2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】橋下徹「大阪市が持っている権限、力、お金をむしり取る 」

1 ::2020/10/27(火) 22:22:39.62 ID:xdRCT/x60●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
橋下徹「大阪市が持っている権限、力、お金をむしり取る」(読売新聞2011年6月30日付)
 

2 ::2020/10/27(火) 22:23:21.42 ID:xdRCT/x60.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
大阪を維新と竹中平蔵から守らないと

3 ::2020/10/27(火) 22:23:46.86 ID:SPIfB0gF0.net
利権を崩壊させろ

4 ::2020/10/27(火) 22:24:17.76 ID:GLQzkgMm0.net
橋下は引退したんじゃなかったのか?

5 ::2020/10/27(火) 22:24:22.90 ID:RVKG6E2XO.net
精神を加速させろ

6 ::2020/10/27(火) 22:24:43.05 ID:wpTV9YH00.net
大阪人「儲かりまっかー?」 ←何でこれが挨拶の言葉なんだよwww

7 ::2020/10/27(火) 22:24:49.36 ID:LcWrT3ct0.net
ダイハン民国完成か

8 ::2020/10/27(火) 22:24:58.28 ID:0TOwxs3k0.net
大阪を潰そうとした男

9 ::2020/10/27(火) 22:25:55.12 ID:L07hp0na0.net
スレ伸びねえな

10 ::2020/10/27(火) 22:26:12.10 ID:2+sjVLkE0.net
なるほど利権が維新の手に渡るだけの話なのか

11 ::2020/10/27(火) 22:26:33.22 ID:fg2gy2BX0.net
大阪『市役所』が持っている権限〜
だね。

12 ::2020/10/27(火) 22:26:44.49 ID:O35h0CQd0.net
当時は大阪市が維新の市長じゃなかったからだろ

今は民意で大阪府と大阪市の首長が維新になってるから橋本のこの発言も支持されたということ

13 ::2020/10/27(火) 22:26:50.95 ID:pOtFaCjW0.net
https://www.oishiakiko.net/lists-2008-0313-anohi/

14 ::2020/10/27(火) 22:26:52.67 ID:AJKieAzN0.net
はよ嫌儲帰りなよ迷惑やで君

15 ::2020/10/27(火) 22:27:32.31 ID:JeAMVggm0.net
200パー出馬しない
2万パー出馬しない
今後政治には口出さない
都構想は二度とやらない

平気で嘘つくとかどっかの国民かよ

16 ::2020/10/27(火) 22:30:55.05 ID:tgV5EFcO0.net
つまり、利権が維新に移るだけ

すでにそうなってるけどな

17 ::2020/10/27(火) 22:31:26.87 ID:NXn0x7hS0.net
靖国からA級戦犯をだしてやれ!って言ってる人だったよね

18 ::2020/10/27(火) 22:32:42.32 ID:Q5W+WeOt0.net
大阪都構想は、関西の全府県知事+神戸市長に加え、菅総理大臣も賛成。

↓一方、反対派は...

部落解放同盟
関西生コン
大阪再生の会(大阪トラック協会)
社民党
立憲民主党(辻元清美、蓮舫など)
共産党
大阪自民 ※国政の自民党は賛成
N国党(立花孝志さん)
新党くにもり(水島総さん)
れいわ新選組(山本太郎さん)
石破茂さん
竹山修身さん
平松邦夫さん
三橋貴明さん
米山隆一さん
桜井誠さん
藤井聡さん

19 ::2020/10/27(火) 22:34:07.66 ID:FxlIXY1q0.net
ハシゲは渋谷区幡ヶ谷生まれなくせに大阪に茶々入れんな

20 ::2020/10/27(火) 22:34:49.86 ID:0TOwxs3k0.net
>>18
反対派が臭い連中だから賛成するとか馬鹿だろ
大阪市民にはデメリットしかないから反対が正しいんだよ

