2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジクールが高性能で小型な新MXシリーズマウス製品を発表 高速スクロールが可能『MX Anywhere 3』

1 ::2020/10/01(木) 15:42:49.38 ID:a60jRfXW0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
株式会社ロジクールは、10月1日(木)にフラッグシップモデルであるMXシリーズマウスの新製品オンライン発表会を行った。


(つづく)

https://gogotsu.com/archives/59611
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXAnywhere3_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXAnywhere3_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXAnywhere3_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXAnywhere3_04.jpg

2 ::2020/10/01(木) 15:43:20.73 ID:a60jRfXW0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(つづき)

本日発表されたのは『MX Anywhere 3』および『MX Anywhere 3 for Mac』だ。『MX Master』シリーズとは異なり、
サイドホイールが無くなりコンパクトになったモデルとなっている。ただ親指部分のボタンや高速スクロールホイール
「MAG SPEED」も搭載されている非常に高性能なマウス。

またスクロール感度も調整可能となっており、「カリカリカリ」という感度から「ガリ、ガリ」しっかり感じることの出来るように
ソフトウェアで調整可能となった。

さらに1分のクイック充電で3時間の使用が可能、フル充電で最長70日使用可能となっている。充電は『MX Master 3』同様
USB-Cとなっており高速な充電を可能としている。

対応OSはWindows10以降、macOS10.15以降、ChromeOSとなっている。

『MX Anywhere 2』と主な違いはミドルボタンの長さ、充電がUSB-Cに、「MAG SPEED」の搭載、スクロール感度の調整などだ。
パッケージ内容はマウス本体、レシーバー、充電ケーブル、保証書となっている。

こちら『MX Anywhere 3』と『MX Anywhere 3 for Mac』は10月29日に発売で価格はオープン価格となっている。
ロジクールオンライン価格1万780円。

実際に送られてきた『MX Anywhere 3』を触って見ると『MX Master』シリーズに比べて軽くかなり小さい。
外出時にカフェなどで使うには丁度良い大きさだ。
今まで『MX Master 3』を持ち歩いていたが今後は『MX Anywhere 3』を持ち歩いても性能的に問題無し。

iPadにでも快適に使える様に設計されているのは非常にありがたい。

https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXA3_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXA3_02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXA3_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/10/MXA3_04.jpg

3 ::2020/10/01(木) 15:43:29.87 ID:tJ2oOU6v0.net
いらん

4 ::2020/10/01(木) 15:43:59.40 ID:nQc0/3L50.net
これほしい

5 ::2020/10/01(木) 15:44:19.15 ID:l3MtU98A0.net
この中ボタン独立型きらーい(´;ω;`)
ロジは嫌いじゃないけども

6 ::2020/10/01(木) 15:44:19.68 ID:u/Hbd2ed0.net
やっぱりマウスはロジクールだな

7 ::2020/10/01(木) 15:44:25.67 ID:ptOImaWw0.net
トラックボールじゃないならいらない

8 ::2020/10/01(木) 15:45:19.82 ID:nQc0/3L50.net
トラックボールって慣れるとやめれなくなるよな
今はゲームするからマウスに戻ったけど

9 ::2020/10/01(木) 15:46:36.88 ID:XqzGBH990.net
ipadでマウス使うハゲいんのか?

10 ::2020/10/01(木) 15:46:50.98 ID:iUf3kan20.net
マウスはMSが合ってる
俺にはね

11 ::2020/10/01(木) 15:47:47.55 ID:r5QWYQC30.net
M950を10年ぐらい使ってるわ

12 ::2020/10/01(木) 15:48:21.74 ID:8JdUTWNF0.net
MSのちっちゃいやつがいい

13 ::2020/10/01(木) 15:48:48.99 ID:hjnLAVuW0.net
たかっ

14 ::2020/10/01(木) 15:49:07.37 ID:/B60Bzxf0.net
>>5
dpi変更ボタンとかじゃなくて?
ホイール押し込みが独立してるクソみたいなマウスなんてあったのか…

15 ::2020/10/01(木) 15:50:00.94 ID:7Ux/vMP40.net
リチウムイオン充電池なのがなあ
マウスは電池交換して長く使いたいから乾電池使えるやつじゃないと。
乾電池と同じサイズのリチウムイオン充電池売ってるし。ケーブル繋げて電池に直接充電出来るやつ

16 ::2020/10/01(木) 15:50:03.48 ID:2ZF2F+iC0.net
たけえ
1980円のゲーミングマウスでいいや

17 ::2020/10/01(木) 15:50:13.76 ID:o0eXm2ak0.net
またユーチューバーとかインフルエンサーにタダで配ってるのかね、この間のキーボードみたいに
どうでもいいけど、3年持たずチャタ起こすのと、G-HUBのバグなんとかしてくれ

18 ::2020/10/01(木) 15:50:41.41 ID:LPdBHLwW0.net
最近の新製品マウスは軒並み7000千円から上だよな
これも11000円くらいだし高いな

19 ::2020/10/01(木) 15:50:46.60 ID:jS1VZ9e70.net
Masterさえあればいい

20 ::2020/10/01(木) 15:51:33.81 ID:6FL5yitu0.net
親指ボタンが2個しかないからいらない
G604継続ですわ

21 ::2020/10/01(木) 15:51:47.72 ID:xjaCrQJ70.net
G700s後継をだな

22 ::2020/10/01(木) 15:52:34.10 ID:Io9KoQy+0.net
消耗品が一万とかアフォウか
はよM547の後継を1500円で出せ

23 ::2020/10/01(木) 15:53:02.52 ID:7Ux/vMP40.net
まあヘビーユーザーはクリックしまくるからメインのマウスは消耗品なんだと思うから
内蔵リチウムイオン充電池でもいいって判断なんだろうけど

