2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カプコン、11日午前8時までに身代金11億円要求される

1 ::2020/11/10(火) 22:51:44.06 ID:9tBkIVRr0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
企業や組織の機密情報を盗み取り金銭を要求するサイバー犯罪グループが、ゲーム大手カプコン(大阪市)に攻撃を仕掛けて機密情報などを入手したとして、
同社に取引を迫っていることがわかった。グループが9日、ウェブサイトに犯行声明を出した。

 カプコンは4日、不正アクセスによるシステム障害が原因で、2日未明以降に社内ネットワークを一時停止させたと公表していた。
関係者によると、社内サーバーやパソコンの一部が「ランサムウェア(身代金ウイルス)」に感染してデータが暗号化され、その影響で業務が一時的に停止に追い込まれたという。
同社の広報担当者は取材に「詳細は調査中のため言えない。影響を最小限にすべく対応している」とコメントしている。
 カプコンを脅迫したグループは「RAGNAR LOCKER(ラグナ・ロッカー)」を名乗る。
こうしたグループは一般的に、企業や組織のネットワークに侵入し機密情報などのデータを盗み取る▽パソコンやサーバーにランサムウェアを仕掛け、
保存されたデータを暗号化▽「機密データを公表されたくなければ金銭を支払え」と脅す、という段階を踏む。
 グループのサイトには9日午前、カプコンに対する犯行声明が掲載された。
 声明では、サーバーを暗号化する前に約1テラバイトの機密データをダウンロードしたとし、顧客や従業員の個人情報や業務関連の情報、秘密保持契約書などが含まれていると主張。
取引条件として11日午前8時までに連絡するよう、同社に要求している。

カプコンに「身代金ウイルス」攻撃 約11億円要求か
https://www.asahi.com/articles/ASNC96DS7NC9ULZU00Q.html

2 ::2020/11/10(火) 22:52:27.56 ID:48teloSz0.net
うーわっうーわっうーわっ…

3 ::2020/11/10(火) 22:52:39.62 ID:xdBdJXaG0.net
カップルコンプレックスが高じすぎだろ…

4 ::2020/11/10(火) 22:53:02.87 ID:61d+N9u70.net
謎の多い事件アル 

5 ::2020/11/10(火) 22:53:15.05 ID:AWNrJK650.net
ランサムウェアとか感染するバカいたんだな

6 ::2020/11/10(火) 22:54:23.41 ID:3dnaDDds0.net
くにへ かえるんだな。 おまえにも かぞくが いるだろう

7 ::2020/11/10(火) 22:54:59.13 ID:rAS1kbzu0.net
バイオ8のisoとか?w

8 ::2020/11/10(火) 22:55:03.50 ID:oBJ16txq0.net
11億円とはえらく安いな

9 ::2020/11/10(火) 22:55:15.24 ID:pMdGlTZx0.net
>>4
全くニダ

10 ::2020/11/10(火) 22:55:19.64 ID:QlihCloi0.net
ワイリーとライト博士が裏で繋がってるって話だろ

11 ::2020/11/10(火) 22:55:30.00 ID:YRGHUh0S0.net
カプコン相手に11億って安すぎる気もするが、逆にある程度払いやすい金額設定で払ってもらうという算段なのかね?
数人で11億手にするなら一生分の金にはなるわけだし

12 ::2020/11/10(火) 22:56:09.56 ID:AhCk/Inv0.net
カプコン VS SNK
つまり

13 ::2020/11/10(火) 22:56:39.76 ID:XhJs78n+0.net
最初に感染した奴とその上司の処分決めるのが先だから金の話はあとにしてくれ

14 ::2020/11/10(火) 22:57:03.74 ID:s15MbKEU0.net
意外に手引きしたのは社員てオチだろ

15 ::2020/11/10(火) 22:57:08.20 ID:dAlax/Uq0.net
ロックマンエグゼトランスミッション!

16 ::2020/11/10(火) 22:57:33.09 ID:fJKEsP7W0.net
カプコンくっそだらしねえな。
1日前のバックアップくらい取ってあるんだろうな?

17 ::2020/11/10(火) 22:57:39.82 ID:8nu8F2dM0.net
払えない金額だと潰されるからな

18 ::2020/11/10(火) 22:57:40.76 ID:ktFQe4pY0.net
機密データを公表されたくなければロックマンDASH3を発売しろ、だったら気持ちは分かるのに

19 ::2020/11/10(火) 22:59:25.25 ID:aSvOZ5hc0.net
中国企業と競合する企業がサイバー攻撃で狙われる
向こうの大学とかに情報戦用の民兵組織がある(実際に中国のメディアで存在が報じられている)
中華モンハン出した時みたいに業務提携するとセキュリティの情報をぶっこ抜かれやすい

20 ::2020/11/10(火) 22:59:37.90 ID:0fTh8Poc0.net
春麗とキャミイがくっころしてるの?

21 ::2020/11/10(火) 22:59:43.43 ID:a9/nh1ph0.net
はが〜⤴

22 ::2020/11/10(火) 22:59:56.70 ID:m8cl1ZdO0.net
11置くとか安いな

23 ::2020/11/10(火) 23:00:57.89 ID:ULFLcGvp0.net
スト5で来年秋予定のアプデとか抜かしてたがそんな引っ張るつもりかよ

24 ::2020/11/10(火) 23:01:08.32 ID:oEHysyRQ0.net
1テラなんて外部からダウンロードしたらトラフィック過多ですぐバレるでしょ
ランサムも暗号化された直前のVSSで戻せば?

25 ::2020/11/10(火) 23:01:09.80 ID:1Hb2YXcO0.net
カビゴンに見えた…寝よ
疲れてるわ(>_<)

26 ::2020/11/10(火) 23:01:28.17 ID:+7rezlZi0.net
どうせテレワークとかやってたんだろ?
んなもん簡単に侵入されるわ

27 ::2020/11/10(火) 23:01:42.14 ID:pyLK/TPa0.net
カプコンの内部どんな感じなんだろ

めっちゃ焦ってんのかな

28 ::2020/11/10(火) 23:02:20.16 ID:ZtA7smL/0.net
ランサムはプライド捨てて払うしかない
情報バラマキの脅しは信用無いから堪えるしかない

29 ::2020/11/10(火) 23:02:29.95 ID:q0d5gl6q0.net
払うしかないだろ
勉強代と思え

30 ::2020/11/10(火) 23:02:37.74 ID:pmHdC/GD0.net
これ実際に払ってもダメな場合も多いみたいだよね
身代金受け取った後に、情報を売ったり拡散したりするみたい

31 ::2020/11/10(火) 23:04:19.95 ID:iDOBDE7b0.net
これ払っても直してもらえる保証もないし払う会社って知れ渡るし
企業の怠慢とか言うけど完全に悪いのは盗んだやつやんけ

32 ::2020/11/10(火) 23:04:32.66 ID:WT5C1foU0.net
ワイン農場のデータが暗号化されてしまったんか

33 ::2020/11/10(火) 23:05:40.37 ID:Fm5vOPnA0.net
こんなの1人でやってる単独犯だよ
きっとあいつやろ
あいつが来ちまったんだよ

34 ::2020/11/10(火) 23:05:51.83 ID:2xvPvYX50.net
バックアップは?

