2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキがジムニーをリコール バネが錆びて折れる恐れ

1 ::2020/10/01(木) 18:23:28.46 ID:QIz8hyIV0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
令和2年10月1日

スズキ株式会社から、令和2年10月1日国土交通大臣に対して、下記のとおりリコールの届出がありましたので、お知らせします

https://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_003832.html

不具合の内容
フロントサスペンションにおいて、コイルスプリングの鋼材に対する塗料の密着性が不足しているため、砂や小石を噛み込んだ場合に、塗装が剥がれやすく、腐食が早期に進行するものがあります。
そのため、最悪の場合、コイルスプリングが折損するおそれがあります。

改善の内容
全車両、フロントコイルスプリングを対策品に交換します。

https://www.suzuki.co.jp/recall/car/2020/1001/
https://www.suzuki.co.jp/recall/car/2020/1001/img/img.gif

2 ::2020/10/01(木) 18:26:21.38 ID:jrIau9oZ0.net
無駄に持ち上げられてるよなスズキ

3 ::2020/10/01(木) 18:26:51.64 ID:pkf7WTQq0.net
ス、ズ、キ、ジムニー♪

4 ::2020/10/01(木) 18:27:46.65 ID:ohZ/x24H0.net
日本で一番多いスズキのリコール

5 ::2020/10/01(木) 18:28:11.59 ID:vJh6WZbB0.net
タイヤブルブル現象を治す努力したら?

6 ::2020/10/01(木) 18:28:20.76 ID:Tr7SwdpA0.net
タフ&ニート

7 ::2020/10/01(木) 18:28:46.82 ID:emQImpG00.net
旧型じゃねーか

8 ::2020/10/01(木) 18:29:17.11 ID:KIvPEX/H0.net
モノ売るってレベルじゃ↓

9 ::2020/10/01(木) 18:29:47.52 ID:NHQiE+3R0.net
>>2
何か悪くても安いからしゃーないで大目に見てもらえてるってだけじゃない?

世の中予算の都合上スズキしか選択肢が無いって人達も居るだろうし、
そういった恵まれない層にも等しく手を差し伸べてくれるスズキはある種の神様に見えるんではないかと。

個人的には普通車でもしょっちゅうテールランプ切れ起こしてるスズキ車は論外だけどね。

10 ::2020/10/01(木) 18:30:14.73 ID:xC5+/m6x0.net
スズキ車が錆びるのは仕様

11 ::2020/10/01(木) 18:31:50.80 ID:8oFAFa/v0.net
旧型なら仕様

12 ::2020/10/01(木) 18:31:55.27 ID:C5OIwYO10.net
細くした分はももクロのギャラに

13 ::2020/10/01(木) 18:34:28.03 ID:Is75vpUQ0.net
12年落ち11万キロ走行のワゴンRを買って1年半経ったけど、ウインカーとストップランプ1回ずつしか切れてないよ。

14 ::2020/10/01(木) 18:35:15.69 ID:3ApyHULQ0.net
みんなリフトアップしてるんだから対象外

15 ::2020/10/01(木) 18:37:04.35 ID:xHBRkEJg0.net
安かろう悪かろうよ
しゃーない

16 ::2020/10/01(木) 18:38:21.48 ID:dvpKCUuw0.net
スズキなら良く有ることw
リコールして貰えただけ感謝しろ!

17 ::2020/10/01(木) 18:38:32.83 ID:pKzJaqwl0.net
トータルリコール

18 ::2020/10/01(木) 18:39:51.03 ID:/o7Q6Aug0.net
板バネに戻せ

19 ::2020/10/01(木) 18:40:06.04 ID:IQO//gZh0.net
平成25年式か
一般的には7年前とかどうでもいいけど
ジムニーは10年とか普通に乗るからなぁw

20 ::2020/10/01(木) 18:40:48.09 ID:v2UgPI3P0.net
ジムニー買ってスプリング変えずに乗ることないからいいじゃん

21 ::2020/10/01(木) 18:41:19.53 ID:XwPp3N5Q0.net
>>5
仕様です

22 ::2020/10/01(木) 18:41:32.05 ID:KIvPEX/H0.net
リプレイスサスペンション前提とかwww

23 ::2020/10/01(木) 18:42:53.93 ID:sC6M8pW10.net
カビが生えたとかいう動画あったな

24 ::2020/10/01(木) 18:43:59.39 ID:/wxFxMaw0.net
>>2
軽の底辺でもダイハツ>>>スズキだからな

25 ::2020/10/01(木) 18:44:24.86 ID:mV3kh7xl0.net
こういうのがあるから生産台数を増やさないんじゃない?

26 ::2020/10/01(木) 18:45:18.45 ID:ZESZYbE10.net
ジムニーなんて壊してなんぼじゃないの?

27 ::2020/10/01(木) 18:45:56.85 ID:QIz8hyIV0.net
>>5
ボールナット式は構造的に仕方ないね
デメリットもあるけどメリットもあるから使い続けられてる訳で

ギアボックス調整だけで改善することもあるよ

28 ::2020/10/01(木) 18:49:04.23 ID:zV/2uxlQ0.net
むしろ折れた方がネタにできて嬉しいだろ

29 ::2020/10/01(木) 18:52:56.15 ID:mJ9y55yH0.net
jb23ってこと?

