2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グロ注意】 人気ゲーム『FallGuys』の中味がホラー過ぎると話題に 夢に出てくるだろこれ……

1 ::2020/09/24(木) 14:13:24.90 ID:xw4oBCSX0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気ゲーム『FallGuys』の中味はどうなってるのだろうか? あんな可愛い見た目なのに身長が
180センチもあるとか相当な巨体と判明しただけでも驚きなのにそれ以上の驚きが待っているのだろうか。

FallGuys公式TwitterでFallGuysの中味がどうなっているのかイラストになって掲載され騒然となっている。

人間のような頭蓋骨から目玉が伸び、首の骨が曲がっているのがわかる。足の関節は逆関節となっておりおそらく鳥類の名残だと思われる。

これはFallGuysの公式アーティストがInstagramに投稿したもの。

https://gogotsu.com/archives/59477
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/FallGuys1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/09/FallGuys2.png

2 ::2020/09/24(木) 14:14:23.43 ID:hVs23Ba20.net
これじゃ頭ブヨブヨやん

3 ::2020/09/24(木) 14:14:27.98 ID:vCNLb1Nt0.net
アフターマンかな

4 ::2020/09/24(木) 14:14:43.30 ID:EK36LAVv0.net
ぶっとい視神経しやがって
エロ過ぎる

5 ::2020/09/24(木) 14:15:06.52 ID:t+eloNfA0.net
ペンギンみたいなもの
へーきへーき

6 ::2020/09/24(木) 14:15:26.79 ID:qQtdFFrv0.net
falloutと勘違いした

7 ::2020/09/24(木) 14:15:33.05 ID:aCPjlC6q0.net
これ交尾できないよね?

8 ::2020/09/24(木) 14:15:36.93 ID:sKTOfgPP0.net
見た目とギャップ作ってうまいこと考えたな

9 ::2020/09/24(木) 14:15:58.84 ID:Rdbpc6aM0.net
こいつらフォー!フォー!つていいながらぶつかってきたり掴みかかってくるから嫌い

10 ::2020/09/24(木) 14:16:18.81 ID:5DJjBZxs0.net
ミドリの中身もこんな感じですぞ!

11 ::2020/09/24(木) 14:16:28.10 ID:Bvh0fuiN0.net
普通だろ

12 ::2020/09/24(木) 14:16:37.08 ID:zPEE/3pr0.net
いろいろ問題あるが、顎の位置はそこでいいのか?

13 ::2020/09/24(木) 14:16:43.01 ID:SdqwcHrw0.net
なぜかマブラヴを思い出した

14 ::2020/09/24(木) 14:16:45.46 ID:btjD+iwI0.net
膝どうなってるんだよ!!

15 ::2020/09/24(木) 14:17:17.15 ID:vCNLb1Nt0.net
>>10
お前はもっとエグそうだなモップ

16 ::2020/09/24(木) 14:17:17.46 ID:E9DwUi4L0.net
>>4
マニアかお主

17 ::2020/09/24(木) 14:17:55.23 ID:6r/5uPkE0.net
メイドインアビス?

