2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同「河野氏、F2後継機予算の無駄点検へ」 河野「開発始まってないのに無駄の点検できるわけない」

1 ::2020/11/03(火) 22:06:26.41 ID:4nzZ+qGI0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
共同通信公式@kyodo_official
F2後継機予算の無駄点検へ − 行政レビュー、河野氏方針
https://this.kiji.is/696328328973960289
https://twitter.com/kyodo_official/status/1323595961407397888

河野太郎@konotarogomame
開発が始まってもいないのに、無駄の点検をできるわけがない。
https://twitter.com/konotarogomame/status/1323607969615941638
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/11/03(火) 22:06:53.26 ID:iS3ZmtnO0.net
また意図的な誤報かい

3 ::2020/11/03(火) 22:06:55.25 ID:2ufpytgM0.net
うんこ

4 ::2020/11/03(火) 22:07:41.86 ID:oNuwqJVu0.net
フェイクで金もらえる上罰則ない仕事ってすげえ利権や既得権得だよな
まさにつぶせと

5 ::2020/11/03(火) 22:07:59.43 ID:INcxr2Xe0.net
共同が解体しろ

6 ::2020/11/03(火) 22:08:03.35 ID:ktwqA1/50.net
共同マジそろそろいいかげんにしろよ

7 ::2020/11/03(火) 22:08:35.00 ID:Osx4pGGe0.net
やりすぎだよ共同

8 ::2020/11/03(火) 22:08:48.67 ID:XBebsdLQ0.net
もうマズゴミ潰していいよ
日本はむしろこいつらのせいで報道の自由がないんだし

9 ::2020/11/03(火) 22:08:51.72 ID:wHRrl+P+0.net
共同はフェイク多すぎ

10 ::2020/11/03(火) 22:08:58.21 ID:3z1hj8yO0.net
朝日新聞と同格

11 ::2020/11/03(火) 22:09:15.60 ID:ucj2fEiF0.net
俺らが取材どころかスレタイしか読まずに好き勝手レスしてるのを
会社ぐるみでやって高給もらってるんだからすごいわ

12 ::2020/11/03(火) 22:09:34.92 ID:trRoGbyI0.net
共同フェイク酷すぎんだろいい加減にしろよ

13 ::2020/11/03(火) 22:09:36.49 ID:BinBHD7j0.net
こういうのにはガツガツ文句言ってけよ

どうせ奴らの中身は反日外人だし
何しなくてもモリカケみたいので延々粘着されるんだから

14 ::2020/11/03(火) 22:09:50.71 ID:KOSOA9Vc0.net
共同はこの妄想記事を全国の会員新聞社に垂れ流しているから罪深い

15 ::2020/11/03(火) 22:10:29.65 ID:FKpsAVDZ0.net
デマばかりやな

16 ::2020/11/03(火) 22:10:31.61 ID:suEfBznW0.net
また毒水流してるのか

17 ::2020/11/03(火) 22:11:26.99 ID:jJn+bDAM0.net
フェイク共同

18 ::2020/11/03(火) 22:12:20.81 ID:o2iaRLAm0.net
安定の共同通信だな

19 ::2020/11/03(火) 22:13:02.11 ID:6dI3gkSK0.net
バカアトピーが知らないだけだった

20 ::2020/11/03(火) 22:13:19.41 ID:e+YGwIhB0.net
意図的な誤報が多いなぁ
これがまず通り一遍を取材しその情報を新聞各社や報道局に売る人らのやる事なのかな…

確かに通信社は報道局とは言えず、報道局が書けない事実と異なる政局煽りを書いても「知る権利の奉仕者じゃないから誤報に責任はない」と自称でき言い訳はいくらでも可能だけどさ

21 ::2020/11/03(火) 22:13:21.86 ID:u2CPgK8J0.net
脳内取材をする記者多すぎ

22 ::2020/11/03(火) 22:14:24.86 ID:XrDlW3uJ0.net
⎛´・ω・`⎞河野はそろそろ「共同は次にまた捏造したら訴えるぞ。マジメにやれ」って言った方がいい

23 ::2020/11/03(火) 22:15:22.84 ID:rZ/PqSMC0.net
>>19
はい差別

24 ::2020/11/03(火) 22:15:35.66 ID:wuFTWFju0.net
どういう事よ。柿崎の妄想?