30 ::2020/10/01(木) 18:54:53.36 ID:J42STLYZ0.net
お前らスズキには甘過ぎw

31 ::2020/10/01(木) 18:54:56.59 ID:xpTejQCQ0.net
錆びたら折れても仕方ないだろ
何が問題なんだ?

32 ::2020/10/01(木) 18:55:06.29 ID:fMfe3PcE0.net
スイフトの塗装酷すぎるわ

33 ::2020/10/01(木) 18:55:57.80 ID:n4zKJb/H0.net
|゚Д゚)ノ これがマツダならあと10年はほったらかして

|゚Д゚)ノ 台数十分に減ってからリコールだよな

34 ::2020/10/01(木) 18:57:18.40 ID:6jluRiET0.net
サスなんて殆どの奴らが交換済みか交換予定だろ

35 ::2020/10/01(木) 18:58:47.42 ID:Bn0aKYtR0.net
ビッグモーターで買って嫌な思いしたから思い出したくないのに

36 ::2020/10/01(木) 18:59:41.89 ID:xSU54xoX0.net
スズキ「ジムニー」
  ABA-JB23W  JB23W-695655〜JB23W-782034 平成25年4月9日〜平成30年2月20日
 ABA-JB43W JB43W-560904〜JB43W-584701 平成25年4月9日〜平成30年2月22日

マツダ「AZ−オフロード」
 ABA-JM23W JM23W-680393〜JM23W-680752 平成25年5月13日〜平成26年1月31日

37 ::2020/10/01(木) 19:02:18.77 ID:Z3mzgL+90.net
郵便局ってスズキばっかだよな

38 ::2020/10/01(木) 19:03:46.44 ID:cIiK9+c80.net
これの何が怖いって車検で預けてたら勝手にノーマルスプリングに変えられるトラブルおきそうなところw

39 ::2020/10/01(木) 19:03:47.09 ID:J1JZtLl+0.net
軽自動車ではスバルR2が1番良かった。

40 ::2020/10/01(木) 19:03:54.97 ID:QyrYi7tQO.net
じじじ じぇーびーにいさんっwwww
あれをジムニーと呼ぶのかねえw

41 ::2020/10/01(木) 19:04:57.03 ID:+pnuNDeT0.net
うちのワゴンRもハンドルロックがなんとかってハガキ来たばかりなんだけど
なんか小さいリコールばんばん出してねスズキ?
コロナで車売れなくて人員の余裕でもあんのか?

42 ::2020/10/01(木) 19:05:34.90 ID:E4KY8/g+0.net
>>31
塗装が弱くて錆びやすいってことでしょ

43 ::2020/10/01(木) 19:06:44.40 ID:iT1xCIf90.net
なんでコイルスプリングなんか使ってるの?
ちゃんとリーフスプリング使えよ。

44 ::2020/10/01(木) 19:07:46.95 ID:HlYnDzcd0.net
板バネちゃうのか

45 ::2020/10/01(木) 19:10:14.98 ID:9MP6tTSB0.net
>>1
うちの社長乗ってるやつだわ 

46 ::2020/10/01(木) 19:11:44.52 ID:xpTejQCQ0.net
>>42
そりゃ塗装が弱けりゃ錆びやすいだろ

47 ::2020/10/01(木) 19:13:45.71 ID:pGEmFnPn0.net
⎛´・ω・`⎞熱いこころと〜 このやさしさ〜♪
スズキジムッニィ〜♪

48 ::2020/10/01(木) 19:15:38.07 ID:8oFAFa/v0.net
>>43
フロントはダブルウィッシュボーンのアームも兼ねたCFRPリーフが最新トレンド

49 ::2020/10/01(木) 19:19:17.25 ID:2yUrYU9e0.net
まあスズキだと変な故障したとこで「安物だしこんなもんだろ」で終わるからな

50 ::2020/10/01(木) 19:23:20.55 ID:e16iLexl0.net
リコールって会社側が意図的にやってるものとしか思えないんだがなにかからくりあるの?

51 ::2020/10/01(木) 19:24:21.75 ID:R5R/MPer0.net
俺のVストロームも半年でサビサビやぞ、いくら中華製とはいえ酷過ぎじゃないか?

52 ::2020/10/01(木) 19:24:53.66 ID:SYUi906Q0.net
ジムニーはオフロードで無茶するの前提だからなあ
町乗りなら問題ないんじゃないか?

53 ::2020/10/01(木) 19:26:17.62 ID:hbV4pyWJ0.net
ハードユーザーに耳を傾けて過ぎるとこうなる

54 ::2020/10/01(木) 19:28:56.06 ID:lpBVbWUb0.net
スズキってだけで納得してしまう

55 ::2020/10/01(木) 19:29:53.44 ID:Ft8+tfyK0.net
スズキはネジ一本も計りにかけて材料費ケチるって聞いたぞ
バネなんかメッキ処理で充分なのにそれすらやってなかったのか

56 ::2020/10/01(木) 19:30:05.76 ID:9dwjrLfA0.net
ブレーキランプがすぐ切れてしまうリコールは何十年放置してるんや。。

57 ::2020/10/01(木) 19:32:35.03 ID:Aj/vGWvR0.net
折れてからがジムニー

58 ::2020/10/01(木) 19:33:19.09 ID:n00N3k210.net
板バネやめるから

59 ::2020/10/01(木) 19:38:20.48 ID:AFY2i46+0.net
ストップランプはリコール対象じゃないのか?

