2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボオオカミ「ヒグマよ、人里はお前のすみかでない」

1 ::2020/11/04(水) 13:20:17.28 ID:qmoiG/nd0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヒグマよ「人里はお前のすみかでない」 うなるオオカミ型ロボ・モンスターウルフ 住宅街で光る赤い目
https://mainichi.jp/articles/20201104/k00/00m/040/023000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/04/20201104ddlk01040284000p/8.jpg


「ウォー」。ヒグマの出没が急増した北海道滝川市の住宅地で、
奈井江町の企業などが開発したオオカミ型ロボット「モンスターウルフ」がうなり声を上げ、ヒグマ侵入に赤い目を光らせている。
「住民とのあつれきを避けたい」と市が9月に導入。一般住宅前で使われるのは初めてで、
設置以降は周辺では目撃情報はなく、「少なくとも住民への安心効果はある」と関係者をほっとさせている。
(略)

2 ::2020/11/04(水) 13:20:55.45 ID:qmoiG/nd0.net
足がないのでスレタイをガチャンガチャーンに出来なかった…

3 ::2020/11/04(水) 13:21:26.24 ID:jMhq4L8y0.net
シートン動物記かと

4 ::2020/11/04(水) 13:21:51.87 ID:N0T1n9Xo0.net
ヒグマ打線

5 ::2020/11/04(水) 13:22:18.66 ID:ki2Np47G0.net
猟師に「ねねねねねねね」って手足吹っ飛ばされたの?

6 ::2020/11/04(水) 13:22:30.37 ID:aeovaT470.net
>>1
オオカミ王か
そりゃ熊も一目置くわ

7 ::2020/11/04(水) 13:24:07.00 ID:121JIDyi0.net
>>2
足がないときは、あんなの飾りです を使うと良いよ

8 ::2020/11/04(水) 13:25:55.08 ID:IDRIEVpl0.net
あつもりのオオカミにも ロボ っていたよな

9 ::2020/11/04(水) 13:30:06.51 ID:Ec4vv1zz0.net
こわすぎワロタ

10 ::2020/11/04(水) 13:31:34.91 ID:f03BvKqj0.net
ヒグマに掻っ捌かれてたら笑える

11 ::2020/11/04(水) 13:33:06.57 ID:2EwCjpf90.net
オオカミ王ロボかと思った

12 ::2020/11/04(水) 13:34:12.44 ID:fcQtnxUJ0.net
キャタピラ付けようぜキャタピラ

13 ::2020/11/04(水) 13:34:19.31 ID:YL1IoE160.net
マジかよ
ロボまだ生きてたのか

14 ::2020/11/04(水) 13:36:41.94 ID:2UjEvLZ20.net
湯たんぽ増えそう

15 ::2020/11/04(水) 13:37:22.27 ID:pbBrf5gm0.net
ロボ化したロボ

16 ::2020/11/04(水) 13:37:48.89 ID:UmEFEgr90.net
慣れる前に熊が世代交代するんかな

17 ::2020/11/04(水) 13:38:59.34 ID:I5+x6g6B0.net
何をぬかすか!この土地は元々我々のものだった

18 ::2020/11/04(水) 13:39:15.05 ID:FDo8x2d50.net
森へ帰れ。みすみす死ぬな
、退くも勇気だ 、 森へ帰れ

19 ::2020/11/04(水) 13:41:37.96 ID:weRCXXRZ0.net
熊「木彫りの熊で対抗しよう」

20 ::2020/11/04(水) 13:41:39.66 ID:2v2QujTX0.net
シートンて有名だから偉人だと思ってたらただの基地外でがっかりした思い出

21 ::2020/11/04(水) 13:42:52.28 ID:vYs308z80.net
狼王ロボ…ってなんかロボすぎないこれ?(´・ω・`)

22 ::2020/11/04(水) 13:42:55.76 ID:urAyHP2y0.net
メカオオカミ

23 ::2020/11/04(水) 13:43:36.01 ID:dXFGIsRY0.net
黙れ小僧!

24 ::2020/11/04(水) 13:43:48.78 ID:S3k/2Qww0.net
で調子乗った馬鹿に壊されると

25 ::2020/11/04(水) 13:48:43.90 ID:FDo8x2d50.net
>>19
でも最近お前らの木彫り逆に鮭に噛みつかれてるやん、情けないやん

26 ::2020/11/04(水) 13:50:16.36 ID:zx+mit2W0.net
>>3
これ

27 ::2020/11/04(水) 13:51:59.03 ID:vE5bjvCz0.net
絶・天狼抜刀牙!