21 ::2020/10/27(火) 22:37:30.73 ID:OEUGp1eT0.net
>>18
藤井wwwwww

22 ::2020/10/27(火) 22:37:35.29 ID:YbxXQnut0.net
よくテレビ局で偉そうに語ってるけどこいついつまで政治家気取りなん?w

飛田新地に帰って弁護士でもやってろや

23 ::2020/10/27(火) 22:42:55.66 ID:icJE9c6D0.net
橋下だけは嫌なんや。

24 ::2020/10/27(火) 22:45:19.86 ID:UM8CqeqQ0.net
なんでこいつに931付かないんだ
ニュースじゃねーだろ

25 ::2020/10/27(火) 23:05:34.58 ID:Q5W+WeOt0.net
>>20
全く馬鹿げてないね
アホはお前

26 ::2020/10/27(火) 23:06:05.55 ID:Q5W+WeOt0.net
>>21
ヘドロ藤井(笑)

27 ::2020/10/27(火) 23:06:26.42 ID:7xUPE1B20.net
>>25
プロレス信じちゃう馬鹿だろwww

28 ::2020/10/27(火) 23:06:47.84 ID:qNOtWI750.net
>>15
そりゃハシゲは朝鮮人だから。

29 ::2020/10/27(火) 23:09:52.64 ID:ongyPnei0.net
大阪市民は何故賛成するんだろ
いいこと全然ないわ
市だけでやっていけるしむしろ独立していいレベル

30 ::2020/10/27(火) 23:12:56.36 ID:O35h0CQd0.net
>>29
そりゃ府と市が対立してた暗黒の時代を知ってるからだろ

31 ::2020/10/27(火) 23:19:26.09 ID:4PZk2VM30.net
辻元とかキチガイが反対派に多いから、賛成にしたくなるのも分かる。
でも、竹中が賛成といったら、反対したくなる。結局、自分で双方の意見を聞いて判断するしか無い。
竹中、南部、西村経済再生担当大臣は淡路島でも何か企んでいるし、関西圏は外資の餌食になりそう。

32 ::2020/10/27(火) 23:25:36.81 ID:wijh3gmf0.net
>>18
反対派見てると賛成せざるを得なくない?

33 ::2020/10/27(火) 23:27:37.49 ID:leewapan0.net
>>29
ちゃんと前の住民投票で反対している。今度も反対だと思うよ。

34 ::2020/10/27(火) 23:30:09.06 ID:UkRVy+5y0.net
そして大阪おわる

35 ::2020/10/27(火) 23:32:10.60 ID:8AHI/rS+0.net
「野党は維新がいい」「維新の方がマシ」とか言うと、パの方とかすぐ反応するな

36 ::2020/10/27(火) 23:33:27.35 ID:Rqi6GCSs0.net
>>10
そう
最初から利権の付けかえやるって言ってた

37 ::2020/10/27(火) 23:37:29.54 ID:9h+z+kQh0.net
>読売新聞2011年

維新によるメスが市に入ったころだな
大阪市が今よりはるかに無駄な利権の温床になってた

38 ::2020/10/27(火) 23:41:17.19 ID:ydLcm7j70.net
そう利権持ってるやつが反対運動は正義だと市民を騙してるだけよ(´・ω・`)

39 ::2020/10/27(火) 23:42:41.37 ID:V6vt564B0.net
バスのなんか立ってるおっさんとかむしり取られたな

40 ::2020/10/27(火) 23:43:59.37 ID:fxbF6dX70.net
>>1
大阪市(議会)な…
府知事時代から「淀屋橋にあるシロアリの巣をぶっ壊す」ってずっと言ってる

41 ::2020/10/27(火) 23:44:52.05 ID:EFReuMfQ0.net
>>36
野党勢力、ついでに大阪自民の利権もぶっ壊すって感じかな。しらんけど

42 ::2020/10/27(火) 23:46:39.84 ID:MLiFm+d70.net
>>1
そう豪語して大阪市長になったんやぞ
つまりむしり取られるのは大阪市民の民意

43 ::2020/10/27(火) 23:48:00.54 ID:CDH3He4B0.net
権限、力、金が維新のやりたい放題になるだけ
2025年から大阪市民阿鼻叫喚

