2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏の東南アジア、新型コロナ死亡率わずか「0.05%」だと判明、やっぱり救うのは太陽だった

1 ::2020/09/24(木) 11:47:47.26 ID:coQqWdm80.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
シンガポールは新型コロナウイルス感染による死者数が世界で最も少なく、感染者5万7000人余りのうち27人にすぎない。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/09/23/reuters__20200923101421.jpg

感染者数が1000人を超えた国を対象とするロイターの集計によると、シンガポールの死亡率は0.05%と、世界平均の約3%を大きく下回っている。人口が同程度の国の死亡率はデンマークが約3%、フィンランドは約4%で、シンガポールとの違いは鮮明だ。

さらにシンガポール保健省によると、国内では過去2カ月余りにわたり新型コロナ感染による死者が出ていない。死者数が少ないことについて同国の感染症専門家は以下のような要因を挙げている。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/09/005.php?page=1

2 ::2020/09/24(木) 11:47:58.31 ID:coQqWdm80.net
■感染が若い年齢層に集中
新型コロナ感染者の世界的な傾向としては、若い人ほど症状が軽く、多くは軽症もしくは無症状となっている。シンガポールの新型コロナ感染者は約95%が移民労働者だが、その大半は20歳台もしくは30歳台で、密集した寮で生活し、建設や造船など労働集約型のセクターで雇用されている。

3 ::2020/09/24(木) 11:48:04.25 ID:coQqWdm80.net
■早期検出への追跡と検査
シンガポールは積極的な追跡と検査による早期検出を通じて感染拡大を抑え込んでいる。この取り組みは世界保健機関(WHO)から高い評価を受けた。

公式データによると、シンガポールでは人口570万人の15%強に当たる約90万人に検査を実施。人口に対する検査数の比率は世界でも最高クラスに入る。

寮生活者は検査対象者として登録され、検査を受けた。介護施設など感染が広がりやすいコミュニティーには当局が集団検査を実施しているほか、13歳以上で呼吸器疾患の強い症状がある人は誰でも無料で検査を受けられる。

シンガポール国立大学公衆衛生学部のスウ・リー・ヤン氏は「診断数が多ければ多いほど、死亡率は低下する」と述べた。

4 ::2020/09/24(木) 11:48:09.06 ID:coQqWdm80.net
■充実した治療体制
先制的な取り組みは治療にも当てはまる。医師らの話では、45歳以上、もしくは基礎疾患のある新型コロナ患者は、仮に持病以外に症状がない場合でも入院して治療を受けることになっている。

ンガポール国立大学病院のシニアコンサルタント、デイル・フィッシャー氏によると、同病院は以前からある治療法が効果を上げており、体液管理や抗凝血を行うほか、承認済みと治験段階の両方の薬を使っている。

シンガポールは民間病院の数が多く、高度な医療機器が完備されているため、既に東南アジアで医療ツーリズムの拠点になっている。また、軽症患者や無症状患者を受け入れるために、展示会場などの臨時施設にベッドを配備する場所も確保している。

こうした取り組みによって医療崩壊を防ぎ、医療現場は重症患者に重点的に対応できる態勢となっている、と医師らは語る。シンガポールでは現在、集中治療を受けている新型コロナ患者はおらず、入院患者は42人、臨時施設に滞在中の患者は490人となっている。

5 ::2020/09/24(木) 11:48:13.14 ID:coQqWdm80.net
■マスク着用の義務化
シンガポールは4月にマクスの着用を義務化した。専門家はさらに研究を進める必要があると話しているが、マスク着用が感染拡大と重症化を抑えるのに役立っており、それを示す証拠が増えている。WHOは対人距離の確保と合わせ、マスクを着用するよう推奨している。

マウント・エリザベス病院の感染症専門医レオン・ホー・ナム氏は「シンガポールは良いマスク文化を取り入れた。これによって症状が軽く抑えられている」と話した。

6 ::2020/09/24(木) 11:49:49.66 ID:yr8JfVSh0.net
太陽光を避けてエアコンの効いた地下通路を歩く人種は死ぬ

7 ::2020/09/24(木) 11:49:53.12 ID:ePmWLdWg0.net
天照大神

8 ::2020/09/24(木) 11:50:05.98 ID:d69sp3ZN0.net
真夏の太陽がさせたことだよ

9 ::2020/09/24(木) 11:50:13.56 ID:wClP8qna0.net
どんどん死ね

10 ::2020/09/24(木) 11:50:18.97 ID:FOkBlFrN0.net
太陽神かよ

11 ::2020/09/24(木) 11:50:36.96 ID:9fh8Vgu30.net
秋冬がある国やばくね

12 ::2020/09/24(木) 11:50:41.85 ID:5A9xu9hc0.net
死んだやつのコロ検査してねえからなあ

13 ::2020/09/24(木) 11:50:54.61 ID:ZxnCi9Ol0.net
ラー

14 ::2020/09/24(木) 11:50:58.40 ID:p6T0xWlb0.net
この調子だと冬の北海道とかヤバそう

15 ::2020/09/24(木) 11:51:12.38 ID:HnnXM6RL0.net
紫外線やるじゃん

16 ::2020/09/24(木) 11:51:31.13 ID:3P/xlGlJ0.net
地球はたちまち凍りつく

17 ::2020/09/24(木) 11:52:02.19 ID:7X66FJmm0.net
我が家の雑草を入れてたビニール袋が紫外線で壮大に破れてたからな
あいつは強い

