2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ベルギー、新型コロナの死者が人口の1000人に1人に迫る

1 ::2020/11/01(日) 15:13:16.88 ID:dz2HxKfE0.net ?BRZ(11000)
https://img.5ch.net/ico/kita1.gif
新型コロナウイルスの感染がヨーロッパの中でも厳しい状況にあるベルギーで、
新たに、店舗の営業停止や学校の休校などの措置が取られることになりました。

ベルギーでは、この1週間の新たな感染者数が1日平均で1万5000人を超えているほか、
これまでの死者の数も1万人を超えて人口の1000人に1人に迫っていて、感染が急速に再拡大しているヨーロッパの中でも厳しい水準になっています。

こうした事態を受けてベルギー政府は、30日、来月2日から半ばまで学校を休校にするほか、
スーパーや薬局を除くすべての店舗の営業を12月半ばまでのおよそ1か月半、停止することを決めました。

すでに夜間や早朝の外出禁止や飲食店の原則営業停止などの措置も取られていて、
デクロー首相は記者会見で「痛みを伴うものだが現実に起きていることを反映したものだ」と述べ、理解を求めました。

ベルギーでは、外相やEU=ヨーロッパ連合の委員が感染するなど、要人の新型コロナウイルスへの感染も相次いでいます。




新型コロナ ベルギー 死者が人口1000人に1人に迫る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201031/k10012689771000.html

2 ::2020/11/01(日) 15:13:25.19 ID:jl8YBxUe0.net
はい

3 ::2020/11/01(日) 15:13:51.60 ID:2z/XvJXk0.net
ヨシじゃないが

4 ::2020/11/01(日) 15:13:57.34 ID:cwn+4vrY0.net
なんでこんなに差が出たん

5 ::2020/11/01(日) 15:14:12.21 ID:/y9ccAwt0.net
中国に報復せんのか?

6 ::2020/11/01(日) 15:14:28.84 ID:35fbd7Xt0.net
白人圏はほんとダメダメだな

7 ::2020/11/01(日) 15:14:47.49 ID:Dsz+hrZE0.net
>>4
私は経験の差だと思う

8 ::2020/11/01(日) 15:15:29.61 ID:2z/XvJXk0.net
>>7
この突っ込みもすげえ飽きたな

9 ::2020/11/01(日) 15:15:34.20 ID:2jtbcYol0.net
確かノーガード戦法の国だっけ?

10 ::2020/11/01(日) 15:15:53.02 ID:m0/qqiUb0.net
>>4
他の欧州諸国と同様、マスクを義務化したらこうなったんだよ
いい加減マスクの効果に疑問を持てよw

11 ::2020/11/01(日) 15:16:09.88 ID:ABo1i4mQ0.net
>>6
白人国家は真実と向き合ってるだけだろ
他の国は「俺の国凄いだろ?」ってノリで隠蔽してるだけ
特に東アジア

12 ::2020/11/01(日) 15:16:35.51 ID:6FNg4+rg0.net
甘え

13 ::2020/11/01(日) 15:17:18.27 ID:RIt2o8mx0.net
ベルギーと台湾
どうして差がついたのか

慢心 環境の違い

14 ::2020/11/01(日) 15:17:42.33 ID:20EAUB6m0.net
あの辺は地続きだから1カ国でどうしようもない

15 ::2020/11/01(日) 15:17:54.40 ID:RIt2o8mx0.net
>>9
それはスウェーデンかな

16 ::2020/11/01(日) 15:18:19.42 ID:I/EdKJk70.net
メチャメチャ死んでるやんけ!

17 ::2020/11/01(日) 15:18:55.31 ID:oaQcZkBl0.net
ベルギーチョコという文化は残すね
後は絶滅したら教えてください

18 ::2020/11/01(日) 15:19:33.84 ID:FtF2YIqS0.net
わっふるわっふる

19 ::2020/11/01(日) 15:19:51.67 ID:SSeOnrxD0.net
>>6
中国製だからね
白人には効くよ

20 ::2020/11/01(日) 15:20:02.93 ID:gHXXSdEG0.net
ベルギーっね人口1000万人しかいないわけないだろと思ったがホントだった

21 ::2020/11/01(日) 15:21:05.18 ID:VRAOVFJs0.net
>>13
台湾もPCRCT値35で無症状は陽性扱いにならない検査や合併症はコロナ死亡扱いしない方法で誤魔化してるけどな
(欧米や日本は無症状もカウントしてるし、合併症もコロナ死亡カウントしてる)
台湾マンセーしてる奴は韓国マンセーしてる奴と同レベルのうざさ

22 ::2020/11/01(日) 15:21:23.52 ID:m0/qqiUb0.net
>>11
違うよ、欧州でも発表数字の倍くらい感染者がいると各国の政府自身が明らかにしている
おまけにマスクを義務化したら事態が悪化した

23 ::2020/11/01(日) 15:21:49.00 ID:I/EdKJk70.net
>>15
実は日本はスウェーデンよりはるかにノーガード戦法

24 ::2020/11/01(日) 15:22:04.17 ID:3lmrpvUP0.net
ベルギーワッフルはコロナに効かないってこと?

25 ::2020/11/01(日) 15:22:36.09 ID:p6UKuZPy0.net
いやいや死に過ぎだろ
ベッドが足りなくて死んでるのか

26 ::2020/11/01(日) 15:22:50.51 ID:m0/qqiUb0.net
>>24
少ないともマスクはコロナに効かないな

27 ::2020/11/01(日) 15:24:03.19 ID:8DqI+8Gx0.net
>>4
経験の差

28 ::2020/11/01(日) 15:24:42.46 ID:8DqI+8Gx0.net
>>26
効くよ

29 ::2020/11/01(日) 15:25:15.38 ID:k+wAoosH0.net
日本じゃ診察してもらうのも利権で、下級国民は判定もしてもらえない
死亡者も上級国民以外はコロナ判定しないから、急性肺炎扱いでコロナの死亡者はかなり低くなってる

30 ::2020/11/01(日) 15:25:25.02 ID:m0/qqiUb0.net
>>28
マスクはコロナに効かないよ
現実を見ような

31 ::2020/11/01(日) 15:26:05.13 ID:1JkVKFgD0.net
>>10
富岳のシミュレーション以上の根拠を示せよ

32 ::2020/11/01(日) 15:26:42.94 ID:1awVaaJD0.net
わっふるわっふる

33 ::2020/11/01(日) 15:26:43.20 ID:pbriHvdJ0.net
白人様は義務化されると反発するからな

34 ::2020/11/01(日) 15:27:12.86 ID:Pd807I740.net
一つの小学校で1人死ぬレベルか
まあまあかな

35 ::2020/11/01(日) 15:27:27.19 ID:m0/qqiUb0.net
>>31
はい、ベルギーを見習え!

36 ::2020/11/01(日) 15:28:08.51 ID:3JaeUOjH0.net
この生存率は経験の差だろうな
さすがヨーロッパというところか

37 ::2020/11/01(日) 15:28:18.96 ID:PcO8FwvR0.net
>>4
慢心

38 ::2020/11/01(日) 15:28:19.77 ID:I/EdKJk70.net
>>26
マスクはコロナに効くよ

39 ::2020/11/01(日) 15:28:20.51 ID:KFtA4Rja0.net
日本なんてほぼ全員マスクしてるのに、マスクのせいなわけ無いだろ
こいつ日本人じゃないのか?

40 ::2020/11/01(日) 15:28:28.85 ID:Yeb05sIX0.net
逆に何やったらそんなに感染するんだよ
何もやってないのか?

41 ::2020/11/01(日) 15:28:37.08 ID:Pd807I740.net
義務って言われると破りたくなるとか中二病かよ
土人か

42 ::2020/11/01(日) 15:29:06.62 ID:8RgrMvQB0.net
ナンバーズ3ストレート当選と同じ確率か

死の宝くじ自動購入

43 ::2020/11/01(日) 15:29:08.09 ID:tz9J1idy0.net
20年前に住んでたけど挨拶がキスだしゼルクラースの像なんかビリケンさんの足以上にベタベタ触りまくるしなんなら便所するとき床にむき出しのバゲット置く衛生観念ゼロのババアだらけだし落ちたものは洗わず食うような所だったぞ
ブリュッセルでこれなんだから田舎は推して知るべし

44 ::2020/11/01(日) 15:29:32.46 ID:oi8MHHB/0.net
欧州は全く自粛してないからな
拡散するのも辺り前

普通に大会やったりしてる

45 ::2020/11/01(日) 15:29:50.94 ID:m0/qqiUb0.net
>>40
マスクを義務化したら感染が急増したんだよ
これは欧州のどの国も一緒
いい加減マスクの効果に疑問を持てよ

46 ::2020/11/01(日) 15:29:57.57 ID:sFysgZSM0.net
>>30
お前の現実って部屋の中なんだろ

47 ::2020/11/01(日) 15:30:22.42 ID:4rPKOKWZ0.net
感染するのは創○学会の信者ばかりってよく聞くけど 本当?うそ?

48 ::2020/11/01(日) 15:30:23.32 ID:sFysgZSM0.net
日光量とかなのかな

49 ::2020/11/01(日) 15:30:35.46 ID:VRAOVFJs0.net
>>29
日本の超過死亡少なくて残念でしたね

自称コロナ防疫大国の韓国は日本より超過死亡率高いのもバレたが
しかもこの詳細不明の肺炎が流行ってたし
(本当に防疫できてたら、衛生面あがって他の肺炎も減るのに)

50 ::2020/11/01(日) 15:30:36.92 ID:Pd807I740.net
つーかこいつらペストも馬鹿みたいに流行らせたよな
普段ウンコ食ってるんじゃないかと疑うレベルで汚い

51 ::2020/11/01(日) 15:30:42.69 ID:m0/qqiUb0.net
>>46
違うよ
ベルギーの現実

52 ::2020/11/01(日) 15:30:57.25 ID:k+wAoosH0.net
マスクは義務化しても、使ったマスクは毎日捨てないとね
同じマスクを一週間もつけてりゃコロナ感染者も増えるわ
ゴミを出す社会のルールに変更しないとコロナは収まらないから当分続くよ

53 ::2020/11/01(日) 15:30:58.81 ID:35fbd7Xt0.net
誰からも味方されないマスク不要統失かわいそう

54 ::2020/11/01(日) 15:31:16.24 ID:nNh4XCWO0.net
>>45
お前はファクターがマスクしかないっていう仮定をどこから持ってきたの?

55 ::2020/11/01(日) 15:31:54.82 ID:AZ2FMTTp0.net
アウシュビッツくらい殺されてるよな

56 ::2020/11/01(日) 15:31:55.99 ID:/1PRG/fW0.net
完全に只の風邪

57 ::2020/11/01(日) 15:32:25.98 ID:Pd807I740.net
>>53
こいつはどうせず〜と自分の部屋に引きこもってるんだから
確かにマスクは要らんわなw

58 ::2020/11/01(日) 15:32:26.88 ID:UGP5a78r0.net
1万人中10人が当たる確率だから大したことない

59 ::2020/11/01(日) 15:32:38.07 ID:wrewvFph0.net
日本だと10万人以上死ぬってことか

60 ::2020/11/01(日) 15:32:48.91 ID:m0/qqiUb0.net
>>54
時系列で見れば誰でも分かることだが
少なくとも欧州の新型に対してマスクは全く役に立っていない

61 ::2020/11/01(日) 15:33:04.69 ID:WoEtaio70.net
ここのコロナ統計は超過死亡みたいな概念でやってるんだろ?

62 ::2020/11/01(日) 15:33:05.50 ID:sFysgZSM0.net
>>53
1か0しか考えない浅はかさよな
少しでも入量が減れば罹患を防げるのに

63 ::2020/11/01(日) 15:33:10.82 ID:3EKhJi9u0.net
凄いな学校にひとりか2人は死んじゃう感じか

64 ::2020/11/01(日) 15:33:23.97 ID:lbvVzauo0.net
面積は北海道の1/3、人工は1150万の小っちゃい国だから色々大変なのよ

65 ::2020/11/01(日) 15:33:52.89 ID:IBvz/sVp0.net
ワッフルワッフル

66 ::2020/11/01(日) 15:34:27.61 ID:sFysgZSM0.net
>>60
ワロタ
同条件のon-offで調査してもないくせに
PoCしたの?

