2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文大統領、まさかの北朝鮮批判ゼロ「金委員長の謝罪は格別」「南北関係の将来に役立つ」 ネチズン発狂

1 ::2020/09/28(月) 19:48:31.21 ID:t3x34+w+0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
文大統領はこの日「平和」を強調し、今回の事件で北朝鮮の責任は一切言及しなかった。
代わりに、北朝鮮の25日に通知に言及しながら、北側が謝罪と再発防止を約束した点を浮き彫りにさせた。

文大統領は「特にキム・ジョンウン委員長が、私たち国民に大変申し訳なく思っているという意を伝えてきたことに対して格別の意味で受け入れる」とし
「北朝鮮の最高指導者としてすぐに直接謝罪したのは史上初めての非常に異例なこと」とも言った。

続いて「それだけキム・ジョンウン委員長も、今回の事件を深刻に重く感じており、南北関係が破綻へ向かわないことを願う気持ちを確認することができる。
今回の事態の解決のためにも、南北関係の将来のためにも役立つことを願う」とした。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003565201&date=20200928&type=2&rankingSectionId=100&rankingSeq=13

共感 76
非共感 10261

2 ::2020/09/28(月) 19:49:01.63 ID:yEOBqz610.net
韓国にはお似合いの大統領だと思ふ

3 ::2020/09/28(月) 19:49:35.35 ID:3jFzOr6j0.net
日本にも優しくして

4 ::2020/09/28(月) 19:49:51.52 ID:1Dk2mFrF0.net
さすが北朝鮮のスパイ

5 ::2020/09/28(月) 19:50:15.46 ID:ybtaXymv0.net
不良が謝ったら偉い理論

6 ::2020/09/28(月) 19:50:45.06 ID:iRx7iTbB0.net
北には何されても怒らないのに日本には既に解決済みの筈の70年以上前のことを延々と責め続け賠償を要求するからな
明確な敵国だし国交断絶でいいよもう

7 ::2020/09/28(月) 19:50:52.91 ID:eEJ+Krug0.net
北朝鮮の飼い犬だから何も不思議じゃない

8 ::2020/09/28(月) 19:51:01.61 ID:PxeD+pYm0.net
これは裏で互いにちんぽ握りあってるな

9 ::2020/09/28(月) 19:51:47.21 ID:IeLypHRg0.net
>>3
必要ありません

10 ::2020/09/28(月) 19:52:05.03 ID:lWuc04TF0.net
誠意が足りてたかー

11 ::2020/09/28(月) 19:52:11.39 ID:adUSgfuc0.net
もう赤化統一が完了したんだよ

12 ::2020/09/28(月) 19:52:57.37 ID:IeLypHRg0.net
そもそも謝罪をした金正恩は本当に金正恩なのか?なんか妹も消えたとかいう報道見たぞ
静かなクーデター起こってないか?

13 ::2020/09/28(月) 19:52:58.16 ID:8zgzpEhb0.net
なんかもう宗教的な陶酔レベルじゃん

14 ::2020/09/28(月) 19:53:05.75 ID:bx1xg8i10.net
批判したらビックリだよ

15 ::2020/09/28(月) 19:53:41.98 ID:Bl1Qvnk/0.net
これが韓流の極致だ

16 ::2020/09/28(月) 19:54:20.29 ID:+tD3hMRW0.net
自国民殺されて感激してしまうムンムンw
永世韓国大統領さすがやで

17 ::2020/09/28(月) 19:54:21.77 ID:X3dqwp0D0.net
馴れ合ってないで早くやりあえよ

18 ::2020/09/28(月) 19:54:33.09 ID:lUDceo2Z0.net
>>6
日本が何したんか忘れてもうた模様なんか???????北がやったんとわ桁が違う模様やろ、、、、、、、1000年わ責められる覚悟せえへんとあかん模様やぞ

19 ::2020/09/28(月) 19:54:46.33 ID:S8s9dTna0.net
ムンちゃんは朝鮮労働党員だからな

20 ::2020/09/28(月) 19:54:46.43 ID:jqJUeLFN0.net
いやーマジ怖くなってきたな

21 ::2020/09/28(月) 19:55:01.74 ID:9oK87hQe0.net
こいつアホなの?

