2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 覇権ソシャゲ 「原神」 せっかく和ゲーより優れた良ゲーなのに、日本人の反応が

1 ::2020/11/07(土) 05:25:30.77 ID:J7WDrXDQ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
【悲報】原神公式アカウントさん、フォロワーが減り続ける
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604680275/
424 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/07(土) 02:30:07.96 ID:FrYfcTPj0
やたら擁護湧いてるけどバカみたいに脱落してんのは事実な
https://imgur.com/SUqahVU.jpg

※ソースはギャラクシー。世界全体の原神ギャラクシーインストールユーザーでその日にゲームを起動した総数らしい
4週間前 53万3000人がイン 今週28万7000人がイン

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604627445/
52 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/07(土) 03:28:35.59 ID:NqxCCWdT0
原神のアクティブ半分になったぞ
https://imgur.com/femN9i2.jpg

53 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/07(土) 04:42:26.40 ID:dgrd1nVnr
原神で引っかかるのここだけになったのか
>>52
サ終とかそういうレベルにはならんだろうが、「和ソシャゲを駆逐する」とかは無理な感じになったな

2 ::2020/11/07(土) 05:26:18.53 ID:IGoxQNND0.net
ソシャゲしないオレに死角なしキリッ

3 ::2020/11/07(土) 05:27:54.76 ID:J7WDrXDQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
原神のおかげで従来の既存ソシャゲは駆逐された
全てが既存ソシャゲを過去のものにするクオリティだったからだ
日本は原神を見習って開発して欲しいね

4 ::2020/11/07(土) 05:28:48.59 ID:L57Wh4Fn0.net
現実の地図とリンクしてて自分が歩くとキャラも移動するようなゲームならいいのに

5 ::2020/11/07(土) 05:29:35.43 ID:O6eg4rrl0.net
五毛ちゃんのお仕事歩合制ってマジ?

6 ::2020/11/07(土) 05:29:57.62 ID:wOynThyA0.net
https://i.imgur.com/ic4vuup.jpg

7 ::2020/11/07(土) 05:30:35.25 ID:kAW+g8V20.net
日本人は今ミストトレインガールズに夢中だから

8 ::2020/11/07(土) 05:30:45.45 ID:xp8lMtCc0.net
>>4
ドラクエウォーク でよくね

9 ::2020/11/07(土) 05:31:05.72 ID:MMpA28AZ0.net
特アは敵

10 ::2020/11/07(土) 05:31:32.10 ID:DtAFKhtm0.net
五毛が頑張ってやればいいだろ

11 ::2020/11/07(土) 05:34:24.88 ID:1dAZlt/w0.net
アニメキャラじゃなかったらもっと世界で売れてたんだろうな

12 ::2020/11/07(土) 05:34:53.28 ID:H6hO76r50.net
タイトルがいまいちなんだよな

13 ::2020/11/07(土) 05:34:59.38 ID:wWqy+pBd0.net
おう、クレーをもっと出せブタ野郎・・・トントコトン(´・ω・`)

14 ::2020/11/07(土) 05:35:57.38 ID:qm2T9OFY0.net
逆に聞きたいんだけど、最初バズった後アクティブが減らないゲームってあるの

15 ::2020/11/07(土) 05:38:57.06 ID:7K0sTgTl0.net
グラがアニメ調でショボいし
三年以上前に発売されたhorizonの方が面白い

16 ::2020/11/07(土) 05:40:29.35 ID:6UBSq3xp0.net
別のゲームのワルチャで源神連呼しててすげえウザかったな

17 ::2020/11/07(土) 05:40:37.28 ID:Dx0Rdcp20.net
チュートリアルで海で泳いで溺れて消した

18 ::2020/11/07(土) 05:42:36.17 ID:0ntXUUvH0.net
おもろいん?

19 ::2020/11/07(土) 05:45:35.51 ID:xXDhaTcR0.net
中華ゲーは毎回宣伝しまくりで初期に人集めて
渋すぎるガチャで人が去っていくやん

20 ::2020/11/07(土) 05:46:35.63 ID:+yaKOyae0.net
スパイウェア入のゲームなんてやりたくない

21 ::2020/11/07(土) 05:48:55.71 ID:Q0rX+fiu0.net
原神みたいなゲームならアバターガチャでいいのに
キャラがガチャなんだな
やらない理由はそれ

22 ::2020/11/07(土) 05:52:35.22 ID:GYcLDREJ0.net
うーん配信で見たけど面白さが分からなかった
まあガチャゲーって時点でやらんけど

23 ::2020/11/07(土) 05:59:01.96 ID:nS6X6nQK0.net
てか和ゲーのパクリやんw

24 ::2020/11/07(土) 06:00:52.35 ID:X/hUs+zK0.net
スマホでやるには面倒すぎるし据え置きでわざわざやるレベルでもない
中途半端

25 ::2020/11/07(土) 06:01:07.05 ID:lOJVUvra0.net
リセマラが時間かかって仕方ないのがなぁ・・・

26 ::2020/11/07(土) 06:02:10.85 ID:QBe4qz8B0.net
クラフトピアやってる方が楽しいしな

27 ::2020/11/07(土) 06:03:32.74 ID:/YxHng7A0.net
ソシャゲなんていう文化もあったなって程度

28 ::2020/11/07(土) 06:04:42.04 ID:APl2U56W0.net
中華はランモバがぽかぽか運営でよかった
飽きてやめたけど

29 ::2020/11/07(土) 06:05:07.55 ID:GU61exrI0.net
「ねえ、全部
  ビビアミのせい?」

て広告がウザいんだが流行ってるのかこれ

30 ::2020/11/07(土) 06:05:08.34 ID:XGT01THq0.net
結局、どれも一緒

31 ::2020/11/07(土) 06:05:50.96 ID:L57Wh4Fn0.net
>>29
広告なんだからこれから流行らせようとしてんじゃね?

32 ::2020/11/07(土) 06:06:03.91 ID:o0KUQhK10.net
セルラン一位もないのに覇権て言われてもな・・・

33 ::2020/11/07(土) 06:06:16.60 ID:NqQittVa0.net
初動で盛り上がる時期に
スパイウェア騒動でミソを付けてしまった

34 ::2020/11/07(土) 06:06:22.09 ID:la0vumGs0.net
ゼルダのパクリ

35 ::2020/11/07(土) 06:07:59.21 ID:mWgKzyo30.net
無料の中では原神よいよね

36 ::2020/11/07(土) 06:08:19.07 ID:Ls1VnPfo0.net
エランシア復活してくれないかな

37 ::2020/11/07(土) 06:09:50.86 ID:FApt8QhX0.net
twitchの視聴者数とチャンネル数も初期の3分の1位だな
完全にオワコン

38 ::2020/11/07(土) 06:11:00.06 ID:0vVYBDja0.net
中国のアプリなのが不安を誘ってると思うwww

39 ::2020/11/07(土) 06:11:16.76 ID:b6TLxQ130.net
原信が一番好き

40 ::2020/11/07(土) 06:13:03.06 ID:35O3QS2p0.net
言うほど面白いか?
まあそもそもソシャゲ系ハマるのは全体の3%いればいい

十分課金厨から収益あげられるからな

41 ::2020/11/07(土) 06:13:25.15 ID:egb47/Gx0.net
よく知らんけど30万ちかくもやってればじゅうぶんじゃないの?
艦これとかどうなんだよ

42 ::2020/11/07(土) 06:13:50.77 ID:G372DiGN0.net
あ〜、チャイナ製やの?
個人情報差し出すゲームか、リアルで危ないから止めとき

43 ::2020/11/07(土) 06:15:30.71 ID:0bL7TUea0.net
あぁ、ゲーム起動時に裏で勝手にクリップボード盗み見るゲームね

44 ::2020/11/07(土) 06:15:47.52 ID:5Fb/1g7o0.net
オクトラが楽しすぎる、しかし今回のハンイットガチャの詐欺さえ無きゃ良かったのにスクエニは何故自ら良ゲーを潰す方向に行くのか

45 ::2020/11/07(土) 06:16:31.60 ID:Zn1PK+Jk0.net
他のゲームの推移知らんけど大体こんな感じで落ちてコア層ができるんじゃないの?

46 ::2020/11/07(土) 06:16:35.79 ID:A36HrW/k0.net
宣伝に金かけてるだけやな

47 ::2020/11/07(土) 06:18:02.58 ID:2UpMeDHV0.net
実際クソゲーやぞ

48 ::2020/11/07(土) 06:18:35.91 ID:+yaKOyae0.net
>>44
課金しないでも楽しめそう?
あとスイッチのソフトをプレイしてないんだけど
それでも面白く遊べる??

49 ::2020/11/07(土) 06:18:46.19 ID:Y2XS0uB90.net
原神?(´・ω・`)知らんがな
いつも通り人使って数字盛ってただけだろ

50 ::2020/11/07(土) 06:18:50.02 ID:8ad2lo6o0.net
海外ではワイフゲー的な受け止められ方してるからエロ方面に発展させれば1年くらいはもつやろ…

51 ::2020/11/07(土) 06:20:39.85 ID:5kXgEBGz0.net
騙せるのは何も知らないガキだけ

52 ::2020/11/07(土) 06:20:43.26 ID:qSX36r9d0.net
原人? 冗談ダロwww

53 ::2020/11/07(土) 06:21:08.50 ID:6Gh2MdLr0.net
オッサンしかやってねえもん

54 ::2020/11/07(土) 06:21:23.72 ID:fuh9USFn0.net
ギャラクシーだけでまだ30万いるってスゲーな

55 ::2020/11/07(土) 06:21:27.20 ID:blnUK8TJ0.net
原神はソロゲーなのが良いんだよ
今までゲームやりたいのにやれなかったコミュ障が集まってる

56 ::2020/11/07(土) 06:21:47.86 ID:IaVBhRG10.net
>>48
課金してないけどまったり楽しめてるよ
Switchの前作はやったとくとニヤリする程度で
やる必要はさほどない
今んところ完全ソロ用シングルRPGなんで好きなペースでやれば良い

57 ::2020/11/07(土) 06:24:02.72 ID:yqo8cL3q0.net
>>3
ぜ、ぜるだ、、、、

58 ::2020/11/07(土) 06:24:22.55 ID:+yaKOyae0.net
>>56
d

59 ::2020/11/07(土) 06:24:58.31 ID:un7A5JUT0.net
>>12
腹神!

60 ::2020/11/07(土) 06:28:38.38 ID:IaVBhRG10.net
大幅に減るのが摩訶不思議や意味不明的な認識だろうけど
日本のスマホゲーって初動大きくてその後半分くらいに減っていって
さらに徐々に減っていってある程度まで行くと安定ってのが普通だぞ
別に疑問に思う事ではないと思うんだがな

61 ::2020/11/07(土) 06:29:19.76 ID:3NF61NVG0.net
スパイウェア、ウゼー

62 ::2020/11/07(土) 06:29:58.98 ID:dKlR5aqz0.net
ウイルス仕込まれたらなあ

63 ::2020/11/07(土) 06:30:59.79 ID:z4nAh7980.net
>>4地図ってすぐ現実の道路状況に対応できるわけじゃないから、
通れなくなったとこに重要なものが配置されたりしてトラブルになったりすることがあるんじゃないの
ゲームじゃなくカーナビでさえ新しい道路を走ったら海の上を走ってることになったりとかあったしw

64 ::2020/11/07(土) 06:32:27.71 ID:L57Wh4Fn0.net
>>63
完璧主義っすなぁw

65 ::2020/11/07(土) 06:35:40.46 ID:KhT1xW3h0.net
もっさりしたゲームは流行らない

66 ::2020/11/07(土) 06:36:22.83 ID:3oqKGk0A0.net
あんまり減ってないよな
ぶっちゃけスマホでやるゲームじゃないし

67 ::2020/11/07(土) 06:37:08.31 ID:Zn1PK+Jk0.net
>>4
テクテクとか大失敗だったじゃん

68 ::2020/11/07(土) 06:37:25.13 ID:lPr6NyXR0.net
どうせ毎日ログインして同じこと繰り返すんだろ
ソシャゲは疲れた

69 ::2020/11/07(土) 06:37:31.22 ID:S0rB+naz0.net
給付金の10万使ったけど少し飽きてきた

70 ::2020/11/07(土) 06:38:24.22 ID:lq0wx8/g0.net
>>1
英語物語

71 ::2020/11/07(土) 06:38:55.33 ID:L57Wh4Fn0.net
>>67
ポケモンとか大成功じゃね?

