2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さかなクン、陸上ではボロいダンプを愛車にしていることが判明

1 ::2020/10/18(日) 20:34:09.12 ID:nt/vmoZg0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
さかなクン、ダンプ愛明かす 40年物の愛車を自ら運転
2020.10.18 RBB TODAY

さかなクンが18日放送の『ワイドナショー』に出演し、魚と並んで自動車が大好きで、愛車の40年物のダンプトラックを自ら運転していることを明かした。
サンマの歴史的不漁の原因について解説するためゲスト出演したさかなクン。

ダウンタウンの松本人志から「さかなクンは実は魚以上に車に詳しいとか」と水を向けられると、「ダンプトラックが大好きで、昭和ギョジュウギョ(55)年モデルのダンプトラックを
地元の館山で運転しています」と答えた上、「ダンプトラックいいですね。ブルルルルル2足、3足、ギョ(5)速…、あ、ギョ速はなかったですけど」と、身振りを交えながらダンプ愛を熱く語った。

サンマ不漁の原因については、温暖化による海温上昇でサンマの回遊ルートが遠方に変わったことや、健康志向で魚を食べるようになった中国や台湾などの漁船が、
まだ小さいサンマを先取りしてしまうようになったことを指摘した。

https://trilltrill.jp/articles/1604459
https://stat.ameba.jp/user_images/20200726/18/seji-zakki/8a/d8/j/o0960072014794704238.jpg

2 ::2020/10/18(日) 20:34:50.50 ID:FVFwC4HF0.net
隣にレクサスあったやんけ!w

3 ::2020/10/18(日) 20:35:33.85 ID:yCVOja8w0.net
高速有鉛だね

4 ::2020/10/18(日) 20:35:59.25 ID:2snxEaca0.net
もう中学生とさかなクンが殴り合いの喧嘩するところ見たいわ
相撲でもいいけど

5 ::2020/10/18(日) 20:36:05.80 ID:ynTnIvnV0.net
ダダダ!

6 ::2020/10/18(日) 20:36:21.58 ID:sAIg/rXv0.net
旧車のダンプカーとかマニアックすぎる

7 ::2020/10/18(日) 20:36:57.40 ID:zlbUFYzS0.net
2足って何だよ

8 ::2020/10/18(日) 20:37:24.39 ID:sM8Kaw3L0.net
stat.ameba.jp/user_images/20200916/23/enoki-2019/95/26/j/o0560031614820554170.jpg

9 ::2020/10/18(日) 20:37:26.21 ID:tiSnlXrt0.net
https://pbs.twimg.com/media/EklRCwGVgAI2A6x.jpg

10 ::2020/10/18(日) 20:37:29.11 ID:SlexUJ8u0.net
冷凍車は嫌いそう

11 ::2020/10/18(日) 20:37:47.26 ID:sAIg/rXv0.net
>>2
まあ、そうだよな
夢も希望もないな

12 ::2020/10/18(日) 20:38:09.74 ID:TxsaHaDv0.net
>>11
むしろ夢も希望もあるやんけ

13 ::2020/10/18(日) 20:38:11.62 ID:cniFRA+D0.net
素人が4ナンバーとかバカじゃねえの

14 ::2020/10/18(日) 20:39:07.82 ID:1zKOTyeE0.net
完全にキチガイだからこいつは
良いキチガイ

15 ::2020/10/18(日) 20:39:17.81 ID:XDRdCL0h0.net
YouTubeやってるよな見た事無いけど

16 ::2020/10/18(日) 20:39:22.28 ID:ct+nib5CO.net
「PTO」じゃなく「ガバナ」って書いてあるんだろ?

17 ::2020/10/18(日) 20:39:38.28 ID:FcCuilZO0.net
ダンプを屋根の下にしてるとこがイイ

18 ::2020/10/18(日) 20:40:01.07 ID:TxsaHaDv0.net
>>17
普段は逆やろうけどなw

19 ::2020/10/18(日) 20:40:04.09 ID:M0e6lLUM0.net
>>8
車使わず走って向かうようにも見えるな

20 ::2020/10/18(日) 20:40:04.95 ID:NfkNULtP0.net
これシールドビームかな?
互換品かもしれんけど

21 ::2020/10/18(日) 20:40:07.79 ID:1R782Rg/0.net
乗用車は経費だからな

22 ::2020/10/18(日) 20:40:12.67 ID:EfljRodl0.net
>>9
レクサスは雨ざらしか

23 ::2020/10/18(日) 20:40:25.12 ID:qftPDTDp0.net
https://i.imgur.com/f1JHIqY.jpg

24 ::2020/10/18(日) 20:40:47.54 ID:7+72iSWY0.net
>>9
いやレクサスのっとるやーん

25 ::2020/10/18(日) 20:41:05.37 ID:OrO2ZEyH0.net
>>3
有鉛ガソリンいいよね
旧車用と北海道用に限定して販売してもいいと思う

26 ::2020/10/18(日) 20:41:06.20 ID:iZ8+JyH70.net
魚運ぶからか

27 ::2020/10/18(日) 20:41:15.45 ID:JDM9mzGB0.net
変わり者過ぎるだろw

28 ::2020/10/18(日) 20:41:35.37 ID:nt/vmoZg0.net
>>9
レクサスの安物、CTですか?

29 ::2020/10/18(日) 20:41:36.48 ID:ukDc+Btg0.net
>>9
レクサスの受け渡しセレモニーやってて欲しい

30 ::2020/10/18(日) 20:41:42.59 ID:3ASmPmkh0.net
急にサンマの不良の話になって笑った

31 ::2020/10/18(日) 20:41:43.45 ID:/jed2eWM0.net
ダンプを屋根の下に入れてるのは荷台が濡れないようにかな

32 ::2020/10/18(日) 20:41:45.87 ID:wapphzww0.net
これ半分ハスミンだろ

33 ::2020/10/18(日) 20:42:00.71 ID:MQ6ugiTs0.net
レクサスは買い換えれば良いが旧車はそうもいかんしな
昔から旧車好きで有名だし大事にしてるんだろ

34 ::2020/10/18(日) 20:42:14.29 ID:sgcKV4vl0.net
昔の四つ目のエルフとか逆にカッコいいからなwハイリフトとかにしたらマッドマックスっぽいわ。

35 ::2020/10/18(日) 20:42:28.16 ID:iPRcX/Hs0.net
>>23
あ?もっかい言ってみろや

36 ::2020/10/18(日) 20:42:36.80 ID:GfXxSC170.net
ハンドルにチェンジレバーついてそう

37 ::2020/10/18(日) 20:42:53.13 ID:mojRnMS20.net
荷台に魚乗せて運びまくってるのか

38 ::2020/10/18(日) 20:43:09.43 ID:yItJfTht0.net
キャンター程度極上で草

39 ::2020/10/18(日) 20:43:29.65 ID:9+6OUu3L0.net
ヘッドライトの交換部品の在庫あるのか・・

40 ::2020/10/18(日) 20:43:32.20 ID:GsdNZLJd0.net
別にやることやってるからレクサス乗っていいだろ・・・

41 ::2020/10/18(日) 20:43:40.65 ID:hdJTZ1Uf0.net
あぁ?もっかい言ってみろよ!

42 ::2020/10/18(日) 20:43:50.62 ID:JLfbJArC0.net
ダンプの使い所が分からん

43 ::2020/10/18(日) 20:43:59.03 ID:T1O/oTBl0.net
https://i.imgur.com/QSSvYxs.jpg

44 ::2020/10/18(日) 20:44:08.90 ID:oiIG0BAz0.net
>>2
コンビニ用

45 ::2020/10/18(日) 20:44:19.77 ID:nt/vmoZg0.net
https://soko-tu-komu.up.seesaa.net/image/fed90121824459e9f2d0be13a764aa75.jpg

46 ::2020/10/18(日) 20:44:36.67 ID:GfXxSC170.net
>>43
これよくみるけどコラ?

47 ::2020/10/18(日) 20:44:38.68 ID:s2nkSQID0.net
さかなクンって一見普通の人だけど
やっぱり変わった人なんだな
見た目に騙されそうになった

48 ::2020/10/18(日) 20:44:41.66 ID:9EDxyx+G0.net
>>42
魚運ぶんじゃね

49 ::2020/10/18(日) 20:44:59.45 ID:oiIG0BAz0.net
ポルシェ買って魚痛車仕様にして欲しい

50 ::2020/10/18(日) 20:45:02.07 ID:s5w/uU4j0.net
仕事上使い勝手はいいだろうな

51 ::2020/10/18(日) 20:45:48.81 ID:5UG/n3P90.net
隣のレクサスはコンビニ用かな

52 ::2020/10/18(日) 20:45:57.92 ID:ct+nib5CO.net
>>31
休日とか月一レベルでしか乗れないとしたら
野ざらしは、苔生えだすね

53 ::2020/10/18(日) 20:47:05.26 ID:kvVo1eHV0.net
やっぱりシフトレバーのトップは睡蓮花ですか?

54 ::2020/10/18(日) 20:47:49.57 ID:A+DKkRL50.net
元祖キチガイだわ
関わりたくない人種

55 ::2020/10/18(日) 20:47:55.74 ID:H/WPB3Xy0.net
こいつの正体
風俗通いの常連とか

56 ::2020/10/18(日) 20:47:58.54 ID:eeFe0lt10.net
>>2
レクサスは家族用じゃないか?
サーキット走る人なんかは趣味用と家族用と二台は必ず持ってるだろ
さかなクンさんの場合はそれが2tトラックとレクサスなのさ
独身なら知らんけど

57 ::2020/10/18(日) 20:48:37.22 ID:twiG1Bv80.net
>>55
現代の貴族だね

58 ::2020/10/18(日) 20:48:54.70 ID:OHqJHvSP0.net
>>9
レクサスは野晒しでダンプカーは屋根付き駐車場
車のことよくわかってるな

59 ::2020/10/18(日) 20:49:15.05 ID:IvNyBfns0.net
2台維持できてるだけで高給取り

60 ::2020/10/18(日) 20:49:32.56 ID:1iPOSgkP0.net
何だか裏切られた気分。基本的に船しか使って欲しくない。

61 ::2020/10/18(日) 20:49:55.99 ID:JXxk2ehk0.net
上皇様がOKしたので無敵状態w

62 ::2020/10/18(日) 20:49:59.37 ID:Lux0qZul0.net
>>9
レクサスじゃなくてダンプのほうをカーポートに入れてるのが草

63 ::2020/10/18(日) 20:50:00.54 ID:vqwCO5sd0.net
魚類系のムツゴロウ

64 ::2020/10/18(日) 20:50:16.88 ID:I7m3MJik0.net
>>55
それはそれで微笑ましいじゃないか

65 ::2020/10/18(日) 20:50:25.46 ID:7U5aNeph0.net
何故スリーダイヤじゃ無くてMMCマークのヤツなのか理由を知りたい

66 ::2020/10/18(日) 20:51:28.47 ID:0nzUV8Bk0.net
>>43
いつもはハコフグだがサメの一面も持つ男

67 ::2020/10/18(日) 20:52:06.37 ID:ngavCk+L0.net
レクサスよりトラックの方が高いんでないの?

68 ::2020/10/18(日) 20:52:36.51 ID:sODR+Re60.net
海そば止めてたらすぐ痛むからボロ車でいいんだよ

69 ::2020/10/18(日) 20:52:47.87 ID:TE+Lj5s10.net
荷台に水溜まっちゃうもん

70 ::2020/10/18(日) 20:53:05.91 ID:H/WPB3Xy0.net
>>57
変に擁護してもデモ見れば顔が変わる
そんな業界

71 ::2020/10/18(日) 20:53:14.65 ID:XDRdCL0h0.net
>>61
これ

72 ::2020/10/18(日) 20:53:29.42 ID:GVmiDi9o0.net
キャンターは大切にしてるんだな

73 ::2020/10/18(日) 20:53:36.87 ID:udXNJksp0.net
急に魚を大量に持って帰らなきゃとかあるんじゃろ。

74 ::2020/10/18(日) 20:53:42.91 ID:D8kiA9S+0.net
地域が範囲外でNoxPMに引っ掛からないのか
後付DPFを付けて適合させてる変態か

75 ::2020/10/18(日) 20:54:18.40 ID:2Z7KB8+f0.net
>>65
Mまあ
Mまあの
Cくるま

の略

76 ::2020/10/18(日) 20:54:20.42 ID:FWLXPk1O0.net
11トンなら2stヂーゼルとか、爆音でかっこいいよな

77 ::2020/10/18(日) 20:55:13.34 ID:JZXK7lSC0.net
あーこれをダンプって言うのか
トントントントン♪


78 ::2020/10/18(日) 20:55:19.93 ID:ygsRvCIo0.net
冷凍車と保冷車持ってたら認めてやんよ

79 ::2020/10/18(日) 20:55:26.96 ID:rofdOoVW0.net
>>3
7時に寝ないと

80 ::2020/10/18(日) 20:56:30.68 ID:i1Kg/gr+0.net
>>74
車庫とばししてんだろ

81 ::2020/10/18(日) 20:56:37.82 ID:UfTMq7Ed0.net
エアコン無し、パワステあるかなあ?

