2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河の歴史】「アルテミス合意」署名へ、宇宙資源利用など規定

1 ::2020/10/11(日) 23:20:41.50 ID:BhFOMS4n0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/dokuo.gif
政府は、月探査などで得た宇宙資源の利用などについて定めた国際ルール「アルテミス合意」に、
今週中にも署名する方針を固めた。
「アルテミス合意」には、アメリカの呼びかけで、日本のほかに欧米など、あわせて8カ国が参加する
予定。
合意では、「宇宙活動を平和目的で実施すること」のほか、「政策や計画の透明性確保」や「宇宙に
滞在する人への緊急支援」、「宇宙ゴミを増やさない対策」などについて規定している。
アメリカ主導の有人での月探査計画「アルテミス計画」が進む中、欧米などと協調して国際ルールを
作ることで、軍が深く関与して宇宙進出を強める中国をけん制する狙いもある。
今週中にも、オンラインでの署名式が行われる予定で、井上宇宙政策担当相は、
「日本人宇宙飛行士が、月面に着陸して活動することを数年以内に目指す」との考えを表明する方針。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3068b5874a0712dec41b016dd6f0cb1ba6bc28a9

2 ::2020/10/11(日) 23:21:30.00 ID:zMcqqTBD0.net
ヘリウム3

3 ::2020/10/11(日) 23:21:33.87 ID:N6pXNK9i0.net
イゼルローン要塞か

4 ::2020/10/11(日) 23:22:21.79 ID:8vqv3nn80.net
銀河の歴史がまた1ページ

5 ::2020/10/11(日) 23:23:27.67 ID:984de4r90.net
銀河連邦

6 ::2020/10/11(日) 23:23:33.83 ID:wDfjpKWM0.net
軍事衛星は同盟国の平和を守るためだからオッケーってこと?

7 ::2020/10/11(日) 23:24:17.97 ID:9f2Ls+fo0.net
セーラームーンの黒猫だっけか?

8 ::2020/10/11(日) 23:24:25.82 ID:S1yXItju0.net
南無三!

9 ::2020/10/11(日) 23:24:37.70 ID:BhFOMS4n0.net
ユリアンが見てた歴史教材に出てきそうなニュース

10 ::2020/10/11(日) 23:25:53.47 ID:PHf4Nuva0.net
>>7
それはルナ
アルテミスは白猫の方

11 ::2020/10/11(日) 23:26:10.84 ID:3mtMBl1V0.net
宇宙史か何か?

12 ::2020/10/11(日) 23:27:21.57 ID:IjFZKXAw0.net
価値観のすり合わせが無理な以上は有利なうちに手元にあるもので戦わなきゃならん
明日か10年後か1000年後かは知らんが

13 ::2020/10/11(日) 23:28:03.55 ID:a4qAVSBF0.net
あれで「この世界、相対論が生きてんの?」って萎えた思い出がある。
言わなきゃいいのに。

14 ::2020/10/11(日) 23:28:28.16 ID:01ds4Vtg0.net
氷塊で破壊される軍事衛星ww

15 ::2020/10/11(日) 23:28:31.82 ID:CSCb0MZn0.net
外すと裏天

16 ::2020/10/11(日) 23:29:12.37 ID:CzPtCvAr0.net
ゼッフル粒子とか氷の塊りとかで簡単にやれる防衛システム

17 ::2020/10/11(日) 23:29:53.75 ID:oJ6wtpwu0.net
>>10
そして娘はダイアナ

18 ::2020/10/11(日) 23:31:21.35 ID:Pj/cmnSI0.net
アルテミス計画

19 ::2020/10/11(日) 23:31:40.93 ID:ibJb5wQl0.net
というか、こんなので中国に対する牽制になるんか

20 ::2020/10/11(日) 23:32:04.92 ID:hW8zgaQ/0.net
アルテミスは処女

21 ::2020/10/11(日) 23:32:23.00 ID:zO0GiFNg0.net
なんで厨二病患者はギリシア神話が好きなんだろう

22 ::2020/10/11(日) 23:32:31.96 ID:EUU4GYz/0.net
>>14
氷塊で作った宇宙船が起源の国の因果よ

23 ::2020/10/11(日) 23:35:06.79 ID:H1sDCrSa0.net
2001年には人類が地球の重力の牢獄から解き放たれて自由になっている、と思っていたのに

こんな2020年だとは…
21世紀になってもう20年も過ぎようと云うのに…

24 ::2020/10/11(日) 23:37:52.64 ID:obV+m5Bx0.net
月神アルテミス

25 ::2020/10/11(日) 23:38:09.23 ID:AfPC8sTF0.net
>>21
厨二は北欧神話もクトゥルフ神話も好きだぞ
日本神話はスルーの模様

26 ::2020/10/11(日) 23:38:52.01 ID:vIxSHPjo0.net
歩帝美女

27 ::2020/10/11(日) 23:39:41.21 ID:HLsKZW4I0.net
魔術師帰らず
とかいうネタバレ

28 ::2020/10/11(日) 23:41:11.14 ID:P6MMdAQw0.net
宇宙人に許可取った?

