2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体誰が・・・イチゴに除草剤撒かれたか 変色する被害続出に農家激怒 愛知

1 ::2020/11/04(水) 14:18:58.70 ID:IX6EdOzN0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
クリスマスシーズンを前に、最盛期をむかえるイチゴ。

そのイチゴを狙った悪質な被害が愛知県豊橋市で起こっていることがわかりました。

10月31日、中京テレビに連絡をくれたのは愛知県豊橋市のイチゴ農家の大林克至さん。収穫前のビニールハウスである被害が出ているといいます。

「ベタンってしてますよね、新芽も黄色くて。奥からはずっと緑できて、途中から黄色くてベタンってなってます」(イチゴ農家 大林克至さん)

ずらっと並ぶイチゴの苗。しかし、青々とした葉っぱがある所を境に変色し、弱っているようにみえます。

よく見ると、葉の先から枯れてしまっているものも。何かの病気などの場合は全体的にダメになるそうですが、不自然に一部分の苗だけが弱っています。
原因について、大林さんは思い当たることがあるそうで−。

「除草剤をかけられたんじゃないかなと思う」(イチゴ農家 大林さん)

大林さんが被害に気づいたのは10月31日の朝。ビニールハウスの屋根にビニールをはりに来た時に、変色した苗を発見したといいます。
          
このハウス内で栽培しているイチゴの苗は5000本弱。その内の10分の1が被害にあっていて、損害額は約35万円になるといいます。

実はこの被害、今回だけではありません。
 
「(前回は)10月の8日ですね。こういった感じのが今年で4回目です」(イチゴ農家 大林さん)

今年だけで、4回目だという除草剤による被害。被害総額は1000万円以上にのぼります。

大林さんが過去に変色した苗を調べたところ、同じ除草剤の成分が検出されたことなどから、何者かによって繰り返されているとみられています。

被害にあった苗はこれ以上、育たないため抜き出して捨てるしかありません。

「人の手でこんなことするなんて考えられない。ここまでくるのに…」(大林さんの妻)
「どれだけ手がかかってるか…」(イチゴ農家 大林さん)
「本当に(イチゴが)あわれですね。除草剤がかかってこんなふうになっちゃうのが」(大林さんの妻)

今から苗を植え替えてもクリスマスシーズンには間に合わないといいます。

繰り返される被害に大林さんは…。
「どうしていいか分からない。理不尽さに腹が立って、精神的にもどうにかなりそうです」(イチゴ農家 大林さん)

この除草剤による被害は大林さんだけでなく、近隣のイチゴ農家でも同様の被害が起きているといいます。

大林さんは警察に被害届を提出。近隣の農家とも連携を強化しながら、対策を続けていくということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/116ebd0e66416268f9881bc5cd43201fcf7ecabc

2 ::2020/11/04(水) 14:19:44.60 ID:REx4CeUw0.net
これは同業者の仕業だな

3 ::2020/11/04(水) 14:19:58.82 ID:MBd1YnKF0.net
だからベトナム人やこんなん避けにトラップ仕掛けとけよ

4 ::2020/11/04(水) 14:20:06.94 ID:f9wVBxWG0.net
ベトナム

5 ::2020/11/04(水) 14:20:32.85 ID:2AQHSwum0.net
喰えない苺なら除草剤を撒いてやるニダ!!

6 ::2020/11/04(水) 14:20:34.52 ID:rFB54ekh0.net
ベトかニダかどっちかかね

7 ::2020/11/04(水) 14:20:36.41 ID:POQgAVa30.net
イオン

8 ::2020/11/04(水) 14:20:54.18 ID:2AQHSwum0.net
>>3
ベトナム人なら喰ってる

9 ::2020/11/04(水) 14:20:59.54 ID:9pMJxRjF0.net
それよかピンク板みれないんやが

10 ::2020/11/04(水) 14:21:24.09 ID:IrcBnpgj0.net
愛知といえば

11 ::2020/11/04(水) 14:21:26.47 ID:SFSb89JI0.net
除草剤をもっと高く売ろう!

12 ::2020/11/04(水) 14:21:28.11 ID:6QuxYLCi0.net
韓国人の仕業だな

13 ::2020/11/04(水) 14:21:38.15 ID:NldjzEcA0.net
ベトナムなら盗んでいく
嫌がらせはチョンさんの得意技

14 ::2020/11/04(水) 14:21:49.79 ID:Onodvjjk0.net
これはチョンだな

15 ::2020/11/04(水) 14:21:50.21 ID:aeovaT470.net
同業者か

16 ::2020/11/04(水) 14:21:59.76 ID:GvKDOOcs0.net
陰湿すぎてワロタ

17 ::2020/11/04(水) 14:22:25.03 ID:IkcaPzmp0.net
その周辺はニンニク臭いというかキムチ臭くなかったか?

18 ::2020/11/04(水) 14:22:39.97 ID:AQPYgt9y0.net
韓国だな
足りなくなって韓国から輸入とかありそう
日本から盗んだイチゴ

19 ::2020/11/04(水) 14:22:50.40 ID:vE5bjvCz0.net
<丶`∀´>酷い事をする奴もいるもんニダ

20 ::2020/11/04(水) 14:22:51.27 ID:O5JCoXH/0.net
ここまでJA無しとかv速もご新規だらけになったんだな

21 ::2020/11/04(水) 14:23:01.10 ID:sQWumLDU0.net
国外のか

22 ::2020/11/04(水) 14:23:10.56 ID:BXRYfT1Z0.net
窃盗じゃなく枯れさせるって
近隣の農家と連携ってなあ

23 ::2020/11/04(水) 14:24:28.89 ID:dKI4Al3X0.net
メロンでもあったよな

24 ::2020/11/04(水) 14:24:30.81 ID:K3eZ1vtv0.net
極秘裏に犯人とっ捕まえて殺して捨てたとしても赦すよ

25 ::2020/11/04(水) 14:25:01.08 ID:S0yudBxq0.net
農協こわE

26 ::2020/11/04(水) 14:25:47.29 ID:rXy0vGb20.net
うちの庭に撒いてってくれればいいのに
スギナとかしぶとくて困ってる

27 ::2020/11/04(水) 14:26:18.12 ID:iPHom69h0.net
>>2
つまり犯人はジャップだよ

28 ::2020/11/04(水) 14:26:53.75 ID:gfM+8t9i0.net
かわりにムクゲを植えておいてあげるニダ

29 ::2020/11/04(水) 14:27:14.02 ID:wdHBxwda0.net
農協と揉めたりしてないか?

