2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ほんこん、グレタにブチ切れwwww「トランプ大統領は目上の方やぞ」

1 ::2020/11/06(金) 22:21:42.61 ID:rC8d+2rC0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
11/6(金) 20:43配信
東スポWeb

ほんこん

 お笑い芸人のほんこん(57)が6日、ツイッターを更新。スウェーデンの環境活動家のグレタ・トゥンベリさん(17)の発言に疑問を呈した。

 グレダさんは5日、米大統領選挙に出馬している共和党のドナルド・トランプ大統領(74)の「開票作業を止めろ」とするツイートに返信するような形で「とてもばかげている」「落ち着けドナルド」などと投稿。

 この2人を巡っては、昨年12月にグレタさんが米誌タイム「今年の1人」に選出されたことを受けて、トランプ氏は「とてもばかげている」「落ち着けグレタ」などとツイートしていた。今回はこのお返しとばかりに、グレタさんがトランプ氏に同様のメッセージを送ったと話題になっている。

 ほんこんは「トランプ大統領は落ち着いてると思うがそれより目上の方にそんな物言いは?」とマナーを指摘。

 これにフォロワーからも「神にでもなったのかな」「目上の人に対する言葉遣いも知らないとはね」などとするコメントが寄せられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-02378580-tospoweb-000-4-view.gif?w=520&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7220d0a1259c17093ba752b48d589dba2d7d448c

2 ::2020/11/06(金) 22:21:52.69 ID:rC8d+2rC0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ…

3 ::2020/11/06(金) 22:22:02.92 ID:rC8d+2rC0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ…

4 ::2020/11/06(金) 22:22:10.56 ID:rC8d+2rC0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
ネトウヨこれどーすんの

5 ::2020/11/06(金) 22:22:20.72 ID:rC8d+2rC0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
目上の人なのに!

6 ::2020/11/06(金) 22:22:23.73 ID:PsJ4NvhZ0.net
英語に敬語とかあるの?

7 ::2020/11/06(金) 22:23:06.41 ID:2rS80nnW0.net
ホンコン老けたな

8 ::2020/11/06(金) 22:23:12.51 ID:BEsKgmsx0.net
そもそも10代の少女とレスバする74のジジィが異常なんだよ

9 ::2020/11/06(金) 22:23:33.63 ID:WxMQj3ga0.net
>>6
sir, please!

10 ::2020/11/06(金) 22:23:49.10 ID:h91wGtLl0.net
落ち着けグレタ、感情をコントロールするんだとか言われてた意趣返しだろ

11 ::2020/11/06(金) 22:24:27.00 ID:/89hhzk90.net
こういう子供を使うのパヨクほんと得意だよな
だってどんな正論を言ったとしても
「子供に何を言うんだ!恥をしれ!」
っていう反論で済ませてしまうんだから
政治利用される子供可哀想だわ

12 ::2020/11/06(金) 22:24:28.37 ID:O2T2HpXw0.net
ネトウヨって本当に女や子供が意見するのを嫌悪するよな
古くさい価値観のおっさんばっかりだからだろうな

13 ::2020/11/06(金) 22:24:48.30 ID:Ewz7V/8A0.net
年上ならわかるが目上て
しらんがな

14 ::2020/11/06(金) 22:24:51.63 ID:YkSaWiyp0.net
気象予報士が選挙に口出しするな!

15 ::2020/11/06(金) 22:24:52.61 ID:dR4Dde3w0.net
目上とかどうかというより
タイム誌の表紙になったかどうかと
アメリカ大統領選挙で不正が行われたかどうかを
同じレベルにして揶揄してる姿勢が問題やろ

これで法廷闘争で不正選挙が詳らかになればグレタはただの赤っ恥や

16 ::2020/11/06(金) 22:25:01.66 ID:FAuof0Ql0.net
落ち着いてください ほんこんさん

17 ::2020/11/06(金) 22:25:05.26 ID:E91rGhS90.net
御輿に乗せられ勘違いして育ったガイジの不憫さよ。

18 ::2020/11/06(金) 22:25:07.82 ID:nnXhp9QU0.net
さすがに意趣返しに物言いも糞もないと思うが

19 ::2020/11/06(金) 22:25:19.39 ID:/89hhzk90.net
>>15
赤い子供だけにwww

20 ::2020/11/06(金) 22:25:28.28 ID:O2T2HpXw0.net
>>11
そんな反論してる奴全然見ないんだけど
お前の頭の中のパヨク人形の言葉を現実に持ち出すな

21 ::2020/11/06(金) 22:26:22.05 ID:ym3LcHET0.net
ほんこんも隠れトランプだったかw
まあ中国に呑みこまれそうだし危機感覚えるのも分かるけど

22 ::2020/11/06(金) 22:27:18.11 ID:wLAfp3vT0.net
不倶戴天の敵に敬語なんか使うもんか

23 ::2020/11/06(金) 22:27:47.01 ID:ucqUwTqs0.net
左翼はみんな自分が神の遣いだと思ってるからね

24 ::2020/11/06(金) 22:28:03.04 ID:/89hhzk90.net
>>20
あんたの視野が狭いだけやで

25 ::2020/11/06(金) 22:28:03.55 ID:ckPWhQOK0.net
>>6
口からクソ垂れる前と後にサーをつける

26 ::2020/11/06(金) 22:28:24.40 ID:NfKKymb50.net
子供だからな

27 ::2020/11/06(金) 22:28:35.11 ID:b0ZMb08L0.net
年上の無能が威張れるのは日本だけだ

28 ::2020/11/06(金) 22:28:43.64 ID:U3N2SDPA0.net
>>13
年上も目上って普通にいうんだが大丈夫か?

29 ::2020/11/06(金) 22:28:46.21 ID:8wumbMhC0.net
ほんこんさん、真面目が服着てるような人だからああいう奴だいっきらいやろ

30 ::2020/11/06(金) 22:28:49.89 ID:XXqqErboO.net
バイデン側もグレタは嫌いです

31 ::2020/11/06(金) 22:29:19.10 ID:jkLOFqrI0.net
グレタも年下からそう扱われていいってことでしょ

32 ::2020/11/06(金) 22:29:24.84 ID:7hrdg0KI0.net
欧州はムハンマド風刺が許されるんだからトランプを貶すくらいわけないよ

33 ::2020/11/06(金) 22:29:48.31 ID:823Z/KEg0.net
グレタという名前が既にグレランっぽい

34 ::2020/11/06(金) 22:29:50.16 ID:ZPSAFsTe0.net
グレたって子供だからヨーロッパぱよちんにとって利用価値があるんだよな?
成人しちゃったらどうなんの?

35 ::2020/11/06(金) 22:29:50.72 ID:8wumbMhC0.net
>>11
子供がかわいいと思われてた時代にしか効かない手だけどな。

36 ::2020/11/06(金) 22:30:54.49 ID:qWOCAaZZ0.net
外国の映画見ててもこんなもんだべ

37 ::2020/11/06(金) 22:30:55.04 ID:wig3EYzk0.net
そもそもこの文でちょっかい出したのおっさんの方なんだよな

38 ::2020/11/06(金) 22:30:55.04 ID:7g6Wor0l0.net
グレタは自分のこと女神と思ってるからなマジで

39 ::2020/11/06(金) 22:31:04.72 ID:Ur1MrN+g0.net
目上ってなんだろうな.年齢?
アメリカ国民が、敬意を示すならわかるけど
ちゃうやろグレタw

40 ::2020/11/06(金) 22:31:10.36 ID:7uoqWUDb0.net
ほんこんがキレるって割といつものことだろ

41 ::2020/11/06(金) 22:31:14.70 ID:+qLUhgs00.net
別にブチ切れてない件

42 ::2020/11/06(金) 22:31:16.31 ID:SepaJ4aJ0.net
そりゃそうだ
年上を敬わない奴が地球を敬えるかって話よ

43 ::2020/11/06(金) 22:31:31.87 ID:uPYpWUD+0.net
チャックウィルソン顔で何かムカつくんだよな

44 ::2020/11/06(金) 22:31:36.11 ID:cs0KlJpf0.net
そんなことより1枚目みてホンコンってなんとも言えないすごい顔してんなって思った

45 ::2020/11/06(金) 22:32:03.74 ID:PUt60v/80.net
もうヒールキャラに定着しそう

46 ::2020/11/06(金) 22:32:20.06 ID:cjq5Wror0.net
なんの問題が?

47 ::2020/11/06(金) 22:32:40.59 ID:tEbElXd60.net
卓球の愛ちゃんか

48 ::2020/11/06(金) 22:32:41.86 ID:+Ap0A4Ah0.net
>>1
「かわいそうなほんこん」wwwwww

49 ::2020/11/06(金) 22:32:53.57 ID:Ur1MrN+g0.net
>>42
年齢でランク決まるなら
なぜ若者の方が価値があるような扱われ方なのか?
お前ら年寄りバカにしてるじゃんw

50 ::2020/11/06(金) 22:32:59.80 ID:4pd2WQ/N0.net
何に対して目上なの?
年齢だけなら不正してる奴には全部敬意示さんといかんの?
人殺しの上級国民にも敬意示さんといけないなんてアホらし

51 ::2020/11/06(金) 22:33:25.55 ID:g2wPSu2l0.net
>>42
そりゃおかしいだろ
そんな立派な年上だらけだったら
地球なんて何個も救われてるだろ

52 ::2020/11/06(金) 22:33:28.16 ID:yZYAD/sl0.net
すまん、グレタの方がほんこんより目上じゃね?

53 ::2020/11/06(金) 22:33:31.91 ID:M2Rr2ZNl0.net
トランプから言われた事の引用だから全然問題ねえよ
ホンコンが言ってる事はトランプを貶す事になる

54 ::2020/11/06(金) 22:33:51.19 ID:+Ap0A4Ah0.net
>>44
>そんなことより1枚目みてホンコンってなんとも言えないすごい顔してんなって思った

ネトウヨが真っ先に在日認定するだろう典型的半島顔w

55 ::2020/11/06(金) 22:33:52.06 ID:e5XlecKJ0.net
子供相手にw
争いはほにゃらら

56 ::2020/11/06(金) 22:34:12.13 ID:EYdaSyRb0.net
スレタイ速報

57 ::2020/11/06(金) 22:34:19.24 ID:Zb75QvH10.net
まあ同じレベルで反撃ってのは、要するに同じレベルって事よ。

58 ::2020/11/06(金) 22:34:43.30 ID:FrcR5PVe0.net
芸人って肩書きとか年数に下手な体育会系よりうるさいからなぁ

59 ::2020/11/06(金) 22:34:50.89 ID:MnCCTuFb0.net
イラつく気持ちはわからんでもないがほんこんはグレタなんてほっとけよ
相手にするだけ時間の無駄

60 ::2020/11/06(金) 22:34:57.91 ID:id5fXMaZ0.net
グレタ様やぞ
地球を救う大天使様やぞ
うやまえやw

61 ::2020/11/06(金) 22:35:02.48 ID:ZpX41bhn0.net
目上?政治家は税金を効率よく分配する仕事を託されて、それに従事してるだけだよ。
社会に何ら寄与してる訳でも無い。

62 ::2020/11/06(金) 22:35:04.44 ID:y5llTWUA0.net
トランプとほんこんは同じレベルだった…?