72 ::2020/11/07(土) 06:39:44.58 ID:TEExwGrV0.net
定期的にえちえちなモーションgif貼ってくれたら俺もやり始めちゃうかもよ?  (チラチラ

73 ::2020/11/07(土) 06:40:34.34 ID:NMrd4ZoV0.net
原神がソシャゲ??

74 ::2020/11/07(土) 06:41:10.39 ID:ms8PClaR0.net
>>39
俺はウオロク一筋

75 ::2020/11/07(土) 06:41:37.44 ID:yt61KkYO0.net
何のプログラムが入ってるかわからん中華ゲーなんぞ
最初からやるわけねえだろ

76 ::2020/11/07(土) 06:41:47.01 ID:rCZJ84cJ0.net
システムは良く出来てると思うしストーリーもキャラも好き
でも何故だか2週間で飽きたんだよなあ
一応モンドクリアして仙人系のあれこれを終わらせる所までは遊んだのだけど

77 ::2020/11/07(土) 06:41:59.31 ID:Szvt2DEe0.net
UO復権キボンヌ

78 ::2020/11/07(土) 06:42:33.26 ID:6UdR/V2u0.net
>>67
テクテクは復活してるぞ

79 ::2020/11/07(土) 06:42:57.39 ID:LdhTMTDD0.net
>>75
β版はクリップボードの内容勝手に中国に送信されてたからなw

80 ::2020/11/07(土) 06:43:18.18 ID:mLHeDSe/0.net
スマホゲーってPSのシンプルシリーズみたいに作り込まれててもなんかどっかショボいというかパチモノ感があるんだよな

81 ::2020/11/07(土) 06:43:25.17 ID:mkTQfxHa0.net
遊べるスパイウェアで何もかもが劣化パクリゲーのどこが優れてるのかちゃんと論理的に説明してほしいわ。
ゲームだけならまだしも、プレイヤーもヒトモドキのシナチョンしかいねーじゃんか。
キャラクターがかわいいだけでいいなら何も原神である必要性もないんだよカス中国。

82 ::2020/11/07(土) 06:44:59.20 ID:4VzNqGot0.net
体力(スタミナ)とかいう概念がないから気楽にあそべる

83 ::2020/11/07(土) 06:45:10.43 ID:+EHTY8Mt0.net
スパイウェア入りとか怖いじゃん

84 ::2020/11/07(土) 06:45:28.07 ID:yfTtdUBM0.net
スパイウェアに覗かれるのが生理的に無理、たいした情報ないけどキモい

85 ::2020/11/07(土) 06:45:30.65 ID:TLuDN7Gd0.net
>>71
でもあれのせいで子供が車に轢かれたしなあ
無条件に大成功と声高には言い辛いでしょ

86 ::2020/11/07(土) 06:46:00.66 ID:L57Wh4Fn0.net
>>85
すべて完璧百点満点以外認めない、みたいな

87 ::2020/11/07(土) 06:46:31.48 ID:IaVBhRG10.net
手の込んだスマホゲー作ろうとすると容量とデータ量、操作性、バッテリー消費とか酷いことになるからな
上で上がったオクトパスはゲームデザイン的にそれを回避するからまだいいけど
原神とかそういう3Dタイプだとスマホでやるのはきついと思う

88 ::2020/11/07(土) 06:47:04.71 ID:OIZsxjpK0.net
pixivでの男に人気はまだまだ覇権を握ってるが1位2位の差が大きすぎて不自然

89 ::2020/11/07(土) 06:47:33.64 ID:1hf8dMy20.net
スパイアクションゲームだっけ?

90 ::2020/11/07(土) 06:48:02.10 ID:6SaW9eGi0.net
>>3
日本にはFGOがあるから。

91 ::2020/11/07(土) 06:48:27.57 ID:L57Wh4Fn0.net
>>87
閃いた!
ファーウェイが原神専用機出せばよくね!!!

92 ::2020/11/07(土) 06:49:38.56 ID:ksrG2TQx0.net
シャドバの代わりにはならないんだよなあ

93 ::2020/11/07(土) 06:50:12.24 ID:8H2nFNy50.net
やったけど詰まらなかった

94 ::2020/11/07(土) 06:50:16.81 ID:3oqKGk0A0.net
シャドバとかもう死んでるやん

95 ::2020/11/07(土) 06:51:37.02 ID:ToIMh7ay0.net
>>85
お前はただケチつけたいだけなんだな

96 ::2020/11/07(土) 06:51:52.76 ID:Z11MfSQN0.net
プリコネ一筋で勝ち組

97 ::2020/11/07(土) 06:54:14.41 ID:uncC1krl0.net
>>67
あれはゲームがダメなんじゃなくて、金を集める方法がなくて止めざるをえなかったんじゃないっけ

伊集院がたしかハマってて、これ課金要素無いけど運営維持できるのか? って心配してた 記事を見たことがある

98 ::2020/11/07(土) 06:54:50.90 ID:Fd5LsSg50.net
ガチャが酷過ぎる

99 ::2020/11/07(土) 06:55:15.06 ID:z8hHb/Gf0.net
やることが多すぎるゲームはヒキニートしかついてこない
ユーザーを疲れさせて辞めていく

100 ::2020/11/07(土) 06:56:14.43 ID:BEcDfIg/0.net
サービス開始から1か月でユーザー数半減がどんな物か分からないが
ポケモンGOのサービス開始から40日のアクティブユーザー数の推移はこんな感じだね
https://www.softantenna.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/pokemon.jpg

101 ::2020/11/07(土) 06:57:56.18 ID:e0D1e4Km0.net
PCでわざわざソシャゲをやる馬鹿がいるかよ

102 ::2020/11/07(土) 07:00:48.83 ID:Mwg0DRNv0.net
>>100
開始四年かな?今年で
最高収益だってよ

リモートパスはアレはずるいよ買っちゃうわ

103 ::2020/11/07(土) 07:01:30.01 ID:JnaiIsIM0.net
アンインストールした後もなぜか定期的に中国にクリップボード送信され続ける不具合は直ったの?

104 ::2020/11/07(土) 07:03:10.26 ID:FiFGXUC70.net
最近コピペの宣伝見なくなったな

105 ::2020/11/07(土) 07:03:18.36 ID:juJDJ/qY0.net
>>8
装備揃えるのにウン万もかからなけりゃなぁ…

106 ::2020/11/07(土) 07:03:26.92 ID:PXqiL0vn0.net
ブルプロまでの繋ぎかなぁ

107 ::2020/11/07(土) 07:06:51.87 ID:HGTXEguKO.net
(´・ω・`)ハハッ PCだのゲーム機だのにこんなもん入れろとか冗談きついぜw

108 ::2020/11/07(土) 07:07:24.70 ID:L57Wh4Fn0.net
>>105
無課金だけど全職業の装備一通り揃ってるしガチャ200回分のジェム温存してるわ
まあ「江戸時代か!」ってくらいすんげえ歩いたけどなw

109 ::2020/11/07(土) 07:08:07.15 ID:z8Wdv53x0.net
原神のどこがソシャゲなんだ?

110 ::2020/11/07(土) 07:08:46.49 ID:LLE+XyEt0.net
>>109
課金要素はある

111 ::2020/11/07(土) 07:10:46.76 ID:ggRCufRE0.net
PS4で少しやったけど、ガチャとキモいアニメキャラさえなければまじで神ゲーだった
広い世界に色々あって探索して楽しいし、戦闘、ダンジョンなんかも良くできてた
スパイウェアとか中華製とかあやしいからもう消したけど、これをガチャ無しゼルダのパクり無しで日本に作って欲しかったな
買い切りor月額課金orコース課金くらいならやるけど、ガチャやアイテム課金のあるゲームはたとえ面白くてもやりたくない

112 ::2020/11/07(土) 07:11:01.75 ID:IaVBhRG10.net
原神でソシャゲが云々となると
今あるここ数年のスマホゲーはソシャゲじゃなくなる

113 ::2020/11/07(土) 07:16:05.46 ID:M4E1pjFK0.net
ミストトレインのほうが面白いからしゃーない

114 ::2020/11/07(土) 07:17:54.75 ID:z8Wdv53x0.net
>>110
ソシャゲってSNS絡んでるゲームじゃなかったっけ?

115 ::2020/11/07(土) 07:22:25.28 ID:8H2nFNy50.net
中国人が作ったゲームが面白いわけが無い

116 ::2020/11/07(土) 07:23:29.87 ID:c3fo04z/0.net
>>108
色んなガチャゲーで経験したけど、無課金でがんばって最初は優越感に浸れても今後アプデで強キャラ強武器追加されるたび、どうしようもないくらいの劣等感を感じる事になる
重課金のキャラや装備を見て羨ましいだけ
それがやり方で、課金するか辞めるかの選別が常に行われる、ガチャゲーって全部そんなもんよ

117 ::2020/11/07(土) 07:23:37.53 ID:CC29ijT/0.net
単純にコンテンツ不足だろ
やること無さすぎ

118 ::2020/11/07(土) 07:23:58.86 ID:LFjbW1mbO.net
時間と金の両方を膨大に要求するとんでもないゲームなんだよな
普通の奴はついて行けん
日本のニーズに合って無い

119 ::2020/11/07(土) 07:24:48.15 ID:L57Wh4Fn0.net
>>116
ゲームにそこまで没頭できるのある意味羨ましい

120 ::2020/11/07(土) 07:25:01.87 ID:ajXdibMG0.net
独自要素がスパイウェアなだけ

121 ::2020/11/07(土) 07:25:07.78 ID:pc1hHbY70.net
何仕掛けてあるかわからんようなモノは触らないだろ普通の人は

122 ::2020/11/07(土) 07:25:08.73 ID:TI9ADV5x0.net
ゼルダのパクリ
リンクが装備できる武器やシーカーストーンの機能とかをキャラ毎に分けてるから不便さが半端ない

123 ::2020/11/07(土) 07:27:11.47 ID:O5ZTxTOI0.net
>>114
最近スマホゲーが全てソシャゲだと勘違いしてる奴も多い
意味が分かってないんだろう

124 ::2020/11/07(土) 07:27:17.94 ID:hKAQ3m+h0.net
飽きるよね

125 ::2020/11/07(土) 07:28:47.31 ID:+Ztnyko50.net
結局ガチャと周回でやってること日本のソシャゲと変わらねえもん

126 ::2020/11/07(土) 07:30:54.19 ID:APwQvepz0.net
確か発売1週間で売り上げ100億円だっけ
開発費は余裕で回収したらしいしプレイヤー数半減でもウハウハなんだろうな

127 ::2020/11/07(土) 07:31:46.70 ID:L57Wh4Fn0.net
>>126
大人気を演じるためのフカしかもしれないから素直に信じるのもどうかと

128 ::2020/11/07(土) 07:32:02.02 ID:ToIMh7ay0.net
ソシャゲとは・・・

129 ::2020/11/07(土) 07:32:44.24 ID:EQSYMYKo0.net
もっとプロ(笑)に金渡してプレイさせないとw

130 ::2020/11/07(土) 07:34:17.25 ID:FdB3CH3+0.net
ソシャゲやってると金なくなるからな
ロマサガ2、3買ったらガチャ10連分で60時間くらい遊べたわ

131 ::2020/11/07(土) 07:35:24.58 ID:OgakoZKF0.net
著作権など無視してパクり放題の国は強いな
ゲームみたいなエンタメならパクり放題って神の国じゃん

132 ::2020/11/07(土) 07:35:42.33 ID:cF8CT/6R0.net
課金前提ならゼルダやるだろ

133 ::2020/11/07(土) 07:36:58.13 ID:8Ogws46i0.net
>>60
世界規模での話してるんだぞ?

134 ::2020/11/07(土) 07:37:10.11 ID:8H2nFNy50.net
所詮は他国の真似しか出来ない民族ですから

135 ::2020/11/07(土) 07:37:41.97 ID:qzSF45bG0.net
育成しようと色々回収してったらランク上がって敵が強くなっちゃって
キャラ凸やガチャ武器必須になってくの笑えない
こりゃ長続きしないわ

136 ::2020/11/07(土) 07:37:43.64 ID:9ES01oT10.net
エヘッ😊

137 ::2020/11/07(土) 07:39:13.37 ID:lq0wx8/g0.net
これってデータ抜きますよって規約に書いてあるゲームだっけ?