25 ::2020/11/03(火) 22:15:43.52 ID:u2vwbghO0.net
平壌運転じゃん

26 ::2020/11/03(火) 22:15:56.79 ID:k344IYKX0.net
さすが俺たちの太郎

27 ::2020/11/03(火) 22:16:06.69 ID:seo9ItA20.net
さすがに酷い

28 ::2020/11/03(火) 22:16:21.24 ID:M9Z6e5rF0.net
大阪の188億と同じで、中身なんてどうでも良いからな
広げた方が勝ち

29 ::2020/11/03(火) 22:16:23.15 ID:T60X4uZW0.net
記者クラブにメスが入るな

30 ::2020/11/03(火) 22:17:14.09 ID:Hfk9ino50.net
フェイクへの反応ほんと速くなったな

31 ::2020/11/03(火) 22:17:45.96 ID:Qm8dYiAJ0.net
共同が無駄

32 ::2020/11/03(火) 22:18:27.67 ID:e+YGwIhB0.net
国家安全法制案についての騒動も
フェイクニュースとは言えない論だけで逃げたしな

自分等が取材結果明らかにしたら良いだけなのにそれもせずに「明らかじゃないからフェイクニュースとは言えない」ってめちゃくちゃ楽だよな

33 ::2020/11/03(火) 22:18:47.30 ID:+er9KS0R0.net
河野のTwitterと旧来型メディアの相性悪すぎで草

34 ::2020/11/03(火) 22:19:47.49 ID:Ua7gv51m0.net
>>11
俺らがマスゴミの真似してるだけだからな
他人の不幸でメシがうまいのあれもマスゴミの真似

35 ::2020/11/03(火) 22:20:31.61 ID:dSKr0iyv0.net
曲解通信

36 ::2020/11/03(火) 22:20:42.79 ID:e+YGwIhB0.net
>>29
新聞労連「記者クラブは問題だ!」
新聞労連支持者「記者クラブ問題に切り込んでるのは新聞労連だけ!」
南彰新聞労連中央執行委員長「記者クラブがないと取材できないから必要!」

こんなんだしな
お為ごかし多い

37 ::2020/11/03(火) 22:21:17.81 ID:xSPYHKcm0.net
また共同の飛ばし、いや捏造記事かw

38 ::2020/11/03(火) 22:21:24.95 ID:5ZiUbKmB0.net
ツイッターには色々思うところもあるけどこうして直接発信できるのはいいのかな
アメリカの大統領選の話を聞いているとそれも危うい気がするが

39 ::2020/11/03(火) 22:21:49.00 ID:e+YGwIhB0.net
>>34
持続化給金詐欺多発も
億越え不正受給の籠池の件に「罪に問えない」を連発したマスコミの影響だろうしなぁ

40 ::2020/11/03(火) 22:22:43.45 ID:1B8a0JmJ0.net
>>39
ただ単に人間のクズが多かっただけでは?沖縄タイムスの社員みたいに
なお沖縄は庶民もほとんどマルチ商法の構成員だとw

41 ::2020/11/03(火) 22:23:19.61 ID:qAtFsI1s0.net
共産党通信いい加減にしとけよ

42 ::2020/11/03(火) 22:23:52.16 ID:e+YGwIhB0.net
言い訳と線引きでフェイクニュースと断定しないってのをやりながら政局に出来ると見ると安易に「フェイクニュース」断定やったりな

ポストトゥルース万歳だろ
そんなんでネットが云々とか無理

43 ::2020/11/03(火) 22:24:19.92 ID:PMcCOnER0.net
金融建築運輸運送飲食風俗その他諸々に業務停止処分があるのにマスメディアにないのはおかしいよね

44 ::2020/11/03(火) 22:25:00.80 ID:KyugNqD30.net
>>1
フェイク通信

45 ::2020/11/03(火) 22:25:06.77 ID:gzW4NbOV0.net
こんなゴミに反応してやるとか優しいな、太郎

46 ::2020/11/03(火) 22:25:35.48 ID:e+YGwIhB0.net
>>40
かもしれんね
ただ億越えで罪に問えないのにもっと小額では罪に問える線引きとか謎だわ

補助金は億越え不正受給オッケーで持続化給付金なら不正で罪となるって変なのw

47 ::2020/11/03(火) 22:26:19.57 ID:BYNx/wwH0.net
マスゴミ規制法を作って新聞社の軽減税率も廃止しろよ

48 ::2020/11/03(火) 22:27:32.38 ID:jPxAGfcq0.net
共同ってちょっと調子乗りすぎじゃね?

49 ::2020/11/03(火) 22:28:32.73 ID:e+YGwIhB0.net
フェイクニュースの問題は当然その社全体の問題だからな
これまでもこれからも当然フェイクニュース可能性がついて回る。

全てに対してフェイクニュースでない証明を迅速にしないとな。
遅いなぁ、ない証明は簡単らしいのに

50 ::2020/11/03(火) 22:29:54.74 ID:FMBK+tbi0.net
河野に対するフェイクは速攻で本人に潰されるな
余りにもフェイク記事書き過ぎてるのはいい加減お灸据えた方がいいんじゃないか?
一般人はよく名誉毀損とかされてんのに記者だからって見逃されてる奴ら多すぎ