35 ::2020/11/10(火) 23:05:55.95 ID:THECheHR0.net
ワインの作り方が流出するのか

36 ::2020/11/10(火) 23:06:03.11 ID:yjhnn4+P0.net
この前ホンダあたりも被害あってたよな

37 ::2020/11/10(火) 23:06:49.94 ID:JomxdvMn0.net
魔界村のデータが(´・ω・`)

38 ::2020/11/10(火) 23:07:01.45 ID:8PtINoHl0.net
払っても払わなくても最終的に情報流出するなら
払わない方がよくね?

39 ::2020/11/10(火) 23:07:10.04 ID:sB+/P7TB0.net
だっさ

40 ::2020/11/10(火) 23:07:13.43 ID:MAC35Z610.net
なんかあんまり話題になってないね

41 ::2020/11/10(火) 23:08:06.65 ID:Fm5vOPnA0.net
「社食の献立とレシピが」

42 ::2020/11/10(火) 23:08:10.62 ID:oeV8XOI10.net
>>40
ゲーム企業だからかな
話題性あんのにもったいねぇ

43 ::2020/11/10(火) 23:08:15.39 ID:JomxdvMn0.net
>>38
でも払わずにシゴト進まんかったら被害被るから悩ましい

44 ::2020/11/10(火) 23:08:18.80 ID:g7I1m/zA0.net
>>18
新しく出たとしてもあのしょぼポリゴンじゃないとダッシュって感じがしない

45 ::2020/11/10(火) 23:08:43.18 ID:S2NRCQCs0.net
モンハンなんてやらなきゃ良かった

46 ::2020/11/10(火) 23:08:57.25 ID:3Aqd+Q7k0.net
セキュリティよわすぎ

47 ::2020/11/10(火) 23:09:08.56 ID:2IExJZhb0.net
ゾンビになっちまう

48 ::2020/11/10(火) 23:09:18.51 ID:ZXZYcJ7O0.net
>>8
11日にちなんだだけでは?

49 ::2020/11/10(火) 23:09:42.11 ID:oAkIEzpq0.net
守銭奴のバンナムでやったら英雄立ったな

50 ::2020/11/10(火) 23:10:39.76 ID:PvaWCUCa0.net
ヘリで身代金届けようぜ

51 ::2020/11/10(火) 23:11:04.14 ID:4SaoDw/y0.net
何故か追跡できないのか

52 ::2020/11/10(火) 23:11:44.53 ID:UTYVW7I+0.net
もう時間無いじゃん
どうなるんだろう

53 ::2020/11/10(火) 23:12:23.06 ID:lgsMtq980.net
神々の黄昏達?

54 ::2020/11/10(火) 23:12:55.42 ID:z2iBodPF0.net
春麗のエロい絵とかで我慢してもらえばいいと思う

55 ::2020/11/10(火) 23:13:15.38 ID:Tq+eEOYa0.net
これ犯人ももらう気ないでしょ

56 ::2020/11/10(火) 23:13:23.40 ID:DBqmfhkI0.net
おとり捜査してゲーム化したらいい

57 ::2020/11/10(火) 23:14:08.10 ID:mPJnlKEN0.net
何か不具合が起こっても全部犯行グループのせいにできる。金なんか脅し取れない

58 ::2020/11/10(火) 23:16:02.30 ID:sW5uJ1Mi0.net
バイオ8は発売せんぞというて
世界中のゲーマーを見方につけて
犯人に近い奴らを動かせ

59 ::2020/11/10(火) 23:16:30.38 ID:tClRLkJA0.net
韓国ぽい名前だな
いま、韓国の情報部のトップも来日して菅と会談してるし

怪しいな

60 ::2020/11/10(火) 23:16:30.56 ID:vdoPYov80.net
ジャスティス学園の新作出さないからこうなる

61 ::2020/11/10(火) 23:16:31.84 ID:UxXdgDpm0.net
オレにガンランス持ってこい

62 ::2020/11/10(火) 23:16:51.65 ID:MI62rOYd0.net
身代金目的より株下げるのが本当の目的だろ

63 ::2020/11/10(火) 23:19:01.64 ID:dCDD8S0l0.net
今のカプンコに11億も出せると思ってんのかね

64 ::2020/11/10(火) 23:19:05.17 ID:luEs9qj80.net
タイムアウトになって機密事項ばらまかれて、
その後、犯人が捕まって個人情報等晒されたうえ巨額の賠償金でいいのでは?
防犯意識を強めるいい機会だ。

65 ::2020/11/10(火) 23:20:36.75 ID:luEs9qj80.net
そうそう、以後、その犯人の国ではカプコンのゲームは販売なしで。

66 ::2020/11/10(火) 23:20:44.97 ID:38Rg2+I20.net
SNKやりやがったな

67 ::2020/11/10(火) 23:21:00.77 ID:ouNj6r5Z0.net
中国人の仕業だろ
習近平のメンツを守るためにコロナで罪も無い人を120万人も大虐殺するわ
他国の免許証やクレジットカードは偽造するわ
サイバー攻撃は仕掛けるわ
あんな邪悪な民族さっさと滅亡させろよ

68 ::2020/11/10(火) 23:21:08.93 ID:UxXdgDpm0.net
ああそういえばジョーってガンランサーのカモだった

69 ::2020/11/10(火) 23:21:46.94 ID:m8cl1ZdO0.net
>>63
純利益170億なんだから余裕

70 ::2020/11/10(火) 23:21:54.61 ID:VAeawDeM0.net
きさま〜〜〜〜〜〜

あんたは やりすぎた。まちは いままでどおり. おれたちラグナ・ロッカーの すきにさせてもらうぜ.

71 ::2020/11/10(火) 23:24:43.34 ID:qpIk3ktU0.net
どうやって金受け取るんだろ?

72 ::2020/11/10(火) 23:25:11.05 ID:QA4BFQ9O0.net
メガクラッシュ使えや

73 ::2020/11/10(火) 23:25:43.14 ID:sMHJ+Oq50.net
>>23
スト6作り直しらしい
システムが不評らしくて

74 ::2020/11/10(火) 23:25:46.14 ID:Xh8I/GuA0.net
無視無視
漏れたやつには
500円クーポンで十分

75 ::2020/11/10(火) 23:26:18.77 ID:2xvPvYX50.net
>>71
仮想通貨だよ

76 ::2020/11/10(火) 23:26:27.40 ID:QtyLNkui0.net
>>69
払っても元に戻してくれる保証は無いけどな。
俺が犯人なら、仮に戻してもウィルスを潜伏させ続けるわ。

77 ::2020/11/10(火) 23:26:50.18 ID:8ATUlH7I0.net
「仲間由紀恵がロックマンの主題歌を歌っていた事実を抹消しなさい」

78 ::2020/11/10(火) 23:27:43.88 ID:PARkCJuP0.net
ノートン入れとけよ

79 ::2020/11/10(火) 23:29:40.38 ID:hj0uBbP30.net
>11億円が支払われない場合にはザンギエフとキャミイの顔グラが入れ替わるウィルスを仕込むと

ひいいいい(´;ω;`)

80 ::2020/11/10(火) 23:31:34.81 ID:hj0uBbP30.net
>>70
なんと ひきょうな

せっしゃも すけだち いたす

81 ::2020/11/10(火) 23:31:53.39 ID:oDgSMWxU0.net
ゆうた「11おくえんください」

82 ::2020/11/10(火) 23:34:47.48 ID:EvU2omp/0.net
逆転裁判の新作はまだか

83 ::2020/11/10(火) 23:35:14.29 ID:4JDlqg9o0.net
モンハン映画のネタバレは勘弁してくれ

84 ::2020/11/10(火) 23:37:25.32 ID:XT2c7bhL0.net
カプコン『身代金 ウイルス 駆除』っと。
ふんふん。え〜と、ここに電話すれば良いのかな?

