2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70歳の大型バイク←この時点で既にバイカスだが目の前の事故で止まった車に追突して死亡 東北自動車道

1 ::2020/10/22(木) 09:32:51.12 ID:HTzejpbN0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/e271856610e514ce3b12cc998fca7091c1fd5e8f

21日午前6時10分ごろ、埼玉県羽生市上村君の東北自動車道下り線で、草加市瀬崎1丁目、無職渡辺伸継さん(70)の大型バイクが前方の乗用車に追突、渡辺さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

<親子事故死>ぎゃーという悲鳴、クラクション直後にドスン 付近住民「すごい音」 見通し良い道路/飯能

 県警高速隊によると、現場は片側3車線の直線道路。当時、渡辺さんの前方に5台の車が走行していたが、先頭2台が衝突事故を起こし、後方の3台が事故を避けようと急停車。園田さんは最後尾の車にぶつかった。同隊で詳しい事故原因を調べている。

2 ::2020/10/22(木) 09:34:15.51 ID:SjTStwst0.net
スズキってカワサキより売れてないんだよな

3 ::2020/10/22(木) 09:35:07.70 ID:v8GjcpVZO.net
ぎゃー まで読んだ

4 ::2020/10/22(木) 09:35:54.26 ID:nSP4pCkd0.net
最近のカワサキはヤマハより売れてるんじゃないか
原付除けば

5 ::2020/10/22(木) 09:35:58.93 ID:5DRjN1C00.net
まず先頭が悪いだろ
爺はついでだ

6 ::2020/10/22(木) 09:36:05.73 ID:3AQdHc9e0.net
名倉

7 ::2020/10/22(木) 09:36:10.59 ID:nyH98pgx0.net
>>3
俺はドスンまで読んだ

8 ::2020/10/22(木) 09:36:16.24 ID:qQdcUaiq0.net
うちの近くだわ、地元のカスがほんとスイマセン。

9 ::2020/10/22(木) 09:36:21.87 ID:WDEJ4j3R0.net
飯能のぎゃーは関係なくないか

10 ::2020/10/22(木) 09:36:28.14 ID:C3Q9UXYJ0.net
普通でも目の前の衝突事故はなかなか避けきれないからな
70のジジイが重いハーレーやBMのGSやK1600止めたり避けたり出来ないわな
良い勉強になっただろ

11 ::2020/10/22(木) 09:37:06.15 ID:KbLLZxm+0.net
70にもなって無職でしかもバイク事故で死ぬとか親も泣いてるわ

12 ::2020/10/22(木) 09:37:06.61 ID:vUXozP7M0.net
半分くらいの車カスって社会距離絶対空けないよね

13 ::2020/10/22(木) 09:37:32.14 ID:pNUOIQA90.net
車間距離きちんと開けてなかったんだろ

14 ::2020/10/22(木) 09:38:07.76 ID:NUd6XLAL0.net
バイクはただでさえ車より制動距離長いからな
ジジイが乗る大型だと重量もあってさらに止まれないだろうな

15 ::2020/10/22(木) 09:40:55.01 ID:lT3007a70.net
また埼玉

16 ::2020/10/22(木) 09:42:01.20 ID:bfJpTGG/0.net
制限速度を守る、交差点は徐行、道路標識を見る、車間距離を取る
これだけで事故の原因をだいぶ減らせる

17 ::2020/10/22(木) 09:42:06.57 ID:g9uXofCt0.net
上村君って誰?

18 ::2020/10/22(木) 09:42:25.64 ID:nsWG3O5+0.net
https://i.imgur.com/kQlOA0h.jpg

19 ::2020/10/22(木) 09:42:53.28 ID:bgPykmhs0.net
>>14
バイクの重さが幅広すぎるが、そんなこともないぞ

20 ::2020/10/22(木) 09:43:24.31 ID:IX3SfJ6R0.net
首都菌のゴキブリ\(^_^)/

21 ::2020/10/22(木) 09:43:48.75 ID:WpJg0aJv0.net
クラクション直後にAFドスン!である。

22 ::2020/10/22(木) 09:45:13.98 ID:Qgan6QzF0.net
何で埼玉なのに東北自動車道なの?

23 ::2020/10/22(木) 09:45:54.78 ID:clK4uyby0.net
正直最近のクルマはVSCに任せて急ハンドル急ブレーキで無理やり回避できる
やっすいミニバンや軽だと回避後の体勢を立て直せないけど
バイクは今もライダーの腕任せだからプロでもなければ難しい

24 ::2020/10/22(木) 09:46:36.96 ID:bfJpTGG/0.net
スポーツカーと大型バイクは不良の乗り物
買う前から速度超過の確信犯だもんな
そういう車で制限速度を守る走りがカッコいいんだ