30 ::2020/11/04(水) 14:27:25.17 ID:XRHy7mBe0.net
農協の職務内容にミッションとかあるんかなぁ
ワオもやってみたいわ

31 ::2020/11/04(水) 14:28:03.82 ID:GneOwkqz0.net
農協だな

32 ::2020/11/04(水) 14:28:06.78 ID:7GCEBYNf0.net
マジで番犬用にピットブルとか置いとけって

33 ::2020/11/04(水) 14:28:27.81 ID:nLY1c7KW0.net
イオンに韓国産のイチゴが並びそう

34 ::2020/11/04(水) 14:28:42.03 ID:TgZieQrs0.net
わかった

35 ::2020/11/04(水) 14:28:54.52 ID:eSvvi+p80.net
盗むベトナム

妨害する姦国

36 ::2020/11/04(水) 14:29:21.72 ID:OUjPvolH0.net
いちごの相場上げたい(^o^)

37 ::2020/11/04(水) 14:29:28.49 ID:4yeKd9nz0.net
まえにメロン農家もやられてたな

38 ::2020/11/04(水) 14:30:06.92 ID:m961qZHy0.net
もう大体分かった

39 ::2020/11/04(水) 14:31:51.97 ID:HRTqtJE+0.net
富良野のメロンは誰が犯人なんだよ

40 ::2020/11/04(水) 14:31:59.25 ID:aq0JS3N20.net
あいつらだろ
ほんと政治家責任取れよ

41 ::2020/11/04(水) 14:32:02.66 ID:/XSXokYf0.net
どこの朝鮮人か知らないけど、イチゴの供給が減って喜ぶ民族の仕業だな!

42 ::2020/11/04(水) 14:34:03.77 ID:+Da8M+na0.net
もう全部工場で作れよ
国が経営しろ

43 ::2020/11/04(水) 14:34:22.00 ID:J7znZ8HQ0.net
今年だけで4回やられて無対策って
その時点で問題だろ…

44 ::2020/11/04(水) 14:34:25.22 ID:xjVFCeb/0.net
悪質な嫌がらせは朝鮮人の仕業
ベトナムは全部食う

45 ::2020/11/04(水) 14:34:46.65 ID:2Xrf5hz60.net
酷すぎるよ

46 ::2020/11/04(水) 14:35:54.96 ID:6GavNfA70.net
これはベトナムじゃなくて近隣農家かチョン

47 ::2020/11/04(水) 14:35:59.79 ID:tA4dCuHE0.net
1度や2度じゃないのと近隣の同業者もやられてるってことだし
廃業したイチゴ農家の恨みとかそういうのでは?

48 ::2020/11/04(水) 14:36:28.39 ID:A6Tcwo2H0.net
犯人は同業者

49 ::2020/11/04(水) 14:37:12.94 ID:ALJqcKGl0.net
農協死ね

50 ::2020/11/04(水) 14:37:25.47 ID:RVmmhP6q0.net
近隣農家で被害にあってないところが怪しい

51 ::2020/11/04(水) 14:37:35.10 ID:cqMC/XE60.net
農家の陰湿さをなめるな

52 ::2020/11/04(水) 14:37:45.71 ID:K3eZ1vtv0.net
犯人わかってるとか言っていたけどあれっきり音沙汰無し
怪しいな

53 ::2020/11/04(水) 14:37:48.49 ID:1DABDVQi0.net
死んだ母が大事にしてた撫子 隣のジジイが除草剤かけて枯れた 何で他人の庭撒いてんだよ糞ジジイ

54 ::2020/11/04(水) 14:37:58.32 ID:HIBuC1v10.net
呼ばれもしないでチョチョチョチョーン!

55 ::2020/11/04(水) 14:38:05.43 ID:5l8+pptb0.net
陰湿ジャパン

56 ::2020/11/04(水) 14:38:34.43 ID:cqMC/XE60.net
>>53
黙って除人剤

57 ::2020/11/04(水) 14:38:44.01 ID:HIBuC1v10.net
ベトコンは盗みはするけど自分が得しない嫌がらせはしないよね

58 ::2020/11/04(水) 14:39:07.56 ID:gJqckcM90.net
4回目ってなんか対策しなかったんかな
ハンティングカメラとか置くだけで使えて楽だけど

59 ::2020/11/04(水) 14:39:25.55 ID:VmnJE/mY0.net
どうせ農協通さないで商売してたんだろ

60 ::2020/11/04(水) 14:39:34.49 ID:/md2/na30.net
これで4回目って…、カメラ仕掛けるとかなかったのかな
気の毒だ

61 ::2020/11/04(水) 14:39:40.14 ID:42N66njo0.net
これはちょんだと思ってる

62 ::2020/11/04(水) 14:40:31.42 ID:ZcTIcTM00.net
何度も被害あってるのに監視カメラ付けなかったんかい

63 ::2020/11/04(水) 14:41:02.96 ID:EgezfWf30.net
ベトニダ人の仕業だな

64 ::2020/11/04(水) 14:41:04.30 ID:O0uVtorT0.net
ベトニダ人ニダ

65 ::2020/11/04(水) 14:41:48.69 ID:ZQaTvEf20.net
除草剤ってタダじゃないからな

66 ::2020/11/04(水) 14:42:49.52 ID:Kguhlcpi0.net
過去3回も被害に遭ってるのに防犯対策しようがないのか
まあ金が掛かるしな

67 ::2020/11/04(水) 14:43:50.70 ID:kCuR++N90.net
韓国からしたら日本のいちごは用済みで後は潰すほど儲かるわけで

68 ::2020/11/04(水) 14:44:00.89 ID:AqqAB4EM0.net
経費でカメラを何で設置しないのか

69 ::2020/11/04(水) 14:45:25.58 ID:IbrQLJ0k0.net
四回で放置してるのかよ
頭の病院行けよ

70 ::2020/11/04(水) 14:45:37.64 ID:kjQIjxJJ0.net
苺の苗が流出した事件の直後なんだよな

71 ::2020/11/04(水) 14:47:07.00 ID:d+IVJPqt0.net
国内の苺が不足すると
何処かの泥棒国家が不正に苗を入手し栽培した苺の輸入が捗るってこと?

