2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク義務化のスペインで絶対マスクしないまんが逮捕される様子をご覧ください

1 ::2020/09/18(金) 07:01:10.03 ID:ZE3AWMBs0●.net ?2BP(10000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
【閲覧注意】諸外国でマスクを着けない奴は地獄を見る! 警官に殴られ即連行… 世界は変わった、着用拒否は犯罪だ!

■マスクを着けていない女が6人の警官に乱暴に扱われる

 北海道内を運航する北海道エアシステム(HAC)の旅客機内で今月12日、マスク着用を拒んだ男性乗客が離陸前の機内から降ろされるトラブルが発生した。男性がマスクを着けない理由を客室乗務員に答えなかったため、機長は航空法上の「安全阻害行為」に当たると判断し、男性に飛行機を降りるよう指示した。

 同様のトラブルは、今月7日にも格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機で起こった。マスク着用を拒んだ男性乗客が客室乗務員に対して威圧的な態度を取ったため、航空法上の「安全阻害行為」に当たるとされ、臨時着陸した新潟空港で降ろされた。

 いずれのトラブルでも運航に遅延が生じ、他の乗客に多大な迷惑をかけた。それにもかかわらず、降ろされた男性乗客らは自分の都合を一方的に主張し、マスク着用を拒んだことを正当化したため、ネット上で批判の的となっている。

 日本ではマスク着用を拒んでもこの程度の扱いである。しかし、新型コロナウイルスの感染者数が再び急増している欧州各国では、公共の場でのマスク着用を義務化するなど、厳格な対策が講じられている。そして、従わない者は時として逮捕される。

 スペイン・マドリードでは今月5日、マスクを着けていない女性が逮捕されてパトカーに押し込まれる際、警官によって頭を殴られる事件が起こった。海外の過激ニュースサイト「BestGore」で事件の一部始終を見ることができる。この日、マドリードでは政府によるマスク着用義務などに抗議するデモが開催され、数百人が参加していた。
  女性がこのデモに参加していたかどうかは不明だが、「私はマスクを着けるつもりはない」などと警官に怒鳴り散らした。そこで、6人の警官が女性をパトカーに連行したが、彼女を車内に入れることができず、約1分間のもみ合いが続いた。目撃者らが警官の乱暴を非難する中、女性は持ち上げられて、車内に押し込まれた。

 ミランダ・デ・エブロでも8日、マスクを着けていない14歳少年が警官に首を押さえつけられる動画が撮影された。海外の過激動画共有サイト「LiveLeak」で公開された動画では、米国で抗議運動を巻き起こすきっかけとなったジョージ・フロイドの死を彷彿とさせるものである。警官が少年の首に膝を押し付け、少年は苦しみのあまり叫び声を上げる。
 見かねた人々が警官を止めようとするが、別の警官に妨害された。最終的に少年は手錠をかけられたのだった。地元の報道機関によると、少年は警官からマスクを着用するように注意されたが、犬の鎖を使って警官を攻撃したために身柄を拘束されたという。

 日本とは異なり、海外の一部の国々では、マスク着用を拒否することは許されない。日本と同じ感覚で行動すると痛い目にあうので注意が必要である。

https://tocana.jp/2020/09/post_170975_entry.html

動画(非グロ)
https://www.bestgore.com/police-brutality/video-spain-police-arrest-people-not-wear-face-mask-one-liberty-populace/
https://www.bestgore.com/wp-content/uploads/video-spain-police-arrest-people-not-wear-face-mask-one-liberty-populace.jpg

2 ::2020/09/18(金) 07:03:13.93 ID:wZgeifWj0.net
アベw

3 ::2020/09/18(金) 07:04:09.25 ID:X5cqiFA40.net
>>2
チョンw

4 ::2020/09/18(金) 07:05:04.77 ID:xm2dNn7w0.net
あっちのパトカープリウスかよw

5 ::2020/09/18(金) 07:06:32.70 ID:HDig7bxL0.net
じゅんや君元気?

6 ::2020/09/18(金) 07:08:07.27 ID:SQd51yfs0.net
欧米デハー!

7 ::2020/09/18(金) 07:08:25.29 ID:NLedYyK40.net
俺もあまりマスクは好きでは無いが、この状況じゃ致し方ないとは思う。

ここまで頑なになるのはちよっと分かんねえな。

8 ::2020/09/18(金) 07:09:21.23 ID:K4sMhNrK0.net
ピーチのあれみたいなのが多いと法律の方がこうなるのか

9 ::2020/09/18(金) 07:10:10.63 ID:NhaaG3l+0.net
ノーマスク
ノー自民

10 ::2020/09/18(金) 07:10:34.70 ID:h+J5lA/l0.net
鎖で攻撃て…熱血硬派くにおくんかよ

11 ::2020/09/18(金) 07:12:00.21 ID:l+zWT/bT0.net
淳也もプリウスにぶち込め

12 ::2020/09/18(金) 07:12:05.38 ID:IbZTMUUP0.net
少年は警官からマスクを着用するように注意されたが、犬の鎖を使って警官を攻撃したために身柄を拘束されたという。

13 ::2020/09/18(金) 07:12:07.62 ID:RjuObssi0.net
なんでこんなにマスクつけるのに抵抗するんだこいつら?

14 ::2020/09/18(金) 07:12:08.74 ID:od+KSWLG0.net
マスク拷問はNO!

人権を守れ!

人間には拷問を受けない権利がある!

15 ::2020/09/18(金) 07:12:43.45 ID:JhoR2ydQ0.net
チェーン攻撃はまずい、撃ち殺されても文句が言えないレベル

16 ::2020/09/18(金) 07:12:48.30 ID:hcowmN9x0.net
>>13
マジで酸欠と暑さでうつ病になる

17 ::2020/09/18(金) 07:14:22.49 ID:b1YuieQi0.net
昨日は地下鉄でマスクしてないオバサンを見たわ
ねらーみたいな地味メガネだった
普通は絶対にマスクする雰囲気w

いいぞ
どんどんノーマスク運動だ!!!!

18 ::2020/09/18(金) 07:14:59.77 ID:IbZTMUUP0.net
>>16
スペインマドリードはもう暑くないだろう

19 ::2020/09/18(金) 07:15:18.20 ID:wvgK0HQq0.net
しゃーないな

20 ::2020/09/18(金) 07:16:39.39 ID:RNYRiAlW0.net
同調圧力に悲しくなりました

21 ::2020/09/18(金) 07:17:24.66 ID:rY02yx7K0.net
マスクをしない自由をかえせー!
息をする自由をかえせー!

22 ::2020/09/18(金) 07:17:51.71 ID:qeUMzs8N0.net
日本だけ!じゃないの?

