2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ダイの大冒険、漫画の続編が始まってしまう

1 ::2020/10/21(水) 23:17:45.22 ID:KDqcx+9E0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
https://i.imgur.com/l6nsLol.jpg
https://i.imgur.com/0iBwsrM.jpg

25年たってもトレンド連発!「ダイの大冒険」人気の理由は「編集部からも嫌われた」あのキャラ

人気ゲーム「ドラゴンクエスト」の世界観を舞台にした「ダイの大冒険」の新作アニメの放送・配信が始まりました。アニメ発表時、
第1話と2話の放送でツイッターのトレンド入りを連発。四半世紀前に完結したコンテンツと思えない盛り上がりです。
ヤフーニュース 2020/10/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/433837d2a7d7e8538afa33873cfcbbeac69a059a

2 ::2020/10/21(水) 23:18:26.32 ID:+wF5CPTW0.net
顔が違いすぎる

3 ::2020/10/21(水) 23:18:30.79 ID:rI0p2qqC0.net
これじゃない

4 ::2020/10/21(水) 23:18:52.54 ID:5+PlT0mD0.net
クソネズミじゃないのか

5 ::2020/10/21(水) 23:19:16.50 ID:zxJpN2BN0.net
すごい需要無さそう

6 ::2020/10/21(水) 23:19:24.55 ID:3cNpl2s60.net
まあいいんじゃない?

7 ::2020/10/21(水) 23:19:35.17 ID:51RxM5Gp0.net
これじゃない

8 ::2020/10/21(水) 23:19:43.65 ID:B0KBNtLH0.net
ちがうそうじゃない

9 ::2020/10/21(水) 23:20:23.98 ID:bqGsB+ce0.net
続編じゃなくて前日譚じゃないのこれ?

10 ::2020/10/21(水) 23:20:46.77 ID:pSuHEc7W0.net
え?上手いじゃん
かなり似せてる

11 ::2020/10/21(水) 23:20:56.74 ID:lJSRefdV0.net
ドラゴンボール?

12 ::2020/10/21(水) 23:21:06.12 ID:TU6HoY050.net
先生はもっとダサい髪型じゃないと

13 ::2020/10/21(水) 23:21:11.70 ID:90bVDxxk0.net
ダイが冒険しないダイの大冒険?

14 ::2020/10/21(水) 23:21:17.98 ID:DOY8wUEG0.net
BASTARDも原作ママでアニメ化してくれ!

15 ::2020/10/21(水) 23:21:31.81 ID:iEOPRvsP0.net
いや、続編ってなに
バーン倒してダイどっか行って完結したろ

16 ::2020/10/21(水) 23:21:33.01 ID:MStODVID0.net
>>9
ダイの冒険zeroだな

17 ::2020/10/21(水) 23:21:44.44 ID:RYxN3FwE0.net
スピンオフ?

18 ::2020/10/21(水) 23:21:51.72 ID:aATXL4Dd0.net
作画の人ってまだ行方不明なの?

19 ::2020/10/21(水) 23:22:39.47 ID:5+PlT0mD0.net
異世界転生したフレイザード様が無双するやつ作って

20 ::2020/10/21(水) 23:22:50.16 ID:zHMJIv4W0.net
なにこれ同人誌?

21 ::2020/10/21(水) 23:22:51.89 ID:Oq+lodQT0.net
ビィト再開して続いてんの?

22 ::2020/10/21(水) 23:23:07.77 ID:JMWGVcQC0.net
秘宝伝のクレアみたいなのいてる

23 ::2020/10/21(水) 23:23:21.87 ID:THKXBRfA0.net
これはあかん

24 ::2020/10/21(水) 23:23:34.88 ID:nstv/2tf0.net
マァムの母親で親子丼する薄い本があったんだが需要はあったのか

25 ::2020/10/21(水) 23:24:04.50 ID:r85ohTqc0.net
溢れるVジャンプ臭

26 ::2020/10/21(水) 23:24:16.60 ID:OS+wNeIi0.net
誰これ

27 ::2020/10/21(水) 23:24:37.01 ID:T0hO+iim0.net
なろう系転生もののコミカライズでよく見るような絵だな

28 ::2020/10/21(水) 23:24:39.16 ID:orIxJ+cE0.net
原作の人おなじなら見る価値あるんじゃないか
俺は見ないけど

29 ::2020/10/21(水) 23:24:39.43 ID:e0LiJ1TZ0.net
どっかで見た絵だと思ったらバキとテラフォとあと何か混ぜたような新撰組書いてたやつか

30 ::2020/10/21(水) 23:24:44.94 ID:OS+wNeIi0.net
てかビィトでもういいよ

>>21
はい

31 ::2020/10/21(水) 23:24:58.12 ID:eP5kiV/90.net
原作は三条陸なんだなすごい

32 ::2020/10/21(水) 23:25:12.07 ID:MStODVID0.net
>>19
矢神庵の異世界無双で我慢しなさい

33 ::2020/10/21(水) 23:25:33.24 ID:OS+wNeIi0.net
>>18
復活してジャンプスクエアライズって季刊誌で連載してるよ

34 ::2020/10/21(水) 23:25:44.86 ID:IqOCHjZE0.net
>>14
今、萩原何やってんだろね?

35 ::2020/10/21(水) 23:25:53.63 ID:YjuwzfEd0.net
冒険王ビィトをメインに頑張ってくれ

36 ::2020/10/21(水) 23:26:01.19 ID:zbULx9Wk0.net
原作すたるひん

37 ::2020/10/21(水) 23:26:18.46 ID:Oq+lodQT0.net
>>30
ベルトーゼ倒せそう?

38 ::2020/10/21(水) 23:26:18.85 ID:RmsQLyYu0.net
昔みた気がする

39 ::2020/10/21(水) 23:26:24.01 ID:5W3no/1v0.net
>>9
だと思うよアバンだし
冥竜王ヴェルザーどこ行った

40 ::2020/10/21(水) 23:26:25.05 ID:eP5kiV/90.net
徳島住みのヒュンケルが地デジ化によってアニメ見られなくなる話もお願い

41 ::2020/10/21(水) 23:26:29.50 ID:dSK8PwO+0.net
こういうの萎える

42 ::2020/10/21(水) 23:26:55.37 ID:uFoCcswV0.net
スレタイ氏ねボケ

43 ::2020/10/21(水) 23:27:03.31 ID:uFNWJgWO0.net
アバン編って前にもやってなかったけ

44 ::2020/10/21(水) 23:27:36.43 ID:N/sOSsSk0.net
とんでもない無知

45 ::2020/10/21(水) 23:27:45.75 ID:fE5A6LD90.net
>>34
鮎川まどかの絵を描いてた

46 ::2020/10/21(水) 23:28:03.54 ID:GPiUBiym0.net
ヒュンケルの親父の活躍が見れるのか

47 ::2020/10/21(水) 23:28:05.04 ID:XF8v8fN40.net
昔の話ってことはデルパ イルイル全盛期か!

48 ::2020/10/21(水) 23:28:06.32 ID:8SopPcb90.net
鬼滅映画ともろ被りしてそんなに話題にならなかったな

49 ::2020/10/21(水) 23:28:09.78 ID:6QEWp5Ik0.net
今更オワコンのドラクエの漫画なんて一部のおっさんしか見ないだろ

50 ::2020/10/21(水) 23:28:19.63 ID:OS+wNeIi0.net
>>37
今ヒスタリオと戦ってる
天空王バロンは倒した

51 ::2020/10/21(水) 23:28:54.92 ID:ZLUPcNAZ0.net
蛇足止めろ

52 ::2020/10/21(水) 23:28:57.68 ID:BQfAj32v0.net
今更若アバン見せられても

53 ::2020/10/21(水) 23:29:06.95 ID:gy7r31Dq0.net
ヴェルザー編始まったのかとw

54 ::2020/10/21(水) 23:29:27.94 ID:pEriyb/B0.net
戦士の方は頑張って似せて書いてるけど肝心のアバンがなぁ
そもそも弱かったキャラが戦いで成長していくのがダイ大の醍醐味なのに
アバンパーティーはほぼほぼ完成されてるよな
マトリフと偽勇者の仲間にいたマトリフの弟子がどう活躍するかだけは気になる

55 ::2020/10/21(水) 23:30:47.22 ID:SblRfGjB0.net
堀井雄二は監修として具体的には何をしたんだろう?

56 ::2020/10/21(水) 23:30:59.33 ID:e0LiJ1TZ0.net
でもお前らマァムの母ちゃんのおっぱい見たいだろ

57 ::2020/10/21(水) 23:31:22.15 ID:oDqq6r4W0.net
パーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース
むっちり女の書き方から習ってこい

58 ::2020/10/21(水) 23:31:32.33 ID:n5R5t1Wf0.net
コレジャナイすぎる
舐めてんのか

59 ::2020/10/21(水) 23:31:40.99 ID:5phJxMWD0.net
小顔すぎるやろ

60 ::2020/10/21(水) 23:31:42.92 ID:NXDr/r7Z0.net
ヒュンケルの親父いる?

61 ::2020/10/21(水) 23:31:48.17 ID:VbCuof160.net
>>54
でろりんは弟弟子

62 ::2020/10/21(水) 23:32:21.69 ID:xqV7fcRK0.net
>>31
三条陸はライダーなんかの脚本とかやってる現役

63 ::2020/10/21(水) 23:33:10.01 ID:mJKo0mGd0.net
これじゃない
アバン先生の過去になんて興味ないし
初代ハドラーなんかもみたくはない

64 ::2020/10/21(水) 23:33:10.08 ID:QwyVwCed0.net
最初の方を読んでなかったからずっと読み飛ばしてたよ

65 ::2020/10/21(水) 23:33:10.88 ID:/FCs/2sI0.net
スピンオフでも何でも好きにすれば良い
ダイに強い思い入れなどない

66 ::2020/10/21(水) 23:33:16.27 ID:tjkY12It0.net
続編じゃねえじゃん
魔界編かと思ったのに
まあビィトしっかり描いてくれればいいんさ

67 ::2020/10/21(水) 23:33:32.26 ID:VbCuof160.net
>>61間違えたまぞっほだった

68 ::2020/10/21(水) 23:33:57.03 ID:SG9ldz+j0.net
連載中も糞つまらんかったのに
日本人の質がやばいレベルで低下してるだろこれ

69 ::2020/10/21(水) 23:33:58.70 ID:Kv9m4Z6u0.net
なろうかな?🤔

70 ::2020/10/21(水) 23:34:40.02 ID:QiNHIjF30.net
>>1
続編じゃねーじゃん

71 ::2020/10/21(水) 23:34:59.08 ID:AeK8Gf2G0.net
スピンオフエピソードやん

72 ::2020/10/21(水) 23:35:31.33 ID:58rKjTV20.net
紋章のりゅうおういんじゃん

73 ::2020/10/21(水) 23:35:36.01 ID:RCG/gcS60.net
これエロあるの?
ダイ大の女キャラおっぱいみんな出してるよな

74 ::2020/10/21(水) 23:35:59.06 ID:uFNWJgWO0.net
やるならバランの若い頃やれよ

75 ::2020/10/21(水) 23:36:18.65 ID:BrIQLYX20.net
コレジャナイ感

76 ::2020/10/21(水) 23:36:47.07 ID:VaHAX+FC0.net
おまえらが神作品みたいなレスばっかしてるからアマプラで見たけど一話で限界レベルのつまらなさだった

77 ::2020/10/21(水) 23:37:04.10 ID:2DUK6V8M0.net
>>74
でもボラホーンの恋の物語されても困るだろ

78 ::2020/10/21(水) 23:37:20.00 ID:Tb8ijWYC0.net
>>46
思い出を…ありがとう…にならなきゃいいんだがな。
(主に読者が)

79 ::2020/10/21(水) 23:37:36.18 ID:CLdjqbhF0.net
ヒュンケルの父親とダイのじいちゃんが・・・

80 ::2020/10/21(水) 23:38:12.34 ID:sBevo1GT0.net
伝説の勇者アバンとかでええやん

81 ::2020/10/21(水) 23:38:25.00 ID:HFCU+aEs0.net
>>76
子供向けだからね
うちの小四と小二の孫は楽しんで見てるよ

82 ::2020/10/21(水) 23:38:33.11 ID:XtFD4/270.net
>>76
ロトの紋章に比べたらゴミみたいな漫画だぞ

83 ::2020/10/21(水) 23:38:45.63 ID:S9ag4dkg0.net
稲田浩司復帰したのかと思ったら作画別か
まだ復帰してないんか?