60 ::2020/10/01(木) 19:38:55.27 ID:uUwwLK//0.net
ぜんぜん納入されないジムニー

61 ::2020/10/01(木) 19:39:36.34 ID:mgIUWa/R0.net
コイルスプリングの塗装ってスズキでやってんのかな

62 ::2020/10/01(木) 19:46:05.68 ID:JmcPb6pL0.net
心が折れたら交換しよう

63 ::2020/10/01(木) 19:56:07.79 ID:aYW2xzKD0.net
今のスズキ、ストップランプはLEDなんだが?

64 ::2020/10/01(木) 19:58:11.93 ID:tm7TgoUX0.net
社外バネに速攻交換してるからリコール対象なんてなし!

65 ::2020/10/01(木) 20:00:14.05 ID:BW4kf3xk0.net
ワゴンRでもスプリング折れのリコールあったばっかだな

66 ::2020/10/01(木) 20:03:37.63 ID:F8adkpUi0.net
ギャバンの愛車では無かったかw ありゃ古すぎるもんな

67 ::2020/10/01(木) 20:05:08.47 ID:BYxZ7bde0.net
>>2
経営者の目線でみりゃジムニー増産しないってのは理解できる

信者じゃないユーザーからすると、じいさんの一声で増産しますとカッコつけて
実際は海外輸出するからプラマイゼロどころかマイナスってのをやらかしてくれてるし
チェックしてないけど何回リコールしたかわからんぐらいニュースになってるしで
なんだかなーって感じ

68 ::2020/10/01(木) 20:06:04.05 ID:m0d6FeeI0.net
ジムニーってリーフスプリングではないのか

69 ::2020/10/01(木) 20:06:15.55 ID:fW1KuCm+0.net
男なんだろ

70 ::2020/10/01(木) 20:06:35.13 ID:bjn1h8/w0.net
>>5
新型はステアリングダンパーが標準装備になったんだわ

71 ::2020/10/01(木) 20:14:13.46 ID:1vJzAP0E0.net
とっくに変えて純正パーツはは売れないから捨てました

72 ::2020/10/01(木) 20:29:10.44 ID:J5AwTKQA0.net
>>2
持ち上げてるのはスイスポおじさんとかだろ

73 ::2020/10/01(木) 20:35:09.44 ID:Xb2ZVdj80.net
登録7年目だけどこれ二回やってるわ
やっとこさリコールか

74 ::2020/10/01(木) 20:36:38.73 ID:VwB8Uceo0.net
>>69
LGBT警察だ!
逮捕する!

75 ::2020/10/01(木) 20:37:13.31 ID:CRoFKtw+0.net
これの耐久年数でどのくらいなの?

76 ::2020/10/01(木) 20:41:05.12 ID:voDk/J1j0.net
旧型だと皆とっくに社外品の足回りにしてんだろ?
懸垂できないと運転席に辿りつけないレベルの高さに

77 ::2020/10/01(木) 20:43:16.78 ID:Vk86GfAG0.net
実際スプリングが折れたら車ってどんな挙動になる?

78 ::2020/10/01(木) 20:47:39.74 ID:6rFu9ACn0.net
一体、どんな人生歩んだら
スズキなんか選択するようになるんだろうな

79 ::2020/10/01(木) 20:51:50.01 ID:Q/LilDqs0.net
ウインカー問題は、どうなった?

80 ::2020/10/01(木) 20:53:18.28 ID:cIQZTwj90.net
>>79
ブレーキランプ問題やった

81 ::2020/10/01(木) 20:54:19.25 ID:BYPuAZx/0.net
板バネじゃないの?

82 ::2020/10/01(木) 20:54:48.92 ID:lNHgZB+wO.net
しかばね

83 ::2020/10/01(木) 20:59:22.68 ID:g8U92DkK0.net
>>50
ただ単に製造時には気が付かなかったけど、年を経ると出てきやすい不具合が顕在化しただけやろ

もしくは薄々気が付いていたけどコストの関係で材料や工程を省いたかだな

スズキは後者のパターンと思われる事例が多い気がするが・・・

84 ::2020/10/01(木) 21:00:25.62 ID:0/MYIsPx0.net
>>78
ちびのコンプレックスで車高の高い車に乗りたいけど金が無いから軽にしか乗れない人

85 ::2020/10/01(木) 21:02:27.26 ID:pdd6aUcY0.net
>>81
JA11までかな
2000年になるまえにコイルリジッドになってる

86 ::2020/10/01(木) 21:05:28.40 ID:LbZcMQUL0.net
塗装しっかりしろ

87 ::2020/10/01(木) 21:18:52.86 ID:VrsfWHy90.net
サスがヘタってきたら無料交換できるサービスだろ

88 ::2020/10/01(木) 21:20:11.13 ID:wTgr3Yf40.net
スズキはリコールのイメージしかない

89 ::2020/10/01(木) 21:20:18.38 ID:KdAzvDr00.net
>>84
糞バカ

90 ::2020/10/01(木) 21:20:48.76 ID:mAqZGM420.net
板バネ最強

91 ::2020/10/01(木) 21:21:14.83 ID:6EHAr5ld0.net
>>78
愛知なら勿論トヨタなんだろうな?