25 ::2020/10/22(木) 09:47:26.33 ID:dRroW3s/0.net
ロボ形態になれば助かったのに

26 ::2020/10/22(木) 09:47:31.11 ID:uD2mvBYe0.net
>>3
奈倉

27 ::2020/10/22(木) 09:48:29.97 ID:vizA0S4g0.net
これは飛ばし過ぎの可能性大

28 ::2020/10/22(木) 09:49:04.02 ID:HsOmalwd0.net
記事の中に別の記事のリンク突っ込むとかアホだろ

29 ::2020/10/22(木) 09:49:15.06 ID:uD2mvBYe0.net
ぎゃーは別件か

30 ::2020/10/22(木) 09:49:45.70 ID:Ffjpno0F0.net
バイクの馬鹿、制動距離クルマより長いのに車間詰めてくるから馬鹿

31 ::2020/10/22(木) 09:49:47.87 ID:LrnArbZb0.net
400cc以上のバイクは欠陥品

燃費はわるい
エンジン熱くて停止時とか地獄
重い
積載ゼロ
エンストしたらまず支えれず倒れる
倒れたら一撃で各パーツが壊れて最悪それだけで走行不可
車より高い

32 ::2020/10/22(木) 09:51:14.84 ID:bfJpTGG/0.net
>>31
TMAXならどれも該当しないな

33 ::2020/10/22(木) 09:51:33.75 ID:mZpWRT6p0.net
70でバイクって認知症だろ

34 ::2020/10/22(木) 09:51:55.02 ID:TFz85J8X0.net
ジジイは原付のっとけよ

35 ::2020/10/22(木) 09:53:21.60 ID:X2Bajatc0.net
バイクって車間距離近い奴多すぎなんだよ

36 ::2020/10/22(木) 09:53:40.58 ID:2Ya5fqYc0.net
たまにトラックの後方で車間距離空けないバイクいるけど何考えてるの?
風除けのつもり?

37 ::2020/10/22(木) 09:54:22.27 ID:vizA0S4g0.net
>>23
ぼちぼちコーナリングABS付バイクも出てきて車のそれと同じような作用ができるやつもあるにはある

38 ::2020/10/22(木) 09:55:25.87 ID:McAp+DeM0.net
1.カスのバイク乗り(バイク乗りのカス)
 「カスのバイク乗り」のこと。主に危険運転やそれに類似した運転を行うバイクライダー(バイク乗り)のこと。すり抜けや信号無視など。



??・・・オイオイ、70歳で乗る事が「カス」なのか?

39 ::2020/10/22(木) 09:55:35.04 ID:McAp+DeM0.net
1.カスのバイク乗り(バイク乗りのカス)
 「カスのバイク乗り」のこと。主に危険運転やそれに類似した運転を行うバイクライダー(バイク乗り)のこと。すり抜けや信号無視など。



??・・・オイオイ、70歳で乗る事が「カス」なのか?

40 ::2020/10/22(木) 09:57:04.29 ID:chqGJ0mY0.net
>>18
盗難に逢っただけじゃないの?

41 ::2020/10/22(木) 09:57:43.44 ID:o0QG/HHM0.net
>>18
70歳でNSXってどういこと?

42 ::2020/10/22(木) 09:57:56.71 ID:OrvgaKTA0.net
車間距離たもてや

43 ::2020/10/22(木) 09:59:40.82 ID:UNROlm4+0.net
>>25
モスピーダか?

44 ::2020/10/22(木) 09:59:53.57 ID:PtfYM/L+0.net
ジジイは2輪も4輪も乗らない方がいい。
二足歩行←これあるのみ。

45 ::2020/10/22(木) 10:00:45.94 ID:P3EtRjsn0.net
これはしゃーないだろ
高速道路で前の車の事故って
結構無理ゲーだぞ

46 ::2020/10/22(木) 10:01:39.33 ID:BmFAPtOB0.net
バイクは車より早く下りなきゃな

47 ::2020/10/22(木) 10:01:39.41 ID:ngSoMFUW0.net
>>37
荷重移動もなくステアリング切った様に無理矢理まがれるか?
2輪なんぞ所詮加速いいだけで4輪に比べればクソ遅い乗り物なのに乗ってる奴等は調子乗りすぎなんだよ

48 ::2020/10/22(木) 10:01:44.43 ID:d9dOkaMn0.net
>>18
この人は事故死してたよ

49 ::2020/10/22(木) 10:02:11.43 ID:bfJpTGG/0.net
>>45
100km/hなら車間距離は100m必要なのよね
だから走行中に測る所あるでしょ

50 ::2020/10/22(木) 10:02:16.31 ID:GhOpQ29M0.net
>>10
地獄で鬼ぶっちぎるための勉強か

51 ::2020/10/22(木) 10:03:07.62 ID:335T1lBp0.net
ぐちゃああってじいさんつぶれた

52 ::2020/10/22(木) 10:03:46.35 ID:BpGSThq60.net
>>18
これ、NSR目当ての窃盗団に●されてるんじゃね?荒っぽい連中なら平気で人●すから。

53 ::2020/10/22(木) 10:03:46.58 ID:SuON1y7x0.net
2輪ならこんなもんでしょ、トッププロだって結構死んじゃう世界だし

54 ::2020/10/22(木) 10:04:29.88 ID:NUd6XLAL0.net
>>19
>>10の人も言ってるけど
ジジイが好んで乗るようなゴールドウィングとかFJR1300、K1600とかハーレーとか
大型のツアラーだと300〜400kg前後の重量級は珍しくもないだろ

55 ::2020/10/22(木) 10:04:37.23 ID:GhOpQ29M0.net
>>47
なら浜松まで競争するか?w

56 ::2020/10/22(木) 10:05:06.09 ID:1LOoL28R0.net
素人のバイクは40才まであとは原チャにしろ
平時は問題なくてもパニック時の衰えはどうしようもないし
デカくて重いバイクは致死率が高い

57 ::2020/10/22(木) 10:05:51.84 ID:rFp61gnq0.net
どうせまたアクセルとブレーキ間違えたんだろ

58 ::2020/10/22(木) 10:06:25.38 ID:6D3jDSvR0.net
>>18
異世界転生かな

59 ::2020/10/22(木) 10:09:08.00 ID:Qy90LTQW0.net
DCTとか楽なんだろうけど
緊張感、薄くなるんだろうな

60 ::2020/10/22(木) 10:09:20.08 ID:3ADWKf0u0.net
お爺にはKTMが軽くておすすめ!俺も690SMC R乗ってる
維持費は高いが車重の軽さは年寄りには心強い味方だ