29 ::2020/10/11(日) 23:42:13.87 ID:g3Cb91L30.net
アルテミス
彼女の名前を知った

30 ::2020/10/11(日) 23:42:14.03 ID:ZWvARjWS0.net
>>27
それでも本当に死ぬシーンを読むまでは助かると思って読み進めていた学生時代だった

31 ::2020/10/11(日) 23:43:26.82 ID:E6cy4mpe0.net
共産党を近づけさせるなよ

32 ::2020/10/11(日) 23:44:43.27 ID:HvQebhFa0.net
日本が金だすのかよ

33 ::2020/10/11(日) 23:45:29.61 ID:8vXAXVhR0.net
>>19
なるよ。

34 ::2020/10/11(日) 23:47:08.86 ID:SDyRe49Y0.net
>>14
亜光速でぶつけるんだから、もし惑星に擦りでもしたら人類滅ぶレベル

35 ::2020/10/11(日) 23:48:51.97 ID:qzk/zNGQ0.net
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントがなんたらかんたら

36 ::2020/10/11(日) 23:49:22.21 ID:LfahWxUu0.net
また足枷になるようなことやってんのか
中国を牽制とか言ってるけど「入ってないんで好き勝手やります」で終わりだろ

37 ::2020/10/11(日) 23:49:56.03 ID:xexJcr7I0.net
アルテミスの首飾り

38 ::2020/10/11(日) 23:50:20.08 ID:EW8c6QjO0.net
なんでマクシミリアンと従者たちは、司令室で古代ギリシャ人みたいな格好してたの?

39 ::2020/10/11(日) 23:50:44.31 ID:23704/MA0.net
>>29
tm network 乙

40 ::2020/10/11(日) 23:52:35.10 ID:jsY0FY6i0.net
月は行ってみたいのう

41 ::2020/10/11(日) 23:52:49.08 ID:NqLi8H2W0.net
日本とアメリカとあとどこ

42 ::2020/10/11(日) 23:52:57.48 ID:UJFhccEg0.net
アルテミスってあんまり良いイメージないけどなんでこの名前にしたんだろ
いかにもどっかの国が裏切って失敗しそうなネーミング

43 ::2020/10/11(日) 23:56:52.99 ID:x006P/0+0.net
マシンガン持って宇宙空間に浮かんでるザクが思い浮かんだ

44 ::2020/10/11(日) 23:57:18.48 ID:Tp2dNXIc0.net
猫目の鹿耳が出ないとか…

45 ::2020/10/11(日) 23:59:42.67 ID:KMITH1XL0.net
「我が国にはファーストコンタクトに対応する法整備がなってない」
って主張に賛同したので、UFO党に投票したことが有りました

46 ::2020/10/11(日) 23:59:52.98 ID:Tp2dNXIc0.net
>>25
日本の神話は多すぎるのと身の回りのピンポイントにすぎてなあ
天照大神と月詠命、須佐之男命あたりはさすがに有名だろう

47 ::2020/10/12(月) 00:06:27.19 ID:XWziaJbSO.net
アルテミスか!
フィニッシュブローは
ムーンライト・ヘブン

48 ::2020/10/12(月) 00:08:41.03 ID:VeWm9xZv0.net
>>38
あれはワロタ

49 ::2020/10/12(月) 00:10:26.60 ID:kkWKE7VI0.net
いきなり月面で戦争起こしそうな連中居るからな

50 ::2020/10/12(月) 00:11:57.31 ID:kkWKE7VI0.net
金属小惑星プシケ探査はアメリカが先んじてるな

51 ::2020/10/12(月) 00:13:36.95 ID:oSAKVcT50.net
ネタバレだけどヤンが壊しちゃうやつだろ?

52 ::2020/10/12(月) 00:15:01.50 ID:SwkqJSr40.net
キルヒアイスが壊したんだろ

53 ::2020/10/12(月) 00:17:33.13 ID:lMspqE090.net
ダイヤモンドから〜♪

54 ::2020/10/12(月) 00:20:28.13 ID:ALHlPziz0.net
ぜっふるぜっふる。

55 ::2020/10/12(月) 00:24:25.76 ID:ozmn3qd50.net
アホウドリの異名だっけ?

