2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】インフル患者わずか3人、昨年の1000分の1以下…手指消毒やマスク徹底で

1 ::2020/09/20(日) 07:16:26.63 ID:pZxCoKPv0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
インフルエンザの患者数が昨年の同時期に比べて1000分の1以下という低い水準になっている。厚生労働省が公表した今季初の患者数のまとめによると、全国約5000か所の医療機関からの報告数が6日までの1週間で3人にとどまった。新型コロナウイルス対策で手指消毒やマスク着用の徹底など、国民の衛生意識の高まりが影響しているとみられる。

 厚労省によると、8月31日〜9月6日の1週間に岐阜、大阪、沖縄で1人ずつ報告があった。昨年の同時期は、沖縄で大流行が起こっていたこともあり、3813人だった。例年も9月初旬に数百人の患者が報告される傾向があり、今季は異例の少なさだ。

 インフルエンザは通常、1月から2月にかけてピークを迎える。厚労省の担当者は「新型コロナの予防のために実践している対策はインフルエンザにも効果がある。引き続き予防の取り組みを徹底してほしい」と呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200914-00050184-yom-hlth

2 ::2020/09/20(日) 07:18:12.04 ID:9VBSe0je0.net
コロナはインフルの千倍の感染力があるってことか

3 ::2020/09/20(日) 07:21:43.45 ID:13JH0DGD0.net
コロナにインフルが駆逐されたのか?

4 ::2020/09/20(日) 07:22:15.18 ID:a3oR2ekT0.net
人間社会がインフルに感染しにくく変化したら
インフルはより感染しやすく進化するんじゃないの?

5 ::2020/09/20(日) 07:22:49.11 ID:+OSTWhyi0.net
外国からもコロナと拮抗してる報告ある
良いか悪いかまだわからない

6 ::2020/09/20(日) 07:22:53.25 ID:4389cFra0.net
医者行かないからだろ

7 ::2020/09/20(日) 07:24:35.71 ID:vYRIAx150.net
医者行かないで治してるね

8 ::2020/09/20(日) 07:24:40.95 ID:qoNoVnDF0.net
コロナのせいでインフル駆逐されるんじゃね

9 ::2020/09/20(日) 07:25:32.35 ID:QVtdwjpG0.net
インフルなんて雑魚やったんやな
コロナ強力すぎやろ

10 ::2020/09/20(日) 07:26:26.55 ID:OHIKPWEi0.net
感染力はインフルのがだいぶ上らしいのだが、この2つは場所を取り合う関係だそうで・・・

11 ::2020/09/20(日) 07:27:08.84 ID:4X9vz1l/0.net
でもコロナとインフル同時に罹ることが理論的にはありえるんでしょ

12 ::2020/09/20(日) 07:28:23.56 ID:LEROwIy40.net
薬剤メーカーは困らないの?

13 ::2020/09/20(日) 07:28:45.85 ID:LuNw3UkA0.net
厚生労働省がコロナにカウントしてるからなww
https://i.imgur.com/85F303Z.jpg

14 ::2020/09/20(日) 07:31:10.32 ID:23tJP+rl0.net
インフルエンザは抑えられるという事がこれで判明しましたね

15 ::2020/09/20(日) 07:31:47.52 ID:iblX450z0.net
日本人の潔癖症がもはや青天井
海外なんぞ行こうものならあっという間に変な病気にかかって死にそうに

16 ::2020/09/20(日) 07:33:27.32 ID:CDH4nNV10.net
お互いに外出しなくなったから感染しなくなった
おかげで金も使わなくなったが体重が増えた

17 ::2020/09/20(日) 07:34:09.47 ID:J8jLeWIS0.net
世界中で全員マスクしっかりできれば
数年で消えるんじゃね?

18 ::2020/09/20(日) 07:34:11.98 ID:8c8MQO2w0.net
新コロがインフルなんだよ

19 ::2020/09/20(日) 07:35:56.00 ID:Do3ObzCX0.net
インフルよりコロナの方が強力か

20 ::2020/09/20(日) 07:36:11.45 ID:nKCNMhdI0.net
ウイルスが他のウイルスを駆逐することがあるとは聞いた。
ただ、今回は防疫の効果でしょw

21 ::2020/09/20(日) 07:36:45.40 ID:68OTqgVn0.net
こう考えるとコロナの感染力って異常に強いのな

22 ::2020/09/20(日) 07:39:06.59 ID:47WF5OJ90.net
ピコーン!
コロナをインフルにカウントしてごまかそう!

23 ::2020/09/20(日) 07:41:04.02 ID:2wbCPW2z0.net
インフルさん消毒に弱かったのか

24 ::2020/09/20(日) 07:43:17.01 ID:1wMmBQx80.net
患者少なすぎたら確保してるインフル薬捨てるしかないのかな?
次に回せるならいいけど1年保管は無理か

25 ::2020/09/20(日) 07:46:17.82 ID:GZHmG9Fv0.net
みんなかかってもがまんしてるから

26 ::2020/09/20(日) 07:47:16.39 ID:xx6oBxir0.net
たぶん軽症無症状のインフルの人もいるよね

27 ::2020/09/20(日) 07:47:32.91 ID:pEYOKZ5R0.net
去年までは熱出たらとりあえず検査してたけど、とりあえず家で様子見るようになったもんな

28 ::2020/09/20(日) 07:47:40.68 ID:3PSB0Ibf0.net
開業医の医者号泣

29 ::2020/09/20(日) 07:51:44.09 ID:23tJP+rl0.net
ただ、清潔にし過ぎると

インフルの耐性がいちぢるしく減って、ある年パンデミックを起こしそうだけどな

30 ::2020/09/20(日) 07:52:22.51 ID:47iS3fcQ0.net
雑魚過ぎワロタ

31 ::2020/09/20(日) 07:54:23.70 ID:bi47bpLf0.net
でもインフルのほうがマシじゃね?大してみんな怖がらない

32 ::2020/09/20(日) 07:54:32.90 ID:9J83W6UM0.net
つまりチャラ

33 ::2020/09/20(日) 07:54:44.08 ID:uCbc6ulL0.net
やたらとインフルのときはーと言っていた反自粛厨死亡w
マスクも一定の効果ありだろ

34 ::2020/09/20(日) 07:55:12.74 ID:3kYzcVrM0.net
>>29
予防接種してる人も居るし何とかなるやろ

35 ::2020/09/20(日) 07:56:20.21 ID:a6XJqmnO0.net
検査しないからじゃないの?
咳、喉の痛み、発熱だろ
医者はコロナかもしれないから来院拒否するだろ

36 ::2020/09/20(日) 07:59:50.17 ID:i9qM7sni0.net
新型コロナはインフル以下と言ってる奴に聞かせてやりたいな

37 ::2020/09/20(日) 08:00:39.77 ID:8E2zDuyL0.net
そろそろインフルの予防接種の時期だね
マスクと手洗いと予防接種でインフルは今年は大丈夫かな
欧米ももうマスクしても暑苦しい季節は終わったんだし、みんながマスクをしたら感染者は激減するのにね
なんでマスク如きを全力で拒否するのかがわからないわ

38 ::2020/09/20(日) 08:00:55.31 ID:i9qM7sni0.net
>>12
元々この時期のインフルは年間全体から見たらほんの僅か

39 ::2020/09/20(日) 08:04:30.68 ID:FQSwkczG0.net
と言うより外国人からの流入が少なかったんだろ

40 ::2020/09/20(日) 08:06:42.59 ID:FQSwkczG0.net
>>34
ん?インフルのワクチンなんて症状軽くするもんで掛かりにくくするもんじゃねーぞw

41 ::2020/09/20(日) 08:12:50.04 ID:FkRlC8sx0.net
誰だよコロナはインフルエンザ以下の雑魚ウィルスって言ってたの

42 ::2020/09/20(日) 08:13:57.27 ID:wwyLT0P+0.net
インフルの生産地から人が入ってこないからじゃねーの?