63 ::2020/11/06(金) 22:35:25.48 ID:ij6aUfnH0.net
ほんこんさんガチで哀れな芸人になったなぁ

64 ::2020/11/06(金) 22:35:38.41 ID:g2wPSu2l0.net
>>50
トランプだって一応合衆国大統領なんだから
その権威は一国を代表するものであって

つまり
グレタよりは大分上だな

65 ::2020/11/06(金) 22:35:44.67 ID:GS4t3xUS0.net
グレタ「なんやこのおっさん!?」

66 ::2020/11/06(金) 22:35:48.03 ID:EYdaSyRb0.net
>>55
バックのくっさい連中が糸引いてるのは分かってるよな
17そこらの小娘が一人でここまで発信権持てるわけ無いだろ

67 ::2020/11/06(金) 22:35:51.99 ID:jVeCVreL0.net
先に茶化したのはトランプだからねえ
だからって煽り返すのも大人げないけど、まあガキだからな

68 ::2020/11/06(金) 22:35:56.66 ID:MHdBF51v0.net
ほんこんはDM送れよ

69 ::2020/11/06(金) 22:36:01.75 ID:/yV0IGSy0.net
自分の気に入らないものをネトウヨ認定するのいい加減やめない?子供じゃないんだからさぁ

70 ::2020/11/06(金) 22:36:06.39 ID:HOfyaxkG0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 香港カンフー映画に出て戦ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   ボコボコになると思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

71 ::2020/11/06(金) 22:36:09.47 ID:xp5KbyQn0.net
【悲報】室井佑月が中学生に「バーカ!」

室井佑月@YuzukiMuroi
あべにいえ。

14歳の中学生@13age_student
あべ「さん」やで。嫌いでもさん付けした方が人生うまくいくよ!

室井佑月@YuzukiMuroi
返信先: @13age_studentさん
バーカ!

https://i.imgur.com/HTXDqHb.jpg

72 ::2020/11/06(金) 22:36:32.40 ID:wwPJLv630.net
>>20

>>8

73 ::2020/11/06(金) 22:36:54.05 ID:Ur1MrN+g0.net
>>64
その国の国民ならわかるけどなw
だったら北の将軍様を金正恩様とでもお前言ってんのかとw

74 ::2020/11/06(金) 22:36:54.26 ID:JxCJeF4I0.net
何の実績もない、操り人形でしかないのに勘違いしている真性の馬鹿ってイメージ。

75 ::2020/11/06(金) 22:37:07.12 ID:A3XAthRk0.net
儒教信者かよ
キモ

76 ::2020/11/06(金) 22:37:52.80 ID:M2Rr2ZNl0.net
年齢マウントとる芸人は恥

77 ::2020/11/06(金) 22:38:05.74 ID:j2L73Pwp0.net
トランプシンパがキチガイだと思われる

78 ::2020/11/06(金) 22:38:31.36 ID:wGGWpsIt0.net
https://i.imgur.com/Wb6hzHv.jpg

先にぶん殴ってきたのは大統領の方では🤔?

79 ::2020/11/06(金) 22:38:43.18 ID:5F1E7l0r0.net
ほんとネトウヨって
気持ち悪いな

80 ::2020/11/06(金) 22:39:21.37 ID:SUG4eCaq0.net
ほんこんは今後一切「目上の方」の習近平を批判できないな

81 ::2020/11/06(金) 22:39:42.85 ID:id5fXMaZ0.net
>>79
オマエモナー

82 ::2020/11/06(金) 22:39:52.54 ID:/89hhzk90.net
>>79
ほんとパヨクって
赤くて気持ち悪いな

83 ::2020/11/06(金) 22:40:03.96 ID:MWAjsxS+0.net
立場によって態度を変えるのは卑屈だよホンコンさん

84 ::2020/11/06(金) 22:40:08.56 ID:XWP9KOjz0.net
もうすぐ犯罪者になるから目下になるね

85 ::2020/11/06(金) 22:40:16.03 ID:wig3EYzk0.net
>>78
それな
文面まんまだし

86 ::2020/11/06(金) 22:40:25.01 ID:PY+INVfV0.net
お笑い芸人は人笑わせることだけ考えてろよ
文化人気取りのクソみてえなツイートやめろ
面白くもなんともねえよ

87 ::2020/11/06(金) 22:40:32.80 ID:eFP025hC0.net
>>57
74歳のアメリカ大統領が十数歳の環境活動家の女の子と同レベルってこと?
それってトランプのレスバ完全敗北を意味してるとしか思えないんですが?

88 ::2020/11/06(金) 22:41:17.75 ID:RB64R3CT0.net
グレタvsトランプは最終的にグレタの勝ちやな
バイデン勝利でパリ協定復帰
トランププルプルしてそうw

89 ::2020/11/06(金) 22:41:30.74 ID:g2wPSu2l0.net
>>73
グレタさんだったら
将軍様はともかく
同志習近平閣下くらいは言うだろw

90 ::2020/11/06(金) 22:42:03.70 ID:xsysym5M0.net
グレタじゃなくて近場のフワに言っとけよ
んな度胸ねーか

91 ::2020/11/06(金) 22:42:24.23 ID:OviGZxLv0.net
>>6
ビジネス英語勉強したとき、下手すりゃ日本語より細かいんじゃ…ってクラクラしたよ。

92 ::2020/11/06(金) 22:42:48.04 ID:UZn1M2DR0.net
>>87
何故か一番環境破壊してる中国には一言も文句言わない操り人形だからな

93 ::2020/11/06(金) 22:43:12.53 ID:Ur1MrN+g0.net
>>89
グレタと中国が繋がってようがなんだろうが目上、目下と関係ないじゃんw
すぐ、話ずらすなよwww

94 ::2020/11/06(金) 22:43:38.96 ID:7uoqWUDb0.net
>>6
英語についてちょっとは勉強シといたほうがいいぞ

95 ::2020/11/06(金) 22:44:25.78 ID:hMdzSKNt0.net
https://i.imgur.com/mvGBsWT.jpg

96 ::2020/11/06(金) 22:44:46.71 ID:Awzh6G0u0.net
ホンコンってうるさいお父さんってイメージ
悪い人じゃないんだろうけど

97 ::2020/11/06(金) 22:45:25.66 ID:FtlGRu4U0.net
>>1
コイツだって習近平様とか、プーチン様とかいってないだろw
バカかコイツw

98 ::2020/11/06(金) 22:46:12.00 ID:ym3LcHET0.net
>>23
そんな謙虚なタマかよw
自分が神だと思ってるんだぞw

99 ::2020/11/06(金) 22:46:20.38 ID:eFP025hC0.net
>>92
お前も落ち着いて、映画観てこいやw

100 ::2020/11/06(金) 22:46:50.81 ID:8M8wY/p90.net
グレタ「落ち着けほんこん」

101 ::2020/11/06(金) 22:47:33.25 ID:LWP/+0M/0.net
グレタが下品なのはわかるが
目上の方って何?

102 ::2020/11/06(金) 22:48:04.41 ID:UZn1M2DR0.net
>>99

後ろに中国が居る操り人形ってのが分かりきってるからトランプは反撃してるって事がわからなかった?
日本語難しい?

103 ::2020/11/06(金) 22:48:30.61 ID:ij6aUfnH0.net
>>92
グレタ「中国はいずれの問題でも信頼に値しない。世界が目的達成のため、団結しなければならない」
https://www.asahi.com/articles/ASMDK4VQTMDKUHBI01K.html

104 ::2020/11/06(金) 22:48:41.08 ID:Awzh6G0u0.net
ホンコンとざこば師匠は良くも悪くも正直というかダメと思ったらすぐ説教するタイプ

105 ::2020/11/06(金) 22:48:42.07 ID:775K+b3U0.net
小学5年生「ほんこん落ち着けwwwwwwwwwwwwwwwww」

106 ::2020/11/06(金) 22:49:44.90 ID:UZn1M2DR0.net
>>103
それグレタのツイートじゃないけど
頭弱そうだね

107 ::2020/11/06(金) 22:50:23.14 ID:659a/CzM0.net
内容は失礼かもしれんけど言い方自体は普通だぞ
アメリカでは他社の社長相手でもヘイジョージ!とか言うからな
日本ならよう山田!みたいな感じ
風習が違うのよ

108 ::2020/11/06(金) 22:51:07.87 ID:eFP025hC0.net
>>102
君はマジで落ち着いた方がいいよw
興奮しすぎてまともに考えられなくなってるから
グレタさんがツイートしてるようにアンガーマネージメントを実践した方がいい

109 ::2020/11/06(金) 22:52:38.84 ID:iGectxh/0.net
>>78
ですよねえ

110 ::2020/11/06(金) 22:52:50.52 ID:eBWmNccm0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にも五毛党が参加してたとはね・・

111 ::2020/11/06(金) 22:52:54.00 ID:UZn1M2DR0.net
>>108
なるほど、レス内容には一切触れられないのねw
お疲れ様、もう良いよw

112 ::2020/11/06(金) 22:53:29.99 ID:TDS7i6Jn0.net
目上の韓国人様に向かって「チョン」は如何なものか

113 ::2020/11/06(金) 22:53:46.51 ID:auX12Ggq0.net
>>111
ほんこんはどんだけバカなん?

114 ::2020/11/06(金) 22:54:36.54 ID:659a/CzM0.net
>>78
ローファイヒップホップなやりとりだな
チル感あるわ

115 ::2020/11/06(金) 22:54:55.49 ID:E/g5benH0.net
ハマタ「小金治!w小金治!w」
小金治「わしゃ先輩だぞ!(ガチギレ)」

116 ::2020/11/06(金) 22:54:55.54 ID:UZn1M2DR0.net
>>113
いきなり意味のわからんレスする自分の頭の弱さを心配しろよ

117 ::2020/11/06(金) 22:55:05.38 ID:vCtFY7v30.net
>>63
哀れじゃなかったことがなかったかのような物言い
あいつ面白いの顔の作りくらいじゃね

118 ::2020/11/06(金) 22:55:07.68 ID:zyqcShqo0.net
政治に目上もクソもあるか。

119 ::2020/11/06(金) 22:55:11.52 ID:Ur1MrN+g0.net
>>111
お前ただのネトウヨだから相手も困ってるわ
目上でどうこうのホンコンの話になんで中国の話もってくるのw

中国好きなん?同士フーチンタオなのw

120 ::2020/11/06(金) 22:55:29.49 ID:z4mKKQ0A0.net
まずハマタに言ったらどうやねんこの金魚の糞が

121 ::2020/11/06(金) 22:55:43.62 ID:eFP025hC0.net
>>111
いや別にトランプはお前の友達でも上司でもないからそこまで義理堅くならなくてもいいと思うな

122 ::2020/11/06(金) 22:55:50.66 ID:O5KH8ioJ0.net
ほんこんてそっちかよ…

123 ::2020/11/06(金) 22:56:31.16 ID:Ur1MrN+g0.net
>>111
すまん、香港じゃなくて芸人のほんこんね
もしかして勘違いしてた?w

124 ::2020/11/06(金) 22:56:36.93 ID:M2Rr2ZNl0.net
普段から負かされたら先輩マウントして面倒臭がられているんだろうな
リングの外からルール違反の攻撃で加担してシラケさせるようなもんだ

125 ::2020/11/06(金) 22:56:48.22 ID:md7I+rx+0.net
>>6
お前の母国の朝鮮語に敬語ってあるの?