23 ::2020/09/18(金) 07:18:14.32 ID:wZgeifWj0.net
アベw

24 ::2020/09/18(金) 07:18:37.32 ID:4Oq5RCcg0.net
>>16
俺もこれ

25 ::2020/09/18(金) 07:18:38.86 ID:L/i0liht0.net
>>13
西洋の人間は口でコミュニケーションするって説があるし、それじゃねぇかな。マスク付けるとコミュニケーション取れないから嫌とか。

26 ::2020/09/18(金) 07:21:28.89 ID:++89Wt+m0.net
したくないのはいいんだけど、攻撃的なんだよね。だからこうなるだけ。

27 ::2020/09/18(金) 07:21:47.46 ID:YkL59Tk70.net
>>1
アメリカのBLMバカ共にもこの位の強行策を採るべきだな

28 ::2020/09/18(金) 07:22:08.28 ID:++89Wt+m0.net
>>25
ま、そんなのは言い訳。
時代についていけないなら死ぬしかない。

29 ::2020/09/18(金) 07:23:26.27 ID:wvgK0HQq0.net
したくないなら、公共の場所に出るな
日本でも公共の福祉が憲法にあるのに

30 ::2020/09/18(金) 07:23:48.15 ID:UGptcsvf0.net
つかマスク付けない人権よりマスクつける事が優先される社会をヨーロッパでは許しちゃうんだ
おいサヨク出番だぞ

31 ::2020/09/18(金) 07:24:37.46 ID:lNemlq3D0.net
絶対マスクしない漫画逮捕!

32 ::2020/09/18(金) 07:24:48.26 ID:Qu68Qgwl0.net
工藤静香かよ

33 ::2020/09/18(金) 07:24:49.78 ID:wmIEqUq90.net
電車でマスクはするけど後はもうめんどくさくてやらないなぁ

34 ::2020/09/18(金) 07:26:02.54 ID:wvgK0HQq0.net
マスクなしで被害を受けるリスクはあるからな
他人の権利を侵害するなら、自分の権利だけ主張はできない

35 ::2020/09/18(金) 07:26:22.89 ID:M0omjmMO0.net
おっぱいしないまんもいたな

36 ::2020/09/18(金) 07:27:45.89 ID:8U/gY/St0.net
スペインだけにアルゴスの戦士の末裔なのだろう

37 ::2020/09/18(金) 07:27:54.47 ID:S33jgmZn0.net
海外では....とかいつも言ってるマスクにエビデンスないマンどうするんだ

38 ::2020/09/18(金) 07:28:01.13 ID:CYqd08/X0.net
>>16
ワイ土方、大型現場で600人のマスク着けないマンに囲まれ今日も元気に詰所で死亡

39 ::2020/09/18(金) 07:28:05.40 ID:TvPJ5YM10.net
日本も義務化してマスクしないマンを逮捕して死刑にしてください

40 ::2020/09/18(金) 07:28:20.78 ID:pC5K6jdR0.net
おっぱいみせろ

41 ::2020/09/18(金) 07:28:50.62 ID:OR5jMYGK0.net
車降りてお店に入ろうとして入り口の[マスク着用のお願い]を見てマスクを忘れたのを思い出して車に戻る

42 ::2020/09/18(金) 07:29:05.10 ID:MByGdNEc0.net
アホばっかりだな
自分の主義主張が通れば他人なんてどうでもいいってことだろ

43 ::2020/09/18(金) 07:29:33.85 ID:WLTU+h7X0.net
スペインの女はワクチン接種も拒絶するくらい科学を否定してるからな

44 ::2020/09/18(金) 07:30:53.86 ID:IYaLMtKQ0.net
スーパーでもマスク着用書いてあるのに無視してるのいるから本来なら入り口に警備員付けないとな
守らなくていいなら書くなって話だし

45 ::2020/09/18(金) 07:31:53.90 ID:/mrrwVqn0.net
マスクする人もしない人も
それを気にする人もしない人も
コロナは色んな病気が炙り出されて楽しいね

46 ::2020/09/18(金) 07:34:14.32 ID:/ldszyHR0.net
見せしめ逮捕
よろしくお願いします

47 ::2020/09/18(金) 07:34:15.00 ID:VVRLzT1m0.net
マスク義務化は反対の方だけど、
飛行機のあの事件でもう義務化必須か?という流れになってしまった気がする

いまはまだ大丈夫だけど、同じことがあと数件起こったらヤバそう

48 ::2020/09/18(金) 07:34:30.35 ID:f9HfT6gL0.net
>>1
トップのブスの丸焼きが気になる

https://i.imgur.com/vpo4vSH.jpg

49 ::2020/09/18(金) 07:35:08.44 ID:4U2Z2sAK0.net
マスクしないまんこ?
臭いまんこには蓋をしろ的な

50 ::2020/09/18(金) 07:35:34.40 ID:yPGH+nRr0.net
勇者や

51 ::2020/09/18(金) 07:39:02.33 ID:bGMwEgtK0.net
同調圧力ガーさんがいずれ日本もこうなるって騒ぎ出すな

52 ::2020/09/18(金) 07:39:14.54 ID:RAfTIOx60.net
スペインのマスク警察はガチ

53 ::2020/09/18(金) 07:41:44.73 ID:BJ9RVFz00.net
>>1
画像の女、工藤静香に似てるね

54 ::2020/09/18(金) 07:42:17.92 ID:1pq5R5pI0.net
>>17
ノーマスクもええんやがノーパン運動もしようや!

55 ::2020/09/18(金) 07:42:35.45 ID:B2E88eYh0.net
一分間揉み合ったら俺が先に果ててしまうだろう

56 ::2020/09/18(金) 07:42:54.49 ID:D7S4gOQt0.net
意地でもマスクをつけない奴は同性愛者か小児性愛者だ!って言い広めたらみんなマスクつけるんじゃね?

57 ::2020/09/18(金) 07:43:00.41 ID:TvPJ5YM10.net
マナーを守れないキチガイ増えてきたから
何でも義務化して罰則儲けないとだめだな

58 ::2020/09/18(金) 07:43:02.10 ID:lNz11uW20.net
マスクは全員しないと効果が無いってのがきついとこだよな

59 ::2020/09/18(金) 07:44:40.60 ID:wvgK0HQq0.net
>>56
同性愛は特権階級になったから意味ない

60 ::2020/09/18(金) 07:45:00.44 ID:gKLlYvoU0.net
もしも隣にマスクをしない奴にぶちギレるヤクザ(海外ならマフィア)が同席してたら

61 ::2020/09/18(金) 07:46:38.01 ID:wvgK0HQq0.net
海外ならマスクしなくてもしても暴行、殺害される危険性は高くなるな

62 ::2020/09/18(金) 07:46:54.72 ID:D7S4gOQt0.net
>>59
え?まだまだ被差別賤民ですが?

63 ::2020/09/18(金) 07:47:28.96 ID:RiUedSwb0.net
ノーマンコノーライフ

64 ::2020/09/18(金) 07:47:38.09 ID:jTjPBH140.net
悪いのは中国
世界の敵、中国

65 ::2020/09/18(金) 07:47:50.94 ID:QnZHjDz40.net
>>48
昔っから

66 ::2020/09/18(金) 07:48:14.40 ID:wvgK0HQq0.net
>>62
実名でそれいったら人権屋が鬼凸してくる

67 ::2020/09/18(金) 07:48:48.49 ID:z5TrgQg00.net
アベノマスクとかつけてたら
ふざけてるのかってボコられて逮捕されそう

68 ::2020/09/18(金) 07:48:48.55 ID:AbDbZsOK0.net
>>38
(TдT)

69 ::2020/09/18(金) 07:49:56.09 ID:ROcN9Vmj0.net
ミサイルに乗せられるんだもん。
全力で拒否るわなw

70 ::2020/09/18(金) 07:51:04.07 ID:qeUMzs8N0.net
>>38
炎天下でマスクは熱射病になるだろ
現場はある程度はしょうがない

71 ::2020/09/18(金) 07:51:54.84 ID:vEocx4gL0.net
>>67
あれ意外とつけてる奴いるぞ
昨日も久しぶりに見かけた

72 ::2020/09/18(金) 07:54:22.06 ID:H3jgA4hP0.net
ストレスでおかしくなってるんだろうな

73 ::2020/09/18(金) 07:55:48.19 ID:0rCH7qo50.net
>>54
脱ぎたてパンティ好きな俺はどうすれば?