28 ::2020/11/04(水) 13:52:02.74 ID:dSv6zfSl0.net
ブランカは?

29 ::2020/11/04(水) 13:52:13.04 ID:JrZDBJY40.net
>>6
子供の頃読んだな

30 ::2020/11/04(水) 13:52:27.71 ID:jy+rSFnc0.net
抜刀牙できるやつか?

31 ::2020/11/04(水) 13:57:43.58 ID:9tjXaewI0.net
案山子か

32 ::2020/11/04(水) 13:57:57.47 ID:xw2pszg30.net
狼王ロボ

33 ::2020/11/04(水) 13:59:37.83 ID:m2VNa19u0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/04/20201104ddlk01040284000p/8.jpg
怖すぎワロタ

34 ::2020/11/04(水) 14:01:17.50 ID:qyR7vN6P0.net
新潟石川秋田もこれ使えよ

35 ::2020/11/04(水) 14:02:31.70 ID:sxrXVVl80.net
ツキノワグマがヒグマをみかけるとビビって震えながら逃げるって本当なのか

36 ::2020/11/04(水) 14:05:08.16 ID:Iz+5jqm80.net
オオカミは集団でクマを取り囲んでクマの向いた方の後ろをかみ合う
それでクマはビビッて逃げる
一匹じゃビビらんよ集団でないと

37 ::2020/11/04(水) 14:06:36.41 ID:pYixgl6o0.net
>>1
これってICに有る奴でないのかな?道東では鹿が高速道路に入るから、入り口に有る。

38 ::2020/11/04(水) 14:07:58.04 ID:PPZ31gaf0.net
これは子供が泣くわ

39 ::2020/11/04(水) 14:08:51.44 ID:ftMhqTYv0.net
こわい

40 ::2020/11/04(水) 14:10:57.49 ID:IpWg5VTU0.net
最近の大型トラック、荷台部分が着脱可能な形のもの、これは原材料が300万円くらいらしいという話が出ていた。
外では1500万円で売っているが、こちらが高すぎないだろうかという話だ。

トラック運転手にはヤクザ極道付き合いが結構多いらしい。収入の面から自然と付き合い始める人間が結構多いのではという話が出ていた。
なので、このトラックが700万円とかだったら、ヤクザ極道付き合いをする人間が10パーセントか20パーセントくらいは減るんじゃないかという話も出ていた。
40年トラックに乗るとすると、一人あたりトラックを1.3台は使っているのではないだろうか。
1.3台だと一人あたりトラック代が1040万円も浮くことになる。これはそのままトラック運転手の生涯収入に直結する問題だろう。

41 ::2020/11/04(水) 14:16:02.23 ID:VOn1mQnA0.net
ネタが古いんだよ

42 ::2020/11/04(水) 14:47:46.68 ID:nRuYJuZC0.net
効果あるのか?

43 ::2020/11/04(水) 14:51:41.96 ID:88XvqaeF0.net
鹿のカカシ作る話だっけ
あれは峰の王フラッグかな
ごっちゃになっちゃってるな

44 ::2020/11/04(水) 14:52:01.31 ID:0g5BIb2F0.net
ボストンダイナミクス社の4足歩行ロボットと組み合わせて欲しい

45 ::2020/11/04(水) 14:54:49.97 ID:NOVq+sB70.net
https://tshop.r10s.jp/kaiteki-elife/cabinet/sattyu/03057119/img59304607.jpg
これも使わないと

46 ::2020/11/04(水) 15:01:50.61 ID:cFeM9+S90.net
>>45
狼の尿??

47 ::2020/11/04(水) 15:03:45.12 ID:ZromCsJv0.net
虎かライオンの糞が欲しいんだけど、どこかの動物園で売ってないのかな

48 ::2020/11/04(水) 15:04:38.84 ID:E9MGI7gM0.net
タフスレじゃないのか

49 ::2020/11/04(水) 15:05:06.36 ID:Ak4ikiHz0.net
見たかニッポンの技術力

50 ::2020/11/04(水) 15:06:19.09 ID:9tDz2CS/0.net
ノロイに通ずる怖さ

51 ::2020/11/04(水) 15:10:02.73 ID:8evyUb+u0.net
こっわ

52 ::2020/11/04(水) 15:10:25.26 ID:Fj3JRjgC0.net
このモンスターウルフで何回かスレ立ったけど、
それなりに効果あるんかな