85 ::2020/11/10(火) 23:37:49.22 ID:8o1T4Vwf0.net
ろくにゲーム作ってないんだから今更どうということはない

86 ::2020/11/10(火) 23:39:05.59 ID:mC+dOYIJ0.net
払っても返ってこないでまた身代金請求されるんでしょ?

87 ::2020/11/10(火) 23:39:35.42 ID:sgg5cnH50.net
どうせ中国人だろ
下請けに使ってる

88 ::2020/11/10(火) 23:42:07.31 ID:vtDS/Csk0.net
バックアップあるだろ

89 ::2020/11/10(火) 23:42:32.31 ID:fJKEsP7W0.net
カプコンの一番長い日

90 ::2020/11/10(火) 23:46:08.45 ID:8ok7ZMAi0.net
後のシグマウイルスである

91 ::2020/11/10(火) 23:46:55.32 ID:vGYgLbfo0.net
>>25
俺はキメツに見えた

92 ::2020/11/10(火) 23:47:21.19 ID:vGYgLbfo0.net
>>29
はんにんみつかたわ

93 ::2020/11/10(火) 23:48:10.29 ID:D33wYlFM0.net
シャドルーかアンブレラ社の仕業

94 ::2020/11/10(火) 23:48:34.43 ID:zGIypGcj0.net
>>12
よう来たのうゲーメスト!

95 ::2020/11/10(火) 23:49:17.58 ID:h7XQzhac0.net
竈門炭治郎の声優使ってキャンペーンしてたくせに、鬼滅どころかコロナ直前にサービス終了させたDDON
もしサービス終了を1年延期してたら、PSO2越えていたかもしれん
カプコンは商売が下手くそ過ぎるw

96 ::2020/11/10(火) 23:49:46.19 ID:+MwqK+Oo0.net
粉飾とかの証拠だったらまずいな

97 ::2020/11/10(火) 23:50:32.91 ID:CK8knwPt0.net
魔界村で言ったら
姫連れ去られた所か
スタートやないかい

98 ::2020/11/10(火) 23:50:39.82 ID:kkD32iQn0.net
ランサムウェアって払って解除された例あんのか?

99 ::2020/11/10(火) 23:52:22.55 ID:LoeUE4vQ0.net
北朝鮮か中国?

100 ::2020/11/10(火) 23:56:15.15 ID:Azh00rlG0.net
はちみつちょうだいやくめでしょ

101 ::2020/11/11(水) 00:02:44.22 ID:lei+SAL50.net
カプコンがどうなろうがどうでもいいです〜♪
キューピーマヨネーズだったら買いだめに走ります

102 ::2020/11/11(水) 00:05:37.31 ID:1LNQa/2i0.net
リュウの性癖がばれてしまう

103 ::2020/11/11(水) 00:08:06.79 ID:8PBLGRmA0.net
身代金要求はめくらましだ
株価が落ちたところで買い占めるのが目的

104 ::2020/11/11(水) 00:11:10.01 ID:7PB33yQD0.net
>>97
ラスボスに会うための女神のなんたらも一緒に盗まれたのでクリア不可能

105 ::2020/11/11(水) 00:11:33.37 ID:3hz56Tzi0.net
犯人逮捕で賞金3億円のゲームとして発売すればよくね?

106 ::2020/11/11(水) 00:14:18.64 ID:VN7eFyE/0.net
チュンリーのあんなとこからそんなことまで

107 ::2020/11/11(水) 00:14:35.90 ID:z+7nVIGd0.net
ださいわ

108 ::2020/11/11(水) 00:14:49.33 ID:CmxSuoaZ0.net
身代金は一度限りとは言ってない

109 ::2020/11/11(水) 00:14:56.24 ID:RLaZ2mgm0.net
これ要求に応じなければどうなるの?
盗みとったデータや今後のゲーム発売情報とかをネットで流すの?

110 ::2020/11/11(水) 00:15:14.01 ID:rVVHfiPv0.net
>>48
11月だしな

111 ::2020/11/11(水) 00:15:25.46 ID:fTawpoYN0.net
>顧客や従業員の個人情報が盗まれた・・・

          お 俺が 春麗好きな事が 世界にバレる・・・・
どーでもいいわっ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        Uゲム男|:_|j

112 ::2020/11/11(水) 00:17:23.68 ID:oPE5ZPLI0.net
実際に春麗って名前の中国人いるの?
王と李と劉しかいないだろ

113 ::2020/11/11(水) 00:17:39.52 ID:7NtQOXjz0.net
クソバカ大阪が世界に恥を晒したか


ほんと、ゴミだな、チンカス大阪ってのはw

114 ::2020/11/11(水) 00:18:04.83 ID:CmxSuoaZ0.net
モンハンやってる奴のカード情報とかピンチだぬ

115 ::2020/11/11(水) 00:18:19.00 ID:EzpPiBTS0.net
せやな
身代金は雑魚か身内しかやらんからな
普通は金抜いてトンズラよ・・・(´・ω・`)

116 ::2020/11/11(水) 00:18:58.96 ID:7PB33yQD0.net
生身の人間と違ってデジタルデータだから、
いくらでもコピーできて人質足り得ないんだよな
金払っても他に流出しないという保証がどこにもない

盗んだ側もわかっているから秘密裏にカプコンと取り引きせずに、
犯行声明だしてるんじゃないの
カプコンに金払えってポーズを取りながら実際は、
「カプコンのデータ欲しい会社は連絡くれ」
って言ってるのでは

117 ::2020/11/11(水) 00:19:19.38 ID:+AGmgJzZ0.net
中国が覇権を取るとこういうこと増えるんだろうな

118 ::2020/11/11(水) 00:20:19.67 ID:rI8rhtxt0.net
犯人は弥七

119 ::2020/11/11(水) 00:21:17.57 ID:DRkj6FXE0.net
悪いネットナビはデリートしなきゃ…

120 ::2020/11/11(水) 00:22:12.42 ID:6lAfFxhL0.net
公開されても痛くもないだろうが
お客さんは大迷惑だな

121 ::2020/11/11(水) 00:23:25.20 ID:3x1aMMS80.net
カプコン「うっせー!どたまにヘリ落とすぞ!」

122 ::2020/11/11(水) 00:23:44.00 ID:rmmTn0Il0.net
モンハンエクスブロアが今月でサービス終了するから課金してた中国人が怒ったんだよきっと

123 ::2020/11/11(水) 00:27:11.26 ID:cboNkViF0.net
「もうゲーム作ってやらないぞ!」と言い返せ

124 ::2020/11/11(水) 00:27:55.30 ID:Q4DUAUGJ0.net
Garminは金払ったっけ

125 ::2020/11/11(水) 00:28:40.66 ID:aCBt9hq40.net
カプコンヘリが準備を始めました!
これで安心!

