2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】洋ナシの品種「ラ・フランス」、日本でしか栽培されていなかった。世界では無名

1 ::2020/11/03(火) 09:35:59.59 ID:lAabU3T20.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
山形名物らしい。
https://i.imgur.com/mwDn3Yo.jpg

https://www.google.com/amp/s/lesson.golfdigest.co.jp/gear/newreport/article/131690/1/%3fformat=amphtml

2 ::2020/11/03(火) 09:37:23.86 ID:MUu70qNn0.net
日本の梨はほんと美味い

3 ::2020/11/03(火) 09:37:36.81 ID:XdvlYl2d0.net
洋物だとばかり思ってた

4 ::2020/11/03(火) 09:38:18.46 ID:F4Jaec9w0.net
外来ヅラして日本原産

5 ::2020/11/03(火) 09:38:38.12 ID:W1pRBdWY0.net
追熟待てねえんだよ普通の梨でいいわ

6 ::2020/11/03(火) 09:38:42.19 ID:mgrcJ6vB0.net
アンデスメロンみたいなもんか

7 ::2020/11/03(火) 09:39:05.43 ID:pmy91CGB0.net
>>4 よく読め

8 ::2020/11/03(火) 09:39:08.90 ID:t5bXyUe40.net
韓国「…いいこと聞いたニダ」

9 ::2020/11/03(火) 09:39:28.45 ID:klh2DHVx0.net
世界では用無しwww

10 ::2020/11/03(火) 09:39:36.19 ID:5K8wHqNE0.net
可哀そうに、あんなに美味い物を世界は知らんのか

11 ::2020/11/03(火) 09:39:38.34 ID:SKzBwGGW0.net
マズイ

12 ::2020/11/03(火) 09:40:38.60 ID:P1UOlyw/0.net
は?
幸水のが美味いし。

13 ::2020/11/03(火) 09:40:52.13 ID:SDnTwtfM0.net
ブルガリアヨーグルト

14 ::2020/11/03(火) 09:41:02.75 ID:M6jB14A70.net
フランス語でフランスって意味ですな

15 ::2020/11/03(火) 09:41:18.08 ID:MpZ4OyGW0.net
名前がついてるフランスでは気候的にまったく栽培できないらしいな

16 ::2020/11/03(火) 09:41:25.18 ID:GIadu37R0.net
ラ・フランスは好きだけどル・レクチェって林檎みたいな味だよな
あんま好きじゃない
バートレットは缶詰用
ゼネラル・レクラークはでかい
コミスは育てるのが凄い難しいけど美味しいらしい

17 ::2020/11/03(火) 09:41:26.82 ID:BvdMg5LE0.net
日本の果物全般が世界的に見ても頭一つ二つ抜けてるんだよ
だからパクられる

18 ::2020/11/03(火) 09:41:29.48 ID:9Eyx6+Wn0.net
こういう例って他にもあるんかな?
あとは逆に日本では廃れたけど海外で定着したものとか

19 ::2020/11/03(火) 09:41:36.49 ID:R3f+1hC80.net
>>12
うむ

20 ::2020/11/03(火) 09:41:43.67 ID:pmy91CGB0.net
http://www.yamagata.nmai.org/crops/umaimono/fruit/lafrance.html
 ラ・フランスは1864年、フランスのクロード・ブランシュ氏が発見。そのおいしさに「わが国を代表するにふさわしい果物!」と賛美し、
ラ・フランスの名前がついたという。日本には1903年、山形県には大正初期に入ったものの、見た目の悪さや栽培の手間から、
受粉樹に利用されるだけだった。
 しかし1970年頃から缶詰より生のフルーツの需要が高まり、生食のラ・フランスに注目が集まる。別名「バター・ペア」と呼ばれ、
特有の芳香と、果汁がしたたるなめらかな肉質。当初は高価で少量が出回るだけだったが、グルメブームの到来で、一般にも広まった。
 ラ・フランスは、開花は早いのに収穫が遅く、生育期間が長いために手間がかかる。山形県では土づくりから剪定、摘蕾・摘果、
収穫、追熟など官民一体となり研究努力を進め、1985年頃までに生産体制を確立させた。

21 ::2020/11/03(火) 09:42:00.24 ID:eykS50qc0.net
海外では用無しか

22 ::2020/11/03(火) 09:42:10.20 ID:IuLAp9Ed0.net
>>5
それ
1日ぐらいテーブルに置かれていたが今日見たらなかった
我慢できなかったのだろう

23 ::2020/11/03(火) 09:42:15.51 ID:ZEWTAnZD0.net
ラフランスが
果物の中で一番美味いザンス

24 ::2020/11/03(火) 09:42:18.20 ID:hoJL4Vin0.net
それでも和梨のが好き
今年は高くてちょっとツラかった

25 ::2020/11/03(火) 09:42:21.02 ID:FAEE4Dsq0.net
ラ・フランスよりバラードが好き
知名度低すぎて殆ど売ってないけど

26 ::2020/11/03(火) 09:42:31.95 ID:+er9KS0R0.net
あんな美味いもんを余所じゃ食っとらんのかい。にわかには信じ難い。

27 ::2020/11/03(火) 09:42:54.08 ID:k0cU9cr10.net
マジかよ
逆にスゲーじゃん

28 ::2020/11/03(火) 09:43:04.53 ID:uJiPaZfP0.net
育てるのが難しいってだけなら高値で輸出できそう

29 ::2020/11/03(火) 09:43:12.84 ID:V6xDaMJY0.net
>>8
「病気に弱く栽培が難しい」から日本でくらいしか作ってないわけだから
苗盗んでもチョンには育てられないだろ

30 ::2020/11/03(火) 09:43:14.48 ID:ShYWyy+B0.net
フランスベッドもフランスのベッドじゃないしな

31 ::2020/11/03(火) 09:43:34.62 ID:BQYqM4ir0.net
名前の割にフランスで作ってねーのか

32 ::2020/11/03(火) 09:43:44.24 ID:GIadu37R0.net
ラフランスの冷凍生果とか売って欲しい

33 ::2020/11/03(火) 09:43:50.90 ID:ODQa5wLJ0.net
手間が掛かるとは聞いていたが
食い物の事になると妙なやる気出す日本以外無理なレベルなのか

34 ::2020/11/03(火) 09:43:57.65 ID:oORhPt9P0.net
パサパサして不味いもんな
癖もあるし
豊水とか幸水のほうが美味しい

35 ::2020/11/03(火) 09:44:11.39 ID:6ZuIXL7U0.net
じゃあ、もうラ・やまがたでいーじゃん

36 ::2020/11/03(火) 09:44:13.88 ID:hoJL4Vin0.net
>>26
海外はフルーツの相場が安い所が多い
代わりに手間かけたフルーツが栽培しにくいんでしょ

37 ::2020/11/03(火) 09:44:16.88 ID:GIadu37R0.net
ベトナム「マジで!?」

38 ::2020/11/03(火) 09:44:36.58 ID:vjvyH3/M0.net
普通の無しの方がうまい

39 ::2020/11/03(火) 09:44:51.74 ID:1j0lb9si0.net
海外ではみんなラフランス食べてると思ってたわ

40 ::2020/11/03(火) 09:45:02.62 ID:qe4gaYfJ0.net
梨は好きだけど洋ナシはだめだ

41 ::2020/11/03(火) 09:45:40.67 ID:j6DSw4DB0.net
「ラ」を付ければ売れる説

42 ::2020/11/03(火) 09:45:44.68 ID:5K8wHqNE0.net
普通の梨のようにカチカチのうちに食べちゃった人は「二度と食わん」ってなるんだよね

43 ::2020/11/03(火) 09:46:01.22 ID:unurTCVc0.net
>>8
イチゴでもシャインマスカットでもなんでもパクられてるけどこういう手間かかるのはパクらないんじゃないの

44 ::2020/11/03(火) 09:46:02.67 ID:VGcj1yCC0.net
ラヤマガタに改名やな

45 ::2020/11/03(火) 09:46:03.39 ID:B5XpTAQL0.net
ラ・フランスもおいしいよね
普通の梨も美味しい
どっちが上とかしたとか、きのこたけのこ戦争だけにしとけ

46 ::2020/11/03(火) 09:46:05.48 ID:dDbez3AN0.net
世界では
オ・フランス
なの?

47 ::2020/11/03(火) 09:46:07.72 ID:UkfuAA770.net
店頭に出始めの頃は、買ってすぐ食べて「固い、味薄い」と敬遠していたが、数日置いて柔らかくなったら食べ頃と知ったら好きな果物の一つになった

48 ::2020/11/03(火) 09:46:13.64 ID:klh2DHVx0.net
>>41
ラ・ムー

49 ::2020/11/03(火) 09:46:27.14 ID:PCx7miT40.net
そんなに手間がかかる物なのか
盗人に目をつけられないといいな

50 ::2020/11/03(火) 09:46:29.66 ID:F17WXnqa0.net
は?フランスじゃねーの?

51 ::2020/11/03(火) 09:46:39.41 ID:I80k57S10.net
>>41
ラ・100日ワニ

52 ::2020/11/03(火) 09:46:46.54 ID:NxB/DprH0.net
日本の果物って何でもかんでも甘くするしか脳がないから欧米には売れない模様

53 ::2020/11/03(火) 09:47:31.58 ID:kPKHiLaU0.net
ルレクチェの方が5倍位美味いんだけど
身が痛み安いから全然流通してないんだよな

54 ::2020/11/03(火) 09:47:36.31 ID:j6cdJqML0.net
お前ら
この>>21をスルーするってバカか

55 ::2020/11/03(火) 09:47:36.41 ID:IuLAp9Ed0.net
山形のサクランボの農家は高収入らしくて羨ましい
ラフランスもそうなのだろうか

56 ::2020/11/03(火) 09:48:15.90 ID:fTDP3n6j0.net
>>24
高かったよねぇ
例年の倍くらいのイメージ

57 ::2020/11/03(火) 09:48:17.46 ID:dDbez3AN0.net
>>54
>>21
が用無し
っていう意味なんだろ^^

58 ::2020/11/03(火) 09:48:17.79 ID:YwoAVizd0.net
>>41
ラ・ーメン

59 ::2020/11/03(火) 09:48:29.78 ID:5RNru4uL0.net
洋梨は歯触りが気持ち悪くて嫌い
やっぱりシャキシャキした和梨だわ

60 ::2020/11/03(火) 09:48:43.59 ID:TMFBj9g00.net
ラフの美味いやつはめっちゃ美味い😋

61 ::2020/11/03(火) 09:49:02.59 ID:+er9KS0R0.net
>>52
洋梨は糖度は当然で香りコク食感だろ。

62 ::2020/11/03(火) 09:49:18.79 ID:4akDI0Dx0.net
ラフランスは追熟させて、ちょうどいい頃合いに食べると感動できる
滑らかな舌触りと噛み心地、艶かしくエロティックなほど甘い香りが口の中に広がって、呑み込むと香りと味の余韻でうっとりしてくる

しかし、「ちょうどいい頃合い」の見極めが難しくて、俺も一度しか食べたことがない
だいたいは普通の梨で良いやってなる

63 ::2020/11/03(火) 09:49:24.25 .net
つうか柔らかくて不味いだけ

64 ::2020/11/03(火) 09:49:32.55 ID:dDbez3AN0.net
>>59
生で食うなよ・・・
コンポートにするとか
加熱すると美味しいんだよ

65 ::2020/11/03(火) 09:50:12.16 ID:QjDV+9/60.net
フランスベッド

66 ::2020/11/03(火) 09:50:19.17 ID:bWG/BqC00.net
海外だと梨はお菓子に使う程度だからな

67 ::2020/11/03(火) 09:50:33.81 ID:eJSmaoyG0.net
ル・ジャポネとして再販しなきゃ

68 ::2020/11/03(火) 09:50:36.14 ID:TMFBj9g00.net
>>62
お前は俺か!

69 ::2020/11/03(火) 09:50:46.43 ID:oXOfGnaV0.net
>>4
どうして原産になるんだよ

70 ::2020/11/03(火) 09:50:55.28 ID:VvF5UqEv0.net
今年は幸水新高新興と三種類の梨をそれぞれ10kg食ったわ。
今年は梅雨の影響か、早生は出来が悪かったみたいで晩生の新興が一番だったな。

71 ::2020/11/03(火) 09:51:21.56 ID:5K8wHqNE0.net
梨はすぐに腐るから早く食わなきゃならん、洋梨は腐りかけが美味いからギリギリまで待て
同じ梨なのに扱い方が真逆なんだよね
洋梨という呼び方を変えたほうがいいかも

72 ::2020/11/03(火) 09:51:25.61 ID:fTDP3n6j0.net
スーパーの洋梨は収穫からどれくらい経ったかわからないから追熟が難しい やりすぎて中が茶色になったり
農家直送で買ったら○日以降に食べてくださいって書いてくれて
それを守ったら完璧な状態で食べられた

73 ::2020/11/03(火) 09:51:48.55 ID:fYmmn8fj0.net
>>46
それだと水仏

74 ::2020/11/03(火) 09:51:56.28 ID:gZ6Qa6ga0.net
昔岡村が洋梨食って用無しとフラグ建ててゴチ首になってたな

75 ::2020/11/03(火) 09:51:56.34 ID:TqeQG+210.net
>>61
欧米だと洋梨ってお菓子の原料であまりそのまま食べないからな

76 ::2020/11/03(火) 09:51:57.57 ID:5RNru4uL0.net
>>64
果物はそのままでも美味しいって手頃さが良いんだよ
手間掛ければ美味いとか論外

77 ::2020/11/03(火) 09:52:15.61 ID:BvdMg5LE0.net
>>52
でも欧米の果物はほとんどが美味くないんだよな

78 ::2020/11/03(火) 09:52:33.77 ID:m4BdSzKj0.net
ルレクチェの方が美味い

79 ::2020/11/03(火) 09:52:36.11 ID:W7vcvLeD0.net
>>62
ラフランスこそ腐りかけがタイミングだよ
表面が変色して、これ腐ってるだろって感じの時が食べごろ

80 ::2020/11/03(火) 09:52:44.79 ID:MmjEulL50.net
和梨の方がおいしいのに・・・

81 ::2020/11/03(火) 09:52:49.90 ID:C0t2+4tB0.net
梨だけちゃうで
苺は世界の中でトップクラスやし

82 ::2020/11/03(火) 09:53:37.48 ID:9oJqf0Lo0.net
お前らと同じ用無しだな

83 ::2020/11/03(火) 09:53:43.34 ID:p3Qd5sxx0.net
山形では凸凹して見た目よくないからみだぐなしって呼ばれてたよ

84 ::2020/11/03(火) 09:54:23.68 ID:EUAg+CQS0.net
気候条件が日本の方に適してるらしいな
確かフランスで絶滅危機の時に少し里帰りさせてあげたんじゃなかったっけ?
他には青森だったか製菓用に凄くいいけど絶滅したと思われてたリンゴが交配用として日本に残ってたって記事も見た記憶があるわ

85 ::2020/11/03(火) 09:54:53.06 ID:GIadu37R0.net
一番好きなのはいちじく
まるごと食えるし

86 ::2020/11/03(火) 09:54:58.38 ID:C0t2+4tB0.net
海外旅行頻繁人の常識
海外のリンゴの不味さ
あとはバナナ どの国のバナナも青い
日本みたいに黄色のバナナはほとんど無い

87 ::2020/11/03(火) 09:55:24.75 ID:WqkXqY4E0.net
フランス産だとおもってたわ

88 ::2020/11/03(火) 09:55:24.88 ID:wM93zGk80.net
ちょっと固めのも好きだ

89 ::2020/11/03(火) 09:55:31.48 ID:5K8wHqNE0.net
何かのきっかけでラフランスを入手したら、必ず「腐りかけ」まで待てよ

90 ::2020/11/03(火) 09:55:33.26 ID:+dp+BSHd0.net
食べるのも難しいだろ

しっかり追熟させないと甘くなくて不味いし、うっかりすると腐るし(´・ω・`)

91 ::2020/11/03(火) 09:55:36.52 ID:tF4vCotY0.net
山形ラ・フランスの缶詰、高いけど美味かったぞ

92 ::2020/11/03(火) 09:55:43.19 ID:/6hrfgfD0.net
お前らスレタイだけみて >>1 の記事読んでないだろ

93 ::2020/11/03(火) 09:56:05.22 ID:dDbez3AN0.net
バナナも普通加工して食うからな
主食のとこもあるし
何でも生で食えばいいってもんじゃない

94 ::2020/11/03(火) 09:56:15.58 ID:BsZ1a07W0.net
アンデスメロンはアンデス山脈で作られてない日本発祥

95 ::2020/11/03(火) 09:56:21.36 ID:4zOnLprw0.net
ラフランス食べたことない
高いけど買う価値ある?

