2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス、2度目の都市封鎖へ ドイツは飲食店閉鎖

1 ::2020/10/29(木) 09:08:36.13 ID:jCZivtx80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
フランスのマクロン大統領は28日のテレビ演説で、新型コロナウイルス流行を封じ込めるため、30日から全国で外出を原則禁止すると発表した。食品など必需品以外の商店のほか、飲食店も閉鎖する。

 事実上の「都市封鎖」だが、小中学校や高校は授業を続け、工場や農業施設の操業も認める。外出の際は通勤や通院など、理由を記した自己証明書の携帯を求められる。
フランスで新型コロナによる都市封鎖は、「第1波」の3〜5月に次いで、2度目。少なくとも12月1日まで続ける。

 フランスは17日に午後9時〜午前6時までの夜間外出禁止令を出したが、感染拡大に歯止めがかからず、
27日の発表で1日の感染死者は500人を超えた。首都パリでは、集中治療室の患者収容率が58%に達した。

 マクロン氏は演説で、「このままでは11月半ばには、患者数が収容できる最大限に達する。
いま感染を断固食い止めねば、病院は飽和してしまう」と述べ、国民に理解を求めた。

 ドイツ政府も28日、感染対策で飲食店や劇場を閉鎖すると発表した。実施期間は11月2〜30日。
ドイツは欧州では比較的、感染が抑制されてきたが、先週には1日の新規感染者数が1万人を超えた。

https://www.sankei.com/smp/life/news/201029/lif2010290008-s1.html

2 ::2020/10/29(木) 09:10:02.91 ID:Qmc/+NNm0.net
見習え!

3 ::2020/10/29(木) 09:11:03.11 ID:Ea6z5chJ0.net
東京も早くロックダウンしないと2週間後にはパリになってしまうぞ

4 ::2020/10/29(木) 09:11:14.80 ID:H1kDrXD50.net
控えめに言って地獄やん

5 ::2020/10/29(木) 09:11:50.53 ID:jDRD5o2F0.net
死にすぎじゃね?

6 ::2020/10/29(木) 09:12:06.56 ID:BtYR82930.net
衛生観念はすぐには身に付かないからな

7 ::2020/10/29(木) 09:12:08.48 ID:rgIGPHrf0.net
クリスマス商戦中止したら欧州の小売は壊滅するぞwww

8 ::2020/10/29(木) 09:12:15.32 ID:uphORkYS0.net
外出禁止令は効果無いとまだ気づかないのヤバいな
危険なのは高齢者と基礎疾患持ちなの分かってんだからそいつら集中的に管理すりゃ済む話
まぁ予防医療も出来ない土人の国民が選んだ大統領じゃこのレベルなのもしゃーないけどさ

9 ::2020/10/29(木) 09:12:23.97 ID:/mwqc2Uo0.net
マスクして握手とハグと土足をやめろ

10 ::2020/10/29(木) 09:12:34.54 ID:0oCLeM/T0.net
渋谷も明日は閉鎖しとけよ

11 ::2020/10/29(木) 09:13:22.66 ID:1aQIUsIT0.net
空港と国境も封鎖してくれ、出てくるな

12 ::2020/10/29(木) 09:13:39.33 ID:c4BdP5lH0.net
>>3
凱旋門ニョキニョキで草

13 ::2020/10/29(木) 09:13:47.25 ID:GT6yY84Y0.net
日本も意識低くて衛生観念皆無の歓楽街のせいで感染が拡大してきてるしやばいな

14 ::2020/10/29(木) 09:13:48.81 ID:d6S/7TUY0.net
ひろゆきは今どこに

15 ::2020/10/29(木) 09:14:20.40 ID:zIhFSuy90.net
マスクしてないのかね

16 ::2020/10/29(木) 09:14:42.03 ID:jSBuTATQ0.net
>>9
本当それ
そんな初歩的なことも出来ないから欧米は惨事になってるなんて誰が見てもわかるのにな

17 ::2020/10/29(木) 09:14:46.37 ID:N4bruLPJ0.net
韓国平和杉

18 ::2020/10/29(木) 09:16:28.52 ID:1PLWdlGy0.net
こんなに休業してよく潰れないよな、
フランスの飲食店は

19 ::2020/10/29(木) 09:19:17.87 ID:Oo/oXAXj0.net
企業の赤字決算が続々と出てきた
まだウイズコロナは1年と経っていないのにこの様だ
2年3年あるいは5年10年後想像だに出来ない

20 ::2020/10/29(木) 09:20:01.61 ID:ET2MLKSN0.net
>>14
Twitterでフランスのコロナ対応を小馬鹿にしてたよ

21 ::2020/10/29(木) 09:21:50.08 ID:fPB5nD1l0.net
来月から外人増えるけど大丈夫なんか

22 ::2020/10/29(木) 09:21:52.96 ID:9WHzD5A20.net
あっちのニュースみてるとマスクしてても鼻は出してたり
表面ベタベタ触ってつけ直したりしてるな
例えマスクしてても効果半減してそう

23 ::2020/10/29(木) 09:21:55.23 ID:dIRF78L90.net
コロナですぐ騒いで動いた日本と中国は助かる。
コロナ隠して笑ってた欧州欧米は助からない。

24 ::2020/10/29(木) 09:22:06.63 ID:8rAbEHAm0.net
マスク嫌がるから当たり前〜♪アホや

25 ::2020/10/29(木) 09:23:27.51 ID:50DAFPv50.net
あいつらマスクしないし一緒に食事するし、感染して当たり前よ

26 ::2020/10/29(木) 09:25:25.09 ID:e6J6ciRm0.net
先進国では日本とアメリカだけ増えてる設定消えたの?

27 ::2020/10/29(木) 09:25:37.78 ID:MyHD9uI30.net
これが経験の差か………

28 ::2020/10/29(木) 09:25:44.25 ID:79oFociy0.net
金持ちは日本に来いや

29 ::2020/10/29(木) 09:25:48.29 ID:50DAFPv50.net
スペイン風邪の時も日本人はマスクしたから、欧米ほど感染拡大しなかったと云われてるしな

30 ::2020/10/29(木) 09:26:19.05 ID:Xo8+loyz0.net
疫病は初動が大事なのさ。
特に最初期コロナで何万人も死んだのを
インフルと偽ってた米国は救いがない。

31 ::2020/10/29(木) 09:26:30.14 ID:hiRsH+iC0.net
日本もまた流行りだすのかな?
それともシナ産ウイルスだからチョンシナジャップは言うほど大丈夫なんかな

32 ::2020/10/29(木) 09:26:42.65 ID:e6J6ciRm0.net
>>21
混乱はあるだろうなー
ただ即座に反応してワーワー叫ぶことで飯食いたい人らはもう要らないわ
煽り倒して知らん顔が多過ぎる

33 ::2020/10/29(木) 09:27:00.04 ID:8lCy01rp0.net
都市封鎖って結局のところ意味あるの?

34 ::2020/10/29(木) 09:28:11.57 ID:durLgVcl0.net
経験の差ってスゴいね!

35 ::2020/10/29(木) 09:28:50.54 ID:fWlsycaF0.net
こんだけ世界で殺されても
どこの国も中国攻撃しないってすごいな

36 ::2020/10/29(木) 09:29:49.73 ID:SMvEPcxS0.net
東アジアと観戦スピード全然違うけど
清潔だからとかで理由つかないでしょ

37 ::2020/10/29(木) 09:29:58.75 ID:HehpLm3M0.net
>>17
ホモクラスターどうなった?
逃げ回ったっきりだろ
隠蔽しているんじゃないのか?

38 ::2020/10/29(木) 09:30:21.18 ID:ZxPWpvU30.net
ダッサw

39 ::2020/10/29(木) 09:30:55.07 ID:dIRF78L90.net
コロナは欧米で発生したが隠し
欧米→欧州→アジアと広がって
日本と中国が真っ先にコロナに気づき動いた。
結果日本と中国は助かった。

40 ::2020/10/29(木) 09:31:06.59 ID:CmTEcXn40.net
>>9
手洗い、うがいやね

41 ::2020/10/29(木) 09:31:11.55 ID:iFsgyuRk0.net
2週間後 はい論破

42 ::2020/10/29(木) 09:31:21.17 ID:QScbLlGR0.net
ガチで民度の差やろ
コロナなんてないから外出の自由を認めろとか頭チンパン以下な暴動おこすような奴らやぞ

43 ::2020/10/29(木) 09:31:34.72 ID:KN3pdAAs0.net
たらこ見てる〜?

44 ::2020/10/29(木) 09:31:40.19 ID:nLJXpEQy0.net
>>36
間違いなく遺伝子レベルだなあ
インド人とアジア人も違う遺伝子だってことがはっきりした

45 ::2020/10/29(木) 09:32:01.22 ID:SjMVSfPd0.net
日本も増加傾向にある

46 ::2020/10/29(木) 09:32:05.00 ID:mGysXSG+0.net
アジアとの空気の差が凄いな。本当に人種的な要因も有るのかもねえ

47 ::2020/10/29(木) 09:32:15.94 ID:CmTEcXn40.net
ペストから変わってないな

48 ::2020/10/29(木) 09:32:26.15 ID:R8XBGuz40.net
マスク意味ないね

49 ::2020/10/29(木) 09:32:54.53 ID:rsEdF7+p0.net
欧米人はアジアに学べないバカ
そのうち滅びるだろ

50 ::2020/10/29(木) 09:32:58.70 ID:yzZXcnLF0.net
>>1
ダイアモンドプリンセス号の対応を猛批判していた時が懐かしいな

51 ::2020/10/29(木) 09:33:02.30 ID:1QuAwOWw0.net
一方、俺は発展場で今週だけで15本しゃぶった

52 ::2020/10/29(木) 09:33:07.84 ID:ocDEa3si0.net
どうやら寒くなるとやばいのは確実やな
暖冬祈願!暖冬祈願!

53 ::2020/10/29(木) 09:33:18.07 ID:pus4e7ES0.net
ドイツ、フランスは欧州連合の二大巨頭と謳われているのに
何やってんだバカじゃねーの

54 ::2020/10/29(木) 09:33:24.06 ID:M4LiGHTS0.net
二週間後の日本だからね?

笑ってる場合じゃないんだよ??

55 ::2020/10/29(木) 09:33:34.26 ID:o7Ow007R0.net
>>48
マスクは他人に気を使えるかどうかなんよ
お前は空気読めないってこと
異性からモテないでしょ?
答え合わせ完了してるんよ

56 ::2020/10/29(木) 09:33:36.80 ID:izss0C3I0.net
>>1
マスクは全く効果なかったな
馬鹿丸出し

57 ::2020/10/29(木) 09:33:40.06 ID:UiPfPM800.net
>>20
あいつは人を小馬鹿にする能力しかないな

58 ::2020/10/29(木) 09:34:01.51 ID:etd9svnw0.net
>>33
理屈の上では効果があって当然なんだけど
実際には期待する効果がない、あるいは逆に悪化させてる
封鎖が目的化して、実施内容に関して
ザルになってるんじゃないかと

59 ::2020/10/29(木) 09:34:08.39 ID:FzcYNWa10.net
やべえなあ欧州 ペストの経験が生きるか

60 ::2020/10/29(木) 09:34:30.41 ID:jEIhBeuk0.net
コロナって人種的に強い弱いあるんかね

61 ::2020/10/29(木) 09:34:38.59 ID:7Vg+9Plv0.net
>>9
国から推奨されてないのかね
文化的な障害もあるんだろうけど

62 ::2020/10/29(木) 09:34:43.02 ID:qKlTkZdY0.net
>>52
今年は暖冬無理じゃね
すげー寒くなる年の気候と似てる

63 ::2020/10/29(木) 09:34:44.45 ID:Y/f1W2+c0.net
比較的に東アジア圏のダメージが
軽度なのは、結局のところ遺伝子的な
問題?

64 ::2020/10/29(木) 09:35:35.78 ID:FzcYNWa10.net
>>36
ネアンデルタールの濃さで決まるとか

65 ::2020/10/29(木) 09:35:52.82 ID:v6XLVuin0.net
日本も確実になるわな
比較的にまだ気温が高いのが救いなだけ

66 ::2020/10/29(木) 09:36:13.13 ID:izss0C3I0.net
>>63
同じだよ
中国と韓国は普通に死にまくっている

67 ::2020/10/29(木) 09:36:55.14 ID:z0NEK74D0.net
もしかしてオリンピック無理?

68 ::2020/10/29(木) 09:37:27.29 ID:UiPfPM800.net
>>63
東アジアで広がらないのは、人権が無いか公衆衛生高いかのどっちかじゃない?

69 ::2020/10/29(木) 09:37:46.05 ID:d3YmIdgz0.net
>>63
bcgワクチン説が濃厚
結核を追い出してbcg止めたのが仇になった模様

70 ::2020/10/29(木) 09:38:02.78 ID:5D4L1GXb0.net
>>65
違ったら、おまえは切腹するんだろ

71 ::2020/10/29(木) 09:38:06.75 ID:etd9svnw0.net
>>67
厳しいねぇ、日本が頑張った処で
どうなる問題じゃなくなってるもん

72 ::2020/10/29(木) 09:38:58.12 ID:nLJXpEQy0.net
>>67
無観客でやるかなあ

73 ::2020/10/29(木) 09:39:06.79 ID:ZGSqN9Gq0.net
今から封鎖しても冬のまっただ中で解除とかになるがそんな封鎖で大丈夫か?