72 ::2020/11/04(水) 14:47:29.20 ID:yziQmzNk0.net
もう苺の苗は頂いたニダw

73 ::2020/11/04(水) 14:47:32.74 ID:A1+prgbT0.net
苺の命をゴミにしたやつは許せん

74 ::2020/11/04(水) 14:48:31.49 ID:hTIYereP0.net
これはチョン臭い

75 ::2020/11/04(水) 14:49:21.58 ID:0PndHziP0.net
またベトナム人か

76 ::2020/11/04(水) 14:49:43.73 ID:xDzP9mCc0.net
また在日犯罪かガースーん家がイチゴ農家だからって嫌がらせすんな

77 ::2020/11/04(水) 14:49:52.96 ID:2Hjupwdw0.net
盗めなくなったから嫌がらせか?
ベトナム人の可能性もある
連中、温厚そうに見えて結構陰湿だからなぁ

78 ::2020/11/04(水) 14:50:10.70 ID:Z8bCw/nl0.net
作物に罰当たりなことする人間は飢えてひもじい思いしてしにますように

79 ::2020/11/04(水) 14:50:24.40 ID:JkVPOZwz0.net
1000万被害出てるのかカメラ付けなよ

80 ::2020/11/04(水) 14:51:23.18 ID:MKpBsJyt0.net
苺絡みの犯罪は前科山盛りのキムチ系かなあ

81 ::2020/11/04(水) 14:51:31.77 ID:O1iVwnTd0.net
ピコ〜ン


分かったニダ

82 ::2020/11/04(水) 14:51:34.45 ID:+Ics9QqG0.net
同業のイチゴ農家の仕業ではないと思う。イチゴを育ててない農家かな。
米だけしてる奴より儲けてるから嫉妬じゃね?

83 ::2020/11/04(水) 14:52:11.45 ID:V9cJ1mH50.net
メロンでも見たな
犯人の目星はついてて警察と準備してるから続報見てないけど結局どうなったんだろう

84 ::2020/11/04(水) 14:52:53.42 ID:KhvqMPlD0.net
利益にならない嫌がらせ系はチョンと決まっている

85 ::2020/11/04(水) 14:53:20.21 ID:O5Gl888X0.net
除草剤はキツいな〜
捕まえられるかなこれ

86 ::2020/11/04(水) 14:54:02.19 ID:gC3gZdpW0.net
>>39
あったな忘れてたわ

87 ::2020/11/04(水) 14:54:20.15 ID:kCuR++N90.net
ベトナム人は盗んでも転売したり食ったりして活用するだろう

88 ::2020/11/04(水) 14:54:28.64 ID:D4JvfSnc0.net
ハウスなら何かしら防犯装置付けれるのでは

89 ::2020/11/04(水) 14:54:35.31 ID:ZzILzHYp0.net
>>2
日本から苗盗んだどっかの民族か

90 ::2020/11/04(水) 14:55:27.79 ID:bvA4andN0.net
近所の農家ジジイの嫌がらせだろ、農民の嫉妬深さは異常だから

91 ::2020/11/04(水) 14:57:37.02 ID:/MLaPtFk0.net
>>2
???「輸出してやってもいいニダ」

92 ::2020/11/04(水) 14:57:49.84 ID:cFeM9+S90.net
<`∀´>クックック…

93 ::2020/11/04(水) 14:58:49.01 ID:7+M1082R0.net
>>2
クソチョンしかいないな

94 ::2020/11/04(水) 14:59:23.04 ID:9WdKPEvv0.net
恨みを買っているのではないか。

95 ::2020/11/04(水) 15:01:00.64 ID:7ITTlmoM0.net
ハッピー米山「関係者の日本農家がやるんですよ僕も経験あります」

96 ::2020/11/04(水) 15:01:05.42 ID:ZromCsJv0.net
>>1
養豚農家が怪しい
四角いスリッパみないな人が言ってた

97 ::2020/11/04(水) 15:01:19.21 ID:VFgTVJ3J0.net
やるんなら全部やるだろ

98 ::2020/11/04(水) 15:01:23.24 ID:Is1NHWoA0.net
また愛知か
あの県はあっちの人の割合が多いのか

99 ::2020/11/04(水) 15:03:08.63 ID:DpzuJ0T60.net
一軒だけセーフな農家があったらそいつが犯人

100 ::2020/11/04(水) 15:03:58.87 ID:Ak4ikiHz0.net
これはシナチョン
ベトコンは親日

101 ::2020/11/04(水) 15:07:24.65 ID:kZ8ODrwv0.net
またJAがやったのか?

102 ::2020/11/04(水) 15:08:45.13 ID:kskCaiFE0.net
豊橋って田舎なのに事件多いイメージ

103 ::2020/11/04(水) 15:09:15.05 ID:2GiRrc/e0.net
ええ加減にせえよベトナム土人が

104 ::2020/11/04(水) 15:10:00.10 ID:cCS/iHGy0.net
https://i.imgur.com/I6r8T4s.jpg

105 ::2020/11/04(水) 15:11:40.10 ID:IDRIEVpl0.net
町会が 殺虫剤散布したんじゃないの?

106 ::2020/11/04(水) 15:12:38.86 ID:UXE4nqY90.net
大村「芸術だからセーフ」

107 ::2020/11/04(水) 15:12:55.65 ID:21Eu9AtW0.net
防犯カメラぐらい買えよ
安くても夜間映るやついくらでもあるし
センサーライトと併用しときゃ
抑止ぐらいにはなるだろ

108 ::2020/11/04(水) 15:13:07.92 ID:54hNv+/n0.net
陰湿ニダ

109 ::2020/11/04(水) 15:14:55.56 ID:rgRgJqvl0.net
昔はこんな事は無かったのにな

110 ::2020/11/04(水) 15:17:35.01 ID:5VzOQTxB0.net
コロナいちご

111 ::2020/11/04(水) 15:18:08.44 ID:/988FAeD0.net
日本のブランド苺盗んでかけ合わせたあげく、日本に輸出してきてるチョンの仕業かな?