96 ::2020/11/03(火) 09:56:22.58 ID:EijXCAfp0.net
ガムの味でラフランスを知った(´・ω・`)

97 ::2020/11/03(火) 09:57:06.93 ID:s40aup7Z0.net
ラ・フランスって食べるタイミング難しいよな

98 ::2020/11/03(火) 09:57:08.63 ID:0ss5G+930.net
山形で子供の頃はラ・フランス見た目悪いんで
大きな袋に沢山詰められてるのが
数百円で投げ売りされてた
誰も買わない

今や高級果物に

99 ::2020/11/03(火) 09:57:10.78 ID:LBrEzPzG0.net
フランスベッドみたいなものか

100 ::2020/11/03(火) 09:57:15.67 ID:RK5Un56W0.net
>>77
好みの違いだとは思うよ
外人は果物はある程度酸味がある方が良いらしい

101 ::2020/11/03(火) 09:57:16.35 ID:0d4vvFD40.net
本国でもあまり作ってないのか

102 ::2020/11/03(火) 09:57:31.75 ID:5HVv5pKP0.net
普通の梨食ってたほうがよっぽど美味い

103 ::2020/11/03(火) 09:57:44.24 ID:5RNru4uL0.net
>>93
バナナはでんぷん質が多いから主食として食ってる地域が多いの、話が違う

104 ::2020/11/03(火) 09:57:52.48 ID:4akDI0Dx0.net
バナーナはイモ類みたいな扱いよね
日本向けは甘すぎるから調理には向かないかもしれんけど

105 ::2020/11/03(火) 09:58:00.35 ID:22JZOm/s0.net
世界で人気になったら
いまごろ朝鮮人が種苗盗んで栽培してっから

106 ::2020/11/03(火) 09:58:25.62 ID:ekvUzXmU0.net
八百屋だけど質問ある?

107 ::2020/11/03(火) 09:58:54.54 ID:IF98C0ef0.net
>>102
和梨と洋梨は全然別物だろ。

108 ::2020/11/03(火) 09:59:07.84 ID:BQYqM4ir0.net
>>95
スーパーでバラ売りしてるときに一個だけかってみるといいんでねぇか
濃厚な感じが好きな人にはいいと思う

109 ::2020/11/03(火) 09:59:20.58 ID:fTDP3n6j0.net
>>102
心が狭いな
両方美味しいぞ

110 ::2020/11/03(火) 09:59:38.63 ID:3QlBuRHr0.net
広めないでくれ

111 ::2020/11/03(火) 09:59:40.34 ID:dDbez3AN0.net
>>106
すいかは野菜なの?
果物でいいの?

112 ::2020/11/03(火) 10:00:18.03 ID:zmOeAxgF0.net
フランスが見つけたけど作るの面倒だから日本にやらせてるって話

113 ::2020/11/03(火) 10:00:21.71 ID:W7vcvLeD0.net
>>86
バナナも熟すの待って発送してるぞ
この前テレビでやってた
到着時は全て青いよ

114 ::2020/11/03(火) 10:00:29.26 ID:i7VfYYyw0.net
エルドラドってのすげー美味かった

115 ::2020/11/03(火) 10:00:48.94 ID:ibfUQMTN0.net
>>77
砂糖足してジャムかパイにするくらいだよね。

116 ::2020/11/03(火) 10:01:44.32 ID:Zo7KPMjd0.net
収穫は実の固いうちに行われる。
収獲直後の実は堅く甘味もなくまずい。
収穫後に常温で10日から2週間程度追熟されることで初めて生食に適すものになる。
追熟の間、果実に含まれるデンプンが分解されて果糖、ショ糖、ブドウ糖などの糖となることで甘味が増し、ペクチンのゲル化により舌触りの滑らかさが増す。
一段と芳香が強くなり、赤ん坊の頬くらいの柔らかさになったときが食べごろである。
冷蔵庫などで冷却することにより、追熟を中断することもできるが、一旦食べごろを迎えると一気に熟成が進む。
生っているときに枝に近い部分が褐色を帯び柔らかくなってから1日程度が完熟の目安である。


食べ頃は短いのか(´・ω・`)

117 ::2020/11/03(火) 10:02:01.49 ID:JM2L2y3E0.net
日本人は甘い果物が好き
欧米人はそうじゃない
すみわけできていいじゃん

ラフランス美味しい

118 ::2020/11/03(火) 10:02:13.47 ID:0ss5G+930.net
>>95
香りが他の洋梨より頭2つぶんくらい飛び抜けてる

119 ::2020/11/03(火) 10:02:31.39 ID:MJBx9IFo0.net
>>1
好きだけど年に一度食べれば満足かな

120 ::2020/11/03(火) 10:02:49.09 ID:Vx4uvTnk0.net
フランスのテレビが日本にしか無いようなものか

121 ::2020/11/03(火) 10:02:54.55 ID:bm7XWNs50.net
>>23
わかる

122 ::2020/11/03(火) 10:03:22.12 ID:yxBTaFiN0.net
洋梨は用なしだ!

って駄洒落を言ったことがある人

123 ::2020/11/03(火) 10:03:24.00 ID:dDbez3AN0.net
ナポリタンも美味しいし
別にそれでいいよね

124 ::2020/11/03(火) 10:03:29.93 ID:+3eq7/Ga0.net
追熟要ったのか
子供の頃庭に植えてたの普通にもいでそのまま食ってたわ

125 ::2020/11/03(火) 10:04:17.67 ID:Rjm38yEh0.net
君はもうラ・フランス🍐だ

126 ::2020/11/03(火) 10:04:20.04 ID:JuDclk8n0.net
>>34
パサパサ???
食べ方間違えてるぞ

127 ::2020/11/03(火) 10:04:45.92 ID:yeu0cwdR0.net
>>21
天才だろ

128 ::2020/11/03(火) 10:05:29.94 ID:MJBx9IFo0.net
田舎の果物屋に紐で数珠繋ぎに吊るされて売られているのを見ると秋を感じた

129 ::2020/11/03(火) 10:05:30.34 ID:gZ6Qa6ga0.net
>>92
今時ゴルフなんて上級国民の趣味だからなぁ

130 ::2020/11/03(火) 10:05:32.78 ID:ODzgCROt0.net
美味いなら問題ない

131 ::2020/11/03(火) 10:05:33.44 ID:uq4tUqkJ0.net
あんなに美味しいのに

132 ::2020/11/03(火) 10:05:40.05 ID:s40aup7Z0.net
つうか日本の野菜果物なんでも甘くしすぎじゃね本来の味消えかかってないか

133 ::2020/11/03(火) 10:06:05.09 ID:IMw7N23O0.net
ラフランス美味しいのに
コンポートとかの専用の品種かと思ってたら生で食べても美味しかった

134 ::2020/11/03(火) 10:06:25.87 ID:dDbez3AN0.net
>>132
キュウリとかもだし
トマトも桃太郎とかの甘いのだらけだしな
青臭い野菜も消えていっている

135 ::2020/11/03(火) 10:07:04.45 ID:LV0k2VGh0.net
新潟のル・レクチェ食べたらひっくり返った

136 ::2020/11/03(火) 10:07:49.57 ID:v80ZWaoF0.net
梨食いたくなった

137 ::2020/11/03(火) 10:08:00.31 ID:y470okee0.net
ラ・ヤマガタ

138 ::2020/11/03(火) 10:08:16.83 ID:jvPwLowp0.net
>>16
正直そこまで違いを意識して食ったことない

139 ::2020/11/03(火) 10:08:46.89 ID:26nh88ue0.net
良いタイミングで食うと香りも芳醇で美味しいよね
まだ固いなと待ってると気がつくと傷んでる事が多いが

140 ::2020/11/03(火) 10:08:53.52 ID:5RNru4uL0.net
>>132
アホが懐古主義で昔の方が良かった的なこと言うけど
原種なんか食えたもんじゃないし
品種改良が進んで美味しくなっていってるわけだが

141 ::2020/11/03(火) 10:08:56.65 ID:dDbez3AN0.net
ラ・ムー
だよな、やっぱ

142 ::2020/11/03(火) 10:08:57.51 ID:OJ3I3JVG0.net
>>23
洋梨ならル・レクチェのほうがうめーわ

143 ::2020/11/03(火) 10:09:35.05 ID:lQdIX55S0.net
ラフランスの収穫時期はいつですか?

144 ::2020/11/03(火) 10:10:26.13 ID:ecQbWwio0.net
>>41
ラ・ラ・スンー

145 ::2020/11/03(火) 10:10:49.36 ID:KL2G5Hh10.net
日本産高級果実として海外に輸出しよう
自家用ジェットで寿司食いに来るような金持ちからすれば
少々お高くても屁でもないだろ

146 ::2020/11/03(火) 10:11:14.64 ID:d1h706ZU0.net
普通の梨なら皮ごと食べられるけど洋梨は試した事ないな

147 ::2020/11/03(火) 10:11:15.89 ID:IWGKs3oa0.net
>>4
デーブスペクターの悪口はやめたまえ

148 ::2020/11/03(火) 10:11:19.14 ID:PxlByi050.net
ふつうの梨の方が好き。
食感が苦手。

149 ::2020/11/03(火) 10:11:26.21 ID:p3Qd5sxx0.net
天童のスーパーラ・フランス絶品だよ

150 ::2020/11/03(火) 10:11:58.20 ID:KgfCYRV50.net
>>9

151 ::2020/11/03(火) 10:12:00.26 ID:2pSm6BeB0.net
ラフランスは用無し

152 ::2020/11/03(火) 10:13:22.55 ID:BohL2o+90.net
韓国「いいこと聞いたニダ」

153 ::2020/11/03(火) 10:13:42.42 ID:uMwvPFEE0.net
三国人に種をパクられそう

154 ::2020/11/03(火) 10:14:00.52 ID:Da7oLqlY0.net
見つけたベト

155 ::2020/11/03(火) 10:14:43.55 ID:LZEshIab0.net
フランスベッド的な
由来知った時は「そんなまさか」って思った

156 ::2020/11/03(火) 10:14:48.10 ID:hoJL4Vin0.net
>>136
高いけど新高梨ならまだ買える

157 ::2020/11/03(火) 10:15:14.33 ID:0gmqtAVy0.net
ラ・フランス=西洋梨じゃないんだね 西洋梨だけで何種類もあるんだな

158 ::2020/11/03(火) 10:15:26.62 ID:NijzRPK80.net
>>18
担々麺だな
中国にも実在はしたが誰も食ってない

159 ::2020/11/03(火) 10:15:48.20 ID:/CGdhUDN0.net
そういや普通の梨好きなのに食ってねぇな

160 ::2020/11/03(火) 10:15:51.84 ID:3jRKNp8cO.net
冷蔵物流では日本はトップクラスだからな
国土の広さという優位はあるが

161 ::2020/11/03(火) 10:16:19.85 ID:BohL2o+90.net
フランスパンはフランスに売ってんのかい

162 ::2020/11/03(火) 10:16:34.67 ID:G9wd6eSV0.net
ル・ジャポン

163 ::2020/11/03(火) 10:17:17.31 ID:3kP2KgQT0.net
で、どうした。
ラ・フランスうまいじゃん

164 ::2020/11/03(火) 10:18:21.50 ID:G9wd6eSV0.net
腐る直前のラ・フランスの美味さは果物界屈指かもしれん
固いのはマズいけどな

165 ::2020/11/03(火) 10:19:15.26 ID:a+j8NMJB0.net
>>161
売ってるけど、日本のよりかなり固いらしいね

166 ::2020/11/03(火) 10:19:23.35 ID:VESU/Fpd0.net
>>4
洋ナシの起源まで主張するとは剣道柔道忍者その他諸々の起源を主張するチョッパリらしいなニダ

167 ::2020/11/03(火) 10:21:03.00 ID:HsGjojs80.net
お菓子に使える

168 ::2020/11/03(火) 10:21:14.69 ID:fD0GM2LQ0.net
オ・フランスは

169 ::2020/11/03(火) 10:21:19.48 ID:jOHUws4K0.net
世界の山形

170 ::2020/11/03(火) 10:21:20.16 ID:2BK15bx/0.net
実は正式名は “ラフ・ランス” とか “ラフラ・ンス”だったりしないのか?