さすがにモバイルマウスでマウスを消耗品的な使い方はしないだろ
だから乾電池使えた方がいいんだよなあ
そんな俺はrazerのatheris

24 ::2020/10/01(木) 15:53:07.36 ID:KfJeD/Zw0.net
>>1
G700の後継出してほしいなあ

25 ::2020/10/01(木) 15:53:21.38 ID:Gnz2HA1w0.net
5000円くらいで うってクレヨン

26 ::2020/10/01(木) 15:54:56.86 ID:wgem4Y180.net
親指のとこのボタンないと使いにくい。

27 ::2020/10/01(木) 15:55:10.61 ID:vyg6/THk0.net
高速スクロール型のホイール嫌いなんだよ、、、

28 ::2020/10/01(木) 15:55:29.47 ID:V+mchJMD0.net
マウスよりもM570の後継トラボをそろそろ作ってくれ

29 ::2020/10/01(木) 15:55:47.40 ID:Clwb2j6D0.net
もうMXじゃなくてもいいなってくらい省いたなw

30 ::2020/10/01(木) 15:56:01.46 ID:lf0m1Dro0.net
チャタるのは改善されてきてるのか?
それにしても安っぽくなったな

31 ::2020/10/01(木) 15:56:02.09 ID:0E9uBn2e0.net
ロジマウスのゲームソフトウェアは通信遮断すると何でCPUに不可かかるんだ。

32 ::2020/10/01(木) 15:56:19.38 ID:R8LqTIcv0.net
スクロールとボタンが別のマウスは使いづらい

33 ::2020/10/01(木) 15:56:43.62 ID:j8Nu37bM0.net
キーボードは正直K400系はコンセプトはいいのに失敗作…
K240は付属マウスの何もない感も含めて逆にいいんたけど

34 ::2020/10/01(木) 15:56:43.85 ID:5GAYenoo0.net
>>「カリカリカリ」という感度から「ガリ、ガリ」しっかり感じることの出来るように

意味わからん

35 ::2020/10/01(木) 15:57:22.59 ID:eG+QU6br0.net
これ前の奴買ったけど俺には3ボタンで十分だった

36 ::2020/10/01(木) 15:57:49.37 ID:eG+QU6br0.net
>>34
ホイールのフィーリングだろ

37 ::2020/10/01(木) 15:58:40.59 ID:65jXPgEE0.net
今って充電するのが主流なんか
知らんかった…

38 ::2020/10/01(木) 15:58:51.29 ID:ImANOhsZ0.net
でもお高いんでしょ?

39 ::2020/10/01(木) 15:58:53.34 ID:5GAYenoo0.net
>>36
いやそれについて言ってるのはわかるが
まったくわからん

40 ::2020/10/01(木) 15:58:59.49 ID:v3e/Wwop0.net
マウスはロジクールだわ。出来心で他社のトラックボール使ったら腱鞘炎になりかけた

41 ::2020/10/01(木) 15:59:19.70 ID:PygFW5z30.net
未だに MX518 が現役。復刻したほうじゃなくて昔のやつが…

42 ::2020/10/01(木) 15:59:45.75 ID:Qvn9Bdle0.net
>>1
anywhere2 を持ってるけど、めっちゃ捗るよ

43 ::2020/10/01(木) 16:00:03.01 ID:KNJASKEK0.net
マウスなんて有線でいいんだよ
無線は動作不安定になるし重いし電池いるしで有線に変えたわ

44 ::2020/10/01(木) 16:00:47.12 ID:IIsJUpNo0.net
m555b再販してくれ
あれじゃなきゃダメだ

45 ::2020/10/01(木) 16:00:53.10 ID:+5lsrgUI0.net
おれ大き目のマウスが使いやすい
意外によかったのがクーラーマスターの安めマウスだった
一番よかったのは出たてのG502で今みたいに高くなかった

46 ::2020/10/01(木) 16:02:07.44 ID:j8Nu37bM0.net
寝るときにオフトゥンから操作するのに
夏場はまあいいんだけど冬場寒い時に
手も出したくねえって時に使うぐうたら仕様の片手コントローラが欲しい

47 ::2020/10/01(木) 16:02:09.36 ID:AW+JVjO00.net
すぐチャタるマウスいらねえ

48 ::2020/10/01(木) 16:03:04.03 ID:Qvn9Bdle0.net
>>43
電池?

これは受電式。本文を読めや!

49 ::2020/10/01(木) 16:03:27.96 ID:2Xvb10iY0.net
手汗をよくかく俺はラバー塗装がある時点で除外される

50 ::2020/10/01(木) 16:04:30.56 ID:2Xvb10iY0.net
>>48
充電式は中に充電池が入ってるんだ
覚えておくといい

51 ::2020/10/01(木) 16:04:31.86 ID:M9ISa4w/0.net
チャタリング夫人の恋人

52 ::2020/10/01(木) 16:05:35.76 ID:RDE1SgCK0.net
ホイールにカリカリ感があるのが最重要項目

53 ::2020/10/01(木) 16:05:58.70 ID:Ul1pdl7U0.net
充電式は知らんけどロジクールの乾電池のやつは年単位で電池がもつよな
数年使ってる無線キーボードは未だに電池変えてない

54 ::2020/10/01(木) 16:06:20.33 ID:E4tgtUQ00.net
底の方が膨らんでるデザイン嫌い

55 ::2020/10/01(木) 16:06:24.45 ID:XdBZz3Ph0.net
ホイールは金属製?
ゴムついてないならほちい

56 ::2020/10/01(木) 16:07:50.42 ID:pdkrj8dN0.net
トラックボールに慣れたからもう普通のマウスには戻れないわ
慣れるまで1週間くらいかかったけど

57 ::2020/10/01(木) 16:07:51.00 ID:IIKOw3fv0.net
ええやんなんぼなん

58 ::2020/10/01(木) 16:08:09.51 ID:H5FNqjxe0.net
高いなたかがマウスに

59 ::2020/10/01(木) 16:08:57.91 ID:da5/YtXy0.net
ロジはチャタるって言う人いるけど一度もチャタったことないわ

60 ::2020/10/01(木) 16:09:09.75 ID:M9ISa4w/0.net
>>5
Buttons: 6 buttons (Left/Right-click, Back/Forward, Wheel mode-shift, Middle click)
Scroll wheel: Yes, with auto-shift
Horizontal scroll: Yes, by holding side button while turning the wheel

ホイールの後方はモードシフトボタンだろ

61 ::2020/10/01(木) 16:09:12.14 ID:vDFRXq840.net
M546の後継機かな?

62 ::2020/10/01(木) 16:09:31.60 ID:G/Q3Uoro0.net
小さければ良いわけじゃないよな?