126 ::2020/11/06(金) 22:57:06.92 ID:UZn1M2DR0.net
>>119
>>87からのレスの流れを見て解らないお前の頭が弱いんだよ
池沼とは話す気にならんから他の奴に遊んでもらえ知恵遅れ

127 ::2020/11/06(金) 22:58:00.77 ID:UZn1M2DR0.net
>>121
もう良いってw
しつこいぞ池沼w

128 ::2020/11/06(金) 22:58:16.20 ID:Ur1MrN+g0.net
>>126
出た出たw
同士すまんなwホンコンの話じゃなくて、ほんこんねあのブサイクのやつw
ごめんな、中国の話したかったんだよなw

129 ::2020/11/06(金) 22:59:04.33 ID:+vrdF0z30.net
よくもそんなことを

130 ::2020/11/06(金) 22:59:04.74 ID:UZn1M2DR0.net
>>128
はーい、さようなら知恵遅れくんw

131 ::2020/11/06(金) 22:59:08.36 ID:qBFEVk+20.net
まぁ死体蹴りとか日本人が一番嫌う行為やからなw

132 ::2020/11/06(金) 22:59:32.50 ID:Ur1MrN+g0.net
>>130
同士乙w

133 ::2020/11/06(金) 22:59:40.44 ID:l2kR27O70.net
そりゃそうだw
おばさんの井戸端会議と変わらんなw

134 ::2020/11/06(金) 23:01:18.81 ID:eFP025hC0.net
>>127
お前さ、トランプが煽られると自分が煽られた、もしくはバカにされたって感じちゃうの?
それ本当に精神的にヤバい兆候だから、早く何とかした方がいいよ?
だから落ち着いて映画見てこいって言ってるのw

135 ::2020/11/06(金) 23:01:48.71 ID:kEzfZ1Vo0.net
グレタがトランプにやられた事をやり返しただけやん

136 ::2020/11/06(金) 23:02:22.27 ID:/89hhzk90.net
>>134
お前さ、グレタが煽られると自分が煽られた、もしくはバカにされたって感じちゃうの?
それ本当に精神的にヤバい兆候だから、早く何とかした方がいいよ?
だから落ち着いて映画見てこいって言ってるのw

137 ::2020/11/06(金) 23:02:27.68 ID:eFP025hC0.net
>>131
違うだろ、こいつがバイデンにやりたかったことをグレタがトランプにやり返したから頭の中が沸いちゃったんだよ

138 ::2020/11/06(金) 23:02:38.99 ID:UZn1M2DR0.net
>>134
もうレスしないで良いって言ってるのにw
君はマジで落ち着いた方がいいよw
興奮しすぎてまともに考えられなくなってるから
グレタさんがツイートしてるようにアンガーマネージメントを実践した方がいい

139 ::2020/11/06(金) 23:03:10.73 ID:Kk2r+8aa0.net
グレタちゃん、イヤな子だったのか

140 ::2020/11/06(金) 23:03:40.41 ID:auX12Ggq0.net
グレタvs吉本で潰し合いに持っていけないもんだろうか?

141 ::2020/11/06(金) 23:03:48.78 ID:eFP025hC0.net
>>136
お前はグレタちゃんのこと煽ってたんだ?
あおるにしても下手くそすぎて、上のツイートにはまるで及ばんな

142 ::2020/11/06(金) 23:04:15.31 ID:auX12Ggq0.net
グレタはゴミ
だがほんこんの因縁はもっとゴミ

143 ::2020/11/06(金) 23:04:34.15 ID:MwQMrPs20.net
心も顔も醜い本当の化け物

144 ::2020/11/06(金) 23:04:38.37 ID:LWP/+0M/0.net
トランプが先に言ったのかよ
それで同じ事言ったら目上の方とか言うの?
そんなのトランプも気にしてないだろ

145 ::2020/11/06(金) 23:04:41.76 ID:UZn1M2DR0.net
パヨカスって煽ったらすぐ地金出るのほんと笑えるw

146 ::2020/11/06(金) 23:05:43.71 ID:Ur1MrN+g0.net
なんでお前ら目上目下の話に、中国やらアメリカやら
出したいわけよw
国士様気取りかよw

ほんこんより馬鹿なんじゃないw

147 ::2020/11/06(金) 23:05:50.24 ID:oZeQjYyM0.net
グレコなんぞに噛み付いてどうしたんだあんな環境芸人は相手にしなくていいぞ

148 ::2020/11/06(金) 23:05:53.71 ID:SFouuTtL0.net
>>1
儒教の国じゃないところは年上は邪魔な存在になる

149 ::2020/11/06(金) 23:06:07.83 ID:iagiFs500.net
グレタちゃん顔がどんどん邪悪になっていくな、、

150 ::2020/11/06(金) 23:07:23.78 ID:eFP025hC0.net
>>147
最初にトランプが噛みついて、噛み返されて致命傷食らったのが今回のこと

151 ::2020/11/06(金) 23:08:02.82 ID:eLYijiaR0.net
それ、お前の同僚のフワちゃんって奴にも言ってくれ。
グレタと同じように真剣にな。

152 ::2020/11/06(金) 23:08:59.45 ID:uB3sg1/n0.net
グレタの目ってプーチンにそっくりだよね

153 ::2020/11/06(金) 23:09:30.29 ID:Zi54Tu2j0.net
目上って…いつからトランプはグレタの上司になったんだよ。
トランプはグレタより年上ではあるが、目上じゃねーだろ。

154 ::2020/11/06(金) 23:12:40.08 ID:Tqh4u/g/0.net
年上=目上と勘違いしてる老害

155 ::2020/11/06(金) 23:12:45.11 ID:FabR8BVQ0.net
>>6
would, could, mightなどを使うよ

156 ::2020/11/06(金) 23:13:32.70 ID:SFouuTtL0.net
>>6
ない

157 ::2020/11/06(金) 23:13:45.28 ID:F/kQLFyH0.net
>>153
ちょっと意味分かんない

158 ::2020/11/06(金) 23:14:26.53 ID:SFouuTtL0.net
>>157
働いたらわかるんじゃないかな

159 ::2020/11/06(金) 23:14:42.36 ID:jVeCVreL0.net
>>6
口からクソ垂れる前と後にサーと言え!

160 ::2020/11/06(金) 23:15:39.80 ID:FNdM94L90.net
グレタメンバーがトランプ批判をしているのならお察し

161 ::2020/11/06(金) 23:16:07.47 ID:8LiJdBjy0.net
目上なら目上らしい言動をしろ
バカはそれなりの扱いを受けて当然だ

162 ::2020/11/06(金) 23:16:37.42 ID:TRfAfcq80.net
環境活動家とやらが他国の大統領繊維口出すんじゃないよ
政治的なコメントばかり発信してる
ガチガチの左翼活動家の正体

163 ::2020/11/06(金) 23:16:48.95 ID:T18Dxa4h0.net
先に難癖つけてきたのはウヨンプなんですが

164 ::2020/11/06(金) 23:17:07.50 ID:vCtFY7v30.net
>>155
過去形を使うのが「よろしかったですか?」に近い気がする
正しい敬語表現とはされてないけど

165 ::2020/11/06(金) 23:17:36.77 ID:TqjvOF2D0.net
他国の元首って目上なんだろうか
賓客として我が国に訪問したら相応に接する義務と礼はあるが
twitterでワーワー騒いでる相手にちょっかい出すことがマナー違反だとは思わない

166 ::2020/11/06(金) 23:18:16.51 ID:659a/CzM0.net
日本は儒教の影響を受けてるから年上=目上ていう概念があるけど、欧米にはあまりない考え方だな

167 ::2020/11/06(金) 23:18:48.31 ID:5mKA7Saq0.net
学校にも行かないクソガキなんだから、そんなこと
分かるわけない。

168 ::2020/11/06(金) 23:20:27.09 ID:Rn3N0ghb0.net
ビジウヨ儲かりますか

169 ::2020/11/06(金) 23:22:51.08 ID:+Ofyb+LA0.net
いつからグレタちゃんが下だと思ってたの?

170 ::2020/11/06(金) 23:24:11.71 ID:zefUtKgp0.net
グレたトンベリ

171 ::2020/11/06(金) 23:24:25.24 ID:id5fXMaZ0.net
>>166
あるわw

172 ::2020/11/06(金) 23:24:50.97 ID:RjIiETUP0.net
fack you

173 ::2020/11/06(金) 23:25:02.44 ID:ChdCcUh/0.net
We would very appreciate you , if you are so kind enough to calm yourself down、

これ以上丁寧な表現は知らんわ

174 ::2020/11/06(金) 23:25:28.08 ID:vHKp1E1d0.net
コイツ何で「ほんこん」なの?

175 ::2020/11/06(金) 23:26:11.31 ID:xKYy1cPw0.net
外国の国家元首に言うことかよ

176 ::2020/11/06(金) 23:26:12.66 ID:/ASolM1a0.net
中国人なのかな?

177 ::2020/11/06(金) 23:27:05.37 ID:RcYHEihH0.net
グレタは実は10万17歳

178 ::2020/11/06(金) 23:27:06.81 ID:sH3cC6R40.net
堅いパン無い?

179 ::2020/11/06(金) 23:27:40.06 ID:S8coNHIG0.net
>>159
源氏バンザイ

180 ::2020/11/06(金) 23:28:28.45 ID:cQpKpXbe0.net
このガキは左翼の操り人形だから用無しになったら廃棄されるだろ。下手したら来年には誰も存在すら忘れる。

181 ::2020/11/06(金) 23:29:30.93 ID:8WOE5UNe0.net
グレタの顔つきが邪悪になっていってる気がする
活動家ごっこ楽しんでるようだけど
この人捨て駒感しかないんだよね
いいように利用されておわり、なんじゃないかな

182 ::2020/11/06(金) 23:29:46.36 ID:amWv6aZh0.net
>>175
普段の行いやろ
尊敬できるようなことしてるか?

183 ::2020/11/06(金) 23:29:47.53 ID:FjTa8Z1X0.net
いや、動物レベルの池沼に常識求めるのは無駄かと。

184 ::2020/11/06(金) 23:30:07.55 ID:u5vmXw7j0.net
>>164
婉曲のニュアンスもある
何もないのは朝鮮語くらい?