82 ::2020/10/18(日) 20:56:48.18 ID:IvaW5M5n0.net
これはダンプカーではないだろ

83 ::2020/10/18(日) 20:56:56.11 ID:vEnaPefp0.net
確実にディーゼル規制対象車だと思うのだが、対策フィルター付けても黒煙は大して減らないぞ。

84 ::2020/10/18(日) 20:57:10.77 ID:L1y4Clgy0.net
で結局さかなクンの本体から下はなんなの?

85 ::2020/10/18(日) 20:57:27.79 ID:FWLXPk1O0.net
というかね、キャンターガッツダブルキャブ4WD高床は、普通に欲しい
今のキャンターガッツてすげぇショボいやん、ふつうキャンターとの差別化かなんか知らんけど

86 ::2020/10/18(日) 20:57:28.31 ID:lzIxBeFJ0.net
>>84
移動装置

87 ::2020/10/18(日) 20:57:36.45 ID:TuJdgNz90.net
>>55
べつにええやん
研究第一で女に余計な時間割かれたくないんだろう

88 ::2020/10/18(日) 20:57:43.41 ID:LPYjMRrJ0.net
さかなクンは漁船に乗ってるイメージ

89 ::2020/10/18(日) 20:57:48.93 ID:JDM9mzGB0.net
トラックでしかも旧車好きとは...結構ガチだな

90 ::2020/10/18(日) 20:59:10.10 ID:lRTNHNFs0.net
>>55
ギョギョギョ!?
この嬢マグロですねー

91 ::2020/10/18(日) 20:59:31.46 ID:+TY/6pch0.net
>>1
>魚を食べるようになった中国や台湾などの漁船が、
  まだ小さいサンマを先取りしてしまうようになったことを指摘した。

    ↑
これが不漁の本当の原因w

92 ::2020/10/18(日) 20:59:38.79 ID:oXTbYUF+0.net
>>63
ほんとそれww
池袋サンシャインで見たよさかなクンさん

93 ::2020/10/18(日) 20:59:43.96 ID:OLVk+cEi0.net
>>82
荷台が起こせるからダンプだよ

94 ::2020/10/18(日) 20:59:45.82 ID:FBZjNnP50.net
>>55
魚みたいにぶっかけてるんだろうなあ

95 ::2020/10/18(日) 20:59:57.47 ID:tohbqgcu0.net
さんをつけろよデコスケが!

96 ::2020/10/18(日) 21:00:06.25 ID:vXMx8QwE0.net
ラジオでトラックとかダンプとか好きって言ってた

97 ::2020/10/18(日) 21:00:13.94 ID:oXTbYUF+0.net
>>55
別にそれでも嫌な感じはないなあ

98 ::2020/10/18(日) 21:00:53.10 ID:L1y4Clgy0.net
>>86
ははwありがと

99 ::2020/10/18(日) 21:01:37.06 ID:fQLlbCB30.net
>>9
レクサスよりボロダンプを大切にするあたりが非常に好感がもてる

100 ::2020/10/18(日) 21:01:53.01 ID:TmkPoG/m0.net
そんな趣味の領域が存在してることすら知らんかったわw

101 ::2020/10/18(日) 21:02:07.64 ID:UfTMq7Ed0.net
昔のディーゼルエンジン、レスポンスが高くて楽しい。

102 ::2020/10/18(日) 21:02:16.75 ID:PK8UvK/A0.net
>>55
ギョギョー!?
まるで鯨みたいな潮吹きですね!

103 ::2020/10/18(日) 21:02:28.38 ID:mdzl2psK0.net
何故ダンプ?
魚積むなら平台の方がいいと思うけど

104 ::2020/10/18(日) 21:02:57.56 ID:mojRnMS20.net
>>55
正体って言い方意味わからんけど、それが本当だとしてなんの問題が?

独身だし別にいいだろ

105 ::2020/10/18(日) 21:04:13.42 ID:tKFvKblf0.net
温暖化問題にしてるのに
アホなのか…?

106 ::2020/10/18(日) 21:04:35.71 ID:W9Ff7blx0.net
でも今上陛下と友達なんだよな

107 ::2020/10/18(日) 21:04:36.63 ID:pQxjjKvZ0.net
こういう古いクルマを
しかもマイナー過ぎるクルマを維持するのって
大変だろうなあ
よーやるわ

108 ::2020/10/18(日) 21:04:45.49 ID:ATAPa+sm0.net
>>58
ダンプは屋根ないとダメなの?

109 ::2020/10/18(日) 21:05:14.51 ID:W9Ff7blx0.net
間違い、上皇様

110 ::2020/10/18(日) 21:06:12.29 ID:FWLXPk1O0.net
でも、リフトピックダンプは個人でもちょっと欲しくなってしまうよな

https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/031/558/870/31558870/p1.jpg
ヨシ!

111 ::2020/10/18(日) 21:06:19.61 ID:NhL09kL00.net
どうでもいい

112 ::2020/10/18(日) 21:06:21.52 ID:NhL09kL00.net
どうでもいい

113 ::2020/10/18(日) 21:07:31.46 ID:M4HaPVXC0.net
今日のワイドナショーで見た
カマイタチ山内のことが嫌いになった
さかなクンさんはいつも通りだった
憧れるわ

114 ::2020/10/18(日) 21:07:32.37 ID:rMXXwx010.net
レクサスと趣味のレトロダンプ!!!

さかなクンさんには脱帽です!
さすがやねw 

115 : :2020/10/18(日) 21:07:41.41 ID:A6fKOO7Q0.net
>>110
なにみてヨシって言ったんだろうなぁ🙀😾

116 ::2020/10/18(日) 21:07:42.35 ID:mdzl2psK0.net
ダンプは野ざらしの場合半分ダンプアップしといて水溜まらないようにする
あんな片持ちカーポートだと水溜まるだろうな

117 ::2020/10/18(日) 21:08:31.18 ID:hYwvc4ft0.net
ダンプなら大きい水槽載せられるからな
地上でも生きられるみたいだけどやっぱ水中の方が落ち着くだろう

118 ::2020/10/18(日) 21:09:17.91 ID:4MB6P18r0.net
さかなクン
尊敬するわ

119 ::2020/10/18(日) 21:09:20.00 ID:FWLXPk1O0.net
>>116
砂利ダンじゃない簡易は水抜き穴が有るだろ

120 ::2020/10/18(日) 21:09:33.13 ID:CF7iQ1Dl0.net
>>4
https://i.imgur.com/vkJn3pI.jpg

121 ::2020/10/18(日) 21:09:36.80 ID:GkOLbOMU0.net
>>110
ギロチンじゃねーかよ

122 ::2020/10/18(日) 21:10:28.88 ID:UfTMq7Ed0.net
昔のディーゼルは、空車でアクセルちょい踏みするだけでホイルスピンして楽しかった。電子制御の今は、とろとろレスポンス。

123 ::2020/10/18(日) 21:11:14.13 ID:eu9AyGMp0.net
>>1
テレビに出たらウソをつかなきゃいけないの?サンマ不漁は天下りが原因だよ。天下りを受け入れて、
早い者勝ちで稚魚まで皆殺しにするからサンマが死滅しかけてて不漁なんだよ。日本だけの問題だよ。

124 ::2020/10/18(日) 21:11:34.38 ID:90WURknQ0.net
ダンプ機能いるのかな?
魚とかは運びやすそう

125 ::2020/10/18(日) 21:11:53.31 ID:n+7jpqkA0.net
荷台にテントはれば
インスタンスAVスタジオ

126 ::2020/10/18(日) 21:12:05.54 ID:eu9AyGMp0.net
さかなクンってダンプは好きでもサンマは嫌いなんだね。

127 ::2020/10/18(日) 21:12:06.33 ID:DKWb1x230.net
>>63
畑の事知らないと割と意味不明だな
このレスも説明不足で意味不明だが

128 ::2020/10/18(日) 21:12:06.61 ID:YsRXhd+T0.net
さかなクンをきちんと受け入れてる東京海洋大学の懐が広いわ

129 ::2020/10/18(日) 21:12:13.55 ID:12hdEpfM0.net
>>108
荷台に水が溜まるとめんどい

130 ::2020/10/18(日) 21:12:33.46 ID:n+7jpqkA0.net
エンジンかければ振動プレイも思いのまま

131 ::2020/10/18(日) 21:12:53.17 ID:9GFU67bu0.net
なんだよ「陸上では」って

132 ::2020/10/18(日) 21:13:17.57 ID:DhPAkiDa0.net
>>108
荷台に雨水が貯まって錆びるんだよ

133 ::2020/10/18(日) 21:13:44.91 ID:pZ2aPibx0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えそうな顔してるのに
よく免許取れたな

134 ::2020/10/18(日) 21:14:08.50 ID:gvclLWgr0.net
俺もマチロク持ってるけど車庫から月1くらいしか出さない
ダイハツの軽トラの方が楽し過ぎて遠出も苦にならない

135 ::2020/10/18(日) 21:14:20.34 ID:zRLh5/iv0.net
>>110
これなんのメリットがあるの?
一回部分に荷物詰めないよね

136 ::2020/10/18(日) 21:14:54.14 ID:QqgGGQUG0.net
シールドビームはもう手に入らないから切れたら車検に困る。

137 ::2020/10/18(日) 21:16:21.30 ID:IDjHnLNl0.net
>>42
魚くんちはでかい水槽がたくさんあるから海からでかい水槽で生きた魚運ぶしダイビングもするから機材も運ぶ
とにかく海水にまみれたもの運ぶ

138 ::2020/10/18(日) 21:16:30.67 ID:5k3Y6aOK0.net
さかなクンさんくらいの年収があればもっと良いレクサス乗れるけどこの辺りが彼の懸命なところだね。
クルマの運転が好きなんだろうね。
頭が良いしね。

139 ::2020/10/18(日) 21:16:56.08 ID:sAIg/rXv0.net
>>135
リフトになるから高いところに物を上げるのに便利なんじゃね

140 ::2020/10/18(日) 21:16:59.45 ID:QqgGGQUG0.net
>>135
もともと荷台に乗って高所作業のためにある。

141 ::2020/10/18(日) 21:17:30.75 ID:4zcqFtYw0.net
ドランク鈴木と中学からの友達らしいな

142 ::2020/10/18(日) 21:17:47.81 ID:X9/asv5E0.net
>>8
ダンプに屋根
レクサス雨ざらし

143 ::2020/10/18(日) 21:17:50.39 ID:ygsRvCIo0.net
>>104
嫁おるやろ

144 ::2020/10/18(日) 21:17:52.72 ID:OLVk+cEi0.net
>>140
ヨシ!

145 ::2020/10/18(日) 21:18:01.81 ID:PlC+ie9X0.net
レクサスなんてトヨタブランドと変わらんし買うならドイツ車だろ

146 ::2020/10/18(日) 21:18:09.73 ID:mdzl2psK0.net
その割に全然錆びてないな
本当に海で使ってるの?