61 ::2020/10/22(木) 10:10:13.19 ID:ViDBwtn50.net
>>31
400以上って事は400も入ってるんだよな
400って車より安いだろ

62 ::2020/10/22(木) 10:12:00.94 ID:DF3MIjGg0.net
プロのGPライダーだった天才ノリックもバイクで事故死しているからな、緊急回避は高齢の素人では無理ゲーだろ。。

63 ::2020/10/22(木) 10:13:27.05 ID:NUd6XLAL0.net
>>47
サーキットでのレーサー対決ならともかく公道で4輪が2輪に勝てるわけがねえ
何で白バイが取り締まりで活躍してるのか考えりゃ分かるだろ

64 ::2020/10/22(木) 10:16:08.62 ID:VXz9D53i0.net
>>1
クラクションってバイクが鳴らしたのか

65 ::2020/10/22(木) 10:20:56.21 ID:HNL6xlFq0.net
>>3
柏木

66 ::2020/10/22(木) 10:21:14.43 ID:cL6KWy7+0.net
事故起きるかも知れない運転で車間距離空けとかないとこうなるよね

67 ::2020/10/22(木) 10:21:36.08 ID:girQtYUH0.net
>>45
車間開けとけよw

68 ::2020/10/22(木) 10:22:19.92 ID:bYQ+f05V0.net
全避けが基本スキルに求められてるんだよなバイク
年取るとやっぱ無理かなあ大型乗りたいけども

69 ::2020/10/22(木) 10:22:25.23 ID:BaB+jaRm0.net
>>11
悠々自適かもよ

70 ::2020/10/22(木) 10:23:55.17 ID:OeJVkUQ70.net
バイクも乗れない車もない、友人もいないお金もないそんな人にうってつけ!
5ちゃんねる!(^^)v

71 ::2020/10/22(木) 10:24:01.29 ID:kmeP+xvb0.net
>>11
普通リタイアして無職だぞ。お前は働かないと生活できないだろうが

72 ::2020/10/22(木) 10:24:06.20 ID:bfJpTGG/0.net
高速道路に一般道での車間距離不保持はない
高速道路での車間距離不保持となる
勿論そっちの方が刑罰が重い
ちゃんと100m取ろう

73 ::2020/10/22(木) 10:24:54.22 ID:8qajgWiI0.net
>>1
渡辺なのか園田なのか
ぎゃー

74 ::2020/10/22(木) 10:24:59.84 ID:NN9yh4dm0.net
自然淘汰

75 ::2020/10/22(木) 10:25:38.43 ID:e8qInh7k0.net
65歳で大型バイクは定年にしてその後はセローみたいなトコトコバイク
それも70歳で定年してその後はハンターカブでご近所専用にして
75歳で完全定年するつもり(健康を前提として前倒しはあり得る)

76 ::2020/10/22(木) 10:25:40.64 ID:QMtMpmrM0.net
クラクション鳴らしてないで回避しろよ
妥当な死だわ

77 ::2020/10/22(木) 10:27:00.72 ID:d8xzNIqY0.net
バイカス車間距離開けろや

78 ::2020/10/22(木) 10:27:04.19 ID:aAc9gQzF0.net
ハーレーは止まらない

79 ::2020/10/22(木) 10:27:20.20 ID:HcDZcikS0.net
もしかして交通事故って自宅でいきなり死なれるより迷惑じゃないのか?

80 ::2020/10/22(木) 10:28:20.67 ID:qQdcUaiq0.net
おっさんバイカーだが、スーパーカブは一家に一台レベルで胸張ってお勧めしたい、
特に若い女子が乗ればアーラ不思議、一周してすごくオシャレだと思うの。

81 ::2020/10/22(木) 10:29:15.12 ID:WOYKoq520.net
バイク乗れるくらい健康だとこういうこともあるわな

82 ::2020/10/22(木) 10:34:08.19 ID:lOseDUbp0.net
>>19
>>14
一回だけ逆立ちしそうな急制動やったことあるわ
車も急に止まったが、私も気が緩んでたから悪かった
事故にならずに停まれた
その時は30年前で私も若くてバイクも中型で軽かった

>>14の言う通り、ライダーが高齢、
バイクが大型で重量があると↑の時の私より
制動距離が長く必要かと

83 ::2020/10/22(木) 10:34:28.87 .net
<親子事故死>まで読んだ

84 ::2020/10/22(木) 10:36:29.87 ID:x8ncJ1EC0.net
>>80
だるま屋ウィリー

85 ::2020/10/22(木) 10:37:42.96 ID:ZNvFhJfH0.net
ハンターカブかCT125か迷うな

86 ::2020/10/22(木) 10:38:41.61 ID:m+vuLK5Y0.net
こういう事故の時にバイクは無力だからな
それ分かって乗ってるんだし悔いなしでしょ

87 ::2020/10/22(木) 10:42:20.08 ID:lOseDUbp0.net
>>79
交通事故で相手方に死者が出るケースが一番困るかな
次点が自宅で死因の判断に苦しむケース

知らない人のために
持病がなく自宅で死んで見つかると
状況はどうあれ警察の検分が入る
面倒くさい
急な病気や事故とすぐ分かればいいが、
他殺の可能性でも出てきたら大変

88 ::2020/10/22(木) 10:42:25.13 ID:3p8xrVEl0.net
昨日首都高ですり抜けしてた白髪のおじいちゃんバイク
バイクの左側に荷物積んでたんだが左右にフラフラしててめちゃくちゃ危なかった、しかも判断が遅い