43 ::2020/09/20(日) 08:14:16.29 ID:KsbKCyVe0.net
インフルエンザのほうが新型コロナよりずっと死亡率が高いんだろ?
インフルエンザのほうが注力すべき感染症だ。

44 ::2020/09/20(日) 08:15:34.42 ID:iPk9bKpj0.net
インフルエンザなんて珍しい病気掛かる奴居るんだな(´・ω・`)

45 ::2020/09/20(日) 08:16:21.71 ID:soNbw31Z0.net
>>40
馬鹿かお前最初からかかりにくくする話なんかしてないだろ
馬鹿かお前

46 ::2020/09/20(日) 08:19:00.16 ID:1wDOA2370.net
一番の原因は検査を停止したからだよ
3月から検査やめてて、ここらへんからインフル患者新規0になってるはずだよ
その代わりここらへんからコロナが増えてきてる…どういうことか分かるね?
インフルの検査をせずPCR検査でインフル拾ってコロナ患者水増ししてたんだよ

47 ::2020/09/20(日) 08:19:29.44 ID:9KiqIqIW0.net
インフルエンザは抗体検査だろ
PCRとは同列に比較できんね

48 ::2020/09/20(日) 08:20:11.30 ID:mnB61jee0.net
風邪も全然流行らなかったもんな

49 ::2020/09/20(日) 08:22:39.45 ID:1wDOA2370.net
PCR検査はインフルA型B型、風邪ウイルス、肺炎ウイルス、クラミジアまで拾って陽性にしてしまう検査だよ
その仕組みを知れば一体何を見ているのか分からない検査

50 ::2020/09/20(日) 08:22:42.91 ID:ZhumGZIZ0.net
明らかにインフルっぽいけど病院行けず、4日経ってから行ったものの検査も出来なかったわ
こういう奴他にもめっちゃおるやろ

51 ::2020/09/20(日) 08:22:56.51 ID:MCug6mfh0.net
>>47
インフルは抗原検査だよ簡易キットの

52 ::2020/09/20(日) 08:27:26.85 ID:OW9qsMjX0.net
わろたw

寧ろ蔓延して良かったとか?w

53 ::2020/09/20(日) 08:29:10.15 ID:1wDOA2370.net
で、インフルが例年なら収束してる時期にコロナ重症者も減った
これがどういうことか分かるね?
コロナの死者、重症者の多くはインフル患者だったんだよ!

54 ::2020/09/20(日) 08:35:59.76 ID:7zXGiGnQ0.net
医者「インフルで儲けられないどうしよう」

55 ::2020/09/20(日) 08:36:22.36 ID:bi47bpLf0.net
過去のインフルエンザ流行は誰が流行させてるか分かった2020年だったな

56 ::2020/09/20(日) 08:36:26.98 ID:dOo1W+J10.net
そんな中、いまだに東京では3桁の感染者出てるとは。やはりインフルよりチャンコロナのほうが感染力が強いのかねえ。
そうなるとチャンコロナの生物兵器説への疑惑もますます深まるな

57 ::2020/09/20(日) 08:37:39.41 ID:/tH4GhXo0.net
マスク否定派が息してない
いやしてはいるのか

58 ::2020/09/20(日) 08:38:49.38 ID:1wDOA2370.net
>>54
日本でもコロナ患者出たら助成金いくらか出るんだっけ
風邪も肺炎もインフルもPCR検査でコロナにできるんだから病院は笑いが止まらんね

59 ::2020/09/20(日) 08:40:45.22 ID:0f9aXuWw0.net
>>37
文化の違いだからマスク嫌いは仕方ないよ。
俺らだって「明日からズボン禁止で下半身ふんどし姿で歩こうね!」とかいう決まりが出来たとしても
なかなか言うこと聞かないだろ?
服装の自由だ!ってたぶん反対するでしょ。
そう言うものなんだから仕方ないんだよ。

60 ::2020/09/20(日) 08:41:24.55 ID:E3aR6hWY0.net
普段のカゼやインフルがどんな経路で広まるのか、コロナのおかげでなんとなく分かったな
電車は意外と安全みたいだな
カラオケは二度と行かん

61 ::2020/09/20(日) 08:42:13.02 ID:1wDOA2370.net
そして現在、重症者も死者も少ないなか感染者(PCR陽性者)だけが増えている…
すでにコロナ保険もできてしまい、いまさらインチキだったと言えなくなってしまった

62 ::2020/09/20(日) 08:42:24.04 ID:7zXGiGnQ0.net
>>58
医師会がPCR検査増やせって言ってるのはそのため

63 ::2020/09/20(日) 08:43:05.63 ID:Miohf8ZL0.net
>>1
インフル比較論がダメだった証明だろ

今の日本の感染対策でインフルは激減出来る
でもコロナはギリギリ抑えられてる状態ということ

やはりコロナはワクチン必要なんだよ

64 ::2020/09/20(日) 08:44:22.70 ID:eCXWVMTs0.net
>>2
患者が3人なだけであって
コロナみたいに検査すればコロナ以上の人数が陽性なんじゃね

65 ::2020/09/20(日) 08:45:23.02 ID:fFWrCC9H0.net
>>10
なんで?感染した人の行動変化とか?