67 ::2020/11/01(日) 15:34:43.59 ID:m0/qqiUb0.net
>>57
それは現実とかけ離れたスパコン実験を信じる人のことだな
現実世界ではマスクは逆効果にすらなっている

68 ::2020/11/01(日) 15:35:01.65 .net
しかし中国ではほんとに大流行してないのかなぁ

得体の知れない病気の発生源は中国からだって

科学者が言ってたんだけどな

69 ::2020/11/01(日) 15:35:03.63 ID:dUSBwyb9O.net
(´・ω・`)なんだ堀江か

70 ::2020/11/01(日) 15:35:20.08 ID:0VhmlViw0.net
>>6
ハグしたりほっぺにキスが挨拶になってるし
文化からして感染拡大しやすいんだよ

71 ::2020/11/01(日) 15:35:55.93 ID:jU8omg1P0.net
>>67
なにいってんの?キモ

72 ::2020/11/01(日) 15:36:08.81 ID:/+Dr+IEy0.net
スウェーデンなら死なないんでしょ

73 ::2020/11/01(日) 15:36:16.58 ID:m0/qqiUb0.net
これだけ感染者が急増しているのにまだマスクが機能していると思う奴ってw

74 ::2020/11/01(日) 15:36:45.33 ID:88iuuiX80.net
まだ0.1じゃん10パーセントまで何年かかるんだよw

75 ::2020/11/01(日) 15:37:10.98 ID:ar9jIr6m0.net
むしろ集団免疫そのうち日本もこうなるからはやいほうがいい

76 ::2020/11/01(日) 15:37:18.72 ID:iOwgJ20T0.net
こりゃ葬式屋はさぞ儲かってるだろうな

77 ::2020/11/01(日) 15:37:49.99 ID:Y8/K8x+h0.net
   

「二週間後にはイタリア」がいまだにネタにされてるが、あの時点でファクターXの存在を予想できたν速民いないだろ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604212603/
   

78 ::2020/11/01(日) 15:37:50.65 ID:NwNxs43r0.net
また反マスクマンが湧いてるな

79 ::2020/11/01(日) 15:38:11.40 ID:VRAOVFJs0.net
>>68
そりゃあ流行ってるよ、そんなの誤魔化してるに決まってるやん
台湾ですらPCR検査のCT値35で無症状者は陽性カウントせずに誤魔化してるのに(日本や欧米は無症状もカウントしてる)
中国が誤魔化してないわけないやん

80 ::2020/11/01(日) 15:38:22.17 ID:dfV8sK0K0.net
白人どもはさっさとチャイナに報復しろよ

81 ::2020/11/01(日) 15:38:34.69 ID:lFTq0pEU0.net
マスクについて白黒はっきりさせて

82 ::2020/11/01(日) 15:40:30.61 ID:m0/qqiUb0.net
>>78
これだけ被害が拡大しているのに未だにマスクの効果を盲信している奴ってガチで頭おかしい
宗教かよw

83 ::2020/11/01(日) 15:40:36.04 ID:1HCEwvVB0.net
まずベルキーの人たちがどれくらいマスクしてて手洗いや3密さけてるかのデータ持ってきてくれ

84 ::2020/11/01(日) 15:42:23.42 ID:hLBMhVvU0.net
日本で10万人に1人コロナと言われたのに

85 ::2020/11/01(日) 15:42:31.37 ID:EbB+qn2r0.net
医療従事者はコロナに罹患しても職務実行
そりゃ広がるわな

86 ::2020/11/01(日) 15:43:49.36 ID:rJlMZl+r0.net
中国も想定外

87 ::2020/11/01(日) 15:44:28.48 ID:iLwwqF9D0.net
え、1000人に1人?
もっと少ないのに大騒ぎしてるイメージだったわ。
抽象的な奴じゃなくて、リアルに怖い数字じゃん。

88 ::2020/11/01(日) 15:44:31.26 ID:m0/qqiUb0.net
>>85
「マスクは他人にうつさないためのもの!」
見事に無駄だったな
マスクをした医者がウイルスを拡散しているとはね

89 ::2020/11/01(日) 15:44:42.39 ID:TaBSY6YV0.net
ヤバ

90 ::2020/11/01(日) 15:44:54.88 ID:HTcBtWPB0.net
>>3

https://i.imgur.com/5EVLjpQ.jpg

91 ::2020/11/01(日) 15:45:29.26 ID:e45X/KFV0.net
コロナ関係なく、日本全体の死亡率だと千人あたり11.1人だからこんなの誤差みたいな数字だわ
10倍になってようやく数値に影響与えるレベル
全然大したことねえじゃん
コロナに感染してなくても別の病気で死んでいただけでは?

92 ::2020/11/01(日) 15:45:41.70 ID:Mmp5m9Cm0.net
スマホゲーのガチャで特定のキャラ引くくらいの確立じゃん、へーきへーき

93 ::2020/11/01(日) 15:46:04.75 ID:TnnRnYi/0.net
サンマリノとペルーはとっくに超えてる

94 ::2020/11/01(日) 15:46:13.47 ID:m0/qqiUb0.net
>>91
韓国をディスっているの?

95 ::2020/11/01(日) 15:46:38.05 ID:e45X/KFV0.net
>>23
日本は国より怖い「世間」が対策取ってくれてるから

96 ::2020/11/01(日) 15:47:29.06 ID:alN7ox6W0.net
まぁ所謂第二波ってやつやろうな
オリンピックまでまだ300日残ってるし
第二波さえ乗り切ればなんとでもなる

97 ::2020/11/01(日) 15:48:04.91 ID:Bs17OwLL0.net
陸続きだからしょうがない
でもイギリスまで似たような数字になってるのがわかんねー

98 ::2020/11/01(日) 15:48:13.45 ID:GWXWChq70.net
日本人は千人に一人死ぬとなると意識は変わるんだろうか
さすがに10人に一人死ぬとなればみんな自らの意志で外に出なくなるだろうが(・へ・)

99 ::2020/11/01(日) 15:48:17.95 ID:4jN/3DeB0.net
アメリカも1400人に1人は死んでるからまあそんなもんだろ

100 ::2020/11/01(日) 15:48:57.83 ID:c9lkhVCf0.net
マスクガーは日本で感染が拡がらないのがよっぽど悔しいんだろうな

101 ::2020/11/01(日) 15:49:01.74 ID:hLBMhVvU0.net
ベルギーもそうだけど人の中継点は大変よね、トルコとかエジプトとかも多そう

102 ::2020/11/01(日) 15:49:15.02 ID:RXHkxWol0.net
アジアの老人は何で死ぬん

103 ::2020/11/01(日) 15:49:32.43 ID:k+wAoosH0.net
>49
超過死亡の解釈
同時期に新型コロナウイルス感染症以外を原因とする死亡
(例えば、交通事故死、自殺、インフルエンザ等他の感染症による死亡)
が過去の同時期より減少した場合、新型コロナウイルス感染症を直接死因とする超過死亡を相殺することがあり得えます

インフル感染者がほぼ0になったし、交通事故数も大幅な減少だし、それが全部コロナになったのか

104 ::2020/11/01(日) 15:49:57.86 ID:NwNxs43r0.net
>>82
ガチで頭おかしいのお前だろw
参考までにマスクが感染拡大の要因だという根拠を簡単にまとめてよ
そしたらヒーローになれるぞ

105 ::2020/11/01(日) 15:50:33.24 ID:cyruGmoM0.net
あと半年くらいでワクチンも出てくるんだろうが、冬をどの程度で越えられるかね

106 ::2020/11/01(日) 15:50:40.54 ID:oepuyqqj0.net
>>100
それともこの涼しくなった今でも、マスクつけると息苦しくなるデブだったりして
かわいそう

107 ::2020/11/01(日) 15:50:48.57 ID:m0/qqiUb0.net
>>100
欧州を見れば分かる通り、行き過ぎたマスク強要は悲惨な結果をもたらすだけだからな

108 ::2020/11/01(日) 15:52:04.52 ID:BhbzOgmE0.net
>>22
義務化したといってもヨーロッパは付けてない人が多いお国柄

109 ::2020/11/01(日) 15:52:19.12 ID:Hz7FTdKJ0.net
諸君ら、これで来年の東京オリンピック開催はあきらめた方が良いのがわかったかな。

110 ::2020/11/01(日) 15:52:21.90 ID:QagV02NX0.net
あれ?
アメリカってもしかしてマトモなんじゃね?

111 ::2020/11/01(日) 15:52:46.12 ID:Xo09LWqv0.net
赤い悪魔だっけ?

112 ::2020/11/01(日) 15:52:51.32 ID:VRAOVFJs0.net
>>103
なら他国も同じになるよね、それこそ防疫大国気取ってる国は減るはずだよね
日本は他国より罰則つくような行動制限なかったけどね

113 ::2020/11/01(日) 15:53:04.31 ID:m0/qqiUb0.net
>>104
まさかお前、この惨状を見てもマスクの義務化が効果あったと思っているの?

114 ::2020/11/01(日) 15:53:33.33 ID:fgVRG6lo0.net
上下水完備しとらんのだろう。
ウィルスの掃き溜めだろし。

115 ::2020/11/01(日) 15:54:00.87 ID:p6UKuZPy0.net
球場にいっぱい人入れて実験とかしてるし海外から人もたくさん入れるし日本もどうなるかわからん

116 ::2020/11/01(日) 15:54:16.59 ID:oaWgylZ40.net
チョコレートや名

117 ::2020/11/01(日) 15:54:20.81 ID:JzRuX41e0.net
ベルギーには高速カウンターがあるぞ

118 ::2020/11/01(日) 15:55:00.50 ID:TZ9fCejy0.net
英語で書くと
Belgium

ぶっちゃけ日本人としてはベルギーって言う発音はかなり厳しい感じ

119 ::2020/11/01(日) 15:56:07.20 ID:juthrBKh0.net
地続きって怖いな

120 ::2020/11/01(日) 15:56:16.26 ID:wFPVRN4r0.net
>>113
何か詳しそうだから教えてくれ
日本はなんで大丈夫なの?

121 ::2020/11/01(日) 15:56:55.61 ID:h7wky5GP0.net
1000人に1人とは1000才でしんだってこと?

122 ::2020/11/01(日) 15:57:08.94 ID:qFtmGNE/0.net
ベルギー植民地帝国で行った大虐殺の天秤を揃えるからね

123 ::2020/11/01(日) 15:57:33.03 ID:qFtmGNE/0.net
>>120
日本が世界最先端最高文明国家だから

124 ::2020/11/01(日) 15:57:45.76 ID:T6dkRPyB0.net
ワッフルワッフル

125 ::2020/11/01(日) 15:58:08.90 ID:5vvtlqOI0.net
ホリエモン信者が暴れてて草

126 ::2020/11/01(日) 15:58:23.89 ID:cyqGpxlK0.net
>>113
よく分からんからエスペラント語で頼む

127 ::2020/11/01(日) 15:58:25.12 ID:oaWgylZ40.net
>>118
元素記号の如しやな

128 ::2020/11/01(日) 15:59:07.08 ID:rbzcMXad0.net
アジア人が勝つ為に作られたウイルス��

129 ::2020/11/01(日) 16:00:36.18 ID:ut1GbOFG0.net
>>128
人種差別撤廃を訴えて
大東亜共栄圏を作ろうとした日本が潰されたリベンジか

130 ::2020/11/01(日) 16:01:01.30 ID:tyngyNPF0.net
中国に近い東南アジア東アジアって新型コロナじゃなくても近似種の免疫なり抗体なり持ってんじゃねぇの?
マスクとか習慣だけじゃこれだけ感染率と致死率の説明つかなくね?

131 ::2020/11/01(日) 16:02:19.71 ID:m0/qqiUb0.net
>>120
日本の要因なんて知らんよ
欧州がマスク義務化後超悲惨な事になっているのはよく分かるけどな

132 ::2020/11/01(日) 16:02:22.22 ID:E9URaaF00.net
酷評されてるトランプより酷いという事実

133 ::2020/11/01(日) 16:02:24.85 ID:LF84riBq0.net
こうなると、アビカンは欧州で売れるぞ

134 ::2020/11/01(日) 16:02:41.75 ID:1l6n+QU20.net
島国最強

135 ::2020/11/01(日) 16:03:13.08 ID:pJYEvD8I0.net
ベルギーってEUやNATOの本部がある国ならしいが
世界的組織の中枢が複数ある国が何でこんなに危機に弱いんだろう。

136 ::2020/11/01(日) 16:03:22.41 ID:tyngyNPF0.net
>>134イギリス「…」

137 ::2020/11/01(日) 16:03:57.83 ID:/fPZpDbz0.net
中学校でいうと学校内で誰か1人死ぬぐらいの感じか

138 ::2020/11/01(日) 16:04:01.09 ID:TQb36QMo0.net
もうオリンピック無理だな

139 ::2020/11/01(日) 16:04:35.54 ID:m0/qqiUb0.net
>>130
欧州で新型が流行っているということ、この新型にはマスクは無効ということはよく分かる

140 ::2020/11/01(日) 16:04:41.81 ID:0ycFgsqEO.net
ワッフルを作る人がかかったら食べられなくなるじゃん!大変じゃん!

141 ::2020/11/01(日) 16:04:45.75 ID:k+wAoosH0.net
ゴミの分別が進んでいたり有料化の国ほどコロナの被害がひどい件について
マスクを1日使っても捨てずに使うような人が感染させるんだろうな

日本も経済的に困窮する人が増える今年の冬が本番

142 ::2020/11/01(日) 16:05:04.35 ID:PxI51+w30.net
マスク義務化なんてするからだろ
ヨーロッパ人に義務化なんてさせたら嫌がるに決まってる

143 ::2020/11/01(日) 16:05:34.94 ID:oepuyqqj0.net
>>130
ハグしない、キスしない、むやみに握手しない、(狭いところで)賛美歌歌わない、自室は土足禁止(もしくは靴消毒する)じゃね?

144 ::2020/11/01(日) 16:05:41.63 ID:Y1cWeVuq0.net
ベルギーリーグに日本人多いけど大丈夫か?

145 ::2020/11/01(日) 16:06:13.04 ID:hq6UKqtd0.net
中国殺人ウィルス酷過ぎる

もう第二次世界大戦の核兵器より犠牲者を出してるんじゃないか?

人権無視の独裁国家、中国共産党を絶対に許すな

146 ::2020/11/01(日) 16:06:23.75 ID:E6/Cenj70.net
>>11
日本は超過死亡数は増えていないみたいだから
虚勢を張っているわけではないがね

147 ::2020/11/01(日) 16:07:13.52 ID:m0/qqiUb0.net
今日もマスク無意味だった

148 ::2020/11/01(日) 16:08:17.63 ID:Jr3IZMJk0.net
不織布マスク取り替えてるか?布マスク洗ってるか?自分専用のマスク使ってるか?

149 ::2020/11/01(日) 16:08:40.48 ID:gCgDOOBO0.net
検査してるとこで感染しまくってるってそろそろ気付くべきでは
感染者と非感染者がウロウロしてるとか最悪やろ

1日15000人感染って毎日何人の検査してるんだよ
人口の数百人に1人が毎日検査してるだろ
そりゃいつか罹るわ

150 ::2020/11/01(日) 16:09:01.37 ID:qWlKsHLM0.net
ヨーロッパヤバいなバババンガの予言当たってる?