138 ::2020/11/07(土) 07:40:37.62 ID:FcijOFPb0.net
やるのはいいとこ学生までだろ

139 ::2020/11/07(土) 07:41:00.59 ID:/5paHHMj0.net
単純な話

中華ゲーって良く判らん一方的な都合で強制サ終が有り得るから
本腰入れる奴なんて居ねーよw

140 ::2020/11/07(土) 07:41:24.49 ID:ToT+meb80.net
飽きてもうやってない

141 ::2020/11/07(土) 07:41:56.00 ID:T3mMjcnU0.net
公式で非常食呼ばわりされてるキャラがいるんだっけ

142 ::2020/11/07(土) 07:43:21.02 ID:dmoRfE4U0.net
リリースして7年だか8年も経つのにトップを走ってるパズドラとかモンストすげーんだな
これを超えるゲーム出てこないのか

143 ::2020/11/07(土) 07:44:06.45 ID:smxUiIBw0.net
そもそもスマホでプレイする様なゲームじゃないわコレ。

3Dゴリゴリ使いまくりのオープンワールドでプレイ中は発熱と電池の減りがえげつなくて明らかにスマホの寿命を削りに来てるわ。

据え置きゲーム機やPCみたいなのでプレイするのが前提としか思えん。

144 ::2020/11/07(土) 07:44:10.39 ID:FiFGXUC70.net
>>126
良く信じられるな

145 ::2020/11/07(土) 07:46:07.60 ID:/1gnlpbc0.net
ここで叩かれるのは成功してる証

146 ::2020/11/07(土) 07:48:33.78 ID:ggRCufRE0.net
>>130
おれなんかセール3600円で買ったモンハンもう4000時間くらい遊んでるわ
全く飽きないんだけど
https://i.imgur.com/a7LErAE.jpg

147 ::2020/11/07(土) 07:50:12.23 ID:8nHp5aTo0.net
マジカミがまたしても勝ってしまったか

148 ::2020/11/07(土) 07:53:11.09 ID:qGCfv52l0.net
>>63
クソ古いカーナビ使ってんじゃねえよ
Googleマップみててそのコメントしてるなら大したキチガイだわ

149 ::2020/11/07(土) 08:01:31.23 ID:iXCdwNXc0.net
>>39
わいもharashinn……

それはそうと氷の男の声がねっとりしててキモくて無理だったわ
ガチャもきついしの

150 ::2020/11/07(土) 08:01:47.01 ID:TLuDN7Gd0.net
>>95
トラブルが多いのは事実だから目を背けるなよ
自分の身近で起きたらそんな戯言も言えやしないだろうよ

151 ::2020/11/07(土) 08:02:39.12 ID:uvYSaaLN0.net
支那共産党に情報抜かれるゲームに偽装したスパイウェア

152 ::2020/11/07(土) 08:03:24.93 ID:Y2tLRB+i0.net
もっと課金しろ

153 ::2020/11/07(土) 08:10:22.98 ID:Keo1Uh0D0.net
みんな家でやってるのかな
山手線でみるといまどき電車内でゲームしてそうなのは如何にも変わった感のある奴がたまにいるくらい
確かに大人がやるには恥ずかしい画面だもんな

154 ::2020/11/07(土) 08:11:00.25 ID:B5FRzJBu0.net
アンスコしてもスパイウェアは消えない
中共を侮辱するといつでもサ終
バッテリーの消耗が激しすぎ

少なくともスマホでは出来ないわ

155 ::2020/11/07(土) 08:11:32.07 ID:CsZAtOqe0.net
>>3
ソシャゲやらないから教えてほしいんだけど、日本のとこ比べてどういいの?

156 ::2020/11/07(土) 08:12:01.63 ID:z8hHb/Gf0.net
>>153
電車でゲームとか発達系ガイジしかおらんな

157 ::2020/11/07(土) 08:12:43.30 ID:bBQkLp6M0.net
キャラが一部の層向けすぎ
あれが日本の一般受けって勘違いしてるんだろな

158 ::2020/11/07(土) 08:13:49.97 ID:1jYYc89V0.net
ソシャゲに本格的なものを望んでいないんだよね日本人は
ポチポチゲー最高30分くらいの拘束じゃないと時間なくてやらない
インフラ整ってないコンシューマーも高くて買えない中国はソシャゲに全振りなんだよね
まあ中国人いっぱいいるから日本市場なんてのは取ったら勲章くらいなもん

159 ::2020/11/07(土) 08:15:53.52 ID:UbQCn8z00.net
>>60
過去に覇権と言われたソシャゲはリリースから1、2年はアクティブユーザーを増やし続けた
パズドラしかりモンストしかりFGOしかり
だから覇権と言われるほど売り上げたんだよ
しかもパズドラとかは6年目で最盛期から半減したアクティブを最盛期の2/3程度まで戻したりしてる
だからリリースから8年経った今でも未だにちょこちょこ日別セルラン1位取ったりするんだよ
結局リリース1ヶ月で半減するとかそこらの凡ソシャゲやMMOと大差無いってこった
リリース前に大広告打ったからまだユーザー数はそれなりにいるけど覇権は当然もう無理だし5年後どうなってる事やら

160 ::2020/11/07(土) 08:16:17.07 ID:d8yTlxgq0.net
パパがテレビの大画面でこんなんしてたら子供らがどう思うか

161 ::2020/11/07(土) 08:18:01.00 ID:vV/p5xqk0.net
負け惜しみが過ぎる

162 ::2020/11/07(土) 08:19:30.30 ID:zjO2MnPi0.net
>>114
SNSとは限らないが
ソーシャルなので、対戦や協力やランキングなどオンライン前提のゲームだな

163 ::2020/11/07(土) 08:20:19.43 ID:YIOo/mGy0.net
これスマホでやるのは無理があるだろ

164 ::2020/11/07(土) 08:21:21.09 ID:813YmytD0.net
ガチャゲは全くやりたいと思わない

165 ::2020/11/07(土) 08:21:45.13 ID:UbQCn8z00.net
>>158
そう言う事
スマホのソシャゲとしてお手軽でもないし本格MMOやアクションRPGとしては力不足
何もかも中途半端だからキャラにハマる層以外は脱落する

166 ::2020/11/07(土) 08:21:48.51 ID:813YmytD0.net
>>14
あつ森とかは?

167 ::2020/11/07(土) 08:22:37.06 ID:X4a2R9FA0.net
もうMMOの時代は終わってるのに

168 ::2020/11/07(土) 08:24:18.63 ID:jjNJ+yye0.net
宣伝費だけこちらに落としてくれればよい。

169 ::2020/11/07(土) 08:25:18.17 ID:Il+Hc6y/0.net
>>31
あれ宣伝と中身が全然違う詐欺ゲームだからウザい

170 ::2020/11/07(土) 08:26:05.73 ID:IK5cpPY90.net
日本のセルランもブースト切れて順調に落下中

171 ::2020/11/07(土) 08:27:13.76 ID:L57Wh4Fn0.net
>>169
そうなのか
でもそれを俺に言われても困るw

172 ::2020/11/07(土) 08:28:11.03 ID:+4LQIwzS0.net
同じ頃にV4ってMMORPGもスタートしたけどなんか不評で
Appストアでどんどんランクが下がってとうとうトラハよりも下になっちゃった

173 ::2020/11/07(土) 08:28:26.46 ID:58MrkpQd0.net
この手のは最終的に人間相手が最大の敵になる

174 ::2020/11/07(土) 08:29:00.77 ID:Qjy2YsaY0.net
まあでもプレイヤーが毎日無駄に周回とか資源集めやら強制されるゲームも不健全かなと思いますけどね

175 ::2020/11/07(土) 08:29:08.32 ID:JFLMCgWu0.net
見た目も動きも色んなゲームのツギハギ

176 ::2020/11/07(土) 08:30:52.56 ID:Jh0BDBnY0.net
>>167
これのどこにMMO要素あるんだ?
エアプは口出すなよ

177 ::2020/11/07(土) 08:31:33.48 ID:pVQtYX3v0.net
中身は結局アクション要素のあるソシャゲだからな
翻訳ゴミだし世界観が完全に中国だからしっくり来ないし

178 ::2020/11/07(土) 08:33:51.21 ID:oJhdgvxa0.net
これを元ネタとしたエロ画像を楽しむのが正しい遊び方

179 ::2020/11/07(土) 08:36:21.80 ID:X4a2R9FA0.net
>>176
MMOじゃないの?
何するゲームなの?

180 ::2020/11/07(土) 08:37:43.97 ID:+4LQIwzS0.net
>>179
基本的にはRPGだけどモンハンみたいに協力プレイの時しか他のプレイヤーとは出会えない

181 ::2020/11/07(土) 08:38:33.62 ID:X4a2R9FA0.net
>>180
聴いてるだけでもつまらないねそれ
なんでこんなに話題なの?

182 ::2020/11/07(土) 08:38:53.63 ID:bCktGN6s0.net
AFKアリーナとかいうのが超つまんなそうだった あれも中国かな

183 ::2020/11/07(土) 08:39:41.31 ID:CNRdMX/g0.net
ウイルス入れるやつなんなの

184 ::2020/11/07(土) 08:40:26.69 ID:Yp4SASXT0.net
>>155
そもそもソシャゲじゃなくてRPGだよ

185 ::2020/11/07(土) 08:40:44.31 ID:CPyZSM/t0.net
ソシャゲというかスマホゲーの一つとして見てるがその割にプレイカロリー高そうで手出してない

186 ::2020/11/07(土) 08:42:03.71 ID:Yp4SASXT0.net
>>185
ソシャゲじゃなくてRPGだぞ
PS4やPCでも展開してるからスマホ限定でもないしな

187 ::2020/11/07(土) 08:43:08.79 ID:4XqZ3IQ+0.net
>>160
おっと俺の悪口はそこまでだ

188 ::2020/11/07(土) 08:43:54.12 ID:X4a2R9FA0.net
オンラインオープン羽じゃないと覇権は取れんだろ
鯖が大変そうだけどそこまでやらんとね

189 ::2020/11/07(土) 08:46:33.56 ID:Yre4QJub0.net
ゲーム内通貨の単位を「毛」にした方がよい

190 ::2020/11/07(土) 08:48:10.78 ID:3oqKGk0A0.net
>>170
今見てきたけど1ヶ月ぐらい殆ど順位変わってないやん

191 ::2020/11/07(土) 08:48:46.48 ID:vV/p5xqk0.net
言ってしまえばゼルダもろパクリだが意外と出来がいいんだよな
ジャンルとしてはRPGというよりは探索や冒険と言ったほうがしっくりくる
スマホでやるには重いという意見は正解だけど「スマホでこのクオリティやれるんか…」というインパクトと敗北感のあるゲーム

192 ::2020/11/07(土) 08:49:12.10 ID:EFG1bZIn0.net
更新速度が遅いからなー
せめてマルチでやること多ければね

193 ::2020/11/07(土) 08:50:25.53 ID:8Gvg8dIx0.net
スパイウェアだろ?
そもそも中華なんて入れるわけねえだろ
そこらかしこでステマしてんじゃねえぞ死ね

194 ::2020/11/07(土) 08:50:32.29 ID:Fdu3Y3i30.net
すまん飽きた
モデルも言うほど可愛くない

195 ::2020/11/07(土) 08:51:12.32 ID:8Gvg8dIx0.net
>>191
なにこのステマ丸出しのアホ
さっさとくたばれよ

196 ::2020/11/07(土) 08:51:17.55 ID:OaYAJevt0.net
ECOとかマビノギみたいな人生をかけたくなるようなゲームには
もう出会えないんだろうか

197 ::2020/11/07(土) 08:52:38.48 ID:TFpXak9c0.net
ゼルダでいいじゃん

198 ::2020/11/07(土) 08:53:17.29 ID:Oi/e9qLi0.net
新しいものなんて何もないからすぐ飽きる

199 ::2020/11/07(土) 08:53:25.92 ID:6WvJ1pqk0.net
>>181
基本的にソシャゲなんだよ
んでオープンワールドなわけ
そういうの聞かんやろ?
それでまぁまぁ出来が良かったから売れたんや

といえば聞こえは良いが実際は炎上商法に釣られた奴らが盛大に暴れて宣伝してくれたからメチャクチャ売れてるんやで
世の中ホンマすぐ引っかかって宣伝して売上に貢献してしまうアホばっかりなんや

ただ正直な話バンナムだったかのブルーなんとかの出来が微妙な印象だったしほっといても中国にひどい差を付けられてたやろな

200 ::2020/11/07(土) 08:53:33.88 ID:/HfpXLbR0.net
オンゲのRPGなんて半年で残るの大体1割くらいじゃろ

201 ::2020/11/07(土) 08:53:49.75 ID:eekFeruf0.net
やってみたけど、ガチャして出たキャラで編成組んで、デイリーやダンジョン攻略。ゼルダのような凝った謎解きなし…