66 ::2020/09/20(日) 08:47:50.24 ID:tMw0T/380.net
インフルエンザはワクチンを打っている人がいるからな
あまりに長くこの状況なると根絶まで行くかもしれない

67 ::2020/09/20(日) 08:47:54.96 ID:uQwz+TR00.net
>>60
そういうことよね
しゃべらんならマスクもいらん

68 ::2020/09/20(日) 08:48:06.40 ID:7zXGiGnQ0.net
今年1-3月も減ってる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-28/QB0MVSDWX2QB01

69 ::2020/09/20(日) 08:48:50.95 ID:Jgga9HGA0.net
>>29
清潔にするのは問題ないけど抗インフル薬のゾフルーラみたいなのがヤバい
2018年がインフルエンザの当たり年で凄かった
その余波で19年も9月〜10月ぐらいの早くからインフル感染報告が多数あがってて本来
コロナ防疫が無かったら19年〜20年はインフルパンデミックと呼ばれるかもしれない年だったんだ

70 ::2020/09/20(日) 08:49:56.82 ID:XcnFPkL70.net
コロナみたいに調べてないだけで、調べればたくさん出てくるだろう。

71 ::2020/09/20(日) 08:51:35.51 ID:ahudOU090.net
コロナはインフル以下の風邪だなんだと言ってた連中いたよな
同条件で比較するとやっぱりそんなことなかったね

72 ::2020/09/20(日) 08:51:40.40 ID:kaqDhb2u0.net
俺パチンカスなんだけどコロナ明けのときは8割くらいのやつがトイレのあと手を洗ってたがいまは5割くらいに減ったよ
まじで理解できん

73 ::2020/09/20(日) 08:52:49.71 ID:rY+NgmYB0.net
>>23
今までいかに不潔だったかって事だな

74 ::2020/09/20(日) 08:53:17.26 ID:9N+iFSk+0.net
クソザコじゃん

75 ::2020/09/20(日) 08:54:33.36 ID:1wDOA2370.net
ピックルか?
3月からインフル検査を停止していることに触れずスレを伸ばそうとしてるのか

76 ::2020/09/20(日) 08:57:02.92 ID:gX3a/fQ30.net
むしろこんなにしてもインフルエンザに罹ってる3人がおかしい

77 ::2020/09/20(日) 08:58:35.94 ID:28mEY2MR0.net
>>72
まぁ客がそんなでもそれなりに対策してる店舗なら下手な居酒屋とか小料理屋よりマシな現状よ

78 ::2020/09/20(日) 09:00:11.18 ID:txpn42C20.net
今までインフルだと思ってたのをコロナにしただけ

79 ::2020/09/20(日) 09:01:15.20 ID:RE8gfSnY0.net
アメリカは例年、罹患者が多いのはなぜか少しは考えるべきだな

80 ::2020/09/20(日) 09:01:54.38 ID:7z6SAoXg0.net
>>2
至近距離にいるとものの十数分で感染するらしいしな

81 ::2020/09/20(日) 09:03:12.88 ID:Xzg/kpgR0.net
ウイルスの干渉だっけ?
インフルよりコロナの方が優位ってことか
逆に言えばインフルが少ないのはそれだけコロナに感染してる人が多い証左となるかもな

82 ::2020/09/20(日) 09:06:52.24 ID:FS2f+6Dd0.net
バッチい支那チョンが来なくなったからだろw

83 ::2020/09/20(日) 09:08:06.33 ID:U4vNtJW00.net
インフルを1000分の1まで減らせるレベルの感染症対策をしてるから
コロナの被害がこの程度で済んでいる、という事だな

84 ::2020/09/20(日) 09:09:07.16 ID:vse3eatQ0.net
病院に気軽に行けなくなったからとか

85 ::2020/09/20(日) 09:14:48.50 ID:pEYOKZ5R0.net
>>66
インフルのワクチンって3ヶ月程しか効果ないんだぜ

86 ::2020/09/20(日) 09:26:42.88 ID:y1Ms8Qqs0.net
>>36
まあ、この話はだいぶ前から言われてたしな
止めたけど前の会社とか先輩が「インフルにかかってでも会社に来いとか言われて来たもんだ」とか武勇伝語ってたからな
日本の社畜はコロナレベルで同調圧力かけないとマジでインフルとかで出社するからな

87 ::2020/09/20(日) 09:29:10.47 ID:wFysYfFp0.net
外国人の持ち込みを抑えられてるからじゃね

88 ::2020/09/20(日) 09:30:17.16 ID:H8FKgWZa0.net
インフルエンザが減ってるのではなくて、インフルエンザもコロナにしているだけだろ。

89 ::2020/09/20(日) 09:31:19.23 ID:DV9R6Fi30.net
>>13
赤線で囲ったら一行目すら読めなくなるアホなの?
コロナに感染してると死因がコロナじゃなくてもコロナの死者としてカウントするってだけでインフルは全然関係ない

90 ::2020/09/20(日) 09:31:36.57 ID:IU0B2MwI0.net
チャイコロナ

91 ::2020/09/20(日) 09:33:49.80 ID:Ncd+3KPW0.net
あんまり感染しなさすぎるのは反動が怖そう。
清潔すぎて抵抗力がインカ人レベルになってそうだな

92 ::2020/09/20(日) 09:34:20.99 ID:8y+Y6iIn0.net
>>1
だって検査禁止だし

93 ::2020/09/20(日) 09:35:32.77 ID:OUHTpsw50.net
コロナより先にインフルエンザウイルスがこの世から無くなるかもね

94 ::2020/09/20(日) 09:35:47.01 ID:A5X7Os9n0.net
その3人がどこでどうやってウイルスもらったのか気になる。

95 ::2020/09/20(日) 09:37:28.36 ID:1BQeN9qy0.net
介護業務としては嬉しいが複雑な心境
俺らがいくら予防策とっても一般の人たちが対応しないから流行ってたんだな
でも一応ありがとう

96 ::2020/09/20(日) 09:38:54.81 ID:DrQWyeKm0.net
>>91
抵抗力はあとからワクチンで補えばいい

97 ::2020/09/20(日) 09:41:54.38 ID:M5n8ZXKI0.net
>>59
それで疫病が抑制されるならそうなるだろうよ
おまえのは極論じゃなく、すり替えだと気付けよ

98 ::2020/09/20(日) 09:41:59.29 ID:Ic42v9fD0.net
シナチクがインフルエンザ運んでくるから今年は少ないんだよ

99 ::2020/09/20(日) 09:43:44.66 ID:FQSwkczG0.net
>>66
インフルワクチンは症状軽くする為で掛かりにくくする為じゃねぇ

100 ::2020/09/20(日) 09:47:36.52 ID:5c2/DXNp0.net
毎年インフルにかかるって言う人たまにいるけど、その人か周りが不潔だって言ってるようなもんか

101 ::2020/09/20(日) 09:49:47.86 ID:E2CleHR10.net
暑いからという理由でマスク拒否してた人
もう涼しいからちゃんとマスク付けるんやで

102 ::2020/09/20(日) 09:51:18.44 ID:x6XstCUR0.net
>>64
インフルは分かりやすく熱が出るからそれはないと思うぞ
B型でもそこそこ具合悪くなるし

103 ::2020/09/20(日) 09:51:39.79 ID:r6sncTjl0.net
インフルはみんなで気をつければ感染者ほぼゼロにできるクソザコウイルスってことかw
やっぱコロナは普通の風邪とは全然違うなw

