2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍前首相、また靖国参拝 菅内閣は真榊奉納のみ

1 ::2020/10/19(月) 10:59:58.25 ID:c8JQ3YZ80.net ?PLT(13015)
https://img.5ch.net/ico/syobon.gif
安倍前首相 靖国神社に参拝 「ご英霊に尊崇の念を表するため」

2020年10月19日 10時38分

安倍 前総理大臣は、19日朝、東京 九段の靖国神社に参拝し「ご英霊に尊崇の念を表するために参拝いたしました」と述べました。

安倍 前総理大臣は、19日午前9時ごろ、東京 九段の靖国神社を訪れ、到着殿から神社に入り、参拝しました。

参拝のあと、安倍氏は記者団に対し「ご英霊に尊崇の念を表するために参拝いたしました」と述べました。

靖国神社では、18日までの2日間、秋の例大祭が行われていました。

安倍氏は総理大臣を辞任したあと、先月19日に靖国神社を参拝したことをみずからのツイッターで明らかにしていました。

安倍氏は、第2次安倍政権の発足から1年後の平成25年12月に靖国神社に参拝しましたが、その後、総理大臣在任中は参拝しませんでした。

一方、毎年、春と秋の例大祭には「真榊」と呼ばれる鉢植えの供え物を奉納したほか、8月15日の「終戦の日」には、自民党総裁として私費で靖国神社に玉串料を納めていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/k10012670221000.html

2 ::2020/10/19(月) 11:00:24.18 ID:c8JQ3YZ80.net ?PLT(13015)
https://img.5ch.net/ico/syobon.gif
全閣僚、靖国参拝せず 秋季例大祭

2020年10月18日 20:53

菅義偉首相と全閣僚は、東京・九段北の靖国神社で17、18両日に開かれた秋季例大祭に合わせた参拝をしなかった。8月15日の終戦記念日は安倍内閣下で小泉進次郎環境相、萩生田光一文部科学相ら4閣僚が参拝していた。

新型コロナウイルスの影響に加え、就任間もない首相の外交戦略に影響を及ぼさないよう配慮したとみられる。今年の春季例大祭も閣僚参拝はなかった。

今回、首相や大島理森衆院議長、田村憲久厚生労働相、井上信治万博相は「真榊(まさかき)」と呼ばれる供物を奉納した。首相は例大祭で真榊、終戦記念日に玉串料を奉納してきた安倍晋三前首相の対応に倣った格好だ。

国会議員では17日に自民党の衛藤晟一前沖縄北方担当相、18日に日本遺族会会長の水落敏栄参院議員が参拝した。
〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65152630Y0A011C2PE8000?s=5

3 ::2020/10/19(月) 11:00:24.34 ID:gIXKHIau0.net
毎日参拝しろ

4 ::2020/10/19(月) 11:01:05.11 ID:COYYBIu50.net
ダメなの?

5 ::2020/10/19(月) 11:01:25.69 ID:N4rk2bpY0.net
今あんまやること無さそうだからな

6 ::2020/10/19(月) 11:02:34.54 ID:0QchAWM80.net
改憲して日本軍復活と旧軍の名誉回復を目指していたからな
安倍は危険思想の持ち主だった

7 ::2020/10/19(月) 11:02:34.63 ID:7dLFAfy60.net
行きたい放題だからなw

8 ::2020/10/19(月) 11:02:59.15 ID:Q/FGOYag0.net
>>1


安倍総理、断固支持!!



早く、総理大臣に戻って来て下さい!


待ってます!!




.

9 ::2020/10/19(月) 11:03:12.35 ID:tXVItJQS0.net
明らかに少し肉が付いて肌つやも良くなったな
負担が減って良かったんじゃね

10 ::2020/10/19(月) 11:03:53.53 ID:lMzIFy/V0.net
俺も後で行ってこよっと。

11 : :2020/10/19(月) 11:04:20.08 ID:RBej/Jmo0.net
安倍ちゃんのニュースが激減して寂しい😢😢

12 ::2020/10/19(月) 11:05:10.91 ID:RjfOrjB60.net
安倍に憲法改正もやってほしかったな

13 ::2020/10/19(月) 11:05:28.66 ID:sNtB0DVS0.net
安倍元首相と一緒に靖国を参拝する会とかやったら人気でそう

14 ::2020/10/19(月) 11:05:42.35 ID:BrtgpoFQ0.net
第三次安倍内閣まで英気を養ってほしい

15 ::2020/10/19(月) 11:06:20.22 ID:c3/lJmFs0.net
ゆっくり参拝できるようなるといいね

16 ::2020/10/19(月) 11:06:36.15 ID:n+fT7MWH0.net
ファッションでしょ

票狙いのポーズ、憂国の烈士気取りのただのファッションにしか過ぎない程度のこと
ほんとうは真実、なーんにも想いなんて毛先ほどすらねぇよ
ファッションで浸っているだけ陶酔しているだけ

17 ::2020/10/19(月) 11:06:39.85 ID:TVA31zpL0.net
三ヶ日に参ったとかならともかく、靖国だったらどこの国にもある戦死者追悼施設扱いでええだろうに

18 ::2020/10/19(月) 11:06:49.77 ID:axdAW4u20.net
>>8
ネタだと思うけどまだこんな事言う人いるんだな・・

どんだけ日本ボロボロにされたか分からないの?