あれ?これ単なる見た目Botwなだけのソシャゲやん?ってなってやめた。

202 ::2020/11/07(土) 08:54:00.43 ID:jZINunlH0.net
>>175
原神 を作った miHoYo 開発チームからの公式のコメントによるパクリ宣言が想像以上にひどかった件について
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/2002755.html

公式でパクッてるって宣言してるからな

203 ::2020/11/07(土) 08:58:27.14 ID:x0beOg4P0.net
ゼルダをうまくパクッテるとかの記事タイトルGoogleで見た気がしたけど
そのセンスに驚いたし

204 ::2020/11/07(土) 08:58:41.18 ID:vV/p5xqk0.net
アンバーとかもろキズナアイだし

205 ::2020/11/07(土) 08:59:09.94 ID:Fdu3Y3i30.net
ソシャゲとして見れば手間のかかる分マイナスだし

206 ::2020/11/07(土) 09:00:34.74 ID:xEXlhsNE0.net
やらずにケチ付けるのもやだなぁと思うんだが
スマホとPCを汚染したくねぇしなぁ

207 ::2020/11/07(土) 09:01:19.26 ID:X4a2R9FA0.net
>>206
YouTuberのプレイ動画でも見ればいい

208 ::2020/11/07(土) 09:02:28.70 ID:Q9j1lv130.net
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg

209 ::2020/11/07(土) 09:03:57.30 ID:TnI2ugDH0.net
オープンワールドとガチャって相性最悪だと思う

210 ::2020/11/07(土) 09:05:05.05 ID:ywQGLS/h0.net
これやるくらいだったらWoWのアカウント復活させてぷらぷら冒険に出掛けるわ
スマホはもっと軽いお遊びゲームで十分

211 ::2020/11/07(土) 09:07:10.48 ID:43i+xp8Q0.net
正直それほど面白くないよなこれ

212 ::2020/11/07(土) 09:07:19.83 ID:N6QtdA480.net
ステマうざいからタイトル名を見るのも嫌だ。

213 ::2020/11/07(土) 09:09:47.99 ID:q0c9v7ic0.net
自らスパイウエアに感染したい人がこんなにいるのか

214 ::2020/11/07(土) 09:10:02.51 ID:Zpo3rbi+0.net
>>210
スマホでRPGやらねーよな
というかRPG自体やらなくなった
あれは子供と暇人じゃないときつい

215 ::2020/11/07(土) 09:10:17.44 ID:yy42Uza50.net
原神って名前がどうしても名作を糞ゲーにリメイクするあいつを思い出してしまう

216 ::2020/11/07(土) 09:10:18.00 ID:Xah2P3vr0.net
いつもの声だけデカい支那ゲーだった

217 ::2020/11/07(土) 09:13:29.88 ID:OfHmPaQV0.net
>>81
アジア鯖でやってるからじゃね?
まさか?

218 ::2020/11/07(土) 09:13:48.18 ID:p/tcDlMD0.net
ガチャ引かなくても高難易度のコンテンツはクリアできるの?

219 ::2020/11/07(土) 09:14:15.23 ID:2Us0K5UC0.net
中華系アプリの宣伝量すさまじいよな

どっから予算出てるんだろ?

220 ::2020/11/07(土) 09:17:13.20 ID:oGlUJmxV0.net
>>218
配布キャラだけでのクリア動画は上がってる

221 ::2020/11/07(土) 09:18:23.19 ID:73iAC7Rx0.net
>>219
他の中華系アプリへの
日本からのお金が

222 ::2020/11/07(土) 09:18:56.75 ID:sppFI0Ro0.net
スパイウェア入りゲームじゃない
ゲーム入りスパイウェアだ

223 ::2020/11/07(土) 09:19:18.88 ID:73iAC7Rx0.net
>>220
そういうのを時々用意しているだけ

224 ::2020/11/07(土) 09:20:02.35 ID:VqkIgHCr0.net
キモいキャラが無理

225 ::2020/11/07(土) 09:20:13.84 ID:ovkzQavp0.net
廃課金ゲーらしいからやってない
月1000円くらいで普通のプレイスタイルで最高難度までクリアできるならやる

226 ::2020/11/07(土) 09:20:48.08 ID:yhvQFc+30.net
覇権かどうかとか自分には関係ない
ゼルダやった後にコレをやる気にはならない
何もかも露骨すぎる

227 ::2020/11/07(土) 09:21:08.40 ID:4ZE83poJ0.net
>>111
良質のオープンワールドゲームやりなよ。課金ゲーとかばからしいよ

228 ::2020/11/07(土) 09:21:55.18 ID:cn2MWIUh0.net
>>29
大量の広告費やコラボ費をどこから捻出してるのか不思議だよな

229 ::2020/11/07(土) 09:24:22.71 ID:ovkzQavp0.net
モンストとかポケGOを見習ってほしい
無課金でも全然プレイに支障ないけど運営できてる

230 ::2020/11/07(土) 09:24:58.82 ID:vV/p5xqk0.net
>>225
螺旋なんとかとかいうキモオタ向けの高難易度コンテンツ以外は無課金でいける

231 ::2020/11/07(土) 09:25:34.37 ID:NaZvESFJ0.net
ゲームなんかに時間使うの本当に持ったいない
2ちゃんねる見てたほうが遥かに有意義

232 ::2020/11/07(土) 09:26:01.85 ID:0c8yzbLD0.net
正直崩壊3rdレベルに収まると思ってたから
それよりずっと売れ筋になりそうだし満足

233 ::2020/11/07(土) 09:26:37.42 ID:RpK0MlMV0.net
ゼルダの続編楽しみです^o^

234 ::2020/11/07(土) 09:26:56.11 ID:KYU0hkMI0.net
俺が課金したのは後にも先にも怪盗ロワイヤルだけ

235 ::2020/11/07(土) 09:28:03.47 ID:ovkzQavp0.net
>>230
やってないしどういうタイプの高難度コンテンツなのかわからんけど
モンストやポケGOはすべて無課金で何の制限もなく最高難度にいける
その螺旋なんとかがいけない時点でやる気はあまりない

236 ::2020/11/07(土) 09:29:29.20 ID:V5jDUlP90.net
fanzaのエロソシャゲしかやらなくなったわ

237 ::2020/11/07(土) 09:32:45.29 ID:z4zpTbkW0.net
コンシューマーもそうだけど、クオリティを重視すると開発費が膨大になり、超大手しか参加できない劣悪な環境になる

取捨選択はプレイヤーに委ねられるが、安易にクオリティを求めるのもどうかと思う

238 ::2020/11/07(土) 09:34:44.56 ID:vV/p5xqk0.net
>>235
別にやれとも言わんが
逆に考えて開始1ヶ月のゲームで課金ブーストなしで普通に最高難易度やれてたら底浅すぎだろ
半年育成すれば無課金でも余裕でやれるんじゃないか
ポケGOだって初期は無課金じゃ課金勢にジムでまるで歯がたたんかったし

239 ::2020/11/07(土) 09:36:32.91 ID:AI+j/IfZ0.net
PS4ブッ壊れるらしいってここで見てやってないわ

240 ::2020/11/07(土) 09:36:47.25 ID:OfHmPaQV0.net
>>111
課金しなきゃ良くね?

241 ::2020/11/07(土) 09:37:14.90 ID:cUOe0AO+0.net
モナたんのお尻眺めてるだけで満足して全然進んでないわ

242 ::2020/11/07(土) 09:38:22.58 ID:T0GEp5n90.net
ゲームの出来は知らないがこれがリリースされてからグラブルとプリコネのスレはお通夜状態で笑える

243 ::2020/11/07(土) 09:39:29.29 ID:JhbQwguz0.net
覇権面しながら一度も1位になれなかったゲームはこれですか

244 ::2020/11/07(土) 09:39:44.84 ID:apq9MW930.net
いろんなスレで原神原神言ってるやついたけど、誇るのはランキングと売上げとDL数の事ばっかで肝心なゲーム内容とは一切言わなかったからな
要するにそういう事でしょ

245 ::2020/11/07(土) 09:42:34.17 ID:DEUpPCWH0.net
Youtubeでプレイ動画多いからちょっと見てみたけど
全体的に大味な感じ
金で強化すれば考えなくても敵に勝てる感じだし

246 ::2020/11/07(土) 09:43:29.85 ID:nAHkYBMj0.net
>>237
開発環境なんてプレイヤーには関係ない話なんだわ
面白ければビジュアルクオリティなんてどうでも良くなるけどそれもできてないのが現状な訳で

247 ::2020/11/07(土) 09:43:40.26 ID:QN5oLG320.net
>>242
客層もろかぶりだったしね。
プリコネの有名配信者? の奴も原神に乗り換えてて笑ったわ

248 ::2020/11/07(土) 09:43:42.15 ID:hODLNeKO0.net
ゼルダどころか他のオープンワールドにも手が届いてない感じ
ソロり後ろから近づいてバックスタブ決めることもできない
遠くからスナイプすることもできない
ジャンプ攻撃もできない

クエも含めてmmoのそれに近い気がする

249 ::2020/11/07(土) 09:45:37.66 ID:7bVEiLYr0.net
なんで中国に情報渡さなきゃならんのよ
今プレイしてる日本人全員在日か左翼かただの情弱バカだろ

250 ::2020/11/07(土) 09:46:38.98 ID:8U+1slET0.net
PC版はアンチチートが偶然ゲーム起動時以外でもフル稼働してて、スマホ版は意図してなかったんだけどクリップボードを中国に送り続けてたんだよね?
神ゲーじゃんw
案件youtuberは必死に僕プレイしてまーす!で面白いアピールしまくってたけどww

251 ::2020/11/07(土) 09:47:23.33 ID:b4V8VPrj0.net
>>1
スパイウェアだからね

252 ::2020/11/07(土) 09:47:50.29 ID:gM26nog80.net
課金必須なんだろ?
限界突破するのにも同キャラが必要でって普通のソシャゲとかわらん

253 ::2020/11/07(土) 09:49:05.24 ID:aZCelvHF0.net
無課金でもできるけどガチャ引かないとキャラ増えないからつまらない
あとオープンワールドって言っても本当にマップがシームレスって意味でオープンなだけで更新ペースも遅いのもあって中身スカスカだし
所詮オープンワールド風のソシャゲなんだ

254 ::2020/11/07(土) 09:49:20.81 ID:+4LQIwzS0.net
パソコン版知らんけどスマホ版を始めようとするとまずメールアドレスとパスワードの入力を求められて不安

255 ::2020/11/07(土) 09:50:24.81 ID:RxThneS60.net
>>14
品薄系ならあるんじゃね?
誰でも手に入るやつならポケモンGOが年寄りに人気取り戻したと聞いたが原神は11日の大型アプデまでキャラの強化くらいしかやることないから離れる人が増えるのも分かる

256 ::2020/11/07(土) 09:52:05.68 ID:Y6c9TY9j0.net
33-4

257 ::2020/11/07(土) 09:52:19.10 ID:IT+YVDw/0.net
モバイル向けばかり注力してる中国に何を期待してんだよ

258 ::2020/11/07(土) 09:53:23.77 ID:J1TuyJNr0.net
で、実際面白い?

259 ::2020/11/07(土) 09:54:25.78 ID:EnV2X08x0.net
絶対プレイしたくねー😂

260 ::2020/11/07(土) 09:55:53.34 ID:IT+YVDw/0.net
アホの自民とか一生懸命スマホばっか頑張るけど
5G通信とか料金値下げとかネット全体に負担かかるんじゃねーのかな。
俺はネットワーク関連の知識なんて皆無だからアレだけど。
ま、そうなら嫌がらせですよね。

261 ::2020/11/07(土) 09:59:42.28 ID:RxThneS60.net
>>218
それは余裕
それにストーリーすすめてるだけで余裕でガチャ天井届く程度のガチャ石はもらえたな

262 ::2020/11/07(土) 10:01:27.01 ID:u41yERbU0.net
見た目だけでゲームとしてはスカスカだからな

263 ::2020/11/07(土) 10:05:59.75 ID:TpdrfUzs0.net
垢消してツイとの紐付けを解除したら謎の中華な番号から電話かかってくる
PCはマルウェアだらけ、ゲームアンインストールしても消えない
スマホつだはクリップボードを勝手にペーストandどこぞに送信

原神のプライバシーポリシーで個人情報抜きますって宣言してるんだからこれくらいされても気にしないよね?w


https://i.imgur.com/2L1oM0c.jpg
https://i.imgur.com/JqJKXJo.jpg
https://i.imgur.com/i9cm4cM.jpg

264 ::2020/11/07(土) 10:08:23.33 ID:Ppwd5SRZ0.net
これは…流行らん

265 ::2020/11/07(土) 10:10:39.19 ID:Ppwd5SRZ0.net
生殺与奪を差し出すことに同意しますか?
え?同意したの?

