2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 アラフィフ夫婦、生涯を掛けて貯めた1200万円、韓国スマホアプリを入れたせいで全額出金

1 ::2020/11/09(月) 05:47:40.76 ID:w+DCV7S+0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
韓国ソウル市内に住むキムさん(Kim、48)の青ざめるような体験が11月4日に『The Korea Times』で伝えられ、多くの関心を集めた。

キムさん夫婦は新居を購入するため貯蓄に励んでいたが、今年8月に預金口座から1億3000万ウォン(約1197万円)が一気に引き落とされていた。
慌てた夫婦は引き落とし先を確認したところ、妻のスマートフォンにダウンロードされたライブ配信アプリ「HAKUNA Live」の課金料金だったことが判明した。

どうやらキムさん夫婦の11歳になる娘が、母親のスマートフォンに「HAKUNA Live」をダウンロードしライブを視聴していたようだ。

2020/11/8
https://news.livedoor.com/article/detail/19186670/

2 ::2020/11/09(月) 05:48:01.92 ID:WaMHXLqr0.net
はい

3 ::2020/11/09(月) 05:48:40.67 ID:lIyu+01O0.net
こりあ酷いな

4 ::2020/11/09(月) 05:49:21.32 ID:v+hfc+AU0.net
スマホと紐付けする口座別にしとけよ

5 ::2020/11/09(月) 05:49:41.92 ID:AoNRBwLq0.net
日本なら民法で取り消し出来るのに。

6 ::2020/11/09(月) 05:50:03.39 ID:veVs4Mp/0.net
こういうのって、アプリ使用したのは事実だから、お金一銭も戻ってこないの?

7 ::2020/11/09(月) 05:50:17.65 ID:QSdmzkBr0.net
娘がスパチャしたのか
恐ろしい世の中だな

8 ::2020/11/09(月) 05:50:36.82 ID:mSkX2o440.net
視覚障害者なのにスマホ操作できんの?

9 ::2020/11/09(月) 05:50:48.41 ID:P3u+3dTe0.net
I Go

10 ::2020/11/09(月) 05:50:58.74 ID:vec1bHTS0.net
身体あんだろ

11 ::2020/11/09(月) 05:51:00.97 ID:Id71YUBq0.net
課金したんか?

12 ::2020/11/09(月) 05:51:49.79 ID:HOIP+42I0.net
なにどういうこと

13 ::2020/11/09(月) 05:52:04.06 ID:W2qu8Y8C0.net
ガキがヨッシャヨッシャと投げ銭した模様
小学生の間に金の価値を教えておかないとねw

14 ::2020/11/09(月) 05:52:16.49 ID:dIpoqzAT0.net
>>6
日本の場合は未成年者による契約行為が保護者の同意がないと無効になるから
課金自体がなかったことになる

15 ::2020/11/09(月) 05:52:28.29 ID:gw5u/3JxO.net
1200万も使われて気づかないとか普通有り得ない 創作(嘘)だろ

16 ::2020/11/09(月) 05:52:32.35 ID:u3Q7Uqm10.net
韓国人は金持ちだな

17 ::2020/11/09(月) 05:53:08.85 ID:dpHDqW+U0.net
800万程度は説明して返金されたそうだが、韓国の法律では強制的に返金させる事は出来ないそうだな。
想像よりは返金されてたな。

18 ::2020/11/09(月) 05:54:43.93 ID:Op/TDdew0.net
投げ銭こえーなおい。高級車の新車購入ぶん投げんのか。

19 ::2020/11/09(月) 05:55:20.16 ID:Wh6HMKJ00.net
1200万課金とかあり得んのか?

20 ::2020/11/09(月) 05:56:01.09 ID:RnxPVGTE0.net
ただの韓国の日常じゃん

21 ::2020/11/09(月) 05:56:12.34 ID:5LhLbnne0.net
 
めでたしめでたし

22 ::2020/11/09(月) 05:56:18.65 ID:rmCHDT0G0.net
感動したわ

23 ::2020/11/09(月) 05:56:39.96 ID:TsbUEVqe0.net
投げ銭かうはうはやな

24 ::2020/11/09(月) 05:57:03.53 ID:uKcB13TS0.net
こわいな。。。

25 ::2020/11/09(月) 05:57:10.50 ID:SysiyyDQ0.net
朝鮮人特有の被害者面した虚言か。

26 ::2020/11/09(月) 05:57:12.13 ID:/tuK/win0.net
>そして娘は母親のモバイル決済システムを通じて、
>今年8月3日から12日の間に合計1億3000万ウォン分ものデジタルプレゼントを35人のライブ配信者に贈っていたのだ。