112 ::2020/11/04(水) 15:18:27.12 ID:xNy/e81S0.net
アベちゃんが移民入れるつってんだから、防犯カメラくらい複数台設置しとけよ
車にだって普通にドラレコつける時代になってんだし、もう善意だけでいい時代じゃないんだよ

113 ::2020/11/04(水) 15:19:04.78 ID:ppovs+O30.net
愛知の日常

114 ::2020/11/04(水) 15:20:50.41 ID:buAUDP1y0.net
カメラとか設置しないの?
昭和脳すぎない?

115 ::2020/11/04(水) 15:20:54.45 ID:U+99s8Wz0.net
>>5
これだよなぁ

116 ::2020/11/04(水) 15:21:01.68 ID:HHsIYWLf0.net
>>107
何回も被害にあったらそれぐらいするよな普通

117 ::2020/11/04(水) 15:21:38.70 ID:vviwLbg40.net
中国ベトナムなら実を盗む
嫌がらせするのはチョンしか考えられねえな

118 ::2020/11/04(水) 15:21:53.01 ID:oIPrZqiT0.net
前にもメロンであったけど、あれって結局は肥料のやり過ぎと温度と水分不足ってレスがあったな
同じだろ

119 ::2020/11/04(水) 15:22:31.65 ID:SDGhYAj50.net
ベトナムは売るか食うかだからな
嫌がらせはチョンで決まり

120 ::2020/11/04(水) 15:23:33.82 ID:t4ZWT7tl0.net
>>118
あのメロン誰かが僻みでやったんじゃなかったのか?

121 ::2020/11/04(水) 15:23:34.92 ID:y6VQtgbI0.net
JAに逆らうからこんな目にあうんやで

122 ::2020/11/04(水) 15:24:05.70 ID:HtQ45Uoz0.net
>>5
ですよねw

123 ::2020/11/04(水) 15:25:09.56 ID:we4btZ5z0.net
>>2
国外の?

124 ::2020/11/04(水) 15:30:50.63 ID:ki2Np47G0.net
愛知か…集団ストーカーの仕業だな

125 ::2020/11/04(水) 15:31:41.82 ID:FXr/SV6u0.net
あるかニダ、にベトを上手く混ぜれないか?

126 ::2020/11/04(水) 15:31:58.68 ID:3jlFU0KC0.net
旭日旗柄のシートにしとけば大丈夫

127 ::2020/11/04(水) 15:32:19.32 ID:RL53VHRG0.net
これはチョンの仕業だろね

128 ::2020/11/04(水) 15:35:52.46 ID:7Fd2NbVY0.net
メロンはどうなったんだっけかな

129 ::2020/11/04(水) 15:35:54.98 ID:1bmngZSa0.net
これはニダ仕業だな

130 ::2020/11/04(水) 15:36:48.49 ID:2ExhOzQi0.net
何故
防犯カメラで対策しねーの?
アドバイスする奴がいねーのが謎なんだけど

131 ::2020/11/04(水) 15:43:00.31 ID:2ExhOzQi0.net
>>118
農園本人が犯人は不明って書いてるから
肥料も単なる推測だろうな

132 ::2020/11/04(水) 15:49:50.39 ID:D8nhvvnV0.net
べトちゃんナムちゃん天気予報

133 ::2020/11/04(水) 15:51:29.45 ID:/sRCXn8m0.net
ママー、ほべつイチゴってなあに?

134 ::2020/11/04(水) 15:55:16.02 ID:KxCosffP0.net
警備員雇えば喜んでやる奴いるだろ
不良外国人を合法的にボコれる

135 ::2020/11/04(水) 15:56:53.58 ID:JKNq59Wz0.net
盗めないなら滅ぼしてしまえの精神?

136 ::2020/11/04(水) 15:58:07.08 ID:mHFOCdrd0.net
いい加減カメラとかつけたらどうなの?

137 ::2020/11/04(水) 15:59:21.70 ID:Bs6+40+s0.net
これは韓国人

138 ::2020/11/04(水) 16:00:10.39 ID:aUdv4ypP0.net
北海道でメロン🍈に除草剤撒いて全滅させた犯人が、愛知入りしてるんか

139 ::2020/11/04(水) 16:01:17.82 ID:B6mtxEeZ0.net
農協がSECOMと契約しろよ

140 ::2020/11/04(水) 16:04:50.09 ID:ZcTIcTM00.net
>>65
ダイ○ーで売ってたからただみたいなもの

141 ::2020/11/04(水) 16:09:28.04 ID:eAlA1nnz0.net
犯人は誰ニダー!

142 ::2020/11/04(水) 16:09:33.57 ID:W7eDe8ch0.net
ベトコンはこんな陰湿な手は使わない
夜中にごっそり根こそぎ持っていくからな

143 ::2020/11/04(水) 16:11:21.90 ID:FG14rngy0.net
>>135
違う
自国のいちご(日本から株を盗んで栽培したから安価だが日本のと同じ味で美味しい)を売りたいからだ

144 ::2020/11/04(水) 16:11:46.28 ID:a+8KQ5MD0.net
ベトナム人「ニヤッ」

145 ::2020/11/04(水) 16:11:51.11 ID:l4ZRLmlW0.net
近所の農家やろなぁ

146 ::2020/11/04(水) 16:15:02.39 ID:qdjF+mI80.net
いやいや
これ昔から自演で農協から補償金貰う…
いや…なんでもない

147 ::2020/11/04(水) 16:17:53.26 ID:z4IIjuRc0.net
日本のイチゴに発狂してるのはチョン左翼だけ

148 ::2020/11/04(水) 16:26:37.82 ID:79jtgqab0.net
・韓国や中国で日本のイチゴが無許可で栽培され売られている

・愛知県は日本でも有数の在日鮮人の繁殖地である

上記の内容は広く知られた事実です

人気の高い日本のイチゴが品薄になる事で得する連中は誰でしょうか

149 ::2020/11/04(水) 16:29:55.54 ID:PzrkMLTV0.net
ニダ

150 ::2020/11/04(水) 16:30:29.81 ID:bA5arkgH0.net
>>今年だけで、4回目だという除草剤による被害。被害総額は1000万円以上にのぼります
監視カメラ付けない理由をぜひ聞きたい、