74 ::2020/10/29(木) 09:39:12.91 ID:WyLg8fHP0.net
御託はいいからさっさとアビガン飲んで家で大人しくしてろ

75 ::2020/10/29(木) 09:39:27.32 ID:izCyDuIj0.net
医療が貧弱なのか感染予防が足らんのか
まあウイルスが繁殖しやすい気候になったのかな

76 ::2020/10/29(木) 09:39:53.63 ID:2vSbTsLx0.net
せめて今年はバカンス中止にしとけばよかったんだよ

77 ::2020/10/29(木) 09:40:18.53 ID:ocDEa3si0.net
>>62
そうなのかー
スキー場は嬉しいだろうけどコロナ対策が難しそうだ
リフトとか密だし

78 ::2020/10/29(木) 09:41:10.99 ID:5D4L1GXb0.net
>>76
馬鹿んス

79 ::2020/10/29(木) 09:41:44.17 ID:etd9svnw0.net
>>63
感染環境の問題かもしれん
新型以前の従来型コロナの欧州での感染状況を見ようとしたけど
資料が全然ないのな
欧州はコロナウイルス自体に対して
処女地に近かったのかもしれん

80 ::2020/10/29(木) 09:41:47.93 ID:+eKV8swi0.net
>>33
感染加速したらもう強制的に人と人の接触を断つしかない
それでもいなくなるわけでないから限定的な効果しか生まないけど

81 ::2020/10/29(木) 09:42:55.34 ID:BcmUgF3t0.net
ドイツイタリアの閉鎖しろ

82 ::2020/10/29(木) 09:42:57.62 ID:izss0C3I0.net
>>75
初期対応が重要なのにマスクの義務化という全く効果のない対策でお茶を濁そうとしたからだよ

83 ::2020/10/29(木) 09:43:09.59 ID:/k8IncPY0.net
日本もそうなる。待ってろ!

84 ::2020/10/29(木) 09:44:22.79 ID:izss0C3I0.net
>>81
ドイツもロックダウンすることが決定したよ

85 ::2020/10/29(木) 09:44:55.79 ID:5D4L1GXb0.net
>>83
それ、5月にも同じことを言ってましたね

86 ::2020/10/29(木) 09:45:07.49 ID:etd9svnw0.net
>>82
マスクがないという状況で義務化したから
手に入れられない層は反発するしかなくて
ソレが今に至ってる

87 ::2020/10/29(木) 09:45:42.94 ID:TiYUcl5B0.net
10回ぐらいやりそう

88 ::2020/10/29(木) 09:45:46.27 ID:y4utUw+x0.net
>>62
暖冬でなかった年はここ30年間で3回ぐらいしかないんだが。
毎年ほぼ暖冬

89 ::2020/10/29(木) 09:46:18.92 ID:izss0C3I0.net
>>86
はい大ウソ
フランスに限らずどこの国でもマスクの義務化は大失敗に終わっている

90 ::2020/10/29(木) 09:46:29.67 ID:uphORkYS0.net
>>17
死者数爆増しとるのに平和ってwwwwww
隠蔽体質極まれりやぞ

91 ::2020/10/29(木) 09:47:40.02 ID:bIxXQXb50.net
なぜかサッカーという接触しまくるスポーツはやる模様

92 ::2020/10/29(木) 09:47:42.22 ID:uV9I0sw30.net
寒いとヤバイのか白人が間抜けなのか

93 ::2020/10/29(木) 09:47:48.59 ID:VTC411hs0.net
>>9
これだけで結構かわるはずなんだけどな

94 ::2020/10/29(木) 09:48:30.78 ID:NCwK317S0.net
>>68
主に前者だな

95 ::2020/10/29(木) 09:48:34.58 ID:XM80ZvhN0.net
自由と引き換えに命を掃き捨ててる

96 ::2020/10/29(木) 09:48:36.71 ID:cvzFf6zN0.net
未だに存在しないとかマジで思ってるやつとかいるからな
外人って基本的に馬鹿なんだよ

97 ::2020/10/29(木) 09:48:45.71 ID:IMU50MG80.net
こりゃパリのオリンピックも無理だな
次回は8年後だ

98 ::2020/10/29(木) 09:48:46.42 ID:izss0C3I0.net
>>92
政策の失敗だよ
マスクは全く効果がなかった

99 ::2020/10/29(木) 09:48:47.89 ID:etd9svnw0.net
>>89
話が繋がっとらん

100 ::2020/10/29(木) 09:49:15.50 ID:w/3tfRSn0.net
経験の差定期

101 ::2020/10/29(木) 09:49:27.89 ID:etd9svnw0.net
>>98
お前はメスイキ信者か、なるほどwww

102 ::2020/10/29(木) 09:49:36.63 ID:09nbosKp0.net
欧州って土人なのか?

103 ::2020/10/29(木) 09:49:40.33 ID:ZzMIB6Bc0.net
真面目にやれとしか言いようがない

104 ::2020/10/29(木) 09:49:48.62 ID:jfoGLKjx0.net
ドイツ 全国の飲食店や劇場の閉鎖を発表 来月2日から約1か月間
2020年10月29日 6時27分
ドイツでは先週以降、1日当たりの感染者が1万人を超える日が続き、28日には1万4964人とこれまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012685781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/K10012685781_2010290626_2010290627_01_02.jpg

105 ::2020/10/29(木) 09:49:54.46 ID:nrpnH01B0.net
日本も方針は似たようなもんなのに日本のメディアの反応はいまいちだな
下朝鮮の予防接種で死ぬとかどうでもいいネタは長々とやってたのに
大喜びでトップニュースで日本終わった!GoToは最悪!スガ辞めろ!日本死ね!ってやると思ってたわ

106 ::2020/10/29(木) 09:50:23.08 ID:oY7eifjB0.net
こっちとのギャップが凄いな

107 ::2020/10/29(木) 09:50:25.88 ID:09nbosKp0.net
ユーロはマスク手洗いできない土人?

108 ::2020/10/29(木) 09:50:53.33 ID:qikK837F0.net
>>76
中止してなかったのか(゚Д゚)

109 ::2020/10/29(木) 09:50:57.87 ID:eCrL89lz0.net
衛生観念が世界一の日本人ですら撲滅できないウイルス。コロナは強すぎる

110 ::2020/10/29(木) 09:51:30.25 ID:IMU50MG80.net
気温は関係あると思うぞ
真っ先にモスクワがやられたし
日本も北の方からジワジワ攻めてきてるし

111 ::2020/10/29(木) 09:51:30.86 ID:etd9svnw0.net
>>105
残念だったな、朝鮮人。

112 ::2020/10/29(木) 09:52:00.91 ID:izss0C3I0.net
>>102
土人じゃないよ
これは単なる政策判断の誤り
マスクという効果のない政策でお茶を濁そうとしていたら、みるみるうちに感染が拡がった

113 ::2020/10/29(木) 09:52:05.91 ID:etd9svnw0.net
>>108
思いっきりウェーイしてたやんw

114 ::2020/10/29(木) 09:52:16.55 ID:lpxDnvQc0.net
Gotoやってんだからロックダウンしてる場合じゃない

115 ::2020/10/29(木) 09:52:23.62 ID:etd9svnw0.net
>>112
うぜぇよ、メスイキ。

116 ::2020/10/29(木) 09:52:27.25 ID:ZzMIB6Bc0.net
ロックダウンで小売店やレストラン潰れたらまたイエロージャケットのデモだな
そしてまたコロナ拡大してロックダウンの無限ループだ

117 ::2020/10/29(木) 09:53:21.93 ID:uphORkYS0.net
>>101
主な感染経路は密室での空気感染
マスクが防ぐのは飛沫感染
けどマスクしてる奴が咳ゲホゲホしてるのなんて日本では殆ど見ないだろ
だからマスクの効果なんて知れてる
因みにプリーツマスクは防げたとしても60%程度
鼻の脇等からマスク通らず空気は出入りしてる

だからマジレスすると別物でマスクは精神的な効果の方が大きい

118 ::2020/10/29(木) 09:53:25.42 ID:+//HBSvt0.net
欧州ってマジでろくに対策してないだろ

119 ::2020/10/29(木) 09:53:48.25 ID:etd9svnw0.net
日本なんか早期にトンキンをロックダウンしときゃ
全然楽になったのにな

120 ::2020/10/29(木) 09:54:16.93 ID:nEj9RXWd0.net
鬼滅クラスター発生しなかったら、一気に緩む気がする

121 ::2020/10/29(木) 09:54:35.98 ID:QXY9tsT40.net
>>6
クソしたら手を洗うだけで違うのになw

122 ::2020/10/29(木) 09:54:42.94 ID:MMQAhhEf0.net
観光地の宿は取れないくらい予約いっぱい。そして実際人はいて密になる状況はあった
若者はともかく年寄が恐れていないよな
もう別に死んでもいいってのりかもな

123 ::2020/10/29(木) 09:54:56.15 ID:sO5CbB090.net
マスクをしよう→反対デモに3万人
マスクに罰金→反対デモに12万人
バカンス短縮令→反対が凄すぎて撤回
手洗い励行令→わざわざ便所で手を洗わないのを警官に見せつける
夜間外出禁止令→反対フェスタ各地で35万人が参加
罰金を払うのにお札に唾を吐き渡して逮捕されたのが260人

124 ::2020/10/29(木) 09:55:05.25 ID:izss0C3I0.net
>>116
最低限の知性があれば「ひょっとしてマスクって逆効果なんじゃね?」と少しは疑問に思うんだけどな
真理教状態になってしまうと全く思考が働かなくなってしまうようだw

125 ::2020/10/29(木) 09:55:18.04 ID:0N5o4NTv0.net
マスクしない奴は死滅すればええねん

126 ::2020/10/29(木) 09:55:21.31 ID:Rk2sHN1LO.net
欧州はクリスマスやりたいから11月をフルで使って収束させたいのだろう

127 ::2020/10/29(木) 09:55:25.51 ID:hiOEYjiv0.net
ロックダウン2
ロックダウン3

128 ::2020/10/29(木) 09:55:27.28 ID:etd9svnw0.net
>>117
微粒子ってのは必ず帯電してるからフィルタに補足されやすい
通気率だけで判断しちゃあかんよ

129 ::2020/10/29(木) 09:55:35.11 ID:izss0C3I0.net
>>118
マスクを義務化した

130 ::2020/10/29(木) 09:55:50.59 ID:etd9svnw0.net
>>124
うぜぇよ、メスイキ

131 ::2020/10/29(木) 09:56:06.37 ID:E1AEb7UZ0.net
東京五輪全然開催出来なさそうでよかった��

132 ::2020/10/29(木) 09:56:20.99 ID:IMU50MG80.net
豚のファンネルどもはそろそろ飽きてどっか消えろ

133 ::2020/10/29(木) 09:56:33.50 ID:bkKMoq7U0.net
[ ::━◎]ノ オーストラリアニュージーランドも優秀なので人種は関係ないと思う.

134 ::2020/10/29(木) 09:56:48.52 ID:N/2fd8NL0.net
日本も再非常事態宣言を出す口実が出来たな

135 ::2020/10/29(木) 09:56:55.30 ID:LkFaudBl0.net
大統領選で大規模集会してノーマスクでUSAしてるアメリカが11月には感染爆発確定してるからな

136 ::2020/10/29(木) 09:57:03.87 ID:eCrL89lz0.net
すでにみんなマスクはしてる
日本人は中国人に騙されたりはしない

137 ::2020/10/29(木) 09:57:05.70 ID:C2PmzY/z0.net
>>123
罰則つけるよりしてたほうが得だよってしたほうが従うんじゃねーのこれ

138 ::2020/10/29(木) 09:57:32.02 ID:MyHD9uI30.net
>>36
つくだろ。
あいつ等の不潔さで生活してみろ。
日本人だって感染爆発するわ。

139 ::2020/10/29(木) 09:57:35.43 ID:uphORkYS0.net
>>128
だからプリーツマスクはちゃんと付けても60%程度の効果しかない
隙間があちこちにできるからそこから空気がフィルター通さず出入りしてる
それはあくまでもちゃんと付けた場合が60%
俺が見る限りちゃんと付けてる奴らの方が珍しい

140 ::2020/10/29(木) 09:57:55.74 ID:v7j+iC7E0.net
>>88
今年はラリーニョ現象? とかいうのが発生してるらしくてめっちゃ冷えるらしいぞ

141 ::2020/10/29(木) 09:59:19.97 ID:9OTiVVbj0.net
陽性率が半端ない
https://i.imgur.com/pr33El2.png

142 ::2020/10/29(木) 10:00:22.36 ID:j8LhA7J10.net
やっぱりBCGがあるかないかで決まるんじゃないか?

143 ::2020/10/29(木) 10:00:35.12 ID:UVNcib2X0.net
欧米を見習え

144 ::2020/10/29(木) 10:00:45.27 ID:E3meT1HO0.net
寒くなってきたからまた死人が増える

145 ::2020/10/29(木) 10:00:46.53 ID:Ed3V6i6m0.net
ロック ダウン

146 ::2020/10/29(木) 10:01:05.95 ID:1XGD59xj0.net
>>1
上○広氏「なぜ🇯🇵と🇫🇷🇩🇪はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う。」

https://i.imgur.com/4prQseg.jpg

147 ::2020/10/29(木) 10:01:20.20 ID:CadukS5+0.net
飲み会、カラオケ、キャバクラ、ホスト、風俗、演劇、ライブ、ホモショーパプ

日本での感染はほぼこれ
自重しないバカ、唾液中毒の狂人たちが感染爆発を起こしてる

欧米は馬鹿比率が日本とはけた違いだからな。感染は止まらないよ

148 ::2020/10/29(木) 10:01:31.60 ID:IMU50MG80.net
結局どこも1パーくらいは死ぬもんだからな
4万人感染者が出たら400人くらい覚悟しとけばいいんだぞ
ゼロを2個取るだけだ

149 ::2020/10/29(木) 10:02:06.70 ID:etd9svnw0.net
>>139
その数字は前に見たけど、どっかおかしかったはず
検索で絞り過ぎると、そうであって欲しい情報しか引っ掛からんよ

150 ::2020/10/29(木) 10:02:15.63 ID:+d50y0G40.net
手洗いしないからだろ、日本人で良かったよ。

151 ::2020/10/29(木) 10:02:19.52 ID:7aMbZUhn0.net
同調圧力の強い地域と個人が優先される地域の違い

152 ::2020/10/29(木) 10:02:37.14 ID:MyHD9uI30.net
>>109
それな。
日本で欧米並みの状況になったら、人類は終わりだな。

153 ::2020/10/29(木) 10:02:41.20 ID:izss0C3I0.net
ロックダウンに効果があるのか、マスクに効果があるのか欧州は見直すべきなんだがな
学習しないのか、また同じ過ちを繰り返そうとしている
欧州を見習え