185 ::2020/11/06(金) 23:30:26.44 ID:xKYy1cPw0.net
「とてもばかげている」「落ち着けムンジェイン」
って書いたらバカパヨにもどれだけ失礼かわかるだろ

186 ::2020/11/06(金) 23:31:51.48 ID:T9EeMV3G0.net
恥大過ぎる

187 ::2020/11/06(金) 23:34:43.33 ID:N36GCE5F0.net
ほんこんの祖国は儒教の国だから年上に絶対服従なんだろ

188 ::2020/11/06(金) 23:34:51.49 ID:ysfEviie0.net
言われて嫌だった事をオウム返しする奴と言えば

189 ::2020/11/06(金) 23:35:53.28 ID:Yzuo6P5u0.net
そこなんだよなぁ。
トランプに対する言葉遣いをバイデンにもするならともかく
トランプだから許される。という物言いは
相対的に米国大統領の権威に対する攻撃と同義になる

190 ::2020/11/06(金) 23:37:03.49 ID:3t2JuUlp0.net
コメンテーターがホンコンて時点で
チャンネル変える

191 ::2020/11/06(金) 23:38:03.35 ID:w0wIsJnz0.net
ここで文句言っても誰も得しない
心が汚れるだけ
知らず知らずに暗黒面に引き込まれる
でもあえて言おう
みんな落ち着け

192 ::2020/11/06(金) 23:38:48.05 ID:xK4FGtfN0.net
>>185
たかが政治家ごときに対して失礼もクソもねえわ
まあゴミウヨは権力の奴隷だから従ってればいいだろうけど

193 ::2020/11/06(金) 23:39:46.03 ID:N36GCE5F0.net
ネトウヨお得意のトーンポリシング、揚げ足取りだろ
そもそも年上を敬え目上の人間に服従しろなんて考えはアメリカじゃ孔子学校で儒教でも教わらないと学べないわ

194 ::2020/11/06(金) 23:40:05.02 ID:QJTcKqdk0.net
単純に都構想否決で腹が立ってただけです

195 ::2020/11/06(金) 23:40:08.14 ID:CnsmC/530.net
グレタは男説あるけどマジ?

196 ::2020/11/06(金) 23:41:26.86 ID:xKYy1cPw0.net
>>192
ほらキレた 

197 ::2020/11/06(金) 23:43:22.12 ID:xK4FGtfN0.net
>>196
すまん
レスの意味が分からない

198 ::2020/11/06(金) 23:47:45.02 ID:N1BUsnFb0.net
>>1
笑わせることができない芸人ほんこん

199 ::2020/11/06(金) 23:48:54.32 ID:vCtFY7v30.net
>>198
トカゲのおっさんの続編でなんか真っ赤なお菓子食べてたのだけ
唯一面白かった

200 ::2020/11/06(金) 23:49:14.68 ID:uNR4vmz30.net
オレたちのグレタちゃんは神

201 ::2020/11/06(金) 23:50:37.95 ID:87M9Zk8u0.net
マンコがガッバガバになってるヌードグラビアにグレタの顔を雑コラして世界中に拡散して皆で笑おうぜ

202 ::2020/11/06(金) 23:50:45.67 ID:w0wIsJnz0.net
>>191
盛大にスベったゴメン

203 ::2020/11/06(金) 23:50:54.99 ID:0aaae+B80.net
>>95
WAROTA

204 ::2020/11/06(金) 23:51:25.21 ID:p7jhmGzg0.net
坂上忍の「トランプがバイデンさんの事コイツだってコイツって呼んだコイツぅ」に通ずるような

205 ::2020/11/06(金) 23:51:58.28 ID:BvFwhusR0.net
正論

206 ::2020/11/06(金) 23:53:41.95 ID:jC3YLRma0.net
グレタはさっさと死んで欲しい

207 ::2020/11/06(金) 23:55:15.78 ID:DYzzSmfv0.net
中国に文句言わない件でやらかした時点でこんなんでしか取り上げてくれんのだろう

208 ::2020/11/06(金) 23:55:29.55 ID:kMftiVpI0.net
グレタはバイデンにペロペロしてもらえ。

209 ::2020/11/06(金) 23:55:32.74 ID:N36GCE5F0.net
ほんで?おもんないとか言った奴は訴えたんか?これで何もしなかったらただののおもんない人間で終わってしまうぞ

210 ::2020/11/06(金) 23:55:46.82 ID:2N5MDSnC0.net
>>78
ほんこんより面白い

211 ::2020/11/06(金) 23:56:42.82 ID:LWqrc8KM0.net
訳がおかしいだけでしょあほ

212 ::2020/11/06(金) 23:57:26.48 ID:kvvJ6Qor0.net
今回もグレタジョークは面白くなかったな・・・
てか話題にしたらアカン子やと思うねん
あれ知的ガイジやろ、もう顔で分かるよそんくらい(´・ω・`)

213 ::2020/11/06(金) 23:57:33.25 ID:DjKyOl2Y0.net
グレタは中共の飼い犬だからトランプは敵なんだよ。仕方ない。

214 ::2020/11/06(金) 23:58:17.31 ID:PW5s6hzG0.net
>>1
モーニングショーの玉川にも言ってやれよ

215 ::2020/11/06(金) 23:59:21.92 ID:nem9+ZfL0.net
じゃあミッキーにもさん付けしろよ(´・ω・`)

216 ::2020/11/07(土) 00:03:58.79 ID:xFU6QBkS0.net
目上だ目下だの文化があるのは日本くらいだぞ無能ハゲ
例えば赤星が金本にようお前みたいなのはありえないけど
MLBだとトラウトがプーホールズの横に並んで肩に手回したりしている場面とかよく見る

217 ::2020/11/07(土) 00:05:45.38 ID:BYZkJfB60.net
目上目下にこだわるのは儒教の影響が強い東アジアだけ

218 ::2020/11/07(土) 00:05:47.55 ID:aVqlKdxG0.net
ブチ切れんなよ?トランプが以前にツイートしたのを改変しただけだぞ

219 ::2020/11/07(土) 00:06:48.56 ID:owk/cmAV0.net
グレタはもう雇い主からしたら用済みだろ
本人気付いてないだろうけど

220 ::2020/11/07(土) 00:07:58.87 ID:rXj24o700.net
>>1
蔵野孝洋でスレが立つのか
130Rは解散したのか?

221 ::2020/11/07(土) 00:09:06.89 ID:cNiS2sdz0.net
落ち着けネトウヨ、落ち着け

222 ::2020/11/07(土) 00:12:06.28 ID:v9fSnmC+0.net
グレターデーモンは悪魔王だからいいんだよ

223 ::2020/11/07(土) 00:14:47.13 ID:K/i98Rp50.net
グレタは中国のCO2に何も言わない時点でもうダメだ

224 ::2020/11/07(土) 00:15:15.92 ID:KD4cBazY0.net
最近やたらネットニュースでほんこん見るけどどうした?
ブサイクしか芸がないダウンタウンの腰巾着が路線変更か?

225 ::2020/11/07(土) 00:15:50.50 ID:c7v18fgE0.net
負けが確定してから言ってるのが小狡いなw

226 ::2020/11/07(土) 00:20:10.40 ID:nWZSL/F20.net
>>78
殴り返すタイミングもばっちりだなw

227 ::2020/11/07(土) 00:22:31.63 ID:IUCPtw4i0.net
>>12
そういう奴らをネトウヨ認定するわだから、お前の中ではそうなるだろ

228 ::2020/11/07(土) 00:23:44.69 ID:g+8ewSOg0.net
グレタは子供として認めない、頑張れ香港

229 ::2020/11/07(土) 00:24:19.96 ID:F8h15EW70.net
>>227
世間一般でネトウヨと認識されてる著名人の多くが感情的なグレタ叩きをしてるからこう指摘してるんだよ

230 ::2020/11/07(土) 00:26:29.25 ID:z+qhVq7n0.net
グレタって今身分はなんなの
無職?

231 ::2020/11/07(土) 00:29:22.55 ID:K/i98Rp50.net
>>229
むしろパヨがグレタを支持してるせいで胡散臭さがよりいっそう際立ってしまって
まるで人の家にお邪魔したときにその家が普通に臭い上にトイレがメチャ臭かった時みたいだw

232 ::2020/11/07(土) 00:30:53.51 ID:IGLZmia50.net
>>229
著名人もオールネトウヨの世の中だからな

233 ::2020/11/07(土) 00:31:23.59 ID:jTkAchJL0.net
How dare you !

234 ::2020/11/07(土) 00:33:27.23 ID:LHqgkDLW0.net
そもそも 英語に 敬語はない!

あるとすれば 長々文らしい

235 ::2020/11/07(土) 00:34:01.09 ID:HwNPwvPi0.net
逆襲のシャアのクエスがこんな感じだった

236 ::2020/11/07(土) 00:38:30.40 ID:nb5h56iz0.net
これはほんこんが正しい

237 ::2020/11/07(土) 00:40:45.60 ID:X8hS8tS10.net
習近平も目上の人になるんちゃうの

238 ::2020/11/07(土) 00:43:25.31 ID:qT5XpyzX0.net
>>234
いやふつうにあるよ
サーをつける>>過去形を用いたり婉曲な言い回しをする>>ふつうのフレーズ>>ブロークンなフレーズ>>スラング混ぜる>>FワードやNワード多用

F/Nワード混ざってるブロークンなのが普通レベルの会話

239 ::2020/11/07(土) 00:45:15.06 ID:3H/laBVl0.net
こんな奴がいたら日本のGDPが年々落ちてくわけだな

240 ::2020/11/07(土) 00:45:40.08 ID:q81Vvta90.net
グレた今は誰に雇われてんの?

241 ::2020/11/07(土) 00:46:50.07 ID:iLwl/jtp0.net
グレタとか存在すら忘れてたし思い出さなくても問題ない

242 ::2020/11/07(土) 00:47:15.87 ID:TJVMMUj40.net
>>1
こいつまだ生きてんだ?

243 ::2020/11/07(土) 00:47:30.17 ID:TJVMMUj40.net
>>1
こいつまだ生きてんだ?

244 ::2020/11/07(土) 00:54:46.21 ID:VU0nGPGa0.net
お前らは文化の違いに不寛容だな

245 ::2020/11/07(土) 00:57:57.99 ID:fGYhIph10.net
反日パヨクにいじめられてほんこんかわいそう
日本語話せるのをいい事に日本人いじめんなよ朝鮮人

246 ::2020/11/07(土) 00:58:14.06 ID:BF+AY+BM0.net
ここでほんこんディスコしてんのは
年老いた方達に席とか譲らん阿保

若者よ
いずれ年老いて死んでゆくんだぞ

247 ::2020/11/07(土) 00:59:02.00 ID:fGYhIph10.net
日本人のふりしてる朝鮮人が気持ち悪すぎる

248 ::2020/11/07(土) 01:04:27.08 ID:f1UZ87T00.net
目上がなんやねん
団塊ゴミ世代はさっさと死ね

249 ::2020/11/07(土) 01:04:42.26 ID:v1sP3af60.net
>>24
で、具体的にその人物は?

250 ::2020/11/07(土) 01:05:05.46 ID:Ii/FubRQ0.net
目上の人やけどカンチョクト、てめーはダメだ!!