63 ::2020/10/01(木) 16:09:43.21 ID:da5/YtXy0.net
>>56
サンワサプライのトラボはよかったけどロジのトラボは角度が悪くて合わなかった

64 ::2020/10/01(木) 16:09:54.92 ID:Zhq2bW9s0.net
MX MASTERは最高だよ、ロジィ

65 ::2020/10/01(木) 16:10:33.62 ID:mVZgzZlN0.net
ロジクールのマウス全部チャタるから
もう買うのやめた

66 ::2020/10/01(木) 16:11:57.96 ID:DPfyeoqo0.net
ま エレコムのマウスはあり得ないわ

67 ::2020/10/01(木) 16:12:34.31 ID:HkSyvUvI0.net
そんなことよりT650をwindows10でカスタマイズして使えるようにしてくれよ。

68 ::2020/10/01(木) 16:13:42.97 ID:CPRv64gl0.net
充電池内蔵はやめてほしいな
電池切れると面倒なんだが

69 ::2020/10/01(木) 16:14:26.17 ID:fdAVXooo0.net
今ロジのホイールがヌルヌルタイプ使ってる。
全く引っかからない奴に慣れちまった。

70 ::2020/10/01(木) 16:14:42.00 ID:2Xvb10iY0.net
>>56
そう言う人がよくいるから、2年m570を使い続けたけど、親指はすぐ疲れるし
ボールの支点汚れですぐ反応悪くなるので、結局マウスに戻った
腕動かしてる方が楽ですわ

71 ::2020/10/01(木) 16:15:19.78 ID:oLX+kqS40.net
mx master 2s愛用しとるで

72 ::2020/10/01(木) 16:17:21.54 ID:49ho+qBo0.net
こんなもんよりMX518を日本で売れ
個人輸入出来ないように規制しやがって

73 ::2020/10/01(木) 16:18:52.36 ID:YTPayoGr0.net
サイドボタンが4つの無線のが欲しい

74 ::2020/10/01(木) 16:18:58.69 ID:/IlHUy3j0.net
高速だと読めねえだろうが

75 ::2020/10/01(木) 16:19:17.03 ID:F+tS2Cjx0.net
このシリーズはマウスはマジで使うべき

76 ::2020/10/01(木) 16:22:43.07 ID:Szy0hsvZ0.net
高級なマウスって意味がわからん
親指トラックボールとかペンタブとかなら高くなるのもわかるけど、コモディティ化も激しい通常型マウスにおいて高いやつを選択する意味がわからんな

77 ::2020/10/01(木) 16:22:56.61 ID:F+tS2Cjx0.net
>>69
それ押し込みで切り替え可能

78 ::2020/10/01(木) 16:23:50.66 ID:g/pJ+SZC0.net
m705のボタン数戻せやクソが

79 ::2020/10/01(木) 16:24:55.00 ID:YLgJGscB0.net
>>17
マウスがチャタるのは運命だと思う

80 ::2020/10/01(木) 16:25:34.37 ID:2y7DoS640.net
g502のワイヤレスにしたいけどG-HUBがクソと聞いて躊躇してる

81 ::2020/10/01(木) 16:27:45.13 ID:75aphva+0.net
>>76
高級マウスを主に買うのはゲーマーだろ

82 ::2020/10/01(木) 16:27:47.99 ID:jEtUlQm/0.net
トラックボールに勝る者なし

MX REGO

83 ::2020/10/01(木) 16:28:10.42 ID:uHrTKVPr0.net
m570使いの俺が来ましたよ 
ここ2年位チャタがない 毎年接点復活剤でしのいでたのに

84 ::2020/10/01(木) 16:28:57.83 ID:F+tS2Cjx0.net
>>77
って書いたけど3から自動で切り替えって書いてるわ

85 ::2020/10/01(木) 16:29:29.15 ID:1vzJQbDC0.net
マウス本体とクリックのボタン分離させて欲しい
間にゴミ入るけども

86 ::2020/10/01(木) 16:30:03.05 ID:12UZFTAw0.net
静音マウス以外要らない

87 ::2020/10/01(木) 16:31:51.07 ID:KqfetL/+0.net
>>41
うちも518現役

88 ::2020/10/01(木) 16:34:33.79 ID:SYtOhdQD0.net
>>83
使い方がゾーンに入ってるんだよ

89 ::2020/10/01(木) 16:34:54.44 ID:75aphva+0.net
>>86
はんだ付けできるなら、超安物マウスの静音スイッチ交換最強
2000円で静音マウスの完成

90 ::2020/10/01(木) 16:35:51.63 ID:y1d9ylrm0.net
そんなことよりGproの新型いつ出るんだ

91 ::2020/10/01(木) 16:36:36.54 ID:58bj8UzN0.net
for Mac ってどう違うの??

92 ::2020/10/01(木) 16:37:09.24 ID:3Q6/BTLh0.net
高い
マウスは1500円まで

93 ::2020/10/01(木) 16:38:30.35 ID:MyUC/NG30.net
エレコムはクソ
死んでも買わない

94 ::2020/10/01(木) 16:38:31.67 ID:dRiYnLTP0.net
G3の後継をだな

95 ::2020/10/01(木) 16:39:07.32 ID:3e2nvVxp0.net
>>73
G303みたいなやつか
最近G304に買い替えたけどサイドボタンが使いづらい

96 ::2020/10/01(木) 16:39:23.07 ID:XCodPy2r0.net
加湿分解してネバネバになるウレタン不使用のオールプラモデル出してくれ

97 ::2020/10/01(木) 16:39:29.16 ID:JC0FzexW0.net
無線は電池のせいで重いからやっぱ有線

98 ::2020/10/01(木) 16:39:38.23 ID:BUJfSJ5i0.net
たかがマウスで1万とか、需要あんのかねえ
分からん世界だ

99 ::2020/10/01(木) 16:41:09.09 ID:F+tS2Cjx0.net
>>91
macとWinでファイル共有とマウス共有するFlowって機能が使えるけど
unifyingってワイヤレスレシーバーがついてないだってさ

100 ::2020/10/01(木) 16:41:18.30 ID:Ptsm+fVY0.net
そんなことよりニッケル水素単三二本で一年間もつマウスつくってくれよ

101 ::2020/10/01(木) 16:41:51.46 ID:75aphva+0.net
>>93
エレコムが糞というより、エレコムにOEM供給してる中華メーカーが糞なんだよな
だから希に当たりの時もある

102 ::2020/10/01(木) 16:42:34.86 ID:s00cMaIu0.net
大玉トラックボールつくってくれ。
ケンジントンはツメが甘すぎる。

103 ::2020/10/01(木) 16:42:46.61 ID:S5BAPns+0.net
>>43
俺も有線マウスに変えたわ
電池切れの心配が無いからいいね

104 ::2020/10/01(木) 16:43:32.11 ID:F+tS2Cjx0.net
>>97
無線の重さより有線の引っ張られてる感と範囲制限されてる感の方が遥かに気になるだろ

105 ::2020/10/01(木) 16:44:47.95 ID:SYV/meVR0.net
仕事でM905を10年以上使ってる
昔のマウスは品質良かったなぁ

106 ::2020/10/01(木) 16:45:33.13 ID:75aphva+0.net
僕は乾電池マウスにエネループ
これが最適解という結論に達した

107 ::2020/10/01(木) 16:45:50.07 ID:YHq9NJTY0.net
1万円て、それで何するん?
1000-2000円台の普通のじゃ足りんの?

