2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTO選】米「韓国は退くなよ。わかってるな?」世界「韓国のせいでこんなことに」韓国「・・・・」

1 ::2020/10/30(金) 15:05:14.84 ID:CwyvbCTB0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/yumi.gif
米国が世界貿易機関(WTO)の次期事務局長としてユ・ミョンヒ産業通商資源部通商交渉本部長を支持すると公開宣言したことを受け、韓国政府が頭を悩ませている。
WTO選挙戦が国際的な力学や利害関係が絡んでいる大国間の政治ゲームへと飛び火する兆しを見せている上、我々の意思とは関係なく、事務局長選挙が長期的な膠着状態に差し掛かる場合、韓国は批判に直面しかねないからだ。

◇こじれたWTO事務局長選挙、米中力比べに長期膠着の可能性
政府は28日、WTO一般理事会議長から加盟国好感度調査でユ・ミョンヒ通商交渉本部長がナイジェリアのオコンジョイウェアラ候補に後れを取ったという報せを受け、対応案を論議している。
30日、複数の政府関係者によると、政府は当初、逆転は容易ではないと見て、WTOの勧告に承服する案を検討した。
しかし、ユ本部長を支持してきた米国がナイジェリア候補に反対し、状況が複雑になった。 WTO事務局長選挙が票決ではなく'一致合意'方式であるため、米国が拒否権を持ってきて膠着状態に陥ったからだ。
米国のこのような行動は、中国を牽制すると同時にWTOの主導権を奪われないという意図に解釈される。
また、今後WTOを米国の意図通り引っ張っていく上で、ナイジェリアより韓国の事務局長の方が協力的だと判断するのではないかという観測が出ている。
ある通商専門家は「米国優先主義路線に固執し、中国と覇権競争をする米国が"親中"候補を牽制し、韓国の手を挙げたことは、米国の立場では当然だ」と解釈した。
ナイジェリアを支持した欧州のマスコミは早くから「米国がWTOを意図的に破壊しようとしている」という疑問を提起している。
政府関係者は「我々の意思とは関係なく、事務局長が選出されないというこう着状態に陥る恐れがある」と懸念を示した。

ソースは>2以降
https://www.wto.org/

2 ::2020/10/30(金) 15:05:42.72 ID:CwyvbCTB0.net
>>1続き
◇「耐えるか」vs「結果を受け入れるか」…困惑した政府
政府はまだ結論を出していないが、このような状況で韓国政府が選択するカードは多くない。 オコンジョイウェアラ候補が事務局長になれるようにユ候補が辞退するか、最後の手続きである加盟国協議で逆転を狙って期限の11月9日まで持ち堪える方法がある。
しかし、選挙結果に承服しても、米国が反対の立場を撤回しなければ、事態が解決しない上、時間を長引かせた場合、「米国だけを信じて駄々をこねる」という批判に直面する可能性がある。
別の政府消息筋は「誠実な国際社会の一員として、韓国が持ちこたえることが適切なのかという疑問もある」と述べた。
カギは米国の意志にかかっている。 米国が一歩退くならともかく、そうでなければ選挙戦が期限を過ぎて長期膠着状態に陥りかねない。
国際社会はWTO上訴機構が米国の反対で機能停止したように、最悪の場合、WTO事務局長選挙も似たような状況になる可能性があると憂慮している。

◇米大統領選挙も変数として作用する模様
11月3日に予定された米大統領選挙も変数だ。 ドナルド・トランプ米政府は今、韓国を支持しているが、ジョー·バイデン民主党候補が当選する場合、米国の立場が変わりかねない。
ブルームバーグは、バイデンが当選する場合、WTO加盟国が次期米政府の立場を示すため、バイデンの就任以降に事務局長の選出を見送る可能性があると伝えた。
政府がどのような立場を決めようと、これまでユ本部長を支援してきた米国と十分な協議をして了解を求めるものと見られる。
政府消息筋は「まだ政府の気流がどうなのか言いにくいが、早急に決定する必要があるという意見がある」と述べた。

http://kankokunohannou.org/blog-entry-15690.html

3 ::2020/10/30(金) 15:06:11.22 ID:tugrhEYE0.net
 韓国人だからしかたがない。

4 ::2020/10/30(金) 15:07:45.69 ID:KanLd3u80.net
  

バイデン「韓国への『ゆすり』をやめて関係を強化する」「米国に住む韓国人を支援する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604036704/
   

5 ::2020/10/30(金) 15:08:03.99 ID:7yV8wm5x0.net
韓国「世界「日本が一歩引いて韓国の味方して韓国の要求を全部呑めば解決するのに!!!日本はやっぱりひどい国!!!」」

6 ::2020/10/30(金) 15:08:06.26 ID:00ZqNkPb0.net
あめりか頭良いな

7 ::2020/10/30(金) 15:08:08.15 ID:TllYHoDu0.net
韓国だからサンドバックっていいっていう風潮笑うわ最高

8 ::2020/10/30(金) 15:08:15.87 ID:bRE9bR9/0.net
そしてWTO崩壊へ

9 ::2020/10/30(金) 15:08:58.97 ID:yCTSmrqU0.net
アメリコは時間稼ぎしたいだけだからなw

10 ::2020/10/30(金) 15:09:11.62 ID:b6XoSZS90.net
絶対に勝てない戦いを仕掛けさせ投了すら許さないアメカス草

11 ::2020/10/30(金) 15:09:52.56 ID:mQC0Z+Hu0.net
いいギャグセンスしてるな。さすがアメリカ。

12 ::2020/10/30(金) 15:10:23.09 ID:ADvAUfLy0.net
パヨク大喜びしてなかった?
ネトウヨどーすんの?とか言ってバカ晒してたよなw

13 ::2020/10/30(金) 15:11:18.91 ID:cEL/GaRw0.net
>>1
( ᐕ)ナッ?

14 ::2020/10/30(金) 15:11:19.79 ID:q5yRnGDB0.net
日本のせいニダが来るぞー

15 ::2020/10/30(金) 15:11:20.96 ID:wJ0gr9yD0.net
まあ最終的には日本が悪いニダ なんですがね

16 ::2020/10/30(金) 15:12:07.24 ID:5wX5ubUJ0.net
ごねさせたら右に出るものがいない韓国人を駒に使うなんて
アメリカも中々やるもんだね
安倍元首相の入れ知恵でもあったんじゃないか?

17 ::2020/10/30(金) 15:12:24.52 ID:vmxKVlTm0.net
米国は「“兪明希”事態」を理由に、世界貿易機構(WTO)を脱退する可能性があると、ロイター通信が今日(30日)報道した。

ロイター通信は、WTO事務局長選出をとりまく不協和音は初めてのことではないと伝えたのち、米国は今回の事態を口実に、脱退する可能性があると推測した。

去る1999年 二人の候補をそれぞれ支持したことでWTOが分かれた時、その解決策として 任期を二人に分けることになった。当時の候補者たちは任期を半分に分け、それぞれが事務局長を務めた。

しかしその後 新たな規則が制定された。2003年に、2位の候補が辞退するか、最後は投票によるものにするということである。今回 韓国のユ・ミョンヒ(兪明希)通商交渉本部長は、辞退の意思をまだ明らかにしていない。

米国は今回 拒否権を使ったが、最後の投票まで進むことを「屈辱」と考えている。これにより ロイター通信は、米国が投票でWTO事務局長を決定することを一種の「戦争」とみなし、これを理由にWTOを脱退するかもしれないと推測した。

WoW!Korea 10/30(金) 12:38
Copyrights(C) News1 wowkorea.jp https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d8b463b8f52f772d4f0b68155fd1a62f8a3951

18 ::2020/10/30(金) 15:13:13.55 ID:AvwyL1ii0.net
オモチャ

19 ::2020/10/30(金) 15:13:30.79 ID:MLqa+nD90.net
アメリカ「おい、俺に恥かかせるなよ?」
中国「おい、俺の子飼いに喧嘩うるのか?」
馬鹿チョン「日本が悪いニダー、アイゴー!」
日本・他の国「こいつ大丈夫か?」

20 ::2020/10/30(金) 15:14:16.32 ID:aDqQ1P6V0.net
こいういときは朝鮮人のバカで恥知らずな特性が役立つな

21 ::2020/10/30(金) 15:14:24.12 ID:UiGvmlu+0.net
チョン逃げんなよwww

22 ::2020/10/30(金) 15:14:26.81 ID:mOEmGsB40.net
これも日本のせいにされるの?

23 ::2020/10/30(金) 15:14:33.74 ID:dUQs/13e0.net
そもそも韓国も親中候補なんだけど?

