:29.22 ID:unOfsjVr0.net
こいつの発言
全部自分のものじゃないよな
具体的な勉強内容すら書かないのも逃げ腰

230 ::2020/09/20(日) 23:36:46.51 ID:SUfwx2RH0.net
コイツも相当暇なんだろうな

231 ::2020/09/20(日) 23:39:55.21 ID:6e0TcY8x0.net
>>228
この人の父親はシャブで捕まってるらしいから周りに教えてくれる人がたくさんいるんじゃないの?

総レス数 231
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★