2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森七菜 理想は“朝食プロポーズ”「朝ご飯とか食べている時に『結婚する?』とか」

1 ::2020/10/20(火) 16:36:32.05 ID:+lCh96Fb0●.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/inu.gif
女優・森七菜(19)が20日、TBS系「グッとラック!」(月〜金曜前8・00)に出演し、理想のプロポーズシーンについて語った。

 番組では、ネットでバズッた衝撃ニュースを特集。シングルマザーに恋人がプロポーズする横で、子供がズボンを脱いで小便をし始めるハプニングを収めた映像などを紹介した。

 コーナーを仕切ったお笑いトリオ「3時のヒロイン」かなで(28)から「されたいプロポーズとかありますか?」と聞かれた森は、「何でもない、朝ご飯とか味噌汁とか食べている時に、『結婚する?』とかって言う方がグッとくるかもしれない」と、日常生活の中に溶け込むようなプロポーズを希望。するとかなでは「まったく一緒です!さりげなく、ふいっとね」と興奮気味に同意していた。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20201020-0163

2 ::2020/10/20(火) 16:37:30.14 ID:2vrVxzYa0.net
一緒にリンゴ買いに行こう

3 ::2020/10/20(火) 16:37:32.53 ID:MBX47w4q0.net
はまち

4 ::2020/10/20(火) 16:37:54.39 ID:51b7zsGw0.net
あじ

5 ::2020/10/20(火) 16:38:02.05 ID:mPaSgoeU0.net
まんこ

6 ::2020/10/20(火) 16:38:14.33 ID:xEzokf4p0.net
ただし

7 ::2020/10/20(火) 16:38:15.70 ID:GePxn4Zw0.net
Forest Seven Vegetables

8 ::2020/10/20(火) 16:38:20.82 ID:XmQsQMGg0.net
婚約指輪準備して夜景の前でプロポーズとかベタなことしない方がいいのか!ヨシ!

9 ::2020/10/20(火) 16:38:37.65 ID:3mGqdDD10.net
一緒に朝食食べる状況って、前日セックスしまくって朝を迎えたて事やろ?

10 ::2020/10/20(火) 16:38:44.21 ID:qaMk7u+D0.net
もりななな
って読むのか?
なんだよこれ
Jガイルズバンドかよwww

11 ::2020/10/20(火) 16:39:04.88 ID:+SyIy5ga0.net
朝はプロテインスムージーとフルーツだからそんな雰囲気にはならんかな

12 ::2020/10/20(火) 16:39:41.34 ID:8yNQAFu90.net
朝のクソ忙しい時にプロポーズなんかするわけないだろ!
まったく!これだからバカマンコは...

13 ::2020/10/20(火) 16:39:59.40 ID:CCx087mg0.net
ホフディランのカバー歌ってる人?

14 ::2020/10/20(火) 16:40:03.05 ID:/HvRd8f60.net


15 ::2020/10/20(火) 16:40:09.79 ID:nj5H1/Xl0.net
もう同棲してるやんけ

16 ::2020/10/20(火) 16:40:27.32 ID:dsXHzriF0.net
羽月希に似てるよね。

17 ::2020/10/20(火) 16:40:35.14 ID:wB2hVeU50.net
森ななこじゃねえのかよ

18 ::2020/10/20(火) 16:40:51.94 ID:SvL4lL7n0.net
牛鮭定食食べながらか

19 ::2020/10/20(火) 16:41:21.42 ID:SizNsj9p0.net
で、どこに「ただし、イケメンに限る」と書いてるんだ
じゃないと嘘記事だろ?

20 ::2020/10/20(火) 16:42:22.22 ID:ywp/n7V40.net
>>19
既に付き合ってる段階だから足切りは済んでる

21 ::2020/10/20(火) 16:42:27.34 ID:z/WFKnhN0.net
>>10
アルバムもってたなあ
一発屋みたいな扱いだったけど、アルバムはそんなに悪くなかった

22 ::2020/10/20(火) 16:42:38.22 ID:e2IjyAIB0.net
たかが19歳でなにが理想だよw

23 ::2020/10/20(火) 16:43:34.24 ID:qaMk7u+D0.net
>>21
そうだよな
なー、なーな、ななな、なーなーなーなななーなーなー

24 ::2020/10/20(火) 16:44:22.74 ID:XmQsQMGg0.net
おまいらはどういうシチュエーションでプロポーズしたの?

