2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル人窃盗団逮捕、被害額数億円、勿論被害は補償されません

1 ::2020/09/23(水) 22:58:36.77 ID:FQz9FZtb0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
 静岡県富士市の住宅から高級車を盗んだとして、県警富士署などは窃盗の疑いで、浜松市浜北区、自称中古自動車販売業、オオイシ・ファビオ・アキラ容疑者(39)らブラジル国籍の男3人と、名古屋市守山区、無職、宮下俊容疑者(35)を逮捕した。

 富士署によると、県内では昨秋以降、高級車の盗難が約50件あり、被害総額は数億円に上る。県警は関連を調べる。

 逮捕容疑は令和元年7月〜2年4月、富士市の住宅3軒から高級車計3台(時価計約1900万円相当)を盗んだとしている。署によると、深夜に民家の駐車場に忍び込み、施錠されていた車を盗み出したとみられる。

https://www.sankei.com/affairs/news/200923/afr2009230029-n1.html

2 ::2020/09/23(水) 23:02:32.80 ID:bUbVbAPr0.net
明らかに盗むつもりで被害を与えた分の損賠額を懲役に上乗せすりゃいいのに

3 ::2020/09/23(水) 23:02:51.16 ID:drAck+CS0.net
アニソンの人?

4 ::2020/09/23(水) 23:03:01.44 ID:zijxF5240.net
高級車そっくりな人間ホイホイを…

5 ::2020/09/23(水) 23:03:18.00 ID:6VVCTH1Q0.net
日本人が団長?

6 ::2020/09/23(水) 23:04:12.41 ID:7TmfnvHk0.net
逆に捕まえない方が保険の支払いがスムーズに行く気がする

7 ::2020/09/23(水) 23:04:39.13 ID:BKWrNhv40.net
撲殺でかまわん

8 ::2020/09/23(水) 23:05:11.04 ID:jsdclPZC0.net
いや殺すから体で賠償してもらう

9 ::2020/09/23(水) 23:09:01.97 ID:Ifspzhzw0.net
1国民が自民党に入れ
2自民党が移民を入れ
3移民が国民の家に強盗で入り
4野党が移民の人権を守れといい
5国民が野党に怒り
1に戻る

移民は永遠に増えていくのであった・・・

10 ::2020/09/23(水) 23:10:23.19 ID:vYFrMmPQ0.net
屋外駐車場じゃなくて民家に入って盗るとか怖いね
もし見つけたら殺されそう

11 ::2020/09/23(水) 23:13:05.45 ID:Ifspzhzw0.net
移民によって得られる利益 > 移民による犯罪で起きる損失や殺人

移民によって得られる利益の方がはるかに大きいので
被害にあった人は「私は日本発展の礎となったのだ」として誇りに思いましょう

12 ::2020/09/23(水) 23:16:26.16 ID:6VVCTH1Q0.net
https://i.imgur.com/4J0znKi.jpg

13 ::2020/09/23(水) 23:17:43.43 ID:IjCyrf3r0.net
アベノミクス効果ってすごいな本当に

14 ::2020/09/23(水) 23:17:48.26 ID:wurpLFRf0.net
全員殺せよ一匹残らず
こいつらだろ?全国の家畜や農作物荒らしてるゴミ屑どもって
殺せよマジで

15 ::2020/09/23(水) 23:21:50.34 ID:gdsQTXPX0.net
南米の奴らはほんとにクズ

国へ返せ

16 ::2020/09/23(水) 23:25:39.17 ID:V5QsDHwB0.net
経団連ども責任とれや

17 ::2020/09/23(水) 23:25:56.95 ID:cBRM2gNl0.net
死刑で

18 ::2020/09/23(水) 23:26:48.95 ID:cBRM2gNl0.net
俺も車盗まれたことある手口的に外人だろうと警察言ってた
まじしね

19 ::2020/09/23(水) 23:31:32.96 ID:VWPrK1X60.net
手首切り落とすのが優しさ

20 ::2020/09/23(水) 23:32:50.82 ID:95Q13i3r0.net
>>18
何盗まれたの?
状況も聞きたい

21 ::2020/09/23(水) 23:33:10.86 ID:ayyQF6Qo0.net
更生の余地はないようだし打ち首獄門が妥当だろう

22 ::2020/09/23(水) 23:33:19.35 ID:chWlJtCN0.net
日本の人口人数少なくなってもいいから、外人いれないでくれ

23 ::2020/09/23(水) 23:35:17.67 ID:4iT1mVfP0.net
不良ブラジル二世はトヨタのせい

24 ::2020/09/23(水) 23:36:22.19 ID:OUre3HSi0.net
こういうのはさー
もう、ある程度犯人に弁償させようよ 法律変えてよ〜