92 ::2020/10/01(木) 21:29:22.20 ID:74EZkIRf0.net
前後リーフのランクル70乗ってたけどほんと乗り心地最悪だったぞ
フロントコイルは正常進化だと思うわ
走破性も耐久性も別に差はないしな

って錆びて折れるんかいスズキは

93 ::2020/10/01(木) 21:39:32.02 ID:R2k+rqeg0.net
パワーウィンドウが2回壊れた

94 ::2020/10/01(木) 21:57:28.86 ID:qabFFZDm0.net
リーフはリフトアップでシャックル交換するのに構造変更しなきゃいけないクソなんだよなあ

95 ::2020/10/01(木) 21:57:42.18 ID:Bo4yULMu0.net
リコール多いよ
持っていく手間がねぇ
なんか詫びの品くらい出せよ

96 ::2020/10/01(木) 22:05:02.49 ID:z24RhNFs0.net
>>5
ジャダー、カワイイ

97 ::2020/10/01(木) 22:05:19.07 ID:z24RhNFs0.net
>>93
新型で?

98 ::2020/10/01(木) 22:21:27.63 ID:R2k+rqeg0.net
>>97
紛らわしかったスマン
以前乗ってた旧型

99 ::2020/10/01(木) 22:53:21.02 ID:soRVy6lk0.net
スプリングなら大したことない
俺のは錆でフレームが折れる寸前

100 ::2020/10/01(木) 23:49:11.56 ID:pZAbcSDl0.net
俺の逆反りしたヘタリリーフも変えてくれ

101 ::2020/10/02(金) 00:12:39.17 ID:MlF14SAu0.net
わかるよ
ワゴンRのマフラー
サビで切断したしな。

あとにも先にもそんな車スズキだけだな

102 ::2020/10/02(金) 00:57:27.67 ID:NMB6msdO0.net
>>13
俺は三回切れたよ
買ってから1ヶ月半ね

103 ::2020/10/02(金) 01:20:45.59 ID:v1kXWVqA0.net
スズキは防錆塗装なんかそもそも最初っから してないだろw

104 ::2020/10/02(金) 02:12:19.80 ID:EDZNhm/q0.net
新しいジムニーをシャコタンにしてるの見た。
いろんな人がいるもんだな。

105 ::2020/10/02(金) 06:43:55.93 ID:vsoyYbd50.net
スズキならしゃーない

106 ::2020/10/02(金) 06:50:11.31 ID:tDyG9Grq0.net
>>77
普通に走るよ
路面の凹凸全部拾うけど

107 ::2020/10/02(金) 06:51:46.17 ID:Hrc7I2hf0.net
リコール出すってのは良心的だろ。
隠してた三菱とかどうなったよ。

108 ::2020/10/02(金) 06:54:28.96 ID:SqDDOHlC0.net
自称不良品を引く天才YouTuberがこれ買ってたな、流石だわ

109 ::2020/10/02(金) 07:01:57.60 ID:3oCrE9no0.net
この程度でリコールかよ
良心的すぎだろう

110 ::2020/10/02(金) 07:18:20.88 ID:YUxdfwDL0.net
>>73
その2回の修理は自腹?
リコールきたから返金されるの?

111 ::2020/10/02(金) 07:18:30.66 ID:IcWi+BUM0.net
コイルスプリングならみんな交換してるんじゃねえの?

112 ::2020/10/02(金) 07:23:02.16 ID:2x0adu3c0.net
お詫びにシエラ5ドア出せばいいよ・・・
350万以内でお願いします

113 ::2020/10/02(金) 07:28:44.16 ID:K0De/Rph0.net
石かみこんだらそりゃ塗装剥がれるんじゃないの?

114 ::2020/10/02(金) 07:37:01.33 ID:+6OPM+Bw0.net
なんでこんなとこだけピンポイントでサビるんだ・・・
ってのはスズキあるあるだからなww

115 ::2020/10/02(金) 07:41:59.23 ID:H3LbXaJz0.net
>>104
改造ハマーに乗れない貧困層の半グレモドキが目を付け始めたからな
とてもジムニーとは思えない変な改造車を時々見かける

116 ::2020/10/02(金) 07:59:31.92 ID:hk/9U5WP0.net
>>110
三菱は返金してくれなかったな

117 ::2020/10/02(金) 08:12:52.76 ID:XD4zMET40.net
ちゃんとリコールするならいいんじゃねえの。

118 ::2020/10/02(金) 11:00:09.80 ID:IuxuKfge0.net
>>112
3ドア2台か

119 ::2020/10/02(金) 11:09:15.38 ID:pl1QKE4R0.net
球が切れてる訳じゃなくて、スズキの品質の問題なんだよね
これが日本製かよwwwいくら貧乏人御用達だからってww
リコールせずに逃げ切るのかね
http://i.imgur.com/ETam1IX.jpg
http://i.imgur.com/VFMgpLN.jpg
http://i.imgur.com/UdFlCBU.jpg
http://i.imgur.com/TFSuiv3.jpg
http://i.imgur.com/vrhjrjc.jpg
http://i.imgur.com/Vow6snw.jpg