126 ::2020/11/11(水) 00:29:13.75 ID:xbGe1/Oa0.net
やっぱセキュリティは下請け任せだったのかな?
お前らのせいで俺のキャリアお先真っ暗だよ!って怒鳴ってそう

127 ::2020/11/11(水) 00:29:48.52 ID:YkUS0Qnk0.net
カプコンのゲームを他の会社が出すのかな

128 ::2020/11/11(水) 00:31:50.19 ID:Hkp+KivQ0.net
てか社内のネットワーク外部に繋がってんの?ヤバくね?

129 ::2020/11/11(水) 00:32:09.52 ID:yw4RzGFW0.net
ラグナってなんかFFで見覚えあるな

130 ::2020/11/11(水) 00:35:15.85 ID:fUQKpI890.net
カプコン「わ、わかった。11億ドルをヘリで希望に場所に運ぼう!」

131 ::2020/11/11(水) 00:37:57.71 ID:fTawpoYN0.net
          カプコンだから「損損」やん
やかましいっ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        Uゲム男|:_|j

132 ::2020/11/11(水) 00:41:51.62 ID:W4VwxdAB0.net
プニコン関係がなんかあったような

133 ::2020/11/11(水) 00:49:45.49 ID:OytYq+U+0.net
スイッチのモンハンは延期か

134 ::2020/11/11(水) 00:50:47.05 ID:HKU9lN/X0.net
>>94
うちはファミ通です!

135 ::2020/11/11(水) 00:52:21.02 ID:GOJEECoi0.net
未完成のロックマンDASH3のデータでも出回るのか

136 ::2020/11/11(水) 00:55:09.70 ID:RzkuiF5U0.net
>>128
ゲームにも拠るけれど
ユーザ情報とかで繋げるの前提の機能があるから
如何にバックアップを安全に取っているかも鍵になる

137 ::2020/11/11(水) 00:57:17.57 ID:Gbhho3bf0.net
>>87
それか北チョンだな
サイバー部隊が色々やってるみたいだし

138 ::2020/11/11(水) 01:00:13.31 ID:RzkuiF5U0.net
>>137
あと、ロシアも多い

139 ::2020/11/11(水) 01:00:19.74 ID:tA2q+top0.net
カプコン「よっしゃヘリから追跡者落とすわ」

140 ::2020/11/11(水) 01:00:26.57 ID:Mlv3P/Ok0.net
データにハックしたら感染するウイルスでも仕込んどけ

141 ::2020/11/11(水) 01:22:37.56 ID:nbInmu2L0.net
感染したのは仕方ないし言っても始まらん
脅迫に応じるなよ1度応じたらキリがなくなる

142 ::2020/11/11(水) 01:25:36.72 ID:g7Oti+Ii0.net
またEKANSあたり使ったんかな

143 ::2020/11/11(水) 01:26:07.51 ID:TPra2qwK0.net
日本だからドルではなくガバスで支払おう

144 ::2020/11/11(水) 01:26:08.66 ID:h+OarDSz0.net
マジか
キャミィのケツから太ももまで舐め回す

145 ::2020/11/11(水) 01:32:14.20 ID:QbRxLk0J0.net
>>143
PayPayでいいよ

146 ::2020/11/11(水) 01:33:33.36 ID:ifjNV1hV0.net
>>18
犯人モロバレじゃねぇか

147 ::2020/11/11(水) 01:34:31.44 ID:M1CYKk6/0.net
グリコ森永でも10億円要求だったのに軽くなったな

148 ::2020/11/11(水) 01:34:52.99 ID:ifjNV1hV0.net
>>28
アホか一回払ったら無限に集られるだけだ

149 ::2020/11/11(水) 01:36:50.91 ID:Qi+/30os0.net
今のカプコンに漏れると困るゲーム情報とかなさそう



新しいモンハンとかバイオくらいか?

150 ::2020/11/11(水) 01:38:14.71 ID:ifjNV1hV0.net
>>134
すいません、やっぱうちゲーメストです。

151 ::2020/11/11(水) 01:40:43.63 ID:ifjNV1hV0.net
ガチャフォースのリメイク出さないから・・・・・・

152 ::2020/11/11(水) 01:42:13.46 ID:eVStJ9Z60.net
マジかよ俺モンハンプレイしてるから100億円くらいカプンコに被害請求するわ

153 ::2020/11/11(水) 01:42:46.96 ID:iK9ZHkVs0.net
支払ってやるから本社の前まで取りに来いと言ってやればいいのに

154 ::2020/11/11(水) 01:43:24.32 ID:ryFaUDL60.net
これぞまさに金ドブ・・・

155 ::2020/11/11(水) 01:43:25.44 ID:Gbhho3bf0.net
>>149
秘密保持契約書の内容は拡散されたらまずいだろ

156 ::2020/11/11(水) 01:43:40.30 ID:3KyuRH9s0.net
犯人連れてきたら11億

157 ::2020/11/11(水) 01:45:21.68 ID:36d4p5X40.net
これ金をここに振り込めとか言われたら
その口座調べれば班人わかるんじゃないの?

158 ::2020/11/11(水) 01:46:28.84 ID:vX2+au2q0.net
あと6時間しかないじゃん。現金用意できるの?

159 ::2020/11/11(水) 01:46:59.69 ID:bf5yZ3Fi0.net
サイバーセキュリティケチって11億円の損失か
やっぱり保守に金掛けるのも大事だね

160 ::2020/11/11(水) 01:50:19.51 ID:iK9ZHkVs0.net
未だにスタンドアローンの重要さを理解してない馬鹿ばっかりなんだろ
まぁ顧客情報はどうしてもオンラインで取り扱うから仕方ない事もあるけどな

161 ::2020/11/11(水) 01:51:16.67 ID:XDQYYHox0.net
やっぱりヘリのデータが目的だろう。間違いない。

162 ::2020/11/11(水) 01:56:22.25 ID:cCKHya3p0.net
>>110
今日11月10日の出来事
俺「帰る」(LINE)
JK娘「ポッキー3種類ぐらいかってきて」(LINE)
俺「はい買ってきたよ」
JK娘「あーはぃはぃいいからそっちの袋渡して」
俺「いやこっちビールだけど?濡れるといけないから袋分けた」
JK娘「…えマジ?ヤバ」
JK娘「これ全部プリッツだけど?」


風呂で泣いたorz

163 ::2020/11/11(水) 01:57:12.91 ID:rsLFhMj00.net
これカプコンのオンラインのゲームとか今どうなってんの?
サーバー別だから関係なし?