44 ::2020/10/27(火) 23:56:56.13 ID:Q5W+WeOt0.net
>>27
↓こいつらの既得権益ぶっ壊してくれるなら、喜んで財布預けるわ。

部落解放同盟
朝鮮総連
関西生コン
大阪再生の会(大阪トラック協会)
社民党
立憲民主党(辻元清美、蓮舫など)
共産党
大阪自民 ※国政の自民党は賛成
N国党(立花孝志さん)
新党くにもり(水島総さん)
れいわ新選組(山本太郎さん)
竹山修身さん
平松邦夫さん
三橋貴明さん
米山隆一さん
桜井誠さん
藤井聡さん

45 ::2020/10/27(火) 23:59:40.26 ID:Q5W+WeOt0.net
>>29
大阪市だけなんて、世界的にはちっぽけな都市。
それを府全体に拡充して、世界に対抗できる大都市を作るのが大阪都構想

その過程で、↓みたいなふざけた奴らの既得権益をぶち壊す

部落解放同盟
朝鮮総連
関西生コン
大阪再生の会(大阪トラック協会)
社民党
立憲民主党(辻元清美、蓮舫など)
共産党
大阪自民 ※国政の自民党は賛成
N国党(立花孝志さん)
新党くにもり(水島総さん)
れいわ新選組(山本太郎さん)
竹山修身さん
平松邦夫さん
三橋貴明さん
米山隆一さん
桜井誠さん
藤井聡さん

46 ::2020/10/28(水) 00:03:49.81 ID:wzLOHj9R0.net
>>1

江戸時代が終わりを迎え、長い鎖国時代から抜け出した日本は欧米列強に一刻も早く追いつくために様々な改革を行う必要がありました。
明治初期に日本が抱えていた最も深刻な問題は、地域によって言葉がばらばらである事でした。

これは江戸幕府最後の将軍、徳川慶喜の回想録である
「昔、薩摩人にあった時に困ったことがある。
話をしても言うことがちっとも分らぬ。
向こうでは一生懸命喋るけれども、少しも分からぬ。
何とも答えのしようがない。
ただふんふんと聞いたけれども、善いとも言われず、悪いとも言われず、甚だ困った。」

この回想録からも分かるように当時の日本語では方言よりもはるかに大きな違いがありました。
これから日本と言う一つの国として富国強兵を進めて行かないにもかかわらず、国民同士が意思疎通できなければ
国の発展は望めず、最悪の場合欧米の植民地になる恐れもありました。
そこで東京の上流階級で使われていた山手言葉を標準語とし全国へ普及することになりました。



それから160年、ネットも普及した今でもやろやんやろやん、方言しか話せない西日本の田舎土人の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?

47 ::2020/10/28(水) 00:12:54.07 ID:Ev+rKgYb0.net
こっちにもやろやん群馬ちゃん長文レスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

48 ::2020/10/28(水) 00:14:11.95 ID:Ev+rKgYb0.net
流石に大阪都構想はネトウヨの俺でも反対だわ
横浜市のカネと権限が気に食わなくて、神奈川県がむりやり奪っていくようなもの

49 ::2020/10/28(水) 00:14:57.86 ID:8g5w+mtg0.net
大阪市が無くなるんだから
そらそうやろとしか思わん

50 ::2020/10/28(水) 00:15:03.67 ID:a1hGeMxZ0.net
>>48
↓こういう奴らの既得権益をぶち壊して、正しく税金を使う構想でもあるんだろ?じゃあ喜んで財布預けるわ。

部落解放同盟
朝鮮総連
関西生コン
大阪再生の会(大阪トラック協会)
社民党
立憲民主党(辻元清美、蓮舫など)
共産党
大阪自民 ※国政の自民党は賛成
N国党(立花孝志さん)
新党くにもり(水島総さん)
れいわ新選組(山本太郎さん)
石破茂さん
竹山修身さん
平松邦夫さん
三橋貴明さん
米山隆一さん
桜井誠さん
藤井聡さん