266 ::2020/11/07(土) 10:11:44.64 ID:IT+YVDw/0.net
お、スレ違いだけどググって来たぞ。
プロバイダーとスマホの基地局は競合しないようですな。
オッサン勉強なったわ。

267 ::2020/11/07(土) 10:14:50.49 ID:aKCjjjDn0.net
ツイッターで「原神 引退」で検索したらちょくちょくいるな
前は原神面白いので〇〇引退します!みたいなツイートしか出てこなかったが

268 ::2020/11/07(土) 10:21:37.47 ID:1j6qJ9JW0.net
中国ゲーなんてやってるから集金だらけでダメなんだよ
無課金でも廃課金者と同情件で遊べる第5人格か1人でコツコツ遊べるアズールレーン
スマホゲーはこの2つだよ、あとスマホスペックで十分っていうところも大きい

269 ::2020/11/07(土) 10:26:18.50 ID:KQKbhx0o0.net
botwの丸パクリするから背景自然のトゥーンレンダ的曲線の美しさと新規建造物の原色と直線で出来たギラギラさがものすごいちぐはぐで笑っちゃう

270 ::2020/11/07(土) 10:26:20.82 ID:F7SaB6Qc0.net
>>237
同人ゲーインディーゲーでも面白いものはたくさんある
大企業が金と時間かけて作ったクソゲーもある
開発費云々はただの言い訳

271 ::2020/11/07(土) 10:28:05.26 ID:QOCr1Fjg0.net
ゲームとしても微妙だろ

272 ::2020/11/07(土) 10:29:42.86 ID:d6a/Cz//0.net
パクリゲーに未来は無い

273 ::2020/11/07(土) 10:31:33.98 ID:sfRnP2ia0.net
スマホゲーで3Dキャラがここまでアニメに近い作り込みのゲームって無かったからな
これからこのクオリティの中華ゲーム何本もでたら国内中小メーカーやばいな

274 ::2020/11/07(土) 10:32:23.83 ID:r8helbgf0.net
確かに既存ソシャゲと比べると凄いのは凄いんだけど
これなら据え置きでいいよねってなるし
据え置きゲーと比べるとしょぼいっていうね

275 ::2020/11/07(土) 10:32:30.69 ID:s73n3UIt0.net
見た感じ一昔前のMMO

276 ::2020/11/07(土) 10:33:14.83 ID:oGlUJmxV0.net
>>267
更新ペースが遅いからコアな層ほどやる事無くなる
無課金でまったりやってれば、まぁそれなりに長く遊べそう

277 ::2020/11/07(土) 10:35:17.83 ID:5GxSNzPH0.net
中国では今プリコネが流行ってるらしい。
政治家が仕事中にやってて写真撮られたりしてた。
中国版のオリキャラで橋本環奈とかいるそうだ。

278 ::2020/11/07(土) 10:36:54.32 ID:M49Wc+jK0.net
>>55
というかマルチが糞過ぎる
激重なうえに乱入者は資産盗みに来るだけで一緒に遊ぶ気0だし

279 ::2020/11/07(土) 10:39:39.76 ID:Ap4Vftlm0.net
グラはゼルダのパクリでキャラのモーションはニーアオートマタのパクリ

やることは結局ガチャゲーと変わらない

280 ::2020/11/07(土) 10:40:04.71 ID:O+VUbhok0.net
そりゃ外人さんは大統領選挙のほうがおもしれーからなwwww
こんなんやってる暇ねえわw

281 ::2020/11/07(土) 10:42:45.50 ID:M49Wc+jK0.net
>>279
アニメ調が全部ゼルダのパクリになるのか
この会社のスマホゲーをそのままオープンワールドにしただけだぞこれ

282 ::2020/11/07(土) 10:44:34.57 ID:ZQE2kpcI0.net
>>277
アニメ面白かったしやろうかなと思ったけど、リセマラが苦痛すぎて断念した

283 ::2020/11/07(土) 10:45:43.29 ID:V/3Kajt50.net
やってみたけど最初のでかい街についた所でめんどくさくなって辞めた

284 ::2020/11/07(土) 10:46:32.06 ID:pxU8GkI00.net
判明してる新キャラが微妙すぎる
余った石で氷属性どれか選んだら他のキャラ不要だわ

285 ::2020/11/07(土) 10:48:54.06 ID:yRHHSg150.net
PS4でできるのかー、やってみようかな?
って思っただけ。

286 ::2020/11/07(土) 10:50:56.61 ID:Yp4SASXT0.net
>>274
ソシャゲじゃなくてRPGだし据え置き機にも配信してるぞ

287 ::2020/11/07(土) 10:51:10.39 ID:YmzGT7L/0.net
大半のネトゲと一緒だね
開幕に一斉に飛びついてすぐ飽きて去ってくけど一部だけが残る
んで後から入って来た層が残ったり去ったりしながらあとはコンテンツ次第

288 ::2020/11/07(土) 10:51:35.28 ID:kjqYw9HT0.net
ブループロトコルはどんなできなん?

289 ::2020/11/07(土) 10:53:10.53 ID:IT+YVDw/0.net
俺がBF1をたまたま遊んだ結果として
2013年に発案したヤツが実現化できるからアイデアとして纏めるとかさ。

自民党とかあの辺の老害もアレなんだろうけど
業界も同じくらい危機感持った方が良いんじゃないか。
ITインフラの知識無いって事だろコレ。
恐らくユダヤ人もそうだな。

290 ::2020/11/07(土) 10:54:27.47 ID:QMdSOczE0.net
PCでやってからスマホでやったら糞ゲーだった
無理があるだろw
PCでなら楽しいがもうやる事がない

291 ::2020/11/07(土) 10:55:10.66 ID:IT+YVDw/0.net
某ゲームの「キャラ3人を一つのマップで切り替え」
が新機軸だって言われて萎えたから
それに対抗して当時考えたのが「例のアレ」なんだよな。
ま、完全に当時は妄想でしたけど。

292 ::2020/11/07(土) 10:55:40.24 ID:Hpr+2AW/0.net
これソシャゲだったのか

293 ::2020/11/07(土) 10:55:44.03 ID:UeZt2Z1F0.net
けっきょくゼルダをコピーしてスマホゲー用に落とし込んで、ゼルダの面白い部分は朴れなかったクソゲーが原神なんだよね

294 ::2020/11/07(土) 10:56:49.78 ID:UeZt2Z1F0.net
>>281
あまりにも同じすぎて中国でさえ検証動画が出たコピーゲームが原神

295 ::2020/11/07(土) 10:57:09.20 ID:RNL3GGv10.net
ゼルダ好きでさ、オープンワールド系やりたくて始めたけどキャラがキモヲタ向け過ぎてきついしキモイ
色々探索出来て楽しいけど、素材集めあんま面白くないし、探索はできても開拓というか深める要素があまりない
ゼルダの時ほどワクワクしない

296 ::2020/11/07(土) 10:57:55.18 ID:b5GIQQ3a0.net
シナ産アニメは見た目いくらがんばってても内容が糞で見てられない
ゲームもたぶんそんな感じだろ
大雑把なのよ

297 ::2020/11/07(土) 10:57:58.79 ID:UeZt2Z1F0.net
劣化コピー商品で誇る馬鹿な中国人って生きてて恥ずかしくねw

298 ::2020/11/07(土) 11:01:34.45 ID:UeZt2Z1F0.net
なにがヤベーってソースコード盗用疑惑まで出たクソゲー原神をもう朴ってる中華ゲームが出てることがすげーよ
フィールドもそっくりで、コピーにコピーを重ねる中華ゲーム産業はクソゲーの山

それを誇っちゃうここの五毛党は生き恥だなw

299 ::2020/11/07(土) 11:03:09.53 ID:FOF4csBL0.net
3D酔い酷いワイにはキツイゲームだった

300 ::2020/11/07(土) 11:04:02.89 ID:D6ChgaPS0.net
>>298
それを更に朴る韓国は凄い国ニダ

301 ::2020/11/07(土) 11:08:32.63 ID:GzGnxJfq0.net
まんまゼルダだけど、武器が壊れないところと、山に登りやすいのはいいね。
良かったのはそれくらい。

302 ::2020/11/07(土) 11:09:03.91 ID:Wwv3OCJf0.net
課金要求が結構きついんだよなー

303 ::2020/11/07(土) 11:12:00.12 ID:LFjbW1mbO.net
まったりダラダラ好きな事だけやってたら強制的に難易度上げられる
これが最高にクソ
糞つまらんソシャゲ素材集めを全手動でやらされる
スキップとかオートとか無いからな?
地獄やぞ

304 ::2020/11/07(土) 11:15:04.12 ID:kQuNPZJV0.net
ガチャ回して新キャラ出ても育てる余裕ねンだわ
レベルアップ素材にレベル突破素材に金までいる

305 ::2020/11/07(土) 11:20:16.36 ID:r0qtGOLh0.net
ソシャゲなんてバカのするものですよ

306 ::2020/11/07(土) 11:25:05.05 ID:oGlUJmxV0.net
>>286
ガチャと育成の辛さが完全にソシャゲ

307 ::2020/11/07(土) 11:25:47.34 ID:TlKaTYGp0.net
日本人はいまミストトレインガールズに夢中だからしょうがない。
こんなのやってるの五毛ぐらいでしょ

308 ::2020/11/07(土) 11:37:23.88 ID:ZfT0Wz080.net
こういうのはオフラインゲーム
パケ版で出してほしい
ゲームのサービスが終わるときでいいから
出してほしいわ

回線の接続時間気にしながらゲームしたくない
PCはゲーム以外の別のことにも使うし

309 ::2020/11/07(土) 11:39:57.94 ID:71OWFfeV0.net
>>3
キャラデザがキモい
モテないおじさんが好きそう
AFKアリーナはかっこいい

310 ::2020/11/07(土) 11:40:23.93 ID:i3w0bosHO.net
チャンコロに新しい何かを生み出すなんて無理

311 ::2020/11/07(土) 11:44:35.33 ID:UeZt2Z1F0.net
けっきょく悪い意味でソシャゲに落とし込んだクソゲーだったなぁ

312 ::2020/11/07(土) 11:48:23.23 ID:yxiAPkCc0.net
ホロライブの奴らが配信してるの見ると
ホロコーストライブなんだと実感する

313 ::2020/11/07(土) 11:51:40.76 ID:Hpr+2AW/0.net
>>310
昔は偉大な発明ばかりだったのにな

314 ::2020/11/07(土) 11:51:55.07 ID:3fgCAx/M0.net
MMO全盛期に出てたら覇権だったかもな
10年遅かった
てかこれキャラクリは出来ないの?

315 ::2020/11/07(土) 11:57:54.63 ID:ehnsuLRw0.net
ランク30ぐらいまでは楽しいけどそれ以降はキャラ育成のために同じコンテンツ周回ゲーになる
育成したところでやることは変わらんからな

316 ::2020/11/07(土) 11:58:00.06 ID:6WvJ1pqk0.net
>>263
へー
マルウェアどうやって見つけた?
俺は見つからなかったから気になるわ

317 ::2020/11/07(土) 12:03:04.86 ID:phBkU/Fu0.net
>>303
うわ…据え置きでもそのシステム嫌なのに
周回必須のソシャゲだと苦行だなそりゃ

318 ::2020/11/07(土) 12:06:40.27 ID:JPv3qraV0.net
しかしゲームで日本が韓国中国に完全に負ける時代がくるとはなあ
もう完璧に負けた感

319 ::2020/11/07(土) 12:11:40.07 ID:45dfQNxh0.net
>>295
所詮ゼルダもどきだからな
高度な物理演算がないから

320 ::2020/11/07(土) 12:16:57.54 ID:dOgVXNz30.net
ブレスオブザワイフと

321 ::2020/11/07(土) 12:18:37.74 ID:QJoCEg270.net
>>12
やりこもうと思えるタイトルじゃないよな
キャラデザもありきたりだし
少し触れば満足してしまった

322 ::2020/11/07(土) 12:18:54.00 ID:cy6JjIDV0.net
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E5%8E%9F%E7%A5%9E
10月30億で今月2億ってホントかよ
すげーステマの臭いするな

323 ::2020/11/07(土) 12:19:12.56 ID:FB5QhtDK0.net
5年後くらいに課金要素最初から全部収録したオフライン版出したらそこそこ売れると思う
あと翻訳は日本の会社にやらせろ

324 ::2020/11/07(土) 12:19:46.79 ID:Vv+PU8t50.net
>>12
未だに読み方分からない
はらがみ?