18 ::2020/09/24(木) 11:52:22.90 ID:XpxTPbAA0.net
日光浴すれば勝てるな

19 ::2020/09/24(木) 11:52:23.97 ID:4fyN2Cxk0.net
エステバン

20 ::2020/09/24(木) 11:52:53.58 ID:Q5jQIAMA0.net
フィリピンで客船の沈没事故が起きて少なくとも4500人以上が死んだはずなんだが
戸籍も何にもなくて誰が死んだのかわからず政府発表死者数十人で終わった

そんなもんだよあそこは

21 ::2020/09/24(木) 11:53:04.68 ID:P6euNZcJ0.net
太陽も感染しただろ

22 ::2020/09/24(木) 11:53:12.60 ID:7GiZwHsy0.net
軟弱なやつは日陰を歩こうとするからな

23 ::2020/09/24(木) 11:53:15.52 ID:3NX6NfU10.net
太陽がまぶしかったから

24 ::2020/09/24(木) 11:53:17.99 ID:ak/HtGBe0.net
夏に広がって冬に一部が重症化のサイクル

25 ::2020/09/24(木) 11:53:26.99 ID:kwN0oZuT0.net
だいたいのことは太陽がどうにかしてくれるイメージ

26 ::2020/09/24(木) 11:53:45.92 ID:DHHzFzfK0.net
真実は‥


(コロナが原因で)人が死んだ、葬式して終わり。


コロナの検査など何もしない。

27 ::2020/09/24(木) 11:54:04.96 ID:SzFlad+N0.net
エアコンが悪だよね

28 ::2020/09/24(木) 11:54:46.16 ID:Rrf4N4Wf0.net
ブラジル
はいロンパ

29 ::2020/09/24(木) 11:55:15.17 ID:Si4SL6o70.net
高齢化率

30 ::2020/09/24(木) 11:55:19.76 ID:/E79+Dz70.net
外に出れば消毒されるようなもんだしな

31 ::2020/09/24(木) 11:55:54.12 ID:/DcCUjMk0.net
マスクに抵抗ないのがいいね

32 ::2020/09/24(木) 11:56:24.80 ID:08PbkPAN0.net
紫外線か

33 ::2020/09/24(木) 11:56:28.40 ID:T71rjspQ0.net
BCGじゃね

34 ::2020/09/24(木) 11:57:13.16 ID:lp0iycT40.net
朝鮮人「太陽は戦犯旗ニダ!謝罪と賠償するニダ!」

35 ::2020/09/24(木) 11:59:20.54 ID:ws9iSC230.net
コロナは大したことない
なぜこんな簡単な事が認められないのか

36 ::2020/09/24(木) 12:02:25.89 ID:7B+Qt+f40.net
ヨーロッパでまた感染者が増えてるのはキスやハグの濃厚接触が多いからだろう
人から人の感染でモノから人ではないと思う

37 ::2020/09/24(木) 12:05:15.99 ID:XETgJ6H90.net
>>36
あいつら手を洗う習慣も無いから、手で目をこすっての感染も普通にやらかしてると思う。

38 ::2020/09/24(木) 12:08:25.06 ID:9JrtDEM20.net
遂に…あの太陽を克服したぞ!

39 ::2020/09/24(木) 12:08:37.81 ID:We2SnXjQ0.net
感染してるのが若いやつだからだろ

40 ::2020/09/24(木) 12:08:43.36 ID:2Xr2fFz90.net
⎛´・ω・`⎞太陽光の紫外線で死ななかったらもう人類に打つ手はねえよwww

41 ::2020/09/24(木) 12:10:54.07 ID:9rR6eA1e0.net
マスクの着用で、発症しないけど免疫は獲得出来るレベルの、10個くらいのウイルスを摂取出来たのかも

42 ::2020/09/24(木) 12:14:11.14 ID:JAdOPHB/0.net
シンガポールは明るい北朝鮮だからあまり信用できない

43 ::2020/09/24(木) 12:18:35.17 ID:nwVFkNdm0.net
シンガポールは台湾並みの厳しい対策をやってる上に外人を除外して計算してるんだよな
日本も外人除けばかなり減りそう

44 ::2020/09/24(木) 12:22:00.15 ID:ZWOubPP70.net
これからの季節また今年の3ー4月と同じ感じになるん?