154 ::2020/10/29(木) 10:03:37.73 ID:MyHD9uI30.net
>>129
マスクしていない奴をやたら見かけるがw

155 ::2020/10/29(木) 10:03:43.38 ID:UWs2eZjt0.net
100年ごとに何かしら大流行してるけど
昔はかかったら死んでたから終息できた
今はなかなか死なないから長引くだろうな

156 ::2020/10/29(木) 10:03:58.10 ID:etd9svnw0.net
>>148
死ぬだけならまだいいが、
医療リソースを蚕食するのが問題

157 ::2020/10/29(木) 10:04:14.03 ID:79oFociy0.net
>>141
ドイツも褒められたもんじゃないなこりゃ

158 ::2020/10/29(木) 10:04:27.18 ID:uV9I0sw30.net
マスクの必要性は東大で実験されて、全員マスク着ければワクチンレベルの効果があると言ってたぞ

159 ::2020/10/29(木) 10:04:30.96 ID:N/2fd8NL0.net
>>141
陽性率10%以上って検査全然足りてないじゃん
実際はこれの数倍いるのかよ

160 ::2020/10/29(木) 10:04:48.00 ID:C2PmzY/z0.net
>>151
同調圧力ならアメリカのが強いんじゃね
大統領選見てると日本の同調圧力なんて子供の遊びみたいに見えるわ

161 ::2020/10/29(木) 10:04:55.03 ID:d6Or1ahY0.net
僕の肛門も閉鎖されそうです(T0T)

162 ::2020/10/29(木) 10:04:57.01 ID:AdiMFwRN0.net
経験の差だな

163 ::2020/10/29(木) 10:05:12.52 ID:diCY/3220.net
スウェーデンも感染爆発で過去最多
集団免疫がなんだって?w

164 ::2020/10/29(木) 10:05:18.86 ID:Ug+LdRYJ0.net
マスクはスーパーコンピューターさまが効果ありって言ってるだろw

165 ::2020/10/29(木) 10:05:22.67 ID:MyHD9uI30.net
>>123
もう、滅びろよw
あいつらバイキンマンの眷族とちゃうか?
マジで。

166 ::2020/10/29(木) 10:05:23.94 ID:uphORkYS0.net
>>149
そりゃ測り方で数字には誤差出るやろ
しかしプリーツマスクが隙間だらけという事実は何も変わらん
そもそもプリーツマスクは飛沫感染予防用のもの
空気感染予防用はN95等な

167 ::2020/10/29(木) 10:05:24.76 ID:+//HBSvt0.net
>>129
去年より成長した感はあるけどねえ
一国で制度化してもEU間の他国民は気にしないのも居るだろうし
国家間を自由に行き来できるってこういう社会的リスク有るわな

168 ::2020/10/29(木) 10:05:48.14 ID:u/ZtA8FO0.net
>>151
欧米の同調圧力の強さ知らんの?BLMなんて同調圧力の塊だけど
マスクをしないという同調圧力があるんだよ

169 ::2020/10/29(木) 10:05:53.19 ID:pSQc6asg0.net
>>153
マスクをしないからロックダウンが必要になってる状況だな

少々の不便を許容できないせいで手足をもがれるような事態に陥るとかアホかと

170 ::2020/10/29(木) 10:06:41.33 ID:fPmIa2Bp0.net
>>9
あと食べ物だな
欧米は野菜や果物は包装されないで売ってるから買い物客の飛沫物や空気中のウイルスがベッタリと付いてる
日本は過剰包装が功を奏してウイルスが付かないようになってる

171 ::2020/10/29(木) 10:07:14.08 ID:d21Sr3It0.net
>>9
プラスBCGで鉄壁

172 ::2020/10/29(木) 10:07:14.95 ID:V5XtnWq90.net
>>151
欧米特有の同調圧力でマスクしてるだけで暴行や殺人までしてたもんな
あれのせいでマスクしたくてもできなかった人もいるだろう

日本のようにそれぞれが自分の頭で考えて手洗い増やしてマスクして人混み避けて、自分の考えと違う人を見ても暴行や殺人をしない

それがこの結果だよな

173 ::2020/10/29(木) 10:07:18.05 ID:MyHD9uI30.net
>>164
主要感染が飛沫なのだから、効果無いと考える方が無理ありすぎ何だよなあ。

174 ::2020/10/29(木) 10:07:25.13 ID:izss0C3I0.net
>>158
実験室の実験なんて意味ないよ
欧州のようにちゃんと社会実験しないとな
既にマスクは逆効果だったとはっきり結果が出ている

175 ::2020/10/29(木) 10:07:27.29 ID:izss0C3I0.net
>>158
実験室の実験なんて意味ないよ
欧州のようにちゃんと社会実験しないとな
既にマスクは逆効果だったとはっきり結果が出ている

176 ::2020/10/29(木) 10:07:43.57 ID:tJKTku1r0.net
みならわないとなー

177 ::2020/10/29(木) 10:07:52.43 ID:ZxPWpvU30.net
マスクしない自由を〜wwww

178 ::2020/10/29(木) 10:08:21.24 ID:tPQoCGiL0.net
>>170
欧米はまともに洗わないしな
手も食材も

179 ::2020/10/29(木) 10:08:22.50 ID:xWdo2jAB0.net
後進国はどうしようもねーな
まず土足やめて風呂入れよ

180 ::2020/10/29(木) 10:08:33.92 ID:+AJuTAO60.net
さっさと滅べや

181 ::2020/10/29(木) 10:08:51.87 ID:etd9svnw0.net
>>175
連投してんじゃねぇよ、メスイキ。

182 ::2020/10/29(木) 10:08:56.14 ID:T+JQATTf0.net
他所の事を風刺する前に自国を風刺しろよ きたねーな

183 ::2020/10/29(木) 10:09:06.51 ID:uphORkYS0.net
>>173
飛沫感染接触感染でこれほどの感染爆発は起こらない
この感染力の強さこそが空気感染を引き起こしていることの証明だ

184 ::2020/10/29(木) 10:09:48.79 ID:kkm+5Dbh0.net
欧米の真似してハグして「イケてるぅ」て思ってた連中は何してる

185 ::2020/10/29(木) 10:09:54.11 ID:krJYP74R0.net
>>179
土足、土葬、手掴み食い、体をこすりつける習性
これ原始人と同じだよな

186 ::2020/10/29(木) 10:09:58.64 ID:izss0C3I0.net
マスクを義務化したアホはこの騒動が終わったら責任を問われることになるな

187 ::2020/10/29(木) 10:10:12.29 ID:IMU50MG80.net
あとは東京が何日耐えられるかだな
菅ちゃんは年末年始に17日間準備して防御態勢作ってるけどもっと早く来たらひでえことなる

188 ::2020/10/29(木) 10:11:00.89 ID:MyHD9uI30.net
>>183
ハグしてれば起きるよ。
日本で感染爆発していないのが明確な違いやんけ。

189 ::2020/10/29(木) 10:11:26.37 ID:ITwagEs80.net
マスクするしないで大騒ぎなら日本のフェイスガードなんてしたら発狂しそうだなw

190 ::2020/10/29(木) 10:12:33.80 ID:etd9svnw0.net
>>183
今の程度なら感染爆発ってほどでもないんだけどねぇ

感染力はインフルエンザより弱い程度だけど
インフルエンザ自体がかなり感染力は強力な部類か

191 ::2020/10/29(木) 10:13:25.03 ID:l1O0GDMC0.net
遺伝子上の差異と日本等は土着コロナがおそらく
発見されてないだけで数種類いて
それで経験していたのと
欧米はなんだかんだ言って
集まりすぎてしゃべりすぎるってことだろうな

192 ::2020/10/29(木) 10:13:42.29 ID:etd9svnw0.net
欧州との渡航制限は当分解除出来そうにないな

193 ::2020/10/29(木) 10:14:11.05 ID:QXY9tsT40.net
>>139
マスク如きを面倒くさて喚くお前がクソして手を洗うとか思われないからな。
マスクしなくていいけど近寄らないでくれる。

194 ::2020/10/29(木) 10:15:22.21 ID:tRnn6pvv0.net
おフランス

195 ::2020/10/29(木) 10:15:39.47 ID:tCX+YxvR0.net
>>123
医療従事者に感謝の拍手とかする前にこのクズ民度をどうにかしたほうがいいよな

196 ::2020/10/29(木) 10:15:54.36 ID:izss0C3I0.net
>>191
マスクなんかよりソーシャルディスタンスの方がはるかに重要なのにな

197 ::2020/10/29(木) 10:16:00.82 ID:MyHD9uI30.net
>>190
コロナ対策の煽りでインフルエンザが押さえ込まれている。
コロナは押さえ込めてない。
むしろコロナの感染力の方が上じゃないか?

198 ::2020/10/29(木) 10:16:06.20 ID:AAgC1Ixv0.net
>>18
ガンガン潰れてるよ

199 ::2020/10/29(木) 10:16:47.17 ID:Fo8kxx+O0.net
>>183
なんで0か100かで考えるのか分からない。減るか増えるかって話だろ?
何割かでも体内に入るウィルス量を減らして発症しなければ儲けもんって話なんだが

こんな当たり前の話にまでいちゃもんつけるのか理解出来ん

200 ::2020/10/29(木) 10:17:06.25 ID:etd9svnw0.net
>>197
充分抑制されてると思うよ?

201 ::2020/10/29(木) 10:18:00.99 ID:L50oVB5C0.net
で、オリンピック中止発表はいつなの?

202 ::2020/10/29(木) 10:19:18.94 ID:1wVcawrG0.net
日本への入国緩和で、明日は我が身

203 ::2020/10/29(木) 10:19:48.61 ID:aKsYKemE0.net
しかし全く収束しないな

204 ::2020/10/29(木) 10:19:57.83 ID:MyHD9uI30.net
>>200
インフルエンザは初期流行すら出来てない

205 ::2020/10/29(木) 10:20:01.09 ID:ocDEa3si0.net
ホリエモン信者うぜぇなw

206 ::2020/10/29(木) 10:20:35.93 ID:N/2fd8NL0.net
>>197
インフルはワクチンあるし

207 ::2020/10/29(木) 10:20:43.83 ID:AAgC1Ixv0.net
>>197
インフルが押さえ込まれてるんじゃなくて、
 インフルの検査をまともにしてないか
 インフルの検査にいってないか
どちらかなんだよなあ

208 ::2020/10/29(木) 10:20:51.37 ID:Fo8kxx+O0.net
>>123
流石フランス革命の国だな

・公共の問題を解決するのは国の仕事
・国民は国の圧力に断固抗議する権利がある

の堂々巡りだよ

209 ::2020/10/29(木) 10:21:05.58 ID:etd9svnw0.net
>>204
何言ってんだかわかんねぇよ
メスイキ興奮状態なんかよw

210 ::2020/10/29(木) 10:21:44.87 ID:AAgC1Ixv0.net
>>183
だから、そのデータを示して論文出してみろよ
もしそうだったら、おまえさん有名人だぞ

211 ::2020/10/29(木) 10:22:04.35 ID:z0NEK74D0.net
>>201
上級が相場下げずに株処分終わるまで引っ張るだろうね年内はしないかも

212 ::2020/10/29(木) 10:23:00.08 ID:VvF45zwp0.net
だから呼吸する自由を!とか言いながらマスクせずに密状態でデモするからパンデミック起こすんやろが
フランス人の脳はメロンパンかよ

213 ::2020/10/29(木) 10:23:04.75 ID:79oFociy0.net
上ちゃん渋ちゃん出番だぞ

214 ::2020/10/29(木) 10:23:19.42 ID:j8LhA7J10.net
>>208
国王を市民がぶっ殺して成立した国だからその成功体験は滅ぶまで永久に変わらないだろ
もうこれはフランスという国そのものだから仕方ないわ

215 ::2020/10/29(木) 10:23:53.71 ID:zXaT4uET0.net
>>211
いや、これ、きそうだよ

216 ::2020/10/29(木) 10:23:58.82 ID:izss0C3I0.net
>>212
マスクを義務化したら感染爆発が起きたんだよ

217 ::2020/10/29(木) 10:24:07.12 ID:MyHD9uI30.net
>>207
報告出てない以上は、あなたの想像ですよね?
インフルエンザとコロナのダブル流行は、要警戒しているので検査を怠ってはいないよ。
単にインフルエンザが流行出来ないだけ。

218 ::2020/10/29(木) 10:24:22.33 ID:etd9svnw0.net
>>216
うぜぇよ、メスイキ。

219 ::2020/10/29(木) 10:25:29.73 ID:zyX3gBuW0.net
欧州の主要国も死者10万越えは確実だな

220 ::2020/10/29(木) 10:26:09.50 ID:MyHD9uI30.net
>>209
反論出来なくて池沼のふりとか、惨めだなw

221 ::2020/10/29(木) 10:26:39.44 ID:gzWuRGtf0.net
>>214
やっぱり自らの王を処刑する国民性は何百年経っても変わらないんだろうな

222 ::2020/10/29(木) 10:27:13.02 ID:etd9svnw0.net
>>219
感染者の増加もアレだけど、死者が増えてんのがね
初期より治療レシピは整ってるのに何故だ?って感じ

223 ::2020/10/29(木) 10:28:43.33 ID:pBb5pIDJ0.net
アジア圏より西欧のほうが重症化する率が高いのはなんで。
体脂肪率の高い人が多いから???