19 ::2020/10/19(月) 11:07:08.59 ID:nRRvhxhM0.net
安倍さんロスで首相退任後までストーキングしちゃうのかwww

20 ::2020/10/19(月) 11:07:19.80 ID:xzcKcQff0.net
アレだけ中国包囲網やっといて行かないんだな
誰に気を使って行かへんねん、単純に仕事優先か?

21 ::2020/10/19(月) 11:07:48.87 ID:2Eu9QAaR0.net
まだアベガーしてるのかよ

22 ::2020/10/19(月) 11:08:28.39 ID:RZA9ejZR0.net
もう総理大臣じゃないんだから好きにさせてやれやw

23 ::2020/10/19(月) 11:09:47.04 ID:rYs8p/6D0.net
すっかり隠居気分で3期目やる気ないのかなーざんねん

24 ::2020/10/19(月) 11:10:24.31 ID:bNO7uRuD0.net
ステキね

25 ::2020/10/19(月) 11:10:24.80 ID:TUE87Jxh0.net
体調が良くなった様で何より

26 ::2020/10/19(月) 11:10:57.74 ID:D/SY7Z8v0.net
仮病やったな

27 ::2020/10/19(月) 11:11:54.47 ID:TUE87Jxh0.net
>>23
麻生みたいに閣僚に回して見るのも面白いんじゃない?
防衛省とか

28 ::2020/10/19(月) 11:12:03.27 ID:ScvljAQZ0.net
何か問題?

29 ::2020/10/19(月) 11:12:30.00 ID:NbpMguIp0.net
そもそも参拝しただけで騒ぎになること自体がおかしいんだよ

30 ::2020/10/19(月) 11:13:39.63 ID:+AI7/1ls0.net
>>27
わざわざ弟からポスト取らんでも

31 ::2020/10/19(月) 11:13:57.00 ID:fHgXY4m00.net
>>2
安倍のせいで全員行けなくなっててワロタw完全に安倍のせい

32 ::2020/10/19(月) 11:14:37.12 ID:HQqEDvg+0.net
パヨク
「田中角栄の葬儀は辞めろ!内心の自由の侵害だ!」

パヨク
「アベは靖国参拝辞めろ!戦犯に慰霊すんな!」

毎回2秒前からは忘れるやつら

33 ::2020/10/19(月) 11:14:42.17 ID:qaIXiZqI0.net
いまだにアベガーやってる奴は明らかに精神がおかしい

34 ::2020/10/19(月) 11:15:01.42 ID:wwqoNx8g0.net
前総理大臣がアルファードかよ・・・

35 ::2020/10/19(月) 11:15:06.93 ID:ELctjKoD0.net
>>4
しないとダメですね

36 ::2020/10/19(月) 11:15:20.98 ID:cHD25dyY0.net
総理の時に行けっての

37 ::2020/10/19(月) 11:16:12.85 ID:wwqoNx8g0.net
体調良くなったら訪台もよろしく

38 ::2020/10/19(月) 11:16:31.03 ID:FKFk/oZ70.net
クソパヨからのストレス解放されたばかりだからボチボチやってまた止めを刺しに戻ってくれればいいよ

39 ::2020/10/19(月) 11:18:27.81 ID:pliA+dB50.net
次は台湾だな。

40 ::2020/10/19(月) 11:18:44.81 ID:yRbs2hay0.net
>>34
もっといい車でもいいのにね

41 ::2020/10/19(月) 11:19:03.07 ID:yD6eVLDR0.net
やっぱり中韓に叩かれるから行かなかったんだな

42 ::2020/10/19(月) 11:19:54.22 ID:yD6eVLDR0.net
>>8
下痢サポは宗教だからな

43 ::2020/10/19(月) 11:19:58.94 ID:G7ucDJWT0.net
アベガー歓喜

44 ::2020/10/19(月) 11:20:38.51 ID:UxjXMPG30.net
>>13
桜を見る会なんかより有意義かもw

45 ::2020/10/19(月) 11:20:48.65 ID:tIc4GZdA0.net
現職中にいかないからナメられんだよ
もう復職しなくていいからな

46 ::2020/10/19(月) 11:20:50.78 ID:n+fT7MWH0.net
>>32 あ、角栄なんだ?

レッテル貼りのラベリングして、「この程度」
言論の自由、表現の自由ってほんとうに素晴らしいだろ?、>>32

47 ::2020/10/19(月) 11:21:10.22 ID:pliA+dB50.net
>>41
オバマが嫌味言ったのが発端だろ。
まあオバマ時代にルーピーがぶっ壊した日米関係は修復できて
その後のトランプとの関係は良好だったが。

48 ::2020/10/19(月) 11:21:39.31 ID:cHD25dyY0.net
>>41
中韓じゃなくてオバマに釘刺されてらしいよ

そのあたりも回想録とか書いて明らかにしてほしいな

49 ::2020/10/19(月) 11:22:04.50 ID:BLjkwP4k0.net
なんかさぁ逆に情けなくない?日本は総理大臣になると靖国参拝出来なくるってアピールしてるだけやん

50 ::2020/10/19(月) 11:23:42.74 ID:tM2T2EE+0.net
>>18
ワロタ

51 ::2020/10/19(月) 11:23:59.33 ID:lUN7qpsr0.net
>>34

首相時代は防弾使用のセンチュリーに乗るのが規則だけど
今は自由に選べんじゃねえの?
安倍ちゃんは広い車内のほうが好みなんだろ

52 ::2020/10/19(月) 11:24:10.56 ID:8LrxNLtE0.net
毎日参拝するべき
ラジオ体操もしとけ

53 ::2020/10/19(月) 11:25:05.56 ID:tM2T2EE+0.net
アベガーが早速湧いとるw

54 ::2020/10/19(月) 11:25:28.52 ID:7BgBvMaV0.net
>>49
波風立てることをわざわざやる事もないでしょう
ただそれだけなんだけど
まあ波風立てることしかしないどこかの新聞社のせいなんだけどな

55 ::2020/10/19(月) 11:25:36.29 ID:axdAW4u20.net
>>50
面白い事言ったかなぁ?