151 ::2020/11/04(水) 16:30:38.97 ID:79jtgqab0.net
枯らされた御神木

2011年以降、全国の神社で樹齢○○○年クラスの御神木が相次いで枯れるという事案が相次いだ。
御神木には穴があけられており、そこから何らかの液体(模倣犯防止のため書きません)が注入され意図的に枯らされたのは明らかだが犯人の意図は判らずじまいだった。
それからしばらく後、枯れた御神木を引き取っていた業者の取引先に韓国企業の名前が見つかった。
その頃(2010年〜2015年ごろ)の韓国ではヒノキの香りの中で勉強すると成績が上がるという噂が広まっており、富裕層の間でヒノキの学習机やヒノキ材をふんだんに使用した勉強部屋が一大ブームとなった(日本のテレビでも報道された)
韓国中でヒノキ材の需要は高まったが、もともと国土も狭い上にヒノキの量も多くなく、いきなりのヒノキブームのためヒノキ材の価格は高騰し天井しらず。
そんな中で目を付けられたのは日本のヒノキだった。
●日本の御神木であるヒノキを枯らす→日本への復讐
●枯れたヒノキを安値で買い取って韓国で高値転売→安定した高利益
●仏像、経文の窃盗は特徴的にバレやすいが木材ならまず絶対にバレない

そして日本の高樹齢のヒノキが相次いで枯れる事案が発生します。

更にこのあと朝鮮人による日本の神社仏閣への汚損、破壊が相次ぎます。

※※まともな日本人は自分の宗教に関係なく神社仏閣の破壊行為などしません。

152 ::2020/11/04(水) 16:33:31.87 ID:79jtgqab0.net
>>134
犯罪者が丸腰で来ると思う?

153 ::2020/11/04(水) 16:33:39.55 ID:+tmG3jKX0.net
なんか一気に枯れるとか楽しそう

154 ::2020/11/04(水) 16:34:47.05 ID:W2sglWcU0.net
枯葉剤
身をもって恐ろしさを知っている人民は、ベトナ〇人だな

155 ::2020/11/04(水) 16:35:09.11 ID:sqPAbawT0.net
基本、町内人間だよコレ。

ま、トレイルカメラ仕掛けまくるのが良いが、裏付け捜査もして特定すべきだろうね

156 ::2020/11/04(水) 16:36:38.63 ID:sKGz9Tw20.net
農協が一番怪しいよなぁ

157 ::2020/11/04(水) 16:37:53.65 ID:v9yrYQfL0.net
イチゴはあまり好きじゃないけど僕のものだから…派による犯行か

158 ::2020/11/04(水) 16:38:59.88 ID:rXn+hF2C0.net
警察もざまあねえな

159 ::2020/11/04(水) 16:40:08.91 ID:5I0e6rEi0.net
農協通さないメロン農家もやられてたな。
犯人バレバレやんけ!

160 ::2020/11/04(水) 16:40:28.12 ID:E49PsJqu0.net
>>145
被害者の散布時期に被害受けてるのが容疑者だな

161 ::2020/11/04(水) 16:42:49.06 ID:fZ2mdB5/0.net
こんなの犯人すぐ割れそうなものだが

162 ::2020/11/04(水) 16:43:50.36 ID:V0b0Etps0.net
チップバーンだろ単純に

163 ::2020/11/04(水) 16:45:41.18 ID:rgfKDPWI0.net
ウリは無実ニダ

164 ::2020/11/04(水) 16:45:56.55 ID:RunrHOSD0.net
これチョンとかじゃなく同業者だろ
みかじめ料払わなかったとかじゃねえの

165 ::2020/11/04(水) 16:50:49.62 ID:jIJljFBH0.net
>>3
トラップに激怒したベトナム人が夜中に農家襲撃、一家惨殺

166 ::2020/11/04(水) 16:51:48.12 ID:42Nfrn5a0.net
集団ストーカー被害に遭ってわかりました。この国を牛耳っているのはチンピラやくざです。

警察・消防で集団ストーカーの汚れ役(家宅侵入・器物破損・窃盗)をやらせられている人たちは、将来、80歳前には国家に
命を取られるでしょう。なぜなら彼らは将来、ボケて国家機密(国家の悪行)をしゃべる危険性があるからです。国家の命令で
犯罪を犯した者たちをいつまでも生かしておくことは国家にとってリスクがあるのです。結果的に、彼らは将来、被害者に対し
て、命を捧げて罪を償うことになるのです。..

警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

富山県警や我が町の南砺市井波消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。集団ストーカー

167 ::2020/11/04(水) 16:59:19.65 ID:DSvz7MmL0.net
愛知じゃ仕方が無い

168 ::2020/11/04(水) 17:01:10.14 ID:zumbLZQU0.net
>>39
自作自演説とか出てたけど
んなわけないよな

169 ::2020/11/04(水) 17:01:55.82 ID:vXM22Dl90.net
防犯カメラすげー安いのに何も対策してないのかな

170 ::2020/11/04(水) 17:03:19.45 ID:xeLKnV+c0.net
何度同じことやられても立ち上がれ!
来年やられてもまた立ち上がれ!
本当に何度も何度も同じ被害にあってご苦労様です

171 ::2020/11/04(水) 17:07:30.54 ID:AsMPOaF80.net
子供が面白がってまいたのかも

172 ::2020/11/04(水) 17:11:57.36 ID:oLAwYRG20.net
自分が食べられない料理には砂を入れてやれ〜
ということわざがどっかの国にあるらしい

173 ::2020/11/04(水) 17:11:58.05 ID:79sK5Mof0.net
近所に住む人が犯人だったりする

174 ::2020/11/04(水) 17:14:51.79 ID:rXn+hF2C0.net
消防団とかで自警団作ったらどうか
めんどくせえか

175 ::2020/11/04(水) 17:15:17.19 ID:bHbjm5b70.net
ウリじゃないニダ

176 ::2020/11/04(水) 17:28:40.25 ID:4gehMD0R0.net
便乗嫌がらせとはいかにも朝鮮らしい

177 ::2020/11/04(水) 17:40:04.21 ID:bvPjoiT/0.net
どうせまた、ベトナム人だろ
あいつらは犯罪しかしない土人

178 ::2020/11/04(水) 17:43:40.28 ID:yZQmQxUf0.net
なんで監視カメラ設置しないのよ

179 ::2020/11/04(水) 17:45:09.29 ID:HHpKGJ4Y0.net
陰湿だなと思ったら愛知県で納得
日本の恥

180 ::2020/11/04(水) 17:50:34.88 ID:EdgIGJyT0.net
>>39
ジャップ

181 ::2020/11/04(水) 17:54:16.29 ID:ilBJ5LdF0.net
>>123
は?

