2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国ネトウヨ社長、ベトナム実習生に安全装備を与えず。「死ね、ベトナムに帰れ」等の暴言も

1 ::2020/11/10(火) 21:56:29.88 ID:Bwh7CKRg0.net ?2BP(5500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 ソンさんは16年に壁紙を張る技術などを働きながら身につける技能実習生として来日したが、仙台市の建設会社でやらされたのは、建物の解体や重い荷物運び、田植えなど全く違う仕事だった。暴力や暴言も振るわれた。

技能実習生に用意されなかった安全帯
 朝5時半には出発して現場に行き、帰りは深夜。だが、出勤簿には「午前8時から午後5時まで」と書くように言われた。

残業代も払われず、睡眠時間が2時間の時もあった。

 8階建てのビルの現場で作業する時、日本人には墜落を防ぐための安全帯が与えられたが、技能実習生には用意されなかった。「安全帯を下さい」と頼んでも、社長は「自分で買えば」。日本人が昼食を食べていても、実習生は仕事が終わるまで食べさせてもらえなかったという。

 指示が聞き取れなかった時などは「死ね」「ベトナムに帰れ」と怒鳴られた。鉄の棒で頭や背中をたたかれたこともある。

 実習状況をみるために外部から人が来る直前だけ、壁紙の張り方を教えられた。それ以外には田植えや稲刈り、社長の家の掃除までさせられた。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASNC86TKHNC6UTIL04J.html

2 ::2020/11/10(火) 21:56:49.68 ID:dAlax/Uq0.net
なぜ帰らないのか

3 ::2020/11/10(火) 21:57:25.51 ID:rAS1kbzu0.net
朝日

4 ::2020/11/10(火) 21:58:19.82 ID:Qd8AxxAk0.net
>>1
どこがネトウヨ?

5 ::2020/11/10(火) 21:59:19.84 ID:WUgrqBbv0.net
愛国????

6 ::2020/11/10(火) 21:59:23.55 ID:xdBdJXaG0.net
まさよしそんなバイトしてたのかよ
華やかに見えて裏では大変なんだな・・・

7 ::2020/11/10(火) 21:59:32.51 ID:+sR6hteP0.net
愛国もネトウヨも記事には無いが、印象操作か
パヨクが日本人に受け入れられないのは卑怯者だからなんだな

8 ::2020/11/10(火) 22:00:34.30 ID:PCVgayFb0.net
また新たなタカリネタが出てきたかw

9 ::2020/11/10(火) 22:01:05.98 ID:sgg5cnH50.net
嫌なら帰ったほうがいい
日本は幻想ほど甘い国じゃない

10 ::2020/11/10(火) 22:01:35.47 ID:W2OegOy40.net
当人は帰国したらしいが、その企業とやらはどうせ実名出せないだろうから、実在するか否か分からん(´・ω・)

11 ::2020/11/10(火) 22:03:13.66 ID:WUgrqBbv0.net
こういう一方的な主張の記事は取材に基づいてないからダメだわ

12 ::2020/11/10(火) 22:04:31.13 ID:4/PwXVCE0.net
>>1
このまま実習先の状況を政府が把握、管理
出来てない状態が続くのは危険だな
変な所に行かせる位ならこの制度は廃止すべきだ
一旦、廃止してやり直すか

13 ::2020/11/10(火) 22:05:03.30 ID:DoJQu6u20.net
田植えって機械でやるから
解体や荷物運びより一番楽だな

まぁ記者の頭の中では
手植えを想定してるのだろうが

14 ::2020/11/10(火) 22:05:08.85 ID:XArWUwgO0.net
先人たちが苦労して上げた日本の評判もあっという間に地に墜ちるな

15 ::2020/11/10(火) 22:05:20.98 ID:ilNFtAq70.net
裏付け取るのこれ?嘘くさいんだけど

16 ::2020/11/10(火) 22:05:48.84 ID:HsDxl9WJ0.net
アカヒ記事だからなにかと思ったらベトナム人犯罪者の擁護記事で笑ったわ、正体隠す気ないのな

