2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うなれば肺炎。肺に巣食った病原体が咳の奔流に乗り舞う舞う舞う。次回「コロナ」銀河万丈さん陽性

1 ::2020/11/05(木) 20:02:35.45 ID:qr9Kzbzm0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
声優・銀河万丈が新型コロナ感染「機動戦士ガンダム」ギレン・ザビなど

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19174920/
アニメ『北斗の拳』サウザー、『機動戦士ガンダム』ギレン・ザビなどの声で知られる声優でナレーターの銀河万丈が所属する青二プロダクションは5日、銀河が新型コロナウイルス感染したことを報告した。

銀河万丈のプロフィール

 サイトでは「このたび弊社所属 銀河万丈が、新型コロナウイルス感染症に対するPCR検査の結果、陽性であることが11月5日に確認されました」と伝え「11月5日の早朝喉に痛みを感じ、その日のうちに病院を受診、その後PCR検査を受け、陽性と判明いたしました」と説明した。

 続けて「現在、本人に発熱、咳などの症状はなく安定しております」とし「弊社と致しましては、引き続き全所属俳優及びスタッフの健康状態の把握を徹底しながら、医療専門家、行政機関の指導のもと、お客様、所属俳優、弊社スタッフの安全確保を最優先に考え、感染予防と拡大防止に全力を尽くして参ります」とコメントしている。

 銀河は、『北斗の拳』や『機動戦士ガンダム』のほか、『装甲騎兵ボトムズ』ジャン・ポール・ロッチナ、『血界戦線』ギルベルト・F・アルトシュタイン、『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』ダニエル・J・ダービー、『タッチ』原田正平、『ONE PIECE』モーガンなどを担当。『開運!!なんでも鑑定団』(テレビ東京)『超潜入!リアルスコープハイパー』(フジテレビ)などでナレーションを務めている。

2 ::2020/11/05(木) 20:05:38.93 ID:2KkfmoCD0.net
こないだ亡くならなかったっけ?

3 ::2020/11/05(木) 20:06:49.87 ID:YTEc2W0q0.net
咽せる

4 ::2020/11/05(木) 20:06:50.33 ID:OPQHa/oy0.net
マジかよ
回復してくれよ?

5 ::2020/11/05(木) 20:06:51.15 ID:bf0wFCh+0.net
デートライン銀河は
やりづらかったな

6 ::2020/11/05(木) 20:07:16.74 ID:oxzWbBR90.net
あえて言おう

7 ::2020/11/05(木) 20:08:12.15 ID:GpO4ZsUs0.net
世代だと爆笑なんかこのスレタイ

8 ::2020/11/05(木) 20:10:33.36 ID:UZYvrRaZ0.net
判定や如何に?

9 ::2020/11/05(木) 20:12:15.06 ID:OHiTFM/g0.net
インフルエンザの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
百年戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、ここは中国の武漢。
次回「コロナ」。
来週もキリコと地獄に付き合ってもらう。

10 ::2020/11/05(木) 20:14:01.41 ID:kuJsMkoI0.net
鑑定やいかに

11 ::2020/11/05(木) 20:14:39.87 ID:buyHbLP+0.net
⎛´・ω・`⎞不死鳥は、炎を浴びて蘇る

12 ::2020/11/05(木) 20:15:19.17 ID:AxNtz4oF0.net
それなりに高齢じゃないのか
大丈夫かな

13 ::2020/11/05(木) 20:16:34.91 ID:AxNtz4oF0.net
さて。

14 ::2020/11/05(木) 20:17:01.10 ID:ZND17A/40.net
万丈さんもいい歳だろ
ちゃんと回復するといいが

15 ::2020/11/05(木) 20:18:09.19 ID:Zpot872/0.net
貴重な美声が
そういや関俊彦は後遺症ないのかな

16 ::2020/11/05(木) 20:18:52.85 ID:lVkqz+JH0.net
これで
死んだら神だな

志村けんを超える・・・

17 ::2020/11/05(木) 20:20:22.46 ID:HmYOkPkw0.net
まうまう!