51 ::2020/11/03(火) 22:29:55.62 ID:aK0QQ+fw0.net
炎上商法嫌い

52 ::2020/11/03(火) 22:31:04.28 ID:8S0L+E+E0.net
これ文章を読むと「F2後継機の関連予算を検証」って書いてあるのに、
記事のタイトルが「F2後継機予算の無駄点検」って書いてるんだな

日本語のわからない奴がタイトル考えてるのか?
共同通信だからさもありなんという感じだが

53 ::2020/11/03(火) 22:32:00.91 ID:Ql951NuW0.net
ブルーインパルスはそろそろF-2に機材変更しようぜ

54 ::2020/11/03(火) 22:32:04.87 ID:Tq4AVWuX0.net
共同というより狂謀

55 ::2020/11/03(火) 22:32:08.18 ID:vaB2rzdH0.net
共同今年何回誤報してる?

56 ::2020/11/03(火) 22:34:27.21 ID:AJ/XAJPy0.net
テレ朝に出てくる石井暁なのかな
https://i.imgur.com/mFcMYjJ.jpg

新聞労連とも繋がると面白いなぁ、まぁ遊軍みたいなもんだろうけど

57 ::2020/11/03(火) 22:36:13.15 ID:AJ/XAJPy0.net
石井暁さん参考
https://i.imgur.com/UWwNJ8A.jpg

58 ::2020/11/03(火) 22:36:27.32 ID:oyUtvl1z0.net
まだ設計も始まってすらいないよな?w

59 ::2020/11/03(火) 22:36:44.62 ID:N+2p6Lsd0.net
>>1
またフェイクか

60 ::2020/11/03(火) 22:37:45.54 ID:X6UaWirB0.net
>>47
フェイクニュース禁止法は日本にこそ必要だと思う
スパイ防止法もはよして欲しい

61 ::2020/11/03(火) 22:38:52.54 ID:AJ/XAJPy0.net
調査報道を売りにしてる共同通信が
まだ始まってもないものを断定したからそれ相応の論拠を明確にしないとな

その証明を政府にやらそうってのは変だぜ?
だいたい軍事関係を他国にオープンにさせようとしすぎなんだよな、共同通信。

どこ見てるの?当然中共と北朝鮮のためだろ?

62 ::2020/11/03(火) 22:39:10.34 ID:lduAfBNR0.net
こうしてフェイクニュースにすぐ反論出来る良い時代になったなぁ

63 ::2020/11/03(火) 22:39:48.54 ID:M9Z6e5rF0.net
メディアはどんだけでもフェイク流しても罰せられることは無いからな
そりゃ、やりたい放題だわな

64 ::2020/11/03(火) 22:41:23.56 ID:MWvEC30a0.net
行動力発信力ともに河野に負けてんじゃん、何か通信社だよ旧時代の遺物が

65 ::2020/11/03(火) 22:42:07.84 ID:AJ/XAJPy0.net
>>62
報道「○○の発言はフェイクニュースだ!」
報道「○○の記事はまだ事実確定しておらずフェイクニュースと言えない!」

こんなのばっかだよな
自分たちに不都合がある急に厳格になる

66 ::2020/11/03(火) 22:42:16.55 ID:ZCqdaYUm0.net
嘘を平気で発信してても会社から処分受けないなんて良いな

67 ::2020/11/03(火) 22:42:25.76 ID:j4oOazw00.net
妄想ニュースw

68 ::2020/11/03(火) 22:42:35.66 ID:zQPpF9B80.net
これでも注意すらされないマスゴミ

69 ::2020/11/03(火) 22:43:39.44 ID:lScktUR70.net
共同の記者が逆恨みしてそう

70 ::2020/11/03(火) 22:47:49.06 ID:ezVnqqku0.net
全く調べてすらいないよねコレ

71 ::2020/11/03(火) 22:56:18.73 ID:BI5MqbnD0.net
願望を記事にするなと何度言えば

72 ::2020/11/03(火) 23:03:23.50 ID:K1G7b7LC0.net
フェイクで印象操作するなよ

73 ::2020/11/03(火) 23:06:03.60 ID:suEfBznW0.net
>>69
記者会見の時イージスアショアの件でやたら絡んでる共同の記者いたしな

74 ::2020/11/03(火) 23:06:48.66 ID:KsUMAY3k0.net
そろそろ共同に一度キツいお灸を据えようぜ

75 ::2020/11/03(火) 23:07:36.94 ID:J1HXzR+H0.net
共同が無駄だ

76 ::2020/11/03(火) 23:07:58.90 ID:AJ/XAJPy0.net
>>73
それが>>56>>57

77 ::2020/11/03(火) 23:08:05.31 ID:vTTm+J3k0.net
共同はクソ

78 ::2020/11/03(火) 23:08:08.06 ID:WqhxoEe50.net
>>4
罰則無い上に同業他社にも責められないとか最強だな
願望語り放題やん
俺も俺の考えた最強の日本全国紙で語りてぇ

79 ::2020/11/03(火) 23:09:11.34 ID:nn5uYPBs0.net
これは厳重注意かクビだろなぁ
無能な上に私的乱用だし

80 ::2020/11/03(火) 23:28:32.18 ID:9C/NxsZZ0.net
虚構通信

81 ::2020/11/03(火) 23:30:17.64 ID:dk+XVVMD0.net
共同、朝日、毎日、赤旗
日本人に有害な新聞社、他にもある?