22 ::2020/09/28(月) 19:55:17.96 ID:R9ingS9I0.net
ホルホルっていうのか良かったじゃん
日本のことは無視して仲良くやっててほしい

23 ::2020/09/28(月) 19:55:53.12 ID:IyoPfnJ50.net
韓国人もたまらんな、こんな大統領ではな

24 ::2020/09/28(月) 19:56:49.47 ID:xy0c0mfQ0.net
期待を裏切らない男 ムン!
永久大統領になってくれや

25 ::2020/09/28(月) 19:57:14.28 ID:Gts1vs3N0.net
流石は植民地長だな

26 ::2020/09/28(月) 19:58:39.69 ID:JDXZGjTy0.net
いいね!

27 ::2020/09/28(月) 19:59:11.99 ID:d6iQ5qez0.net
本当に謝罪したのか?
勝手にそう言ってるだけで
「そんな事は言っていない」
とかにならんのだろうな

28 ::2020/09/28(月) 19:59:12.77 ID:lN8PPUeN0.net
>>18
うんうん、わかったからさっさと北主導で韓国は統一されよう
そして統一朝鮮として日本に攻め込んできたらいい
これでスッキリするわ

29 ::2020/09/28(月) 20:00:50.18 ID:AR+g77St0.net
>>3
棒で叩け

30 ::2020/09/28(月) 20:01:43.80 ID:PvS4wv6O0.net
やべーよ、文がおかしいって韓国民が気付いてしまう(><)

31 ::2020/09/28(月) 20:01:45.28 ID:PT93qEAv0.net
>>27
どうも発表された謝罪ってのはムンが勝手に文章変えたのでは?って言われてるな

32 ::2020/09/28(月) 20:02:29.01 ID:AIEeJj6O0.net
これムン辞めるとき色んなこと出てくるな
北朝鮮との変な絡みあるわ絶対
投獄あるか

33 ::2020/09/28(月) 20:03:19.21 ID:/gO80yQx0.net
ローソク革命という民主主義で選んだ大統領だ
責任持ってそのまま続けさせろ

34 ::2020/09/28(月) 20:03:25.42 ID:eKLjYlkL0.net
まじきち

35 ::2020/09/28(月) 20:04:12.16 ID:PyJinJZW0.net
ムンムン「正恩様のチンポ汁うまっ!」

36 ::2020/09/28(月) 20:04:20.59 ID:aCAjyT1l0.net
在日が泣いて帰るのを嫌がる訳だわ

37 ::2020/09/28(月) 20:04:48.62 ID:uNZvuJth0.net
>>31
そんなことしたら北激おこでムンちゃんヤバイだろ

38 ::2020/09/28(月) 20:06:31.39 ID:xnK3HwYC0.net
>>27
十分ありえる展開
実際に米朝の間取り持つとかいってどっちにも嘘ついて、結果どっちからもめっちゃ嫌われた過去があるし

39 ::2020/09/28(月) 20:07:36.61 ID:ZcXJMOpY0.net
レーダー照射でも政府に踊らされ反日で頭いっぱい状態の国民がいまさら南の中央が北の傀儡になってるなんて気がつくはずない
まあ日本も人のこと言えないけど南ほどまでいったらお仕舞いだな

40 ::2020/09/28(月) 20:13:42.02 ID:DnkA0Fu10.net
ムンムンが信望する将軍様をニュー即民も信望しないといけないよね(´・ω・`)

