2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川満鈴「特別定額給付金を貰えず文句を言ってる虫のような外国人はさっさと自国へ帰るべし」

1 ::2020/09/23(水) 11:52:35.77 ID:vS1QTolv0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これって当然ですよね? 日本に住む資格も持っていなかったり、住民票がないということは、当然ながらそれぞれの税金も払っていないということ。つまりは「国民」でいるための「資格」を持っていないということになります。

普段そんな放浪者のような生活を自由にしていて、自分は国なんてどうでもいいと生きている人が、急にこういうことがあると、「どうしてもらえないんだ!」なんて虫がよすぎるというか、逆にもう「虫」のような生活を自分が勝手にやっているのですから自業自得としか言いようがない。

在留権利のない外国人も同じ。さっさと帰ってくださいとしか言えない。

虫がよすぎるんですよね。突き詰めれば真面目に働いている人たちの納めた税金なのですから。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12626860664.html

2 ::2020/09/23(水) 11:54:22.48 ID:yL0SHkU60.net
本でも出すつもりか?

3 ::2020/09/23(水) 11:56:59.53 ID:TaHOSOuq0.net
ライターとかコメンテーター狙ってるのかな

4 ::2020/09/23(水) 11:58:13.44 ID:bhKKsDRO0.net
これはまぁ当たり前の話
市民とは本来、その都市(現在は国家)を守るために兵役に就き、税金を納める者の事を指した

無職テロリストが市民を自称するのは滑稽を通り越してグロテスク

5 ::2020/09/23(水) 11:58:54.65 ID:7fwiRh3L0.net
ザイニティが発狂しそうw

6 ::2020/09/23(水) 12:00:15.41 ID:9rfocqBF0.net
ろくに働いてないのに給付金もっと寄越せというジャップはどうなん?

7 ::2020/09/23(水) 12:00:18.11 ID:Y87baTUp0.net
パヨク発狂

8 ::2020/09/23(水) 12:00:24.27 ID:6/XEYjEV0.net
このうざい

9 ::2020/09/23(水) 12:00:50.26 ID:KRQ3eYKJ0.net
虫は良いのか悪いのかどっちなんだよw

10 ::2020/09/23(水) 12:01:22.00 ID:Yi4q7/lL0.net
>>6
悪さを働いてるキムチは黙ってて

11 ::2020/09/23(水) 12:01:31.91 ID:2+9FCgz70.net
全方向煽り芸

12 ::2020/09/23(水) 12:01:37.09 ID:Tz5a04kg0.net
もうちょっとシャープな意見と深い見識ないと無理やぞ。中学の時博識ぶってたアホと被るわ

13 ::2020/09/23(水) 12:02:15.31 ID:wfJ4OHM70.net
それだけは支持してやる

14 ::2020/09/23(水) 12:02:31.68 ID:uK956FC80.net
チョン3世disてんのか?勇ましいな
他国の朝鮮学校無償化しろは朝鮮人に言えと

15 ::2020/09/23(水) 12:03:54.44 ID:GL3UJiOp0.net
たまにこちら側に来られても反応に困るから出てくるな

16 ::2020/09/23(水) 12:04:44.54 ID:9rfocqBF0.net
日本で働いてしっかり納税してる外国人多いんだが、無職ニートや底辺職で税金ろくに納めてない糞ジャップはどうなの?

17 ::2020/09/23(水) 12:06:05.41 ID:TgF/GSQO0.net
過激な事言ってアクセス数稼いで広告収入で食べてるひと?

18 ::2020/09/23(水) 12:08:09.96 ID:rrOBgky50.net
海外は外国人にも無条件で給付しているなら批判されてもしょうがないけど、海外は外国人には給付しない国も多い。てかそれが主流

19 ::2020/09/23(水) 12:10:41.61 ID:n4PnPTKn0.net
たまに頭のネジがもどるのかな?

20 ::2020/09/23(水) 12:12:36.03 ID:Nd6m8G4w0.net
虫の方が在日より高等生物だけどな

21 ::2020/09/23(水) 12:18:55.60 ID:/7mIJ/sf0.net
クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=593349633
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981

22 ::2020/09/23(水) 12:19:52.08 ID:ixGlvMex0.net
コメンテーターは無理だな。メディアは外国人だらけ

23 ::2020/09/23(水) 12:32:36.84 ID:dFJtWQPL0.net
こいつ敵しか作らねぇなぁw

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★