164 ::2020/11/11(水) 02:03:21.55 ID:RW2c17660.net
デーッデーッフンガーフンガー

165 ::2020/11/11(水) 02:03:22.97 ID:Z1tw+FM30.net
>>162
折角濡れない様に気を付けても、流石にJK相手にポッキーとプリッツを間違えたらアカン
ウチの子供はDC2だからまだ「うっさい、ケツの穴に差したらプリッツがポッキーになるんや!!」って言えるけど

166 ::2020/11/11(水) 02:04:12.02 ID:+hYWtoup0.net
それって元?

167 ::2020/11/11(水) 02:06:17.61 ID:ccsNlIbj0.net
モンハンが止まるのか・・・・

168 ::2020/11/11(水) 02:07:37.01 ID:CH4vdAa00.net
コインチェック事件の犯人もわからず
日本政府はデジタル化するて音頭とってるがセキュリティざるすぎてヤバイだろ

169 ::2020/11/11(水) 02:10:10.36 ID:xDUh6/Vk0.net
トップがアホそうだったからなぁ

170 ::2020/11/11(水) 02:13:51.52 ID:YoXWTShB0.net
>>168
どんな深刻な事態になっても想定外言えばいいし、金足りなくなったら増税すればいいとしか思ってないから平気だぞ

171 ::2020/11/11(水) 02:14:29.64 ID:z/b7UouH0.net
ブレスオブファイア殺したからもうどうなってもいいや

172 ::2020/11/11(水) 02:17:31.76 ID:bf5yZ3Fi0.net
>>168
スタンドアロンで運用すれば良いだけだろ。別にクラウド化まで推奨してねーよ
ペーパーレスと何の関係があるんだ?

173 ::2020/11/11(水) 02:23:49.26 ID:9a2tbUGV0.net
>>129
ラグナロク
6の主人公はロック
ラグナ・ロック
犯人はFFに精通している
FFといえば・・・後はわかるな

174 ::2020/11/11(水) 02:28:56.19 ID:pbKiOMZa0.net
>>18
ブレスオブファイア6かVのリメイクが先だろ!
もうリメイクじゃなくてただのHD化でもいいから!

175 ::2020/11/11(水) 02:29:02.25 ID:hRHnt1kr0.net
え!?
もう10年間楽しみにしてるロストプラネットの
次回作が開発されなくなるとか!?

176 ::2020/11/11(水) 02:33:00.50 ID:I1ms9wFu0.net
1回払えば終わりとは言っていないこれから毎日11億円って意味だからな

177 ::2020/11/11(水) 02:36:35.91 ID:6tlmkVwF0.net
辻本は生放送で4Gの極限個体をソロでやれ
それか140ギルクエ何でもいいからソロでやれ
クリア出来なかったら謝れ

178 ::2020/11/11(水) 02:38:29.68 ID:yL08w9vK0.net
闘いの挽歌 やな(´・ω・)

179 ::2020/11/11(水) 02:43:04.27 ID:SpiAwo/m0.net
きょうの朝じゃんwwww

180 ::2020/11/11(水) 02:45:31.32 ID:cd3cFLxr0.net
タイガーアッパッパ

181 ::2020/11/11(水) 02:47:10.10 ID:6IQvmeKk0.net
MSに助けて貰えよ

182 ::2020/11/11(水) 02:51:14.97 ID:ZV5smckd0.net
払う選択肢は絶対に無いだろうな。払って戻る保証がない

183 ::2020/11/11(水) 02:55:51.73 ID:ChLmaqTc0.net
昇竜拳

184 ::2020/11/11(水) 03:07:13.35 ID:3YQJ704u0.net
払っても公開されそう

185 ::2020/11/11(水) 03:13:20.38 ID:7FiRftmb0.net
進撃の巨人ACで11億トリモロセ

186 ::2020/11/11(水) 03:14:29.88 ID:h70qAsCa0.net
どん判ドブ銭で無視、決まり!

187 ::2020/11/11(水) 03:16:14.04 ID:U9mwVSNL0.net
セキュリティ意識低すぎだろ

188 ::2020/11/11(水) 03:25:47.39 ID:HrSBvJwe0.net
「捕まるから、それがネットだから」WW

189 ::2020/11/11(水) 03:29:05.30 ID:3dKYeAkH0.net
アーマードコアの新作が出る

190 ::2020/11/11(水) 03:31:59.85 ID:Byk4gupv0.net
またでかい話が出ていた。
鶏を食っている人間が悪かと思いきや、部落は脳を制限されていて、罪悪感すらあまり感じていなかった。
制限した連中が、罪悪感を取り、その罪悪感、罪悪高まで取っていた。
この罪悪高で、その人の罪高が決まっていた。(悪い人物は誰かについて)

191 ::2020/11/11(水) 03:32:19.10 ID:nseD+4u50.net
こういうの公開するって大抵どこで公開するもん?

192 ::2020/11/11(水) 03:32:39.19 ID:2BxkMX7h0.net
ヴァンパイアの新作が消えちまうのか

193 ::2020/11/11(水) 03:36:53.10 ID:NEbEVGwx0.net
カプコン「確かみてみろ!」

194 ::2020/11/11(水) 03:44:48.26 ID:dX9yPnXl0.net
魔界村の秘密の攻略法が明らか2なるかも

195 ::2020/11/11(水) 03:53:20.69 ID:02j9VfQz0.net
損金に出来るやろ
オイシイで

196 ::2020/11/11(水) 03:54:37.55 ID:02j9VfQz0.net
>>168
早速年末調整にアナクロ項目増えてて笑ったわ
バカだろあいつら

197 ::2020/11/11(水) 04:08:41.42 ID:nXAFCPH70.net
中韓マジでいい加減にしろよ

198 ::2020/11/11(水) 04:28:29.73 ID:KeYAk4mX0.net
実際これ金払って返してくれるの?
特に返すメリットもないように思えるけど

199 ::2020/11/11(水) 04:39:47.91 ID:bnpe1S2E0.net
>>173
FF8のラグナじゃない?

200 ::2020/11/11(水) 05:52:25.16 ID:w6cDbQFz0.net
ご安心ください。奴には偽物のデータを渡しておきました。

201 ::2020/11/11(水) 06:05:54.56 ID:y4X6y20c0.net
>>18
戦いの挽歌のリメイクだろ

202 ::2020/11/11(水) 06:07:09.69 ID:pI8Bs2Kq0.net
テレワークとかでセキュリティが甘いネット環境で使用したPCを会社で使用してこうなったの?