41 ::2020/09/28(月) 20:14:49.99 ID:2sWoZ16/0.net
自国のトップが敵国のスパイとか漫画でもなかなかないわ

42 ::2020/09/28(月) 20:15:03.77 ID:mJr3zMh40.net
>>6
なんか日本を逆恨みしてるけど根本的な原因は朝鮮戦争なんだよな
慰安婦なんか典型的
李承晩なんか悲願の日本侵攻作戦を直前で北の南侵で邪魔されたわけで憐れだな
敵を履き違えるって為政者として最悪だけど韓国国民が選んだ大統領って事は国民の総意なんだよな
駄目だこりゃ(笑)

43 ::2020/09/28(月) 20:17:43.59 ID:3UvAYMyk0.net
虫けらみたいな韓国人が死んだだけで不憫に思って言葉をかけてくれるなんて
北の将軍様の優しさは朝鮮半島を駆け巡るで

44 ::2020/09/28(月) 20:18:06.44 ID:PT93qEAv0.net
>>37
将軍死んでるからね
まあ、なんか言うではないかね
手下のムンに謝罪するとも思えないし

45 ::2020/09/28(月) 20:19:49.63 ID:OES2XGeO0.net
日本も見習って沖縄と九州返還しよう

46 ::2020/09/28(月) 20:22:04.24 ID:2fuPSpF20.net
20年くらいしたら映画化だな、韓国の帝王ムンムン

47 ::2020/09/28(月) 20:28:03.07 ID:myoaJ6Wt0.net
こんなに媚びても嫌われてそうだな

48 ::2020/09/28(月) 20:28:45.66 ID:PMDr0ttv0.net
完全に支配下

49 ::2020/09/28(月) 20:31:54.76 ID:9pU6XU0Z0.net
共感 76
非共感 10261

そりゃそうだ
韓国人もこれはまとも

50 ::2020/09/28(月) 20:35:15.24 ID:2qR6xGTq0.net
>>18
釣り針デカ過ぎ

51 ::2020/09/28(月) 20:38:36.34 ID:KhwqYYQO0.net
>>42
あー、でも日本に攻めて来てくれてたら竹島は日本が管理できただろうし韓国はなくなってただろうし寄生虫する在日もいなかったろうし日本にとっては良かったかもな

52 ::2020/09/28(月) 20:52:37.74 ID:TgairwS10.net
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です。今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

53 ::2020/09/28(月) 21:14:11.38 ID:IPbx3M3Q0.net
大統領辞めたら確実にあぽーんだろうな

54 ::2020/09/28(月) 21:19:01.74 ID:NMXak1Ro0.net
この思考からの謝罪しない日本が悪いって展開か

55 ::2020/09/28(月) 21:19:05.43 ID:NMQ2yIa70.net
黒電話の影響力も限りなく失われてるし
韓国は北朝鮮と戦争してますっていう体で金をたかる乞食行為ももはや通用しなくなってるしな
もう建前捨てて北と一緒の国ですって他国を威嚇する方針に変えたんだろうこれからより攻撃が激しくなるな

56 ::2020/09/28(月) 21:23:18.48 ID:LcTHQ2Um0.net
大統領選前から親北家として知られてたじゃん
それを承知で大統領に選んだのに何でキレてんの?
あ、日本ヘイトが誰よりも大きかったからか

57 ::2020/09/28(月) 21:29:03.73 ID:YivktMPv0.net
>>51
竹島に攻めてきたのに何もしてないからな
自衛隊ができる前とはいえ

精神が死んでたら何もできんよ

58 ::2020/09/28(月) 21:31:02.94 ID:9zit6IvP0.net
いや、まさかのってw

59 ::2020/09/28(月) 21:33:21.73 ID:PIntT+i80.net
いきなりだけど、我慢してブスとセックスする方法を教えてくれないか?