182 ::2020/11/04(水) 17:56:36.99 ID:I6bsT/CN0.net
イチゴの苗泥棒して輸出シェア横取りしてるチョンの仕業以外にあるのか

183 ::2020/11/04(水) 17:56:47.53 ID:Fb70d9Cd0.net
北海道でもメロン農家に除草剤かけられる事件あったよね?
犯人捕まったのかな?

184 ::2020/11/04(水) 17:58:06.73 ID:12uUPa+p0.net
この記事で言う最盛期って売上のこと?
イチゴって収穫は5月頃じゃないのか

185 ::2020/11/04(水) 17:58:46.39 ID:s9hLv4Hm0.net
あー、これは韓国産のイチゴを普及させるための…

186 ::2020/11/04(水) 17:59:19.56 ID:TRzRnywl0.net
おい、朝鮮ゴキブリ

187 ::2020/11/04(水) 18:00:15.52 ID:TRzRnywl0.net
>>184
クリスマに合わせて12月がピークになるようにしてんだが?

188 ::2020/11/04(水) 18:02:25.38 ID:FZ3M9TtK0.net
参考資料

佐賀の新品種「いちごさん」の苗、盗難相次ぐ
ワイドスコープ 農家困惑「何のため?」
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/528883

韓国に二百億円が奪われた?「苺事件」に見る知財戦争の過酷な現実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56094

種苗法改正により自家採種はどうなるのですか?
https://syouei-farm.net/anzen/190903/
種苗法改正で自家採種を原則禁止に
今までの種苗法の範囲では、「農業者の自家増殖(自家採種)」は認められていましたが、改正後には原則禁止となりました。 理由は、国内ブランド品種の海外流出です。 実際に中国や韓国では、日本のブランドいちごや葡萄が流出し生産されています。

種苗法「改悪」に断固反対−野党議連が声明
https://www.jacom.or.jp/nousei/news/2020/05/200521-44423.php

189 ::2020/11/04(水) 18:13:36.02 ID:wQNsi7np0.net
???「同業者の仕業だ!」

190 ::2020/11/04(水) 18:14:29.43 ID:010KllaI0.net
ウリじゃないニダ!

191 ::2020/11/04(水) 18:15:27.72 ID:vBaR/Z+T0.net
マジでこういうの厳罰化した方がよくね?
あるいは外国人の犯罪なら母国の刑罰と比較して重い方を採用するとか
一方的に泣き寝入りさせられるのは理不尽だわ

192 ::2020/11/04(水) 18:19:25.17 ID:CJnNT6ep0.net
>この除草剤による被害は大林さんだけでなく、近隣のイチゴ農家でも同様の被害が起きているといいます。
で、大林さん家だけでも今年で4回目と
なんも対策とってないの?

193 ::2020/11/04(水) 18:20:02.47 ID:KOx/uuQz0.net
>>4
これ

194 ::2020/11/04(水) 18:21:02.81 ID:SCSKm82v0.net
枯葉剤ならベトコンじゃないなw

195 ::2020/11/04(水) 18:22:53.14 ID:Dl0iOiFF0.net
>>146
補償金と普通に出荷した時の収入ってどっちが多いの?

196 ::2020/11/04(水) 18:24:27.00 ID:1gJxw4Wz0.net
チョン

197 ::2020/11/04(水) 18:24:36.73 ID:5/zqIToE0.net
知事のリコール成立しそうだからな

198 ::2020/11/04(水) 18:27:48.83 ID:SzB+MBdV0.net
日本人には、いやまともな人間には出来ない所業よな

199 ::2020/11/04(水) 18:31:38.41 ID:AYmNdRZt0.net
また嘘と食糞が国技のゴミ虫朝鮮(バ韓国)人の仕業か(笑)

200 ::2020/11/04(水) 18:33:43.81 ID:hyArQU+T0.net
ドラレコでもいいから置いておけばいいのに
1万円くらいでしょ?
電源をどうするかが悩ましいけど大容量バッテリでしのげないかな

201 ::2020/11/04(水) 18:34:11.97 ID:TRzRnywl0.net
ベトナッパリは自分の得にならない事は基本的にやらない
無意味に邪魔したり嫌がらせするのは朝鮮ゴキブリ

202 ::2020/11/04(水) 18:34:21.33 ID:tdBAbBFD0.net
なんで手間をかけて誰の得にもならない事をするんだ?

203 ::2020/11/04(水) 18:37:02.51 ID:TRzRnywl0.net
>>4
>>193
 ↑
自作自演チョン

204 ::2020/11/04(水) 18:39:06.17 ID:WyJmN+cZ0.net
>>2
そりゃ同業者だろ
よくある話
仲良いと思ってた同僚がまいてたというはなし

205 ::2020/11/04(水) 18:39:41.81 ID:WyJmN+cZ0.net
>>202
ライバルは相手が売らないのなら自分のところが売れて儲かるやん

206 ::2020/11/04(水) 18:44:57.05 ID:KhkOQhyh0.net
チョンだろ、グリコ森永事件と同じ

207 ::2020/11/04(水) 18:45:19.82 ID:ktu1Bzwi0.net
これはベトナムじゃない気がする

208 ::2020/11/04(水) 18:46:10.09 ID:ntYiS76v0.net
またあいちか

209 ::2020/11/04(水) 18:48:38.35 ID:SCz/RKJr0.net
一回されたらカメラ仕掛けとけよ

210 ::2020/11/04(水) 18:50:34.05 ID:I6bsT/CN0.net
ベトナムなら実を盗むか苗引っこ抜いてもってく
わざわざ枯らして利益あるのチョンだけ

211 ::2020/11/04(水) 18:57:54.59 ID:wAL4ALhh0.net
イチゴの輸出で、アジアのほとんどの国を制した韓国だが
日本にはあまり輸出できてない

212 ::2020/11/04(水) 19:00:50.27 ID:ecqOGCoI0.net
どうしていいか分からないって…戦えよ
カメラ仕掛けたり罠仕掛けたりしろよ
自分の畑なんだから自分で守れ