151 ::2020/11/01(日) 16:09:20.48 ID:UYi6GJ0X0.net
シナに賠償を要求しろ

152 ::2020/11/01(日) 16:10:16.49 ID:UHcQ0WCs0.net
チョコレートはコロナに効かない
これは確実になった

153 ::2020/11/01(日) 16:10:39.18 ID:0+TuDUz40.net
鼻水ついたハンカチは貸し借りするような人らにマスク勧めても無駄無駄

154 ::2020/11/01(日) 16:10:49.65 ID:QW1pH7IC0.net
>>31
一瞬の効果検証なんて意味ないぞ

155 ::2020/11/01(日) 16:12:00.36 ID:XnjWPQ600.net
集団免疫ってどうなったの

156 ::2020/11/01(日) 16:12:34.28 ID:wFPVRN4r0.net
>>131
そっか、マスクが原因なら日本はマスクやめれば完全収束するのかと思った

157 ::2020/11/01(日) 16:12:37.38 ID:QW1pH7IC0.net
個人的には欧米の場合、
マスクの義務の前に

毎日シャワー浴びて体洗うことと服を変えることを
義務化したほうが効果あがるとおもう

158 ::2020/11/01(日) 16:13:52.71 ID:GBblMT6l0.net
>>4
ブッ差wwwwwwwwwコミュ抜けるわwwwwwwwww

159 ::2020/11/01(日) 16:13:59.70 ID:iJGcjnee0.net
>>131
義務化は第一波真っ只中なんだが

160 ::2020/11/01(日) 16:14:06.59 ID:AfkVUP3L0.net
なんでそんなに死ぬの?
やはりウイルスの種類が違う?

161 ::2020/11/01(日) 16:14:50.69 ID:qfSYSZWf0.net
1000人に一人って小学校全校で一人死ぬかぐらいじゃん
そんなん気にして生きてる方が損だろ

162 ::2020/11/01(日) 16:14:54.77 ID:oAm9OoDR0.net
>>131
お前のマスクに対する怨念はよく分かった
いや、怖い

163 ::2020/11/01(日) 16:15:09.81 ID:ut1GbOFG0.net
>>157
シャワーも朝する方が多いんだよな
帰宅して一晩過ごしてから朝綺麗にする
汚れと一晩すごす

164 ::2020/11/01(日) 16:15:46.56 ID:2GdemfcU0.net
みんなしねば

165 ::2020/11/01(日) 16:16:35.83 ID:qfSYSZWf0.net
>>8
メディアがいかにいい加減なことを垂れ流してるかの象徴として語り続けるからな

166 ::2020/11/01(日) 16:16:56.11 ID:IsklpHm80.net
>>160
病院がパンクして本来助かる人も死んでいるからだよ

167 ::2020/11/01(日) 16:17:19.53 ID:toITmMq40.net
それ多いのか?

168 ::2020/11/01(日) 16:17:20.20 ID:rhdpulnF0.net
>>147
神奈川ってキチガイが多いよね

169 ::2020/11/01(日) 16:17:53.82 ID:QW1pH7IC0.net
>>160
免疫を元々東アジア圏の人間はもってるんじゃないかという説はある

ただ公衆衛生レベルの差は確実にきいてる

170 ::2020/11/01(日) 16:18:12.31 ID:ac6yfZTj0.net
ギャンブルなら、かなりの当選率

171 ::2020/11/01(日) 16:18:35.71 ID:loXwNcvp0.net
死んでるの病弱と老人だけだからかえって国が豊かになりそう

172 ::2020/11/01(日) 16:18:43.98 ID:zVAs54rd0.net
マスクを正しく使う
手洗いする
手指の消毒する
土足やめる
でかい声で喋らない
ハグキスやめる
換気

これやるだけでもリスク減らせると思うんだけど

173 ::2020/11/01(日) 16:18:45.24 ID:bMvKVB5R0.net
ベルギーチョコは超1級品

174 ::2020/11/01(日) 16:19:09.91 ID:VpuIIgsK0.net
>>168
在日が多いからね

175 ::2020/11/01(日) 16:19:30.08 ID:+O6HBS600.net
やっぱりただの風邪だな
ホリエモンの勝利

176 ::2020/11/01(日) 16:19:46.74 ID:rhdpulnF0.net
家の中の土足で差があるのかな

177 ::2020/11/01(日) 16:19:57.36 ID:OSDWN+YU0.net
チョコ食って粘液力アップしようぜ

178 ::2020/11/01(日) 16:20:34.75 ID:fCDU/ZxI0.net
ヨーロッパもマスクしてるからな
マスクの効果も疑わしくなってきた

179 ::2020/11/01(日) 16:20:55.66 ID:K3yk2Tmv0.net
>>155再発してる人も多いし2度かかる人もいる時点で無理じゃないかな

180 ::2020/11/01(日) 16:21:17.38 ID:DQxFHvqR0.net
ハグとチューが文化の国ばかりだな

181 ::2020/11/01(日) 16:22:23.80 ID:pu4N9ctE0.net
日本計算してみたらおよそ72000人に一人がコロナで死んでる事になる。死者にはご冥福だが、すごい好成績だ。

182 ::2020/11/01(日) 16:22:39.36 ID:ViU4T6V60.net
>>4
老人が増えすぎて年金が崩壊する寸前だったからワザとだろ

183 ::2020/11/01(日) 16:23:24.40 ID:r9SxOm6C0.net
EU域内の移動制限緩和が早過ぎたな
まぁ景気が急激に悪化したからコロナばかり気にしては
いられない台所事情がEU各国にあったからな

184 ::2020/11/01(日) 16:23:39.77 ID:8Rq+PCvC0.net
馬鹿ばっかりだけど国や地域によってコロナウイルスの変異の仕方が違うんだぞ
死者数が多い国のコロナウイルスは非常に危険って事

だから外国の入国を(変異した多数のコロナウイルス)日本が許可したらとんでもないパンデミック起こるぞって言われてる

185 ::2020/11/01(日) 16:24:35.03 ID:qfSYSZWf0.net
>>172
マスク → (嫌々)使う

手洗い → しない
手指の消毒 → しない
土足 → もんくあるか?
でかい声で → 喋る
ハグキス → やめられない
換気 → 寒いし

結論:マスクは意味なかった!

186 ::2020/11/01(日) 16:24:47.38 ID:IsklpHm80.net
>>178
人から離れたり会話をしない事が一番効果的
マスクはちょっとね、いやかなりねw

187 ::2020/11/01(日) 16:24:49.28 ID:dtotDcyW0.net
いつものマスクアンチ来てるじゃん

188 ::2020/11/01(日) 16:24:59.26 ID:SiivnHTY0.net
マスクが嫌なら手洗いくらいしろよおおちゃくすぎるんだよ土人かよ

189 ::2020/11/01(日) 16:25:19.00 ID:gGp9AhO70.net
>>139
これじゃダメに決まってるじゃんw
https://i.imgur.com/KUR7yVX.jpg

190 ::2020/11/01(日) 16:25:49.89 ID:pu4N9ctE0.net
>>184
外国との行き来なしで一応経済も回ってるからたいしたもんだ。急いで国境開く事ないな。観光は例外だがgotoで日本人が国内旅行始めたし。

191 ::2020/11/01(日) 16:26:42.37 ID:IsklpHm80.net
>>189
日本も店内では同じだよ

192 ::2020/11/01(日) 16:27:31.27 ID:dYpZGLqv0.net
これ集団免疫完了じゃないの?

193 ::2020/11/01(日) 16:27:56.48 ID:IwxBycKX0.net
パブ文化あるとこ多いな

194 ::2020/11/01(日) 16:28:00.22 ID:drQV0q7W0.net
マスクは経済政策な
元々アジア圏では被害が出にくいけど理由がないと日本人は怯えて自粛続けるから理由が必要でそれがマスクなだけ
マスクの効果の検証も飛沫拡散への効果を調べてるだけでコロナへの防疫効果を調べて無いしね
日本の官僚は日本人の性質判ってて上手くコントロール出来てて優秀って話

195 ::2020/11/01(日) 16:28:36.09 ID:gGp9AhO70.net
>>191
え?

196 ::2020/11/01(日) 16:28:50.03 ID:czaR6SBw0.net
>>132 バイデン大統領就任で一気にベルギー超えを目指すぜ

197 ::2020/11/01(日) 16:28:52.67 ID:tNaXqEPH0.net
欧米マスクしてない動画ばかりで本当に義務化されてるのか?
守ってる奴少なそう

198 ::2020/11/01(日) 16:29:16.32 ID:c2N8qJ790.net
ベルギーは施設で1人新コロで死ぬと
そこで死んだ人は検査せずに全員新コロで死亡とするからな

199 ::2020/11/01(日) 16:29:45.77 ID:vgG+pmOH0.net
スウェーデンと同じノーガード戦法か?

200 ::2020/11/01(日) 16:29:57.41 ID:IsklpHm80.net
>>195
同じだよ
マスクをして食事している人なんていないから

201 ::2020/11/01(日) 16:30:10.94 ID:dYpZGLqv0.net
>>191
おまえコロナの後外食してないの?
飲食店の努力にゃ頭が下がるわ
馬鹿なホストクラブとキャバだけだログ無対策なん

202 ::2020/11/01(日) 16:30:40.67 ID:0ZK1SxaT0.net
>>70 風呂も入らないし、家で土足のままだし、会話も大きな声でよく話すしね。このままだと日本の習慣がモデルケースになって流行るかもね。

203 ::2020/11/01(日) 16:30:44.35 ID:gGp9AhO70.net
>>200
対策取った店舗とか行ったことないでしょ

204 ::2020/11/01(日) 16:31:05.28 ID:IsklpHm80.net
>>201
何言ってるんだ、こいつ
たまには外に出ろよw

205 ::2020/11/01(日) 16:31:22.05 ID:EG6Rhwyj0.net
スウェーデン知りたい

206 ::2020/11/01(日) 16:31:27.66 ID:HQw64sEd0.net
>>68
日本にいる中国人は、「無い訳がねえ!」と母国政府を全く信用してないw

207 ::2020/11/01(日) 16:31:30.07 ID:wUlmaSsP0.net
>>189
新宿かと思ったw

208 ::2020/11/01(日) 16:31:35.26 ID:st26vFkL0.net
>>189
社会的な人たち

209 ::2020/11/01(日) 16:32:12.54 ID:2M5BkSpi0.net
ベルギー版姥捨て山
お前ら大絶賛政策ときいて

210 ::2020/11/01(日) 16:32:47.43 ID:HQw64sEd0.net
>>162
親をマスクに殺されたんじゃね?w

211 ::2020/11/01(日) 16:33:38.31 ID:7fjP+W/y0.net
ベルギーって人口めっちゃ少ないやろ

212 ::2020/11/01(日) 16:34:11.55 ID:m1HAtdVT0.net
今日のブリュッセルは二週間後の東京に

213 ::2020/11/01(日) 16:35:05.64 ID:AqlOdJHY0.net
そんな中
日本は呑気にハロウィンでどんちゃん騒ぎ

214 ::2020/11/01(日) 16:36:22.39 ID:lyG9j9mN0.net
>>10
使い捨てマスクにしろ布マスク洗わず使い回してんじゃねーの?

215 ::2020/11/01(日) 16:37:25.53 ID:nxgZNjIQ0.net
人口少な過ぎじゃね?

216 ::2020/11/01(日) 16:39:01.11 ID:aclpqpU00.net
これ東アジア人が免疫あるウイルス作ったとしか思えないわ

217 ::2020/11/01(日) 16:39:04.64 ID:SDdv8oyW0.net
欧米人て老人を助けない感じだからじゃないのか

218 ::2020/11/01(日) 16:39:25.93 ID:JkLw2Yto0.net
文化の違いなのか、単純に昔からしばしば中国あたりで新型コロナウイルスが発生していて東アジア圏の人間はコロナウイルスへの耐性が強かったのか違いはなんなんだろうな

219 ::2020/11/01(日) 16:39:36.36 ID:MnxlRnL20.net
>>7
これ誰が言い出したんだっけ?名前分からん

220 ::2020/11/01(日) 16:40:46.56 ID:lyG9j9mN0.net
>>45
マスクしたから急増じゃなくてマスクしたけど急増だろ。適切にマスク、手洗い、うがい、手指の消毒、ソーシャルディスタンス、新しい生活も同時に実施しないと。

221 ::2020/11/01(日) 16:44:43.15 ID:+lVmzF9i0.net
コロナがなくても1000人に10人くらい死ぬ

222 ::2020/11/01(日) 16:45:25.71 ID:+lVmzF9i0.net
>>219
カミ様だろ

223 ::2020/11/01(日) 16:45:38.94 ID:dXhfJlqr0.net
>>1
2週間後はニューヨーク厨が欧米を見習えとか言ってたよな
あの人達は謝罪さえしてない

224 ::2020/11/01(日) 16:45:54.58 ID:wW/TDyKP0.net
日本の年間死者数は人口の1割ぐらいだから
ベルギーはコロナで年間死者数が10%くらい増えてるってことだよな

225 ::2020/11/01(日) 16:45:56.88 ID:YwOHJUxj0.net
>>216
中国共産党が開発した生物兵器確定

226 ::2020/11/01(日) 16:46:15.44 ID:3CabJhZc0.net
集団免疫失敗ってこと?

227 ::2020/11/01(日) 16:46:56.96 ID:jQiyW47w0.net
0.1%っていうとそんな多く感じない不思議

228 ::2020/11/01(日) 16:47:50.22 ID:c2N8qJ790.net
>>226
集団免疫で抑えられるなら
毎年インフルエンザが流行るわけなかろう

229 ::2020/11/01(日) 16:47:57.18 ID:gkVcO1bi0.net
業務スーパーのベルギーワッフル食べられへんやん

230 ::2020/11/01(日) 16:48:11.51 ID:IsklpHm80.net
>>226
それ以前に病院がパンクしている

231 ::2020/11/01(日) 16:51:14.21 ID:dXhfJlqr0.net
立憲が呼んだ感染症に全然無関係の放射脳の参考人が
日本は二週間後にニューヨークのように目も当てられないような凄惨な状態になるとか言ってたぞ
あの放射脳はどこ行ったんだ

232 ::2020/11/01(日) 16:51:18.37 ID:SScmBmdw0.net
これマジだったら終わり...