17 ::2020/11/10(火) 22:06:44.39 ID:915+1rdz0.net
もう土建と百姓は人として認識しない
マジモンのクズだ

18 ::2020/11/10(火) 22:07:13.79 ID:DoJQu6u20.net
あと事故ったら労働関係から調査はいるから
安全帯の下りは嘘くさい

19 ::2020/11/10(火) 22:07:28.83 ID:pbAXj/us0.net
3ヶ月で脱走→犯罪者へのゴールデンルート

20 ::2020/11/10(火) 22:08:20.92 ID:WLNB5iwa0.net
技能実習生制度は日本の恥

21 ::2020/11/10(火) 22:08:41.72 ID:RvZgMkn90.net
つか朝日は
ちゃんと刑法犯を通報して
犯罪者を裁くのに協力したんだよなぁ?
その顛末を記事にしろよ

何時もの松の呼吸、全創作じゃねえよなぁ?

22 ::2020/11/10(火) 22:08:49.52 ID:YbCc3Z9y0.net
>>1
ベトナム人は猿だからそれでいい

23 ::2020/11/10(火) 22:09:02.27 ID:NLKm4GxZ0.net
アルバイトしてた時 仕事ないからって
社長の親族の引越しの手伝いさせられたな・・・

そんなもんだよ

24 ::2020/11/10(火) 22:09:10.25 ID:o2QGoFs20.net
なぜ雇ったのか?
の方が先だろ

25 ::2020/11/10(火) 22:09:53.93 ID:Y/3/ncTa0.net
ドカッターはどうしようもねえなあ

26 ::2020/11/10(火) 22:10:58.31 ID:4/PwXVCE0.net
一旦、この事業は明確に状況が把握出来るまで
中止すべし 有害無益な事業なり

27 ::2020/11/10(火) 22:11:09.65 ID:cVd7w+c60.net
なんだこれ嘘くせえ

28 ::2020/11/10(火) 22:11:22.60 ID:CQCCl0yk0.net
もうこういう経営者は人生終わるくらい罰しないと駄目だと思うよ
全財産没収で年金、保険、選挙権生涯停止くらいでいいよ

29 ::2020/11/10(火) 22:12:11.91 ID:dCioP6l60.net
⎛´・ω・`⎞この制度、いつ誰が作っていつまで続けるの。はた目から見ても明らかに悪い面しかフォーカスできないんだけど

30 ::2020/11/10(火) 22:14:06.43 ID:915+1rdz0.net
>>29
止まんないんだよ
なんせ奴隷を欲しがる業界団体の票で自民が動いてるんだから

31 ::2020/11/10(火) 22:16:30.37 ID:Kd/+N3uC0.net
技能実習生は悲惨

・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を働かせている企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる

32 ::2020/11/10(火) 22:18:33.62 ID:Un+Ye5R30.net
雇う側の質を問わない、責任も取らせない欠陥制度

33 ::2020/11/10(火) 22:20:05.05 ID:DoJQu6u20.net
雇う側だけじゃなくて
中間で手配したやつにも責任取らせろ

34 ::2020/11/10(火) 22:20:47.76 ID:o2QGoFs20.net
雇うだけで補助金もらえるから、ほとんど詐欺みたいなもん
日本人詐欺師どうしようもない

35 ::2020/11/10(火) 22:21:59.94 ID:M/FoieZv0.net
なんで日本に来るかね韓国の方が先進国なんだからそっち行けよ

36 ::2020/11/10(火) 22:22:36.26 ID:luEs9qj80.net
>>23
俺も得意先の事務所が引越しするとき、当然のように召喚されたわ。