251 ::2020/11/07(土) 01:06:53.67 ID:wnpYaQI00.net
>>248
アジア以外の国はみんなこれ

252 ::2020/11/07(土) 01:07:17.09 ID:fGYhIph10.net
ほんこんだのグレタだの在日には関係ないから半島に帰って本物の差別受ければいいわ
ネイティブからは日本人以上に嫌われてるくせに

253 ::2020/11/07(土) 01:08:17.81 ID:xFU6QBkS0.net
>>246
年寄りばっかの板で何言ってんだ

254 ::2020/11/07(土) 01:09:31.02 ID:SDig1RWU0.net
てかオウム返しで反撃するのがだせえ
ねらーかよ

255 ::2020/11/07(土) 01:09:40.69 ID:wnpYaQI00.net
>>246
始発で扉閉まるギリギリで飛び込んできて席譲れって老人に言われて仕方なしに譲ったが理不尽だと思わないか?
15分に1本始発だから待てば100%座れる
俺は座れなさそうだから1本見逃して座ってたのにギリギリ乗ってくるアホ老人に席を譲るんだったら 前の電車で立ってた方がマシだったわ
その辺よく考えて電車に乗れ

256 ::2020/11/07(土) 01:11:01.89 ID:wnpYaQI00.net
>>238
それ話せるのはニューヨークの年収2000マン超えてる奴らだけだろ
その辺の若者なんてそんな言葉話せないし書けない

257 ::2020/11/07(土) 01:13:21.39 ID:eDFGpxeG0.net
ほんこんはグレタがトランプの発言をそのまま返した皮肉も理解できないのかw

258 ::2020/11/07(土) 01:14:36.24 ID:WBGjJW0+0.net
名指しで煽られたんだからしょうがないだろw

259 ::2020/11/07(土) 01:17:18.86 ID:+E7Wqrsw0.net
>>1
ホンコンさんがマナーの話するときは「お前もやろ」ってつっこんであげるのがマナー

260 ::2020/11/07(土) 01:17:53.40 ID:EU8BD4VG0.net
>>246
年寄りの年金と健康保険のためにガッツリ給料天引きされて自分が損することがわかりきってるのに
十分尽くしてやってるよ 寧ろ老人が席譲れ

261 ::2020/11/07(土) 01:22:54.59 ID:bTUSEEAi0.net
トランプも過去にグレタにいってたから別に良いんじゃないかな
お互い様だろ

262 ::2020/11/07(土) 01:24:06.93 ID:SAXdlkhF0.net
>>1
つるの剛士と同じ宗教、馬鹿ほんこん。www

263 ::2020/11/07(土) 01:30:49.74 ID:Ubmkm/wp0.net
ブサイククソ芸人よ
グレタさんはテメエなんかより格上の目上の人やぞ?カスw

264 ::2020/11/07(土) 01:35:44.03 ID:xFU6QBkS0.net
一切日本人絡んでないのに日本の文化押し付けなやw

265 ::2020/11/07(土) 01:37:19.29 ID:V2XmTXoR0.net
シナチョン儒教精神全開のほんこんさんw

日本ウヨはこれだから嫌いやねん

266 ::2020/11/07(土) 01:40:28.59 ID:X4MiIyY20.net
浜田「ほんこんは最近関西じゃ偉いんやで〜w
   (殴りながら)それをこうしてやる!」

267 ::2020/11/07(土) 01:41:40.65 ID:hin7ENnX0.net
ほんこんはグレタが以前トランプから
言われた内容をそのまま返しただけだと
わからなかったんだろうけど
そんなだからお前は芸歴長いのに
いつまでもパッとしない面白くない奴なんだ

268 ::2020/11/07(土) 01:41:57.60 ID:ulnRGJtV0.net
>>264
日本っーか儒教じゃね?
半島系の

269 ::2020/11/07(土) 01:48:19.50 ID:aoIK9dkD0.net
ホンコン馬鹿だなぁ

子供のやってることに噛み付いてw

270 ::2020/11/07(土) 01:49:47.78 ID:Od5fOBgS0.net
目上か?ただの他人だろ

271 ::2020/11/07(土) 01:51:10.52 ID:VO5Ljr7B0.net
トランプなんて猿と同じだろ
グレタは物事の本質を見極める目があるだけの事
肩書きにこだわるテメエの時代遅れの価値観を他人に押し付けるな

272 ::2020/11/07(土) 01:51:23.46 ID:Bg3GL4Um0.net
ほんこんとグレタのAV出せよ
大爆笑やで

273 ::2020/11/07(土) 01:51:40.74 ID:7yqoUTK/0.net
ほんこん、そろそろ痛すぎるな

274 ::2020/11/07(土) 01:52:42.63 ID:ZDZ9NCVY0.net
このボケ偉くなったと勘違いしたか?
3流芸人が大口叩くなよ

275 ::2020/11/07(土) 01:52:59.09 ID:yly+zY4l0.net
めちゃくちゃ情けないコメントだな
スーパースネ夫

276 ::2020/11/07(土) 01:54:15.89 ID:sxZyze+H0.net
>>266
在日浜田の口癖が殺したろかー 朝鮮人かどうかの見分け方の一つや。

277 ::2020/11/07(土) 01:56:47.12 ID:bmsEtikX0.net
「しばくぞワレ」もチョソコーだよなw

278 ::2020/11/07(土) 01:57:27.63 ID:ZV/2Tbo10.net
バイデンも目上の人だぞ

279 ::2020/11/07(土) 01:57:49.38 ID:sxZyze+H0.net
>>274
惨めやろこれが芸人の仕事や。金を出さんのならほっといたれや。

280 ::2020/11/07(土) 01:59:21.06 ID:zFXnpzvT0.net
板尾「ほんこん おもんない」

281 ::2020/11/07(土) 02:01:03.06 ID:sxZyze+H0.net
>>277
ちょっと違う 命への畏敬が無いのが朝鮮人。

282 ::2020/11/07(土) 02:01:06.72 ID:OReFc9FY0.net
習近平も文も目上だよなあ

283 ::2020/11/07(土) 02:06:37.57 ID:IT+YVDw/0.net
王位継承争いで排除されただけなのに
一旦歴史から抹消されるとオマエラは奴隷以下の扱いしてくるもんな。
なーーにが目上だよ。

284 ::2020/11/07(土) 02:08:03.01 ID:IT+YVDw/0.net
排除されても殆どが夭折とか毒殺とかそんなのばっかだから
生き残り自体がレアなんですけどね。

285 ::2020/11/07(土) 02:09:18.78 ID:xFU6QBkS0.net
香港の人に謝れよ

286 ::2020/11/07(土) 02:16:01.35 ID:4OZrqy5A0.net
いやお前が怒るんかい

287 ::2020/11/07(土) 02:22:18.60 ID:HfnnclRJ0.net
ホンコンが正しい。

288 ::2020/11/07(土) 02:24:28.95 ID:NxvKw3pR0.net
スレ立てた奴は目上の意味を知らなかったんだろうな
どんな環境で育ったんだろうか

289 ::2020/11/07(土) 02:28:54.88 ID:h+n8NBix0.net
>>1
でもなんか言い方は可愛いじゃん
俺の脳内ではアシリパさんの声で再生されたわ

290 ::2020/11/07(土) 02:35:59.89 ID:4sR5geFy0.net
>>155
どちらかと言うと婉曲的な言い方的なものだろ。

291 ::2020/11/07(土) 02:39:29.06 ID:nKIlCfJR0.net
儒教思想白人に説いてもw

292 ::2020/11/07(土) 02:51:14.81 ID:oLE86iHj0.net
>>11
日本にも小学4年生のフリしたデブがいたよな
パヨクが子供に発言させるのは常套手段

293 ::2020/11/07(土) 03:08:28.81 ID:BK33Ld/p0.net
アメリカ国民の代表と環境団体の操り人形
差は歴然

294 ::2020/11/07(土) 03:14:57.94 ID:UwbldkK60.net
欧米人は自由に物言っていいルールなんだろ。
日本は教養がないといっただけでアウトだけど。

295 ::2020/11/07(土) 03:16:37.59 ID:9ToTOl9M0.net
>>78
トランプの件はアンガーではないのでアンガーマネジメントと無関係。

296 ::2020/11/07(土) 03:16:48.15 ID:K/i98Rp50.net
グレタのAV堕ちマダー?

297 ::2020/11/07(土) 03:17:23.27 ID:Zn/RCTQ60.net
グレた子供に言葉遣いを注意しても無駄だろw

298 ::2020/11/07(土) 03:43:40.07 ID:EA7tItpv0.net
グレタって少しダウン症入ってない?顔付きが常人とは違う

299 ::2020/11/07(土) 03:48:29.54 ID:WFHfBSFr0.net
いい加減グレタのことは忘れよ?
俺もグレタでは無理だったし…

300 ::2020/11/07(土) 03:50:08.16 ID:bmsEtikX0.net
朝鮮の血が入ってるんじゃね?w

301 ::2020/11/07(土) 03:54:40.79 ID:tFyoT7Ec0.net
こじらせ女子って言うんだっけ?

302 ::2020/11/07(土) 04:05:52.40 ID:SbuVRoAD0.net
https://i.imgur.com/PdOuFT7.jpg

303 ::2020/11/07(土) 04:21:46.71 ID:L57Wh4Fn0.net
年上だろうが社会的地位が高かろうが尊敬出来ない奴は尊敬できないしそんな奴に敬語は使わない

グレタにとってトランプはそういう対象なんだろう

304 ::2020/11/07(土) 04:42:31.76 ID:fJ0wajKo0.net
馬鹿ガキがネット使うな
土人の生活しろや

305 ::2020/11/07(土) 04:42:44.25 ID:cGL9skPr0.net
目上のものさしが年齢だという信仰を全否定はしないけれども、
いまの日本が成長できないのは、まさしくその信仰を原理化してしまっているから。

その信仰を捨てて、目上のものさしを能力に変えるにはどうすればいいか。

306 ::2020/11/07(土) 04:51:16.76 ID:7vS5tHMh0.net
>>25
Sir , Yes Sir !

307 ::2020/11/07(土) 05:14:53.39 ID:uppcCiWs0.net
日本人は、敵対してるとはいえ弱っている者に蹴りを入れるような行為には嫌悪感を示す

サヨクは自称弱者だが平気でそういうことをやるから嫌われる

308 ::2020/11/07(土) 05:19:53.41 ID:L57Wh4Fn0.net
>>307
ν速では金正恩に対する罵詈雑言をよく見るけどw

309 ::2020/11/07(土) 05:21:29.71 ID:bmsEtikX0.net
チョソコーがいるなw

310 ::2020/11/07(土) 05:33:08.86 ID:QJSfMYxQ0.net
【ホンコン】
ただのアホやった

311 ::2020/11/07(土) 05:35:58.04 ID:bmsEtikX0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなーw

312 ::2020/11/07(土) 05:37:10.85 ID:bo3dOh2r0.net
>>308
チョーセン人は人間じゃないから問題ない

313 ::2020/11/07(土) 05:38:06.86 ID:L57Wh4Fn0.net
>>312
そう、まさにそういうのw

314 ::2020/11/07(土) 05:38:18.39 ID:kuuiiowT0.net
香港が出てくるなよ。アメリカの問題だろ

315 ::2020/11/07(土) 05:39:27.02 ID:wKCobLzG0.net
さすが俺たちのほんこん
正論しか言わねえな

316 ::2020/11/07(土) 05:42:26.38 ID:Uzs8e1Rx0.net
キャンディさん、綺麗っす!