89 ::2020/10/22(木) 10:45:09.24 ID:9X+qAT4q0.net
追突された方は大迷惑だな

90 ::2020/10/22(木) 10:47:46.48 ID:vizA0S4g0.net
無駄に加速がいいから前にあっという間に追いついて危なっかしい場面はちょくちょくあるな

91 ::2020/10/22(木) 10:48:05.36 ID:vizA0S4g0.net
>>90
俺の運転ではないけどね

92 ::2020/10/22(木) 10:49:47.92 ID:816vaA3i0.net
ゴールドウイングはヘルメットしなくて良いんだよね

93 ::2020/10/22(木) 10:52:45.15 ID:MSfuCuC40.net
おまもう死事案か

94 ::2020/10/22(木) 10:53:23.81 ID:IPlq0ZF90.net
>>41
NSCだろ

95 ::2020/10/22(木) 10:53:57.92 ID:EIcVRp+W0.net
車間取らない奴の末路

96 ::2020/10/22(木) 10:57:35.54 ID:9e0OEPmh0.net
ジジババの反応速度やべーからな
一台やっとの離合不能な鉢合わせで、止まるまでの時間が恐ろしすぎる

97 ::2020/10/22(木) 10:59:38.78 ID:XgK2bBCr0.net
>>18
これバイクの方が価値あるんじゃね?

98 ::2020/10/22(木) 10:59:41.41 ID:jVBd1rkD0.net
>>85
だまってPCX買っとけ
バイクの完成形

99 ::2020/10/22(木) 11:10:47.60 ID:8UpLWOLm0.net
>>18
連絡先もない
単なるネタ

100 ::2020/10/22(木) 11:11:21.33 ID:dP+T4NHY0.net
羽生市の上村君は何者なんだ

101 ::2020/10/22(木) 11:14:48.59 ID:nyhLuT3m0.net
高速道路の事故って後続車は
停まるべきなのか、ハンドルワークで避けるべきなのか
どっちだろうな
状況にもよると思うが

102 ::2020/10/22(木) 11:15:33.77 ID:lwAafTF40.net
>>3
なぜ生まれてきやがった!

103 ::2020/10/22(木) 11:15:41.29 ID:pA17MEVd0.net
バイカスの鑑だな

104 ::2020/10/22(木) 11:15:53.94 ID:uD2mvBYe0.net
>>100
近くに仲間もおるで
https://i.imgur.com/oBYxSPA.jpg

105 ::2020/10/22(木) 11:17:24.38 ID:42byTNVq0.net
車でもよくある事だけど、ミラーやバックモニターで見て車種までハッキリ判るくらいビタ付けで追走してるバカはどんだけ自分の反射速度とブレーキ性能を過信してるのかと思うわ。

106 ::2020/10/22(木) 11:18:53.54 ID:dP+T4NHY0.net
>>104
草w

107 ::2020/10/22(木) 11:21:20.69 ID:7nUu9F+r0.net
>>105
あるな。
単に何も考えてないだけで、何も考えてないという自覚も何もないからどうもならん、という落ち。

108 ::2020/10/22(木) 11:23:50.66 ID:7nUu9F+r0.net
>>104
中村君は引っ越しちゃったのか?

109 ::2020/10/22(木) 11:29:54.47 ID:W609sDzf0.net
>>104
アンダーソン君もいるのか

110 ::2020/10/22(木) 11:31:04.68 ID:P5qgiS2Z0.net
意地でもクラクションは鳴らすんだな

111 ::2020/10/22(木) 11:31:17.51 ID:GhOpQ29M0.net
>>101
十分減速して止まれたら止まる、間に合わなければハンドルワークで避ける
に決まってんだろ

112 ::2020/10/22(木) 11:32:09.99 ID:NBdvbIIeO.net
>>2
スズキは安いからチビメガネの童貞キモオタがSSとかでいきっているからな
嫌われた

113 ::2020/10/22(木) 11:34:05.39 ID:0PMAcEnc0.net
ぎゃードスンは去年じゃねーか

114 ::2020/10/22(木) 11:37:21.73 ID:lZ0yEBF90.net
バイクもエアバッグ必要だな

115 ::2020/10/22(木) 11:38:39.00 ID:lZ0yEBF90.net
全身がバルーンになるエアバッグ開発したら売れるかな

116 ::2020/10/22(木) 11:39:14.92 ID:UgcS59R50.net
>>18
どこかの池の底だな

117 ::2020/10/22(木) 11:39:45.34 ID:zspc6ZUH0.net
まじかよリチャード・ギャー最低だな

118 ::2020/10/22(木) 11:40:00.16 ID:UgcS59R50.net
>>112
安くねえよ・・

119 ::2020/10/22(木) 11:41:42.57 ID:OrmHi7W10.net
おじいちゃんは大きいのに乗っちゃダメでしょ・・・

120 ::2020/10/22(木) 11:42:51.25 ID:jJdPYSvn0.net
年寄りはロードバイクにした方が圧倒的に健康にいいからそっちに乗れよ

121 ::2020/10/22(木) 11:45:44.22 ID:j+xzeF190.net
プロのオートバイレーサーだって公道で事故死するの似じじいはのっちゃだめだよ

122 ::2020/10/22(木) 11:47:21.82 ID:P9A5sBD40.net
>>45
前の車のフットブレーキバカにしてエンブレ使うやつほど遅れるからな

123 ::2020/10/22(木) 11:47:40.99 ID:ztxCni1L0.net
先日道の駅にいたら10台ぐらいのドカティのグループがやって来てメッチャカッコよかった
ヘルメット脱いだら見た感じ平均年齢60overだったよ
きれいに乗りこなせてたし80年代のバイクブームを支えて来た人達なんだろうね
危ないのは定年デビューで大型バイクに乗るオジさん