37 ::2020/11/10(火) 22:22:38.24 ID:pCiS/ehz0.net
仙台で農業に手出してる建設会社と言えばどこなんだ

38 ::2020/11/10(火) 22:25:33.37 ID:EgzQxPdi0.net
ベトコンは死ね、この経営者も死ね

39 ::2020/11/10(火) 22:26:41.20 ID:HHrNWrJV0.net
帰って国際問題にした方が自分たちの為になるのに

40 ::2020/11/10(火) 22:26:53.49 ID:ODGcwecG0.net
ベトナム人犯罪が目立ってきたこの時期にこの記事、しかもアサピ
嘘でも驚かないし事実だとしてもベトナム人犯罪の免罪符にはならないな

41 ::2020/11/10(火) 22:27:00.49 ID:5R3ueKjd0.net
愛国者ならそもそも外人奴隷使わねえだろ

42 ::2020/11/10(火) 22:27:37.36 ID:oEHysyRQ0.net
建設会社と斡旋業者の名前を出せよ
と思ったけど朝日のコラムじゃ創作日記か

43 ::2020/11/10(火) 22:28:07.91 ID:DoJQu6u20.net
>>39

あちらの国にとっても国策だとしたら?

44 ::2020/11/10(火) 22:30:12.20 ID:lLFVLREA0.net
朝日の記事を鵜呑みにしたくないので他のソースをよろ

45 ::2020/11/10(火) 22:30:25.63 ID:cqQX/UKe0.net
外出れない引きこもりって設定のネトウヨが社長やれるのか
すごいね

46 ::2020/11/10(火) 22:30:58.71 ID:o2QGoFs20.net
>>44
つTwitter

47 ::2020/11/10(火) 22:32:01.34 ID:geDGWXJi0.net
やっぱりネトウヨは頭がおかしい

48 ::2020/11/10(火) 22:32:34.57 ID:TZOvzOb30.net
社長が在日なら仕方ない

49 ::2020/11/10(火) 22:35:26.74 ID:6FD8SFu/0.net
>>1
愛国ネトウヨ要素どこ?

50 ::2020/11/10(火) 22:35:49.95 ID:i4/C+6Zr0.net
こんな酷い事をしてるなら畑の野菜と豚を多少盗られても文句は言えないね

51 ::2020/11/10(火) 22:37:05.52 ID:NY+ANSJ30.net
底辺の建築業はどこもこんな感じ
日本人も似た感じ

52 ::2020/11/10(火) 22:38:11.72 ID:5WpkjLII0.net
昔はこれを日本人に対してやっていたんだろ。
でも日本人だと誰も批判しなかった。

53 ::2020/11/10(火) 22:40:48.41 ID:e1K5Cmw30.net
死刑にしろよ

54 ::2020/11/10(火) 22:41:55.53 ID:+fyU8+Z90.net
>>35
日本に特別集中しているわけじゃない
台湾も韓国も普通に対象で社会問題化もしてる

55 ::2020/11/10(火) 22:43:48.77 ID:NwmikeY90.net
差別はいらん。
凶悪犯罪者を出さない仕組みを作ってくれ。

56 ::2020/11/10(火) 23:14:37.47 ID:I9FvrP0u0.net
ヤクザが斡旋してヤクザの現場に行くだけやろ

57 ::2020/11/10(火) 23:15:40.30 ID:3IcomgHS0.net
アホの朝日 フェイクニュース朝日

58 ::2020/11/10(火) 23:25:05.65 ID:YbCc3Z9y0.net
だけどベトナムの女はマンコ土方やらんよな?