171 ::2020/11/03(火) 10:21:39.25 ID:xsI2TJdt0.net
無農薬ラ・フランスは不可能
それくらい弱い

172 ::2020/11/03(火) 10:21:53.66 ID:VFf/RBLs0.net
>>170
ラフラン・ス

173 ::2020/11/03(火) 10:23:40.66 ID:VvF5UqEv0.net
>>156
今は晩生の新興がちょうど時期だよ。
新高と比べるとちょっと柔らかくて、爽やかな酸味があってうまい。
多少保存も効く。

174 ::2020/11/03(火) 10:24:31.21 ID:wKl1iYux0.net
ラ・ジャパンかラ・ヤマガタが良いのでは

175 ::2020/11/03(火) 10:24:38.24 ID:GnvlhmQv0.net
>>165
昔フランスの有名なシェフが日本に来てドンクのフランスパン食べたらこんな美味いフランスパン食べた事ないって大絶賛だったらしい

176 ::2020/11/03(火) 10:24:47.81 ID:dNZ41KDY0.net
これ腐りかけみたいで美味しくない、シャキッとしたやつが良い

177 ::2020/11/03(火) 10:25:16.60 ID:ro8QArue0.net
モサモサしてて不味いよな

178 ::2020/11/03(火) 10:25:43.59 ID:dDbez3AN0.net
パンってあっちでは
スープに浸して食うもんだろ
日本のとはくい方が違う

179 ::2020/11/03(火) 10:26:00.63 ID:KyTCSIJn0.net
美味しいじゃん

180 ::2020/11/03(火) 10:26:31.53 ID:zAap7Zc90.net
>>1
ルレクチェの方がうまい

181 ::2020/11/03(火) 10:27:19.57 ID:9an58Nev0.net
ちなみに世界的には、ラ・フランスと言えばバラの花。

182 ::2020/11/03(火) 10:27:25.20 ID:C0t2+4tB0.net
>>113
それ日本向けな
東南アジアでは青いバナナが常識なんやで

183 ::2020/11/03(火) 10:28:01.73 ID:xSyluBxM0.net
ラフランス
マンゴー


この3つは本当に美味しい

184 ::2020/11/03(火) 10:28:27.06 ID:sRu8eNvk0.net
最近安くなってきたよな

185 ::2020/11/03(火) 10:28:30.20 ID:3+Ejt9500.net
>>176
シャキ梨は最高峰の二十世紀があるじゃん

186 ::2020/11/03(火) 10:28:44.62 ID:9an58Nev0.net
ぶっちゃけ、ル・レクチェのほうが、身がでかくて甘くて柔らか。

187 ::2020/11/03(火) 10:28:54.50 ID:LHkGlmlx0.net
皮が柔らかくなるまで
待ってから食べると
めちゃくちゃ美味いよな

188 ::2020/11/03(火) 10:29:26.47 ID:sEg9e9k00.net
ラ・フランスめちゃくちゃ固いんだよな
あれは甘い煮物にしないと食えないわ

189 ::2020/11/03(火) 10:29:48.72 ID:dDbez3AN0.net
ル・クレルク

190 ::2020/11/03(火) 10:29:53.43 ID:xSyluBxM0.net
柿も熟すとゼリーのようになって美味しい

191 ::2020/11/03(火) 10:31:09.99 ID:u2iOwIdt0.net
洋梨はもっとデカイ。日本の洋梨の方が美味しい
あとブドウなシャインマスカットは世界一美味しいかも知れない

192 ::2020/11/03(火) 10:31:26.48 ID:W7raeL8k0.net
岩手紫波町だとアホみたいに安い値段で産直で買える

193 ::2020/11/03(火) 10:31:27.77 ID:a8VIBCqG0.net
あんまり上手くない

194 ::2020/11/03(火) 10:31:31.14 ID:p1yBbgDB0.net
ラ・フランスすげー好き
ジャリジャリした食感がたまらん

195 ::2020/11/03(火) 10:31:35.51 ID:Z2USJXuS0.net
>>41
女性名詞なんか

196 ::2020/11/03(火) 10:32:30.02 ID:ZXHnrk5J0.net
正直新潟のル・レクチェの方が旨い

197 ::2020/11/03(火) 10:35:16.50 ID:t4Mc4C7S0.net
なんですと?!

198 ::2020/11/03(火) 10:35:45.27 ID:VvF5UqEv0.net
>>191
もうすぐシャインマスカットの苗届くわ。
再来年には食えるだろうから楽しみ。

199 ::2020/11/03(火) 10:36:11.53 ID:kwGGJ7hj0.net
>>29
完成品を収穫すればいいな

200 ::2020/11/03(火) 10:36:36.30 ID:aiVKbpOV0.net
ル・ビッグマック

201 ::2020/11/03(火) 10:36:54.75 ID:a+j8NMJB0.net
>>175
そうなのか?
テレビで見たのは、ソフト過ぎでかなり不評だったけど

202 ::2020/11/03(火) 10:37:57.08 ID:XUAn/jlY0.net
シャインマスカットはすげえ美味い

203 ::2020/11/03(火) 10:38:06.14 ID:gakVWoDI0.net
歯ごたえはないし
歯のエナメル質が溶けるのであまり好きじゃないな

204 ::2020/11/03(火) 10:38:43.19 ID:/jWmixBD0.net
らふらんずー

205 ::2020/11/03(火) 10:39:12.54 ID:qlGihEuz0.net
>>188
固いうちに食べたらダメよ

206 ::2020/11/03(火) 10:39:29.25 ID:YhVMIYlz0.net
フランス人は不器用なん?

207 ::2020/11/03(火) 10:40:49.31 ID:o2Yn1NPl0.net
犬が食って腹下したわ

208 ::2020/11/03(火) 10:44:32.63 ID:L7XQCNIm0.net
和梨と洋梨は種としては近いの?
全然似てないじゃん

209 ::2020/11/03(火) 10:44:33.49 ID:V/yZGCsb0.net
美味くないから日本でも見かけないだろ

210 ::2020/11/03(火) 10:45:03.96 ID:NcG0JOkJ0.net
洋梨てジュクジュクした腐ったような匂いと食感が気持ち悪い

211 ::2020/11/03(火) 10:45:13.87 ID:if8p7Ul90.net
草野仁が毎年山形まで収穫に来る

212 ::2020/11/03(火) 10:45:52.27 ID:eZLkMDK30.net
ぶっちゃけ美味しくない品種

213 ::2020/11/03(火) 10:46:40.81 ID:VvF5UqEv0.net
>>208
和梨の受粉に使えるから近いよ。

214 ::2020/11/03(火) 10:46:46.96 ID:vLSYypVD0.net
西洋生れ日本育ち?

215 ::2020/11/03(火) 10:47:11.14 ID:k0cU9cr10.net
>>211
それではここで問題です!

ってなりそう

216 ::2020/11/03(火) 10:51:46.45 ID:6U1fnoy70.net
>>2
韓国に盗まれて韓国でも作られ世界中に輸出してるんだよな

217 ::2020/11/03(火) 10:51:59.50 ID:aQUtX6Ft0.net
>>54


>>9で出てるしw

218 ::2020/11/03(火) 10:52:18.84 ID:0asM2WB70.net
洋梨のような植物

219 ::2020/11/03(火) 10:52:43.66 ID:tNNNCEL60.net
ぬめりすぎローション塗ってるんじゃないかっていう

220 ::2020/11/03(火) 10:54:23.14 ID:+EALU1160.net
日本は馬鹿の1つ覚えみたいにとにかく甘ければ良いと言う考え方だからな
海外で売れないないのは納得

221 ::2020/11/03(火) 10:54:29.57 ID:EpOCFgMU0.net
外国「お前もう用なしだ」
洋ナシ「そんなー」

222 ::2020/11/03(火) 10:54:37.05 ID:YqT4ytlC0.net
日本でもマイナーだよ
一部の田舎をのぞいて

普通の幸水の方が食べやすく甘く瑞々しくて美味しい

223 ::2020/11/03(火) 10:54:37.49 ID:zXgX9TBM0.net
フランスはそれでええんかwww

224 ::2020/11/03(火) 10:54:37.70 ID:fVclB+3+0.net
ラ・ヤマガタのクセにラ・フランスを名乗るとか、チョーセン人みたいだな

225 ::2020/11/03(火) 10:54:46.88 ID:2PRIu6t/0.net
妙に柔らかい食感が苦手
和梨の方が好き

226 ::2020/11/03(火) 10:55:09.58 ID:ec2ogn+40.net
フランスが輸入された本物の洋梨食べた
ラフランスのが全然格上だった

227 ::2020/11/03(火) 10:55:29.57 ID:dDbez3AN0.net
ラ・ス・プーチン

228 ::2020/11/03(火) 10:56:14.14 ID:R/Bm6Zw70.net
>>4
バカが馬鹿を晒してる

229 ::2020/11/03(火) 10:56:46.62 ID:tNNNCEL60.net
>>224
土地朝鮮人に占拠されたとこあるからな山形

230 ::2020/11/03(火) 10:57:26.49 ID:dDbez3AN0.net
まぁ普通は
チェリーランド
だしな

231 ::2020/11/03(火) 10:57:49.42 ID:W7vcvLeD0.net
>>220
農産物は当たればデカいからいいんじゃね?
酸っぱい果物食べたく無いだろ
不味いスイカなんて買わされたら発狂する

232 ::2020/11/03(火) 10:58:18.20 ID:8IxWcRxu0.net
ジャップは横文字見るとオシャレ認定するからな

233 ::2020/11/03(火) 10:58:59.02 ID:G9wd6eSV0.net
>>174
ジャポンは男性名詞だからル
ル・ジャポン

234 ::2020/11/03(火) 10:59:43.11 ID:GPQBDmotO.net
>>116
こないだ岩手産の何とかっていうデカい洋梨買ったら包丁入んなくて、
無理矢理皮剥いて切って食べたら超硬かった
電子レンジで加熱したらどうにか柔らかくなって食べれたが
後で洋梨は追熟必要と知った
でもそれまで買ってた洋梨はみんな普通に食べ頃だった

235 ::2020/11/03(火) 10:59:54.34 ID:rEXHwjsr0.net
ラ・フランス
イヤミが言うと
おフランス

236 ::2020/11/03(火) 10:59:55.75 ID:ECcETb710.net
ガムが好きだったけど急に無くなったのは何なんだろ

237 ::2020/11/03(火) 11:01:38.57 ID:n1jZW7020.net
>>24
マジ高かった5割り増しな感じ
出る量少なく期間も短く感じた
味は例年より落ちたかな?

238 ::2020/11/03(火) 11:03:29.75 ID:5bPry/IN0.net
オ・フランス
イヤミ

239 ::2020/11/03(火) 11:03:38.87 ID:z0dOwuY30.net
>>6
全然違うだろ

240 ::2020/11/03(火) 11:04:29.21 ID:kpnoOJk70.net
クラウンメロンでおなじみのアールスフェボリット種が本家イギリスではもう栽培されていない(らしい)のと同じような構図だな

241 ::2020/11/03(火) 11:04:52.33 ID:v9Vx6OLe0.net
>>4
こいつw

242 ::2020/11/03(火) 11:06:04.78 ID:e0Zb4kvv0.net
>>2
メグライアンは梨の旬の時期にわざわざ食べに日本まで来てた

243 ::2020/11/03(火) 11:08:08.62 ID:47yXbYVT0.net
>>18
本来的な儒教の精神や昔の中国の文化やしきたりは
日本にしか残ってない

244 ::2020/11/03(火) 11:09:19.22 ID:VbBMRn+20.net
病気に弱く栽培が難しいから世界中が諦めてるのにどうやったら軌道に乗せられるんだよ

245 ::2020/11/03(火) 11:09:49.49 ID:yrYgv8gV0.net
だから高いのか

246 ::2020/11/03(火) 11:09:54.52 ID:6/6Eh6qe0.net
>>8
手間かかる品種だから無理だお(´・ω・`)

247 ::2020/11/03(火) 11:10:04.08 ID:X9FCw5sW0.net
ジャワカレーやスパゲティナポリタンみたいなもんだ。
日本ではよくあること。気にすんなw

248 ::2020/11/03(火) 11:10:34.51 ID:sOu2XNgs0.net
普通のナシのが美味いよね

249 ::2020/11/03(火) 11:10:56.61 ID:cuPs2hso0.net
>>225
わかる
柔らかさが古くなった果物を感じさせる

250 ::2020/11/03(火) 11:11:45.30 ID:7iSs5Doh0.net
実家の近所に何種類か海外の梨作ってる梨園あったなぁ

251 ::2020/11/03(火) 11:11:51.65 ID:X9FCw5sW0.net
>>248
はるかにな。レベルが違いすぎるな。

252 ::2020/11/03(火) 11:12:15.07 ID:q72wJ9/Z0.net
>>220
昔は庶民が口に出来る甘い物と言えばさつまいもくらいしかなかったからね
甘い物への切望が甘ければ美味しいというジャップ特有の事情が生まれた
全て貧乏が悪いんや

253 ::2020/11/03(火) 11:14:56.80 ID:kpnoOJk70.net
>>244
頻繁に農薬撒いたり袋かけたり周辺環境整えたりして手間暇金かけて防除に力入れてるからだろ

254 ::2020/11/03(火) 11:15:13.18 ID:T8C1HK9W0.net
またナポリタン案件か

255 ::2020/11/03(火) 11:15:57.07 ID:T8C1HK9W0.net
洋梨って梨なの?
日本の梨と全然違うじゃん

256 ::2020/11/03(火) 11:17:09.14 ID:i4YLzGkL0.net
考えてみたら、ラ・フランスそのものを食べた事ないな
ラ・フランス味のお菓子やアイスばかりだ

257 ::2020/11/03(火) 11:17:21.99 ID:VvF5UqEv0.net
>>255
アーモンドも桃や梅の仲間なんだぜ

258 ::2020/11/03(火) 11:17:24.96 ID:dr9dSM7i0.net
>>41
鬼滅のやいラ

259 ::2020/11/03(火) 11:17:27.85 ID:WXTcdeg90.net
ラ・フランスは本国じゃ絶滅しちゃったからな

260 ::2020/11/03(火) 11:17:33.06 ID:E+ut+/ly0.net
そもそもほとんどの国で農薬の基準に引っかかって輸入禁止らしいな

261 ::2020/11/03(火) 11:18:26.93 ID:T8C1HK9W0.net
>>257
それはふつうに納得できるじゃん
種だし(´・ω・`)

262 ::2020/11/03(火) 11:18:59.98 ID:v49DcXjC0.net
ラララ・ラ・フランスって久保田が歌ってたよな

263 ::2020/11/03(火) 11:21:50.22 ID:teuIamRQ0.net
ラ・フランスは和梨とは別物だよね
ねっとり食感とか香りが魅力でどちらかと言うと桃みたいな楽しみ方

264 ::2020/11/03(火) 11:22:37.26 ID:AVAx633j0.net
街路樹の下にラ・フランスが落ちてる!と思ったら花梨だったでござる

265 ::2020/11/03(火) 11:23:11.78 ID:krkN+M2F0.net
来年からチョン半島で栽培されます

266 ::2020/11/03(火) 11:25:32.45 ID:dr9dSM7i0.net
東北道のSAで傷物とか格安で売ってるから良く買う

267 ::2020/11/03(火) 11:25:40.92 ID:s9oqgf440.net
>>185
二十世紀ももはや生産量が激減してるからなぁ
豊水や幸水よりすきなんだが

268 ::2020/11/03(火) 11:26:28.34 ID:3+CxOO2K0.net
>>260
糖度が上がる→害虫が寄り付き易くなる→農薬散布量が増える

日本みたいに農薬使用基準ガバガバの国じゃないと栽培が難しい
つまり高糖度の果実はそれだけ自然の原理に反する品種って事なんだけどな

269 ::2020/11/03(火) 11:26:37.01 ID:I3kA6u0P0.net
あんまり宣伝し過ぎると盗まれるよ
特に北関東や南東北一帯は犯罪者だらけみたいだし

270 ::2020/11/03(火) 11:27:38.82 ID:s9oqgf440.net
>>268
なんで海外は農薬基準が厳しいんだろうな?

271 ::2020/11/03(火) 11:29:54.59 ID:R+dJssho0.net
タガメ食べたら(昆虫食、サイダー)全く同じ味だった

272 ::2020/11/03(火) 11:30:19.83 ID:Fk54Mq290.net
ラ・ヤマガタに変えろ

273 ::2020/11/03(火) 11:30:21.84 ID:k41cIe820.net
あれボケてて旨くない

274 ::2020/11/03(火) 11:30:49.03 ID:BSKNVWUE0.net
梨って美味いよなー
和梨も洋梨も大好き

275 ::2020/11/03(火) 11:31:25.95 ID:W7vcvLeD0.net
>>242


276 ::2020/11/03(火) 11:32:14.26 ID:td5HBpCI0.net
歯触りがヌルい

277 ::2020/11/03(火) 11:32:38.11 ID:l83Zdu6W0.net
お前らも、世間では洋ナシって言われてんだろ?