82 ::2020/11/03(火) 23:31:01.83 ID:4y/GJLVw0.net
いつもの意図的な誤報

83 ::2020/11/03(火) 23:32:28.26 ID:OPd287oi0.net
>>81
頭狂を忘れてるぞw

84 ::2020/11/03(火) 23:35:09.50 ID:plg+AJwR0.net
河野はしょっちゅう嘘つくからまた撤回だろ

85 ::2020/11/03(火) 23:36:57.18 ID:TemZyKoX0.net
こうやって自分たちの望む方向へミスリードしていったんだろうな

86 ::2020/11/03(火) 23:37:14.11 ID:KGYuRpGt0.net
どこかの基地祭で、ステルス戦闘機の開発でタイヤだけ置いた
風刺のきいた画像があったな。

87 ::2020/11/03(火) 23:38:45.80 ID:wuFTWFju0.net
>>84
アショアはうーん居眠り事件で白紙じゃ無いけどブースター問題で白紙はちょっとスッキリしなかったな

88 ::2020/11/03(火) 23:39:05.63 ID:Ei4WU8660.net
共同通信杯の勝ち馬にも怒りを覚えるわ

89 ::2020/11/03(火) 23:39:07.10 ID:d8k8Vn1u0.net
メディアが悪質になってきた

90 ::2020/11/03(火) 23:39:10.46 ID:Dx4OeFT/0.net
脳内ソースww
また降りてきたか?

91 ::2020/11/03(火) 23:39:21.24 ID:ldsb/yul0.net
チョーセン人が好き放題やってるな

92 ::2020/11/03(火) 23:41:57.20 ID:rNrsVEJ70.net
共同通信社という組織体が共同体で統制曖昧だから乗っ取られ易いんだよな
報道の中枢なのに

93 ::2020/11/03(火) 23:43:00.47 ID:3r1VcrAD0.net
本人からダメ出しされとるw

94 ::2020/11/03(火) 23:43:07.59 ID:M9Z6e5rF0.net
>>92
いや、GHQが作った会社なんだろ、
今話題の学術会議と同じでGHQ共産党ラインの組織じゃん

95 ::2020/11/03(火) 23:45:30.81 ID:vqniid9s0.net
>>81 時事

96 ::2020/11/03(火) 23:45:39.59 ID:ArlEQkMF0.net
アホの共同通信

97 ::2020/11/03(火) 23:46:44.11 ID:ArlEQkMF0.net
>>86
米空軍がやりはじめたんよ

98 ::2020/11/03(火) 23:55:14.24 ID:sb2XJb+80.net
これでネットはフェイクニュースまみれとか言ってんだぜ
ネット記事だから嘘は言ってないってか?

99 ::2020/11/03(火) 23:58:14.29 ID:o2iaRLAm0.net
マスゴミは捏造を流す権利を行使します

100 ::2020/11/04(水) 00:04:18.13 ID:gsaTFgve0.net
軽減税率いらねーなクソ記事しか書けねーんだから

101 ::2020/11/04(水) 00:04:30.26 ID:WwkgyxsX0.net
共同は自社の無駄を点検しとけ。

102 ::2020/11/04(水) 00:13:08.10 ID:DCXDnJah0.net
>>81
地方紙最狂の信毎

103 ::2020/11/04(水) 00:21:12.61 ID:h7biI/DZ0.net
河野総理爆誕

104 ::2020/11/04(水) 00:22:31.53 ID:6Tkd+vvV0.net
ほんと呼吸するようにウソつくなコイツら

105 ::2020/11/04(水) 00:28:00.56 ID:sbhDBuMY0.net
>>11
マスコミって行政機関の広報元にしたまとめサイトみたいなもんだよ

106 ::2020/11/04(水) 00:30:59.13 ID:JOPC9YeS0.net
柿崎何やってんだよ

107 ::2020/11/04(水) 00:31:14.19 ID:a1btc/Xh0.net
点検が無駄と判明しましたとさ

108 ::2020/11/04(水) 00:34:47.75 ID:nROBK3ss0.net
角度つけ過ぎてもうどうしようもない

109 ::2020/11/04(水) 00:35:54.86 ID:yF/Z6SUP0.net
まずは共同通信とかいう無駄を排除してほしい

110 ::2020/11/04(水) 00:39:21.48 ID:SHk75Udd0.net
何がクソってフェイクニュースに同業他社がだんまりなのが最高にクソ