51 ::2020/10/28(水) 00:17:33.24 ID:Ev+rKgYb0.net
>>50
いや確かにさ、Bとかチンチョンのトンデモ既得権はどうにかしなきゃならんが、結局ジャイアン殺してもまた別のジャイアンが出てくるだけなんだよなあ

52 ::2020/10/28(水) 00:38:39.01 ID:Dr53LSFm0.net
>>51
そうなんよね
既得権益を付け替えてバラ色になる保証はない
けど、そいつらに血税抜かれるのはもうイヤやという意思表示ぐらいはしとかなアカンと思うのね
東京の人に言うても分からん思うけど、無駄になったハコモノの残骸とか見てると切なくなるで

53 ::2020/10/28(水) 00:42:17.92 ID:8/f/llkS0.net
市vs府、
そんな対立軸があるならここらで決着つけようや。
負けたほうは切腹やで。

54 ::2020/10/28(水) 00:42:23.88 ID:pubKjji50.net
これは橋下の私的報復に過ぎないんです。
メリットなんてありませんよ。
ただ橋下に楯突いた大阪市をこの世から抹消したいだけ(´・ω・`)

55 ::2020/10/28(水) 00:43:39.79 ID:u5R8obBG0.net
>>6
は?毎度じゃ無知野郎

56 ::2020/10/28(水) 01:00:45.50 ID:2eYIL+dv0.net
クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181

57 ::2020/10/28(水) 04:51:53.93 ID:kwvG+MDE0.net
>>20
そのとおり、最近維新の工作員が多いよな。

58 ::2020/10/28(水) 05:32:37.10 ID:8LlwUpRS0.net
狙いは大阪市を支配した沖縄県人会からの大阪都での正常化だった。

59 ::2020/10/28(水) 05:48:40.24 ID:/Zu0eldy0.net
むしり取って住民に還元したのが維新だぞ

ちなみに大阪自民は学校給食とエアコン設置に反対して塾代助成は減額案まで提出
共産党は幼児教育無償化と私立高校無償化に反対

https://i.imgur.com/WuS4ntS.jpg
https://i.imgur.com/EQtRuGD.jpg

60 ::2020/10/28(水) 06:25:32.97 ID:GoL5weVk0.net
>>31
パソナは大阪から手を引いて兵庫にターゲット変えるんちゃうん?

維新ももしかしたら捨てられるかもなー

61 ::2020/10/28(水) 06:51:39.80 ID:CMATHEaP0.net
)】】沈みゆく大阪が再誕できる
最期のチャンスとなりました【【(

【同和総連朴貞子】
https://pbs.twimg.com/media/Ef2XRdmUMAAnDrI?format=jpg

【箕面学園反社太郎】
https://pbs.twimg.com/media/Ej-We_YVoAAIDw1?format=jpg

【共民(キョーミン)党】
https://pbs.twimg.com/media/Ej2gGUsVkAAu-Fx?format=jpg

【チョーセン売国辻本】
https://pbs.twimg.com/media/EkGlBlFU0AIfWeh?format=jpg


〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓

62 ::2020/10/28(水) 07:34:09.32 ID:rpj/PbXq0.net
>>59
自民の大阪市議団はちょっとおかしいと思う。
既得権益にしがみつきたいだけちゃうん!

63 ::2020/10/28(水) 07:44:46.15 ID:py5fYKTD0.net
当時の発言
動画とかで残ってるから見てみ
ちゃんと大阪市「役所」からむしりとる!って
きっちりかっちり発言しとるで橋下
恣意的なメディアの切り取りデマやこれも

64 ::2020/10/28(水) 07:48:21.64 ID:8nyaKDtf0.net
既得権益の解体は基本

65 ::2020/10/28(水) 07:49:09.97 ID:6apLAwKF0.net
>>63
それは民が納めた税金なので、民のために使うお金を役所がお預かりさせてもらってるだけっす

66 ::2020/10/28(水) 07:51:49.51 ID:X9muKlzQ0.net
今や維新が利権だからなあ

67 ::2020/10/28(水) 07:54:04.20 ID:yCQenE5m0.net
>>66
既得権益奪われたのか?