彼女がどうしようもなくブスなんだが、すごくいい子で内面大好きで結婚したいんだ
でもブスでどうしても勃起できる要素もなくて、キスするのもためらわれるんだ

結婚してとにかく妊娠して子供作るとこまで持っていけばそのあとはどうにかなるだろうと
思っているんだが、どうしtめお勃起できる自信がない
なんかよい方法をおまえら教えてくれ

60 ::2020/09/28(月) 21:33:59.18 ID:PIntT+i80.net
ちなみに体も貧相です

61 ::2020/09/28(月) 21:37:08.03 ID:d1HbYymh0.net
>>56
それなw
自分で自分の首しめて日本ガーネトウヨガー
バカ眺めて酒飲む趣味ないし
いい加減イラつくんで、はよ消えて欲しいわ

62 ::2020/09/28(月) 21:37:13.30 ID:pBAq4ENj0.net
ホワイト国から除外されただけで狂ったように騒いだ国が、
北朝鮮の前ではなんで自国民を殺されてもご機嫌を取るんだ?

       

63 ::2020/09/28(月) 21:37:54.03 ID:4KAfp9XA0.net
>>3
朝鮮部落からご苦労様です

64 ::2020/09/28(月) 21:43:00.39 ID:DAFv+RYU0.net
こいつ死ぬまで大統領やらないと南に残ろうが北に逃げようが碌な死に方できないだろうなw

65 ::2020/09/28(月) 21:47:40.46 ID:L0gaA40Q0.net
南朝鮮のネトウヨが発狂したのか

66 ::2020/09/28(月) 21:47:43.86 ID:rLus/zUT0.net
酷えな

67 ::2020/09/28(月) 22:01:49.35 ID:YivktMPv0.net
>>62
上か下かしかないから上の北朝鮮には服従
下と教えられてる日本には侮辱

これが韓国儒教なんだよな

68 ::2020/09/28(月) 22:10:59.49 ID:/OK5vp9z0.net
発狂するネチズンに対する
ムンの心中の回答
「銃殺・焼却はコロナ防疫のためなんだから仕方ないニダ。韓国民は北の都合も少しは考えろニダ
 だいたい北方限界線のそばで緊張感もなく不注意で海に転落なんてするボケ野郎が絶対悪いニダ」

69 ::2020/09/28(月) 22:14:57.55 ID:TWViay010.net
ムンムンはチュサッパだから本当に嬉しいんだろう。
しかし、史上初めてで異例ってのは引っかかるなあ。
やっぱりもう死んでるんじゃないの

70 ::2020/09/28(月) 22:31:40.43 ID:Wy6fFt2W0.net
ムンムンの朝貢楽しみ

71 ::2020/09/28(月) 22:47:17.24 ID:aKfxSbUPO.net
非共感ワロタw
文ちゃんを最後まで信じろよ半島の犬食い猿共は

72 ::2020/09/28(月) 23:43:33.57 ID:7jGzVZ5i0.net
このバカ、テメーが関与したくない案件は全部テメーの取り巻きに押し付け、手柄をあげたい時にだけ
ド厚かましくしゃしゃり出てくるタイプだろ

今回の件は完全に北擁護に終始して逃げ、目立ちたい時には「米中、米朝融和の使者だピョ〜〜〜ん」
などと出張ってきては袋叩きにされるマヌケ野郎

73 ::2020/09/28(月) 23:49:34.22 ID:9sYs3m1N0.net
日本主導の技術先進国協議体から「韓国」が除外される?=韓国ネットで不満続出

74 :名無しさんがお送りします:2020/09/29(火) 00:00:49.54 ID:0N/RbrUGx
やめた後はまた財産全没収で僧入りかな

75 ::2020/09/29(火) 00:13:50.47 ID:SOIo9aMI0.net
世界中を見てきた正男なら、いかに自国と他国の差が広がっているか痛感していただろうから、もし生きていて北のトップになったなら、今とは違う方向性になっていたのかな?

76 ::2020/09/29(火) 03:51:08.91 ID:IFJ3e3Qq0.net
>>1

ネチズン発狂ってどこに、ある?

ま、若者から嫌われてるからなコイツ

キチガイ韓国に、未来はねぇわ!!