224 ::2020/10/29(木) 10:28:44.37 ID:etd9svnw0.net
>>220
火だるまになって何言ってんだw
インフルエンザよりコロナの方が
感染力が強力なんだろ?www

225 ::2020/10/29(木) 10:29:39.95 ID:9QTjUM030.net
外出許可証持ってないとしょっ引かれるからなぁ

226 ::2020/10/29(木) 10:29:49.35 ID:izss0C3I0.net
>>223
中国人や韓国人が死亡者をごまかしているだけだよ

227 ::2020/10/29(木) 10:30:04.76 ID:UXC9KYWx0.net
>>121
シェフすら手を洗わないからな

228 ::2020/10/29(木) 10:30:11.52 ID:KI3lzE6q0.net
日本はレインボーブリッジの封鎖にてんやわんや

229 ::2020/10/29(木) 10:30:43.55 ID:GgywQ3LG0.net
バカだろシロンボ

230 ::2020/10/29(木) 10:31:03.92 ID:MyHD9uI30.net
>>224
現状見る限りはその通りだよ。
インフルエンザの方がザコだった。

231 ::2020/10/29(木) 10:31:18.73 ID:etd9svnw0.net
>>226
うぜぇよ、メスイキ。

232 ::2020/10/29(木) 10:31:50.55 ID:xKeW8sNg0.net
何でそんなにコロナかかるんだろ…
そんなに飲み屋行ってんのかコイツら

233 ::2020/10/29(木) 10:32:16.69 ID:O3yWrGBn0.net
スウェーデン方式の勝ち

234 ::2020/10/29(木) 10:32:42.82 ID:l8gk07Ty0.net
>>223
ネアンデルタール人説

235 ::2020/10/29(木) 10:32:49.01 ID:9WHzD5A20.net
ソーシャルディスタンスと握手ハグ文化は相容れないものだろうな

236 ::2020/10/29(木) 10:33:01.47 ID:j8LhA7J10.net
>>230
シナカスが来なくなったらインフルは流行らなくなったよな

237 ::2020/10/29(木) 10:33:07.85 ID:9r6q/uOz0.net
EU崩壊

238 ::2020/10/29(木) 10:33:21.26 ID:izss0C3I0.net
>>232
マスクを義務化したら感染爆発が起きたんだよ

239 ::2020/10/29(木) 10:33:43.12 ID:9OTiVVbj0.net
>>233
https://i.imgur.com/ovJj6f7.png

240 ::2020/10/29(木) 10:34:40.10 ID:etd9svnw0.net
>>238
うぜぇよ、メスイキ。

241 ::2020/10/29(木) 10:35:35.38 ID:a5tJ1JG10.net
大恐慌まったなしw

242 ::2020/10/29(木) 10:35:40.32 ID:dmt8/PSp0.net
ネアンデルタール人遺伝子説がかなり濃厚やな

243 ::2020/10/29(木) 10:35:59.52 ID:O3yWrGBn0.net
>>44
インド人はコーカソイド、インド・アーリア人
そう、あのヒトラーが大好きなアーリア人

244 ::2020/10/29(木) 10:36:00.51 ID:eCrL89lz0.net
あっちはマスクをしてもハグするから駄目なんだよな
マスクは有効だから日本人はしてね

245 ::2020/10/29(木) 10:36:22.45 ID:VhlllsxS0.net
ドイツも終わってた(´;ω;`)
このまま来年も仕事来ないのか俺‥

246 ::2020/10/29(木) 10:37:25.51 ID:xbS5uCo20.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
d1

247 ::2020/10/29(木) 10:37:48.98 ID:L/4iooL10.net
>>3
日本の皆さん、もっと焦って!

248 ::2020/10/29(木) 10:37:55.25 ID:7FSdrA/L0.net
ドイツやフランスは検査しまくってるからすぐ終息する。それに比べて日本は〜って言ってた反自民・反安倍系の人達どこいったの?

249 ::2020/10/29(木) 10:38:01.46 ID:O3yWrGBn0.net
>>239
死者は?w

250 ::2020/10/29(木) 10:38:39.87 ID:/Qtn2qsC0.net
第1波で地獄を見たイタリア、コロナ対策先進国に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64179040U0A920C2000000?s=6

この記事が出たときに「フラグ立ったー」と思ったんだよね。

251 ::2020/10/29(木) 10:39:44.86 ID:ifKKzMg50.net
うむ、空気が変わったのだゾ😡

252 ::2020/10/29(木) 10:39:48.00 ID:GgywQ3LG0.net
さすがひろゆき大絶賛のフランスだよな

253 ::2020/10/29(木) 10:39:55.43 ID:UGP+Q0EP0.net
欧州なんて、街は汚い、風呂入らない、うがい手洗いしない、マスクしない、頻繁に口移しや抱っこするじゃ病気が拡大しない訳がない

254 ::2020/10/29(木) 10:44:20.97 ID:zyX3gBuW0.net
外国みたいに強権発動できない日本で年間死者2000人台
優秀すぎるな

外国は日本をマネればいい

255 ::2020/10/29(木) 10:45:40.99 ID:D0qex/hN0.net
>>248
Twitterで元気にスガガー学術会議ガー大阪都構想ガーやってるじゃない

256 ::2020/10/29(木) 10:46:31.85 ID:mF4Qc/Lx0.net
せめて土足文化やめれば良いのに靴の裏に着いたコロナは200mくらいは運ばれるって研究成果あるだから

257 ::2020/10/29(木) 10:46:36.57 ID:iwvw1pYD0.net
>>123
政府もどうしようもないわなコレじゃw

258 ::2020/10/29(木) 10:49:02.23 ID:lL2SmdOE0.net
こんなだから性交渉にやたらと厳しくなったんだろうな

259 ::2020/10/29(木) 10:49:27.98 ID:Dzf1b1Gg0.net
欧州だって昔は大浴場が流行ってて清潔を好んでたんでしょ
でもそこが伝染病の温床になって入浴文化が忌避されるようになってしまったという
色々下手だよね

260 ::2020/10/29(木) 10:50:50.36 ID:2i5jrBed0.net
ヨーロッパの若者、規制緩くなるとすぐバーで騒ぐからな。またぶり返しだよ

261 ::2020/10/29(木) 10:51:29.85 ID:91S8Wqh20.net
コロナは単なる風邪じゃありませんでした

262 ::2020/10/29(木) 10:52:19.09 ID:2i5jrBed0.net
>>259
それローマ時代だし、ローマだけでは?清潔する習慣が元々ないんだよ
手洗いの習慣も今年の3月まで無かったとか自虐するくらいだし

263 ::2020/10/29(木) 10:53:06.33 ID:/Qtn2qsC0.net
>>259
窓をあまり開けたがらないという文化もあるな。ペストの時、外から菌が入ってくるのを恐れて今に伝わってる。完全に逆効果だけどね。

264 ::2020/10/29(木) 10:54:32.24 ID:MO7toGEp0.net
集団で騒ぎたがるのがだめなんだな

265 ::2020/10/29(木) 10:54:33.82 ID:Dzf1b1Gg0.net
>>262
>>263も言ってるようにペストあたりが社会的な契機で、それくらいまで流行ってたようだよ

266 ::2020/10/29(木) 10:54:48.77 ID:nyz7Hhq80.net
>>123
うわぁぁあああああw

267 ::2020/10/29(木) 10:54:54.91 ID:MO7toGEp0.net
>>255
思い込みだけで理屈がない連中が学術語るのか
笑えるわ

268 ::2020/10/29(木) 10:55:12.22 ID:Tgk40Oh30.net
マスク手洗いうがいだけじゃ納得できない差だな
何が違うんだ?湿度とかか

269 ::2020/10/29(木) 10:55:50.43 ID:izss0C3I0.net
>>250
これ
マスク厨「イタリアやドイツは素直にマスクをつけているから被害が少ない。イタリアを見習え!ドイツを見習え!」

両国ともに感染爆発
結局マスクは効果がなかった

270 ::2020/10/29(木) 10:56:09.73 ID:cgt8N7X20.net
また二週間が始まるのか

271 ::2020/10/29(木) 10:56:34.06 ID:HGPzqCQm0.net
アジアンは容姿を隠すのにサングラフ使うけど欧米はマスク使うからあんまりやりたくないのかな

272 ::2020/10/29(木) 10:56:38.22 ID:qTocLHZY0.net
フランスやドイツはまだサッカーリーグ再開してないの?

273 ::2020/10/29(木) 10:57:18.71 ID:POFV6E0z0.net
欧米土人の不潔さは異常
奴らこそ生活習慣を改めろ

274 ::2020/10/29(木) 10:57:23.79 ID:hFxMs5V50.net
鬼滅の刃を映画館で上映成功!
日本人だけならオリンピックは可能だ

275 ::2020/10/29(木) 10:57:55.62 ID:etd9svnw0.net
>>269
うぜぇよ、メスイキ。

276 ::2020/10/29(木) 10:58:02.06 ID:tDWfQQWV0.net
ポイントはこれまでのEUと今のEU
どう違うの?ってとこだぞ
日本とEUの違いを一生懸命考えてるのは日本は大丈夫!っていう材料を求めんだろうけど

277 ::2020/10/29(木) 10:58:02.91 ID:hFxMs5V50.net
聞いてます?

オリンピックは日本人だけなら開催可能ですよ

278 ::2020/10/29(木) 11:00:03.98 ID:hFxMs5V50.net
>>269
餃子屋でトラブル またトラブル?まだトラブル?
+++
片や 鬼滅の刃を映画館で上映成功!
オリンピックは日本人だけなら開催可能

279 ::2020/10/29(木) 11:00:23.65 ID:lL2SmdOE0.net
>>268
そりゃセックスよセックス
コロナになったことないやつは陰キャ

280 ::2020/10/29(木) 11:01:00.70 ID:hFxMs5V50.net
人が集まる餃子屋でトラブル
+++
人が集まる映画館で上映成功!

281 ::2020/10/29(木) 11:01:02.19 ID:mJ9ocfcw0.net
一方日本は映画の座席フル開放してポップコーン売るのだけを止めた…

282 ::2020/10/29(木) 11:02:04.05 ID:hFxMs5V50.net
>>281
皆で考えよう 対応策は検討中

283 ::2020/10/29(木) 11:02:58.96 ID:hFxMs5V50.net
>>281
餃子屋は残念だ

284 ::2020/10/29(木) 11:03:39.49 ID:L2Lh/UaW0.net
4月か5月になれば収まるんだけど
もうすぐ冬ですね

285 ::2020/10/29(木) 11:03:43.77 ID:srehSchZ0.net
こりゃ世界恐慌来るな

馬鹿な事したもんだ。

286 ::2020/10/29(木) 11:04:30.61 ID:Yk8bsnf60.net
>>1
そりゃ巣ごもり需要でソニーの利益が爆上げしますわな

287 ::2020/10/29(木) 11:05:30.42 ID:nyz7Hhq80.net
初めてのコロナの冬
何が起きるのか

288 ::2020/10/29(木) 11:07:01.55 ID:CUSDqqzP0.net
マスク効果ないって必死のやついるけど好きにすればいいじゃん

289 ::2020/10/29(木) 11:07:15.18 ID:jeilkSaP0.net
>>124
たしかにお前を見てると結論ありきで思考停止してるのがわかる
勉強になるわ

290 ::2020/10/29(木) 11:08:30.23 ID:T6E+jtv+0.net
パリは、ゴミだらけなんだろ
蔓延するのは必須だな

291 ::2020/10/29(木) 11:11:22.13 ID:9Jy1LZK00.net
>>7
だからギリギリの12月1日までになんとかなってくれっていうロックダウンなんじゃね?
良いクリスマスを迎える為に

292 ::2020/10/29(木) 11:11:48.47 ID:TFA27i1Y0.net
>>57
そこしか残らなかったな

293 ::2020/10/29(木) 11:15:54.43 ID:MyHD9uI30.net
>>285
人間よりも社会を殺しにくるウイルス。

294 ::2020/10/29(木) 11:15:58.74 ID:sfy8Jbtp0.net
コロナ後の死者数が減った事があるのは日本他数国くらいじゃねーかな
マスクは効果ないって言ってる人は飛沫感染予防でくる事を甘くみてるんじゃない
日本はインフルエンザも減少傾向にある

295 ::2020/10/29(木) 11:17:29.41 ID:tDWfQQWV0.net
夏場は「ケーザイをマワス!」時じゃなかったんだわ
自粛してゼロにして仕留める時季だったんだ
島国の日本は特に

今年はもう駄目だからまた来年だな

296 ::2020/10/29(木) 11:18:34.35 ID:HajTrzWS0.net
マスクより手洗いだよね
欧米人ってどのくらい手を洗わないんだろう?
日本人はコロナ前から家帰ったらほとんどの人が手を洗うだろうけど

297 ::2020/10/29(木) 11:19:13.50 ID:izss0C3I0.net
>>294
だったら感染が急拡大している欧州を見習えと言ってみろよw

298 ::2020/10/29(木) 11:19:44.02 ID:Dex/1Rlo0.net
さすがたらこ
さすたら〜
さすたら〜

299 ::2020/10/29(木) 11:20:22.44 ID:e7wBmjOw0.net
>>254
手洗いの習慣ないから無理

300 ::2020/10/29(木) 11:22:00.03 ID:unFc8Myc0.net
>>94
人権が優先されてるからロックダウンしないんだよ
だがそれで良いその分個々の人々が
気を付ければ(自身に義務を課せば)それで良い
それが出来ない人達は最初から人権なんて主張したらダメなんだよ
権利と義務はセットなんだから

301 ::2020/10/29(木) 11:23:59.58 ID:fmYy3i8m0.net
外国人は不潔すぎる

302 ::2020/10/29(木) 11:24:19.03 ID:rHbNSFn50.net
日本もこれから冬になってどうなるかわからんな
さすがに1日あたり万単位の感染者が出るのは想像できないが4桁ならありえるか?