104 ::2020/09/20(日) 09:52:38.56 ID:nKumSFD90.net
免疫ただ下がりだよ

105 ::2020/09/20(日) 09:55:34.97 ID:Ou8FtvhR0.net
>>1
診療所が潰れる。

106 ::2020/09/20(日) 09:55:45.42 ID:VtxZ9o5L0.net
インフルにも無症状陽性があるかどうか医学的にまだはっきりしてない
コロナのついでに調べることできないかな

107 ::2020/09/20(日) 09:56:58.34 ID:EfyFwgbg0.net
今インフルかかったらコロナと疑われて死ぬ

108 ::2020/09/20(日) 09:57:57.30 ID:ROu5gu0o0.net
ウイルスは複数共存できないんだよ、哀れじゃないか

109 ::2020/09/20(日) 09:58:27.24 ID:Ou8FtvhR0.net
>>100
というか濃厚接触が好きなだけ。

110 ::2020/09/20(日) 10:00:08.49 ID:YshzFdxO0.net
それなのにこれだけ蔓延してるコロナってやっぱすげえ

111 ::2020/09/20(日) 10:02:10.59 ID:qWSlWE800.net
>>102
必ず発熱するとは限らんってことだろ
何のためのワクチンだよ

112 ::2020/09/20(日) 10:03:02.09 ID:Ou8FtvhR0.net
>>70
インフルに不顕性感染は無い。死ぬほどしんどいから医者に行く。

113 ::2020/09/20(日) 10:03:16.13 ID:YUcvMMGi0.net
インフルがコロナに変異したからだろ

114 ::2020/09/20(日) 10:16:50.27 ID:y1Ms8Qqs0.net
インフルは飛沫感染だからコロナ対策でだいたい防げるんだよな
相互にマスクする、手洗い消毒は必ず行う、接触する物は消毒するの対策が完璧だと感染ほとんどしない

115 ::2020/09/20(日) 10:22:08.18 ID:Gdv13unZ0.net
コロナ雑魚厨は息してんの?

116 ::2020/09/20(日) 10:23:27.51 ID:CuX5QtqO0.net
今までどんだけ手洗いしてなかったんだよ

117 ::2020/09/20(日) 10:25:00.26 ID:YMJX15Lt0.net
トイレの洗剤の消費が半端ないくらい増えたって
掃除のおばちゃんから聞いたわ

118 ::2020/09/20(日) 10:25:45.60 ID:vI40rh9s0.net
発熱がバレて回りの人にコロナと勘違いされたら
社会的に死ぬから
インフルで熱が出ても医者に行けなかっただけ

119 ::2020/09/20(日) 10:25:48.25 ID:ke2KDOKH0.net
コロナのせいでインフルが無くなるなら今までより楽になるな

120 ::2020/09/20(日) 10:26:15.85 ID:te3BxaZA0.net
インフル無くなるレベルの対策してもコロナは広まるってことだろ
こわいね

121 ::2020/09/20(日) 10:33:37.40 ID:YJ2GyfDs0.net
>>112
インフルエンザも、だいたい半分は不顕性感染
ググれば、いくらでもソースがある

122 ::2020/09/20(日) 10:41:38.54 ID:iK1PbFMb0.net
PCR検査がそもそもインフルやアデノウイルスやヘルペスなど全部陽性にするからな。
だからコロナ検査で陽性って言われてる中にはインフルがいる。普通の風邪もいる。ベルベスもいる。

123 ::2020/09/20(日) 10:46:12.11 ID:Gdv13unZ0.net
>>118
だったらコロナのヤツは尚更医者に行かないだろうがw
そもそも自己判断でインフルかコロナか分かるはずもない
バカだろw

124 ::2020/09/20(日) 10:55:14.13 ID:B3AG8vuZ0.net
通常のインフルエンザが新型コロナに突然変異したのでは?違うか

125 ::2020/09/20(日) 11:00:24.36 ID:Gdv13unZ0.net
>>122
その識別はDNA配列なのだから当然コロナかインフルかの見極めはつく
陽性と陰性しか答えが無いと思ってるバカの戯言

126 ::2020/09/20(日) 11:35:22.93 ID:ZXAFzqoN0.net
もしかしてインフルエンザってスゲー雑魚だったのか?

127 ::2020/09/20(日) 11:45:54.94 ID:QMXVdpkC0.net
>>28
君みたいのがウイルス媒介役なんだろうなあ
迷惑だ

128 ::2020/09/20(日) 12:00:27.31 ID:cthA+rIv0.net
>>102
熱は発症した場合。
感染しても無症候感染で本人は分からんまま治ってることもある。

129 ::2020/09/20(日) 12:07:28.08 ID:lN/wxPzY0.net
マスクしてりゃ防げそうだしな

130 ::2020/09/20(日) 12:09:57.86 ID:AKgNh1E20.net
インフルエンザと新型コロナをあわせた病死者数でみれば
今年は例年になく何事もない平和な年になるのは確実

131 ::2020/09/20(日) 12:10:41.54 ID:s7lH7QBP0.net
インフルもコロナの加算してないか?

132 ::2020/09/20(日) 12:15:54.08 ID:i9qM7sni0.net
インフルが猛威を奮った年でも同じ学校で同時に100人なんて聞いたことない
新型コロナは一応注意を払いながらも集団感染100人とかあったし

133 ::2020/09/20(日) 12:20:00.51 ID:DpMac8OE0.net
秋も少ないのか
病院に来てないだけじゃね

134 ::2020/09/20(日) 12:26:00.42 ID:pMWUMHv80.net
コロナってやっぱ脅威なんだな

135 ::2020/09/20(日) 12:26:03.96 ID:LbpjpLZe0.net
去年や一昨年の同時期はどれぐらいの数だったんですかね

136 ::2020/09/20(日) 12:27:43.37 ID:MZeyNW0X0.net
そういやちょっと前はわらわらいた「コロナはインフルに比べたらザコ論者」さん最近見ないね。

137 ::2020/09/20(日) 12:28:16.98 ID:c4ckfAzg0.net
コロナレベルの対応をすればインフルはほぼ撲滅可能なのか
てかコロナの感染性がやっかよな
作った奴天才だわ

138 ::2020/09/20(日) 12:29:14.13 ID:22g90uyY0.net
こんだけマスクして消毒してりゃ、そりゃ減るわな

139 ::2020/09/20(日) 12:32:22.08 ID:rrvkHub/0.net
医者が困るね
これではいけない

140 ::2020/09/20(日) 12:34:31.28 ID:z1nj4FIJ0.net
コロナにやられたんでしょ
感染力が全く違う

141 ::2020/09/20(日) 12:40:35.02 ID:RhyTf5Hz0.net
すごいことだね
今年は予防接種要らないね

142 ::2020/09/20(日) 12:42:35.97 ID:Nu5KNfwI0.net
>>59
ズボン禁止でふんどしは生命の危険がない
マスクは生命の危険に関わる
生命の危険を大幅に軽減出来るのにやらないのは頭が悪いだけ

143 ::2020/09/20(日) 12:51:12.82 ID:pZxCoKPv0.net
>>136
お前が見えてないだけなんじゃない?