120 ::2020/10/02(金) 11:10:11.33 ID:1tCoIAlv0.net
さすが低品質のスズキだな
この際だからテールランプの豆球も交換しとけよ

121 ::2020/10/02(金) 11:13:58.08 ID:Ldy9cIfX0.net
消耗品だからみんなもう変えてるだろ…

122 ::2020/10/02(金) 11:17:35.19 ID:4+5NNKBu0.net
どうせ社外品に交換するんだろ
ノープロブレム

123 ::2020/10/02(金) 12:17:35.87 ID:r7U4ngy+0.net
モトジーピー好調やし、許したるわ

124 ::2020/10/02(金) 12:20:42.55 ID:8UYFIgNW0.net
バネで走ってたのか(´・ω・`)

125 ::2020/10/02(金) 12:48:17.62 ID:tLa50RM/0.net
ハンダが振動で外れちまうんか?

126 ::2020/10/02(金) 12:53:22.72 ID:w5tYwgcJ0.net
>>110
リコール前に自腹でやったのは金返してくれへんで

127 ::2020/10/02(金) 12:54:03.58 ID:DQojgoZH0.net
ワイのJB23やんけ

128 ::2020/10/02(金) 12:57:20.24 ID:TfgrgYxF0.net
ワイ同型海苔、震える。



なんだ、ジャダーか。

129 ::2020/10/02(金) 13:07:06.71 ID:QjO4wXVN0.net
「ジムニー」と「ランクル」は壊して・壊れていくら?の車だから。大事に乗る人は買わない車。

130 ::2020/10/02(金) 13:08:19.59 ID:Iwuny+hN0.net
さすが静岡の会社スズキのクオリティ、利益を出すため安い材料を使って、毎度リコール。リコールにならない不具合も多いし。アイドリング時にキュルキュル鳴っているのはスズキの車が多い.

131 ::2020/10/02(金) 13:17:25.48 ID:VBoIu6Iq0.net
>>102
ワロタ

132 ::2020/10/02(金) 13:19:09.09 ID:C0pvr5t60.net
宇宙刑事の愛車なんだから
しっかりしてほしい

133 ::2020/10/02(金) 13:31:11.31 ID:Gn978DRY0.net
貧乏人「リコールしてるからいいだろ」

134 ::2020/10/02(金) 13:34:28.12 ID:2acKK8zD0.net
そういや一年前にジムニー注文してこの前ディーラーからお待たせしましたって連絡あったわ
キャンセルするつもりだけど

135 ::2020/10/02(金) 13:40:39.22 ID:1R3K0hoP0.net
たぶん実際に折れるの1台もないだろうな。

136 ::2020/10/02(金) 13:42:55.59 ID:DwV3GKzu0.net
おらおら!俺のジムニーならどこだって行けるぜ!!おらっ!!ポキっ!!!ドンガシャーーーーン!!!

137 ::2020/10/02(金) 13:47:59.43 ID:moRuROTm0.net
>>10
どこが錆びるんだよ
降雪地、海岸沿い以外は錆びなんてでないだろ

138 ::2020/10/02(金) 13:52:17.28 ID:moRuROTm0.net
>>75
日本で普通車なら廃車まで交換せんでも良いよ
50万キロ位はもつでしよ
ジムニーは知らん
むしろ折れてからが本番

139 ::2020/10/02(金) 13:53:10.26 ID:pCSMcKwf0.net
>>24
それはない
ダイハツなんてスズキの後追いばっかりじゃん

140 ::2020/10/02(金) 13:53:25.04 ID:moRuROTm0.net
>>78
かんばったのにな
想像力無いやつばかりでお疲れ様

141 ::2020/10/02(金) 13:54:00.31 ID:pCSMcKwf0.net
>>130
スズキはマイルドHV多いからキュルキュル鳴らないだろ

142 ::2020/10/02(金) 13:55:38.29 ID:xTMtI8YM0.net
>>9
やけに熱く語るよね
なにかあったの?

143 ::2020/10/02(金) 13:56:43.05 ID:xTMtI8YM0.net
>>136
w

144 ::2020/10/02(金) 13:57:04.41 ID:En69XL7k0.net
> 砂や小石を噛み込んだ場合に、塗装が剥がれやすく

石より塗装の方が硬いのけ?

145 ::2020/10/02(金) 13:57:47.00 ID:ZIkdtLWS0.net
スズキってリコール多くない?