24 ::2020/10/30(金) 15:14:46.52 ID:i/MptMGD0.net
>>12
いつもの事よ(´・ω・`)

25 ::2020/10/30(金) 15:15:10.81 ID:Ip9ioY/s0.net
アリとかも人間のおもちゃだしな

26 ::2020/10/30(金) 15:15:58.02 ID:CBvz5uPM0.net
WTOが混乱している状況こそがアメリカにとって都合がいいと理解できないパヨチョン右往左往

27 ::2020/10/30(金) 15:16:27.69 ID:ClCMT7020.net
>>22
もうされてるよ

トランプがG7招待しようと軽はずみな発言したせいで
韓国はめちゃくちゃ調子に乗ったし
反対した日本が悪者扱いされてる事といい

ほんとアメリカは余計な事しかしないな

28 ::2020/10/30(金) 15:16:35.33 ID:wJ0gr9yD0.net
当て馬くらいの価値は認めて貰えてよかったじゃん

29 ::2020/10/30(金) 15:18:31.87 ID:djun/+wv0.net
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62729
WTO事務局長選で敗色濃い韓国、意地でも辞退せず
頼みの綱はあれほど反発してきた米国という自己中ぶり

30 ::2020/10/30(金) 15:18:42.07 ID:Ur+zPatB0.net
EUとアフリカだけで過半数超えてんだろ
日本関係ないじゃん

31 ::2020/10/30(金) 15:18:49.69 ID:ClCMT7020.net
>>9
そして時間稼ぎしまくってる間に韓国がロビー活動して、韓国が勝って日本は被害受けまくるのか

馬鹿アメリカがやる事って全て日本の被害になってるからな
そもそも中韓マンセーして日本が潰ししてきたのもアメリカだし

32 ::2020/10/30(金) 15:18:57.09 ID:DbYY2V7k0.net
>>5
ははは、ウニ種族の癖に人間の言語を話しよる

まぁ、前頭葉が欠落してる為に何言ってるか理解できないがな、ははは

33 ::2020/10/30(金) 15:19:30.31 ID:mOEmGsB40.net
>>27
もうされたのかワロタ
言わせといたらいい、相手するから嬉しがるんだ

34 ::2020/10/30(金) 15:20:19.20 ID:/U4X5jeE0.net
世界中から嫌われている朝鮮人www

35 ::2020/10/30(金) 15:20:36.97 ID:cUoURQph0.net
>>12
それでこそパヨクだし

36 ::2020/10/30(金) 15:20:39.36 ID:9pQI9TtU0.net
結局は日本のせいニダ

37 ::2020/10/30(金) 15:21:31.81 ID:mP540RJe0.net
パヨクと極左
どちらにする?

38 ::2020/10/30(金) 15:21:48.96 ID:+x/JT2gq0.net
アメリカは新しい組織を作りたいのだから
正直に言うとどうでもいいのだろ
混乱するように動いているだけ
さっさと新しい組織を作れよ
日本はすぐに移るから

39 ::2020/10/30(金) 15:22:49.74 ID:Bno+HjKi0.net
長期化させるかアメリカが引くかの二択しかないぞ。

40 ::2020/10/30(金) 15:23:02.55 ID:TF3lmPjt0.net
ん?ムン政権はあきらめないんだろ
そのままいっちゃえ

41 ::2020/10/30(金) 15:24:08.27 ID:ClCMT7020.net
マジで40程度の支持率の差だし
韓国がロビー活動しまくったら実際の投票どうなるか分からんぞ
あいつらのハニトラロビー活動っぷりはヤバい
ドイツの慰安婦像だって結局設置延長されたしな

マジアメリカが余計に引き伸ばして韓国に時間与えるのやめて欲しい

42 ::2020/10/30(金) 15:25:07.91 ID:+x/JT2gq0.net
>>37
孔明いわく「弱い方と協力し強い方を倒す」
「だから呉を攻撃したらダメだって言ったのに
呉と協力して魏に対抗すべきだった」

43 ::2020/10/30(金) 15:26:37.25 ID:Xw5h/19T0.net
よくわからん
誰かガンダムで例えてくれ

44 ::2020/10/30(金) 15:26:37.58 ID:RGXliFVr0.net
属国なのに宗主国からの1票はもらえない下朝鮮(大爆笑)

45 ::2020/10/30(金) 15:27:54.73 ID:t+smlfPQ0.net
潔く辞退すれば良いけど先延ばしにしてると状況は悪くなるばかり

46 ::2020/10/30(金) 15:29:37.05 ID:Dl1cRg/P0.net
これオコンジョさんで確定後は中国にもお仕置きされるんじゃね
朝日は日本が冷や飯ってドヤってたけど

47 ::2020/10/30(金) 15:30:06.32 ID:fkJvLn8j0.net
さっさと辞退しろよクソチョン

48 ::2020/10/30(金) 15:30:49.72 ID:VXETHUNq0.net
アメリカとしては脱退する口実にしようとしてるのかな
南朝鮮は利用されてるだけに思える

49 ::2020/10/30(金) 15:31:06.41 ID:d9nh6eiK0.net
>>41
バカだな🇨🇳がナイジェリア支持してるから無駄な足掻き

50 ::2020/10/30(金) 15:33:00.79 ID:t20YJoKO0.net
死ねカス

51 ::2020/10/30(金) 15:33:13.62 ID:J0/ZpWgW0.net
WHOで大国の意思で左右される国際機関のダメな姿が浮き彫りになったしな
WTOももう要らんな

52 ::2020/10/30(金) 15:33:27.88 ID:GZDvxWtd0.net
米「打倒中国の仲間だよな?」

53 ::2020/10/30(金) 15:38:12.59 ID:aoG6A2+20.net
韓国は体良く人身御供にされアメちゃん一抜けたw

54 ::2020/10/30(金) 15:39:03.09 ID:1pqTdEJW0.net
>>43
ジオンの正統思想を掲げてハマーン・カーンとグレミー・トトが名乗りを上げたが
時の金印所持者であるミネバ・ラオ・ザビはハマーンの元に在りながらグレミーへ通じ決起を促すのみならずハマーンにつく事も退く事も許さなかった
結果グレミーはハマーンの手で没落しその命を落とした
ミネバの思惑通りに
ミネバはいずれハマーンをも裏切るだろう

敵対関係性だけの例えです
勢力を当て嵌めないでね

55 ::2020/10/30(金) 15:40:18.19 ID:35v6X/b10.net
いや、これに関してはアメリカが一番くそだろ

56 ::2020/10/30(金) 15:40:52.52 ID:IAuisTp30.net
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
o14

57 ::2020/10/30(金) 15:42:44.64 ID:R/+CMwnH0.net
WTOを潰したい米国の生け贄になる韓国

58 ::2020/10/30(金) 15:44:11.84 ID:cC6SR50w0.net
アメリカの意図は膠着化か
なるほどなー

59 ::2020/10/30(金) 15:44:29.12 ID:nPcgsa6j0.net
当選されたらされたで反日ロビー活動に使われるし面倒すぎる

60 ::2020/10/30(金) 15:44:29.25 ID:PiyYi94m0.net
記事を見て笑ってしまったw
>誠実な国際社会の一員

・・・ボケ、なのか?wwwwww

61 ::2020/10/30(金) 15:45:17.17 ID:2mrpbyC+0.net
機能不全にしたい潰したいとか、なんのソースもないアメリカ様の戦略ダー言って妄想してる、アホネラーいるけど
アメリカは韓国に決まる事は問題ないと思ってるからな
ナイジェリアに反対したいだけ


そして韓国に決まったら一番被害受けるのは日本

62 ::2020/10/30(金) 15:45:36.09 ID:jANa1cW00.net
>>1
自分たちがいかに世界中から嫌われているか理解したか、韓国人

63 ::2020/10/30(金) 15:47:17.99 ID:fRnQrmO10.net
>>41
嫌がらせしたいだけのアメリカは支援しないし本人の実績もゼロ
実績でもアメリカに対抗するという政治的観点からEUと中国はナイジェリア支持は崩さない
アフリカ勢も地元ということと中国の影響力からナイジェリア支持は崩さないだろうから無駄では?

64 ::2020/10/30(金) 15:47:38.55 ID:xOW5p2yj0.net
もう1つどこかの国が立候補して米中以外全員そっちに移ればいいやん。

65 ::2020/10/30(金) 15:48:24.32 ID:emIbLR7Z0.net
ニヤニヤ

66 ::2020/10/30(金) 15:49:02.96 ID:CBvz5uPM0.net
>>61
トランプがWTO脱退したがってることむ知らない情弱おじいちゃんワロタ

67 ::2020/10/30(金) 15:49:32.81 ID:WePzubCt0.net
やいチョッパリ
何とかするニダァ!

68 ::2020/10/30(金) 15:49:41.43 ID:CkUsje4M0.net
どうせ負けるとわかってるのに韓国の肩を持つアメリカ。恩だけ売れる旨味。

69 ::2020/10/30(金) 15:49:59.47 ID:ZG9A2i/I0.net
パヨクの兄、韓国兄さんは何故ここまで嫌われる上に世界に大迷惑をかけるのか?