144 ::2020/09/20(日) 12:54:02.53 ID:ZXAFzqoN0.net
そして余ったインフルエンザワクチンを処分する為に新型インフルエンザをばら撒く

145 ::2020/09/20(日) 13:04:34.37 ID:i9qM7sni0.net
>>135
>>1を読めよ

146 ::2020/09/20(日) 13:20:25.31 ID:pEYOKZ5R0.net
>>132
毎年インフルエンザのピーク時に同時に学級閉鎖になってるクラスが2〜5個あるから同時期に同じ学校で100人とか珍しくもないよ

147 ::2020/09/20(日) 13:21:34.16 ID:bVdNCbaU0.net
インフル雑魚過ぎて休めないじゃん😩

148 ::2020/09/20(日) 13:26:50.16 ID:8FHqxL+W0.net
夏なのにこれだけ対策しても減らなかった新型コロナが厄介なのよな

149 ::2020/09/20(日) 13:27:51.48 ID:cX7k2BeY0.net
>>46
アホかよ インフルエンザなんざ
町医者で綿棒突っ込んで10分もありゃ検査できる 検査キットであっという間だろ PCS検査なんかするか

150 ::2020/09/20(日) 13:31:26.19 ID:34fZkqVl0.net
こんな雑魚ウイルスを新型コロナと比べるんじゃねーよ。

151 ::2020/09/20(日) 13:32:37.40 ID:FgWCqFGM0.net
インフルなんて不摂生な奴しかならん印象

152 ::2020/09/20(日) 13:39:58.99 ID:i9qM7sni0.net
>>146
今はクラスに6人とか8人とか出れば学級閉鎖の対象になる
100人とかそれだけ多いと学級閉鎖、学年閉鎖ではなく学校閉鎖になる
学校閉鎖になった話は調べても出てこない

153 ::2020/09/20(日) 13:41:32.78 ID:xtaXKL9X0.net
これトータルで見たら今年は
感染死する人が激減したんじゃ。。。

154 ::2020/09/20(日) 13:45:21.65 ID:nm7STozt0.net
インフルさんが「生存が脅かされてる!」ってなって
来年はインフルを超えた超インフルZになって帰ってくる

155 ::2020/09/20(日) 13:46:01.49 ID:FcgL+9tH0.net
もうインフルなんか怖くない

156 ::2020/09/20(日) 13:48:24.16 ID:5vFZc9jy0.net
>>135
お前のレスには
意地でも記事読んでやらないという気迫さへ感じるなw

157 ::2020/09/20(日) 13:50:13.07 ID:jThyhCRn0.net
>>148
対策してない少数がいればあっという間に広まるからね

158 ::2020/09/20(日) 13:50:54.25 ID:KJYmRbFC0.net
RSウイルスも今の所は激減してるらしいね
小児科の先生達はコロナよりも怖いって思ってるらしいし良かった部分ではあるのかな

159 ::2020/09/20(日) 13:56:44.64 ID:8TAXsaH+0.net
PCRのせいで感染してもないのにコロナ患者にされてんだよ

160 ::2020/09/20(日) 13:57:39.36 ID:k9s6tb2Q0.net
まだ始まったばかりやん?これから激増するだろう。

161 ::2020/09/20(日) 14:00:09.81 ID:1cuPJSM50.net
>>125
検査の説明書に書いてあるぞ。確か10種類くらい陽性になると。

162 ::2020/09/20(日) 14:08:22.81 ID:Z5M/RkSX0.net
インフルは四天王の中でも最弱…

163 ::2020/09/20(日) 14:11:18.11 ID:NqW5NFkN0.net
インフルエンザは新型コロナほどの感染力はない

164 ::2020/09/20(日) 14:11:33.19 ID:N0+t0aVI0.net
コロナに駆逐されたのかな?そう言えば、今年の2月〜4月頃は花粉症の症状がほぼなかったんだが、花粉症もコロナに駆逐されたのかな?

165 ::2020/09/20(日) 14:12:30.66 ID:pEYOKZ5R0.net
>>152
クラスの3分の1くらい同時発症してたら無症状の子も含めたらすごいだろうなと思うけど
まぁ無症状も含めたデータは無いな

166 ::2020/09/20(日) 14:16:34.39 ID:LFBrevxE0.net
>>151
じゃあお前がならないのはおかしいな

167 ::2020/09/20(日) 14:20:34.39 ID:X0M91huf0.net
すご・・・

168 ::2020/09/20(日) 14:22:31.56 ID:ZTRmIrQm0.net
今年は医療費の統計にも注目よな
コロナ関連以外のジジババの井戸端会議の為の無駄な診療と投薬が無くなったんだから

169 ::2020/09/20(日) 14:36:03.05 ID:MZeyNW0X0.net
>>143
ごめんね。君は「コロナはインフルに比べたらザコ論者」さんだったんだね。見えてなくてごめんね。

170 ::2020/09/20(日) 14:41:27.98 ID:E0RYRgVc0.net
やっと比較できる数値がでてきたな

世田谷自然右翼の上念とか
ゆるい意識で感染した昨年のインフル件数と、ガチガチに感染対策してる今のコロナ件数を比較してたアホだからな

今年は同じ条件で、インフルと武漢コロナの比較ができるから
感染力の正しい比較数値が出る

あいつ自分の経営してるジムが危ないから
コロナは恐くない恐くないとか言いまくってるんじゃねーの?

171 ::2020/09/20(日) 15:15:05.98 ID:XwR93Oor0.net
手洗いマスクが標準化する流れ
移動制限で中国から新型インフルが入ってこないのもあるだろうが

172 ::2020/09/20(日) 15:23:29.31 ID:ExSTx+kE0.net
手洗いマスク効果あるんだな

173 ::2020/09/20(日) 15:26:33.60 ID:HlVffJBW0.net
>>170
インフルの濃厚接触者全員検査ないと比較にならんやろ

174 ::2020/09/20(日) 15:39:05.26 ID:0byZe9lQ0.net
病院行くな
って言ってるんだから、認定数は減るわな

175 ::2020/09/20(日) 15:41:58.72 ID:74nqT/Tb0.net
佐藤製薬ユンケルシリーズ商品!タモリがプロデュースしたユンケルマスクが大好評発売中だ!1枚で100円!5枚セットで500円!再利用!お洗濯可能です。タモリのイラスト付きです。

176 ::2020/09/20(日) 15:42:10.09 ID:mXgE3ykT0.net
それでも増えまくるコロナ

177 ::2020/09/20(日) 15:48:51.47 ID:1t9i5/Hk0.net
インフルなめんな
少なからず子供も毎年亡くなる
その子供のお葬式で慟哭する親族の姿を見たら軽口なんてたたけんぞ

178 ::2020/09/20(日) 15:52:02.42 ID:IoxpHUPq0.net
単純にインフル抗原チェックしてないから診断できないだけだろ

179 ::2020/09/20(日) 16:00:11.38 ID:3Nsdv6tA0.net
>>2
コロナ死者数はインフルの1/10なので

感染力に特化してるが弱毒なインフルエンザって事になるけどok?