キムチ臭っ

27 ::2020/11/09(月) 05:58:57.94 ID:dtSG4Q300.net
11歳でいくら使ってるかも分からんのか

28 ::2020/11/09(月) 06:00:31.64 ID:Xh43yZUv0.net
何をプレゼントしたんだろう

29 ::2020/11/09(月) 06:00:42.68 ID:U/zaEbAW0.net
投げ銭はまだ怖くてできねえな

30 ::2020/11/09(月) 06:00:49.79 ID:z3SQ7Uaw0.net
配信して稼ぐんじゃなくて逆に貢いでたのか

31 ::2020/11/09(月) 06:04:23.85 ID:dX/6tPpE0.net
>>28
キムチだろ

32 ::2020/11/09(月) 06:06:03.20 ID:uxY2Cfbj0.net
>>28
11才で投げ銭してるなら将来はホスト狂いだな

33 ::2020/11/09(月) 06:06:49.01 ID:MGO94ZwQ0.net
韓国人は日本人よりお金持ってて裕福なはずだからケンチャナヨケンチャナヨ

34 ::2020/11/09(月) 06:07:13.39 ID:7tEcgkvk0.net
www

35 ::2020/11/09(月) 06:07:28.06 ID:TMwVNV/z0.net
うわーかわいそう

36 ::2020/11/09(月) 06:10:12.80 ID:1szHN8O/0.net
被害者ビジネスを逆手に取って遊んだんだろこのガキが

37 ::2020/11/09(月) 06:10:42.96 ID:+w0aB3Jv0.net
>>26
これ娘が池沼だろ

38 ::2020/11/09(月) 06:11:51.76 ID:QcBrHOL60.net
1ウォンって1円以下なのか

39 ::2020/11/09(月) 06:12:09.23 ID:jg0DrB6U0.net
800万円分は戻ってきたらしいじゃん

40 ::2020/11/09(月) 06:13:34.87 ID:sGx2VxeU0.net
11歳でホストに貢ぐ楽しみ覚えちゃったら将来は決まったようなもんだな

41 ::2020/11/09(月) 06:14:11.16 ID:d7PUy9FS0.net
日本なら1億2千万かw

42 ::2020/11/09(月) 06:14:32.96 ID:AoNRBwLq0.net
>>14
取り消しでなく 無かったこと やねー

43 ::2020/11/09(月) 06:21:15.38 ID:ZeR8xnik0.net
>>41

44 ::2020/11/09(月) 06:21:24.77 ID:6lPKz0wp0.net
キム製アプリをキムがしただけやん

45 ::2020/11/09(月) 06:25:48.48 ID:H52cCU160.net
バカチョンw

46 ::2020/11/09(月) 06:27:30.18 ID:TbWu0jqV0.net
投げ銭された配信者はちょーラッキーだな

47 ::2020/11/09(月) 06:28:03.50 ID:Io1homD80.net
怖いな
韓国アプリはインストール不可のスマホ作ればバカ売れなんじゃないか?
サムスンさん作ってくだせえ

48 ::2020/11/09(月) 06:28:15.13 ID:3puGQZoP0.net
老後は2000万円必要だぞ

49 ::2020/11/09(月) 06:29:02.00 ID:Io1homD80.net
>>46
下手すりゃ今後一生返金しろとストーカーされるで
韓国人を甘く見過ぎ

50 ::2020/11/09(月) 06:29:50.81 ID:OqH0gx1k0.net
まーたキムか
あいつ本当に人騒がせだよな

51 ::2020/11/09(月) 06:30:17.37 ID:pQyghOn10.net
バカ娘だ、

52 ::2020/11/09(月) 06:31:49.77 ID:10HcgtiU0.net
ライブ配信って少し前から日本でも流行って大金稼いでるけど中国や韓国ではかなーーり前から流行ってるよな

韓国では乳揺れダンスで月500万円稼げるらしいし稼ぎ方はどんどん変わるな

53 ::2020/11/09(月) 06:33:13.16 ID:7P1IuHBg0.net
返金しない配信者を晒せば、もう少し帰ってくるんじゃね?

54 ::2020/11/09(月) 06:34:59.34 ID:ZeR8xnik0.net
娘を将来風呂屋に就職させればすぐ返せるよ

55 ::2020/11/09(月) 06:36:02.40 ID:5mw6iPkf0.net
ハクナマタタですね〜
悩まずに生きることさ〜♪

56 ::2020/11/09(月) 06:37:03.92 ID:Vm7zJXPn0.net
娘生きとるかー

57 ::2020/11/09(月) 06:37:13.48 ID:ZBuagN+p0.net
1200万スパチャw

58 ::2020/11/09(月) 06:38:28.03 ID:TMwVNV/z0.net
バカ娘が

59 ::2020/11/09(月) 06:38:50.36 ID:aIOqw65F0.net
>>27
⎛´・ω・`⎞なんか障害児なんじゃねえの

60 ::2020/11/09(月) 06:38:52.28 ID:XJTAPFd/0.net
>>39
なんだつまんね

61 ::2020/11/09(月) 06:39:27.42 ID:Uu5vuX+L0.net
このメスガキは金をホイホイ使う事の快楽を知ってしまったからもうダメだな

