2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人焼肉のニューウェーブ! 焼肉定食専門店「肉のまんぷく苑」がイイ感じ!!

1 ::2020/10/13(火) 08:49:32.24 ID:pTGEZ+v70●.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
2018年に「焼肉ライク」が誕生して、焼肉業界は大きな転換期を迎えた。焼肉をファストフード化し「1人焼肉」の需要を創出したのである。ライクはこのコロナ禍で成功している飲食店の1つだ。その影響で、近頃1人焼肉のお店が増えてきている。

今回紹介する焼肉定食専門店「肉のまんぷく苑」も1席1台のロースターを設置している1人焼肉店だ。実際に利用してみたところ、ただライクを模倣しただけのお店ではないことが判明した。シメの茶漬けがイイ!

https://rocketnews24.com/2020/10/12/1418959/

2 ::2020/10/13(火) 08:50:42.87 ID:hNxiXipq0.net
ワタミ系列じゃない?大丈夫なら行くけど

3 ::2020/10/13(火) 08:51:43.19 ID:vhhHvofs0.net
人肉に見えた

4 ::2020/10/13(火) 08:54:45.16 ID:UH++mUaz0.net
焼肉ライクのメガ盛り1000円の方がコスパいいじゃん
米だけメガ盛りアピールされてもなあ
米とかいらんし

蒲田ならインディアンの古式カレー食べるわ

5 ::2020/10/13(火) 08:55:16.71 ID:E6ayxqXG0.net
近所の焼肉屋は創業当時からお一人様焼肉やってるよ、たぶん50年くらいだけど

6 ::2020/10/13(火) 08:56:00.06 ID:VB56tynH0.net
一人で焼き肉食うなら肉買ってきて家で食うのが一番コスパよくね

7 ::2020/10/13(火) 08:56:18.50 ID:+yGBvhxV0.net
海外展開してる焼肉屋だよな確か
見かけたことがある

8 ::2020/10/13(火) 08:56:40.94 ID:DXpIJBIO0.net
解散


・今回訪問した店舗の情報
店名 焼肉定食専門店 肉のまんぷく苑 蒲田西口店
住所 東京都大田区蒲田7-4-8
時間 11:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日 なし

Report:佐藤英典
Photo:Rocketnews24

▼こちらもどうぞ!


ワタミの焼肉業態「焼肉の和民」1号店でソロ焼肉しての正直な感想 / ワタミが焼肉屋として真に成功するために必要な、たった1つのこと
居酒屋の「和民」でお馴染みなワタミ株式会社が、現在展開している居酒屋業態の店舗を順次「焼肉の和民」に転換していくという。居酒屋「和民」は消滅し、遠からず「焼肉 …

9 ::2020/10/13(火) 08:56:58.80 ID:aW3OhI+j0.net
>>6
家焼肉やるには臭いと油はね対策しないといかんからな。
その手の焼き器は増えてるとはいえ。

10 ::2020/10/13(火) 08:58:52.96 ID:y/0Sbwl70.net
>>8
ワタミってあの悪魔の?

11 ::2020/10/13(火) 09:01:29.52 ID:3BUUG1h+0.net
ウェーイ

12 ::2020/10/13(火) 09:01:39.38 ID:ntdGenEP0.net
焼肉焼肉食べほーだい焼肉食べほーだーい

13 ::2020/10/13(火) 09:02:25.85 ID:0y8f401Y0.net
1人で牛角行くから別にいいわ

14 ::2020/10/13(火) 09:05:22.76 ID:byhxz6Es0.net
焼き肉、キムチ、火鍋、どんどんチョン寄りになる日本文化

15 ::2020/10/13(火) 09:05:55.37 ID:dxLD/++00.net
>>6
直火で焼く油が落ちてカリッとした美味しさはなかなか住宅地では実現しにくいんだよね
フライパンで焼いてもしっとりした焼肉になってあまり美味しくない

地方の広い庭がある家なら
玄関先でちっこいロースターで焼き肉なんて楽勝だろうけど

16 ::2020/10/13(火) 09:06:46.84 ID:E6ayxqXG0.net
>>14
火鍋は中国だ

17 ::2020/10/13(火) 09:08:04.62 ID:BMQxcpce0.net
ライクが成功したのは馬鹿な女どもを上手く取り入れられたから
ここはダメだな

18 ::2020/10/13(火) 09:08:52.55 ID:/wz2MLfs0.net
なんだよ、ジンギスカン定食ないのかよ

19 ::2020/10/13(火) 09:10:43.20 ID:dxLD/++00.net
ステーキだと肉汁閉じ込めてしっとりした焼き方が美味しいから
家だとステーキばっかりだなあ
蓋すればそんなに油はねもないしね