147 ::2020/10/18(日) 21:18:18.19 ID:r9N+g/Z80.net
>>128
名誉博士って非常勤講師みたいなものか?w

148 ::2020/10/18(日) 21:18:23.07 ID:IDjHnLNl0.net
>>143
本人のYouTubeで完全否定してるぞ

149 ::2020/10/18(日) 21:19:23.43 ID:B15YMXGz0.net
>>137
潮まみれを水洗いしてダンプしてザザーっと流せるからな

150 ::2020/10/18(日) 21:19:24.94 ID:rMXXwx010.net
>>145
ドイツ車有難い病 とかw 思考停止昭和ジジイじゃないんだからw

151 ::2020/10/18(日) 21:20:01.51 ID:pvrggyqu0.net
自宅は館山だっけか

152 ::2020/10/18(日) 21:20:02.70 ID:GwqsoCCd0.net
ギョンターに見えたわ

153 ::2020/10/18(日) 21:20:43.53 ID:tEnUnZLy0.net
別にいーだろw ほっといてやれや

154 ::2020/10/18(日) 21:21:39.17 ID:rmE2ysFh0.net
館山住みたいわ

155 ::2020/10/18(日) 21:22:01.57 ID:GVmiDi9o0.net
松本

156 ::2020/10/18(日) 21:22:20.64 ID:JqrzVNav0.net
>>142
荷台が濡れるからかな

157 ::2020/10/18(日) 21:22:37.90 ID:+u+wAAut0.net
ウニモグのオーナーであって欲しかった
ちょっと幻滅

158 ::2020/10/18(日) 21:22:55.77 ID:JIZ4JLYP0.net
>>2
国産車なのがええな

159 ::2020/10/18(日) 21:23:08.46 ID:324AnG4H0.net
>>70
何言ってんのかサッパリわかんねwレスいらんよ

160 ::2020/10/18(日) 21:23:12.28 ID:OyPxTEIe0.net
長年ご愛用いただきありがとうございます

161 ::2020/10/18(日) 21:23:13.67 ID:sAIg/rXv0.net
>>149
なるほど、平荷台より手入れが楽だからか

162 ::2020/10/18(日) 21:23:25.80 ID:JVM+cMD30.net
渋いセンスだな

163 ::2020/10/18(日) 21:23:44.51 ID:tajcilsU0.net
大形水槽乗せるなら必須だろうし

164 ::2020/10/18(日) 21:24:25.25 ID:mojRnMS20.net
>>123
はいはい日本が全て悪い悪い
ちなみに2018年も台湾が一番多く獲ってる

>2000年代初頭から台湾、次いで中国が台頭。逆に最盛期に50万トンを超えていた日本の漁獲量は、17年に8.4万トンと「過去半世紀で最低」(水産庁)となるなど、ここ数年は低迷している。

【図解・経済】北太平洋でのサンマ漁獲量と国内卸売価格(2019年7月)
https://www.jiji.com/sp/graphics?p=ve_eco_nourinsuisan20190711j-03-w410

165 ::2020/10/18(日) 21:24:41.71 ID:fB+7+bFA0.net
>>43
こん時の魚サン、マジキレてたよなー

166 ::2020/10/18(日) 21:26:40.47 ID:+TY/6pch0.net
>>43
これ、何で怒ってたの?

167 ::2020/10/18(日) 21:27:27.68 ID:6Eyt4fiU0.net
こういうこだわりすきだわ

168 ::2020/10/18(日) 21:27:51.83 ID:FWLXPk1O0.net
>>163
それなら、垂直ゲートだろ

169 ::2020/10/18(日) 21:28:12.19 ID:qd9N+BJB0.net
さんをつけろよデコ介野郎!

170 ::2020/10/18(日) 21:29:25.48 ID:V1mVXs4C0.net
>>150
逆に聞くけどレクサスって高級車なの?

171 ::2020/10/18(日) 21:29:51.58 ID:2bKt5AJ+0.net
馬鹿にしてるような奴が気がつくと首辺りまで埋められてて
服従を誓うまでゆっくりとダンプから土をかけていったりとか
あるんだろうなあ

172 ::2020/10/18(日) 21:30:02.24 ID:1ygsrS8q0.net
別に良いけど何に使うんだ?ダンプ

173 ::2020/10/18(日) 21:30:22.05 ID:fi0g9pMl0.net
>>110
ヨシ!!

174 ::2020/10/18(日) 21:31:03.23 ID:tQo4F6/b0.net
>>9
レクサスは雨ざらしのコンビニ行く用か

175 ::2020/10/18(日) 21:31:05.06 ID:z3BMT6YB0.net
>>145
ドイツ車の何が優れてんの?

176 ::2020/10/18(日) 21:31:08.80 ID:IOEhgd0t0.net
>>172
うしろにジンベイザメとか乗せるんじゃね?

177 ::2020/10/18(日) 21:31:35.11 ID:tQo4F6/b0.net
>>145
ドドドドイツ車wwww

178 ::2020/10/18(日) 21:31:40.41 ID:kRi451fI0.net
そこは寿司屋で酔っ払ってた時の伊藤詩織の話訊けよ。

179 ::2020/10/18(日) 21:32:46.36 ID:4oyzxdfz0.net
レクサスはハイブリッドだろ

180 ::2020/10/18(日) 21:33:32.97 ID:00FPxSFo0.net
ダンプ大事にしてて好感持ったわ

181 ::2020/10/18(日) 21:34:30.92 ID:1ygsrS8q0.net
>>176
ジンベイか
大きくなったら無理だな体長的に

182 ::2020/10/18(日) 21:34:56.59 ID:Cmn089JY0.net
「ギョギョー! この女のアワビに僕のウツボを突撃させてみますね!」

183 ::2020/10/18(日) 21:35:27.02 ID:/H7lZoeM0.net
>>90
くっそwwこんなのでww

184 ::2020/10/18(日) 21:35:30.33 ID:a8UC0NLm0.net
>>8
レクサスと三菱キャンター…
どういう組み合わせだ。
一発当てた漁師か!

185 ::2020/10/18(日) 21:35:59.26 ID:Ta3/Tciw0.net
実用性というかとにかくダンプが好きなんだろう
ダンプ好きは分からんが分からんでもない

186 ::2020/10/18(日) 21:37:00.55 ID:1l2Lk1ax0.net
さかなクンって凄いよな
水産関係って政治と関わりあるけどあんまり波風立つところじゃないし、テレビも使いやすいわな

187 ::2020/10/18(日) 21:37:19.20 ID:ImxvlXJj0.net
キャンターか

188 ::2020/10/18(日) 21:37:31.97 ID:B15YMXGz0.net
>>174
館山じゃコンビニも近くないんじゃね?

189 ::2020/10/18(日) 21:38:51.34 ID:4SP1xqOl0.net
>>55
お前さあ、それ本当でも嘘でも訴えられたら負けるよ
よくそんなリスク高い事できるね

190 ::2020/10/18(日) 21:38:55.85 ID:8YQqPhay0.net
一回だけ間近で見たことあるけど
声がでかくてすげーすざかったw

191 ::2020/10/18(日) 21:39:44.57 ID:qhjmG4ey0.net
>>9
普段用と趣味用で使い分けてていいじゃん

192 ::2020/10/18(日) 21:40:05.06 ID:GQGO2uZr0.net
>>145
雉か?

193 ::2020/10/18(日) 21:40:23.92 ID:4ZdhoEFH0.net
本体がキャンターを所有していて、ボディはレクサスを所有って感じか

194 ::2020/10/18(日) 21:40:24.52 ID:Tj1/CgVz0.net
https://youtu.be/8SmIgcTBGMQ

195 ::2020/10/18(日) 21:41:23.38 ID:gqv86nwN0.net
>>1
水を向けられるって日本語か?

196 ::2020/10/18(日) 21:41:45.65 ID:k2KDRhXY0.net
>>145
ワーゲンすら有り難がってそう

197 ::2020/10/18(日) 21:41:54.53 ID:yi/KLgUf0.net
>>184
ある意味「当ててる」からなぁ

198 ::2020/10/18(日) 21:42:22.54 ID:/OvyuxRr0.net
>9
ちょwとりあわせ

199 ::2020/10/18(日) 21:44:23.05 ID:kitB52NJ0.net
>>63
ムツゴロウは魚類だろw

200 ::2020/10/18(日) 21:44:58.67 ID:7BJhI7Lf0.net
>>21
なにが言いたいの?

201 ::2020/10/18(日) 21:46:02.23 ID:7BJhI7Lf0.net
>>170
世間知らずって怖いね

202 ::2020/10/18(日) 21:46:05.58 ID:pH4Vo4Xn0.net
家がなんかすげー豪邸だったろ

203 ::2020/10/18(日) 21:46:43.00 ID:/1n1aU0K0.net
陸上ではオンボロトラックでも
会場ではクルーザーとか持ってるかも知れんぞ
宮澤家はさかなくんさん一代で上級国民の仲間入りを果たしたんだ

204 ::2020/10/18(日) 21:47:51.09 ID:GkA8aPnX0.net
>>188
だからレクサスが足なんだろ。
ダンプで入れるコンビニ少なそうだし

205 ::2020/10/18(日) 21:48:21.08 ID:miQXEmtc0.net
昭和55年は1980年、日本が車と家電で世界を席巻してバブルに突入する前
いい時代だったな

206 ::2020/10/18(日) 21:48:27.91 ID:liMxI/Pk0.net
クルマにバカな社会的ステータス的なものを求めなければ
トラックって自分が楽しくて素敵な選択肢としか思えない

207 ::2020/10/18(日) 21:48:30.83 ID:B15YMXGz0.net
>>203
クルーザー?
漁船乗り放題だぞ

208 ::2020/10/18(日) 21:49:04.44 ID:H/WPB3Xy0.net
「あのー」テロとつながっているテレビの裏側 同一人物ヤラセ仕込テレビ見てあ、と思ったらこれ
↓↓さかなとかいうやつもこれやってるぞ
http://shop-rakuten-ch.2chblog.jp/archives/7334685.html

三浦春馬死んだ番組にも出演してる
すべて結果が答え

209 ::2020/10/18(日) 21:50:19.14 ID:GkA8aPnX0.net
>>195
ググってみな?日本語の慣用句だから。

210 ::2020/10/18(日) 21:50:24.89 ID:JbmRrHZO0.net
古いダンプカーというからこういうのを期待したのに
https://mini98.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/11/30/dsc_0247picsay.jpg

211 ::2020/10/18(日) 21:50:58.45 ID:6PaU+bt90.net
以前ダンプ松本とテレビ出てたよなー
と思ったけど
よく考えたらまちゃまちゃだった。

212 ::2020/10/18(日) 21:51:47.49 ID:liMxI/Pk0.net
少なくともランボルギーニよりは1億倍くらい実用的でカッコいい選択肢に思えるが

213 ::2020/10/18(日) 21:52:11.39 ID:xpODNvak0.net
>>170
あ、レクサスすら安いと感じるお金持ちの方でしたかw
たくさんお金を使って経済活動に貢献してくださいね😊

214 ::2020/10/18(日) 21:52:25.20 ID:J5IQ9i500.net
軽トラの方が使い回しやすいと思うけど
水槽が重いのかな

215 ::2020/10/18(日) 21:53:40.14 ID:yxK7T0LA0.net
>>206
安全だしな。普通車より高いし燃費も悪いけど金持ってる人が使うならマジで賢い選択だよ。

216 ::2020/10/18(日) 21:55:03.00 ID:IM9nNQ+o0.net
>>55
大きな声では言えないが実は結婚している

217 ::2020/10/18(日) 21:56:43.77 ID:PqzXXauL0.net
うちの親も同世代というかたぶん同じ40年もののダンプ持ってるわw

218 ::2020/10/18(日) 21:58:29.71 ID:liMxI/Pk0.net
>>55
イソギンチャクがギョギョギョって相当いやらしいな

219 ::2020/10/18(日) 21:58:54.69 ID:C8/BdAAg0.net
>>211
まちゃまちゃは美人だよな

220 ::2020/10/18(日) 21:59:48.59 .net
>>17
どういう意味?

全然わかんないんだけど

221 ::2020/10/18(日) 22:00:11.18 ID:RKT2bnUW0.net
ID:H/WPB3Xy0

何なんこのキチガイ

222 ::2020/10/18(日) 22:01:45.66 ID:sAIg/rXv0.net
>>220
普通なら、LEXUSを屋根の下にいれて
ダンプは雨ざらしだろうに
それの反対だからだろ

223 ::2020/10/18(日) 22:05:25.69 ID:sCL3oxTk0.net
>>145
ベンツ3台乗ってたとーちゃんが「電気系統弱い」って結局トヨタに乗りかえた
あとベンツ営業で伝説の営業マンが「トヨタの性能でベンツのエンブレム付けたら最強」って言ってた話聞いたことある

224 ::2020/10/18(日) 22:07:19.44 ID:Gqe70Ij30.net
>>214
ド田舎だと、免許証の数分の乗用車+軽トラがディフォだよね。

225 ::2020/10/18(日) 22:07:38.46 ID:ypTbHIsw0.net
>>1
お前、「さん」つけろや!