84 ::2020/10/21(水) 23:38:48.09 ID:1WXSMpOa0.net
文字通りアバンだなw

85 ::2020/10/21(水) 23:39:26.10 ID:4Pj8puWi0.net
誰も望んでない方向に進むなよ

86 ::2020/10/21(水) 23:39:43.48 ID:AeK8Gf2G0.net
>>76
おっさんが子供向け作品見て初見でおもろいわけないやん

87 ::2020/10/21(水) 23:41:00.89 ID:VixUH4K30.net
獄炎のなんとかを大きくして
大の大冒険をちんまりしたフォントにしろよ
アバンの話やないか

88 ::2020/10/21(水) 23:42:11.42 ID:BGhgBEnF0.net
ダイの大冒険じゃねえじゃねえか
もともと

ドラゴンクエスト「ダイの大冒険」

なんだから

ドラゴンクエスト「アバンとなんちゃら」

ってタイトルにするのが普通だろ

89 ::2020/10/21(水) 23:42:20.24 ID:5W3no/1v0.net
>>76
残念ながらおっさんになってから初めて読むとつまらんぞ
恐らく北斗の拳でさえ

少年漫画とはそういうものだ

90 ::2020/10/21(水) 23:42:59.16 ID:u1sE3Qwd0.net
>>82
個人的にはロトの紋章の方が好きだったな

91 ::2020/10/21(水) 23:43:10.17 ID:CLdjqbhF0.net
>>83
ビィトの新刊今月でてるで

92 ::2020/10/21(水) 23:44:23.09 ID:DIqJfiNl0.net
バーン倒した後に姫様の求婚から何故か逃亡するとこでおわりか

93 ::2020/10/21(水) 23:44:30.57 ID:4wGc/A5m0.net
ドラゴンクエストのアニメはアベルが一番面白い

94 ::2020/10/21(水) 23:44:49.54 ID:+7g9XXJ00.net
エピソード0かい
剣6本背負ってるのは…やはりヒュンケルの親父になる予定なんかな…

95 ::2020/10/21(水) 23:45:15.72 ID:67JbCS850.net
>>9
続編ですらいらないのに
過去編はもっといらない

96 ::2020/10/21(水) 23:45:39.88 ID:QsiF1p9a0.net
>>1
>ダイの師・アバンの若き日を描いたスピンオフマンガ
「ドラゴンクエスト ダイの大冒険 勇者アバンと獄炎の魔王」の連載が
Vジャンプ(集英社)で始まるなどの力の入れようです。
(´・_・`)
Vジャンプって月刊誌?
コンビニでも見かけないんだが
入荷冊数が激少なのか?

97 ::2020/10/21(水) 23:46:49.39 ID:VaHAX+FC0.net
😫

98 ::2020/10/21(水) 23:46:56.84 ID:uFNWJgWO0.net
>>88
ロスキャンや黄金魂の聖闘士星矢みたいなもんだな

99 ::2020/10/21(水) 23:46:59.22 ID:ZF28FBDG0.net
ヴェルザードだか地下世界編だよな

100 ::2020/10/21(水) 23:47:01.02 ID:wgg5yi/Y0.net
凍れる時の悲報まで?

101 ::2020/10/21(水) 23:47:10.14 ID:UrN+LNYE0.net
>>96
ハリーポッターみたいなサブタイトルだな

102 ::2020/10/21(水) 23:47:12.63 ID:5on8QgqF0.net
続編じゃなくて前編じゃん
勇者時代のアバンとか番外編でやってたことあるし

103 ::2020/10/21(水) 23:47:43.87 ID:NAlYHWSw0.net
やっとマァムの親父が国中裸で走り回ったかどうか分かるのか

104 ::2020/10/21(水) 23:47:46.46 ID:j05SeWC+0.net
バラン、ヴェルザー未満の雑魚の話とかいらんよ

105 ::2020/10/21(水) 23:47:53.97 ID:8cRoxN4f0.net
これは間違いなく女受けを狙ってます
ジジイ共は眼中にありませんね(´・ω・`)

106 ::2020/10/21(水) 23:47:58.92 ID:ZF28FBDG0.net
>>45
顔が違ったからどこからかわかるわ

107 ::2020/10/21(水) 23:48:12.94 ID:e0LiJ1TZ0.net
ヒュンケル育てるの許してくれるアットホーム魔王軍なんだよなあ

108 ::2020/10/21(水) 23:48:39.09 ID:pEriyb/B0.net
>>82
あっちも続編はゴミだったなぁ
なんであれが今も続いてるのかまったく理解できん

109 ::2020/10/21(水) 23:48:49.56 ID:+fIiUrUS0.net
スターウォーズは殺せ
宇宙戦艦ヤマトも殺せ

110 ::2020/10/21(水) 23:49:31.12 ID:1LBgSaMm0.net
>>1
何上司の前で酒飲んでんねん

111 ::2020/10/21(水) 23:49:42.13 ID:5DUtHiLb0.net
鬼滅は10年後誰も見てないんだろうな

112 ::2020/10/21(水) 23:49:56.01 ID:4XdA21690.net
余計なことすんなよ・・・せっかくここまで調子いいのに

113 ::2020/10/21(水) 23:50:25.55 ID:ZF28FBDG0.net
>>111
ダイはドラゴンクエストだからな

114 ::2020/10/21(水) 23:50:51.27 ID:kb3EMmlX0.net
やはりコレが無いと
https://pbs.twimg.com/media/EMR-IfwU0AAQUQQ.jpg

115 ::2020/10/21(水) 23:51:57.19 ID:PJgRkQxr0.net
そうじゃないけど続編であれ…?よりはまし

116 ::2020/10/21(水) 23:52:15.50 ID:Tss4IR8A0.net
これじゃない
俺達が求めてたのは
肉感たっぷりの女キャラと微エロ
こんな絵師にGO出した編集に悪意を感じる

117 ::2020/10/21(水) 23:52:23.83 ID:iH+wOPvA0.net
>>39
ハドラーとアバンが戦ってる同時期にヴェルザーはバランと戦ってる最中のはず

118 ::2020/10/21(水) 23:52:49.32 ID:XS+alZ/C0.net
原作ママだとカイハーンとシーンハリのエロシーンがあるので
異種族レビュアーズと同じ道をたどりますよ

119 ::2020/10/21(水) 23:53:06.23 ID:QlWhWxSE0.net
ダイの大冒険は鬼滅の刃のパクリ

120 ::2020/10/21(水) 23:53:36.72 ID:RccXikt30.net
おっぱいに期待できなさそう

121 ::2020/10/21(水) 23:53:50.04 ID:ZF28FBDG0.net
>>118
すもうだとかへそまで反り返ったピーだとか

122 ::2020/10/21(水) 23:54:04.52 ID:q2ZXSud60.net
蛇足

123 ::2020/10/21(水) 23:54:06.50 ID:Iq1TYQD20.net
本編に対する回想編って何一つヒットすらしないよな
お前らが大好きなブッコミの拓も全然話題になんなかったし
ガンダムのオリジンですらなんかスカったし

124 ::2020/10/21(水) 23:54:57.94 ID:n+Oy4C9/0.net
なにこれアバンの中冒険?

125 ::2020/10/21(水) 23:55:10.89 ID:5W3no/1v0.net
>>117
そうだった
ちょっと描いてくれると嬉しいな

126 ::2020/10/21(水) 23:55:11.76 ID:e6EE3BaD0.net
>>94
予定もクソもヒュンケルの作った勲章してるやんけ

127 ::2020/10/21(水) 23:55:13.09 ID:l6dkyEdsO.net
>>96
マンガ雑誌てより多分ゲームホビー雑誌だからコンビニ取り扱いは今は無いかも
付録の遊戯王カード目当てで買われる事が多い雑誌でそれなりの出版数はあるはず

128 ::2020/10/21(水) 23:55:48.97 ID:05WGrZD50.net
>>114
何これw
クロコダインの扱い酷すぎる

129 ::2020/10/21(水) 23:56:00.46 ID:DwxRK40x0.net
どうせ誰も読まないんだからアバンのハーレム漫画でよくね

130 ::2020/10/21(水) 23:56:17.43 ID:SuQc6vE10.net
アバン生きとったんかワレ

131 ::2020/10/21(水) 23:56:18.87 ID:tCd2UqG00.net
前日譚やるならヴェルザー、バーン、バランの話やって欲しいわ

132 ::2020/10/21(水) 23:57:02.06 ID:ZF28FBDG0.net
>>98
スチールセイントもいたよ
技を吸引するオーバテクノロジー

133 ::2020/10/21(水) 23:57:15.85 ID:Iq1TYQD20.net
クロコダインとかアルデバランとかジャンプ漫画の巨漢は大体タフがウリのボコられ役だよな

134 ::2020/10/21(水) 23:57:35.65 ID:51KuEbVX0.net
>>128
優秀な盾なのです

135 ::2020/10/21(水) 23:57:47.84 ID:rzUuh6BR0.net
魔法の名前くらいしかドラゴンクエスト要素がない

136 ::2020/10/21(水) 23:58:30.40 ID:c6zUn2LJ0.net
この時代のハドラー倒せばクロコダインやザボエラが魔王もありえる

137 ::2020/10/21(水) 23:59:32.63 ID:u2DoszNo0.net
アバン先生の若いころの話か

138 ::2020/10/21(水) 23:59:40.85 ID:mJKo0mGd0.net
この時代のハドラーってザボエラ息子より弱いぞきっとw

139 ::2020/10/22(木) 00:01:36.69 ID:Rnxg5fiX0.net
続編は魔界編のことで、これは前日譚じゃん

140 ::2020/10/22(木) 00:01:45.21 ID:iUVTru2W0.net
これアバンの冒険やんか

141 ::2020/10/22(木) 00:02:27.03 ID:IeC9t71K0.net
原作レイプ始まったか。
ダイの大冒険越える自信有るのかよ。

142 ::2020/10/22(木) 00:03:40.68 ID:aPAOecH+0.net
マァムでないなら見ない

143 ::2020/10/22(木) 00:05:23.71 ID:Av1Ibjfg0.net
>>128
>>133
酷いよな
http://aoidiary.com/wp-content/uploads/2017/07/dai54.jpg
http://aoidiary.com/wp-content/uploads/2017/07/dai49.jpg

144 ::2020/10/22(木) 00:05:46.85 ID:QZN6GRmg0.net
ロト紋のほうが、遥かにドラクエで面白かったなー

145 ::2020/10/22(木) 00:06:44.82 ID:+yw2scUE0.net
>>24
マジか

146 ::2020/10/22(木) 00:06:48.77 ID:L+dzYkkZ0.net
原作
漫画

で別れるとどこまで担当かわからんよな
評判の悪い半妖の夜叉姫も原作は留美子だけど、ほぼ無関係だろ

147 ::2020/10/22(木) 00:07:30.54 ID:G3BLgITsO.net
今のVジャンプの連載漫画
鳥山が描いてないドラゴンボール続編
高橋が描いてない遊戯王スピンオフですらない遊戯王カードゲームマンガ
稲田が描いてないダイ大前日譚
岸本が描いてないナルトの続編
ここまで他人の褌マンガ揃えるのも凄いと思う
それぞれ原作者として監修したりしてるみたいだが

148 ::2020/10/22(木) 00:08:18.57 ID:LK7XyJ240.net
>>91
もう復帰してんのね
よかった

149 ::2020/10/22(木) 00:08:51.77 ID:MehG+hND0.net
偽勇者一行のスピンオフなら読みたい

150 ::2020/10/22(木) 00:09:27.71 ID:BXetEu6l0.net
アクタージュ消えたからジャンプも穴埋めで大変やな

151 ::2020/10/22(木) 00:10:13.15 ID:iLQyHo5y0.net
>>18
行方不明じゃなくて脳梗塞か何かの病気で描けなくなってた
そんな稲田先生にダイの新装版の表紙描かせるジャンプ編集の鬼畜振り…
ビィトに集中させてあげてくれよと

152 ::2020/10/22(木) 00:10:48.62 ID:I60tGJeR0.net
ちゃんと三条陸が原作やってるのなら安心だけど

153 ::2020/10/22(木) 00:11:37.51 ID:+irzHYza0.net
>>1
「魔物を束ねる お前たちの力」 って日本語変じゃね?

154 ::2020/10/22(木) 00:11:42.24 ID:nzvwNjEc0.net
ゴリラーマンとめ組の大吾も楽しみ

155 ::2020/10/22(木) 00:11:50.89 ID:zHen6yGk0.net
>>114
クロ虐

156 ::2020/10/22(木) 00:11:59.78 ID:LacIvTtZ0.net
これじゃない感がすごい

157 ::2020/10/22(木) 00:12:02.71 ID:FV0NSFkW0.net
最終決戦はアバン、ブロキーナ、マトリフの3人だったろ
絵的に全然映えねえじゃねえか

158 ::2020/10/22(木) 00:13:11.38 ID:3iPYVc4r0.net
魔界編はどうしたアアアアアッ!?

159 ::2020/10/22(木) 00:13:14.23 ID:jimOXuVZ0.net
>>143
お前、サイバイマンにやられたヤムチャさんにも同じ事言えんの?

160 ::2020/10/22(木) 00:13:31.80 ID:FRqLuXPC0.net
鬼滅に勝てないのに意地になるなよ

161 ::2020/10/22(木) 00:13:50.58 ID:CViMjybD0.net
>>150
Vジャンだぞ

162 ::2020/10/22(木) 00:13:57.11 ID:bD0V9Pzg0.net
ポラクロの人に書かせろよ

163 ::2020/10/22(木) 00:14:03.17 ID:I60tGJeR0.net
>>157
あれは凍れる時の秘法をかける時のパーティーで
最終決戦の時のパーティーは別

164 ::2020/10/22(木) 00:15:18.32 ID:G7Rpu83l0.net
鬼滅の刃の大ヒットの裏で過去の遺産にすがった企画やってるのってダサいな

165 ::2020/10/22(木) 00:16:43.46 ID:dvHV6kZf0.net
違う作画で本家より成功してるのってカイジぐらしかないよなあ

166 ::2020/10/22(木) 00:17:37.40 ID:uWuI7m9y0.net
ブラスとヒュンケルの育ての親が四天王みたいな感じ

167 ::2020/10/22(木) 00:17:43.14 ID:9s3IhjPp0.net
>>164
アニメでリメイクやってるから出版社としても何かやっときたいんだろう
大抵は読み切りだが昔からこういうのあるぞ

168 ::2020/10/22(木) 00:18:31.54 ID:kBK2Ec7N0.net
魔界編はアニメの売れ行き次第だろうな

169 ::2020/10/22(木) 00:18:32.57 ID:rAEm+xZ80.net
アバンストラッシュの真似をして傘を何本も折った小学生時代

170 ::2020/10/22(木) 00:18:49.25 ID:E00V2QNP0.net
三条がちゃんと原作やってるなら大丈夫だろう

171 ::2020/10/22(木) 00:20:00.99 ID:aUcW42qv0.net
原作同じなら問題無くね

172 ::2020/10/22(木) 00:20:13.74 ID:P6SSNBIo0.net
こりゃ全くの別物だな

173 ::2020/10/22(木) 00:20:19.14 ID:CRKiAqvr0.net
ヴェルザーと比べると黙認してもしょうがない小物と戦う物語?