1万人に1人とかの病気、医療ミス、失敗、確率などでもヤバイのにw

233 ::2020/11/01(日) 16:52:21.11 ID:RIt2o8mx0.net
>>21
スマン、
ホントは日本と書きたかったが
ちょっと遠慮して、、
台湾にしておいたんだ。。

234 ::2020/11/01(日) 16:53:29.20 ID:RIt2o8mx0.net
>>40
せ、せっくす、、、

235 ::2020/11/01(日) 16:54:07.61 ID:ykYxKxsA0.net
ユーロを今扱いたくないな
ボラリティやべー
アメ公の選挙もあるし

暫くは後出しジャンケンでも5〜60万は簡単に稼げそうな感じ

236 ::2020/11/01(日) 16:54:19.05 ID:EGzzN3Pg0.net
今ヨーロッパで流行ってるの新種らしいからな。

マスクの話してる奴は自分が頭悪いことに早く気づいたほうがいい。

237 ::2020/11/01(日) 16:55:17.34 ID:L2IvSYb60.net
>>10
義務化しても着けてないやつらに関係あるのか?

238 ::2020/11/01(日) 16:57:58.58 ID:RIt2o8mx0.net
まぁあのコーナーキックだよな
あそこからキーパーに渡すとかないわ
そんで光速のカウンターですよ
まぁ、ルカクのスルーパスとかウマかったけどね
あと川島だよね川島。。、

239 ::2020/11/01(日) 16:58:06.63 ID:CiTphVty0.net
流石に強毒性強すぎんか?

240 ::2020/11/01(日) 16:58:38.93 ID:RIt2o8mx0.net
ゴメン、スルーパスじゃなくて、
パスをスルーして後ろに通させた

241 ::2020/11/01(日) 16:59:56.75 ID:+O6HBS600.net
何度でも言うぞ
俺の身近に発生したクラスターで、マスク着用者は見事に全員陰性だった
俺はマスクに効果があると断定する
各国の実験やスパコンのシミュレーションでも「効果有り」と証明されている

逆にこのスレでも悪目立ちしている「効果無し」派の根拠って何なの?
マスクを義務化したら感染者増えた‥‥ってそれ気温や湿度が一定ならば信じるが、実際は北半球は冬に向かっている
今や誰もが知るように、気温と湿度が下がるとコロナウイルスは強くなるんだぞ?

242 ::2020/11/01(日) 17:00:33.49 ID:SDGkL3Pk0.net
マスクガイジいつもいるな

243 ::2020/11/01(日) 17:01:07.47 ID:7wVNHv9K0.net
>>228インフルエンザは免疫獲得してるぞ?
同年に同じ型にはかからない。ただ夏にインフルエンザが減るから免疫も消える

244 ::2020/11/01(日) 17:01:22.02 ID:aQvU14eb0.net
>>10
マスクは関係ないだろ
着けて減ることはないけど着けて増えることはもっとない

245 ::2020/11/01(日) 17:02:33.45 ID:/7Yq69oa0.net
どう考えても欧米との国境を閉ざせよ

246 ::2020/11/01(日) 17:04:38.05 ID:QW1pH7IC0.net
>>241
一瞬の効果実験なんて意味がない
おまえの論理だとおまえの周りでクラスター発生したというのがマスクしてないからってことになるが
マスク着用してないやつがおまえの周りはそんな多かったのかw

マスクの医学論文は昔からくさるほどあるが
予防としては意味がなないと結論は出ている

247 ::2020/11/01(日) 17:04:39.04 ID:3eKV5F280.net
習近平が新作撒いたって話もあるし
悲惨な事になり始めてるな(;´・ω・)

248 ::2020/11/01(日) 17:05:29.75 ID:AdA8uZ1x0.net
>>31
いくらでもあるやん

249 ::2020/11/01(日) 17:05:56.36 ID:QW1pH7IC0.net
>>244
つけて増えるぞ
マスクに雑菌が滞留したうえで
新鮮な空気遮断して
フリーラジカル促進して免疫低下に老化させるから

250 ::2020/11/01(日) 17:06:04.74 ID:AdA8uZ1x0.net
>>203
変わらないよ

251 ::2020/11/01(日) 17:06:55.40 ID:DInPM++00.net
>>249
やっぱ日本語って難しい?

252 ::2020/11/01(日) 17:07:49.18 ID:lMFIZKWb0.net
何でマスクごときでこんなにイライラしてるの反対派の馬鹿は

253 ::2020/11/01(日) 17:07:53.05 ID:QW1pH7IC0.net
>>251
え?きみが?

254 ::2020/11/01(日) 17:08:34.14 ID:fehyCME+0.net
欧州はどうせきたねー生活してるんだろ。
外でマスクしても食事ではペチャクチャ話して、ナンパで粘膜接触とかザラだろう。

255 ::2020/11/01(日) 17:11:00.47 ID:QW1pH7IC0.net
>>252
肺疾患持ちでマスク着けると単純に呼吸困難になる立場からすると
うざくて仕方ないな

256 ::2020/11/01(日) 17:11:18.85 ID:CCK5gptt0.net
世界で100万以上の死者数は数字としても重い。世界は中国に発生源、感染拡大の隠匿に関する中立的、科学的な調査を要求し、
かつ経済的損失に対する賠償を要求するべきである。IMF試算で4000兆円を超える損失を考えれば、国家が賠償を免れるという前例はここでは当てはまらない。

257 ::2020/11/01(日) 17:12:35.23 ID:/0NqJOC90.net
マスク付けてる人の方が衛生意識が高いのと
無自覚感染者がマスク付けてれば飛沫が飛びにくいのの2点でマスク着用文化は非常に有利だわな
強く推奨していいと思う

ただ、マスク自体の予防効果は多少はあるだろうけど、
直接飛沫をかけられるシーンに遭遇しないとあんま意味ないので、
マスクしてようがしてまいが、そもそもそういう状況に身を置かないのが正解なので過信はできない

258 ::2020/11/01(日) 17:12:56.14 ID:gGp9AhO70.net
>>255
自分の都合でしかないだろw

259 ::2020/11/01(日) 17:13:42.35 ID:4ZHNasru0.net
>>249
マスクって感染させるリスクは減らすけど
感染するリスクは減らない
そんな事は半年以上前からずっと言われてるよ

それを踏まえて、全員が自分が感染してる可能性があると自覚して
自分の身近の他人に感染させないためにマスクをするんだよ

260 ::2020/11/01(日) 17:13:53.63 ID:kyu6yayk0.net
>>253
会話すら成り立たないのか
免疫低下に老化しちゃってんじゃないの?

261 ::2020/11/01(日) 17:14:30.57 ID:7ftG1xcg0.net
>>243
じゃあコロナも同じやん
コロナだっていきなり生まれたものじゃなく、旧型コロナがあったのに

262 ::2020/11/01(日) 17:15:49.76 ID:jTzB38pz0.net
>>201
>>203
こいつらの言ってることは田舎に来たらわかる
旅行行くと驚く

263 ::2020/11/01(日) 17:15:57.39 ID:eBx7+XJL0.net
ネアンデルタール人のDNAがうんたらかんたら

264 ::2020/11/01(日) 17:16:34.05 ID:QW1pH7IC0.net
>>258
>>259
マスクは感染させるリスクは特に減らさないぞw
それもとっくに医学論文で結論出てる

効果あるならするけど意味がないからな
ついでにアレルギー持ちでまず感染症にかからないと
医者にも言われてる

呼吸困難我慢して、マスクしてねの方がよっぽど傲慢なんたが
君たちは呼吸困難の苦しさってしってるのかね?

265 ::2020/11/01(日) 17:17:06.46 ID:6SBamyJT0.net
>>165
書いた本人が総括と反省をきっちりすれば、言われ続けることもないんだろう。

266 ::2020/11/01(日) 17:17:10.02 ID:QW1pH7IC0.net
>>260
そうだね。君だね
呼気吸気のマスクの影響から勉強してね

267 ::2020/11/01(日) 17:18:36.89 ID:wPEJxogz0.net
欧米は総じて生活環境が不潔で行政も住民も頭が悪い間抜けとポンコツしかいない

こればっかりは結果が示してるから仕方がない

268 ::2020/11/01(日) 17:20:16.55 ID:S7PNGHpX0.net
>>261何が言いたいか分からないけどインフルエンザは一度かかると免疫が出来る。
コロナは短期間で再発も二度目の感染もするって事は抗体が出来てないんじゃないかと

269 ::2020/11/01(日) 17:21:22.34 ID:/0NqJOC90.net
マスクについては外部経済性があるから難しいわな

マスクをつけることによる、自分自身のメリットも多少はあるが
他人に対するメリットの方がはるかに大きいので
全体としては望ましい行動でも、個々人に対するインセンティブは弱い

270 ::2020/11/01(日) 17:23:19.69 ID:4ZHNasru0.net
>>264
富岳、カラオケや居酒屋などでのマスクの防御効果を解析
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1282701.html
新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html

実際のウイルスを使用したシミュレーションとかもされてるけど
マスクは効果無いって論文はどこで見られる?
知りたいから教えて

271 ::2020/11/01(日) 17:25:39.16 ID:gGp9AhO70.net
>>264
もう覆ってるよ

272 ::2020/11/01(日) 17:26:52.81 ID:JXpyiiYi0.net
マスク無意味厨また湧いてんのか
たぶん同じヤツだろうな

273 ::2020/11/01(日) 17:27:01.60 ID:F529T+Lg0.net
日本で言うと10万人くらい死んだって事?

274 ::2020/11/01(日) 17:27:10.34 ID:bXyT8PS50.net
>>18
ベルギーだけに

275 ::2020/11/01(日) 17:27:23.76 ID:tMWSZd2U0.net
感染者1000人に1人かと思ったら人口かよ

276 ::2020/11/01(日) 17:28:13.20 ID:mct1sFf00.net
中国も武漢でお漏らしした時はヤベェぐらいだったんだが
その後の変異に真っ青になっていて口をつぐむ以外にないと
言う状況ではないかと思うよ

277 ::2020/11/01(日) 17:28:58.92 ID:ZGEREwsE0.net
ベルギーはイスラムに乗っ取られてるからな
これ本当に議会まで乗っ取られてるから

278 ::2020/11/01(日) 17:31:03.85 ID:fNIIvAe60.net
いや、マジでどうしてこうなった?
経験の差とかで済ますなよ

279 ::2020/11/01(日) 17:31:16.00 ID:QW1pH7IC0.net
>>270
https://note.com/jinniishii/n/n7466c1a96f70

280 ::2020/11/01(日) 17:32:08.31 ID:2AjvOB8f0.net
人類の将来が見えてきた
優秀な人格の人間がコロナで絶命し
、糞外道な中国とかが将来人類を支配する

281 ::2020/11/01(日) 17:32:16.20 ID:kHSKHzI30.net
>>268
何が言いたいか解らねぇのはお前の方だよ、マヌケ。

282 ::2020/11/01(日) 17:32:20.45 ID:VoNAchJS0.net
よし、マスクのせい神奈川は今日も元気だな

283 ::2020/11/01(日) 17:33:04.30 ID:SDdv8oyW0.net
女性首相ってことで一部で持ち上げていた日本人もいたんだけどな。
安倍と違って国民に寄り添う姿勢が素晴らしいって。
語りかける言葉が違う、心に響くってね。
典型的な「安全より安心」という思考の連中だった。
あの手の連中は口先だけで世の中を導けると思っているらしい。

結果、訪問先の看護師たちから背中を向ける抗議パフォーマンスを食らうほどの大惨事に。
それ以降、ベルギー首相の名前は日本では全く出ることが無くなった。
テレ朝では各国の女性指導者がコロナ対策で活躍と紹介したけど、そこにベルギー首相の名前はなかった。

284 ::2020/11/01(日) 17:33:11.52 ID:fNIIvAe60.net
仮説(査読前論文)でいいならこんな仮説もあるよ

マスクが新型コロナの「重症化」を防ぐという仮説と、その後の議論や新たなエビデンス
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20201025-00204606/

285 ::2020/11/01(日) 17:33:20.84 ID:kHSKHzI30.net
>>264
うぜぇよ、メスイキ。

286 ::2020/11/01(日) 17:34:15.03 ID:W0wEeJ8y0.net
コロナグランプリinベルギー

287 ::2020/11/01(日) 17:35:04.26 ID:3q/TDtYE0.net
最初は志村けんとかもコロナ死してたけど最近は有名人の感染死は全く聞かなくなったな
もう日本ではコロナは死ぬ病気じゃなくなってるんだろうな

288 ::2020/11/01(日) 17:40:23.85 ID:0l5cetqy0.net
で年齢層は

289 ::2020/11/01(日) 17:41:24.40 ID:xb6VKetE0.net
死にすぎワロタ

290 ::2020/11/01(日) 17:45:33.80 ID:ycNnwiYy0.net
中国 「民主主義国家じゃ止めるの無理なウイルスを作ったんでまあせいぜい頑張ってw」

291 ::2020/11/01(日) 17:46:28.31 ID:dQrSoNTg0.net
チョコレート買って応援だロッテでいいかな?