226 ::2020/10/18(日) 22:07:56.58 ID:jS16mOn+0.net
キャンターもベージュってのが良い趣味してると思うわ
如何にも昔の車ってベージュ本当に似合うんだよ

227 ::2020/10/18(日) 22:08:28.42 ID:SoVu4Dx60.net
>>22
レクサス様の塗装が雨と紫外線如きで劣化するわけないだろ。
ってか高級車をいつもピカピカにしてる人達ってかわいいわw

228 ::2020/10/18(日) 22:09:15.26 ID:Lz6XIAvm0.net
レクサスがセカンドカーなのか

229 ::2020/10/18(日) 22:09:16.06 ID:l8UecawK0.net
>>55
さかなクンっそれなりの売れっ子で年収1億円あるらしいからな
風俗ぐらい行き放題だろ

230 ::2020/10/18(日) 22:09:50.19 ID:Ta3/Tciw0.net
魚にそれほど興味ないから知らんが
さかな君の知識は大したもんだろう

231 ::2020/10/18(日) 22:11:24.89 ID:829SqLDo0.net
>>127
ムツゴロウっていう動物に異様に詳しい奴がいて
その魚バージョンってことだろ

232 ::2020/10/18(日) 22:12:03.29 ID:VGKCX9Qx0.net
年収1億ってすげーなw

233 ::2020/10/18(日) 22:12:07.25 ID:bdf6pdn/0.net
旧ダンプいいね!
もしトレーラーヘッドだったら嫌いになってたw

234 ::2020/10/18(日) 22:14:20.69 ID:Jc3CyLRt0.net
ロックだよなぁ。生き様が。

235 ::2020/10/18(日) 22:15:15.79 ID:EBKXY5UK0.net
>>2
レクサスくらいいいじゃないの。売れっ子なんだから。
数千万クラスのランボルギーニやフェラーリ止まってたらイヤミだけどさ

236 ::2020/10/18(日) 22:15:19.34 ID:RDfMSS0i0.net
>>210
40年前だとボンネットはもう無かったのでは

237 ::2020/10/18(日) 22:15:49.05 ID:wkRN4DvW0.net
なんとかと天才は紙一重というがw

238 ::2020/10/18(日) 22:17:14.13 ID:liMxI/Pk0.net
>>237
けどお前はなんとかじゃん

239 ::2020/10/18(日) 22:17:40.04 ID:B15YMXGz0.net
>>9
8:00から東京へって
普通の漁師だったら風呂入って一杯飲んでるわ

240 ::2020/10/18(日) 22:17:50.73 ID:BCHaRx6+0.net
>サンマ不漁の原因については、温暖化による海温上昇でサンマの回遊ルートが遠方に変わったことや、健康志向で魚を食べるようになった中国や台湾などの漁船が、
>まだ小さいサンマを先取りしてしまうようになったことを指摘した。

マジレスかよ

241 ::2020/10/18(日) 22:18:00.77 ID:jASjWMhW0.net
人間に興味が無いようだし性欲たまったら何で抜いてるんだろうね

242 ::2020/10/18(日) 22:20:51.07 ID:liMxI/Pk0.net
>>241
ウニとかアワビとかいろいろあるだろ

243 ::2020/10/18(日) 22:22:21.56 ID:fIyJyR210.net
何でこんな取り回しの効かないデカいの乗んのよ?

244 ::2020/10/18(日) 22:23:17.16 ID:KJS9de5P0.net
まじめなのかふざけているのかわからない人

245 ::2020/10/18(日) 22:24:38.99 .net
>>222
さんくす

246 ::2020/10/18(日) 22:25:51.28 ID:B15YMXGz0.net
>>243
農道とかじゃなくて
漁港とかは整備されてるし

247 ::2020/10/18(日) 22:27:01.99 ID:FWLXPk1O0.net
>>242
なまこだろ

248 ::2020/10/18(日) 22:27:33.09 ID:JqNm9lhm0.net
水族館を完全プロデュースして欲しい
今までにない形態のものが出来上がりそう

249 ::2020/10/18(日) 22:29:13.09 ID:CHNX4ROF0.net
マセラティも持ってるはずだがw

250 ::2020/10/18(日) 22:29:48.59 ID:focTKyPv0.net
ドイツ車なんて排ガス不正で信頼地に落ちてるからな
話違うがF1のメルセデスが圧倒的なのも何かやってるんじゃねぇかと疑ってしまう

251 ::2020/10/18(日) 22:29:52.76 ID:CHNX4ROF0.net
年収5000万円だぞさかなクンは

252 ::2020/10/18(日) 22:31:17.67 ID:iUtzV4tq0.net
>>236
いすゞTDみたいだけど最終型だとさかなクンのキャンターとちょっとだけ発売時期かぶってるな

253 ::2020/10/18(日) 22:31:34.33 ID:ayULAyA90.net
足元すっかすかの世代かな
重ステだけはあかんわ。マジクソしんどい。
パワステならあの簡素な感じ好きだわ

254 ::2020/10/18(日) 22:31:40.53 ID:JqNm9lhm0.net
>>250
メルセデスはバレないインチキ
フェラーリはすぐバレるインチキ

255 ::2020/10/18(日) 22:33:54.11 ID:EdOVL3RE0.net
昔の車今見ると逆にかっこいいのあるよね

256 ::2020/10/18(日) 22:34:25.03 ID:DMEzyjY60.net
“さん”を付けろよフグ助野郎!

257 ::2020/10/18(日) 22:34:26.63 ID:T5rc1n6w0.net
何がすごいってこの人
全く歳取らなくね?

258 ::2020/10/18(日) 22:36:30.86 ID:8ur8N9UW0.net
今じゃ大学教授か

259 ::2020/10/18(日) 22:41:10.63 ID:XJM0HMs70.net
スーパーグレートやドルフィンプロフィアかと思ったら違った

260 ::2020/10/18(日) 22:43:07.84 ID:fdYX+Taw0.net
いい話だと思ったらレクサスでガッカリ

261 ::2020/10/18(日) 22:43:23.30 ID:oiIG0BAz0.net
>>55
いいんでね?
なんかだめなん?

262 ::2020/10/18(日) 22:48:55.33 ID:EN2ZYEMC0.net
>>55
逆に親しみを感じる

263 ::2020/10/18(日) 22:49:04.48 ID:kF9pURBq0.net
日本の偉人

264 ::2020/10/18(日) 22:50:12.93 ID:r4cJ9Yx10.net
>>243
2tトラックを借りて乗って見れば判る
見た目以上にハンドル切れるから小回りできるよ

265 ::2020/10/18(日) 22:51:03.71 ID:w1WYO4rK0.net
さかなくん「この水槽では皆仲良くしてる様に見えますがお互い興味がないんですね。干渉し合うと喧嘩したりします。」

266 ::2020/10/18(日) 22:51:38.18 ID:w1WYO4rK0.net
毎週2トンの海水運搬あるしな

267 ::2020/10/18(日) 22:51:48.05 ID:CZD2yIWM0.net
10トンダンプ転がしてるのかと思ったwトラックじゃん

268 ::2020/10/18(日) 22:54:10.48 ID:hoU5JJse0.net
トラックとか中古でボロボロでも買おうとすると高いからな

269 ::2020/10/18(日) 22:54:22.10 ID:tIL8VvNP0.net
>>189
どっか行けよ つまらない野郎だ

270 ::2020/10/18(日) 22:54:51.76 ID:DaV18cV80.net
>>25
さっさとバルブシート無鉛用に打ち替えればいいだろ

271 ::2020/10/18(日) 22:55:25.63 ID:lyzxY7uI0.net
>>2
移動用セダン/クーペと貨物用のバン/トラック二台持ちは当たり前だろ
何言ってんだおめえ

272 ::2020/10/18(日) 22:56:38.53 ID:rGwogjCs0.net
隣のレクサスがカッケ〜

273 ::2020/10/18(日) 22:56:58.18 ID:AY9XxaUy0.net
>>8
何気にスタイル良いなw

274 ::2020/10/18(日) 22:57:00.83 ID:3HCTyEzs0.net
エコじゃないなぁ
排ガスとか激クサでしょ

275 ::2020/10/18(日) 22:57:16.75 ID:knYufSIT0.net
さかなクンさんはガチのトラックマニアで魚に興味を持たなかったらとらっくクンになってたって本人が明言してる
普段乗りはもちろんレクサスではなく2tダンプ

276 ::2020/10/18(日) 22:58:17.36 ID:/N1OX0YM0.net
このレクサスの車種は?

277 ::2020/10/18(日) 22:59:12.13 ID:ehTXE9Uc0.net
>>166
コラや

278 ::2020/10/18(日) 22:59:35.96 ID:EN2ZYEMC0.net
>>274
ど真面目は早く寝ろ

279 ::2020/10/18(日) 22:59:56.45 ID:/N1OX0YM0.net
>>250
ドイツ車FRはハンドル切ると「前輪が寝る」ので小回りが効く

280 ::2020/10/18(日) 23:00:04.45 ID:AY9XxaUy0.net
>>55
むしろ女なんか興味ないんじゃないかと思ってたけど、助平野郎ならさかなクンさんも普通の男なんだなと安心するわ

281 ::2020/10/18(日) 23:00:12.91 ID:eM8qmijA0.net
10tダンプかと思ったのに

282 ::2020/10/18(日) 23:00:42.00 ID:3HCTyEzs0.net
>>278
見た目が威圧的とか燃費が悪いだけなら勝手にすれば良い
だが、都心部でクソみたいな排ガス出すのは大迷惑

283 ::2020/10/18(日) 23:01:05.25 ID:kHBMQC9d0.net
結婚してるてマジすか?

284 ::2020/10/18(日) 23:01:56.84 ID:5M1QtYKw0.net
>>236
林業用の奴が今でも走ってる

285 ::2020/10/18(日) 23:02:48.32 ID:RknNoTxa0.net
さかなクン、ハゲ隠し説

286 ::2020/10/18(日) 23:03:20.34 ID:ASQ3F8RH0.net
ダンプ必要かね?
狭い道も行ける軽トラでいいんじゃね?どうしてもダンプ必要なら軽トラダンプもあるし…
こういう趣味があるんならいいけど

287 ::2020/10/18(日) 23:05:14.69 ID:RknNoTxa0.net
>>166
本人も否定してるよ
https://youtu.be/bEvTv_8_gMY?t=192

288 ::2020/10/18(日) 23:05:42.35 ID:GQGO2uZr0.net
>>286
ランクル派だったら嫌だし、かといってジムニー派だったとしても引く

289 ::2020/10/18(日) 23:10:25.16 ID:I6h/kSiG0.net
>>243
背が高くてデカく見えるだけで、2tトラックなら幅も全長も5ナンバーに相当する小型車サイズだったりする

290 ::2020/10/18(日) 23:11:05.09 ID:RknNoTxa0.net
>>28
でもお前よりは稼いでるよ?
車を値段でしか判断できない恥ずかしいやつ

291 ::2020/10/18(日) 23:12:05.44 ID:Rcfuh72c0.net
この前オフのさかなクンみたけど、「ぎょっ」って言葉使ってなかったぞ。普段は普通の話し方してんだな。

292 ::2020/10/18(日) 23:12:09.87 ID:5uzsDXO+0.net
>>210
俺が小学生低学年(1980年初頭)でたまにこれ見るくらいだったな
https://i.imgur.com/IFVUCkt.jpg

293 ::2020/10/18(日) 23:14:30.40 ID:k2sUe9T10.net
>>2 それは仕方ないだろw フォーマルな場所に行くための車も必要だろ

294 ::2020/10/18(日) 23:17:13.35 ID:6A0Bnlae0.net
>>293
トラックは地元用、レクサスは東京に行く用かな?
サックスもやるし以外と多趣味なんだよねw

295 ::2020/10/18(日) 23:20:30.42 ID:iw4ne8HA0.net
長距離移動はレクサス
魚を貰いに行くときは愛車のダンプ
バランスが取れて丁度よかろう

296 ::2020/10/18(日) 23:23:00.86 ID:LdsiuXp+0.net
そのうち潜水艦とか買いそう

297 ::2020/10/18(日) 23:24:44.35 ID:wVzIvnu80.net
実は音楽の趣味も渋い
https://i.imgur.com/8mYyqaS.jpg

298 ::2020/10/18(日) 23:25:22.86 ID:5Y3Sat8b0.net
館山道長い割につまらん道だからな
レクサスくらいじゃないと走ってられないだろ

299 ::2020/10/18(日) 23:25:36.57 ID:qz2Y55nG0.net
いじめてたやつは底辺土方?

300 ::2020/10/18(日) 23:27:43.24 ID:2LpRcMxh0.net
>>270
72年以降の日本車のバルブシートは対策済です。

301 ::2020/10/18(日) 23:35:48.08 ID:2sWd7RQA0.net
>>235
どこが嫌味なのかわからん
自分で稼いだ金で何乗ってても良くないか?

302 ::2020/10/18(日) 23:36:31.73 ID:pyXxkqoB0.net
4t未満は乗り心地が悪い
キャビンに回ってくる騒音もひどいし

303 ::2020/10/18(日) 23:37:48.21 ID:kRi451fI0.net
潜水艦持ってるんだろ?