25 ::2020/09/23(水) 23:38:44.50 ID:F6lDGlU50.net
家畜泥棒とは別件か

26 ::2020/09/23(水) 23:43:59.32 ID:k9M7e1yC0.net
もう人権を剥奪してくれよこっちで駆除するから

27 ::2020/09/23(水) 23:49:29.46 ID:IWEVfZi20.net
刑務所に民間企業の下請け作業所作って、
そこで働かせて被害額の賠償が終わるまで出れなくすればいいのにな

28 ::2020/09/23(水) 23:52:25.53 ID:t7/G7AM20.net
おしゃべりクソメガネ

29 ::2020/09/23(水) 23:55:05.80 ID:f58A4SgD0.net
ブラ公=犯罪者

30 ::2020/09/23(水) 23:58:42.35 ID:1cWs6ECE0.net
>>1-5
最高刑を死刑にしてほしい
移民政策の大幅緩和させたから経済浮揚してるとか言ってたけど逆効果じゃん
ちゃんと罰則を厳しくしてこういう被害の増加を法的側面からも抑制するべき

31 ::2020/09/23(水) 23:59:06.80 ID:bCNajGWJ0.net
日系人じゃん
何やってんだよ恥さらし

32 ::2020/09/24(木) 00:00:54.14 ID:Zibeyj0v0.net
>>4
それ俺も思うわ。
ユーチューバーとかやらないかな。

33 ::2020/09/24(木) 00:01:37.59 ID:jCwZLzWa0.net
ブラ公ってみんなファビオだな

34 ::2020/09/24(木) 00:15:06.41 ID:VzOZhKJr0.net
>>18
愛知はよくあるみたいだね
御愁傷様としか言いようがないわ

35 ::2020/09/24(木) 00:16:52.86 ID:0Hc9dW6P0.net
ファビオさんマジか
イタリアンシェフだと思ってたのに

36 ::2020/09/24(木) 00:18:10.63 ID:MPoJVcld0.net
1万円以上の盗人は問答無用で死刑でいいよ

37 ::2020/09/24(木) 00:19:27.91 ID:zh3iF6Ok0.net
在日ブタ汁人コロナで全員死なねえかな。

38 ::2020/09/24(木) 00:26:51.39 ID:u6r2SdL70.net
一旦被害額を国が保証して刑事罰とは別に被害額の返済を目的に労役させろ
もちろん刑期の上限なしで日当は2000円くらいにして
じゃないと詐欺なんかなくならないし、現状だとやったもん勝ちじゃないか

39 ::2020/09/24(木) 00:29:27.45 ID:uPv3rzDz0.net
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。
無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。

40 ::2020/09/24(木) 00:30:12.31 ID:n3qnn2aE0.net
ファビオっていまなに乗ってるの?

41 ::2020/09/24(木) 00:30:36.22 ID:FybyKI2A0.net
マジで日本は外人に好き放題犯罪やられすぎ
俺もクレカ不正利用された時
使われたネットショップに問い合わせたら
中国人が経営してる埼玉の会社の中国人従業員が犯人だった
警察に通報しても不正利用される方が悪いと言うことで逆に注意されたし
「越境EC運営、海外への輸出業務」とか書いてる会社だけど詳細書いたら俺が悪者になるらしいww
色々クソだろマジで

42 ::2020/09/24(木) 00:37:32.32 ID:DIHHgBza0.net
外人なら盗んでも返す必要ないのか

43 ::2020/09/24(木) 00:38:35.61 ID:+ooyP5m80.net
>>41
弁護士連れて行けよ
とたんに態度変わるから

44 ::2020/09/24(木) 00:39:39.16 ID:xJPEq3si0.net
移民はやめろ
失業者があふれてるのに
なんで移民を入れる必要があるんだ

45 ::2020/09/24(木) 01:27:43.62 ID:wbWV96aa0.net
鎖国っていいところもあるな。家光万歳

46 ::2020/09/24(木) 02:02:25.61 ID:axyUkT+K0.net
サンバのリズムでやるらしい

47 ::2020/09/24(木) 02:20:11.56 ID:yyTfbCaI0.net
移民政策スガノミクス万歳!万歳!
デービッド・アトキンソン万歳!