325 ::2020/11/07(土) 12:20:24.05 ID:UeZt2Z1F0.net
>>318
原神みたいなコピーしたクソゲーで誇っちゃう五毛党さんって生きてて恥ずかしくね?

326 ::2020/11/07(土) 12:20:28.93 ID:EysmsHSe0.net
プロコン使える様になった?

327 ::2020/11/07(土) 12:22:10.86 ID:FxRfWQ2u0.net
>>318
クオリティなら十年前ぐらいに韓国MMOに抜かれてるからなぁ
その後韓国はお亡くなりになったが

328 ::2020/11/07(土) 12:24:35.99 ID:QT+jdjmD0.net
>>52
PC原人とかあったなー

329 ::2020/11/07(土) 12:25:54.09 ID:/eGEqybB0.net
神原はPS4でも遊べるぞ!
可愛いキャラクターがたくさん
どこぞのクソグラスイッチのブスザワよりもグラフィックが綺麗でまさに上位互換と言って良いクオリティ!
この機会にぜひPS4を買うことをおすすめする!
そして今は大人気のため入手困難だがPS5でもPS4のゲームも遊べるぞ!

330 ::2020/11/07(土) 12:26:52.56 ID:QEcf1jhH0.net
>>318
純国産のMMOのクロスゲートが中国に盗られたときから予感してた

331 ::2020/11/07(土) 12:29:43.38 ID:uHIsbTph0.net
>>318
とうの昔にアメリカ等に負けてるのでどうでも

332 ::2020/11/07(土) 12:29:55.53 ID:7QYPZ2MB0.net
グラブルで忙しいからまた今度

333 ::2020/11/07(土) 12:30:58.75 ID:OfcUO9oG0.net
あ、ゴーストオブツシマ終わってないんで

334 ::2020/11/07(土) 12:31:32.36 ID:uHIsbTph0.net
原神見て思うことは
どうせガチャキャラインフレで初期キャラは超高レアでもゴミにしかならない白猫プロジェクトの後追いだろうなって感想しかでない
お金を払う部分がキャラや武器って時点でもう先が見える

335 ::2020/11/07(土) 12:33:43.74 ID:EFr2i7Zn0.net
裏で中華にスマホ内データ全て抜かれて送信されるようなアプリを喜んで入れてる人の気がしれない。

336 ::2020/11/07(土) 12:36:54.72 ID:sfRnP2ia0.net
>>322
ランキングトップクラスは毎月50億以上だから特に凄くもない

337 ::2020/11/07(土) 12:47:25.20 ID:PRDvSh5f0.net
こんなものに一生懸命時間を浪費しても無能な老人になるだけということが分かってるからな。

338 ::2020/11/07(土) 12:49:03.09 ID:uHIsbTph0.net
>>337
無能な老人がやるにはもってこいだね

339 ::2020/11/07(土) 12:51:19.29 ID:6WvJ1pqk0.net
>>337
せやな
ニュー速は選ばれし民が神になるための試練やしな

340 ::2020/11/07(土) 12:51:27.72 ID:HFvHkQsy0.net
チャイナリスクを無視しても
くそ渋いガチャパクリゲーじゃ定着せんやろ

341 ::2020/11/07(土) 12:54:58.92 ID:6WvJ1pqk0.net
>>340
せやな
現状ストーリーの進行が遅くてイベントも特に無いからなー
11日のアプデでぐっと惹きつける何かがないとどうなるかわからんな

342 ::2020/11/07(土) 12:55:06.34 ID:UeZt2Z1F0.net
クソゲー原神で勝利宣言する五毛党ってブザマすぎへんw

343 ::2020/11/07(土) 12:58:20.63 ID:KU4GATLI0.net
はらしん?
やだ、うちの近くのスーパー原信のゲームかしら

344 ::2020/11/07(土) 13:08:24.00 ID:FQQKPBoP0.net
GALAXY端末だけで30マンって逆におおすぎやろ
覇権やん

345 ::2020/11/07(土) 13:10:29.92 ID:ph2VCA/30.net
この見た目で国産ゲーならやりたいんだけど

346 ::2020/11/07(土) 13:15:15.89 ID:ifxlBaJq0.net
>>146
ガイジ

347 ::2020/11/07(土) 13:17:32.00 ID:5GxSNzPH0.net
いろいろソシャゲやったけど結局艦これに戻った

348 ::2020/11/07(土) 13:18:53.08 ID:bqADG1oK0.net
擁護するわけじゃないけどサービス開始から1か月でアクティブ半減って普通じゃね?
ソシャゲってそんな居着く率高くないだろ

349 ::2020/11/07(土) 13:29:22.51 ID:aVgp69JH0.net
>>337
大都市圏の朝の通勤時間帯なんて、電車でゲームやってるサラリーマンと学生だらけだぞ

350 ::2020/11/07(土) 13:35:59.34 ID:gKqCc8ag0.net
なんか知らんけど中華ゲーってすぐ飽きるんだよな
見た目キラキラ綺麗だけどそれだけみたいな
引っかかるもんがない

351 ::2020/11/07(土) 13:37:19.07 ID:i3w0bosHO.net
>>313
昔中国にいた人達と今のチャンコロは違うから

352 ::2020/11/07(土) 13:39:09.66 ID:PQ9TK/3d0.net
>>263
これは・・・改めて見ると結構怖いね

353 ::2020/11/07(土) 13:44:17.37 ID:4JqfjVr50.net
https://i.imgur.com/89OTsh6.jpg

354 ::2020/11/07(土) 13:51:23.93 ID:PQ9TK/3d0.net
>>322
そのサイトは売上額はかなりいいかげん
順位は正確みたいだけど

355 ::2020/11/07(土) 13:53:31.70 ID:tbQ/XTJV0.net
五毛党また宣伝やってんのかwwwwwwwwwwwwww

356 ::2020/11/07(土) 13:53:35.06 ID:1sum9FyO0.net
もうこれ飽きたわ
やることねーじゃん

357 ::2020/11/07(土) 14:00:15.16 ID:4cEQTql20.net
ゴミゲーやからな

358 ::2020/11/07(土) 14:08:21.14 ID:XHuk20410.net
最近日本のキャラデザインを使った中華ゲー多いみたいね
特にこれ、完全に日本風アニメ・マンガキャラデザインだよね
目が極端に大きく、横長の輪郭で、鼻をしっかり描かない
ロリキャラも多い
キャラデザインだけ見たら日本のゲームみたいだ

359 ::2020/11/07(土) 14:13:30.43 ID:FB4THb9N0.net
パクリゲーだし
なによりガチャがね

360 ::2020/11/07(土) 14:16:35.63 ID:xQe/P5L40.net
原信つて新潟のスーパーだろ
知ってるよ

361 ::2020/11/07(土) 14:17:11.78 ID:4JqfjVr50.net
ミホヨ
上海米哈游網絡科技

362 ::2020/11/07(土) 14:27:43.08 ID:oGlUJmxV0.net
>>360
探せば信用金庫もありそうだな

363 ::2020/11/07(土) 14:29:19.35 ID:gIGszdGe0.net
男臭さに満ちてるゲームが好きなんでね。
黒神話:悟空はめちゃくちゃ期待してますぜ。

364 ::2020/11/07(土) 14:30:08.03 ID:H1O+V8xX0.net
コロナで中国ブランドのイメージ壊滅だから無理よ

365 ::2020/11/07(土) 14:30:17.20 ID:oGlUJmxV0.net
>>356
現時点でやる事無いって言ってる奴は相当やり込んだ奴だぞ
メイン終わってないようなのも多いだろうに

366 ::2020/11/07(土) 14:34:29.55 ID:jsm9aViY0.net
絵柄が綺麗は綺麗だしキャラもパッと見の求心力はあると思う。ただし飽きやすい。
噛めば噛むほど味がするタイプではないんだよな。

367 ::2020/11/07(土) 14:38:00.64 ID:0eNbQLLe0.net
無課金でどこまで遊べるの?

368 ::2020/11/07(土) 14:41:34.82 ID:4JqfjVr50.net
pkして相手がもってるビットコイン手に入るなら人気でるとおもうんだよね
運営に50%手数料払う感じで

369 ::2020/11/07(土) 14:44:30.08 ID:0vV/kLCs0.net
今までのミホヨのやり方的にこの先凸必須になるし
そもそもとしてキャラ以外に良い点無いし妥当と言えば妥当

370 ::2020/11/07(土) 14:46:06.39 ID:ZZ+uYWHl0.net
あのプレイスタイルでキャラクリ出来ないって終わってんだろ

371 ::2020/11/07(土) 14:46:24.91 ID:PmXI+3yTO.net
鬼滅の刃の流行りでのキメハラ!同調圧力!で流行らせようってか?まったく朝鮮人は気持ち悪い鬱陶しい!ゴミクズクソ虫だな!つまらないから流行らないんだよ!あきらめて韓国に帰れってんだよ!

372 ::2020/11/07(土) 14:46:40.23 ID:b8ivlb6B0.net
臭っさいスレ

373 ::2020/11/07(土) 14:48:22.77 ID:94+58FEE0.net
良作なら和ゲーだろうが洋ゲー中ゲー関係なしに評価上がると思うんだけど
減るってことは追加要素の投入が遅いか面白くないかどっちかじゃね?

374 ::2020/11/07(土) 14:49:51.62 ID:H+DF6/4W0.net
>>4
なに?中国に戦略的に使われる地図を渡したい?
正気か

375 ::2020/11/07(土) 14:52:46.23 ID:LwNcXi9A0.net
>>359
ガチャの確率の低さが取り沙汰されるけど、実際は
10回で☆4確定、90回で☆5確定
(単発10個/90回でも必ず出る)
だから、レアが青天井な日本のソシャゲよりは良心的なんだけどな

もっとも、3万近く入れて1体、がそもそも安いのかって問題はあるがw

376 ::2020/11/07(土) 15:11:10.44 ID:y9x64c9+0.net
株と不動産投資で億り人になったんだが、千葉の田舎だし、ソシャゲくらいしか金の使いみちがないんだよね。
キャバクラとか風俗とか馬鹿と直接話したり関わるとストレス貯まるので金を使いたくないし、
部屋とか家具もミニマム志向だからあまり買わない。
VRChatのアバターとソシャゲで毎月130万近く使ってるけど、生活費は家賃入れて20万くらいだわ。

377 ::2020/11/07(土) 15:14:02.09 ID:uHIsbTph0.net
>>376
ソシャゲと5ちゃんじゃキャバクラの方がまだマシな会話してるだろ

378 ::2020/11/07(土) 15:16:27.72 ID:e22rFT6O0.net
>>377
そうですよねー!すごーい!

こういう会話の方がマシ?

379 ::2020/11/07(土) 15:17:21.11 ID:sfRnP2ia0.net
>>358
以前からアニメもゲームのキャラも中国に発注しまくってたから
日本人より上手い人も多いよ

380 ::2020/11/07(土) 15:18:23.54 ID:y9x64c9+0.net
>>377
酒を飲むのは気持ち悪くなるし、なんかおだてられる会話も相手の裏を考えちゃって楽しめなくなった。
ソシャゲのガチャは程よいストレスで、金をつぎ込めばつぎ込むだけ確率的に結果が出るから、そこそこ俺みたいな投資やってる人には心地良いんだよね。
投資は金をつぎ込んでも結果はでないからね。
金の無駄で馬鹿みたいなのはわかってるんだけどやめられない。

381 ::2020/11/07(土) 15:19:55.95 ID:fg3ADWxt0.net
ふたばでサービス開始前にテンプレまで用意されたスレが立ってたな
確実に業者だと思った

382 ::2020/11/07(土) 15:20:40.00 ID:smA3hLLr0.net
>>378
それできたんだすごーい!だののキャラがキャバクラ会話で誉めてくるのと一緒じゃん
定型文喋るゲームよりはまだ生の人間と会話してた方がいいよ

383 ::2020/11/07(土) 15:22:14.30 ID:Gn0XYs4s0.net
>>263
凄いこと書いてんねこれ
何されても文句言うなってか

384 ::2020/11/07(土) 15:25:05.91 ID:L57Wh4Fn0.net
>>374
ネトウヨ脳きめえ

385 ::2020/11/07(土) 15:26:12.54 ID:y9x64c9+0.net
>>382
生まれも東京だと違ったんだろうな。
前澤さんもそうだけど俺らみたいな地方生活だと東京の生活っていうのがそもそもあわないし楽しいとも感じない。
だから地方の成金っていうのは城を建てたりとか、金をばら撒いたりとかそういう楽しみ方しかできないのが大半なんだろうな。

386 ::2020/11/07(土) 15:28:03.98 ID:4JqfjVr50.net
台風でやられたとき森田健作はどこでなにしてたか考えるとそうなんだろう

387 ::2020/11/07(土) 15:28:16.88 ID:e22rFT6O0.net
>>382
ソシャゲはよく知らんが5chは生でしょうが…!