62 ::2020/11/09(月) 06:39:56.06 ID:BtCZAfUa0.net
オモニが肛門を売ってまた積み立てればいいさw

63 ::2020/11/09(月) 06:42:05.65 ID:FAORordD0.net
韓国製品に関わった時点で、もう自己責任。
これだけネットに情報でまわってるのにこの夫妻が100%悪いわ

64 ::2020/11/09(月) 06:43:02.81 ID:cN6WIiYC0.net
>>37
配信主の誰かにうまいこと騙されてそうではある

65 ::2020/11/09(月) 06:43:50.71 ID:Vq9Rmi7u0.net
>>63
スレタイしか読んでなさそう

66 ::2020/11/09(月) 06:45:59.21 ID:W3wYdS4b0.net
娘も働くしかないな

67 ::2020/11/09(月) 06:46:19.82 ID:PITVztMr0.net
UQモバイルで母親にもたせてる携帯で切り忘れで10時間通話状態になってたみたいで
料金3万以上引き落とされたよ
カスタマーセンターに問い合わせたけど減額は絶対無理だとクソが

68 ::2020/11/09(月) 06:48:48.72 ID:yAodkrjr0.net
>>67
よくこういう話し聞くが、通話相手も切り忘れてんのか?

69 ::2020/11/09(月) 06:49:17.65 ID:LsLNBkzu0.net
愉しめたんだろうし
満足だろ
よかったじゃないか

70 ::2020/11/09(月) 06:49:17.81 ID:BtCZAfUa0.net
オモニとアガシで親子デリヘルしたらお家なんて半年で買えるやろw

71 ::2020/11/09(月) 06:50:21.28 ID:CEaWWZwm0.net
1200万くらいだったら日本に出稼ぎに来れば2年くらいで貯まるんじゃね?

72 ::2020/11/09(月) 06:51:13.48 ID:1Lr2Qr700.net
韓国人は金持ちだからな。
この位大した事ないだろ。

73 ::2020/11/09(月) 06:53:06.97 ID:PITVztMr0.net
>>68
切り忘れてる
手帳みたいに畳んで放置
電池が切れて通話終了したと思われる

74 ::2020/11/09(月) 06:53:07.72 ID:QAElcdFv0.net
生涯かけて1,200万とかしょぼ

75 ::2020/11/09(月) 06:53:32.30 ID:BtCZAfUa0.net
1200万円でお家を買おうとしてるのが凄いよなw
半地下に住んでるのかな?w

76 ::2020/11/09(月) 06:54:03.18 ID:vi/OSlYh0.net
投げ銭ってようするにおひねり?

77 ::2020/11/09(月) 06:54:04.39 ID:rs2FRCr30.net
人の金で見栄を張るってのがDNAに刻まれた人種

78 ::2020/11/09(月) 06:56:03.09 ID:/smvMXNm0.net
こういう恐れがあるのを見越した法整備しない国が悪い

79 ::2020/11/09(月) 06:56:51.33 ID:EvWBHSJv0.net
読んだけどムッスメが自分から投げ銭課金してるじゃん
親のスマホ使われたらこんなんどうしようもないわ

80 ::2020/11/09(月) 06:57:04.19 ID:n81Bf12r0.net
>>76
そんな感じ

81 ::2020/11/09(月) 06:57:32.41 ID:/IHY5WSH0.net
まあ日本人が被害に会わなかったのは良かったが。本当に特亜アプリには用心が必要だな

82 ::2020/11/09(月) 06:58:28.67 ID:r/KAK8z60.net
子供を持つとマイナスになる良い例だな
これは少子化加速するわ

83 ::2020/11/09(月) 06:59:00.96 ID:pc2/ROOA0.net
11歳ならわかりそうなもんだがなぁ

84 ::2020/11/09(月) 06:59:21.53 ID:yAodkrjr0.net
>>73
かあちゃんにスマホの使い方を教えるかしとかないと

85 ::2020/11/09(月) 07:01:46.31 ID:HJsEcJpE0.net
法則

86 ::2020/11/09(月) 07:03:15.05 ID:QTufmHAl0.net
>>26
どんだけライブ見たらこんな金額になるんだと思ったらこういうことかよw

87 ::2020/11/09(月) 07:03:21.06 ID:abSCGNRN0.net
スマホをロックしてないとか頭おかしい

88 ::2020/11/09(月) 07:04:45.21 ID:rUs1X2+z0.net
>>13
>ガキがヨッシャヨッシャと投げ銭した模様
>小学生の間に金の価値を教えておかないとねw


想像したら面白い🤣

89 ::2020/11/09(月) 07:05:22.48 ID:ihN80kF80.net
ひろゆきのライブ見てると何で投げ銭してるのか疑問だったが、こういうことか

90 ::2020/11/09(月) 07:05:29.99 ID:Ve2MF/i90.net
>>52
なにも生み出さない国に落ちていくわけか

91 ::2020/11/09(月) 07:05:38.32 ID:ktFBZYUx0.net
どういうこと?
1200万一度に払えるほどの信用を持ってたの?
クレカなら確実に上限で止まるけど、どういう支払いメソッド?