18 ::2020/11/05(木) 20:20:35.16 ID:hWbfKcm70.net
フォ・・・フォックス・・・!?

19 ::2020/11/05(木) 20:20:46.60 ID:8X8MCDDe0.net
ボトムズ一気見してもなんですぐ忘れてしまうん?
最初と真ん中くらいと最後しか覚えてないんよ(´・ω・`)

20 ::2020/11/05(木) 20:21:15.28 ID:AYK9lacp0.net
熱は無い 咳もない 明日にアビガンあるだけ

21 ::2020/11/05(木) 20:22:29.59 ID:91pX6UFT0.net
スレタイつまんな

22 ::2020/11/05(木) 20:23:03.58 ID:VXGlQzKL0.net
芸スポやニュー速+で、6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は
自演で誹謗中傷するのが得意です。今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

23 ::2020/11/05(木) 20:23:39.88 ID:4pIVJ4YC0.net
5ちゃん的にはギレン総帥よりはロッチナ大佐だよな

24 ::2020/11/05(木) 20:25:09.87 ID:aQ+CaAyX0.net
お宝鑑定団じゃねーのかよ。

25 ::2020/11/05(木) 20:25:13.77 ID:3s7KTgas0.net
おっぱぶかよ

26 ::2020/11/05(木) 20:26:25.03 ID:7vJXwIMF0.net
次回「入院」。
明後日、そんな先の事はわからない。

27 ::2020/11/05(木) 20:27:21.01 ID:HFj3FcD80.net
>>20
そういやあっちの万丈にも1話だけ出てたんだっけか
71歳か
ご快癒を願う

28 ::2020/11/05(木) 20:29:51.00 ID:G59EBCuc0.net
はたして鑑定やいかに

29 ::2020/11/05(木) 20:33:18.16 ID:hlvxIgV90.net
鼻フィールドはマスクだけで持ちこたえそうだな

30 ::2020/11/05(木) 20:34:21.70 ID:r7csHVkH0.net
PCエンジンCDROMイースの声でずっと覚えてる

31 ::2020/11/05(木) 20:35:11.05 ID:buyHbLP+0.net
>>26
⎛´・ω・`⎞むせる

32 ::2020/11/05(木) 20:36:29.48 ID:mG3kUb5y0.net
声もだがこの人自身もダンディですげーかっこよかった

33 ::2020/11/05(木) 20:41:43.76 ID:AYK9lacp0.net
>>27
知らんかった
破嵐万丈はブライトさんだったのか

34 ::2020/11/05(木) 20:44:33.95 ID:on7cf8Xu0.net
絶対に回復してくれよな
デュオも武肺かかってたけど治ったんか?

35 ::2020/11/05(木) 20:45:02.52 ID:f1+pknEI0.net
驚きのPCR鑑定の結果は

36 ::2020/11/05(木) 20:46:03.13 ID:f/BZEBMD0.net
紅屋25時好きだった

37 ::2020/11/05(木) 20:47:01.21 ID:ohdzxJ120.net
>>34
関俊彦さんならもう仕事復帰してるよ

38 ::2020/11/05(木) 20:48:51.49 ID:mXBxj4Kv0.net
>>1
ヘタクソ

自己満足でスッキリしたか?

39 ::2020/11/05(木) 20:51:52.68 ID:XbX/x7wu0.net
ヒューヒューだよ

40 ::2020/11/05(木) 20:53:36.86 ID:FGHzQ7+D0.net
>>1
スレタイは何?北斗の拳かな?

41 ::2020/11/05(木) 20:54:02.10 ID:O18TLDwA0.net
FOX die…

じゃなーい!

42 ::2020/11/05(木) 21:00:51.69 ID:PXRGBfBY0.net
せっかく減った人口です
これ以上増やさずに優良な人種だけを残す・・!

43 ::2020/11/05(木) 21:04:12.18 ID:MS+LAo300.net
そうかそうかしょうがないよね

44 ::2020/11/05(木) 21:04:58.92 ID:BPynbziH0.net
>>9
悪くない(´・ω・`)

45 ::2020/11/05(木) 21:08:00.25 ID:buyHbLP+0.net
⎛´・ω・`⎞よおし。この武漢ウイルスはおまえたちにくれてやる! 好きにしろ!