174 ::2020/10/22(木) 00:20:19.82 ID:WI5TCIUO0.net
これは酷い原作冒涜だわ

175 ::2020/10/22(木) 00:20:36.49 ID:h0FW+LFx0.net
ロカがなんで死んだかがようやく描かれるのか


悪いが(興味の)レベル外だな

176 ::2020/10/22(木) 00:20:47.01 ID:J1bOjSMa0.net
https://youtu.be/zjhTh8hvXHQ

177 ::2020/10/22(木) 00:21:00.82 ID:0aCDzg1D0.net
>>76
うちの4歳にヒットしてるぞ

178 ::2020/10/22(木) 00:21:17.24 ID:yT/OL/fW0.net
打ち切り漫画家の食い扶持を作ってくれる優しい集英社

179 ::2020/10/22(木) 00:21:37.99 ID:u0GHMJ4R0.net
違うだろ
黒の核晶を掴んで空中に飛んだダイが、果たしてどうなったかというところから始めろよ
マザードラゴンの背中の上からでいいよ

180 ::2020/10/22(木) 00:21:43.93 ID:L+dzYkkZ0.net
原作って最初に作ったという意味だけの場合もある
ターミネーターもずっとキャメロン劇団だった

181 ::2020/10/22(木) 00:22:32.62 ID:okpwpd//0.net
クロコダインしか覚えてない

182 ::2020/10/22(木) 00:22:41.75 ID:HwgDcQFs0.net
今のワンピースよりは面白そう

183 ::2020/10/22(木) 00:23:04.46 ID:6krP7p9W0.net
大魔王ポップが漫画化されたら面白いのに

184 ::2020/10/22(木) 00:23:07.43 ID:otdomOcm0.net
ポップが誰とくっ付いたか気になってたから楽しみ

185 ::2020/10/22(木) 00:23:11.27 ID:bGBr3Ung0.net
マァムのおっぽいだけ出してくれればおk

186 ::2020/10/22(木) 00:23:16.41 ID:CDYUKBEd0.net
>>133
デッドエンドシンフォニー

187 ::2020/10/22(木) 00:23:24.38 ID:rAEm+xZ80.net
>>181
アムドォォォォ!!!

188 ::2020/10/22(木) 00:24:14.44 ID:WI2xUHWw0.net
>>22
どっかで見たことあると思ったらそれだ!

189 ::2020/10/22(木) 00:24:28.69 ID:w5MkE4mm0.net
三条陸なんだね
読んでみよう

190 ::2020/10/22(木) 00:27:02.66 ID:wR19bo5C0.net
絵が濃すぎるわ
少しはトーンに頼るのやめろ

191 ::2020/10/22(木) 00:27:13.16 ID:9jnAVBkM0.net
ワールドトリガーの人は週間に戻ってくれないかしら
コミック待ち遠しすぎる

192 ::2020/10/22(木) 00:28:01.22 ID:X+qzAm4j0.net
絵が違う時点で別物

193 ::2020/10/22(木) 00:28:16.10 ID:KCj03z9u0.net
ラーハルト以外の竜騎衆が小物過ぎる

194 ::2020/10/22(木) 00:28:49.55 ID:hsdze/gf0.net
なんていうか
「なかなかの相手がいたようですな」とか
「見せてもらう日が近いようだ」とか
言葉選びが壊滅的にダサい

195 ::2020/10/22(木) 00:28:49.67 ID:cQYCFOuH0.net
ビィトでいいよ

196 ::2020/10/22(木) 00:34:17.63 ID:Qt0U8grJ0.net
>>108
ロト紋ってまだ続いてるのけ?
自分はジャガンがアランになってボス倒したとこまでしか知らん

197 ::2020/10/22(木) 00:35:00.29 ID:wR19bo5C0.net
つかこれの人気が出れば
あわよくば続編の魔界編描かせる気満々だな

198 ::2020/10/22(木) 00:35:02.41 ID:e2klpLQZ0.net
>>191
体壊してるから無理

199 ::2020/10/22(木) 00:36:41.38 ID:Zj+G75M60.net
そもそも続編がどうのこうのじゃなくてつまらんかったよな
オレだけなのか?

200 ::2020/10/22(木) 00:38:42.45 ID:9s3IhjPp0.net
>>199
好き嫌いあると思うぞ
俺も引き込まれる前は幼稚でくだらないと思ってた

201 ::2020/10/22(木) 00:38:45.69 ID:JEDx5LvX0.net
バーン>>>バラン>>>ヴェルザー

202 ::2020/10/22(木) 00:40:06.50 ID:p4OAKUBG0.net
>>15
魔界編をやる伏線は張ってある

203 ::2020/10/22(木) 00:40:29.55 ID:YR8WaK6b0.net
ヴェルザーってバランに負けたんだよね??

ヴェルザーとバーンってほんとに魔界を二分したの??

204 ::2020/10/22(木) 00:40:38.99 ID:92sxj9kr0.net
>>201
ヴェルザーは天界パワーで弱体化されて負けたイメージ

205 ::2020/10/22(木) 00:40:50.80 ID:Fv9WZ20J0.net
えっ、誰?

206 ::2020/10/22(木) 00:40:59.22 ID:9/nVRCQ40.net
ぐわぁぁぁぁぁぁああッ!!

207 ::2020/10/22(木) 00:41:08.92 ID:cqNTI0NK0.net
>>166
剣いっぱい背負ってるやつやろ?

208 ::2020/10/22(木) 00:42:55.28 ID:JSunzb4Z0.net
アニメみたら玩具売りたいためにポケモン化してて草

209 ::2020/10/22(木) 00:43:27.33 ID:4r2leau10.net
なんだロトの紋章か…

210 ::2020/10/22(木) 00:45:19.06 ID:YR8WaK6b0.net
でも最強は凍れるときの秘法つかった肉体にのりうつったミストバーンだよね?

211 ::2020/10/22(木) 00:45:41.54 ID:CgeyoWJE0.net
>>46
なんかヒュンケルの親父はフツーに子供とファミコンやってそう

212 ::2020/10/22(木) 00:46:04.28 ID:GlXZSWhS0.net
ミストバーンの顔出し

213 ::2020/10/22(木) 00:46:38.12 ID:o/uOrVMF0.net
なんだかキメツのパクリか(´・ω・`)

214 ::2020/10/22(木) 00:49:28.13 ID:YR8WaK6b0.net
昔の漫画はほとんどが鬼滅のぱくりやな。
るろけんもDBも、ゆうはくも

215 ::2020/10/22(木) 00:49:41.98 ID:qRtiyhcw0.net
ダイどっか行った後の続きじゃねーのかよ
続き書かないならあのオチアニメじゃ変えて欲しい

216 ::2020/10/22(木) 00:50:47.39 ID:mntQd0Rx0.net
ロカの死因にバルトスが絡んでたのもあってヒュンケルはマァムに積極的になれなかったのかもな…くらいの追加エピソードがあるといいな
あと原作では案外活躍してないメドローアが大活躍してくれると嬉しい
ちなみに続編は描かないで欲しいって人多いと思う
想像の余地を残す今のまま置いてて欲しい

217 ::2020/10/22(木) 00:51:25.42 ID:uszQvIsX0.net
>>214
本当だわ。あさりちゃんも鬼滅の刃のパクリと知ったときは衝撃だった。

218 ::2020/10/22(木) 00:51:35.07 ID:XQSB43Qw0.net
>>55
名前貸しだろよくあることだよ。

219 ::2020/10/22(木) 00:52:17.36 ID:zmZwGhsw0.net
もしかして、ちびまる子ちゃんも鬼滅のぱくりか!?

220 ::2020/10/22(木) 00:52:42.63 ID:3YScN7870.net
ぐわぁぁぁぁぁぁああッ枠はロカだな

221 ::2020/10/22(木) 00:55:50.03 ID:mJ2gZXmY0.net
>>114
ワニどんだけ嫌われてるんだよ

222 ::2020/10/22(木) 00:56:04.41 ID:VCuuDLUn0.net
絵が… サイクロンに書いてもらえばいいのに。
絶対あっちのほうが似てる

223 ::2020/10/22(木) 00:57:37.24 ID:mYX49doH0.net
よく考えたら原作作画別だから原作さえ同じなら作画担当が変わっても別にいいよな

224 ::2020/10/22(木) 00:58:03.51 ID:WbeZWSqg0.net
ジャンプにあったから読んでたレベル

225 ::2020/10/22(木) 00:59:03.47 ID:yThNyKGB0.net
>>1
アバンの大冒険

226 ::2020/10/22(木) 00:59:53.76 ID:tbwg8dgO0.net
うーん…

227 ::2020/10/22(木) 01:00:47.45 ID:y4AMizX00.net
>>82
ロト紋は好きなんだが、キャラや呪文のネーミングセンスが
ドラクエじゃないのだけはどうしても馴染めなかった

俺だけ?

228 ::2020/10/22(木) 01:00:56.67 ID:PxeyDE1X0.net
稲田浩二絵じゃないとなあ

229 ::2020/10/22(木) 01:01:12.18 ID:xEUU8NHU0.net
平凡な学生が異世界転生して魔王と戦う話かな?

230 ::2020/10/22(木) 01:04:35.67 ID:pvQpbsT5O.net
(´・ω・`)アバン先生か

231 ::2020/10/22(木) 01:05:20.09 ID:X9zI5j0z0.net
>>114
クロコダインは優秀なタンク!
この扱いで正解!

232 ::2020/10/22(木) 01:06:49.20 ID:mntQd0Rx0.net
雷竜ボリクスさんのこともたまには思い出してあげてください…

233 ::2020/10/22(木) 01:07:27.31 ID:y1PfVyhX0.net
>>196
自分も

234 ::2020/10/22(木) 01:07:52.52 ID:kpg2SuARO.net
>>214
まさか俺のターちゃんも鬼滅のパクりだったというのか・・

235 ::2020/10/22(木) 01:08:27.17 ID:9y8qbKad0.net
>>227
マヒアロスにメゾラゴンだもんな

てかネーミングよりジパング以降急激に失速したのが残念でならない
頑張って考えたんだろうけど異魔神の設定ミスったと思う
まあそれでもダイより全然おもろかったけど

236 ::2020/10/22(木) 01:08:37.64 ID:qKtV3f+V0.net
>>1
アバンの大冒険じゃねーか!

237 ::2020/10/22(木) 01:08:50.40 ID:siNBUhja0.net
別に良いじゃん、何が悲報なんだよ?

って思ったら画か、全くの別人が描いてるって事か

238 ::2020/10/22(木) 01:09:20.54 ID:sSJjtpr00.net
いっそ稲田の師匠の桂正和に作画頼めばよかったのに

239 ::2020/10/22(木) 01:09:25.99 ID:3VheRCTS0.net
クロコダイーーーーン!

240 ::2020/10/22(木) 01:09:49.61 ID:ATAwx7g00.net
多分、主な視聴者はジジイババア
最近のドラクエってガキターゲットにしたゲームに見えるけど
実際にやってるのは40代50代の初老だと思う
ドラクエ10なんかがその良い例

241 ::2020/10/22(木) 01:10:47.48 ID:+MtYlbQm0.net
>>203
ヴェルザー一族との戦いで死にかけて子供にも力を分けてバランは弱体化してた説で考えてる
バランのピークは竜魔神ダイより少し弱い程度の実力はあったと思う

242 ::2020/10/22(木) 01:12:01.04 ID:qC3VRpmD0.net
>>1
ロトの紋章のようなパチモン感。

>>114
リョナだよね。ピンクはエロ担当だし。

243 ::2020/10/22(木) 01:12:24.36 ID:ezZPoeAf0.net
>>34
巻末で散々言ってた腰が今も痛いんじゃねーの?
休載ばっかでたま〜に書いたと思えばしょーもねー見開きでページ稼ぐだけのクソみてーな内容だし
やる気ねーなら箱舟でアンスラ倒して終わっときゃあ名作で終われたのに

244 ::2020/10/22(木) 01:15:48.49 ID:GwFw1SkF0.net
ヒュンケルが毎回ピンチの時に憎んでたアバンの教えで逆転するの好きだったわ
最後の戦いでそれに気づいて立ち上がって来たの良かった

245 ::2020/10/22(木) 01:18:31.24 ID:mntQd0Rx0.net
レイラ、マトリフ、ブロキーナと出会う
凍れる時の秘法でのバトル、メドローア開発
地底魔城でハドラー戦、ロカの最期判明
(一方その頃バランはヴェルザー戦)
ハドラーの支配から逃れたモンスターが島に集合
赤ちゃんディーノがモンスター島に流れ着く
ちょっと成長して神の涙発見、「トモダチになってよ!」でダイの大冒険を思わせて終了


246 ::2020/10/22(木) 01:18:40.92 ID:6ZVpwePf0.net
若きフローラ様のポロンあるかもしれへんやんかポマイラ!!!