56 ::2020/10/19(月) 11:26:32.83 ID:+0IaiieK0.net
>>3
そういや山本太郎は毎日皇居に頭下げてんの?
都構想反対で大阪に居た気がするがw

57 ::2020/10/19(月) 11:26:42.24 ID:q54XftgM0.net
何が悪い、なんだったら毎日参拝したっていいんだぜ

58 ::2020/10/19(月) 11:26:48.46 ID:am+YwlQ30.net
>>1
参拝する間だけ総理を辞めたら上手く行く前例になったかも

59 ::2020/10/19(月) 11:27:19.66 ID:cHD25dyY0.net
>>31
8月に安倍政権閣僚が何人か参拝してるから安倍のせいってわけではない

ただ今後の現役総理参拝のハードルはとても高くなったのは間違いない

60 ::2020/10/19(月) 11:27:35.73 ID:wN6BDbbK0.net
>>13
それは行きたい

61 ::2020/10/19(月) 11:27:36.36 ID:sMuEtXcvO.net
靖国神社近隣の施設

皇居
朝鮮総連
キリスト教教会
武道館
法政大学
二松学舎

62 ::2020/10/19(月) 11:27:54.00 ID:uIoCUFXc0.net
アベは一族郎党で長州神社を持って長州に帰れよ

63 ::2020/10/19(月) 11:27:57.82 ID:tM2T2EE+0.net
>>58
安倍さん総理の時も行ってるけどね

64 ::2020/10/19(月) 11:29:31.19 ID:G7ucDJWT0.net
今日のラジオで荻上チキ
明日は森本毅郎がアベガーするのか

65 ::2020/10/19(月) 11:29:52.63 ID:cHD25dyY0.net
>>63
第二次安倍政権でもやってほしかったな
まあオバマには逆らえんか

66 ::2020/10/19(月) 11:30:38.67 ID:lUN7qpsr0.net
菅イライラw

67 ::2020/10/19(月) 11:31:01.38 ID:67Y6c1gS0.net
>>29
朝日新聞が中国に告げ口したせい
中曽根以前は中国側は全く問題にしてなかった

68 ::2020/10/19(月) 11:31:48.33 ID:MGAXdyoU0.net
シナが領海侵犯するたびに翌朝靖国参拝してやればいい
連続100日とか続けばアベガーも文句言い疲れるだろ

69 ::2020/10/19(月) 11:35:35.99 ID:wwqoNx8g0.net
>>53
アベガーはゴロがいいな
スガガーは言いにくい

70 ::2020/10/19(月) 11:36:06.24 ID:sNgBRAnj0.net
>>65
バイデンが来て止めたからなあ

71 ::2020/10/19(月) 11:36:25.73 ID:1+zbgwDk0.net
安倍ちゃん兄弟で台湾行こうぜ

72 ::2020/10/19(月) 11:36:33.35 ID:bcZmalTC0.net
相当に気を揉んでいたのだな。
首相時代からお構いなしに行くべきだよ。

73 ::2020/10/19(月) 11:37:06.60 ID:sNgBRAnj0.net
>>48
バイデン来て止めたんだよ

74 ::2020/10/19(月) 11:38:38.03 ID:0VsZXsUI0.net
辞めてから行ってもねえ
情けないとしかねえ

75 ::2020/10/19(月) 11:39:19.91 ID:hykG8VUC0.net
>>55
その調子でアベガー頼むぞ

76 ::2020/10/19(月) 11:39:37.10 ID:Q/FGOYag0.net
>>18
ネタじゃ、ねぇわ!!


マジで、望んどるわ!!

安倍総理は、巨人の原と一緒だから!

三度目の、登坂あるから!!

ハゲ菅が、もう支持率下がってるから

な!!wwwwww

77 ::2020/10/19(月) 11:39:39.73 ID:SidnW3EJ0.net
こういう大きい神社にも氏子システムみたいなのあるんかな

78 ::2020/10/19(月) 11:40:24.31 ID:tM2T2EE+0.net
>>74
ぱよちんはその論法でまだまだアベガー出来るなw良かったねw

79 ::2020/10/19(月) 11:40:26.09 ID:ucmG2vBL0.net
最後のころは顔の肉がだるだるだったよなあ
随分顔色も良くなられたようでw

80 ::2020/10/19(月) 11:40:40.59 ID:MvjVDBmn0.net
>>73
その時から既に中国に金玉握られてたんだろうなバイデン

81 ::2020/10/19(月) 11:41:38.35 ID:RQ70cgdL0.net
毎月行けばそのうち何も言わなくなる

82 ::2020/10/19(月) 11:41:52.46 ID:ucmG2vBL0.net
>>71
バイデンなら台湾
トランプならアメリカ
に行く予定だろ多分