77 ::2020/09/29(火) 03:57:09.26 ID:iwYjxMwF0.net
このサイトの非共感で一万超えてるの初めて見た

78 ::2020/09/29(火) 03:58:03.34 ID:bJn38Arc0.net
ムンちゃんファイティ〜ン!

79 ::2020/09/29(火) 03:59:29.03 ID:kfllNkyn0.net
機関砲で射殺&火炎放射で焼却 ノースのトレンド

80 ::2020/09/29(火) 04:06:39.07 ID:uxULUp1L0.net
お前らが選んだんだろwwwwってチョッパリは言うけど
ムンのことだから不正選挙で当選したに決まってるだろ
ムンジェインって書いた投票用紙が多めに入ってる投票箱をあらかじめ必要な数だけ用意しておいてすり替えるくらい訳ないことだ

81 :田中寛喜:2020/09/29(火) 05:21:28.00 ID:C9qX8a/BH
電波で新しい情報が入った。福岡県の古賀清掃工場のゴミ焼却場裏手の林の中の人物は、警察方の死体処理役らしい。
やはり、古賀清掃工場の人間がわざと置いている人物のようだ。
警察方が許せないニッポン人の闇討ちしていい人間を、こちらの人物に処理させているとの事だ。
犬小屋か何か分からないが、右手の木の柵の中に入ったら「まず死ぬ」という感覚が出るとか。女の死体がわんさか出るとかいう話が出た。
古賀清掃工場内にあるリサイクルショップは、この闇討ちされたニッポン人方の持ち物という話も出た。
自分達で物を処理すると、電波で跡がつくとかどうとか。

警察と暴力団方で、闇討ちのやり合いをやっているのが日本国との事。
しかし、警察と丸野らで、暴力団方かなにか知らないがその配偶者や一般人の知り合いを嵌めまくって可能な限り殺しにかかっているという酷い状態との事。
ニッポン人方がかなり嵌められ過ぎているとの事。

まだ全く信じられないだろうが、竹内結子の事件も、ここら辺の警察関係者らの闇討ちや汚職問題からの可能性が十分にある。一気に攻め込んでいる可能性がある。ニッポン人が裏では警察に狙われ続けている。
「丸野が日本警察を作った」という話さえある。
天皇なんて警察と丸野らに飼われているだろう。

82 ::2020/09/29(火) 06:29:46.74 ID:uK6J2GS50.net
そうそうか。自国民が死んだことは「役立つ」のか。

アメリカ人が中国人かロシア人に殺されて、
それをアメリカ大統領が「役立つ」なんて
言ったらどうなると思う?

アメリカに限らず、日本でも中国でもヨーロッパでも同じだ。

だが、韓国人はこれで納得するわけか。
やはり地球人とは価値観が違うね。

83 ::2020/09/29(火) 06:31:00.53 ID:uK6J2GS50.net
そもそも北朝鮮は、「融和な行為」など最初から一切やってない。
冬季五輪の時、韓国は何をしたか。北のお客様たちを、
莫大な金と手間をかけて大歓迎し、自国の選手たちを排除してまで、
北の選手たちの出場枠を作った。

金も手間も、自国民の犠牲者まで出して、北に貢物をした。
土下座外交も極まれりだ。日米関係などでは考えられないほどの。

対して、北が南に何をしてくれた? 何もしてない。
「アメとムチ」なんて言葉もあるが、ただムチで叩く強さを弱めた
だけで、アメなど最初から一切あげてない。そして爆破、銃撃。

ムチで叩かれ、ただただ土下座するだけの国。
それが韓国。

日本では、どこでどうアメリカを批判しようとも、全く処罰も弾圧もない。
韓国では、北を批判したら犯罪者。
北に何をされても、爆破されても射殺されても、無抵抗で土下座。

ご主人様への反抗を禁じられた飼い犬は、どちらですかね?