48 ::2020/09/24(木) 02:35:19.38 ID:XirXzmTA0.net
日本じゃ命の危険はないからな
あいつら平気でやるよ

49 ::2020/09/24(木) 02:35:23.50 ID:Y6IXsnq50.net
何で地球の裏側からわざわざ来て悪さするかな
まあ日本が最初に向こうへ行ったんだろうけど

50 ::2020/09/24(木) 02:39:42.59 ID:VfewdnRs0.net
上級からならどんどん盗め

51 ::2020/09/24(木) 02:46:34.05 ID:VLq9BV5r0.net
チョンもアレだけど南米の奴等も悪どい
日本から追い出せ

52 ::2020/09/24(木) 02:47:21.25 ID:PRxAowTj0.net
トヨタのコスト削減分を赤の他人が負担してる構図じゃないの

53 ::2020/09/24(木) 02:48:18.31 ID:qy7s3gqH0.net
自動車ってそんなに簡単に盗めるもんなの?

54 ::2020/09/24(木) 02:53:37.00 ID:nn5Ws1RV0.net
>>1
また共産党

55 ::2020/09/24(木) 02:55:12.99 ID:T2+2hrvM0.net
甘いから。洒落にならない重罪に法改正

56 ::2020/09/24(木) 03:16:09.21 ID:zJYqeCOF0.net
警察も外人にはへっぴり腰でご機嫌取りみたいな対応。自衛隊に護衛頼め生意気な外人はさっさと撃て

57 ::2020/09/24(木) 03:37:20.90 ID:Zi98NCzk0.net
>>1
町山ー

58 ::2020/09/24(木) 03:39:41.05 ID:Zi98NCzk0.net
>>22
一般市民はそうしたいけど企業がマヌケで沢山外国人入れないとやってけない状態にしたんですよ

氷河期世代とか働けたはずの世代を大切にしなかったのが悪い

59 ::2020/09/24(木) 03:48:08.42 ID:g11l+3WQ0.net
捕まっても
ブラジルより 最高の環境で刑務所で遊んでられるからな

そりゃ 何やっても天国な国じゃん

60 ::2020/09/24(木) 03:54:45.18 ID:5S0HpOXf0.net
>>41
それもう外人が関わってると面倒くさいってだけだろ

61 ::2020/09/24(木) 04:04:58.46 ID:Vr+7P2p50.net
最近賄い動画あげないと思ったら、こういう事か。

62 ::2020/09/24(木) 04:06:33.49 ID:FsX5VUqh0.net
両腕斬り落とすとかは最低でもやって欲しいわ

63 ::2020/09/24(木) 04:10:42.24 ID:oFLj8vKaO.net
アベノミクス効果

64 ::2020/09/24(木) 04:19:12.32 ID:NslaboCi0.net
うん

65 ::2020/09/24(木) 05:23:37.11 ID:RIn/fje70.net
日本に必要な法律
・8.9.3.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・サ.ン.シ.タ.チ.ン.ピ.ラ.半.グ.レ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ク.キ.チ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・D.Q.N.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・キ.チ.ガ.イ.犯.罪.行.為.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ロ.ウ.ガ.イ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・車.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヤ.ニ.キ.チ、ア.ル.キ.チ.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・パ.チ.ン.カ.ス.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・コ.ッ.ク.ロ.ー.チ.チ.ョ.ン.サ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.法
・ヘ.ン.タ.イ.キ.チ.ガ.イ.ト.サ.ツ.法