278 ::2020/11/03(火) 11:32:54.22 ID:3fDDwMwc0.net
うせやろ(´;ω;`)

279 ::2020/11/03(火) 11:33:11.95 ID:T8C1HK9W0.net
>>272
ル・ヤマガタじゃね?

280 ::2020/11/03(火) 11:34:01.90 ID:ymwOdCeJ0.net
オ・フランス

281 ::2020/11/03(火) 11:34:44.71 ID:+XDvEeyt0.net
病気になりやすいのか

282 ::2020/11/03(火) 11:38:14.75 ID:rluXopJ50.net
ガキの頃ラフランスなんて名前も無くデコボコした洋梨って言ってたわ
近所の農家がよく持ってきてくれたんだが
普通の綺麗な洋梨に紛れて入ってるからガキながらに嫌がらせかと思ってたw
さくらんぼと洋梨やブドウなんかは買ったこともないしな

283 ::2020/11/03(火) 11:38:34.43 ID:sGFLKh9X0.net
20世紀梨って聞かなくなったな

284 ::2020/11/03(火) 11:39:43.09 ID:KDWfu1h+0.net
すげ〜な山形

285 ::2020/11/03(火) 11:41:08.91 ID:Qu/huBtM0.net
ヨーロッパは極端に人工的に品種改良された食物は禁避する傾向が強いからな

286 ::2020/11/03(火) 11:41:42.38 ID:bLVQ+6iV0.net
お、昨日山形駅で買った

287 ::2020/11/03(火) 11:42:03.74 ID:0sobG0AR0.net
>>41
L'Arc~en~Ciel

288 ::2020/11/03(火) 11:43:32.92 ID:ZfAgqeB/0.net
>>237
今年は外れ、って感じだね。来年に期待。
その代わりといっては何だが今年は、松茸は大当たりww

289 ::2020/11/03(火) 11:44:07.44 ID:5jycE+su0.net
日本だけが栽培してるとか、世界ではもう洋ナシなんだろうな

290 ::2020/11/03(火) 11:44:32.05 ID:9yKRvlVe0.net
https://i0.wp.com/makotoiwasaki.com/wp-content/uploads/2016/08/P_20160804_092920_HDR-8.jpg

291 ::2020/11/03(火) 11:44:44.02 ID:ZfAgqeB/0.net
>>283
千葉(松戸)や関西に行けば、沢山流通しているよ。

292 ::2020/11/03(火) 11:45:36.97 ID:teSl9ztY0.net
ベトナム人の次のターゲットはコレで決まりだな

293 ::2020/11/03(火) 11:45:40.75 ID:y2LbXiyl0.net
ラフランス味のカルピス買ったばかりやのに

294 ::2020/11/03(火) 11:46:33.40 ID:cRfTNxSA0.net
今じゃ梨より安いよな

295 ::2020/11/03(火) 11:46:50.04 ID:cxq32m1A0.net
ウェンツ瑛士みたいなものか

296 ::2020/11/03(火) 11:47:18.35 ID:KDWfu1h+0.net
山形は果物王国だが米もうまいよね
宮城県民だが山形の米食べてる

297 ::2020/11/03(火) 11:48:12.60 ID:trRoGbyI0.net
ヴィヴラ・フランス

298 ::2020/11/03(火) 11:48:52.18 ID:f2AE+qBN0.net
モロッコヨーグルはモロッコ原産でもないしヨーグルトでもない

299 ::2020/11/03(火) 11:48:53.47 ID:Vev3FVCO0.net
>>290
ドラゴンフルーツ?

300 ::2020/11/03(火) 11:49:06.88 ID:/zY7FOhi0.net
>>1
これ、悲報じゃないんじゃね

301 ::2020/11/03(火) 11:49:07.06 ID:Auly/t+W0.net
背乗り

302 ::2020/11/03(火) 11:49:35.17 ID:WPhA1ufU0.net
>>1
なんでゴルフクラブのリンク張ってんだよド低脳

303 ::2020/11/03(火) 11:50:29.12 ID:T8C1HK9W0.net
>>290
近づいたら一斉に襲いかかってくるやつや

304 ::2020/11/03(火) 11:50:38.70 ID:OXrjLRf10.net
ラ・フランスもシャインマスカットも嫌いだなぁ

いかにも甘ったるい果物が好きな奴の食い物だ

305 ::2020/11/03(火) 11:51:05.36 ID:q18bHoyx0.net
このスレ、世界では用なしと言いたいだけ。

306 ::2020/11/03(火) 11:51:34.68 ID:OFehLVJE0.net
>>1
世界では用無し

307 ::2020/11/03(火) 11:51:42.17 ID:UMYXMLnE0.net
自分の名前付けといて放棄するフランス人って…

308 ::2020/11/03(火) 11:52:43.29 ID:wM93zGk80.net
ラ・フランス熟しきってないやつ香りが爽やかで好きなんだよな

309 ::2020/11/03(火) 11:53:05.44 ID:KdnIx+r00.net
>>10
フランスにいってその辺のマルシェで安く売ってる梨を食べてから言え

310 ::2020/11/03(火) 11:54:41.00 ID:nN7DACh50.net
欧州で全滅して他国で生き残るとか
チリワインみたいな奴なんだなラ・フランス

311 ::2020/11/03(火) 11:54:48.12 ID:8j5QeHpp0.net
>>298
東京ドイツ村みたいな物かな?

312 ::2020/11/03(火) 11:55:34.89 ID:+tQQ0nwe0.net
用無し

313 ::2020/11/03(火) 11:56:46.95 ID:rzcCg4eJ0.net
>>1
誰かさんに盗まれるぞ

314 ::2020/11/03(火) 11:57:57.71 ID:u2iOwIdt0.net
白人は日本のシャキシャキした梨を食べると驚くよな。梨は柔らかい物だと思っているらしい

リンゴの食感で甘い梨。ヨーロッパで売れば多少は儲けが出ると言っていたぞ

315 ::2020/11/03(火) 11:59:31.07 ID:k9CbUso00.net
フランス書房は日本にしかない

316 ::2020/11/03(火) 11:59:32.06 ID:uQNIUxy90.net
なんでも糖度上げすぎだよ

317 ::2020/11/03(火) 12:01:27.42 ID:JUhllWIE0.net
ラ・セーヌの星⭐

318 ::2020/11/03(火) 12:01:42.92 ID:vShwQEuk0.net
「山形ラ・フランス」として農水省の地理的表示保護制度に認定されたんだよな

319 ::2020/11/03(火) 12:02:16.80 ID:J3vtR3yR0.net
日本で流通してる果物や野菜の大半はEUの農薬基準クリア出来ないからな

320 ::2020/11/03(火) 12:02:26.89 ID:1trDAi1q0.net
これ食ったあとガムはよく出来てるなって感心する

321 ::2020/11/03(火) 12:02:43.70 ID:yX4S6p1l0.net
トルコライスとかナポリタンみたいなもんだろ

322 ::2020/11/03(火) 12:02:44.39 ID:rDZtqJy50.net
フランス座みたいなものか

323 ::2020/11/03(火) 12:03:41.41 ID:X9FCw5sW0.net
>>319
まあ欧州の不味い果物とは基準は違わざるを得ないわな

324 ::2020/11/03(火) 12:04:57.94 ID:8IH0TuOC0.net
日本の和梨は世界に通用するだろうね

日本でアンケートとると、一番美味い果物は梨ってなるらしいからな

325 ::2020/11/03(火) 12:05:48.45 ID:VvF5UqEv0.net
>>319
当たり前じゃん。 
地域ごとに分解しやすい農薬しか許可されてないから
逆にヨーロッパで許可されてて日本では使えない農薬とかもあるし。

326 ::2020/11/03(火) 12:06:04.15 ID:Y0R5tWlq0.net
40になるまで勝手に食わず嫌いしてたけどいざ食べてみたらとてもよく出来た果実でビビった

327 ::2020/11/03(火) 12:06:48.36 ID:fxQ2Anpj0.net
>>23
シェー!

328 ::2020/11/03(火) 12:07:21.21 ID:3+Ejt9500.net
>>267
スーパーは赤梨ばっかだよな
産直市みたいなとこ行けば違うのかね

329 ::2020/11/03(火) 12:08:12.97 ID:JMoTEV+00.net
>>319
日本は着色料とか甘味料もガバガバだからなw

330 ::2020/11/03(火) 12:09:11.23 ID:gakVWoDI0.net
>>132
リンゴとかそういうな
甘すぎだと
でもハリウッド映画で老人のセリフで
フジが売ってたら買って来てくれみたいなシーン見たわ

331 ::2020/11/03(火) 12:09:42.05 ID:auzb+SJN0.net
白菜の黒い斑点が虫!不良品!って無知が騒ぐんだからお薬まきまきするわな

332 ::2020/11/03(火) 12:09:48.28 ID:X9FCw5sW0.net
>>329
欧州は放射能ガバガバだよw
ベクレルの基準が日本より本当に「桁」違いに緩い

333 ::2020/11/03(火) 12:10:46.88 ID:fVclB+3+0.net
>>329
あいつら頭悪いからビビり過ぎなんだよ

334 ::2020/11/03(火) 12:11:43.96 ID:S2wM3JrN0.net
ラ・フランスの人気が出てみんなが作り始めたら逆にシルバーベルとかが品薄になって他の洋梨の価格が上がった。

335 ::2020/11/03(火) 12:12:35.12 ID:qve9Ac8a0.net
へぇ

フランス人に教えてやろう

336 ::2020/11/03(火) 12:13:54.46 ID:f2AE+qBN0.net
リンゴは出荷するときに見栄えを良くするためにワックスを塗っている!
とかドヤ顔で言う奴がいたなあ

337 ::2020/11/03(火) 12:13:57.60 ID:d654qFJC0.net
>>4
プフッ

338 ::2020/11/03(火) 12:15:28.46 ID:gakVWoDI0.net
>>229
秋田じゃねーか
自治体全員朝鮮人のとこあるよ

339 ::2020/11/03(火) 12:17:01.98 ID:Sl211Zb90.net
>>319
自慢の生卵も抗生物質まみれってだけだからな
チリの生食用サーモンとかも日本人向けに抗生物質づけで養殖されてる

340 ::2020/11/03(火) 12:17:21.98 ID:o+dx3xVl0.net
不味いよな

341 ::2020/11/03(火) 12:18:22.70 ID:5RDtH6yE0.net
ラ・ヤマガタじゃ売れないのかよ。

342 ::2020/11/03(火) 12:18:43.80 ID:v48SSEQU0.net
ヤーリーとかな

343 ::2020/11/03(火) 12:18:59.88 ID:gakVWoDI0.net
>>285
勝てないからでしょ
地元農家保護のためだよ

344 ::2020/11/03(火) 12:19:51.74 ID:njnmIyQq0.net
洋梨なのに洋物じゃない

345 ::2020/11/03(火) 12:20:49.08 ID:1LTtPOBl0.net
>>16
我が家では逆にルレクチェの方が好評

346 ::2020/11/03(火) 12:23:02.27 ID:dgLo4eli0.net
ラ・フランスの名の由来はやはりそういうことであったか
納得

347 ::2020/11/03(火) 12:23:14.94 ID:GPQBDmotO.net
>>330
「ふじ」は世界シェアだかどっかの国だかで栽培のランキング4位って見たな
外人にも受けている味

348 ::2020/11/03(火) 12:23:15.78 ID:FUr8ezk/0.net
>>41
ラクリマ・クリスティ

349 ::2020/11/03(火) 12:23:25.21 ID:Bp8nRUqs0.net
身長は150a未満、目はアーモンド状の形で瞳がなく真っ黒で、頭の形が洋ナシのような形をしてた

350 ::2020/11/03(火) 12:24:00.96 ID:htI0mQCs0.net
うまいから外でも人気出ると思う

351 ::2020/11/03(火) 12:27:07.89 ID:ftUFw9kL0.net
>>132
フランスだと果物は酸味と香りが重要らしいな
甘い物食べたいなら菓子食えば良いし

352 ::2020/11/03(火) 12:28:03.72 ID:QuS//nsR0.net
和梨がいいな

353 ::2020/11/03(火) 12:28:34.61 ID:uE2egJ1j0.net
そりゃそうだ
知らんかったの?

354 ::2020/11/03(火) 12:31:01.87 ID:R+FbKGYq0.net
ラフランスクッソうまいよな

甘酸っぱさがほんと絶妙

355 ::2020/11/03(火) 12:32:00.15 ID:pjwBoFon0.net
たまに食べると美味い

356 ::2020/11/03(火) 12:34:54.00 ID:nD4Y/CUC0.net
美味しいけど食べ続けるならやっぱ和梨よ

357 ::2020/11/03(火) 12:35:37.94 ID:G9wd6eSV0.net
>>351
ラ・フランスは香りが本体みたいなもんだし

358 ::2020/11/03(火) 12:36:04.79 ID:OEXSQEek0.net
ジャップはとりあえず糖度を上げれば良いと言う風潮だからな

359 ::2020/11/03(火) 12:37:36.46 ID:/718OtAf0.net
めちゃくちゃ美味い、世界一美味しい果物の
梨と洋梨が両方日本生まれとか、たまげたなぁ…

本当に本当に、神の国としか思えない

360 ::2020/11/03(火) 12:38:19.24 ID:AdKRkJI40.net
英語で喋ってて梨のこと何ていうかど忘れしてラフランス、ラフランスって言ったけど通じなかった
ペアだよな
恥ずかし

361 ::2020/11/03(火) 12:38:26.56 ID:uE2egJ1j0.net
因みに支那梨という、和梨と洋梨の中間みたいな梨もある。大陸で東洋と西洋に分化したのだろう。

362 ::2020/11/03(火) 12:41:08.29 ID:ogV/atlc0.net
おいしいやん

363 ::2020/11/03(火) 12:41:18.21 ID:h4PLxzwW0.net
>>229
高麗館のことだろ
あれはイマイチな道の駅みたいなもん
韓国嫁が働いてるらしい

364 ::2020/11/03(火) 12:42:42.23 ID:GaAZe/KC0.net
なんかエロイ形

365 ::2020/11/03(火) 12:43:07.02 ID:Sr173O++0.net
ラフランスのガスみたいな匂いがあんま好きじゃない
梨は日本の奴が1番好き

366 ::2020/11/03(火) 12:43:58.19 ID:4f0J3xHe0.net
俺たちもラ・フランスだよね









用なし(´・ω・`)

367 ::2020/11/03(火) 12:44:28.86 ID:v48SSEQU0.net
>>348
限定仕様のベース持ってる
ビジュアル系にしては上手かったと思う

368 ::2020/11/03(火) 12:45:16.04 ID:XHhEdnWO0.net
>>361
和梨も原種自体は中国だからな

369 ::2020/11/03(火) 12:45:43.37 ID:MO9Z5yay0.net
フランスで作られた品種だけど栽培難しくて日本だけになったのか

370 ::2020/11/03(火) 12:46:47.68 ID:vP3p+4UH0.net
品質維持のため出荷解禁日を決めるよになったけど、
熟す前の固くて若い香りこラフランスも好きなんだよな

371 ::2020/11/03(火) 12:47:40.58 ID:A6w3kOKV0.net
新潟ではル、レクチェの方が知名度がある

372 ::2020/11/03(火) 12:47:52.49 ID:ogV/atlc0.net
なんか追熟させてぶにゃっとなったら食べる洋梨もあったよね
あれもラ・フランス?
くっそうまかった