83 ::2020/10/19(月) 11:42:18.86 ID:r5TIfXT80.net
神社行くのも不自由ってふざけた話だな

84 ::2020/10/19(月) 11:42:56.54 ID:M+jdkC/C0.net
>>27
やるなら外務大臣でしょ

85 ::2020/10/19(月) 11:43:32.40 ID:G7ucDJWT0.net
アベモトシュショーバンザイヽ(´▽`)/
アベモトシュショーバンザイヽ(´▽`)/

86 ::2020/10/19(月) 11:44:30.54 ID:IpMSwPAW0.net
何年も妙な人らに粘着されてたら体調もおかしなるで

87 ::2020/10/19(月) 11:46:00.60 .net
毎月参拝してれば中国も諦めるのにね

88 ::2020/10/19(月) 11:46:02.53 ID:SidnW3EJ0.net
>>84
これだけ広く海外にも知名度ある政治家って居ないからな

89 ::2020/10/19(月) 11:46:13.04 ID:cHD25dyY0.net
>>80
中共も攻めどころ確実に突くなあ

90 ::2020/10/19(月) 11:47:06.24 ID:cHD25dyY0.net
>>70
まあオバマの意向だろうね

91 ::2020/10/19(月) 11:48:20.06 ID:YTNSB9BP0.net
靖国なんか行ってる暇あったら本読んだり文献読むべき。

92 ::2020/10/19(月) 11:48:28.57 ID:o6Pr3Toh0.net
元気やね
あの会見が嘘みたい

93 ::2020/10/19(月) 11:48:30.48 ID:gOXYpRX60.net
>>13
お!行きたい!

94 ::2020/10/19(月) 11:48:36.86 ID:axdAW4u20.net
行くのは勝手だが行くたび英霊からの呪い貰って長生きしないだろ。

中国・朝鮮に忖度して日本や靖国に祀られてる英霊に泥塗るような事しかしなかったから。

95 ::2020/10/19(月) 11:49:38.84 ID:GKKnqJP40.net
チョンモメンまた負けたのかw

96 ::2020/10/19(月) 11:51:02.53 ID:qXfOjpGE0.net
総理在籍中は参拝不可の前例実績を作った売国奴。ノンポリの癖に保守のフリをしたがる。

97 ::2020/10/19(月) 11:51:31.25 ID:Yxr36sOV0.net
安倍ちゃん毎日参拝してもええんやで

98 ::2020/10/19(月) 11:52:02.89 ID:KAEbJbBG0.net
>>13
ちょっと行ってみたい(´・ω・`)

99 ::2020/10/19(月) 11:52:23.67 ID:wobR6CvL0.net
GJ!!

ファシストキンペーが日本に来ませんように

100 ::2020/10/19(月) 11:53:13.11 ID:hykG8VUC0.net
>>96
安倍はリベラルなのに、君が勝手に勘違いしてるだけだろ

101 ::2020/10/19(月) 11:54:20.32 ID:AIVoy4T50.net
安倍ちゃんイイネ

102 ::2020/10/19(月) 11:55:14.97 ID:hUk7skdS0.net
>>3
おじいちゃんの散歩やん

103 ::2020/10/19(月) 11:55:58.32 ID:j7FSns8b0.net
支那に気を使い過ぎだったな

104 ::2020/10/19(月) 11:58:18.78 ID:tM2T2EE+0.net
>>94
行くのは勝手と言いつつアベガーは騒ぐ騒ぐw

105 ::2020/10/19(月) 11:58:53.99 ID:Mk4+XZDE0.net
おせーわ

106 ::2020/10/19(月) 12:00:10.13 ID:6VhrNZ2C0.net
これからの首相は犬の散歩コースに靖国神社へ毎日散歩すべし。犬は入れ無いからどっかに繋いで置いて。犬の散歩ついでに毎日お参りして居ると言えば。365日犬の散歩ついでと言えば、何処からも言われないだろう。
本当に英霊供養だったら。毎日参拝。決まって言る日だけだから的になる。毎日参拝せよ

107 ::2020/10/19(月) 12:00:55.92 ID:qXfOjpGE0.net
左右中央全方位売国奴しかいない日本

108 ::2020/10/19(月) 12:01:07.53 ID:uHta5WcC0.net
毎日参拝しようぜ

109 ::2020/10/19(月) 12:02:01.06 ID:3UiRvkmA0.net
マスコミがわざわざ報道しなくなるまで毎日参拝し続けてみてほしい

110 ::2020/10/19(月) 12:03:35.62 ID:HHYF+X6n0.net
中韓(オバマ)の意向で、政権から離れてからでないと参拝しません
という海外に血税をばら撒いてきたアベちゃんらしい外交手腕w

111 ::2020/10/19(月) 12:03:51.68 ID:kPqQy8+f0.net
朝日が告げ口したせいもあるが
中曽根が最大の原因だよなあ
抗議されたくらいで日和るなら初めから行くな

112 ::2020/10/19(月) 12:04:53.30 ID:34sx1IGL0.net
わいも昨日行ってきた

113 ::2020/10/19(月) 12:07:00.88 ID:opDNyMDd0.net
毎月から毎週、毎週から毎日参拝へとサラミスライス戦法で行こうぜ

114 ::2020/10/19(月) 12:08:15.49 ID:sXZvPGUI0.net
(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィ――ネ!!