59 ::2020/11/10(火) 23:27:11.85 ID:Esb7puDR0.net
朝日新聞が風俗店で取材

60 ::2020/11/10(火) 23:30:16.83 ID:h4BRFkQ/0.net
>>52
日本人の場合は根性が足りないで片付けられる
 
結果、人手不足

61 ::2020/11/10(火) 23:30:33.32 ID:XXiqVTtV0.net
帰れよ

62 ::2020/11/11(水) 00:40:38.17 ID:TGCQU8FY0.net
そういいながら中身は中共人というオチ

63 ::2020/11/11(水) 01:58:40.64 ID:yiWlrF2Z0.net
現地集合現地解散
だから勤務時間以外は通勤時間

64 ::2020/11/11(水) 03:57:24.24 ID:8ANSdrNW0.net
日本国の恥だ
これだから田舎の百姓や町人は好きになれない

65 ::2020/11/11(水) 04:12:10.61 ID:OwVINp/W0.net
パヨチョン また嘘をついてしまうwww

66 ::2020/11/11(水) 05:25:44.32 ID:CAZP15NG0.net
ヘイトだな。ネトウヨ決定

67 ::2020/11/11(水) 05:28:21.70 ID:ouRAh9g70.net
屑がはびこりすぎてる

68 ::2020/11/11(水) 05:30:43.51 ID:qW0LuxaM0.net
経営者がザイニティってオチ?w

69 ::2020/11/11(水) 05:32:35.23 ID:EB+1MrEv0.net
田舎の人ってお人好しで善人ばかりじゃなかったのか

70 ::2020/11/11(水) 05:33:47.07 ID:qW0LuxaM0.net
ザイニティは全国各地で擬態しながら潜伏してるからねーw

71 ::2020/11/11(水) 05:34:49.41 ID:YkUS0Qnk0.net
英語が通じないからまったくコミュニケーションできない
誰だこんなの呼んだの

72 ::2020/11/11(水) 05:35:39.13 ID:qW0LuxaM0.net
ザイニティじゃね?w

73 ::2020/11/11(水) 05:35:58.99 ID:SxzSPO3x0.net
>鉄の棒で頭や背中をたたかれたこともある

普通ですやん
日本人でも族上がりの馬鹿新人はそんなもん
あと鳶職なら安全帯なんかしないし

74 ::2020/11/11(水) 05:36:54.88 ID:qW0LuxaM0.net
ザイニティはすぐに手が出ちゃうからねーw

75 ::2020/11/11(水) 05:45:22.06 ID:Jha6Ej8b0.net
>>13
www

76 ::2020/11/11(水) 05:47:12.98 ID:2YUW6/PP0.net
外人は生かさず殺さず絞れるだけ絞れ

77 ::2020/11/11(水) 05:51:24.33 ID:ZxSrh+A40.net
いや、愛国ネトウヨなら日本人雇えよww
外国人雇って虐めるとか歪みすぎだろ?(´・ω・`)

78 ::2020/11/11(水) 05:52:45.27 ID:v4YWvG2RO.net
本当なら日本人として許せないことだし反省して改善するべきだけど朝日の記事か…そして証拠は証言ニダ…朝日ってだけで気持ち悪い

79 ::2020/11/11(水) 05:55:13.56 ID:5hEga+AU0.net
どうか関係ない市民ではなく社長の家に押し入り強盗してください
何ならついでにぶっ殺してもいいからさ


80 ::2020/11/11(水) 06:12:11.37 ID:5EpwRQX40.net
捏造記事書くのも大概にしろよな

81 ::2020/11/11(水) 06:18:30.70 ID:/wDh8I9H0.net
格差と区別を付けて競争心を煽って利益を上げていくのが
日本人の仕事の進め方なんだから
ぜひ体得して帰国して欲しいな。
せっかく勉強しに来たんだからさ

82 ::2020/11/11(水) 07:22:53.46 ID:hSfd+tXY0.net
こういうのがいるから

83 ::2020/11/11(水) 07:26:56.55 ID:b9uRnpJD0.net
>>78
最初から「差別があった」という前提で誘導してよりひどい証言をすれば喜べば証言もエスカレートする
実際のとこはわからんけど朝日の記事だからな

84 ::2020/11/11(水) 07:32:20.19 ID:9B+l1n8G0.net
>>10
帰国したのか国内に留まっているのかわからん
ホントに帰るなら、その前にメディアに露出させてパヨクが一稼ぎする筈だが