203 ::2020/11/11(水) 06:46:25.60 ID:vArSrJeK0.net
どんな機密かによるな
最新作のネタバレや新技術なら晒されてもまた新しく作り直せばいい
関係者のスキャンダルならその人物を解雇すればいい
所詮はゲーム会社、他国のスパイやってたなんてことはないだろ

204 ::2020/11/11(水) 06:47:33.03 ID:jyHTDLuH0.net
まじかよSNKさいていだな

205 ::2020/11/11(水) 06:54:42.83 ID:JaN4/z5x0.net
こんなもん払われるわけないのによくやるわ

206 ::2020/11/11(水) 06:56:56.51 ID:mTQ8YgkF0.net
プロ野球殺人事件はオープンワールドの祖

207 ::2020/11/11(水) 06:58:05.36 ID:CUao8/AW0.net
ラグナロッカー…
ラグナロクオンラインって韓国のネトゲあるよな
犯人は簡単に見つかりそうだ

208 ::2020/11/11(水) 07:00:19.09 ID:vX2+au2q0.net
あと1時間だけど解決したのかな

209 ::2020/11/11(水) 07:02:03.55 ID:AmsqzRtO0.net
ざまあとしか言えない

210 ::2020/11/11(水) 07:02:29.08 ID:AnsPMBOM0.net
さてさて、あと1時間か。どうなるやら。
まあ、払うわけないの分かってるが、犯人が知りたい。

211 ::2020/11/11(水) 07:03:16.32 ID:LfcePkQE0.net
by ハドソン

212 ::2020/11/11(水) 07:03:42.34 ID:UbwF/Vbs0.net
世界的企業は大変

213 ::2020/11/11(水) 07:04:28.09 ID:Qn8/XUEA0.net
これな、企業だけじゃなく一般人のPCもファイルを暗号化され、
鍵が欲しければクレジットカードで金を払えと言う奴
大抵の場合犯人は海外だから、日本で捜査するのは難しいな

214 ::2020/11/11(水) 07:05:52.74 ID:mFBCl8VG0.net
金払わなかったらネタばらまく予定なん?

215 ::2020/11/11(水) 07:07:47.87 ID:h+fZePyW0.net
裏切り者ざまぁ

216 ::2020/11/11(水) 07:09:03.19 ID:02j9VfQz0.net
いっそ払ってみて今後全世界からランサムウェアの標的になって欲しい(・ω・)

217 ::2020/11/11(水) 07:12:41.87 ID:YM/5SEO00.net
いっそ世界に向けて公表したら?
今や世界中にCAPCOMファン居そうだし味方になってくれんじゃね?

218 ::2020/11/11(水) 07:13:26.97 ID:LkwyHr2i0.net
>>6
www

219 ::2020/11/11(水) 07:13:51.69 ID:/+axlQGT0.net
犯人はカプコンヘリ

220 ::2020/11/11(水) 07:14:42.51 ID:02j9VfQz0.net
>>217
そうした所で解読不可能かと

221 ::2020/11/11(水) 07:15:52.61 ID:VP4qpDow0.net
バイオのRE1出してよ

222 ::2020/11/11(水) 07:16:42.83 ID:LcZlpXJe0.net
>>207
脳みそに豆腐詰まってそう

223 ::2020/11/11(水) 07:16:50.41 ID:mFBCl8VG0.net
百裂脚全ブロッキングできたら返してやれよ

224 ::2020/11/11(水) 07:17:11.67 ID:Td08y5Jz0.net
>>4
>>9
おのれアルカニダ!

225 ::2020/11/11(水) 07:18:25.71 ID:hf1xD2jZ0.net
こういうの、元々払っても暗号化解除できないようになってるのあるからな。

食らった時点で終わり、初期化してバックアップから書き戻せ。

226 ::2020/11/11(水) 07:19:47.21 ID:W1XW56w40.net
>>199
サガ3のじゃがいも

227 ::2020/11/11(水) 07:20:28.25 ID:02j9VfQz0.net
>>225
たまーにそういわんばかりの報道あるけどホントか?
こういうのの作者はそんな芸のない事は嫌がると思っているんだがな

228 ::2020/11/11(水) 07:20:48.93 ID:02j9VfQz0.net
あんたが試したなら何も言うことねーけど

229 ::2020/11/11(水) 07:21:47.59 ID:z6Fo09+f0.net
先んじてカプコン側が公開したら無意味になるんだが
企業じゃやれる訳ないしな

230 ::2020/11/11(水) 07:22:34.13 ID:swupJQ800.net
アダルトビデオの制作会社を重点的にやれよ思う

231 ::2020/11/11(水) 07:23:07.07 ID:AYgso6FV0.net
どうするのか決められずタイムアウトすると思う

232 ::2020/11/11(水) 07:23:11.90 ID:W1XW56w40.net
>>162
風呂場にいたゾンビはお前だったのか

233 ::2020/11/11(水) 07:24:08.25 ID:hf1xD2jZ0.net
>>227
きちんと解除できるのもあるけど、そもそもバグで解除不能になってるランサムウェアも結構あるで。

234 ::2020/11/11(水) 07:24:13.62 ID:u/GEKc280.net
>>177
なんでや!辻本さんはアレでおもろいからええやろ!!

235 ::2020/11/11(水) 07:25:22.63 ID:qW0LuxaM0.net
五毛党だろうなw
シナチスのホモ近平がジェニ(外貨)に困ってるんやろw

236 ::2020/11/11(水) 07:26:01.19 ID:3rxwe0WU0.net
>>4
やっぱりお前かピロシキ

237 ::2020/11/11(水) 07:27:00.86 ID:c4wrTytj0.net
クラウドバックアップしてるやつはクラウドサーバーがランサムウェアにかかったらどうするの
俺は外付けハードディスク2TBがあるから安心だ

238 ::2020/11/11(水) 07:29:41.05 ID:haFgPdoS0.net
映画みたいやね

239 ::2020/11/11(水) 07:35:38.65 ID:TqO5zTD10.net
カプコン「てなワケで、今年のボーナスはなしとなりました」

240 ::2020/11/11(水) 07:35:49.87 ID:Qn8/XUEA0.net
>>237
PCが感染した場合、
PCに接続されたその外付ハードディスクが暗号化されるかもよ

241 ::2020/11/11(水) 07:36:38.92 ID:02j9VfQz0.net
>>233
そういうのが混じってたら払う意味が無くなるな
ある意味迷惑な話だw

242 ::2020/11/11(水) 07:42:47.38 ID:7bZlOSuj0.net
>>177
そんなセメントいて!

243 ::2020/11/11(水) 07:48:28.67 ID:WUqy/8lA0.net
犯人はラグナロクあやってた人たちなの?

なんかグリコ思い出すわw

244 ::2020/11/11(水) 07:49:58.37 ID:yjuzhlBY0.net
>>221
GC版が実質RE1だが

245 ::2020/11/11(水) 07:50:18.25 ID:uKQCEdjN0.net
あと10分

246 ::2020/11/11(水) 07:53:58.66 ID:jrNTfZ6P0.net
>>245
支払いするなら既にしているのでは?
万が一間に合わなかったら意味がない

247 ::2020/11/11(水) 08:01:02.56 ID:LcZlpXJe0.net
流石に払う訳ないだろw

248 ::2020/11/11(水) 08:02:24.90 ID:wRhjCJau0.net
あ、八時過ぎてた

249 ::2020/11/11(水) 08:10:40.77 ID:Td6k7lSQ0.net
オレもよくビットコインよこせってメールが来るが無視で問題ない

250 ::2020/11/11(水) 08:18:47.54 ID:tzfSFsWj0.net
さあ、どうなった?

251 ::2020/11/11(水) 08:22:17.36 ID:B/MOgOq/0.net
これがDMMならここも阿鼻叫喚だろうが
カプコンだと冷静だな

252 ::2020/11/11(水) 08:48:31.58 ID:wKoXm7Nq0.net
犯人はヘリに乗って逃走だったら安心だったのに

253 ::2020/11/11(水) 08:50:19.28 ID:tWxrYnTm0.net
データが暗号化かしらんけどカプセルされただけで外に漏れてなさそう

254 ::2020/11/11(水) 08:58:41.94 ID:MsyMvde60.net
天地を喰らう3まだー?