68 ::2020/10/28(水) 07:55:14.19 ID:GoL5weVk0.net
>>67
愚民を扇動するにはその4文字多用するよな

69 ::2020/10/28(水) 07:56:29.24 ID:DBtqnWE00.net
>>1
お前ソースも貼れないなら嫌儲に帰れ

70 ::2020/10/28(水) 07:56:30.05 ID:6apLAwKF0.net
大阪の夜欲望の渦に愚か者たちが賛成票

愚かなやつは口車に乗って全てを捨てて泣き寝入った

憎しみさえも握りつぶして俺は心のまま欲にまみれ生きてゆく

4つに分け税金を府が吸い上げる大阪市の弱体化傷ついても

狂った街 輝いてネオン砂漠

それも幻 Ah 大阪 Dreaming Night

71 ::2020/10/28(水) 07:58:18.08 ID:EEh6MKBm0.net
あのおっさん大阪を牛耳った後に、
全国制覇を目論見、後は東京、総理大臣とかと
思ってそうだもんな。
手始めに大阪つう感じでしょw
やな野郎。

72 ::2020/10/28(水) 09:39:56.36 ID:9qzDputz0.net
大阪を守れ

73 ::2020/10/28(水) 09:40:59.24 ID:YnG9mqa00.net
「俺がもらう」ってこと?

74 ::2020/10/28(水) 09:46:36.90 ID:wF66BCXV0.net
賛成に投票しました

ワッショィ〜

75 ::2020/10/28(水) 10:21:17.83 ID:neMO5lh70.net
>>1
二重行政だの無駄だの言ってないで今の府知事と大阪市長は同じ政党の人間なんだから話し合いで
すり合わせすればいいだろうが。

76 ::2020/10/28(水) 10:26:28.88 ID:6apLAwKF0.net
逆に知事市長の政党や意見が違うことも民意だよな

中央集権と合議、どっちが正しいとは言い切れない

リーダーが優秀なら中央集権は上手くいくが愚王ならば破滅しかない

合議はみんなで社会に参加して話し合った結果、それも衆愚政治というデメリットがある

国中を巻き込んで賛否の白熱は素晴らしいことだ

77 ::2020/10/28(水) 10:28:20.03 ID:WlxghLkP0.net
>>75
ずっと府知事と大阪市長が同じ政党で、同じ向きを向いていればいいが
そうでなくなった時に「話し合いですり合わせ」ができなくなり
また二重行政の無駄が起こり得るので
じゃあシステムを組み替えましょう、というのが都構想

78 ::2020/10/28(水) 10:53:36.35 ID:mnPrC9pA0.net
大阪府が何もしなければ二重行政にならなかったんだよね

79 ::2020/10/28(水) 11:23:29.02 ID:qMlZOVmR0.net
あれだけ左巻きか騒ぐってことは、市の職員には息の掛かったのが大分おるんだろうな。

80 ::2020/10/28(水) 11:34:18.65 ID:PQLR8w1h0.net
>>79
共産党員の巣窟やで

81 ::2020/10/28(水) 11:40:32.13 ID:BKl+X+Iy0.net
はい、大阪市民は喜んで自分たちの財源を府に任せます。
しかし、これを進んでやるというのですから、大阪市民は気が狂ってるとしか…

82 ::2020/10/28(水) 12:03:41.37 ID:6EYE/Q1o0.net
橋下パイセンも吉村も維新も竹中平蔵グループだと思ってたけど

83 ::2020/10/28(水) 12:22:09.32 ID:m6yNso660.net
 二年後は、都知事選だろう。ハシズム完成。

84 ::2020/10/28(水) 14:28:08.54 ID:GZ2r5fek0.net
>>77
詭弁
そんなもん対特別区長でもありえる事

85 ::2020/10/28(水) 14:30:31.32 ID:GZ2r5fek0.net
ハシズムってこれか?w

維新ブレーンの上山信一

「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」

https://up.gc-img.net/post_img/2020/10/LthD3XeHc2KOx1E_Nrrga_6710.jpeg
>日本国政府は余計な存在
>大阪国の国家戦略