74 ::2020/09/18(金) 07:59:25.85 ID:W1HokXmn0.net
>鎖を使って警官を攻撃
こんなので警官がいちいち怪我してたら他の犯罪対応できないだろ
攻撃してきたらすぐ撃って次の現場いけ

75 ::2020/09/18(金) 07:59:57.63 ID:XjaqEGnl0.net
>>20
言う言うwww
すぐ悲しくなって涙が止まらなくてゾッとするんだよなwww

76 ::2020/09/18(金) 08:00:03.55 ID:Rz43IFKb0.net
お願いなら承ったはず。

77 ::2020/09/18(金) 08:00:08.43 ID:YZfvEHhA0.net
丸刈り強制されるならまだしもマスク程度でここまで頑なになるのが理解できん
超美形な女ならまあわかるけども

78 ::2020/09/18(金) 08:02:06.04 ID:yYppfd0z0.net
日本も逮捕でいいよ。
飛行機止めたら賠償1000万な。

79 ::2020/09/18(金) 08:03:00.10 ID:B6B8QfXM0.net
国による命令、強制でマスクつけさせる欧米土人国家
その前は欧米特有の同調圧力でマスクしてる人を暴行してたし
自分の頭で考えられないのか西洋人は

80 ::2020/09/18(金) 08:04:35.00 ID:Q/UXui080.net
日本でマスク規制がゆるいのは、権力で強制しないでもみんなが
お約束を守るからやよ

この女がマスク拒否るのは、マスクが嫌なんじゃなくて、公権力に
なんでもかんでも反対する無政府主義なんじゃないかな?
アンチファとか黒人至上主義(BLM) みたいによ

81 ::2020/09/18(金) 08:06:00.80 ID:mP12Q8fN0.net
>>3
工藤静香w

82 ::2020/09/18(金) 08:06:49.89 ID:csC/mFMC0.net
>>48
おいおい…ビギナーかよ まだ2ちゃんだった頃ならこんなレスしたらボコボコに叩かれたもんだぜ? 
良い時代になったもんだな、まったく 一流のねらーになりたいならもっと勉強するんだな

83 ::2020/09/18(金) 08:08:22.78 ID:xJ0hl1Lj0.net
>>28
言い訳じゃないぞ
あっちの人は、アジア人より口元を重視する

84 ::2020/09/18(金) 08:12:36.26 ID:SBOOHGdc0.net
同調圧力やステレオタイプは海外の方がひどいわな
黒人、文化盗用、同性愛等調べると思うわ
日本じゃ暴行まではあまりいかない

85 ::2020/09/18(金) 08:13:36.32 ID:DzP0fZys0.net
欧米では〜

86 ::2020/09/18(金) 08:14:24.66 ID:CQaaDA580.net
欧米ではーが使えなくなってしまったなw

87 ::2020/09/18(金) 08:15:48.76 ID:bZiqSlEc0.net
まるで警察官が悪者だな
アメリカの黒人問題の影響もあるのかね

88 ::2020/09/18(金) 08:16:13.02 ID:eM7eOMvoO.net
>>67
うちの子はずっとそれ
アベノマスク以外つけたがらないから洗いかえ確保に苦労してる

89 ::2020/09/18(金) 08:21:06.02 ID:9X/4sOY60.net
>>1
工藤静香www

90 ::2020/09/18(金) 08:22:41.99 ID:aGG9jk7p0.net
世界ノーマスク運動!

91 ::2020/09/18(金) 08:24:33.18 ID:mtYNem7M0.net
たかがマスクなのにね
今後の感染パニック映画やゾンビ映画は感染対策しないイライラキャラの描写が増える気がする

92 ::2020/09/18(金) 08:24:42.26 ID:e2Fly4jR0.net
なんで進んで風邪ひきたがるのかわからん
風邪流行ってたら予防するでしょ普通
疾患持ってたら重症になる可能性まであるのに
風邪って案外ツラいよ

93 ::2020/09/18(金) 08:25:32.93 ID:nu7SuKZU0.net
唾液飛ばされまくって警官もうんざりだな

94 ::2020/09/18(金) 08:27:23.77 ID:37b0uGXS0.net
日本でもやってくれー

95 ::2020/09/18(金) 08:28:27.70 ID:37b0uGXS0.net
>>85
>>86
日本人が大好きな言葉
だからいつも通り右にならえ!

96 ::2020/09/18(金) 08:29:29.14 ID:xjHZ+Fmb0.net
>>1
「プリウスは嫌ーー」

97 ::2020/09/18(金) 08:29:53.30 ID:37b0uGXS0.net
>>91
その考えがだめ
新しい生活様式や規則に順応しないと

98 ::2020/09/18(金) 08:31:51.89 ID:wBlM+sPk0.net
>>90
マスク強制は非合法

マスク強制は反社会的

99 ::2020/09/18(金) 08:36:35.91 ID:JPma26Q70.net
衣服を着ない自由がある!
衣服を着ないマンが現れたら逮捕。
マスク着用の合法化も無いかな訳じゃないな

100 ::2020/09/18(金) 08:38:32.57 ID:USv24FYf0.net
とにかくなめてる奴はしょっぴけ。
ピーチマスクしない野郎は永遠に飛行機禁止

101 ::2020/09/18(金) 08:39:19.24 ID:jqSqF/Vz0.net
>>81
???????

102 ::2020/09/18(金) 08:41:43.25 ID:NqFJXIMf0.net
いまどきマスクしないで電車乗ったりスーパーで買い物してる奴は確信犯なんだよ
だれかが絡んでくるのを手ぐすねして待ってる本当に面倒くさい輩しかおらん

103 ::2020/09/18(金) 08:44:13.36 ID:aOEm2bn90.net
これ入ってる?