焼肉店のロースターで直火で焼くのはあれ独特の美味しさがある香ばしさっていうか

20 ::2020/10/13(火) 09:14:18.67 ID:S+Rt8nHD0.net
これからひとり焼き肉市場が成熟して良い肉が出るようになって欲しい
それまでは行かない

21 ::2020/10/13(火) 09:17:07.22 ID:TAcoRx8p0.net
https://i.imgur.com/wanaccN.jpg

22 ::2020/10/13(火) 09:18:17.73 ID:dxLD/++00.net
>>20
ライクも高めの肉ならそこそこおいしかったけど。
黒毛和牛出してくれる店舗もあったよね

あと今でも美味しい一人焼肉したいなら叙々苑でいいんじゃない?
高いけどおいしいよ
一人でもちゃんと受け入れてくれるし

都内の有名店でも一人焼肉可のところ調べれば何件も出てくる

23 ::2020/10/13(火) 09:20:16.69 ID:RZp8Gzyn0.net
まともな肉出してくれよ

24 ::2020/10/13(火) 09:20:39.46 ID:moN6K2+B0.net
肉のまんぷく死に見えた

25 ::2020/10/13(火) 09:20:58.75 ID:Q754xlZm0.net
ちまちました一人席用焼肉なんてくそだろ?
やっぱ「結婚できない男」のように普通にテーブル席を1人で占有して食わんと
(´・ω・`)

26 ::2020/10/13(火) 09:22:07.48 ID:0hJlofI30.net
こういうのでいいんだよってフレーズグルメ用語みたいのに定着したのかな

27 ::2020/10/13(火) 09:23:26.62 ID:fHlYAyoA0.net
知人もこっちで焼肉に行ってくれないかな
お一人様の店無いから一緒に行ってとか言ってたが食べない人と行くのは無理だ

28 ::2020/10/13(火) 09:25:14.07 ID:scwfypR10.net
秋葉原のダイショウチョウの方がお得

29 ::2020/10/13(火) 09:30:47.58 ID:6NdauTc/0.net
>>6
そう思うなら外食スレに来る意味ないな

30 ::2020/10/13(火) 09:30:52.41 ID:dxLD/++00.net
一人で焼肉屋に入れない人のために
一緒に店に入ってあげるバイトしたいわ
よくある何もしない人バイトみたいな感じで。

さすがに片方が何も食べないのは店に怪しまれるので
一皿につき1枚は食べる、みたいな感じで
最低時給でいいからやってみたい
3回くらいやれば自分で焼肉行けるくらいの稼ぎにはなるかな

31 ::2020/10/13(火) 09:31:18.46 ID:DY3baZlZ0.net
ここも、立ってくうの?
トン金の発送は品がないね

32 ::2020/10/13(火) 09:33:09.66 ID:2rU1SSQG0.net
ものすごく焼き肉食べたいと思って食べに行くと2、3枚でギブアップ

33 ::2020/10/13(火) 09:34:07.14 ID:rLNqg+ii0.net
外食は意識高い店じゃないと行く気しない😟

34 ::2020/10/13(火) 09:35:33.66 ID:R6pxHQJ90.net
ワタミが既存の店舗の転換を進めている話か

35 ::2020/10/13(火) 09:35:49.19 ID:kA/hUi7N0.net
混雑時の牛角の4人席で一人食べ放題を楽しむ俺からすれば不要

36 ::2020/10/13(火) 09:37:10.44 ID:lrb+YF9v0.net
https://www.issyoubin.com

37 ::2020/10/13(火) 09:48:34.48 ID:G4m3ifU60.net
>>14
焼肉は日本な

38 ::2020/10/13(火) 10:01:21.12 ID:79gK+gIJ0.net
>>6
臭えじゃん

39 ::2020/10/13(火) 10:07:10.69 ID:fy+t4AJv0.net
>>6
部屋汚れるし、直火できないし、焼き肉向きの肉が手に入りにくい