124 ::2020/10/22(木) 11:49:23.29 ID:jT56EByT0.net
>>120
それは邪魔だからやめてくれ

125 ::2020/10/22(木) 11:50:40.26 ID:5FQRJo8C0.net
死んで本望だろう 簡単に死ねる乗り物だし

126 ::2020/10/22(木) 11:53:26.07 ID:DLQEGa0U0.net
>>18
山奥の道路付近の崖の下にいそう ガードレールが無い所だともうわかんないだろな

127 ::2020/10/22(木) 11:56:35.86 ID:n6/sDeg50.net
バックからAFでドスン!である
まで読んだ

128 ::2020/10/22(木) 11:58:36.65 ID:YoIpx/Jb0.net
一匹駆除

129 ::2020/10/22(木) 12:00:56.51 ID:E+nF3j9q0.net
>>1
間の ぎゃー云々は消しとけよクズ
全く関係ないソースまでコピペすんなこの無能の粗大ゴミが

130 ::2020/10/22(木) 12:09:10.14 ID:yiB/4sEl0.net
ギャー!

131 ::2020/10/22(木) 12:10:12.59 ID:X7I4WUGd0.net
>>18
これ電柱だろ?無断で貼紙とか違法だからな

132 ::2020/10/22(木) 12:14:25.36 ID:+DhrwQHX0.net
>>118
他3メーカーは値引き一切なくなった

133 ::2020/10/22(木) 12:15:08.61 ID:8OsgcjV/0.net
>>22
さいたまも東北(正確には台東区の上野駅から東北)だから。

134 ::2020/10/22(木) 12:15:57.18 ID:pOCEYaEB0.net
>>3
ドーン!ギャー !

135 ::2020/10/22(木) 12:16:52.22 ID:oAHbKKBS0.net
苦しんで死ぬよりマシ

136 ::2020/10/22(木) 12:17:54.26 ID:migEGzHL0.net
>>2
カワサキが一番売れてるぞ

137 ::2020/10/22(木) 12:18:16.70 ID:pC9czeQO0.net
こんなかでアクセルターンとブレーキターン、
左回りも右回りも行けるよ って人
何人ぐらいいるの?

138 ::2020/10/22(木) 12:18:21.28 ID:nVUfRe210.net
バイクって自動ブレーキあるの?

139 ::2020/10/22(木) 12:18:27.16 ID:RhYKTvt40.net
>>14
へー
加速はいいけど止まれないのか
雪国でイキって刺さってる四駆みたいだな

140 ::2020/10/22(木) 12:19:18.23 ID:oijV/Ji+0.net
バイクは車間はとれって教わるけど

141 ::2020/10/22(木) 12:21:34.79 ID:EW1OmT680.net
>>3
ぎゃー人かな?

142 ::2020/10/22(木) 12:21:47.60 ID:oijV/Ji+0.net
でも、バイクは楽しい

143 ::2020/10/22(木) 12:22:49.38 ID:Bj4BktDm0.net
>>11
こいつは子供部屋おじさんの匂いするぞ!

144 ::2020/10/22(木) 12:22:49.78 ID:UwlqqZgu0.net
バイカスって何?

145 ::2020/10/22(木) 12:30:09.98 ID:UMNsXHHo0.net
最後尾を走ってても死ぬバイクw

146 ::2020/10/22(木) 12:31:41.44 ID:mkw8G35v0.net
>>31
車より高い?んなアホな

147 ::2020/10/22(木) 12:38:24.15 ID:u2bDe9dv0.net
鹿の飛び出しを回避できない運動音痴はバイク乗っちゃだめ

148 ::2020/10/22(木) 12:39:22.78 ID:EuAFYCUK0.net
>>11
ナイス突っ込みです

149 ::2020/10/22(木) 12:41:31.93 ID:xZIjJWea0.net
XVIDEOでも見てたのとちゃうやろか

150 ::2020/10/22(木) 12:42:15.76 ID:2vyv1e3+0.net
国の社会保障費を圧迫させることなく1人で死んだんだから特上だよ

151 ::2020/10/22(木) 12:45:32.44 ID:EuAFYCUK0.net
>>39
何歳であってもバイクに乗ってればバイカスだし車に乗ってれば車カス、自転車に乗ってりゃチャリンカスだ
ちなみに三輪車に乗ってる幼児は三輪カス

152 ::2020/10/22(木) 12:51:04.45 ID:lOseDUbp0.net
>>123
昔はそれがハーレーだったかも
ハーレーが墜ちてドカになったのかなあ

153 ::2020/10/22(木) 12:51:57.35 ID:lOseDUbp0.net
>>151
そこは三輪カチュw

154 ::2020/10/22(木) 12:57:03.49 ID:OUHNuRLk0.net
原付き2種くらいのが丁度良さそう

155 ::2020/10/22(木) 12:57:13.64 ID:u9Mz41rF0.net
>>3
「すごい音」まで読めた

156 ::2020/10/22(木) 13:07:38.64 ID:S3IY/u4t0.net
実話かと

157 ::2020/10/22(木) 13:11:15.72 ID:MIqGrj1B0.net
>>134
コーン!グシャ

158 ::2020/10/22(木) 13:33:46.16 ID:RgKZ+tkP0.net
>>152
国産以外だと今でもやっぱりハーレー軍団が目立つよ
次いでドカティ、あと少ないけどBMW軍団
私見だけどBMWに乗る人が一番高齢かな

159 ::2020/10/22(木) 13:48:49.58 ID:LcwZ+whN0.net
劇団まわりとか、消されたなぁ、ツイッターのヘタレの言うとおりだなぁと