85 ::2020/11/11(水) 07:50:19.93 ID:ROsBqIAh0.net
>>1
死ね、ベトナムに帰れ

86 ::2020/11/11(水) 08:03:45.64 ID:lxAUH4HK0.net
うちの職場のベトナム人実習生は

敷地内社宅に住んでて始業時間ギリギリまで出てきません( ^ω^ ) 

有給も活発に取ってます
日本語ほとんどおぼえません
安全帯も会社の使わせてます てか、つかってないと元請けや施主様にクレーム来るし仕事できません
実習生研修生なんで真面目に仕事やってれば
なんも責任とかない気楽な立場てす

住民票あるんで、今年の給付金全員うけとれました


この記事ってマジなんか?( ;´・ω・`)

87 ::2020/11/11(水) 08:16:11.48 ID:L3HGSu8f0.net
日本人と同じ感覚でやると
刺されかねんぞ

88 ::2020/11/11(水) 08:20:36.06 ID:07kcS2ZP0.net
こういう屑日本人のせいで不法滞在ベトナム人が増えて日本人が犯罪被害に遭っている
マジでムカつくから冗談でも愛国扱いするなや

89 ::2020/11/11(水) 08:36:54.58 ID:QXt+8U650.net
印象操作酷いな
安全帯無しはさすがに現場に入れて貰えないぞ

90 ::2020/11/11(水) 08:38:16.43 ID:e+NMr/HF0.net
やはりネトウヨはゴミってことがハッキリしたな

91 ::2020/11/11(水) 08:38:23.26 ID:BIEHrCAu0.net
慰安婦もうこうやって性奴隷扱いしてたんだろうなw

92 ::2020/11/11(水) 08:39:59.38 ID:e+NMr/HF0.net
今でさえこんなひどい扱いをしてるんだから戦時中なんてもっと酷かったんだろうな

93 ::2020/11/11(水) 08:41:18.54 ID:846sRKeB0.net
>>86
死ねよお前反日チョン社長じゃん

94 ::2020/11/11(水) 08:49:47.29 ID:lxAUH4HK0.net
>>93
スゲー社長になってしまったわ(´Д` )
パンニハムハサムニダ

95 ::2020/11/11(水) 08:49:48.80 ID:+z/FauyK0.net
うちの近所の同業者も実習生入れてる所多いけど扱いは色々だな
酷い所はマジで奴隷、良い所は目茶苦茶可愛がってる(良い意味で)
と言うか日本人でも同じだな
酷い所は基本的に殺伐としてるし良い所はまったりしてる
ただ酷い所の方が儲けてるし、まったりしてる所は経営的にシンドイ
なんだかんだ言っても奴隷制の方が効率良いのかもな

96 ::2020/11/11(水) 09:00:15.76 ID:kKayc9kO0.net
ひどい話だと思ったら
アサヒじゃねえか

97 ::2020/11/11(水) 09:02:44.22 ID:Z1+MVnC00.net
右翼でもなく、ましてや愛国でもない。

98 ::2020/11/11(水) 09:06:59.73 ID:3ZaSW2P30.net
暴力団みたいなのがやっている建設会社じゃないのか?

99 ::2020/11/11(水) 09:10:33.94 ID:QMIMO5y+0.net
安全帯って自分で買うんだよ

100 ::2020/11/11(水) 09:11:41.19 ID:4m8BpYLQ0.net
やっぱり、日本人は人としてダメなやつばっかりだな

101 ::2020/11/11(水) 09:12:03.17 ID:VJg5dRQH0.net
>>18
まぁ嘘だよな(笑)
労災事故起こせばその会社仕事失うもんな。
安全帯させないのは元請の責任になるのでね。

102 ::2020/11/11(水) 09:12:53.73 ID:VJg5dRQH0.net
>>99
自分とこでは全部支給だよ、道具も服も安全帯も。

103 ::2020/11/11(水) 09:15:07.40 ID:tXEPuhX90.net
実話ですか?