18 ::2020/09/24(木) 14:18:50.88 ID:0tmiUoyY0.net
骨には口あるんだね

19 ::2020/09/24(木) 14:19:12.21 ID:PclBbJw/0.net
ミュータント

20 ::2020/09/24(木) 14:19:18.61 ID:I4YylX1Y0.net
着ぐるみって事だな
飯食えねえ

21 ::2020/09/24(木) 14:19:46.64 ID:fMVFg0Wo0.net
>>9
でも君も人が飛ぼうとするとき掴むじゃん

22 ::2020/09/24(木) 14:20:28.00 ID:CQlUUyTc0.net
口はどうなってんだよ

23 ::2020/09/24(木) 14:23:29.45 ID:lqgsdDPE0.net
視神経延長したのか
これでキャラの内部構造問題は解決する

24 ::2020/09/24(木) 14:24:00.70 ID:OMTGvMmn0.net
普通に人が入ってる着ぐるみ設定がええと思うけどな

25 ::2020/09/24(木) 14:26:06.96 ID:5A9xu9hc0.net
バカじゃねえの

26 ::2020/09/24(木) 14:26:14.19 ID:5D687rgM0.net
内臓も脳も容量少ないな

27 ::2020/09/24(木) 14:26:23.75 ID:Axa0TUIT0.net
骨の意味がなさ過ぎる

28 ::2020/09/24(木) 14:26:54.02 ID:1mnxoiXP0.net
後付で設定足していって深みだそうとしてるな

29 ::2020/09/24(木) 14:27:48.59 ID:FlTLuaof0.net
この生き物がなぜふるいにかけられてるのか

30 ::2020/09/24(木) 14:27:48.75 ID:Z7uMiTKt0.net
こういうのはシラケる
本当に最初からこの設定だったのかよ

31 ::2020/09/24(木) 14:28:26.24 ID:DEdpEFe80.net
こうなった過程の説明が必要
ってか馬鹿にしすぎ

32 ::2020/09/24(木) 14:28:37.46 ID:eNKl5lFe0.net
ブラボーの方が怖い
http://imgur.com/O2QTm2A.png
http://imgur.com/3KUcpAj.png

ダッシュ貞子は怖いは怖いけど怖すぎて爆笑した

33 ::2020/09/24(木) 14:28:51.25 ID:W8nB+C9N0.net
>>28
わかる
こういうウケを狙ってる感じ嫌い

34 ::2020/09/24(木) 14:29:37.99 ID:eNKl5lFe0.net
>>10
海老名?

35 ::2020/09/24(木) 14:30:27.81 ID:gWu6I+b80.net
ペンギンも割りとこんな感じの骨格じゃなかったっけ?

36 ::2020/09/24(木) 14:31:26.12 ID:Fqmsp7JW0.net
ファンシー路線でいいのになんでこんなデカくてキモいキャラにするんだ
果物転がってくるステージを見たときはキャラが小さいと思ってたのに…

37 ::2020/09/24(木) 14:32:51.62 ID:XOk7mr3l0.net
ターラコータラーコー?

38 ::2020/09/24(木) 14:34:15.52 ID:eGKKyW0f0.net
人間が着ぐるみかぶって遊んでる設定なんだと思ってた

39 ::2020/09/24(木) 14:34:59.31 ID:mT4bH9aT0.net
それはそれで中身がグロい事になるな

40 ::2020/09/24(木) 14:35:21.19 ID:VHJYHBcS0.net
PC版は中韓チーターに荒らされまくって今の時間かっそ過疎やないか
何とかせーよ

41 ::2020/09/24(木) 14:36:36.52 ID:+sWSfWAv0.net
つまんね
このゲームに手を出さなくて本当に良かった

42 ::2020/09/24(木) 14:36:38.84 ID:FGfIKpmC0.net
よく逆関節とか言ってるバカいるけどな
あれ足の甲だからな?
爪先立ちしてる状態だからな?
ちゃんと骨格見てみろ愚か者

43 ::2020/09/24(木) 14:37:28.06 ID:SlGK10Cp0.net
公式の闇っぷりがギャップありすぎない?

44 ::2020/09/24(木) 14:38:51.57 ID:dunXw+FK0.net
>>42
人間の膝みたいに前に曲がるんじゃなくて後ろに曲がる事を逆って言ってるんだろ?

45 ::2020/09/24(木) 14:39:22.15 ID:/UT2fuDc0.net
初代SIRENより怖いの?

46 ::2020/09/24(木) 14:40:25.68 ID:SXNFBlGh0.net
>>3
なつかしいなオイ

47 ::2020/09/24(木) 14:40:28.90 ID:1newgcXK0.net
膝痛めそつ

48 ::2020/09/24(木) 14:40:32.51 ID:nKnm7OzM0.net
これはやっちゃいけなかったとおもう

49 ::2020/09/24(木) 14:41:45.49 ID:LD7EdcTZ0.net
>>44
足の付根から関節の向きを見ていけば42の言ってることが分かると思うよ

50 ::2020/09/24(木) 14:41:53.79 ID:1SHBkO2J0.net
ロボの胸の上から本体の手出てるだろ

51 ::2020/09/24(木) 14:42:46.76 ID:Wfq6mt/J0.net
逆関節で鳥だからチーターで空飛ぶのかよ

52 ::2020/09/24(木) 14:45:05.43 ID:RRAqevoX0.net
フィーロが鳥形態になった時の図面か?