53 ::2020/11/04(水) 15:11:12.68 ID:2GiRrc/e0.net
モンスターウルフでググると動画いっぱい出てきて草

54 ::2020/11/04(水) 15:13:21.18 ID:RL53VHRG0.net
センサー内に入ったら頭がグルグル回ってちゃんとクマがいる方向に合わせてア゛ウ゛ゥゥキャンキャンって吠えるなら効果あるかも

55 ::2020/11/04(水) 15:19:56.26 ID:8evyUb+u0.net
>>53
鳴き声怖すぎ泣いた

56 ::2020/11/04(水) 15:24:20.36 ID:dhL1wHNe0.net
スターウルフ

57 ::2020/11/04(水) 15:28:25.74 ID:ujh+qTvp0.net
奇妙な動きする四足歩行ロボットに、オオカミの鳴き声出るようにして巡回させといた方がええんでね

58 ::2020/11/04(水) 15:31:41.69 ID:i7e7eEbA0.net
>>27
あれって牙でやられたあと尻尾で撫でられるよな

59 ::2020/11/04(水) 15:34:45.68 ID:yIH8+dw00.net
フレンダーかと

60 ::2020/11/04(水) 15:36:03.34 ID:3cHQyukt0.net
音聞くとゾクッとするな
本能的に嫌な周波でもあるのね

61 ::2020/11/04(水) 15:39:51.61 ID:As0fhq5G0.net
怖すぎる

62 ::2020/11/04(水) 15:40:09.43 ID:rUXooxsx0.net
黙れ小僧って言ってください

63 ::2020/11/04(水) 15:43:20.92 ID:dhL1wHNe0.net
下に十文字のレールをつけて
左右前後に10mくらい動くともっとよさそうだ

64 ::2020/11/04(水) 15:50:29.60 ID:TxmdqO/L0.net
でも弁当の残りの味を覚えてしまったヒグマはしつこくやってくるぞ

65 ::2020/11/04(水) 15:53:08.39 ID:7kOTtpY40.net
>>57
そんなものが動き回っている街イヤです

66 ::2020/11/04(水) 15:55:01.92 ID:Qy2c0sxL0.net
変形して人型になるようにバージョンアップしてくれ

67 ::2020/11/04(水) 15:56:14.09 ID:JKNq59Wz0.net
なんでゲームとかで狼のことロボって呼ぶの?

68 ::2020/11/04(水) 15:57:32.14 ID:88XvqaeF0.net
>>67
たしかスペイン語かなんかじゃなかったかな

69 ::2020/11/04(水) 16:01:55.76 ID:ghA/rla90.net
怖っ
こんなん見たら人間も発作起こすわ

70 ::2020/11/04(水) 16:07:00.92 ID:r40Gw0280.net
にわ山のモンスターウルフいつの間にかいなくなっちゃった
どこ行った?

71 ::2020/11/04(水) 16:09:47.99 ID:khj7mFXw0.net
千代の富士でもよくね

72 ::2020/11/04(水) 16:13:07.56 ID:oHRKeKlt0.net
お前を絶対に許さない!とか言うんだよなこれ

73 ::2020/11/04(水) 16:13:59.06 ID:D0XvEKA00.net
卑劣王シートン

74 ::2020/11/04(水) 16:19:37.60 ID:J4dw/OjQO.net
20ミリ機関砲がいいだろう

75 ::2020/11/04(水) 16:23:13.90 ID:HrEBC3kE0.net
>>12
あと口から火吹けば完璧だな

76 ::2020/11/04(水) 16:31:46.72 ID:9Krbek3F0.net
もっとチープなの想像してたのに

77 ::2020/11/04(水) 16:34:31.61 ID:LrmjVZ8Y0.net
恐竜のリアルな着ぐるみあるじゃん。あれを着ればヒグマ
絶対に襲ってこない

78 ::2020/11/04(水) 16:36:04.00 ID:QpHxjcnL0.net
デコイチ想像してた

79 ::2020/11/04(水) 16:37:07.23 ID:CqJJjg/U0.net
怖すぎだろ、おしっこちびるわ

80 ::2020/11/04(水) 16:41:58.34 ID:aV0e1Zt50.net
>>32
流れ星銀の狼バージョンみたいわ

81 ::2020/11/04(水) 16:42:13.62 ID:gG5iJebb0.net
音だけじゃなくています匂いも欲しい

82 ::2020/11/04(水) 16:44:01.56 ID:PBKxzcom0.net
えっ
東京の檜原村のへんぼりがどうしたって?