104 ::2020/11/11(水) 09:18:40.23 ID:l1sGxrb10.net
>>101
でも土方とか健康保険証使い回しの世界だよ?
ベトナムとか日本人関係なく超底辺

105 ::2020/11/11(水) 09:20:17.46 ID:+z/FauyK0.net
>>102
会社勤めだとそれが普通
一人親方とかなら自前
ワークマンとかは元々その辺の客層を狙って成功

106 ::2020/11/11(水) 09:21:49.02 ID:bx4r17WDO.net
ベトナム人なんて別にどうでもいいと思うようになった

107 ::2020/11/11(水) 09:22:37.82 ID:8Vmhxf8H0.net
>>100
シナチョーセンジンに言われたかねぇな

死滅しとけ
シナチョーセンジン

108 ::2020/11/11(水) 09:26:54.84 ID:cQT4ltUf0.net
こういうのは実名会社晒せよ

109 ::2020/11/11(水) 09:28:35.71 ID:xbGe1/Oa0.net
こういう待遇が本当なら、日本人相手に盗むのも心理的抵抗ないな

110 ::2020/11/11(水) 09:43:38.58 ID:hodjSgMC0.net
いや、大きい現場だと安全帯無いと入れないだろ

111 ::2020/11/11(水) 09:52:14.24 ID:+z/FauyK0.net
リアルにやってる会社があるのは事実
厚労省の出してるデータ見りゃわかるが
実習生使ってる所の7割が軽微なモノを含めて違反があり中には悪質で送検されてるのもある

112 ::2020/11/11(水) 10:08:22.36 ID:zX4Q+Dpo0.net
俺に怒るな
そいつに復讐しろ

113 ::2020/11/11(水) 10:10:52.05 ID:tms+qA4i0.net
ベトナム人の実習生って2割くらいは日本語ちゃんと勉強しながら真面目に働くけど
残りの8割はスーパー怠け者で遅刻は当たり前だし命令は気分で無視するんだよな

国民性だから仕方ない
サボったらサボったなりの成果しかつかない楽な仕事もあるだろうに、農家とか

114 ::2020/11/11(水) 10:11:03.55 ID:VJg5dRQH0.net
>>105
実習生は一人親方ではない。

115 ::2020/11/11(水) 10:25:48.31 ID:mrK+jiCp0.net
こういうクズ経営者は法で徹底的に裁けよ
二度と関わらせるな
コイツの会社は潰した方が世の中の為だろ

116 ::2020/11/11(水) 10:28:07.78 ID:KT87ypi20.net
日本の恥
クズは島流しにしていいよ

117 ::2020/11/11(水) 10:35:40.48 ID:yWkk9DU10.net
慰安婦や徴用工もあったよね絶対

118 ::2020/11/11(水) 10:40:10.07 ID:BAh+WD8W0.net
鳶の協会でベトナム人作業者をあっせんするシステムがあるけど解体業だとないのかね
安全帯無しで作業させるなんてドアホウな現場監督はどこの誰なんだろう

119 ::2020/11/11(水) 10:41:58.37 ID:BAh+WD8W0.net
>>101
だよなあ
あっちこっちヒモが引っかかってうざいからダブルハーネスの安全帯付けたくないって職人に
安全帯付けさせるのが会社の方だよな

120 ::2020/11/11(水) 10:46:54.46 ID:LANYdGrE0.net
元気が有ってよろしい!

121 ::2020/11/11(水) 10:51:58.38 ID:VJg5dRQH0.net
>>117
有るに決まってるてるだろ?馬鹿じゃないの(笑)
ちゃんと賃金も払ってたしな。



でも強制連行はないけどなw

122 ::2020/11/11(水) 11:44:29.00 ID:yyC3svPe0.net
まず壁紙を貼る技術とかいうのがおかしすぎる
壁紙と道具を輸入でも良いから揃えりゃ勝手に
出来るようになるDIYを学びにとか有り得ん話を
奴隷を来させたい為の口実にしてるだけだな