317 ::2020/11/07(土) 05:42:41.02 ID:EdxYpNVc0.net
餅つけほんこん

318 ::2020/11/07(土) 05:43:15.98 ID:nF2hkUVy0.net
刈り上げデブとか言っちゃいかんということやな。
ちゃんと、刈り上げデブさん、よじょんさま、とおよびせねば。

319 ::2020/11/07(土) 05:43:31.07 ID:cft0TEa50.net
>>230
環境テロリスト

320 ::2020/11/07(土) 05:44:03.13 ID:ubdvF7Ub0.net
「落ち着いてください、トランプさん!」かもしれないだろw

321 ::2020/11/07(土) 05:46:07.75 ID:TEExwGrV0.net
ほんこん グレタのWordを使ってもビューは稼げない
今はやっぱり トランプ ネトウヨ 敗北 これ。

322 ::2020/11/07(土) 05:47:19.76 ID:4W2105I00.net
>>307
そーいえば右翼(当時はネトウヨという言葉はまだなかった)が
「日本人は死んだら誰でも仏!
 だから民度が低いシナチョンみたいに日本人は死者は叩かない!」
とか言ってたけど筑紫哲也が死んだら右翼がこぞって「天罰だ!」
「自業自得!」「やっとくたばった!」「地獄に落ちろ!」
と罵詈雑言の嵐だったよねw

323 ::2020/11/07(土) 05:50:22.87 ID:LNPZMj9x0.net
トランプが一番興奮してる時に放った適切すぎる皮肉

惜しむらくは興奮しきった本人がそれどころではないこと

324 ::2020/11/07(土) 05:53:59.16 ID:bo3dOh2r0.net
>>322
>>312

325 ::2020/11/07(土) 05:57:45.51 ID:5NYccahU0.net
300 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/07(土) 03:26:07.02 ID:M3gQ2W6f0
>>238
あの会見見て、胸が痛んだ。トランプはハンバーガー食ってゲラゲラ笑って、
おっぱいが大きい女が大好きで、裏表なくて、なんつか皆んなが思ってる
アメリカ人を体現したような人物なんだよね。
バイデンみたいに裏で何やってるかわからない慇懃無礼な男より、トランプ
みたいな人間の方が好きって人多いんじゃないかな。
トランプが元気なく肩を落としてる姿見て、負けないでくれ、って言いたく
なった。



326 ::2020/11/07(土) 05:59:13.47 ID:fB55WH2p0.net
>>11
子は親を選べない、こればかりは運命だ
それでも親の愛で生きていられるだけで勝ち組だよ、グレタでもトランプでもな

327 ::2020/11/07(土) 06:04:31.82 ID:cm3VbUaJ0.net
まんこに、一般常識はありません(´・ω・`)

昔の人が、まんこに投票権を与えなかったのは、その為なんです(´・ω・`)

328 ::2020/11/07(土) 06:05:33.31 ID://r/DDvK0.net
目上つーか、合衆国大統領だぞ。空虚なパヨクの自己肥大は異常。

329 ::2020/11/07(土) 06:07:25.26 ID:BSP/nQr50.net
この小娘が何で担がれてるのかイマイチ分からない

330 ::2020/11/07(土) 06:15:50.28 ID:+IIHTxtO0.net
そんな事言い出したら元総理の鳩山に向かって罵詈雑言のお前らはどうなの?ってなるけどね
ダブスタ?

331 ::2020/11/07(土) 06:22:58.47 ID:mewe0E1C0.net
>>1
目上?それは相手が尊敬できる人間か否かで決まるんだよ馬鹿ホンコン
ただ歳食ってる馬鹿なお前同様に、尊敬できなければ目上じゃ無いんだよ

332 ::2020/11/07(土) 06:24:18.89 ID:Hu2QL9PG0.net
目の上w
韓国にでも移住しろw

333 ::2020/11/07(土) 06:24:24.54 ID:xWVfBnPu0.net
>>6
勉強しなおせ

334 ::2020/11/07(土) 06:31:39.09 ID:cm3VbUaJ0.net
まんこは感情の生き物だから、仕事や政治に関わるべきではないのです(´・ω・`)

335 ::2020/11/07(土) 06:41:33.37 ID:9DUm9bsN0.net
トランプどうこうではなく、この人の何がいいの?シンプルに気持ち悪い、、、悍ましいと言う言葉がこれ以上になく、しっくりくる。

336 ::2020/11/07(土) 06:56:42.20 ID:mLHeDSe/0.net
吉本芸人だからそういうのには厳しいよねたぶん

337 ::2020/11/07(土) 06:57:24.44 ID:idYp5flj0.net
>>11
オタサーの姫みたいなものだよ。

338 ::2020/11/07(土) 06:58:00.40 ID:OgakoZKF0.net
まあグレタはクソだよね

339 ::2020/11/07(土) 06:59:17.05 ID:MB14T84S0.net
言わせておけばいいだろ
こんなクソガキが量産されれば、結婚する連中もいなくなるし
好き勝手生きていけるぞ

340 ::2020/11/07(土) 07:09:29.66 ID:juJDJ/qY0.net
>>229
ネトウヨとか言ってる変なのが世間一般w

341 ::2020/11/07(土) 07:10:37.71 ID:9aSAa53M0.net
あんなもんに目上とか理解できるわけがない

342 ::2020/11/07(土) 07:12:15.74 ID:bVRTxjKy0.net
マンコに指突っ込みそうな勢いだな

343 ::2020/11/07(土) 07:29:28.09 ID:rlHGZlQq0.net
中国にはダンマリの環境活動家w

344 ::2020/11/07(土) 07:30:51.09 ID:JGRXJ2Vu0.net
ほんこん含めここでグレタに噛みついてるやつは
バイデンが大統領になったら敬意払うの?

345 ::2020/11/07(土) 07:38:06.06 ID:0bL7TUea0.net
>>12
女子供を盾にしてるやつは言うことが違うな

346 ::2020/11/07(土) 07:39:30.89 ID:9aSAa53M0.net
>>344
芸人も環境活動家も外国の政治家も筋が通っていれば敬意を払う
例えば裏で他国から援助を受けているやつがいれば軽蔑する

347 ::2020/11/07(土) 07:51:30.31 ID:pDUEZR+K0.net
糞ババア

348 ::2020/11/07(土) 07:54:41.17 ID:7KD78bPk0.net
同じ芸人でも
そこそこ以上の大学を出ている芸人はリベラルになり、ほんこんみたいな低学歴、無教養の芸人はネトウヨになるんだろ?
すぐデマに騙されるし

349 ::2020/11/07(土) 07:54:46.73 ID:DST+VwmeO.net
グレタは売電グループだし

350 ::2020/11/07(土) 07:55:46.41 ID:DST+VwmeO.net
グレタ=売電=電つう=小泉

351 ::2020/11/07(土) 07:55:51.59 ID:7KD78bPk0.net
57才が17才にマジレスwww

痛すぎるな

352 ::2020/11/07(土) 07:58:16.01 ID:ZFaXtJqV0.net
>>78
いいね

353 ::2020/11/07(土) 07:59:10.30 ID:Abhl8cm40.net
そのとーり

354 ::2020/11/07(土) 08:00:45.76 ID:Qe/cHiRt0.net
上とか下とか最初に言い出したのは誰なのかしら
駆け抜けてゆく私のメモリアル

355 ::2020/11/07(土) 08:03:48.71 ID:GwVM+L5p0.net
グレタは長幼の序をわきまえないカスだな
親の教育が悪い

356 ::2020/11/07(土) 08:05:03.34 ID:tveiH3aX0.net
>>6
おケツにプリーズってくっ付けとけヨ!

357 ::2020/11/07(土) 08:05:44.75 ID:DT6vSzYA0.net
世界的には響かないつぶやき

358 ::2020/11/07(土) 08:16:57.31 ID:dfU+AB8EO.net
本人からすれば「誰?」だろ

359 ::2020/11/07(土) 08:32:26.29 ID:rdedx/5u0.net
顔面の醜さとガイジ度は比例する

360 ::2020/11/07(土) 08:34:11.98 ID:hKIGy7oZ0.net
ホンコン、高卒のくせに賢く見られたいんだろうなあ

361 ::2020/11/07(土) 08:38:35.04 ID:PhE8KeeL0.net
シールズの人、グレタくらい有能ならよかったのになあw

362 ::2020/11/07(土) 09:24:03.39 ID:1cy9yRZd0.net
ああ、こういうのは朝鮮半島の文化だろ?
単に歳が上だからとか何の論理もないからな。

363 ::2020/11/07(土) 09:25:04.89 ID:xCN04AQQ0.net
生意気で良いじゃん笑

364 ::2020/11/07(土) 09:26:29.14 ID:5dMSKvGt0.net
でもお前らだって自分よりはるか年下のクソガキに生意気な口聞かれたらカチンとくるやろ?

365 ::2020/11/07(土) 09:31:19.24 ID:qHlcZyC10.net
>>1
海外のグレタに対するコメントはもっと辛辣だぞ
「お前の国はどこだ?」
「投票権が無い奴は黙ってろ」
「テロリストのANTIFAがなにか言ってる」

366 ::2020/11/07(土) 09:35:07.87 ID:HYUbhOWJ0.net
トゥンベリ一家はアメリカでテロ組織指定されてるANTIFA(中国がバックにいる)に所属してることがバレたし、
言ってることと自分の行動がメチャクチャ
そもそもTwitter使ってる時点で環境破壊とやらに加担してるやんけ

367 ::2020/11/07(土) 09:39:49.63 ID:fGYhIph10.net
在日ってなんで破廉恥世界ランクトップの日本人のふりしてんの?
朝鮮人は道徳的優位なんでしょ

368 ::2020/11/07(土) 10:16:16.67 ID:cnWhdqe80.net
いつまで目上目下とか人に順番つける低俗な事やってるんだよゴミども

369 ::2020/11/07(土) 10:19:02.84 ID:LtVLgo2T0.net
大統領?

370 ::2020/11/07(土) 10:38:09.28 ID:+DV1qFqP0.net
グレタにSP付けないとヤバいな

371 ::2020/11/07(土) 10:52:26.06 ID:3w6/3Cbq0.net
グレタガどうとかトランプが目上だとかは置いておいて
一国の国家元首に何のキャリアもないガキが
対等に内容もないことをモノ申してるのは滑稽だな
お前はそこまで行けないだろう
ネットで正義振りかざして悦に浸ってる輩と同じことしてるだけだ

372 ::2020/11/07(土) 10:58:22.27 ID:7a10fXx40.net
>>302
これグレケツ?

373 ::2020/11/07(土) 10:58:46.85 ID:rXj24o700.net
って言ってるお前らは、ν速で目上こき下ろしまくってるんだろ?
しかも誰にも相手にされてないのにw

374 ::2020/11/07(土) 11:00:13.29 ID:vuv3Wzpr0.net
グレタなんてただの調子に乗ったガキだからな
みんなが妙にかまうから、あんなになっちゃったわけで

375 ::2020/11/07(土) 11:02:35.09 ID:oj3iCvtT0.net
ほんこんごときがグレタさんに物申すって、何様のつもり?