108 ::2020/10/01(木) 16:46:02.38 ID:XCodPy2r0.net
>>104
それ俺は凄く気になる派だけど少数派らしい

109 ::2020/10/01(木) 16:46:23.21 ID:XPMuKyS10.net
>>45
G502使っててチャタリングが酷くなったので買い替えようと思って
店に行ったらG502 Heroとかいうのになってて倍ぐらいの値段になってた
G402がホイールの倒立が無いのとウェイトが無い位で同等だったわ

110 ::2020/10/01(木) 16:46:49.84 ID:75aphva+0.net
>>107
ゲーマーの生きる世界は俺らとは違う

111 ::2020/10/01(木) 16:47:51.56 ID:nLOvRoDv0.net
ロジクールのマウスは好きなんだが、自分が使っているとチャタリングをよく起こすんだよなぁ

112 ::2020/10/01(木) 16:48:45.50 ID:QGe8yOiY0.net
Razerにしてからロジなんて使ってないや

113 ::2020/10/01(木) 16:49:04.46 ID:PIMoNjC40.net
G300シリーズを一度使いだしたらもうこれでいいやってなった
戻るボタンが楽すぎで無いマウス使うとストレスが溜まる

114 ::2020/10/01(木) 16:49:27.96 ID:7clMmTWp0.net
なんだよガンダムみたいなゴテゴテマウスだと思ったのに
結構シンプルじゃん

115 ::2020/10/01(木) 16:49:34.26 ID:75aphva+0.net
チャタリングごときで交換はもったいない
接点復活剤か、スイッチ交換であと10年は戦える

116 ::2020/10/01(木) 16:50:53.16 ID:F+tS2Cjx0.net
>>107
下がガラス面でも使える
複数デバイスの切り替えがボタンですぐできる
分解能がいい
有線に挙動を縛られない
充電早い
とか個人的にはメリットは多いけど
他の人が一万出す価値あるかどうかは知らん
俺にとっては十分ある

117 ::2020/10/01(木) 16:52:53.85 ID:l3MtU98A0.net
>>14
>>60
すまん、これミドルクリックじゃねぇわ
いやLogiにはあるのよ?独立型のも。
買うわー。

118 ::2020/10/01(木) 16:53:04.10 ID:3Q6/BTLh0.net
キーボードは安くていいものが出てるのに
マウスははごみばかり

119 ::2020/10/01(木) 16:53:12.79 ID:S+gNkaFL0.net
>>102
ボールの転がりはケンジントンが一番だな
数週間放置しても問題なく転がるのはこれだけ

120 ::2020/10/01(木) 16:53:58.30 ID:+7FP/d8T0.net
良いやん、一番いらないのはジェスチャーボタンとかいうクソみたいなやつ
構造上押しっぱなしになりやすくて、そうなると突然マウスカーソルが画面から消えて一切操作できなくなる

121 ::2020/10/01(木) 16:54:50.43 ID:85xGOa3y0.net
>>72
アリなら3000円台だぞ、アリだけどw

122 ::2020/10/01(木) 16:55:06.76 ID:AMl6PaUA0.net
トラックボールの質をどんどん上げてくれ
今さら腕を動かすマウスなんて使ってられない
無駄に場所も使うし

123 ::2020/10/01(木) 16:55:18.33 ID:PLCwMd9o0.net
初代M905tを未だに使っとるワイ登場
自力で2回もスイッチ交換してチャタ修理したで

124 ::2020/10/01(木) 16:56:03.54 ID:1vR8l3yp0.net
スクロールが早いから作業も早くなるのか?

125 ::2020/10/01(木) 16:56:06.59 ID:75aphva+0.net
>>118
キーボードも万は出さないとダメじゃね?

126 ::2020/10/01(木) 16:57:04.45 ID:HW4qR4ou0.net
>>117
いやミドルクリックだよ
Anywhere2sと同じ

127 ::2020/10/01(木) 16:59:13.16 ID:M9ISa4w/0.net
>>126
ホイールクリックと入れ替えられないの?

128 ::2020/10/01(木) 17:01:39.21 ID:HW4qR4ou0.net
>>127
ホイールクリックはホイールのモード変更
その下のボタンがセンタークリック
入れ替えられない

129 ::2020/10/01(木) 17:03:48.92 ID:F+tS2Cjx0.net
>>126
ホイールの切り替えが手動から自動になったから
3からホイールがミドルクリックになってるっぽい
2は確かにボタンでホイールの切り替えだった

130 ::2020/10/01(木) 17:06:16.96 ID:owlg8MWE0.net
キーボードとマウスはUnifying無線が便利だからロジ使ってるな。
最初はBTでええやんとも思ってたが、
BTだとOSのログオン画面まで反応しないからBIOSに行けない行っても操作不可で
変な遅延もあってキー打ち込み、マウスカーソルもグタるわで
専用レシーバーの有り難みを思い知った。

131 ::2020/10/01(木) 17:06:22.73 ID:Szy0hsvZ0.net
>>119
俺のLogitechロゴが付いてた(禿げた)親指トラックボールは放置しててもスムーズに動いてたぞ
コロナのおかげで在宅勤務になったから仕事でバリバリ動いてくれる相棒だわ

132 ::2020/10/01(木) 17:06:24.17 ID:F+tS2Cjx0.net
>>129
最後の文がわけわからんな
ホイールクリックでホイールの切り替えで
ボタンでミドルクリックだな