104 ::2020/09/18(金) 08:44:19.78 ID:C1MemR0n0.net
ヨーロッパは長いものに巻かれるって考えはないのか

105 ::2020/09/18(金) 08:47:55.43 ID:Sd24LfFr0.net
マスクでほうれい線ババアにwwwwww



マスクでほうれい線ババアにwwwwww


マスクでほうれい線ババアにwwwwww

ソース 特ダネ(笑)


育児板に貼りまくったる

106 ::2020/09/18(金) 08:48:21.13 ID:VFO49jnl0.net
全員収容してコロナ注射してさワクチン開発に使えばよくね

107 ::2020/09/18(金) 08:50:39.92 ID:OR5jMYGK0.net
>>104
差別酷すぎて法制化せざるをえないし

108 :名無しさんがお送りします:2020/09/18(金) 09:42:48.89 ID:ad3XFxHxd
マスク程度の事我慢できない人達ってまじで精神病んでそう

109 ::2020/09/18(金) 08:54:53.70 ID:K26lhi9v0.net
暑いより呼吸が苦しい
体動かすと無理

110 ::2020/09/18(金) 08:56:46.56 ID:FtrZ86pL0.net
もはやマスクはパンツと同じ
マスクしない自由を叫ぶならフルチンの自由を叫べ

111 ::2020/09/18(金) 08:57:00.70 ID:WL6eaJgY0.net
>>83
お前はえのネット画像真に受けすぎ

112 ::2020/09/18(金) 09:05:36.37 ID:WTmJOCV30.net
マスク拒否するしないじゃなくて咎められた後暴れるかどうかの問題
野蛮人だらけ

113 ::2020/09/18(金) 09:07:41.21 ID:h0Iwdl/60.net
>>25
関係なくね?
だれもマスクしてなんも支障無いないからやれ
とは言ってない
バカの主張だな

114 ::2020/09/18(金) 09:07:59.98 ID:MkggTyaG0.net
>>102
いるいる
自分が健康保菌者で他人にうつす危険性があるってわからない馬鹿な

115 ::2020/09/18(金) 09:09:10.52 ID:kgWUgiR+0.net
マスクでほうれい線ババアにwwwwww



マスクでほうれい線ババアにwwwwww


マスクでほうれい線ババアにwwwwww

しわ、口元のたるみwww

数ヶ月で筋肉が萎縮することでたるむw

マスクの摩擦で乾燥→しわ、たるみ

ソース 特ダネ


テレビでは口元の体操がイイって言うけど、

一日十時間の自然な筋肉使用を短時間の筋トレで人工的にしてたら

短期で増強する筋トレ奇形マッチョみたいな、いかにもキモい筋肉って顔になるだけだよね


女の子も老けた顔に育ちそう

特にパートナ、社員、電車通学、電車通勤で長時間マスクはほうれい線オバサンだねw

116 ::2020/09/18(金) 09:09:48.92 ID:lcMilxUb0.net
マスク義務でないのに全員マスクしている朝の電車内

117 ::2020/09/18(金) 09:10:16.80 ID:PAfOQCKw0.net
デマクラスター拡散だのマスク警察だのほんとクソな奴らがやる魔女狩り

年間85万人生まれ
125万人が死ぬ

肺炎で死ぬ高齢者は10万人
コロナ死者1500人、平均死亡年齢79歳

https://www.worldometers.info/coronavirus/
感染しても99%は雑魚風邪以外の無症状


意味のない魔女狩りは害悪

118 ::2020/09/18(金) 09:11:40.44 ID:NqVn+qv60.net
マスクマンはやっぱり日本人をぶっ細工にするように仕向けてる朝鮮人工作員だったなw

119 ::2020/09/18(金) 09:12:25.62 ID:lcMilxUb0.net
>>88
セブンやヨークやヨーカドーにガーゼマスク売ってるよ
新しいスガノマスクやと渡してやろう

120 ::2020/09/18(金) 09:13:23.31 ID:WL6eaJgY0.net
>>38
もう抗体できてるんじゃないの

121 ::2020/09/18(金) 09:15:31.20 ID:PAfOQCKw0.net
雑魚風邪でなんで自粛だのマスクだのさせる?

ってコロナ脳に問うと、もう後遺症も使えなくなり
高齢者保護の為とかゴニョゴニョ言うしかなくなってる。

その為に経済落として魔女狩りするなんざもう国賊だろ。
スウェーデンを見習え

122 ::2020/09/18(金) 09:16:12.92 ID:KnyUqHJl0.net
>>12
ピーチのアレもそうだけど注意されてからの態度が問題なのが多いよね

123 ::2020/09/18(金) 09:18:12.84 ID:KKVJgJfz0.net
>発達障害がある人のうち56%が「我慢して着用している」「着用が難しい」と感じていることが、国の発達障害情報・支援センターの調査で分かった。

発達障害、マスク困難56% 意思疎通に課題
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63513960X00C20A9CE0000/


頑なにマスク拒否する奴は発達障害

124 ::2020/09/18(金) 09:18:40.08 ID:b4lDq39N0.net
>>121
スウェーデンはとっっっくに方針転換したぞ

125 ::2020/09/18(金) 09:19:47.59 ID:/J0nIiDw0.net
>>102
陰謀論とか信じちゃう感じの奴もマスクしない
あいつらの思考って今だとワクチン利権の圧力で医者は黙ってるけど極一部の(圧力に屈しない)医者は意味ないって動画上げてる!みたいな感じで信じちゃうの
今マスクしてない奴はワクチン出来ても射たないと思うわ

126 ::2020/09/18(金) 09:24:17.45 ID:MCREUX2O0.net
何万人も死者が出てるんだから、そりゃ逮捕もするわな

127 ::2020/09/18(金) 09:39:45.73 ID:jA8Ah7UQ0.net
逮捕されるのって警官に逆らったからじゃん。そんなのどこだって逮捕されるよ
あサーセン、今買ってきますとか言って立去れば逮捕まではされないだろ

128 ::2020/09/18(金) 09:47:42.30 ID:PAfOQCKw0.net
>>124

交差免疫含め集団免疫達成してるわ
https://livedoor.blogimg.jp/new_pinewood/imgs/5/e/5e8fb7ee.jpg

129 ::2020/09/18(金) 09:47:45.21 ID:pC5K6jdR0.net
>>8
そうだよ、バカが抵抗すると法で縛られて余計に窮屈になるだけ。

130 ::2020/09/18(金) 09:47:58.20 ID:WL6eaJgY0.net
アメリカのスーパーでマスクしてない事を注意された女がキレて
カートに入れた商品ボンボぶん投げてる動画ワロタな

131 ::2020/09/18(金) 09:50:58.13 ID:WL6eaJgY0.net
>>128
あの小さな国であれだけ死んで世界中にヤバイイメージも作ってこれしかできてないのか

132 ::2020/09/18(金) 09:52:06.45 ID:PAfOQCKw0.net
>>131

コロナに勝利した唯一の国だろ

133 ::2020/09/18(金) 09:52:27.65 ID:T7NE9JOC0.net
見逃してると他の奴らもあっという間にどんどんマスクしなくなるからな

134 ::2020/09/18(金) 09:54:00.88 ID:dva5x3rI0.net
犬の鎖で拘束されたのかと思った

135 ::2020/09/18(金) 09:55:10.60 ID:5uukeS/b0.net
要請とか生ぬるいことを未だにやってるのは日本くらい。
日本の政治家の頭の中って妖精が舞ってるんじゃね?(´・ω・`)

136 ::2020/09/18(金) 09:57:00.63 ID:FO5M+Y6v0.net
>>8
偏差値低い学校ほど校則が厳しくなるのと同じ

137 ::2020/09/18(金) 09:58:17.42 ID:FO5M+Y6v0.net
>>16
精神病か

138 ::2020/09/18(金) 10:03:16.71 ID:WL6eaJgY0.net
>>132
どこがだよ

139 ::2020/09/18(金) 10:04:01.62 ID:WL6eaJgY0.net
>>135
GHQに押し付けられた憲法13条のせいで強制命令出せないからね

140 ::2020/09/18(金) 10:07:58.75 ID:5ggWteyk0.net
>>1
こいつらバカだね
マスクを義務化しても感染者は絶賛急増中w
マスクなんて何の意味もない

141 ::2020/09/18(金) 10:09:23.24 ID:AmHFJcCT0.net
海外を見習えってパヨさんが言ってた

142 ::2020/09/18(金) 10:10:27.37 ID:PAfOQCKw0.net
>>138

日本
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200306/mca2003061335014-p1.jpg

VS

スウェーデン
https://livedoor.blogimg.jp/new_pinewood/imgs/5/e/5e8fb7ee.jpg


勝者は明らかw

143 ::2020/09/18(金) 10:10:59.68 ID:tqPDWCst0.net
死刑で良いぞ

144 ::2020/09/18(金) 10:11:47.11 ID:sBB1cwMJ0.net
なんでここまでしてマスク嫌がるんだ?
フェイスガード装着も嫌なのか?
目立ちたいの?