115 ::2020/10/19(月) 12:09:30.17 ID:6RaflwOR0.net
第二次世界大戦、特攻隊ばっかクローズアップされるけど
遊就館に行けば靖国の意義はそんな事じゃないことがよく分かる
日本海海戦あたりの演出がちょっとやりすぎな感はあるけど
全体的には非常に面白い展示施設だから行ってない奴は一度は行くと良い

116 ::2020/10/19(月) 12:10:41.62 ID:1I7YEIic0.net
そもそも神社にお参りするだけで文句言ってくる奴らの頭がおかしいと思う

117 ::2020/10/19(月) 12:10:51.80 ID:/vz11P3M0.net
毎月お参りするんでは

118 ::2020/10/19(月) 12:11:15.49 ID:1F15y/bm0.net
「歴史を真摯に反省し、アジア周辺各国と国際社会からの信頼を得るよう促す」

二言目にはこういうタワケた寝言をほざく中国と韓国が実はアジア周辺各国からは最も忌み嫌われ、
国際社会からは唾棄すべき最低最悪の腐りきったゴロツキ共と認識されている件

119 ::2020/10/19(月) 12:11:34.20 ID:ehPD2x940.net
先月参拝したばかりなのにまた参拝するなんて普通じゃない、何か良からぬことを考えてるのでは!?
ってパの者がツイで喚いてるけど、ネタで言ってるのか本気で言ってるのか判断に迷う
リプ欄も地獄だし

120 ::2020/10/19(月) 12:12:00.80 ID:BLjkwP4k0.net
>>18
案外ネタじゃなく再登板あるって予想してる人結構居るぞ
菅は案外短命って予想結構あるからね

121 ::2020/10/19(月) 12:12:26.46 ID:EVFnLXZo0.net
故人をどのように追悼するかなんて宗教そのものなんだからそれに口出しするのなら信仰の自由なんて認めさせるな

122 ::2020/10/19(月) 12:12:27.22 ID:dHw7mRgy0.net
こんなもんニュースにする必要無いだろ

123 ::2020/10/19(月) 12:13:44.28 ID:6qWpGJso0.net
そもそも参拝した事を日本のメディアがトップで報道するのが異常だと思うわ

124 ::2020/10/19(月) 12:15:21.06 ID:AApF7Hmk0.net
>>123
日本のメディアか微妙なところだけどな

125 ::2020/10/19(月) 12:16:39.65 ID:eJQ7VwAT0.net
安倍総理でみんな慣れちゃったしまたやっても良いんじゃないかな

126 ::2020/10/19(月) 12:17:50.07 ID:EGF/6TMv0.net
>>119
本気だろ

安倍晋三がやれ、ハイも
彼らの中じゃネタじゃないからな

最近だと
学術会議の追及隠しとして
安倍晋三 鬼滅の刃のブーム起こせ
世間 はい
とか

127 ::2020/10/19(月) 12:18:15.81 ID:WdSW2Ucq0.net
火のないところに煙は立たせるマスゴミ

128 ::2020/10/19(月) 12:18:24.40 ID:L6McY8+c0.net
>>1
安倍ちゃんいいね!いいね!

129 ::2020/10/19(月) 12:18:39.05 ID:SjO53Jcd0.net
毎日行け

130 ::2020/10/19(月) 12:18:53.53 ID:C0jZnxDZO.net
なんで菅総理の初外遊のニュースにぶつけて来るかな、タイミング読まない安倍
ワザとか

131 ::2020/10/19(月) 12:19:39.75 ID:tM2T2EE+0.net
>>126
キメツブームも安倍さんなの!?すげー一生ついて行くわ!

132 ::2020/10/19(月) 12:20:40.20 ID:BbSBm6tF0.net
またとは何事だ
毎日でもいいくらいだ

133 ::2020/10/19(月) 12:21:33.29 ID:WWji+09J0.net
親父が特攻隊なんだし行くだろ

134 ::2020/10/19(月) 12:22:15.55 ID:m8zPK7Dk0.net
在任中も本当は行きたくて行きたくて仕方がなかったんだよ、周りの目が怖くて行けなかっただけ。

135 ::2020/10/19(月) 12:22:27.44 ID:qXfOjpGE0.net
シナは毎日尖閣行ってポリシー持って地道に実績作りをやっている。一方、安倍には売国ポリシーしかない。日銀と共同で円を毀損させながら柳井ハゲみたいな金持ち経営者の株の買い支え政策を推進した売国奴。

136 ::2020/10/19(月) 12:23:14.54 ID:Xd9jlG8y0.net
もう安倍はいいから(笑)
執着しても何も生まない生まれんよ
地獄の果てまで安倍についていくの?
愚の骨頂とはこの事

137 ::2020/10/19(月) 12:23:25.61 ID:NbpMguIp0.net
参拝すら自由にできない国ってどこの独裁国家だよ

138 ::2020/10/19(月) 12:24:10.75 ID:EGF/6TMv0.net
>>131
パヨク名言
スキャンダルにタイミング良すぎ。怪しい。

139 ::2020/10/19(月) 12:24:16.63 ID:bzg+KkFL0.net
毎日の散歩コースしたらいいやん

140 ::2020/10/19(月) 12:24:16.78 ID:4wEcMhZk0.net
お、参拝したのか
まだ血色があんまりよくないけどだいぶ体調がよくなったような感じだな