111 ::2020/11/04(水) 00:42:56.20 ID:4ZERTA8d0.net
>>110
マスコミ業界が健全な市場なら
此処ぞとばかりに攻撃するのにな

112 ::2020/11/04(水) 00:47:46.49 ID:AqqAB4EM0.net
共同の記事を他のメディアも採用するから
みんながフェイク合戦してるな

113 ::2020/11/04(水) 00:50:06.82 ID:tC668PvF0.net
マスゴミ含めあらゆる組織は腐りきっている

若手で最新の技術とアイディアを駆使して
クソ老害共を打ち倒そう

114 ::2020/11/04(水) 00:51:32.58 ID:jppch17/0.net
まあそうだよな

115 ::2020/11/04(水) 00:53:49.71 ID:6TcdTw090.net
>>47
新聞社の税率軽減廃止と18歳以上の犯罪厳罰化を訴える政治家がいたら全力で支持するわ

116 ::2020/11/04(水) 00:55:44.16 ID:Zn0XhIW30.net
>>110
慰安婦や吉田調書で産経は相当頑張ってたろ

117 :名無しさんがお送りします:2020/11/04(水) 01:20:53.51 ID:xMUqdWxpP
完全否定w

118 ::2020/11/04(水) 01:01:30.48 ID:W7jgMuON0.net
>>1
共同通信のスポンサーたちは予算の無駄点検のきっかけになったんじゃね?

119 ::2020/11/04(水) 01:09:30.54 ID:WfydQwiK0.net
共同が無駄

120 ::2020/11/04(水) 01:13:12.30 ID:T5ujGNgL0.net
流石に何にもなく記事にすることはないわけで 
ソース元がいる
そいつが河野の足を引っ張りたかったんだろう
にしてもちゃんと裏取らずに記事にしてなにが記者かとは思う

121 ::2020/11/04(水) 01:25:26.44 ID:m/9xdjOz0.net
特亜からの資金の流れを追えよ。

122 ::2020/11/04(水) 01:27:02.86 ID:qtr61dMi0.net
支那チョンってホンマ嘘と不正ばっかやな

123 ::2020/11/04(水) 02:36:57.95 ID:HIBuC1v10.net
何度目だ!フェイク共同

124 ::2020/11/04(水) 02:41:40.26 ID:QAsb1pAn0.net
>>81
赤旗は新聞じゃなくて政党機関紙という位置づけらしいよ
聖教新聞と同じ

125 ::2020/11/04(水) 02:47:11.29 ID:h4d+fvW70.net
>>118
この期に及んで共同通信のスポンサーしてるような会社だぞ
そんな事するわけがない
むしろ、いいフェイクだったと褒め称えてるわ

126 ::2020/11/04(水) 02:55:06.08 ID:atJcdtvj0.net
>>120
ある官僚とかの脳内の存在じゃないの
情報源は保護されないとイケナイんで表には出てこない

127 ::2020/11/04(水) 02:57:08.44 ID:c0fE/VKl0.net
キチガイ共同

128 ::2020/11/04(水) 02:59:56.69 ID:1DABDVQi0.net
いままでに関連開発に2277億使ってるけどな
これが多いと見るか少ないと見るかは意見の分かれるところ

129 ::2020/11/04(水) 03:00:06.35 ID:1DABDVQi0.net
いままでに関連開発に2277億使ってるけどな
これが多いと見るか少ないと見るかは意見の分かれるところ

130 ::2020/11/04(水) 03:16:22.86 ID:n81PERHB0.net
嘘ついても平謝りで済むからいいよな

131 ::2020/11/04(水) 03:48:26.69 ID:6a6l1/jM0.net
共同通信はほぼ100%フェイクだから、本人のツイートか産経の記事が出るまで無視してる。

132 ::2020/11/04(水) 03:55:54.47 ID:uLhZppa40.net
故意に嘘ニュース流しても罰則無いのをいいことに好き放題だな

133 ::2020/11/04(水) 03:56:43.26 ID:7yhMFNLP0.net
>>129
22/7に見えた

134 ::2020/11/04(水) 04:15:05.84 ID:NKWxLIsG0.net
相も変わらずの捏造記事の乱発

135 ::2020/11/04(水) 05:08:59.44 ID:ThJ+F4By0.net
無駄なニュースを共同は点検しないんか

136 ::2020/11/04(水) 05:10:28.87 ID:66V2+T/l0.net
フェイク流した会社は全員死刑にしろ

137 ::2020/11/04(水) 05:20:09.54 ID:a2SEF7Je0.net
また共同

138 ::2020/11/04(水) 05:22:41.31 ID:IVuglKG/0.net
>>10
朴はー、毎日新聞社

139 ::2020/11/04(水) 05:25:16.71 ID:Nr5CHB140.net
妄想で書き事実で訂正

140 ::2020/11/04(水) 05:27:49.04 ID:JcXWOi1e0.net
共産同志通信さんいいかげんにしてくださいよ

141 ::2020/11/04(水) 05:39:59.25 ID:EWLxYVTk0.net
>>135
彼らにとっては無駄じゃないので

142 ::2020/11/04(水) 05:41:17.22 ID:trQTtxPg0.net
>>135
やってるよ
国を乱すフェイクニュースが出てないと怒られる