70 ::2020/10/30(金) 15:50:28.98 ID:cC6SR50w0.net
>>61
当の韓国が分が悪いと思って辞退したが、アメリカが支持してる手前、引くに引けないってことだぞ
韓国になるわけねーじゃん

71 ::2020/10/30(金) 15:50:57.51 ID:cC6SR50w0.net
>>70
辞退したいが

72 ::2020/10/30(金) 15:51:36.99 ID:sp7atsWN0.net
日本が韓国を選ばなかったのが混乱の原因。全ては日本が悪いだろ。

73 ::2020/10/30(金) 15:51:42.53 ID:tx7Xb8JV0.net
「やらなきゃ意味ないよ

74 ::2020/10/30(金) 15:53:36.85 ID:+ElONq+70.net
とりあえず韓国が悪い

75 ::2020/10/30(金) 15:56:03.13 ID:jZxXLgTw0.net
秘技、座り込んでの駄々コネ出るか?

76 ::2020/10/30(金) 15:56:40.06 ID:uDUj6KgA0.net
いらんもんに首突っ込みましたなぁw

77 ::2020/10/30(金) 15:57:16.02 ID:hfNT5Zao0.net
米国がなんとかしてくれると思っているクズ国候補w

78 ::2020/10/30(金) 15:57:32.24 ID:2mrpbyC+0.net
>>66
脱退と機能不全がどうのは違うよおじいちゃん
脱退するならさっさとしろ
韓国を調子に乗らせるな

79 ::2020/10/30(金) 15:57:37.17 ID:cm5YTKxr0.net
いろいろとWTOもクソなので韓国と共に死んでおけ

80 ::2020/10/30(金) 15:57:42.08 ID:ayto9erO0.net
普通は敗けが決まった時点で敗者が辞退するみたいだね。
まあそうでもしなきゃ全会一致なんて不可能だわな。

81 ::2020/10/30(金) 15:58:54.95 ID:jzW+W3l80.net
上級委員会に続いて局長も空席にしようとかアメリカ半端ないわ、さすアメリカ

82 ::2020/10/30(金) 16:00:22.90 ID:jbLVcxuU0.net
負け戦から逃げることも許さんとかアメリカ鬼畜にもほどがあるだろwww

83 ::2020/10/30(金) 16:00:38.20 ID:2mrpbyC+0.net
>>79
WTOってそんなクソだったっけ?
歴代事務局長見ても中国の影響なんて全然ないよ

無知なアホは国連と同じように事務局長は途上国しかできないとも思ってるけど、そんな事も全くないさ

84 ::2020/10/30(金) 16:00:53.96 ID:PXkx3K8V0.net
      ∧∧            ∧ ∧  ∧ ∧      .        | ̄ ̄|
     / 支\        Σ<`Д´;≡;`Д´>           _☆☆☆_
    ( #`ハ´ )    ツンツン  / つ つ  つ  ツンツン        (´⊂_`# )
 .   ( ⊃━⊃━━━━━━━)) 〜(_⌒ヽ(( ━━━━━━━⊂━⊂ .)
    u‐―ーJ           )ノ `Jззз             し-─-J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |                             \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l  |                               \  |  l, l,_,,/

85 ::2020/10/30(金) 16:02:00.59 ID:PN7vlkwS0.net
米国も自国の利益だけで韓国を推してそうだな
ナイジェリアの人はコントロールできないが、韓国なら言うことを聞かせられるって感じか
アメリカもトランプになってからずいぶんゲスな国になっちゃったものよ・・・

86 ::2020/10/30(金) 16:02:17.79 ID:Z53mKonq0.net
バカチョンふざけんな

87 ::2020/10/30(金) 16:03:27.45 ID:2c3fFRpP0.net
そもそも韓国は本気で勝算があって立候補したのか?
あまりにも無様過ぎだろ?
馬鹿なの?

88 ::2020/10/30(金) 16:03:27.76 ID:Ie/YUSl50.net
こんな展開読めなかった

世の中は難しい(´・ω・`)

89 ::2020/10/30(金) 16:03:37.59 ID:2mrpbyC+0.net
>>84
これ喜んでるからな韓国は
韓国はアメリカと中国からモテモテニダ!と

しかも今回はアメリカが支持してるから世界が認めなくてもアメリカが支持してるだけで大喜びしてる

日本はレッドチームに行ったとも言ってるくらい

90 ::2020/10/30(金) 16:04:45.79 ID:erNblpze0.net
また宗主国様からシツケ来るわコレ

91 ::2020/10/30(金) 16:06:59.70 ID:j5bcAqDB0.net
まだ使える雑巾

92 ::2020/10/30(金) 16:07:33.30 ID:ufkHDOsf0.net
>>83
科学的根拠より韓国のヘイトを容認した水産物輸入禁止措置のことを忘れたのか?
誰がどうみても腐りきってるよ

93 ::2020/10/30(金) 16:08:15.15 ID:BSAXMJPt0.net
これだけ見ると韓国さんイジメられてるように見えるが実際は

94 ::2020/10/30(金) 16:09:49.95 ID:5AWkB2+Q0.net
なぜ最後まで残れたのかをアメリカは問うつもりだな

95 ::2020/10/30(金) 16:10:22.79 ID:LFj2yiLP0.net
>>84
ワロタw

96 ::2020/10/30(金) 16:10:23.99 ID:Ie/YUSl50.net
韓国のユミョンヒが局長になれる可能性ゼロのこの状況でゴタゴタが続いても韓国に得は何もないよな

97 ::2020/10/30(金) 16:11:17.21 ID:2mrpbyC+0.net
>>92
台湾とかも日本の輸入禁止にしまくってるよ
お前らが勝手にマンセーして日本の味方だと思ってる方が台湾ですら禁止にしてるんだから
日本製品がヤバいという材料にされるのは仕方ない

98 ::2020/10/30(金) 16:13:16.82 ID:QRq9qgyh0.net
WTOの停滞をやりたい意図があるにせよ、米国通商部がコリアマネーに汚染されたとしか言いようがない。
慰安婦像を安易に立てたのも米国だし、もはやトランプ大統領以外は信用に値しない。トランプよ、通商代表者の入れ替えを決行せよ。

99 ::2020/10/30(金) 16:13:48.32 ID:cC6SR50w0.net
>>96
韓国が辞退出来ないのはアメリカの顔色を窺ってるだけだからな
他国からしたらはよ決断しろや韓国!だわ

100 ::2020/10/30(金) 16:14:41.75 ID:iVCHMsxB0.net
>>51
アメリカの結論はこれ。WHO解体して新組織
新自由主義貿易機関で知財窃盗、技術の強制移転、為替操作、輸出補助金、国内奴隷労働
国内植民地支配、各種トラップによる契約締結という中国の不当競争を止めさせる。

101 ::2020/10/30(金) 16:17:27.26 ID:iVCHMsxB0.net
WHO→WTO

102 ::2020/10/30(金) 16:18:36.05 ID:glJGgumU0.net
糞チョン世界中から嫌われてて草

103 ::2020/10/30(金) 16:19:16.55 ID:QRq9qgyh0.net
>>96
韓国が辞退できないのは国家としてのプライドの話。
そもそも今回の事務局長選に立候補する理由は日本のホワイト国外しの件でしか無い。

104 ::2020/10/30(金) 16:23:22.50 ID:kxM3vaR/0.net
バイデンが勝って

あっさりハシゴ外されたら笑うw

105 ::2020/10/30(金) 16:23:37.36 ID:soSX1RsI0.net
ゴネてこのまま進まなければ
韓国のWTO提訴も停止したまま白紙状態でドン詰まりでっせ韓国さん

106 ::2020/10/30(金) 16:24:59.37 ID:zgSK8R3l0.net
買ってはぶっ壊し、大炎上した男が復活
チャンネル登録者400万人を捨てて帰ってきた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50

人生で一度も聞いたこともない理由で借金をし、世間から馬鹿にされた男

お店でトーマスのプラレールを購入し、お店の駐車場でぶっ壊し炎上した男!
動画は面白く登録者400万人だったが、耳が痛いという理由でチャンネルを消した男が復活
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604035966/l50
再度期待したい!!
また人気になれば本物やね

107 ::2020/10/30(金) 16:25:06.74 ID:3yLeicLx0.net
>>98
アメリカは事務局長不在期間を敢えて作ろうとしてるだけだろ
上級委員も未だに出してないし

108 ::2020/10/30(金) 16:26:43.62 ID:iVCHMsxB0.net
欧米が繁栄したのは植民地によるもので
中国はこれまでウイグル・チベット・内モンゴルで同様のことをして来た。
農民戸籍も固定化し都市住民も分類し共産党員も階層化して国内搾取体制を強化し
資本を蓄積し欧米資本主義国に対抗できる国になった。その陰で人権弾圧と言論統制と拘束・収監・虐殺があった。

109 ::2020/10/30(金) 16:27:40.01 ID:1dJ/4hzD0.net
プロレスでやられ役のつもりが本当に殺されそうニダ
なんでこんな事になってしまったニダか

110 ::2020/10/30(金) 16:28:38.78 ID:p7/ogzHl0.net
アメリカ→柱の男
チョン→石仮面を被った人間が出した💩

111 ::2020/10/30(金) 16:31:20.55 ID:DyqVd4eU0.net
また韓国がぞんざいな扱いされてる
そうこうしてるうちに支持国増えて逆転もあったりするのか

112 ::2020/10/30(金) 16:31:35.44 ID:aMxNJl9b0.net
アメリカが大きな支援をしてくれているから退けないニダ<''`∀´''>

113 ::2020/10/30(金) 16:31:49.19 ID:r7nlKM9X0.net
やはり退路を断つ作戦だったか

114 ::2020/10/30(金) 16:32:48.93 ID:rK9D7ltz0.net
いいぞ韓国!
ぜってー芋引くんじゃねぇぞ!
一歩でも退いたら後ろでコルトSSAを二挺構えたガンマンに蜂の巣にされるぞwwwww

115 ::2020/10/30(金) 16:33:29.74 ID:Yu8DIIEc0.net
すごい局長ダラダラ決めない作戦なの?