373 ::2020/11/03(火) 12:48:21.74 ID:Fs9mpEwl0.net
スパゲティにおけるナポリタンみたいなもんか
いかにも本場っぽい響き

374 ::2020/11/03(火) 12:51:59.39 ID:1yXv4rwF0.net
いつの間にか新高梨って全国で栽培されてるのな

375 ::2020/11/03(火) 12:53:11.88 ID:gC5yb9w20.net
ニッポニア・ニッポン→日本にいない
ラ・フランス→フランスにない

376 ::2020/11/03(火) 12:53:14.85 ID:wrVlYFls0.net
絶対にラ・フランスの栽培ノウハウを韓国人に教えるなよ盗まれるなよ

377 ::2020/11/03(火) 12:53:21.86 ID:vP3p+4UH0.net
>>371
前にスーパーで買ったルレクチェ、食い時がわからなくて美味しく頂けなかった
ラフランス(洋梨)の追熟を知ったのはその後だった

378 ::2020/11/03(火) 12:54:24.27 ID:p1yBbgDB0.net
追熟って結局腐らせてるわけだもんな
ラ・フランスも発酵食品の一種なんだろ

379 ::2020/11/03(火) 12:54:58.63 ID:4a7Q+P630.net
>>41
ラ・九州←本当にあったキャンペーン(´・ω・`)

380 ::2020/11/03(火) 12:55:02.88 ID:X9FCw5sW0.net
日本人にとって美味しくないもの、需要がないものは
売り場でも置かれないし目立たん

381 ::2020/11/03(火) 12:56:28.25 ID:nhHrboBG0.net
チョンが目をつけました

382 ::2020/11/03(火) 12:57:38.40 ID:qxz9zuvH0.net
これ好きではない

383 ::2020/11/03(火) 12:59:01.76 ID:wrVlYFls0.net
20世紀梨が好きでよく鳥取産の食べてたけどスーパーで見なくなった
幸水はよくある

384 ::2020/11/03(火) 13:00:14.77 ID:NKCjOFp40.net
「ラ・フランス」って名称だから西洋コンプレックスの日本人が高級品扱いしてるけど
「ラ・ヤマガタ」じゃ誰も相手にせんだろうな

385 ::2020/11/03(火) 13:00:25.85 ID:AVaZxYKd0.net
美味しくないよね

386 ::2020/11/03(火) 13:00:29.48 ID:VvF5UqEv0.net
>>359
ラ・フランスはフランス生まれだよ…。
今じゃ日本くらいしか作ってないって記事だよ。
韓国人かよお前。

387 ::2020/11/03(火) 13:01:15.59 ID:DhU0KF3/0.net
日本の梨が海外で人気なんやで

388 ::2020/11/03(火) 13:01:30.46 ID:T4d/mhZs0.net
桃みたいなもんだと思って食えば旨い

389 ::2020/11/03(火) 13:01:39.61 ID:V982oe6V0.net
>>4
安定の愛知県民

390 ::2020/11/03(火) 13:01:54.14 ID:0yH+yr0k0.net
おフランスでは栽培してないのかよ

391 ::2020/11/03(火) 13:02:43.49 ID:nCKORVau0.net
>>199
ニチャァ

392 ::2020/11/03(火) 13:03:06.29 ID:X9FCw5sW0.net
海外旅行で果物が不味くて驚くのは日本人のデフォ

393 ::2020/11/03(火) 13:06:58.60 ID:YlQrAr/S0.net
新潟名物ルレクチェを忘れないであげて…

394 ::2020/11/03(火) 13:12:37.54 ID:J/CEC+KN0.net
>>385
重要がないから原産国のフランスでも作られなくなっただけだからな
手間の割に重要がないんじゃ生産するメリットがない

395 ::2020/11/03(火) 13:13:13.50 ID:yNbTXmWo0.net
洋梨はそのまま食べるよりジャムとかパイとかケーキに挟んだりする方が向いてる

396 ::2020/11/03(火) 13:16:49.16 ID:mJJZb0Q90.net
>>2
二十世紀派

397 ::2020/11/03(火) 13:21:11.77 ID:idWHa4CF0.net
果汁の多いジューシーな果物か好きなら向かない
アボカドとかドリアンに近い食感

398 ::2020/11/03(火) 13:25:49.79 ID:wIOzzkIe0.net
>1
The USAみたいな名前だもんな。めちゃ日本製っぽいわ。

399 ::2020/11/03(火) 13:27:40.82 ID:ErSy0Yd00.net
洋梨自体がセメダイン食ってるみたいで不味い
和梨以外有り得ないだろ

400 ::2020/11/03(火) 13:33:43.12 ID:3RkHbSDV0.net
フランスから株わけて貰った後にフランスで洋ナシの木の病気蔓延してガチで全滅したから日本にある洋ナシが本家状態

401 ::2020/11/03(火) 13:33:56.15 ID:Lrg4X3EP0.net
フランスとレクチェって味違うの?

402 ::2020/11/03(火) 13:37:15.03 ID:R9I7WNgU0.net
>>320
これ

403 ::2020/11/03(火) 13:39:10.83 ID:iGnGFcOq0.net
ラ・フランス初めて食べた時はその美味しさにビックリしたわ
これが天然の果物の味か⁈って

404 ::2020/11/03(火) 13:41:23.52 ID:OP0QQ7850.net
フランス書院文庫も日本でしか発行されてないな

405 ::2020/11/03(火) 13:41:31.40 ID:vKwmNkI50.net
>>4
僕も人気者になりたいなあ

406 ::2020/11/03(火) 13:43:05.18 ID:P1YaTIHm0.net
会社で影で「洋梨」って呼ばれてる…

407 ::2020/11/03(火) 13:43:50.00 ID:vKwmNkI50.net
>>12
日本の梨とは全く別のものと認識してる

408 ::2020/11/03(火) 13:45:34.55 ID:F7om1VQK0.net
和梨は神の食べ物。世界の至宝

409 ::2020/11/03(火) 13:48:34.87 ID:IuLAp9Ed0.net
ルレクチェはいいがゼリーにしてはいけない

410 ::2020/11/03(火) 13:52:39.00 ID:a+j8NMJB0.net
>>406
味より香りを楽しむ物だ
言いたい奴には言わせとけ

411 ::2020/11/03(火) 13:57:14.03 ID:rX4ZmcaFO.net
>>410
松茸みたいだな

412 ::2020/11/03(火) 14:00:17.33 ID:oO7pj5ZQ0.net
なっwフランス

413 ::2020/11/03(火) 14:02:56.14 ID:oO7pj5ZQ0.net
>>41
ララシャンシャイン

414 ::2020/11/03(火) 14:04:30.01 ID:vfXCoxfT0.net
外国は質より量でサプリ的な意味合いのものだってどっかで読んだな
日本は質を追求するから量は多く作れないとか

415 ::2020/11/03(火) 14:05:15.90 ID:RV9oxN+V0.net
海外では人気がない品種なんだな

416 ::2020/11/03(火) 14:06:06.54 ID:vfXCoxfT0.net
>>414
梨ではなくて果物全般の話ね

417 ::2020/11/03(火) 14:06:30.08 ID:BFSItygy0.net
熟し過ぎたのは嫌い
ちょっとまだ固い位がいい

418 ::2020/11/03(火) 14:07:06.64 ID:P0PyY5se0.net
>>23
ルレクチェのほうが百倍旨い

419 ::2020/11/03(火) 14:07:19.32 ID:i5BZ5Hd00.net
ベトナム人に盗まれそう

420 ::2020/11/03(火) 14:08:05.36 ID:K0/kVJym0.net
ラ王

421 ::2020/11/03(火) 14:08:19.62 ID:Wsm5y7FN0.net
赤梨系が一番だな、でも今年は高かったな

422 ::2020/11/03(火) 14:08:38.76 ID:+IyBNlif0.net
>>201
それはドンクのフランスパンか?

423 ::2020/11/03(火) 14:10:06.44 ID:5jfLF3UM0.net
このネタは何度も建ってるけど

424 ::2020/11/03(火) 14:14:01.89 ID:1OAA9hSN0.net
>>400
そんな話牡蠣でもあったなw

425 ::2020/11/03(火) 14:15:41.74 ID:ryT42hEr0.net
甘さを追求する育て方として有機分与えるとか水切るとかあるけど香気や酸味に着目する方法って聞いたことないな

426 ::2020/11/03(火) 14:17:19.47 ID:iSDzHnj60.net
ラブ・プラスに見えた

427 ::2020/11/03(火) 14:18:56.57 ID:TCSrv0Ej0.net
ラ・フランスは、すごく旨い果物ランキングあったら
白桃の熟したやつと一位を争うくらい、それくらいの旨さだな

428 ::2020/11/03(火) 14:31:20.73 ID:SFO9T4K00.net
ラ・フランスは美味いね大好きな果物だ
とくに、熟す直前の少し固い時が一番おいしい

429 ::2020/11/03(火) 14:32:59.34 ID:D+s2MEgZ0.net
食いたくなった

430 ::2020/11/03(火) 14:34:20.61 ID:xARHZWz50.net
ラ・フランスは調理しないと食えない感じ

431 ::2020/11/03(火) 14:35:31.09 ID:z0dOwuY30.net
>>52
それな。

ただ糖度が高いだけ。
酸味や香りに目を向けないから、果物特有の爽やかさが無くなってしまった。

だったら砂糖や菓子でも嘗めてた方が安上がりだろ。

432 ::2020/11/03(火) 14:35:37.08 ID:G/1u8XG30.net
どこかケミカル臭があって歯ざわりがぬるっとしてるのが玉に瑕

433 ::2020/11/03(火) 14:38:54.06 ID:pVN8Pa9u0.net
>>20
>山形県では土づくりから剪定、摘蕾・摘果、
>収穫、追熟など官民一体となり研究努力を進め、1985年頃までに生産体制を確立させた。


こういう長い努力をしてきた人、そうやって完成したブランドを国が全力でバックアップしてほしい。マジで。
出来たあとにかっさらっていく盗人が目を光らせてるんだから

434 ::2020/11/03(火) 14:39:58.20 ID:9K+/Dz1Z0.net
山形のふるさと納税で柿とラフランスが届いたわ
まだ熟してないから食べるのが楽しみだ

435 ::2020/11/03(火) 14:43:01.00 ID:swISqSF30.net
>>41
ラ・アメン大好き小池さん

436 ::2020/11/03(火) 14:46:02.27 ID:OjTmR4g80.net
>>4
フランスに渡米

437 ::2020/11/03(火) 14:47:28.31 ID:lXxkvskm0.net
洋ナシは用無し

438 ::2020/11/03(火) 14:51:20.85 ID:y146m4FI0.net
こんな宣伝したら盗賊が山形に集結するだろw

439 ::2020/11/03(火) 14:52:09.44 ID:gFbgo2Ly0.net
ラフランス売ってるの見たことない。

440 ::2020/11/03(火) 14:53:04.01 ID:sGCT6Vs00.net
ルレクチェのほうがうんめこてね

441 ::2020/11/03(火) 14:56:12.82 ID:Bb0hxEuo0.net
>>242
梨ってそんな世界的なものだったのかw
確かに一番好きだわ

442 ::2020/11/03(火) 14:57:31.15 ID:OobyPSIF0.net
ラフランスうまいよ。
スーパーで150円くらいで売ってるのに、食べるとなんかルネッサンスみたいな気分になるし。

443 ::2020/11/03(火) 14:57:33.10 ID:Cir6Kzy30.net
>>34
は?パサパサなんてしてねーよ

444 ::2020/11/03(火) 14:59:03.91 ID:984fH8wH0.net
新潟の特産品ル・レクチェは11月後半が解禁日です
良かったら買ってね

445 ::2020/11/03(火) 15:11:08.33 ID:XY/xxH+d0.net
>>444
宣伝乙

446 ::2020/11/03(火) 15:15:09.77 ID:984fH8wH0.net
大きくて甘くて香りも良くて、ほんとル・レクチェ凄いんだから
おいら生産者ではないが、毎年お歳暮で贈るし、自分でも買って食べてる

447 ::2020/11/03(火) 15:15:58.20 ID:Qt/uMavv0.net
>>1
え、これは知らなかったわ、、

448 ::2020/11/03(火) 15:20:05.00 ID:WgCTv42W0.net
>>403
品種改良すればな…

449 ::2020/11/03(火) 15:24:39.83 ID:X9FCw5sW0.net
>>403
今食ってるもん原種なわけないだろw
原種は糞不味いから、品種改良されまくってるよ。

450 ::2020/11/03(火) 15:25:56.15 ID:YvC/XLHE0.net
>>4
さすが愛知の人だなあ
名古屋人なんかもこういうところが特徴だよね

451 ::2020/11/03(火) 15:29:41.32 ID:aF5M17Yu0.net
>>199
こら!ベトナム人に失礼じゃないか!

452 ::2020/11/03(火) 15:31:00.77 ID:43UkO7A10.net
わけわからん梨だらけだけど
世界一おいしい梨は鳥取県の二十世紀梨
あの茶色やつとかリンゴとかけわせたような糞不味いのが人気なのがどーしても理解できない
鳥取県東郷の二十世紀梨食ってみろよw

453 ::2020/11/03(火) 15:31:26.08 ID:CHXSbo2h0.net
食べごろが分からんな
ドンピシャだと美味いんだけど

454 ::2020/11/03(火) 15:31:50.42 ID:43UkO7A10.net
日本で一番おいしいのは鳥取県東郷の二十世紀梨

455 ::2020/11/03(火) 15:31:58.13 ID:X9FCw5sW0.net
>>452
二十世紀より幸水、豊水のが人気あるだろ
市場の結果に出てる

456 ::2020/11/03(火) 15:32:04.73 ID:XEspGhFx0.net
やっぱ21世紀梨

457 ::2020/11/03(火) 15:32:29.24 ID:kJQKoGI60.net
梨は皮が一番うまい

458 ::2020/11/03(火) 15:34:15.93 ID:43UkO7A10.net
>>455
それそれそれだよ幸水
あの茶色やつだろ
大和郡山辺りには鳥取県の二十世紀梨を運んだことがあるけど
関東には運んだことがないんだよな
もしかして鳥取県の二十世紀梨の味を関東人は知らないかも

とにかく幸水は大嫌い

459 ::2020/11/03(火) 15:36:20.21 ID:43UkO7A10.net
鳥取県の二十世紀梨の前に二十一世紀梨が出てくるんだけど
こちらもそんなにまずくはない
二十世紀梨を若々しくした味、
色は二十世紀梨と同じ黄緑色

460 ::2020/11/03(火) 15:36:51.77 ID:mHaBG/Es0.net
>>12
何言ってんの?
新高の方が上だろ

461 ::2020/11/03(火) 15:36:56.80 ID:X9FCw5sW0.net
>>458
いや関東でも売ってるよ。
幸水豊水に続く、3番手だったね。
あくまで「繊維っぽく水多めの、ちょっと変わった梨」的な、変化球の扱い。

462 ::2020/11/03(火) 15:37:00.29 ID:XEspGhFx0.net
21世紀梨はすぐやおくなる幸水、豊水より食べ頃が長い

463 ::2020/11/03(火) 15:37:15.15 ID:48C/MdGw0.net
売れないくだものナンバーワン

464 ::2020/11/03(火) 15:37:16.96 ID:43UkO7A10.net
鳥取県の二十世紀梨を食ったら他の品種はまずくて絶対に食えなくなる

465 ::2020/11/03(火) 15:38:09.79 ID:X9FCw5sW0.net
>>464
現実にそうはなってないね。
需要がそう言ってる。

466 ::2020/11/03(火) 15:38:44.42 ID:43UkO7A10.net
幸水はパサパサした味はリンゴと梨の合の子みたいな味

467 ::2020/11/03(火) 15:41:04.66 ID:43UkO7A10.net
関東人のおいしいはこっちでは理解不能w

468 ::2020/11/03(火) 15:41:14.17 ID:Qd00BPwu0.net
ヘェー知らんかった

ラ・フランス美味しいし何が悲報なの??