304 ::2020/10/18(日) 23:39:21.84 ID:CShtN1/A0.net
>>241
エイが良いらしい

305 ::2020/10/18(日) 23:43:53.04 ID:L0x71jco0.net
>>145
レクサスのベース車両・兄弟車

レクサスLS:旧セルシオ
レクサスLC:GS派生クーペ(旧SC/ソアラのポジション)
レクサスGS:旧アリスト(=クラウン・マジェスタ)
レクサスLX:=ランクル・シグナス
レクサスRC:IS派生クーペ(IS-C後継)
レクサスIS:旧アルテッツァ
レクサスRX:カムリワゴン(グラシア)の車高を上げたSUV
レクサスES:カムリ・プロミネント(→ウィンダム)
レクサスNX:3代目トヨタハリアーとの兄弟車(ハリアー2代目までは=RX)
レクサスHS:トヨタSAIとの兄弟車(プリウスセダン)
レクサスCT:プリウスのレクサスVer
レクサスUX:CH-R
レクサスAS:アクアのレクサスVer(コンセプトの発表段階)
レクサスGX:ランドクルーザープラド
レクサスLM:アルファード

306 ::2020/10/18(日) 23:45:45.78 ID:YadlSw6r0.net
>>2
2tトラックだけだと出かけて普通の駐車場に停められないだろ

307 ::2020/10/18(日) 23:48:48.20 ID:Tid0O3Wa0.net
峠攻めてたりしてたら面白かったんだけど

308 ::2020/10/18(日) 23:51:13.74 ID:e9pNxyZo0.net
>>145
今はレクサスの方がブランド力あるな。
ベンツが一歩前にでる感覚とすると、レクサスは一歩引いた感覚がいいようだ。
昔のクラウン的な?

309 ::2020/10/18(日) 23:52:22.15 ID:GeXh4S++0.net
>>305
C Tは4独なんでしょ?
あの時代のプリウスはトーションビームだったから違うんじゃないの?

310 ::2020/10/18(日) 23:54:28.24 ID:sZkRa1kz0.net
>>200
これが世間知らずのレスか

311 ::2020/10/19(月) 00:04:04.07 ID:FIbfdz7N0.net
>>305
これ知らんかったから有り難い
保存したわ

312 ::2020/10/19(月) 00:06:26.63 ID:3YJaRFZU0.net
>>269
お前も面白い書き込みしろや
お客さんかテメー

313 ::2020/10/19(月) 00:13:44.96 ID:mYaTxwDc0.net
>>306
この年式のキャンター2トンなら余裕で駐車桝に納まる

314 ::2020/10/19(月) 00:14:35.75 ID:K0xSrN3t0.net
>>306
3トンまでは1700以下だしアルファードとかより運転しやすい

315 ::2020/10/19(月) 00:15:21.74 ID:zRJi6c0+0.net
この人キャンター好きだよね

316 ::2020/10/19(月) 00:17:34.86 ID:7jwPRyQp0.net
でもキャンターってめっちゃ盗まれるんでしょ?

317 ::2020/10/19(月) 00:19:17.83 ID:SJbRTaTN0.net
こんな小さいのでもダンプっていうんだな
砂利とか積んでるデカいのを言うんだと思ってたわ

318 ::2020/10/19(月) 00:19:52.29 ID:VKlwAwd30.net
ルックスがちょっと悪いくらい、でもお金で埋めて有り余るほどのステータスだからな。
ぶっちゃけここにいる全員より上だわ

319 ::2020/10/19(月) 00:20:58.01 ID:U19cY3uJ0.net
ダンプアップするの?

320 ::2020/10/19(月) 00:22:50.45 ID:RxkY2V+g0.net
この型のキャンター懐かしいわwwwwwwwww
同世代のエルフも懐かしいんだけどさw
この時代の2トントラックはコラムMTだったりでなwww
さかなクンさんリスペクト倍満ですwww

321 ::2020/10/19(月) 00:23:48.71 ID:GaQ9cbN60.net
イルカとか持ち帰るのに使うんだろ

322 ::2020/10/19(月) 00:27:11.85 ID:cv2y6oe90.net
>>317
荷台を傾斜させて積載物を滑り落とせる奴はダンプトラックだよ
軽トラでもあるよ

323 ::2020/10/19(月) 00:38:51.79 ID:dN1K7rvq0.net
>>55
人魚のコスプレ好きらしいな

324 ::2020/10/19(月) 00:41:48.16 ID:+8AwqPqo0.net
前から気になってたのだけど、さかなクンってゲイなの?

325 ::2020/10/19(月) 00:45:18.54 ID:OupUKLyw0.net
キマッてないこの人?目つきも怪しい挙動も

326 ::2020/10/19(月) 00:47:46.65 ID:YfkuaNdU0.net
>>309
CTはオーリスハイブリッドじゃないかな?

327 ::2020/10/19(月) 00:57:54.73 ID:9JiK5zA+0.net
>>324

328 ::2020/10/19(月) 00:59:52.85 ID:Esuj3lqS0.net
三菱、キャンタかw

329 ::2020/10/19(月) 01:02:27.28 ID:Le9j0h560.net
三菱のトラックはいいよね。最近のまがい物は駄目だけど

330 ::2020/10/19(月) 01:03:34.53 ID:Le9j0h560.net
>>302
4トン車は下手な軽やコンパクトよりも乗り心地が良いよね

331 ::2020/10/19(月) 01:05:28.10 ID:cv2y6oe90.net
>>306
4ナンバー2トン車って普通の乗用車と変わらないサイズだよ

1ナンバーになると長くなるから乗用車よりは大きいけど

332 ::2020/10/19(月) 01:08:20.77 ID:qXKZjt4V0.net
レクサスは許してやれ

333 ::2020/10/19(月) 01:12:16.53 ID:bYuDWaVO0.net
>>145
壊れまくる

334 ::2020/10/19(月) 01:18:17.78 ID:e1bVVxzN0.net
>>43
「右ヒラメ」って間違えただけなのにキレ過ぎだよな

335 ::2020/10/19(月) 01:19:07.88 ID:Shtg0iBtO.net
たぶん、海物語打った事ありそう

336 ::2020/10/19(月) 01:19:10.32 ID:cv2y6oe90.net
>>334
えっ、そんな理由でここまでキレるもんなの?

337 ::2020/10/19(月) 01:23:50.08 ID:+QOFygqj0.net
>>297
サックス吹くからな

338 ::2020/10/19(月) 01:26:30.41 ID:PuhvdlXe0.net
さかなクンさんスペック高

339 ::2020/10/19(月) 01:27:10.74 ID:OSXhLfuy0.net
>>55
今日はこのヒラメちゃんを頂いちゃいますよー
ギョギョー!
フェラをするとウマヅラハギのような顔に変化してかわいいですねー

340 ::2020/10/19(月) 01:29:22.67 ID:Esuj3lqS0.net
MT運転手、さかなくん

341 ::2020/10/19(月) 01:31:13.13 ID:xQn27KZa0.net
>>287
コラに「加工して下さってありがとうございます」は草

342 ::2020/10/19(月) 01:33:58.80 ID:fFowKruQ0.net
俺も平成元年に買った軽トラ現役やで
走行3万キロでスーパーチャージャー付きや

343 ::2020/10/19(月) 01:48:21.55 ID:HRYJ18Ja0.net
電車に興味が向かなくて良かったなと思った

344 ::2020/10/19(月) 01:58:38.37 ID:KT9E9Llj0.net
>>342
サンバーだな。

あぜ道のポルシェ ってヤツ

345 ::2020/10/19(月) 02:14:28.14 ID:1/+5eGtW0.net
>>58
実は魚より車の方が好き

346 ::2020/10/19(月) 02:18:22.18 ID:NBiLuEO70.net
錆びまくったサニトラとかには興味無いの? (´・ω・`)

347 ::2020/10/19(月) 02:21:59.86 ID:cv2y6oe90.net
>>346
このダンプトラックも全塗装されて
レストアしてあるから
ピカピカしてないとダメっぽいよ

348 ::2020/10/19(月) 02:24:02.91 ID:NBiLuEO70.net
ありがとう
ちょっと残念かも(個人の感想です)

349 ::2020/10/19(月) 02:25:40.80 ID:v/hX+W240.net
ダンプにブルにクレーンとか、極悪同盟回顧スレには
なってない様で何より

350 ::2020/10/19(月) 02:26:30.26 ID:ky5FdxmU0.net
これのどこがニュースなんだよ

351 ::2020/10/19(月) 02:27:18.50 ID:cv2y6oe90.net
>>350
まー魚くんにもこんな一面があるって言うのは
立派なニュースだと思うよ

352 ::2020/10/19(月) 02:33:03.03 ID:t0gi6n840.net
こいつ最初は普通にしゃべってたのにいきなり「ご」を「ぎょ」て言うようになったな

353 ::2020/10/19(月) 02:34:37.53 ID:WkdGRJLX0.net
>>344
スバルオタがスバルとポルシェを一方的に仲間のように思ってて同列に語るのマジみっともなさすぎ

354 ::2020/10/19(月) 02:36:50.23 ID:cv2y6oe90.net
>>353
しかもこの前、整備士が
サンバーの整備性の悪さと耐久性のなさを暴露してて

うっわ、て思った

355 ::2020/10/19(月) 02:55:45.66 ID:o08Vwv590.net
女子高生の尻尾から食べると足が速くなるんですか?の返答が面白かった

356 ::2020/10/19(月) 02:57:54.04 ID:7+9KJVax0.net
>>90
好きやでw

357 ::2020/10/19(月) 03:02:56.65 ID:aukel5rM0.net
魚市場用か?

358 ::2020/10/19(月) 03:03:15.81 ID:Esuj3lqS0.net
でも新車のトラック、買ってやれ

359 ::2020/10/19(月) 03:03:32.33 ID:/c0f1g3g0.net
スゲー綺麗に乗ってるな
海いくならすぐボロボロになるのに

360 ::2020/10/19(月) 03:04:15.57 ID:cv2y6oe90.net
>>359
見る人が見ればわかるけど
再塗装レストア済みだよこれ

361 ::2020/10/19(月) 03:04:39.00 ID:xkhFkqS00.net
綺麗なキャンターwボロく無い

362 ::2020/10/19(月) 03:10:29.66 ID:s9zeU+SB0.net
>>9
このレクサス魚っぽい

363 ::2020/10/19(月) 03:17:20.24 ID:Sogw+MMC.net
>>90

364 ::2020/10/19(月) 03:19:35.34 ID:LiAAHqRi0.net
あぁ?もっかい言ってみろよ

365 ::2020/10/19(月) 03:25:49.75 ID:YEp6/dbHO.net
さかなクンの高感度爆上がりでしかないwwww

366 ::2020/10/19(月) 03:44:09.54 ID:QS+6iTbO0.net
さかなクンさん抱いて!!

367 ::2020/10/19(月) 03:51:37.00 ID:Bjt1wcGc0.net
船にしか見えない

368 ::2020/10/19(月) 04:56:00.61 ID:KCuLnHHm0.net
レクサスが眩しい

369 ::2020/10/19(月) 05:03:29.36 ID:MS2OkR+u0.net
9都県市の排ガス規制はクリアしてるのかな

370 ::2020/10/19(月) 05:16:16.29 ID:F5qIjuCo0.net
2トントラックをダンプと言うのはなんか違和感がある

371 ::2020/10/19(月) 05:22:18.28 ID:s9R9/hNc0.net
>>1
これダンプなんかw

372 ::2020/10/19(月) 05:32:05.07 ID:VY/s+IBp0.net
>>3
自動車用の有鉛ガソリンは販売が禁止されている

鉛が有害だから。高速走行時と山岳部では
使用が許されているらしい。

373 ::2020/10/19(月) 05:46:33.01 ID:VY/s+IBp0.net
>>30
役所の人にさんまが好きと言ったら
なんか急に怒り出して「高くしてやる」という
話になって実際にその通りになってしまった。
一時期数年間鶏肉が三倍の値段の170円で売られていた
事があったし、キャベツが高いという事もあった。
モノの値段を操作するのはパヨク?という
人達でクレームで国の状態のコントロールを
しているのではないか?雇用とかも含めて。
大資本にすり寄った政治ばかりしている。

374 ::2020/10/19(月) 05:48:34.37 ID:Gu5JrSIA0.net
>>1
ワイプに映ってるネズミ男 みたいなのが気になってダンプが霞む

375 ::2020/10/19(月) 05:48:38.34 ID:O60xrX9b0.net
>>370
ダンプというのは投げ捨てるという意味で

後ろの苦いが持ち上がって土砂を後ろに
落としてくれるからダンプという。
2t車でも荷台が跳ね上がるものはダンプというのだろ。。

376 ::2020/10/19(月) 05:54:53.85 ID:dsCGg4pi0.net
ダンプって荷台が油圧で上がるやつだろ
>>1のはダンプじゃない
ダンプは横のアオリに小石砂が落ちない様にする小さな動く衝立が付く

377 ::2020/10/19(月) 05:58:27.00 ID:m7X6R977O.net
>>370
ダンプ屋に2t専門の人も居るくらいだけど
たしかに2tや軽トラのダンプは一般人にはレアだわな
イメージは10t、ギリギリ4tよね

378 ::2020/10/19(月) 06:02:56.75 ID:dQvh/iza0.net
ってか大切に乗ってるんだな
尊敬するわ

379 ::2020/10/19(月) 06:03:59.15 ID:m7X6R977O.net
>>376
こんな時間から「 昭和 2tダンプ 」で画像検索だ!