25 ::2020/10/20(火) 16:44:22.87 ID:cUzjxTYJ0.net
セックス中と変わらん(´・ω・`)

26 ::2020/10/20(火) 16:44:26.77 ID:RhkUnrgY0.net
森ななこ、いいよなー

27 ::2020/10/20(火) 16:45:34.70 ID:/zbxFDMI0.net
実際ハゲにプロポーズされたらちょっと迷うよね

28 ::2020/10/20(火) 16:47:01.25 ID:y3UxTlHX0.net
明らかに仕込んでます的なのは興醒めするわ

29 ::2020/10/20(火) 16:47:23.68 ID:KHHbsy7K0.net
日常生活でサラッとってことは突き合い中にサラッとでもいいってことか

30 ::2020/10/20(火) 16:47:42.65 ID:ogJiQ3DE0.net
この子のような娘が欲しかった

31 ::2020/10/20(火) 16:48:21.20 ID:o9/PiFRH0.net
一緒に朝ごはん食べてる時点で事後ですよね?

32 ::2020/10/20(火) 16:48:46.40 ID:ZiRWGVeH0.net
なんか昔の井上真央みたい可愛いじゃなく元気が売り

33 ::2020/10/20(火) 16:49:25.97 ID:y3UxTlHX0.net
>>27
男が気にする程、女はハゲを気にしてない
それよりチビが無理

34 ::2020/10/20(火) 16:49:45.61 ID:HDJvSE7P0.net
入れてるときやろw

35 ::2020/10/20(火) 16:49:58.23 ID:cYvFR9Ws0.net
男と夜明かし朝までセックスして朝を食べながらバックでセックスしてるってサラッと告白www

36 ::2020/10/20(火) 16:50:44.62 .net
朝は殺伐としてるんだから

結婚したい?とか言うメス豚はぶちのめされっぞ

37 ::2020/10/20(火) 16:51:18.20 ID:L9g5WeT90.net
僕のたみにみそしれる

38 ::2020/10/20(火) 16:51:27.36 ID:z3PQvjte0.net
>>33
よう!長身ハゲ!

39 ::2020/10/20(火) 16:52:03.31 ID:gYEE6/kz0.net
いくら

40 ::2020/10/20(火) 16:52:37.09 ID:4FT1Ve4C0.net
ちょっとかわいい宇多田ヒカル

41 ::2020/10/20(火) 16:52:42.11 ID:DW8LT8pl0.net
とかって何だよ?芋けんぴとかでもいいのかよ

42 ::2020/10/20(火) 16:53:09.99 ID:k/ZZTZ1e0.net
センスはあるからな芋けんぴ

43 ::2020/10/20(火) 16:53:45.73 ID:boWCS6Vu0.net
>>31
ヤル前の夕食プロポーズより事後の朝食プロポーズという事ではないか。

44 ::2020/10/20(火) 16:54:23.74 ID:4RRSQtKh0.net
俺と朝食食べるなら深夜2時起きだぞ

45 ::2020/10/20(火) 16:55:27.36 ID:2l3GeOR30.net
>>9
これ

46 ::2020/10/20(火) 16:55:52.12 ID:BMjUSU/50.net
自分的にはフジパンスナックサンドCMのおねいさん。
https://youtu.be/_XvPc1BbCJM

47 ::2020/10/20(火) 16:56:24.12 ID:LEjMGHYt0.net
松屋でソーセージエッグ朝定食

48 ::2020/10/20(火) 16:56:29.84 ID:5LYFENtW0.net
森なななちゃん、宇多田ヒカルそっくり

49 ::2020/10/20(火) 16:56:54.69 ID:+jdiXXQS0.net
パンツを脱がす時に腰を浮かせる女はヤレる

50 ::2020/10/20(火) 16:56:59.94 ID:4rD8aFFC0.net
>>1
おまえの穴次第ですな

51 ::2020/10/20(火) 16:57:01.66 ID:+2t7aU+e0.net
最近良くテレビに出てるよね

52 ::2020/10/20(火) 16:57:19.78 ID:MTbiglqx0.net
どうやったら好きな女と朝食を迎えられるのか

53 ::2020/10/20(火) 16:57:27.93 ID:dboMWHKl0.net
森三中かと…

54 ::2020/10/20(火) 16:58:31.66 ID:XmQsQMGg0.net
婚約指輪は自分が選ぶよりも相手に選んでほしいわけですよ。
だからプロポーズはサクッと終わらせて後日買いに行くじゃダメ?

