2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「日本政府は徴用工訴訟に介入するな。歴史に向き合い、韓国と信頼し合える関係を築け」

1 ::2020/09/26(土) 07:40:49.44 ID:AmcIRDFK0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<社説>日韓首脳電話会談 対話通して対立修復を

倍政権の対韓強硬方針を継承するだけでは「戦後最悪」と言われるほど冷え込んだ日韓関係を正常化できない。

 菅義偉首相は韓国の文在寅大統領と就任後初めて電話会談し、両国関係について「このまま放置してはならない」と伝えた。文氏は「最適解を一緒に探していくことを願う」と述べた。
 東アジアに分断と対立を持ち込んではならない。首脳同士が互いに認め尊重し合い、対話を通じて日韓関係の修復に力を尽くすべきだ。安倍外交からの方向転換を求める。

 日韓関係は2018年10月に韓国最高裁が元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じる確定判決を出して以降、急速に悪化した。
 人権派弁護士出身の文氏は「被害者中心主義」「司法判断の尊重」を前面に出し、1965年の日韓請求権協定で韓国人の個人請求権問題は解決済みとする安倍政権と対立した。
日本が発動した輸出規制強化を「経済侵略」と見る世論が韓国で高まり、日本製品の不買運動が広がった。

 韓国政府は日本の首相交代を機に対話の糸口を模索したい考えだ。ただ、韓国メディアは菅氏が安倍政権の継承を宣言していることから、韓国への姿勢に「大きな変化はない」との悲観的な見方を伝えていた。

 菅首相には外交や安全保障の手腕は「未知数で、中長期の国家像も見えない」との批判がつきまとう。このため、今回の電話会談で外交手腕が試された。

 しかし、首相は会談後「さまざまな問題に関するわが国の一貫した立場に基づき、今後とも韓国に適切な対応を強く求めていきたい」と強調した。韓国側が自らの手で問題を解決しない限り関係改善はあり得ないとする安倍氏の対韓姿勢を、そのまま引き継いだ格好だ。

 安倍外交一辺倒では事態は打開できない。それは安倍政権7年8カ月で証明されている。日韓はまず関係悪化のきっかけとなった元徴用工問題を解決しなければならない。

 そこで思い出したいのが「日韓パートナーシップ宣言」だ。98年10月に金大中大統領が訪日して小渕恵三首相と署名した。日韓が過去の不幸な歴史を乗り越え「率直な対話」を通じて「未来志向的な関係に発展させる」内容である。
 菅政権の発足を受け、日本の大学教授や弁護士らが日韓関係改善は「喫緊の課題」だとして友好関係の強化を求める声明を発表した。声明は「日韓パートナーシップ宣言」の重要性を指摘している。

 声明は、元徴用工問題で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決を「国際法違反」だと反発する日本政府に「民事訴訟に政府が介入すべきではない」と注文を付けている。傾聴に値する。
パートナーシップ宣言の精神に基づき、歴史に誠実に向き合い、信頼し協力し合える関係を築かなければならない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1197474.html

2 ::2020/09/26(土) 07:41:49.67 ID:g+jzDand0.net
へぇー、韓国からも金貰ってんのかw

3 ::2020/09/26(土) 07:41:55.95 ID:88LA3A8S0.net
>>2なら韓国滅亡

4 ::2020/09/26(土) 07:42:05.84 ID:l4H3hX190.net
歴史に真剣に向き合っているんですがそれは・・・

5 ::2020/09/26(土) 07:42:44.60 ID:hyepJRJW0.net
話し合って決着したものを蒸し返したからこうなってるんだがその前提どこ行ったんだよ

6 ::2020/09/26(土) 07:42:47.51 ID:SQbmNM6u0.net
バーカ

7 ::2020/09/26(土) 07:42:50.92 ID:qUgPoP/Q0.net
沖縄の新聞のチョンパンジー乗っ取られ率は異常

8 ::2020/09/26(土) 07:43:05.54 ID:khiuqLnP0.net
反米デモの四割がチョンだっけ?

9 ::2020/09/26(土) 07:43:34.82 ID:ZSxcGF9S0.net
日韓基本条約という歴史に向き合えなさい

10 ::2020/09/26(土) 07:43:40.94 ID:vyZJrrgL0.net
話し合って決着したという歴史をなぜ無視するの?

11 ::2020/09/26(土) 07:43:47.85 ID:On8gmbp80.net
金銭で徴用工問題が丸く収まるなら安いもんだろ
争ったところで今後も事あるごとに声高に叫ばれる面倒さを考えれば
さっさと払って厄介払いした方が得じゃないか?
下手に長引けば日本の信用問題にもなるんだし

12 ::2020/09/26(土) 07:44:00.68 ID:FlLBIsD+0.net
韓国は事実に向き合え

13 ::2020/09/26(土) 07:44:11.44 ID:UUso8z8m0.net
朝鮮人が矢面で後方支援が大陸って構図がハッキリしてきたね!良いことだ

14 ::2020/09/26(土) 07:44:28.06 ID:afGS4FoI0.net
沖縄はほんとどうしようもないな

15 ::2020/09/26(土) 07:44:30.30 ID:6UR/M7Qt0.net
話し合いの結果決まった事を何回も蒸し返したのは韓国だ
また話し合った所で同じ事の繰り返し

16 ::2020/09/26(土) 07:45:02.38 ID:vyZJrrgL0.net
>>11
お前はヤクザに一生タカられるタイプだな

17 ::2020/09/26(土) 07:45:02.58 ID:yYT6hYpm0.net
韓国がメチャクチャになってるのはそもそも中国の庇護から韓国を引き離した日本のせいだしな。日本の罪は重いわ。

18 ::2020/09/26(土) 07:45:04.09 ID:3O09WPYw0.net
外交的保護を知らないの?

19 ::2020/09/26(土) 07:45:13.24 ID:6zJHQFYp0.net
沖縄ってホントに駄目な地域だな

20 ::2020/09/26(土) 07:45:18.05 ID:dyeAuE0f0.net
>>11
払った程度で収まると思ってるなら琉球新聞並の知能だな

21 ::2020/09/26(土) 07:45:34.07 ID:jULn3Yg00.net
被害者ビジネスの言う通りにしろとか頭おかしいな

22 ::2020/09/26(土) 07:45:43.91 ID:VBQywi/G0.net
地方紙がなぜ政府の徴用工()問題に紙面で反対するのかな?
スポンサーは誰ですか?

23 ::2020/09/26(土) 07:46:06.27 ID:ZSxcGF9S0.net
>>11
何の信用問題になるの?
むしろチンピラに金払ったらまたタカりにくるだろ

これまでの歴史が証明してる

24 ::2020/09/26(土) 07:46:37.92 ID:Dnkzrs4k0.net
こんなキチガイ新聞ばかり読んでるからキチガイになるんだよ沖縄蛮人

25 ::2020/09/26(土) 07:46:38.40 ID:Qewo6MSv0.net
>>11
朝鮮人側から見るとこの理屈で何回でも日本にタカれると思ってそう

26 ::2020/09/26(土) 07:47:13.61 ID:zTw48Nxi0.net
さすが沖縄のプロパガンダ紙
きちがいっすなあ

27 ::2020/09/26(土) 07:47:29.43 ID:ejwqBNza0.net
どこの国の新聞だよ

28 ::2020/09/26(土) 07:48:07.01 ID:JoLVnzTc0.net
>>22
沖縄はもう日本の地方じゃないぞ
中国韓国日本で一番良さげな国に編入出来る
日本が沖縄を失いたくなければ言うことを聞くことだな

29 ::2020/09/26(土) 07:48:34.32 ID:NdRpXa4E0.net
そんな事いったっけ?

最高裁判決を韓国政府が払わない事に日本政府は怒っていると思っていたが。

30 ::2020/09/26(土) 07:48:57.78 ID:A0pDDqxC0.net
煽動屋ですねえ

31 ::2020/09/26(土) 07:49:00.18 ID:5R+IBJ6q0.net
>日本が発動した輸出規制強化

日本のマスコミでまだこの文言を使ってるところがあるとは
規制を強化したんじゃなくて、アジアで唯一特別待遇してた韓国を普通の国と同じレベルに戻しただけなのに

32 ::2020/09/26(土) 07:49:02.55 ID:CNFxXmMD0.net
お断り

33 ::2020/09/26(土) 07:49:04.92 ID:DX9VS2ce0.net
難癖つけられた当事者なのに介入すんなってどんな脳ミソしてんだよw

34 ::2020/09/26(土) 07:49:06.40 ID:FsKqhGWr0.net
約束破る奴と交渉してはいけないと言うのは世の常識だ

35 ::2020/09/26(土) 07:49:41.18 ID:ZSxcGF9S0.net
>>27
朝日ですら韓国の対応もと言わざるを得ないのに韓国は全く悪くないと言い張ってるのがヤバイな

100%悪いのにこれだからな

36 ::2020/09/26(土) 07:50:20.34 ID:2byI8DjN0.net
いやもういいからさっさと現金化しろよ

それで完全に切れるんだから

37 ::2020/09/26(土) 07:50:50.39 ID:Op5DvZr30.net
どこの国の新聞?