133 ::2020/10/01(木) 17:07:33.98 ID:/X6qF2qV0.net
左右対称の無線トラックボールマウス出してくれよん

134 ::2020/10/01(木) 17:13:20.67 ID:1vR8l3yp0.net
>>130
専用のレシーバーが必要になるのが前時代的でダサく感じるけど、
有線マウスと全く同じように使える点で現時点では最適解なんだよな

135 ::2020/10/01(木) 17:16:01.65 ID:mdsRjcXM0.net
ロジクール結構微妙だよな

136 ::2020/10/01(木) 17:18:23.25 ID:QV8wgpOl0.net
ボタン少なすぎ
やり直し

137 ::2020/10/01(木) 17:18:51.88 ID:a4rn+4St0.net
マラソンマウスでいいや

138 ::2020/10/01(木) 17:23:33.31 ID:xxBiF2s30.net
ひと目見ただけでコストダウンがわかるてヤバない

139 ::2020/10/01(木) 17:23:57.40 ID:kFCXdp7w0.net
高杉

140 ::2020/10/01(木) 17:25:55.79 ID:l3MtU98A0.net
>>126
俺もそう思って調べたんだけどホイール押下でミドルクリックっぽいんだよね
https://i.imgur.com/Bs3rCSN.jpg

141 ::2020/10/01(木) 17:25:58.11 ID:qeymdKPx0.net
>>136
多ボタンは他のモデルがあるだろ
何でも否定から入る人生なんてつまらないぞ

142 ::2020/10/01(木) 17:26:22.80 ID:w8BZxs7k0.net
前は6000円位するマウスを壊れる度に買い換えてたがそれから三回位1000円のに替えて
今じゃダイソーの300円のマウスを使ってる

143 ::2020/10/01(木) 17:29:13.21 ID:kGWg+ZO00.net
> ロジクールオンライン価格1万780円。

うssssっそでしょ…

144 ::2020/10/01(木) 17:29:31.53 ID:nNFz5E4c0.net
>>1
ロジクールもやっと上をえぐる形状にしてくれたか
ここが上すぼまりだと持ち上げるのに指に力をいれて挟まないと持ち上がらんのだよな
えぐれていると力を入れなくても持ち上げられる
長時間使うと手の疲労に差が出てくる

145 ::2020/10/01(木) 17:30:27.57 ID:F+tS2Cjx0.net
>>144
前からじゃね?

146 ::2020/10/01(木) 17:31:08.35 ID:nNFz5E4c0.net
>>145
俺の持ってるのはそんなにえぐれてない
ギり合格ライン

147 ::2020/10/01(木) 17:32:04.13 ID:s+YyaHy20.net
ロジはソフトがあかん

148 ::2020/10/01(木) 17:32:51.64 ID:TqscIwAo0.net
小型、薄型マウスって使い難いものばかり

149 ::2020/10/01(木) 17:33:32.71 ID:YtXrQrvr0.net
この間、MX master3買ったばっかだわ
MX masterの頃からなんでone touch search辞めちゃったんだ?
便利だったのに
なんかの著作権にでも引っかかったのかね?

150 ::2020/10/01(木) 17:38:42.64 ID:PMqW+XNS0.net
チャタリングはボタンメーカーのせいな
omronだわ

151 ::2020/10/01(木) 17:38:53.18 ID:4lkVMN0Y0.net
似たようなマウスばかり作ってねえでG13の後継出せよ

152 ::2020/10/01(木) 17:40:17.88 ID:MKhGO7YJ0.net
名前欄のタコは何なの

153 ::2020/10/01(木) 17:40:35.10 ID:/kzDBLyQ0.net
MX ERGOに高速スクロールつけろ
1万5千までなら出す

154 ::2020/10/01(木) 17:48:18.09 ID:2hmgcYjf0.net
日頃マウス使っているくせに
fpsやり出すとエイム糞なのは何なの?

155 ::2020/10/01(木) 17:51:23.26 ID:Hbyrj/ci0.net
ロジのマウスにはチャタリングの思い出しかない。
接点復活剤使っても一時しのぎにしかならなかった。

156 ::2020/10/01(木) 17:56:52.30 ID:HEtI098R0.net
今のもロゴがすでに消えてるけど、有線のでかい奴何代も使ってるわ。

157 ::2020/10/01(木) 17:59:30.11 ID:s//CZDV10.net
ちっちゃいの手が痛くなるわ

158 ::2020/10/01(木) 18:00:19.25 ID:SjD+0Lfa0.net
結局電池式の方が場所取らなくて使いやすい

159 ::2020/10/01(木) 18:01:38.96 ID:6YD2I7LA0.net
なんだMSXマウスじゃないのか。

160 ::2020/10/01(木) 18:01:51.56 ID:DTwaFZ8C0.net
キーボードはFILCOの赤軸のにしたらかなり満足したが
マウスは高いのにするとどうなんかな?

161 ::2020/10/01(木) 18:01:58.02 ID:0N47LMZb0.net
>>128
残念仕様かよ

162 ::2020/10/01(木) 18:02:42.30 ID:3+7puRCB0.net
>>11
仲間がいた
だけど流石にチャタリング起こさない?
おれ3個ほど買った

163 ::2020/10/01(木) 18:05:11.05 ID:hZZFe51E0.net
M590で満足しちゃってるわ
anywhereも気にはなるけど

164 ::2020/10/01(木) 18:05:57.50 ID:P7kwQ/WZ0.net
M950また再販しないかな
MX Master 2S買ったけどいまいちしっくりこないわ

165 ::2020/10/01(木) 18:07:40.65 ID:WnadoZRG0.net
VX-R最強!

166 ::2020/10/01(木) 18:09:03.48 ID:P7kwQ/WZ0.net
>>162
チャタはクレのコンタクトスプレーで結構延命してるけど、ホイールのゴムが伸び伸びで引っかかる

167 ::2020/10/01(木) 18:09:33.52 ID:dKy4CAj00.net
結局REVOLUTIONを超えるマウスがでてこないなこのメーカー

168 ::2020/10/01(木) 18:18:56.54 ID:x1qSEMYW0.net
一万って...

169 ::2020/10/01(木) 18:22:34.66 ID:vwb9aivr0.net
マウスに一万円もかけてるやつってなんなの?プロゲーマー?