55 ::2020/10/20(火) 16:58:40.95 ID:WcNDVqOk0.net
>>49
そういう冗談嫌いじゃ無いぞ

56 ::2020/10/20(火) 17:00:06.88 ID:+bddKZIK0.net
そもそも朝ごはん一緒に食ってる時点でもうそれなりだろ

57 ::2020/10/20(火) 17:02:34.55 ID:4A15Ug/70.net
おまえの味噌汁が毎日飲みたいとか言われたら喜ぶタイプか

58 ::2020/10/20(火) 17:02:58.43 ID:gJswCU4A0.net
納豆ぐちゅぐちゅかき混ぜながら
結婚する?

数年後…卵かちゃかちゃかき混ぜながら離婚する?

59 ::2020/10/20(火) 17:04:22.80 ID:3mGqdDD10.net
空母そ・そ・そ・そなら知ってる

60 ::2020/10/20(火) 17:06:21.08 ID:uSevI43s0.net


61 ::2020/10/20(火) 17:08:40.63 ID:uM0MVRap0.net
理想?

妄想でしょ

バカかよ

62 ::2020/10/20(火) 17:11:59.18 ID:60O3EJjb0.net
鼻の穴が気になってダメだ

63 ::2020/10/20(火) 17:15:19.06 ID:WnJnGjIF0.net
パンツ脱がす時に腰を浮かせる女はヤれる

64 ::2020/10/20(火) 17:15:29.71 ID:0+s+/IetO.net
フェラさせてるときに 『結婚すっか?』

65 ::2020/10/20(火) 17:17:30.64 ID:lYB2xtm40.net
やったあとの賢者に
期待されても困る

66 ::2020/10/20(火) 17:17:58.24 ID:n9hdwXZl0.net
ナナナと結婚したい

67 ::2020/10/20(火) 17:18:20.14 ID:qKYNi2G/0.net
>>58
何それw

68 ::2020/10/20(火) 17:19:17.45 ID:h6DI+AIH0.net
zipで生歌披露したのは良いけど、放送事故レベルの音痴だったよねw
ユーチュブで見れるけど事務所はあれでいいの?w

69 ::2020/10/20(火) 17:20:48.94 ID:J0ZXjRJs0.net
森ななこは整形前がいい

70 ::2020/10/20(火) 17:23:33.57 ID:R4DT6Fd+0.net
いつでーもスマイルしーようね
https://www.youtube.com/watch?v=SOSOi_3TbWs

71 ::2020/10/20(火) 17:23:44.23 ID:5htskmuI0.net
>>65
賢者モードでも愛を語れるかという本気度チェックやろ

72 ::2020/10/20(火) 17:24:23.57 ID:/hkWBnwG0.net
https://i.imgur.com/tFuIj6w.jpg

73 ::2020/10/20(火) 17:31:51.95 ID:UaODNCjN0.net
なななの巨乳を舐めまわしたい

74 ::2020/10/20(火) 17:39:51.27 ID:BfUvp32Y0.net
まあそりゃ、ヤル事ヤッて朝を迎えて一緒にメシ食ってんだからねえ。

75 ::2020/10/20(火) 17:40:28.62 ID:BCC/cnCP0.net
朝ドラの メガネっ娘 か

76 ::2020/10/20(火) 17:41:49.84 ID:7aTeaPuA0.net
>>38
え、>>33ってジェイソン・ステイサムなのか?