141 ::2020/10/19(月) 12:24:32.19 ID:S9fWqR1Z0.net
>>16
ファッションでもやらない人よりは良いな
あまり過激なこと言わないのも安倍さんはいいね

142 ::2020/10/19(月) 12:24:59.74 ID:BbSBm6tF0.net
まぁ厨国煽ってんなら
うちらアメリカにつくからwって意味だべ

143 ::2020/10/19(月) 12:25:50.80 ID:4wEcMhZk0.net
>>65
第二次安倍政権発足の一年後に参拝してるぞ
2013年12月26日な

144 ::2020/10/19(月) 12:25:53.39 ID:GeZ7Shqr0.net
ここでもそうだけど
+のスレ、どれだけ安倍さんロスなの?
菅さんって役不足なの?
安倍さんロスに心底呆れるわ😅

145 ::2020/10/19(月) 12:26:35.61 ID:FXRWgY5w0.net
飛行機を一機無にする特攻隊はエリートしか指名されません

146 ::2020/10/19(月) 12:26:46.00 ID:efV/4ehh0.net
お腹はもう大丈夫でちゅか
ポンポン痛くなったから今日は国会行かないとか
もうだだこねなくてよくなったんでちゅねー

147 ::2020/10/19(月) 12:27:43.53 ID:hIKzmqpp0.net
五毛党がいるなw
めっちゃオツム弱そう

148 ::2020/10/19(月) 12:27:54.01 ID:DQYNA4S30.net
菅が玉ぐし料奉納した時に切羽詰まってる中韓が一切反応しなかったから
もう一度安倍の方が行ったんじゃねえの

149 ::2020/10/19(月) 12:28:03.96 ID:GeZ7Shqr0.net
アベガーさん
気持ち悪〜

150 ::2020/10/19(月) 12:28:14.19 ID:S9fWqR1Z0.net
>>29
言われても無視すればいいのよ
自由主義陣営も中国共産党の催しや天安門にケチつければいい
嫌なら内政干渉お互いにやめればいい

151 ::2020/10/19(月) 12:29:47.04 ID:C87H2Ggw0.net
外国に何を言われようと関係ない、国家の命令で命を捧げた人たちを総理が称揚するのは当然だ
と言う靖国参拝の正常化を考えたら、安倍のせいでむしろ後退してる
まるで総理の間は参拝しちゃいけないみたいじゃん

152 ::2020/10/19(月) 12:30:38.55 ID:cHD25dyY0.net
>>143
失礼いたしました

153 ::2020/10/19(月) 12:31:24.67 ID:hIKzmqpp0.net
毎日参拝もいいよなw

154 ::2020/10/19(月) 12:31:57.74 ID:pRD6fEu40.net
健康回復したらまた安倍に総理大臣をやって貰うのが一番いいのかもな
二階菅よりよっぽどマシ

155 ::2020/10/19(月) 12:33:14.38 ID:D1EL8VOq0.net
>>104
安倍ちゃんって批判しちゃいけない対象なの?

156 ::2020/10/19(月) 12:33:27.85 ID:C0jZnxDZO.net
首相辞めてヒマなのかな
毎月と言わず毎日参拝すれば
何れニュースにもならなくなるよ

157 ::2020/10/19(月) 12:34:07.42 ID:tM2T2EE+0.net
>>155
アベガーは批判したらいけない存在なの?w

158 ::2020/10/19(月) 12:34:18.85 ID:IU3Plwn10.net
>>156
それを報道する方はもっとヒマ

159 ::2020/10/19(月) 12:35:12.20 ID:SxFGhKUg0.net
>>13
トランプやドゥテルテ、メルケルやプーチンといった海千山千の各国首脳をたらし込んだ、稀代の人たらし安倍ちゃんを一回生で見てみたくはあるなw

160 ::2020/10/19(月) 12:39:26.52 ID:T50VQhqw0.net
もう首相やめたのにまだアベガーやってんのか
どんだけ愛してんだよ

161 ::2020/10/19(月) 12:40:18.08 ID:dV8AoBbB0.net
アベモトさんステキ!

162 ::2020/10/19(月) 12:40:23.27 ID:ZBN3T2jF0.net
めっちゃ行きたかったんだな

163 ::2020/10/19(月) 12:42:25.88 ID:ycQ+XfOV0.net
>>16
行動してるのにファッションってのがウケるわ

164 ::2020/10/19(月) 12:43:04.53 ID:tx1cJVq80.net
日本人なら当たり前。

165 ::2020/10/19(月) 12:43:07.19 ID:j0QI3SHl0.net
>>32
ガチで間違えたのかそれともネタか?
田中角栄死去は27年も前だぞ

166 ::2020/10/19(月) 12:43:34.52 ID:bhgU3diG0.net
来月は旭日旗の鉢巻き巻いて参拝して下さい

167 ::2020/10/19(月) 12:47:32.22 ID:C0jZnxDZO.net
先月も19日だったのか
毎月19日は安倍ちゃんの参拝日

168 ::2020/10/19(月) 12:48:12.41 ID:hykG8VUC0.net
>>130
中国の意識をクアッド+に誘うガースーから
靖国に行く安倍に向けさせる為だろ