38 ::2020/09/26(土) 07:50:52.22 ID:k0CUFGdt0.net
新聞とかテレビが偏向報道するのを何で規制できんのだろうか

39 ::2020/09/26(土) 07:51:04.20 ID:+wcRTkWw0.net
>>28
別に好きにしたら

40 ::2020/09/26(土) 07:51:16.29 ID:YV5fIcKk0.net
>>28
は?死ね
氏ねじゃなくて死ね

41 ::2020/09/26(土) 07:51:21.21 ID:iV8fcEvr0.net
200近く国はあることだし、数ヶ国ぐらい日本と信頼関係が築けない国があっても仕方ないことだろう
その数ヶ国に韓国が加わるというだけの話だ

42 ::2020/09/26(土) 07:51:40.77 ID:1nFvMwX20.net
>>1
戦時中の徴用(実際は徴用ではないらしいけど)の問題を民事訴訟だから、
として一企業の責任に押し付ける方が国家としてあり得ないだろ。

43 ::2020/09/26(土) 07:51:57.76 ID:BUCpYKea0.net
>>1
国賊、外患誘致の犯罪者集団琉球新報は物理的に潰されろ

44 ::2020/09/26(土) 07:52:23.86 ID:BUCpYKea0.net
>>37
新聞屋を詐称する支那共産党の工作機関

45 ::2020/09/26(土) 07:52:32.23 ID:D9uk3EQU0.net
改善する必要性がねーんだよなぁ・・・
そんなどーでもいいことで時間割けねーわなぁ

46 ::2020/09/26(土) 07:52:35.93 ID:fED/FH6F0.net
>>1
韓国政府の根拠のない集り判決に対抗する必要がある。
これまでの日本政府はあまりに韓国の言いなりだった
徴用工がどうこうと言うより朝鮮人は当時賃金が数倍高い日本に
密航してでも働きに来ていたという事実がある。

47 ::2020/09/26(土) 07:52:45.28 ID:asPgGaNo0.net
>>1
介入するなって終わっている事を蒸し返しているのは韓国だろw

48 ::2020/09/26(土) 07:53:18.63 ID:mNT1wjZ10.net
条約破られて信頼が地に落ちてるのが今の状況です
日本政府と日本人は条約破られた被害者です

49 ::2020/09/26(土) 07:53:21.27 ID:0NVof9Gk0.net
向き合っても嘘だらけで話にならんのだが

50 ::2020/09/26(土) 07:53:22.08 ID:0DVC4gYc0.net
こいつらにしてみれば、約束守れって言うだけで対韓強硬方針になるんだよなあ。

51 ::2020/09/26(土) 07:53:33.22 ID:KC5jWb1l0.net
えっと給付金不正受給の新聞社だっけ

52 ::2020/09/26(土) 07:53:46.73 ID:QNnQWXpd0.net
琉球の資金源を調べたい

53 ::2020/09/26(土) 07:54:22.95 ID:KLtSiKxI0.net
マスゴミって何でウソつきなの?

54 ::2020/09/26(土) 07:54:58.86 ID:kNDfRi/M0.net
>元徴用工問題で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決を「国際法違反」だと反発する日本政府に「民事訴訟に政府が介入すべきではない」と注文を付けている。

死ね

55 ::2020/09/26(土) 07:55:49.23 ID:NPlhAj8P0.net
沖縄は中国かアメリカに返しちゃえよ

56 ::2020/09/26(土) 07:56:15.49 ID:JoLVnzTc0.net
>>39
沖縄の世界一美しい海を手放すことになるがよろしいか?

57 ::2020/09/26(土) 07:56:19.98 ID:MvSX++EQ0.net
日韓友好の阻害要因はマスコミ

58 ::2020/09/26(土) 07:56:39.55 ID:rrluwDZ00.net
>>1
潰れろ外道

59 ::2020/09/26(土) 07:56:46.61 ID:hPIINs7W0.net
そんなに金銭補償したければ琉球新報が払えばいいんだよ

60 ::2020/09/26(土) 07:57:32.04 ID:aLSij+B70.net
未だに徴兵制があるような国が日本の徴用は違法とか言ってるのが笑えるんだけど

61 ::2020/09/26(土) 07:58:17.15 ID:+wcRTkWw0.net
>>56
こっちをチラチラ見てないで好きにしろよ

62 ::2020/09/26(土) 07:58:22.40 ID:B8rmjUDR0.net
また中国の犬新聞が、歪曲歴史仲間の韓国の擁護に必死だな

63 ::2020/09/26(土) 07:58:30.10 ID:gbgAQFou0.net
逆に説明してほしいわ

64 ::2020/09/26(土) 07:58:55.38 ID:6jlM32I40.net
バカチョンの大便して幾ら貰ってんのかな
余程割が良いのかね

65 ::2020/09/26(土) 07:59:38.93 ID:juhNYkfO0.net
>>41
中国では騙しやすい相手を騙さないのは自分が無能だから、という哲学があるらしい
その代わり身内で揉め事が起こすのは許されないという纏まり方
逆に、日本みたいに見ず知らずの相手を信頼したり信用するってのは、どういう哲学で成り立ってるんだろうと思っちゃった

66 ::2020/09/26(土) 07:59:43.72 ID:eVnCazNp0.net
> そこで思い出したいのが「日韓パートナーシップ宣言」だ

これなくなったら在日が日本に居れる法的根拠なくなるもんな

67 ::2020/09/26(土) 08:00:02.14 ID:zIMtmvGZ0.net
>>28
台湾の件も中共に同じ事言ってこいよw

68 ::2020/09/26(土) 08:00:28.74 ID:mZdTYJgU0.net
キムチで赤く塗ったクムホ製の車輪付けてゴールポスト

69 ::2020/09/26(土) 08:01:19.46 ID:jDDI3jCT0.net
詐欺師を雇ってる会社はひと味違うな

70 ::2020/09/26(土) 08:01:43.84 ID:5BlXrr4n0.net
BCC vs BBA(外務大臣)
https://youtu.be/UbF-cqWg3cw

71 ::2020/09/26(土) 08:01:56.77 ID:7sXfbwYs0.net
こんな記事が日本にもこういう声があるみたいな感じで韓国で報道されて余計ややこしくなるんだよな
反日マスコミはマジでこの世から消えてくれや

72 ::2020/09/26(土) 08:02:08.00 ID:4KSfgzrS0.net
敵は国内に有りだな

73 ::2020/09/26(土) 08:02:09.23 ID:7L46PgBp0.net
よくこんな記事出せるな

74 ::2020/09/26(土) 08:02:11.06 ID:8VYOI28X0.net
都会でもないし金も無いのにただ異国情緒があるという理由で日本で唯一どんどん人口が増え続ける沖縄羨ましいなあ

75 ::2020/09/26(土) 08:02:31.78 ID:FtQnrhKX0.net
>>3
お前には失望しか感じない

76 ::2020/09/26(土) 08:02:36.87 ID:q+Yu23FA0.net
>>4
ちゃんと向き合って検証するとまずいんだよ

77 ::2020/09/26(土) 08:02:50.05 ID:6/L0JGoB0.net
不正受給がどうしたって?

78 ::2020/09/26(土) 08:03:06.00 ID:DaobHJiS0.net
さっさと断交しちまえよ

79 ::2020/09/26(土) 08:03:12.98 ID:Nwt0OT4v0.net
ジャーナリズム(苦笑)

80 ::2020/09/26(土) 08:04:22.18 ID:mkcKlkUv0.net
判決は現金化だろ。
日本政府には介入のしようがない。
原告はさっさと現金化すればいい。
日本政府は韓国に報復するだけだ。

81 ::2020/09/26(土) 08:05:03.07 ID:juhNYkfO0.net
>>74
他のことにエネルギー回してりゃ香港や台湾みたいな大陸との交易の要所になれただろうにね
台風がどのくらい影響してるかは知らんけど

82 ::2020/09/26(土) 08:05:18.85 ID:whZA8eT90.net
バカな新聞だなぁ
裁判所が出す判決で国際的な取り決めが覆るかよ
ましてや南朝鮮だぞ
判決に至る経緯見りゃ司法が突出してる訳じゃない むしろそうなるように仕向けたのは紛れもなく文政権(判決出すのに消極的な裁判官を引きずり下ろし、且つ弾劾 そして積極的な者に換えた)だぞ
そんな事マスコミ関係者が知らないハズがない
スレタイの一文は極めて悪意のあるミスリード

仮に琉球新報の記者がちょっとしたことでイスラム諸国のどこかに拘束され死刑判決が出されたとしても同じ事を主張するのかね

83 ::2020/09/26(土) 08:05:31.77 ID:8u4avTeC0.net
>>1
嘘つく国と信頼関係築けないだろ?
頭大丈夫か?

84 ::2020/09/26(土) 08:05:33.55 ID:ZSxcGF9S0.net
文句つけてるのは司法じゃなくて上薬に従って是正しない韓国政府に対してなんだが意図的に捻じ曲げてるよね

そして条約守らないならそら制裁は当然だし

85 ::2020/09/26(土) 08:05:36.13 ID:R8MqiM490.net
>>73
日本人じゃないから ヘーキヘーキ

86 ::2020/09/26(土) 08:05:48.35 ID:FtQnrhKX0.net
>>56
元々沖縄が日本に復帰したいって運動したから復帰しただけで日本から帰ってこいなんて言ってないよね

87 ::2020/09/26(土) 08:05:54.26 ID:qTfTfc8t0.net
「正常化」ってどんな状態なら正常なのよ?

88 ::2020/09/26(土) 08:06:27.11 ID:xPXjoVoq0.net
たまにレーダー照射するけど信頼しる!

89 ::2020/09/26(土) 08:07:27.03 ID:unWxOkt50.net
介入してないよ。判決取り消せとも裁判やり直せとも言ってないよ。
ただ、もう解決済の事案だから判決には従わない。もし執行したら報復せざるを得ないよって言ってるだけ。

90 ::2020/09/26(土) 08:07:29.61 ID:a+qW1VXH0.net
あえて補償せず司法人事や国民感情に介入しまくってるのは韓国政府だろふざけんなゴミ新聞

91 ::2020/09/26(土) 08:07:30.10 ID:doS2Nibn0.net
矛盾してるよな当たり前か都合が良すぎるんだから

92 ::2020/09/26(土) 08:08:13.81 ID:JHcW4xBZ0.net
>>3
誰もお前を愛さない

93 ::2020/09/26(土) 08:08:14.50 ID:/oe1ssfP0.net
お仲間が給付金詐欺やってましたけど、そっちはスルーっすか?