77 ::2020/10/20(火) 17:43:03.44 ID:TNeCQ8Qn0.net
気持ち悪い、(19)だから許されるが

78 ::2020/10/20(火) 17:43:30.02 ID:z3PQvjte0.net
>>76
アンガールズ田中かも知れない

79 ::2020/10/20(火) 17:44:05.51 ID:/ZILhwWY0.net
近くにいそうな可愛い子やな
汗とか体臭が想像できる

80 ::2020/10/20(火) 17:54:33.64 ID:wHeS/cbc0.net
事後ってことか

81 ::2020/10/20(火) 18:15:16.48 ID:QaBQuBgu0.net
山口もえがコレで離婚してるの知らんのか

82 ::2020/10/20(火) 18:28:16.88 ID:8X0FqLK50.net
パンツ脱がすとき腰を浮かす女はやれるに近いものがある

83 ::2020/10/20(火) 18:31:00.99 ID:Jq41tw4a0.net


84 ::2020/10/20(火) 18:32:20.24 ID:mDg04yat0.net
不倫略奪愛とか事件起こすの待ってますw

85 ::2020/10/20(火) 18:34:46.46 ID:v79zQiR70.net
40超えても子無しの未婚パターン

86 ::2020/10/20(火) 18:35:21.48 ID:Z5bSqqdV0.net
ティファニーで朝飯食べながらだぞ〜

87 ::2020/10/20(火) 18:45:00.30 ID:hNeQMXOK0.net
>>64
「ほーはっへほーはんひはひひひふほはへへ」

88 ::2020/10/20(火) 18:46:20.72 ID:mDg04yat0.net
こんなそこらに転がってるような場末タレントでも大金稼いでるとか腹がたつよなw

89 ::2020/10/20(火) 18:47:14.26 ID:gs8cplPR0.net
この子森英恵一族?

90 ::2020/10/20(火) 18:50:29.59 ID:RfW9Gwj00.net
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<こういう女はしゃぶれと言われれば何に疑問もなくしゃぶる

91 ::2020/10/20(火) 18:52:07.60 ID:W1BWD++N0.net
やってんのにプロポーズも糞もなくね?
おまんこなめられながら、おちんぽほうばってるやつがいまさら

92 ::2020/10/20(火) 18:54:29.33 ID:BMjUSU/50.net
普通ブリっ子が鼻につくわぁ、なんて不条理なイチャモンが付く頃やな。

93 ::2020/10/20(火) 18:59:10.40 ID:MOImuQlm0.net
おじさんたちは千眼美子と区別がつかないよ

94 ::2020/10/20(火) 18:59:32.49 ID:Vbyoc50Q0.net
>>2
たくろうか

95 ::2020/10/20(火) 19:03:27.91 ID:R4DT6Fd+0.net
https://i.imgur.com/9hTr4UC.jpg

96 ::2020/10/20(火) 19:10:16.94 ID:UMLrCYVR0.net
>>31
ですよね、お父さん

97 ::2020/10/20(火) 19:28:07.41 ID:rRUNZHfw0.net
エールの梅ちゃん役が、めっちゃ可愛かった

98 ::2020/10/20(火) 19:36:28.48 ID:TPMTUW+K0.net
デカいオナラをブチかました直後に

結婚しようって言ってみたい

99 ::2020/10/20(火) 20:16:34.91 ID:2QWu+CoM0.net
え、知らなかった大分県出身なんだな


100 ::2020/10/20(火) 20:32:40.89 ID:GBbBaz+i0.net
ぼ…僕の奴隷になってくださいっ!

101 ::2020/10/20(火) 20:39:44.75 ID:7UwrkblY0.net
犯した後に言いたい

102 ::2020/10/20(火) 20:48:23.60 ID:4zf1m5Z20.net
>>24
セックスでフィニッシュした直後

103 ::2020/10/20(火) 21:00:11.68 ID:IHlKyHQu0.net
まあ結婚よりセックスが先というのが現代の常識だから
こういう間抜けなコメントもありでしょう

104 ::2020/10/20(火) 21:16:46.14 ID:+d4KjDwE0.net
森七中って7人になったの?