380 ::2020/10/19(月) 06:09:17.52 ID:FCbQ6T1R0.net
>>142
クソワロ

381 ::2020/10/19(月) 06:15:50.66 ID:O60xrX9b0.net
>>376
小型ダンプカーは2〜3t。

382 ::2020/10/19(月) 06:21:14.25 ID:DVxDIRx20.net
そりゃ葬式とかダンプでいくわけにもいかないし普通車は必要だわ(´・ω・`)

383 ::2020/10/19(月) 06:23:57.08 ID:pLxdsd4d0.net
>>210
棒刺してグルグルするやつか

384 ::2020/10/19(月) 06:52:07.10 ID:ulfNYEB9O.net
普通免許で乗れるのをダンプ言うんか?

アホやろ(笑)

385 ::2020/10/19(月) 07:03:24.79 ID:Ui7/m70M0.net
言うてもお前らの何倍もの収入だからな

386 ::2020/10/19(月) 07:15:37.23 ID:0X1Fljos0.net
>>23
いい皮肉w

387 ::2020/10/19(月) 07:36:52.08 ID:Z8hGfg690.net
>>384
さかなクンさんはイキリ気に食わないヤツを店ごと轢いたりする必要ねえからなぁ

388 ::2020/10/19(月) 07:39:44.68 ID:oaJv84ih0.net
>>297
すっげぇいいねぇ渋すぎる

389 ::2020/10/19(月) 07:43:04.05 ID:oaJv84ih0.net
つか45歳だったんだ
家庭を持つ気にはならないのかな?

390 ::2020/10/19(月) 07:44:54.27 ID:KD6WAzII0.net
となりのレクサスはなんだ😅

391 ::2020/10/19(月) 07:57:38.98 ID:EODe/pUO0.net
10トンダンプを私用で使ってる奴なんていんのかよwwwとか思ったら2トンだった

392 ::2020/10/19(月) 08:14:39.67 ID:FSB4Yy/u0.net
>>21
だから何?としか言いようがない

393 ::2020/10/19(月) 08:15:39.18 ID:S8mFJEuJ0.net
>>389
リュウキュウハコフグだかの子供の方が見たいだろうしな

394 ::2020/10/19(月) 08:18:38.98 ID:hkMyyj5Y0.net
沖縄いくとこっちが避けるの前提で
ダンプが右折して突っ込んでくる

395 ::2020/10/19(月) 08:20:44.28 ID:i24KFN2q0.net
子どもの頃に憧れた車に乗ってるんだろ

396 ::2020/10/19(月) 08:31:05.81 ID:o6Seh+8k0.net
なんかのイベントの時、紹介した魚の名前間違えてて、見物客の小学生に指摘され
その子の方が魚の知識あって恥かいたんだよな
しょせんその程度

397 ::2020/10/19(月) 08:33:58.62 ID:Dz2n7u4C0.net
マグロ運搬用か?

398 ::2020/10/19(月) 08:36:00.23 ID:6aa+qKMR0.net
>>301
こういう主張する奴は何かの障害持ちだな。
腹空かした難民キャンプの真ん中で、肉をジュウジュウ焼きながら食ってもOKとか言いそう

399 ::2020/10/19(月) 08:36:20.87 ID:oKuQiMGV0.net
>>396
まぁ海洋大落ちたくらいだからな

400 ::2020/10/19(月) 08:37:15.87 ID:Dz2n7u4C0.net
>>398
我らがヒーロー志位さんだって大豪邸に住んでるやん・・

401 ::2020/10/19(月) 08:38:24.82 ID:S8vgk5kR0.net
>>210
なんか国鉄の特急みたいに見える

402 ::2020/10/19(月) 09:11:03.60 ID:zgtSMSbC0.net
>>331
1ナンバーも幅は3ナンバーの乗用車と変わりないのも多いんじゃない?

403 ::2020/10/19(月) 09:12:57.16 ID:oKuQiMGV0.net
エコ意識皆無な奴が海洋研究とか笑えるな

404 ::2020/10/19(月) 09:25:26.49 ID:yzyD1bMQ0.net
>>210
むしろ見たいぞそれ

405 ::2020/10/19(月) 09:32:05.29 ID:wlW2e3VF0.net
あれシート下の熱何とかならんのか?蒸れてしょうがない

406 ::2020/10/19(月) 09:37:06.53 ID:cgI+a7SN0.net
>>110
恐怖画像

407 ::2020/10/19(月) 09:41:27.60 ID:W1jnERRD0.net
そりゃ、家族を水槽で運ぶのに荷台必要だし

408 ::2020/10/19(月) 09:49:55.61 ID:xRcghXL+0.net
>>390
言うても400万くらいだぞ 中古車ならもっと安い

409 ::2020/10/19(月) 09:53:00.75 ID:/klsvcuQ0.net
呼び捨てか?

410 ::2020/10/19(月) 09:55:35.22 ID:jQaL424T0.net
5ちゃんでどういじられようがこの人を尊敬しているわ

絶滅した日本古来種の淡水魚の再発見者だもん
上皇様ですら感服してねぎらいの手紙出すくらいだもの

411 ::2020/10/19(月) 10:01:24.28 ID:vgKt1HVh0.net
>>1
これ三菱じゃなくていすずじゃないの?

412 ::2020/10/19(月) 10:17:08.65 ID:RcL82DSr0.net
>>231
127はそれ分かってて言ってるんでしょ。
畑=ムツゴロウ。

413 ::2020/10/19(月) 10:19:20.00 ID:CzGB3XzJ0.net
>>398
難民キャンプとか突拍子もない事をいいだすのは、fランだからか?
他人の得は許せないなら、稼げるようになれよw
で終わるなw

414 ::2020/10/19(月) 10:20:52.66 ID:RjfOrjB60.net
ワロタ

415 :名無しさんがお送りします:2020/10/19(月) 10:28:32.76 ID:EzTbJWqq2
これ見てたけど、フグの雑種化でどこの部分に毒があるのか判らないフグが出てきているってのが怖かった

あと、この人が音楽やるようになったのって「吹奏楽部」を「水槽学部」と聞き違えて入部したからって話は本当なのか?

416 ::2020/10/19(月) 10:22:47.67 ID:SyoatEVB0.net
客員とはいえ国立大の教授だそ。しかも上皇様とマブダチw
上級国民でっせw

417 ::2020/10/19(月) 10:22:50.93 ID:lq8iG6wT0.net
>>398
正論

418 ::2020/10/19(月) 10:24:42.46 ID:AomcVehG0.net
>>411
似てるけど、切れ込みが違う

419 ::2020/10/19(月) 10:25:59.48 ID:SyoatEVB0.net
>>396
その子を是非水産高校から海洋大へのエリートコースへ

420 ::2020/10/19(月) 10:27:09.01 ID:SyoatEVB0.net
大学に日野の2トンとか寄贈されそうじゃんw

421 ::2020/10/19(月) 10:30:17.96 ID:yUP1KOg70.net
このダンプが近くの製材所にあって、地味に欲しいといつも思っている。

422 ::2020/10/19(月) 10:30:36.88 ID:Kuiwi99r0.net
2トンだと乗用車サイズだけど大きな荷物積めるから重宝するんだろうな

423 ::2020/10/19(月) 10:39:45.84 ID:6R2SRJqQ0.net
>>82
そうだよね。ただの平ボディーに見える。

424 ::2020/10/19(月) 10:43:13.78 ID:6R2SRJqQ0.net
>>137
あんた(に限らず)ダンプトラックとそれ以外の見分けがついてないだろ。

425 ::2020/10/19(月) 10:44:33.06 ID:6R2SRJqQ0.net
>>149
なるほど

426 ::2020/10/19(月) 10:46:34.25 ID:mw0asHFw0.net
>>384
斜めに出来る荷台ついてたらダンプって言うんだよ

427 ::2020/10/19(月) 10:46:44.80 ID:j9YnPZ0F0.net
>>390
そっちが(講演などの)営業車だと思われw

428 ::2020/10/19(月) 10:51:03.06 ID:6R2SRJqQ0.net
>>195
水を向けるは普通に言うけど、確かに向けられるはあまり聞かないな。

429 ::2020/10/19(月) 10:52:31.87 ID:COYYBIu50.net
>>2
これか
https://pbs.twimg.com/media/EklRCwGVgAI2A6x.jpg

430 ::2020/10/19(月) 10:53:38.84 ID:KFcO/CwQ0.net
>>293
トラックでニューオータニとか帝国ホテル行ったら搬入口に通されそうだもんな。

431 ::2020/10/19(月) 10:57:37.61 ID:FYbtgpy60.net
水槽とか運ぶからダンプなんだろ
あくまでも営業車や

432 ::2020/10/19(月) 10:58:37.94 ID:6R2SRJqQ0.net
>>310
いや21はほんとに何が言いたいのかわからん。
トラックの方だって当然経費になるだろ。

433 ::2020/10/19(月) 10:59:26.04 ID:6R2SRJqQ0.net
>>313
それでほんとにダンプなの?

434 ::2020/10/19(月) 11:03:59.14 ID:VptGynwO0.net
>>306
余裕や

435 ::2020/10/19(月) 11:21:45.27 ID:UMS+L37B0.net
>>398
妬むのは心が貧しい証拠

436 ::2020/10/19(月) 11:22:30.95 ID:UMS+L37B0.net
>>310
どっちも経費で落ちるぞ?

437 ::2020/10/19(月) 11:23:31.65 ID:lMzIFy/V0.net
やっぱどこかおかしいんだろうな。

438 ::2020/10/19(月) 11:24:06.08 ID:afbAoWmE0.net
いや2トンは小型車枠に収まるんだが
ダンプは特に小さい
平ボデはやたらデカいの有るけどな

439 ::2020/10/19(月) 11:25:11.23 ID:DecwyAUD0.net
トントントントン二ノノ二トン

440 ::2020/10/19(月) 11:27:30.38 ID:afbAoWmE0.net
デカくて困るのは4豚舎からだな
流石に幅が2メートルになると、気軽に駐車出来ないし、
田舎の狭い路地とか、いつかブロック塀破壊しそう
でも高所から見下ろしての運転は割と気分が良い

441 ::2020/10/19(月) 11:30:26.48 ID:tMBTZ6140.net
大型水槽を運ぶんだろ
必要経費じゃん

442 ::2020/10/19(月) 11:45:53.53 ID:h0N9un5d0.net
>>398
さかなクンさんなら水族館でマグロ解体ショーやっててもOKやで

443 ::2020/10/19(月) 11:46:25.29 ID:wFGj+lsV0.net
さかなさんクンっていつも帽子だけど、ハゲてるの?

444 ::2020/10/19(月) 11:47:22.63 ID:AomcVehG0.net
>>433
高床荷台で、横のアオリが開かない。
十中八九、ダンプだろ。

445 ::2020/10/19(月) 11:59:09.66 ID:Jg307UnJ0.net
>>1
ボロじゃなくて極上車じゃないかコレ?
旧車トラックマニアなら普通に欲しがるぞ

446 ::2020/10/19(月) 12:01:47.11 ID:ju5rBCyb0.net
>>1
こいつの年収ならアーティキュレートダンプも買えるだろ
AWDだし内輪差出ないから運転しやすい、空車でも安定する

447 ::2020/10/19(月) 12:01:51.31 ID:m7X6R977O.net
>>438
若い頃に少しプライベート乗りしてたんだけど
エスティマやシルビアでは入れない路地に入って行けるからね

448 ::2020/10/19(月) 12:03:52.44 ID:SbU2c/wD0.net
>>443
帽子が本体って何回も言ってるだろ、このデコ助が

449 ::2020/10/19(月) 12:11:48.67 ID:iXBgudSz0.net
>>433
後部あおりのヒンジの突起が煽り上部にあるからダンプかな

450 ::2020/10/19(月) 12:11:54.85 ID:j9YnPZ0F0.net
>>446
港までの往復経路に四駆がいらないんでね?