169 ::2020/10/19(月) 12:51:20.23 ID:HCHhEruu0.net
意味の無い参拝だよ

170 ::2020/10/19(月) 12:52:01.74 ID:EzcFMnZ50.net
いや総理のときにやれや
今更何の意味もないだろ

171 ::2020/10/19(月) 12:52:16.73 ID:YfRz7LGR0.net
>>46
本筋には反論出来ないの図w

172 ::2020/10/19(月) 13:14:48.14 ID:w+jvfPn10.net
アベちゃんお墓参り好きやね
こないだも行ってたよね

173 ::2020/10/19(月) 13:21:59.65 ID:nplJDHZi0.net
>>27
外務、財務らへんを務めてくれるとめちゃめちゃ磐石になりそう

174 ::2020/10/19(月) 13:24:54.91 ID:XPlOSHrX0.net
>>159
そのへんの高校生が「総理と会った!」ってすげー笑顔で一緒に写真撮ってたの思い出すわ
パヨがブチ切れてネットリンチ始めたので取り下げてたけど

175 ::2020/10/19(月) 13:25:10.57 ID:OYd/LJSE0.net
安倍ちゃん元気そうやん!

176 ::2020/10/19(月) 13:27:02.59 ID:6bDbfPHz0.net
>>170
いつまで、こうしたバカは、嘘を吐き
続けるのか?

任期中も、参拝しとるわ!!
殺すぞ!!


安倍総理の三度目の登坂、待ってます

177 ::2020/10/19(月) 13:31:18.62 ID:paezVrWd0.net
>>1
行けば自分の支持率は上がるし、そりゃ〜行くでしょ!

いつ行くんですか?  今でしょ!

178 ::2020/10/19(月) 13:31:27.95 ID:2rPhShbo0.net
安倍ちゃんカムバック

179 ::2020/10/19(月) 13:33:10.56 ID:OxUk7nJY0.net
靖国だけ?沖縄や全国の慰霊碑回れよ
どうせパフォーマンスだから靖国だけでいいんだろうな

180 ::2020/10/19(月) 13:33:57.10 ID:wwqoNx8g0.net
全然関係無いけど真榊の鉢ってどうなるの?
まさか生ごみにするわけじゃないだろうし

181 ::2020/10/19(月) 13:34:17.30 ID:pTC2s9lv0.net
キンペーが全軍に米国との戦いに準備せよって号令出してんだもの
前首相として靖国参拝はごく普通の事だわな
すなわち、日本も戦いの準備と覚悟をって事だ

182 ::2020/10/19(月) 13:35:06.15 ID:3+9kagX50.net
>>174
サイレントマジョリティーを増やしていく左翼スタイルw

183 ::2020/10/19(月) 13:35:40.24 ID:OxUk7nJY0.net
>>181
日本はどっちに味方するんだろ

184 ::2020/10/19(月) 13:36:37.95 ID:V9ZNipLn0.net
安倍ちゃん元気そうだな
総理やれたろ

185 ::2020/10/19(月) 13:37:12.23 ID:kbjpcWog0.net
秋晴れになったら散歩がてら参拝しに行こうっと

186 ::2020/10/19(月) 13:38:15.79 ID:10eIoWaY0.net
「中国に最大限の配慮」在任期間中は靖国参拝禁止 自民党が作った絶対の不文律
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603078198/

187 ::2020/10/19(月) 13:52:14.66 ID:ZwYFRyn30.net
もう一度総理に!

188 ::2020/10/19(月) 14:18:35.76 ID:mj6F9JiT0.net
暇かよ

189 ::2020/10/19(月) 14:47:41.33 ID:cxH82Bk50.net
>>12
モリカケで騒いだ特定野党
大・成・功〜!

190 ::2020/10/19(月) 14:48:25.65 ID:cxH82Bk50.net
>>174
その子可哀想すぎるな

191 ::2020/10/19(月) 15:05:40.14 ID:4i7njkTw0.net
>>120
場合によっては菅さんの長期政権もあるって予想してる人もいるな。
自分は安倍さん3期目ありだと思ってるけど。

192 ::2020/10/19(月) 15:07:37.43 ID:4i7njkTw0.net
>>154
二階は話にならんだろ

193 ::2020/10/19(月) 15:15:59.63 ID:uY9AOzLU0.net
慰霊である
軍部の暴走を賛美しているのではない

194 ::2020/10/19(月) 15:59:29.67 ID:7AYfo6220.net
オバマのせいで在任中行けなくなったの本当に嫌だったんだな

195 ::2020/10/19(月) 16:01:56.38 ID:P8MslkHB0.net
加藤千洋と田辺書記長は売国奴

196 ::2020/10/19(月) 16:09:38.63 ID:awtHdslF0.net
アベロスでつらい…

https://i.imgur.com/AmUajC0.jpg

197 ::2020/10/19(月) 16:43:20.30 ID:BbSBm6tF0.net
安倍政権期は収入落とされただけの印象(´・ω・`)

198 ::2020/10/19(月) 16:47:12.56 ID:WwWfL/070.net
>>67
三木の時に国内で騒いで不発だったからな

199 ::2020/10/19(月) 17:13:19.01 ID:XLBor0lv0.net
マスゴミも安倍が首相辞めたとたんに報道しなくなったな、森加計等何も責任取ってないのに大臣以上でないと報道しないとか報道協定があるのか?
靖国参拝にしても遺族会も今や大した影響力無いと思うのに右翼系の団体から金貰えるのか?戦没者追悼なら千鳥ヶ淵に行くだろうし。

200 ::2020/10/19(月) 17:14:04.09 ID:6p80LG7p0.net
>>120
案外つーか、本人が1年のつもりじゃね?
この急ぎ足の行革みるとさ
その後は民意次第ってとこだろう

201 ::2020/10/19(月) 17:32:27.20 ID:/QQV9Beb0.net
安倍ちゃんありがとう!