92 ::2020/11/09(月) 07:07:54.72 ID:B18h+HHq0.net
こっわ

93 ::2020/11/09(月) 07:09:46.42 ID:QlHtdbtS0.net
子供教育しとけ馬鹿w

94 ::2020/11/09(月) 07:09:52.76 ID:TsbUEVqe0.net
>>91
デビットカードみたいに口座直結なんだろ

95 ::2020/11/09(月) 07:13:11.39 ID:TC6I3klq0.net
自分で使ったのに娘のせいにしてるだけやろ

96 ::2020/11/09(月) 07:14:57.71 ID:4xSvue1I0.net
>>94
デビットカードでも日本は上限あると思うたしか
なんか、信用できないこういうの

97 ::2020/11/09(月) 07:18:11.01 ID:yAodkrjr0.net
俺も怖いからスマホではチャージ式のクレカにしてるわ

98 ::2020/11/09(月) 07:20:42.61 ID:rke5fqtk0.net
投げ銭ってなに?

99 ::2020/11/09(月) 07:20:48.29 ID:aMu98UVB0.net
なんだよ原爆ボーイの糞株買ったんじゃないのかよ

100 ::2020/11/09(月) 07:21:06.73 ID:kzC1FtPl0.net
???「娘を売りなさい」

101 ::2020/11/09(月) 07:23:16.64 ID:MI7kFk270.net
>>27
ゲーム内の通貨とでも思ってたんじゃねえの?
まー、投げる時はゲーム内のコインで、チャージするときはカードだから気づかなかったとかか?

102 ::2020/11/09(月) 07:24:56.91 ID:9GDSUokg0.net
>>98
配信アプリをやったこと無いのか

103 ::2020/11/09(月) 07:25:47.86 ID:AVMzOrJT0.net
また韓国人か。

104 ::2020/11/09(月) 07:27:06.53 ID:x35gkXQm0.net
【悲報】ではなく【韓国】をつけてくんねーかな?

105 ::2020/11/09(月) 07:27:14.60 ID:7XC4dPZi0.net
>>26
娘やべええええええええええええええええw

106 ::2020/11/09(月) 07:28:19.05 ID:W1CDGt9I0.net
吐くな

ウンコとかゲロとか本当好きなんだな、韓国人は

107 ::2020/11/09(月) 07:30:15.93 ID:bCmjJLKT0.net
利根川「安く無いんだ!一千万、二千万の金は」

108 ::2020/11/09(月) 07:30:45.32 ID:abSCGNRN0.net
まあ、朝鮮人だしザマアミロとしか思わんのよ

109 ::2020/11/09(月) 07:36:13.47 ID:lhYdwqPF0.net
>>104
むしろ【朗報】

110 ::2020/11/09(月) 07:36:13.50 ID:LOY9S+aq0.net
>>75
いまの物価なら老夫婦が公団2LDKを買うよなもの
築50年で2500万もするんだけどな

111 ::2020/11/09(月) 07:42:42.56 ID:/cDH08vm0.net
>>98
俺の知ってるエロサイトだと嬢が機嫌を良くして脱ぎやすくなるやつだったな

112 ::2020/11/09(月) 07:42:54.81 ID:JD94LLZv0.net
>>26
やってることが意味不明なんだけど・・・

113 ::2020/11/09(月) 07:45:20.68 ID:I6x4X6GV0.net
1人支払いごねてる奴がいるって記事みたけど
そいつ1人で360万くらいだったはず

114 ::2020/11/09(月) 07:45:38.90 ID:dAibwIhy0.net
娘そのうち生活苦からの借金しそう

115 ::2020/11/09(月) 07:45:51.73 ID:oVrfGAmH0.net
インサートは殺せ
馬鹿がタオル巻いて来たら刺してやれ

116 ::2020/11/09(月) 07:47:43.21 ID:zC9vQ/P60.net
どの国も女の金の使い方はにてるな

117 ::2020/11/09(月) 07:48:52.84 ID:7ffkpc0v0.net
Q2みたいだな

118 ::2020/11/09(月) 07:49:35.72 ID:SVgF8JyS0.net
>>75
韓国だし田舎なら充分ではないか。

119 ::2020/11/09(月) 07:49:44.66 ID:pRIr+l7+0.net
スパチャってよく分からん

120 ::2020/11/09(月) 07:50:53.27 ID:yiVrzepI0.net
どうやったら1000万も課金出来るんだよ!?w

121 ::2020/11/09(月) 07:52:07.11 ID:7ffkpc0v0.net
キム「日本が悪いニダ」

122 ::2020/11/09(月) 07:53:51.60 ID:770fOraR0.net
金の使い道なんて好きにすりゃいいが
親にしてみりゃたまったもんじゃないな
子供にカネの価値をちゃんと教えつつまた貯金すればいいじゃない
ファイティン