292 ::2020/11/01(日) 17:49:44.64 ID:u4atfy8E0.net
ベルギーチョコうめえ

293 ::2020/11/01(日) 17:51:00.64 ID:3A7upcIF0.net
中国を恨めよ

294 ::2020/11/01(日) 17:51:24.44 ID:xVs7aKWv0.net
世界で一律に死亡率見てももはや意味ないよなあ

295 ::2020/11/01(日) 17:52:30.63 ID:v4E8Acmy0.net
オリンピック中止な

296 ::2020/11/01(日) 17:54:31.42 ID:2nCLLwwn0.net
中国による世界征服の一端

297 ::2020/11/01(日) 17:55:35.72 ID:Xor6pFp40.net
>>296
道路工事ね

298 ::2020/11/01(日) 17:55:53.65 ID:3xeFtfXG0.net
>>295
オリンピック開催されると思ってる人は利害関係者
以外いないと思う

299 ::2020/11/01(日) 17:58:08.51 ID:uJxtmd3V0.net
アフリカ「移民するぞ!!」

300 ::2020/11/01(日) 17:58:26.74 ID:Ve5dTHmR0.net
>>31
あれって飛沫が飛ぶのは分かったんだけど、その飛沫にどれだけウイルスがいてどれくらいの量や時間、濃度を浴びればコロナに罹るのかは一切言わないんだよね

301 ::2020/11/01(日) 17:58:58.01 ID:eK5RGVIj0.net
>>290
ほんとそれかもしれんな
各国連携とって中国を追い込んでいかないと
また新しいウィルスばらまくぞ

302 ::2020/11/01(日) 17:59:59.55 ID:4ZHNasru0.net
>>279
読んだけど、マスクは健康な人が感染を防ぐ効果は低く
適切な使用をしないと駄目としか書いて無い

今回のコロナのように飛沫感染し、感染者さしても発症しない場合が多いため
無自覚の無症状感染者が多い場合の対処法はまた別になってくるんじゃないかな

303 ::2020/11/01(日) 18:00:25.33 ID:yqyGMc5w0.net
新型コロナはいまだによくわからない現象がとても多い

欧米とアジアの発症率の違い、感染後の多彩な症状の発症機序、
レムデシビルやアビガン等の治療薬の評価も一定ではない
さらに期待のワクチンでさえ本当に効果があるのか不明

わからないことだらけならば、どんな対策でもまずやってみて
致命的な副反応が無ければ続けることが大切だと思う

304 ::2020/11/01(日) 18:02:07.30 ID:1pAvAbKg0.net
>>113
早く解説プリーズw

305 ::2020/11/01(日) 18:02:38.96 ID:o3mYhukK0.net
なんでそんなに感染するんだ

306 ::2020/11/01(日) 18:03:15.52 ID:4ZHNasru0.net
>>10
マスク義務化するってことは
義務化して違反しないと法で罰するぐらいしないと
みんなマスク着用をしない、していないって事でもある

307 ::2020/11/01(日) 18:04:20.55 ID:o3mYhukK0.net
>>21
だが、死者も同様に半年出ていない
おまえのいうことはたいして信用できない

308 ::2020/11/01(日) 18:04:43.80 ID:YPizew9W0.net
中国覇権の為の人口ウイルス説が嘘とは言えない状態になってきたな

309 ::2020/11/01(日) 18:05:10.39 ID:7C7RP+aW0.net
やばいなベルギーはマスク義務化しろよ

310 ::2020/11/01(日) 18:05:30.84 ID:U8wjB8710.net
>>305
それだけ沢山検査やってるから…かな

311 ::2020/11/01(日) 18:05:46.85 ID:YnMaBPZT0.net
多いのか?

312 ::2020/11/01(日) 18:10:11.44 ID:QW1pH7IC0.net
>>302
その特徴はインフルエンザと何が違うんだろう?

313 ::2020/11/01(日) 18:11:35.45 ID:4ZHNasru0.net
>>312
インフルエンザはワクチンも特効薬もある

314 ::2020/11/01(日) 18:13:32.96 ID:hcNCaBST0.net
>>279
これのどこが論文??

315 ::2020/11/01(日) 18:14:10.39 ID:o3mYhukK0.net
>>310
何言ってんだ ボケ老人か?
検査なら他の国だってやってるわ

316 ::2020/11/01(日) 18:15:34.77 ID:QW1pH7IC0.net
>>313
いや、レス先の反論になってないが

317 ::2020/11/01(日) 18:16:01.84 ID:W0wEeJ8y0.net
シナチクバットマンを舐めるなよ!

318 ::2020/11/01(日) 18:16:45.66 ID:JIgIbVDm0.net
日本で言うと12万人死んでるんだな
厳しいな

319 ::2020/11/01(日) 18:18:49.98 ID:aBy/IFZ70.net
挨拶のキスって同性同士でもやるの?

320 ::2020/11/01(日) 18:19:07.59 ID:BrCse7pV0.net
ところでオリンピックどうするんだよ
もう無理だろ

321 ::2020/11/01(日) 18:19:55.88 ID:QW1pH7IC0.net
>>314
かったるいとおもうぞ

https://www.medicalonline.jp/news.php?t=review&m=topics&date=201504&file=20150430-BMJ-5-6577-T.csv

http://www.virology.med.tohoku.ac.jp/pandemicflu/protect3.html

https://www.asahi.com/articles/ASN7430PVN72UBQU00B.html

322 ::2020/11/01(日) 18:23:49.81 ID:8DqI+8Gx0.net
>>264
呼吸困難なら死ねばええんじゃね

323 ::2020/11/01(日) 18:24:55.69 ID:Fte8DSIo0.net
汚い民族だな

324 ::2020/11/01(日) 18:25:36.23 ID:ZjX3TEOo0.net
来年オリンピック本当にできるのかな

325 ::2020/11/01(日) 18:26:31.66 ID:8DqI+8Gx0.net
>>259
ずっとそう言われてたけど
マスクには防御効果もあるって分かったじゃん

326 ::2020/11/01(日) 18:26:40.88 ID:0zlYv+CC0.net
スペイン変異型とかいうのがやっべーぞってニュースではやってたけど、
これが日本に入ってきたら日本でもバタバタ死ぬんかな

327 ::2020/11/01(日) 18:27:40.35 ID:m1lvV/SQ0.net
>>321
なぜ自分で読んでから貼らないのか
3つのうち論文と呼べるのはBMJの紹介記事のみだけど、それは布マスクの話
いかにも、「いまググって読まずに貼りました」的なみっともなさ

328 ::2020/11/01(日) 18:29:50.53 ID:hSEnfdML0.net
どうしてコロナでこんなに死ねるんだよ

329 ::2020/11/01(日) 18:30:06.64 ID:CKq9T3Re0.net
こいつら事故死や病死でもコロナ感染してたら全部コロナに勘定してるんだろ

330 ::2020/11/01(日) 18:30:15.50 ID:bK7XM1X70.net
次のコロナ2週間後シリーズはベルギーでいいかな

331 ::2020/11/01(日) 18:30:56.00 ID:8hOanjoc0.net
>>326
いい加減変異したコロナにも飽きたよ
今度のはタイプが違うって何回聞いたことか

332 ::2020/11/01(日) 18:31:40.93 ID:CKq9T3Re0.net
世界中が東アジアのインキャ器質に変わらない限りコロナは終わらん

333 ::2020/11/01(日) 18:31:45.48 ID:8DqI+8Gx0.net
>>330
2週間後はベルギーか

334 ::2020/11/01(日) 18:32:38.71 ID:QW1pH7IC0.net
>>327
なんで、読んでないと思うのか知らんが
メディカルオンラインは原文いくし
エヒデンスのまとめはそのままだろ

本格的な原文持ってきて意味あるのか?

335 ::2020/11/01(日) 18:33:22.75 ID:93SeZO2V0.net
>>11
中国、北朝鮮、韓国の隠蔽はひどいからな

336 ::2020/11/01(日) 18:33:23.85 ID:rEuDZpgo0.net
>>324
来年どころかコロナ撲滅できない限りオリンピックなんてずっと無理
2016年のリオデジャネイロ五輪が人類最後のオリンピックになったりしてな

337 ::2020/11/01(日) 18:33:40.92 ID:n8w0AiWq0.net
ワッフルワッフル

338 ::2020/11/01(日) 18:36:15.04 ID:X9B0MqAl0.net
ベルギーオランダルクセンブルクだけの一発屋

339 ::2020/11/01(日) 18:39:34.09 ID:HQw64sEd0.net
マスクに効果が無いと言う、責任ある立場の医者が1人も言わない。
声が大きいだけの変な奴が喚いているだけ。
それが全て。

340 ::2020/11/01(日) 18:39:58.99 ID:gGp9AhO70.net
>>334
今時まともな大学出てりゃ元ソース当たるのは当然だろ?

341 ::2020/11/01(日) 18:40:27.15 ID:8DqI+8Gx0.net
日本の感染率よりも
ベルギーの死亡率の方が高い件

342 ::2020/11/01(日) 18:40:52.69 ID:pyovxrbE0.net
死にますよォ死ぬ死ぬ死にスギィ!

343 ::2020/11/01(日) 18:41:11.21 ID:fdpBCuYY0.net
人口がほぼ東京で面積が東京の15倍か
人口密度低いのになんでそんなになるんかね

344 ::2020/11/01(日) 18:44:02.31 ID:mloRhtwY0.net
>>11
欧州も隠蔽してるって噂だよ

345 ::2020/11/01(日) 18:44:38.74 ID:vaoWXyVu0.net
感染は甘え、罹ったヤツが100%悪い

それをなぜ鳥インフルや豚コレラみたいに疑わしいヤツみんな〆ないの?
大きな飼料バッグに詰め込んで炭酸ガス充填すれば一発じゃんw

346 ::2020/11/01(日) 18:45:59.23 ID:utRWgCoU0.net
ヨーロッパはマスクを共有するらしいぞ

347 ::2020/11/01(日) 18:50:40.30 ID:THy48Tz50.net
>>108
いいえ着けてます。
ただ鼻を出してるだけですぅ。

348 ::2020/11/01(日) 18:50:41.10 ID:QW1pH7IC0.net
>>340
だから個人は構わないがここでそれやって意味あるのかと
一応辿れるようにもってきてるだろ

349 ::2020/11/01(日) 18:51:33.72 ID:rNQ2ps/U0.net
コンゴの祟りですな。思い知れ。

350 ::2020/11/01(日) 18:53:49.49 ID:s/dwU2yK0.net
ノーガード戦法だと国民の民度が試される
日本のように自粛やクラーク対応ができていないのでしょうね

351 ::2020/11/01(日) 18:54:40.90 ID:QW1pH7IC0.net
>>339
https://news.yahoo.co.jp/articles/debf1de2fcc1e763d8af090ec183d15c20105709

352 ::2020/11/01(日) 18:57:10.91 ID:rhdpulnF0.net
>>351
それ読んでもバカな奴だなとしか思わねーよ

353 ::2020/11/01(日) 18:59:17.05 ID:utRWgCoU0.net
>>96
乗り切って緩和したらまた次が来るんじゃね?
冬だろうが夏だろうが関係ないウイルスだし

354 ::2020/11/01(日) 19:00:00.27 ID:LUWIYf7g0.net
支那に 賠償請求しようよ
経済も文化もめちゃくちゃなんだよ!!

355 ::2020/11/01(日) 19:00:18.90 ID:wGE1rs+30.net
年齢別死者を示して欲しい。ある統計では、日本のケースだが70代以上が他の年代の倍以上を占めている。

356 ::2020/11/01(日) 19:01:55.14 ID:ILbZFOdy0.net
マスク逆効果おじさんは、マスクをすると感染が広まるというメカニズムを説明できないよね

357 ::2020/11/01(日) 19:06:07.67 ID:8DqI+8Gx0.net
>>351
>症状のない人が飛沫に対してマスクを着けるのは、全くの無意味です。

ハァ…

358 ::2020/11/01(日) 19:07:14.01 ID:IwxBycKX0.net
マスクしない主義は認めてやるから他人に強要しないでね

359 ::2020/11/01(日) 19:07:35.76 ID:Ndwi8OnW0.net
>>356
一応、マスクに不慣れな小学生以下の子供の場合は口元を触ることが増えて感染リスクが上がるって話はある
つまりマスク逆効果おじさんの知性は小学生かそれ以下ってことだね

360 ::2020/11/01(日) 19:07:49.71 ID:eemnI8qB0.net
初期のころはベルギーオーストラリアニュージーランドの
女性首脳のいる国は感染者も死亡者も少ない!
これは女性的な優しさからとか言ってたね

361 ::2020/11/01(日) 19:09:30.05 ID:gGp9AhO70.net
>>348
別に出さなくていいが誰にも信用はされんぞw

362 ::2020/11/01(日) 19:09:38.32 ID:NwNxs43r0.net
マスクが感染拡大させる根拠まだ?
納得させられたら明日の都内電車移動はノーマスクにするわ

363 ::2020/11/01(日) 19:11:44.10 ID:QW1pH7IC0.net
>>361
はっきり辿れるようにしてるといってるのにアホじゃねとしか

364 ::2020/11/01(日) 19:17:46.03 ID:9I6zrIx30.net
トンキンさんは?
1万分の1

365 ::2020/11/01(日) 19:21:17.54 ID:cnv05jpe0.net
欧米はホント人から学ばない人の意見を聞かない馬鹿ばっかだな

366 ::2020/11/01(日) 19:25:09.61 ID:8DqI+8Gx0.net
>>359
上がらないよ

367 ::2020/11/01(日) 19:27:48.44 ID:8DqI+8Gx0.net
>>358
みんなが付けないと意味ないんだよね

368 ::2020/11/01(日) 19:28:54.64 ID:zq7nb3yn0.net
たいしたことないじゃん、って思ったら死亡率か。

369 ::2020/11/01(日) 19:33:20.76 ID:614XVS/00.net
ネアンデルタール人の遺伝子が重傷化させるって話題になってただろ。
ベルギーはゴリラみたいなやつが多いんだろ

370 ::2020/11/01(日) 19:36:14.18 ID:OFUrOAsc0.net
ロータスクッキー買ってきたのに家族に出しづらくなってしまった

371 ::2020/11/01(日) 19:36:54.36 ID:Fw9Ayd+K0.net
英語やフランス語とかいう
巻舌でツバや空気を飛ばし合う欠陥言語をマスクしないでやりまくってたら
ャバイだろ

372 ::2020/11/01(日) 19:38:22.21 ID:G1Xm4nP30.net
ダイヤモンドプリンセスのザル対処が相対評価でかなりマシだというね

373 ::2020/11/01(日) 19:41:28.09 ID:4/ul04Og0.net
日本と人口変わらなかったはずだよな

374 ::2020/11/01(日) 19:47:59.61 ID:hnV6oIXQ0.net
死亡率は第一派に比べて
かなり低いね

375 ::2020/11/01(日) 19:50:16.01 ID:wmF2L4Do0.net
都構想で忙しい、この話題は後回し屋

376 ::2020/11/01(日) 19:56:34.80 ID:a2/59Lnn0.net
マスクしないとニトリも入れないし餃子屋も入れない
近所のケーキ屋も入れないしコンビニじゃ白い目で見られる
飛行機すら降ろされる、マスク要らないって言っている奴は
単なる引きこもりだろうな。

377 ::2020/11/01(日) 19:57:53.43 ID:pDpU0pUN0.net
一日で人口の0.1%て言ったらインドの10倍の感染率
やっぱり欧州人はかかりやすいのか

378 ::2020/11/01(日) 20:04:52.31 ID:ubVLSX6Z0.net
>>1
>感染者数が1日平均で1万5000人

・・・。

379 ::2020/11/01(日) 20:05:01.31 ID:aQrzV1yG0.net
>>377
風邪ですよ

380 ::2020/11/01(日) 20:09:19.15 ID:bEAbgl/nO.net
>>360
なんだそれw
頭にもウンコ詰まってんのかw

381 ::2020/11/01(日) 20:09:22.21 ID:kXpgQpvf0.net
中国も、最初は東京オリンピック潰して
トランプ政権もおまけで潰せればなぁ
くらいで広めたんだろうけど
まさかここまでとは、と後悔してるのかな?