247 ::2020/10/22(木) 01:21:38.37 ID:S6qAksmq0.net
>>221
むしろ好かれてるぞ
作中の実力者は結構ワニ褒めてる

248 ::2020/10/22(木) 01:22:19.20 ID:y1PfVyhX0.net
>>191
あの人首痛めて休載してたんでしょ
やっと復帰したのに週刊に戻すのは酷だわ

249 ::2020/10/22(木) 01:23:37.07 ID:HcDZcikS0.net
この手の量産型堀越耕平絵って上手いだけイイとは思えないんだよなぁ

250 ::2020/10/22(木) 01:26:48.67 ID:WlqlDkIG0.net
https://i.imgur.com/ISnB7F1.jpg

251 ::2020/10/22(木) 01:27:21.22 ID:aoof4GNQ0.net
ダイの大冒険の前の話になるから続編じゃない

252 ::2020/10/22(木) 01:28:36.92 ID:CKh0bbOK0.net
なんか単行本が3冊でてたから買ったよ

253 ::2020/10/22(木) 01:30:04.94 ID:zUq/Fjmp0.net
冒険王ビィトのことだろ

254 ::2020/10/22(木) 01:30:31.33 ID:KWAih8s/0.net
作家違うしスピンオフだな

255 ::2020/10/22(木) 01:36:36.20 ID:99IawxNh0.net
時代先取りしすぎた挑発持ち肉盾、それがクロコダイーン!

256 ::2020/10/22(木) 01:43:31.15 ID:J2JSVGR20.net
>>82
格闘家の子が最高だよな

257 ::2020/10/22(木) 01:49:46.78 ID:qxbFHQCk0.net
じーちゃんが悪いモンスターってばれてしまう

258 ::2020/10/22(木) 01:50:03.41 ID:SuON1y7x0.net
で、アバン先生はきっちり○んでくれるの?

259 ::2020/10/22(木) 01:55:42.29 ID:zzp0Ohcu0.net
ちょっとロト紋ぽいな

260 ::2020/10/22(木) 02:04:05.76 ID:oH/eFloN0.net
三条が原作なら安心じゃね?

261 ::2020/10/22(木) 02:06:07.21 ID:lkB3SYGL0.net
別に過去編も構わないが当時のアバンとハドラーなんて二人がかりでもバランにかなわないやろ
ヴェルザーに消し炭にされるレベル

262 ::2020/10/22(木) 02:14:25.16 ID:OoYIDat00.net
手代木星矢みたいに期待のはるか上を行く例もあるからな
これもそうなってくれれば

263 ::2020/10/22(木) 02:22:54.70 ID:zDUTjSKd0.net
前座ええからはやいとこヴェルザー編やろうや

264 ::2020/10/22(木) 02:23:14.58 ID:ehaMd/sg0.net
>>32
三段笑いしてて笑った

265 ::2020/10/22(木) 02:23:57.53 ID:ZTA6pDHA0.net
ダイ好きだけどこれじゃない
ナルトのボルトみたいなもんや
多分ちょっと読んで終わるやつ

266 ::2020/10/22(木) 02:26:21.03 ID:5+FUKIn30.net
またなろう系かよ

267 ::2020/10/22(木) 02:28:07.35 ID:nXiYNRNq0.net
おっぱいでる?

268 ::2020/10/22(木) 02:32:24.55 ID:aAjDwA7/0.net
何を勘違いしたのか、本来マァムのおっぱいで9割持ってるマンガだろうに

269 ::2020/10/22(木) 02:34:20.20 ID:2ZABsxPv0.net
ダイって結局死んだんだろ

270 ::2020/10/22(木) 02:47:55.86 ID:VWPIbClj0.net
マジでアバン編やるのか

「でも結局バーンやバラン、ヴェルザーから見ればコップの中の戦争なんだよなあ」
って度々水差される漫画か

271 ::2020/10/22(木) 02:57:44.21 ID:wR19bo5C0.net
アメコミもどきみたいな作画は糞だと教えたはずだがな

272 ::2020/10/22(木) 03:03:56.16 ID:d6A69MAv0.net
アバン編かー

273 ::2020/10/22(木) 03:25:52.43 ID:ID+ZBKDm0.net
絵も違うし話もこれじゃない

274 ::2020/10/22(木) 03:33:53.84 ID:zmENWo9/0.net
今やってるダイの大冒険めちゃくちゃ視聴率悪いし大丈夫なのかね

275 ::2020/10/22(木) 03:34:13.44 ID:Dslt+Kmj0.net
いやでも読みたい
記憶の中のダイ大はこれじゃないけど
これはこれで読みたい

終わったコンテンツと思っていたところを
公式が更新される喜びを感じている

276 ::2020/10/22(木) 03:39:50.38 ID:pYVx5rFX0.net
>>1
あんな綺麗に終わった作品なのに?

277 ::2020/10/22(木) 03:41:52.19 ID:tdoe5tuI0.net
ダイのDIE冒険

278 ::2020/10/22(木) 03:43:07.02 ID:41bBsMJ70.net
クロコダインのホモ漫画が酷いw

279 ::2020/10/22(木) 03:45:32.84 ID:R+zLrXyU0.net
ボラホーンとクロコダインの話をもっと掘り下げろよ

25年越しでホモの恋が成就とか話題になるから…

280 ::2020/10/22(木) 04:07:19.69 ID:uBLvCJAT0.net
三条陸が脚本なら作画は別に誰でもいいな
どっちかというとバランとヴェルザーの方が見たいけど

281 ::2020/10/22(木) 04:11:36.69 ID:iucYj8fI0.net
稲田が描かないならどうでもいい
聖闘士星矢も別の作者が書いたり、あほくせ。

282 ::2020/10/22(木) 04:22:12.01 ID:cl222c6j0.net
>>280含め、勘違い・期待もっちゃダメよ

原作:三条陸 ってのはあくまで「ダイの大冒険」を作った人ってこと
内容や絵はもうまったく無関係

Youtubeでカバー曲の歌詞とメロディちょこっと変えてるけど概要欄に元の作者と曲名書いてるのと同じ
ニセモノだよ。本家に許可とってるってだけ

これらを俺は 「公式同人誌」 と呼んでいる

283 ::2020/10/22(木) 04:22:14.85 ID:2oj3UFPS0.net
絵柄からドラクエ愛を感じないな

284 ::2020/10/22(木) 04:34:44.58 ID:ZlxpG5Jq0.net
同人誌のほうがレベル高いとか
どゆことよ
https://i.imgur.com/6AcLaYD.jpg

285 ::2020/10/22(木) 04:38:21.64 ID:ZlxpG5Jq0.net
同人誌のほうがクォリティ高いじゃねw
https://i.imgur.com/LvkZksF.jpg

286 ::2020/10/22(木) 04:41:10.42 ID:qWuv7Jlp0.net
アイシールドやドクターストーン、ワンパンマン
原案と書き手が別々なのが増えてるのは良い事だと思う

何が言いたいかというと

改め考えると今、鳥山明がDBの連載再開してるんやで!すごない?
ベジータが瞬間移動を習得したり、チャオズや味方ブウに見せ場あったり
一巻二巻で下手だった、とよたろうも上手くなってきた

287 ::2020/10/22(木) 04:43:41.71 ID:qWuv7Jlp0.net
>>1
もっと線を太くしてシンプルにしないと
書き込みすぎ

288 ::2020/10/22(木) 04:47:00.65 ID:SwFC2HaG0.net
こういう絵が変わるのほんと同人っぽさを感じてしまって辛いんだけどなんで最近流行ってんの?
進撃の巨人とかナルトとかドラゴンボールとか鬼滅の刃とかまだ作者死んでるわけじゃないし
サイドストーリーでも自分で書けよワンパンマンとかは清書みたいな感じで違和感ないんだがなんか納得いかん
でも富樫はむしろ他の人に書いてもらえ

289 ::2020/10/22(木) 04:47:20.81 ID:qWuv7Jlp0.net
>>114
最近はこういうネラーのノリを
本当に追加したり強調したりするアニメ化が多くて不快

290 ::2020/10/22(木) 04:48:03.43 ID:qWuv7Jlp0.net
>>288
最後の行で草

291 ::2020/10/22(木) 04:55:54.12 ID:iWWcUvSZ0.net
>>235
バギムーチョとかマヒャデドスとかの方がマシだと申すか?

292 ::2020/10/22(木) 05:00:11.78 ID:iWWcUvSZ0.net
なんでアバン、マトリフ、ブロキーナの三人がいてハドラーごときに苦戦したのかが分からない
どう考えても圧勝しかないだろ

293 ::2020/10/22(木) 05:05:20.21 ID:zMmVzv2m0.net
また電通の100日後にも死なないワニのブッコミに踊らされてるの君たち

294 ::2020/10/22(木) 05:22:03.62 ID:IuBJ9+rx0.net
漫画の続編言うから
魔界編かと思ったら違うやんけ

295 ::2020/10/22(木) 05:24:54.42 ID:IuBJ9+rx0.net
ヒュンケルの親父ってただの兵士てきな奴じゃなかったっけ
えらい魔物だった?

296 ::2020/10/22(木) 05:26:51.16 ID:BgWd6ZTu0.net
アバンは本編でもインフレに付いて行けなかった雑魚なのにさらに雑魚だった過去編かよ
こんなのやってもダイならワンパンで終わるよねってなるから誰も見る奴いないだろ

297 ::2020/10/22(木) 05:30:26.36 ID:mSRO/x4x0.net
続編として描くなオリジナルで勝負せい

298 ::2020/10/22(木) 05:36:31.03 ID:F7x5sZFU0.net
なんでこの漫画が評価されてるのかわからない

299 ::2020/10/22(木) 05:44:17.77 ID:OoudgVwc0.net
稲田じゃないダイに需要は無いよ

300 ::2020/10/22(木) 05:48:31.94 ID:XG8Gf21w0.net
真ん中分けとか時代遅れ

301 ::2020/10/22(木) 05:49:27.70 ID:0fL2AqvP0.net
>>295
魔王軍の兵士に育てられただけ
その兵士がアバンにやられたので、
近くために弟子になり、仇を打とうとした

302 ::2020/10/22(木) 05:54:41.22 ID:DqvfHaXq0.net
>>295
最後のダンジョンにいるくらいだから、普通のモンスターより強いし格上だろ

303 ::2020/10/22(木) 05:59:03.14 ID:HExuwWe50.net
これは今の子どもに受け入れられるのだろうか

304 ::2020/10/22(木) 06:02:56.89 ID:uOZDrS0N0.net
>>298
後編が今読んでも面白いからな

305 ::2020/10/22(木) 06:07:40.57 ID:/Tww6yGs0.net
絵みたら勇者アベルの方かと思った

306 ::2020/10/22(木) 06:14:23.57 ID:xPRzsyso0.net
>>20
原作同じだから良いのよ
めっちゃ嬉しい
続編も描いてくれ

307 ::2020/10/22(木) 06:14:56.39 ID:c4MGy8SS0.net
>>281
星矢は車田本人も続編と前日談描いてるけどな

308 ::2020/10/22(木) 06:17:29.02 ID:xPRzsyso0.net
>>76
終盤がめっちゃええんよ
いやほんと

309 ::2020/10/22(木) 06:19:02.87 ID:jXZhzeLw0.net
クロコダイ〜〜〜ン!!!

310 ::2020/10/22(木) 06:22:09.60 ID:apffWVkR0.net
続編っていうか、アバン先生の若かりし頃の話でないの?
ハドラーが魔王軍まとめてるみたいだし

311 ::2020/10/22(木) 06:25:21.72 ID:KvMvY4Xi0.net
続編じゃねぇじゃん

312 ::2020/10/22(木) 06:26:20.19 ID:7tbgj+4Y0.net
>>151
ビィト再開してんの?!