56 ::2020/10/12(月) 00:28:00.14 ID:UdJU7zgM0.net
中国は自分勝手にやるだろうな
いきなり月を領土宣言するのは中国か韓国くらいだ

57 ::2020/10/12(月) 00:29:08.29 ID:E31L0jOA0.net
いいかい、ユリアン
これが後の歴史家が議論を闘わせたアルテミスの合意なんだ

58 ::2020/10/12(月) 00:33:29.26 ID:HWwwhZEH0.net
>>52
ノイエテーゼじゃ壊してない

59 ::2020/10/12(月) 00:36:59.55 ID:07n1IXR50.net
リメイク版は姫君たちがかわいいな
ttps://twitter.com/susuki_mk2/status/1282245639498153984
(deleted an unsolicited ad)

60 ::2020/10/12(月) 00:41:05.72 ID:dGZnpcHg0.net
宇宙要塞の名前だったな

61 ::2020/10/12(月) 00:42:44.87 ID:TeM4NBJt0.net
78年後に白いほうが勝つのか?

62 ::2020/10/12(月) 00:47:18.81 ID:KZg/6Lnn0.net
半熟英雄のアルテミスは最後までスタメンだったな

63 ::2020/10/12(月) 00:55:53.34 ID:0gHUiJm00.net
銀英伝好きすぎだろお前ら

64 ::2020/10/12(月) 00:58:54.50 ID:Yjr4KuDN0.net
今よ!セーラームーン!

65 ::2020/10/12(月) 01:07:22.62 ID:0wFkdH8n0.net
アルテミスの首飾り

66 ::2020/10/12(月) 01:12:49.44 ID:ubrgwczr0.net
アルテミスはハイネセン防衛衛星だろ

67 ::2020/10/12(月) 01:13:51.67 ID:4Y7Xpqeh0.net
旧漫画版の超絶クソ野郎だけど超絶美形で
戦争天才なマクシミリオンは好きだった

68 ::2020/10/12(月) 01:22:57.82 ID:nUHD1CTw0.net
アーテミシーズ

69 ::2020/10/12(月) 01:32:10.31 ID:lMyRrC9N0.net
昔のアーケードゲームで服破けるやつ思い出した

70 ::2020/10/12(月) 01:44:29.72 ID:QtH//eBz0.net
ラインハルトがラングを採用しなければロイエンタールは死なずにすんだかね?

71 ::2020/10/12(月) 02:01:30.51 ID:4sXTz+Jo0.net
>>34
これマジでそうなんだよな・・・一歩間違えたら大惨事を、
12個一瞬で行ったって・・・
こっちを詰問されるべきだろ?

72 ::2020/10/12(月) 03:02:34.61 ID:VlVxoL9d0.net
首飾りを付けよう

73 ::2020/10/12(月) 03:17:57.73 ID:4Y7Xpqeh0.net
>>70

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l    ::              ゙) 7
   ヽ`l ::              /ノ )
 . ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }    久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ  
 . _i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 
   . ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .'".     
    .{  :: 、 :: `::=====::" , il        \________
   /ト、 :. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / . \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" : \
'"      `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,   \_

74 ::2020/10/12(月) 03:47:22.22 ID:2fv6/FEA0.net
>>70
ハゲの背後にいたオーベルシュタインがロイエンタールを排除したがってたわけだからどの道無理だろ

75 ::2020/10/12(月) 04:13:07.24 ID:mO9fJ+Aj0.net
>>22
彼岸島の丸太並みに氷塊最強の世界

76 ::2020/10/12(月) 04:14:01.81 ID:CDwUeryU0.net
>>7
聖闘士星矢に出てくる聖闘士だと

77 ::2020/10/12(月) 04:23:23.55 ID:j42c3Bhr0.net
>>7
間違った(〃ω〃)「リングに、かけろ」に出てくるギリシア12神でした

78 ::2020/10/12(月) 05:06:31.08 ID:6BQLqOYA0.net
そのうち宇宙にも中国人が繁殖して合意とかルールなんか関係なくなる。

宇宙ロケットの整備でパネル剥がしたら中国人が100匹くらいいた。って感じになる。

79 ::2020/10/12(月) 05:26:06.59 ID:QtH//eBz0.net
>>73
これラングだったのかよw
>>74
ラングの後ろにいたのはフェザーンのハゲでオーベルシュタインはラングがロイエンタールの愚痴こぼした時に塩対応してたからオーベルシュタインはあんまり関係ないでしょ

80 ::2020/10/12(月) 05:31:32.56 ID:QtH//eBz0.net
>>74
オーベルシュタインはどっちかと言うとビッテンフェルトの事は嫌っているんじゃないか押し倒されて殴られそうになったし
でもオーベルシュタインって物事を合理的にしか考えられなくてアスペっぽいけど根は案外いい奴なんじゃないかなフレデリカとアンネローゼの身代わり囮になって自ら犠牲になって死んだし