・連.続.殺.人.鬼.生.野.高.江(1977年1月5日生)サツショブン法

これだけで治安が劇的に向上する

66 ::2020/09/24(木) 05:29:39.22 ID:gnWkoLsC0.net
ブラジル人は凶暴だし身体がデカいから脅威ではある

67 ::2020/09/24(木) 06:37:41.83 ID:2mXi+gLS0.net
だから外国人を日本に入れれば治安は物凄く悪くなる。
外国人と付き合いの多い俺が言うから間違いない。
表向きは明るくて良い奴ばかりに見えるけど悪気なく盗難とかやっちゃうのがブラジル人。

68 ::2020/09/24(木) 06:41:31.09 ID:x2zuXpLp0.net
国連のアントニオ・グテレス事務総長は国際的状況もさることながら、南米の状況も又
危惧するべきであろう。ボルソナーロ氏は22日に始まった一般討論演説の最初の登壇者
として「我々は残忍な偽情報キャンペーンの犠牲者だ」などと嘘を述べ、アマゾンの森
林火災や新型コロナウイルス対策についてメディアが「うそを報じた」と責任転嫁する
発言をしている。ブラジル国内の大多数の新聞は翌日の紙面で演説内容を詳細に検証し
、「演説こそ虚偽だ」と反論した。この録画映像で演説した。アマゾンや、中西部に広
がる世界最大の湿地帯パンタナールで広がる火災をメディアが報じていることについて
の「残忍な偽情報キャンペーンの犠牲者で、政府やブラジルの信頼をおとしめるために
実行されている。」と訴えている事に、事前に審査すべきであろう。また、「アマゾン
は欧州全体よりも広く、取り締まりはむずかしい」「パンタナールも欧州の国々より広
い」と述べ、違法な火付けを取り締まる難しさについて理解を求めているが、だからこ
そ、22歳以上は銃砲規制を解く。などとしている事に大きく反省しなければならない
。コロナ対策についても、ボルソナーロ氏は「私は当初からウイルスと失業という二つ
の問題があると言っていた。必要な対策を大統領として大胆に取った。」と述べるが、
全くの無能ぶりだ。とばっちりを受けているのは、コロンビアである。大量のブラジル
からの移民と失業で、多くのデモがあり、警察官は必死に治安を守っている。しかし、
残念ながら、ボゴダなどの都市部は警察も多くの人に銃を向け発砲するに至っている。
平和なデモ隊の中にはボゴダの地下組織の政府転覆を狙う麻薬組織がうようよいる。彼
らは、このブラジル政府の政策失敗に、麻薬と銃の交換と米国ドルと言う三角貿易みた
いな事で資金を貯めて国民を牛耳ろうとしいるのである。これはアルカイダやIS政府
みたいな危険な事だ。中国が革命成功で共産党国家になってからというもの、独裁での
原理主義者の台頭が後を絶たない。そうした中やっと20世紀を乗り越えたというのに
。である。アントニオ・グテレス事務総長はそうした事にもっと知恵をつけるべきだろ
う。でないと、こうした不穏な動きは中国が戦争仕掛ける元を輸出する。即ち秩序なき
暴力自由主義だ。

69 ::2020/09/24(木) 06:45:29.14 ID:4JINP1i70.net
賠償できない金額10万につき懲役1年追加で

70 ::2020/09/24(木) 07:10:05.68 ID:DSQBc/d00.net
高級車なら保険で余裕だろ
見つからないことを祈ってたはず

71 ::2020/09/24(木) 07:15:04.74 ID:K9NzNxlF0.net
|゚Д゚)ノ 外人の刑法犯は死刑適用でいいと思う

|゚Д゚)ノ よほど酌量の余地がある場合除いて

|゚Д゚)ノ 貧乏だとか病気だとかはただのいい訳だから

72 ::2020/09/24(木) 07:17:04.38 ID:cty1BlFq0.net
移民とかなめたこと抜かすとこういうジャップ舐め切った犯罪者ばっか来るんだよな
日本は移民に向いてない