123 ::2020/11/11(水) 11:59:11.44 ID:lxNsXJ050.net
会社名も社長の名前もなし
あ、察し

124 ::2020/11/11(水) 12:11:28.79 ID:tBC4hZ950.net
事実は知らんが
こき使ってる会社もあるだろうなあ
そこは日本人の誇りとして
ちゃんと適正に働かせてあげてほしいわ

125 ::2020/11/11(水) 12:12:45.46 ID:9tykZfVe0.net
愛国だったら技能実習生なんか受け入れない
パヨクは本当にどうしようもなく惨めな生き物だな

126 ::2020/11/11(水) 12:17:44.18 ID:+Xhy9Kxp0.net
>>124
まぁそういうとこは日本人従業員に対しても人と思ってない扱いしてるだろうけど
だからいいよねって話にはならんな

127 ::2020/11/11(水) 13:00:38.25 ID:VJg5dRQH0.net
>>124
結局ね国内の監理団体の質によってかなり左右されるんだよね。
キチンとしてるところは法令委順守が厳しいし月に一回は監理団体の
人交えて面談して実習生からの要望や会社側からの要望などの
話し合いをするし各種書類の厳格な作成と保存を求めてくる。
まぁ当たり前のことなんだけどそれが出来てない監理団体が多すぎ。

128 ::2020/11/11(水) 13:18:56.73 ID:KTnaNnWm0.net
>>121
たぶん今の技能実習生みたいな扱いだったんだろうな
訴えられてもおかしくないわ

お前らが現代の生き証人だ

129 ::2020/11/11(水) 13:27:07.38 ID:u5bOjUvk0.net
移民は不幸しか生まない

130 ::2020/11/11(水) 14:17:49.69 ID:VJg5dRQH0.net
>>128
当時の話だからもっと環境は悪かっただろうね。
でも自ら働きたいと言って来てるわけだからしょうが無い。

131 ::2020/11/11(水) 14:20:36.37 ID:+Xhy9Kxp0.net
しょうが無くない
来るときに約束した給料出してないし
はっきり犯罪だから

132 ::2020/11/11(水) 15:22:39.47 ID:FKvqAEMQ0.net
赤旗配達させられてる人たちよりはマシだろ

133 ::2020/11/11(水) 15:59:01.39 ID:KTnaNnWm0.net
>>130
技能実習生も50年後には同じ問題になってそう

134 ::2020/11/11(水) 16:07:51.65 ID:VJg5dRQH0.net
>>133
まぁならないね、制度の問題ではなく働かせてる側の問題だから。

135 ::2020/11/11(水) 16:09:20.20 ID:3hGTuQMF0.net
愛国ネトウヨ社長がなんで外国人を使うんだい?w
むしろ逆の立場の人間だろw

136 ::2020/11/11(水) 16:39:29.28 ID:iv2FtzzY0.net
糞ース 捏造便所紙(朝日新聞)w

137 ::2020/11/11(水) 16:43:17.89 ID:q+Yc4UH70.net
ベトナム人より日本人の為に金を使うのが愛国者だよな

138 ::2020/11/13(金) 20:07:37.48 ID:aU24ghYZ0.net
訴えればいいよ

139 ::2020/11/13(金) 20:08:54.62 ID:tK8wwWVe0.net
技能実習制度を事実上の奴隷制として使ってる事業者は全部叩き潰せ

140 ::2020/11/13(金) 20:10:25.20 ID:+FzLue3u0.net
名前出せや
出したら不利益でもあるんか
事実なら名誉棄損にはならない

141 ::2020/11/13(金) 20:11:08.48 ID:0YmU2XRT0.net
こういうのはきちんと調査報道しないとダメだよ
実名も出せないのなら記事にするべきじゃない

142 ::2020/11/13(金) 20:17:02.88 ID:VfiNo5Oe0.net
>>134
制度の問題

143 ::2020/11/13(金) 20:32:57.47 ID:+FzLue3u0.net
安全帯で嘘だとわかる

総レス数 143
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★