180 ::2020/09/20(日) 16:09:56.46 ID:P2kbnKVc0.net
なんにせよ感染症対策は有効なんだから
いろいろバランスを取りながら
コロナがおさまってきても
そこそこは続けるべきなんだろうねえ

181 ::2020/09/20(日) 16:14:02.33 ID:Gdv13unZ0.net
>>179
> コロナ死者数はインフルの1/10なので

今年のコロナの死者数と今年のインフルの死者数は其々いくつよ?
それが1:10だったのかい?

ひょっとして平素のインフルの死者数と比較してるならおマヌケにも程があるぞw
新型コロナに対して平素と同じ対応してたらいったい何人死んだのか未知数なのだからな

182 ::2020/09/20(日) 16:33:24.14 ID:fbljumPy0.net
インフルエンザの撲滅宣言があるのか?

183 ::2020/09/20(日) 16:56:09.64 ID:4QVNMdeF0.net
マスクなんか全く意味ないのになww

184 ::2020/09/20(日) 17:06:18.36 ID:FvSKqCqR0.net
インフルが陰性ならコロナの検査させられたらやだもん

185 ::2020/09/20(日) 17:41:00.72 ID:mSoabdgl0.net
コロナが減らないのは何故?



インフルエンザより感染力上なのか?
怖いね

186 ::2020/09/20(日) 17:43:40.30 ID:mzSzOcKP0.net
>>149
町医者では実際インフルの検査やめてる
3月頃に医師会がインフルの検査するときコロナに感染する危険が高いから検査するなというお達しを出した
でもコロナのPCR検査ではインフルは拾わないけどね

187 ::2020/09/20(日) 17:46:09.63 ID:mzSzOcKP0.net
>>185
コロナは潜伏期間が長くて発症前の無症状感染者からうつるからだと思う
発症2日前が一番感染力が高いけど、無症状だから感染してると思わないで
隔離とかそういうことはしてない
インフルエンザは潜伏期間が1日2日くらいで短いから
ほぼ発症と同時に感染力を持つので
高熱が出た状態ではあまり人々は出歩かないし隔離されてる

188 ::2020/09/20(日) 18:40:52.20 ID:pZxCoKPv0.net
>>187
発症前に感染力ピークを迎えるのはなぜかメカニズムが気になる。

189 ::2020/09/20(日) 18:45:27.39 ID:+jPbbdOF0.net
年がら年中風邪っぴきのせいか、インフルエンザにはかからない
今年の夏もやっぱり風邪だった
コロナ、インフルエンザ、風邪紛らわしくてほんと困る
特にコロナ、感染の恐れがあるって事で病院かかるのも一苦労
だから風邪やインフルエンザにもかからないに越した事はないよ

190 ::2020/09/20(日) 18:58:39.66 ID:VlZ0L2F60.net
世界中で往来制限したらAソ連型インフルエンザが消滅したみたいに、下手したら季節性インフルエンザが無くなるんじゃないか?

191 ::2020/09/20(日) 19:00:25.20 ID:14Sv+XJ70.net
予防接種いらんな

192 ::2020/09/20(日) 19:01:49.33 ID:VlZ0L2F60.net
この時期のインフルエンザは南半球から入国してくる人が持ち運んで来るけど、今年は往来が尋常じゃないレベルで無くなってるから極めて少ないみたい
静岡もここ数ヶ月はインフルエンザの感染者数ゼロみたいだし

193 ::2020/09/20(日) 19:02:23.70 ID:nILtTFt+0.net
食中毒も少なかったよね

194 ::2020/09/20(日) 19:03:40.89 ID:zPPqc3t90.net
病院が潰れる時代が来るのか?

195 ::2020/09/20(日) 19:10:34.18 ID:Z2nCZ0a00.net
インフルって症状が出て初めて医者に行くけど、PCR検査みたいなのやったらとんでもない数になったんだろうね

過去数十年、無防備だったけどインフルらしくなった経験は2,3かい
あとは微熱が出て風邪かどうかわからんのばっかだった
なのでインフル薬って飲んだことがないで風邪薬の処方だけ

最近はワクチン打ってたけど、打つと体調悪くなってたわw

196 ::2020/09/20(日) 19:42:58.14 ID:3BBIl11z0.net
>>193
テレワークで出勤しなくてよくなったからそこらへん油断した俺は変なもん食って何回かお腹壊したよ

197 ::2020/09/20(日) 19:44:13.97 ID:qaqmiZij0.net
コロナは普通の風邪より感染力強い事が証明されましたね

198 ::2020/09/20(日) 19:45:55.33 ID:dJ61ypbL0.net
予防接種が金儲けの為だって証明されたの?w

199 ::2020/09/20(日) 19:46:20.86 ID:HrmAVMuD0.net
https://i.imgur.com/CbInfrY.jpg
https://i.imgur.com/RZsM2nx.jpg
https://i.imgur.com/oAG1RGL.jpg

200 ::2020/09/20(日) 19:46:22.89 ID:6Z24bp/P0.net
介護施設ではこの半年以上
インフルエンザもノロウイルス感染も
激減してるわ
コロナ様々になってしまっとる

201 ::2020/09/20(日) 19:48:21.29 ID:aypiXd7d0.net
4日ルールで病院に行けなかっただけな予感

202 ::2020/09/20(日) 19:49:08.18 ID:Ecn0BBUJ0.net
>>181
だよねぇ。めっちゃ正論だわ。

203 ::2020/09/20(日) 20:04:29.76 ID:Xzg/kpgR0.net
>>199
ウイルスの干渉現象で考えると不思議でもなんでもない当たり前の話だな
コロナとインフルエンザは同じ宿主の中で共存できないだけ

204 ::2020/09/20(日) 20:08:34.08 ID:hXuFB7dD0.net
やればできる子

205 ::2020/09/20(日) 20:33:13.03 ID:V/va1DAV0.net
今年のインフルエンザは実は正月明けから激減している。
1月には収束していた。
去年の12月には例年を上回るペースだったにも関わらず。

だがこれはコロナ自粛の成果ではない。
時系列からすると、日本国内で自粛ムードが高まったのは2月末以降。

つまり1月になにがあったかが不明な状態。
一説によると武漢での流行で厚労省が病院にくる患者を制限したことがきっかけと言われる。

つまりインフルエンザは病院で感染拡大していたという事。

206 ::2020/09/20(日) 20:36:17.01 ID:68lvsDoD0.net
>>1
インフルは1万人死んでるが
コロナは200人しか死んでない
コロナはただのかぜ

207 ::2020/09/20(日) 21:46:32.65 ID:EfyFwgbg0.net
新型がコロしたんや

208 ::2020/09/20(日) 22:15:05.73 ID:uq7p5sfS0.net
ここまで徹底してたら、インフル撲滅もあり得るかもな

209 ::2020/09/20(日) 22:21:47.84 ID:Ev8I3ZAR0.net
>>181
> 今年のコロナの死者数と今年のインフルの死者数は其々いくつよ?
> それが1:10だったのかい?