170 ::2020/10/01(木) 18:25:24.93 ID:7+gmra4y0.net
ロジのホイールってヌルヌルしてピシッといかないから嫌い。

171 ::2020/10/01(木) 18:26:15.71 ID:M48avhzd0.net
小型要らない(´・ω・`)

172 ::2020/10/01(木) 18:26:51.44 ID:M48avhzd0.net
G5レーザーマウスくれ(´・ω・`)

173 ::2020/10/01(木) 18:26:59.74 ID:cXH8nllE0.net
M545そろそろダメになってきたから買うかな

174 ::2020/10/01(木) 18:27:52.11 ID:gfHLgaCx0.net
今何年保証?
5年保証の時はバンバン交換してたな
3年保証になってからチャタリング起きなくなったけど汚れたら交換してたわ
ロジ最高

175 ::2020/10/01(木) 18:31:55.94 .net
永久保障のM185があるから一生買う必要がないんだが

176 ::2020/10/01(木) 18:51:01.16 ID:L615yJFT0.net


177 ::2020/10/01(木) 18:51:45.36 ID:sxEhELUA0.net
M221っていう静音マウスが重宝してるから
これ系で頼む

178 ::2020/10/01(木) 18:57:27.08 ID:iwEZslT/0.net
これ横のゴムが剥がれてくるよね

179 ::2020/10/01(木) 18:58:51.37 ID:GuONtynq0.net
G703と無線充電マウスパッド最高だわ

180 ::2020/10/01(木) 19:00:07.08 ID:Wc6/gpIy0.net
色々マウス試した結果普段使いでもゲーミングマウス最強って結論になった
ロジの無線マウスは軽くて良い

181 ::2020/10/01(木) 19:05:24.38 ID:lvHBbgyP0.net
MXMaster3のホイールはフライホイールみたい。
勢い付けてキュンと回すといつまでも回っている。
気がつくと、暇潰しに回す癖が付いた。

182 ::2020/10/01(木) 19:05:41.34 ID:sDn8uyaP0.net
マウスで稼ぐって賢いよな
ゲーム機なら標準のがあるし

183 ::2020/10/01(木) 19:06:16.65 ID:g09tEI4m0.net
Winで使うMXか
何か既視感が

184 ::2020/10/01(木) 19:09:21.16 ID:H7HQqeC+0.net
無線マウスは絶対使わないぞ

185 ::2020/10/01(木) 19:10:12.96 ID:ORGt6HJ70.net
T631とかの後継機はねえのかよ

186 ::2020/10/01(木) 19:27:04.46 ID:VN9cfcEE0.net
mxmaster2使ってるけど膨らみが大きすぎて手首結構曲げないといけなくて手首が痛くなる
あとサイドボタンの位置が糞すぎる
master3だとボタン配置改善されてるみたいだけど

187 ::2020/10/01(木) 19:27:11.85 ID:kGrtBBt80.net
高いなーって思うけど、でも買うと思う。

188 ::2020/10/01(木) 19:28:11.76 ID:RdWK5nzU0.net
無印と2を持ってるわ

189 ::2020/10/01(木) 19:30:45.77 ID:YOftrjuA0.net
マウス如きに一万とか・・・

190 ::2020/10/01(木) 20:21:31.36 ID:FvqzLhyp0.net
logiはバリエーションありすぎて好きじゃない

191 ::2020/10/01(木) 20:28:55.32 ID:7rYWvL5x0.net
>>189
13800円のRazer manba tornament editionを使ってる

192 ::2020/10/01(木) 20:29:08.46 ID:endbtqdO0.net
うちのG304ってやつが快適すぎ

193 ::2020/10/01(木) 20:30:57.40 ID:FtJrc8+m0.net
スクロールの音がしなくなったのはよかったけどそれ以外は前のがいい

194 ::2020/10/01(木) 20:31:17.23 ID:wOqeJUaA0.net
有線しか信じない

195 ::2020/10/01(木) 20:33:49.85 ID:H2N/jicc0.net
エネループで使うM905に慣れたらこのシリーズ糞だろ

196 ::2020/10/01(木) 20:42:46.46 ID:H2N/jicc0.net
あと、スイッチも劣化してるんだよな
M905はセンサーのところにあるスイッチを親指の腹で楽にスライドできるのに
https://lh3.googleusercontent.com/-N4JUo-l4t1w/VeFuFeNVebI/AAAAAAAAGaw/P_903V8Pn5k/s1024/20150829-mx1500-hikaku%2B%25284%2529.JPG

197 ::2020/10/01(木) 20:51:04.38 ID:YOftrjuA0.net
>>191
エレコムの3000円くらいの
トラックボールのやつだわ

198 ::2020/10/01(木) 21:01:19.81 ID:Uea/N03U0.net
チャタマウス

199 ::2020/10/01(木) 21:11:22.46 ID:7dIRIvyK0.net
>>181
CTRL押すと気付かず回ったままのホイールのせいで超拡大されるんよな

200 ::2020/10/01(木) 21:18:53.26 ID:7VuAQWIC0.net
>>196
コストカット必死すぎやな。

201 ::2020/10/01(木) 21:40:09.96 ID:G3uE036J0.net
チャタリングメーカー

202 ::2020/10/01(木) 21:49:31.82 ID:5OtA7L520.net
mxanywhereシリーズは中クリックがホイールから独立してんだよな〜
あれがうざい

203 ::2020/10/01(木) 21:50:31.92 ID:XPMuKyS10.net
チャタリング夫人の恋人

204 ::2020/10/01(木) 22:04:13.79 ID:PZVev4m50.net
俺はG700s
最後の在庫を出して1年

頼むからG13と一緒に再販して!