145 ::2020/09/18(金) 10:12:16.94 ID:PQ+n6L8r0.net
日本も同じようにやろうぜ

146 ::2020/09/18(金) 10:13:54.96 ID:WL6eaJgY0.net
>>142
スウェーデンのイメージはずんどこまで落ちたぞ

それにマスクしたくねーやってるだけのアホども持ち上げて勝利とか
お前はこの記事のスペイン人と同レベルの知能

147 ::2020/09/18(金) 10:14:03.97 ID:SX9aKFBG0.net
まぁ効果云々よりドレスコードみたいなもんだと思ってるわ
出来ない余程の事情がないならマナーとしてマスクをする
それさえ理解せずにマスクガーって喚いてる人は非常識な人なんだなって認識

148 ::2020/09/18(金) 10:15:17.46 ID:5ggWteyk0.net
>>141
こんなバカどもを見習ってマスクを着けるとかアホの極みw

149 ::2020/09/18(金) 10:16:27.84 ID:4Ij4BSuv0.net
他人に感染させない為にマスク
顔を触る前に手を洗う
重症化を防ぐ為にうがい
特に舌の周りのうがい

150 ::2020/09/18(金) 10:18:08.35 ID:f6uewouL0.net
人口1/10くらいのスウェーデンとじゃどうにもならんだほ

151 ::2020/09/18(金) 10:18:31.08 ID:Iez0LVre0.net
>>81
ちょっと似てる

152 ::2020/09/18(金) 10:22:55.88 ID:RsljQaP60.net
>>142
スウェーデンにも湘南ってあるんだな

153 ::2020/09/18(金) 10:23:27.49 ID:WL6eaJgY0.net
>>140
最新の研究でマスクの有無で重症化率変わると判明してるけどね
そりゃマスクで100%ウイルスが防げるわけではないが
大量のウイルスと少量のウイルス
どっちが免疫力頑張れるかなんて当たり前の話だが

154 ::2020/09/18(金) 10:29:06.41 ID:SPv/Tt9/0.net
>>48
俺も思ったわ

155 ::2020/09/18(金) 10:29:44.18 ID:c/UjzyI80.net
>>38
現場ってマスク義務ないの?
建築はそういうもんなのかな

156 ::2020/09/18(金) 10:30:04.03 ID:5ggWteyk0.net
>>147
日本の場合、全くマスクをつけなくて良い所でも常時マスクをつけている奴が大勢いるからな
マジでアホ

157 ::2020/09/18(金) 10:31:17.71 ID:M6e/Ysnu0.net
「まん」て女の事かよ

158 ::2020/09/18(金) 10:33:15.16 ID:hkg2ZDJo0.net
???「欧米を見習え!」

159 ::2020/09/18(金) 10:33:50.70 ID:lCyYP8Mu0.net
厚生労働省:マスクとソーシャルディスタンスは根拠ないです。データありません。

160 ::2020/09/18(金) 10:37:32.84 ID:uBZc7U9M0.net
うちの親は誰もいない畑ではマスクするのに病院ではマスク外す
頭おかしいとしか思えない

161 ::2020/09/18(金) 10:41:04.09 ID:+0BHg0lU0.net
>>115
いい気味

162 ::2020/09/18(金) 10:48:13.04 ID:Vu27Eo4D0.net
スペインとかって前はヤバかったけど今はもうコロナ収束したんじゃないの?
なんでマスク義務化してんのよ

163 ::2020/09/18(金) 10:50:31.18 ID:aBWSN5Rn0.net
マスクしないならおっぱいもさらけ出す
それでやっとイーブンだろ

164 ::2020/09/18(金) 10:52:57.23 ID:5ggWteyk0.net
>>162
最近またヤバくなってきたんだよ
それでマスクを義務化したら更にヤバくなった
マスクの意味の無さは異常

165 ::2020/09/18(金) 10:53:23.35 ID:r/+fQsRh0.net
屋外で周囲の人と十分距離を保てているのにマスクしてる奴大杉
むしろ屋外ではマスク外せよ

166 ::2020/09/18(金) 10:56:09.99 ID:PAfOQCKw0.net
>>147
ドレスコードとか言ってる時点でもう目的が変わってるwww

167 ::2020/09/18(金) 10:56:21.50 ID:Y/0M/trU0.net
最後の喫煙者みたいな世界になってきたな

168 ::2020/09/18(金) 10:57:07.25 ID:TvPJ5YM10.net
マスク義務化したら一日二日でコロナ壊滅すると思ったのか?w

169 ::2020/09/18(金) 10:57:58.64 ID:HGkkN21L0.net
くしゃみを手で受けてズボンとかでゴシゴシするやつ嫌い。
ハンカチで口を抑えるようにしてた。

コロナが猛威を振るって、そんなバカを見なくなったからストレスフリー。
くしゃみする時に、ハンカチとかで口押さえてくれればマスクしなくてもええよ。

170 ::2020/09/18(金) 10:58:31.85 ID:5ggWteyk0.net
土方みたいに日光を浴びた方がよっぽど健康的
所構わずマスクしている奴はアホ

171 ::2020/09/18(金) 10:58:59.25 ID:PAfOQCKw0.net
>>146
落ち着けw
マスク外して深呼吸しろ
血中酸素濃度下がってるぞw

172 ::2020/09/18(金) 11:02:05.53 ID:K+1vDDI30.net
出羽守は何か言ってるの?
相変わらず妄想上の欧米を出してくる?

173 ::2020/09/18(金) 11:02:10.73 ID:JphaHMH/0.net
「マスクしないマン」ってマスクするのが不要になった時に「マスク必要マン」になってマスクをしない人を攻撃するんだよね?

間違いない。

174 ::2020/09/18(金) 11:03:44.59 ID:h3Iu7IF+0.net
>>164
マスクの表にくっついてwithコロナになるからな

175 ::2020/09/18(金) 11:04:04.33 ID:3m/jn2++0.net
ほうれい線マンw

176 ::2020/09/18(金) 11:04:22.73 ID:HGkkN21L0.net
>>170
水道工事とかしてる人、律儀にマスクつけてるぞ。
まだまだ暑い日が続いてるのに、よくつけてんなと思う。
屋外でつける必要ないのにな。

177 ::2020/09/18(金) 11:05:32.83 ID:07rLEvqQ0.net
>>16
もともと精神障害なだけじゃんw

178 ::2020/09/18(金) 11:09:05.76 ID:Ph4Unv7N0.net
こんな感じなんかと思ってた
https://i.imgur.com/Gc6gBNK.jpg

179 ::2020/09/18(金) 11:18:35.77 ID:UMmUux+y0.net
スペインはこのところ1日の新規感染者1万人で死者も100人超えてきてる。

180 ::2020/09/18(金) 11:20:31.69 ID:ZMX4/Dz50.net
bestgoreにしては緩いな。
レイプされて顔面焼かれて、手足切断されるまでがbestgoreだろ。

181 ::2020/09/18(金) 11:37:01.58 ID:5ggWteyk0.net
>>179
これがマスクの実力だよ
むしろ事態が悪化している

182 ::2020/09/18(金) 11:38:17.59 ID:WL6eaJgY0.net
>>171
反論できない時のワンパターン飽きた

183 ::2020/09/18(金) 11:38:53.27 ID:sy1MG15Y0.net
>>136
それ!