94 ::2020/09/26(土) 08:09:34.44 ID:xxbwI83f0.net
乞食を利するクソ新聞

95 ::2020/09/26(土) 08:10:50.36 ID:U36I/dWm0.net
しっかり争って欲しい

96 ::2020/09/26(土) 08:11:09.92 ID:j3ljQ+1r0.net
国と国の約束を反故にされるんや
日本国が対応して日本の企業を守る必要がある

97 ::2020/09/26(土) 08:12:01.04 ID:JoLVnzTc0.net
>>81
沖縄は航空輸送のアジア拠点になってるけどね
日本と他アジアを結ぶ物流拠点都市だ

98 ::2020/09/26(土) 08:12:53.56 ID:vAQWn25H0.net
ヒトモドキと向き合って何のメリットがあるの?いいから国内のゴミ引き取れやムン。

99 ::2020/09/26(土) 08:13:26.95 ID:ldEfag4z0.net
国際法を守れとか言うな!韓国のこと思えよ!

by琉球新報

100 ::2020/09/26(土) 08:13:27.69 ID:JoLVnzTc0.net
>>86
争いを好まず平和に暮らしてた琉球を侵略した癖に

101 ::2020/09/26(土) 08:13:50.26 ID:g3oA/gJH0.net
>>87
こいつらの言う正常化:コリアンファッショに口答えするな奴隷となれ

つまりこいつらはナチスの出来損ないの先兵

102 ::2020/09/26(土) 08:14:12.77 ID:juhNYkfO0.net
そういえば沖縄キリスト教大学で在日韓国人学長が就任したばかりだな
アメリカ留学までしてて日本に戻ってきて在日韓国人という立場を選んでおいて
自分が体験してない強制連行を語ってる人

103 ::2020/09/26(土) 08:14:16.64 ID:MnQrsBv90.net
>>1
どこの国の新聞だよ

104 ::2020/09/26(土) 08:14:17.68 ID:1YWrEXZf0.net
チョンが書いたとバレバレの記事だなw
トンスル臭がするわクッサー

105 ::2020/09/26(土) 08:15:21.11 ID:i9SZZskq0.net
一度決めた約束が守れないなら今度も無理でしょ。屁理屈つけて足りぬって追加請求のテンプレ。そんなことないと言うならまずは約束守るところからなんだよなー。子どもでもわかる理論

106 ::2020/09/26(土) 08:15:33.09 ID:bE1cmZYf0.net
信頼関係とかくそくらえって思ってるのがぱよちん新聞

107 ::2020/09/26(土) 08:16:47.03 ID:6HuiI8Gz0.net
>>1
死ねウソつき

108 ::2020/09/26(土) 08:16:54.88 ID:QAbk6TL20.net
仮に韓国との関係改善になるとしても、
明らかにやってもいない事を「やったに違いありません」とヘラヘラ謝罪したら、
後世として当時の人たちに申し訳ないじゃないか。

109 ::2020/09/26(土) 08:17:01.91 ID:vsjMHyc80.net
もうポピュラーペーパーでさえないな
角○派の別働機関紙じゃないのかね

110 ::2020/09/26(土) 08:17:03.84 ID:VcsaQOg7O.net
>>1
ムンが人権派?
BBCの女性記者にイタブラレてたの見てないのかな、この琉球新報の記者(笑)

111 ::2020/09/26(土) 08:17:27.37 ID:ffgrKSkf0.net
徴用工訴訟なんて韓国政府がやらせたんだろ

112 ::2020/09/26(土) 08:18:19.91 ID:g8Z1DuIh0.net
お前らは給付金詐欺大丈夫なのか?w

113 ::2020/09/26(土) 08:18:38.18 ID:L56vq9o50.net
スパイ防止法の設置が急がれるね

114 ::2020/09/26(土) 08:18:43.80 ID:1YWrEXZf0.net
てかこのゴミ新聞社潰すべきじゃね
給付金詐欺だらけの犯罪者集団だろ
さすがパヨチョンだらけなだけあるわ

115 ::2020/09/26(土) 08:18:58.10 ID:8u4avTeC0.net
>>112
黙秘しますw

116 ::2020/09/26(土) 08:19:08.54 ID:3pW/U0YP0.net
国に条約を反故にしろと言ってるのか
ほー
日韓基本条約がないのならお前等糞どもは全員ぶっ殺すんだが?

117 ::2020/09/26(土) 08:19:12.28 ID:b2+EBPSA0.net
歴史認識の問題じゃない
戦後に約束した請求権協定が守られない事が問題なんだぞ

118 ::2020/09/26(土) 08:19:56.27 ID:RhtcnDEC0.net
マスゴミはほんとゴミだな

119 ::2020/09/26(土) 08:20:09.22 ID:ExoskS2l0.net
一方的に約束破ってるのに信頼もクソもない

120 ::2020/09/26(土) 08:20:57.22 ID:d+hRN3p/0.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋寄生害虫パラサイトゴブリンだなぁ

121 ::2020/09/26(土) 08:22:11.38 ID:hyp5x/Mi0.net
ゴミうるせーよゴミ!
どっちがめちゃくちゃな事言ってるのか分かってんのかゴミ

122 ::2020/09/26(土) 08:22:11.75 ID:kuIAGRNB0.net
はあ?どんだけ韓国してんだよ😂

123 ::2020/09/26(土) 08:22:12.63 ID:+0sKFQ9p0.net
条約で決まった事を国が介入するなってどういう事だ?
小学生以下の記事だな

124 ::2020/09/26(土) 08:23:04.24 ID:D+np7k1e0.net
>>112
調べればいるだろうねw

125 ::2020/09/26(土) 08:25:17.29 ID:WdyTBZNN0.net
だから新聞を誰も読まなくなる

126 ::2020/09/26(土) 08:26:20.57 ID:biBCUomh0.net
歴史を無視した歴史認識してる相手に
向かい合うってどうやるんだろう?

127 ::2020/09/26(土) 08:27:11.83 ID:prnMJS2c0.net
そこまでいうなら
もちろん沖縄でギャーピー騒いでる方々は
さぞかしたくさん個人的に賠償金払ってるのでしょうね

払ってますよね?

128 ::2020/09/26(土) 08:28:22.70 ID:fJSZUxOb0.net
>>126
歴史を無視した歴史認識をしてることを理解しこっちがそれに合わせてやると言うことでは

129 ::2020/09/26(土) 08:29:06.59 ID:Gptavm3s0.net
俺の祖父は幼い頃日本に強制連行されて徴用工として奴隷のように働かされ僅か七歳で命を落とした。
金なんか要らない。心からの謝罪をしてくれ。

130 ::2020/09/26(土) 08:29:09.70 ID:BVNKPrYX0.net
>>1
政府として既に解決してる歴史は無視なのかよ?

131 ::2020/09/26(土) 08:29:33.86 ID:6OHi8rpz0.net
チョンの国内問題なんだから介入というより対応待ちでしょ

132 ::2020/09/26(土) 08:29:43.34 ID:rsW6jpEi0.net
スパイ防止法が出来るまで我慢だ

133 ::2020/09/26(土) 08:31:16.98 ID:NbwvFjVt0.net
海外の司法にはタブーなくガンガン言うぜ。当たり前やろ。

134 ::2020/09/26(土) 08:31:23.73 ID:ndOHMUs60.net
>>1
妥協しろということは日韓の間にエイエンニわだかまりを残せということ
さすが中共の機関紙

135 ::2020/09/26(土) 08:31:40.21 ID:RHJg6GmF0.net
小国バカチョンとかどうでもいい

136 ::2020/09/26(土) 08:31:46.62 ID:R8S3eGiW0.net
>>1
琉球土人が滅びますように...

137 ::2020/09/26(土) 08:31:49.85 ID:d9Y0Tj120.net
>>1
くたばれ、琉球新報。
1965年の日韓基本条約、内容知らないのか?
この条約で日本は賠償含みの経済支援金8億ドルを韓国政府に支払った。
これによって韓国の対日請求権は消滅した。
つまり徴用工等々の問題はチョン国内で解決すべき問題。
ちなみに8億ドルは当時の韓国国家予算の2年分。
当時の朴大統領は日本からのカネを経済振興に使った。
「漢江の奇蹟」と呼ばれた経済発展をもたらした。
チョンでは反日の一環として「漢江の奇蹟」が教科書から抹殺されるとか。
>>123
だね。小学生以下というよりクソチョンと同レベルということ。
ものごとを自分に都合よく歪めるのはチョンの特技、チョンの本性。
琉球新報はクソチョンと同じ。これでも新聞なのだよ!!!

138 ::2020/09/26(土) 08:32:42.70 ID:vDnbVMqP0.net
>>128
ツッコミ欲しいのか?

139 ::2020/09/26(土) 08:33:01.25 ID:2f3DJQOZ0.net
韓国の内政問題に介入せよとか
この新聞は開戦しろとでも言うのか?

140 ::2020/09/26(土) 08:33:25.14 ID:6tMPr1SX0.net
>>112
誤魔化すためにチョンに胡麻摩ってるんじゃねえの?
アイツらの無職の兵隊を利用して警察に圧力を掛けたいんだろw

141 ::2020/09/26(土) 08:33:59.57 ID:1pO1BaVl0.net
アホかよ、韓国人全員が、反日教育してるんだよ、日本人を敵と教え込んでる子供からずっと。
だから島根の漁民を虐殺してるのに、もっと問題にすべき。

142 ::2020/09/26(土) 08:34:03.57 ID:QfBntT300.net
効いてる効いてる

143 ::2020/09/26(土) 08:34:17.59 ID:fJSZUxOb0.net
>>138
ちょっとレスの流れ理解してほしいんだけど

144 ::2020/09/26(土) 08:34:50.76 ID:PzO9gzmY0.net
チョーセンジンが日韓基本条約を一方的に破棄した
要するにチョーセンジンは信用できない存在である事実と
琉球新報は向き合え

145 ::2020/09/26(土) 08:35:58.98 ID:Qr9MCKf70.net
息をするように嘘を付く連中とは会話することすら無駄

146 ::2020/09/26(土) 08:36:11.63 ID:nkbzOzKq0.net
不正受給すんな!!

147 ::2020/09/26(土) 08:36:11.85 ID:aSzrQrsJ0.net
>「戦後最悪」と言われるほど冷え込んだ日韓関係を正常化できない。

日本からしたら最高やん?w

148 ::2020/09/26(土) 08:36:36.77 ID:0ttPScNH0.net
完全にユスリ・タカリの構図。
無視で!!

149 ::2020/09/26(土) 08:36:57.54 ID:DzULzpPD0.net
介入させようとしているのは何処の国家だ?