388 ::2020/11/07(土) 15:29:54.09 ID:NzUtRR3W0.net
>>385
すごい雄弁だな
必死に作り話をしている人のような雄弁さだ

389 ::2020/11/07(土) 15:30:28.88 ID:hUip3n7q0.net
そもそも中国に神は居ない

390 ::2020/11/07(土) 15:35:16.18 ID:o7gl+ata0.net
スクエニのオクトラはストーリーは暗めだけどまあ遊べたのに
初めてのキャラ追加ガチャでやっちまったなw
いつものクズエニで笑ったわ

391 ::2020/11/07(土) 15:38:17.90 ID:Kghm/fBy0.net
ゼルダのパクリ ガチャゲーって時点で(ry

392 ::2020/11/07(土) 15:38:42.33 ID:fqYYyREP0.net
やってるけど別に面白くない
絵がいいだけ

393 ::2020/11/07(土) 15:40:14.34 ID:o0H5Pp840.net
へー、スマホで出来るゲームもここまで来たかー。

これで終わりの奴がほとんど

394 ::2020/11/07(土) 15:45:54.64 ID:CHNKYOiU0.net
ウイルス入りゲー

395 ::2020/11/07(土) 15:51:27.49 ID:H1O+V8xX0.net
中国製だと全て覇権が付くようになったのか

396 ::2020/11/07(土) 15:51:44.73 ID:1qImd4YW0.net
オタ臭いし、スパイウェアなんか入ってたらやらないのは当然

397 ::2020/11/07(土) 16:00:21.33 ID:yVg6+fSY0.net
別に今のスマホのスペックならかなり凄いの作れるでしょ?
でもインストール容量数十〜数百GBなんて誰も入れないから作らない
でもスマホのぶつ森やマリカみたいなタイニー版みたいの作りのはゲーマー舐め過ぎな気はする

398 ::2020/11/07(土) 16:30:05.18 ID:Yp4SASXT0.net
>>306
ソシャゲにガチャとか関係ないぞ
Switchのぶつ森はソシャゲだけどガチャなんかないからな

399 ::2020/11/07(土) 16:47:17.80 ID:uHIsbTph0.net
>>398
白猫プロジェクトはソシャゲ?RPG?

400 ::2020/11/07(土) 17:08:05.81 ID:pzUfCvpR0.net
>>399
白猫はインフレガチャゲー
バランスもストーリーもゴミ箱に捨ててきた

401 ::2020/11/07(土) 17:17:39.41 ID:uHIsbTph0.net
>>400
原神も同じ道を辿る運命だと思うよ
強くなるシステムが似てるもの

402 ::2020/11/07(土) 17:56:42.17 ID:6aU4Vi3t0.net
これ集団ストーカーとかの電波じゃなくて目に見えてる脅威だからな
よくおまえの情報になんの価値があるんだよって茶化すやついるけど想像力無さすぎ
あの国にとってはおまえの国籍だけでも価値があるからね
どんな冴えないやつでもそれを持ってるだけで背乗りの対象になるんだよ
この場合むしろ無価値と蔑まれるような社会と関わりの薄い独身者なんて都合良いだろうな
「おまえ」の身分はスパイに乗っ取られ「おまえ」は消される、これは冗談ではない

403 ::2020/11/07(土) 18:15:32.05 ID:Gga7ELh00.net
>>399
RPG

404 ::2020/11/07(土) 18:18:17.43 ID:I0fYrufj0.net
そういや他ゲームのスレを原神のネタで荒らしまわってた奴等も居なくなったな

405 ::2020/11/07(土) 18:30:18.66 ID:4zeC4Fnv0.net
アクション部分がつまんねえし妥当
あれおもろいって言い切れるのスマホアクション勢ぐらいだろ

406 ::2020/11/07(土) 18:35:49.38 ID:oGlUJmxV0.net
>>402
有象無象の個人情報抜かれて具体的に何の脅威を感じてるんだ?
国家レベルでカード情報とか抜いても意味ないだろ。
どっちかというとハッキングの踏み台とかの心配の方が現実的じゃねぇか?

407 ::2020/11/07(土) 18:40:49.53 ID:uHIsbTph0.net
>>406
今回のアメリカ大統領選のように郵便投票が勝手にされてるとかはかなり困るんじゃない?

408 ::2020/11/07(土) 19:05:38.21 ID:/Pn6oR+k0.net
在日中国人ユーチューバーが「パクリならOKだけど原神は盗作だから許せない」とよく分からない非難をしてた

409 ::2020/11/07(土) 19:24:59.06 ID:Psdvapyf0.net
中国のゲーム会社が韓国版ソシャゲを開始1週間でサービス終了!

Papergamesは5日午後11時58分、公式コミュニティーサイトの案内文に韓国版サービスを終了する理由について
「論議を呼んだ衣装セット廃棄公示を案内した後にも一部で依然として続く『中国侮辱』が限度を超えた」とし
「中国企業としてこうした行為を断固排撃して国家の尊厳性を守るため」と明らかにした。

突然のサービス終了とPapergamesが共有した文の内容を見た韓国人はあきれるという反応だ。
韓国人は「韓国の侮辱するものだ」「韓服東北工程ゲーム」「二度とこのようなゲームはしない。
などとコメントし、怒りを表している。

画像
https://i.imgur.com/3jkCrRj.jpg
https://i.imgur.com/dVmYGEV.jpg

2020/11/6
https://s.japanese.joins.com/JArticle/272019?servcode=A00&sectcode=A00

チャイナゲー怖すぎ

410 ::2020/11/07(土) 19:46:36.59 ID:ifxlBaJq0.net
>>407
そんなトランプの負け惜しみみたいなのマジなん?

411 ::2020/11/07(土) 19:51:30.19 ID:/kSuftup0.net
起動遅いロード遅い取りこぼししないようにすると毎日3時間かかる

412 ::2020/11/07(土) 20:00:55.73 ID:1jHOQBhy0.net
おい五毛ちゃんたちちゃんとログイン毎日してやれよ
サ終になるぞw

413 ::2020/11/07(土) 20:05:43.90 ID:1jHOQBhy0.net
>>380
>投資は金をつぎ込んでも結果が出ない
はいダウト
話作るならもうちょっと頑張れよ

414 ::2020/11/07(土) 20:07:33.07 ID:UeZt2Z1F0.net
五毛党さん必死っすなー
上からの命令か知らんが、クソゲーの原神を無理やり持ち上げる仕事はつらくね?

415 ::2020/11/07(土) 20:08:57.58 ID:hjxX+SOF0.net
キメツといいそこそこ良いモノでもゴリ押しされるとウザいんだが

416 ::2020/11/07(土) 20:36:43.50 ID:CMs/V/5/0.net
>>263
流石に犯罪捜査で令状出されたら拒否できないだろ
そんなもん拒否できる会社なんかねーよ

417 ::2020/11/07(土) 20:37:28.93 ID:ZWTMNwKH0.net
ゲームとしては出来がいいんだからそこに危機感を覚えろよ

418 ::2020/11/07(土) 20:41:26.99 ID:qYwBSSSE0.net
>>83
毒抜きの中共製とか毒なしの河豚レベルでないわなあ

419 ::2020/11/07(土) 20:56:12.02 ID:jiTxjIeE0.net
うちの暁光ちゃん元素スキルでようやく8000ダメージ出たわ
自営で暇潰しに始めたらハマっちゃって冒険者ランク41です

420 ::2020/11/07(土) 22:40:16.02 ID:TscsNO/Q0.net
艦これをパクったやつのほうが長生きするんじゃね

421 ::2020/11/07(土) 23:16:04.01 ID:WoPckdaB0.net
ソーシャルネットワーク要素あるんか?

422 ::2020/11/07(土) 23:23:58.07 ID:uHIsbTph0.net
>>421
最近ないゲームの方が多いからスマホゲーって名称にしたかったんだけど、携帯電話でやるゲーム=ソシャゲって言葉になっちゃった(ギガ数が記憶容量じゃなくて月の通信使用量に認識されてるように)ので、もうその考え方自体が無意味なものかと

423 ::2020/11/07(土) 23:24:43.90 ID:js45joxP0.net
>>420
ほぼ課金してないけど服買わなきゃ1円も使わずキャラコンできるほどユルユルだぞ
こんなん儲からんやろ、タワーディフェンスの方は少し課金しようと
思わせる絶妙なバランスだけど課金キャラ居なくてもクリアできるのがタワーディフェンス

424 ::2020/11/07(土) 23:58:07.89 ID:55mKosIz0.net
>>1
とりあえずこの簡単にどんなゲームか!

425 ::2020/11/07(土) 23:58:54.82 ID:U1gk05AW0.net
これ来たら話題すら出ないだよ
https://i.imgur.com/CkQ8Cvw.png

426 ::2020/11/07(土) 23:59:31.77 ID:55mKosIz0.net
>>422
ギガ数()とか言ってる時点でお前も同類
ギガは10^9の意味しかない

427 ::2020/11/08(日) 00:27:14.04 ID:A+fJEYuk0.net
このゲームはソロで遊ぶMMOって感じなんだよなあ
マルチも無くもないがオマケ程度
中華ゲーもここまで来たかと感心するが、ゲーム自体は単調で面白くはない
トゥーン調でこの規模のゲームはあまり無いから新鮮さはあるけどね

428 ::2020/11/08(日) 00:44:58.23 ID:xTqWTC9R0.net
>>426
ごめんね、正確にGB(ギガバイト)とか言っておけばよかったねごめんね

429 ::2020/11/08(日) 00:45:34.12 ID:LmX9B17n0.net
更にぱくった幻塔とかいうの出る

430 ::2020/11/08(日) 00:58:16.20 ID:GovJ1kSQ0.net
無料でここまで遊べるのは感心する
ゼルダをかなり真面目に忠実にパクってるから面白いわ
少なくともキャラと戦闘はゼルダより上
他はゼルダの勝ちかな

431 ::2020/11/08(日) 01:13:05.86 ID:JGHkLnly0.net
絵がなんか嫌い
きっしょく悪いエロいやつよりはマシだけどな

432 ::2020/11/08(日) 01:33:04.72 ID:fD6DmfI80.net
>.>25
全部嘘さ、そんなもんさ、夏の恋はまぼろし〜

433 ::2020/11/08(日) 01:38:23.79 ID:mKYD9UNd0.net
>>383
国産含めて殆どのゲームで同様の文章が書かれてるけどね

434 ::2020/11/08(日) 01:47:02.90 ID:bG9ArO1p0.net
サービス開始前後はスパイウェアって言われてたのに少し経ってイラストが大量に描かれたよな
描いた奴ら全くプレイしてるスクショアップしてないから運営が金ばら撒いて依頼してるんだろう

435 ::2020/11/08(日) 01:47:40.61 ID:TJVd042R0.net
エフェクトが派手すぎて感覚が飽和して無感動に

436 ::2020/11/08(日) 01:49:57.94 ID:81AToTfQ0.net
知ってる実況者大体みんなやってたけど数回やっただけで終わった人が多い

437 ::2020/11/08(日) 02:26:47.25 ID:YzQhMnn90.net
>>397
ある程度ユーザーいないと困るから普通は5、6年くらい前のスマホでも遊べるように作ってる
iphoneで言えば6s以上ってのが今の標準
原神は一気に3世代(6s,7,8)切り捨てたのでこのクオリティで出せた

438 ::2020/11/08(日) 02:29:05.30 ID:iYgCXoSk0.net
すまん。やること同じすぎて飽きたわ。
所詮ソシャゲ。

439 ::2020/11/08(日) 02:46:48.63 ID:9OBsSrY50.net
中華ゲーは配布ケチなイメージ

440 ::2020/11/08(日) 02:51:59.46 ID:6pPPvoAh0.net
中国にデータ抜かれても問題無い層には受けてるんじゃない?