303 ::2020/10/29(木) 11:24:20.33 ID:MfMUoNSM0.net
正直どの国もロックダウンしても意味ないだろ
直近は減るかもしれんが全く意味ない
トランプ万歳だよ
死ぬのは仕方ないどうしようもないから

304 ::2020/10/29(木) 11:24:27.16 ID:3rY0gUHQ0.net
ID:hFxMs5V50 ID:tDWfQQWV0 ID:zyX3gBuW0 ID:e7wBmjOw0

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック厨 大本営マニアック厨は、常に、
リアルに、惨めに、敗北する。

空気感染エイズ 空気感染エボラ、武漢コロナが、
もうすぐ、冬季になる、日本でも、テラ・オーバーシュート 感染テラ爆発する。
日本も、インド ブラジル インドネシアあたりなる。
集団埋葬墓地パンデミックで、地価 株価 日本国債 トリプル大暴落が起きる
日本国債金利ギガ上昇 超インフレ、
メガ増税 スタグフレーション慢性的構造不況化が起きる。 

アメリカが、今すぐ、支那、北朝鮮、イランの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏を、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌への報復に、
先制予防飽和核戦争、焔の日にする。


(2020年夏秋は、残暑が、1か月以上遅れたので)
まだまだ発生する、台風XX号が続々と、
東京湾を、伊勢湾台風クラス、安政江戸巨大台風
大型で非常に強い勢力クラスで、頻繁に直撃する。

安政江戸巨大台風 明治43年 関東地方ギガ大水害
大正6年 東京湾 大津波 台風
キテイ、カスリーン、アイオーン台風
狩野川台風 令和東京湾岸台風 15号 フオクサイ
令和東日本台風 19号 ハビギス

ここらに、迫る、カントーギガレイン、トーキョーペタストームでの、
有事法制、安保法制、Jアラート頻繁に全開で、首都圏全停止、トーキョーギガフリーズ、
トーキョーテラロックダウン トーキョー全隔離、全遮断、全閉鎖がおきる。
ここらを、恒常化する。

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、
大本営マニアック ジャップ猿国での、慢性化オイルショック、慢性化狂乱物価、
ハイパーブラックアウト、ウルトラインフレ、巨大取り付け騒ぎ
巨大預金封鎖、ギガ増税、財産税、デノミ、超スタグフレーション慢性化構造テラ不況が、
おきる。

305 ::2020/10/29(木) 11:25:33.52 ID:CRNxifdo0.net
フランスを見習え
ドイツを見習え

いつものセリフ聞きたい

306 ::2020/10/29(木) 11:25:39.31 ID:45WUEEe30.net
命を第一優先で考えてるマクロンは立派
それに引きかえ…

307 ::2020/10/29(木) 11:26:07.78 ID:3rY0gUHQ0.net
ID:hFxMs5V50 ID:tDWfQQWV0 ID:zyX3gBuW0 ID:e7wBmjOw0 >1

うむ、そろそろ、 ID:3rY0gUHQ0
こういう、負のファクターX が、日本で起動するw

神奈川県沿岸で続く、超広域異臭騒動から、関東ギガ地殻変動がおきる。
令和南海トラフ超巨大地震 令和京浜大震災 同時発生。

シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から
アメリカが、露中イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構 東亜人民連邦圏 チョンを
いまから、先制予防飽和核攻撃 焔の日

ここらをして、 ID:3rY0gUHQ0
こういう、負のファクターX が テラ稼働しそうだなw

308 ::2020/10/29(木) 11:26:45.27 ID:IouOXnVk0.net
> マクロン氏は演説で、「このままでは11月半ばには、患者数が収容できる最大限に達する。
>いま感染を断固食い止めねば、病院は飽和してしまう」と述べ、国民に理解を求めた。

半年遅くね

309 ::2020/10/29(木) 11:27:52.12 ID:etd9svnw0.net
>>297
うぜぇよ、メスイキ。

310 ::2020/10/29(木) 11:27:56.24 ID:V27G2hzH0.net
>>221
メンタリティが完全に韓国だな…

311 ::2020/10/29(木) 11:28:04.29 ID:MyHD9uI30.net
>>302
感染者は微増程度じゃねえかな。
寒くなって換気をしにくくなるから。
むしろ重症率が増える予感。

312 ::2020/10/29(木) 11:28:43.65 ID:2EKHeEG60.net
溜めてたウンコ窓からバシャーンってする国だからな

313 ::2020/10/29(木) 11:30:01.22 ID:OwT0mosd0.net
マスクは表では着用の意味も薄いので

使ったマスクを表ではズボンのポケットにしまい
建物に入る時に雑に付け直してるの見てて
それこそマスクに付着したウイルスの事ちゃんと考えてます?って思ったり
マスクを意味なくしてるのってお前ら自身のその行動じゃね?みたいな

314 ::2020/10/29(木) 11:30:58.99 ID:kA9SwQcV0.net
日本はハロウィン中止しろ

315 ::2020/10/29(木) 11:31:13.88 ID:kA9SwQcV0.net
渋谷だけロックダウンだなああああん

316 ::2020/10/29(木) 11:32:20.99 ID:HzAlfUvl0.net
移民を受け入れた国の末路

317 ::2020/10/29(木) 11:33:34.96 ID:bOI7aXRF0.net
永遠に来ない2週間後
ではでは言ってた奴はもうダンマリ

318 ::2020/10/29(木) 11:33:37.17 ID:VrAq5FIg0.net
>>123 こりゃだめだ

319 ::2020/10/29(木) 11:33:55.35 ID:41EbwtPB0.net
>>36
ほぼそれが原因だと思うぞ
屋型船やカラオケでクラスターが出るあたり
今でも微熱あるやつが飲み会ではしゃいだら欧米並みになると思う

320 ::2020/10/29(木) 11:37:52.23 ID:B9R1YdlP0.net
>>9
ひょっとして日本のように土足厳禁の国も出来るかもな
そーなったら行ってみたい

321 ::2020/10/29(木) 11:39:24.26 ID:znrwqtTj0.net
>>3
黒人でいっぱいになってしまうん?

322 ::2020/10/29(木) 11:40:08.18 ID:naI0k0kk0.net
フランスで女の人が
マスクつけてないやつらのせいでこんなことになる
ってブチ切れてたなw

323 ::2020/10/29(木) 11:40:10.08 ID:sGABLygP0.net
俺はダイヤモンドプリンセスで日本を叩いていたのを忘れてないぞ

324 ::2020/10/29(木) 11:41:29.67 ID:JzzjVXtB0.net
坂本教授が「なぜ日本はドイツみたいになれないのか」って嘆いてたな

325 ::2020/10/29(木) 11:44:57.49 ID:LzKOqJa/0.net
>>314
そもそもアイルランドの百姓のお盆なんて
日本に何の関係も無いしな・・・

326 ::2020/10/29(木) 11:48:42.46 ID:HRGse8/S0.net
それでも検査なら…検査ならきっと何とかしてくれる…‼︎

327 ::2020/10/29(木) 11:50:55.21 ID:RTdeh/Wk0.net
東京五輪も中止決定したら速攻でやるだろそして東京財政破綻

328 ::2020/10/29(木) 11:51:15.75 ID:yB69Qv0a0.net
日本の自称専門家は、最初から欧州を見習えって
言ってるぞ!もっと頑張らないと見習いにくい。

329 ::2020/10/29(木) 11:52:42.89 ID:91S8Wqh20.net
>>322
日本だけじゃなく海外でもノーマスクが感染拡大の原因になってるのか

330 ::2020/10/29(木) 11:53:21.00 ID:p1hepTm80.net
>>323
俺も絶対忘れない
そもそも日本の対応は悪くなかったし
コロナが蔓延してる船の責任を取らされた日本を馬鹿にしてたやつらは
もっとどんどん死ねばいい

331 ::2020/10/29(木) 11:58:23.43 ID:B4ar4r/W0.net
経験の差(笑)

332 ::2020/10/29(木) 11:59:08.57 ID:zYRFJDlq0.net
やっぱり、法律でマスク強制とかやるよりも、空気で相互監視させる日本的陰湿な手法が効果あるんだよ。

333 ::2020/10/29(木) 11:59:46.83 ID:/GU8ZGhf0.net
別世界の話みたいだなぁ
日本の状況だけ見てるとオリンピック開催できそうって勘違いしちゃうけど無理だなw

334 ::2020/10/29(木) 12:04:49.02 ID:NnjvOLKd0.net
毎日風呂に入れ
毎日清潔な服に着替えろ
寝る前に歯を磨け

335 ::2020/10/29(木) 12:05:22.11 ID:q0DUK3Nd0.net
弱すぎ

336 ::2020/10/29(木) 12:06:02.36 ID:XRYth7sy0.net
なんでこんなにも国によって違うんだろう?日本は陰陽師に守られてるからとか
言われてるけど、そこのところは良くわからないw

337 ::2020/10/29(木) 12:06:29.50 ID:m2QoC1Kx0.net
>>51
おこづかい貰うの?

338 ::2020/10/29(木) 12:08:39.34 ID:2dhbK+U80.net
ツールドフランスでえらい数感染者出たのと違うか?

339 ::2020/10/29(木) 12:09:07.46 ID:Zn6ShlBi0.net
>>17
韓国はホモ大脱走以来隠している

340 ::2020/10/29(木) 12:09:12.37 ID:xEoAFeST0.net
いくらマスクしてても飲食時は外すもんね
家食い家飲み最強って事か

341 ::2020/10/29(木) 12:09:47.58 ID:tDWfQQWV0.net
ちょうど大統領選挙とEUの死者増大のタイミングが合致したな
おそらくトランプには不利に影響する

342 ::2020/10/29(木) 12:10:59.96 ID:aVCnHkOV0.net
東京も早く封鎖せんと、イスラムだらけになるぞ

343 ::2020/10/29(木) 12:11:07.67 ID:QW58LxYb0.net
>>338
ツールドフランスのことはマスコミは取り上げないよな
大勢の選手たちがフランス各地を移動して密集レース
そして競技中はマスクせずと

344 ::2020/10/29(木) 12:11:51.49 ID:5ziWypoK0.net
欧州、怒りの都市封鎖反対デモ実施

345 ::2020/10/29(木) 12:13:38.48 ID:Zn6ShlBi0.net
>>33
中国みたいに強権で徹底出来るなら意味がある

だから中国は欧米に撒いた

346 ::2020/10/29(木) 12:15:06.97 ID:or2pHSEM0.net
>>331
あ、上昌広先生

347 ::2020/10/29(木) 12:16:42.12 ID:2dhbK+U80.net
>>343
いや、競技中の選手は別にマスクせんでも良いのよw
観客がひどい状態だった。
例年よりマシとは言われてたけど、あまりそんな感じには見えなかった。
ゲキ坂の途中でワーワー馬鹿騒ぎしてたわ。

さすがに今やってるブエルタはほとんど居ないっぽいけど。
もしかしたら途中で中止するかもね。
何日か前のフランス領の峠もキャンセルしてた。

348 ::2020/10/29(木) 12:16:53.99 ID:or2pHSEM0.net
>>323
経験の差

349 ::2020/10/29(木) 12:19:04.32 ID:or2pHSEM0.net
>>332
マスクの習慣がないからどうしようもない
気付いた時には手遅れ

350 ::2020/10/29(木) 12:19:55.37 ID:EB+7Tsby0.net
国民性の違いなのか
型の違いなのか
日本だって減ってはいない

351 ::2020/10/29(木) 12:19:57.15 ID:a3yFoLAw0.net
>>321
ベトナム人でいっぱいになる

352 ::2020/10/29(木) 12:20:12.01 ID:Bmzrmj850.net
飲食店多いしウェイターとかチップでなり得てるのにかなりやばくないか

353 ::2020/10/29(木) 12:20:52.32 ID:a3yFoLAw0.net
>>337
発展場は無料奉仕だぞ

354 ::2020/10/29(木) 12:22:22.05 ID:7AHysTa90.net
飲食の最中に倒れる奴が続出してたんだろ?

355 ::2020/10/29(木) 12:24:01.04 ID:jWU2WOWW0.net
2波到来か、日本もこれから第2波が来るんだろうな。

356 ::2020/10/29(木) 12:25:35.86 ID:tDWfQQWV0.net
飲食はどのみち無理だろ
今やってんのはここで踏ん張ればシェア取れるとか考えてる欲の塊みてえな奴らばっかだし
同情は必要ない

357 ::2020/10/29(木) 12:26:16.40 ID:aQj/2b0o0.net
一方日本は外国人の入国緩和を検討していた

358 ::2020/10/29(木) 12:26:39.94 ID:EB+7Tsby0.net
来年の五輪まだあきらめては
いないんじゃないの
首相と会長と橋本聖子大臣
7回出てるマニアだし

359 ::2020/10/29(木) 12:26:44.69 ID:6ZK9hjnq0.net
日本はGOTOでどこも賑わってるというのに
なにやってんだw

360 ::2020/10/29(木) 12:29:21.23 ID:JhhGxRhU0.net
>>334
全員集合のエンディングの
加藤茶を思い出したw

361 ::2020/10/29(木) 12:31:04.66 ID:MyHD9uI30.net
>>334
水がワインより高い。
毎日風呂に入ろうものなら、どこの王侯貴族だと叱られるそうな。
シャワーを数日に一回。
風呂は一週間に一度入るならマメな方。

362 ::2020/10/29(木) 12:38:24.07 ID:VBADpRny0.net
中共のバイオテロ大成功ですね

363 ::2020/10/29(木) 12:40:55.09 ID:3dGJLee00.net
文化的に流行病に弱いからどうしようもないなヨーロッパは
何度ロックダウンしても同じだと思うが

364 ::2020/10/29(木) 12:40:57.74 ID:WKoQF2U50.net
なんでこんな国をありがたがってる人間がいるの?

365 ::2020/10/29(木) 12:43:18.18 ID:2cl3V6hP0.net
ヨーロッパは空気が乾燥してるのも関係あんのかな?

366 ::2020/10/29(木) 12:44:17.98 ID:Wp/QfXbg0.net
>>17
インフルエンザワクチン

367 ::2020/10/29(木) 12:46:47.22 ID:+Qpt2iTK0.net
日本もノーマスクのバカが増えすぎ
ノーマスク、鼻マスク、顎マスクのほとんど男だから、男の方が死亡数高いー!って言われてもでしょうねとしか思わない

368 ::2020/10/29(木) 12:49:11.30 ID:Syma9ikY0.net
さあ遅ればせながら来月後半辺りから日本も追いかけるか?

369 ::2020/10/29(木) 12:50:06.68 ID:Syma9ikY0.net
>>360
また来週!