150 ::2020/09/26(土) 08:37:08.52 ID:aSzrQrsJ0.net
>>11
韓国を信用するのはアホのやること

151 ::2020/09/26(土) 08:37:24.17 ID:Z7qrLLyW0.net
>>1
このキチガイ新聞はどこの国がやってんだよ。
沖縄はもう日本抜けたがってるから補助金も止めようぜ。
反日してるクズに金回すなよ。

152 ::2020/09/26(土) 08:37:25.89 ID:X0l5eTDo0.net
狂ったなww

153 ::2020/09/26(土) 08:37:57.83 ID:U+4IepgS0.net
韓国を信頼?
(ヾノ・∀・`)ナイナイw

154 ::2020/09/26(土) 08:39:07.90 ID:fJSZUxOb0.net
地方紙って大なり小なりこんな感じじゃないの?
と言うか新聞だけじゃなくてメディアが全部あっちがわだからな

155 ::2020/09/26(土) 08:40:13.37 ID:d1bG3OyA0.net
>>11
金じゃ解決しないから今この状態なんだぜ
いい加減学べよ

156 ::2020/09/26(土) 08:40:48.05 ID:RNnoTG+S0.net
琉球(韓国・中国)信奉w

157 ::2020/09/26(土) 08:42:27.01 ID:9ANt+uTI0.net
どうせ韓国の新聞だろ

158 ::2020/09/26(土) 08:43:35.10 ID:Xuycmmrm0.net
でも不正受給はします。

159 ::2020/09/26(土) 08:43:44.21 ID:ED7q2D9p0.net
沖縄が左翼の肥溜めみたくなっているから、普通の沖縄県人が気の毒ではある
辺野古のデモと言うか暴動も沖縄県民居ないらしいからね

160 ::2020/09/26(土) 08:44:14.60 ID:INwb72wT0.net
チョンの増長と傲慢さが現状の関係に至った原因なんだけどな

161 ::2020/09/26(土) 08:45:15.07 ID:ziydbDa90.net
ソウル市長死んだから金こねえの?

162 ::2020/09/26(土) 08:47:37.96 ID:D3y6yoYB0.net
韓国の気持ちで物事を考えると、
日韓の関係悪化のきっかけは
徴用工って思っちゃうんだろうけど、
日本人なら、日本の新聞なら
悪化のきっかけはまず、慰安婦合意反故と
レーダーじゃない?
琉球新報大丈夫?

163 ::2020/09/26(土) 08:48:15.35 ID:HIVTtQ+P0.net
それで不正受給は?

164 ::2020/09/26(土) 08:48:49.86 ID:c6H5kGd00.net
>>100
だったら返還の時にちゃんとどこ行くか決めれば良かったんじゃん
独立したけりゃしたいってその時決めればよかったんだよ

165 ::2020/09/26(土) 08:48:57.09 ID:FGMYc6es0.net
そもそもよそ様の国の訴訟になんか介入できないだろ(笑)
訴訟するなんて個人の権利だし。さっさと現金化して
日本との関係を終わらせてくれよ。韓国にはうんざりだわ

166 ::2020/09/26(土) 08:49:20.70 ID:wf8Y1v000.net
アホパヨって馬鹿チョンに隷属したがるの?

167 ::2020/09/26(土) 08:52:09.25 ID:FGMYc6es0.net
>>100
琉球が争いを好まないってまじでいってんの?wがっつり侵略してますがな

168 ::2020/09/26(土) 08:53:59.31 ID:SKBqNRuf0.net
さっさと現金化しろやヘタレゴミチョン

169 ::2020/09/26(土) 08:54:40.17 ID:QStR+4Ek0.net
解決済みだろ

170 ::2020/09/26(土) 08:55:26.21 ID:8zt9VRq10.net
このスレ
沖縄タイムスと琉球新報の区別がついてない低能が多いな
そんな奴がドヤ顔で天下国家語ってて草w

まじで草w

171 ::2020/09/26(土) 08:55:52.80 ID:4LrLRnGK0.net
>>1
琉球新報も世論に介入するな

172 ::2020/09/26(土) 08:56:37.76 ID:GBpVI+yl0.net
そこで思い出したいのが「日韓パートナーシップ宣言」だ。98年10月に金大中大統領が訪日して小渕恵三首相と署名した。日韓が過去の不幸な歴史を乗り越え「率直な対話」を通じて「未来志向的な関係に発展させる」内容であったはずだが、相変わらず韓国は過去のネタを引っ張り出し、ついには国際法違反までする始末。バカである。

173 ::2020/09/26(土) 08:56:39.73 ID:A0pDDqxC0.net
>>28
はい、分断工作きました。

174 ::2020/09/26(土) 08:56:41.25 ID:bQLnqzCI0.net
>>11
収める必要もないものに金払うのか?日本にはデメリットなんぞないというのに

175 ::2020/09/26(土) 08:56:44.78 ID:PGZXj44k0.net
正体を現したね

176 ::2020/09/26(土) 08:56:48.33 ID:RgiULi9b0.net
収入源たくさん持っていそう、裏山

177 ::2020/09/26(土) 08:57:29.13 ID:bd1GbB140.net
何処の国の新聞社なの
日本国には要らない新聞社

178 ::2020/09/26(土) 08:57:46.44 ID:mkLHnWIX0.net
パヨ工作員だらけで笑うわ

179 ::2020/09/26(土) 08:57:55.61 ID:B3KSQ7RC0.net
日本政府は介入するなとか
まんま韓国の主張通りのこと言ってるな

180 ::2020/09/26(土) 08:58:45.57 ID:USfx9DZs0.net
歴史とは

日本;歴史
中共:プロパガンダ
朝鮮:ファンタジー

181 ::2020/09/26(土) 09:00:30.48 ID:zG++QKo60.net
マジで韓国人紛れ込んでるな。
締め出さないと日本がおかしくなる。

182 :名無しさんがお送りします:2020/09/26(土) 09:20:09.25 ID:VrOgA0+uQ
朝鮮目線の記事で部数確保できる沖縄すげー

183 ::2020/09/26(土) 09:03:09.50 ID:QQev0upP0.net
>>3
君にはガッカリだよ( ´-ω-)y‐┛~~

184 ::2020/09/26(土) 09:03:35.26 ID:8LrcRVPO0.net
国際法知ってる?

185 ::2020/09/26(土) 09:03:41.60 ID:ZfYiKM+00.net
琉球タイムス朝鮮チョンデシネ

186 ::2020/09/26(土) 09:06:47.89 ID:DFdHWTrm0.net
未来志向ならまず条約遵守の徹底、嘘をやめる、この2つはゼッタイ条件だろ

187 ::2020/09/26(土) 09:07:37.40 ID:CKodYlsb0.net
>>11
アホだなお前
金払ってもオカワリされるに決まってんだろ
慰安婦問題を忘れたんか

188 ::2020/09/26(土) 09:08:57.57 ID:SeqIga1z0.net
琉球を名乗るな朝鮮瓦版

189 ::2020/09/26(土) 09:10:38.59 ID:BV46TYFN0.net
介入はしてない
報復するだけ

190 ::2020/09/26(土) 09:10:38.86 ID:Gi9khLvZ0.net
結局こういう奴等は、日本がキライだから
日本の嫌がる事をしてやろう、ってだけ
韓国の事なんかどうでもいいと思ってる

191 ::2020/09/26(土) 09:12:27.92 ID:4LrLRnGK0.net
>>176
青汁王子VS日刊ゲンダイがおもろいな。
ゲンダイが取材方法を暴露されて逆ギレしてるやつ

192 ::2020/09/26(土) 09:13:24.79 ID:M2LvmkpO0.net
なるほど 中韓の工作機関なワケねw

193 ::2020/09/26(土) 09:14:39.57 ID:eto//NpV0.net
日本を憎むように国民を洗脳し続けなければ成り立たない国なのに解決なんてするわけねえだろ
日韓のあらゆる問題が韓国の難癖なんだから

194 ::2020/09/26(土) 09:16:00.61 ID:+SD5EJTs0.net
>>3
バカヤロー

195 ::2020/09/26(土) 09:16:35.18 ID:Pl7ujAv3O.net
>>1 バーカ

196 ::2020/09/26(土) 09:17:07.92 ID:jNATV/u50.net
あほか

197 ::2020/09/26(土) 09:17:45.57 ID:cY9cjMEd0.net
やれやれ
どうしようも無いな
旅行する気が失せる
キャンセルしよ

198 ::2020/09/26(土) 09:17:47.09 ID:3wlV6MT40.net
傾聴に値するw
歴史に真剣に向き合ってるからこその対応だろうに

199 ::2020/09/26(土) 09:18:03.47 ID:kj7rVPNK0.net
何度だっておかわりするし、何年経っても蒸し返すのわかってるのに修復とかね

200 ::2020/09/26(土) 09:18:13.94 ID:OG30Zss00.net
>>1
死ねばーか

201 ::2020/09/26(土) 09:18:42.13 ID:WdX4lVc60.net
もう沖縄に補助金出すなよ

202 ::2020/09/26(土) 09:19:02.24 ID:aSzrQrsJ0.net
>>28
朝鮮人みたいな思考だな

203 ::2020/09/26(土) 09:19:04.32 ID:8knc/3H/0.net
アホなの?

204 ::2020/09/26(土) 09:20:05.87 ID:LiRw32Df0.net
まるで理屈の通らない韓国人の意見みたいだな・・・
こんなの読んでいたら頭がおかしくなりそう

205 ::2020/09/26(土) 09:20:52.07 ID:GfdwwuER0.net
介入じゃなく、国際法違反状態なので韓国が是正するのを待ってるところや

206 ::2020/09/26(土) 09:21:33.71 ID:dbDHYu7q0.net
極左に汚染された新聞。公安は琉球新報と極左の関係を調べよ。

207 ::2020/09/26(土) 09:22:01.56 ID:DzWneX020.net
>>28
しれっと韓国を混ぜ込むw

208 ::2020/09/26(土) 09:22:24.82 ID:8S10kgLl0.net
>>1
歴史に向き合った結果です( ・∇・)

209 ::2020/09/26(土) 09:23:06.91 ID:t5m2jub10.net
活動ビラが
何だって

210 ::2020/09/26(土) 09:23:42.74 ID:5tcL7ZoC0.net
>>1
馬鹿馬鹿しくてもう何を言う気も起きない

211 ::2020/09/26(土) 09:23:54.09 ID:I6g6Tufn0.net
もう解決済みだから介入はいらんな。あとはひたすら無視。これでいい
歴史にはさんざん向き合ったし、チョンが自分で解決したら(ボールはあっちにある)まあやっとスタートラインやね

212 ::2020/09/26(土) 09:24:47.41 ID:XAtuCkfk0.net
>>3
やる気あんのか

213 ::2020/09/26(土) 09:28:33.07 ID:oSxJv7udO.net
>>11
日本政府が賠償金を韓国政府に支払い、それを韓国政府が自国の国民に支払う
という内容の日韓基本条約を締結して日本政府は約束を守って
当時の韓国政府の年間国家予算の3倍ものお金を払っていますが?