205 ::2020/10/01(木) 22:04:34.03 ID:090KTL8v0.net
エレコムのマウスに対する
思想やポリシーやプライドというものが
一切感じられず、新商品をみる度に
いつもバカした気持ちで見てます。

206 ::2020/10/01(木) 22:23:04.78 ID:DgPaSBaq0.net
>>1
今週、14kするロジの最上位マウス買ったけど、でかくて重くて早くも腱鞘炎気味になった
ロジ潰れてほしい

207 ::2020/10/01(木) 22:42:11.69 ID:Dl/cAiQn0.net
G304に買い替えたばかりだけど快適すぎる

208 ::2020/10/01(木) 22:46:00.86 ID:/GmZY7b50.net
中華のやっすいので満足

209 ::2020/10/01(木) 22:48:57.54 ID:cRXVqyBA0.net
アマゾンの自社ブランドので充分だわ

210 ::2020/10/01(木) 22:53:40.41 ID:hs6Vj4e40.net
M590が最高過ぎる
Anyware2も持ってるけど、M590の方が軽くて使いやすい

211 ::2020/10/01(木) 23:16:23.96 ID:AngMC4Vn0.net
>>209
俺も解脱してAmazon PB買ってみたら親指の付け根がつったわ。形はロジクールがしっくりくるけどチャたるのが嫌だし困ったもんだ人生で15個はロジクール買ったな

212 ::2020/10/01(木) 23:17:18.28 ID:NHV0/fp00.net
USB挿すだけで勝手にソフトインストールするゴミメーカーだろ

213 ::2020/10/01(木) 23:20:35.17 ID:K/F71t1A0.net
>>43
普段から打ち合わせで社内を頻繁に動くような人が対象であって、引きこもりは対象外だろ

214 ::2020/10/01(木) 23:21:17.24 ID:MTpKyPTr0.net
G300のワイヤレス版出してよ

215 ::2020/10/01(木) 23:21:57.15 ID:K/F71t1A0.net
typecになったんなら買い換えるか
microusbとかいうウンコ端子だったし

216 ::2020/10/01(木) 23:22:13.95 ID:H9ynfZen0.net
側面はラバーにしなくていいのに

217 ::2020/10/01(木) 23:46:16.56 ID:ebwu/LEd0.net
ずっとanywhere2使ってる
色々買ったけどシーツの上での動きはDarkfieldセンサついてるやつが一番よかった

218 ::2020/10/01(木) 23:53:18.23 ID:RY/C08pJ0.net
たまにホイールのカリカリ感まったくないやつあるけどアレがいい人っているんか?

219 ::2020/10/02(金) 00:22:23.58 ID:1UEzU4fE0.net
>>206
ロジクール最上位マウスはG Pro Wireless (¥18,480) で、重いどころかむしろ軽いんだが?

220 ::2020/10/02(金) 00:23:45.42 ID:yEjXHmvY0.net
G602に変えてしばらく経ったけど特に問題ないな

221 ::2020/10/02(金) 00:26:13.14 ID:yEjXHmvY0.net
>>204
もうG700は諦めて乗り換えた

222 ::2020/10/02(金) 00:32:32.53 ID:UBx4C9w80.net
G7 G700 と使ってたけど、後継は403WL (現703)で何の問題も無いわ

223 ::2020/10/02(金) 00:38:51.06 ID:VijjeeI/0.net
>>65
お前の身体から謎波動でも出てんだろ

224 ::2020/10/02(金) 01:22:24.72 ID:H5YY6FJI0.net
最近大型のマウスが無くて困ってる

225 ::2020/10/02(金) 01:25:55.47 ID:vLIl9h8h0.net
サイトボタン12個ほしい

226 ::2020/10/02(金) 01:26:15.48 ID:dYykthNs0.net
>>219
それ、ゲーム用ちゃうん?

227 ::2020/10/02(金) 01:27:21.78 ID:/QQT7TME0.net
まだ保証受けるのにぶっ壊す動画撮れって言ってくるの?

228 ::2020/10/02(金) 01:29:04.71 ID:mPr8pPcR0.net
金あるならゲーミングマウスを普段使うのもいいぞ
ボタン多いとか軽いとか選べるし

229 ::2020/10/02(金) 01:31:33.73 ID:WBDu3eMS0.net
制御可能なフリースピンついてるなら欲しいけど。

230 ::2020/10/02(金) 01:32:41.14 ID:WBDu3eMS0.net
>>218


ウェブとか書類作る仕事してると、フリースピンないと、超絶めんどくさい。

231 ::2020/10/02(金) 01:34:42.77 ID:H5SCj6Kr0.net
トラックボールがすごくよくて、一生これでいいと思ってるんだけど、
独自ケーブルだから、これが壊れたらもう買わない。
セカンドベストでいいや。

232 ::2020/10/02(金) 04:44:31.52 ID:FuXJnbSx0.net
それよりMX-Rを再販してくれ
あのサイドボタンが最高に使いやすかったんだ

233 ::2020/10/02(金) 06:38:12.13 ID:uSK2qrcp0.net
>>232
それ。会社で使うにも使いやすい。

234 ::2020/10/02(金) 06:52:58.10 ID:L4Zy/dvQ0.net
昔のイメージで買ったらチャたるわサポートクソだわで二度と買わねえ

235 ::2020/10/02(金) 07:04:09.66 ID:mOi1bop/0.net
色々使って来たけど、1年ぐらいで指の当るとこ摩耗して見窄らしくなるから
近頃は1000円で買えるケーズデンキ専売品のサンワサプライで満足してる
サイドボタンとはサヨナラした
分解能は1200カウントで文句はない

236 ::2020/10/02(金) 07:12:31.74 ID:eCICD6Gw0.net
まだ初代MX Master使ってるわ。3年を越えたがまだまだ元気

237 ::2020/10/02(金) 07:25:00.17 ID:uniCjOGF0.net
LogitechのMX Anywhere2が4年前に米国行った時
$30位で売ってたから3つほど買って今でも使ってる

238 ::2020/10/02(金) 08:31:11.14 ID:CjwLbopa0.net
ダブルクリックボタン付いたマウスない?

239 ::2020/10/02(金) 08:33:44.64 ID:XeEaAO8M0.net
>>238
設定で可。

240 ::2020/10/02(金) 09:37:34.08 ID:q89PpXXA0.net
MX-Rが頂点で後継っぽいのが出るたびに劣化していく

241 ::2020/10/02(金) 10:10:47.66 ID:F9nhOCIp0.net
MBPでDTMしたいけど結局マウスはどれにすればいいんだよもう!!