73 ::2020/09/24(木) 07:17:54.40 ID:x2zuXpLp0.net
ボルソナーロ氏は、アマゾンでの火災は周縁の同じ場所で起きており、先住民らが生活
のために行っていると述べた。だがかつての演説していた意思は固く、ブラジルの森林
はブラジルのもので、アマゾン開発は産業だ。したがってこれからは、どんどん森林を
切り開いて、森林開発地を増やし原住民など追い出す。と街頭演説して票を得た大統領
である。この意見に多くの開発業者が取り巻きとしてついている。フランスが開発は止
めるべき。と反論した時、それは内政干渉である。ブラジルの事はブラジルが決める。
と激論になり、森林保護の国際資金の横流しまでしている事を問われその資金供給を止
めるまで至った。こうした事でより多く開発され、衛星での森林火災を監視するブラジ
ル国立宇宙研究所(IMPE)によると、アマゾンもパンタナールも出火場所は広範囲にわ
たる。一時は都市機能がマヒする程の煙害が出たほどだ。専門家は、多くが農家や伐採
業者などによる違法な野焼きが直接的な原因だと指摘する。つまり言葉は今度は 嘘で
固めた状況となっている。つまり中国のゴミや都市計画の問題と全く同じであり、香港
の人権問題と同じ理屈である。無能さゆえに現状を悪くする。悪いがゆえに、嘘をつき
隠す。隠せた事でより多くの悪を温存し更に酷く生活が追われ国民の支持を受ける。尤
も基本的なナチズムである。もしドイツがヒットラーやナチズムの撲滅を言うなら、国
の指導者の嘘は、フランスの様に徹底的に叩く事が必要である。ロシア、中国を許せば
秩序ある自由主義はない。オリンピックのドーピング隠しのようなからくりを作りだす
。それが人類にも地球にも為に成らない。

74 ::2020/09/24(木) 07:19:41.22 ID:vuCZOanq0.net
群馬県では子豚が大量に盗まれています

75 ::2020/09/24(木) 07:20:17.09 ID:GRv6bgM90.net
2018 日本人37万人減少(総数1億2520万人)、外国人17万人増加(総数249万人)
2019 日本人43万人減少(総数1億2477万人)、外国人17万人増加(総数266万人)

奴隷の子供は一般人
日本人と同じ環境同じ教育を受けて育った子が
奴隷待遇で納得する訳が無い
だけど外人に奴隷職以外の仕事は無い
その結果が>>1である

76 ::2020/09/24(木) 07:20:28.21 ID:qbiFEyqo0.net
トヨタ県が責任とれ、クソが

77 ::2020/09/24(木) 07:23:43.08 ID:mHNNkaJx0.net
現行犯見つけたら殺しても良いとすればいいのに

78 ::2020/09/24(木) 07:29:22.91 ID:eaJZ5uXF0.net
日本人もやってんじゃん

79 ::2020/09/24(木) 07:33:22.13 ID:Y8YY4NDE0.net
>>78
日本人が100の犯罪をしていました
外人が入って来て100の犯罪が120に成りました
たった20しか増えてないのに日本人は犯罪の全てを外人のせいにして外人に出て行けと言います
理不尽だと思いませんか?
って言いたいのかな?

80 ::2020/09/24(木) 07:34:16.70 ID:IE7llvRA0.net
昨日、田舎の温泉行ったら
地元の農民らしきおっさん同士で「安い金で働いてくれるから外人はいいよな」
てなこと話してた
ノンキだな

81 ::2020/09/24(木) 07:35:45.98 ID:GRv6bgM90.net
>>80
未来が見えないんだろ
左翼とは目先の金しか見えない生き物だからね

82 ::2020/09/24(木) 07:36:44.66 ID:Bj/k0Xr10.net
>>78
ガイジンもやってんじゃん

83 ::2020/09/24(木) 07:42:10.26 ID:cty1BlFq0.net
>>82
それな
だったら他所者を追い出すのが当たり前だよな

84 ::2020/09/24(木) 07:45:05.84 ID:Pi2NtJQA0.net
>>44
先進国の無業者でも就きたくない3k労働、ワープア労働、単純作業で働いてもらうため