160 ::2020/10/22(木) 13:50:00.39 ID:Vr0JOuLR0.net
【調査】大型バイクの世代別所有率、1位はオジサンではなく20代…ヤマハ調べ [転載禁止]c2ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439970655/

161 ::2020/10/22(木) 13:54:30.46 ID:vmJeTV8P0.net
>>105
単純に馬鹿なんだよ
前が止まって追突してもアテクシ悪くないとかいう謎理論
もちろんドラレコに証拠あるからその馬鹿は捕まる

162 ::2020/10/22(木) 14:22:17.87 ID:pDSXmS780.net
>>61
400クラスは399cc以下だぞ
って、揚げ足とってきそうだな

163 ::2020/10/22(木) 14:29:12.85 ID:+9dMw5oe0.net
70のジジイが大型
そりゃあ死ぬわ

164 ::2020/10/22(木) 15:14:35.37 ID:/WMqd8lj0.net
事故る奴て大型バイクばっかやんw

165 ::2020/10/22(木) 15:42:37.00 ID:sEp+GnBl0.net
うっわ、確変状態やん

166 ::2020/10/22(木) 15:55:25.35 ID:A4cpnHYj0.net
>>31

お前がバイクの運転ヘタで金も無いだけ

167 ::2020/10/22(木) 16:17:51.61 ID:gO7gXofB0.net
>>18
普通ちゃんとナンバーと都道府県を表記するよね

168 ::2020/10/22(木) 16:29:55.39 ID:fA1GiHRo0.net
>>98
pcxってちょこまかと故障多いやん

169 ::2020/10/22(木) 16:31:35.49 ID:btueK8Zx0.net
こないだも70代のX4だかが死んでたろ

170 ::2020/10/22(木) 16:33:52.77 ID:btueK8Zx0.net
ああ
原因は前走アホの4輪の事故にそれを避けようとした4輪アホの急ブレーキか
死ね糞4輪

171 ::2020/10/22(木) 16:36:08.25 ID:2SwOqPKe0.net
これって作り話ではないですよね?

172 ::2020/10/22(木) 16:37:46.77 ID:bM4fkihB0.net
>>17
村君(むらきみ)は羽生市の地名、昔は村君村だったけど昭和中期の合併で羽生市に入った。
市の東側で加須市や利根川挟んで群馬県と接してる。

173 ::2020/10/22(木) 16:40:12.63 ID:btueK8Zx0.net
バイクは制度距離が長いからわき見は絶対禁物
最近ナビつけてるアホライダーが多い多い
ちゃんと目的地に着くより、追突しない方がいいだろが
糞アホが
バイクにナビなんかつけんしやねえよ
この糞アホが

174 ::2020/10/22(木) 16:43:36.97 ID:2SwOqPKe0.net
最近のバイクの事故のニュースに若者が殆ど居ないという事実

175 ::2020/10/22(木) 16:45:08.43 ID:btueK8Zx0.net
なにいってんだよボケ老人>>174
こないだjk死にまくってたじゃねえか

176 ::2020/10/22(木) 16:45:34.05 ID:2SwOqPKe0.net
自動二輪に比べたら軽自動車も安全極まりない乗り物だろうな

177 ::2020/10/22(木) 16:46:02.71 ID:btueK8Zx0.net
老若男女問わず
いい加減な運転してたら死ぬのがバイク

178 ::2020/10/22(木) 16:46:47.13 ID:z4HRXLaa0.net
>>127
懐かしいなw

179 ::2020/10/22(木) 16:47:01.89 ID:Am7/kHYy0.net
>>18
いいなぁ、ロスマンズカラー

180 ::2020/10/22(木) 16:47:02.94 ID:2SwOqPKe0.net
自動二輪乗る奴ってのは深層心理に自殺願望があるとしか思えないよな

181 ::2020/10/22(木) 16:47:36.41 ID:btueK8Zx0.net
バイクは4輪の3000倍危険な乗り物だ
ナビつけてるとか
言語道断!
渇!

182 ::2020/10/22(木) 16:49:30.90 ID:blB8e3Pc0.net
>>1
飯能のぎゃーの記事はどこにあるんじゃ
リンク先に飛べないぞ
埼玉新聞はいつもなんだが俺だけ?

183 ::2020/10/22(木) 16:49:57.33 ID:2SwOqPKe0.net
>>171
実話です

184 ::2020/10/22(木) 16:52:35.12 ID:aAc9gQzF0.net
事故の詳しい状況を報道しないのかな? 警察の怠慢か?
いい勉強になるのに・・・

185 ::2020/10/22(木) 16:52:55.66 ID:NBdvbIIeO.net
>>115
ヒットエアがあるじゃん

186 ::2020/10/22(木) 16:53:53.43 ID:+ybGGqUt0.net
迷惑なジジーだな
おとなしくシニアカー乗ってれば良かったのに

187 ::2020/10/22(木) 16:54:46.91 ID:btueK8Zx0.net
これ死んだのバイクのやつだけだろ
4輪なら死んでねえんだよ
わかるかバイクがどれだけ命が軽いか
ナビなんかつけてんじゃねえよてめえ
糞馬鹿バイク

188 ::2020/10/22(木) 16:56:42.89 ID:WbeZWSqg0.net
高速でバイク自体死亡遊戯なんだが

189 ::2020/10/22(木) 16:57:16.14 ID:pA17MEVd0.net
迷わず成仏するためのナビだろ

190 ::2020/10/22(木) 17:00:36.64 ID:oC3ToKsN0.net
前方で事故起こした人が責任を問われるね。

191 ::2020/10/22(木) 17:06:14.54 ID:2SwOqPKe0.net
まあ、70歳なら好きなバイクで死んでも本望だろう

192 ::2020/10/22(木) 17:06:37.60 ID:pA17MEVd0.net
>>190
それはそれ
止まれなかった奴がアホだろ

193 ::2020/10/22(木) 17:18:55.87 ID:blB8e3Pc0.net
新型グロムが出るみたいだけどスレ立たんのか?