242 ::2020/10/02(金) 10:33:58.93 ID:o/8yNNbu0.net
高すぎー

243 ::2020/10/02(金) 11:05:16.07 ID:webaiUyx0.net
M570からマウスには戻れない

家と職場に4つもあるわ

244 ::2020/10/02(金) 11:07:48.49 ID:0Jbod5Wg0.net
マラソンマウスが最高なんだがこの電池の減らなさ他のマウスでもできないのかな

245 ::2020/10/02(金) 11:07:50.42 ID:gu6Y3Ti40.net
わたし待つわ

246 ::2020/10/02(金) 11:10:39.44 ID:QE+6r33q0.net
親指押下ボタン付きのマウスがほしい。
M705の初期の方についてた奴

247 ::2020/10/02(金) 12:27:27.53 ID:sy63HqWb0.net
>>246
M720 トライアスロンマウスについてるよ

248 ::2020/10/02(金) 12:45:49.05 ID:DQojgoZH0.net
G700もう一回出せや

249 ::2020/10/02(金) 12:49:52.07 ID:DAwJq8go0.net
マウスなんて1年で使い捨てなのに3000円以上出すヤツはバカ
有線マウス2000円くらいのヘタってきたら捨てて買い足すのでじゅぶん

250 ::2020/10/02(金) 13:00:20.85 ID:72tyvCZQ0.net
ロジクールって最高なんだよな

251 ::2020/10/02(金) 14:55:17.36 ID:Z3cof8MA0.net
>>247
お、これ良さげなんで試してみますわ。
ありがとう!

252 ::2020/10/02(金) 15:38:59.54 ID:Oh1ZsvRe0.net
無線マウスなんて頻繁に反応なくなるしハズレに当たると電池の消耗が物凄い。スイッチも使うたびオンオフしなきゃならん。やっぱ有線には敵わないよ。アップルみたいな超大企業の無線システムでなきゃまだ無線は使うべきじゃないね。

253 ::2020/10/02(金) 15:56:06.71 ID:SPfA2kfr0.net
ふざけんな半月前に2S買ったばいだぞたいした割引もなく
新型のほうが圧倒的じゃねえか金返せ

254 ::2020/10/02(金) 15:59:08.62 ID:Y90aIP2v0.net
G602にはかれこれ3年くらいお世話になっております

255 ::2020/10/02(金) 16:00:19.06 ID:gu6Y3Ti40.net
>>253
本体をUSB-C仕様のものに買い換えるタイミングで検討すればいいじゃん。

256 ::2020/10/02(金) 16:00:27.18 ID:Y90aIP2v0.net
1年くらいで普通にチャタリングし始めたんでサイドボタンに左右クリックを登録してずっと使ってるから他のマウス使うと感覚がおかしくなる

257 ::2020/10/02(金) 16:11:35.61 ID:SPfA2kfr0.net
以前は半年以内に必ずといっていいくらいチャタってたが 
あれは何年くらい前だ? 他のメーカーもあの時期はイマイチなもんしかなくて困ったもんだった

258 ::2020/10/02(金) 18:17:32.87 ID:+iN4D0FZ0.net
一方サンワサプライは

259 ::2020/10/02(金) 18:19:54.08 ID:9hgtW14o0.net
サンワサプライの直販のゲーミングマウス
結構おすすめよ
ソフト入ってないPCでも設定が使える

260 ::2020/10/02(金) 18:21:40.34 ID:NYpJ5Ds40.net
ものはいいんだけど、
どんどん高くなって、反対に高級感がなくなってくのは何とかならないもんかな

261 ::2020/10/02(金) 19:28:30.68 ID:UChnWtQf0.net
この伸び
GじゃなくMX使う人結構多いの?

262 ::2020/10/02(金) 23:20:58.27 ID:XK+kg2hy0.net
チャタリング頻発するときは電池抜いてマウスのボタンをクリックしながら電源いれると直るよ

263 ::2020/10/03(土) 12:45:21.78 ID:CLcalIBS0.net
キーボードとマウスは家で使うなら有線が至高
無線のメリットなんざデメリットに掻き消されわ

264 ::2020/10/03(土) 14:57:37.80 ID:mUAOvVZQ0.net
SlimBladeみたいな大玉トラボも作ってみて>ロジクール
あとトラックマンマーブルのボタンをもっと多くして
今のままじゃホイール機能がない

ワイヤレスマウストラックボールみたいなのは左右対称型じゃないから利用者が減る

265 ::2020/10/03(土) 15:18:07.33 ID:DLHfKi0G0.net
EM7は長く使ってたけど、結局hugeに落ち着いた。
大玉左右対称は場所取るし、マウスとキーボード交互に使う使い方だと疲れる。
それにボタンが少ないので、キーカウント上げ下げある作業だとボタン足りないし。

266 ::2020/10/03(土) 15:30:00.52 ID:5Bn1CprF0.net
静音クリックなら神機種になる予感。

267 ::2020/10/03(土) 16:10:35.42 ID:NU+Dxw3t0.net
ロジクールのホイールがフライホイール的な奴、使い勝手はいいんだけど
わりと早く壊れて、壊れたらまったく使う気ならんくらい回らなくなるので
2〜3台買い替えた後に使うの止めたわ…

268 ::2020/10/03(土) 22:27:44.22 ID:SvjW3uxK0.net
>>253
20年使ってきて
ロジクールのマウスは2年で高確率でチャタるからな
どうせ消耗品だからあきらめろん

269 ::2020/10/03(土) 22:45:08.80 ID:4cU/1kVZ0.net
ロジはすぐ壊れる

270 ::2020/10/03(土) 22:50:12.72 ID:PSuxmdtS0.net
ロジは親指トラックボールが秀逸
マイクロソフトを超えたと思う

271 ::2020/10/03(土) 23:27:34.08 ID:leG9bNWJ0.net
長年MX-Rを修理しながら使ったけど3年ぐらい前からM705tに代えたわ
単3一本運用でまだ1回しか電池交換したこと無い

272 ::2020/10/03(土) 23:29:45.87 ID:jkpY7ujj0.net
買い溜めてあるオムロンのマイクロスイッチが使えないようなマウスはいらない

273 ::2020/10/04(日) 00:21:52.38 ID:hshG1hjo0.net
>>271
G pro wirelessにすれば
軽いし多機能にもできるし

274 ::2020/10/04(日) 09:32:45.79 ID:n7dSFvDE0.net
エレコムの左利き用トラックボールにして完結してるテンキーも邪魔にならずホームポジションが身体正面の正中に来て快適

275 ::2020/10/04(日) 09:39:08.78 ID:EO1S5Sju0.net
Razer DeathAdderがおススメ
もう4年ほど使ってるがチャタらない
コルセアはキーボードマウスともに一年で終わった
ロジも保証はいいが長持ちしない

276 ::2020/10/04(日) 09:40:27.86 ID:5fN2dgRe0.net
右手にマウスを埋め込んでしまえ。

総レス数 276
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★