469 ::2020/11/03(火) 15:41:14.34 ID:mHaBG/Es0.net
二十世紀(鳥取県産)、新高>>>幸水>>>>>豊水

豊水は食感の変な柔らかさと癖のある香りが嫌い
日本の梨で一番不味いと思う

470 ::2020/11/03(火) 15:41:39.53 ID:kJQKoGI60.net
かおりって梨が幻の品らしい
掛川に買いに行ったら1つ1500円したんで泣きながら帰ってきた

471 ::2020/11/03(火) 15:42:17.66 ID:43UkO7A10.net
ラ・フランスがおいしいとか言う関東人
なw
こっちではラ・フランスなんか誰も買わないw

472 ::2020/11/03(火) 15:42:51.40 ID:BQnGup9c0.net
こっちってどっち?

473 ::2020/11/03(火) 15:43:52.85 ID:43UkO7A10.net
東京人て糞尿分解した水が上水道だから
舌もおかしくなるはな
味覚もおかしくなるはなw

474 ::2020/11/03(火) 15:44:45.43 ID:X9FCw5sW0.net
>>469
うん、売上げ等のデータに反した、ただの独りよがりの現実逃避だね

475 ::2020/11/03(火) 15:44:51.17 ID:43UkO7A10.net
東京人は仕方ないよ
幸水とか豊水とかラ・フランス食べてなさい
嗚呼w

476 ::2020/11/03(火) 15:46:52.92 ID:BQnGup9c0.net
なんだ、キチガイか

477 ::2020/11/03(火) 15:48:21.39 ID:QUTRAYQW0.net
和梨の足元にも及ばん

478 ::2020/11/03(火) 15:49:15.10 ID:VBFUqZWy0.net
ラフランスやルレクチェって単身用に1,2個で売ってないのか?
どっかスーパーで売ってない?

479 ::2020/11/03(火) 15:49:33.51 ID:hWp5LLD80.net
>>1
むかしフランスから持って帰ってきたけど

480 ::2020/11/03(火) 15:50:28.39 ID:Qd00BPwu0.net
>>471
こっちでは誰も買わないからなんなの?www
きっと東京ではお前の住む村でも県でも良いけど
何倍もの人間に食べられてると思うよ

これは東京では誰も買わない地方の梨の梨って笑って良いのか??w

481 ::2020/11/03(火) 15:54:13.80 ID:0D15kTls0.net
洋ナシだけど味がリンゴに近いんだよな

482 ::2020/11/03(火) 15:54:17.58 ID:43UkO7A10.net
東京人が必死で藁

483 ::2020/11/03(火) 15:55:56.32 ID:43UkO7A10.net
別に東京人は二十世紀梨食べなくていいからw
納入先は足りないほどw

484 ::2020/11/03(火) 15:56:33.12 ID:lypB404E0.net
味が薄いよな

485 ::2020/11/03(火) 15:56:49.98 ID:X9FCw5sW0.net
二十世紀の売上げ減ってるぞw

486 ::2020/11/03(火) 15:57:28.85 ID:B8mMqZJw0.net
山形に行った時、傷ものがバケツ1杯1000円で売ってたな。
柔らかくて美味しかったです。

487 ::2020/11/03(火) 15:58:07.79 ID:43UkO7A10.net
二十世紀のパツンパツンに張りがあるボディー
かじったら口の中いっぱいに広がる梨の果汁
こんなもんに勝てる梨なんかないw
二十世紀最強
幸水?
ゴミw

488 ::2020/11/03(火) 15:59:55.50 ID:43UkO7A10.net
二十世紀が松茸なら
幸水はエノキw

489 ::2020/11/03(火) 16:00:19.46 ID:43UkO7A10.net
いやエリンギだな幸水w

490 ::2020/11/03(火) 16:00:44.83 ID:iaF3uqRy.net
コーヒーのブルーマウンテンみたいなもんか
結局はこういう国と国民。

491 ::2020/11/03(火) 16:02:28.90 ID:swISqSF30.net
豊水も幸水も水っぽいだけで甘みが少ない
廿世紀は甘みも酸味も程よくて旨い

492 ::2020/11/03(火) 16:02:59.30 ID:Qd00BPwu0.net
何が東京人は必死なのか?www
東京人は店で売ってる物を食べてるだけ
誰も梨の品種なんかに拘ってない

田舎物だけがあの梨はマズイだの
梨は〇〇だけとか必死なだけじゃんw

493 ::2020/11/03(火) 16:03:46.21 ID:qgW+WfC50.net
幸水とか普通の梨の方が好きだな

494 ::2020/11/03(火) 16:04:09.66 ID:43UkO7A10.net
やべー明日の朝気温6℃
どうよ
こういう地域で作られた米や梨はおいしいのよw

495 ::2020/11/03(火) 16:05:45.00 ID:FKHDlYkV0.net
南朝鮮に盗まれてないの?

496 ::2020/11/03(火) 16:05:54.43 ID:43UkO7A10.net
鳥取県で唯一ためなのがミカンw
これだけは太平洋側に勝てないか
でも近くにある畑になってるミカンはどこのミカンよりもおいしいんだけどなw

497 ::2020/11/03(火) 16:07:24.73 ID:FTP8elKQ0.net
>>177
お前に明らかに追熟せずに食べてるだろw

498 ::2020/11/03(火) 16:07:33.30 ID:43UkO7A10.net
あでも砂地の米やはダメだよ
まずいよ
やはり山奥の米だよ

499 ::2020/11/03(火) 16:09:45.15 ID:43UkO7A10.net
>>492
こっち家畜ですらグルメだぞw

500 ::2020/11/03(火) 16:10:19.59 ID:lXxkvskm0.net
500

501 ::2020/11/03(火) 16:11:52.87 ID:b5shsyZn0.net
マジかよ
フランスの普通の果物だと思ってた

502 ::2020/11/03(火) 16:15:18.54 ID:VAtEp+kI0.net
>>18
ジャガイモの男爵やメークインは、イギリスで栽培されてた品種だけど
今ではイギリスでは忘れ去られた品種だよ

503 ::2020/11/03(火) 16:20:07.78 ID:KNV6j1rH0.net
>>1
は?
岩手の紫波町にラ・フランス温泉があるくらい全盛期だが?
シャンプーとかラ・フランスの香りだし

504 ::2020/11/03(火) 16:22:21.50 ID:3eezDUTa0.net
二十世紀梨好きな人は、もう松戸をマッドシティと馬鹿にしないでください(´;ω;`)
いや、もう二十世紀は千葉より鳥取のが多いんだけどね

505 ::2020/11/03(火) 16:22:27.96 ID:8TSndIse0.net
病気に弱くって単純に品種改良に失敗したやつやん...

506 ::2020/11/03(火) 16:25:10.02 ID:D2bi2HY00.net
りんごは紅玉と秋映
梨は二十世紀
これがシャキ厨の俺が選ぶベストだわ
とくにりんごの2種は今が出始めで安いからいいぞ特に秋映

507 ::2020/11/03(火) 16:25:33.98 ID:uX5BZEeU0.net
洋梨は美味しいけど、美味しい時期が短すぎるので、結局は和梨を食べる。

508 ::2020/11/03(火) 16:26:31.46 ID:cT4UubGD0.net
>>158
担々?は台湾じゃね?普通に台湾でメジャーなんだが

509 ::2020/11/03(火) 16:26:38.36 ID:7DjNOADt0.net
ほどよく酸味あって美味いね
ただ甘いだけのビシャビシャの梨より好き

510 ::2020/11/03(火) 16:28:33.17 ID:Qd00BPwu0.net
梨スレで
まさかここまで田舎者が閉鎖的で一方的で偏屈な人間と思い知らされるとは思わなかったwww

田舎が田舎たる理由がよく分かるなwww

田舎者に教えてやるけど
美味しんぼの海原雄山や山岡の様な奴はこっちでは毛嫌いされてる
自分が美味しいと思う物を買って食べるだけ
他人が食ってる物にそれは不味いなんて言わないwww

511 ::2020/11/03(火) 16:31:11.94 ID:ryT42hEr0.net
>>506
紅玉は加工用だと思って食べたことはなかったけど生食でうまいの?

512 ::2020/11/03(火) 16:34:21.77 ID:Komku+Bb0.net
>>18
抹茶。茶の木、栽培は各地あるけど抹茶は日本ぐらい。
コーヒー、キウイなんか原産地より他国で生産消費が盛んでカカオは産地と加工国消費国が激しく違うと思う。

513 ::2020/11/03(火) 16:34:53.89 ID:pUE07Epn0.net
果物で最強にうまいんだわラ・フランス

514 ::2020/11/03(火) 16:38:20.76 ID:+d0cusWJ0.net
誇るよりタネを盗まれないようにするのが先じゃないかな

515 ::2020/11/03(火) 16:42:42.09 ID:QaJiZXUf0.net
せやな

516 ::2020/11/03(火) 16:44:51.25 ID:rVRgmnTU0.net
にっこりが一番美味い

517 ::2020/11/03(火) 16:45:58.75 ID:3zfIJq170.net
当たり前だろ

518 ::2020/11/03(火) 16:46:52.82 ID:3zfIJq170.net
サツマイモも世界的には中は蛍光オレンジ色なんだぞ

519 ::2020/11/03(火) 16:52:01.91 ID:D2bi2HY00.net
>>511
やっぱり加工用だけあって酸味が強いけど生食だとそこに甘い果汁が加わっておいしいよ
甘酸っぱいって言いながら激烈に酸っぱいだけとか甘ったるいのと酸っぱいのとが一緒にぶん殴ってくるようなのとは違って
本当に甘みと酸味が両立した甘酸っぱくて歯切れのいいいかにもリンゴリンゴしたリンゴって感じ
俺の語彙力では伝えられないわ

520 ::2020/11/03(火) 16:52:24.15 ID:qdK2Opmd0.net
ラフランス、トロトロでうめーよな

521 ::2020/11/03(火) 16:57:19.94 ID:BA9HIoMB0.net
梨では二十世紀が一番好きだけど、
ラ・フランスはもう別の果物だよな。

522 ::2020/11/03(火) 17:06:40.34 ID:qF3Zppwt0.net
>>20
日本で作られてるからあんなに立派な果実が実現出来てるんだろうしな

523 ::2020/11/03(火) 17:09:06.15 ID:qF3Zppwt0.net
>>26
海外の果物って名産地で作られてる奴でも日本の農家なら畑に帰すような代物だよ
林檎なんて、「食うとこねぇじゃねーか!」って感じ。

524 ::2020/11/03(火) 17:10:18.75 ID:Y/YZwjPU0.net
今週から食後に食いまくり
うまいよ

525 ::2020/11/03(火) 17:10:43.07 ID:X9FCw5sW0.net
欧州で品種改良しててもとうせ生で美味しく食えるようには改良されてないだろ。
そのままじゃ食えない調理用になってるのが関の山。
ここで日本人が美味いとありがたがってるものは、
日本人が日本人の好みに合わせて作った品種の味だよ。

ルネサンスとか言ってありがたがってる低脳がいたけどw
そもそもこの品種が発見されたのは近代だからね。

526 ::2020/11/03(火) 17:13:17.68 ID:Y/YZwjPU0.net
>>222
だから別もんだって

527 ::2020/11/03(火) 17:19:24.47 ID:m2c5U7vM0.net
洋梨は基本的にお菓子に加工する事前提の種だからな
逆に和梨でタルトとか作っても香りが少なく水ぽいから美味しくない

528 ::2020/11/03(火) 17:24:59.53 ID:GRf3WXd+0.net
ラ・フランスというル・レクチェのバチモン。

529 ::2020/11/03(火) 17:25:11.66 ID:5cb2V2Aj0.net
洋ナシ好きだから産直行くといろんな種類買ってくる
名前忘れたけどちょっと前、青くて硬いのに食べごろって書いてる洋ナシ食ったら和ナシっぽくていまいちだった

530 ::2020/11/03(火) 17:25:34.04 ID:9XtxT0sp0.net
山形の自転車イベントでツール・ド・ラ・フランスってあるんだよな

531 ::2020/11/03(火) 17:34:30.25 ID:43UkO7A10.net
もしかして二十世紀って鳥取県以外にもある?
昨年だったか関東人のラジオパーソナリティーが鳥取県の二十世紀梨を食べて絶叫してたからな
二十世紀は二十世紀でも鳥取県の二十世紀梨はちょっと違うで

532 ::2020/11/03(火) 17:36:17.27 ID:43UkO7A10.net
確かこんなおいしい梨があるなんて知らなかっただのなんだのほざいてたw
マジ二十世紀は二十世紀でも鳥取県の二十世紀食べないとダメよw

533 ::2020/11/03(火) 17:37:59.03 ID:1h2mTrSs0.net
10年くらい前に海外で洋梨のワイン煮食ったけど別の品種だったのかね
形からは区別つかんのだが

534 ::2020/11/03(火) 17:38:59.45 ID:43UkO7A10.net
まあ普段幸水しか食べたことなければ二十世紀食べて絶叫したくもなるわなw
幸水とか梨じゃねえしあんなもんw

535 ::2020/11/03(火) 17:42:41.36 ID:pdU4fAAJ0.net
>>4
ジャップは何でも日本産にしたがるねー

536 ::2020/11/03(火) 17:47:23.54 ID:BQnGup9c0.net
マジレスすると二十世紀はそんなに美味しくない

537 ::2020/11/03(火) 17:48:45.09 ID:Qd00BPwu0.net
>>534
アホかw
むしろ昔は二十世紀梨だらけだったぞ
梨は二十世紀だけだと思ってたぐらいだ

538 ::2020/11/03(火) 17:50:11.52 ID:X9FCw5sW0.net
>>537
売れ行きがいまいちだから数置かなくなったな

539 ::2020/11/03(火) 17:53:18.53 ID:IQuNzV5l0.net
ラフランスは作るに難しいから几帳面な日本人向きなんだよな
こればかりは外人は真似できない

540 ::2020/11/03(火) 17:53:39.73 ID:9EVcHxps0.net
>>6
スパゲティナポリタンみたいなもん?