451 ::2020/10/19(月) 12:17:05.56 ID:FdSLrVaF0.net
さかなクンんの父上は囲碁の棋士

452 ::2020/10/19(月) 12:17:13.76 ID:957Q/DcK0.net
やっぱこの人自閉症気味なんだろうな
こだわりが変に凄い
それが成功した稀有なタイプ
元々が人と話すことが好きだったらしいし

453 ::2020/10/19(月) 12:18:13.00 ID:957Q/DcK0.net
なんかこのスレドカタ臭いぞ

454 ::2020/10/19(月) 12:23:33.11 ID:W7opkgKR0.net
この前なんかの番組でこの車が好きだとか言うてたな

455 ::2020/10/19(月) 12:24:12.71 ID:jR3KVRce0.net
土建屋の社長の愛車がダンプとかいうようなもん
ちゃんとベンツ乗ってるっての

456 ::2020/10/19(月) 12:24:27.09 ID:Zx4AP1lP0.net
ハイラックスでも良さそうだけど
全然荷台ちっさいからな
イルカとか乗せるならダンプか

457 ::2020/10/19(月) 12:26:58.60 ID:7DWbwkLv0.net
好感度は大事ギョ

458 ::2020/10/19(月) 12:36:07.63 ID:FSgLPwRk0.net
>>429
ダンプは大事にされとるな

459 ::2020/10/19(月) 12:36:52.76 ID:5VrpmpnX0.net
ダンプよりテールゲートリフターの方が便利そうだけど、リフターじゃ対応できない巨大魚や水槽を運ぶの?
その以前にテールゲートリフター仕様がない世代の車??

460 ::2020/10/19(月) 12:45:31.11 ID:j4sdY31Y0.net
エガちゃんとコンビ組んだらサイツヨだろなw♪

461 ::2020/10/19(月) 12:45:40.60 ID:DNSpfJ7E0.net
>>279
キャスター角付いてるからハンドル切れば寝るよ。
当然日本車でも。

FRはドライブシャフト無い分切れ角大きく取れるからFFより小回りに出来る。

462 ::2020/10/19(月) 12:59:29.31 ID:v6bGyKRj0.net
>>445
実際、荷台部分はそれなりに傷はあるもののキャブはピカピカだしね

そういや先日、農機具だと言い張って無車検走行していた爺さんが捕まったけど
その車種が今では超レアな日産バイソンで双葉の乗り物板で話題になってたな
https://livedoor.blogimg.jp/jyoki0501-kurumania/imgs/5/9/594c68ab-s.jpg

463 ::2020/10/19(月) 13:02:56.00 ID:hUk7skdS0.net
>>462
なにこれ動くの?

464 ::2020/10/19(月) 13:10:33.56 ID:ZBoeaEZq0.net
>>458
うむ

465 ::2020/10/19(月) 13:12:10.45 ID:0lFI9KZR0.net
この古いダンプじゃ東京入れないからなぁ
レクサスもしょうがないか

466 ::2020/10/19(月) 13:13:28.83 ID:S+XMfaBw0.net
下駄がわりにダンプってフットワーク良いね
スーパーにちょっと買い物とかでダンプ

467 ::2020/10/19(月) 13:15:41.01 ID:Y/03pPcR0.net
>>225
こういうバカのせいで
さかなクンさん
という頭の悪い呼称が広まるんだ
既に芸名の中に君が付いてるんだからさん付け無用だボケ

468 ::2020/10/19(月) 13:20:29.23 ID:NfoKN9gx0.net
>>353
アイツらはオタクじゃなくて信者なのさꪝ

469 ::2020/10/19(月) 13:21:58.50 ID:Jg307UnJ0.net
>>462
バイソンとは…貴重な画像ありがとう。

470 ::2020/10/19(月) 13:24:37.20 ID:Ay5xPWe70.net
さかなくんさん。渋いな。
このダンプ床からえのきだけみたいなシフトレバーが生えてて
ダブルクラッチで回転数合わさないと
ギヤ鳴きして変速できへんやつやろなあ。

471 ::2020/10/19(月) 13:36:47.10 ID:5mGcewWH0.net
>>1
これ運転したことあるけど、マニュアルなのはしょうがないにしろ
重ステなのが嫌

エアコンもないし最悪

472 ::2020/10/19(月) 13:38:09.93 ID:RxkY2V+g0.net
>>462
シブいなぁ~でもこれは停められるわwwwwww

473 ::2020/10/19(月) 13:39:50.99 ID:8cTknXuy0.net
普段はボロボロにしたダンプ松本を乗り回すさかなクン

474 ::2020/10/19(月) 13:42:32.29 ID:+2E47gQP0.net
タイトル名前呼び捨てかよ

475 ::2020/10/19(月) 13:49:10.88 ID:EvTh8hmk0.net
さかなクン怒らせたら怖いなw

476 ::2020/10/19(月) 14:20:55.88 ID:BS9xLbPe0.net
さかなクンは陸上より水泳のイメージ

477 ::2020/10/19(月) 14:21:01.40 ID:ZLIJZL7N0.net
なんだかんだこの人教授で博士だからな普通におまえらより上級だからレクサスも普通だろ(´・ω・`)

478 ::2020/10/19(月) 14:40:51.66 ID:e32BEISR0.net
リアは丸テールに付け替えてるんだろうか

479 ::2020/10/19(月) 15:34:13.43 ID:xWlWSC290.net
好きな言葉は一魚一会だからな

480 ::2020/10/19(月) 15:50:52.56 ID:owU63UUf0.net
>>141
地域が何かで汚染されてたんだろうな

481 ::2020/10/19(月) 15:57:18.75 ID:BS9xLbPe0.net
釣った魚はさかなクンだった、みたいなw

482 ::2020/10/19(月) 15:59:34.72 ID:2ul1LryG0.net
>>401
昔はボンネット型多かったからねぇ

483 ::2020/10/19(月) 16:01:20.35 ID:2ul1LryG0.net
>>243
2トン乗った事無いのか?
あんなの普通車と大差無いぞ

484 ::2020/10/19(月) 16:15:39.55 ID:BrTwok6U0.net
>>483
記事の書き方も悪い。
コレはダンプじゃない。
2t平ボデと書くべき。

485 ::2020/10/19(月) 16:26:27.62 ID:YfkuaNdU0.net
古い型のウニモグかわいい

https://www.youtube.com/watch?v=BdWGBi_-EqY

486 ::2020/10/19(月) 16:28:35.56 ID:iOLR+/Pd0.net
レクサスと言ってもCTか
結構堅実なんだな

487 ::2020/10/19(月) 16:33:13.27 ID:mYaTxwDc0.net
>>471
キャンター二トンなんて一瞬パワステ?と疑ったくらい滅茶苦茶ハンドルが
軽かったぞ?

当時乗ってた六発二リットルGTのハンドルが死ぬほど重かったからな

488 ::2020/10/19(月) 16:34:30.30 ID:vLtF4zFt0.net
2トンダンプならコンパクトと
同じ感覚で走れるぞ。
しかも走破性も高い!
ジムニーに興味あるような輩は
楽しめる車。
丈夫で長持ちしかもディーゼル。
パーツも豊富

489 ::2020/10/19(月) 16:38:47.05 ID:DqAKo4bu0.net
>>43

> https://i.imgur.com/QSSvYxs.jpg
毎度、サムネだとジョニーグリーンウッドが
謎の帽子をかぶっているように見えるよね、、、

490 ::2020/10/19(月) 16:46:31.17 ID:a9mDZ/Pz0.net
>>484
ダンプだよ
何をもって平ボディーと言ってんの?

491 ::2020/10/19(月) 16:54:53.96 ID:7s8cOSw20.net
さかなクンにとってダンプのメリットってなんだろう?
普通のタイプで横が開いたほうが積みやすいだろうし、荷台を上げて洗いやすくしたいのかな

492 ::2020/10/19(月) 17:36:12.44 ID:Pe335u9B0.net
>>491
デザインだろ 確かトラックの絵も上手かったはず 好きなんだろ

493 ::2020/10/19(月) 17:59:51.12 ID:1yWlBj150.net
ユニックないなら平よりダンプのほうが便利じゃね?
目止めしたら水槽になりそうだし

494 ::2020/10/19(月) 18:37:47.86 ID:ACOP/J1t0.net
>>9
さかなクンレベルだと上級の場に行くからレクサス持っとるんかな

495 ::2020/10/19(月) 18:40:35.24 ID:DBcd9wy40.net
>>491
さかなクンは魚よりもダンプカーの方がちょっとだけ好きなのは魚界では有名
友達の影響で魚に興味を持たなかったらトラック業界に就職したかったらしい

496 ::2020/10/19(月) 18:42:01.65 ID:ZRDGJ1sT0.net
>>396
本体の転生先見つかったな

497 ::2020/10/19(月) 18:50:24.75 ID:FDB9QccR0.net
いたずらであのマークの下にBTSって書いちゃ駄目だぞ

498 ::2020/10/19(月) 18:54:30.81 ID:NrjUgHsw0.net
博識
ユーモラス
イケメン
ワイルド←new!!

完璧な男だな

499 ::2020/10/19(月) 19:02:15.04 ID:QTJ5Vz4l0.net
そんな事より芸人のさかなクン弄りが不快でたまらなかった

500 ::2020/10/19(月) 19:08:30.25 ID:fPi46mmH0.net
>>487
めっちゃ回さないと切り返しとか出来ないのな

501 ::2020/10/19(月) 19:10:42.99 ID:+K6El3ep0.net
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1283/466/001_l.jpg

502 ::2020/10/19(月) 19:19:18.15 ID:XL5gHTL80.net
普通ダンプとか商用車は乗り潰すから古い商用車は価値あるだろうな。
昭和50年位の撮影に使いたい時に引き合いありそう。

503 ::2020/10/19(月) 19:52:45.29 ID:s3BV1JIF0.net
>>69
だからダンプは基本駐車中は荷台を少し上げとくんじゃね

504 ::2020/10/19(月) 19:55:53.97 ID:s3BV1JIF0.net
>>110
ヨシ!
https://i.imgur.com/JGXPWZT.png

505 ::2020/10/19(月) 19:57:37.65 ID:TNNWbwPn0.net
アメ公のピックアッープトラックみたいに、キャンターダブルキャブを自家用に使いたい

506 ::2020/10/19(月) 20:54:57.41 ID:YxUhQdXd0.net
>>229
芸能人の出回ってないやつなんてディープウェブにいくらでもあるだろ

507 ::2020/10/19(月) 21:21:44.45 ID:ahWkQH8y0.net
「いじめられている君へ」読んでみ 感動するから

508 ::2020/10/19(月) 21:25:53.31 ID:Q1gw2uOr0.net
>>95
さかなさんクンニ

509 ::2020/10/19(月) 22:23:19.40 ID:hTtEaRXg0.net
いつでも大漁に対応?