184 ::2020/09/18(金) 11:40:46.05 ID:SfRv1QOU0.net
>>16
マスクでうつ病になってるんじゃなく元々だろ
マスクをしたくない言い訳にうつ病を使うな

185 ::2020/09/18(金) 11:45:37.51 ID:GcgpXIMl0.net
これを「私達は自由のために戦っている」と思い込めるのが欧州の凄いところ
「欧州は人権意識がしっかりしてる」と考えちゃうのは日本の悪いところだな

186 ::2020/09/18(金) 11:51:03.89 ID:5pBxI7Zl0.net
女性専用車をわざわざ選んで乗り込んで、個人的な主義主張を叫ぶ厄介おじさんと全く同じだ
自閉症スペクトラムだろうね。ASDってやつ。

187 ::2020/09/18(金) 11:52:53.25 ID:WL6eaJgY0.net
>>181
むしろ緩んで着けない奴出てきたから増えたんだけどね、反マスクデモなんてやってるし
逆にイタリアはちゃんとしてるから増えてないし
イタリア人意外とちゃんと言うこと聞くんだってな
カンちゃんっていう日本語べらべらイタリア人ユーチューバーが、海外の反マスクデモとか見て、イタリア人は大人しく言うこと聞いてるよと言ってたな

コロナ騒動初期でこそ小規模な反発もあったけど、その後は大きなデモとか起きなかったそうだ
イタリア人ほんと意外だわ

188 ::2020/09/18(金) 11:55:30.08 ID:q4uFN+r30.net
>>185
自由や人権の問題ではないだろ
単にマスクでは感染拡大を防ぐことが出来ないとバレただけ
本当に効果があれば皆納得する

189 ::2020/09/18(金) 12:03:50.25 ID:AOuXbTJm0.net
神戸大学の教授に乗っかったマスクは意味なし派逮捕されてしまうん?

190 ::2020/09/18(金) 12:04:44.57 ID:q4uFN+r30.net
マスクしている奴はバカ

191 ::2020/09/18(金) 12:11:44.02 ID:X6hzF+bU0.net
>155
頑丈なマスクじゃないと、
汗で濡れたマスクなんて口塞ぐ凶器(自殺)と一緒だよw

192 ::2020/09/18(金) 12:17:11.45 ID:joweFVEa0.net
>>187
イタリア人は欧州の中では知能が高い
みんなわかってるけど知能の差だよ

193 ::2020/09/18(金) 12:21:37.45 ID:ebf7YZe20.net
プリウスなら犯人宅に突っ込んで突入できるからな

194 ::2020/09/18(金) 12:26:49.84 ID:CPDnURJC0.net
>>25
実際には9割以上はマスクしてるからな

195 ::2020/09/18(金) 12:29:39.21 ID:CPDnURJC0.net
>>56
呼吸するように差別する中世ジャップランド住民

196 ::2020/09/18(金) 12:30:20.90 ID:m20CXwgc0.net
   

全裸にマスクのみ着用、220人が集団ヌード撮影 ロンドン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600397500/
   

197 ::2020/09/18(金) 12:31:00.00 ID:q4uFN+r30.net
>>194
それでこのザマw
バカ「欧州を見習え!」

198 ::2020/09/18(金) 12:31:59.68 ID:rvNOcy5b0.net
>>16
なんだこの朝鮮人

199 ::2020/09/18(金) 12:32:47.02 ID:lAyaf5J50.net
間違いなく挿入済だな

200 ::2020/09/18(金) 12:34:26.21 ID:c4H/0yCE0.net
日本と比べて死者数がダンチで多いスウェーデン持ち出して集団免疫獲得!勝者は明らかwww

とか言ってるキチガイなんなんや?🤔

201 ::2020/09/18(金) 12:38:30.28 ID:9EiGb88b0.net
>>178
CAのおねーさんがボンデージでムチ打ってくれるのは有料オプションですか?

202 ::2020/09/18(金) 12:39:03.08 ID:7ajnUC3q0.net
典型的なPlandemicだな
マスクやワクチンを無意味に非難したり中国のウィルス作成を疑問視するタイプの陰謀論はほぼこれ

203 ::2020/09/18(金) 12:45:39.18 ID:q4uFN+r30.net
>>200
少なくとも欧州の中ではスウェーデンの勝ちは明らかだな
見てみろよ、無駄に騒いだうえ役に立たないマスクを押し付けたスペインやフランスのこのザマをw

204 ::2020/09/18(金) 12:47:01.45 ID:Jzag4s/70.net
>>200
まさにそのままキチガイなんだろ

もしくは何がなんでも海外使って日本叩きたがる馬鹿パヨク

205 ::2020/09/18(金) 12:47:21.84 ID:njFwAJDX0.net
義務化ばかすぎ
しゃべらなきゃ飛沫飛びやしない
つまり、しゃべる相手いないボッチ行動にマスク無用

206 ::2020/09/18(金) 12:51:29.38 ID:zWTP4LXa0.net
これが本物のマスク警察だ!!

207 ::2020/09/18(金) 12:51:43.57 ID:gltTux/H0.net
現状マスクしか頼るものがないからな

208 ::2020/09/18(金) 12:54:24.11 ID:bShKAPjL0.net
>>200
スウェーデンを比較するなら同じ欧州内で比較してみたら?
東アジアはそもそも死者少ない地域なんだから

209 ::2020/09/18(金) 12:54:36.36 ID:gltTux/H0.net
>>188
マスクしてるのに集団感染が起こった事例を
君が挙げてくれるといいんだけどね

210 ::2020/09/18(金) 12:55:09.17 ID:+BOwUgsu0.net
で、お前ら奥尻島でマスク拒否したゴミの特定はまだかよ

211 ::2020/09/18(金) 12:56:06.86 ID:q4uFN+r30.net
>>209
スペインやフランスの現状を見れば誰でも分かるが
マスクをし過ぎて頭悪くなったのかな?

212 ::2020/09/18(金) 12:58:09.25 ID:gltTux/H0.net
>>211
スペインのどこで起こったの?

213 ::2020/09/18(金) 13:00:41.34 ID:q4uFN+r30.net
>>212
国単位の話をしているんだが
マスクのし過ぎで頭悪くなったのかな?