85 ::2020/09/24(木) 07:51:33.01 ID:31wBOyzE0.net
>>41
作文下手すぎ

86 ::2020/09/24(木) 08:23:31.95 ID:QXrWoLsu0.net
中南米じゃこんくらい日常茶飯事
高級車に乗ってると襲撃されるぞ

87 ::2020/09/24(木) 08:26:45.85 ID:+plQG5cZ0.net
うちの実家周辺にもコロンビアの窃盗団が暗躍してたわ
うちに空き巣入った時にうちのワンコロを蹴っ飛ばしたらしく、それ以来人を極端に怯えるようになった
何やったんだよ(´・ω・`)

88 ::2020/09/24(木) 08:42:32.16 ID:D1HV8S630.net
こういう犯罪外国人を駆除する民営の殺戮部隊があれば所属したい。

89 ::2020/09/24(木) 08:49:25.38 ID:Bb4WZf0T0.net
遠からず大問題だろなこれ

90 ::2020/09/24(木) 08:53:59.29 ID:pqC5W0hm0.net
>>1
オオイシ火病アキラ

91 ::2020/09/24(木) 08:56:06.79 ID:9i/7dXtz0.net
ファビオなにしとんねん

92 ::2020/09/24(木) 08:58:21.45 ID:1npwl7wb0.net
やられ損の被害者ww

93 ::2020/09/24(木) 09:03:08.61 ID:FsX5VUqh0.net
発展途上国の外国人には免許交付禁止
これは絶対やらないとあかんわな。

あとはヤード規制か。
ああいうのは警察が令状なしで立ち入れるようにしないとアカンね。

94 ::2020/09/24(木) 09:20:51.43 ID:e2Za/N4w0.net
こういった犯罪への議員立法すらしない、つまりそういうことだ

95 ::2020/09/24(木) 10:06:04.80 ID:GRv6bgM90.net
>>92
外人入れた国と企業が保証すべきだよな

96 ::2020/09/24(木) 10:11:10.39 ID:YIhCocjz0.net
出稼ぎ害人の人権が制限される日も近い

97 ::2020/09/24(木) 10:11:28.38 ID:T4/CJoRK0.net
>>24
臓器提供くらいしか無いよ
パヨクやポリコレ国際社会が許さないだろうけど

98 ::2020/09/24(木) 10:12:09.29 ID:GRv6bgM90.net
>>97
入れた国と企業が保証すれば良い

99 ::2020/09/24(木) 10:13:47.92 ID:eGMPaXqS0.net
しゃあない、移民を入れるってそう言うことだから
社会で負担するしかない

100 ::2020/09/24(木) 10:18:46.14 ID:PbSJstzX0.net
窃盗の罪が軽すぎ。
被害額が億になるようなのは問答無用で無期懲役にしろ。

101 ::2020/09/24(木) 10:43:04.53 ID:GRv6bgM90.net
>>99
社会じゃなくて会社で負担しろ

102 ::2020/09/24(木) 10:43:30.74 ID:RXwNapfg0.net
前川や町山はなんて?

103 ::2020/09/24(木) 10:45:18.20 ID:DpiCJcip0.net
さすがに外国人奴隷制度で儲かってる企業が補填する連帯責任制度が必要だと思うの

104 ::2020/09/24(木) 10:46:50.90 ID:cIyA4CUa0.net
いい加減土人を日本に入れるのやめろ、マジで治安が悪くなる一方だろ

105 ::2020/09/24(木) 10:48:14.09 ID:7jrfBXay0.net
日本で犯罪を犯す悪い人が多い印象の外国人

第一位 中国人
第二位 ベトナム人
第三位 ブラジル人

106 ::2020/09/24(木) 10:54:35.24 ID:GN1EEoO50.net
チョソコーは名誉一位?w

107 ::2020/09/24(木) 10:55:51.58 ID:LAzeREl50.net
経団連と財務省が日本の癌

108 ::2020/09/24(木) 11:36:50.01 ID:yekRw1F30.net
盗んだ金品は換金し本国に送金
捕まっても、快適な刑務所で数年過ごせば帰れるからな

109 ::2020/09/24(木) 12:37:56.00 ID:golv2WD50.net
治安悪化の責任を企業に取らせる訴訟運動をするべきである。

治安維持は国家の責任であるが、それを押し付けて利益を享受してきたのが企業である。

110 ::2020/09/24(木) 12:46:49.46 ID:5oY2Eg+V0.net
死刑でいいだろ
日本で犯罪犯したら殺されるって周知されたら外国人犯罪減るんじゃね