40 ::2020/10/13(火) 10:08:33.43 ID:RKpVfFmN0.net
一人でもライク行くなら牛角でも安楽亭でも行った方が満足する

41 ::2020/10/13(火) 10:15:44.58 ID:aITrtSUZ0.net
スーパーで肉買って家で食うわ

42 ::2020/10/13(火) 10:16:10.28 ID:jkE7Vzt30.net
焼肉の〆はお茶漬けではなくクッパだろ。

43 ::2020/10/13(火) 10:20:22.14 ID:KE6lq9/60.net
ほんと、何が焼肉の〆に茶漬けだよ
食の文化レベル低すぎだろ

44 ::2020/10/13(火) 10:21:23.51 ID:UuZ6FjG/0.net
五つ星店の秘法低温調理
ジンギスカン鍋

・・・・・・ということは、
オーブントースター最弱火力で小一時間調理した肉は美味だと^^

45 ::2020/10/13(火) 10:26:54.87 ID:bZG5E1JR0.net
>>6
部屋中油まみれになるぞ

46 ::2020/10/13(火) 10:37:19.49 ID:GpHg31rD0.net
>>30
この店1人席だから前は壁

47 ::2020/10/13(火) 10:39:15.42 ID:XLR+7bl+0.net
ワタミのステマ 最低

48 ::2020/10/13(火) 10:41:18.15 ID:KE6lq9/60.net
>>6
家で炭の遠赤外線とかプロパンのロースターの環境作れるならあり
あと自家製のタレを用意できるなら
結局店で食べた方が肉の調達から片付けまでの総合的なコストが高い
ただしジャップのやってる店はダメ
ただのパクリの真似事だから

49 ::2020/10/13(火) 10:44:10.65 ID:c8PGLi+d0.net
>>30
何この気持ち悪い奴

50 ::2020/10/13(火) 10:49:33.48 ID:68TY1yFa0.net
なんじゃこりゃ。
エサ場かよ。ゲスいわ。

51 ::2020/10/13(火) 11:06:29.92 ID:9eRucqRq0.net
>>14
どんどん焼きはとうほぐな

52 ::2020/10/13(火) 11:10:10.82 ID:/sLBIa0C0.net
一人焼肉?普通に4人テーブル席1人で使って食えよw

53 ::2020/10/13(火) 11:19:16.19 ID:Jou34m7A0.net
ええやんこれ

54 ::2020/10/13(火) 11:23:03.20 ID:KE6lq9/60.net
>>52
ブロイラーから出荷されるニワトリって
何のために生まれてきたんだろうな

飯も人と会話もせず壁に向かってコッココッコ

55 ::2020/10/13(火) 11:31:02.41 ID:ZO+VM+zv0.net
お肉の写真みたけどこれ商品なのか?
使えないものを盛ったようなクオリティだけど

56 ::2020/10/13(火) 11:33:55.55 ID:xtOIsae40.net
大阪なら、こいろりがええで

57 ::2020/10/13(火) 11:38:45.36 ID:fpatbH4W0.net
Youtubeのはいじいさんが行っててめちゃめちゃ美味しそうだった
今度東京行ったら行きたいな

58 ::2020/10/13(火) 11:55:00.10 ID:dDgycxPk0.net
パワーウェーブ!バーンナッコー!ライジンタックー!パワーゲイザァアアーーー!!

59 ::2020/10/13(火) 11:56:37.37 ID:PZXGzJ4z0.net
>>6
そんな時に
ザイグルですよ!
本番韓国製(笑)

60 ::2020/10/13(火) 12:17:02.91 ID:Faar//E80.net
牛肉食いたい時はブラックアンガスのミスジ買ってきてガスコンロ付属の水無し両面焼きグリルで焼いてる
オートの切身弱めでドンピシャミディアムレアに仕上がる
ラギオールの本刃付きステーキナイフでスパッと切って肉汁垂流し無し

61 ::2020/10/13(火) 12:19:59.70 ID:EKeSWNbe0.net
>>2
ミライザカとか隠しワタミがあるからな

62 ::2020/10/13(火) 12:26:03.45 ID:jDIPHOSg0.net
「たからさあ! ニューウェーブがどうしたか知らねーけどさあ!」
「僕は君とはちょっと意見が違うんだけどねぇ」
「だから いい物もあるし 悪い物もある!」

63 ::2020/10/13(火) 12:43:12.22 ID:qLLqRdAv0.net
一人焼肉ならイワタニの網焼きプレートや焼肉プレートをガスコンロの上に載せて焼けばいいよ
もちろん本来はカセットコンロのアクセサリーだけど使えるんだな
http://www.i-cg.jp/product/accessory/

64 ::2020/10/13(火) 12:44:56.66 ID:lrb+YF9v0.net
>>63
キッチンで立ち喰いするの?