214 ::2020/09/26(土) 09:29:13.71 ID:JFk+YVZe0.net
特亜新聞が何か言ってますね

215 ::2020/09/26(土) 09:29:36.47 ID:p3Q7iyPb0.net
韓国は信頼なんかできないし
あっちもする気ないだろ
そもそも違法で悪質ななゆすりたかりだぞ

216 ::2020/09/26(土) 09:29:38.04 ID:UsPrxdna0.net
完全に乗っ取られてるな

217 ::2020/09/26(土) 09:30:29.21 ID:gldhsH5F0.net
じゃあ逆が正解だ
日本人にとってはね

218 ::2020/09/26(土) 09:33:13.00 ID:VkGz4glY0.net
お花畑も大概にしてくれよな。

219 ::2020/09/26(土) 09:33:19.83 ID:Cqc9T4oP0.net
>>1
半分中国、半分韓国入ってる沖縄

220 ::2020/09/26(土) 09:33:57.18 ID:g3iG207n0.net
不条理なコトに譲歩してきた今までがおかしかっただけで、正常な関係でもなかった
それがこれからも続くなら仲良くしなくていい、疎遠でいい

221 ::2020/09/26(土) 09:36:11.73 ID:vG/0kMk90.net
テロリストの疑惑は深まるばかりだな

222 ::2020/09/26(土) 09:36:46.58 ID:72Xjx3lh0.net
外交でだめなんだから
戦争しかないな
乞食民族は絶滅でいいわ

223 ::2020/09/26(土) 09:38:40.60 ID:QssnG9Uo0.net
>>1
日本政府は介入してないだろ
徴用工に限らず日本企業に不当な損害を与えたら報復する、って言ってるだけで

224 ::2020/09/26(土) 09:38:55.40 ID:EE5nWxy30.net
>>9
連中が希望した併合もな

225 ::2020/09/26(土) 09:39:52.95 ID:q7wYKdHH0.net
>>19
ええこと思いついた!

アメリカに統治してもらったらええんちゃうか!

226 ::2020/09/26(土) 09:40:12.86 ID:fx7IXq5r0.net
徴用工問題は韓国の内政問題で、日本には関係ないからな。
確かに介入する必要ない。

227 ::2020/09/26(土) 09:40:33.05 ID:upoAjPMs0.net
>>11
払ったのに丸く収まってないのが今なの

228 ::2020/09/26(土) 09:43:21.20 ID:y61DJmNG0.net
本土憎しのあまり中韓とさえ手を組む。
敵の敵は味方。

229 ::2020/09/26(土) 09:44:02.15 ID:UdeJBb9y0.net
ブレないねぇ

230 ::2020/09/26(土) 09:45:36.11 ID:Q5rYO1T20.net
全く必要なし
韓国政府が対応すべきこと
日本は関係ない

231 ::2020/09/26(土) 09:49:34.44 ID:06trWNX40.net
チョン?
一匹残らず死滅しろ

232 ::2020/09/26(土) 09:49:57.24 ID:gVGmHO0s0.net
うるせー馬鹿死ね

233 ::2020/09/26(土) 09:51:47.54 ID:UxYGPRxW0.net
朝鮮半島から9000万人を強制連行した事実は隠せない事実

234 ::2020/09/26(土) 09:53:39.49 ID:NvQX2xWO0.net
馬鹿なの?あんな国と信頼なんか世界中のどの国も築けるかよ。詐欺にやられるボケ老人しか騙されねーわ。寝言は寝て言え

235 ::2020/09/26(土) 09:54:09.39 ID:0UTYnY2W0.net
相手側が政府と結託してるなら日本も応じるしかないだろ
日本側にだけ大人の対応期待しても無理だよ

236 ::2020/09/26(土) 09:55:23.05 ID:pR0+/ovo0.net
北海道を狙う中国と沖縄を狙う韓国って感じですか?

237 ::2020/09/26(土) 09:56:05.77 ID:eAqUK4Fg0.net
完全違法だからな
不法行為で日本企業が攻撃されたら、日本政府は守る義務がある

238 ::2020/09/26(土) 09:56:47.91 ID:i9Emnpec0.net
歴史的に条約結んで解決済みだからひっくり返すなら今後一切信用出来なくなるのを防いであげてるんですがwww

239 ::2020/09/26(土) 09:57:08.84 ID:NSgKMYjF0.net
日本側が解決済みとしてる以上、政府が介入するなは無理だよ

240 ::2020/09/26(土) 09:58:10.73 ID:Vb9hrSIk0.net
何の歴史なんだよ
韓国人って
歴史の意味を理解してないんだろ

241 ::2020/09/26(土) 10:02:23.14 ID:4tTx/AZc0.net
介入してないよ?
日本との間では解決したんだから、話を持ってくるなって言ってるだけ

242 ::2020/09/26(土) 10:03:11.12 ID:clemiEY70.net
こういう新聞を金払って読んでるやつがいるのが不思議

243 ::2020/09/26(土) 10:03:38.04 ID:d1pIFL3f0.net
>>233 ポツダム宣言のあと帰ってるやつ大量にいるのにそのあとの方が在日増えてるのはなんででしょうね?

244 ::2020/09/26(土) 10:03:50.75 ID:J7vgy5mO0.net
介入はするな、けれど関係は築け
え、どうやって?

245 ::2020/09/26(土) 10:04:12.79 ID:/hRnjYaP0.net
さすが反政府テロリストの機関紙

246 ::2020/09/26(土) 10:07:15.15 ID:FHJbFcJt0.net
だから話し合った結果がコレなんだろ

247 ::2020/09/26(土) 10:08:22.09 ID:KXZcS7eM0.net
介入なんかしていない
判決を変えろとは言っていないからな

やったことの報いが起こるだけだ

248 ::2020/09/26(土) 10:08:52.20 ID:vjey4BCa0.net
泣けば餅を一つ多く貰える、だっけ
それが通用すると韓国に思われている間は真の信頼関係など築けない

249 ::2020/09/26(土) 10:08:55.37 ID:dKk2Lbn30.net



250 ::2020/09/26(土) 10:10:16.42 ID:Nmgw+vE70.net
干渉しないから
早く現金化すればいいじゃん

251 ::2020/09/26(土) 10:10:54.58 ID:T1ihUksV0.net
介入するもしないもない
解決済みの問題を韓国側が蒸し返して勝手に大騒ぎしてるだけだろ

252 ::2020/09/26(土) 10:11:42.90 ID:WVSKGLQg0.net
ケント・ギルバート
韓国は戦後、独立国として日本と日韓基本条約を結び、莫大な額の賠償金も得たわけです。国際法の約束として、条約に調印した。
つまり結論が出た以上はもう二度と蒸し返さないのが当然です。

253 ::2020/09/26(土) 10:15:36.28 ID:sxZGw0uw0.net
日本から打開する必要がない

254 ::2020/09/26(土) 10:16:39.19 ID:YfNkII+c0.net
韓国が日韓請求権協定を守ればいいだけの問題
日本は関係ない

255 ::2020/09/26(土) 10:18:04.93 ID:YS55qCMP0.net
完全に乗っ取られとるなぁ
こういうことをするからシナチョンは嫌われる

256 ::2020/09/26(土) 10:19:36.69 ID:MRc+HtiB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

257 ::2020/09/26(土) 10:20:17.81 ID:RrXuTGQr0.net
また共産党

258 ::2020/09/26(土) 10:21:25.38 ID:vJymob9B0.net
すでに莫大な保証をして解決済み

259 ::2020/09/26(土) 10:21:55.38 ID:pz2lukpC0.net
ステージが違うんだよなぁ
バカチョンが条約と合意を履行するしかない状態
日本としては本当に何もできない
する必要の有無ではなく何もできないが正解

260 ::2020/09/26(土) 10:21:58.38 ID:Yx93d0SkO.net
チョン国と信頼し合える関係なんて無理だろバ〜カ
死ね

261 ::2020/09/26(土) 10:24:40.53 ID:33JTS7Rn0.net
別に介入してないw
日韓基本条約を守れ、韓国国内の問題だからそっちで解決しろ、と主張してるだろww
・・・なんだ、このアホ社説w

>パートナーシップ宣言の精神に基づき、歴史に誠実に向き合い、信頼し協力し合える関係を築かなければならない。
これだって、滑稽な社説論調だからなw
麻生さんに漢江の奇跡の事実をバラされた途端、翌年の教科書から漢江の奇跡の記述抹消w
歴史に誠実に向き合ってない、今も隠蔽を始めた国と・・・どう信頼を築けっていうのwwwwww

262 ::2020/09/26(土) 10:25:06.66 ID:RNBP6kil0.net
>>28
おつかれさま!