441 ::2020/11/08(日) 02:57:19.71 ID:1w3CrlLE0.net
Botwに似てるっていっても、Botwって色々考えに考え抜かれてるしなぁ。
どこかの対談読んだけど、魂かけてる感じだった。
まぁそもそもオフラインのオープンワールドゲーと、ソシャゲを比べること自体無意味かもしれんが。むしろ色々移動とかある分、原神はソシャゲとしてはマイナスなのかもな。

442 ::2020/11/08(日) 03:01:16.75 ID:pN3DLOGY0.net
中華ゲーでもランモバは天井ありーの
ピック確定ありーので月課金だけすれば快適だった
あそこの会社がんばってほしい

443 ::2020/11/08(日) 03:02:54.23 ID:7jNLhmtQ0.net
ブレワイで良いし

そのブレワイの続編の繋ぎとして前日談の無双出たし

444 ::2020/11/08(日) 03:24:14.95 ID:eRuiMqeh0.net
そもそもソシャゲにかぎらずスマホでゲーム自体が笑いの対象でしかない。いくら稼いでようが俺は株主でもないし、総合的に判断して家庭用より数段劣ってるのがソシャゲ。買いきりも出してるけど法外に価格帯安くして市場を汚してるゴミ。要するにクソゲー

445 ::2020/11/08(日) 03:24:44.66 ID:eRuiMqeh0.net
↑中華の話な

446 ::2020/11/08(日) 03:43:06.13 ID:ukano4PG0.net
中共ゲームは禁止する方がいいな

447 ::2020/11/08(日) 04:01:54.28 ID:F4BoGPpG0.net
基本プレイ無料のゲームで半数残ってんのか
すげー……

448 ::2020/11/08(日) 04:20:28.50 ID:mEO992aE0.net
>>444
結局中共が絡むと安かろう悪かろうの世界にしかならないんだよな
何もかもが衰退して誰も得しない不幸ジェネレーターでしかない中国共産党

449 ::2020/11/08(日) 04:22:20.49 ID:mEO992aE0.net
>>440
中国人はデフォルトでデータ抜かれてるどころか魂も抜かれてるからなw
失うものが無い底辺しかいない

450 ::2020/11/08(日) 04:34:43.78 ID:mEO992aE0.net
>>424
・中華スパイウェア搭載(目に見えるスパイウェアは消えたけどゲーム本体の裏側で動いてる)
・青天井の当たり確率クソ渋い集金ガチャ
・他の作品の劣化パクリ
・クエスト周回するだけの苦行
・ユーザーが殆ど日本語が達者な中国人

上がってる動画もガチャ自慢か、与ダメDPS自慢
もしくは惰性でプレイしながら雑談してる動画しか見当たらない。
そんな状況。

451 ::2020/11/08(日) 05:46:33.76 ID:fHNhYA0W0.net
嫌中がイライラしてて草
そんな偏見な発言ばかりしてるから見向きもされないんやで
まともな反論だしてこいや

452 ::2020/11/08(日) 06:32:05.60 ID:xTqWTC9R0.net
>>451
グラフィックが良くなっただけの白猫プロジェクトで、ガチャを引かせる為にインフレ連打で初期の最高レアは半年後にはモブ未満って未来しか見えないから寿命短いかもね

453 ::2020/11/08(日) 06:53:57.81 ID:WWQsxgSv0.net
このゲームは課金大した事ないからね
他の中華ゲーは一日で800万課金した奴
見た事ある(グーグルポイント凄い事に)

454 ::2020/11/08(日) 07:16:11.72 ID:m0v5SxP/0.net
>>453
大したことはあるんだよなぁ
キャラも武器も「重ね」の強化が5段階ぐらいあるからね
最強を目指すなら同一星5キャラを何体も引かなきゃいけない

455 ::2020/11/08(日) 08:28:46.95 ID:eRuiMqeh0.net
アホらし

456 ::2020/11/08(日) 08:30:42.77 ID:eRuiMqeh0.net
とりあえず中共は死んだらいいよ

457 ::2020/11/08(日) 10:41:27.40 ID:HKUwl81F0.net
シナチョンって任天堂コンプ凄いよな

458 ::2020/11/08(日) 10:47:40.12 ID:7GaKquDc0.net
クレカ情報とか抜かれたら嫌だからインストールしない

459 ::2020/11/08(日) 11:04:14.82 ID:0wJYw3eg0.net
初めにケチ付いたからなー
危うきに近寄らずよね

460 ::2020/11/08(日) 11:11:38.60 ID:ssBBdy/+0.net
上杉さんはこれにはご立腹

461 ::2020/11/08(日) 14:07:14.52 ID:MY3gBlqc0.net
こう言うのの「課金」に違和感
課題とか課税と真逆の払う立場で使ってるのはおかしくねえか?

462 ::2020/11/08(日) 14:15:08.43 ID:WDKCxjx90.net
国産ゲームの「クラフトピア」をやれ。
アップデートで狐の面とイノシシの被り物登場。
スキル取得で二刀流も出来るようになった。

463 ::2020/11/08(日) 14:46:28.15 ID:6gv+TWz80.net
開発ツールが同じだからグラフィックもにているしいな
ただしアーリーアクセス

464 ::2020/11/08(日) 14:51:24.39 ID:ClhZunjz0.net
>>454
重ねを全部やっても数十万しか
掛からんし大したことないでしょ

465 ::2020/11/08(日) 15:06:45.41 ID:+XH6FhI90.net
>>462
二刀流マジ?
アラビアン厳選で疲れてやめたけどまたやってみるか

466 ::2020/11/08(日) 15:07:22.11 ID:t/YK4+Fz0.net
このゲーム配信当初マルウェアが入ってたりで問題になってたよね、さすが中国だわ。
PCだとゲーム消してもしばらく監視されるだとかIPhoneだとテキストのデータ盗まれるだとか。

467 ::2020/11/08(日) 15:10:15.98 ID:/lM3JZ1m0.net
>>464
お前ガチャの当たり確率見てもそんな事言えんの
https://game8.jp/genshin/344492
当たりの0.6%にキャラや武器がぶっ込んである

468 ::2020/11/08(日) 15:27:35.58 ID:lPCyaLeO0.net
>>467
闇鍋は恒常だけな
課金して恒常回す奴なんかいねえから…(某声優は知らずにぶん回してたけど)

キャラPUは0.6%天井90連で星5はキャラのみ
武器PUは0.7%天井80連で星5は武器のみ
PUは50%だからまあそこそこ仕事する方

469 ::2020/11/08(日) 15:30:23.66 ID:LejMmiBf0.net
アソーカぐらいに2刀流が出来るなら考えようじゃないか

470 ::2020/11/08(日) 15:54:11.07 ID:WDKCxjx90.net
>>465
二刀流はスキルを取得しないとダメだぞ。
剣が擦り減るのが早いけど、武器の100%修理が出来るようになったから、高エンチャ武器を使っても安心。
良い武器は修理時間が長い。

471 ::2020/11/08(日) 15:56:51.34 ID:z/ikXTPs0.net
>>461
それいうと募金するやつも募金はしてないけどな
してるのは寄附だ

472 ::2020/11/08(日) 15:57:17.33 ID:6V5zHpUO0.net
CMで女の子のキャラがガケよじ登ってたやつか
さすがにやらんだろ

473 ::2020/11/08(日) 15:58:05.16 ID:LK8VlX0Y0.net
ガチャゲーなんでしょクソだわ

474 ::2020/11/08(日) 16:00:40.42 ID:+xuMt70N0.net
集金兵でしゅうきんぺー 

なんちゃって

475 ::2020/11/08(日) 16:13:23.12 ID:NF9vTHgW0.net
>>467
エアプ丸わかりで草

476 ::2020/11/08(日) 16:49:52.20 ID:UvwS2g8l0.net
パイモンちゃんがかわいいだけのクソゲー

477 ::2020/11/08(日) 17:29:22.08 ID:IfPuzNk50.net
ソシャゲ同士のパイの奪い合いは勝手にやってくれ

478 ::2020/11/08(日) 18:09:25.39 ID:fHNhYA0W0.net
貧乏人にはガチャゲーつまらんだろうなwwww

CSユーザーって貧乏人多そうだよね
500円のDLCですら高いとか騒いでるレベルだし

479 ::2020/11/08(日) 18:45:21.72 ID:xTqWTC9R0.net
金持ちアピールって、ガチャを何億と引いて運営に名前残すとか

・・・どんだけ寂しい人生なんだろうね

480 ::2020/11/08(日) 19:06:40.34 ID:wB1NDwt30.net
貧乏なのか知らんがコンテンツ楽しむにも苦労して場末のスレッドで煽り返すのもそれ以下だと思うが

481 ::2020/11/08(日) 19:13:39.68 ID:xTqWTC9R0.net
煽った方が勝ち理論か
多趣味でゲームに割ける時間はたまにあるけど毎日は無理だよね

毎日デイリー回してまるで修行僧のような苦行しつつガチャ回して他人煽るような何もかもをソシャゲ、スマホゲーにつぎ込む人生って虚しくならないの?
煽りじゃなく本気で聞きたい

482 ::2020/11/08(日) 19:19:18.94 ID:BNtyKG7/0.net
最初は楽しかった
遊べば遊ぶほどデイリーに追い回され今後はガチャで絞って来るって思い始めて止めたな

483 ::2020/11/08(日) 21:11:55.57 ID:fHNhYA0W0.net
無課金な奴ほど時間消費してるんだぞ?
課金者は時短がある

484 ::2020/11/08(日) 21:16:47.49 ID:xTqWTC9R0.net
CSユーザーとスマホゲーユーザーの話で何で無課金勢が出るんだろうね

485 ::2020/11/08(日) 23:41:21.73 ID:BD0+IHJY0.net
え?マジでこの見た目で内容白猫なの?ゴミじゃん

486 ::2020/11/08(日) 23:44:55.28 ID:WDKCxjx90.net
>>465
イノシシのマスクを着けると、無条件で二刀流スキルが使えるようになる。
ただし、防御力がマイナス修正。

487 ::2020/11/09(月) 01:01:27.17 ID:e1NWZVPxO.net
課金云々に関しては課金する価値がそのゲームに有るか無いかだろ
課金する価値見出だした奴は借金してまで課金からの犯罪とかあるし
億の金持ってても見向きもしない奴も居る

488 ::2020/11/09(月) 06:27:23.54 ID:Pg3UzBrl0.net
あざとすぎると拒否感が出る

489 ::2020/11/09(月) 17:15:49.50 ID:4Se68WTW0.net
露骨なゼルダパクリに目を瞑れば、無料でこれだけ面白いのは中々ないと思ってたが、デイリー消化に時間かかるのがストレスになってきた。
ならデイリーやらなくていいと思うかもしれないが、リソースが限られてるので、結局育成のためだけにさらに長時間プレイしないといけない。
ゼルダの良い所は自分のペースで好きな場所を好きなだけ探検できる事だったけど、それが無いのでやり続けるのが難しい。

490 ::2020/11/09(月) 17:20:24.35 ID:YEd+Gac30.net
デイリーやってもリソースの改善になりません
装備が整わない内に世界ランク突破してキツくなるだけです
脳死でデイリーやらなければ無理なキャラ育成も必要ありません

結論、馬鹿はデイリーやるな

491 ::2020/11/09(月) 17:51:29.48 ID:wKeBUKag0.net
スマホゲーとしては最高峰だろうけど要求スペックが高いから結局みんなPCでやってスマホでプレイしなくなる
でもPCゲー基準で見たらもっといいゲームが幾らでもあるからそのうちやらなくなるっていう

492 ::2020/11/09(月) 19:45:06.62 ID:4Se68WTW0.net
ストーリーその他任務進めるためにランクが必要なければ、デイリー消化とか面倒なことしなくても良いが

自分のやりたいように進めるには余計に時間か金を使わなければならないソシャゲの典型のせいで、オープンワールドの良さが消えてるって話

493 ::2020/11/09(月) 19:51:46.90 ID:xhqqiHqd0.net
広告見たけどゼルダ丸パクリドン引きした

494 ::2020/11/09(月) 20:26:41.50 ID:QVc8B4Xd0.net
そもそもソシャゲの時点でクソゲが確定してる件

495 ::2020/11/09(月) 21:41:59.47 ID:4cFEA+pr0.net
ぶっちゃけオープンワールド風味のただのソシャゲだからな
舞台がオープンワールドなだけでゲームの根幹はソシャゲとそんなに変わらん

496 ::2020/11/09(月) 22:32:30.47 ID:Vf70QD+y0.net
ぱっと見は面白そうだけど既存ゲームの寄せ集めだし戦闘もしょぼいし
つうか絵が気持ち悪い

総レス数 496
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★