510 ::2020/10/19(月) 22:24:48.22 ID:XKJiOSDK0.net
>>438
真四角だから大きく見えるけど、1700ミリ以内だもんね

511 ::2020/10/19(月) 22:27:02.64 ID:XKJiOSDK0.net
>>467
だよね

さかなさんクンって呼ぶのややこしいよね

512 ::2020/10/19(月) 22:29:10.35 ID:W+FIb9pg0.net
さかなさんクンの免許証の写真もあの帽子被ってるのかな

513 ::2020/10/19(月) 22:40:26.26 ID:CbYmWuMP0.net
>>9
くそう金持ってるな

514 ::2020/10/19(月) 22:41:28.19 ID:fVJGQMea0.net
さかなくん、儲けているんだろ
新車をメーカーから、数台トラックを買ったれや
まじで

515 ::2020/10/19(月) 23:51:01.14 ID:CMRoFOI80.net
この人には闇を感じる
次に自殺するか麻薬で捕まりそうな気がするな
その時は擁護にまわりたい

516 ::2020/10/19(月) 23:54:01.41 ID:vcW90t+r0.net
本体がしゃべるところ見てみたい

517 ::2020/10/19(月) 23:58:41.42 ID:zVaMc+JQ0.net
誰かさんに帝王学を無視して友達扱いされる人は違いますよね

518 ::2020/10/20(火) 00:17:46.24 ID:qBeNOtjb0.net
>>81
エアコンは無くて助手席吊り下げのクーラー
パワステはこのモデルはワイド系のみにオプション設定
さかなクンの標準キャブはヒューマンパワーステアリング
ちな、パワークラッチ(クラッチブースター)もこのモデルまではない
現代的なエアコン設定車、フロアシフト、パワステ、クラッチブースター、パワーウインドウ、キャブチルト、そして異型ヘッドライトが装備されたのはこの次のFE300、FE400モデルから
それでも1.5t系のFBキャンターはエアコン設定とフロアシフトくらいでその他が装備されるようになったのはさらに次のニューキャンターから
>>320
そうだよ
このモデルまではコラムシフト
知らない人が見ればオートマチック車と勘違いする

519 ::2020/10/20(火) 01:29:30.81 ID:5eq2cC+W0.net
徹子の部屋で反応が無でちょっと面白かった

520 ::2020/10/20(火) 01:44:56.52 ID:dWEhMFnF0.net
教鞭をとるときは、流石にダンプじゃ行けないからレクサス持ってるのかな。

521 ::2020/10/20(火) 03:49:04.05 ID:MmkoiKZr0.net
>>515
こういう決めつけしないと生きていけないやつはキチガイ

522 ::2020/10/20(火) 05:40:36.31 ID:tZushXLv0.net
怒ると帽子がジョーズに変わる

523 ::2020/10/20(火) 05:44:21.59 ID:jryu6RU50.net
ハゼの顔にして欲しい

524 ::2020/10/20(火) 06:17:17.59 ID:HbTtphoW0.net
金と地位と権力に満ち溢れてるから
女学生にもたくさん言い寄られるだろうけど
1度も手を出してないとしたら尊敬するわ

525 ::2020/10/20(火) 06:29:23.40 ID:0Z7BXXw50.net
>>524
もう一つの趣味吹奏楽が縁でサックス演奏者の女とデキてるだろうに
サックスも無茶上手いがその辺は普通の男で安心したわw

526 ::2020/10/20(火) 07:01:17.38 ID:wAR4vbWP0.net
>>525
俺のサックスも吹いてみろとか言ってそう

527 ::2020/10/20(火) 07:03:08.56 ID:jAvOoQ7m0.net
>>526
そして「そのホイッスルしまえよ」までコンプリートされてそう。

528 ::2020/10/20(火) 07:05:19.34 ID:ihPlhaSm0.net
レクサスよかこの古いダンプを個人で維持出来る方がすげえよ
さすがさかなクンさんだわ

529 ::2020/10/20(火) 07:07:05.09 ID:InOmq0jq0.net
>>1
こんなプレート許される?
さかなクンだから?

530 ::2020/10/20(火) 07:07:27.89 ID:ImZ+8hsI0.net
これ、ダンプなの?
ただのトラックに見えるけど。

531 ::2020/10/20(火) 07:09:35.54 ID:jAvOoQ7m0.net
>>530
ダンプだが?
https://i.imgur.com/dxGrrF1.jpg

532 ::2020/10/20(火) 07:13:49.52 ID:u9Q2KnoX0.net
2tダンプはランクルなんかより小回りきいて乗りやすいからな

533 ::2020/10/20(火) 07:27:04.57 ID:/Me4XP1c0.net
>>9
車に本当に興味ないんだなこの人
ツールとして利用してるだけか。

534 ::2020/10/20(火) 07:55:33.23 ID:NSphd80x0.net
>>529

隠さないとさかなクンの個人情報がばれちゃうだろ!

535 ::2020/10/20(火) 07:56:11.92 ID:Kw3xqvII0.net
【UFO,マイ戸┗ーヤTV出演】 トランプ再選 ⇒ 来年、世界大恐慌、アメリカ財政破綻
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1603092422/l50

536 ::2020/10/20(火) 08:02:17.59 ID:fHmqwNJ20.net
お前らさかなクンさんのyoutubeチャンネルは当然登録してるんだよな?
すごい勉強になるぞ

537 ::2020/10/20(火) 08:17:10.34 ID:g6F5XAZD0.net
>>429
ちゃんと色がイエローとブルーで魚くん本体のカラーリングで揃えられてるんだな

538 ::2020/10/20(火) 08:26:10.06 ID:id9/8ofq0.net
ボロいダンプとかよりホイールローダーのほうが好き

539 ::2020/10/20(火) 09:27:58.09 ID:Aq+X0IbX0.net
https://youtu.be/XL3qe1-C7GE

540 ::2020/10/20(火) 09:57:06.11 ID:dr+o1pml0.net
>>515
さかなクン

魚の毒は強力なものが多くて、まだハッキリ解明されてなかったり、分析しても解析できないものが多いので突然死扱いになっちゃうものも多いんです。

だから人を毒殺しようと思ったらあの魚のを使おうと思っているんですけど何の魚かは教えません。
言っても分からないと思います!

541 ::2020/10/20(火) 09:59:53.10 ID:0FAUWmWm0.net
>>430
ぜひやってほしいw

542 ::2020/10/20(火) 10:04:24.62 ID:FdzvPnoL0.net
>>540
それマジな本人の台詞?

543 ::2020/10/20(火) 10:23:26.53 ID:dr+o1pml0.net
>>542
真偽は知らないのですが「さかなクン 魚の毒は強力」で検索すると山盛り出てきますな。

544 ::2020/10/20(火) 12:50:34.44 ID:qS3P13VA0.net
>>533
興味無い幼児がこんな緻密な絵を描けると思うか?
https://blog-imgs-82.fc2.com/e/h/o/ehonkuruma/150919_0.jpg

545 ::2020/10/20(火) 13:40:09.56 ID:GszzqW7T0.net
さかなくんさん
鉄にならなくて本当に良かった、良かった

546 ::2020/10/20(火) 15:07:55.77 ID:6mT522a00.net
学生時代は寿司屋でバイトしてたんだよな

547 ::2020/10/20(火) 15:55:30.22 ID:POkZp/su0.net
>>546
先週のラジオで言ってたな
TVチャンピオンの寿司屋だってな

548 ::2020/10/20(火) 15:59:18.73 ID:X49D2w/D0.net
>>537
ほんとだw

549 ::2020/10/20(火) 16:00:24.20 ID:5uG0hGkl0.net
>>540
よくダイビング映像に出てくるブダイじゃないの?

550 ::2020/10/20(火) 16:41:09.98 ID:pTUpS9po0.net
>>549
沖縄でブダイの煮付けを食べた気がする
前の日にナイトダイビングでブダイが寝てるところを見たからたぶんブダイ

551 ::2020/10/20(火) 16:54:55.41 ID:jPSvXBXU0.net
なんでキレたの

552 ::2020/10/20(火) 17:46:28.73 ID:/eCczUzq0.net
一方アメリカでは
「ちょっとダンプしてくるw(ウンコしてくる)」

553 ::2020/10/20(火) 17:48:22.24 ID:iCi2h8oy0.net
>>552
脱糞だ

554 ::2020/10/20(火) 17:50:51.75 ID:sJi3VGrp0.net
>>544
他の事は出来なくても見たまんま絵に起こすことができる才能ってあるよね
何て言ったっけな

555 ::2020/10/20(火) 18:07:51.24 ID:nTu/4jdv0.net
>>554
自閉症スペルマン

556 ::2020/10/20(火) 18:25:33.77 ID:a7npgzKn0.net
>>534
隠す?

557 ::2020/10/20(火) 20:41:11.29 ID:Ir4RGjB80.net
2tダンプ知らんやつが結構いてビビる

558 ::2020/10/20(火) 20:44:53.97 ID:IjroxgjX0.net
館山に住んでるんだな
館山まで下るとちょっと遠いイメージがあるから、
それより上の町に移住してみたいな

559 ::2020/10/20(火) 20:48:08.01 ID:DbcW3wuX0.net
>>544
ありえんだろ、、、
うちの子は頭足人しかかけなかったぞ

560 ::2020/10/20(火) 21:17:46.39 ID:7Rzq6ABo0.net
>>559
流石に4歳でコレは盛りすぎだと思う

561 ::2020/10/20(火) 21:46:53.02 ID:AakZU3u/0.net
さんをつけろよデコ助野郎!

562 ::2020/10/20(火) 23:31:14.54 ID:KyZ0/Cy40.net
>>398
お前みたいな女々しい妬みの化身みたいなやつがポロポロいて人の足ひっぱりまくるから、めんどいわ

563 ::2020/10/21(水) 00:12:19.39 ID:G9B+qUel0.net
水槽の部活かと思って吹奏楽部に入ったって話は本当?

564 ::2020/10/21(水) 00:32:41.50 ID:U7RrxwgU0.net
>>210
これヤクザの出入りに使う奴だろ

565 ::2020/10/21(水) 00:38:43.24 ID:nt3KRHUi0.net
密漁した魚でも持ち帰るんか?

566 ::2020/10/21(水) 00:42:33.75 ID:rahzc4mz0.net
>>458
レクサス屋根無しか
ネタとしても面白い

567 ::2020/10/21(水) 00:46:43.99 ID:QVxNWGWp0.net
さかなクン、週何回か馴染みの漁師の船に乗って漁の手伝いして珍しい魚が上がれば生きたまま自宅へ運ぶみたいだから、それにこのダンプ使ってんかな

568 ::2020/10/21(水) 00:50:30.58 ID:N6v98LIZ0.net
>>284
構内専用車で今も使っている巨大品製造工場があるな

569 ::2020/10/21(水) 00:52:02.83 ID:wVa+CTax0.net
まさか自宅にはマグロが飼えるぐらいでかい海水プールがあったりするのか??

570 ::2020/10/21(水) 02:03:46.89 ID:zf72BWis0.net
下りならなんたらかんたら

571 ::2020/10/21(水) 10:44:54.75 ID:wkpEcAOC0.net
なんかキャンターダブルキャブが欲しくなってきた、dctのヤツ
いすゞエルフは見た目がダサいしうるさいし、スムーサーEXがクソゴミだから要らない

572 ::2020/10/21(水) 10:49:52.13 ID:yqsyBV+b0.net
>>569
マグロは知らないけど、自宅にフィッシュハウスなる施設を持ってて、水族館に貸してたりする。
http://kuji-tourism.jp/michinoeki/kuji/files/2014/01/108c1b0e8dbe0569e6b8415c4524e205.jpg

573 ::2020/10/21(水) 10:55:20.69 ID:cTECXKd80.net
サックス、読譜?、絵、魚の知識、飼い方、
エンターテイメント、トラック、魚料理?

こんなに色々できるのは珍しいのでは?

574 ::2020/10/21(水) 10:58:01.95 ID:FHf5oGxR0.net
さかなクンすげえよな元天皇と友達だし

575 ::2020/10/21(水) 11:00:03.10 ID:rGXuWUEx0.net
漁とか作業に使う車やろ

576 ::2020/10/21(水) 11:04:38.36 ID:ulB4wb400.net
>>574
上皇陛下と呼べ

577 ::2020/10/21(水) 11:12:38.89 ID:GeHcVY7x0.net
特化したキチガイ

578 ::2020/10/21(水) 11:15:40.88 ID:3SewdU4A0.net
俺もダイナとEクラスの2台持ちだぞ
軽トラより2トンのほうがかなり積めて便利
幌も付けたから雨風も凌げるし

579 ::2020/10/21(水) 11:26:46.69 ID:L+AmD9Jj0.net
ヂーゼルじゃないのね。

580 ::2020/10/21(水) 11:35:42.31 ID:crvQnD540.net
>>13
昔は軽自動車を4 ナンバー登録する人多かった

581 ::2020/10/21(水) 11:51:18.33 ID:ghK89khZ0.net
ディーラーに勤めてたとき
2tダンプを普段乗り用に買いたいってオッサンが来店
営業が最初コーヒー出して接客してたが、次第に基地外っぷりが露呈
3回目の来店から自分からコーヒーを要求するからコーヒーだけ出して放置
誰も構ってくれないのに半月ぐらい来てたわ

582 ::2020/10/21(水) 11:53:38.83 ID:dWLRUlu/0.net
わりと運転しやすいからね。
維持費を考えないのならおすすめw

583 ::2020/10/21(水) 11:55:35.90 ID:beHt7r2p0.net
この時代のトラックって無駄なもの付いてないから丈夫
問題はタイヤくらい?
多分チューブタイプだろ?

584 ::2020/10/21(水) 12:05:00.83 ID:B8plSH0B0.net
>>23
ちょっと唐沢寿明に見えた(´・ω・`)

585 ::2020/10/21(水) 12:52:07.87 ID:uffZ/Ghl0.net
さかなクンはサヴァンだな間違いなく

586 ::2020/10/21(水) 14:06:14.50 ID:al3T26x+0.net
箱寿司状態

総レス数 586
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★