255 ::2020/11/11(水) 09:00:59.10 ID:FpHR0CPw0.net
ストリートファイター最新作がネオジオで出てしまう

256 ::2020/11/11(水) 09:07:24.85 ID:i79hluQl0.net
DeepDown先輩が社内でどういう扱いを受けているのかだけは見返り無しでリークしていいぞ
しないのであれば犯行グループはユーモアのセンスが無いものとみなす

257 ::2020/11/11(水) 09:07:44.57 ID:0o1+wmo90.net
これでお金持ちだな。俺にも5%ほど分けて_(┐「ε:)_

258 ::2020/11/11(水) 09:09:36.18 ID:Z4TGFKQg0.net
またプリンセスが人質に取られたのか?
チッ しょーがねーなー じゃあ俺が鎧兜に槍持って助けに行ってやるよ ちなみに鎧の下はパンツ一丁だけどな

259 ::2020/11/11(水) 09:12:49.72 ID:THebeIfN0.net
これで払ったら同じでネタでまた要求されるから払うほど馬鹿じゃないだろw

260 ::2020/11/11(水) 09:13:01.93 ID:meimQIun0.net
>>255
それはそれでやってみたい

261 ::2020/11/11(水) 09:14:55.76 ID:+oIo6X9A0.net
開発部「1TB分の新作ソンソンのアイデアがぁぁ」

262 ::2020/11/11(水) 09:16:42.32 ID:YzlxcZP80.net
ロックマンが出動だな

263 ::2020/11/11(水) 09:18:02.92 ID:7m7/wMxV0.net
ランサムウェアだろ?
もしもUTM導入してたら防げた?

264 ::2020/11/11(水) 09:19:05.36 ID:swupJQ800.net
日本語、読めるのかな?

265 ::2020/11/11(水) 09:21:20.28 ID:sHeBMJRZ0.net
パスポート公開された社員乙

266 ::2020/11/11(水) 09:25:14.55 ID:1/bb69JY0.net
>>256
ギウラスがどういう経緯で首になって
どこへ行ったのかと言うのはちょっとした謎になってたな
MHFのサ終の時もスタッフがすっげえ答えにくそうにしてた…

そういやMHFの課金は未使用チャージ分があるなら
今返金用振込先を申請すれば、返金する期間なんだが影響あるのかなぁ(;´・ω・)

267 ::2020/11/11(水) 09:25:40.54 ID:xzyssk980.net
払ったか?

268 ::2020/11/11(水) 09:27:27.16 ID:nZi3Wx1H0.net
どんな判断だ
金をドブに捨てる気か

269 ::2020/11/11(水) 09:34:48.54 ID:SDMPoUmc0.net
現金じゃなくてフル3Dの探索型魔界村を出せとか脅迫したら支持を得られたろうに

270 ::2020/11/11(水) 09:41:07.52 ID:+TluJ/wg0.net
これはあれだろ?午前8時に指定したのは犯人の表向きの仕事の始業時間が8時だからなんだろ?ちゅうがくせいかな?

271 ::2020/11/11(水) 09:55:06.06 ID:jWwHD/MY0.net
カプコ
ンファンクラブの名簿流出か

272 ::2020/11/11(水) 10:02:37.87 ID:Wpdguzpj0.net
モンハンとかバイオに「ラグナ・ロッカー」ってユニーク登場させてネタにしろよ
欧米人そういうの好きだから売上伸びるかもしれんぞ

273 ::2020/11/11(水) 10:03:34.87 ID:v0xku+VD0.net
もう殺されてるだろ
死体に新しい新聞持たせてるだけ

274 ::2020/11/11(水) 10:05:20.30 ID:4Fc6VtLH0.net
魔界村の続編開発を要求しろよ

275 ::2020/11/11(水) 10:07:02.30 ID:53hKDUDR0.net
データに金払うなんてアホらしいだろ
払ったとこでまた要求されそうだが

276 ::2020/11/11(水) 10:09:01.83 ID:tq4ZQ5nJ0.net
市場は潰れるとこまでにらんでるな
11億のマイナスではないぞ、これ

277 ::2020/11/11(水) 10:09:58.81 ID:mBhx1ACT0.net
11億円という金額が絶妙だな
これなら払っても仕方ないという金額をよく理解している

278 ::2020/11/11(水) 10:13:26.48 ID:OiqAsOl00.net
>>1
大企業や政府のパソコンも乗っ取られるのに我々一般人のパソコンってどうなの?っていつも思う。

279 ::2020/11/11(水) 10:16:52.04 ID:/WGddrIY0.net
>>278
個人のパソコン乗っ取ったら11億円盗れるんか?

280 ::2020/11/11(水) 10:23:01.81 ID:OiqAsOl00.net
>>279
取られるはずないだろ。論点はそこじゃない。
大企業や政府のパソコンはセキュリティが個人よりしっかりしてる筈なのに、しばしば被害にあう。
ならば個人のパソコンなんて簡単に被害にあう可能性が高いのでは?

個人のパソコンにもそれなりにヤバい記録があるだろ。金にならなくても愉快犯ならでるよな?

281 ::2020/11/11(水) 10:25:50.52 ID:JpMNp6ZI0.net
俺なら毎月11億円請求する

282 ::2020/11/11(水) 10:26:48.38 ID:VCsiIgz90.net
北朝鮮のハカーさんだろ
引っかかるのアホやで

283 ::2020/11/11(水) 10:29:31.44 ID:FlbSLju50.net
フルダイブ型VRモンスターハンターでたら教えて

284 ::2020/11/11(水) 10:31:17.25 ID:nseD+4u50.net
これ狙い撃ちじゃなくて、不特定多数にばら撒いた攻撃に引っかかった感じなんだろ?
カプコンとはいいとこついてきたなと思ったけど

285 : :2020/11/11(水) 10:34:35.35 ID:Ge8sLxkO0.net
稲船って止めたの?

286 ::2020/11/11(水) 10:35:41.02 ID:eBjwNtgv0.net
>>103
上場してねーだろ

287 ::2020/11/11(水) 10:36:59.40 ID:lvlR03Fb0.net
カプコンってオンライン事業クソだよね。
ロクに金掛けてないのか、或いは使い方が変なのかゲームも使い回し多発で長続きしない。
オンゲー、それ用設備、会社そのもののネットワークシステム、開発環境、人員と
全体的にナニワ企業らしい守銭奴ケチぶりで各所に適切な投資が足りないんじゃね。
よりによって一族経営だもんなーここ。

288 ::2020/11/11(水) 10:38:30.53 ID:oPOhppvJ0.net
きっとカプコンの株価が下がったところを敵対的TOB仕掛けられちゃうんだ半沢助けてー!今ならマイナス470円でとってもお得よー!(๑˃̵ᴗ˂̵)

289 ::2020/11/11(水) 10:38:41.14 ID:atxZJyWn0.net
>>286
は?アホみたいに株価おちてっぞ

290 ::2020/11/11(水) 10:47:32.67 ID:DlF+SZqt0.net
>>280
記事をよく読むといい
今回のような犯行は最初からハッカー組織が特定の企業にターゲットを絞って、その企業専用にカスタムしたウィルスを特別に作成して何ヶ月もかけて念入りに侵入するんだよ

「11億取れるはずがない」個人相手にそんなことやると思うか?ん?