83 ::2020/11/04(水) 16:46:11.84 ID:8sU5BdQo0.net
>>72
昨日のナニコレ珍百景だったら「消え去れ!」って梶裕貴みたいな声で喋ってたぞ

84 ::2020/11/04(水) 16:47:04.23 ID:QQeYEYsG0.net
オーカミ、オーカミと泣きました

85 ::2020/11/04(水) 16:51:16.61 ID:/dEM8o7V0.net
80年代だな

86 ::2020/11/04(水) 16:51:18.47 ID:iaJgrOBc0.net
>>5
元の名はマーフィーか

87 ::2020/11/04(水) 16:55:10.26 ID:feSBNJ5R0.net
これでとなりにヒグマの死体模型をぶら下げとけば完璧だな!

88 ::2020/11/04(水) 16:58:56.47 ID:x8L3bkYk0.net
ゾイドっぽいやつ想像してたわ

89 ::2020/11/04(水) 17:16:57.09 ID:DnmmoaFj0.net
「オオカミ王ロボ」をロボットの話だと期待してがっかりした子供の頃の自分に見せたら
・・・やっぱりがっかりしそうだな

90 ::2020/11/04(水) 17:26:49.41 ID:fwOcfjBa0.net
狼王ロボにしとけよ

91 ::2020/11/04(水) 17:27:08.53 ID:U2oRny0K0.net
顔怖すぎだろw
知らないで夜にこんなの見たら、絶対ビビるわ

92 ::2020/11/04(水) 17:29:36.42 ID:vUOECv570.net
>>3
オオカミ王ロボか。

そんな内容期待して本を開いたら全然違っててがっかりした思い出。

93 ::2020/11/04(水) 17:34:04.16 ID:H0GG/+9P0.net
>>3
懐かしい
昆虫記とあわせて大好きだったわ

94 ::2020/11/04(水) 19:18:14.53 ID:4QNwS+q10.net
狼王ロボ、大人になってから読んだ方が泣く

95 ::2020/11/04(水) 19:29:05.84 ID:uEZx8tma0.net
ボストンのロボを使えよ

96 ::2020/11/04(水) 19:32:27.48 ID:wrpZjBIH0.net
カッコいいけどなんか違う
若鷹軍団で踊ってるワンチャンロボットあるじゃん
あれを巡回させたらなんなら装備つけてさ

97 ::2020/11/04(水) 19:40:39.36 ID:e5b3wzdK0.net
ブランカとかいうロボの足引っ張りまくったバカオオカミ

98 ::2020/11/04(水) 19:41:06.52 ID:JZwTuXY80.net
>>26
これ

99 ::2020/11/04(水) 19:58:35.03 ID:qr4Ad57H0.net
>>17
だまれ、小僧!

100 ::2020/11/04(水) 21:48:14.26 ID:JIHjDIwG0.net
https://i.imgur.com/y68a3RP.jpg
これにガワ被せよう

101 ::2020/11/05(木) 07:32:23.82 ID:McxgQtw40.net
https://hon.gakken.jp/img/books/4052050665.jpg

102 ::2020/11/05(木) 07:56:26.54 ID:nMQTm20n0.net
イマイチ大きさわかんねえよ。
人を立たせろよ無能

103 ::2020/11/05(木) 08:01:44.76 ID:3D+13dON0.net
>>55
観光ガイドしてるやつもいたぞ

104 ::2020/11/05(木) 08:42:28.72 ID:Ofdde4VY0.net
ゾイドみたいなのかと思ったら違う(´・ω・`)

105 ::2020/11/05(木) 10:51:18.88 ID:Q/6KVGId0.net
オオカミの尿っていう商品あるけど、効くのかな?

106 ::2020/11/05(木) 10:55:24.14 ID:C8OxzpEu0.net
クマは自分より大きい牛とかトラクターからは逃げると聞いたが

107 ::2020/11/05(木) 11:01:24.12 ID:mc/rjlbM0.net
ヒグマ「自分、オオカミとか知らないんでw」

108 ::2020/11/06(金) 02:58:12.21 ID:JvrJ3MJe0.net
クマ見つけたら片っ端から殺せ。
危険や。

109 ::2020/11/06(金) 02:59:24.81 ID:A9QHQjOF0.net
どうせなら胴体部分をbigdogにすりゃいいのに

110 ::2020/11/06(金) 03:00:34.99 ID:mcc6hSsy0.net
弱点はブランカ

111 ::2020/11/06(金) 13:16:13.36 ID:fF9LKfbq0.net
野生のヒグマなんてとっとと絶滅させりゃいいのにな。
リスクでしかない。
動物園の個体だけでええやん。