46 ::2020/11/05(木) 21:20:01.66 ID:lImYMil70.net
>>30
opのナレーションは凄いよね
想像力を掻き立てる話し方

47 ::2020/11/05(木) 21:21:45.94 ID:n9rcUjdI0.net
なぜだ!

48 ::2020/11/05(木) 21:22:50.66 ID:83njnOc50.net
まじで生き返ってくれ
何でも鑑定団どうなるんだよ

49 ::2020/11/05(木) 21:25:34.29 ID:sUJyW8ZY0.net
ざまあwww

50 ::2020/11/05(木) 21:28:28.15 ID:2tiOLFEo0.net
>>40
ボトムズだろ

51 ::2020/11/05(木) 21:28:33.44 ID:fpfasmZD0.net
マジか
この人 メガノイドだと思ってたわ。

52 ::2020/11/05(木) 21:28:55.29 ID:KDF+/jC50.net
銀河「圧倒的じゃないか、我が軍(白血球)は」

53 ::2020/11/05(木) 21:29:18.42 ID:tOH2ZBcT0.net
コロナのウィルスしみついて、せき込む

54 ::2020/11/05(木) 21:30:25.10 ID:NQFxb7ch0.net
>>1は最低野郎

55 ::2020/11/05(木) 21:30:49.17 ID:U7ulmOHm0.net
>>51
俺も

56 ::2020/11/05(木) 21:35:03.65 ID:JfEcIwCU0.net
これはいけない
国宝とまではいわないが、山梨の人間県宝じゃないか

57 ::2020/11/05(木) 21:36:29.19 ID:H2sR7jbq0.net
冗談はよせ...

58 ::2020/11/05(木) 21:36:33.42 ID:tum0j1OY0.net
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/10/30
全世界4300万人超・死者125万人超
潜在推定感染者数9000万、実際の死者数200万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では1〜2年で最大2億人が潜在罹患、最大で500万人が死亡と予測

※2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発
※2020/07/22〜第二波襲来
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)

59 ::2020/11/05(木) 21:40:17.80 ID:htw80me80.net
ロッチナが飲むウドのアビガンは苦い

60 ::2020/11/05(木) 21:46:20.13 ID:22gyNLEC0.net
寝てろ

61 ::2020/11/05(木) 21:47:09.12 ID:3lwQxmXu0.net
お前も!お前も!お前も!

62 ::2020/11/05(木) 22:00:21.38 ID:6SaU7tQN0.net
ロッチナさんは、死んだと思っても、ひょっこり出てくるから大丈夫!

63 ::2020/11/05(木) 22:29:23.04 ID:+AK+AHPL0.net
ぴかぴかマンボ!

64 ::2020/11/05(木) 22:34:12.72 ID:x1Un6e0C0.net
>>9
いいな
それに引き換え>>1ときたら……ほんとしょーもないな

65 ::2020/11/05(木) 23:20:33.68 ID:5l19etD/0.net
まだだ!まだ終わってなぁああああい!

66 ::2020/11/05(木) 23:58:44.52 ID:pMmRgchz0.net
軽症


まあ、99%軽症だしな
もうコロナはオワコン

67 ::2020/11/06(金) 00:34:01.37 ID:+d5Wmnb/0.net
人工心肺装置を使ってない人は軽症です

68 ::2020/11/06(金) 00:54:55.61 ID:IZdmTd+20.net
高齢だから重症化するとヤバイかもしれないし
色々検査するうちにいろんな病気が発見されるかもしれないし
ヤバイですね〜♪

69 ::2020/11/06(金) 01:19:25.75 ID:ZSKxbQgI0.net
俺ぁ不滅だぜ

ザブングルのティンプも万丈さんだったと思う

70 ::2020/11/06(金) 06:10:53.48 ID:1TuF/I7T0.net
どうか無事で
声優仕事に影響しませんように

71 ::2020/11/06(金) 06:24:06.90 ID:ElD67QEg0.net
勿論、コロナなどに対して退く必要も媚びる必要もねえ
銀河万丈に重症はないと信じている