370 ::2020/10/29(木) 12:50:23.81 ID:B6Z82fl2O.net
秋冬の第2波はヤバいって散々言われてたからな
EUはこの波を繰り返して経済死にそうだな

371 ::2020/10/29(木) 12:50:56.89 ID:/to3SKF40.net
二週間後のパリはニューヨークだ

372 ::2020/10/29(木) 12:52:24.73 ID:/to3SKF40.net
>>365
大多数がマスクをしてるといっても顎にくっつけてるだけ
キス、ハグその他は止めないし、外出禁止になるからって友人知人の家に集まって朝までパーティーしてる
感染が減るほうが不思議ってレベルだろ

373 ::2020/10/29(木) 12:55:34.12 ID:a1abdTrF0.net
>>155
これだよな
治そうとすればするほど、対策しようとすればするほど拡がって行くジレンマだな
根絶する唯一の方法は全人類が死滅するしかないもんな

374 ::2020/10/29(木) 12:55:40.21 ID:Z8qHWpRg0.net
誰か風刺画描けよ

375 ::2020/10/29(木) 12:56:20.16 ID:ySNbQLv/0.net
戦争より酷くね?
よく中国に対して怒らずに済んでるな

376 ::2020/10/29(木) 12:57:44.08 ID:tWVPadcB0.net
肌が白いだけの土人だよな

377 ::2020/10/29(木) 12:58:52.45 ID:Vu9pHKJ+0.net
>>3
クライスラービルの方が生えてほしいかな

378 ::2020/10/29(木) 12:59:05.51 ID:pWaXQPWZ0.net
欧州って基本不潔な上に普段から濃厚接触盛んだもんな
その上個人主義の俺様ルールばっかだし、そりゃ感染者増えるわ

379 ::2020/10/29(木) 13:00:42.66 ID:OwT0mosd0.net
日本も昼カラや歌舞伎町や劇場などでクラスターを起こしてるから
何をしたらヤバイかって情報から背を向けた所での蔓延の可能性はまだある
ただマスク警察だと揶揄もされたけど欧米に比べて比較的早い時期に発生したように
国民全体の社会的予防策に対する意識は高いんだと思う

まあ昔から日本人は異常な潔癖症だとかバカにしてたそのツケだと思うけどね

380 ::2020/10/29(木) 13:02:27.61 ID:1K6q8PIt0.net
2度目の封鎖とか、恥ずかしくないの? マカロン!!

381 ::2020/10/29(木) 13:02:29.44 ID:w+Ke+94P0.net
ネアンデルタールの遺伝子に作用するように設計されているのだろうか新型コロナ(´・ω・`)

382 ::2020/10/29(木) 13:05:42.78 ID:OwT0mosd0.net
>>373
助かる見込みがないからみんな他人の幸福とか無視して好きなように生きようぜという世紀末思想に被れかねないし
そんな事は政府が成立できなくなるのでどこの国でも認めないと思うから弾圧対象になったりしそう

383 ::2020/10/29(木) 13:05:44.60 ID:w+Ke+94P0.net
手を洗ってから食事する習慣無いとか
日本人は子供の頃から叩き込まれているからな(´・ω・`)

384 ::2020/10/29(木) 13:06:06.55 ID:VSSE13eu0.net
移民だらけの国は悲惨やな

385 ::2020/10/29(木) 13:07:26.02 ID:G41lGplq0.net
アホな民族だよ、

386 ::2020/10/29(木) 13:08:26.10 ID:or2pHSEM0.net
人口100万人当たり新規感染者、10/22ー28の平均
フランス586
イギリス326
イタリア308
ドイツ142
日本5
東京12

387 ::2020/10/29(木) 13:10:43.28 ID:h3bDAOxc0.net
>>383
そんな習慣日本人もないと思うよ

388 ::2020/10/29(木) 13:12:02.62 ID:or2pHSEM0.net
>>379
ヨーロッパ人は日本人がマスクしてるの笑ってた

389 ::2020/10/29(木) 13:14:05.70 ID:30RKGApB0.net
フランスだのイギリスだのでイキってたユーチューバーが帰国しまくってて笑う

390 ::2020/10/29(木) 13:14:31.71 ID:LH3oMPYB0.net
ここまで東洋人がコロナの被害が少ないところをみると
やはりなんか耐性がすでについてると見ていいな

391 ::2020/10/29(木) 13:15:00.77 ID:Xkde3LzV0.net
一方日本はテレワーク中止&満員電車で通勤再開

392 ::2020/10/29(木) 13:16:33.79 ID:Dex/1Rlo0.net
>>387
えっ

393 ::2020/10/29(木) 13:17:46.50 ID:AAgC1Ixv0.net
ID真っ赤にしてるのがいるけど、なに発狂してんだよ。

水がワインより高い?アホか。飲み水で風呂はいるってんならそうだが、
あっちじゃんなことしてねーわ。

394 ::2020/10/29(木) 13:31:42.28 ID:+uUcaWXR0.net
>>3
結局ニューヨーカーになれなかったよ(´・ω・`)

395 ::2020/10/29(木) 13:33:26.04 ID:iIVyxhHC0.net
やっぱコロナは白人を狙った生物兵器
なんだよ

396 ::2020/10/29(木) 13:34:26.78 ID:v0pI6bZs0.net
本物の自由の女神はまだ生えてこないの
楽しみにしてるのに

397 ::2020/10/29(木) 13:36:52.29 ID:A7zvNWLx0.net
その割にサッカーとかの興行は普通にやってるんだよな

398 ::2020/10/29(木) 13:38:46.34 ID:zYRFJDlq0.net
何気に中東が酷いな。人口少ないからあまり話題にならんが、カタール、イスラエル、バーレーンあたりは新規感染者の人口比で欧米をかなり上回ってる。

399 ::2020/10/29(木) 13:42:55.10 ID:bq4uxloJ0.net
一か月らしいけどそれで収まらなかったらどうするつもりなんだ

400 ::2020/10/29(木) 13:44:35.63 ID:Syma9ikY0.net
>>387
え?

401 ::2020/10/29(木) 13:44:53.05 ID:nOcPOxO10.net
日本にいるとヨーロッパの状況が信じられんな

周りでかかったひとを見たことがないよね

402 ::2020/10/29(木) 13:45:07.96 ID:nOcPOxO10.net
>>387
ありまくるだろ

403 ::2020/10/29(木) 13:48:36.36 ID:h273no4H0.net
日本もやばいだろ
大阪だけど小さい飲食店とかぎゅうぎゅう詰めで営業してるぞ
店員がマスクつけてないとこもあるし
マスクつけて距離空ければリスクかなり低くなるっぽいのに
まぁ、長期の不振からの稼ぎどころでコロナ対策とか考えてられないのかもしれないけど

404 ::2020/10/29(木) 13:49:36.99 ID:a71vQ1gk0.net
欧米の感染拡大の原因は声の大きさだわ。
長年日本暮らしで日本語ペラペラの日本人化
したYoutuberアメリカ人が本国へ帰国したら
声がすごく小さいって周りに言われるらしい。
英語はableやunableなどちょっとした違いで
意味が全く違ってくるから声がデカいんだと。

405 ::2020/10/29(木) 13:50:13.18 ID:W/v0g8h40.net
多動の猿みたいな欧米土人どもが自粛出来るのか?

406 ::2020/10/29(木) 13:50:21.48 ID:QCXz2OvM0.net
>>399
どんどん延長するだけ

407 ::2020/10/29(木) 13:52:07.86 ID:xFqSQj4f0.net
・欧米人に合わせた調整をしてある
・今でも現場で地道な散布を継続している

いやぁ災難アルな

408 ::2020/10/29(木) 13:53:55.61 ID:bCa0jVH+0.net
>>8
その危険な高齢者と基礎疾患持ちを具体的にどういうふうに集中的に管理するの?

409 ::2020/10/29(木) 13:54:42.72 ID:b8YecahM0.net
日本でも小さい居酒屋なんて、外からちらっと見えるとぞっとする
マスクなしで密閉されてぺちゃくちゃやっている すぐ日本も寒くなって換気もやらずクラスタ発生までわかりきってる ヨーロッパの話は他人事ではないよ

410 ::2020/10/29(木) 13:56:35.09 ID:nEgbN7Bq0.net
封鎖する前に日本を見習って衛生面をかえてみないか?って話にはならんもんかね?

411 ::2020/10/29(木) 13:57:06.52 ID:Y90CWQA60.net
日本たいしたことないから分からなかったけど、世界中コロナでヤバイ事になってるじゃん

412 ::2020/10/29(木) 14:00:26.81 ID:O3yWrGBn0.net
そもそも東アジア東南アジアの民族は罹ってもあまり死なない
俺らにとっては普通の風邪と変わらないからそれ程気にすることはない
コロナ脳ももうわかっただろ?

413 ::2020/10/29(木) 14:01:43.25 ID:MkeDVnOV0.net
戦争とか起きたら色々終わるよな

414 ::2020/10/29(木) 14:09:57.53 ID:BPRmdVHx0.net
もうあいつら
ほぼマスクしてなかったろ
どうせ手洗いもやめてたろ

民度だよ民度、単純な話

415 ::2020/10/29(木) 14:11:56.47 ID:2E9svpX50.net
一方敗戦国はGo To Hell

416 ::2020/10/29(木) 14:13:40.08 ID:3JJ7mMCU0.net
これから寒くなるからまたぶり返すのかね

417 ::2020/10/29(木) 14:13:42.40 ID:2RFgDXrF0.net
どないなっとんねん?

418 ::2020/10/29(木) 14:15:44.44 ID:izss0C3I0.net
>>414
違うよ
欧州ではマスクを義務化したら感染爆発が起きた

419 ::2020/10/29(木) 14:16:02.64 ID:vsuYo4zt0.net
>>3
細長いシガレット咥えたパリジェンヌがボンジュールジャポンとか歌いながら歩いてくるんですね!?

420 ::2020/10/29(木) 14:21:46.44 ID:2oW3IXlx0.net
>>1
ここまで封鎖したらみんな生活どうなるの

421 ::2020/10/29(木) 14:23:59.04 ID:Uq3VQthr0.net
日本が平和すぎて海外の様子が想像できんのだが…
殺伐としてんのかな…

422 ::2020/10/29(木) 14:24:47.93 ID:O3yWrGBn0.net
>>419
吉井乙

423 ::2020/10/29(木) 14:25:29.72 ID:aGzwC2fK0.net
英仏独って現地滞在日系人多いはずなのに
生の情報少ないよな
メディアもやらねえwww

424 ::2020/10/29(木) 14:25:52.15 ID:mNHKCil/0.net
フランスにいるアジア人は平気なのかな

425 ::2020/10/29(木) 14:26:42.20 ID:/BfiqW5S0.net
>>415
ドイッチュも敗戦国ですがな

426 ::2020/10/29(木) 14:27:31.06 ID:zhSoIren0.net
>>8
武漢で人が道で死んでいるというフェイク画像を作ったやつとシナカス共産党の意味のない都市封鎖が成功したという宣伝と、たいして検査してないのに初期に大量検査したと大ボラ吹いた朝鮮人は世界中から殺されても文句言えないな

427 ::2020/10/29(木) 14:28:23.26 ID:O3yWrGBn0.net
>>424
比較的強いだろうけど周りが弱い奴らだと集団免疫効果はないからな

428 ::2020/10/29(木) 14:28:23.88 ID:zhSoIren0.net
>>387
なんだこのコロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人!?

429 ::2020/10/29(木) 14:29:34.41 ID:lMNJIw9h0.net
キンペーの手下がノリノリで散布してそう(;´・ω・)

430 ::2020/10/29(木) 14:30:09.55 ID:zhSoIren0.net
>>409
コロおじチョンモメン日本共産党朝鮮人らしい最期である

朝鮮人のCT値だせよ
日本は45台湾は35だぞ、死ねよ

431 ::2020/10/29(木) 14:30:52.86 ID:KWgmgJH/0.net
東京オリンピックアジア大会にしよう

432 ::2020/10/29(木) 14:32:15.42 ID:2E9svpX50.net
>>425
でも心をいれかえたから
借金も原発もゼロで
今やヨーロッパのリーダー
片や東アジアの鼻つまみ者でしょ

433 ::2020/10/29(木) 14:32:49.09 ID:THG9uwgA0.net
>>411
おかげで航空業界が。。

434 ::2020/10/29(木) 14:35:27.48 ID:etd9svnw0.net
>>432
朝鮮のヘイトはやめろよ!

435 ::2020/10/29(木) 14:36:01.45 ID:+ALAwXnJ0.net
閉鎖しなくていいからハグ、キス、握手やめろ
マスク付けろ

436 ::2020/10/29(木) 14:36:50.55 ID:izss0C3I0.net
>>435
マスクは無意味

437 ::2020/10/29(木) 14:37:41.24 ID:bdveYUwl0.net
欧州のチョンであるおフランスはもうアカンな
イスラムを挑発しまくってるしロックダウン上手くいかんと思う

438 ::2020/10/29(木) 14:39:36.41 ID:mNYawiT+0.net
まずハンカチで鼻かむ習慣やめろよ>欧州土人

439 ::2020/10/29(木) 14:41:10.99 ID:izss0C3I0.net
>>438
昔からの習慣は関係ない
欧州ではマスクを義務化したら感染爆発が起きた

440 ::2020/10/29(木) 14:43:07.43 ID:U17mxUlu0.net
全世界をロックダウンせよ

441 ::2020/10/29(木) 14:43:24.88 ID:C29uLP060.net
マスクなんてしたくない!パーティーもさせろ!自由を奪うな!
それで感染爆発で再ロックダウンて……とんでもない馬鹿だなぁ
少し我慢して感染率を抑えればダメージを減らしながらなんとかやっていけたものを
0か100でしかものを考えられないなんて猿みたいじゃん

442 ::2020/10/29(木) 14:43:43.48 ID:FikMHfVK0.net
日本人でよかった😢

443 ::2020/10/29(木) 14:43:57.08 ID:mNYawiT+0.net
>>439
原因が特定できたんならそれで結果を出せばいいのさ
たぶんやつら土人にはムリ、馬鹿だし

444 ::2020/10/29(木) 14:44:04.18 ID:PtpKdlRh0.net
ドイツガー厨どうすんの?
死ぬの?