194 ::2020/10/22(木) 17:20:30.78 ID:WadLeWcu0.net
>>7
俺は「すごい音」まで

195 ::2020/10/22(木) 17:25:30.57 ID:WadLeWcu0.net
俺も年寄りの交通事故目撃した事があるぜ。
クラクションが聞こえたから振り向いたら、クラクション鳴らしながらすごい距離をゆっくり走って、そのまま衝突してた。

あんな長い距離完全に停止できるだろうに、もう訳がわからなかった。

196 ::2020/10/22(木) 17:27:22.17 ID:/y8aI1wz0.net
ハーレーか?

197 ::2020/10/22(木) 17:28:09.52 ID:oijV/Ji+0.net
ハーレーだろう

198 ::2020/10/22(木) 17:35:31.25 ID:xohbEuLw0.net
>>14
タイヤ2個しかないから仕方ない
しかも急制動時はリア浮いちゃうしry

199 ::2020/10/22(木) 17:47:58.36 ID:24U9DAq50.net
大型バイクの安全性は新幹線と同じで車より安全なんだな
事故はほとんど起きないし死亡事故も今の所ない
これな

200 ::2020/10/22(木) 17:57:45.47 ID:ViDBwtn50.net
>>162
ありそうw

201 ::2020/10/22(木) 17:59:19.27 ID:aAc9gQzF0.net
>>190
車側になんらかの過失(スピード違反、車間距離、煽り関連とか様々)があれば
当然考慮される

202 ::2020/10/22(木) 18:25:23.21 ID:DuACiEnE0.net
>>48
貴重なロスマンズNSRがお釈迦だな

203 ::2020/10/22(木) 19:14:01.97 ID:t2UJOr0i0.net
>>180
死にたいと思ったことは一度もないが、
乗ってると楽しくて楽しくて、このまま死んでもいいなと思うことはよくある

204 ::2020/10/22(木) 19:16:46.19 ID:IWo4Wy5N0.net
>>85同じやないかい!
ってツッコミ待ちか?
>>181
10倍だろ?タバコやるのと変わらんよ

205 ::2020/10/22(木) 19:17:26.98 ID:rGKvllq/0.net
少しでもジャンプ出来ると楽し過ぎて、ドバドバなんか出て来る
オフ車乗った事無い人は分からないだろうけど、すごく疲れてハアハア言う
良いスポーツだよ

206 ::2020/10/22(木) 19:20:47.36 ID:IPeWi/jo0.net
トライアルなんか下手クラスだとメチャキツかったりする。

207 ::2020/10/22(木) 20:16:17.58 ID:l/DWlnhR0.net
大型は30代まででやめた。40代前半で250、45過ぎたから125にしたわ。それ以上小さいと逆に危ないからちょうどいい。

208 ::2020/10/22(木) 20:31:32.26 ID:/y8aI1wz0.net
50代になるとと目で見た画像が脳まで届かないw
若いときは目で見た道路状況が即脳に届いたんたけど
例えば歩行者とか自転車とか車とか色々なものが良く見えて素早く脳に届いたのに
じじいになるとまるで半分寝た状態みたいな

209 ::2020/10/22(木) 20:44:54.01 ID:iSXq2Amu0.net
>>199
大型免許を取得するための卒検で事故死する間抜けはいたけどな。

210 ::2020/10/22(木) 20:51:16.82 ID:/y8aI1wz0.net
試験とは言っても初心者だから十分ありえる
試験中に死亡

211 ::2020/10/22(木) 21:13:52.86 ID:ZS/x0UJd0.net
片側1車線の細い道が渋滞してたからかクソバイクが反対車線にはみ出て突っ込んできやがったわ昨日
見たらキチガイ糞ジジイ
アイツ轢き○せばよかったわ

212 ::2020/10/23(金) 00:51:04.99 ID:pkzJAd0R0.net
バイクには2種類ある、事故ってFフォークが曲がるバイクとステアリングヘッドが割れるバイクだ

213 ::2020/10/23(金) 01:25:22.21 ID:5i8Ais1M0.net
>>12
追突事故の大半は車間距離不保持

214 ::2020/10/23(金) 07:11:35.74 ID:zB3vtTlm0.net
70歳くらいで死ぬと年金の元取れずに大損人生だな

215 ::2020/10/23(金) 07:18:05.26 ID:EOSF4T5H0.net
だいぶ前、阿蘇の大観峰に派手なカラーの隼サイドカー付きに乗ったあきらかに80歳オーバーのクソジジイがいた

おいおい家族 止めろよと思った

216 ::2020/10/23(金) 09:42:10.97 ID:9oAViCyf0.net
道の駅にたむろして排気量マウントとろうとして、反射神経やら体力やら完全に終わってるのに無理してね、やめとけばいいのに

217 ::2020/10/23(金) 10:35:59.77 ID:Xvfob+a20.net
せっかちな人間はバイク乗るべきじゃない
飛ばしすぎたり当たり前のようにすり抜けするし車間も近い

218 ::2020/10/23(金) 12:37:20.00 ID:etcZt6kf0.net
70歳なんてカブでも乗ってろや

219 ::2020/10/23(金) 14:45:12.27 ID:Np3uqjY00.net
ギャーとかまことくんかよ

220 ::2020/10/23(金) 20:52:23.84 ID:lgSBo2Ti0.net
それをいうなら

ギョエー!