65 ::2020/10/13(火) 12:57:21.33 ID:dcYOY+ge0.net
蒲田だと東口もおひとり様どーぞの焼肉 東口のバス通りのところにもあるね

夏場はランチもやっていたけどやめてしまったみたい

66 ::2020/10/13(火) 13:19:02.14 ID:RAWay7aZ0.net
食肉センターで豚のハツとレバー食えればいいよ

67 ::2020/10/13(火) 13:20:45.10 ID:Kq3UWN8O0.net
隠れワタミ多過ぎ

68 ::2020/10/13(火) 14:06:56.26 ID:skD0tPgn0.net
ライクは忙しくて味わうって感じでない。何喰っても同じ味(笑)

69 ::2020/10/13(火) 14:24:48.52 ID:M9fnskYB0.net
焼肉は在日朝鮮の利権だから
肉の流通が別なんだよなあ
とくに臓物系は日本人は手を出さないよ
ワタミって在なの?

70 ::2020/10/13(火) 14:53:54.68 ID:qLLqRdAv0.net
>>64
うん
台所に缶ビールやワインとか置いて立ち食い焼肉するの
別に一人だからいいじゃない

71 ::2020/10/13(火) 14:55:48.01 ID:lrb+YF9v0.net
>>70
落ち着いてゆっくり食べないと食べた気しなくない?

72 ::2020/10/13(火) 14:58:03.03 ID:b7AsFm4m0.net
https://i.imgur.com/8PnPRSH.jpg

73 ::2020/10/13(火) 14:59:36.24 ID:DPh9dUO50.net
1年くらい前にライクに行ったけど米がうまいので
米おかわり+肉追加でめちゃコスパ悪かった
米と一緒に食うなら最初のメニューで肉が多いの選ばんとな

74 ::2020/10/13(火) 15:00:37.01 ID:VdW4ZNq50.net
[ ::━◎]ノ 家で焼き肉は無理.

75 ::2020/10/13(火) 15:00:48.24 ID:MRSqY4wy0.net
美味い 安い 人の空間離れてる ライクは良い

76 ::2020/10/13(火) 15:02:23.64 ID:RJdmlEoj0.net
>>21
みんな壁に向かって黙々と肉を焼くのか・・・
物凄くシュールな絵面になりそうwww
('A`)

77 ::2020/10/13(火) 15:08:23.61 ID:SoYuM0/sO.net
うおォン 俺はまるで人間福島第一原発だ

78 ::2020/10/13(火) 15:09:22.94 ID:s1u82FjC0.net
こいつなんなんだろう
写真撮るのに席の幅や店内内観わからないようにしてるのは意図的なものか?
どのみち食券機だから落ち着いて食えないかな

ライクは見たことある写真じゃ明らかに隣との距離近い

79 ::2020/10/13(火) 15:11:54.51 ID:MRSqY4wy0.net
>>78
今は人とは離れてるよ。前までは開店直後以外は他人と真横だったね

80 ::2020/10/13(火) 15:12:55.03 ID:Lzmprmkv0.net
非モテの不細工が1人で食べてる姿は
みじめだな

81 ::2020/10/13(火) 15:13:58.93 ID:s1u82FjC0.net
>>79
コロナ対策のおかげでしかないだろ

完全解消するとまた詰め始めるのかな
利益率だとぎゅうぎゅう詰めが理想ってわかってるし

82 ::2020/10/13(火) 15:16:09.81 ID:o+I2UqyD0.net
焼肉は肉を味わうと言うより
自分で肉を網に乗っけて好きな加減に焼くて行為を
したくて行ってるような気がしてきた

83 ::2020/10/13(火) 15:23:17.67 ID:RJdmlEoj0.net
>>72
もしかして、ハツとレバーも豚?w

84 ::2020/10/13(火) 15:36:36.59 ID:GBm21SWH0.net
>>83
そうだよ食肉センターとか知らないの?

85 ::2020/10/13(火) 15:54:58.62 ID:8G7+4ezw0.net
ロケットの佐藤のステマでスレ立てるなよ

86 ::2020/10/13(火) 16:14:16.88 ID:XK1uamWE0.net
タンとかレバーとか内臓系は豚より牛の方が美味しい

87 ::2020/10/13(火) 16:34:26.93 ID:qLLqRdAv0.net
>>71
そんなこともないけど
立ち飲み焼肉状態だから酒が回るのも早いので
確かに座って食べるより早く終わる気がしますが
立ち飲み好きだからなんか楽しいです

88 ::2020/10/13(火) 16:45:00.65 ID:aBl+23yC0.net
満腹には程遠いが
コスパは良いね

89 ::2020/10/13(火) 17:06:20.22 ID:maUbY+r50.net
>>83
控えめに言っても最高だぞ

90 ::2020/10/13(火) 17:23:54.47 ID:HVKFMbZy0.net
一人焼肉行きたい。
上ロース3枚と上ミノ3切れと上タン塩3枚で2000円出すけど。
それ以上はモタれて食べられない。

91 ::2020/10/13(火) 18:51:46.43 ID:fOO62OOX0.net
>>90
https://i.imgur.com/pDiXqP6.jpg
焼き肉ライクがピッタリだな
店のコンセプトは「欲しかった、一人で行ける焼き肉屋」だし

92 ::2020/10/13(火) 18:56:35.72 ID:AXYr2w6q0.net
焼き肉大好き!!