143 ::2020/11/04(水) 06:11:26.99 ID:TMMjEP210.net
共同は記者の願望を記事にしちゃう

144 ::2020/11/04(水) 06:19:58.27 ID:1DABDVQi0.net
1.2兆ポッチで最先端の第6世代開発は難しいだろ

145 ::2020/11/04(水) 06:23:59.22 ID:C6EVE7lz0.net
共同はフェイクニュース製造機

146 ::2020/11/04(水) 06:25:10.49 ID:C6EVE7lz0.net
痴呆紙にはこうゆうニュースで溢れている

147 ::2020/11/04(水) 06:25:12.27 ID:HWqWDBUP0.net
適当なことばかり書くマスゴミには制裁を加えろ

148 ::2020/11/04(水) 06:55:15.55 ID:1DABDVQi0.net
F22の生産ライン再構築するのに100億ドル前後必要なのに
F3基礎設計から生産開始までで1.2兆w 無理無理w

149 ::2020/11/04(水) 07:30:09.11 ID:1DABDVQi0.net
他の記事読んだら、持論の「無人機にしろ」ってことみてーだな。
その為のF3への難癖付け

150 ::2020/11/04(水) 07:33:31.60 ID:zxgSl1Ja0.net
F3が気になって眠れないんだろ?

151 ::2020/11/04(水) 07:47:14.62 ID:1DABDVQi0.net
11月12〜14日にムダ検証作業ネットで中継だってよ
河野って中身連ぽーだな 

152 ::2020/11/04(水) 07:53:54.63 ID:oLLwnLJO0.net
トンキン必死w

153 ::2020/11/04(水) 09:24:19.01 ID:Z4v5RqvA0.net
大手のフェイクには罰則設けろよ

154 ::2020/11/04(水) 09:34:25.99 ID:uRrdiFE40.net
ん?フェイクなら今ごろ処罰されてるだろうし
法案だって作られるはず
でも無いだろ?
つまり、ニュースは本物

お前ら目を覚ませよ

155 ::2020/11/04(水) 09:56:34.24 ID:KbV5u9P30.net
>>151
蓮舫がやってた時に俺も入りたいて言って政権奪還後すぐやってたな。代替案は相手に出させるのも蓮舫と同じ。

156 ::2020/11/04(水) 10:32:14.99 ID:rsi+/P8m0.net
そもそもF2後継って考え方やめたんじゃなかったっけ?

157 ::2020/11/04(水) 10:34:11.25 ID:OR4f8leH0.net
さすが人類運命共同通信ww

158 ::2020/11/04(水) 10:43:10.28 ID:fqYhMnMy0.net
開発そのものが無駄だけどな。

159 ::2020/11/04(水) 10:50:23.10 ID:F4uFGR900.net
河野と世耕はTwitterのデマをそのまま指摘するからいいよな

160 ::2020/11/04(水) 10:51:11.83 ID:0kYwPjoC0.net
これフェイクか?
開発はじまってないというが今までつかった2000億以上の予算はなんだったんだ?
それは無駄がないから点検しないってこと?

161 ::2020/11/04(水) 11:02:26.31 ID:DJfFDai50.net
>>160
今までのは要素研究

162 ::2020/11/04(水) 11:42:51.36 ID:RktZjsO40.net
>>133
計算中なんだな

163 ::2020/11/04(水) 13:25:41.37 ID:xk/xsQjM0.net
的確な返しするなぁ

164 ::2020/11/04(水) 13:43:28.25 ID:/mlc92ld0.net
>>156
任務、運用面での後継とは必ずしも言えないけど、機体そのものの(数的な)後継であるのは変わらない感じ

165 ::2020/11/04(水) 13:43:35.05 ID:dmfDOGbw0.net
>>1
【独自】F2後継や再生エネ、「予算の無駄」11分野点検…公開で12日から
2020/11/04 06:12
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201104-OYT1T50094/
検証の柱の一つが、F2後継機を巡る調達だ。
防衛省はF2の体液が始まる35年頃の導入を目指し、来年度予算の概算要求に約772憶円を計上している。
防衛省は10月30日に開発主体として三菱重工業と契約した。
同社が機体開発のほか、エンジンなどの各開発部門を含む全体的な統括を担う。
河野氏は今年9月まで防衛相として概算要求のとりまとめに関わっており、行革の視点から調達費用の節約を図るとともに、開発に対する国民の理解を深める狙いがありそうだ。

166 ::2020/11/04(水) 13:49:49.53 ID:BxP5iVwK0.net
共同は妄想と現実の区別がつかなくなってるの?