111 ::2020/09/24(木) 20:49:11.09 ID:TpBuou+F0.net
>>11
過去にチョンを受け入れたがために
移民を受け入れるリスクのみでメリットが無いとバレてるよ

112 ::2020/09/25(金) 07:42:11.74 ID:v3peZwkv0.net
安倍のお陰で美しい日本になったな

113 ::2020/09/25(金) 07:47:07.27 ID:7p/w3DZ10.net
アベちゃんは朝鮮統一教会日本支部の役員
アベちゃんは7年間、日本の富を海外バラマキし
日本を破壊してきた
アベちゃん思惑通り

114 ::2020/09/25(金) 07:53:29.29 ID:Hk1SkLgV0.net
>>16
企業にも責任を取らせるべきだよなあ

115 ::2020/09/25(金) 07:53:55.62 ID:zyfPTcK90.net
労働力という移民政策で外出たら害人だらけ。

116 ::2020/09/25(金) 07:54:41.96 ID:dqo7ri880.net
また安倍一味が大量に引き入れた外国人による犯罪か!また!

117 ::2020/09/25(金) 07:54:51.92 ID:Hk1SkLgV0.net
>>58
年齢性別の差別が無くなれば
日本人だけでもやっていけるな

118 ::2020/09/25(金) 07:55:38.83 ID:XL57Vg5/0.net
なんで愛知県ってブラジル人多いの?

119 ::2020/09/25(金) 07:56:28.41 ID:zScQ6U5S0.net
コロナでそういう馬鹿野郎企業は倒産して路頭に迷え!生活保護をアテにせず自死を選べ!

120 ::2020/09/25(金) 07:57:00.80 ID:zScQ6U5S0.net
外国人を見たら犯罪者と思えってなりそうだな

121 ::2020/09/25(金) 07:57:19.68 ID:XqRmETiK0.net
こういうヤツらって強制送還できるの?

122 ::2020/09/25(金) 07:59:09.56 ID:58r8bak70.net
見せしめに臓器売ってでも賠償させろ

123 ::2020/09/25(金) 08:00:15.58 ID:gx80t8OV0.net
高級車なら保険加入済みだろ

124 ::2020/09/25(金) 08:02:16.12 ID:kJuJDbj90.net
グンマー行った時も 堂々と信号無視していく車運転しているヤツを見ると
コイツらだった

125 ::2020/09/25(金) 08:10:00.82 ID:3QqYQSk60.net
移民を受け入れると言うのはこう言った事
地方は部落が出来まくっててもうどうしようもない

126 ::2020/09/25(金) 08:15:08.18 ID:YqqodXcG0.net
レクサスと年式は知らんけど日産GTRだとよ

127 ::2020/09/25(金) 08:18:01.89 ID:WSp44GF/0.net
>>31
日系人偽装も多いんだよ
南米では簡単に偽装できるから
雇う方もどうでもいいからな

128 ::2020/09/25(金) 08:25:52.43 ID:k0dLtB630.net
>>125
移民しないと国が滅ぶレベルにまで怠け続けたのは俺達だからな
その報いはしっかりと受けないといけない
全ては因果応報

129 ::2020/09/25(金) 08:30:18.34 ID:sCgrYK160.net
静岡で受け入れてあげたはずなのに、
ブラジル人窃盗団を作られてるとかwww

130 ::2020/09/25(金) 08:38:57.28 ID:zScQ6U5S0.net
>>128
俺達っいうか、クズな会社経営者たちのせいだろうな

131 ::2020/09/25(金) 09:10:20.27 ID:k0dLtB630.net
>>130
いやいや俺達だよ
「自分達が受ける福祉の分は働かないといけない」
これすら理解してなかったんだから

そうやって自分達は悪くない、被害者だと
隣の国のようなことを言いながら
それで満たされるはずもなく
不幸な人生を送り続ける
実に勧善懲悪で素晴らしい

132 ::2020/09/26(土) 22:21:37.03 ID:/AB4JUO00.net
浜松ってブラジル土人多くね?

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★