445 ::2020/10/29(木) 14:45:17.05 ID:bdveYUwl0.net
>>441
自由の国wフランスだからな

446 ::2020/10/29(木) 14:45:28.15 ID:vxugk2E10.net
感染者は激増してるけど死んでないんだよな

直近致死率
メキシコ10.8%
イラン6.0%
アメリカ1.2%
イギリス1.2%
スペイン0.8%
イタリア0.8%
東京0.8%(10月月間)
フランス0.6%
ドイツ0.6%

447 ::2020/10/29(木) 14:47:11.33 ID:DnPKoe410.net
え!?東京、日本はgo

448 ::2020/10/29(木) 14:52:16.48 ID:Rafax04G0.net
>>20
どこに行っても文句しか言わない朝鮮人みたいだね

449 ::2020/10/29(木) 14:53:50.18 ID:pUSgXnk00.net
goto日本で欧米人呼べよ

450 ::2020/10/29(木) 14:56:30.21 ID:kMekbODW0.net
バイ菌まみれの欧米土人にへつらう名誉白人猿はバイ菌にへつらっているのと同じ

451 ::2020/10/29(木) 14:58:44.43 ID:ep7jcUrG0.net
>>444
>ドイツガー
それは青春〜
ドイツガー、それは、それは愛〜♪

15機合体

452 ::2020/10/29(木) 15:06:18.73 ID:B+qdd01H0.net
フランスのお金払って入るトイレでさえ、メッチャメチャ汚いらしいからな、絶対にお尻をトイレにつけないというくらい、下水からコロナが出たのだから、トイレで感染広がってるんじゃないの

453 ::2020/10/29(木) 15:09:30.43 ID:YxNu0F0B0.net
>>452
ドイツもダメダメだからあまり関係ないんじゃね
結局マスクはコロナに対しては有効ではなかったんだよ

454 ::2020/10/29(木) 15:10:09.96 ID:sSIBdtHp0.net
アメドラとか見てても全員反社会性でアスペかよってぐらい意味解らんの多いもんな
あれを見て楽しめたり共感したりする人達なんだから日本と同じ結果にはならないだろう

455 ::2020/10/29(木) 15:12:02.70 ID:9dcAZBd90.net
>>437
さっさと追い出せば良いのに
と言うか消極的な方法でおいだしてんのか

456 ::2020/10/29(木) 15:19:52.72 ID:etd9svnw0.net
>>436
うぜぇよ、メスイキ。

457 ::2020/10/29(木) 15:20:19.90 ID:etd9svnw0.net
>>439
うぜぇよ、メスイキ。

458 ::2020/10/29(木) 15:21:10.38 ID:8HfL5fua0.net
約2か月後
初詣&ニューイヤー駅伝の沿道観戦&箱根駅伝の沿道観戦を楽しむ日本人の姿が!

ってこいつらが日本での3次クラスターになるぞ!
絶対に!

459 ::2020/10/29(木) 15:21:38.15 ID:vxugk2E10.net
>>453
中共の犬みたいなこと未だ言ってるんだ
日本の研究機関がマスク有り無しで実験してマスク効果が絶大だって証明されてる

460 ::2020/10/29(木) 15:29:19.43 ID:5z3OedfO0.net
あれだろ
2度ある事は的な

461 ::2020/10/29(木) 15:30:02.64 ID:VUubLsZZ0.net
意味無かったことをまたやるとか馬鹿の極みw

462 ::2020/10/29(木) 15:30:06.31 ID:5z3OedfO0.net
侮辱しても表現の自由が
何だらの国だからさ

463 ::2020/10/29(木) 15:30:52.27 ID:5z3OedfO0.net
イスラムは思いっ切り
風刺してやれ

464 ::2020/10/29(木) 15:31:04.54 ID:uV9I0sw30.net
イランとメキシコが断トツじゃないか暖かい国だよな

465 ::2020/10/29(木) 15:51:38.16 ID:jACF8NOV0.net
>>90
謎のインフルエンザだぞ
新種ならもっと問題だなぁw

466 ::2020/10/29(木) 15:52:23.15 ID:yB69Qv0a0.net
ドイツを見習え!

467 ::2020/10/29(木) 15:56:45.31 ID:azy3ZQzq0.net
>>1
もう馬鹿は死ねって言って感染者島流しして死ぬまでほっとけよw
そーすりゃ「コロナ感染=死」を恐れて大人しくなるだろ

468 ::2020/10/29(木) 15:57:25.62 ID:p3iuVCWM0.net
マウント取ってるアホが多いけど
日本も東アジアの中では最悪の感染者数なんだが

469 ::2020/10/29(木) 15:58:56.58 ID:N7rTvSqR0.net
>>3
お〜さんじぇりぜ〜

470 ::2020/10/29(木) 16:00:04.01 ID:i7P75jwC0.net
>>67
まだできると思っていたのか

471 ::2020/10/29(木) 16:00:36.54 ID:vxugk2E10.net
中韓の数字が信用できるとでも?

472 ::2020/10/29(木) 16:05:02.74 ID:bdBWPqUu0.net
ドイツはソーセージ以外はメシマズそうだから飲食店要らんだろ

473 ::2020/10/29(木) 16:09:17.30 ID:6A9VzdUP0.net
鬼滅でも映画館クラスターとか聞かないし、日本はどうなってるんかねえ
go toキャンペーンでも参加者に一人紛れ込んでて感染したって話しか聞いてない

どーすりゃおフランスみたいな地獄になるんだって感じ、わっかんねえな

474 ::2020/10/29(木) 16:20:36.03 ID:e3H0Z3Zq0.net
ゲイ防疫がなんたら

475 ::2020/10/29(木) 16:24:54.59 ID:MMe2WOu50.net
どうせ岩田は日本は運が良かったって言うんだろ?
専門家って本当謝らない奴多いよな。一言謝れば丸く収まることもあるだろうに

476 ::2020/10/29(木) 16:26:21.86 ID:MMe2WOu50.net
>>473
セックスの頻度じゃねーか?

477 ::2020/10/29(木) 16:27:28.36 ID:IX+hkTKn0.net
あいつらそれでもマスク反対デモとかしてるし・・・
とりあえず靴脱げよ
ウィルスだって物質なんだから当然地面に落ちてるよ
それを底で拾って家に運んでんだよ
バカだろ死ね

478 ::2020/10/29(木) 16:28:52.16 ID:VhiJTAII0.net
>>475
医者、学者、教師は絶対に謝らない
頭下げられて当たり前って思ってるから
オラオラ煽り運転も医者が多かったりする

479 ::2020/10/29(木) 16:30:33.37 ID:V/FfTuSm0.net
>>477
日本でもノーマスクデモしてる奴いるじゃん?
ああいう連中そろそろ殴って分からせた方がいい

480 ::2020/10/29(木) 16:31:37.94 ID:V/FfTuSm0.net
>>473
マスク率しかねえわ

481 ::2020/10/29(木) 16:36:15.29 ID:4GgPpt1K0.net
欧米も給食当番がマスクするようにすれば
子供の段階でマスクに変な抵抗がなくなると思うんだけど、
そもそも給食じゃないのか?

482 ::2020/10/29(木) 16:40:26.37 ID:WniMzeKI0.net
アマビエ様と自粛警察のお陰じゃないかと思えて来るよ

483 ::2020/10/29(木) 16:43:39.22 ID:2q4/OB4a0.net
EUで人の動きが自由&移民難民を受け入れ
英国が逃げ出したのも中長期的には正解だったのかな?

484 ::2020/10/29(木) 16:45:19.10 ID:5Kd+fA0H0.net
ヨロカスはもう呼吸スンナよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

485 ::2020/10/29(木) 16:46:46.37 ID:Pu77sODh0.net
被差別部落は近世権力(豊臣氏、徳川氏)が身分の流動性が大きく戦乱の絶えなかった中世を統一した際に、
「民衆の分裂支配」を目的として作ったというものである。平たく言えば、『農民の不満を幕政から逸らすた
めに為政者がスケープゴートとしてこしらえた』―『上見て暮らすな、下見て暮らせ』ということになる。

まさに今の裏社会から表の権力者までが集団ストーカー犯罪を行っている理由も同様の理由からだろう。
つまり、為政者が国民の不満が権力者の方に向かわないようにするために国民の中にスケープゴートを作り、
それを迫害させることでガス抜きをさせたり国家権力の怖さを知らしめる。或いは国民同士を分断し争わせる
ことで権力者のほうに不満の矛先が向かわないようにする。
国民の一部の人間を迫害すること(集団ストーカー)は昔から悪辣権力者にとって国民をコントロールするため
の常とう手段だったのだろう。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

486 ::2020/10/29(木) 17:00:14.34 ID:WBT+40Ch0.net
そういや上様や澁谷だっけ?よくわからない肩書きの人、最近見なくなったねw

487 ::2020/10/29(木) 17:15:26.18 ID:TbdLCLMt0.net
>>271
日本の忍者は口を隠し、アメリカのヒーローは目を隠す。
文化として面白いよな。

488 ::2020/10/29(木) 17:18:34.67 ID:TbdLCLMt0.net
>>123
日本の年寄りパヨクよりずっと人数多いのはさすが革命の国だわ。

日本で政府批判のデモで10万人超えたのはいつだ?
少なくとも平成以降はゼロだろ。

489 ::2020/10/29(木) 17:19:58.82 ID:xrSIU8bI0.net
>>3
とんでもない事態になったとしても「隠蔽の自民」だからパニックにはならないから

490 ::2020/10/29(木) 17:23:08.42 ID:TbdLCLMt0.net
>>486
使い捨てだから。

491 ::2020/10/29(木) 17:23:24.11 ID:tT0a319L0.net
欧米の株がコロナの影響で下がりまくり
また原油と金も下がってる

492 ::2020/10/29(木) 17:43:16.53 ID:ZGaZUmeV0.net
>>487
目の色が違うからだよね
マスクのデザイン次第で錯覚させられる

493 ::2020/10/29(木) 17:54:44.83 ID:vQfnSLIM0.net
日本も冬の間はGO TOやめた方がいいわ
マスク率はまだ高いけど
なんか緩んでる感じする

494 ::2020/10/29(木) 18:16:51.05 ID:kf1xBmyZ0.net
日本はいまだに条件の違いも分からず、
コロナは風邪!インフルエンザの方が怖い!
インフルエンザは1000万人!!コロナは10万人!
どっちが人数多くて怖いか小学生でもわかる!
ってバカがやってるくらいだしな

インフルエンザのいまの感染者何人だよ

495 ::2020/10/29(木) 18:29:40.23 ID:lxhabkbo0.net
はやく西村博之も感染しないかな

496 ::2020/10/29(木) 18:32:20.33 ID:61J7pfOr0.net
ドイツは苦しめ

497 ::2020/10/29(木) 19:00:27.63 ID:4+3Edplt0.net
フランス出張も流れたなこりゃ
馬鹿なフランス国民様々やで

498 ::2020/10/29(木) 19:43:40.00 ID:A0oWrwyk0.net
流石に毎日10万人感染者出てるのはヤバい

499 ::2020/10/29(木) 20:15:24.42 ID:4YMNAr4J0.net
ロックダウン
都市封鎖

4文字で表せるし日本語の都市封鎖で十分ですね

500 ::2020/10/29(木) 20:40:17.25 ID:x6O2RiF70.net
誰も危機感を感じてないコロナ騒動って何なんだろな

501 ::2020/10/29(木) 21:18:29.79 ID:pGwgO6il0.net
オリンピックやるからな!
フランス人もドイツ人も沢山こいよ!

502 ::2020/10/29(木) 21:22:51.68 ID:jAdzv3AY0.net
移民に支配された国の末路

503 ::2020/10/29(木) 21:41:53.74 ID:CjCXvcRA0.net
あの豚も一度死にかけたら良い、家族殺された死刑反対論者みたいになるぞ

504 ::2020/10/29(木) 22:20:12.55 ID:qluuHQcg0.net
その中、日本はGotoで呑気だな
俺はいいと思うけど

505 ::2020/10/29(木) 22:22:38.87 ID:TXHabUyP0.net
>>504
人種によってコロナの危険度は違うのだから何の問題もない
明らかに日本人にとってのリスクは白人より低い

506 ::2020/10/29(木) 22:27:16.88 ID:VhiJTAII0.net
日本はやっぱ島国という利点があるわ

507 ::2020/10/29(木) 22:30:14.73 ID:xfE2rjJn0.net
ロックダウンすると経済へのダメージが特大だろ
国民のストレスもMAXになって、それ以上の反動で結局元通りどころか前よりひどくなる

ジジババ以外には軽いウイルスなんだから、強い規制はしないでのんびり対応したほうがいい

508 ::2020/10/29(木) 22:42:38.20 ID:H4QaAwIU0.net
さらばひろゆき

509 ::2020/10/29(木) 22:44:52.38 ID:+5c6jKM10.net
>>507
本当はロックダウンしたくないけど、欧米最大のイベントクリスマスを控えてるからな

510 ::2020/10/29(木) 23:01:09.84 ID:v6m3h1Fn0.net
>>291
クリスマスプレゼントはコロナウイルスですか?

511 ::2020/10/29(木) 23:05:04.62 ID:CvCN3b1a0.net
手洗いがまだ定着してなそうだな

512 ::2020/10/29(木) 23:09:24.06 ID:Oo0hOLgI0.net
まだ秋なのに

513 ::2020/10/30(金) 00:01:10.90 ID:dZD8Z74A0.net
もうそろそろマクロン吊るされねーかな

514 ::2020/10/30(金) 00:31:31.49 ID:H6eHlnyv0.net
>>507
さすがにICUの過半数がコロナ患者で埋まってるのに
のんびりやってられないわ

515 ::2020/10/30(金) 00:55:29.31 ID:kG3t35tL0.net
>>463
イスラム国家もまあまあ被害あるから
他人事でも構わないのは東、東南アジアだけ

516 ::2020/10/30(金) 01:01:03.19 ID:73BHDoob0.net
>>3
キスもハグも頻度低くて、破裂音の少ない言語で、フランス様の足元にも及ばない浮気や不倫の規模の日本を同列に考えるとか、ちゃんちゃらおかしい

517 ::2020/10/30(金) 01:04:37.35 ID:73BHDoob0.net
>>30
インフルの検査で陽性出たんじゃないの?