167 ::2020/11/04(水) 13:55:11.24 ID:dmfDOGbw0.net
>>165
「行政事業レビュー」航海懸賞の対象となるテーマ
・日本主体で開発する「F2戦闘機の後継機」の調達 防衛省
・温室効果ガスの排出削減に向けた再生可能エネルギーの促進 経済産業省、環境省、国土交通省
・日本原子力研究開発機構が進める「もんじゅ」の廃炉作業 文部科学省
・拡大を目指す農林水産品の売出促 進農林水産
・子供の品行・シングルペアレンツ問題 (内閣府、文科省、厚生労働省)
・地方のインフラの総合的整備 (国交省)
・中小企業支援策 (経産省)
・幼稚園の預かり保育の促進 (文科省、内閣府)
・薬価算定の透明性・適正性の確保 (厚労省)
・教育現場のオンライン化促進 (文科省)

168 ::2020/11/04(水) 14:00:02.78 ID:oHOE4ZJ60.net
適当な記事書くアフィブログか

169 ::2020/11/04(水) 14:07:26.96 ID:HumxrKdJ0.net
ちなみに、野党やパヨった人達が安倍のF−35爆買いを阻止しろと騒いでたけど。
F−35の購入決定をしたのは民主党の野田政権なんだが......

170 ::2020/11/04(水) 14:09:40.53 ID:l7s4d8gj0.net
>>1
《独自》秋の行政事業レビューの対象判明 「次期戦闘機」「教育オンライン化」も
2020.11.3 22:12
https://www.sankei.com/politics/news/201103/plt2011030017-n1.html

171 ::2020/11/04(水) 14:10:12.85 ID:IpWg5VTU0.net
最近の大型トラック、荷台部分が着脱可能な形のもの、これは原材料が300万円くらいらしいという話が出ていた。
外では1500万円で売っているが、こちらが高すぎないだろうかという話だ。

トラック運転手にはヤクザ極道付き合いが結構多いらしい。収入の面から自然と付き合い始める人間が結構多いのではという話が出ていた。
なので、このトラックが700万円とかだったら、ヤクザ極道付き合いをする人間が10パーセントか20パーセントくらいは減るんじゃないかという話も出ていた。
40年トラックに乗るとすると、一人あたりトラックを1.3台は使っているのではないだろうか。
1.3台だと一人あたりトラック代が1040万円も浮くことになる。これはそのままトラック運転手の生涯収入に直結する問題だろう。

172 ::2020/11/04(水) 14:17:17.51 ID:HWcRbjUz0.net
また土管が毒流してる

173 ::2020/11/04(水) 14:18:26.57 ID:8ONnv9zo0.net
チュサッパアジビラ日本語版K だからねーw

174 ::2020/11/04(水) 14:25:13.28 ID:fqYhMnMy0.net
>>169
爆買いしろとは言ってない。
決めたのは防衛省でそれを忖度してOKした
だけだろ。
菅だったらF35を許さなかっただろうな。

175 ::2020/11/04(水) 14:31:53.89 ID:1DABDVQi0.net
これでF3開発に冷や水掛けることになっちまう
どう見ても軍事素人
河野って単なるウケ狙い政治家なんだな
管がカイワレ大根食って人気取りしたみたいなもの

176 ::2020/11/04(水) 14:32:45.55 ID:1DABDVQi0.net
>>174
他に選択肢なかった

177 ::2020/11/04(水) 14:34:21.46 ID:r+9TFnmt0.net
またデマってるのかデマ通信

178 ::2020/11/04(水) 14:36:55.05 ID:a32Kcrrs0.net
>>175
今の日本の技術では30年たってもF−22つくれないよ
今度のF−15改修でやっとこさアメリカ産のF−15に追いつくレベル

179 ::2020/11/04(水) 14:42:16.04 ID:z2eleK/x0.net
>>178
日本の素材技術がないと第6世代戦闘機のエンジンは作れない
だからアメリカは日本企業との合弁会社をアメリカ国内に建設した
得意分野があるってだけのことだよ
全部自前で作る必要なんてどこにもない

180 ::2020/11/04(水) 14:42:23.64 ID:1DABDVQi0.net
>>178
いやアメリカが新規購入するEXはストライクの発展形だから元が全然ちがう
日本の改修は言うならペンティアムにWindows10乗せるみたいなもの

181 ::2020/11/04(水) 15:43:54.40 ID:F+sAeZda0.net
>>1
共同「開発中止だ!」
河野「馬鹿は死ね」

182 ::2020/11/04(水) 18:19:53.83 ID:uX1Si+IG0.net
誤報と捏造は違うから。
共同のは捏造。

183 ::2020/11/04(水) 20:00:36.68 ID:nN4IQ7d30.net
【速報】菅総理、バイデン当選なら訪米見送り トランプ再選ならお祝いに早期の訪米
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603793137/1


これも共同通信

バイデン側は公式に就任するまでは非公式な会談には応じないって報道してたぞ

184 ::2020/11/05(木) 09:34:51.83 ID:gQnXdXLe0.net
フェイク共同また負けたの?