45 ::2020/09/24(木) 12:23:10.52 ID:JZaIBTtK0.net
ハワイは1%以上死んでる

46 ::2020/09/24(木) 12:23:59.95 ID:dXRr1gJa0.net
東南アジアやばいウイルスいっぱいあるからコロナは雑魚だよ

47 ::2020/09/24(木) 12:26:36.50 ID:jp59A06v0.net
検索キットが偽陽性偽陰性出しまくるせいで超過死亡数からの逆算以外当てにならない

48 ::2020/09/24(木) 12:30:38.97 ID:9rR6eA1e0.net
>>45
あいつら絶対マスクしないマンだからな

49 ::2020/09/24(木) 12:31:07.61 ID:pDgNemnr0.net
東南アジアと南米
同じ南半球で何故ここまで差がついたのか…

50 ::2020/09/24(木) 12:34:29.52 ID:uSA+xbTX0.net
クリリンの出番です

51 ::2020/09/24(木) 12:34:32.12 ID:b08KyJiG0.net
あの娘は太陽の小町

52 ::2020/09/24(木) 12:35:44.05 ID:J+G4bw7p0.net
>>49
独立した大陸だからもともと病気の耐性が低い

53 ::2020/09/24(木) 12:40:55.77 ID:FTD/59mY0.net
何故か日本だけ特別みたいな論調あるよね

54 ::2020/09/24(木) 12:41:52.44 ID:FUMKhLh40.net
シンガポールは日本と同じで慢心している。
次が疎かになる。

その証拠に、go to イベントやgo to イートなるアホなことやってる。しかも大規模イベント解禁とか、正気の沙汰じゃない。

55 ::2020/09/24(木) 12:46:02.85 ID:NU+ItbeEO.net
感染爆発すると思ってたオージーも少ないから
やっぱり紫外線なんだな

56 ::2020/09/24(木) 12:48:57.89 ID:O379Y4uM0.net
ガチの全体主義国家見て楽観やめろやw

57 ::2020/09/24(木) 12:49:34.98 ID:kzcONTh30.net
屋外でテレワークが最高?

58 ::2020/09/24(木) 12:53:35.61 ID:r6fZGr3r0.net
>>45
クソデブ多いし

59 ::2020/09/24(木) 12:58:50.53 ID:EyXFwTW+0.net
ハワイとかアラブでも死者や感染者少ないの?

60 ::2020/09/24(木) 13:36:38.64 ID:9J/Ai9aF0.net
フロリダ感染しまくり死にまくりなんだが

61 ::2020/09/24(木) 13:47:00.97 ID:P8Urfo7s0.net
太陽がまた輝くときが来たな

62 ::2020/09/24(木) 13:55:24.04 ID:zf6imZF60.net
>>26
死者数が増えてないとおかしいよね

63 ::2020/09/24(木) 14:38:22.13 ID:/UT2fuDc0.net
やっぱビタミンDの影響か、ヨーロッパは日光出ないからな

64 ::2020/09/24(木) 14:39:12.14 ID:OOeWHkwX0.net
♪太陽がもしも〜無かったら〜
地球はたちまち凍りつく〜

65 ::2020/09/24(木) 14:41:21.88 ID:Ka9qh4T10.net
>>62
そもそも普段から
まともに死者数とか数えてるの?
戸籍とかある?

66 ::2020/09/24(木) 14:54:07.50 ID:xacQQXr70.net
太陽の国、ブラジルもたくさん死んでるが

67 ::2020/09/24(木) 16:27:47.76 ID:CAA7ud5p0.net
若いからな発展途上国は
年齢調整したらどうなるか

68 ::2020/09/24(木) 16:28:52.14 ID:gIcf5zeI0.net
マラリアで死んじゃうから結局死者数は同じ。

69 ::2020/09/24(木) 16:29:02.70 ID:IffoHUh00.net
URYYYYYYAHHHHH!!

70 ::2020/09/24(木) 19:06:01.70 ID:2CM4qdzl0.net
>>33
シンガポールは初期株じゃないみたいだけど

71 ::2020/09/24(木) 23:49:29.09 ID:CQlUUyTc0.net
ひょっとして白人は伝染病に弱いんじゃないの

72 ::2020/09/25(金) 06:36:26.69 ID:PjNTw0m90.net
インドネシア、コロナ死者1万人突破 政府は打つ手なく迷走し医療崩壊の危機
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/post-94526_1.php

73 ::2020/09/27(日) 11:37:22.93 ID:yH+nq7yw0.net
コロナが太陽に殺られるとはね

74 ::2020/09/27(日) 11:38:27.49 ID:yH+nq7yw0.net
>>64
嵐山長官だっけ

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★