93 ::2020/10/13(火) 19:06:45.17 ID:mI7jc77I0.net
>>1
食券の時点で終わってるだろ
焼肉ライクはタッチパネルですぐ追加注文できるのがいいのに

94 ::2020/10/13(火) 20:03:42.60 ID:h9p5K/Ny0.net
別に一人専用席なんかいらねえけどな。

でも日本人的には必要なんだろな。理由付けとして。
ちょんサンなんかは一人だとばかにする文化らしい。ラテンなんかもそうらしい。弱いなこいつら。

95 ::2020/10/13(火) 20:09:07.68 ID:Uf3jcmFs0.net
>>73
チェーン店で米がうまいのは珍しいな

96 ::2020/10/13(火) 20:13:05.59 ID:mx6IfTDR0.net
ワタミって特定のおっさんとばばあが寄りつかないだけになってね?

97 ::2020/10/13(火) 20:21:16.72 ID:ir3gUnV90.net
>>72
怖い

98 ::2020/10/13(火) 20:31:44.35 ID:7v2RkHGP0.net
千葉市は未だに1人焼き肉屋が無い
1人で焼き肉屋に行って4〜6人席に案内されてファミリーに指刺されて笑われるの嫌なんだよ…

99 ::2020/10/13(火) 20:53:00.30 ID:Uf3jcmFs0.net
>>98
指さされないよ

100 ::2020/10/13(火) 21:11:53.49 ID:SqV4QrlD0.net
ワタミとコロワイドの息がかかってたら絶対に行かない。
ここは大丈夫か?

101 ::2020/10/13(火) 21:13:30.40 ID:SIrSlQ2w0.net
>>94
>ばかにする文化
文化とは一体・・・

102 ::2020/10/13(火) 21:24:58.00 ID:sGv2rjKH0.net
>>21
横に他の客居るのは嫌だな。
衝立あればいいが。

103 ::2020/10/13(火) 21:58:14.45 ID:1Mm69Il60.net
Suica使えんの?

104 ::2020/10/13(火) 21:58:54.16 ID:1Mm69Il60.net
>>102
今はあると思う

105 ::2020/10/13(火) 22:01:56.34 ID:wLNMwnDD0.net
いいんじゃないですか

106 ::2020/10/13(火) 22:01:58.21 ID:4EmyH6C80.net
肉300gで満腹とかどこのおぼっちゃんだよ

107 ::2020/10/13(火) 22:03:15.08 ID:1Mm69Il60.net
>>6
後片付けが大変

108 ::2020/10/13(火) 22:05:19.51 ID:1Mm69Il60.net
>>30
君が女の子なら需要あるかも

109 ::2020/10/14(水) 01:49:34.60 ID:dyO/5fRN0.net
>>21
牛のポスターやめろ

110 ::2020/10/14(水) 05:56:15.05 ID:691MjRKN0.net
>>109
遺影っ

111 ::2020/10/14(水) 06:43:49.74 ID:mUP+JYl00.net
焼き肉とか韓国人かよ

112 ::2020/10/14(水) 07:04:06.23 ID:xYXeXvz30.net
ランチタイムの安楽亭はいいぞ
空いてるからテーブル席を一人占め出来る

113 ::2020/10/14(水) 07:19:56.27 ID:Noh6XU7D0.net
コストコでミスジの塊を買ってきて枕にした

114 ::2020/10/14(水) 23:17:46.59 ID:rKzR5QHA0.net
>>113
八幡まで行く手間と時間考えたらコストコ行けないわ
娯楽として行こうかなとも思ったけど、トラック一杯の国道ほとんど大阪やし断念
神戸のIKEAは欲しい商品興味のある商品があったから高速使って行ったけどな
ミスジの塊って大きいの?

115 ::2020/10/14(水) 23:33:31.16 ID:S0CnBj8m0.net
マジでこういう店近所に欲しい

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★