ただ、感染経路だけは後学の為に可能な限り省みる必要はある

72 ::2020/11/06(金) 06:42:51.43 ID:vJtb5pg/0.net
芸能人・有名人はバンバンかかってるのに、
知り合いには全くかかった人がいない不思議

73 ::2020/11/06(金) 07:43:53.05 ID:TJjzc08T0.net
田中崇から名前変わった時はなんちゅう名前付けとんねんwと笑ったけどちゃんと覚えてもらいやすくて成功だわな
早く治ってください

74 ::2020/11/06(金) 10:17:12.35 ID:ppkX9FxY0.net
年齢的にヤバない?

75 ::2020/11/06(金) 12:55:15.51 ID:Xo60bxq30.net
>>1
のセンスの無さに愕然とした

76 ::2020/11/06(金) 13:06:36.76 ID:xkrUbR170.net
コロナに
「退かぬ」「媚びぬ」「顧みぬ」

注目の治療費の額はCMの後に

77 ::2020/11/06(金) 13:21:57.71 ID:/EXgPJDG0.net
>>72
会社2名、親族1名コロナにかかったわ。全員完治して無事だけど。

78 ::2020/11/06(金) 13:37:02.61 ID:xkrUbR170.net
ココナの中の人は大丈夫か?
随分声を聞かないから声優は引退してそう

79 ::2020/11/06(金) 14:18:05.13 ID:GlbBDPdb0.net
私の名前はロビンマスク

80 ::2020/11/06(金) 14:18:33.95 ID:uMBK1ZlF0.net ?2BP(3500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>78
代役は小倉唯でええやろ

81 ::2020/11/06(金) 14:24:16.09 ID:TcYxM9hM0.net
>>23
そうそう、ランバラルよりカンユー大尉

82 ::2020/11/06(金) 15:04:17.80 ID:JUaRvsLJ0.net
銀河ってすげえ名字だな

83 ::2020/11/06(金) 15:49:57.36 ID:RNXvodUZ0.net
>>82
田中崇だが

84 ::2020/11/06(金) 15:58:03.52 ID:REgLuKU00.net
弊社所属 山下まみ、体調回復のご報告
 
4月9日(木)に新型コロナウイルス陽性判定と診断され、保健所の指導に従い自宅療養しておりました弊社所属 山下まみ が、
5月4日(月)に医療機関による2度のPCR検査の結果、「陰性」判定の確認を受けました。
それに伴い、保健所より5月5日(火)から自宅待機を解除されました事をご報告させて頂きます。
 
療養期間中、治療に携わっていただきました医療従事者の皆様、たくさんの励ましのお言葉をいただきましたファンの皆様、
そして全ての関係者の皆様に心より御礼申し上げます。
 
株式会社 青二プロダクション

2020.05.05 UPDATE

事務所、仕事してないな

85 ::2020/11/06(金) 16:04:36.63 ID:W+VuprAm0.net
あえて言おう、コロナであると!

86 ::2020/11/06(金) 17:55:32.57 ID:yJR90rB00.net
果たして、寛解やいかに?!

87 ::2020/11/07(土) 16:39:20.16 ID:6xyslgaz0.net
>>69
そうだよ
俺の一番好きな台詞が「またな兄ちゃん縁が有ったら・・・」なんだよな
脳裏を過ってモヤモヤしてる所さ

88 ::2020/11/07(土) 16:42:19.50 ID:G372DiGN0.net
>>2
おまいが思ってるのはは万丈ではなく運昇なのでは?

89 ::2020/11/08(日) 12:18:48.95 ID:PMRdk5en0.net
ビートたけしのTVタックル

今週のナレーターはまだ銀河万丈がやってるが
ナレーションやってる部分がいつもより少ないような気が

90 ::2020/11/08(日) 17:26:36.09 ID:bT9hZqej0.net
>>48
そこは「立ち直ってくれ」だろ

総レス数 90
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★