生態系崩れて困るってのは
公務員枠でハンター沢山雇って
鹿やら狐やら狩りまくればええやろ。熊の代わりに。

112 ::2020/11/06(金) 13:49:50.42 ID:r0abyre30.net
ちょっと怖すぎない?
https://i.imgur.com/gOMRxAN.jpg

113 ::2020/11/06(金) 13:53:12.22 ID:0ILNIIMr0.net
アイボをベースに大型機体を作り、機関砲つけてAIで地域巡回して自動的にヒグマを迎撃するシステム構築しないと駄目な気が。

114 ::2020/11/06(金) 13:53:26.29 ID:fOE0oZAr0.net
>>67
シートン動物記で、狼王ロボってのがあったはず

115 ::2020/11/06(金) 13:55:15.95 ID:E2ysKKs30.net
ほんとだ
足ないwww

116 ::2020/11/06(金) 13:59:00.60 ID:97cQMhj90.net
あいつらもうオオカミとか知らん世代だろw

117 ::2020/11/06(金) 14:08:53.56 ID:laIlribN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fFzIyP534Zw

118 ::2020/11/06(金) 14:38:42.95 ID:yc8r442y0.net
エゾオオカミと同系統のオオカミ連れてきて群れ再形成させる計画どうなったんだ
外国では成功してるはずだけど北海道はいつまでも導入せずヒグマガーし続けるのかね

119 ::2020/11/06(金) 14:40:37.67 ID:+WdBUSZd0.net
強面なら夕張メロン熊でいいじゃん

120 ::2020/11/06(金) 14:42:22.45 ID:DXe5Y6Ts0.net
格闘漫画のタフでは今や犬が最強だからな
ヒグマをワンパンで爆裂死させる人間より犬のが強い

121 ::2020/11/06(金) 14:49:55.37 ID:vUjTOQdb0.net
せめて毛色は合わせてやれよ

122 ::2020/11/06(金) 14:54:42.67 ID:rbAxDtQw0.net
>>118
本当に成功してんの?
こういう事件増えるだけじゃねーの
群れに襲われたらそれこそ逃げられないぞ


狼の群れに襲われたか? 英ハイカー噛み殺される(ギリシャ)
https://news.infoseek.co.jp/article/japantechinsight_428158/

123 ::2020/11/06(金) 15:08:03.84 ID:2ffbCqL+0.net
モズ「へへへ。赤カブトさん下がっていてくれ。…ここは俺がっ‼︎」

犬コロ「抜刀牙!」

モズ「ギャベラボベー!」

124 ::2020/11/06(金) 15:23:32.54 ID:UCgEXHtk0.net
>>122
再繁殖させた成功例は英じゃなくて米

125 ::2020/11/06(金) 15:25:22.12 ID:DeXlmrUf0.net
超音速対ヒグマロボ エアーウルフ

126 ::2020/11/06(金) 15:43:32.25 ID:rbAxDtQw0.net
>>124
いや場所はどこでもいいんだがこうやって襲われる可能性は出ないのかって話
まぁアメリカは広いから、カリフォルニアだけで日本の面積あるくらいたし
人のいないところでなら繁殖させられるだろうが

127 ::2020/11/06(金) 18:54:07.65 ID:kMG+ZNLp0.net
ぽっちゃりクマ…太ってしまった悲しい理由
www.youtube.com/watch?v=OVHx6kEYh6Q

128 ::2020/11/06(金) 19:27:24.98 ID:YOnElnIY0.net
>>127
アメリカ人の食べ残し食ってたのか
そりゃ太るわ

129 ::2020/11/06(金) 22:46:53.43 ID:9gsX/XwP0.net
ボストンダイナミックと合体しろ!

130 ::2020/11/06(金) 22:49:16.51 ID:hbWzuFY20.net
ダサー

131 ::2020/11/06(金) 22:55:30.79 ID:dtiAArIS0.net
明日図書館で借りてこようかな
意外に面白いんだよな、熊の話も面白かった記憶

132 ::2020/11/06(金) 22:57:31.11 ID:9BPKPdC20.net
狼ロボ・ロボ

133 ::2020/11/06(金) 23:33:04.97 ID:iAkOkegC0.net
>>126
登山客が襲われそうやね
くまの被害以上にならんかな

総レス数 133
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★