116 ::2020/10/30(金) 16:34:26.38 ID:QRq9qgyh0.net
正直に言ってアメリカは他の国を選ぶべきだった。韓国だけは論外。

117 ::2020/10/30(金) 16:34:49.93 ID:iVCHMsxB0.net
植民地を全く持たず先進国入りしたのは世界で日本のみ。
もちろん台湾・朝鮮は日本国家予算の持ち出しの方が大きかった。

118 ::2020/10/30(金) 16:37:14.35 ID:jzW+W3l80.net
>>116
アメリカからしたら局長とかどうでもいいんだわ
更なる機能不全に持ち込みたいだけだし

119 ::2020/10/30(金) 16:38:19.34 ID:iVCHMsxB0.net
>>115
その通り。アメリカが勝ったら韓国そのは言いなり。
けにやがかったらWTOは機能停止で宙ぶらりん。

120 ::2020/10/30(金) 16:38:37.02 ID:1qySmJiE0.net
米の嫌がらせなんじゃないの?w

121 ::2020/10/30(金) 16:38:40.50 ID:kMXIPZaX0.net
他者から嫌われるのには慣れてるだろw?

122 ::2020/10/30(金) 16:38:44.49 ID:K+kaooSR0.net
ほんと存在自体迷惑だわ糞韓国

123 ::2020/10/30(金) 16:40:27.07 ID:jzW+W3l80.net
辞退しない限り局長が決まらんけど、辞退させて貰えないって大変だな

124 ::2020/10/30(金) 16:43:26.04 ID:iu7UTjBz0.net
>>115
そのアメリカのアホ作戦のせいでこれからだらだら韓国にロビー活動やりまくられる事覚悟した方がよいよ
40程度の差だし、いつまでも決まらないくらいならと韓国にいれちゃう国出てきてもおかしくない

>>119
今でも言いなりにできてないのにアホなの?
今でも中国に媚びまくってるのにアメリカは制裁できてないし、アメリカに期待しすぎ

韓国に決まったら日本が被害受けるわ
アホのアメリカマンセーネラーはアメリカマンセーできるならそれでもいいようだけど

125 ::2020/10/30(金) 16:45:18.85 ID:GzuiWRGL0.net
流石世界のバランサーさん
世界各国から公平に嫌われてる

126 ::2020/10/30(金) 16:45:39.13 ID:Cw5XNXds0.net
こういう国際組織全部潰せよ

127 ::2020/10/30(金) 16:45:47.85 ID:HULAn29B0.net
アメリカがごねてるのに反感を買うのは韓国と
日本の外務省も少しは見習え

128 ::2020/10/30(金) 16:46:27.85 ID:rbWuGiDI0.net
日本が悪いってことにされるだけ

129 ::2020/10/30(金) 16:46:31.77 ID:CBvz5uPM0.net
>>78
情弱おじいちゃん必死すぎて笑えるw
頭悪すぎて生きてて辛そうw

130 ::2020/10/30(金) 16:47:17.86 ID:BepAt/bw0.net
アメリカと中国から小突かれて今まで助けてくれた日本とは喧嘩中で
一生懸命媚びてる北朝鮮からはぞんざいに扱われてる韓国さんパネェ

131 ::2020/10/30(金) 16:47:41.88 ID:QRq9qgyh0.net
そもそもナイジェリアを真っ先に推薦したのは日本だからWHOの二の舞にはならないと思うしWTO改革はTPP11主導でやればいい。むしろ韓国の方が媚中で不安。

132 ::2020/10/30(金) 16:47:46.49 ID:jzW+W3l80.net
>>124
支那と日本がナイジェリア推し止めん限り満場一致は有り得んからまぁ無理だろ

133 ::2020/10/30(金) 16:48:34.79 ID:WeedHyzv0.net
米人「組織を壊すには韓国人を送り込めばいい」

134 ::2020/10/30(金) 16:49:26.61 ID:f4ecbSTd0.net
アメリカはナイジェリアを支持しないとは言ってるけど
韓国を支持するとは言ってないんだよな

135 ::2020/10/30(金) 16:49:28.56 ID:qPjtzJzX0.net
韓国が悪いのではない
住んでる民族が悪いのだ

136 ::2020/10/30(金) 16:50:01.60 ID:UQzRWReH0.net
>>1
いやもうアメリカさんが事務局長やればいいよ!
もう国際的な機関は先進国(G7)の中から選ぶっていうルールにしようよ。
当初は先進国の利益ばっかりで搾取しないようにって意図から後進国から選ぶようになったんだろうが、結局貧乏国家の奴らはそれを逆手に取って、弱者の強者っていう構図になってんじゃん。
そんな奴らに主導権渡すのが危ないんだよ。だから中国に買収されたりとかWHOみたいな組織になるんじゃねーの?
この際、メンドくせーから強者が弱者を支配するでいいよ。

137 ::2020/10/30(金) 16:51:18.54 ID:Xqhb4SUv0.net
てかWTO選挙なんて世界は正直そんなに注目してないでしょ
韓国人が大騒ぎして「日本が邪魔してる!」とか言うもんだから日本では注目されるようになっただけ

138 ::2020/10/30(金) 16:52:19.96 ID:jbLVcxuU0.net
アメリカから見れば韓国もナイジェリアも中国の犬だから事務局長を空白のままにしてWTOを機能不全にしたいんだよ

139 ::2020/10/30(金) 16:53:07.15 ID:7TdoxIrn0.net
完全にはめられたな馬鹿チョンwwwww

140 ::2020/10/30(金) 16:54:07.08 ID:BxcWyRYI0.net
これ韓国に踏み絵踏ませる気満々だろ
中国とアメリカのどちらに潰されるかチキン屋レース

141 ::2020/10/30(金) 16:54:27.63 ID:e6gY8SZF0.net
BTSも日本のせいにしたからこれも巡り巡って日本のせいになるな

142 ::2020/10/30(金) 16:55:24.62 ID:LTPMtPWV0.net
7月時点に戻って、仮にどこならすんなり決まったんやろ…

イギリス
エジプト
ケニア
ナイジェリア
メキシコ
モルドバ
サウジアラビア
韓国

143 ::2020/10/30(金) 16:56:00.16 ID:iu7UTjBz0.net
>>134
アメリカ通商代表部(USTR)が28日に韓国を公式に支持すると言ってるよ

144 ::2020/10/30(金) 16:57:14.30 ID:5yHdQK070.net
ドSやなw

145 ::2020/10/30(金) 16:57:15.78 ID:/UKk37fQ0.net
この国は税金で食べている国家機関が米CIAの傀儡と化し、国民を付け回し、家宅侵入、所有物を窃盗、器物破損し
たりするゴロツキとなり果てて、どうしようもないクズ国家となっています。この事実を国民全員が知る必要がありま
す。この国の国家機関には正義はなく金がすべての組織です。この国はカネのためなら泥棒でも何でもする犯罪者に乗
っ取られています。人間のクズはカネでしか動かない。いつも考えてるのはカネのことしかない。そういう者たちが国
家機関や行政機関に巣くってやりたい放題やっている。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

146 ::2020/10/30(金) 17:03:13.60 ID:UuH6r3RK0.net
いつもの朝鮮人だと思って見ていたがあの根拠なき自信と最初から日本が孤立するみたいな展望は、米国が支持するからと事前に仄めかして調子にのせ勝ち目のない舞台にあげたってことか
日米はそれぞれ打ち合わせできていた気がする

147 ::2020/10/30(金) 17:04:17.02 ID:usBB19z+0.net
馬鹿だよな手を挙げなけりゃこんな事にならなかったのにw

148 ::2020/10/30(金) 17:04:49.87 ID:iu7UTjBz0.net
>>146
なんの根拠もなくアメリカマンセーしたいからって勝手に妄想しないでくれる?
万が一韓国側に傾いたら日本が被害受けるんだから