53 ::2020/09/24(木) 14:45:51.41 ID:FGfIKpmC0.net
>>44
おまえの足首後に曲がんのかよ

54 ::2020/09/24(木) 14:46:40.93 ID:1GDO6NMI0.net
>>44
鳥やら四足歩行動物と同じく、爪先立ちしているだけ。
逆間接に見えているのは踵と足首部分。その上にあるのが膝関節。

ペンギンの足の骨格、関節はもっと壮絶なつくりになっている。

55 ::2020/09/24(木) 14:46:51.66 ID:fnZM8QQM0.net
元々公式はフザケてるからなw
身長公表した時点で察した(こんな見た目で183cm)

56 ::2020/09/24(木) 14:48:21.70 ID:LMQAo4rc0.net
日本のアニメキャラも骨格はかなりグロそうだよな

57 ::2020/09/24(木) 14:49:13.40 ID:NR5TtfG60.net
マンボウ

https://i.imgur.com/s9y6cLj.jpg

58 ::2020/09/24(木) 14:51:19.83 ID:Yd4pl6/50.net
ディズニーキャラもこんなもんだろ

59 ::2020/09/24(木) 14:51:32.21 ID:RHjhoyzv0.net
脚長いな

60 ::2020/09/24(木) 14:57:48.23 ID:zgsXvWCd0.net
ちょうど横に子供が居たから見せたらフリーズしとったわw

61 ::2020/09/24(木) 15:01:32.23 ID:+Z/q5WDL0.net
ゆるキャラもこんな感じだろ

62 ::2020/09/24(木) 15:02:44.58 ID:OILUjbfK0.net
人間に戻りたくて必死になってるんだな

63 ::2020/09/24(木) 15:04:49.16 ID:xAp1CuvU0.net
首長くする意味無くない?

64 ::2020/09/24(木) 15:05:05.52 ID:UFTW0k4s0.net
https://i.imgur.com/rJthhFt.jpg

65 ::2020/09/24(木) 15:06:41.35 ID:MDr0Ht630.net
R-TYPEみたいに昔からこの手の設定てよくある

66 ::2020/09/24(木) 15:07:53.72 ID:iihJjQmP0.net
いわゆる萌えアニメの目がでっかいキャラとかも骨格画像出したら
頭蓋骨とか酷いホラーになるんだろうな。

67 ::2020/09/24(木) 15:09:09.49 ID:Xby9UEng0.net
スライムクライムのゴール前で邪魔してくる奴がうぜえw

68 ::2020/09/24(木) 15:10:01.50 ID:Vas1tTCN0.net
Switch版出たらさらに人気やろなぁ
と思ったけど基本1人プレイだしそこまでじゃないか

69 ::2020/09/24(木) 15:10:32.49 ID:cqZ6VSBI0.net
R-typeみたいなセンスやな

70 ::2020/09/24(木) 15:11:47.24 ID:WGakP8R00.net
5感をデフォルメしたホムンクルス像もこんな感じだったよな

71 ::2020/09/24(木) 15:14:37.23 ID:bNMhnclJ0.net
こういうのは好きだな
このゲームに興味湧いてきた

72 ::2020/09/24(木) 15:16:05.10 ID:KXe3dvLh0.net
>>10
モップ、やきそばパン買ってこい

73 ::2020/09/24(木) 15:16:46.23 ID:lqgsdDPE0.net
>>64
カービィは甲殻類だったのか

74 ::2020/09/24(木) 15:23:21.36 ID:NOfzJ3bf0.net
乃木坂の白石麻衣がやってて絶対に流行ると思った

75 ::2020/09/24(木) 15:27:31.51 ID:yuA52BLF0.net
フォフォフォフォーゥ!!!