263 ::2020/09/26(土) 10:25:14.98 ID:R/DQWBP30.net
50年間ゆすりたかり活動機関誌

264 ::2020/09/26(土) 10:29:04.89 ID:T5vHSy3i0.net
こいつらも不正受給調べといたほうがよさそうだな

265 ::2020/09/26(土) 10:29:26.25 ID:4s0hdXp60.net
そこで思い出したいのが「日韓パートナーシップ宣言」だ

それを思い出さなきゃいかんのは韓国だろうが
どこの世界にパートナーにレーダー当てて
謝るどころか謝罪要求する国があるんだよ
くそどあほ

266 ::2020/09/26(土) 10:31:03.85 ID:c6Gum1s40.net
廃刊しろ

267 ::2020/09/26(土) 10:31:41.59 ID:RNBP6kil0.net
>>1
輸出規制の強化?
あれだけ大臣が優遇の撤廃であり規制ではないとハッキリと言ってるしきっちり説明しているのに、これで理解できないってことは日本語理解できない奴が書いているのか?
補助金詐欺といい沖縄の新聞社やべえな

268 ::2020/09/26(土) 10:32:27.20 ID:atg/OkK/0.net
リベラル新聞にこういう事を書かれるって事は
現政府は余程、しっかりした日本の国益の為の対応をしてるんだな

269 ::2020/09/26(土) 10:32:48.91 ID:Xe29dGEd0.net
チョンモメンまた負けたのかw

270 ::2020/09/26(土) 10:32:48.99 ID:AZRKjM6o0.net
どこの国目線の新聞だよ

271 ::2020/09/26(土) 10:32:57.31 ID:uVJeR0U80.net
朝鮮半島の代表として金受け取っておいて知らん顔してる韓国政府が歴史と向き合えよ

272 ::2020/09/26(土) 10:33:33.65 ID:T4+PbcH50.net
うんこ

273 ::2020/09/26(土) 10:34:22.01 ID:XMBaGuZM0.net
いつまでもこいつ等日本に甘えた考えだよな

274 ::2020/09/26(土) 10:34:32.54 ID:wp2wCOV80.net
詐欺師に同調しろってことかな?
普通に無理だろ

275 ::2020/09/26(土) 10:38:12.54 ID:ei88gkqD0.net
不正受給の新聞社が何か言ってる

276 :名無しさんがお送りします:2020/09/26(土) 10:58:48.22 ID:FbNSTO8ED
だめだこりゃ

277 ::2020/09/26(土) 10:40:55.13 ID:o8+9H6q70.net
10億円どうなったよ

278 ::2020/09/26(土) 10:44:46.52 ID:yKy48MXS0.net
チョンコと精神構造一緒だな

279 ::2020/09/26(土) 10:45:53.95 ID:wjhRJEm/0.net
叩けば叩くほどボロが出る

280 ::2020/09/26(土) 10:48:17.28 ID:l4FR7L0d0.net
沖縄の補助金韓国にまわすか
沖縄の補助金減額な

281 ::2020/09/26(土) 10:48:46.61 ID:gG6LpYli0.net
沖縄のくせに生意気

282 ::2020/09/26(土) 10:50:13.58 ID:CE6OkQ1q0.net
マジキチ新報

283 ::2020/09/26(土) 10:50:41.30 ID:uaE4ex1G0.net
沖縄の漁場をシナに荒らされても友好的に処理しなければと言いそう

284 ::2020/09/26(土) 10:51:49.89 ID:F0BtYgsg0.net
https://i.imgur.com/9Z95p8L.jpg

285 ::2020/09/26(土) 10:51:56.45 ID:JAn0lJE00.net
ばーかチョンに割く時間なんて無いし必要もないんだよ

286 ::2020/09/26(土) 10:52:14.60 ID:Gqv3sM/s0.net
>>1
スポンサーは韓国か
国際条約の扱いも知らない新聞社ってヤバくね?

287 ::2020/09/26(土) 10:54:54.69 ID:EtiCyyE+0.net
さすが馬鹿チョンから屑以下金貰ってる基地外新聞社。

288 ::2020/09/26(土) 10:56:18.13 ID:FBYCSmJV0.net
メンヘラ相手に常識が通じるわけねーだろばーかwwwwwwww

289 ::2020/09/26(土) 10:57:28.49 ID:mmCKL8j10.net
新聞社各社にとりあえず10兆くらい払わせたらいいんじゃね?

290 ::2020/09/26(土) 10:57:48.10 ID:IfOO2aYB0.net
現在の日韓関係の基盤である日韓請求権協定を守らないということは、それ以前の関係に戻る他ないんだよ。
沖縄のキチガイ新聞を書いてるキチガイ記者は何も理解していない

291 ::2020/09/26(土) 10:58:13.07 ID:Z3U4pra40.net
>>1
お前韓国人だろ 記事書いてるオマエだよ

292 ::2020/09/26(土) 10:58:30.99 ID:FgwhhIQX0.net
完全かつ最終的に解決したことを確認した過去には向き合わない理由は何だ?

293 ::2020/09/26(土) 10:59:41.96 ID:HmNDYs3W0.net
琉球新報は政治に口出すな って言われてできるならな

294 ::2020/09/26(土) 11:00:16.87 ID:vhkRYFn40.net
>>1
怠け者沖縄

295 ::2020/09/26(土) 11:00:53.59 ID:xwc9DFRp0.net
どんどん進めていいんだよ?

296 ::2020/09/26(土) 11:01:19.03 ID:vhkRYFn40.net
>>284
スイスも今はこんなこと言えない中国に乗っ取りされてる身分

297 ::2020/09/26(土) 11:01:46.75 ID:vhkRYFn40.net
>>280
韓国に回す?
日本の他の地域に回す

298 ::2020/09/26(土) 11:02:00.14 ID:ai8wEZYB0.net
沖縄では法が遡及するんか・・・

299 ::2020/09/26(土) 11:03:02.97 ID:Z3U4pra40.net
コロナ給付金不正受給問題どうした?
沖タイだろうがちんぽうだろうが犯罪者が記事書いていいのか。いいわけないよな、潰れろ

300 :名無しさんがお送りします:2020/09/26(土) 11:24:21.07 ID:hlSe88NkF
結局、従軍売春婦ババアに渡した10億も返してないんだろ?

301 ::2020/09/26(土) 11:08:48.93 ID:tq/L0E670.net
日韓基本条約、締結したのが政府なんだから、当然!違反には口出しするだろ
ばかじゃねーの?

302 ::2020/09/26(土) 11:10:58.38 ID:2319QJVX0.net
日本企業にちょっかい掛けなければ介入も無かったろうな
自称徴用工と韓国政府でどうにかしなきゃいけない話だもの

303 ::2020/09/26(土) 11:11:23.62 ID:fpMfZKNf0.net
不正受給
はい論破

304 ::2020/09/26(土) 11:15:17.31 ID:LHWGqQEq0.net
DVのそれ

305 ::2020/09/26(土) 11:16:30.03 ID:+TQL+m7c0.net
韓国の世論の話ばかりだなこの新聞。日本の世論はどうでもいいのか

306 ::2020/09/26(土) 11:17:36.89 ID:G53MPQ7C0.net
>>3
徳の積み方が足りないんだよ

307 ::2020/09/26(土) 11:19:01.99 ID:DV+JAaEc0.net
日本は今まで韓国に何度も歩み寄ったよね。





その結果がこれだよ。

308 ::2020/09/26(土) 11:21:11.59 ID:H2mmxEdp0.net
ヤクザと韓国には関わらないのが一番

309 ::2020/09/26(土) 11:22:40.44 ID:KudwCcGH0.net
>>1
以下ネトウヨ

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-7LIh) 2020/09/26(土) 10:35:52.90 ID:KQx2l99+M
自民党が叩かれるとなんで自分が批判されたかのように怒り狂うんだ?
政党と自己のアイデンティティは全く関係ないだろ?
関係ないものが叩かれた時に、それが自己批判だと感じてしまう心理とは?

310 ::2020/09/26(土) 11:23:03.87 ID:2Yeae/710.net
>>11
慰安婦見ろよ

311 ::2020/09/26(土) 11:23:30.03 ID:Z3U4pra40.net
左翼脳の好きなモノ: 反日、自虐、反社、グローバル=インターナショナル、コミュ、フェミ、偏執、妄想、暴力、権力、強制、絶対、緊縛、序列、学歴、搾取、奪取、嘘、プロパガンダ、洗脳、分裂、破壊

312 ::2020/09/26(土) 11:24:58.99 ID:8UDhOH570.net
徴用工の給料をネコババした朝鮮総連
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1

313 ::2020/09/26(土) 11:28:10.62 ID:xSrD0Rdh0.net
>>1
こいつらもいい加減無視した方がよさそうだな

314 ::2020/09/26(土) 11:29:13.15 ID:AqyIW3J10.net
>>311
そのくせ自分を愛国者という
でも何故か日本の国旗が嫌い

315 ::2020/09/26(土) 11:29:28.78 ID:9vJ/sxr40.net
未払いの賃金要求してんならまだしも、慰謝料寄越せって言ってるんだぞ
韓国政府に請求したら時効だから無効で、日帝の犯罪に時効は無いから払えってアホかよ

316 ::2020/09/26(土) 11:30:03.41 ID:rLMaBPZ80.net
スジが通っていないとわかっていて世論誘導のために垂れ流す。早く潰れてくれ

317 ::2020/09/26(土) 11:32:27.50 ID:2319QJVX0.net
韓国人が信頼される行動をとることが最初だろ。

318 ::2020/09/26(土) 11:34:14.68 ID:o0RlGjhO0.net
>>11
韓国の信用は…w

319 ::2020/09/26(土) 11:38:14.68 ID:Xle6D0EE0.net
給付金詐欺ってた社員がいるトコロか

320 ::2020/09/26(土) 11:40:53.80 ID:Q1sNJHgo0.net
売国奴の教授や似非弁護士が日本には多くいるという厳しい現実w

321 ::2020/09/26(土) 11:43:46.97 ID:WZduQfDg0.net
論点ずらしの韓国人と同じ

322 ::2020/09/26(土) 11:45:58.23 ID:reFx/ymM0.net
これ新聞なの?本当に?

323 ::2020/09/26(土) 11:46:08.43 ID:1gfvJP2q0.net
>>1
何で琉球新聞は歴史に真剣に向き合わないで捏造するの?

324 ::2020/09/26(土) 11:48:50.39 ID:sHHgdHM70.net
もとは国策でやった事なんだから国が介入するのは当然するだろ
もし介入するなってんなら払った金を一旦返せよ
その金は賠償の為に払ったんであって
韓国政府や財閥企業にばら撒くために払った訳じゃないんだからよ
その上で日本企業に賠償求めるなら自由にやれよ
あとで日本政府が賠償に応じた企業に補填してやれば良いだけなんだから
結局この金だって元は日本人の税金から支払われてるんだ
三流メディアがふざけたことばかり抜かしてんじゃねーぞこの野郎!