123 ::2020/11/09(月) 07:54:39.97 ID:w4B8k52S0.net
幼い子が意味も分からず・・・かと思ったが、11歳ならわかってやってるな

124 ::2020/11/09(月) 07:55:00.11 ID:KtZ95Rp70.net
テレビも子供が勝手に有料チャンネル登録しちゃうから気を付けないとな(;´д`)

125 ::2020/11/09(月) 07:56:35.88 ID:hhlYPlZ40.net
ハクナマタタだなwwwwwwwww

126 ::2020/11/09(月) 07:57:15.20 ID:KgqyvwrR0.net
課金リミッターついてないんか?

127 ::2020/11/09(月) 08:03:27.09 ID:aADJ2oXw0.net
>>18
投げ銭に限らずちょっと遊んで1万円使ったとしたら、それを千回繰り返せばあっという間に1千万無くなる
ちょいと贅沢して10万使えば、100回で1千万無くなる
無駄遣いの習慣てマジでこわいぞ

128 ::2020/11/09(月) 08:05:48.92 ID:LAExq2HC0.net
チョンならあり得る
SHOWROOMでチョン共毎回毎日10万ポンポン投げる性質だからな

129 ::2020/11/09(月) 08:06:03.61 ID:av/6oWxB0.net
キム名乗れば良いってもんじゃねーぞ

130 ::2020/11/09(月) 08:17:18.88 ID:Q0oF8WGF0.net
>>123
ありがとう〜って言われるのがたまらないんだろ

131 ::2020/11/09(月) 08:18:49.45 ID:1U4YEqEX0.net
1200万円も投げ銭するってどういうことだよ

132 ::2020/11/09(月) 08:19:34.23 ID:VL1rQe320.net
電子マネーwww

133 ::2020/11/09(月) 08:25:30.00 ID:PdUuUCDu0.net
フフッ あわてんぼうさん

134 ::2020/11/09(月) 08:26:10.87 ID:NNyVgPYS0.net
投げ銭って一回で五万円とか投げれるんだろ
ガチャ回すより時間効率良いから1月の請求で1000万も無理なく行けそう

135 ::2020/11/09(月) 08:27:47.65 ID:Q7GFbcD+0.net
日本のせい

136 ::2020/11/09(月) 08:28:37.33 ID:dJd36KSv0.net
これは裁判してある程度は戻ってくるだろう

137 ::2020/11/09(月) 08:31:09.52 ID:mlvgqe+j0.net
投げ銭の相手が自分だったら800万儲けだな

138 ::2020/11/09(月) 08:35:49.31 ID:qlNppNNU0.net
11歳なら娘の責任
これから稼いでもらえ

139 ::2020/11/09(月) 08:39:04.06 ID:KgqyvwrR0.net
>>138
11歳ならそのスジに話を持っていけば相当なカネになるわなw

140 ::2020/11/09(月) 08:40:06.33 ID:nz/d9Occ0.net
韓国破滅娘で香港映画化はよ

141 ::2020/11/09(月) 08:41:01.23 ID:Yzxwa7lx0.net
スパチャー?

142 ::2020/11/09(月) 08:42:23.70 ID:7DxF41V60.net
生涯かけて1299万円とか少な過ぎだろ

143 ::2020/11/09(月) 08:43:55.99 ID:hng0rRso0.net
>>1
吐くな?
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

144 ::2020/11/09(月) 08:44:37.17 ID:mx9iOlur0.net
課金で1千万円分とかライブ視聴だけでどうやって使うの?

145 ::2020/11/09(月) 08:44:57.06 ID:7S28BhXK0.net
課金で1200万とか富豪かよ

146 ::2020/11/09(月) 08:44:57.78 ID:h7Wm5/sN0.net
少数の情弱をハメる手法が流行ってるけど
こういうのって利用履歴とか、あきらかに金銭の意識をもってないやつがつかってるとか
法律で返金させられると思うんだけどな

147 ::2020/11/09(月) 08:45:36.55 ID:hng0rRso0.net
>>26
ゲームと間違えてたんじゃね

148 ::2020/11/09(月) 08:48:19.33 ID:j6V6EhaB0.net
>>38
10ウォン1円で換算しとけ

149 ::2020/11/09(月) 09:06:24.94 ID:NQqXLrac0.net
課金ゲー規制出来んの?日本もやばいやろ

150 ::2020/11/09(月) 09:10:08.30 ID:ueOhLV9D0.net
それだけの大金を生活口座に入れとくとか
お金持ちだなぁ
俺なんて電子化すらしてない不便な口座にしまいこんでるわ