185 ::2020/11/05(木) 18:56:00.79 ID:Z0w0rXra0.net
>>178
アメリカは日本に輸出した戦闘機見て
「ま、魔改造・・」
と絶句したくらい性能向上してるぞ

お前みたいなF-16AとEの区別もつかずに比較してるアホは帰れ

186 ::2020/11/05(木) 19:01:10.59 ID:rqGSbJui0.net
訴えられんのかな
表現の自由になっちゃうの?(´・ω・)

187 ::2020/11/05(木) 19:02:08.49 ID:F82d5K+C0.net
くたばれ共同通信

188 ::2020/11/05(木) 23:55:00.39 ID:HZd8QGEd0.net
フェイク御三家朝日毎日東京+共同
フェイク・カルテット朝日毎日東京共同

189 ::2020/11/05(木) 23:55:48.12 ID:PvnYu+6+0.net
いい加減にしろよ共同

190 ::2020/11/06(金) 00:45:20.41 ID:3AZzEevj0.net
ステルスネットワーク対艦番長だろ
日本で作るしかないと思うわ

191 ::2020/11/06(金) 08:46:12.28 ID:GA+GWHQW0.net
>>1
毎度こうやって本人が否定しても訂正も取り下げもしないのなんでなん?

192 ::2020/11/06(金) 08:47:15.56 ID:1TG8uFoj0.net
いやいや点検するの当たり前じゃね?自由民主党って無能しかいないの・・・?

193 ::2020/11/06(金) 08:47:40.60 ID:o56WKtBS0.net
共同通信は何を点検するんだろうなw

194 ::2020/11/06(金) 09:02:04.20 ID:0nzuveAA0.net
https://i.imgur.com/omzBBJG.jpg
https://i.imgur.com/EjvK4Rm.jpg

195 ::2020/11/06(金) 10:21:26.60 ID:kd8Lc6oJ0.net
>>191
最初から捏造&世論操作する気が満々だからですよ

196 ::2020/11/06(金) 10:22:39.04 ID:NuqUY/Kp0.net
フェイクマスゴミw

197 ::2020/11/06(金) 10:23:56.06 ID:ykXtQBJ00.net
共同はスパイ組織

198 ::2020/11/06(金) 10:27:02.38 ID:Z+UvBAqA0.net
凄いよなこう言うの

199 ::2020/11/06(金) 10:50:35.27 ID:t6lDTjGU0.net
>>192
開発始まって無いものを点検とか物理的に無理だろってことやぞ

200 ::2020/11/06(金) 11:10:58.03 ID:+qDjTOok0.net
完全に詐欺だろ狂同テロリスト
そろそろ裁いて潰せよバカヒと一緒に

201 ::2020/11/06(金) 12:45:39.90 ID:N4EWaYZA0.net
>>199
要素技術が確立したから開発に入るんだろ?
開発始まってるじゃん

202 ::2020/11/06(金) 13:10:57.55 ID:VSigkKBf0.net
>>194
右手?には って右と左の区別も自信の無くてワロタ

203 ::2020/11/06(金) 13:17:27.39 ID:t6lDTjGU0.net
>>201
いやだから何を点検するんだよ
技術者の健康くらいしか調べるもんないぞ

204 ::2020/11/06(金) 14:11:41.65 ID:/wOl2WM50.net
>>203
図面見せろって言いたいんじゃない?中韓様がw

205 ::2020/11/06(金) 17:03:25.71 ID:XeAhwxeH0.net
河野人気取りたいだけのアホだな

206 ::2020/11/06(金) 18:00:49.29 ID:b9bJxRqR0.net
捏造の起源は共同通信ニダ!

207 ::2020/11/06(金) 20:11:04.94 ID:jI14dpAO0.net
共同に居たことが孫末代の恥になる
おじいちゃんはフェイク共同に居たんだって
恥ずかしいね
ってことだよ
朝日毎日東京も同じ・・転職するなら今

208 ::2020/11/06(金) 20:18:43.32 ID:ajlX5Pl30.net
F2後継機って2035配備予定とかいうシロモノだろ
無駄省くどころか予算倍増してもっと急げっていう案件やぞ共同

総レス数 208
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★