86 ::2020/10/28(水) 14:31:58.83 ID:s1CvYOhP0.net
こんなバカな構想が可決したら大阪市民は日本中の笑い者

87 ::2020/10/28(水) 16:29:59.69 ID:12MxCXNS0.net
さっさと独立して
西日本共和国初代大統領にでもなれよ橋下

88 ::2020/10/28(水) 19:42:23.65 ID:mDa1AKNf0.net
>>1
はよたのんまっせ、ケロッグ先生。

89 ::2020/10/28(水) 20:28:17.76 ID:GoL5weVk0.net
このスレが伸びないのが、もう人気のなさ

90 ::2020/10/28(水) 20:32:01.12 ID:YdASIxie0.net
>>84
特別区長はカネも権限もない雑魚だから

91 ::2020/10/28(水) 21:55:41.42 ID:CDo2L2eG0.net
頑張れ橋下!
応援するぞ!

92 ::2020/10/28(水) 22:13:14.88 ID:GZ2r5fek0.net
>>90
だよな
区長なんてお飾りの雑魚
だからこの米つぶほどの注意書きも含みを持たせてるだけでウソだよなw

隅っこに本当に小さく『特別区長の裁量次第』

https://pbs.twimg.com/media/Ek74WnKVMAA1hTh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ek74WrsVMAAZtSa.jpg

93 ::2020/10/28(水) 22:15:56.37 ID:6apLAwKF0.net
>>92
コラだよな?まるでサラ金のチラシみたい

94 ::2020/10/28(水) 22:20:21.48 ID:0Z0MV4lm0.net
大坂市民だが
大阪都にならないのに「大坂都構想」とか言ってる時点で賛成する理由がない
大阪市廃止構想って名前で再開し直せ

95 ::2020/10/28(水) 22:28:18.47 ID:sW6Wb4bq0.net
どれがチュサッパのチョソコーのレスかすぐわかるよなw

96 ::2020/10/28(水) 22:37:17.50 ID:+IiNHPcY0.net
毎日新聞がここまでなりふり構わずフェイクニュース流すってことはいまだに大阪市政の利権に食い込んでるんだろうな
橋下が潰したと言っていた毎日新聞の天下り利権なんてほんの一握りだったに違いない
大阪ではメディアですら市民の税金を食い物にするシロアリにすぎないとは恐ろしい限り

97 ::2020/10/29(木) 00:11:14.80 ID:cuy5HgAS0.net
>>94
在阪メディアも「いわゆる都構想の住民投票〜」ってネタ始めるよな
ちゃんと大阪市を廃止し4つの特別区を作る住民投票って言えよなっていつも思う

98 ::2020/10/29(木) 00:56:44.89 ID:z4/xnIVa0.net
>>1
大阪市の利権にしがみ付いてる奴らの事やろ
大阪市役所は伏魔殿って言われてたからな

99 ::2020/10/29(木) 01:37:15.90 ID:gjgg2mR30.net
ヤクニンからヤクザへ、
大阪都構想

100 ::2020/10/29(木) 01:55:23.07 ID:VlWAwdgg0.net
NAMAPOチョソが抵抗するわけやなw

101 ::2020/10/29(木) 01:56:07.13 ID:WkpcLLUo0.net
これ知らない人多そうだから拡散した方が良いな

102 ::2020/10/29(木) 01:57:34.52 ID:VlWAwdgg0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党は、道頓堀川に不審船を数十隻派遣する必要があるなw

103 ::2020/10/29(木) 02:05:47.57 ID:xf5ihONH0.net
>>97
平成の大合併を全否定していてワロタ
大阪市民はそんな簡単なこともわからないのかね
これは行政コスト増えて禍根を残すぞ〜