213 ::2020/11/04(水) 19:10:17.06 ID:TLk5NzYG0.net
愉快犯YouTuberか逆恨み朝鮮人でしょ!どうせ。

214 ::2020/11/04(水) 19:13:09.37 ID:eLBQdNSR0.net
チョンだろ

215 ::2020/11/04(水) 19:15:27.52 ID:zRS6VMJ00.net
今年3回もやられてなにも対策しないんじゃ今後もやられるな
ちょっとカメラつけるだけなら一千万もかからないんではないか。

216 ::2020/11/04(水) 19:16:55.45 ID:XH32xcg00.net
これは移民関係無さそう

217 ::2020/11/04(水) 19:18:10.02 ID:bAxvexia0.net
盗んだ証拠を消すために薬まいたんだろ

218 ::2020/11/04(水) 19:18:53.12 ID:yDDJ1BWZ0.net
これは間違いなくチョン

219 ::2020/11/04(水) 19:19:35.68 ID:ZgcCcxyf0.net
コリアンがこういうことするのは人類の敵だからだぞ

220 ::2020/11/04(水) 19:21:09.86 ID:0syNO0580.net
またチョンCAR

221 ::2020/11/04(水) 19:22:30.87 ID:+x0FyQ7B0.net
ベトコンならそのまま盗むでしょ
枯らすみたいな嫌がらせするってことは…

222 ::2020/11/04(水) 19:29:20.84 ID:aAXf6VdA0.net
同業か撮り鉄のどちらかだろ
外人なら盗むだろうし

223 ::2020/11/04(水) 19:34:31.48 ID:xc5iYI8I0.net
韓国籍だと匿名または通名報道するきれいなマスゴミ

224 ::2020/11/04(水) 19:36:36.54 ID:YfSefNWy0.net
メロンでもあったよな

225 ::2020/11/04(水) 19:37:36.82 ID:Ae0nMIdy0.net
ウリじゃないニダ

226 ::2020/11/04(水) 19:39:57.07 ID:DgOmuWgd0.net
ニダw

227 ::2020/11/04(水) 19:57:27.82 ID:niyP6HVx0.net
>>222
ウリの国のイチゴが売れるニダ

228 ::2020/11/04(水) 20:15:49.12 ID:d2WvzHID0.net
農家のトラブルの犯人はその地域の人間w

229 ::2020/11/04(水) 20:23:19.44 ID:yaDfSeGB0.net
こういうの防ぐ為に米農家はわざと反毎にバラバラに分けてるんだぜ

230 ::2020/11/04(水) 20:25:48.37 ID:r+BWS51N0.net
これだけやられててカメラ設置しない理由はなに

231 ::2020/11/04(水) 20:25:53.80 ID:bvDgnMZo0.net
雨天カメラは設置すると50万くらいになる。
何か所も設置するとカメラ代だけでもバカにならない。

232 ::2020/11/04(水) 20:27:02.14 ID:r+BWS51N0.net
>>231
ハウスじゃないのこれ
苗でしょ

233 ::2020/11/04(水) 20:47:30.10 ID:/ZGNXbAh0.net
俺なら金払ってでも24時間管理人を付ける

234 ::2020/11/04(水) 20:57:50.46 ID:4ZmBLn5S0.net
近所のトラブルじゃないの?

235 ::2020/11/04(水) 20:59:25.63 ID:E8Jq9/ao0.net
>>2
<ヽ`∀´>

236 ::2020/11/04(水) 20:59:51.40 ID:+xCAjYodO.net
高級な果物育ててる農家って、結構な金持ちだよな
いちごとかは微妙だが、メロンやらマンゴーの高いの育ててるところ

237 ::2020/11/04(水) 21:00:21.97 ID:+1cydFu20.net
犯人はネトウヨ
日本人の癖にまだ自殺してない雑魚

238 ::2020/11/04(水) 21:01:49.14 ID:KIT0qSim0.net
ごく稀だけど、ほんとに間違って除草剤散布とかあるっちゃある
まぁこのケースがそれかどうかは知らん

239 ::2020/11/04(水) 21:04:08.27 ID:bvDgnMZo0.net
>>232
ハウスだったら5万くらいでカメラ設置できるな。

240 ::2020/11/04(水) 21:06:48.28 ID:sbhDBuMY0.net
トレイルカメラぐらい使え

241 ::2020/11/04(水) 21:08:37.70 ID:KOx/uuQz0.net
>>203
アホかお前
チンチョンはこういうことするタイプじゃない
こういうのはベトナム
ベトナムと関わってみろ、白痴か極悪のどちらかだ

242 ::2020/11/04(水) 21:08:40.57 ID:oWWXkJ/C0.net
興味ない人は聞き流していいが西洋だと「自分だけ多く収穫する」 魔術は
黒魔術と見なされるそうだよ

243 ::2020/11/04(水) 21:19:15.08 ID:nSFJ2bRT0.net
チョンの仕業

244 ::2020/11/04(水) 21:28:44.43 ID:vZRfJTXY0.net
また愛知か。

245 ::2020/11/04(水) 21:31:04.39 ID:2imslAcQ0.net
同じ農家だけやられてるんだから怨恨だろ

246 ::2020/11/04(水) 21:33:01.49 ID:2AQHSwum0.net
>>241
ベトナム人は食べ物を粗末にはしない

247 ::2020/11/04(水) 21:39:29.17 ID:jNmdp//t0.net
3度目くらいの時点でガッチガチに防犯システムを構築するでしょ普通

248 ::2020/11/04(水) 23:45:20.98 ID:73+DvCE40.net
自警団作って捕まえて、死んだほうがマシに思えるくらいの私刑に処さないと

249 ::2020/11/04(水) 23:54:00.53 ID:ybO5CvW30.net
誰も言わないけど愛知県ってキチガイが多いね

250 ::2020/11/05(木) 02:13:09.00 ID:dI+qEb5B0.net
知事からしてアレだし

251 ::2020/11/05(木) 02:16:33.06 ID:gf+P66770.net
在日放置した結果

252 ::2020/11/05(木) 02:18:19.94 ID:vPkWFMzo0.net
犯罪はいつも朝鮮人

253 ::2020/11/05(木) 02:20:11.17 ID:vPkWFMzo0.net
ベトナム人はベトナム戦争で米軍に枯葉剤をまかれた
今も草木すら生えない地域がある
そんなやつらが除草剤など撒くわけない