382 ::2020/11/01(日) 20:09:32.74 ID:qIR+bMiN0.net
土足のままなのはありそうだな

383 ::2020/11/01(日) 20:10:19.55 ID:ieVcgmXR0.net
マスクはファクターXである可能性が低い
とはいえ、まだ無関係とも言えない

それよりも日本人の悪い癖である皆んなで一緒文化と科学的数学的評価より感情やマナーを優先する傾向があるから、
一度ついたこういうスタイルはなかなか変わらない
流石に夏はやめようよ、春は花粉症で元からしてたから関係ないけど

384 ::2020/11/01(日) 20:13:13.44 ID:slt/6QO80.net
冬になればインフルエンザや風邪予防の為にマスクしているじゃないか
それならコロナでも一緒じゃないか
何がいけないんだ?

385 ::2020/11/01(日) 20:14:39.32 ID:ba7/GhEw0.net
習近平に人口の1/1000虐殺されて黙っているのか。欧州人!

386 ::2020/11/01(日) 20:18:50.10 ID:YG+nhRvH0.net
白人ってクソ雑魚チンポなん?

387 ::2020/11/01(日) 20:26:59.59 ID:pM89Riqw0.net
>>113
おまえ頭逝っちゃってるな

388 ::2020/11/01(日) 20:28:09.57 ID:HQ4c1aLL0.net
>>147
まだこんなバカいたのか

389 ::2020/11/01(日) 20:28:30.52 ID:CCNAIXOK0.net
>>302
うんまちがえてる
飛沫、チリを防げるので効果はある
ウィルス単体で飛ぶ方が珍しい

390 ::2020/11/01(日) 20:39:48.75 ID:QW1pH7IC0.net
>>389
せめて最新の・・・で張られてるリンク先データ確認すればよいのに

391 ::2020/11/01(日) 20:40:13.90 ID:xvXmm//20.net
>>222
ジョーだぞ

392 ::2020/11/01(日) 20:41:58.51 ID:gGp9AhO70.net
>>390
だってお前そこ読んでねぇじゃんw

393 ::2020/11/01(日) 20:43:48.67 ID:zi8uJoH90.net
ID:m0/qqiUb0
ID:QW1pH7IC0
みたいなのが不細工なツラ晒してノーマスクやってんだろな
どんな意地なんだよ

394 ::2020/11/01(日) 20:47:43.20 ID:Xsvupca90.net
>>60
やべー思想してんな。きみ

395 ::2020/11/01(日) 20:52:41.65 ID:QW1pH7IC0.net
>>392
>>393
内容に反論しなくと一言レスでレッテル張るやつは楽で仕方ないよな

396 ::2020/11/01(日) 20:55:14.30 ID:44e2hGKe0.net
集団めんえき!

397 ::2020/11/01(日) 20:56:17.39 ID:bowWYYoV0.net
>>147
お前気持ち悪いよ

398 ::2020/11/01(日) 21:00:03.02 ID:oXr+1u000.net
>>147
マスクしないで、テロやりたいから必死な神奈川

399 ::2020/11/01(日) 21:01:08.49 ID:UG+qqfs40.net
コロナって白人に効くように作ったんだろうな

400 ::2020/11/01(日) 21:01:35.94 ID:co8Xcwhh0.net
>>395
マスクが無駄だという根拠は何?

401 ::2020/11/01(日) 21:03:06.14 ID:hsHI6s260.net
>>398
屋外の蜜じゃない場所でマスクする意味はほとんど無いんだよな
会社・小売店・オフィス・学校・電車・バス等、不特定多数がいるところでマスクすることが重要
あとはノーマスクの外食店は、よほど換気がいいところを除いて入らない

402 ::2020/11/01(日) 21:04:21.19 ID:0Kma4aa50.net
>>43
床に剥き出しのバゲット⁈
うーん意味不明、想像も出来ない

403 ::2020/11/01(日) 21:05:12.70 ID:2ffH8b7M0.net
二週間後ニューヨークになるとかいってた音楽家のおっさんいたよね

404 ::2020/11/01(日) 21:06:29.60 ID:G+Rqc5Cd0.net
土足やめーや
ICUから足介して運ばれてるってとっくに第一波の時証明されてたじゃん

405 ::2020/11/01(日) 21:07:22.27 ID:7ZZpgJgh0.net
靴脱いで毎日風呂入れや

406 ::2020/11/01(日) 21:07:46.80 ID:IjaaBQU30.net
>>384
意味がないと思えば自分一人でつけなきゃいいだけ。

ここでマスク無駄だと延々書き込むってことは
日本人にマスクさせたくないって事

お察し

407 ::2020/11/01(日) 21:13:39.91 ID:gjLZovNM0.net
死者の殆どは老人なんだろ?
国としてはウハウハなんじゃね?

408 ::2020/11/01(日) 21:15:28.90 ID:WxGDuAq00.net
>>1
西洋人にはチャイナウイルスよく効くな。

409 ::2020/11/01(日) 21:18:58.52 ID:Fy/402ID0.net
どうせ高齢者でしょ

410 ::2020/11/01(日) 21:20:48.24 ID:TdymAhyw0.net
感染爆発って言っても1000人に1人レベルなのか
やっぱちょっと過剰反応しすぎだな。

411 ::2020/11/01(日) 21:23:17.73 ID:yCOd2jr40.net
>>410
死者がだろ?
かなり多いと思うが

412 ::2020/11/01(日) 21:23:26.35 ID:z1frpxWt0.net
>>43
両津勘吉じゃあるまいし。
そんな奴いるわけないだろ。嘘つくなや。










嘘だよね?

413 ::2020/11/01(日) 21:24:01.12 ID:1vYajDQu0.net
>>395
てめえのレスにさも内容があるかのように言ってってワロタ。お前の言ってんのは根拠の全くないクソのようなマスク不要論だろ

414 ::2020/11/01(日) 21:25:20.17 ID:z1frpxWt0.net
>>67
ギヤ効果についてできるだけくやしく

415 ::2020/11/01(日) 21:27:01.76 ID:eGTyF9BN0.net
>>413
ソースの一つも持ってきてないのがアホかおまえは

416 ::2020/11/01(日) 21:27:57.78 ID:+Uq2sMh40.net
西欧で唯一ロックダウンしなかったスウェーデンは粛々と今まで通りのことをやってる
マスクは不確かでむしろ気が緩んでディスタンスをとらなくなるから害でしかないと
結果、スウェーデンの経済の落ち込みは最低ですんでる
イギリスドイツは当初スウェーデンと同じやり方をやるはずがパニックになってやめて
の現状

417 ::2020/11/01(日) 21:28:49.37 ID:j8L91NV+0.net
本当にどーすんの
10年くらいこのまんまな気がする

418 ::2020/11/01(日) 21:30:32.04 ID:nONXbVIX0.net
チョコでは予防できませんかそうですか

419 ::2020/11/01(日) 21:32:03.75 ID:+Uq2sMh40.net
ワクチンも薬も期待できないから
年寄病人と50代以下を厳密に分け、PCR検査を全員に定期的にやるしかない
50代以下はまず死なないから普通に外出て飲んだり働けばいい

420 ::2020/11/01(日) 21:34:16.65 ID:BgCDSG1Y0.net
1億人だったら10万人死ぬという事か…

421 ::2020/11/01(日) 21:36:08.78 ID:ig0JhdPL0.net
>>416
ほんこれ
マスクがことごとく逆効果になって右往左往している

422 ::2020/11/01(日) 21:39:11.90 ID:j8L91NV+0.net
>>419
死なないまでも後遺症が確認されている…

423 ::2020/11/01(日) 21:42:55.35 ID:+Uq2sMh40.net
>>422
それが何?
インフルエンザでも何でも病気は重症化したら後遺症が残るひとは残る
元々健康な50代以下でどれだけ重篤な後遺症が出たか?
ほとんどないよね

424 ::2020/11/01(日) 21:45:45.47 ID:fQ4Ky+2M0.net
>>147
真っ赤にして反日必死だな帰れや

425 ::2020/11/01(日) 21:56:37.09 ID:Tcm8DBpV0.net
コーカソイドは絶滅するかも

426 ::2020/11/01(日) 22:00:10.65 ID:ig0JhdPL0.net
>>424
こういうバカって欧州の被害が今の2倍や3倍になっても同じ事を言い続けているんだろうなw

427 ::2020/11/01(日) 22:01:12.18 ID:pRybRhEp0.net
マスク云々の池沼話は別にしても、感染後の症状の強さの違いは何なのか
ウイルスそのものが別モノとしか思えんぐらい強い

428 ::2020/11/01(日) 22:06:00.63 ID:G1dQDB2o0.net
>>420
でも日本って津波震災で数万人とか普通に死ぬし、コロナはインフラ被害ないから逆に大したことないんじゃね

429 ::2020/11/01(日) 22:08:23.64 ID:j8L91NV+0.net
ー この冬


   世界が



     ヤバい    ー

430 ::2020/11/01(日) 22:09:52.45 ID:EC7csNzi0.net
ベルギーも水増ししてるのかな
日本も水増ししてるし、アメリカも水増ししてるし、イギリスも水増ししてるしでもう公式発表の全てが信じられない
民間で発信してる情報の方が信用できるおかしな状況

431 ::2020/11/01(日) 22:12:10.57 ID:9/OLh3MC0.net
意外に少ないな

432 ::2020/11/01(日) 23:15:44.57 ID:co8Xcwhh0.net
>>421
お前のようなキチガイが日本にいることが驚きだわ。
逆効果になってると思う理由って何?

433 ::2020/11/01(日) 23:33:21.73 ID:8DqI+8Gx0.net
>>426
2倍や3倍にならないよ

434 ::2020/11/01(日) 23:37:56.31 ID:yv9iLm1Z0.net
人類80億時代だし
少し間引こうって話になってんじゃね?

435 ::2020/11/01(日) 23:40:12.36 ID:wy62S7Hc0.net
>>434
岩手が言うと趣深いな

436 ::2020/11/01(日) 23:45:26.69 ID:4fLh1wIF0.net
>>434
燃やしちゃわないとな

437 ::2020/11/01(日) 23:54:23.87 ID:BqC0UMnd0.net
オリンピックどころではないな

438 ::2020/11/01(日) 23:57:50.04 ID:lCd1f2780.net
>>381
やっぱ中国のオイタだったか(-_-)

439 ::2020/11/02(月) 00:11:35.65 ID:1a0nYoNj0.net
>>1
東京都は500人に1人だぞ

職業やもしかしたら国籍で大きく違ってるのかも知れないけどね
その辺りの統計は秘してるから

440 ::2020/11/02(月) 00:13:33.60 ID:1a0nYoNj0.net
↑すまん、
>>1は死者数だったのか…

441 ::2020/11/02(月) 00:14:30.93 ID:2G1a9a/U0.net
>>439
500人に1人も死んでるとなると、世界一の死亡率だな

442 ::2020/11/02(月) 00:14:50.30 ID:r3r/fVvP0.net
ベルギーと聞けばカールゴッチを思い出すよな

443 ::2020/11/02(月) 00:17:34.06 ID:GgXxReTa0.net
>>1


マスゴミが、安倍総理批判する為に、

ベルギーの首相を誉めてましたが?w

マスゴミさん、ベルギーを誉め無いん

でつかぁ〜〜〜〜〜?!wwwwww

444 ::2020/11/02(月) 00:20:18.24 ID:GgXxReTa0.net
>>416
スウェーデンは、死者も経済も最低
レベルだぞ!! 嘘吐くなよ!!

445 ::2020/11/02(月) 00:22:59.14 ID:3Kj42MLI0.net
ベルギーといえばエルキュールポアロ

446 ::2020/11/02(月) 00:24:47.60 ID:GgXxReTa0.net
>>430
水増しって、何?  日本語が

おかしいぞ、キチガイチョン!!

死者数を、低くしてやがるのは、

韓国、台湾、欧米等の日本以外の

全ての国がやってるわな!!

去年より、死者が少ないなんて凄い国

は、日本だけだぞ!!