151 ::2020/11/09(月) 09:12:08.68 ID:xJXK0kw80.net
娘を怒らないであげてください

152 ::2020/11/09(月) 09:14:04.69 ID:T/gvxR4X0.net
作文か

とは思うが、韓国ならありえるかもと思える不思議

153 ::2020/11/09(月) 09:16:12.62 ID:mCw0h1Ky0.net
また日本のしわざか
秀吉がアプリに細工をして夫妻の口座から金を盗み取ったに違いない

154 ::2020/11/09(月) 09:20:45.45 ID:G1dGAO4t0.net
こうして記事になったのだから、返さないやつをネットで晒して叩けば根を上げて返金するのでは?

155 ::2020/11/09(月) 09:21:59.92 ID:mSyacp0m0.net
ホントに投げ銭したのは娘だったの?

156 ::2020/11/09(月) 09:23:11.44 ID:l47wOmE50.net
この夫婦の預貯金額がどのくらいあったのかはこの記事ではわからないまま
もしかしたら10億ウォンくらい貯めていたかも・・・ってことはないかw

157 ::2020/11/09(月) 09:28:23.67 ID:i3yZXGE/0.net
今頃娘の顔面青タンだらけなんだろうなwww

158 ::2020/11/09(月) 09:29:16.29 ID:fSgxqwmd0.net
1200万中800万戻ってきたってことは投げ銭された側に同意が取れたやつを戻したって感じかね

159 ::2020/11/09(月) 09:39:48.91 ID:Bez0M1970.net
800万も帰ってきたならよくね

160 ::2020/11/09(月) 09:46:08.76 ID:OR3tO1mB0.net
>>39
意外に良心的だよな

161 ::2020/11/09(月) 09:51:08.65 ID:/vYQ81gQ0.net
どんだけ見たらそんな金額になるんだよ

162 ::2020/11/09(月) 09:56:54.57 ID:qZgphqcd0.net
<;`Д´;> お金返してニダー!

163 ::2020/11/09(月) 10:06:14.68 ID:FoSqcvJq0.net
>>91
クレジットカードの決済枠の設定による。
超高級なカードだと家買ったりして1000万決済できるけど、
普通のカードは100万くらいの枠設定。でも、結構使っていると
知らないうちに枠が勝手に増えてたりする。
実際枠が100万だと、普段使いしてて、海外旅行に出発しようと
空港までいって決済できなくなったりする。
旅行中に枠がいっぱいになる事も多いので注意。

164 ::2020/11/09(月) 10:24:40.64 ID:rUs1X2+z0.net
>>162
まぁ、駄々こねるだろうな
BTSの株も払い戻しさせてーっ!って言うくらいの民族だし

165 ::2020/11/09(月) 10:25:30.93 ID:Act+Sl6f0.net
>>164
株に対して払い戻しとか言ってるようなヴァカは、トレードの世界にクビ突っ込む資格はないね。

ヴァカ丸出しだわ

166 ::2020/11/09(月) 10:38:07.64 ID:B+Sv2yxm0.net
ナイスパ

167 ::2020/11/09(月) 10:52:41.32 ID:+IuSX64l0.net
どうせ韓国は泣き落として無しにしてもらうんだろ

168 ::2020/11/09(月) 11:06:39.90 ID:iP+mISbD0.net
>>74
別に死んでるわけじゃなし
娘が11歳なら30代前半だろ
30代前半の家族で1200万の貯金なら普通じゃね?
定年までにはあと3000万位は貯めて退職金も2000万位あるだろ多分

169 ::2020/11/09(月) 11:30:46.47 ID:6DbvN6h60.net
>>63
お前は読解力ゼロだろ

170 ::2020/11/09(月) 11:34:45.12 ID:5dLiqaa50.net
800万円戻ってきたようだが
この娘は来年はゲームに課金しまくって大金を使ってしまうだろう

171 ::2020/11/09(月) 11:37:10.41 ID:tcrqUfGC0.net
これ実は
「クリックして応援しよう!」としか表示されてないとかだったりしてなw

172 ::2020/11/09(月) 11:39:35.11 ID:ez6mbQqj0.net
投げ銭アプリは消しとけよ

173 ::2020/11/09(月) 12:02:10.79 ID:eRqzuiS20.net
こりゃあまりの心労に
吐くな

174 ::2020/11/09(月) 12:06:58.72 ID:lkj51K/d0.net
>>14
いやぁ、でもスマホ自体は母親の使ってるから日本でもこれは無理だわ