541 ::2020/11/03(火) 17:55:37.24 ID:VvF5UqEv0.net
>>531
というか千葉原産の明治時代の古い品種だよ。
もう時代遅れ。

542 ::2020/11/03(火) 17:55:47.24 ID:fDafV87P0.net
日本人の繊細さがないと作れないんだよ

543 ::2020/11/03(火) 17:56:07.94 ID:HeTdwdk50.net
二十世紀は食感がいいけど味薄め幸水、豊水は食感イマイチで味はまぁまぁ
洋梨は食感悪くて味はいい

544 ::2020/11/03(火) 17:57:14.27 ID:qF3Zppwt0.net
二十世紀って長十郎が売ってた頃の贈答用梨だっけか

545 ::2020/11/03(火) 17:57:19.09 ID:N7Q2VUFx0.net
で、グエンさんに盗まれちゃうんでしょ

546 ::2020/11/03(火) 17:59:38.56 ID:uFloLKQy0.net
なんかヌルヌルしてて気持ち悪かった思い出
それ以来たべとらん

547 ::2020/11/03(火) 18:01:16.47 ID:/718OtAf0.net
千葉の梨の美味さを知らないとか

なんか、哀れだな

548 ::2020/11/03(火) 18:05:06.35 ID:BA9HIoMB0.net
>>537
むかしは庶民の梨というと長十郎じゃなかった?

549 ::2020/11/03(火) 18:06:10.83 ID:43UkO7A10.net
いやだから二十世紀は二十世紀でも鳥取県の二十世紀じゃないとダメなのよ
わかる?

550 ::2020/11/03(火) 18:09:35.68 ID:QaJiZXUf0.net
>>548
長十郎なんてあったなぁ 昔は二十世紀と二大勢力だった
ちなみに長十郎は川崎が原産地

551 ::2020/11/03(火) 18:13:21.09 ID:43UkO7A10.net
ちょうじゅろうも幸水みたいなやつじゃん
昔は家の庭先にみんな茶色い梨がなってたもんだよ

552 ::2020/11/03(火) 18:15:06.85 ID:uCH5eOzD0.net
ル・レクチェってのも有るよねって書こうと思ったらめっちゃかかれててひびる
あれ美味いよな。知り合いが作ってて時々買ってる

553 ::2020/11/03(火) 18:16:57.32 ID:M6GkP4c10.net
>>20
民明書房かと

554 ::2020/11/03(火) 18:16:58.22 ID:43UkO7A10.net
我が家には梨はなかった、柚子と夏みかんと胡桃と小さい小さい赤粒の実(名前忘れたw)これがすんごいうまいの
ナツメと富有柿、いちじく、アケビ
百目柿、渋柿
天然の富有柿はマジすげえぞ
東京人に食わしてやりたい
天然の富有柿はマジですげえぞ
形は悪くてもな
日本の味っだろここれがって思うはず天然の富有柿

555 ::2020/11/03(火) 18:17:04.58 ID:uCH5eOzD0.net
>>550
姉貴が長十郎すきで手に入らなくなったのを嘆いてるわ

556 ::2020/11/03(火) 18:18:15.74 ID:TEPOmy9U0.net
新潟三大フルーツ
八色スイカ、おけさ柿、そして洋ナシのルレクチェ。

557 ::2020/11/03(火) 18:18:17.89 ID:GVhSOax20.net
>>4
よく読むとやはりフランス原産のようだが

558 ::2020/11/03(火) 18:19:13.38 ID:43UkO7A10.net
八色スイカって初めて聞いたw

559 ::2020/11/03(火) 18:19:48.19 ID:Lxh1x8dD0.net
こう言う知識をウンチクっぽく話しちゃうからオッサン嫌いって言われんだよな…

560 ::2020/11/03(火) 18:21:06.09 ID:43UkO7A10.net
だから関東人のラジオDJが鳥取県の二十世紀梨
食べたのよ
悶えてたのよw
鳥取県の二十世紀梨は他の二十世紀梨と違うのよ
わかる?

一回食ってみろ
但し関東圏には出回ってないかもしれない
関西まで来たらあるはず

561 ::2020/11/03(火) 18:21:34.65 ID:X9FCw5sW0.net
>>557
まあ茄子をインド原産、トマトを南米原産つっても、
それはただの知識で、あまり意味はないのと同じだ。
結局は日本で日本人の味覚に合わせて作られた、日本の野菜であり果物。

562 ::2020/11/03(火) 18:22:07.08 ID:DZRs1QmK0.net
食べた事だけはあるが
自分で買った事も無ければ売ってるところを見た記憶すらない
興味が無いんだなきっと

563 ::2020/11/03(火) 18:22:10.86 ID:43UkO7A10.net
関東の人間は鳥取県の二十世紀の味を知らない
馬鹿だよなw

564 ::2020/11/03(火) 18:23:13.56 ID:hApA6ppb0.net
>>560
> 但し関東圏には出回ってないかもしれない
> 関西まで来たらあるはず
大丈夫、今はお取り寄せがある。

565 ::2020/11/03(火) 18:23:14.70 ID:43UkO7A10.net
来年はインターネットで鳥取県の二十世紀梨を買って食ってみろw

566 ::2020/11/03(火) 18:23:58.76 ID:43UkO7A10.net
>>564
飛行機で運べば完璧だw

567 ::2020/11/03(火) 18:24:57.90 ID:yV1y/s2Z0.net
今日買ったで
ちょい前の雑学番組で見たネタだなチコちゃんかな?

568 ::2020/11/03(火) 18:24:59.11 ID:Rh3EeDwJ0.net
美味しいけど、皮むいたあとのトペトペした感触は苦手だわあ。

569 ::2020/11/03(火) 18:25:18.23 ID:ozPN6yOp0.net
韓国、日本から無断で持ち込んだサツマイモ品種が大ヒット。苺に続いて輸出の主力へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010002-tvtnews-kr
今後、日本の農産品の輸出に影響を与えそうなのが、こちらの日本品種のサツマイモです。
実は、韓国がこのサツマイモを輸出品にしようと動き出していました。
ここ数年で一躍全国区となった品種で、いまでは韓国で栽培されるサツマイモのうちおよそ4割を占めるほどに。

そんな紅はるかが、なぜ韓国でも栽培されているのでしょうか…韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家に聞くと…
韓国のサツマイモ栽培に詳しい専門家「(農業関係者などが)日本に行った際に買ったものが持ち込まれたと考えられる。正式に輸入されたものではない」

なんと許可なく韓国に持ち込まれた紅はるかが、農家の間で評判になり、次々と広まったというのです。

570 ::2020/11/03(火) 18:27:26.55 ID:xSEbNAxi0.net
皮切るのめんどいからあんまり買わない

571 ::2020/11/03(火) 18:30:00.56 ID:BI5MqbnD0.net
山形にはラ・フランスのほかに、オランダせんべいという商品もある

572 ::2020/11/03(火) 18:30:42.48 ID:37FD+PG70.net
>>1の画像
>> 「ラ・フランス」はあまりのおいしさに「我が国を表する果物」と称えられ 「ラ・フランス」の名前が付いたと言われています。

(ウィキペディア)
>> ・本国フランスなどヨーロッパ各国では、気候が合わなかったためにほとんど生産されていない。
>> ラ・フランスは日本独自の呼び名で、本国フランスでの品種名は発見者の名を取り、Claude Blanchetとなっている

どっちやねん。

573 ::2020/11/03(火) 18:30:46.70 ID:4uU3HuYe0.net
>>12
美味しいよね

ダイドーのラ・フランスジュースは美味しい

574 ::2020/11/03(火) 18:31:07.91 ID:Qd00BPwu0.net
>>549
昔は本当にシンプルだった
リンゴは青森に長野
梨は鳥取に山梨?だったか?
ミカンは愛媛に和歌山だ

品種も今みたいに沢山なかった二十世紀梨なんて有名だった

果物ならみんなそれだけを食って生きてきた

575 ::2020/11/03(火) 18:32:23.04 ID:ZqnHs2w50.net
洋梨の名返上だな
これからは和梨?

576 ::2020/11/03(火) 18:35:34.99 ID:IeaMGwGj0.net
ナポリタン的なやつ?

577 ::2020/11/03(火) 18:40:17.73 ID:vVxcItMG0.net
缶詰用だろ?

578 ::2020/11/03(火) 18:42:19.37 ID:8Zu1LJ2m0.net
ラフランスこれ美味しいの食ったことない

579 ::2020/11/03(火) 18:44:42.11 ID:X9FCw5sW0.net
>>578
まあ美味いなら
グレープフルーツみたく速攻で広まるわな

580 ::2020/11/03(火) 18:45:01.11 ID:43UkO7A10.net
>>574
ミカンが凄いことになってる
品種がめちゃくちゃあるw

581 ::2020/11/03(火) 18:46:01.96 ID:dgLo4eli0.net
>>578
美味いぞ
梨の香りに桃の食感
しっとりみずみずしい

582 ::2020/11/03(火) 18:46:57.38 ID:dDbez3AN0.net
梨と言われても
幸水と二十世紀梨
しかわからん^^

583 ::2020/11/03(火) 18:48:55.87 ID:HZycHI1N0.net
>>8
知性と技術が必要なものは無理
残念でしたぁ

584 ::2020/11/03(火) 18:50:49.70 ID:s4hCDKee0.net
給食で出た冷凍ラフランスは美味かった
でもラフランスは美味くない

585 ::2020/11/03(火) 18:51:28.13 ID:ebzlcBHn0.net
日本のみだからいいのに
世界で話題になり有名になったら
盗みに来る国の人たちと日本に住み着いてる日本嫌い
知らなかった日本人が騒ぐってことは
初めて知った貧・・なら仕方がないか

586 ::2020/11/03(火) 18:51:46.99 ID:Ada7igZa0.net
らやまがた

587 ::2020/11/03(火) 18:55:18.43 ID:X9FCw5sW0.net
年間需要

幸水      9万トン
豊水      8万トン
二十世紀   3.5万トン
洋梨      2.9万トン

値段は大差ないので、単純に人気の差

588 ::2020/11/03(火) 18:59:52.46 ID:AzEza1p80.net
むちゃくちゃうめーぞ
ただ食べる時期が難しい
腐る少し前がトロっとして最強に旨い

589 ::2020/11/03(火) 19:00:16.95 ID:1ljs28A90.net
普通にフランス産だと思ってた

590 ::2020/11/03(火) 19:01:46.30 ID:yTk8wEZn0.net
甘くて香りも好き

591 ::2020/11/03(火) 19:02:30.60 ID:p1H4/Tyj0.net
インドカレー インド人「これナニ?」

592 ::2020/11/03(火) 19:08:14.47 ID:SPMSe2zQ0.net
>>588
生産が始まった頃、試しに齧ってみておいしくねえって捨てたのが
後日すごく甘い匂いを立てていて追熟が要ると知ったらしいしな

593 ::2020/11/03(火) 19:09:59.07 ID:GUQJrn8f0.net
天津飯みたいなものか

594 ::2020/11/03(火) 19:17:12.82 ID:0ywDED890.net
梨はみずみずしくてシャキシャキしてるのが好き

595 ::2020/11/03(火) 19:17:24.12 ID:R7YTPDT60.net
>>12
日本の梨の方が美味しいよね
洋梨って言うほど香りも味も食感も微妙だから
剥きづらい割に手間かけた程美味しくもないから買わない

596 ::2020/11/03(火) 19:18:48.18 ID:Ndw9pMV00.net
最高の洋ナシは
 
   デュワィエンヌ・ドゥ・コミスだろ

597 ::2020/11/03(火) 19:19:15.01 ID:aW2DHU1S0.net
洋梨好きなんだけど選び方とか食べるタイミングがくそ難しくて買えない

598 ::2020/11/03(火) 19:20:35.25 ID:Ndw9pMV00.net
>>16
コミスは長野と群馬の一部地域、日本で栽培しているのは50農家にも満たないそうで、非常に希少価値(事実高価、ほぼ高級贈答品限定)というな。

599 ::2020/11/03(火) 19:21:06.88 ID:a/BQGi+q0.net
>>587
なんつーかあんまり洋梨って店に売ってない感じがな…あっても、季節になると入口付近にデカい売り場が出来る和梨に比べて隅っこで地味に売られてるイメージ
まぁ日本で梨つったら、あのシャクっていうよりガリってくる感じの食感とタップリの果汁が楽しい果物って感じだから、洋梨の柔らかネットリ感はあまり受け入れられづらいのかもな
でも俺は好きだよ?洋梨
毎年行ってるリンゴ園がラ・フランスも作ってるんだけど必ず買ってくわ

600 ::2020/11/03(火) 19:21:42.59 ID:Q2gh8LiX0.net
ベトナム人がアップを始めました

601 ::2020/11/03(火) 19:22:18.20 ID:0ywDED890.net
>>388
なるほど、梨だと思って食べるからまずいのか

602 ::2020/11/03(火) 19:22:32.06 ID:D2bi2HY00.net
岩手産の追熟必要なくて買ったら食べごろみたいなラ・フランスが売ってたな
1個200円くらいだった

603 ::2020/11/03(火) 19:22:35.18 ID:8FVt5IHI0.net
ペチャペチャして不味いけどあれ好きな人おるんか

604 ::2020/11/03(火) 19:24:48.76 ID:0ywDED890.net
りんごも柔らかいのより、固くてシャキッとしてるのが美味い

605 ::2020/11/03(火) 19:26:21.72 ID:BsjLA/y70.net
梨とは違ったおいしさだよね 柔らかくほろほろ崩れる果肉 ジュワッと広がる控えめな甘さ 鼻を抜ける豊潤な香り 見た目も絵画の中からそのまま出てきたようにシックだ とてもライクな果物だ

606 ::2020/11/03(火) 19:28:52.03 ID:DnPBDY4G0.net
ブルーマウンテンみたいなもんか

607 ::2020/11/03(火) 19:31:31.72 ID:CEKXhQ//0.net
甘みと香り、濃厚にして芳醇、うまく追熟させたラフランスはル・レクチェ
ゼネラル・レクラークにも負けないよ

608 ::2020/11/03(火) 19:31:46.31 ID:ZxhtRdB30.net
偉そうに国産!国産原料!言いながら国内に大量に流通してないのはなんなん!?

609 ::2020/11/03(火) 19:33:54.54 ID:VvF5UqEv0.net
切ってみて早そうだったらコンポートにして熱々のときにゼラチン溶かしてゼリーにしちゃう。

610 ::2020/11/03(火) 19:46:31.90 ID:W+BBtEf50.net
ファーブル昆虫記のフンコロガシの話で、洋梨形のウンコのくびれの上に幼虫がいるとかなんとか
だから瓢箪形の梨は西洋、しかもフランスのものだと信じているんだが

611 ::2020/11/03(火) 19:55:17.72 ID:OFgkLwTy0.net
>>319
EUは健康じゃなく環境基準まであるんだよな
そこまでやるのがいいのかどうか分からん

612 ::2020/11/03(火) 20:07:16.97 ID:UJ+1dFct0.net
桃と同格の美味しさ

613 ::2020/11/03(火) 20:08:46.33 ID:QroPk6tQ0.net
>>4
おっネトウヨお得意の起源主張か?

614 ::2020/11/03(火) 20:14:36.99 ID:GPQBDmotO.net
>>587
幸水は8月中旬の2週間しか出回らない
豊水や新高はそれより後
やっぱり幸水が一番美味い
みずみずしさと甘さが絶妙
豊水は幸水より酸味がある
新高は実はデカいが芯もデカくて硬いので、ちゃんと取らないと
食べてる最中にうっかり噛んじゃってびっくりする
長野の南水って品種が美味かった
かおりっていうあまり出回らない品種がスーパーにあったが、
1個600円もして迷ってたら売り切れててそれっきり

615 ::2020/11/03(火) 20:15:17.09 ID:R7YTPDT60.net
>>519
買ってみたわまだ食べてないけど
濃い赤は食欲そそられていいよね

616 ::2020/11/03(火) 20:40:05.99 ID:whiT+NaE0.net
これ海外に輸出したらバカ売れじゃね

617 ::2020/11/03(火) 20:46:03.15 ID:vrh0Tj8f0.net
>>267
美味しいよね
昔は梨といえば20世紀だったのに
値段も高くなったよね

618 ::2020/11/03(火) 20:47:17.27 ID:jNIoR+zN0.net
名前忘れたけど、黄色の典型的な洋梨の受粉用って聞いた。
でも見た目が悪いから、農家でだけ食べてたらしい。

619 ::2020/11/03(火) 20:48:05.90 ID:yGEsrwGy0.net
梨を食べてると食感と味に腹が立ってくるけど、洋梨は最高に美味いわ

620 ::2020/11/03(火) 20:49:15.22 ID:QnTv0+3o0.net
お菓子の材料やろ?