447 ::2020/11/02(月) 00:26:02.87 ID:0XgLZfo00.net
100年ちょっと前の疫病でもヨーロッパ人口の3,4割は死んでいるし
0.1%なら全然余裕じゃん

448 ::2020/11/02(月) 00:28:38.32 ID:w0WtKOcv0.net
>>381
中国最大の誤算は、マスク外交で世界の救世主になる目論見が「消火器を売りに来た放火魔」だと、即バレした事だなw

449 ::2020/11/02(月) 00:50:13.22 ID:QLdNHWK80.net
チョコの消費量とコロナ死亡率に相関ありだな

450 ::2020/11/02(月) 01:41:44.81 ID:w150dwRO0.net
12月上旬までロックダウンしてクリスマスで解除して感染爆発、
年明けで酷い事になるんだろうな。

>>416 スウェーデンのコロナ対策はたぶん日本より厳しいよ。
日本は外ではマスクをしているけど会食するわキャバクラ、風俗なんかも営業、
演劇、スポーツ観戦だってok

451 ::2020/11/02(月) 01:49:53.36 ID:MU/ifMLv0.net
わっふるわっふる

452 ::2020/11/02(月) 01:51:08.94 ID:PNaKVZFT0.net
>>449
チョコレート消費量世界一はドイツ
ベルギーは毎年イメージよりけっこう下

453 ::2020/11/02(月) 01:52:07.81 ID:tc/RTA6h0.net
死んでるのが99%高齢基礎疾患デブだからなあ
元から寿命なひとだからまあ医療崩壊しないように蔓延させるしかないよ

454 ::2020/11/02(月) 02:01:11.29 ID:/x8InNED0.net
>>439
死者と感染者でいい勝負よね

455 ::2020/11/02(月) 03:51:16.45 ID:r93vcAd90.net
ははは。ウケル

456 ::2020/11/02(月) 04:37:31.63 ID:WbApKwJh0.net
どうせ感染者数やろーwwww


マジで死者だった・・・・・・

え?マジ?ベルギーチョコレートすぎじゃね?

457 ::2020/11/02(月) 05:49:23.33 ID:RDX/JHZq0.net
>>421
こういうバカがいるからマスク着用は強制にしないとダメなんだよな


スウェーデンは日本より広くて人口は一割にも満たないんだが理解できてるか?

458 ::2020/11/02(月) 06:16:01.81 ID:M3RGioMd0.net
ベルギーやべえな
国が崩壊するだろ

459 ::2020/11/02(月) 06:24:14.86 ID:tphwNuUR0.net
ワッフルだけは助けてあげて!

460 ::2020/11/02(月) 06:29:02.05 ID:e82UeoZC0.net
ベルギーも不潔なんだな
あと知能が低い

461 ::2020/11/02(月) 06:31:05.58 ID:xFazmuRx0.net
スウェーデンは最初こそノーガード戦法だったけど、すぐに規制厳しくする様に方針転換したんだが

462 ::2020/11/02(月) 06:54:21.55 ID:a51c2CMs0.net
>>78
ホラレモン一派かな?w

463 ::2020/11/02(月) 06:54:23.92 ID:QF/dDnN80.net
西ヨーロッパはどこも厳しいねぇ

464 ::2020/11/02(月) 07:02:12.74 ID:HuUeClPm0.net
年金問題解決へ一歩前進

465 ::2020/11/02(月) 07:33:56.42 ID:/eryUdps0.net
不潔な野蛮人だけのウイルス

466 ::2020/11/02(月) 07:37:19.98 ID:Kn8Stpgm0.net
>>10
マスク以外の問題だろ
まあ、白人はそんなに衛生観念高くないから

467 ::2020/11/02(月) 07:39:52.49 ID:R4UmS9tj0.net
>>10>>22
バカ堀江貴文死ね!!!

468 ::2020/11/02(月) 07:39:59.93 ID:Kn8Stpgm0.net
>>434
ギレン「コロニー落とし」
キンペー「コロナ脅し」

469 ::2020/11/02(月) 07:41:09.59 ID:aDJjTfWG0.net
アメリカじゃ黒人が死にまくってるんだろ
つまり人種の問題じゃない

470 ::2020/11/02(月) 07:44:28.09 ID:nNFZqTbw0.net
日本の人口にあてはめると10万人超か
アメリカより死亡率高いな

471 ::2020/11/02(月) 07:45:40.53 ID:ZjrzejDh0.net
>>469
不潔だと感染拡大しやすい
単純な事実だったな
これまでのあらゆる感染症の主な拡大原因が不潔なのに、コロナだけ奇跡的に違うわけなかったという

472 ::2020/11/02(月) 07:50:56.95 ID:/U1DyFOk0.net
>>17
そんなモノ恐くて食えんわ
コロナで死にまくっている国のチョコレートだぞ

473 ::2020/11/02(月) 07:51:37.90 ID:HuUeClPm0.net
欧州型のウィルスと日本のは違うんだろ?

474 ::2020/11/02(月) 07:53:20.72 ID:9HyoYwI/0.net
1000人に1人って普通の風邪でも、肺炎とかでそれくらいは死ぬんじゃね?

475 ::2020/11/02(月) 07:56:14.32 ID:MzRS7F5a0.net
なんとかならないのかな

476 ::2020/11/02(月) 08:00:46.72 ID:uwJyO1aN0.net
アメイタリアベネ3の死者が増えてるのならBCGがワンチャン

477 ::2020/11/02(月) 08:09:38.77 ID:TyTT9DcT0.net
>>473
日本はとっくに欧州型が入ってきてる
第二波がそれのせい
そこまで違いはないみたいね
半年前は強毒とか言ってる馬鹿もいたけど

478 ::2020/11/02(月) 08:10:12.62 ID:Uh9CLJes0.net
>>458
ベルギーはマスクと心中するつもりなんだろ
大好きなマスクと一緒に国が崩壊するなら本望じゃないかな

479 ::2020/11/02(月) 08:12:46.25 ID:OcGKeFbW0.net
てことは人口1000万人の国なんだろう・・・・
想像をはるかに下回る人口の少ない国なんだなという感想
純粋に感染者数との対比での致死率を知りたいけどな

480 ::2020/11/02(月) 08:26:48.44 ID:PSOvqfki0.net
城に例えるならマスクは城門の強度みたいなもん
だが城門だけ堅くても城は守れない
壁の高さや強度、守兵の数や練度、兵糧の量や守将の能力や地形など様々な要因があり、どれか一つが悪くても陥落する
攻撃を受けて慌てて城門を補強してる城を見て、「城門が堅いほど城の防御力は落ちる!」と言ってるのがマスク逆効果おじさんだか

481 ::2020/11/02(月) 08:47:17.19 ID:Uh9CLJes0.net
>>480
これがバカか
マスクに防御効果なんて全くない
せいぜいほんの気休め程度他人にうつさない効果があるというだけ

482 ::2020/11/02(月) 08:51:05.44 ID:dNqLuBij0.net
スウェーデンはノーガードではないぞ

リスクのある奴を隔離し、大規模イベントは禁止して飲食店にも制限をかけ、
ソーシャルディスタンスと手洗いを推奨し...だから、部分的には制限かけている。

やっていないのはロックダウンとマスク推奨
両方ともエビデンスがないってのと、ロックダウンについては長期持続不可能という判断

483 ::2020/11/02(月) 09:10:29.80 ID:u92dp4Gy0.net
>>481
その効果を期待しているのだが

484 ::2020/11/02(月) 09:19:54.80 ID:Uh9CLJes0.net
>>483
その期待の結果が現状
随分高い授業料だったな
こいつらはいったい何時まで授業料を払い続ければ気が済むのだろうw

485 ::2020/11/02(月) 09:45:33.42 ID:u92dp4Gy0.net
>>484
しなければもっと拡散しているよ。
アホには分からんらしいがw

486 ::2020/11/02(月) 09:46:20.40 ID:uC2mzdqM0.net
ハグしない国とする国

じゃね

487 ::2020/11/02(月) 09:48:30.08 ID:2GSH9gJs0.net
>>486
土足や手掴み食いや体洗わないのもだいたいセットだよな
清潔意識の差?

488 ::2020/11/02(月) 09:49:33.39 ID:9lyXMKF80.net
何をしでかしているんだ?小国でEU本部もある国だろ。意識高井が敗因か?w

489 ::2020/11/02(月) 09:51:19.82 ID:Uh9CLJes0.net
>>485
宗教そのものだな
そうしてマスクに祈りを捧げている間にもどんどん感染は拡がっていく

490 ::2020/11/02(月) 09:52:29.57 ID:AuAYqbAp0.net
1つの小学校で1人は死んでるわけか
ヤバッ

491 ::2020/11/02(月) 09:56:48.67 ID:u92dp4Gy0.net
>>489
宗教はお前だろw
一定の効果を認めておきながら、意味が無いとかアホかと。
チョンに論理的整合性は無いと聞くが、お前チョンかよ。

492 ::2020/11/02(月) 10:00:10.28 ID:Uh9CLJes0.net
>>491
普通の人はそろそろ「マスクって意味ないんじゃね?」と疑問に思い始める頃なんたがな
宗教家のマスク信仰は深まるばかり
狂信者誕生の瞬間である

493 ::2020/11/02(月) 10:03:08.18 ID:u92dp4Gy0.net
481 ラダームーンサルト(大阪府) [US] [sage] 2020/11/02(月) 08:47:17.19 ID:Uh9CLJes0
>>480
これがバカか
マスクに防御効果なんて全くない
せいぜいほんの気休め程度他人にうつさない効果があるというだけ



人にうつさない効果を認めてる。
普通の人はそれで納得している。

494 ::2020/11/02(月) 10:06:20.14 ID:Uh9CLJes0.net
>>493
ほとんどマスクの効果はゼロだと言っているんだが
宗教家にかかると皆この程度で納得していることになるw
宗教家最強

495 ::2020/11/02(月) 10:19:00.50 ID:g/CVcT5D0.net
>>494
実際にマスクは効果ゼロなの?
それとも人にうつさない効果があるの?

496 ::2020/11/02(月) 10:23:56.70 ID:Uh9CLJes0.net
>>495
マスクをつけても人にうつす確率がゼロになることはないよ
喋っている限り確率はゼロにはならない

497 ::2020/11/02(月) 10:25:29.84 ID:KZFe/XkZ0.net
2020.11.2 rkyoutube新型コロナウイルス戦争205
https://youtu.be/MTqIO6DF9vs


CNNのトランプ再選肯定記事で、DSが大統領選敗北宣言

大阪都構想否決、大感謝祭!松井、任期待たずに辞任せよ。
遠慮するな。(自民、公明、実は、真っ青。)

欧州、ロックダウンで、コロナ第2波深刻化を偽装。
「コロナ終焉」を否定したいDS裏社会、涙目。

アビガン、快進撃。世界の標準薬化が進む。
今こそ、欧州の医療関係者にアビガンで予防を!

498 ::2020/11/02(月) 10:25:33.57 ID:g/CVcT5D0.net
>>496
そりゃそうだな聞き方が悪かった
人にうつす確立は減るの?

499 ::2020/11/02(月) 10:30:01.32 ID:Uh9CLJes0.net
>>498
特殊環境限定でごく僅かしか減らないよ
所詮その程度の代物だから医者も普通に感染する
だからマスクを義務化しても感染者の急増は止まらない

500 ::2020/11/02(月) 10:30:25.79 ID:yWcqkOcu0.net
>>147
無意味だった、ってことは感染したって意味?
今日も、ってことは何回目か、ってこと?

頭言ってるな

501 ::2020/11/02(月) 10:33:35.71 ID:2GSH9gJs0.net
>>498
移す確率は減る
移される確率も減る
富岳と東大の検証ではそういう結果になった
大方の予想通りだけどいち早く実証したのは大きいね

502 ::2020/11/02(月) 10:34:27.55 ID:YmeM3xDA0.net
これってジジババばっか死んでるんじゃなくて若い人も死んでるの?
ウイルスの型が違うのかな?

503 ::2020/11/02(月) 10:35:32.99 ID:lD95K7ST0.net
( `ハ´) 日本のアニメを見て育ったアル マスクも生産していた。

504 ::2020/11/02(月) 10:36:47.14 ID:g/CVcT5D0.net
>>499
特殊環境ってどんな環境?
普通に付けてるけど効果があると無しの違いって何よ

505 ::2020/11/02(月) 10:37:58.98 ID:HZyK36P30.net
デンマークとの差はなんなんだ?
人口密度か?

506 ::2020/11/02(月) 10:53:38.74 ID:RUd6yGtC0.net
ここまで来ると中国は関係ない
日本他東アジアの国々は影響を最小限に留めてるのに対し、欧米は相変わらずマスクつけて無い奴ばかりだし、生活習慣を改めようとしない
ここまでやって感染拡大は国のせいとか言われたら、政治家はたまんねえなw

507 ::2020/11/02(月) 11:01:00.94 ID:Uh9CLJes0.net
>>502
ウイルスは新型だよ
マスクを義務化した後で急激に感染者が増えた事も欧州の国々では共通
明らかにこの新型に対してマスクは役に立っていない

508 ::2020/11/02(月) 11:03:59.00 ID:OfxhrxMg0.net
ベルギーはハゲが多いから仕方がない

509 ::2020/11/02(月) 11:10:19.86 ID:lcuu5wSg0.net
マスク着用義務化してるのに関わらず感染が止まらないどころか拡大してるベルギーやドイツを見ると、
マスクしてっからヘーキヘーキって室内でぺちゃくちゃ喋ってたりしてたんだろうなと予測。

マスクに効果は無いから距離取って3密避けろ、飲食は出来るだけ1人で、って指示した方が良かったんじゃね?