175 ::2020/11/09(月) 12:18:51.30 ID:dIpoqzAT0.net
>>42
取り消しでも齟齬はないと思うよ
というか民法では確か取り消しってなってた気がする

>>174
絶対に返ってくると断言は出来ないが100%無理な案件じゃないな
むしろ未成年者が成年と偽って会員登録してるケースの方が厳しい

176 ::2020/11/09(月) 12:30:31.91 ID:+q6axLLB0.net
どうすんのこの娘

177 ::2020/11/09(月) 12:43:31.17 ID:5nMdUywM0.net
どうしょうもない(色んな意味で)

178 ::2020/11/09(月) 12:46:41.69 ID:7hjGgWvO0.net
>>41
マジレスしてあげるけど120マンだよ

179 ::2020/11/09(月) 13:05:30.27 ID:J4+YbAOc0.net
年頃の娘なら取りかえせるだろう
慌てるな

180 ::2020/11/09(月) 13:31:02.67 ID:RP/SPUNn0.net
>>31
トンスルかも知れん

181 ::2020/11/09(月) 13:35:07.63 ID:RP/SPUNn0.net
>>71
入国お断り

182 ::2020/11/09(月) 13:50:55.43 ID:J/k9vl//0.net
日本で悪い事して取り返すしか無い

183 ::2020/11/09(月) 14:06:11.31 ID:IbjcCdS+0.net
学費は奨学金、結婚式費用は0だな。

184 ::2020/11/09(月) 14:27:54.60 ID:fwbsa1n80.net
投げ銭を自分で送ってるのか。
返したチョンがいるとは。

185 ::2020/11/09(月) 16:22:02.29 ID:CLNvvWId0.net
>>67
設定時間で自動で切れるアプリオススメ

186 ::2020/11/09(月) 20:06:42.31 ID:euYbt9kZ0.net
>>4
あたりまえだろ。
預貯金専用口座は引き落としや振り込みを絶対してはいけない。

187 ::2020/11/09(月) 20:14:10.28 ID:HPMyiTB90.net
娘が1200万円投げ銭したってこと?
恐ろしい話だなあ。

188 ::2020/11/09(月) 20:15:12.71 ID:g1NqP/dp0.net
嘘の呼吸

189 ::2020/11/09(月) 20:38:02.24 ID:vgLb/KjI0.net
娘が悪いというより
母親のスマホ管理の問題やろうなぁ

190 ::2020/11/10(火) 07:55:00.28 ID:88eJQPzl0.net
怖い

191 ::2020/11/10(火) 07:55:37.88 ID:8KXKoP5u0.net
高いね

192 ::2020/11/10(火) 07:56:18.16 ID:qGrrjT8R0.net
そうかね?

193 ::2020/11/10(火) 07:56:52.28 ID:NNrzH2e50.net
これどうなるの?

194 ::2020/11/10(火) 07:57:22.21 ID:ImdCFjPC0.net
全額?

195 ::2020/11/10(火) 08:02:10.87 ID:j97rX6Lk0.net
知らん

196 ::2020/11/10(火) 21:02:35.37 ID:nAPNvl2f0.net
娘がいいことしたのだから親は褒めるべき

197 ::2020/11/11(水) 02:11:04.70 ID:FN/5Y/BW0.net
  
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!

そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 

198 ::2020/11/11(水) 08:54:52.85 ID:CAp2GOpt0.net
>>67
そりゃ実際に10時間通話状態にしてたなら減額しろって方が滅茶苦茶だろw

199 ::2020/11/11(水) 08:58:29.89 ID:TUAFeR0c0.net
別口にするだろ?

200 ::2020/11/11(水) 08:59:50.12 ID:6L4scstK0.net
>>199
そんな知恵がヒトモドキにあると思う?
カラスや猿の方が絶対頭良いって

201 ::2020/11/11(水) 09:01:49.68 ID:EuZjNFCq0.net
投げ銭すると配信者がチヤホヤしてくれるから嬉しくなるの?
投げ銭する感覚がよくわからん

202 ::2020/11/11(水) 09:08:05.25 ID:2GbBESu20.net
配信者が名前を読んでくれるから特別扱いされてて嬉しい

203 ::2020/11/11(水) 09:17:37.72 ID:6L4scstK0.net
>>202
それだけの為に1200万とは剛毅な話よな
1200円ならまだしもさ

204 ::2020/11/11(水) 09:25:00.92 ID:jRiup9aA0.net
いつもアホみたいにしてる配信者が
多額のスーパーチャットをくれる若い視聴者に親は知ってるか?
自分の金か?と問い詰めてた
短期間で数十万入れてたらしい
そんなんで1200万なんてあっという間だろうな

205 ::2020/11/11(水) 09:29:23.53 ID:jbbieycr0.net
>>186
そうなの?
1000万以上貯まったらどうするの?