325 ::2020/09/26(土) 11:49:14.05 ID:GvBDOQOM0.net
不正受給してるとこんな思考になるのか

326 ::2020/09/26(土) 11:50:11.12 ID:xG8517uX0.net
うるせえ法と国際条約が解らないなら口出すな死ね

327 ::2020/09/26(土) 11:53:08.47 ID:PzO9gzmY0.net
給付金不正受給の沖縄タイムスの阿部ガー

328 ::2020/09/26(土) 11:57:57.72 ID:k1J8MO7L0.net
沖縄県は外交問題に介入するな
現実と向き合い、同盟国と信頼しあえる関係を築け

329 ::2020/09/26(土) 12:00:23.78 ID:x3qvT1Zi0.net
これを許したら法治国家を名乗るのが難しくなるぐらいだな

朝鮮は叩き潰せ

330 ::2020/09/26(土) 12:02:22.33 ID:J6TGZaUe0.net
沖縄の不正受給を追求しなよ

沖縄異常すぎるだろ
犯罪し放題かよ

331 ::2020/09/26(土) 12:03:48.77 ID:Nblco051O.net
とりあえずさぁ…。
沖縄は日本じゃなくて良いよ…。
正直旅行に行く事もないし、ヤリマン芸能人を
供給する以外に、日本に貢献しているとも思えない。
民度も低そうだし…。

332 ::2020/09/26(土) 12:10:18.07 ID:MQrxDN7B0.net
記者は歴史に向き合ってチャントお勉強してから物言え。恥ずかしいぞ。

333 ::2020/09/26(土) 12:13:50.35 ID:qyvIGajd0.net
沖縄人を全員殺処分しろ

334 ::2020/09/26(土) 12:14:35.83 ID:J6TGZaUe0.net
不正受給の指南してた奴が新聞社だったら
社をたため
そういうレベルの犯罪なんだから

335 ::2020/09/26(土) 12:15:37.02 ID:Nblco051O.net
学校の教育が間違っていないとは言えないからね。
本当は日本の教育がでたらめなのかもよ。

336 ::2020/09/26(土) 12:17:11.89 ID:bW2g4Jnu0.net
>>3
無能

337 ::2020/09/26(土) 12:19:27.65 ID:CRgB/rlg0.net
日韓基本条約の請求権協定で完全かつ最終的に解決してるという歴史を黒塗りにするなよ
まだ請求するなら日本から無償供与した当時の3億ドル返して

338 ::2020/09/26(土) 12:20:37.37 ID:ah2bPaFR0.net
>>1
本当に単なる反政府ビラだな
沖縄の2新聞

339 ::2020/09/26(土) 12:21:12.73 ID:nW/Y/d940.net
状況を打開する必要性がどこにあるの?
日本なにも困ってないんですけど

340 ::2020/09/26(土) 12:21:42.89 ID:5UKkU4Rr0.net
>>1
うるせえカス

341 ::2020/09/26(土) 12:23:56.04 ID:J6TGZaUe0.net
そもそも
朝鮮のような気狂いと
友好関係なんて結ぶべきでは無い

342 ::2020/09/26(土) 12:25:12.09 ID:ZcNToki00.net
地方新聞が国政に口出しするな

343 ::2020/09/26(土) 12:25:27.34 ID:oKkWzgRG0.net
パートナーシップ宣言を持ち出して関係改善を要求する前に、韓国に対して国際条約を守るよう要求しろよ

全ての始まりは「韓国による国際条約違反」なんだから

344 ::2020/09/26(土) 12:25:36.48 ID:7eB+Bu/q0.net
基地反対派のプラカードがハングルだらけだったりするしね

345 ::2020/09/26(土) 12:27:43.13 ID:DXF7vTXu0.net
実は沖タイより新報のほうが思想は狂ってるのよね
まあ目糞鼻糞だが

346 ::2020/09/26(土) 12:27:43.52 ID:ZDf6S92I0.net
お互いが信頼しあわないと無理
日本だけが信頼しても無駄

347 ::2020/09/26(土) 12:28:41.94 ID:FHJbFcJt0.net
沖縄タイムスの件で話題にはなったが
いまや不正受給の巣窟らしいな沖縄・・・

348 ::2020/09/26(土) 12:30:21.09 ID:PAF4H7CN0.net
韓国のウソにつきあうことを、歴史に向き合うとは言わないんだよな
アホですか、こいつは

349 ::2020/09/26(土) 12:31:09.42 ID:bj6IFdyD0.net
日本から給付金騙し取ったんだっけ

350 ::2020/09/26(土) 12:32:57.33 ID:NK/ILdSr0.net
報道関係はなんでチョン雇っちゃうかね

351 ::2020/09/26(土) 12:37:17.40 ID:bx5ne2SD0.net
沖縄は基地がないとやっていけない

352 ::2020/09/26(土) 12:41:11.67 ID:tAXsL06A0.net
>>1
介入してませんが?

353 ::2020/09/26(土) 12:42:27.23 ID:o90/tFHp0.net
終わった話をごちゃごちゃ抜かすなド阿呆

354 ::2020/09/26(土) 12:48:28.43 ID:+YX4cE450.net
バカか
日本国民大迷惑

355 ::2020/09/26(土) 12:58:52.36 ID:JxK+/TSH0.net
燃やしてしまえ琉球本社

356 ::2020/09/26(土) 12:59:09.41 ID:V2qZKgeK0.net
>>11
既に払ったあとなんですが

357 ::2020/09/26(土) 12:59:31.67 ID:2u81pBdq0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が法治先進大国なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん

358 ::2020/09/26(土) 13:03:40.61 ID:VBQywi/G0.net
コピペかあ

359 ::2020/09/26(土) 13:04:18.87 ID:JoLVnzTc0.net
日本は平和で争いを好まない琉球を侵略し米軍基地も押し付けてる
沖縄が日本に見切りをつけてから泣きついてきても遅いぞ

360 ::2020/09/26(土) 13:06:38.32 ID:gK+bnVnM0.net
約束を守らない国とは信頼関係は築けない。

361 ::2020/09/26(土) 13:09:01.28 ID:BC0Gxx7o0.net
頭おかしい

362 ::2020/09/26(土) 13:10:21.53 ID:TuAwilMi0.net
韓国人が卑劣にも日本から何度も金を巻き上げようとしてるのを
応援する琉球新報って、本当に日本人が記事書いてるの?

363 ::2020/09/26(土) 13:12:17.19 ID:gK+bnVnM0.net
韓国は約束を守らない最低の国
だから韓国は世界で孤立している

364 ::2020/09/26(土) 13:14:55.80 ID:Nv5sLP5Q0.net
いやだから韓国政府が代わりに支払えば良いだけ

365 ::2020/09/26(土) 13:14:58.98 ID:L0G0Wy100.net
介入しないから資産現金化早くして欲しい

366 ::2020/09/26(土) 13:15:26.75 ID:TW/c787V0.net
沖縄やべーな、乗っ取られてるわ

367 ::2020/09/26(土) 13:15:31.10 ID:suVVhhj+0.net
クソパヨはさっさと沖縄独立させてシナ人の臓器スペアになるか人体の不思議の標本にでもなれよ

368 ::2020/09/26(土) 13:17:31.12 ID:OvQz7Y6L0.net
>>1
契約も、国内法規も、国同士の約束も、国際条約も守れない国と信頼しあえる関係?
寝言は寝てても言うな!隣人が迷惑する。

369 ::2020/09/26(土) 13:17:38.42 ID:6Bz1McRj0.net
嘘つかなければ健全な関係築けるよ?
琉球新報さんからそうお伝え下さい

370 ::2020/09/26(土) 13:18:58.29 ID:nJylTyHI0.net
香港と台湾に手一杯のシナさんから入金が滞ったらチョンかよw

371 ::2020/09/26(土) 13:19:55.75 ID:IzWDVN2Y0.net
な?w チュサッパアジビラ沖縄版だっただろ?w

372 ::2020/09/26(土) 13:26:32.72 ID:/Skvg/bM0.net
新聞の軽減税率廃止でーw

373 ::2020/09/26(土) 13:32:22.93 ID:At0DuG6m0.net
中共による離間の計って奴だろ。
南朝鮮をレッドチームに引き込む為に煽ってるんだよ。

ここは、生暖かく見守るべきだわ。

374 ::2020/09/26(土) 13:39:35.93 ID:EqtQZyCX0.net
>>11
○○○○○工
○○○○○ろ
○○○○○っ
○○○○○け  ??

375 ::2020/09/26(土) 13:42:33.96 ID:4V10berp0.net
訴訟自体には介入してないだろ
それは韓国の国内問題なんだし

376 ::2020/09/26(土) 13:42:39.89 ID:Gp8FbFiG0.net
全ては韓国政府が韓国内で解決すること

377 ::2020/09/26(土) 13:50:54.30 ID:3kjY/Ugy0.net
>>17
糞馬鹿チョオオオオオオオオオオン(笑)

378 ::2020/09/26(土) 13:52:33.84 ID:k+uqxSBO0.net
>>1
琉球新聞がアホな記事載せるたびに
韓国を滅ぼそういう思いが強くなる

379 ::2020/09/26(土) 13:55:39.07 ID:dB/jFekc0.net
傾聴に値するだあ?
その民事訴訟全ての裏で文罪寅が糸を引いていた事くらいバカでも解っているのだ

存在自体に一切値しないゴミ新聞ごときが何を寝言を抜かすか、さっさと潰れて
この地上から失せろ売国新聞社が

380 ::2020/09/26(土) 13:56:58.01 ID:uFCNb3Ol0.net
慰安婦とか徴用工は北朝鮮案件で
琉球新報はチュサッパという事か。

381 ::2020/09/26(土) 13:59:09.78 ID:dB/jFekc0.net
>>368
寝てから寝言を言う資格があるのはまだ救いようがある奴だけ

こういう腐り切った売国奴共は、生きている内に寝言を言う資格はない、
つまり、地獄の閻魔の前で寝言をほざいて舌を抜かれればいいのだ

382 ::2020/09/26(土) 13:59:38.35 ID:qKXyTiyM0.net
こいつらなんでこんなにキムチが好きなん?
マジで意味が分からねえ

383 ::2020/09/26(土) 14:01:06.18 ID:rq+vGGaw0.net
>>1
ぱよぱよち〜ん
条約って知ってるか?パヨクって知識も知能も無いんだっけ?www

384 ::2020/09/26(土) 14:38:28.59 ID:UFiypk3N0.net
>>11
永久的に解決したはずの慰安婦を見ろ
もうたかってるがな

385 ::2020/09/26(土) 14:40:25.13 ID:aN1L9vk30.net
マジで意味不明
こんなの許してたら社会がめちゃくちゃになる

386 ::2020/09/26(土) 15:45:11.52 ID:OQGGb0TS0.net
日韓慰安婦合意は
アメリカ政府をオブザーバーとして
「永久的な解決」として両方の政府が調印したのに
大統領が変わったら半年で【破棄】されたんだからなw

387 ::2020/09/26(土) 15:53:48.54 ID:qgSzVo0Y0.net
そもそも朝鮮人やパヨクの主張は併合条約の合法性すら認めない時点で全く話にならん

388 ::2020/09/26(土) 16:02:31.92 ID:4Yn0xQgu0.net
条約を守って欲しいと言うのが介入とかアホの子なの?