313 ::2020/10/22(木) 06:28:06.68 ID:tsXqCwvJ0.net
バーンが強すぎて、チートなダイでしか勝てなかった。
人間の力の到底及ばない、怪物同士の戦い。

魔王軍とかどーでもいい暇潰しみたいなこと言ってた時点で
ハドラーと勇者アバンの勝負など茶番でしかないよな。

314 ::2020/10/22(木) 06:32:50.01 ID:hgokOe7y0.net
うーん

315 ::2020/10/22(木) 06:33:30.87 ID:CViMjybD0.net
>>243
無駄に風呂敷広げたのは擁護しないけど
腰痛じゃなくて糖尿病だよ

316 ::2020/10/22(木) 06:38:20.02 ID:aE5sCRib0.net
>>303
おそまつさんうけたし

317 ::2020/10/22(木) 06:48:45.62 ID:XfcCZ3RP0.net
ヒュンケルの親父、星の首飾りしとるやんけ

318 ::2020/10/22(木) 06:52:30.15 ID:ELr95ygo0.net
アバンが量産型イケメンにされてて草
あのダサくて胡散臭いのが本気の時はカッコいいってのがよかったのに

319 ::2020/10/22(木) 06:53:04.02 ID:5Gjv8abf0.net
今ならルネッサーンス♪って言いそうな奴だよなアバン

320 ::2020/10/22(木) 06:53:46.10 ID:2tIkMJh90.net
続編じゃないやん

321 ::2020/10/22(木) 06:54:42.83 ID:FGKPwyEk0.net
過去編や

322 ::2020/10/22(木) 06:55:56.49 ID:ulTKXTF60.net
稲田浩司は最近またちょっとずつ描いてるんだっけ、まあ無理はさせられないからしょうがない

323 ::2020/10/22(木) 06:56:22.21 ID:MIV6tXOc0.net
この話昔あったよな
カールにいた頃でポップの両親もまだ国に仕えてた

324 ::2020/10/22(木) 06:57:17.08 ID:3YScN7870.net
まあ原作者さえ同じ人ならそう変なことにはならんだろ
ドラゴンボール超みたいなもん

325 ::2020/10/22(木) 06:58:10.18 ID:JMFpmCSq0.net
火水の法則のことかと思った。

326 ::2020/10/22(木) 06:58:11.24 ID:YzVsx1xT0.net
アバンの大冒険

327 ::2020/10/22(木) 07:00:22.77 ID:GS5jsvHl0.net
絵が違うと冷めるな

328 ::2020/10/22(木) 07:02:41.02 ID:lvH1VCDQ0.net
>>227
今のマジックバリア笑とかバギムーチョ笑とかイオグランデ笑
とかよりよっぽどマシだと思うんだけど

メゾラゴン、バギマ、バイバーハとかはいいと思うが
他は微妙なのも結構ある
ポロンってまだ毛生えてない位の子供だしその場の思いつきって勝手に考える

329 ::2020/10/22(木) 07:03:23.52 ID:2f6r8Fvs0.net
>>243
そこが萩原らしささw

330 ::2020/10/22(木) 07:06:29.69 ID:mzzWMicd0.net
>>1
続編じゃねえよバカ
馬鹿は二度とスレを立てるな

331 ::2020/10/22(木) 07:13:56.63 ID:N4GQGQDp0.net
こんなのでアニメ化したのか

332 ::2020/10/22(木) 07:18:24.33 ID:8hnQG5IM0.net
>>243
箱舟編すら終わってないんよな?
なのに先の話ばっかり増えていって

333 ::2020/10/22(木) 07:19:25.38 ID:MxEl735S0.net
>>285
やめろ

334 ::2020/10/22(木) 07:21:48.79 ID:4D9t5xfx0.net
アバンのパーティって戦士いた?

335 ::2020/10/22(木) 07:24:25.37 ID:mzzWMicd0.net
>>334
マァムの乳

(´-`).。oO(なんでマァムのクリちゃんコリコリなんだろう・・)

336 ::2020/10/22(木) 07:27:54.40 ID:MIV6tXOc0.net
>>323
ポップじゃねえかマァムの方だ

337 ::2020/10/22(木) 07:30:28.60 ID:c4MGy8SS0.net
>>328
バギマは元からある魔法だろ

338 ::2020/10/22(木) 07:30:58.15 ID:myZJf4V40.net
>>119
まーたパヨってること広めるなよ

339 ::2020/10/22(木) 07:32:11.53 ID:mzzWMicd0.net
>>328
これは恥ずかしい

340 ::2020/10/22(木) 07:36:07.98 ID:pOCEYaEB0.net
>>295
最後の門番任されてたくらいだからバラモスゾンビ的立ち位置じゃね

341 ::2020/10/22(木) 07:37:35.73 ID:M/hHvRqn0.net
下手な作画つけられるより十分当たり作画だと思うが酷評だな
原作者次第だけど微エロ描写描いてくれるなら文句なし

342 ::2020/10/22(木) 07:37:47.89 ID:BxwU0JHt0.net
ポップが掌返しした人間に絶望して魔界のダンジョンで種食いまくって
大魔王になって人間を虐殺しまくるやつだろ
むかしの成ろうで読んだわ

343 ::2020/10/22(木) 07:37:57.04 ID:093GXBB10.net
冥竜王ヴェルザー編かと思ったら違うのか
続編はハードル高すぎるわな

344 ::2020/10/22(木) 07:39:24.36 ID:4D9t5xfx0.net
>>335
マァムの乳なら戦闘力は抜群だな( ´・ω・`)

345 ::2020/10/22(木) 07:44:08.26 ID:8wIJdnqS0.net
>>117
そっちみたいよな

346 ::2020/10/22(木) 07:45:10.32 ID:SYQ9fCMP0.net
冒険王ビィトという忘れ去られたコンテンツ

347 ::2020/10/22(木) 07:47:41.22 ID:m6kuKt4s0.net
稲田さんは連載中の作品あるから、別の人が作画なんやな(´・ω・)

348 ::2020/10/22(木) 07:47:52.71 ID:X9KwbsEs0.net
レオナのポロリも来る?

349 ::2020/10/22(木) 07:49:32.78 ID:2nEMeF+90.net
太ももは?まず太ももを見せてみなさい

350 ::2020/10/22(木) 07:49:36.34 ID:p/sskbGE0.net
https://i.imgur.com/TBYMcFl.jpg

351 ::2020/10/22(木) 07:50:35.23 ID:5h76p+xC0.net
陸戦騎ラーハルト
海戦騎クロコダイン
空戦騎ポップ

の続編のやつか

352 ::2020/10/22(木) 07:50:59.27 ID:NpoiBoWe0.net
確かダイは行方不明のままで終わったし
かつてバランによって封印されたもう一人のラスボスは生存してるし
普通に続編を作ろうと思ったら作れるようになってたよね

353 ::2020/10/22(木) 07:51:30.06 ID:EIcVRp+W0.net
>>1
続編とスピンオフの違いもわからないような、お前のようなクソ野郎が、ダイの大冒険語ってんじゃねーよ

二度とスレ立てんな

354 ::2020/10/22(木) 07:51:36.50 ID:sGVJsp3S0.net
やっぱり絵って大事だな

355 ::2020/10/22(木) 07:54:36.78 ID:NpoiBoWe0.net
初期のハドラーはどう見ても1の竜王だったのに
後から竜騎将バランと言うドラゴン族の将軍が出てきて当時は訳ワカメだったな

356 ::2020/10/22(木) 07:55:33.21 ID:YCQSdDhV0.net
>>282
お前自身が重大な勘違いをしている

357 ::2020/10/22(木) 07:55:57.28 ID:8xtzR9IJ0.net
同人誌じゃねえか

358 ::2020/10/22(木) 07:57:40.64 ID:fI6UW1390.net
抜け続けてきた髪の数と同じだけの夢たち

359 ::2020/10/22(木) 08:03:28.77 ID:NpoiBoWe0.net
てかアバンの話よりも
ポップとマァムの息子が復活した冥竜王ヴェルザーをやっつけるために
伝説の勇者ダイを探す旅に出るって話の方が面白そう

360 ::2020/10/22(木) 08:07:35.49 ID:ZZavWc4k0.net
実は初期ハドラーって弱くないんだよね。
凍れるミストバーンに一撃入れる老師が倒せない相手だし、光と闇のバランス崩れる前のヒュンケルとほぼ互角だし、戦闘力が増してない復活アバンがラーハルト達と同等扱いで描かれてるので、少なくともロンベルク級。

361 ::2020/10/22(木) 08:07:40.21 ID:QDIJQTbM0.net
バーンはあれだよな、ゾーマ超えてるよな

362 ::2020/10/22(木) 08:19:50.11 ID:NpoiBoWe0.net
ファミコンのゾーマってHP1000くらいで実はそんなに強くないんだよな
しかもHPはあくまでゲーム上の数値であって、ストーリー的にはロト編最強のモンスターは竜王だとかどうとか
しかしそうなってくると一人で竜王をボコった1の勇者はとてつもなくヤバいやつって事になるのな

363 ::2020/10/22(木) 08:28:17.96 ID:Sn2zcBnZ0.net
ダイじゃなくて、違う何か

364 ::2020/10/22(木) 08:33:06.44 ID:wOax0us10.net
>>250
かぐや様3期まだですか

365 ::2020/10/22(木) 08:33:44.17 ID:bXkx0+JD0.net
>>295
魔王の断末魔が聞こえるくらい近い位置にはいる強敵や

366 ::2020/10/22(木) 08:41:10.50 ID:uOZDrS0N0.net
>>123
あれはダメだわ絵がどうこうの前に設定からしてゴミクズすぎる

367 ::2020/10/22(木) 08:48:21.24 ID:kQNXtcjk0.net
>>332
本人はちゃんと箱舟編は描いてあるとか言ってるけどな
じゃあはよ公開しろよって話だ

368 ::2020/10/22(木) 08:53:00.55 ID:WsEhfQs00.net
ポップ主人公じゃねえのか

369 ::2020/10/22(木) 08:53:02.63 ID:0ceB80QG0.net
破邪の洞窟最下層編で

370 ::2020/10/22(木) 08:58:56.11 ID:7dmI8Hhu0.net
編集部に嫌われたキャラって誰?アバン?何で?

371 ::2020/10/22(木) 09:04:31.51 ID:mZOHdMvk0.net
ちょっと期待したけど絵柄が全然ちゃうから無理
BORUTOといいもう少し原作に寄せて欲しいわ

372 ::2020/10/22(木) 09:07:21.50 ID:OBZsnh+a0.net
ジェルブリッドいんじゃん

373 ::2020/10/22(木) 09:07:53.27 ID:Vk0g72W70.net
せめてドラゴンボールみたいに似た絵を描けるやつ連れてきたらいいのに

374 ::2020/10/22(木) 09:08:13.95 ID:xNQ//kHR0.net
昔ssで誰かが書いた、ポップが闇堕ちする後日談のほうがまだ面白そう

375 ::2020/10/22(木) 09:15:29.13 ID:QUPGWO2o0.net
>>250
この間ラジオで初めて原曲聞いたわ

376 ::2020/10/22(木) 09:20:18.87 ID:OC0MvBHK0.net
「編集部からも嫌われた」あのキャラって誰のこと?

377 ::2020/10/22(木) 09:20:57.52 ID:NpoiBoWe0.net
>>250
鈴木雅之は結構好きだけどこの曲はあまり好きじゃないな
カップリングの渋谷で5時の方がキャッチーで良い曲

378 ::2020/10/22(木) 09:23:13.52 ID:Tz9G3kZ70.net
>>360
あいつは常にメンタル雑魚として描かれてた気がするが

379 ::2020/10/22(木) 09:24:03.22 ID:R/pYmzln0.net
え?続編言うたら魔界編じゃないの?

380 ::2020/10/22(木) 09:24:24.43 ID:uFuCYIQJ0.net
ダイのよさは王道と程よいエロとテンポだけだったような

381 ::2020/10/22(木) 09:27:24.60 ID:mZpWRT6p0.net
アバン先生か
過去話ならまぁ良いんじゃね

382 ::2020/10/22(木) 09:32:34.63 ID:ODwwp6Tg0.net
絵がうんこすぎる
せっかく原作者使ってるのに意味なし

383 ::2020/10/22(木) 09:32:54.61 ID:CiSIAhop0.net
クロコダインの同人誌かと思った

384 ::2020/10/22(木) 09:33:13.08 ID:NpoiBoWe0.net
>>380
魅力的なキャラがたくさん出てきて、
大人になってから「ああそういう事か」ってなるところじゃね?児童小説みたいな
絵は当時でも古臭かったからエロとしてはかなり厳しいと思うわ

385 ::2020/10/22(木) 09:35:04.97 ID:c91eoWDb0.net
当時あまり興味なかったせいか、ケモホモ同人のイメージしか出てこなくて困る

386 ::2020/10/22(木) 09:36:18.61 ID:LRj0ThmG0.net
>>285
https://i.imgur.com/P37AgGh.jpg

387 ::2020/10/22(木) 09:39:11.67 ID:6aglVJH/0.net
ロト紋じゃん

388 ::2020/10/22(木) 09:42:38.52 ID:hK50r7Uo0.net
>>243
んだんだ
広げた風呂敷畳めないなら
アンスラで終わらしとキャ良かった

389 ::2020/10/22(木) 09:43:06.01 ID:hK50r7Uo0.net
>>39
オヤジのバランが倒した

390 ::2020/10/22(木) 09:45:55.24 ID:t/3SLQE60.net
>>362
皆でベホマ撃つだけの簡単なラスボス
まぁ勇者だけでも倒せるけど
PTバランスは2が一番か全員必要
ん?肉壁は必須だろ

391 ::2020/10/22(木) 09:47:39.31 ID:q7FYicqw0.net
>>1
アバンチュールじゃねーか!

392 ::2020/10/22(木) 09:49:04.10 ID:t/3SLQE60.net
アバンよりは親父のほう読みたいが
友達とかいなさそうだし話膨らまないね
既存のエピだけで十分だ

393 ::2020/10/22(木) 09:52:02.69 ID:i1GnsIS20.net
>>82
ロト紋も後半失速してたと思うし続編は糞だし
なによりカムイが7コミカライズの糞解釈改変でドラクエ作品参加イメージが悪すぎる

394 ::2020/10/22(木) 09:53:02.20 ID:5JIif3fE0.net
>>114
キメラアントの兵隊長クラスかな?