202 ::2020/10/19(月) 17:33:05.12 ID:2sP6CcNr0.net
まいつき行け

203 ::2020/10/19(月) 17:36:01.16 ID:K9S7Wm/U0.net
総理時代1回行っただけ、今行っても意味ねぇんだよアホかボケ本当に騙されたわ
今行けて総理時代1回ってなんでか説明しろやボケが

204 ::2020/10/19(月) 17:56:00.34 ID:rGTyDr+r0.net
>>94
きんもー☆

205 ::2020/10/19(月) 18:07:54.64 ID:ulkjPTAc0.net
何か文句あんのか?

206 ::2020/10/19(月) 18:10:04.71 ID:VKDN/XAz0.net
安倍は台湾行って李登輝さんの墓前参り行ってこい
まだ納骨してないか?

207 ::2020/10/19(月) 18:14:33.06 ID:wr43D4h20.net
今まで行けなかった分の反動か

208 ::2020/10/19(月) 18:24:50.45 ID:I+XlQXNp0.net
日本
また勝ったのかよ

209 ::2020/10/19(月) 18:26:03.64 ID:SRaCfg820.net
総理の時に行けよヘタレアベ

210 ::2020/10/19(月) 18:27:52.73 ID:VIQd2w/t0.net
>>183
アメリカ以外日本に選択肢は無い

211 ::2020/10/19(月) 18:28:59.40 ID:vUI5MWn10.net
>>203
これw

212 ::2020/10/19(月) 18:35:24.66 ID:N5YKvKB80.net
また後出しジャンケンかよw
現役の時は参拝しなかったカス野郎。
結局安倍は口だけ男だったな。

アベノミクス:失敗
拉致問題:進展無し、寧ろ後退。
北方領土:進展無し。
下チョン諸々問題:放置。
美しい国とは何だったの?

菅さんが案外色々とやってくれるかな。

213 ::2020/10/19(月) 18:35:37.80 ID:CokbEUIa0.net
>>174
あの写真良かったな

214 ::2020/10/19(月) 18:36:08.61 ID:CokbEUIa0.net
>>84
これ

215 ::2020/10/19(月) 19:40:46.66 ID:Uk5SYH7G0.net
You、毎月参拝しちゃいなYo

216 ::2020/10/19(月) 21:07:28.59 ID:nF2A/5uD0.net
誰?

217 ::2020/10/19(月) 22:27:22.53 ID:ahWkQH8y0.net
>>171
本筋らしきものも見当たらないし田中角栄で白痴もバレたし

218 ::2020/10/20(火) 02:53:46.67 ID:+gyY1cr40.net
>>1
べつにただの議員がどこへ行こうとどうでもいいんだよ
っていうか田舎の人は知らないだろうけど靖国って安倍さんの家と国会の途中にあってすぐそばだし毎日だって寄れる場所にある

219 ::2020/10/20(火) 07:49:35.49 ID:MQG2XpxY0.net
菅ちゃんは一般議員の無役時代も閣僚になっても靖国には一切行ってないんだって。総理になってやり出すという逆パターン。

220 ::2020/10/20(火) 07:50:19.67 ID:n4omeVqO0.net
在任中に行けよ!

221 ::2020/10/20(火) 08:01:57.39 ID:4QbcxUMt0.net
政権をとる前に保守へのアピールだとか何とか言ってたヤツ、全てのしがらみが無くなった今、晴れてやりたかったことやってる安倍ちゃん、本物だったやろ。

222 ::2020/10/20(火) 08:05:46.72 ID:7+UU+S6t0.net
>>54
わざわざ波風立てる新聞社なんて潰せば良かっただけの話
しなかったのはメディアごときに政府が遅れをとったから

223 ::2020/10/20(火) 10:50:40.89 ID:neX8ivV30.net
日本の有力政治家が、菅義偉首相を批判

自著まで改ざん。笑うしかない。「政治家の覚悟」ではなく、
「不正隠蔽と公文書改ざんの覚悟」が正解。
副題にある「官僚を動かす」は「自分とお友達のために」が抜けている。
一度書いたことは消せるものではない。
いずれにせよ政治家として本を書く覚悟が全く足りていない。
恥の上塗りにしかならない。

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1318348975636840448
(deleted an unsolicited ad)

224 ::2020/10/20(火) 11:09:11.27 ID:UhlpeNFz0.net
なんた病院から直行かwwwwwwwwww

225 ::2020/10/20(火) 12:08:00.09 ID:0WwUJGSu0.net
>>219
逆に仕事優先で好感もてるやん

226 ::2020/10/20(火) 17:43:38.44 ID:PA279OWM0.net
アベノミクスの恩恵を受けられなかった間抜けな日本人が労働人口の4割らしいwお墓を作ってあげよ♪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603182933/

227 ::2020/10/20(火) 20:49:59.50 ID:F196ySVN0.net
>>223
日本の無力政治家

228 ::2020/10/22(木) 10:13:08.72 ID:b1T+uJHr0.net
>>223
情けないツイートだな

総レス数 228
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★