510 ::2020/11/02(月) 11:35:43.37 ID:fbIc9mVa0.net
>>481
富嶽がデータ出してましたよね?
効果無いというデータはありませんが

511 ::2020/11/02(月) 11:38:46.85 ID:fbIc9mVa0.net
>>499
まさに俺の言った通りの理屈を並べてるよね
城門だけ補強しても敵は防げないという話を、城門の補強は無意味という話にすり替えて、
最終的には「城門を補強してる城ほど陥落してる!」と逆効果論になってるよねw

512 ::2020/11/02(月) 11:41:49.16 ID:Uh9CLJes0.net
>>509
その通り
まさにスウェーデンが言った通りマスクか偽りの安心感を与えて逆効果になっている
欧州の政府はマスクについて正直に国民に伝えておくべきだった

513 ::2020/11/02(月) 12:03:39.21 ID:WbApKwJh0.net
何がクソってさぁ
こういう時マスク強制しねぇのは支持率が下がるからなんだよなぁ
こうなってからやっと休校とかやりだしても遅いじゃん
クズは予防的な政策が何も成果を出さないからなんもしねぇんだよ
成果がなくても国民のために己の身を斬ってやるのが政治家だろうがと
日本でも洪水で人死んでもなんもしねぇとこあるからな
ほんと政治家じゃなくて政治屋だよ

514 ::2020/11/02(月) 12:04:53.59 ID:9zosnzxv0.net
政治家なんて所詮口だけですw

515 ::2020/11/02(月) 12:27:17.26 ID:n1EwxSBj0.net
>>244
最近出回ってるいきなりステーキが使ってた口元だけ覆ってる透明プラのガード。
あれ、上が開いてるから
くしゃみや咳した時、上に舞うと思うんだが。乾燥してきたら尚の事

516 ::2020/11/02(月) 12:32:48.77 ID:lcuu5wSg0.net
>>510
効果ないってより、効果を喧伝することで「マスクしてるから大丈夫」って謎の安心感に囚われる馬鹿が多いから。

とはいえウイルスから逃げられることは人類史上一回も無いので、まずやることは自己の免疫力を落とさない事だと思う。

1番の落とし所は無症状感染者になることじゃないかな

517 ::2020/11/02(月) 12:49:41.16 ID:cbzTFGrW0.net
俺が初めて買った外車のタイヤがメイドインベルギーだったっけなぁ

518 ::2020/11/02(月) 13:22:48.23 ID:YmeM3xDA0.net
>>507
そんなもんが日本に来たらたまったもんじゃないな
今まで若いもんは重症化はまず無いなんて言ってたけどそれが通用しなくなる

519 :名無しさんがお送りします:2020/11/02(月) 15:08:57.72 ID:GmHBuSB9C
>>515
そうだね。あれは正面に直接いかないだけで結局ほとんど洩れるから、使用を希望する患者いたけど辞めて貰った
攻防ともサージカルマスク同士での日常活動を基本に考えないとリスキーだよね

520 ::2020/11/02(月) 16:21:34.24 ID:XtSZ9B/d0.net
>>22
そりゃ、マスクが感染対策になるっていうバカが、出かけないという最も効果的な対策をやめて、出かけるようになったからだよ。

521 ::2020/11/02(月) 16:23:26.18 ID:9Sb7FxcP0.net
日本もそれくらいになれば盛り上がるのにな

522 ::2020/11/02(月) 16:27:24.39 ID:XtSZ9B/d0.net
>>62
それこそ0と1だよ。マスクをすると防げる可能性がごく僅かに上昇するかもしれないってだけなのに、「罹患を防げる」なんて大げさなことをいうから他の対策が疎かになって感染拡大の原因になってる。

523 ::2020/11/02(月) 16:30:43.57 ID:HShNmHfL0.net
ワッフルとチョコレート食うのやめるわ

524 ::2020/11/02(月) 16:31:54.89 ID:HShNmHfL0.net
>>30
マスクは非科学的な愚民に絡まれないようにするものだよ

525 ::2020/11/02(月) 16:34:09.73 ID:XtSZ9B/d0.net
>>88
マスクが感染対策として万能みたいな洞吹くやつがいるから仕方ないよ。

>>98
100歳まで生きてる人が稀なのを見てわかるように、自分の周りの1000人に15人くらいは毎年死んでるんだよね。

526 ::2020/11/02(月) 16:35:47.10 ID:aHWRRf/a0.net
>>339
つーか医者なのに反ワクチン派のトンデモバカが世界にはたくさんいるからね
反マスクの医者もいるがただのキチガイだから聞かなくてよし

527 ::2020/11/02(月) 16:39:33.65 ID:P/lDbtMe0.net
マスクはウイルスよりも非難を防ぐために着けてる

528 ::2020/11/02(月) 16:40:19.68 ID:/x8InNED0.net
>>525
マスクで100%防げるよ

529 ::2020/11/02(月) 17:13:36.07 ID:jfpT7yOQ0.net
ID:Uh9CLJes0はマスクに親でも殺されたのか

530 ::2020/11/02(月) 17:16:25.70 ID:2CA8m9L70.net
専門家の分析や査読済み論文よりも自分の素人考えが正しいと思い込むのって凄いな
元になる情報だって、メディアで報道されている程度でしょ
そもそも判断材料からして足りてる訳がないのに
脳みそにウジでも涌いてんのか

531 ::2020/11/02(月) 17:32:09.45 ID:Pu033Q9L0.net
ベルギーの人口はたった1000万人しかいないのか
知らなかったよ

532 ::2020/11/02(月) 17:40:40.89 ID:iqVOm8gC0.net
>>529
殺されたんやろ

533 ::2020/11/02(月) 20:43:20.65 ID:zZ2bGnKs0.net
>>528
信者おつ

534 ::2020/11/02(月) 21:52:09.64 ID:40abRMf00.net
3人に1人が死んだペストよりマシだからセーフ

535 ::2020/11/02(月) 22:03:45.33 ID:UMLHXcaZ0.net
1000人に一人はヤバヤバ

日本だと、12万人ってことだし。

松江ぐらいがきえたレベル

536 ::2020/11/02(月) 23:01:55.19 ID:9A76F53Y0.net
うーんなる程
たぶん気づかないな

537 ::2020/11/02(月) 23:32:12.63 ID:HHamipRq0.net
>>29
ひがむなよ…
中の下までは平等ですよ

538 ::2020/11/03(火) 00:45:43.62 ID:y+lhcT8a0.net
小学生でも知ってるごく一般的な感染症対策
・こまめに手を洗う
・学校ではマスクする
・密集を避ける
・手掴み食いはしない。手掴みで食べるとしたら手を洗ってから

これと真逆のことをやってるんだから、感染爆発するでしょ
密集してマスクせずに大声でデモ
手を洗わずに手掴み食い

みんなわかってて言わないけど知能の問題だよね

539 ::2020/11/03(火) 00:54:47.78 ID:oElsdDuX0.net
>>535
日本も1200人に1人が感染してるから
そんな変わらんやん

540 ::2020/11/03(火) 00:56:25.64 ID:2xmavb320.net
そしてワッフルだけが残った

541 ::2020/11/03(火) 00:56:58.77 ID:K/VTtkDb0.net
マスク義務化しろよベルギー

542 ::2020/11/03(火) 00:58:00.66 ID:oElsdDuX0.net
ヨーロッパってトイレに手洗うとこがないんだよね
つまりヨーロッパには手洗いの習慣がない
感染が広がって当たり前

543 ::2020/11/03(火) 02:15:49.76 ID:TBD8LuZ30.net
>>541
既にマスク義務化しているよ
その後はご覧の通り

544 ::2020/11/03(火) 03:16:54.64 ID:pSuthMuw0.net
>>10
義務化して押さえないと言うことを聞かないからだろう
ロードレース見てると実感するぞ
マスクして無いのが必ず居るから

545 ::2020/11/03(火) 03:24:46.11 ID:oElsdDuX0.net
>>543
義務化してないよ

546 ::2020/11/03(火) 03:36:24.84 ID:fU3F5lCB0.net
おう、ベルギーはフランスの自治区だと思ってた・・・(´・ω・`)

547 ::2020/11/03(火) 03:40:12.45 ID:Ym0HXfss0.net
これもう半分絶滅だろ

548 ::2020/11/03(火) 06:37:46.27 ID:qZzwxQGg0.net
でも結局、みんなかかって免疫作るしかないんだよね
ただし、みんなが一斉にかかると医療崩壊するから、少しずつにしましょうね、
というのがロックダウン政策

これを、ウイルスが完全に消滅するまで巣篭もりしましょう作戦だと勘違いしてる奴が多い

549 ::2020/11/03(火) 06:52:24.80 ID:zL3c52Jr0.net
>>35
ベルギーは10月1日からマスク義務無くなったんだよ
それでこの再拡大なんだが

>248
だからそれを言ってみてくれよ

>154
>300
瞬間的な飛沫の抑制に効果がある
今の状況ではそれだけでマスクする理由には十分だろ

550 ::2020/11/03(火) 07:48:10.50 ID:ioQcWOG70.net
>>549
ベルギーはマスク義務化の権限が国レベルから自治体レベルに移動しただけで繁華街ではほとんどがまだ義務付けられてるよ

マスクしてもしてなくてもウイルスから逃れる事は出来ないんだし、マスクの有無だけでコントロール出来る出来ない類の物では無いと思うんだけど。
いくら富岳でシミュレーションしたところで
n95マスクレベルのマスクをしても守れるのはせいぜい数時間。飛沫を飛ばさないのが目的というのも室内ではどこまで効果あるのか疑問。

ウイルスから逃げるという発想はもうやめませんか?

551 ::2020/11/03(火) 07:52:51.02 ID:TBD8LuZ30.net
>>549
はいウソつき
ベルギーは10月1日にマスクの細かい運用やルールを中央政府から地方に移管しただけ
マスクの義務化は依然として続いている
運用の主体が不慣れな自治体に移ったうえ地域ごとにバラバラな対応となった
後はご覧の通り

552 ::2020/11/03(火) 08:39:24.67 ID:Ql39Fxlx0.net
マスク逆効果おじさん「マスクしてると油断して至近距離で喋りまくるから逆効果!」

城門を強固にすると兵士が安心して戦わなくなるから城門はペラペラの方が良いみたいな精神論だなw

553 ::2020/11/03(火) 09:15:26.58 ID:DINwU5ZB0.net
ベラベラ店員に話しかけるオッサンに限ってマスクしてない率は異常に高い

554 ::2020/11/03(火) 13:18:22.85 ID:s2ppz6Dr0.net
>>246
論文は新しい論文により上書きされていくものだと知らんのか?
実験とシミュレーションにより、マスクは予防に効果あるというのが現在最新の論文
それ以降「やはり効果が無い」と否定する論文は未だ出ていない
もしあったら俺読めるから教えて?当然ここ1ヶ月以内のものになると思うけど

555 ::2020/11/03(火) 13:44:56.45 ID:WgCTv42W0.net
マスク義務化してこれじゃ堀江もん大勝利だな

556 ::2020/11/03(火) 13:57:34.78 ID:gOdhbCno0.net
>>554
シミュレーションレベルでの論文は意味がない
統計分析上の裏付けがないものは未だただの主張レベル

557 ::2020/11/03(火) 14:39:33.15 ID:s62pGygL0.net
>>556
マスク無意味派が主張してる統計って
「マスク義務化してる国で感染拡大してる!」だけじゃん
まず、マスク義務化=マスク着用率が高いではないし、感染が広がる要素はマスク以外にも無数にあるのに、
それらの要素を無視してマスクのせいだと言い張ってるよね
こんなのは統計とは言いません

558 ::2020/11/03(火) 16:09:23.39 ID:9eTxFhJ50.net
>>557
過去のマスク研究で優位差が確認されるかどうか
研究論文がくさるほどあるわアホ

559 ::2020/11/03(火) 17:13:23.00 ID:s62pGygL0.net
>>558
飛沫感染する病気の感染予防や拡散防止に有効という論文がくさるほどありますが

560 ::2020/11/03(火) 17:35:42.70 ID:9eTxFhJ50.net
>>559
計数によってどうとでもなるシミュレーションに依拠した論文なんて
ただの主張レベルなんだよ
系統分析、統計分析で証明しろと


https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/5/19-0994_article?fbclid=IwAR1wgGi1n82n8eGLEFTIbzV3atyHqop9DqK-rhx7itJ0SY3eZm5erwTZw6g

http://www.virology.med.tohoku.ac.jp/pandemicflu/protect.html
http://www.virology.med.tohoku.ac.jp/pandemicflu/protect3.html

561 ::2020/11/04(水) 03:29:17.45 ID:FDHYfIWy0.net
一般的なサージカルマスクはもちろん、布マスクですら効果があるとすでに証明されとるわキチガイ
なにが系統分析、統計分析だよ理解できもしねえくせに


東京大学医科学研究所
新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/research/papers/post_135_00038.html


Effectiveness of Face Masks in Preventing Airborne Transmission of SARS-CoV-2
https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20/article-info

562 ::2020/11/04(水) 06:58:20.44 ID:Wq0gYjnv0.net
>>550
>>551
その権限移動の結果、義務が緩和されたろ
時間や場所が限定的になり、地域によっても違うからグダグダ
ゆるみと再拡大に相関があるのは事実

もちろん、因果関係かは分からないが、マスクを外しても感染状況は変わらないという検証材料は全く無く、それを試すことにはリスクしかない

現状、マスクという御守りで社会が動いていて、御守りの効果を示すデータも部分的であれ示されている
いくらそのデータを否定したところで、社会心理が御守りを求めているのだから行動変容は起こらないよ

マスク不要論は御守りで平安を保っている人や社会にリスクだけを押し付け、代わりの安心をなにも提供できない
むしろ社会的安定を破壊する存在として排除される
それが仮に正しくてもな

563 ::2020/11/04(水) 12:14:48.48 ID:rUCibjjj0.net
>>502
年齢に関係なく抵抗力の弱い人からやられていく感じ。爺さん婆さんでも軽微で終わる人もいればムキムキのボディビルダーが呆気なくやられたりもする

564 ::2020/11/04(水) 12:23:02.25 ID:rCjFAJOx0.net
白人国家→死にまくり
黄人国家→耐性あり
黒人国家→把握できてない

565 ::2020/11/04(水) 12:29:48.49 ID:6jlatCAU0.net
基地外「マスクはお守り!」
完全に宗教ですなw

566 ::2020/11/04(水) 12:30:48.75 ID:IsKd6MW90.net
基本的に外人は不衛生で小汚い

・キス
・ハグ
・毎日風呂に入らない
・居間だろうが寝室だろうが土足
・手を洗わない
・唾を飛ばしながらしゃべる
・着衣を毎日洗濯しない

今すぐこれらの土人文化をやめろ、悪習をやめろ。これだけでも大幅に改善する。
繰り返す。今すぐにやめろ!

総レス数 566
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★