254 ::2020/11/05(木) 02:23:47.64 ID:3BJpXSKb0.net
犯人「イチゴをイナゴと読み間違えて駆除しようと…」

255 ::2020/11/05(木) 02:30:31.57 ID:fji0jCKo0.net
同業者、近所の迷惑無職、外国人、農家の敵はいっぱい。

256 ::2020/11/05(木) 02:33:02.25 ID:NUE3dq4T0.net
隣のあいつらだろな

257 ::2020/11/05(木) 02:35:43.45 ID:SXF/pVbq0.net
あまおう品種韓国人が勝手に韓国で栽培
激不味で腹いせだな。

258 ::2020/11/05(木) 03:14:07.66 ID:/7/qEdph0.net
また鮮人か

259 ::2020/11/05(木) 04:03:38.85 ID:NoByogno0.net
防犯カメラ設置しようよ

260 ::2020/11/05(木) 04:38:13.27 ID:CQh/kIFJ0.net
何で4回もやられてんだか
カメラ設置したり番犬置いたり警報器、ガードマン、見回り
色々対策しとけよ。

261 ::2020/11/05(木) 06:14:43.94 ID:GgH/+a+K0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

262 ::2020/11/05(木) 07:38:03.17 ID:GapU4OrM0.net
ニュース映像をちらっと見ただけだけど、これまでの被害をリストにまとめててその中に「防犯機器のコードを引きちぎられた」ってのもあった
カメラないし対策はやってはいたんじゃないか?

263 ::2020/11/05(木) 08:20:40.77 ID:yi96+imW0.net
>>241
ライダイハン
両方から悪いところだけ集めた

264 ::2020/11/05(木) 08:36:48.53 ID:eagcOGMs0.net
これはベトナムじゃ無くて朝鮮人。日本から盗んだ種のイチゴ出荷してるからな。

265 ::2020/11/05(木) 08:41:17.31 ID:f7zu5S3w0.net
まあ愛知だし

266 ::2020/11/05(木) 08:50:43.03 ID:pyjJVJyQ0.net
トリエンナーレ

267 ::2020/11/05(木) 09:09:59.64 ID:T2jfkOBt0.net
>>2
同業者も被害にあってるようだが?

つーか何度もやられて防犯カメラをなぜつけない?

268 ::2020/11/05(木) 09:10:56.06 ID:fIOCqGtb0.net
ベト…

269 ::2020/11/05(木) 09:15:22.46 ID:T2jfkOBt0.net
>>18
チョンのパクったイチゴは毎年劣化していくから
ほっとけばそれほど驚異にはならない。

何故なら日本の作物はほとんどが一代雑種だから。
詳しくはメンデルの法則でググれ。

270 ::2020/11/05(木) 09:22:22.05 ID:T2jfkOBt0.net
>>42
それなんてコルホーズ?

271 ::2020/11/05(木) 09:24:25.82 ID:T2jfkOBt0.net
>>53
訴訟しろ。

爺から実被害+慰謝料ふんだくれ。
民事と刑事両方でやれ。

272 ::2020/11/05(木) 09:25:28.01 ID:T2jfkOBt0.net
>>64
半分ベトナム人の半分朝鮮人だろ

273 ::2020/11/05(木) 09:28:49.94 ID:T2jfkOBt0.net
>>118
にしたって一晩であからさまに死にそうになるかね?

274 ::2020/11/05(木) 09:30:14.50 ID:D1l5bsDp0.net
ニカ?

275 ::2020/11/05(木) 10:44:41.49 ID:Q/6KVGId0.net
もうビニールハウスは型落中古GoPro5あたりを設置するのが基本になるな(´・ω・`)
もしくはガラスハウスにするしか…

276 ::2020/11/05(木) 10:45:31.19 ID:QvwuTqmN0.net
>>275
ガラス割られるまである

277 ::2020/11/05(木) 10:48:34.44 ID:NIVQaVYU0.net
>>204
自分が上手くいかなかった

みんな氏ね

って基地外珍しくないからな特に田舎は

278 ::2020/11/05(木) 10:48:47.15 ID:Q/6KVGId0.net
もう施設内で水耕栽培が最強だな
電気代かかるけど
使われなくなった学校の屋上とかもいいなー

279 ::2020/11/05(木) 11:09:47.70 ID:X+e+N0cn0.net
こういうのにドローン活用できないのかね
海も密漁が酷いし

280 ::2020/11/05(木) 11:14:20.25 ID:yrY621cQ0.net
また愛知県かよ
変な人が多いな愛知県民って

281 ::2020/11/05(木) 11:15:35.66 ID:frub6XMC0.net
こういう、一朝一夕でできないものを駄目にするの、本当辞めて欲しい。。

282 ::2020/11/05(木) 11:35:32.13 ID:N9WNxJtv0.net
簡単に大ダメージ与えられるからな
これからはこういうのが流行るのかもしれんな

283 ::2020/11/05(木) 12:07:37.53 ID:LF0k0SHi0.net
警官に取り囲まれてリンチ殺人があったのに誰も何も言わない異常な県だからな

284 ::2020/11/05(木) 18:58:30.97 ID:Y8X0b6fs0.net
愛知こえー

285 ::2020/11/06(金) 02:34:08.99 ID:00s3PtuQ0.net
あ、朝鮮人

286 ::2020/11/06(金) 17:33:40.93 ID:N4HckSCD0.net
多分嫌がらせ。
外人なら盗む。
農協なら警察から役所まで地元身内で繋がってるから諦めろ。

287 ::2020/11/06(金) 17:42:59.82 ID:kpK0EKdf0.net
>>2
なんかの苗を盗んで祖国に持ち帰ったチョンの可能性が高い

288 ::2020/11/06(金) 18:34:39.92 ID:ktJr+eIT0.net
ベトコンにくれてやれ
色が悪いくらいだったらあいつら食うぞ

289 ::2020/11/06(金) 18:38:55.44 ID:2wbcyGmz0.net
同業の嫌がらせならチマチマやらずに一気に全滅させるんじゃないかな

290 ::2020/11/06(金) 18:45:16.00 ID:P1195t5i0.net
どうせ同業者やろ 
何かで恨み買ったんじゃね

291 ::2020/11/07(土) 12:31:58.82 ID:r47EjVUO0.net
キチガイの仕業ニダ

総レス数 291
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★