149 ::2020/10/30(金) 17:04:56.20 ID:+/RWo5WE0.net
世界は米国批判から、辞退をしない韓国批判へ舵を切り始めるだろう。
あれだけ国民を期待させておいて辞退するという事は韓国では死を意味する。

150 ::2020/10/30(金) 17:05:11.36 ID:BepAt/bw0.net
米帝「がんばれがんばれできるできる絶対できるがんばれもっとやれるって!!
やれる気持ちの問題だがんばれがんばれそこだそこだ諦めんな絶対にがんばれ積極的にポジティブにがんばれがんばれ!!」

151 ::2020/10/30(金) 17:05:42.12 ID:CBvz5uPM0.net
>>142
どこが候補でもあまり変わらんだろうな
これも戦後レジームの脱却の一環だから

152 ::2020/10/30(金) 17:08:30.39 ID:cllOccdO0.net
バランサーになれてよかったじゃんwww

153 ::2020/10/30(金) 17:08:38.27 ID:cC6SR50w0.net
>>148
万が一なら身動きできない韓国を笑ってればいいと思うけどね

154 ::2020/10/30(金) 17:09:03.70 ID:TOiGKLU50.net
>>142
みんな提訴されそうな国ばかりw

155 ::2020/10/30(金) 17:11:02.91 ID:ljol66RI0.net
これは、
「僕が支持した韓国が当選しないなら、これからもお金払わないからね」
ってアメリカが言いたいだけなんじゃないの?

156 ::2020/10/30(金) 17:11:42.09 ID:DN8Wca3a0.net
もう当選することもできなくてやる気ないのに退けないなんてw

157 ::2020/10/30(金) 17:12:36.58 ID:WbjYl6O/0.net
日本「(日本「おいアメ公、いらねえことしてんじゃねえぞ!)」
日本「いや、言えないな・・・」

158 ::2020/10/30(金) 17:14:13.68 ID:Ie/YUSl50.net
>>156
韓国政府はどうだか知らないが
国民は未だに「頑張ってユミョンヒを事務局長にしよう」とか言ってる人がいるな
なに考えてるのかよく分からんね

159 ::2020/10/30(金) 17:15:00.35 ID:rL7aKyJk0.net
クラスにも空気読まないバカが1人はいるよな
あいつチョンだったのかも

160 ::2020/10/30(金) 17:16:25.31 ID:kc3ytbR10.net
韓国支持のアメリカを応援するネトウヨ

161 ::2020/10/30(金) 17:18:43.11 ID:IESL6aTm0.net
>>62
理解できる奴は韓国人じゃない

162 ::2020/10/30(金) 17:20:49.66 ID:h8cP4Qen0.net
韓国の目はハナからナイジェリア
まぁナイジェリアになっても中国の傀儡でいいことないから膠着してるあいだに別の道探した方がいいだろうな

163 ::2020/10/30(金) 17:23:29.46 ID:oNW2ewrZ0.net
立候補を続けると中国が怒り出したりするのか?
こりゃ難しい話だな

164 ::2020/10/30(金) 17:23:34.17 ID:iu7UTjBz0.net
99年に2人の候補の支持のためWTOが割れた時は
解決策は2人に任期を分けることだった。
任期を半分に分けて事務総長の役割を遂行したってさ



アメリカの余計な行動で揉めて、以前と同じやり方で韓国もW当選する可能性あるぞ
マジアメリカやめてくれよ…

165 ::2020/10/30(金) 17:23:58.33 ID:6AfNTuDF0.net
アメリカは脱退しても、日本を通して利用してくる。
ただで使わず、見返り込みで。

韓国は見返り出さないから、中国に頭下げに行く。

166 ::2020/10/30(金) 17:25:07.97 ID:sa7+MWeG0.net
韓国が辞退したら断固支持を頼んだ米国を騙したことになるしな
バランサー大国って面白すぎる

167 ::2020/10/30(金) 17:26:30.78 ID:DxmimQv20.net
>>160
君はもう少し現状を理解する努力をしようw

アメリカが南鮮を支持()したという目の前の事だけで無く、何故支持したのか、支持した事によってどの様な事が起こるかまで考える練習をしようねw

168 ::2020/10/30(金) 17:28:03.25 ID:W2HuN7il0.net
自由貿易体制でしか成り立たない韓国が(まぁ日本もだけど)
保護主義バリバリのトランプアメリカにケツ持たれて戦わされる構図
これで喜んでる人の思考が理解不能

169 ::2020/10/30(金) 17:28:18.95 ID:DDr2NmEX0.net
>>127
それがいい

170 ::2020/10/30(金) 17:28:34.40 ID:1yAEj5950.net
米大統領選の結果待ちだね

171 ::2020/10/30(金) 17:29:47.53 ID:AL+IIp+V0.net
「日本を懲らしめてやる!」程度の安易な気持ちで立候補しちゃったんだろうな

172 ::2020/10/30(金) 17:30:30.54 ID:GGB+Wt3/0.net
WTO「だから不利な状況って知らせて辞退をすすめたのになー」

173 ::2020/10/30(金) 17:31:54.79 ID:HecRasYI0.net
>>167
客観視、全体俯瞰、時系列って思考法・概念が欠落してるアレに、
そんな高度な思考法ができる訳ないだろw

174 ::2020/10/30(金) 17:32:26.55 ID:wbVKo6Z70.net
みんな察しが良いなw

175 ::2020/10/30(金) 17:32:36.87 ID:5pg3mXw20.net
みんな米選挙の結果待ちって分かってるやろ
もうええわ

176 ::2020/10/30(金) 17:33:14.98 ID:04bfSYku0.net
これって無理矢理延命措置されてるの?

177 ::2020/10/30(金) 17:33:49.23 ID:uTynCBS40.net
譲歩は負けだと思ってる民族だから大丈夫だろ
全世界が見てる前で火病起こすの待ってろ

178 ::2020/10/30(金) 17:34:33.68 ID:l8FB9cXl0.net
ジャイアンが朝鮮を踏み台にして大暴れ

179 ::2020/10/30(金) 17:35:49.00 ID:ub0SLSIg0.net
(表向きでは)アメリカはただ支持を表明しているだけなんだから、無理だと思えば辞退すればええやん

つか、もし最後まで残ればこうなるのは明らかに分かっていただろって話だが

180 ::2020/10/30(金) 17:36:32.48 ID:yrSDj6XA0.net
>>8
トランプは「アメリカの利益にならないWTOなら脱退だ!」と強気だからな。

181 ::2020/10/30(金) 17:36:45.73 ID:stkUXMgs0.net
すっげえ顰蹙ものだろ
シャンシャンで選出なのに空気読めない韓国がごねてる感じか

182 ::2020/10/30(金) 17:38:07.48 ID:JlsLVov20.net
>>180
ただ大統領選中だしバイデン陣営にむざむざ批判材料手渡す必要無いもんな

183 ::2020/10/30(金) 17:39:46.20 ID:xWjDZ4430.net
アメリカは脱退したいから逆張りしてるだけだろ

184 ::2020/10/30(金) 17:40:08.24 ID:pZEmdtP10.net
世界よこれがアジアのバランサーだ

185 ::2020/10/30(金) 17:45:32.09 ID:E8uX7pZA0.net
馬鹿みたいにあちこちしゃしゃり出るからこんな目に遭うんだよ

186 ::2020/10/30(金) 17:46:15.58 ID:bMsJ4ZYg0.net
誰かわかりやすく解説してくれ

187 ::2020/10/30(金) 17:46:27.99 ID:jbLVcxuU0.net
>>182
だから韓国を盾にしてWTO混乱の批判が韓国に向くように仕向けているw

188 ::2020/10/30(金) 17:47:42.88 ID:HpK9IGj50.net
>>186
意地悪爺さんが雀のお宿についたところ

189 ::2020/10/30(金) 17:50:04.39 ID:GFPMDCWJ0.net
>>5
事なかれで全部飲んでたんだけど
どんどん要求がエスカレートして増えるだけだったからな〜

190 ::2020/10/30(金) 17:50:56.34 ID:YRQ37Eck0.net
絶対裏で会議してるわ

191 ::2020/10/30(金) 17:53:13.74 ID:pYnTeXa10.net
>>186
前門の支那、後門のアメリカ

192 ::2020/10/30(金) 17:53:56.58 ID:yXI33Tou0.net
先進国はすでに裏でWTOの後釜組織について話し合ってそう

193 ::2020/10/30(金) 17:55:25.62 ID:bMsJ4ZYg0.net
>>188
ありがとう
よくわかんなかったからちゃんと>>1読むわ

194 ::2020/10/30(金) 17:55:27.00 ID:Ix7mbisX0.net
>>5
もう日本だけが寝返ったところで全く影響ないところまで来てると思うぞ