518 ::2020/10/30(金) 02:48:51.84 ID:/vEybgvW0.net
日本が油断しまくっててワロタ

どう見ても来月からのシナ人の新型ウィルスのフラグ立ってるわ

519 ::2020/10/30(金) 02:54:06.34 ID:KehlkM760.net
>>517
アメリカは医療費の問題があるからインフルの検査しないで
それっぽい症状があればすべてインフルになる

520 ::2020/10/30(金) 02:57:24.94 ID:VWIlHmGq0.net
これもう五輪無理だろw

521 ::2020/10/30(金) 02:58:46.40 ID:DT66x62F0.net
>>67
無観客でやるか観客は日本人のみならできるだろ

522 ::2020/10/30(金) 03:02:39.79 ID:hhTjceN70.net
ちゃんとマスクしろや

523 ::2020/10/30(金) 03:03:00.98 ID:KehlkM760.net
>>521
海外から選手が来られるかが問題
日本だけならできそうだけども

524 ::2020/10/30(金) 03:08:55.87 ID:qZpF4/ek0.net
>27日の発表で1日の感染死者は500人を超えた。

さすがにこれはまずいな

525 ::2020/10/30(金) 03:29:32.16 ID:onveIH3U0.net
マスクとか全く意味無いのになwwww

526 ::2020/10/30(金) 03:33:13.32 ID:b7CpVTYd0.net
オリンピック無理だし紅白歌合戦も中止だし。初詣も禁止
成人式もダメだろ

527 ::2020/10/30(金) 03:41:10.47 ID:hIAJVljz0.net
ソーシャルディスタンスとか言うのが流行ってる頃は本当に快適だった
最近徐々に距離詰めてきてるのがホントに嫌
以前の距離まで戻ってしまうのか?戻る必要無いんだが?
殺意とまではいかないがかなりイライラする

528 ::2020/10/30(金) 03:51:14.68 ID:lRAdf4I60.net
海外って日本と違って保証がしっかりしてるからみんな安心してロックダウンできるんだよね。
一方日本は・・・

529 ::2020/10/30(金) 03:57:57.78 ID:sBqQYnZc0.net
土足生活の土人に衛生観念なんか無い

530 ::2020/10/30(金) 03:59:11.97 ID:FfCtwDVg0.net
>>528
×保証
○補償

531 ::2020/10/30(金) 04:00:51.21 ID:FfCtwDVg0.net
>>527
ソーシャルディスタンスを厳密に取ると
社会生活を営めなくなるじゃん

532 ::2020/10/30(金) 04:02:18.37 ID:/vEybgvW0.net
土人移民が沢山いる限り抑え込みなんて無理だから

533 ::2020/10/30(金) 06:00:07.80 ID:k8SZ36y20.net
最近はアメリカの方が全然マシで笑える

534 ::2020/10/30(金) 06:27:50.03 ID:aDQqsGXA0.net
>>532
フランス人のほうが不潔でしょ

535 ::2020/10/30(金) 06:28:26.26 ID:6QnUvDZe0.net
消費減退

536 ::2020/10/30(金) 06:33:20.08 ID:OCfMojHD0.net
イランは結局、収束らしい収束を見ないまま上昇曲線に入ってしまったな

537 ::2020/10/30(金) 06:47:25.21 ID:l97A+vqT0.net
もう5ートゥーでどこもウハウハだからなぁ
若い奴が重病で命の危機にならない限りもう駄目だね。年寄りは達観かひきこもり2択してる

538 ::2020/10/30(金) 06:56:32.73 ID:mNEcW7Wm0.net
陽キャとDQNの数が桁違いに多いからね海外は
ラテン系とかひどいよ
日本人は大人しいって言われるけど、本当にその通りだと思う

539 ::2020/10/30(金) 07:07:54.52 ID:jlY+y49D0.net
>>528
あー補償ね
すぐレイオフするから、経営者は守られるね
貯金のない従業員は守られてないけどね
まぁ経営者が守られていればそのうち雇用も戻るでしょ

540 ::2020/10/30(金) 07:36:21.64 ID:fePJJzT30.net
>>9
前3つはともかく、今さら土足厳禁って出来るのかな。

541 ::2020/10/30(金) 07:39:39.20 ID:RckTskSb0.net
>>3
パリはいいね
町並みが変わるなw
フランス人じゃないから
日本ではここまで広がらないぞ

542 ::2020/10/30(金) 08:22:02.75 ID:x60Fdtg50.net
このままいくとコロナ禍 

株価二番底まで有るかもよ?
既に兆候らしき雰囲気も出てきてるかも

やばいかも知れん

543 ::2020/10/30(金) 08:24:40.89 ID:qB84pY510.net
ドイツの飲食店って、ビールとソーセージとポテトしか
無いんだろ・・・・行ったことないから、知らんけど。

544 ::2020/10/30(金) 08:32:55.44 ID:fWViyEGh0.net
>>543
馬鹿にするな
ピクルスとザワークラウトもあるだろ!

545 ::2020/10/30(金) 09:06:34.64 ID:G+D46gJU0.net
手洗いうがいマスクって大事なんだな
靴脱ぐのと毎日風呂に入ることも

546 ::2020/10/30(金) 09:06:35.62 ID:a8pcjYFY0.net
日本は平和だのう
マスクは好きだしハグはしないし
不安を感じる脳内物質は多いし

547 ::2020/10/30(金) 09:09:49.71 ID:oqNDTBLH0.net
>>545
残念、マスクは全く意味がない
マスクwww

548 ::2020/10/30(金) 09:16:30.31 ID:tgFzSrc80.net
>>506
ウンコ食べる国やトイレにドア無くて縄でお尻洗う国と陸続きじゃなくて本当に良かった

549 ::2020/10/30(金) 09:45:08.75 ID:DUf3MV1N0.net
>>547
お前がそう妄想するのは勝手だが厚生省や政府、マスコミは違うぞ。

550 ::2020/10/30(金) 09:52:32.06 ID:txdGHAQh0.net
欧州がコロナ禍だったら日本もコロナ禍が終わらんと言うことだぜ
もう本当に嫌

551 ::2020/10/30(金) 09:53:31.62 ID:xYWhHGdz0.net
>>547
一人で死ね

552 ::2020/10/30(金) 10:17:53.40 ID:a8pcjYFY0.net
>>547
マスクしてる国が被害少ないのは事実
義務化しても従わない国民性は不幸
一人のおバカのせいでリスクは高まるのよねえ

553 ::2020/10/30(金) 10:19:52.43 ID:dQssLvWS0.net
大した貿易相手国でもないから勝手に死んでろや
中国の時はあちこち大騒ぎだった

554 ::2020/10/30(金) 11:49:29.40 ID:yulQa9vc0.net
何の罰ゲームだよw

555 ::2020/10/30(金) 12:49:26.89 ID:WFIVc/1h0.net
直近致死率

メキシコ10.8%
イラン6.0%
アメリカ1.2%
イギリス1.2%
スペイン0.8%
イタリア0.8%
東京0.8%(10月月間)
ドイツ0.6%
フランス0.6%

556 ::2020/10/30(金) 12:52:36.00 ID:IsopNTyR0.net
ドイツはボードゲームとグミと業務用製品しか取り柄がないから滅んでいいよ

557 ::2020/10/30(金) 12:59:34.80 ID:llixqNgn0.net
最近百合子が元気無いの、患者が伸び悩んでいるから、ロックダウンしないと百合子死んじゃう

558 ::2020/10/30(金) 13:01:11.78 ID:ckeeB20D0.net
ドイツのコロナはフェイクデモどうなったんだろな

559 ::2020/10/30(金) 13:18:32.23 ID:fQ41GxYo0.net
現金から感染してる
手は洗えても

現金は洗ってない(´・ω・`)

560 ::2020/10/30(金) 13:29:08.50 ID:FfCtwDVg0.net
>>543
ホフブロイハウスって行ったわ
今じゃあ海外旅行なんて夢のまた夢だけど

561 ::2020/10/30(金) 13:36:14.78 ID:8cLauffl0.net
フジテレビのワイドショーでフランスでは1日12万人感染していると言っていたが、
日経だと1日2〜5万人と書いてある
誤報?

562 ::2020/10/30(金) 13:37:03.86 ID:A5nZWkO60.net
>>559
資金洗浄とな?

563 ::2020/10/30(金) 13:48:34.94 ID:onveIH3U0.net
マスクの効果が全くない事が研究で証明されたからなぁ

564 ::2020/10/30(金) 13:49:53.45 ID:ro9Ot6W/0.net
ヨーロッパは世界の覇権争いから脱落だねえ
やはり日米対中露か

565 ::2020/10/30(金) 13:51:01.67 ID:ro9Ot6W/0.net
>>195
ああいう良いことしてる私ステキっていう白人思考大嫌い

566 ::2020/10/30(金) 13:53:57.92 ID:ro9Ot6W/0.net
>>563
学者なんて言うことコロコロ変わるし
ちょっとは自分の頭で考えろ

567 ::2020/10/30(金) 13:59:13.59 ID:IV45ddi20.net
>>563
ほえ

この前、有効だとテレビでやってたじゃねえか

嘘ばっかついてんじゃねー

568 ::2020/10/30(金) 14:01:27.95 ID:5FjWXm4n0.net
>>9
日本は文化衛生先進国だわほんま
世界が日本に対して後れを取りすぎている

569 ::2020/10/30(金) 14:09:01.64 ID:WFIVc/1h0.net
>>561
昨日が4万7千人、一昨日が3万6千人

570 ::2020/10/30(金) 14:22:52.98 ID:iirrFK0n0.net
>>7
10月からクリスマス商戦やってるのは日本人くらいだw

571 ::2020/10/30(金) 15:01:23.79 ID:dfKoaRio0.net
>>561
誤報っていうか推測だろ
確認されたのは5万人だけど
実際は12万人いるんじゃないかという

572 ::2020/10/30(金) 15:39:54.66 ID:8cLauffl0.net
>>571
フジテレビに映った12万人という映像を見直したい

573 ::2020/10/30(金) 15:42:48.96 ID:jANa1cW00.net
マスク義務化は逆効果だったな
おかげでこんな事にw

574 ::2020/10/30(金) 15:46:27.90 ID:PhfUYb630.net
コロナより、斬首テロのほうが怖いだろw

575 ::2020/10/30(金) 17:42:49.70 ID:t1ngsXfH0.net
海外でもマスクしてる人増えてるわけだけど、その風景見て思うのは外国人て白いマスクがダサくてイヤだったんだろうなってことだわ
中国人も前からしてたけど白じゃないよな
変なとこ拘る奴らだな

576 ::2020/10/30(金) 17:47:22.67 ID:icFrlQsz0.net
>>563
どこの研究だよ
異世界転生でもしてきたのか

577 ::2020/10/30(金) 18:13:42.68 ID:JV/ogKOv0.net
コロナコントはいつまで続くの?

578 ::2020/10/30(金) 18:23:43.30 ID:G9pGGAQ20.net
マスクを洗って使うと言う習慣が無かった

579 ::2020/10/30(金) 18:52:59.15 ID:37sHPtbg0.net
ヨーロッパは手当たり次第検査しまくって無症状の陽性者を大量に拾ってるだけと現地日本人がツイで怒ってたな。

580 ::2020/10/30(金) 19:08:03.98 ID:35Lc8LvD0.net
フランスはテロ避けだろ

581 ::2020/10/30(金) 20:24:47.08 ID:286ZRIbn0.net
>>574
多分奴ら斬首は得意

582 ::2020/10/30(金) 23:00:05.41 ID:zltFbYwB0.net
欧州民はある程度は上から頭押さえつけないと言うこと聞かないのかもね

583 ::2020/10/30(金) 23:26:46.57 ID:OEf4+LG70.net
>>582
国家の強権が市民に向けられていることで内戦状態になりつつあるんだよ

584 ::2020/10/30(金) 23:32:42.69 ID:rYQ5f3+n0.net
>>582
領主様が統治してるくらいのがちょうどいいのかもしれんな
家でゲームやってろって追い回してる市長がいたけどあれくらいでいい

585 ::2020/10/31(土) 05:29:06.76 ID:E8MRP9MU0.net
>>575
日本でもJKは黒、外国人が変なとこに拘ってるんではなく、日本人の色彩感覚が変なだけ

586 ::2020/10/31(土) 06:08:43.39 ID:xCpns4YK0.net
>>585
今時JKとか穢いチンカスドブスジジイ劣等種猿キモ

587 ::2020/10/31(土) 06:49:01.51 ID:F2e6hHi80.net
>>48
コイツラ正しく付けていなかったり
手で触りまくってるもの

588 ::2020/10/31(土) 06:51:09.04 ID:F2e6hHi80.net
>>97
次の冬のオリンピックがヤバそう

589 ::2020/10/31(土) 07:12:03.01 ID:BKel8RrL0.net
>>44
これと反対のケースが怖いな

590 ::2020/10/31(土) 08:10:12.83 ID:I0KytTgt0.net
気が付いたら横の奴が倒れてるんだぞ?

恐ろしいわ(´・ω・`)

591 ::2020/10/31(土) 08:26:30.23 ID:2vj8S8Ll0.net
外国は知らんが、日本で騒ぐ理由がさっぱり分からん。

592 ::2020/10/31(土) 08:39:14.19 ID:1HPI3pNx0.net
今はまだ歓楽街や風俗、劇場など特定の場所へ行かなければ大丈夫みたいな安心感があるがすぐに日本もいつどこで感染してもおかしくないとなるだろう

593 ::2020/10/31(土) 08:51:58.30 ID:E8MRP9MU0.net
JKどころかJCやJSまで黒だよ、女限定だからJだろアホ

594 ::2020/10/31(土) 13:27:42.89 ID:tQYZMRgE0.net
>>592
いまの日本だってどこで観戦してもおかしくないよw

595 ::2020/10/31(土) 14:04:34.93 ID:eNVL8i0f0.net
完封シャットアウトするぞ!

596 ::2020/10/31(土) 18:17:48.23 ID:9iu2+kb70.net
マスク会社のステマやめろや

597 ::2020/11/01(日) 04:13:00.31 ID:SzgynWcr0.net
>>446
これが本当だったら日本も感染者か増えたらヤバいな。

598 ::2020/11/01(日) 06:35:52.76 ID:PNWsK73U0.net
そういえばドイツ銀行ってどうなった?

599 ::2020/11/01(日) 06:40:06.42 ID:8IDivzEZ0.net
>>446
元々、風邪をこじらせたら死ぬような持病持ち高齢者ばかりなんだろ
内訳が知りたいね

600 ::2020/11/01(日) 06:44:11.90 ID:mi5o4SC/0.net
>>291
マジでそこが一縷の望み臭いけど、多分無理だろうな。
1ヶ月様子見て解除してもそれこそクリスマス休暇真っ只中でまた増えだす気がするし・・・

総レス数 600
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★