376 ::2020/11/07(土) 11:05:45.39 ID:MY4Lu1BA0.net
金正恩も目上かwww

377 ::2020/11/07(土) 11:06:58.91 ID:3bqx/WzL0.net
先に喧嘩売ったのはトランプだよね?
グレタは正論でやり返しただけやん
グレタは好きじゃないけどこれで批判は同情するわ

378 ::2020/11/07(土) 11:09:56.12 ID:GDiBCea50.net
いつまで経ってもこいつの面白いのは顔だけだな
大阪人として恥ずかしいので
芸名をぷさんに変えてくれ

379 ::2020/11/07(土) 11:10:07.61 ID:wK7vONuG0.net
ほんこんさんグレタはイルミナティだから悪く言うと干されますよ

380 ::2020/11/07(土) 11:10:21.65 ID:gIc+V9fC0.net
>>21
芸能界は意外と隠れトランプ多いよ
金あるから投資してるだろうし…

381 ::2020/11/07(土) 11:14:20.95 ID:M0VCi53x0.net
老害の見本になってるなアホウヨは

382 ::2020/11/07(土) 11:16:04.35 ID:x900608F0.net
もうほんこんを見るのが嫌でセイギのミカタを見なくなってしまったよ

383 ::2020/11/07(土) 11:19:12.56 ID:GDiBCea50.net
「トランプ大統領は目上の方やぞ」
そんな普通のことお前が言わんでもええねん
芸名ちぇじゅ島に変えた方がおもろいんちゃうな?

384 ::2020/11/07(土) 11:19:40.32 ID:cpV5NfEJ0.net
お前らだって
速く産まれただけで年上とか偉そうにすんな!
って思って育ったんだろ?

385 ::2020/11/07(土) 11:22:18.26 ID:ljNzsnHM0.net
目上?いかにもジャップ的昭和カーストの時代錯誤お脳の持ち主だな。
知らないオッサンに目上もクソもあるかよ。グレタの上司なのかトランプは?
歳喰ってるだけで偉いとか勘違いしてんのか?このジジイは。

386 ::2020/11/07(土) 11:23:53.80 ID:3bHJ+EDf0.net
英語も出来ないジャップが口突っ込むなアホ

387 ::2020/11/07(土) 11:23:55.60 ID:wC2U6BNT0.net
>>246
今すぐくたばれよ老害旧速民共

388 ::2020/11/07(土) 11:25:19.45 ID:KlZMAN7s0.net
社長には雇用されてるし、
日本の総理の選定はプロセスに自分もわずかながら参加してる。

他国の首脳に関しては自分は一切関わっていない。
トランプが目上なら、習近平も金正恩も目上か?
とんでもないな、ネトウヨさんは。

389 ::2020/11/07(土) 11:29:18.91 ID:1cy9yRZd0.net
>>371
じゃいいじゃん、少なくともグレ太はトランプに名指しされるぐらいの存在ではあるだろ?
むしろ対等じゃん。

390 ::2020/11/07(土) 11:34:48.72 ID:1cy9yRZd0.net
体制側お笑い芸人とかくそつまらんのよ?

391 ::2020/11/07(土) 11:39:31.95 ID:UwbldkK60.net
階級の下の人は上の人に物が言えない社会だと
階級の上の人が勝手に決めた変なこと(例えば戦争)に下の人が巻き込まれたりするぞ

392 ::2020/11/07(土) 11:40:43.24 ID:9iaSi2jh0.net
ああ、環境利権をむさぼる糞女ですね

393 ::2020/11/07(土) 11:41:19.17 ID:OH2dzMIx0.net
>>391
言い方ってもんがあるだろ
って話にしか見えんのだが

394 ::2020/11/07(土) 11:41:54.23 ID:2XT6Fxoi0.net
目上ってなんだ?

儒教か?

儒教キチガイってことはホンコンはチョンか?

395 ::2020/11/07(土) 12:20:15.44 ID:cVQpnHBw0.net
つまりお前らがバイデンをこき下ろすのもアウトってことやな
目上の人だから

396 ::2020/11/07(土) 12:38:55.05 ID:a+QXjBpd0.net
別に良いだろ
分かりやすく言うとニートが社長に物言っても何も響かないのと同じようなものだ

397 ::2020/11/07(土) 12:56:28.95 ID:X8hS8tS10.net
ちゃんとバイデンさんに敬意払えよなー

398 ::2020/11/07(土) 13:08:07.65 ID:tBQ1qeLr0.net
いい歳こいた売れない芸人ジジイか世界的に大人気な子供であるグレタちゃんに何偉そうに説教してんだよボケ

399 ::2020/11/07(土) 13:11:44.09 ID:1cy9yRZd0.net
明らかにグレ太のほうが知能が高いじゃん。

400 ::2020/11/07(土) 14:37:25.47 ID:GSKckIo/0.net
グレタさんの芸風なんだが

401 ::2020/11/07(土) 14:39:01.00 ID:9bPBeqs00.net
>>398
糞ガキだろこいつが動いただけで同年代の餓鬼よりはるかに多くの温暖化ガス放出している

402 ::2020/11/07(土) 15:27:36.27 ID:hHHgYBvE0.net
ほんこんは、年上なら立憲民主党員にも共産党員にも公明党員にも敬意を払った物言いをするということだな

403 ::2020/11/07(土) 15:42:39.57 ID:7KD78bPk0.net
グレタはノーベル賞候補
ほんこんは・・・

404 ::2020/11/07(土) 15:43:16.39 ID:7KD78bPk0.net
バカが中途半端な知識をつけるとこうなるという恥ずかしい見本

405 ::2020/11/07(土) 15:44:21.49 ID:7KD78bPk0.net
ネトウヨは年上ということしか尊敬されるものがないからなあwww

406 ::2020/11/07(土) 15:44:50.52 ID:AcGzrXbY0.net
グレタがみっとないのは分かるけど
ほんこんさんそれは理屈抜きのクソ反論だと思うわ

407 ::2020/11/07(土) 15:50:46.16 ID:HmZbvvtS0.net
>>目上の方にそんな物言いは?

それ以前の問題で、トランプが尊敬に値するような人間なのか。

408 ::2020/11/07(土) 15:51:28.04 ID:k6G244lX0.net
普段子供という事を盾にしてグレタ持ち上げてるパヨクが年齢持ち出されて発狂してるのはなぜ?

409 ::2020/11/07(土) 15:53:31.71 ID:3ekLMLbZ0.net
トランプは年上のバイデンの悪口言いまくってるなw

410 ::2020/11/07(土) 15:59:06.58 ID:gu1cJfgi0.net
目上かな?
年上ではあるが、人間性とかではグレタのほうが上っぽい
背はトランプのほうが高いと思うw

411 ::2020/11/07(土) 18:00:48.77 ID:ItdQ97rG0.net
まず年上や目上は敬わなければいけないという儒教的な価値観でそのような文化が根付いてない国の人の言動にいちゃもん付ける意味がわからないわ

412 ::2020/11/07(土) 18:06:32.76 ID:PFbd3Los0.net
グレタなんか相手にしない方がいいよ
グレタの言う事すべて「ふ〜ん、で?」で終わるからw

413 ::2020/11/07(土) 18:07:27.77 ID:uedTZ7ZV0.net
普段はハードコアなのですが

414 :名無しさんがお送りします:2020/11/07(土) 18:20:34.91 ID:dqvoNV/Vj
学術会議に投入される税金なんて微々たるもんだし、
 学術会議の任命拒否こそ愚の骨頂です。 などと発言するTBCの気象予報士・尾崎尚之
 宮城県仙台市の東北放送の極左暴言番組NEW NEWSの中で発言した。

この番組は過去にMCのローカル糞芸人ニードルが
「君が代よりもスピッツのチェリーかロビンソンのほうが国歌に相応しいよな」
 「今の時代に自分の事を朕なんて言ってるようなバカは歴史の教科書でしか見た時ねーよ」
などと発言し訂正、取消もないキムチ番組である。
 日本国民、怒りの声を届けましょう!!!

ご意見は https://1260.jp/form/otayori_r/input.html
番組HP http://www.tbc-sendai.co.jp/02radio/newnews/index.html

415 ::2020/11/07(土) 18:57:35.70 ID:HIQmu+JC0.net
>>6
英語のカリキュラムが無い中学に通ってた人種?

416 ::2020/11/07(土) 18:59:51.84 ID:Oc/fLW+p0.net
すりより芸人
もはや芸人とは呼べぬか

417 ::2020/11/07(土) 19:00:19.56 ID:HIQmu+JC0.net
>>13
よく使う日本語ですよーw

418 ::2020/11/07(土) 19:32:03.48 ID:2nPNnVYI0.net
この発言に文句つけてる奴はじゃあグレタ他子供を特別扱いすんなよ

419 ::2020/11/07(土) 19:39:16.02 ID:CTVAAp7/0.net
>>1
目上には何も言えないヘタレw

420 ::2020/11/07(土) 19:49:23.53 ID:IRBhvct80.net
ホンコンは上下関係厳しいだろうな。
同い年だけど吉本の先輩である浜田に手灰皿してたり、
隣にいる自分の後輩がひな壇で発言したり前に出ていこうとすると、見えないところで手で押さえて邪魔してたらしいからね

421 ::2020/11/07(土) 19:59:04.44 ID:k6G244lX0.net
子供に何か言われる
言い返す→大人気ない
黙る→子供にまで言われて情けない

どうすりゃいいんですかね?

422 ::2020/11/07(土) 20:10:11.14 ID:rXj24o700.net
>>382
今日も、中村逸郎先生飛ばしてたぞw

423 ::2020/11/07(土) 20:11:07.08 ID:AA8GkRaC0.net
>>421
誉める

424 ::2020/11/07(土) 20:20:57.60 ID:1Cyyf1gV0.net
>>421
他のみんなは黙っているけどなんか言われたか
勝手に突っかかって爆死したアホの擁護してどうするの?
しかもピントがずれてるし

425 ::2020/11/07(土) 20:23:30.45 ID:0mHmCm9N0.net
>>6
あるらしいよ

426 ::2020/11/07(土) 20:25:21.87 ID:k6G244lX0.net
>>424
何言ってんだこのバカ

427 ::2020/11/07(土) 20:30:54.80 ID:+4tD1u9i0.net
芸人だって目上の人に失礼なことすることもあるだろ
この人の場合、例えばダウンタウン相手にとか
それで突っ込まれてうぇええええいみたいにして喜んでるじゃん

428 ::2020/11/07(土) 20:31:19.55 ID:h4tFSJmd0.net
>>20共産党が街頭演説で子供をダシにして熱弁よくふるってるが?

429 ::2020/11/07(土) 20:32:57.66 ID:iBAYTw5Q0.net
グレタか
もうちょっとでも可愛けりゃなあ…

430 ::2020/11/07(土) 20:34:49.89 ID:0bne3Zyw0.net
ホンコン英語得意なんか?!