621 ::2020/11/03(火) 20:55:26.81 ID:glV72yuI0.net
ラ・フランスは解禁日があるんだよな
ボジョレーヌーボーの真似したのかな

622 ::2020/11/03(火) 21:18:57.19 ID:wE7ZMp880.net
フランスって名がついてるといいイメージあったのははるか昔の事。
今は差別と不衛生なイメージがつきまとうよな

623 ::2020/11/03(火) 21:57:36.61 ID:26nh88ue0.net
そういや今シーズン梨とか林檎高くね?

624 ::2020/11/03(火) 22:00:30.23 ID:26nh88ue0.net
>>165
日本のパン屋に売ってるのと比べたら似た様な硬さからもっと固いのまで色々あるよ
正直、甘い系のパンは日本の方が美味いかなと思ったけど
バゲットとかは流石の美味しさ

625 ::2020/11/03(火) 22:01:47.84 ID:0qB92VH+0.net
>>623
林檎は沢山出てる
梨は記録的不作

626 ::2020/11/03(火) 22:29:51.92 ID:BiwfIZht0.net
>>30
エチオピア饅頭も追加で

627 ::2020/11/03(火) 22:56:02.93 ID:8Idu2EvJ0.net
>>270
国土の大半が農地だから

628 ::2020/11/03(火) 22:57:53.91 ID:ZdRVCoD60.net
葬式でもらった梨の缶詰不味かったな

629 ::2020/11/03(火) 22:57:54.05 ID:FD+qh4Hn0.net
20年くらい前にでたラ・フランスの板ガムくっそ流行ったよな
どちゃくそうまかった

630 ::2020/11/03(火) 23:18:28.58 ID:2fk1SIT30.net
えーーーーーーーーーー!!!!!!?

631 ::2020/11/03(火) 23:26:41.57 ID:R7+bAJDD0.net
はやく韓国産のが食べたい二ダァ〜

632 ::2020/11/03(火) 23:32:29.32 ID:u64cHVcO0.net
ラ・フランスも普通の梨もめちゃうまいよな食いたくなってきた

633 ::2020/11/03(火) 23:35:43.70 ID:FDCj5XNy0.net
まだ固いラ・フランスは、米櫃に入れると熟成が進む。

634 ::2020/11/03(火) 23:50:30.46 ID:k+OqxAUC0.net
>>470
かおり、千葉の地元の農産物扱ってる店で
150円ぐらいで買って歯で剥きながら食った。
マジうまかった。

635 ::2020/11/03(火) 23:58:23.01 ID:SDnTwtfM0.net
>>553
ちなみに洋梨のラフランスが、この拳法の開祖「羅布家の蘭・鄒」兄弟から名付けられた事実は、あまりにも有名である。

636 ::2020/11/04(水) 00:03:17.16 ID:rnOOs0jO0.net
フランス語のラってどういう意味?英語のtheみたいな感じかな

637 ::2020/11/04(水) 00:20:22.41 ID:4xznMQGl0.net
コストコで買ってる
マジで美味い

638 ::2020/11/04(水) 00:21:13.19 ID:4xznMQGl0.net
幸水より甘く美味しい

639 ::2020/11/04(水) 00:25:49.52 ID:pUgI4ljf0.net
バナナは別格として梨類って果物の中でダントツに美味いよな

640 ::2020/11/04(水) 00:35:03.78 ID:79sK5Mof0.net
赤ちゃんの離乳食の時に梨のすり潰しを始めて食べさせた時の顔

なんて美味しいんだ!て顔するから動画を撮るように。

641 ::2020/11/04(水) 00:35:37.93 ID:heLTwljz0.net
主要果物と同様完璧に個性確立してて良いと思うけどな、あの味は

642 ::2020/11/04(水) 00:44:45.89 ID:7x+GyHIT0.net
有名やん
気候風土が日本しか合わなかったってやつやろ
逆に日本で唯一栽培できる洋梨やったと思うで

643 ::2020/11/04(水) 00:52:09.27 ID:7t4Gl9vG0.net
洋梨なのに和梨だったのか

644 ::2020/11/04(水) 00:55:46.87 ID:AvaXpup+0.net
一方和梨は果物では珍しく原種が日本産なのであった

645 ::2020/11/04(水) 01:24:27.73 ID:ulrYUZWV0.net
梨好きって攻撃的なイメージあるわ
梨が一番は当たり前でそうでない奴はおかしいみたいな雰囲気を醸し出してる

646 ::2020/11/04(水) 01:30:44.16 ID:/kW/6hIM0.net
紅玉食ったけど酸っぱくてほんのり甘くてなかなかうまかったわ
日本の甘いだけの果物云々言ってる奴は紅玉食え

647 ::2020/11/04(水) 01:33:23.47 ID:GQcCzgIY0.net
おいしいのに

648 ::2020/11/04(水) 01:36:59.50 ID:z3vnnfrF0.net
洋梨のなんかモワッとした独特の風味がめちゃくちゃ美味い

649 ::2020/11/04(水) 01:42:28.92 ID:3FRTpaGo0.net
柴咲コウ・朝鮮人「ニヤニヤ」

650 ::2020/11/04(水) 01:52:10.85 ID:wP5V2p+x0.net
うまいよな

651 ::2020/11/04(水) 02:24:33.83 ID:l8Ay3u520.net
>>220
でもその甘い果物を日本から盗み出した韓国がその甘い果物を輸出して大儲けしているけど

652 ::2020/11/04(水) 02:29:56.79 ID:U7X+SlOt0.net
ラ・ヤマガタ

653 ::2020/11/04(水) 03:09:10.74 ID:OrFjwZY60.net
トロッとした食感がすごい
シャキシャキざらざらしてない

654 ::2020/11/04(水) 07:19:01.80 ID:lCrydk4Y0.net
美味しいよね
1個98円で高いけどよく食べる

655 ::2020/11/04(水) 08:07:03.77 ID:+QEroKuY0.net
関東で産出される梨は総じて美味くないな

656 ::2020/11/04(水) 09:16:34.43 ID:Bs6+40+s0.net
じゃあラジャポンにしろや

657 ::2020/11/04(水) 09:18:00.76 ID:xkzNcINa0.net
フランスのもん違うんかい

658 ::2020/11/04(水) 09:30:18.20 ID:lrM/11lr0.net
マルゲリットの方が美味い

659 ::2020/11/04(水) 09:34:16.44 ID:ILed7qsc0.net
>>8
韓国発祥「リ・フランチュ」ニダ

660 ::2020/11/04(水) 10:07:49.57 ID:/mMvsx3b0.net
和梨を冷凍し解凍して食うとシャキシャキ感がなくなって洋梨風味になる

661 ::2020/11/04(水) 11:50:37.83 ID:IrRCkVHA0.net
ラフランス 美味しいよな
初めて食べたときの衝撃は忘れられない

662 ::2020/11/04(水) 11:53:00.49 ID:0VdrU6iD0.net
>>636
名詞に女性名詞と男性名詞ってある
フランスは女性名詞だからラ・フランス
例えば日本は男性名詞だからル・ジャポン
後レ・ミゼラブルのレは複数形だったかな

663 ::2020/11/04(水) 11:55:08.72 ID:xJhs/NUg0.net
用無し

664 ::2020/11/04(水) 11:58:15.61 ID:cpZJ2/770.net
和梨もラフランスも食った

665 ::2020/11/04(水) 12:03:38.22 ID:/fyNycxJ0.net
>>21

666 ::2020/11/04(水) 13:42:58.23 ID:aPG0EBkS0.net
ラ・セーヌみたいでかっけえ

667 ::2020/11/04(水) 13:44:52.65 ID:/md2/na30.net
何でこんな嘘つくの?うちが買ってるラ・フランスの缶詰は原油国タイなんだけど。

668 ::2020/11/04(水) 14:06:39.73 ID:bFfj/O3P0.net
>>667
タイが日本からラ・フランスを輸入してタイ国内で缶詰にして日本に向けて輸出してるんじゃね?
そもそもタイでラ・フランスが栽培できるとは思えないんだが

669 ::2020/11/04(水) 14:12:33.13 ID:B0JTzFg90.net
なんか不思議な味と食感だった
うまい……のか?

670 ::2020/11/04(水) 14:27:58.99 ID:dEEYHwc70.net
え?洋梨じゃないのかよ…

671 ::2020/11/04(水) 14:41:25.35 ID:85kX/F9K0.net
そら日本で開発した品種だから日本にしかないだろ。

672 ::2020/11/04(水) 14:50:31.83 ID:WR5NkyIJ0.net
用無しか

673 ::2020/11/04(水) 15:20:09.11 ID:n0XeLnTH0.net
甘すぎる果実酒を 乾いたのどが欲しがる

674 ::2020/11/04(水) 15:29:59.46 ID:YS2B0FOy0.net
洋ナシはそのまま食べるより、お菓子に入れたり、お酒にしたりするとおいしい

675 ::2020/11/04(水) 16:28:49.12 ID:8aT/KEwv0.net
柔らかくて好きなんだがあしが早いんだよなアレ

676 ::2020/11/04(水) 17:12:42.68 ID:mqIpLniFO.net
さっきスーパーで1個150円で買った後に別のスーパーでおつとめ品80円を見つけてガックリ

677 ::2020/11/04(水) 18:17:21.31 ID:IrRCkVHA0.net
あぁ山形の村山だったか東根市の道の駅で食べたラフランスの味が忘れられない
安くて本当に美味しかった

678 ::2020/11/04(水) 18:24:51.54 ID:IrRCkVHA0.net
ららららーらフランス♪
食べたい

679 ::2020/11/04(水) 21:20:51.43 ID:Te8+oeNc0.net
縦半分に切ってオーブンで焼くとおいしい
レシピではチョコクリームとか載せてたけどそこまでしなくてもちゃんと甘くなってる

680 ::2020/11/04(水) 21:27:48.99 ID:LDj3IPeo0.net
>671
 「>1」の画像を見てから発言を。
 フランス生まれの日本育ちというところでは。

681 ::2020/11/05(木) 01:02:12.17 ID:ukCYPths0.net
>>354
酸味なんて殆ど無いだろ(´・ω・`)

682 ::2020/11/05(木) 01:04:25.99 ID:ukCYPths0.net
>>358
いや、それでいいんだよ

不味くても酸味が強くても他の果物は匂いが強い事が大事
大体砂糖で煮て甘くするから
料理に使うのなら檸檬とトマトで間に合っているし

683 ::2020/11/05(木) 01:06:27.07 ID:ukCYPths0.net
>>368
そんなことを言ったら、欧州の物だと思っているもの大抵が中央アジア原産だぞ

684 ::2020/11/05(木) 07:05:51.72 ID:TQKxL4WK0.net
>>655
さすがに埼玉の人には言われたくないだろうな

685 ::2020/11/05(木) 07:56:56.54 ID:kCOvqtcH0.net
>>52
肉も脂の味を珍重するな
肉食果物食の歴史の浅さか

686 ::2020/11/05(木) 07:58:32.04 ID:ZaUz1/pV0.net
>>52
欧米信仰www

687 ::2020/11/05(木) 09:02:48.46 ID:T2jfkOBt0.net
>>680
失礼。原産もフランスだったのか。

起源主張とかそんなつもりはなく単純に勘違いしただけなので
どうか御容赦願いたい。

ただ当のフランスも作るのが面倒でブン投げた品種を
一般レベルに流通させる日本の農業技術ってすげえんだな。
そらシナチョンもパクりますわ。

688 ::2020/11/05(木) 09:04:13.69 ID:zAJqJcow0.net
>>290
これもう近づいたら火吹くやつだろ

689 ::2020/11/05(木) 09:05:23.86 ID:T2jfkOBt0.net
>>685
その脂の味を求めて松阪や神戸に行く欧米人は何なんですかね?

690 ::2020/11/05(木) 12:35:43.33 ID:PxlArow50.net
ジャッ・プランス

691 ::2020/11/05(木) 12:55:38.42 ID:qGmmXowO0.net
日本の梨が韓国でも作っていると聞いたときは頭にきました

692 ::2020/11/05(木) 13:07:26.35 ID:Qg6qxzgl0.net
正直、好きじゃない

693 ::2020/11/05(木) 14:58:46.79 ID:tALZXG2q0.net
梨風味の桃だと思って食べてる
あのネットリモッチャリした食感は完全に桃

694 ::2020/11/05(木) 21:51:15.69 ID:2Vpu2Vah0.net
裸婦乱す

695 ::2020/11/05(木) 21:53:01.92 ID:IElCzsw80.net
フフフラダンス

696 ::2020/11/05(木) 22:02:01.05 ID:DAaUD9U70.net
>>18
紫陽花なんかは昔は日本で見向きもされなかったけどオランダに行って品種改良されて人気になって帰ってきたんだよな

697 ::2020/11/05(木) 22:07:53.51 ID:Shm1BxGC0.net
>>368
原種のヤマナシは日本にも自生してるようだが

698 ::2020/11/05(木) 23:23:25.50 ID:f2YvF+Ca0.net
>>697
クラムボンは笑ったよ

699 ::2020/11/06(金) 04:15:09.61 ID:zvBGlwGw0.net
ラフランスって、今が旬なんだっけ?
今日買いに行ってみるか。
コンビニに置いてある?

700 ::2020/11/06(金) 04:19:22.74 ID:mSQB1wQN0.net
山形民をばかにするな…!

701 ::2020/11/06(金) 04:20:16.21 ID:44U/jHru0.net
梨ってザクっとしたのも滑らかなのも瑞々しくてうまいんだよな
加工するとなるとやっぱ林檎だけどw

702 ::2020/11/06(金) 04:35:43.77 ID:Xss/4lVl0.net
甘すぎるんだよな
やっぱ果物は適度に酸味がないと

703 ::2020/11/06(金) 06:15:10.83 ID:FG0asSCA0.net
ラ・フランス酸味あるだろ
幸水とかは甘い大根みたいで嫌い

704 ::2020/11/06(金) 08:57:26.53 ID:OnFWY33v0.net
今やフランスといえばデモと暴動と時速300キロで走るタクシーのイメージしかないしな
ポジティブな要素を感じにくい国になってしまった。

705 ::2020/11/06(金) 09:22:33.18 ID:tY17jxaY0.net
香りが出てから丸2日、もう少し粘りたかったが凹んだ部分がジュクジュクしてたので
褐変しないうちにと朝食に食べた。
丁度良い熟れ具合でうまかった。
もう一日置いてたらピーク超えてたかも。

706 ::2020/11/06(金) 09:25:12.20 ID:LrAfUT3n0.net
わっだスのぐにでわぁー

総レス数 706
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★