214 ::2020/09/18(金) 13:07:53.23 ID:rpJ5hW7O0.net
マスクでほうれい線ババアにwwwwww



マスクでほうれい線ババアにwwwwww


マスクでほうれい線ババアにwwwwww

しわ、口元のたるみwww

数ヶ月で筋肉が萎縮することでたるむw

マスクの摩擦で乾燥→しわ、たるみ

ソース 特ダネ


テレビでは口元の体操がイイって言うけど、

一日十時間の自然な筋肉使用を短時間の筋トレで人工的にしてたら

筋トレマッチョみたいな、いかにも筋肉って顔になるだけだよね


女の子も老けた顔に育ちそう

特に電車通学、電車通勤で長時間マスクはほうれい線オバサンだねw

215 ::2020/09/18(金) 13:15:39.25 ID:BTVHtgXY0.net
ここでも暴れてるキチガイいるな
こういう奴に限ってウイルス持ってそうだし義務化は必須だな

216 ::2020/09/18(金) 13:16:48.40 ID:fVab+D/H0.net
>>213
全員マスクをしててもクラスターが発生した事例はあるの?
ないなら君の主張は間違いだよね

217 ::2020/09/18(金) 13:17:45.24 ID:JkYZCviK0.net
>>213
反マスクデモとかアホな事やってる反発始めてるとこほどまた増えてるね
反発起きてないイタリアは増えてないし

218 ::2020/09/18(金) 13:18:38.16 ID:GmlbenDo0.net
室内や人が密集してる所以外は問題ないだろとは思うけど
一律規制しないとバカがただこねるんだろうな
バカのせいでますます規制が厳しくなる

219 ::2020/09/18(金) 13:19:25.45 ID:q4uFN+r30.net
>>216
マスクしていないと逮捕される国で感染爆発が起きているんだが
まさか感染者は全員マスクしていないとでも思っているのかね
マスクのし過ぎで頭悪くなったのかな?

220 ::2020/09/18(金) 13:21:21.56 ID:UvkVJ1Xk0.net
やっぱりプリウスはハイブリッドカーとしての完成度が高いから世界中で採用されてるんだな

221 ::2020/09/18(金) 13:21:32.90 ID:q4uFN+r30.net
>>215
ご覧の通りマスクを義務化しても感染爆発が起きているんだけど
現実を見ような
マスクは役に立たない

222 ::2020/09/18(金) 13:24:26.24 ID:PNhfpBPI0.net
>>221
クラスター発生してるの主に飲食店やらカラオケとかじゃん
あと反マスクデモとかも

223 ::2020/09/18(金) 13:25:52.51 ID:0WxtLiPR0.net
認知性不協和ってやつなのか
自分の欲求と客観的事実がかみ合わなくなると、明らかな事実でも認めることができなくなる

224 ::2020/09/18(金) 13:25:55.09 ID:FeHMBHi10.net
>>219
×マスクしていないと逮捕される国で感染爆発が起きた
○感染爆発が起きたからマスクを義務化した

225 ::2020/09/18(金) 13:28:40.87 ID:q4uFN+r30.net
>>222
マスクを義務化したスペインの話をしているんだけど
マスクをしていないと罰せられる国で感染者はマスクをしていない奴ばかり?
何のジョークかな
そんな奴はとっくに捕まっているよw

226 ::2020/09/18(金) 13:29:40.63 ID:q4uFN+r30.net
>>224
マスクを義務化した後も感染者は増えまくっている現実を見よう
マスクは役に立たない

227 ::2020/09/18(金) 13:36:12.33 ID:1XOOPF+j0.net
まあこれが普通だよな
マスクを強要された所で人権侵害には当たらない
マスクを着けない自由なんて無いんだよ

228 ::2020/09/18(金) 13:36:29.90 ID:z/vS3z2C0.net
>>1
慟哭

229 ::2020/09/18(金) 13:37:24.85 ID:gltTux/H0.net
>>213
スペインの人は全員マスクしてるの?

230 ::2020/09/18(金) 13:37:25.17 ID:JkYZCviK0.net
>>226
反マスクデモなどの反発が起きてないイタリアは増えてない

はい、論破

231 ::2020/09/18(金) 13:41:31.35 ID:gltTux/H0.net
マスクしてない場所ではクラスターが起こり
マスクしてる場所ではクラスターが起こってないなら
マスクに効果があると考えるのが普通
それでも効果がないと言うのは
相対性理論が正しくないという話と同じ

232 ::2020/09/18(金) 13:41:58.02 ID:q4uFN+r30.net
>>229
全員はしていないよ
マスクをしていない奴もいるが、そいつらは罰せられる

233 ::2020/09/18(金) 13:43:52.06 ID:q4uFN+r30.net
>>230
で、マスクを義務化している国で感染爆発が起きている現実から目を逸らすと
これがマスク真理教信者

234 ::2020/09/18(金) 13:45:09.61 ID:q4uFN+r30.net
>>231
マスクは効果ないよ
マスク義務化したスペインの惨状を見れば誰でも分かる

235 ::2020/09/18(金) 13:49:38.82 ID:gltTux/H0.net
>>234
国単位の話をしているんじゃないだが
マスクのし過ぎで頭悪くなったのかな?

236 ::2020/09/18(金) 13:52:33.89 ID:q4uFN+r30.net
マスクは役に立たない
こんなものを義務化してもご覧の有様
何の成果も!!得られませんでした!!

237 ::2020/09/18(金) 13:52:50.79 ID:PAfOQCKw0.net
結局これ


年間85万人生まれ
125万人が死ぬ

肺炎で死ぬ高齢者は10万人
コロナ死者1500人、平均死亡年齢79歳

https://www.worldometers.info/coronavirus/
感染しても99%は雑魚風邪以外の無症状


意味のない魔女狩りは害悪

238 ::2020/09/18(金) 13:54:13.91 ID:JkYZCviK0.net
>>233
は?何いってんのお前
義務化してたって反発してしたがらない奴らがいるから反マスクデモなんておきてるんだろうがアホなのお前

イタリアも義務化してるけど、意外と大人しく従う性質だったようで反発起きておらず感染者も増えてないが

239 ::2020/09/18(金) 13:57:28.56 ID:q4uFN+r30.net
>>238
最低限の脳があれば、同じ大陸の欧州ではいずれ他の国に感染が拡がるかもと考える
こんな事すら考えられないのが思考停止のマスク真理教信者

240 ::2020/09/18(金) 13:57:44.47 ID:q4uFN+r30.net
マスクは役に立たない

241 ::2020/09/18(金) 14:07:18.75 ID:C6bODs5K0.net
>>239
お前はどっかで医療学んだのか?
微生物学でも良いけど、何も知らないだろ?
全くの素人じゃない限りそんな極論に至らないから
ド素人が必死に理論武装しても無駄
大人しく医療従事者の言う事に従っとけ

242 ::2020/09/18(金) 14:08:03.93 ID:JkYZCviK0.net
>>239
今してる話の反論になってねーよ
話すり替えんな

パヨクがよかやる手口でワロタ

243 ::2020/09/18(金) 14:13:02.75 ID:q4uFN+r30.net
>>241
マスクを義務化したスペインの感染者の数字を見れば誰でも分かることだが
数字を見ても現実が見えない盲信ぶり
さすがマスク真理教信者
思考停止の極み

244 ::2020/09/18(金) 14:15:24.01 ID:ahzaJ5GM0.net
>>10
アンドロメダ瞬です

245 ::2020/09/18(金) 14:16:46.74 ID:C6bODs5K0.net
>>243
ウィルスがどういう物でどうなれば感染するか
免疫がどういう物か
一寸は調べて来いよ