195 ::2020/10/30(金) 17:55:40.88 ID:xOULk8Vw0.net
アメリカは元々ナイジェ支持だったのになんでこうなった

196 ::2020/10/30(金) 17:57:27.09 ID:/aS/36a80.net
要約:WTO機能不全の時間稼ぎ

197 ::2020/10/30(金) 17:58:33.63 ID:gFXU7x1b0.net
火中の栗になってますやん

198 ::2020/10/30(金) 18:00:30.89 ID:mq0nAUrs0.net
ナイジェリアより中国よりだと思うがな。

199 ::2020/10/30(金) 18:02:19.32 ID:DQd6mM5C0.net
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








関連スレそっ閉じ

200 ::2020/10/30(金) 18:02:25.79 ID:uO3SE/x40.net
東アジアの盲腸

201 ::2020/10/30(金) 18:04:17.91 ID:KIY4+GrF0.net
>>30
これ投票じゃないんじゃなかったか?
全会一致だから揉めれば時間延びるだけ
アメリカは時間稼ぎに韓国候補を利用しているが
韓国が降りればアメリカは時間稼ぎの神輿を失う

202 ::2020/10/30(金) 18:04:30.21 ID:iu7UTjBz0.net
>>196
1999年のWTO選挙で揉めたときのように
二人とも当選、半分ずつの任期

になりかねないけどな、アメリカのせいで

203 ::2020/10/30(金) 18:06:16.73 ID:jJtkibfg0.net
アメリカ怖いなwww

204 ::2020/10/30(金) 18:06:23.68 ID:dYJtUBT20.net
よく使い方を分かってらっしゃる

205 ::2020/10/30(金) 18:07:58.15 ID:P6LGMsas0.net
私的イケメンランキング

殿堂入り→安倍総理

1.金正恩様
2.サンド伊達さん
3.習近平様
4.桜井誠先生
5.PSYさん

206 ::2020/10/30(金) 18:08:07.86 ID:7PYA3DR10.net
アメリカも中国憎しのあまり思わず支持したんだろうが
あまりにもチョンが嫌われてて頭抱えてそう

207 ::2020/10/30(金) 18:09:17.34 ID:cC6SR50w0.net
>>202
アメリカはWTO脱退まで公言してるんだから、当時と今じゃアメリカのWTOの認識が全然違うよ

208 ::2020/10/30(金) 18:12:57.49 ID:vUb0S7zx0.net
コントの脚本が上手いな、アメリカはw

209 ::2020/10/30(金) 18:16:50.44 ID:4er89fih0.net
ジャップを含むナイジェリア候補支持国は中国レッドチームという認識でいいね

210 ::2020/10/30(金) 18:17:46.53 ID:bMsJ4ZYg0.net
辞めたいなら勝手に辞めれば良い話だよね

211 ::2020/10/30(金) 18:20:49.46 ID:FxPPs+UX0.net
韓国 WTOのトップにするニダ
中国 親中派のナイジェリア応援するから分かっているだろうな。諦めるんだぞ。
韓国 御意

アメリカ 韓国応援するはwwwww。逃げたら分かっているだろうな?
韓国 え?・・・・・・・あ、、、、はい

中国 おいクソ韓国何やってんだ。早く降りろ。

アメリカ 韓国よ。降りたら分かっているだろうな・・・・・

韓国 p:えfjpjsw」vそvkfr」g@ろjgr

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

212 ::2020/10/30(金) 18:21:26.19 ID:sLavRRWc0.net
あめちゃんはまだどんなやつらか理解してないのか

213 ::2020/10/30(金) 18:22:19.96 ID:3c0qMtEA0.net
このまま立候補させ続けて機能させないってだけだろ
韓国は恥かきながら何回も手上げては
ニヤニヤして世界に殺される無間地獄

214 ::2020/10/30(金) 18:23:43.86 ID:d/UiGG200.net
悪巧みした候補者にブーメランが返って来ただけ
自業自得だ

215 ::2020/10/30(金) 18:23:43.94 ID:0onSxaLv0.net
韓国は米国にいいように利用されてるだけ
韓国みたいに暴れる餌ほど優秀

216 ::2020/10/30(金) 18:26:03.61 ID:luBduBaA0.net
これは日本が悪いに違いない!

217 ::2020/10/30(金) 18:27:34.11 ID:fVOGts2A0.net
日本と米国が互いに違う支持をすればいいだけの簡単な仕事だな
まともに機能してない内は金も払わなくていい

218 ::2020/10/30(金) 18:28:50.23 ID:7dNtd4hS0.net
>>161
これな

219 ::2020/10/30(金) 18:31:05.19 ID:6AfNTuDF0.net
韓国に下工作活動するだけの予算が
今出せるのかな?

議長に据えても、直ぐ見返り出さないと
国が傾くのに。

220 ::2020/10/30(金) 18:31:44.56 ID:XmAjXKvN0.net
頭脳戦のコマw

221 ::2020/10/30(金) 18:37:53.97 ID:it+Nvf6U0.net
拗れてる?
韓国の候補がヤバそうだから変に盛って陰謀論にしてるバカどもってなんなの?

222 ::2020/10/30(金) 18:43:47.23 ID:Yeolfpl+O.net
>>1
疫病神チョン

223 ::2020/10/30(金) 18:44:34.37 ID:hPGmGZWr0.net
残念ながらこの件では日本は関係ないんだ。

224 ::2020/10/30(金) 18:44:53.77 ID:P6LGMsas0.net
トランプ大統領圧勝だよね?

225 ::2020/10/30(金) 18:45:05.76 ID:ic8Tz9ls0.net
パヨク在日「韓国候補をアメリカが支持してネトウヨ完全敗北!wwwwwwwwwwww」

パヨク在日「ネトウヨがー!!!ジャップがー!!!!イライライライライラ!!!」






パヨク在日ゴキブリwまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 ::2020/10/30(金) 18:46:40.06 ID:pq9nVq680.net
なるほどねー
さすがアメ公だわ
朝鮮猿をズタボロにしようって作戦か

227 ::2020/10/30(金) 18:47:56.44 ID:uzvCSUR30.net
日本がIWC抜けたみたいにアメリカも既存組織ぶっ壊してくつもりなのかも

228 ::2020/10/30(金) 18:48:32.25 ID:J+N4Upl+0.net
>>202
W当選も全会一致が必要だから無理だろ

229 ::2020/10/30(金) 18:51:48.90 ID:RJKIMJR+0.net
政治ゲームにしてるのは明らかにアメリカなんだから批判されるのはアメリカだろアホか?

230 ::2020/10/30(金) 18:52:33.65 ID:eS3UFN8T0.net
アメリカが支持表明した時点でこうなるのわかりきってるのにやっと気づいたのか
まあこれでもチョンにしては意外と早く頭回った感だけど

231 ::2020/10/30(金) 18:52:55.69 ID:mhcieiJA0.net
これ予測できましたよね?
やっと気付いたの?

232 ::2020/10/30(金) 18:54:46.59 ID:ic8Tz9ls0.net
「アメリカの支援で韓国当選間違いなし!」とか言ってたパヨク在日ゴキブリw








現実を見てどう思った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 ::2020/10/30(金) 18:55:05.26 ID:Kqlt3fvp0.net
>>227
WHO抜けたし、WTOの上級委員会メンバー選出しないし色々やってくれてるな
WTOの局長も選出させないとか半端ないわ

234 ::2020/10/30(金) 18:57:05.83 ID:CZ6XeE4C0.net
>>229
そもそもこの女は立候補会見でホワイト国外し批判したり韓国に最大の利益引き出すとか露骨に政治的な発言してるわけで

235 ::2020/10/30(金) 18:59:29.82 ID:e/P/kDNJ0.net
どっちが勝っても日本には良くない。

236 ::2020/10/30(金) 19:10:28.49 ID:w/DB0WuI0.net
>>234
本音が駄々漏れなんだよな…

237 ::2020/10/30(金) 19:10:51.50 ID:UnOkayNh0.net
自称バランサーなんだから仕方ないw

238 ::2020/10/30(金) 19:14:44.49 ID:6FkZiH/b0.net
??「見事な躾アル...」

239 ::2020/10/30(金) 19:25:55.20 ID:8bSoam2+0.net
>>1
いいぞトランプ WTO潰してしまえ

240 ::2020/10/30(金) 19:30:12.76 ID:r5dDX0qW0.net
仲裁案で仮に韓国がやるにしても、肝心のホワイト国復帰はアメリカが許さないんで意味がないw

241 ::2020/10/30(金) 19:34:10.10 ID:LSXIuZx4O.net
>>240
ホワイト国外しはアメリカ=イスラエルの意向なの、まだ分かってないようだな(笑)

242 ::2020/10/30(金) 19:44:08.85 ID:krD5dBqC0.net
アメリカが支持してくれたニダァァァ!って勝ち誇ってたのにw
事態に気づいた時は既に遅し

243 ::2020/10/30(金) 19:53:14.95 ID:p4eUWc9z0.net
パヨク在日チョン曰く、アメリカが支持してるから韓国に勝ち目があるんじゃなかったの?