インフルは関連死ふくめて年間1万人
コロナは1000強

> ひょっとして平素のインフルの死者数と比較してるならおマヌケにも程があるぞw
> 新型コロナに対して平素と同じ対応してたらいったい何人死んだのか未知数なのだからな

間抜け? 誰が?
インフルは【コロナにはない】ワクチンも抗抑制剤(特効薬)も、全国津々浦々の病院が迅速に対応出来る検査キットや治療法まで完備されていて、年間1万人死んでるんだが?

コロナには何もない
感染者に対して、個人の免疫力を高めたり呼吸を手助けする【対処療法しかできない】のに
1000人強しか死んでないんだが?

210 ::2020/09/20(日) 23:10:46.27 ID:jwyTZEmO0.net
新型コロナよりインフルのほうが症状は重いよなぁ

211 ::2020/09/20(日) 23:21:51.86 ID:aypiXd7d0.net
>>181
インフルエンザ死亡数
https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d2i.html
新コロナは毎日10人以上死ぬ今のペースだと3000人くらいになりそう

212 ::2020/09/20(日) 23:43:53.62 ID:51ogfEmv0.net
感染源のあの国の人らが来ないからじゃないの

213 ::2020/09/20(日) 23:47:07.17 ID:XNbZ22hb0.net
>>181
平素と同じ対応していなくてインフル死者数は減った、だがその死者数も武漢熱で亡くなった人の数より多いが

214 ::2020/09/20(日) 23:50:05.99 ID:EZu4DuoK0.net
>>60
自分は仕事を変わって通勤電車に乗らなくなったら
ほとんどインフルにかからなくなった

少ない例は症状出てる人と接触した時と
新型インフルの年だけかな

215 ::2020/09/20(日) 23:53:01.80 ID:EZu4DuoK0.net
>>203
猫のヘルペスとカリシとクラミジアは
コロナで悪化する疑いアリなんだよね

インフルや結核と新型コロナは拮抗するのかもね

216 ::2020/09/21(月) 00:22:45.25 ID:0k5jNicz0.net
なんかこれもインチキ臭いな
散々インフルの方が酷いとか言われてたのにみんなの意識で今はインフル全く居ませんよ〜
とかそんな都合の良い話しあるかよ

217 ::2020/09/21(月) 00:29:10.63 ID:cKPKU4ZF0.net
コロナなんかワクチンできましたって水打っとけば自然と世の中から消えるわ
老害は肺炎で死亡にしとけ

218 ::2020/09/21(月) 00:40:22.64 ID:ha5SPsB30.net
>>181
その程度の事も分からないからインフルエンザの方が〜ってやってるんだよ

それともどっかの国の手先でワザとなのかな?

219 ::2020/09/21(月) 00:42:08.09 ID:YpQZejp30.net
>>199
各国国境封鎖したせいで南半球と北半球の交流が減って
このままだと季節性インフルエンザは撲滅されちゃうかも

そして再発時に酷い事に

220 ::2020/09/21(月) 00:48:52.77 ID:O/oYYsms0.net
>>1
減ってるのは事実だろうけど検査してないから発覚してないだけだぞ

221 ::2020/09/21(月) 00:49:41.01 ID:O/oYYsms0.net
>>10
アメリカで同時感染が確認されてる

222 ::2020/09/21(月) 04:35:56.75 ID:clC2ISjs0.net
>>188
あくまで素人の俺の想像だけど
コロナの症状というのは感染によるものじゃなくて
サイトカインストームによるものだからじゃないか
ウイルスの増殖ピーク(感染性ピーク)より遅れてサイトカインストームで症状が出るみたいな感じ?

223 ::2020/09/21(月) 04:49:30.94 ID:zPBY2n430.net
徹底すればインフルはこんなにも防げるのにコロナは相変わらずの感染力
ものすごく感染力が強くて厄介な新種のウイルスだと分かる

224 ::2020/09/21(月) 05:03:47.97 ID:6ZJiDTja0.net
ほらな?お前らの普段の対策が甘いからゾ?
って内科のセンセも思ってたりして

225 ::2020/09/21(月) 05:06:13.57 ID:TjxWw2kL0.net
>>183
フィルターとしての話?

マスクをすることで、汚染した手で不用意に口元や鼻先を触らないので意味があるよ
でも、マスクをしょっちゅうはずしたりはめたり、ずらして鼻掻いたりしてたら意味なくなるな

226 ::2020/09/21(月) 05:07:29.53 ID:OlEnU/jd0.net
そもそもこのインフルはどこから来たのさ

227 ::2020/09/21(月) 05:14:00.78 ID:TjxWw2kL0.net
>>223
新型ではあれど、コロナウイルスはありふれたウイルスの一つ
コロナウイルスによって引き起こされる症状を総称して風邪と呼ぶ

風邪でググってみろ

228 ::2020/09/21(月) 05:17:37.22 ID:k38U0d8s0.net
インフルがこれならコロナの感染力は相当だな
つかインフル誰が保持してんだよ ホームレスが鳩でも食ってんのか

229 ::2020/09/21(月) 05:22:19.64 ID:OlEnU/jd0.net
でもさ、インフル流行しないのも結構だけど病院潰れるんじゃない

230 ::2020/09/21(月) 05:29:52.61 ID:vIneS6GA0.net
福島原発の人災で基準値まで戻ったものでも放射能ガーってなったじゃん、武漢コロナももはやあれと同じ

231 ::2020/09/21(月) 06:19:40.02 ID:LDWkgbZP0.net
>>1
インフルエンザって他人から感染るのに離れた県から1人づつっておかしい
見つかって無いだけでしょう?

232 ::2020/09/21(月) 06:30:52.67 ID:TjxWw2kL0.net
インフルエンザのほうが罹患者も死者数も多いのに医療崩壊するぞって話にならないのは不思議だわ
結局、今年の1月から3月くらいにマスゴミが新型コロナで医療崩壊ヤバいって言ってたのも
視聴率を稼ぐためのパニック煽りだったんじゃねえの?

233 ::2020/09/21(月) 06:48:39.30 ID:hHc8qmRz0.net
>>232
インフルエンザは町医者行って薬貰って家で寝るだけだから患者増えても医療崩壊しない。重症者は別だけど。
1〜3月の頃のコロナはまずどの程度の毒性なのかも何も分かって無くて治療方法も不明で特殊な病棟に患者まとめる必要もあって医療崩壊するって報道になったんだよ。
マスゴミは不安煽って視聴率稼ごうとするクズなのは分かるけど、あの当時なら不安煽って行動を抑止する意味合いの報道も仕方ないんじゃないかな。

234 ::2020/09/21(月) 07:34:28.59 ID:2EkiZbm20.net
>>1
インフル患者をコロナって発表してたからだろ

235 ::2020/09/21(月) 08:24:22.85 ID:HMm8LNjR0.net
去年通りにやってたら、コロナももっと増えてたって事だろ
どうするだよ、マスクしない厨よ!