105 ::2020/10/20(火) 21:30:48.69 ID:7KWUXNlD0.net
同棲してて、「即oKだから早くプロポーズしてよ…親がうるさいんだよね…」的なオーラ出てるだけで冷める

106 ::2020/10/20(火) 21:32:28.32 ID:y6Iv+pd/0.net
いつものブス。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う

107 ::2020/10/20(火) 21:36:57.55 ID:wu/jHpy30.net
朝ごはん中とか関係ない
要は「誰も経験のないプロポーズ」ならいい
それが誰もが聞いて羨むシチュエーションなら最高

だから「朝ごはん中」とかはもう売り切れw

真似すんなよwww

108 ::2020/10/20(火) 21:39:14.82 ID:fHmqwNJ20.net
朝飯即ハメとかなんかロマンがないよね

109 ::2020/10/20(火) 21:39:56.73 ID:fHmqwNJ20.net
>>102
なんでそんな賢人モードでプロポーズ?

110 ::2020/10/20(火) 21:45:03.10 ID:SQUQNoH30.net
物凄いオッパイの持ち主

111 ::2020/10/20(火) 21:45:34.30 ID:V6rdOiNw0.net
嘘かホントかはわからんが、オレの先輩のプロポーズはヤリまくって汗まみれでお互いハアハア言いながらのベッドで
「次は指環してヤロっか」だったと
絶対にプロポーズ話しを二人共しなかったから酒の席で問い詰めたら渋々白状してみんな驚愕した

112 ::2020/10/20(火) 21:47:14.85 ID:62YJ7sHR0.net
もうすぐハゲるよッ!

113 ::2020/10/20(火) 21:56:39.37 ID:jDOI+zds0.net
酔った帰りでブスの女友達に迫ったら結婚してくれるならしていいよって言われたことあるが速攻帰宅した

114 ::2020/10/20(火) 22:13:00.80 ID:XX9wEm520.net
もりななな?

115 ::2020/10/20(火) 22:24:27.10 ID:LJoq+Jqw0.net
>>109
だからこそだ
俺は冷静だというアピールとなるに違いない
彼女の興奮冷めやらぬ内に追撃というのも大きなポイントだろう

116 ::2020/10/20(火) 22:26:24.67 ID:+9dSvFAN0.net
なんか「演技してない演技」が嫌い
ただの「誰でも簡単に無視するイヤな女」にしか見えない
CMでしか見てないけど。

117 ::2020/10/20(火) 22:32:34.67 ID:ByH+/bnb0.net
おっぱい揉みたい

118 ::2020/10/20(火) 22:37:29.46 ID:uELggISM0.net
まあ、夜のベッドん中で交わされた約束なんてオーガズムと共に忘れちまうからなぁ

119 ::2020/10/20(火) 22:43:06.75 ID:iuVS/AKi0.net
変にゴリ押しされてるチンチクリン。
榮倉奈々をチビにした感じだっけ?

120 ::2020/10/20(火) 22:58:25.47 ID:J/lJWsSf0.net


121 ::2020/10/20(火) 23:18:29.91 ID:OLkstDSc0.net
高橋ひかるの方が可愛いと思うけどなんでブレイクしなかったんだろう?

122 ::2020/10/20(火) 23:30:44.55 ID:cvds8UEr0.net
なななーなななー
7のお次ははちーっ!

123 ::2020/10/20(火) 23:31:45.55 ID:imNhQCOK0.net
朝マックで?

124 ::2020/10/20(火) 23:40:55.32 ID:lWKG4tXo0.net
これを必死に否定してるおっさん達が痛し過ぎて見てらんない

125 ::2020/10/20(火) 23:41:48.59 ID:gRuWERN80.net
>>119
天気の子で人気爆発
めっちゃ可愛いし当然売れるだろ
なんでもゴリ押しって言えばいいと思ってんの?

126 ::2020/10/20(火) 23:42:51.78 ID:YX33Rac60.net
それ、いただきました

127 ::2020/10/20(火) 23:48:01.42 ID:n9FBSyyL0.net
誰?

128 ::2020/10/20(火) 23:55:52.52 ID:gRuWERN80.net
>>127
オロナミンCとかヤマザキのスナックサンドのCMの子
あと天気の子の主役の声優

129 ::2020/10/21(水) 00:00:57.73 ID:jBKAnMZu0.net
平日の朝からそんな重たい話できるか馬鹿
毎日一分一秒争う状況やぞ

130 ::2020/10/21(水) 00:02:45.99 ID:DcYhv9Pc0.net
>>129
平日なんてどこに書いてあるんだ?