104 ::2020/10/29(木) 07:09:19.95 ID:LVMjYctw0.net
権限と財源を手放したい大阪市民はどうぞ

105 ::2020/10/29(木) 07:56:23.61 ID:Y3S2zvmB0.net
府は市のためにお金を使わないっていう思い込みがすでに二重行政を象徴してるよな
仮に府が暴走して協定書を破ろうとしても
安全装置として調整制度と第三者機関を設けてるのに

106 ::2020/10/29(木) 08:21:59.28 ID:d/3XKbfs0.net
かつての大阪市は町内会レベルで金配ってたし在阪テレビ局と吉本の
利権も潰しまくったから敵は多いな それと大阪自民と共産党が仲良く並んで反対運動してるのが
気持ち悪い

107 ::2020/10/29(木) 08:26:35.63 ID:kzfbezyL0.net
自治の精神を言ってるのだろうけどあまり過激な単語を使うのイクナイね
なんせ一般市民の9割以上は上向いてクチ開けてるだけの馬鹿なんだからw

108 ::2020/10/29(木) 08:28:57.21 ID:4hotQtYP0.net
むしり取られるんじゃ反対するしかないな

109 ::2020/10/29(木) 08:36:38.34 ID:MnmTvkfZ0.net
>18
自民とかいうどっちつかずのコウモリ政党は
反対に含めるな 自民議員もな 重複が酷いwww

110 ::2020/10/29(木) 11:41:28.80 ID:aAo0N2650.net
ハシゲはん…

111 ::2020/10/29(木) 11:42:30.48 ID:41gEIuTR0.net
ん?これってもしかしてクーデター予告ですか?

112 ::2020/10/29(木) 12:12:17.90 ID:GaOB6nXW0.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
e22

113 ::2020/10/29(木) 12:21:28.38 ID:vq2vV/090.net
>>1
都構想はこれが全て。橋下の個人的な感情から
ユダヤ人に虐げられた過去を持つヒトラーと同じやり方

114 ::2020/10/29(木) 14:42:25.59 ID:SxcXgmAt0.net
>>6
そう言えば昔入口でボタン押すとカラスの模型が儲かりまっか?と聞いてきてぼちぼちでんなとかなんか返さないと入れない居酒屋があったな
下品な料理ばかりだった記憶がある

115 ::2020/10/29(木) 16:02:50.21 ID:0q2718Qu0.net
大誤報だぁ〜
捏造だぁ〜 カルト教祖橋下

116 ::2020/10/29(木) 18:05:36.84 ID:Xiz3fKqy0.net
アッチだもんなアイツ

117 ::2020/10/29(木) 20:00:23.64 ID:ak9a2JA90.net
誰がアパッチやねん

118 ::2020/10/29(木) 20:07:27.39 ID:A2GWMi3w0.net
桜井誠が反対してるのか

119 ::2020/10/30(金) 09:01:11.07 ID:59NtFC070.net
>>30
愛媛の暗黒とか理解できない
大阪は順位名実2位だった
今人口も経済も各3位に落ちた

2位の時代が暗黒だったということ?

120 ::2020/10/30(金) 10:51:28.46 ID:mCs37+8X0.net
 橋ズム炸裂。

121 ::2020/10/30(金) 10:53:07.10 ID:3RMY1AjR0.net
よく考えてみれば共産主義的思考なんだな

122 ::2020/10/30(金) 21:53:24.29 ID:FpjICmHJ0.net
むしり取って竹中が儲ける
それが大阪都構想の実態だと思うよ

123 ::2020/10/30(金) 22:18:47.92 ID:yh9uglAA0.net
中央集権への布石じゃないかな

竹中平蔵の「提言」で東京都を政府直轄にして、選挙で選ばれた民意の代表者の知事の代わりに政府が任命した大臣が治めたらええんちゃう?ってあったし

君主が優秀で聡明で公明正大で慈悲がある傑物ならむしろ中央集権のほうが上手くいくだろうけど、歴史が否定してるから世界の国々のあり方の多くが民主主義なんだし

総レス数 123
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★