76 ::2020/09/24(木) 15:32:25.80 ID:9B94EhH60.net
たけしのゲームに影響されたゲーム

77 ::2020/09/24(木) 15:32:55.91 ID:tvTfI4ma0.net
コレでも人類との遺伝子適合率99.99%なんですよ……
分かりますか?元は人なんです。

話は変わるが、異世界獣耳とかエルフとかドワーフとか人間との混血とか、あれ遺伝子的に同じって事だよね。
虎と人間、犬と人間じゃ子供出来ないもんね
異世界なろう系闇深

78 ::2020/09/24(木) 15:33:55.77 ID:MFggtJTc0.net
これどうやって飯食うの?
口蓋の形状が人間まんまで、着ぐるみみたいなのにあってないじゃん

79 ::2020/09/24(木) 15:35:06.15 ID:5HzOXYLT0.net
>>13
レーザー級か

80 ::2020/09/24(木) 15:38:47.94 ID:R9iXRLhK0.net
>>4

81 ::2020/09/24(木) 15:48:35.01 ID:UL4h9npD0.net
ただテクスチャの裏側を写した画像かと思ったら斜め上のグロでおしっこ漏らした

82 ::2020/09/24(木) 15:51:46.17 ID:Az6F/C6q0.net
そうはならんやろ

83 ::2020/09/24(木) 15:54:35.97 ID:vGaOHPZq0.net
新たなミュータントか

84 ::2020/09/24(木) 15:55:44.86 ID:UoDHN7FK0.net
ペンギンの化け物

85 ::2020/09/24(木) 16:06:22.88 ID:44idYcrz0.net
スーパーミュータント

86 ::2020/09/24(木) 16:07:33.55 ID:1GDO6NMI0.net
前に、萌えキャラの頭骸骨をまじめに書いていた絵がネットに転がっていたような…
眼窩というか眼球がでかすぎで、相当キモかったw

87 ::2020/09/24(木) 16:08:20.13 ID:4+a0Z0em0.net
fall guysのサッカー好きなひと〜
今日からロケットリーグ無料だよ〜

88 ::2020/09/24(木) 16:19:24.89 ID:k8hOauza0.net
囚人番号説の方が好きだったのに

89 ::2020/09/24(木) 16:22:57.02 ID:9m6VVej40.net
マイやんが実況してたで

90 ::2020/09/24(木) 16:48:17.21 ID:ulekBdtl0.net
外人は、アニメやゲームの可愛いキャラをリアルに表現するのが好きでポケモンやらキティちゃんの解剖図を描いたりしてるんだけど、正直面白くないし野暮だと思う

リアルアンパンマンとかで喜ぶ厨房向けやね

91 ::2020/09/24(木) 16:53:09.58 ID:kOSsJG2p0.net
ちょっとした振動で視神経切れて失明しそう

92 ::2020/09/24(木) 16:55:17.96 ID:SwGNF0rA0.net
これどうやってセックスするんだ

93 ::2020/09/24(木) 17:05:15.07 ID:aV9KYjut0.net
骨と脂肪筋肉の付きかたに全く規則性がないな
ダチョウと人間のハーフみたい骨格じゃなくてもよかったじゃん

94 ::2020/09/24(木) 17:17:21.62 ID:tIgfZwIM0.net
何でわざわざこんな気持ち悪い設定にするの?面白いと思ってんの?

95 ::2020/09/24(木) 17:35:33.01 ID:IRexa7as0.net
予定外に人気出て設定後付けしたんですが狙いすぎて不評です

96 ::2020/09/24(木) 17:37:05.24 ID:zGDqk3Mr0.net
>>32
オオ…アメンドーズアメンドーズ

97 ::2020/09/24(木) 17:42:06.22 ID:W5zcrh/50.net
>>57
スッカスカだな……

98 ::2020/09/24(木) 18:26:38.19 ID:Zs94PT1k0.net
ふなっしー、くまモン、キティちゃんの内部構造がわかったよ

99 ::2020/09/24(木) 18:53:27.55 ID:jpPBFlvC0.net
公式「あなたがこれを知りたがったから」

100 ::2020/09/24(木) 18:54:36.73 ID:iUywkHqk0.net
何で人間みたいな頭蓋にしたんだよ

101 ::2020/09/24(木) 18:55:29.90 ID:IOidfg6W0.net
きめぇ
全身マシュマロです!
みたいにポップにしろよ

102 ::2020/09/24(木) 19:03:39.26 ID:SK/Apn6X0.net
着せ替えは皮ごと変えてるのか

103 ::2020/09/24(木) 19:12:09.80 ID:DmBemPAT0.net
実写版

https://i.imgur.com/PCBiSP8.jpg

104 ::2020/09/24(木) 19:12:51.35 ID:9qFRdbMA0.net
狙いすぎ
寒い

105 ::2020/09/24(木) 19:37:20.83 ID:dUX2lmMn0.net
いったん人間からダチョウっぽい姿に進化してからタラコに退化したんだろうな。

106 ::2020/09/24(木) 21:03:10.77 ID:BFQHZ4IF0.net
>>57
画像90度倒すとドラゴンに見えてカッコよくなる

107 ::2020/09/24(木) 21:05:41.82 ID:zXncflHPO.net
>>82
なっとるやろGUY!