131 ::2020/10/21(水) 00:06:37.73 ID:S0YhaZqY0.net
>>72
秀逸だな

132 ::2020/10/21(水) 00:14:04.05 ID:l3Q280UI0.net
なななの新ドラマ、途中で挫折したわ
ありゃあ駄目だ

133 ::2020/10/21(水) 00:40:04.61 ID:HK1SkTc/0.net
>>63
半数程度な
ヤれない場合もある

134 ::2020/10/21(水) 01:03:34.16 ID:MtUzv+TK0.net
本当にハナコ岡部と結婚さすぞ

135 ::2020/10/21(水) 01:04:07.09 ID:MtUzv+TK0.net
ななななちゃんの水着
https://i.imgur.com/xdNfQm6.jpg

136 ::2020/10/21(水) 01:23:57.59 ID:dUO0cbk80.net
>>31
やってないのにプロポーズするわけないだろ

137 ::2020/10/21(水) 02:05:36.44 ID:LlQpAmYV0.net
朝ご飯を一緒に食べてるシチュエーションと言えばお泊まりの朝帰り

138 ::2020/10/21(水) 02:21:36.77 ID:7VmkSLWS0.net
>>10
>もりななな
>って読むのか?
違う

まず最初の一文字め「森」は発音しない
次に続く「七菜(19)」は「夏菜(31)」と読む

映画GANTZとかモビットのCMに出演してる女優

139 ::2020/10/21(水) 02:44:53.52 ID:KzitV0VS0.net
お前らなんで婚前交渉に厳しいん?

140 ::2020/10/21(水) 06:20:36.20 ID:0pBLmDmR0.net
結婚する?

141 ::2020/10/21(水) 06:53:22.10 ID:uZBwJusn0.net
>>1
ツルモクの最終回で田畑が野沢にそういうプロポーズしてたな

142 ::2020/10/21(水) 06:54:09.70 ID:uZBwJusn0.net
>>33
岡くん「ユピーッ!」

143 ::2020/10/21(水) 12:45:57.02 ID:v+mh0sPR0.net
>>135
この人さぁ
雑誌で初体験の相手は父親とか言っててドン引きしたわ…

144 ::2020/10/21(水) 17:00:06.31 ID:wBVZe5/20.net
>>132
ななながかわいいから無理して見た
テレビも音声付きで早送りできたらいいのに

145 ::2020/10/21(水) 17:56:52.02 ID:Y3MfVCZz0.net
ごはんにする?お風呂にする?それとも、けっこん?

146 ::2020/10/21(水) 18:35:06.17 ID:jfffxuCO0.net
>>12
え?オレしたぞ……
まさにこの子が言うようなシチュで

147 ::2020/10/21(水) 19:58:37.47 ID:CvGeHbQt0.net
朝ご飯を一緒に食べてるってことは、
一晩共に過ごしたってことだよね。

平気で婚前交渉してる女に理想のプロポーズとか語ってほしくない。

148 ::2020/10/21(水) 20:03:11.84 ID:v07pZWcW0.net
朝起きてきた時に花と指輪渡して結婚してくださいって言ったら
死ぬほど臭い息で「はい」って言われた

149 ::2020/10/21(水) 20:33:17.79 ID:NA1M6rY20.net
>>145
研ナオコみたいだな

150 ::2020/10/22(木) 01:23:24.83 ID:pWg3mNhR0.net
あぁ、すごいこんなになっちゃってるよ。
やだぁ、、、。見ないで。汚いよ。
汚くなんかないよ。いや、むしろ毎日君のピリジン酸を飲みたいんだ。飲ませてくれるね?
はい、、、。
えんだー

151 ::2020/10/22(木) 20:08:54.99 ID:2ZABsxPv0.net
>>1
モロに初婚時のウタダヒカルじゃねーか

152 ::2020/10/22(木) 22:22:59.97 ID:TLbrLT1d0.net
小学生の時のあだなはなんこつ
豆な

153 ::2020/10/22(木) 23:59:12.04 ID:LNkR0/aL0.net
確かに性欲が少ないであろう朝にプロポーズされたら本物かもな。
昔の仲人は見合いの前に男を吉原に連れてって性欲吐き出させてからな。
賢者モードでも愛せたら本物だから。

総レス数 153
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★