236 ::2020/09/21(月) 08:26:47.95 ID:HT0g48Dv0.net
>>235
あと消毒も
店とかの入り口に設置してある消毒あれ地味に効果あると思うわ

237 ::2020/09/21(月) 08:36:05.29 ID:eEJtN0sR0.net
マスクすげー

238 ::2020/09/21(月) 08:37:24.08 ID:ksxrM+Ng0.net
毎年インフルにかかってる社員が職場に来て
「ここみんなマスクしてるんですか?へー」って
空いてる他人の机で、マスク外して書類作業してった
あの事務所で毎年インフル蔓延する理由分かった気がする

239 ::2020/09/21(月) 15:56:03.08 ID:YHA+p8C/0.net
熱でても濃厚接触以外検査せず自宅待機(上級を除く)なんだからインフルかどうか不明なだけだろ

240 ::2020/09/21(月) 16:00:39.04 ID:DMTSx6Wu0.net
じゃあ今年はもうインフル防げそうじゃん
マスク手洗い消毒やってんだぜ

241 ::2020/09/21(月) 16:02:43.52 ID:seDJD0J20.net
『インフルエンザはウイルスで極めて小さいので、マスクしても透過してしまいます。なのでインフルエンザ予防にマスクは効果有りません!キリッ』

さぁ、こんな持論を展開していたお医者さん、
言い訳の説明責任を果たしてもらいましょうかね?

ちなみに俺は、
冬場にマスクを常に装着する様になってからインフルエンザ発症した事無いぞ。

242 ::2020/09/21(月) 16:03:06.59 ID:edk5XhQD0.net
インフルってこの3人は何から感染したんだ?

243 ::2020/09/21(月) 16:03:51.13 ID:LlOCZdl60.net
感染対策でインフルは予防できるがコロナは無理ってことか

244 ::2020/09/21(月) 16:05:19.23 ID:YI5WxZSc0.net
結局ジジババ増やして出生数減らしただけ

245 ::2020/09/21(月) 16:06:21.50 ID:cih2oXAx0.net
コロナとインフルは同じなんだろ

246 ::2020/09/21(月) 16:12:33.67 ID:LTR0kcas0.net
違う違う
非感染と思ってる人でも、実際はコロナ感染で抗体ができ、一般的なインフルに感染しなくなっただけ

政府が言わせてるのかな

247 ::2020/09/21(月) 22:53:59.59 ID:bktxd1AJ0.net
接触少ないのもあるだろうけどウイルスの干渉?かなんかしてるんじゃないの
繁華街とかインフル広まりそうな所は大体既にコロナ広まってるだろうし

248 ::2020/09/22(火) 07:06:31.43 ID:/Yzi4ykp0.net
>>246
コロナで出来た抗体でインフルに耐性つくの?


すごいね、どんなメカニズムなのか論文書いて発表しなよ

249 ::2020/09/22(火) 07:08:44.20 ID:OETa85PX0.net
今ってインフルの検査を普通の病院でしてくれるのか?
コロナと思われて別のとこに送られるのでは?

250 ::2020/09/22(火) 07:38:44.67 ID:aqgJXLUB0.net
>>249
コロナの症状が出てれば当然コロナの検査から

251 ::2020/09/22(火) 07:40:47.38 ID:TjnxwegT0.net
>>249
コロナとインフルを同時に検査できる抗原検査キットあるから、持ってる病院はそれ使うんじゃないかな?
なかったら保健所行きだろうけど

252 ::2020/09/22(火) 07:54:05.95 ID:zyvO2Fa20.net
症状がコロナと似ているから検査を拒否されているのと
患者がコロナの院内感染を恐れて病院行かないだけ
これは恐ろしいことだよ

253 ::2020/09/22(火) 08:22:29.23 ID:3P3HmvRA0.net
咳・痰・鼻水だけを見たらインフルエンザだって「ただの風邪」だからな
ただ総合感冒薬の中にはインフルエンザでは禁忌の成分入ってるから
ただの風邪と考えて子供に飲ませてたらバカを見る事になるけど
コロナも一部の解熱鎮痛成分に禁忌があるとか最初に出てたな

254 ::2020/09/22(火) 09:06:43.20 ID:+5gvL7Fv0.net
イブプロフェンがコロナを重篤化させる説は、ほぼ間違いないんだろ?

255 ::2020/09/22(火) 09:31:34.50 ID:e6tG/rp10.net
コロナ様々だなw

256 ::2020/09/22(火) 10:11:36.16 ID:fGSoo1nH0.net
感染力はそれほど高くないのかもな

257 ::2020/09/22(火) 10:18:13.96 ID:BDEW6oxp0.net
やっぱりインフルと条件同じなら100倍患者出るじゃねーか

258 ::2020/09/22(火) 10:30:50.32 ID:kRJaeXVs0.net
これまでどんだけ不潔だったんだよ

259 ::2020/09/22(火) 10:48:30.49 ID:taialWn90.net
>>3
インフルは脚が水掻きの渡鳥の中に常在

260 ::2020/09/22(火) 11:54:02.45 ID:c9b7W7ll0.net
>>73
ほんとそれよ
手洗い消毒は大事な事だ
マスクもあれば完璧だろうさ

261 ::2020/09/22(火) 11:54:49.58 ID:c9b7W7ll0.net
>>39
それも大事なことだよなあ

262 ::2020/09/22(火) 11:55:23.97 ID:fD5i7EwW0.net
1000分の1ってことは今まで通りの対策してたらコロナが猛威をふるってるかもってことか
だとしたら結構こわいな

263 ::2020/09/22(火) 11:57:01.45 ID:c9b7W7ll0.net
>>60
不潔から遠ざかれば良いからな
人混みを避けるだけでも大分違う
まず、人間は不潔という事を理解することだ

264 ::2020/09/22(火) 12:03:12.50 ID:IqzzVSBS0.net
今年は「インフルになったんで1週間休みま〜すww」が使えないのか。。

265 ::2020/09/22(火) 12:20:26.38 ID:bnj1ooWg0.net
>>3 悪貨は良貨を駆逐するみたいな?

266 ::2020/09/22(火) 12:24:24.81 ID:ahpwXNzw0.net
ホメオパシーのやつか

267 ::2020/09/22(火) 12:24:31.05 ID:gtbeRZ/f0.net
>>232 世界中で起きた事を見ていないのか?

268 ::2020/09/22(火) 12:38:43.66 ID:OETa85PX0.net
>>264
その代わり微熱があるから2週間自宅待機しますが使える

269 ::2020/09/22(火) 19:37:49.88 ID:rck0e8GC0.net
マスクなんか全く意味ないのになwww

総レス数 269
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★