108 ::2020/09/24(木) 22:37:59.47 ID:l18e38Y+0.net
>>1
ペンギンの中身ってどうなってるん?

109 ::2020/09/25(金) 05:10:56.55 ID:DaSz/yHc0.net
>>108
今調べたけどこれに似てるな
目は流石に違うけど
https://i.imgur.com/HJ7odYq.jpg

110 ::2020/09/25(金) 05:23:20.13 ID:sv68yCsi0.net
チーターのせいでもうだめだよこのゲーム

111 ::2020/09/25(金) 06:27:54.82 ID:kHH7iE/t0.net
落ちちゃいけないのに空飛んでる奴とかいるしね

112 ::2020/09/25(金) 07:24:11.29 ID:2lShWjzC0.net
>>7
FallGuys Pornでググってみ

113 ::2020/09/25(金) 08:49:46.13 ID:CSCLcdUZ0.net
このゲームってそんなに面白いの?
ps plusで無料ダウンロードできるの忘れててダウンロードできてないけど
凄い流行ってるっぽいし2千円払ってでも入れるか迷ってる

114 ::2020/09/25(金) 08:55:00.52 ID:0sMkQnn70.net
目はともかく口の部分なんなんだよw

115 ::2020/09/25(金) 10:12:39.14 ID:gMUGWzIp0.net
>>113
ボイチャなりなんなりで一緒に遊んでくれる人がいればまぁ面白いよ
一人だとまあ...

116 ::2020/09/25(金) 16:06:23.87 ID:IUk4Yhfu0.net
タイトルに感想書くカスが増えたな
劣化し過ぎて呆れる

117 ::2020/09/25(金) 16:08:21.68 ID:feWc8i+/0.net
首とか腰が痛くなりそう

118 ::2020/09/25(金) 16:11:08.66 ID:ng//yl2m0.net
昔でいう熱血硬派くにおくんの運動会みたいなゲーム

119 ::2020/09/25(金) 16:11:22.81 ID:t3sRniTb0.net
最初はわちゃわちゃして楽しかったな。

120 ::2020/09/25(金) 16:12:15.27 ID:AX3018ng0.net
手塚治虫のピノコみたいな
「必然のグロ」じゃないものは美しくない

121 ::2020/09/25(金) 16:19:47.28 ID:eytRV5te0.net
グロって本当に夢に出てくるからな

122 ::2020/09/25(金) 16:25:54.52 ID:DtCK0cYL0.net
>>109
あたり前だけど普通に鳥なんだな

123 ::2020/09/25(金) 16:37:13.55 ID:4r8vVBiW0.net
>>73
え…

124 ::2020/09/25(金) 17:14:09.48 ID:AK+/hoQ00.net
この公式設定ってなんの意味があるの?
ただキモーって感想言わせたいだけ?

125 ::2020/09/25(金) 17:17:15.40 ID:z5o0XAFl0.net
>>32
アミグダラ?
扁桃体?

126 ::2020/09/25(金) 17:19:04.79 ID:lW/ujwGl0.net
>>14
獣の足と一緒で
足の骨が人間の脛のように伸びていて常につま先立ちの状態

127 ::2020/09/25(金) 17:40:00.75 ID:zjR3IF3E0.net
なんで人間の髑髏が入ってることになってんだよてか口があの位置である意味あんのかよ

128 ::2020/09/25(金) 23:45:41.08 ID:MD7aWHAt0.net
現世で業を背負った罪人のおっさん達が地獄で足の引っ張り合いするゲームだろ?

129 ::2020/09/26(土) 11:33:25.36 ID:GeEV4cFW0.net
>>109
奴ら常に空気イスやってんのか
ストイックだな

総レス数 129
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★