395 ::2020/10/22(木) 09:58:36.88 ID:BIUrC2Av0.net
作画は鳥山っぽいモンスターを描ける人を使えよ

396 ::2020/10/22(木) 09:59:56.78 ID:r0gJwsJc0.net
ハドラーはエリートが初めての挫折から立ち直り成長していく裏主人公ポジだから

397 ::2020/10/22(木) 10:00:14.55 ID:AIfdmGyI0.net
単行本になったら買うわ

398 ::2020/10/22(木) 10:01:42.23 ID:5M5GQOxd0.net
ダイの世界観によるスピンオフって所だね
続編とかタイトル詐欺もいい加減にしろ

剥奪だな

399 ::2020/10/22(木) 10:09:37.36 ID:6uBEDlCy0.net
楽しみや
https://livedoor.sp.blogimg.jp/zyank_vision/imgs/3/d/3d7763ce.jpg

400 ::2020/10/22(木) 10:10:32.68 ID:1TGXJh1X0.net
えっダイが行方不明になってそれで終わりでいいだろ
どうすんの

401 ::2020/10/22(木) 10:10:39.22 ID:335T1lBp0.net
アバンの冒険じゃないか

402 ::2020/10/22(木) 10:12:23.74 ID:NL39rEEd0.net
絵以前にダイの大冒険は話がつまらなさ過ぎる…

403 ::2020/10/22(木) 10:13:14.64 ID:1TGXJh1X0.net
なんだ画像見たら続編じゃなくてアバンのスピンオフやん

>>24
あるだろマァムは露出の激しい女
母親は控えめな隠れ巨乳の僧侶で2つの味が楽しめるのだから

404 ::2020/10/22(木) 10:13:20.37 ID:NiH2tQOI0.net
>>402
鬼滅よりずっと大人も楽しめて面白いよ
後半になるほどね
オススメだよ

405 ::2020/10/22(木) 10:14:37.94 ID:iNuMytXk0.net
もう賞味期限切れてるだろ

406 ::2020/10/22(木) 10:17:13.84 ID:1TGXJh1X0.net
>>402
サラブレッドの仲間たちに混じって一人だけパンピーコモンがいてそれが大魔道士になるから
実は主人公が一般人じゃなかったブリーチより三億倍面白いよ

407 ::2020/10/22(木) 10:18:25.11 ID:onf3HCqI0.net
>>169
真似して折り畳み傘振ったら傘部分だけ飛んでった懐かしい思い出…

408 ::2020/10/22(木) 10:26:58.59 ID:NpoiBoWe0.net
>>406
才能は有るけど人間的には普通の人なポップと
かつての魔界の帝王ハドラーが挫折を乗り越える素敵なお話なんだよな
他にも魔王様の威を借りてるだけで実は実態すらないミストバーンとか
地位と名誉を手に入れるために一生懸命だけどどうにも不器用なフレイザードとか
魅力的なキャラがいっぱい出てくる

409 ::2020/10/22(木) 10:36:48.74 ID:74nbBTvn0.net
続編じゃないのか…

410 ::2020/10/22(木) 10:44:41.06 ID:NpoiBoWe0.net
裏主人公ハドラー様の部下

クロコダイン  唯一信頼できる部下だったがすぐに敵に寝返ってしまった
ヒュンケル   ハドラーの事を完全に軽蔑してる上、実力はハドラーと互角
フレイザード  半分息子みたいなもんだけど自分の事で頭がいっぱいでどうにも信頼できない
ザボエラ    年上の部下、妙に媚びまくってくるけど油断出来ない存在
バラン      明らかに自分より格上で自分の地位を脅かすかも知れない怖ろしい存在
ミストバーン   大魔王バーン様の側近、マジで扱いにくい


どう考えても面白過ぎだろ

411 ::2020/10/22(木) 10:45:25.96 ID:1TGXJh1X0.net
フレイザードさんはああ見えて忠誠心すごいんだぜ

412 ::2020/10/22(木) 10:50:41.49 ID:CXXYm0SO0.net
ピンクのワニの嫁探しで続編にしろよ、ハゲ

413 ::2020/10/22(木) 10:52:48.30 ID:4D9t5xfx0.net
何でおっさんだけインフレ展開から外されたんだろうな、かわいそうに…
もしフレイザードが味方になっていれば、多分インフレにもついてこれた気がする

414 ::2020/10/22(木) 10:53:49.53 ID:816vaA3i0.net
最初のやつもつまんないよね

415 ::2020/10/22(木) 10:58:05.97 ID:W0Fxk6yX0.net
ショーの小冒険

416 ::2020/10/22(木) 11:01:42.09 ID:ODwwp6Tg0.net
アバン対旧魔王軍なんて本編よりスケール小さくなるのわかってるからいらねえよ
それなら読み切りでも良いからアバン先生の地下迷宮編読みたいよ

417 ::2020/10/22(木) 11:02:09.02 ID:0ZE6b5+v0.net
ビィト再開しろや

418 ::2020/10/22(木) 11:02:13.90 ID:Td/nFIB90.net
絵が違うが

419 ::2020/10/22(木) 11:03:25.65 ID:Td/nFIB90.net
編集部からも嫌われたキャラってなんやねん
ニセ勇者か?

420 ::2020/10/22(木) 11:07:04.14 ID:1TGXJh1X0.net
普通にアバンだよ死んでたほうが良かった

421 ::2020/10/22(木) 11:07:49.94 ID:wOax0us10.net
>>417
再開してるって上のレスでも書いてるだろがっ

422 ::2020/10/22(木) 11:09:47.53 ID:NpoiBoWe0.net
アバンは死んでた方が良かった
ハドラーの最後で登場するのはアバンの残留思念で十分

ハドラー → ヒム
バラン → ラーハルト
なのと同じで
アバン → ダイ
な訳だから

423 ::2020/10/22(木) 11:13:08.73 ID:9s3IhjPp0.net
ハドラーが鼻水を垂らすのかどうかが問題だ

424 ::2020/10/22(木) 11:14:57.44 ID:MYYEsAaj0.net
https://i.imgur.com/X9W9hu1.jpg
https://i.imgur.com/6oUqReA.jpg
https://i.imgur.com/r2oe5j6.jpg
https://i.imgur.com/DImJXyc.jpg
https://i.imgur.com/UbAkRvE.jpg
https://i.imgur.com/cveSDt8.jpg
https://i.imgur.com/aFryD0a.jpg

425 ::2020/10/22(木) 11:16:04.81 ID:aG6g9Ckj0.net
>>424
よく分からん…
なんでこのキャラ
パンツおっぴろげて
セクシーポーズ取りまくってるの?

426 ::2020/10/22(木) 11:17:21.05 ID:1TGXJh1X0.net
マァムさん下着が丸見えですよ!そんなだからポップさんがいやらしい事に興味を持つんです!

427 ::2020/10/22(木) 11:19:07.03 ID:jp90dClP0.net
>>419
ポップ。殺せって言われてた。

428 ::2020/10/22(木) 11:23:01.77 ID:1TGXJh1X0.net
>>425
本人曰く動きやすいからだそう
別の女性キャラにも下着姿は注意されてる
付き合いの長い友達は言っても無駄と諦めてる
つまり自分のパンツなど性器を隠すための布としか思っていないピュアな山猿の女の子なのだ

429 ::2020/10/22(木) 11:24:13.69 ID:/hxkJqfe0.net
>>345
ヴェルザーvsバランは何の救いもない、勝つためには手段を選ばないどす黒い戦争になりそうだからジャンプにゃ合わんだろう

430 ::2020/10/22(木) 11:36:44.51 ID:3TDNkKmS0.net
>>114
どんなにダメージくらっても五体満足なおっさんって今でいうパラディンよな

431 ::2020/10/22(木) 11:38:12.70 ID:HuaU005x0.net
原作者に描かせなさいよ🙄

432 ::2020/10/22(木) 11:41:08.23 ID:xMLVXyMm0.net
>>425
今回のアニメだと黒い多分ストッキングみたいの履いてるようになると思う

433 ::2020/10/22(木) 11:42:42.16 ID:E+wxnTMU0.net
>>424
(´^ω^`)ツヅケタマエ!!

434 ::2020/10/22(木) 11:48:12.31 ID:IuBJ9+rx0.net
>>405
ドラクエはやるけど古い方のアニメ見たことなくて
スマホゲームのコラボ程度しか知らない層には需要あると思うが
もしくは懐古厨
あとバラン編以降もやってくれるなら見る人増えそう(俺も見たい)

435 ::2020/10/22(木) 11:49:54.05 ID:b4v2O2fJ0.net
いらんな

436 ::2020/10/22(木) 11:53:05.59 ID:R/mJRwFJ0.net
また死んだはずのあのキャラは実は生きていたを繰り返すのか?

437 ::2020/10/22(木) 12:00:20.14 ID:tbdd/j2A0.net
>>1
まさか六刀流のやつがバラン?
コレジャナイ感はあるけど絵はうまいから割り切ったら見れるかな

438 ::2020/10/22(木) 12:01:08.00 ID:IuBJ9+rx0.net
>>437
ヒュンケルの親父

439 ::2020/10/22(木) 12:02:10.16 ID:tbdd/j2A0.net
>>438
おー!!!なるほどー!

440 ::2020/10/22(木) 12:08:46.60 ID:RENLJYF30.net
おまえら大絶賛してるけど当時は不人気でジャンプの後ろの方定位置やったぞ?
実際つまんなかったし

441 ::2020/10/22(木) 12:10:17.42 ID:NiH2tQOI0.net
>>440
ジョジョをお前は大絶賛してるけど当時は不人気でジャンプの後ろの方定位置やったぞ?
実際つまんなかったし

レベルのアホだな
ワンピースずっと読んでれば?w

442 ::2020/10/22(木) 12:12:25.76 ID:L977K4Ip0.net
鬼滅のパクリだよね?w

443 ::2020/10/22(木) 12:13:04.15 ID:LtBovcA90.net
>>437
絵うまいのかこれ?
人外かしらんけど何等身あるんだよおかしくね?

444 ::2020/10/22(木) 12:15:46.38 ID:0XSqfEFb0.net
ぐわああああ
をまた読めるのか

445 ::2020/10/22(木) 12:17:25.38 ID:TLYN1Fr60.net
ドラゴンクエストのパチもん漫画。

446 ::2020/10/22(木) 12:18:44.88 ID:TLYN1Fr60.net
>>440
ゲームのフォローアップ漫画みたいだったしな。

447 ::2020/10/22(木) 12:20:52.92 ID:dMc/dDyW0.net
冒険王ビ−トってちゃんと完結した?
そっちをきちんと終わらせろよ

448 ::2020/10/22(木) 12:22:04.36 ID:u8O4QWEu0.net
>>431
作画の方は病み上がりでビイト季刊が精一杯だからしゃーない

449 ::2020/10/22(木) 12:22:32.27 ID:qMhRgWnq0.net
>>447
もう再開して今月新刊も出た

450 ::2020/10/22(木) 12:25:13.04 ID:/y8aI1wz0.net
>>410
https://www.youtube.com/watch?v=5F_1vP7uIvY

451 ::2020/10/22(木) 12:28:28.62 ID:DI09BfYC0.net
マァムとレオナだけでよくね

452 ::2020/10/22(木) 12:31:31.11 ID:/y8aI1wz0.net
40代になっても頭の中はおっぱいでいっぱい。

453 ::2020/10/22(木) 12:33:21.12 ID:IuBJ9+rx0.net
>>450
フレイザードが半分になってそれぞれ笑いかけてくるとか
いやすぎる

454 ::2020/10/22(木) 12:35:55.17 ID:lo2M4HlW0.net
ワンパンマン作者のアシスタントの匂いがする

455 ::2020/10/22(木) 12:42:32.67 ID:3K3pwhD90.net
スピンオフだろ

456 ::2020/10/22(木) 12:43:57.32 ID:8ZUZw30c0.net
>>295
確か隊長クラスじゃなかったか?

457 ::2020/10/22(木) 12:45:30.93 ID:klWHnkoV0.net
ヒロアカっぽい

458 ::2020/10/22(木) 12:47:34.54 ID:DNqi0LpG0.net
>>456
旧魔王軍最強の騎士だぞ

459 ::2020/10/22(木) 12:55:22.01 ID:UQF6I72/0.net
上司の前でワイン飲んでんじゃねーよ

460 ::2020/10/22(木) 12:57:36.35 ID:sAmF0LIy0.net
まーた調子のっちゃった

461 ::2020/10/22(木) 13:07:14.35 ID:pzOKLyIb0.net
>>406
だからって一般人を主人公に配置したけど全く機能してないワールドトリガーとか言う漫画

462 ::2020/10/22(木) 13:08:47.24 ID:g/NfLmax0.net
漢ハドラー見てから改めて小物全開のゴミカスハドラー描けんの?

463 ::2020/10/22(木) 13:10:10.76 ID:DyaH1Xni0.net
これじゃない

464 ::2020/10/22(木) 13:17:54.35 ID:DE7bsVE70.net
で誰が編集部に嫌われてるキャラなんだよ。メガンテで死んだ奴か?