244 ::2020/10/30(金) 19:54:39.63 ID:wn6RSwOW0.net
>>201
無駄に高いプライドが邪魔して自らは降りない降りられない
自ら撤退しようもんなら南鮮人が火病って死ぬほど叩いてくるからねw

そんな国民性をアメさんは上手いこと利用してるんよw

245 ::2020/10/30(金) 19:57:35.98 ID:vOWEaK730.net
韓国を利用してWTO潰す気満々だなwww
あの韓国人が不正しないはずないからな、特に日本関連

246 ::2020/10/30(金) 20:12:10.21 ID:haR/e0MB0.net
さすが外交の天才がトップなだけある
世界を手玉に取るとはな

247 ::2020/10/30(金) 20:18:07.72 ID:iDwnNqwN0.net
アメリカを利用しようなんざ500年早いって事
てか韓国は思慮が足りないどころか皆無だな

248 ::2020/10/30(金) 20:46:33.30 ID:c7/NXhMv0.net
USA!USA!

249 ::2020/10/30(金) 20:57:12.05 ID:CZ6XeE4C0.net
>>236
それ言わないとそもそも韓国政府が支援しないからな(笑)

250 ::2020/10/30(金) 21:02:01.38 ID:xOuBOsqJ0.net
米: 分かってるだろうな?(スチャッ)
世界: まーた韓国か!
中: 韓国ギッタギタにしてやるアル
韓: グギギギギギ…
日: 今年も後2ヶ月っすなぁ

251 ::2020/10/30(金) 21:03:07.40 ID:N+yg2/AF0.net
負けたらなんの権限もないからただでさえBTSで不買中の中国が更に締め上げるし米は負けを理由に見限る
勝てば中国は自陣の敵対国として締め上げるし米国はWTOで対中国抗争で無茶ぶり采配させる
もう自らは身動きできないしどのルートも破滅フラグ

252 ::2020/10/30(金) 21:03:52.73 ID:sRO0vHXd0.net
 
韓国人は感情が頂点に達したとき、火病鳥に変身するのだ
 

253 ::2020/10/30(金) 21:05:47.51 ID:APZBR0+00.net
火病って視野が狭くなり日本への賠償請求やホワイトリスト復活しか考えていなかったんだろうな

254 ::2020/10/30(金) 21:23:59.58 ID:QbAbe19l0.net
アメリカからしたらWTOになんの期待も無いから
韓国だしにしてかき回してるだけだろ
中国の支配が切れないなら脱退するだけだし

255 ::2020/10/30(金) 21:31:40.87 ID:LSXIuZx4O.net
>>192
> 先進国はすでに裏でWTOの後釜組織について話し合ってそう

今度の事務局長選任の混乱も、後釜組織立ち上げまでのシナリオの一幕なんだろうな(笑)

256 ::2020/10/30(金) 21:38:16.39 ID:RYDmCYRH0.net
中国寄りのオコンジョイをアメリカが敬遠したという報道が多いが
中国の属国奴隷である韓国のイミョンヒのほうが遥かに明らかに中国寄りですがなwwwww
そもそもアメリカは韓国のことをまるで信じてないよ
中国の息がかかって腐ったWTOを翻弄するつもりで韓国をそそのかしただけだと思う
実際、イミョンヒがいくら粘ろうとも形勢逆転の可能性はゼロだし

257 ::2020/10/30(金) 21:38:59.94 ID:xOULk8Vw0.net
来月はついに現金化か
長かったなぁ

258 ::2020/10/30(金) 21:51:30.84 ID:9yuupXim0.net
WTOとチョン国同時に潰すいい作戦だなwww

259 ::2020/10/30(金) 21:56:37.94 ID:KI0iVORC0.net
韓国さん気づいてんのかな?

260 ::2020/10/30(金) 21:59:13.95 ID:AcIhZYY70.net
Korea One!

261 ::2020/10/30(金) 22:00:10.91 ID:lVb3gtPL0.net
韓国の正しい扱い方分かってきてんな

262 ::2020/10/30(金) 22:00:15.18 ID:SHQLPXYj0.net
米国「おい韓国おまえよくもおれに恥かかせたな」

また逆らえない理由が増えただけ

263 ::2020/10/30(金) 22:00:47.20 ID:QGIhNuev0.net
世界「チョンうぜー」

264 ::2020/10/30(金) 22:00:49.61 ID:uavxaBSd0.net
まさに捨て石w

265 ::2020/10/30(金) 22:03:24.71 ID:PLFqsAnZ0.net
おこなの?

266 ::2020/10/30(金) 22:06:10.33 ID:Iz1+mAMP0.net
韓国のせいでWTO終了

267 ::2020/10/30(金) 22:07:53.37 ID:Cah5PihO0.net
今の内に米軍基地費用の話もしなくちゃなwwww

268 ::2020/10/30(金) 22:08:49.85 ID:J8VaoqD+0.net
>>10
第二次世界大戦の話かな?

269 ::2020/10/30(金) 22:16:53.54 ID:D69OZRpi0.net
今から南チョン国がどれだけロビー活動頑張っても
中国が支持変えないだろうし泥沼化するだけだろ

現状で最善の手はチョン国の辞退だと思う
(ダメージを最小限にするという意味で)

まぁそのダメージが嫌でさらに大きいダメージを負う選択しそうだけど

270 ::2020/10/30(金) 22:19:31.00 ID:ro/ZsEpc0.net
空中分解させるにはいい手段かもな

271 ::2020/10/30(金) 22:19:51.13 ID:oU5XzP1u0.net
見世物 噛ませ犬

チョンにお似合いw

272 ::2020/10/30(金) 22:22:03.09 ID:KI0iVORC0.net
>>32
ウニ「ひどくないっすか?」

273 ::2020/10/30(金) 22:22:23.98 ID:/Gnd97yk0.net
アメ「韓国人が局長になったら堂々と脱退できるじゃないか」

274 ::2020/10/30(金) 22:24:04.64 ID:Cah5PihO0.net
中国が怒って辞退したくなるまで次々と制裁しまくったらおもしろいのになw

275 ::2020/10/30(金) 22:27:07.46 ID:vqG+Jg/I0.net
これ、韓国は問題ばかり起こすって世界に知らせるための
米国の作戦やろw

276 ::2020/10/30(金) 22:28:12.36 ID:oU5XzP1u0.net
<丶`д´>チョッパリを懲らしめようと立候補したら米中貿易戦争に巻き込まれたニダ…

277 ::2020/10/30(金) 22:28:17.51 ID:zV3uK9d70.net
韓国の候補が自殺すれば解決

278 ::2020/10/30(金) 22:30:43.09 ID:oU5XzP1u0.net
>>259
韓国人はアメリカが味方に付いたと勘違いして日本に勝利宣言してきたよ

279 ::2020/10/30(金) 22:33:07.34 ID:KYJ47aH10.net
チョソになったら風見鶏になって米と中の間行ったり来たりするんだろうなw

280 ::2020/10/30(金) 22:38:23.88 ID:reFWoZqt0.net
>>1
ようするに米国は世界の敵ということ?

281 ::2020/10/30(金) 22:42:03.67 ID:aFgUMLyH0.net
世界の迷惑、韓国人

282 ::2020/10/30(金) 22:43:21.26 ID:T54HT/Bs0.net
韓国ちゃんいじめられてるやん......

283 ::2020/10/30(金) 22:44:23.48 ID:oU5XzP1u0.net
1スーパー韓国人2020/10/29(Thu) 06:34:52ID:E4MTcyMjc(1/1)
これまた、米国は永遠の友好国、日本は永遠の敵国であることが証明された

>>1  日本人
馬鹿だなぁ…
アメリカは 事実上の拒否権を発動して
「どちらも 選ばない」のです。

WTOを機能不全にするのが 目的だから。

>>2 韓国人
すごい。
溝のネット右翼は、米国の意図まで知っているか?