って、それはまことちゃん。

221 ::2020/10/23(金) 22:37:15.33 ID:iHMvOEho0.net
大型バイクに乗っているやつは必ず死ぬ現実

222 ::2020/10/23(金) 22:43:27.07 ID:leXBwqfb0.net
高速道路でも一般道でも
クルマを運転してて後ろにバイクに憑かれるのは嫌だな
万が一、俺が急ブレーキ踏んだときに
間に合うと思える車間距離空けてるバイクがあったためしが無いからな
だから何とかして先に行かせるなりなんなりするようにはしているわ

223 ::2020/10/23(金) 22:45:24.44 ID:4K/Cd+vK0.net
>>18
四十くらいに現役で買ったのか
そう考えるとそこらに痴呆ミサイルが飛んでてもおかしくないな

224 ::2020/10/23(金) 22:58:17.58 ID:/bpBFfbt0.net
>>58
今頃オーラバトラーに乗ってる

225 ::2020/10/23(金) 23:05:43.28 ID:EOSF4T5H0.net
バイクで直進中、片側渋滞で車の間から70代ジジイの乗るカブミサイルを側面にくらって吹っ飛んだわ

226 ::2020/10/23(金) 23:51:48.53 ID:pst509ez0.net
>>75
俺は50手前で筋力や視力の衰えやらを感じて
V-Maxからセローに乗り換えた

227 ::2020/10/23(金) 23:54:59.65 ID:GoZfJreo0.net
上村君とか馴れ馴れしいな
上村さんって言えよ

228 ::2020/10/24(土) 00:52:31.86 ID:uDGIt8PC0.net
高速上の多重じゃ70のG様じゃ避けられんわな
全身を強く打ち
だから、下手すりゃブレーキすらかけてないかもしれん

まぁあの世で好きなだけ鬼でもブッちぎれや

229 ::2020/10/24(土) 02:07:17.39 ID:uv0gBkts0.net
ジジイはコケたバイクを起こせるんだろうか??
車検時に必須要項にして欲しい

230 ::2020/10/24(土) 09:07:00.64 ID:/X9FzGFb0.net
バイクは左右への回避性能も4輪には絶対勝てない。
自分も長くバイクに乗ってたから、これは分かる。

231 ::2020/10/24(土) 09:12:15.04 ID:kE2S3Vh/0.net
ろくに車間距離も取らず、前走者にくっついてたのでしょうな。

232 ::2020/10/24(土) 09:24:54.26 ID:tC5/IxI70.net
おじいちゃん、目が見えないのに大型バイクなんか乗っちゃダメでしょう
150スクーターにしなさい

233 ::2020/10/24(土) 09:32:53.58 ID:/X9FzGFb0.net
いいんだよ、全て自己責任。
日本人は、誰か怪我させたらどうするんだとかすぐ言うアホが多すぎるから、未だに自己責任すら許されない社会主義のまま。
米国の自己責任を悪のように思わせるのは、単にメデイア使った洗脳。

234 ::2020/10/24(土) 09:35:36.96 ID:eezONYBL0.net
高校の頃からバイク乗ってるけど40間近になってガクっと動体視力も判断力も落ちた気がする
通勤で使ってるから事故起こさないように安全運転するようになったよ

235 ::2020/10/24(土) 09:35:44.94 ID:ks8jwctW0.net
70歳だと二輪免許はわかれてたのかな?

236 ::2020/10/24(土) 10:08:29.65 ID:GSaisYAV0.net
中年デビューしたような、トロいサンデーライダーがムカつく
先頭で信号待ちしてたら、すり抜けて前に出て来て遅いとか喧嘩売ってんのか

237 ::2020/10/24(土) 10:12:53.00 ID:6ntrH2940.net
>>235
車の免許にオマケで付いてきた時代

238 ::2020/10/24(土) 10:13:15.84 ID:Uf/32Eve0.net
>>222
フロントウインドワイパーをシャーって作動させるとしぶきが後ろのバイクにいきます。バイクは離れますよ。

239 ::2020/10/24(土) 11:09:34.87 ID:FbthZYbu0.net
>>109
津村は?

240 ::2020/10/24(土) 12:04:51.29 ID:/X9FzGFb0.net
経験者として言うが、実際に何歳から動体検知、空間認識、暗視などの能力が落ちるかは、本当に人それぞれだと思うぞ。
確実に言えるのは、塩分を控える、運動する。
この2つは確実に役に立つ。

241 ::2020/10/24(土) 12:06:12.08 ID:y50iJ6mo0.net
バイバイカス

242 ::2020/10/24(土) 20:41:26.99 ID:26dP8KMf0.net
>>3
それ、リンクの記事で関係ないから

243 ::2020/10/24(土) 20:45:09.19 ID:rkghu8sq0.net
こけないバイク造ってやれよ
でも中年以上で大型バイク乗るようなのは身の程知らずだから買わないか

244 ::2020/10/24(土) 21:18:27.33 ID:SdyczfGJ0.net
前輪2つのやつは転けにくいだろうな。
まあ、それを言ったら素直に四輪ということになるが、ボケて暴走されるとかえって危険でもある。

245 ::2020/10/24(土) 21:20:21.91 ID:A0Uhgj/B0.net
>>244
ヤマハのあれは自立しないのよ
最近のでかいのはできるみたいだけど

246 ::2020/10/24(土) 22:46:58.52 ID:PHyY2if+0.net
朝の6時にもう高速乗ってツーリングか。元気だな。

247 ::2020/10/24(土) 23:55:36.06 ID:jB3qSI4h0.net
>>245
じゃなくて走行で転倒しにくいという話でしょ?

248 ::2020/10/25(日) 01:00:29.19 ID:kH8fP+ol0.net
無茶やな

総レス数 248
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★