84 ::2020/09/29(火) 06:31:38.36 ID:uK6J2GS50.net
日本も北朝鮮を見習って謝罪文を出せ、
そうすればきっと韓国の反日活動は下火になる……と
言ってる韓国人もいるんだけどさあ。


元慰安婦の方々に対する
小泉内閣総理大臣の手紙
拝啓

 このたび、政府と国民が協力して進めている「女性のためのアジア平和国民基金」を通じ、元従軍慰安婦の方々へのわが国の国民的な償いが行われるに際し、
私の気持ちを表明させていただきます。

 いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、
いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。

 我々は、過去の重みからも未来への責任からも逃げるわけにはまいりません。わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、
過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えるとともに、いわれなき暴力など女性の名誉と尊厳に関わる諸問題にも積極的に取り組んでいかなければならないと考えております。

 末筆ながら、皆様方のこれからの人生が安らかなものとなりますよう、心からお祈りしております。


敬具
平成13(2001)年
日本国内閣総理大臣 小泉純一郎

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

85 ::2020/09/29(火) 06:47:17.13 ID:wjdk7pH20.net
>>64
任期中でも暗殺部隊差し向けられそうなレベル

86 ::2020/09/29(火) 07:30:06.00 ID:Mm8pJfl40.net
これが大人の対応か、嫌だな

87 ::2020/09/29(火) 11:10:56.68 ID:m2kgwq1f0.net
南の太陽政策派なんてこんなもんだろ
北をどう考えてるかその心情は外国人には理解不能

88 ::2020/09/29(火) 11:16:36.51 ID:515/CUBZ0.net
ヤクザが野良犬可愛がってると
それを見ていた女子が恋に堕ちるパターン

89 ::2020/09/29(火) 11:20:37.88 ID:xF59uf2j0.net
もう北朝鮮に乗っ取られたんだよ
大統領を刑務所に入れられ工作員に取って代わられた

90 ::2020/09/29(火) 11:21:12.65 ID:leVgEldq0.net
散々殴られた後に「ごめんね」って言われて嬉ションって

ドMのメンヘラかよw

91 ::2020/09/29(火) 11:21:40.84 ID:uxXQIhyN0.net
元々北の犬って知ってて選んだんだろう?
ここは共感押しとけよもっと

92 ::2020/09/29(火) 11:22:20.34 ID:oyQUK4MC0.net
本当に謝罪したの?
手紙に謝罪の言葉が書かれてたと韓国の議員が一方的に発表しただけでしょ。

93 ::2020/09/29(火) 11:23:09.67 ID:O+GmhM0P0.net
遂に日本人より弱腰の相手を見つけたな

94 ::2020/09/29(火) 11:30:02.70 ID:nPSL+yEI0.net
中国と北朝鮮と南朝鮮は
固いキズナで結ばれている

その先に水中に落ちていく鉄球が結ばれている

95 :名無しさんがお送りします:2020/09/29(火) 12:22:10.99 ID:Yx5UqNn1A
>>45
祖国で徴兵に行け

96 ::2020/09/29(火) 13:02:28.80 ID:qIL2yQ+S0.net
>>94
鉄だと錆びてまた浮いてくる可能性あるから、もうひと工夫欲しいな

97 ::2020/09/29(火) 19:57:47.12 ID:wjdk7pH20.net
>>96
鉛もつけよう

98 ::2020/09/29(火) 21:41:10.25 ID:81Vm6Df80.net
人を殺しても謝ったら褒められるとはすごい

99 ::2020/09/30(水) 07:26:58.19 ID:pew4KGO40.net
韓国も共産主義国家になると全然思わない国民達って呑気過ぎるだろう。

100 ::2020/09/30(水) 16:09:21.80 ID:V2kLdAZd0.net
殺されて燃やされたヤツは南北友好の証として銅像に
してやってもいいんじゃないか?

101 ::2020/09/30(水) 16:11:52.85 ID:U/EiB06F0.net
この人も大統領じゃなくなったら確実に地獄か刑務所行くんだろうな。
現役のときからその気配をここまで漂わせてる人は初めてだわ。

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★