206 ::2020/11/11(水) 10:12:52.89 ID:zX4Q+Dpo0.net
>>205
そんなに持っててもしょうがないだろ
株か債券にしておけ

207 ::2020/11/11(水) 10:16:24.92 ID:+H/t8Eo/0.net
課金のセキュリティガバガバだな
普通別のパスいるだろ

208 ::2020/11/11(水) 10:18:31.19 ID:Txrq1p+j0.net
>>174
まあ、幼児がネットショッピングで勝手に買い物しちゃうケースもあるし半々ってとこじゃないか?

209 ::2020/11/11(水) 10:20:27.56 ID:BHdRXEYP0.net
HAKUNAってなにこれ
課金げー?

210 ::2020/11/11(水) 10:25:12.82 ID:V1SCbies0.net
投げ銭するためにはIDを登録しないとあかん
金の価値もわからないような幼児がIDを登録できるとは思えん
うそ臭い記事

211 ::2020/11/11(水) 10:30:07.05 ID:t0N0Ej3S0.net
11才にもなればなんでみんな こんなにチヤホヤしてくれるのに
全員が 投げ銭しないのか? 疑問に思わないのか?
それともこうやって投げ銭する本当のお金持ち韓国人が実はたくさんいるとか?

212 ::2020/11/11(水) 10:31:12.04 ID:VCsiIgz90.net
微笑ましいね( ´艸`)

213 ::2020/11/11(水) 10:31:12.47 ID:bJ8XdkgO0.net
韓国で1200万って日本だったら3倍くらい?

214 ::2020/11/11(水) 10:31:33.70 ID:t0N0Ej3S0.net
まあ自分のお小遣いはもとより この先の生活資金すら
投げ銭なげれるくらい慈善的な心をもった珍しい韓国人を
あんまり叩いたらダメだぞ

ほとんどの韓国人は子供のころから守銭奴なはず

215 ::2020/11/11(水) 10:32:37.92 ID:EuZjNFCq0.net
>>202
そ、それだけ!?
やっぱ俺には理解不能だわ

216 ::2020/11/11(水) 10:37:49.01 ID:F2dHQTZ00.net
KPOPヲタとやってること同じでしょと思った
CD買いまくったり再生回数の工作やったり
BTS株とか大きいお友達が全財産出してたりしてるというし

217 ::2020/11/11(水) 10:39:05.68 ID:L7T2NahR0.net
子供に与えるスマホは課金どころか好き勝手にアプリすら入れられないようにしてるわ

218 ::2020/11/11(水) 10:41:17.67 ID:IcjmhSSu0.net
東京のミニマルなスペースでミニマムな生活
憧れるわあ

219 ::2020/11/11(水) 10:41:25.77 ID:GvgfG84XO.net
娘「哀号っ、親に売られて慰安婦にされたニダア!」

220 ::2020/11/11(水) 10:41:27.23 ID:IcjmhSSu0.net
誤爆

221 ::2020/11/11(水) 10:43:37.58 ID:F2dHQTZ00.net
>>148
1ウォン=0.094円
12000000×0.094=1128000円

222 ::2020/11/11(水) 10:44:35.72 ID:IcjmhSSu0.net
>>221
1桁間違ってね?

223 ::2020/11/11(水) 10:52:16.70 ID:/bBg7LvB0.net
フフッ ってなった

224 ::::2020/11/11(水) 12:45:17.46 ID:IjLKJHUqE
>>168
ソウル市内に住むキムさん(Kim、48)

225 ::2020/11/11(水) 12:43:32.69 ID:Z7vVh12c0.net
>>67
60歳より上の人ってだいたいが終話時に自分から電話切らないで、黙ってると切れたと思いこんでそのままどっか行くよね。
お互いがそういう場合も多いんだろうなあと思って俺も切らずにしばらく放置してる。

226 ::2020/11/11(水) 21:06:35.73 ID:NRyoKUUO0.net
5歳とかならともかく11歳かよ

227 ::2020/11/11(水) 21:52:32.76 ID:zbGSuXa50.net
800万くらいは戻ってきただけまだ不幸中の幸いだったのかね

228 ::2020/11/11(水) 21:53:58.86 ID:qyohP8bZ0.net
youtubeのスパチャは課金額制限があって、あまりたくさんの課金は不可能(複垢すれば別)

229 ::2020/11/11(水) 22:01:31.48 ID:zzHqjfrt0.net
>>26
昔ダイアルQ2という電話サービスがジャップ国にあってのう、サービスを利用するとエッチな音が受話器から流れてくるんじゃよ。
利用料がクソ高いのが玉に瑕でのぅ、お金の事をよくわからぬエロガキジャップがチンコの赴くまままサービスを利用し、後日請求書を見た親がエロガキジャップをブン殴ると言う事件がジャップ国のあちこちであったもんじゃ。

総レス数 229
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★