465 ::2020/10/22(木) 13:22:40.36 ID:NpoiBoWe0.net
>>464
多分そいつだろ
ハドラー様はともかくクリリンポジションが実質主人公なんて分かりにくいしキッズ受け悪そう

466 ::2020/10/22(木) 13:22:47.05 ID:1TGXJh1X0.net
>>461
一般人を輝かせるのって技術いるよな
戦国武将の中に農民一人交じるようなものだし

467 ::2020/10/22(木) 13:26:48.60 ID:EhpNYavz0.net
北斗の拳のスピンオフ作品は読む気も起きなかったなぁ
原哲夫さんの繊細な絵は偉大だわ
これは上手く描いてる感じだからちょっと興味ある

468 ::2020/10/22(木) 13:33:16.79 ID:1TGXJh1X0.net
義風堂々もその理由で読んでないわ
内容は面白いらしいが

469 ::2020/10/22(木) 13:44:29.99 ID:8vc7bEmv0.net
終わった漫画の続編って読む気にならん
読み切り程度ならいいけど、それで食いつないでる漫画家を見ると悲しくなってくる

と言いつつもメジャーセカンドは楽しんでるけどな

470 ::2020/10/22(木) 14:19:20.43 ID:VsgpVdLU0.net
>>408
ドラゴンボールで言うならクリリンとベジータみたいなもんか。

471 ::2020/10/22(木) 14:55:35.05 ID:ID+ZBKDm0.net
>>466
その設定のめっちゃ良いモデルいるのに

472 ::2020/10/22(木) 15:02:28.41 ID:5cRpawi/0.net
続編というかアバン時代、ドラクエ1時代の話じゃねえか
どうでもいい

473 ::2020/10/22(木) 15:23:32.78 ID:xFKWpVVE0.net
アイシールド21みたいな絵やな

474 ::2020/10/22(木) 15:28:56.63 ID:4BtA+Cte0.net
>>461
ワートリ読んで修が機能してないとか、どこ見てんだ?ってレベルなんだが…

475 ::2020/10/22(木) 15:57:03.39 ID:dP+T4NHY0.net
いかにも月刊誌や別冊にありそうな絵柄
何でコイツラ無個性で似たような絵になるのか

476 ::2020/10/22(木) 16:09:33.89 ID:Hh9FxMLX0.net
変なサブタイトル

477 ::2020/10/22(木) 16:21:24.86 ID:d3Si+ir80.net
バラン様の猫耳がかわいいな。

478 ::2020/10/22(木) 16:40:15.12 ID:h6yAspX30.net
>>406
特に優秀な血筋でもないただの人間な上に、ちょっとしんどい修行を課されたら逃げる修行練度で、
どんなに真面目に努力しても使えないやつは魔法が使えない世界観のあの世界でメラゾーマが使えて、
そこから二ヶ月半で直接見た訳でもないフィンガーフレアボムズを未完成ながら使えるようになり、
そこから半月でフィンガーフレアボムズはおろか、恐らく人類で唯一ベギラゴンが使える老師匠が、老成後に編み出した禁呪文を習得できる15歳がパンピー?
あの世界でも突出した稀代の天才だぞアイツは
最強の人類と言っても過言でない才能の持ち主

479 ::2020/10/22(木) 17:27:38.56 ID:gVODmTca0.net
>>50
まじか てかラスボス誰だっけ(´・ω・`)

480 ::2020/10/22(木) 17:29:18.90 ID:NiH2tQOI0.net
>>479
あの可愛い女の魔人

481 ::2020/10/22(木) 17:31:18.01 ID:WVd1ZQhE0.net
過去のコンテンツに頼りすぎ
新しいものを作れるクリエイターがいなくなってしまったのか

482 ::2020/10/22(木) 17:38:50.42 ID:pzOKLyIb0.net
>>478
偽勇者ですら低レベルでイオラ修得出来るくらいだし

483 ::2020/10/22(木) 17:44:48.28 ID:UttlBHnr0.net
芝田優作!?
って本誌で着ぐるみの青エクみたいなの描いてた?

484 ::2020/10/22(木) 17:56:21.34 ID:1ij0yYuy0.net
いや違うそうじゃない
はよ魔界編やってダイ探しに行ってくれポップ

485 ::2020/10/22(木) 18:04:16.13 ID:cl222c6j0.net
>>478
もう、まさにドラゴンボールのクリリンのポジションなんだよなあすべてが

486 ::2020/10/22(木) 18:08:37.06 ID:NiH2tQOI0.net
ラスボスすら驚愕するポップが
馬鹿「ポップってクリリンと同じなんだよなぁ(キリッ」
って…
頭悪いのかな…

487 ::2020/10/22(木) 18:12:41.76 ID:VXySYlL90.net
>>471
成り上がりとしては王道だけど信長死ぬまでほぼ脇役みたいなもんだから少年漫画の主人公にするには厳しくない?

488 ::2020/10/22(木) 18:16:51.91 ID:1l1rIdcb0.net
結局ダイは最後没ったの?

489 ::2020/10/22(木) 18:20:38.25 ID:UbPrXVZO0.net
作者はどんだけポップが好きで
どんだけクロコが嫌いなんだよw

490 ::2020/10/22(木) 18:27:40.35 ID:BgWd6ZTu0.net
ポップの親は過去編には出さないで欲しいよな
万が一出て活躍でもしたらポップも血筋がいいだけのカスに成り下がってしまう

491 ::2020/10/22(木) 18:29:42.53 ID:VXySYlL90.net
>>490
血筋が言いだけでカスと決めつける価値観やばすぎる

492 ::2020/10/22(木) 18:30:40.66 ID:qDrOx8ZC0.net
>>95
まだなんかボスみたいなのが残って無かった?

493 ::2020/10/22(木) 18:31:18.29 ID:9IVGr+Jm0.net
>>143
おっさんはヒュンケルと一緒に吊るされたまま休みなくザボエラ倒して連戦してるんだよ

494 ::2020/10/22(木) 18:35:03.65 ID:civO3YVc0.net
>>39
ヴェルザーとバーンが小競り合いしてるシーンとか見たいかも

互いに魔界を二分する存在だったはず

495 ::2020/10/22(木) 18:52:38.86 ID:fI6UW1390.net
最後まで死なないワニ

496 ::2020/10/22(木) 19:02:37.83 ID:EhpNYavz0.net
ヴェルザーって体が滅んで魂だけ石像みたいなのに封じ込められてるんだっけ?

497 ::2020/10/22(木) 19:24:13.30 ID:ID+ZBKDm0.net
>>487
それは見せ方次第じゃね
秀吉主人公のマンガや小説もいくらでもあるわけで

498 ::2020/10/22(木) 19:24:30.10 ID:ovUPbNNM0.net
>>424
マアムってもう50歳超えてるよな

499 ::2020/10/22(木) 19:29:48.69 ID:6PC3Glbj0.net
本屋に1,2,3巻並んでたな
面白いの?

500 ::2020/10/22(木) 19:30:07.66 ID:U0dij8NB0.net
>>13
代冒険かな(´・ω・`)

501 ::2020/10/22(木) 19:36:36.53 ID:caI/u9o60.net
アバンの不思議なダンジョンでいいよ。

502 ::2020/10/22(木) 19:47:42.04 ID:lahgSd4w0.net
僧侶の女の子とやりたい

503 ::2020/10/22(木) 19:49:00.62 ID:9s3IhjPp0.net
>>499
古本屋か漫喫で少し読んでみれば?

正直、序盤でかなり人を選ぶと思う
乗れたら後はすごいもんだが

504 ::2020/10/22(木) 20:25:32.16 ID:VWPIbClj0.net
>>481
リスクが高い企画は通らない

505 ::2020/10/22(木) 20:26:36.45 ID:p/sskbGE0.net
>>481
鬼滅が過去のジャンプ作品の記録更新しまくってるのに何言ってんの

506 ::2020/10/22(木) 20:33:00.60 ID:NoYf960O0.net
>>490
血筋とかはどうでもいいがカイザーフェニックス防いで天才のシーンはやりすぎだと思った
カラミティウォール防いだ主人公の戦いの遺伝子の設定どこいったって話

507 ::2020/10/22(木) 20:41:28.55 ID:VWPIbClj0.net
バラン編もやるのかな
どうあがいても悲劇ルートだけど

508 ::2020/10/22(木) 21:38:45.89 ID:4aP6yxIM0.net
ポップの親父がベンガーナ随一の武器屋で大臣を殴って辞めるエピソードはやらなくていいよ。

509 ::2020/10/22(木) 23:23:47.74 ID:mkzvBQxn0.net
>>131
バランの話見たいな
最後はもう力尽きるって所で水を飲ませてもらって終わりか、泣ける

510 ::2020/10/22(木) 23:27:40.40 ID:AqOdSGq40.net
アバンが生きてたってのは蛇足だったな
フローラ姫が贈ったペンダントが身代わりになったのも後付け設定感たっぷりだったし

511 ::2020/10/22(木) 23:32:50.31 ID:CIs+vQ8n0.net
イラストのタッチが変わったなw

512 ::2020/10/23(金) 01:28:28.82 ID:rOFL5HkO0.net
>>399
ダイは静岡県民だったのか…

513 ::2020/10/23(金) 01:52:41.03 ID:fqSO57HH0.net
>>511
描いてるの別人だぞ

514 ::2020/10/23(金) 04:12:59.41 ID:nKqHT4kH0.net
アバンスラッシュとかいう
普通の連続切りで何でも倒しちゃう
ワンパンマンの走りのやつだっけ?

515 ::2020/10/23(金) 07:28:26.71 ID:3PxLAPv30.net
>>27
思った

516 ::2020/10/23(金) 07:42:05.69 ID:pMWXob4W0.net
>>514
違う
そういうのの全てのルーツは「リングに賭けろ」

517 ::2020/10/23(金) 07:45:14.39 ID:ZWrsoWFq0.net
普通に続きかけそうな終わり方してんだから
続きを書けよ

518 ::2020/10/23(金) 07:46:22.22 ID:PzFZKgPW0.net
>>506
天才だからだろ
もともとメラ系には一定の評価あるし
あの場面で難なく無効化するのがめっちゃかっこいい

519 ::2020/10/23(金) 07:53:51.74 ID:r3w+bOIe0.net
うーむ

520 ::2020/10/23(金) 07:54:27.75 ID:fPI4Svgm0.net
>>478
ドラクエ的にはダイの次に経験値稼いでるからな

521 ::2020/10/23(金) 08:04:12.88 ID:WVL6pnL00.net
νガンダムみたいに背中に大剣背負ってるやつがヒュンケルの父さん?

522 ::2020/10/23(金) 09:29:19.78 ID:kUpFn2LH0.net
>>388
>>14

まだ完結してなかったのか

523 ::2020/10/23(金) 10:08:55.40 ID:FWfsxaYf0.net
>>285
獣どすこい!

524 ::2020/10/23(金) 11:27:51.40 ID:ZI1WL1/L0.net
>>481
いろんな設定やり尽くしてるからなぁ

525 ::2020/10/23(金) 11:38:17.61 ID:PFmQpvsd0.net
>>497
大河ドラマは最高に面白かった
成り上がってからつまんなかったけど

526 ::2020/10/23(金) 11:39:56.88 ID:PFmQpvsd0.net
>>490
わかるわブリーチの主人公の親父とか実は○○だったってのあれ大失敗だと思うんだが
編集部も担当も何考えてんだと

527 ::2020/10/23(金) 11:49:38.78 ID:0S+XSlJH0.net
つったって
ポップの親父は
世界一の名工みたいなもんだろ
十分血統いいわ

528 ::2020/10/23(金) 11:54:47.95 ID:2mATBCta0.net
>>526
なんの理由もなく虚が見えて戦える方がおかしいし
まぁ母親が滅却師ってだけでも十分だけど

529 ::2020/10/23(金) 12:09:29.72 ID:PFmQpvsd0.net
少年少女の心としては自分でもなれるかもってのが肝っしょ〜

530 ::2020/10/23(金) 12:41:36.86 ID:Uvp27j5W0.net
>>486
ごめんね、君がそんなにポップ愛がでっかいとは知らずに軽率でした

亀仙人(アバン)のもとで悟空(ダイ)と一緒に修行して、かたやサイヤ人(竜騎士)かたや普通の地球人(村の少年)
やがてマジュニア(ヒュンケル)とかエリートたちと肩をならべつつ宇宙最強フリーザの肉体を一撃で切断する力を持つまでになり
(大魔王バーンにその名を覚えさせるほどの魔力)実質、クリリンは地球人の中で「最強」のポジションでアンドロイド美女までGET
ポップは地上最強の人間の大魔道になりマァムをGET

・・・確かにぜんぜん違うね、ごめんね(キリッ

531 ::2020/10/23(金) 12:49:01.23 ID:2mATBCta0.net
>>529
子どもが漫画の中で錯覚してキャラクターと自分の同一視を起こさせるのを良しとは思わんな
なろうじゃあるまいし
神話や英雄譚がなんで古来から世界中で人気なのか考えろよ

532 ::2020/10/23(金) 13:10:42.19 ID:Wkhh6R3O0.net
>>530
フリーザ辺りから戦力外だったクリリンと同じではないだろ

533 ::2020/10/23(金) 13:16:35.85 ID:0S+XSlJH0.net
それなw
クリリン信者必死でウケるわ
キリッ!

534 ::2020/10/23(金) 13:20:29.17 ID:PFmQpvsd0.net
クリリンなんて所詮ただの地球人最強で18号という美女を妻にしただけの勝ち組だからな

535 ::2020/10/23(金) 13:43:08.74 ID:Izp1aA270.net
クリリンもポップもポジションは同じなんだけど片方は途中から戦力外通告で
もう片方はむしろこいつが本当の主人公だろって感じなんだよな

536 ::2020/10/23(金) 13:46:23.84 ID:PFmQpvsd0.net
ポップは他の漫画で例えるならガンバフライハイの内田とか嘘喰いの梶とかそんな系かもしれない

537 ::2020/10/23(金) 14:00:50.88 ID:4DBQfR520.net
魔界編はよ

538 ::2020/10/23(金) 14:03:26.73 ID:lvqyZAj80.net
>>198
体良くなってからでいいから戻ってほしいわ

539 ::2020/10/23(金) 14:06:49.02 ID:EWKVMZMn0.net
>>440
記憶違いだろ、そんな事もないぞ
中間付近を前後してアニメ打ち切りで読書の気分も冷めたか
一気に後ろが目立ち出したが最終回は前の方だった(巻頭だったかも)

540 ::2020/10/23(金) 14:08:53.73 ID:p1abugvG0.net
>>198
どっちが壊してんの?