146 ::2020/10/02(金) 13:59:13.52 ID:Gks/Iphe0.net
>>89
泣くなよ
本人が思ってるほど周りはおまえに興味なんかないから
ただおまえを見るたびにチビだなとは思うけど

147 ::2020/10/02(金) 13:59:40.40 ID:QjO4wXVN0.net
カワサキ的に言えば、塗装が剥がれるのは塗装をしている証拠。

148 ::2020/10/02(金) 14:08:12.34 ID:e1oy2EWT0.net
板バネに変えてくれや

149 ::2020/10/02(金) 14:14:52.34 ID:6QjZSZtuO.net
リコールする以前に
ポンコツ

150 ::2020/10/02(金) 14:15:42.08 ID:zdidyyPC0.net
近所にXGが200万で置いてあったがボリすぎだろ

151 ::2020/10/02(金) 15:06:14.11 ID:+NoYapP/0.net
ジムニー乗りで純正の足回りのままのやつなんて少数派だろ?

152 ::2020/10/02(金) 15:06:51.07 ID:OkEPxJ0I0.net
雪国通勤では最強の車ですわ

153 ::2020/10/02(金) 15:08:20.44 ID:MS2cpl5V0.net
溶接見たら絶対買わないよわかる人は

154 ::2020/10/02(金) 15:08:47.32 ID:96FNK9Dt0.net
旧型は酷い代物だった
現行は乗り心地いいし余裕でファーストカーで使えるぞ

155 ::2020/10/02(金) 15:11:50.31 ID:F/2OY7380.net
>>151
そーでもない
改造してる人が多い車ではあるけどノーマルで乗ってる人の方が多い

156 ::2020/10/02(金) 15:12:50.96 ID:BrnU7tQf0.net
現行型は知らんけど乗りご心地はマジで酷いから見た目だけで買わんのがええで

157 ::2020/10/02(金) 15:15:47.59 ID:JXEr7SlS0.net
リコールもこういう外から触れるとこだとデラも客も楽でいいよな
ダッシュボード内部の電装品の交換だとお互い苦労する
助手席エアバッグとか

158 ::2020/10/02(金) 15:19:00.46 ID:XFuk1ugr0.net
>>36
マツダ「AZ−オフロード」…OEMかな?見たことないけど

159 ::2020/10/02(金) 15:22:48.87 ID:pCSMcKwf0.net
>>151
MT乗りと同じで改造してる人は声がでかいから多数に見えるだけなんだろうな

160 ::2020/10/02(金) 15:23:41.47 ID:A2E1WYNR0.net
リコールなんてあって当たり前の時代よ。
未完成で発売だよ。

161 ::2020/10/02(金) 15:29:27.62 ID:8GL979mO0.net
こんなのでリコール、ひどいな
安全面

162 ::2020/10/02(金) 15:30:11.20 ID:JP2Z5uVw0.net
>>1
前もリジッドなのかよ

163 ::2020/10/02(金) 15:43:27.21 ID:pnK74Rbe0.net
自分もT型なので対象だわ
フロントのサス交換だけだと1時間で終わるかね?
休日をディーラーで潰すのはキツイんだよ
代車借りて一度家に帰ってまた戻るのもメンドイ
球は4万キロで左のテールは切れた

164 ::2020/10/02(金) 15:48:26.81 ID:ucgbjwv70.net
>>162
貴重だろ、今日本で買える前後リジッドASUKL乗用車はジムニーとJeeepラングラーだけ
キャンター4WD高床は現実的じゃないからな

165 ::2020/10/02(金) 15:50:56.20 ID:3wJJ//QG0.net
>>162
あのGクラスでさえフロントリジッドは止めたのに、ジムニーは現行もフロントリジッドなんだな
まあ乗り心地どうこう言われる車じゃないから、信頼性(ということにした流用によるコスト削減)をとったんだな

166 ::2020/10/02(金) 15:56:45.49 ID:I1Xtf1cE0.net
スズキをどうしても安物ボロ車にしたい奴らが一定数いるからなぁ。
ま、スイスポ買わずにヴィッツとかヤリスとか買っちゃう奴らだからお察し。

167 ::2020/10/02(金) 16:04:52.43 ID:6tDmHajd0.net
>>158
グリルにマツダのエンブレムになってる
見た目はまんまJB23だよ

168 ::2020/10/02(金) 16:10:35.51 ID:h3oHEcqv0.net
>>24
ダイハツは品質はいいけど
デザインがイマイチなのと後出しパクリが多いから好きじゃない

169 ::2020/10/02(金) 16:12:53.04 ID:FE4jCtZ+0.net
シートベルトを何とかして欲しい
戻らないでドアに挟まるんだよ

170 ::2020/10/02(金) 16:35:57.19 ID:4AvopK+h0.net
コイルスプリングが折れていると、クリマを止めてしばらくしたらダンパーの減衰で折れた場所が擦れ合ってギギンとか言う感じの音がする。

171 ::2020/10/02(金) 16:46:09.12 ID:08sKeMn60.net
>>168
ダイハツって10年位に死ぬほど品質悪くなった。今は戻ったけど、オイル食いエンジン、オイル漏れ、オルタパンクとか酷かった。

172 ::2020/10/02(金) 16:58:03.36 ID:YrFxTncX0.net
軽自動車って何でフェンダーや給油口周りサビサビ物が多いの?