>>2 リトルボーイ韓国人
バカJap www

英語まっすぐ読ん(笑)。残念だが、お前は日本人である。アメリカ人ではない。知っている?WガラパゴスJap!🤣🤣🤣

翻訳:米国はユミョンフイを公式に支持する

284 ::2020/10/30(金) 22:45:48.34 ID:krD5dBqC0.net
>>283
ウッキウキやん(´;ω;`)

285 ::2020/10/30(金) 22:56:40.72 ID:DKZWE4kE0.net
日本人は韓国のお陰で今の日本があるって自覚ないの??
やっぱり自殺しない日本人はネトウヨだね

286 ::2020/10/30(金) 23:02:31.48 ID:3fkvj5n50.net
バカチョンが関わった時点で、ハッピーエンドはあり得ない。

287 ::2020/10/30(金) 23:05:11.22 ID:p4eUWc9z0.net
パヨク在日ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwww
昨夜までの威勢の良さはどこ行ったー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 ::2020/10/30(金) 23:08:32.71 ID:19l/r4mX0.net
アメリカは韓国の使い方分かりすぎてるな

289 ::2020/10/30(金) 23:08:37.13 ID:0lWO5CN90.net
韓国なんて粗大ごみしかいない方が悪いわ(´・ω・ `)

290 ::2020/10/30(金) 23:11:06.61 ID:K+DTNHGo0.net
>>277
バカチョンらしい解決w

291 ::2020/10/30(金) 23:23:50.32 ID:URXOxr4U0.net
>>285
日本がいなけりゃとっくの昔に韓国なんかロシアか中国にとられてんわ

292 ::2020/10/30(金) 23:30:04.42 ID:GmXWVy010.net
ルール上はコンセンサスが取れないと選挙ってことになっているけど、
普通少数派の候補は降りるのが慣例だから、選挙の方法とか全く決まってないんだってな

293 ::2020/10/30(金) 23:44:33.00 ID:p4eUWc9z0.net
勝ち目がない戦いで同じアフリカ勢のケニアも降りたのに
日本憎しでわざわざ火中へ突っ込んで丸焼けになったチョンwの間抜けさよ

294 ::2020/10/31(土) 00:01:05.69 ID:YrssE/oJ0.net
バイデンが勝つことを祈るしかないな
まあそうなってから降りてもしこりが残るだろうが

295 ::2020/10/31(土) 00:15:19.25 ID:HHJm1sIn0.net
梯子を外して、下から棒で突き上げる

296 ::2020/10/31(土) 00:34:53.37 ID:hzht0kGK0.net
俺バカだからよくわかんねーんどけど
韓国はフッ化水素?だっけ?をテメーで作ったんだから、WTOに固執しなくてもいいんでねーの?

あとそんな国際機関って公平性がキモになるはずだから、私物化しようってのはマズくね?

297 ::2020/10/31(土) 00:50:09.52 ID:Y4KXXbUN0.net
>>296
そんな知恵があると思うか

298 ::2020/10/31(土) 02:21:22.67 ID:mRdZCKWj0.net
平気で裏切って中国にすり寄る蝙蝠野郎南鮮をなぜ?って思ったけどなる程、わざと拗らせて時間稼ぎするためにやってんのね。お前ら本当凄いな。

299 ::2020/10/31(土) 02:41:00.64 ID:v+OrmdRr0.net
日本が国連に金出さなきゃいいだけ
それで勝手に潰れるから

300 ::2020/10/31(土) 03:16:43.23 ID:VJKdGdXv0.net
>>296
「国産化したかしないかは問題じゃない
歴史問題の報復に経済制裁みたいなことすんな!戦犯国の分際で!」
ってところなんだと思うよ、あいつらの思考じゃね
だからこそ今回は絶対に引いちゃいけないのよ

301 ::2020/10/31(土) 03:20:29.26 ID:YTqU4eDf0.net
もうこういう国際機関って総じて腐ってるから一度全部再編した方が健全化すると思う

302 ::2020/10/31(土) 04:01:58.54 ID:OSD+v3XF0.net
アメリカのジャイアニズムにはウンザリだわ

303 ::2020/10/31(土) 04:43:59.19 ID:tiJbHXEo0.net
韓国にまともな奴なんぞ一度たりとも居た事無いからなあ

304 ::2020/10/31(土) 05:29:59.18 ID:b7iWPOTJ0.net
今度はアメリカのせいにして被害者面

305 ::2020/10/31(土) 05:32:55.27 ID:1Z1vv0720.net
韓国が必死に靴を舐めてる中国様までもがナイジェリア候補を支持してて草w
なんのために韓国は中国に媚びへつらってきたのかw

306 ::2020/10/31(土) 05:46:51.82 ID:PKJEYdmk0.net
これはコウモリ外交のつけだな

307 ::2020/10/31(土) 05:48:47.81 ID:xNE1SpbD0.net
>>10
>絶対に勝てない戦いを仕掛けさせ投了すら許さないアメカス草
まるでガビ山先生だ

308 ::2020/10/31(土) 05:50:56.19 ID:vKjXmjv70.net
要するにアメのせいにしたいだけの特アバカニュースだろ

309 ::2020/10/31(土) 06:05:57.37 ID:h8bUwndO0.net
>>305
今のような状況というご褒美を得るために決まってるだろw

310 ::2020/10/31(土) 06:14:03.29 ID:GURBrnb+0.net
バイデン推しの民主党系が"韓国推し"の手綱を握ってるのは間違いないが、トランプが勝ったら終わりだろ?

311 ::2020/10/31(土) 06:14:50.57 ID:C3hpkOcc0.net
虚栄心と日本への対抗心をアメ公に見事に利用されとるな

312 ::2020/10/31(土) 06:24:44.65 ID:3eG6fxkb0.net
アメさんは韓国の活用法をよく心得てるな

313 ::2020/10/31(土) 06:26:40.94 ID:eJLAv5zQ0.net
経験的にも能力的にも圧倒されてるのによく立候補できるよなあ
流石顔面キムチ民族

314 ::2020/10/31(土) 07:20:30.72 ID:ARRHLMSv0.net
南朝鮮は国連に金を配れw

315 ::2020/10/31(土) 07:34:17.06 ID:buHFo1CK0.net
恥じらいも無くゴネさせたら世界最強の国だからな

316 ::2020/10/31(土) 07:36:27.26 ID:uxLWiqG00.net
>>310
全く違う
米国はWTOを機能不全にしたいだけ

317 ::2020/10/31(土) 07:37:35.61 ID:JrjA79iF0.net
今はトランプだから韓国関連で好きにさせてもらえてるけど売電になったらまた上から押さえつけて仲良しを強制させられるんだろうなぁ

318 ::2020/10/31(土) 07:44:47.20 ID:LTHDadTo0.net
>>49
むしろチャイナからゴルァされてないのが不思議

319 ::2020/10/31(土) 07:53:00.62 ID:AoVySsv20.net
彼の国は、辞退するなら
早く結論を出し、とっとと撤退しなきゃならんのに

結論をズルズル先延ばしにして、自分たちの傷口を
大きくしているのに気づかんな

まあムン大酋長政権は、これまでもずっと悪手ばっかだから
ここまで酷いムン政権をよく支持してられるよな
日本にとっては良いことだが

320 ::2020/10/31(土) 07:56:57.73 ID:zv1vwIvO0.net
>>31
ロビー活動しても中国や欧州は動かないだろうな

321 ::2020/10/31(土) 08:23:26.49 ID:nw29+UvLO.net
>>272
そう。
ウニは食える。そして旨い
韓国人は食えない。どうせ不味い
(笑)(笑)(笑)

322 ::2020/10/31(土) 08:37:54.52 ID:kXmCtKCp0.net
アメリカの罠

323 ::2020/10/31(土) 10:54:16.63 ID:QDptHJJR0.net
これはまた韓国の精神疾患が酷くなりそう

324 ::2020/10/31(土) 11:10:18.60 ID:QDptHJJR0.net
>>156
ハリス駐韓大使をソウル名誉市民にする韓国だぞ

向こうは万軍を手に入れた気分で、ハリスデモしていた事なんか忘れてる
(薬物って怖いな)

325 ::2020/10/31(土) 14:29:55.86 ID:NtNQ4/N40.net
誰もいない会場でたった一人ひたすら踊らされるピエロ
哀れすぎて見てられない

326 ::2020/10/31(土) 19:44:30.53 ID:MThXjT2Q0.net
ガンガゼ

327 ::2020/11/01(日) 05:00:33.03 ID:1CLJIx+u0.net
火病

328 ::2020/11/01(日) 13:13:50.95 ID:GRyZRb4C0.net
米「引いたら撃ち殺すぞ」

329 ::2020/11/01(日) 14:04:55.49 ID:xLwaNtB00.net
バ韓国は利用する為に存在し、笑われる事に意義がある。

330 ::2020/11/01(日) 15:52:30.03 ID:jyGd9fqI0.net
高いたかーい





タヒね!

331 ::2020/11/01(日) 23:56:44.31 ID:Tw4tpXKG0.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
を悪党に祭り上げるんだよ
---トランプ

332 ::2020/11/02(月) 10:28:35.33 ID:9FkHBlxv0.net
韓国は怒りの脱退劇で己の意志を示すべき

333 ::2020/11/02(月) 11:17:49.82 ID:o9eJwpnB0.net
バイデンがアメリカ握ったら
自分は手を出さず、韓国に全てやらせるのかな。
指示られたムンムンは、自分の意思で動いた様に魅せるだろう。

バイデンに北朝鮮の軍縮を迫られたら
どう動くのか、少し楽しみ。
その頃には、もうムンムンいないかw

総レス数 333
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★