81 ::2020/10/12(月) 05:44:26.55 ID:ki50c5ue0.net
>>35
雑過ぎw アムロとシャアが戦う話のところから書けよ

82 ::2020/10/12(月) 05:54:24.99 ID:y6ApLbZv0.net
アルテミスステークスのサイン見つけた

83 ::2020/10/12(月) 06:03:55.82 ID:3sUXphvz0.net
コンビニのレジ前で指を鳴らしたのに無反応だった、教育がなっとらん。

84 ::2020/10/12(月) 06:23:30.47 ID:dC3DIB/V0.net
銀河の歴史がまた1ページ

85 ::2020/10/12(月) 06:25:17.28 ID:B8P5nZjD0.net
月は中国が最初に発見したから、月は古来から中国固有の領土
とか言って基地化しそう。

86 ::2020/10/12(月) 06:27:02.96 ID:QtH//eBz0.net
>>80
間違えたフレデリカじゃなくてフロイラインだ
>>83
w

87 ::2020/10/12(月) 06:51:49.81 ID:sRIdCm+00.net
ウリは2020年に行くニダ

88 ::2020/10/12(月) 06:54:44.88 ID:dkbcJ+uS0.net
永井豪の漫画でアルテミスAという機体が出てきてたな

89 ::2020/10/12(月) 07:00:22.49 ID:xfdYKDdZ0.net
>>16
破壊される描写を見ると穴の多そうなシステムだけど、
登場時は結構信頼されているんだよな…

90 ::2020/10/12(月) 07:24:14.01 ID:lRnNgGyI0.net
イゼルローンに氷塊ぶつけたらどうなるのっと

91 ::2020/10/12(月) 07:53:07.69 ID:XFnRISlm0.net
遂に人は宇宙を支配出来る気になってしまったのか...

92 ::2020/10/12(月) 09:28:55.28 ID:A0tQq2Fl0.net
>>1
ただしその合意には中共の参加は永遠にありません

93 ::2020/10/12(月) 09:35:23.94 ID:RWdOdpbn0.net
アルテミッシュナイト

94 ::2020/10/12(月) 09:49:22.40 ID:8N6hsz0N0.net
中国ロシアは入ってるん?

95 ::2020/10/12(月) 09:53:58.68 ID:ak+ebhwD0.net
銀英伝アマプラで今の子達が見たら
1期のOPからおっさんだらけでビックリすんじゃね
たしか女はアンネローゼくらいしか出てないはずだし

96 ::2020/10/12(月) 10:13:46.21 ID:Ov26PkPu0.net
だからその8カ国ってどこだよ
このご時勢にぐぐってもまったく出てこねェのが気持ち悪

97 ::2020/10/12(月) 11:37:51.68 ID:YorAfIud0.net
>>83
一杯のコーヒーですね、すいません

98 ::2020/10/12(月) 12:18:33.15 ID:MsfxD4wp0.net
>>95
全編通しても3部?のEDのユリアンが記録映像みて回顧してるやつのフレデリカとカリンとキャゼルヌ一家の5人が最多じゃね

99 ::2020/10/12(月) 12:22:49.83 ID:F+Lq2mRt0.net
>>98
ルビンスキーの愛人とかロイエンタールの愛人とか
後はアンネローゼと仲良くしてた貴族の夫人が2人居たな
トータルで十数人ぐらいは居るかと

100 ::2020/10/12(月) 12:43:53.55 ID:VNpiH65c0.net
>>90
がイエスブルグぶつけりゃ良いだけ
二番煎じなだけだよ

101 ::2020/10/12(月) 17:18:49.39 ID:mT1NVOy10.net
>>96
「アルテミス合意」には、米国の呼びかけで、日本のほかカナダ、英国、イタリア、オーストラリア、ルクセンブルク、アラブ首長国連邦(UAE)などが参加している。

102 ::2020/10/12(月) 18:12:55.86 ID:Hb62ltO10.net
アルテミスよデーモンに会ってこい!

103 ::2020/10/12(月) 19:19:18.53 ID:Fxly7OFW0.net
>>69
フェリオスかな?
https://www.youtube.com/watch?v=tqRg7LaS-t8

104 ::2020/10/12(月) 20:01:41.32 ID:yFvwW5+f0.net
>>86
フロイラインて「お嬢様」の事なんだけど…

105 ::2020/10/13(火) 21:40:36.42 ID:BNZpzVOY0.net
西暦辞めて宇宙世紀何年にならないかな

106 ::2020/10/14(水) 02:03:07.60 ID:zm3+XegG0.net
銀英伝4EXはいまだにやるけど

107 ::2020/10/14(水) 12:48:23.29 ID:lUuaq9L80.net
銀河の歴史がまた1ページ…

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★