246 ::2020/09/18(金) 14:18:36.75 ID:q4uFN+r30.net
スペイン「マスクを義務化したものの…何の成果も!!得られませんでした!! それどころか被害が拡大してしまいました!!」

バカ「欧州を見習え!」

247 ::2020/09/18(金) 15:13:05.21 ID:wkPq5Kka0.net
欧米出羽

248 ::2020/09/18(金) 15:37:52.00 ID:LXGd4Nif0.net
まぁ、魔女狩りしちゃうヨーロッパ人ですから

249 ::2020/09/18(金) 15:46:54.25 ID:C6bODs5K0.net
>>246
無学無能の限界
思い込んだら人の意見を全く聞かない

250 ::2020/09/18(金) 16:26:10.05 ID:iUvBTVHn0.net
おら、メスイキ何か言えよ

251 ::2020/09/18(金) 17:12:01.85 ID:gmoXk1jv0.net
中国に食い物 水はない
付き合うならカナダ オーストラリア アメリカや

252 ::2020/09/18(金) 17:27:56.75 ID:kMEffDXV0.net
>>142
集団免疫には70%程度の人の抗体が必要なんだぞ
20%では全然足らん

253 ::2020/09/18(金) 17:32:18.95 ID:jUdRURMH0.net
このスレが伸びてる理由は、5chのみんなも程度の差はあってもチー牛おじさんと似た問題行動に心当たりがあるからだよ。
だから反面教師なのか同族嫌悪なのかはわからないけど、言及せずには居られないんじゃないのかな。

ほら、いじめられっこが軽口叩かれたら「おまえの発言は刑法○○に抵触してる!」みたいに言って、
余計にいじめられる事あるだろ?
チー牛おじさんはあれがそのまま大人になったタイプよ。
大人になればいじめられる事はひとまずなくなるからね。だからああいう怪物になりがち。

254 ::2020/09/18(金) 20:08:02.12 ID:Hy0rUUju0.net
実績ある尾身さんに従うさ
素人だもの

255 ::2020/09/18(金) 20:27:06.79 ID:CxR7noWk0.net
>>48
は?クソかわいいし

256 ::2020/09/18(金) 20:39:05.75 ID:HpOLAWXE0.net
何で新潟コールしてるの?

257 ::2020/09/18(金) 21:13:25.15 ID:WVOOR46b0.net
>>111
いや本当だって

258 ::2020/09/19(土) 08:48:17.99 ID:FSGv07Kw0.net
某ノーマスクコミュニティ見たら、チー牛さんは国の自作自演キャンペーンのアクターって噂してたわw
虚ろに何度でも繰り返す、意味も訴求力も失った影絵の人形劇だな

259 ::2020/09/19(土) 14:08:14.54 ID:MFp+dbJB0.net
>>122
全員頭おかしいんだよな

260 ::2020/09/19(土) 18:46:27.07 ID:IrurM3900.net
自由=わがまま

他人に迷惑を掛けない範囲なら自由だと何故理解出来ないんですかねwww

261 ::2020/09/19(土) 18:50:18.88 ID:kTdBi4Rx0.net
テキサスかアリゾナなら射殺されてる

262 ::2020/09/19(土) 18:52:09.25 ID:0ixunuiZ0.net
おくのったのか
それは捕まっても仕方ないし
飛行機止めて航空会社に迷惑かけた奴は損害賠償するべき
千万単位で請求者されろwww

263 ::2020/09/19(土) 19:20:50.72 ID:7L/hUqQr0.net
マスク義務化で感染者が増えてるデータってあるの?
結局のところマスク義務化してない場合は増えるの?減るの?

264 ::2020/09/19(土) 19:22:08.05 ID:pPgc0r4Q0.net
もはやウイルス対策というより
マスク警察対策ってかんじですよね

265 ::2020/09/19(土) 19:24:35.36 ID:kTdBi4Rx0.net
マスク自体はそこそこ有効だと思うけど
クソキリスト圏は、気安くハグったりするから、
まずそういう所を意識改革しないとスペイン風邪と変わらないと思う
あとこれ、魔女狩りなw

266 ::2020/09/19(土) 19:27:41.82 ID:yLqoec7O0.net
世界中が中共みたいに自由無き社会になっていく。
中国の陰謀なのではないかと思える。

267 ::2020/09/19(土) 19:43:08.58 ID:6nE03g/r0.net
ネクタイしなきゃいけない場とか正装でしか入れない店とかと同じと思えば
マスクしないマンをお客様として扱う義理はないよ

268 ::2020/09/19(土) 19:56:18.09 ID:7VoFvraK0.net
周りの迷惑を顧みず警察に反抗するような輩なんか殴られて当然なんだが

269 ::2020/09/19(土) 22:43:35.52 ID:s6JtiKyW0.net
マスクしてる日本を嘲笑ってたのに
極端なんだよ毛唐

270 ::2020/09/19(土) 22:48:04.58 ID:JQhDLA7Z0.net
日本でもピーチのキチガイみたいのを強制排除できる
法整備が必要

271 ::2020/09/19(土) 22:53:52.35 ID:4cR/+afT0.net
>>128
感染→身体に損傷ができる→抗体ができる
の繰り返しでどんどん弱ってくんだろ?
ワクチンと一緒で2~3ヶ月で消えちゃうし。

272 ::2020/09/19(土) 23:12:51.56 ID:qEnmvg5c0.net
これだけマスクが売れたら
世界でいくらになるん
ハアゥマッチ

273 ::2020/09/19(土) 23:19:20.68 ID:qEnmvg5c0.net
コロナで世界はビジネスの範囲を縮小してきたけど
これはなんかの前触れか

274 ::2020/09/20(日) 14:32:40.88 ID:cZc2UGck0.net
>>38
作業中はマスクしないとコロナ以前に粉塵で肺やられるんじゃないのか

275 ::2020/09/20(日) 19:41:18.06 ID:OFzR3VDl0.net
マスクしてないだけなら別にいいわ
福岡天神の西通りとか新天町辺りの居酒屋の呼び込みども、あいつらマスクもせずに話しかけてくるから腹立つわ

どこにクレーム入れたらいいんだ?居酒屋協同組合とかあんのか?それとも警察か?

276 ::2020/09/20(日) 20:28:07.83 ID:WMmAEr/+0.net
>>275
警察は犯罪を取り締まるのが仕事だぞ
何罪にあたると思って警察という選択肢が浮かんだんだ?

277 ::2020/09/20(日) 22:23:08.78 ID:OFzR3VDl0.net
>>276
迷惑行為防止条例の不当な客引き行為等の禁止ついでに
コロナ対策やってないってことで保健所でもいいんかなー?

278 ::2020/09/20(日) 22:30:30.50 ID:5KvrsTQO0.net
なんで頑なにマスクしないの?

279 ::2020/09/20(日) 23:59:18.99 ID:WMmAEr/+0.net
>>277
条例で客引きが禁止されてるのは風俗営業に限られるし、その客引きの定義も立ち塞がったり付き纏う事が必要
居酒屋の店員が話しかけてきたところで何ら違法性は無いので警察に何を訴えるのかと
そもそもコロナ対策は法律で義務付けられてる訳じゃないので、保健所に言っても門前払い食らうだけだぞ

総レス数 279
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★