173 ::2020/10/02(金) 17:00:13.64 ID:NIFAAcc90.net
それは普段の手入れが悪い

174 ::2020/10/02(金) 17:15:06.26 ID:N4jMmede0.net
そりゃ錆びれば折れる可能性あるだろ

175 ::2020/10/02(金) 17:16:06.94 ID:syF/nqJh0.net
ブレーキランプ

176 ::2020/10/02(金) 22:28:30.61 ID:Ex9bCQnd0.net
>>164
ASUKLて事務用品?

177 ::2020/10/03(土) 13:02:28.48 ID:CCW6rPH/0.net
新型ではないのか
良かった良かった

178 ::2020/10/03(土) 16:15:13.25 ID:4b+hBxC30.net
リーフリジットに戻せ

179 ::2020/10/03(土) 17:06:12.40 ID:zAUWe5F50.net
リーフなんてカスタムで一々構造変更必要な欠陥法ある時点で論外だわ

180 ::2020/10/03(土) 17:49:06.19 ID:bYeVUh6G0.net
車中泊できなさそう

181 ::2020/10/03(土) 19:00:26.49 ID:nPV4QYRX0.net
ワゴンRも60万台だっけ
リコール費用いくらだよ

182 ::2020/10/03(土) 21:36:59.89 ID:CzVNQWyD0.net
低品質の安物なので承知で買ってるんだろ

183 ::2020/10/03(土) 21:37:55.42 ID:+dL8Fzp+0.net
リジットアスクルワロタ

184 ::2020/10/03(土) 21:40:23.34 ID:vqzf8Jf+0.net
板バネに戻せ

185 ::2020/10/03(土) 21:45:04.99 ID:bYeVUh6G0.net
テールランプがよく切れる件

186 ::2020/10/04(日) 06:13:06.06 ID:Cxb+jzqB0.net
>>185
LEDにしろ!

187 ::2020/10/04(日) 06:16:32.42 ID:CxTC4GZb0.net
人気車でやっちまったパターンかと思いきや
そこをノーマルのまま乗ってる奴がいないという奇跡のリコール

188 ::2020/10/04(日) 06:22:17.83 ID:nvGZMsN70.net
見た目は本当に好き。現行のやつ

189 ::2020/10/04(日) 06:29:17.83 ID:+UYYpN5K0.net
>>134
新車買って即中古屋に売った方が儲かるで
プレミアムついて中古で230万円とかで売られてるから

190 ::2020/10/04(日) 07:29:32.42 ID:550o6pEI0.net
この程度で騒ぐなよw
ジムニーの塗装が剥げるのくらいなんだってのw

191 ::2020/10/04(日) 07:33:05.19 ID:qD+2/5Sb0.net
スズキ全車に言えるがブレーキランプが良く切れる

192 ::2020/10/04(日) 07:36:32.31 ID:EqOluA7W0.net
二駆高級車なんて出足速いだけのザコだろ?
アルトエコで十分煽れる
まだスイスポの方が敵に回すの恐い

193 ::2020/10/04(日) 07:37:26.63 ID:8MX67YqK0.net
ジムニーの存在意義がよくわからん。

軽トラじゃあかんの?

194 ::2020/10/04(日) 07:40:43.89 ID:fyox90my0.net
スズキはエアコンも壊れやすい
まえ、安いしね

195 ::2020/10/04(日) 07:40:55.41 ID:8MX67YqK0.net
>>166
すごい脳みそしてんな

196 ::2020/10/04(日) 07:42:38.21 ID:ct1JqsnG0.net
>>193
軽トラってガチオフロード走れないじゃん

197 ::2020/10/04(日) 07:44:23.86 ID:550o6pEI0.net
>>193
10年乗ってるから言えるけど
性能も凄いし実用性もあるよ。

発揮する場面がほとんど無いだけでw

198 ::2020/10/04(日) 07:46:07.86 ID:550o6pEI0.net
>>196
ガチは軽トラ使うよ。
なにしろ車重軽いから持ち上げられるし。

199 ::2020/10/04(日) 07:48:29.65 ID:b2Y//uKV0.net
全車種のテールランプ切れはリコール隠しなの?

200 ::2020/10/04(日) 07:49:56.44 ID:mxzXi0Md0.net
ジムニーの助手席に乗ってくれる女は我慢強いから結婚したほうが良い
ジムニーを嫌がって車変えろという女は常識があるので結婚したほうが良い
ジムニーからジムニーに買い替えろという女は破天荒なので結婚しないほうが良い

201 ::2020/10/04(日) 07:54:08.64 ID:ehD7eGXG0.net
ジムニー乗ってる女はヤバイ

202 ::2020/10/04(日) 07:57:20.09 ID:rUtTCe0q0.net
純正はフニャフニャの上に底つきかんがあるから
みんな変えるよね

203 ::2020/10/04(日) 08:05:02.20 ID:IB6QS0td0.net
ヒロシジムニーもリコール対象?