431 ::2020/11/07(土) 20:47:17.90 ID:qOt6C8MB0.net
>>427
「芸」(だからそれは別とか思ってそう

432 ::2020/11/07(土) 20:57:51.19 ID:vzD7NL3N0.net
ガキの言うこと真に受けずになりなよ

433 ::2020/11/07(土) 21:16:58.34 ID:uEo/MQuI0.net
>>424
何言ってんだろこの人

434 ::2020/11/07(土) 21:53:11.76 ID:cGL9skPr0.net
年功序列。
敗戦直後は資本がなかったから労働者にカネを払えなかったからまさしく出世払い。
年功序列、退職金、あらゆるものを後払いにして、資本をなんとか蓄積した。
さらには世銀からカネを借りて、高速道路をつくり新幹線をつくりインフラをなんとか整えていった。

その労働者への担保が終身雇用。
後払いのカネはまちがいなくあとから払う。絶対に途中でやめさせたりしない。
労働者に信用させるには途中で絶対に辞めさせられない。
戦中世代が退職するまでは絶対に辞められない。

雇用の安定はたしかに重要だけれども、なんでいまだにやり続ける必要があるのか。
現役世代にも後払い分のカネをさっさと払って、こんな仕組みはさっさとやめればいいのに。
まさか後払い分を出し惜しみしてるんだろうか。まさか後払い分を自分たちはうまく運用できるなどと思ってるんだろうか。
これだけ日本を衰退、大損させながら。

435 ::2020/11/07(土) 21:53:13.53 ID:llO0Ku2L0.net
こんなことしか突っ込めない時点で終わってるよな

436 ::2020/11/07(土) 21:54:47.55 ID:zx6qIMMq0.net
グレタは白人の子なのに本当に醜い
あの歳で山口二郎並みの人相の悪さ
あいつ絶対クソブスになるぞ

437 ::2020/11/07(土) 22:04:34.04 ID:cGL9skPr0.net
この世代が精神論、根性論が大好きなのはそれを実践してたから。
ぜいたくは敵だ、欲しがりません勝つまでは。
戦時中とまったく同じことを高度成長期にやっていた。

戦時中と異なるのは、3C、マイホーム。日本が豊かになるにつれて、ご褒美が手に入った。
我慢さえしてれば誰にでも手に入った。
そしてそれこそが成功だった。

438 ::2020/11/07(土) 22:07:04.25 ID:cGL9skPr0.net
オレたちは日本の発展のために苦労したんだ、犠牲になったんだ。
口には決して言わない。

口から出てくる言葉は、若いやつらはだらしない。

439 ::2020/11/07(土) 22:09:50.72 ID:cGL9skPr0.net
一切、思考停止でそれを受け入れる団塊、バブルの愚かさ。
やってることは年功序列で自分の順番がくるのをただただ待ってるだけ。

440 ::2020/11/07(土) 22:11:18.45 ID:+RUZSJCc0.net
グレタの中身知らないのか ホンコンさん

441 ::2020/11/07(土) 22:11:19.69 ID:ZFaXtJqV0.net
ラサールも参戦してて草

442 ::2020/11/07(土) 22:13:22.14 ID:cGL9skPr0.net
目上の方を大切にしろとだけ言いながら。

443 ::2020/11/07(土) 22:15:27.34 ID:em26Ak8E0.net
なんか予想外に怒ってる奴多いな
ほんこんの馬鹿が地雷ふんだなこりゃ

444 ::2020/11/07(土) 22:40:48.15 ID:pQHwi8sZ0.net
ほんこんの新しい芸か?

445 :名無しさんがお送りします:2020/11/07(土) 23:23:45.03 ID:DXtGefa+r
目を覚ませ130Rほんこん!

446 ::2020/11/07(土) 23:46:51.11 ID:v1sP3af60.net
>>281
多数の若者を自爆攻撃させたジャップも朝鮮人だなw

447 ::2020/11/07(土) 23:50:58.35 ID:iy2GvzV70.net
弱った相手にマウント取るのはホントカッコ悪いからやめろ
グレタもたらこも

448 ::2020/11/08(日) 00:26:18.60 ID:harK9QWA0.net
>>427
ホンコンはDTと同い年だよ
芸歴はDTの方がたぶんちょっと長いけど、4時の頃からの付き合いだよ

>>440
正義のミカタで言ってる事見てると、こいつν速民かなって感じだよ
ν速レベルのネタをテレビで言ってるから引くw

449 ::2020/11/08(日) 00:28:45.36 ID:sjohHzZ80.net
というか、目上?
保守のアホ思想が見てとれる。

自分がお世話になった人以外は目上なんて無いからw

450 ::2020/11/08(日) 00:30:57.05 ID:oUUeFfMg0.net
少なくともグレタの方がホンコンよりも目上だろw

451 ::2020/11/08(日) 00:34:23.76 ID:jVLv0JqF0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜
さすが現代のナチス「シナチス」だよなーw

452 ::2020/11/08(日) 00:39:15.00 ID:wwL3e3kU0.net
>>6
これだから朝鮮学校のカリキュラムが文科省に認められないんだよ

453 ::2020/11/08(日) 00:50:01.36 ID:JPfE+aaa0.net
アメリカ国民ですらないから立場上目上も糞もねーだろ
ジャガイモみたいな顔して何言ってんだ

454 ::2020/11/08(日) 00:55:25.08 ID:wVrbBhuF0.net
英語使って本人に言えよ

455 ::2020/11/08(日) 00:58:57.24 ID:35C3Qtv40.net
>>1
おまえは先輩や上司にキレたことねえのか?

456 ::2020/11/08(日) 01:00:34.41 ID:35C3Qtv40.net
>>424
おめー薬やってんのか?支離滅裂

457 ::2020/11/08(日) 01:02:50.07 ID:i7iy15rX0.net
>>450
そらそうだw

458 ::2020/11/08(日) 03:43:47.67 ID:8CtobsVz0.net
ほんこんクズだな

459 ::2020/11/08(日) 04:00:43.54 ID:roSTf+bo0.net
トランプもグレタも一応世界的に有名人だし
双方会った事はなくてもお互いに知ってる筈
そんな世界的な規模の二人に、ほんこんが意見するとかどんだけ目上からなんだよ
おまえお笑い芸人なんやぞ?と
もしかしてこれこそがお笑いなのか?

460 ::2020/11/08(日) 04:06:04.71 ID:jVLv0JqF0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」

まさか大統領選挙の投票にもリアル五毛党が参加してたとはね〜

461 ::2020/11/08(日) 04:48:44.30 ID:kUJl0Oml0.net
金持ちの道楽だもんな
環境保護っていうフワッとした活動で箔も付く
本来なら学の無い白豚だしw

462 ::2020/11/08(日) 06:05:41.18 ID:u9spfHIl0.net
しかしブスでイヤミなガキだな 笑

463 ::2020/11/08(日) 10:48:00.62 ID:IcF60H5D0.net
コナンと同じと思えばいい。

(見た目は子供、頭脳は辻元清美!)

464 ::2020/11/08(日) 12:00:06.67 ID:GfhsaBOZ0.net
ほんこんよりグレタの方が目上だろwww

465 ::2020/11/08(日) 12:54:34.57 ID:+05JeRH80.net
日本語訳w

466 ::2020/11/08(日) 13:18:27.08 ID:8IH8nw0B0.net
糞に敬意を払う必要性を感じない。

467 ::2020/11/08(日) 19:40:25.97 ID:sjohHzZ80.net
>>462
イヤミな発言はトランプが最初w

468 ::2020/11/08(日) 19:46:39.60 ID:ekJdnzDT0.net
でもズバリおれ、グレタすかんわ。そんだけw

469 ::2020/11/08(日) 19:58:49.73 ID:3xXURMgq0.net
>>1
お前よりグレタの方が上だけど

470 ::2020/11/08(日) 19:59:54.76 ID:v9c9Vl9h0.net
トンベリ怒らせんなよ

471 ::2020/11/08(日) 20:04:28.47 ID:2ABPXJs30.net
こういうさ、「お上には逆らうな」的な感覚って中世だよな

それでもお上側がいうなら自己利益追求で悪ながらわかるけどなんで下級国民がこんなこといってるの?

472 ::2020/11/08(日) 20:05:01.82 ID:VPvP6DJg0.net
ネットで目上がどうとかほんとズレてるな

473 ::2020/11/08(日) 20:07:07.34 ID:UHce0kAU0.net
>>1
コンビニ店員とかにブチ切れてそう

474 ::2020/11/08(日) 22:29:28.10 ID:LXe5G/jJ0.net
なんでこう1回も面白くない芸人ってしゃしゃるんだ?
竹山とかラサールとか
壁に向かってぶつぶつ言ってりゃいいのに

475 ::2020/11/08(日) 22:30:32.01 ID:xoAlFbQL0.net
>>472
トランプもグレタも個人が特定されてるんだからネットじゃないだろ馬鹿なのか

476 ::2020/11/08(日) 22:32:11.05 ID:xoAlFbQL0.net
>>459
じゃあお前は何様のつもりなんだよ
少なくともほんこんの方がお前より知られてるだろ
お前の理論ならお前にほんこんを批判ふる資格はないはずだが

477 ::2020/11/09(月) 03:17:08.09 ID:1c2fIFg/0.net
>>476
www
ホンコンの理論ならだろw
目上とかいい出すアホに自己矛盾だろと言ってるんだろw

478 ::2020/11/09(月) 03:17:51.46 ID:1c2fIFg/0.net
>>475
特定とか関係無いだろw

479 ::2020/11/09(月) 03:19:38.45 ID:i7+fwRVk0.net
グレタ擁護多過ぎ

480 ::2020/11/09(月) 11:01:12.95 ID:7LXXzVdH0.net
>>1
ほんこんさん安心してください!
あなたはブサイク具合ではあのグレタにも圧勝してますよ!!
もっと自信を持って!

481 ::2020/11/09(月) 11:01:39.04 ID:7SmVgHsa0.net
流石に目上ではないやろ

482 ::2020/11/09(月) 11:02:40.80 ID:oDh5NNNG0.net
グレタってプーチンじゃん

483 ::2020/11/09(月) 11:04:49.07 ID:+9ZjU2p50.net
ほんこんよりグレタの方が目上の人やぞ

484 ::2020/11/09(月) 11:12:23.83 ID:Sjizd4pb0.net
道端で通行人に「ばーかばーか」行ってる幼児の相手を真面目にするのかという話。

485 ::2020/11/09(月) 11:59:24.03 ID:j4HmnlC10.net
他国の大統領に目上もクソもないやろ
社会的地位を言い出したらほんこんよりグレタが目上になるけどええのかと

486 ::2020/11/09(月) 12:04:21.63 ID:OqH0gx1k0.net
ツイッターや5chの書き込みにキレるなよw
相手に敬意を払ってる奴がどれだけいるんだよ

487 ::2020/11/09(月) 16:40:44.74 ID:i7+fwRVk0.net
お前らどうした
今日はやけにグレタ庇ってるじゃん

488 ::2020/11/09(月) 17:06:42.71 ID:6dEYMU7j0.net
権力者に文句言うのは民主主義の基本やぞ

489 ::2020/11/09(月) 22:01:36.05 ID:YL3s6MNV0.net
>>476
お笑いという別ジャンルでな
これがほんこんが政治的有名人なら別だけど
俺の世界でほんこんなんて完全に無名だし論文の一つもないから俺の方がまだ有名人

総レス数 489
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★