389 ::2020/09/26(土) 16:11:09.77 ID:WqcxlugS0.net
>安倍外交一辺倒では事態は打開できない。それは安倍政権7年8カ月で証明されている。日韓はまず関係悪化のきっかけとなった元徴用工問題を解決しなければならない。

この論理が理解不能なんだが、「事態は打開しなければならない」のかそして「元徴用工問題を解決しなければならない」のか、べつに日本に問題なきゃほっといて良いんじゃね
なぜ日本も汗かかにゃならんのよ

390 ::2020/09/26(土) 16:13:45.73 ID:G/9AOFBU0.net
慰安婦問題は金払って破棄されてんだよね

391 ::2020/09/26(土) 16:18:01.73 ID:BQaNfGAg0.net
中共ポチとバカチョン・ポチしかいない沖縄マスゴミ。

台湾への軍事的な後方支援も邪魔しまくるんだろうな。

392 ::2020/09/26(土) 16:46:25.29 ID:aq2ZrY5k0.net
テメーのとこは給付金詐欺してねーだろうな??
沖縄メディアは裏でなにやってっかわかんねークズばかりだからな

393 ::2020/09/26(土) 16:49:03.66 ID:LAUWrlzw0.net
主張が朝鮮人まんまだな

394 ::2020/09/26(土) 17:01:33.75 ID:CU8SHDI/0.net
もう左の内容で騙せる年代はそれほど残っていないと思う
売り上げ減っているんだろ?
極右に舵切った方が売り上げ伸びるんじゃね?

395 ::2020/09/26(土) 17:02:02.35 ID:JxK+/TSH0.net
こいつらにペプシマーク踏み絵させようぜ躊躇ったら殺処分

396 ::2020/09/26(土) 17:02:32.68 ID:dnDCCnXd0.net
また韓国人か

397 ::2020/09/26(土) 17:02:46.39 ID:senLH0SR0.net
なんかもうヤベえ組織だな
地元で責任もって解体してくれ

398 ::2020/09/26(土) 17:03:54.82 ID:Nc6eh7/40.net
旧朝鮮半島出身労働者問題については、韓国人の感情の問題でもなく、人権の問題でもない。韓国政府が金銭を盗んでいるという問題だ。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府は受け取るべき国民に金銭を分配しなかった。
無能無責任の韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が示した賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
また、日本政府は北朝鮮への賠償分も韓国政府へ支払っているので、韓国政府が責任を持って北朝鮮へ支払いなさい。

399 :名無しさんがお送りします:2020/09/26(土) 17:19:38.86 ID:FbNSTO8ED
中学生の日記かよ

400 ::2020/09/26(土) 17:39:44.10 ID:WPmhiYYu0.net
琉球って中国主体と思ってたんだけどチョンだったのか

401 ::2020/09/26(土) 17:44:18.44 ID:senLH0SR0.net
>>400
北朝鮮シンパのソウル市長が資金を出して工作してるって話だったけど自殺か他殺かしらんけど消えた現状資金ショートおこしそうなんじゃないかな
後釜しだいでどんどん弱体化する可能性もある
これが最後っぺ出会って欲しいもんだ

402 ::2020/09/26(土) 17:45:29.22 ID:JZs7ZYsX0.net
乗っ取られてるのかな?

403 ::2020/09/26(土) 17:45:30.59 ID:ZESqIc4q0.net
ひとつひとつ誤りを説明するの大変だなこれw信じてる根本がファンタジーじゃ話し合いになるはずもないが

404 ::2020/09/26(土) 17:54:08.30 ID:KPKQFDeZ0.net
韓国は政府が介入してるぞ

405 ::2020/09/26(土) 18:54:03.74 ID:JxK+/TSH0.net
徴用←政府の指示
何で政府が介入したら駄目なんだ阿保新聞

406 ::2020/09/26(土) 18:55:25.22 ID:JxK+/TSH0.net
琉球新報は政治に介入するな

極左反動勢力の分際で

407 ::2020/09/26(土) 19:35:54.73 ID:2byI8DjN0.net
>>401
半島が衰退しても大陸はまだまだ頑張るよ
ぶっちゃけ北や南なんて雑魚だから

408 ::2020/09/26(土) 19:40:09.35 ID:3oyh9jPa0.net
>>100
奄美大島侵略しなかった?

409 ::2020/09/26(土) 20:20:11.20 ID:A3nGXRVsO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

410 ::2020/09/26(土) 21:20:37.50 ID:oWMRpYbl0.net
まぁ、日本人に対する敵意、悪意がすごくあると感じるなぁ

411 ::2020/09/26(土) 22:32:31.00 ID:vpqHv4c40.net
日本に日本人の新聞社が無い、日本人のテレビ局も無い
あちらの為だけに活動と報道をする

412 ::2020/09/26(土) 23:27:04.17 ID:zmk1m+Zf0.net
無茶苦茶言い過ぎ
国民の財産を守るのも政府の仕事だろ

413 ::2020/09/26(土) 23:29:28.89 ID:hVW39IfP0.net
介入するなとは謝罪も賠償もせずに関わるなということだな
勿論そうするつもりだよ^^

414 ::2020/09/27(日) 00:05:00.59 ID:BlbvQgVp0.net
>>1
お前のスレは
1人しかおらんのか?

落ちたな…

415 ::2020/09/27(日) 01:27:04.79 ID:Kiuz5QVZ0.net
>>41
大賛成
お互いに失うものもあるが、距離を取ることは双方にとって良いと思う
離婚して前向きに進んでいる元夫婦の様に。
共依存は解消すべき

416 ::2020/09/27(日) 01:39:14.85 ID:BlbvQgVp0.net
ネトウヨは琉球新報購読してます。

はい。バカなんです

417 ::2020/09/27(日) 02:08:41.65 ID:PZLwDagY0.net
>>359
歴史観めちゃくちゃすぎ

418 ::2020/09/27(日) 02:13:13.25 ID:SuEoFMUE0.net
>>408
同族による統一
https://pbs.twimg.com/media/Eg0pV9MUcAAtNDG.jpg

419 ::2020/09/27(日) 02:16:35.63 ID:j1YT7Tk20.net
まじでチョソコーが日本語で記事書いてるんだろうなw

420 ::2020/09/27(日) 02:17:15.81 ID:BlbvQgVp0.net
>>417
薩摩はクソです。までは当たってる

薩摩支配は、琉球王国史では
「苦難の歴史」

NHK「西郷どん」でも放送されてる史

421 ::2020/09/27(日) 02:46:03.65 ID:5OD7ZzE/0.net
別に介入はしてないだろ

422 ::2020/09/27(日) 03:24:01.21 ID:v7QzJ6n80.net
給付金返せよ、反社企業w

423 ::2020/09/27(日) 05:15:04.34 ID:NqVfECR50.net
こんな新聞社には核ミサイル打ち込めよ

424 ::2020/09/27(日) 06:57:52.99 ID:RhhhSFBb0.net
>>420
200年後の大国中国の主要都市になってる沖縄の歴史では日本統治次代は「苦難の時代」と記されてるだろう

425 ::2020/09/27(日) 07:57:10.16 ID:Q3Xe4EKm0.net
売国新報と反日タイムスは廃刊でいい

426 ::2020/09/27(日) 10:12:05.51 ID:qKGQ14+30.net
>>424
主要都市と言うか海洋進出の要塞都市だな。
沖縄人なんか居なくなってそう。

427 ::2020/09/27(日) 12:29:56.33 ID:ZeI+mwxo0.net
ヤクザのイチャモン

428 ::2020/09/27(日) 12:30:58.25 ID:Oab73MlN0.net
インチキ徴用工裁判なんだから口出して当然

429 ::2020/09/27(日) 12:34:54.04 ID:rKJqQdjH0.net
社説で関係断絶への燃料投下
いつもいつもご苦労さん

430 ::2020/09/27(日) 12:36:13.03 ID:fCt427ae0.net
介入せずに歴史と向き合え、とは無茶を仰る

431 ::2020/09/27(日) 12:36:53.04 ID:FubAFVd30.net
地方メディアって共同通信や朝日新聞の植民地みたいだな

432 ::2020/09/27(日) 12:37:07.84 ID:tz8s7pos0.net
沖縄も約束守らなくてもいい文化だったか。
なるほど本土と話が合わないわけだ。

433 ::2020/09/27(日) 12:38:06.67 ID:cQ6sOh/W0.net
朝日ですら一応韓国の態度にも問題ありと書いてるのに、ここまで徹頭徹尾韓国側の立場のみだといっそ清々しいなw

434 ::2020/09/27(日) 12:58:59.34 ID:Pjakim/k0.net
これわざと韓国の我がままぶりを広めてイメージ悪くする罠だろ

435 ::2020/09/27(日) 13:45:49.16 ID:8nCZUFQU0.net
>>424
中共に支配された沖縄なんて50年ももたずに日本語も大和民族も浄化されてシナ人が中共に苦しめられてるだけだわ

436 ::2020/09/27(日) 17:13:48.08 ID:C3i42kF30.net
歴史に向き合い基地移転の妨害やめろ

437 ::2020/09/27(日) 23:22:02.67 ID:EoengbpE0.net
沖縄マスゴミの二紙はもちろんだが、基本的にローカル田舎ブン屋の論調は
どこもかしこも赤軍説教と赤旗ポエムしかないからなw
朝日死ねや変態毎日を、より過激に、よりポエミィ(笑)したのが、田舎のローカル・ブン屋。

どこも一緒だ、キチガイ新聞商売なんぞ。

438 ::2020/09/27(日) 23:32:26.52 ID:1fCceF2V0.net
対話が成立しないんでね

439 ::2020/09/27(日) 23:59:25.85 ID:7X1Lyiie0.net
支離滅裂な主張・思考
これがパヨクです

440 ::2020/09/28(月) 00:23:42.45 ID:XXX1VzTm0.net
まず韓国と信頼し合う必要がないんだわ
必要のないことに時間は割けないよ

総レス数 440
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★