541 ::2020/10/23(金) 14:22:20.78 ID:Izp1aA270.net
むしろダイと言う存在はバランって言うめちゃ強くてヤベえやつの息子だから強くて勇敢でなんの面白みもないキャラなんだよね
だから読者が共感できるのはポップとハドラーなのね
あと社会人になるとミストバーンとかフレイザードと言う存在も魅力的に思えてくる

542 ::2020/10/23(金) 14:30:38.49 ID:E3zw8Ap90.net
出るわ!イグイグッ!

543 ::2020/10/23(金) 14:32:21.21 ID:i1ebGcUB0.net
>>1
誰?

544 ::2020/10/23(金) 15:30:33.72 ID:2jH5q7da0.net
>>506
あの場面は今話題の岩を斬る修行を思い出すから好きな場面だわ
ヘロヘロになったから無駄な動きが無くなった、的な

545 ::2020/10/23(金) 15:41:21.12 ID:V/EkzcjP0.net
ぐわああああああああっ

546 ::2020/10/23(金) 16:04:46.97 ID:a7tHO1u80.net
地獄の騎士バルトスおるやん

しかももう星のメダル下げてる

547 ::2020/10/23(金) 16:06:16.44 ID:StGoi/os0.net
横のヒゲはブラスやで

548 ::2020/10/23(金) 16:27:29.64 ID:RTH15sr80.net
>>547
ほー
よく見てんなぁ

549 ::2020/10/23(金) 16:46:00.28 ID:a7tHO1u80.net
等身のおかしいギガンテスもどき
ブラス
バルトス
ウドラーみたいな奴

550 ::2020/10/23(金) 16:46:58.48 ID:Q0QU570S0.net
続編じゃなくてスピンオフとかエピソード0みたいなもんだろ

551 ::2020/10/23(金) 16:49:27.08 ID:a7tHO1u80.net
ギガンテスじゃなくてトロルだった

552 ::2020/10/23(金) 16:52:43.61 ID:fQfR9/q30.net
>>520
ダイより戦ってる回数多いしね
勇者の相棒は伊達じゃない

553 ::2020/10/23(金) 16:54:39.19 ID:fQfR9/q30.net
>>487
ミスタージパングっていう大御所が描いた打ち切り漫画がありましてね
やっぱ難しいんだろね

554 ::2020/10/23(金) 16:58:46.85 ID:fQfR9/q30.net
>>143
おっさんだって体調が万全じゃない状態でカール王国の兵士達を守りつつ最強ランクの雑魚達と超魔ゾンビ相手に戦いまくってヘトヘトなんですけど(# ゚Д゚)

555 ::2020/10/23(金) 17:12:16.92 ID:3KNBq1kD0.net
作画担当が稲田浩司じゃない
2つも連載抱えられないだろうことは想像できるけれども
これじゃない、エピソードゼロの結末はわかりきってるから好きじゃあない

556 ::2020/10/23(金) 17:46:31.83 ID:Qs+EGZiQ0.net
>>550
若い頃のアバンを描いた前日譚だな
ちなみに第1話はダイの大冒険本作の単行本に収録されてた番外編+αって感じだった
ブラスじいちゃんとバルトスが何かカッコよくて吹いたw

557 ::2020/10/23(金) 17:50:52.90 ID:E14uHWnZ0.net
>>541

俺はザボエラの「前回の課題をすべてクリアして初めて『改良』という・・・!!」に共感した
性格はゲスそのものだけどこの点についてはいいこと言ってるなと思う

558 ::2020/10/23(金) 19:33:09.74 ID:ZI1WL1/L0.net
>>544
わかる
土壇場での決断力はマトリフからのメドローア習得の件があるから死ぬ気でやったんだろうなとも思うし

559 ::2020/10/23(金) 20:38:50.91 ID:MqwVNj7q0.net
あんだけのポップゴリ押しはさすがにどうかと思うわ・・・
マァムの見せ場がザムザだけってどんだけマァム嫌いやねんて感じ

560 ::2020/10/23(金) 20:52:04.50 ID:Z7rVU99/0.net
>>559
アルビナス戦は?

561 ::2020/10/23(金) 21:14:23.11 ID:pDhSHi210.net
実は人間ではなかった人外の主人公が、人間から迫害されて、自分が人間じゃないことに悩むっつーのがジャンプ漫画では珍しい

元々人外のクロコダインさんは人間からは歓迎されないと承知で戦勝パーティーにも参加せずという振る舞いをしていたのだから、
人間じゃないことにダイに悩むダイに声を掛けてやれば良かったのにな

562 ::2020/10/23(金) 21:19:38.67 ID:TxsNUtAZ0.net
ジジイキャラがかっこいいよな
大魔道士マトリフが魔王ハドラー抑えながら片手間にポップ回復させはじめて、それ見たハドラーが驚愕したりすんだよね
人間ってこんなこと出来るもんなの?? みたいな感じで

563 ::2020/10/23(金) 21:59:46.27 ID:V1nwwvRf0.net
力による支配と快楽を唱えた大魔王バーンに対して
何も言い返せなかったマァム。
武闘大会で相手ボコって喜んでた後だからな。

敵側のほうが筋が通ってる、珍しいパターン。

564 ::2020/10/23(金) 22:07:39.07 ID:pDhSHi210.net
民衆は最低だぞダイ
おまえほどの男が力を貸してやる価値などない連中だ
…賭けてもいい
戦争に勝って帰ってもおまえは必ず迫害される…!
…そういう連中だ民衆とは
奴らが泣いてすがるのは自分が苦しい時だけだ
平和に慣れればすぐさま不平不満を言いはじめよる
そして…おまえは英雄の座をすぐに追われる…
勝った直後は少々感謝しても誰も人殺しに頂点に立って欲しいとは思わない…!
それが民衆どもよ…!

565 ::2020/10/23(金) 23:30:12.87 ID:NtHH6l9U0.net
>>561
つマトリフ師匠が察してポップに声かけてたろが
いつかお前が支えてやれと

566 ::2020/10/23(金) 23:39:30.16 ID:DHZKnjiA0.net
日本の悪い所が出たな

567 ::2020/10/23(金) 23:41:25.90 ID:lBRDBx5A0.net
200歳の馬鹿は殺せ
自殺の邪魔すんな馬鹿が

568 ::2020/10/23(金) 23:46:16.73 ID:3kyKqTVV0.net
続編じゃなくて、アバンを主役にしたスピンオフじゃねえか。
タイトル詐欺。

569 ::2020/10/23(金) 23:52:18.52 ID:cxgI//4J0.net
>>568
まあエピソードセロ的な話で
続編と言えば続編だし

570 ::2020/10/23(金) 23:52:47.57 ID:cxgI//4J0.net
セロじゃなくてゼロ

571 ::2020/10/23(金) 23:56:00.44 ID:9Z7JjS8f0.net
ダイが終わったからジャンプ読むのやめたんだよね
個人的にはジャンプ読んでた期間中最大の名作のうちの一つ

572 ::2020/10/23(金) 23:58:24.17 ID:1D1p8oMa0.net
アークデーモン「イオナズン」

ダイには効かなかった
ラーハルトはひらりと交わした
ブロキーナはひらりと交わした
ヒムには効かなかった

アークデーモン「イオナズン!(再確認)」

ダイには効かなかった
ラーハルトはひらりと交わした
ブロキーナはひらりと交わした
ヒムには効かなかった

アークデーモンは逃げ出した!

573 ::2020/10/24(土) 00:21:49.63 ID:gZyVGpWh0.net
https://i.imgur.com/fLMZXBF.jpg

574 ::2020/10/24(土) 00:37:46.68 ID:TrzC3idd0.net
>>147
作者が続きを描かない又はノロノロ過ぎるってのと
原作者監修の元で他人が続き描いてくれる
どっちが良いことなのかね・・・

まあ面白ければ他人でも良いってなるだろうけど
描く人が途中で嫌になりそうなんだよね

575 ::2020/10/24(土) 01:54:37.79 ID:bdf4b/zR0.net
それよりもアニメでマァムが青パンツ丸出しで戦うのか気になる

576 ::2020/10/24(土) 01:59:06.74 ID:vgHAZ9RT0.net
そんな盛り上がりを見せるダイ大にたいし封神演義はどうしてそんなに恵まれないのか・・・

577 ::2020/10/24(土) 02:17:17.97 ID:SwwB2XDJ0.net
先走りすぎじゃないかな
時代の需要と合うかは、やってみないと分からないところがある。
人気が出たらはじめるとかがいいと思う。

578 ::2020/10/24(土) 02:23:00.60 ID:SwwB2XDJ0.net
>>506
バランの血で蘇りしてるから
バランの戦いの遺伝子がちょこっと入っているかも。
意外にあの蘇りの影響は大きいと思う。

579 ::2020/10/24(土) 02:28:59.41 ID:SyJJWPIs0.net
マァムにめっちゃ精子抜かれた

580 ::2020/10/24(土) 02:32:03.78 ID:Yzu7ftbB0.net
当時はこんなん全然ドラクエじゃないやんって感じだったけども
今となってもやっぱ全然ドラクエじゃないわな

581 ::2020/10/24(土) 02:40:46.37 ID:IWOUMq670.net
>>538
完治しないらしいよ
漫画描いてる限り良くはならないだろうな

582 ::2020/10/24(土) 07:45:24.51 ID:pX8c1iT90.net
>>123
聖闘士星矢The Lost Canvasは車田原作を食う程の名作

583 ::2020/10/24(土) 07:48:13.87 ID:m/L9ge980.net
アバンのメガンテ使用のタイミングの高さは異常

584 ::2020/10/24(土) 07:51:47.51 ID:pX8c1iT90.net
>>164
元々はドラクエ4の販促読み切りでしかなかった漫画が
一つのコンテンツとして独立し、アニメ化やゲーム化までされ、スピンオフまで作成されるようになり、
ドラクエ本編に逆輸入されるようにまでなったって経営の理想的な展開だと思う。

585 ::2020/10/24(土) 08:31:47.91 ID:19iVlWEa0.net
>>563
竜魔人化したダイが「力が正義と言っていたなバーン・・・これが正義か?より強い力で
ぶちのめされてもお前は満足なのか!?こんなものが正義であってたまるか!!」
って涙流しながらバーンを凹ってたシーンがあったけど、バーンの正義を否定しながらも
結局は力でないとバーンを止められないことにやるせなさを感じてたからかなって読んでて思った

586 ::2020/10/24(土) 08:32:49.37 ID:19iVlWEa0.net
>>582
個人的には原作よりもLost Canvasの絵柄の方が好き

まあ原作はリアルタイムではアニメしか見てなかったけど

587 ::2020/10/24(土) 08:44:26.86 ID:Yi0AVd2r0.net
>>585
アバンの教えでは
力なき正義もまた悪だから

588 ::2020/10/24(土) 09:04:54.43 ID:QpbUms5v0.net
無力だろ
悪ってなんだよ

589 ::2020/10/24(土) 09:11:47.54 ID:X0R0Idc20.net
>>500
ワロ

590 ::2020/10/24(土) 09:41:35.00 ID:S5ybuSbq0.net
本編開始前のハドラー対アバンとかクソザコナメクジ以下やんけ
そんならバラン対ヴェルザーやってくれよ

591 ::2020/10/24(土) 10:20:23.17 ID:PgjILukN0.net
いつかは名作も蛇足でレイプされる覚悟はしておくものだ
実写映画化で絶望死まであるからな

592 ::2020/10/24(土) 10:21:38.60 ID:PgjILukN0.net
いつかは名作も蛇足でレイプされる覚悟はしておくものだ
実写映画化で絶望死まであるからな

593 ::2020/10/24(土) 11:40:00.30 ID:JmlEAoFv0.net
>>590
そっちも見たいがあくまで子供向けだからな
人々から迫害されつつも冥竜王倒して大魔王の手下になる男の話を好き好んで見たがる子供は少ないだろ

594 ::2020/10/24(土) 13:21:31.37 ID:kyoD7mqs0.net
>>574
名作の後継者になることも漫画家のこれからの道の一つになるのかもしれんね。
岸本も時代が違えば、忍空の続編を書くことを原作者から正式に許可されていた
後継漫画家になってかもしれんし。

595 ::2020/10/24(土) 14:53:35.16 ID:fmyrOZfp0.net
>>593
青年誌でやればいい

596 ::2020/10/24(土) 14:59:27.48 ID:fmyrOZfp0.net
>>530
何がキリッなんだコイツ

597 ::2020/10/24(土) 20:23:57.58 ID:amJyDF+g0.net
>>582
結局車田がリメイクしてるけど無印とまったく同じ展開でつまらん
LostCanvasのほうが面白かったな

598 ::2020/10/24(土) 20:46:57.27 ID:owhRwYeO0.net
>>1
立食パーティー?

599 ::2020/10/24(土) 21:24:15.72 ID:6BkN7l1M0.net
>>573
ああー、もうなんか興醒めするな
ブラスとヒュンケルの親父か

出落ちじゃなくてもうちょっと分からないようにする工夫をしろ

600 ::2020/10/24(土) 22:25:45.59 ID:kyoD7mqs0.net
>>593
少年期のラーハルト救出過程で
彼の母親も迫害し、死に追いやった畜生人間を
処刑するバランとか確かに青年誌じゃないと今は無理だろうな。

総レス数 600
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★