204 ::2020/10/04(日) 08:06:50.95 ID:ct1JqsnG0.net
>>200
どぶろっくみたい

205 ::2020/10/04(日) 08:08:37.52 ID:tEtJ9AxT0.net
本格的なオフローダーなのに
最近のオーナーは街乗りばかり
これじゃ 宝の持ち腐れ

206 ::2020/10/04(日) 08:10:01.97 ID:hkGxjdIb0.net
>>187
スズキは景気が悪化する前に、人気車種に対して積極的にリコールしてくるよ
いろいろ無料で見てくれて、結構ありがたい

207 ::2020/10/04(日) 08:12:06.97 ID:anmiP6ye0.net
看板車種でこういうのはやっちゃいけないと思うな
面倒だろう
車検の時のついでくらいで済むならいいんだろうが…

208 ::2020/10/04(日) 08:15:24.14 ID:LqrdbYBV0.net
>>51
中国の鋼材なんじゃね?
国産も昔のと比べると錆びやすくなってるような気がするけど

209 ::2020/10/04(日) 08:17:58.44 ID:rr+D8DzW0.net
>>179
でもシャックリでお安く気軽に車高age出来るんだよね

210 ::2020/10/04(日) 08:19:58.87 ID:rr+D8DzW0.net
>>205
は?バカか
おフェラやポーシェは高速サーキットで300k出さないと価値がないというのか?

211 ::2020/10/04(日) 08:22:49.61 ID:ruRnMIbS0.net
さすがケチな仕事っぷり

212 ::2020/10/04(日) 08:30:19.67 ID:NjbJX0ZlO.net
今回のに関わらず俺みたいな雪国にとってはジムニーは必需品に近い、なんせ車が軽いから新雪積もった場所に強い
あと融雪剤の影響でメーカー関係なく下周りは錆は出やすい、昔よりは改善されたが

213 ::2020/10/04(日) 08:34:18.18 ID:cjwEMNKb0.net
インスタグラマー
ユーチューバー
しか乗ってないwww

214 ::2020/10/04(日) 08:39:03.65 ID:rr+D8DzW0.net
>>212
ラストアレスター買えよ

215 ::2020/10/04(日) 08:42:00.84 ID:rr+D8DzW0.net
>>212
ただラストアレスターは5万するからな
取りあえず亜鉛貼れよ
https://www.monotaro.com/p/4869/5973/

216 ::2020/10/04(日) 08:53:10.32 ID:ct1JqsnG0.net
>>205
再販ランクル70乗ってるけど、3年間一度も4WDに切り替えるレバーを触ったことがない

217 ::2020/10/04(日) 09:29:39.11 ID:550o6pEI0.net
たまに繋がないと固着するぞ。
雨降りのときなら舗装道路でもなんとか走行できるから。

218 ::2020/10/04(日) 09:30:54.92 ID:ct1JqsnG0.net
>>217
取説にも載ってたような気がする
フロントのデフのオイルをたまには潤滑させましょうとかなんとか

219 ::2020/10/04(日) 09:34:21.97 ID:NJLs8UeT0.net
確かノートでもあったな

220 ::2020/10/04(日) 09:35:58.39 ID:ct1JqsnG0.net
アカンすっかり忘れてた。めっちゃ気になってきた
今から4駆でアスファルト走ってくるわ

221 ::2020/10/04(日) 09:50:29.58 ID:SCyEm1Gp0.net
高速走るとケツ痛い

222 ::2020/10/04(日) 10:07:41.67 ID:4T4/WRF70.net
何年間で錆びて折れるの?

223 ::2020/10/04(日) 10:14:07.28 ID:c2mG3gcO0.net
>>208
通常スプリングは錆びても表面錆だけで留まるような素材を使うんだけどな〜
錆が折れるまで喰ってくって考えられんし塗装のせいってのはちょっとおかしい気がする

対象の期間も短いし、なんらかの理由で調達先を変更したのかな?

224 ::2020/10/04(日) 10:18:38.60 ID:Kx7eno3q0.net
>>44
二モデル前の箱バン最終のJA12/22の時から。
パジェロミニに対抗して快適性やオン寄りに合わせた事があって、この時にコイル化した。

ここから初期のJB23迄が中途半端だったりエンジンの不調があるとかで不評だったんで、
後のモデルから方針を見直したけど、
コイルサスは継続してる

225 ::2020/10/04(日) 10:33:24.94 ID:Kx7eno3q0.net
>>104
前モデルはエンジンがカプチーノとかとほぼ同じ縦置きK6Aなんで、 
高速性能に全振りするカスタムスタイルが前からあったりする。
エンジンや足回りにがちか手を入れた上に更にR34の排気周り流用したりで、200馬力以上を平気で出すようなトンデモマシン作るのもいたし。

現行の64はチューニングに限界があると言われてる。

226 ::2020/10/04(日) 11:57:24.66 ID:WuEVeu9H0.net
>>220
河川敷を四駆で走ってくれば良いよ

227 ::2020/10/04(日) 14:42:49.12 ID:aHLNERN70.net
>>225
そら解析が繊細に出来ずに余裕を持たせたF6K6と、現代の技術で無駄を削ぎ落として省燃費に振り切ったR06とじゃ比べ物にならんだろ

228 ::2020/10/04(日) 18:04:37.74 ID:RA9wifTm0.net
>>31
>>46
てめえやべえな
塗装の不具合により"早期に"腐食するのが問題だからリコール!!!
予定より早めに折れたら嫌だろ!!!

総レス数 228
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★