291 ::2020/11/11(水) 10:54:33.53 ID:DlF+SZqt0.net
>>284
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/capcom-hit-by-ragnar-locker-ransomware-1tb-allegedly-stolen/
11月5日、セキュリティ研究者のpancak3lullz氏がカプコン社向けに作成されたとみられるランサムウェアの検体を発見

292 ::2020/11/11(水) 11:04:57.22 ID:pdTn6xSq0.net
>>280
最近はポート開けてるのに5chでip晒してるマヌケがいてポートスキャンに気付いてない人が多い

あと個人用鯖として利用してるのかip叩くだけでPC内丸見えの奴も結構いる
主にファイル置き場なんだろうけど個人写真とかも結構混ざってる

293 ::2020/11/11(水) 11:06:20.67 ID:BJ/tVEX70.net
スト5の対戦動画みたが
試合前に企業広告表示されるのかよw
ロード時間も長いしクソみたいなゲームと
焼き直しばかり作ってるから
狙われたんじゃねぇの?w

294 ::2020/11/11(水) 11:29:31.84 ID:0pacrisT0.net
犯人がジャスティス学園新作を出せと要求したら許す

295 ::2020/11/11(水) 12:03:00.27 ID:pgkiX6LV0.net
犯人はマッドギア

296 ::2020/11/11(水) 12:21:29.07 ID:nXAFCPH70.net
あんたはやりすぎた

297 ::2020/11/11(水) 12:25:11.44 ID:W81yaJC90.net
>>292
アイドルや政治家みたいな連中ならまだしも、庶民の薄汚い笑顔が写った旅行写真やらなんか金を貰ってもいらない
割とどうでもいい

298 ::2020/11/11(水) 12:42:11.92 ID:XahHnpV/0.net
>>150
今はアルカディアなんですよすいませんねどうも

299 ::2020/11/11(水) 12:56:50.49 ID:wOznkhDm0.net
これは春麗のエロ画像待ったなしだな

300 ::2020/11/11(水) 13:04:26.78 ID:v6EFSDVo0.net
>>297
大企業社員やぞ

301 ::2020/11/11(水) 13:30:46.76 ID:xoYpEMVz0.net
11億の受け取り方のがよほど気になるわ

足がつくとしたらむしろこれだろ

302 ::2020/11/11(水) 13:35:44.90 ID:W81yaJC90.net
>>300
http://jobgood.jp/wp-content/uploads/2016/08/619.jpg
日本人の3割は大企業社員ですわ
幹部クラスでもなければただの庶民と変わらない

303 ::2020/11/11(水) 13:37:45.90 ID:kFeu6eiz0.net
どうなった?

304 ::2020/11/11(水) 13:39:20.64 ID:j+fpGv8w0.net
だからテレワークは駄目って言ったじゃないですかw

みんな家からサーバーに接続してて、紛れ込まれたな

305 ::2020/11/11(水) 13:39:35.92 ID:nuC1ZXyf0.net
払わなかったみたい

306 ::2020/11/11(水) 13:40:20.92 ID:j+fpGv8w0.net
>>301
普通にビットコインで払って、終了でしょ
あと追えないし

307 ::2020/11/11(水) 13:43:06.64 ID:10iF4FMU0.net
>>301
ビットコインは仕組み上足がつかない
だからビットコインができて以来、ビットコインでの振込を要求する詐欺や脅迫が多い

308 ::2020/11/11(水) 13:47:50.42 ID:cRcs2UEP0.net
まず67ギガ分公開されたってらしいけど、どんなデータなんだろう?

309 ::2020/11/11(水) 13:54:14.85 ID:jktfaoPJ0.net
>>297
本質はそこじゃない
アクセス権があればファイルを置くこともできる
そうなるとわかるな
おまえみたいな奴がセキュリティを怠ってるから気を付けろよ

310 ::2020/11/11(水) 14:07:27.53 ID:R8Y1obiX0.net
DDONの俺のエロいキャラも公開されたの?

311 ::2020/11/11(水) 14:27:56.73 ID:I2exprFl0.net
ぶっちゃけここのゲームやりたいの無い

312 ::2020/11/11(水) 14:33:54.48 ID:g7Oti+Ii0.net
この件はホンダと同じ手口だと思ってる
だから防ぐの超難しい

313 ::2020/11/11(水) 14:39:35.25 ID:xbMHKuZQ0.net
>>312
ホンダはどう対応したの?

314 ::2020/11/11(水) 14:42:08.18 ID:uQGWFpHi0.net
拒否ったらしいな

どんな情報が漏れるのか

315 ::2020/11/11(水) 14:44:41.02 ID:rECIUXjj0.net
光栄にも太閤立志伝発売を条件に仕掛けないかな?

316 ::2020/11/11(水) 14:44:49.39 ID:qzpzMWhT0.net
>>290
君はちょっと頭が足りないから書き込みを控えた方がいいよ。
お母さんの教育が悪かったのかな?

317 ::2020/11/11(水) 15:00:46.36 ID:b/xHGPbn0.net
>>313
ダンマリのまま風化させた

318 ::2020/11/11(水) 15:04:10.41 ID:elW5IU5M0.net
拒否って当然、テロリストに資金調達したらいきがるだけだし
見つけ次第処刑しろ

319 ::2020/11/11(水) 15:19:05.77 ID:2BOHoBZu0.net
>>305
よくやった
でも登録とかしてるユーザーはヤバい感じか

320 ::2020/11/11(水) 15:20:23.20 ID:g7Oti+Ii0.net
>>313
>>317のはちょっと正しくない
・ホンダはこの件について公表はしたけど詳細は公表しなかった
・攻撃をくらったのが北米拠点だったから日本であまり話題にならなかった
これらが原因で「業界人は知ってるけど一般人はほとんど知らないニュース」になって有耶無耶になったように見えてる

321 ::2020/11/11(水) 15:44:25.86 ID:ci7oaMvH0.net
盗られて困るものは無いと突き返せ

322 ::2020/11/11(水) 16:03:14.13 ID:8cRg0ZJJ0.net
ランサムウェアってキャリーがノートパソコンに仕掛けられたやつ?

323 ::2020/11/11(水) 16:12:05.26 ID:kjkuwWz40.net
ストファイコレクションやウルストWは昔からの一ストUファンの自分にとって最高に楽しく遊べた

324 ::2020/11/11(水) 16:23:49.37 ID:MiovS3PQ0.net
サイレン3を出したら許す

325 ::2020/11/11(水) 17:04:13.45 ID:Bwb171MJ0.net
外国のホテルでオートロック管理するpcがランサムの被害受けて、ホテルのドアを開けられなくなったので即身代金払った事件あったな

326 ::2020/11/11(水) 17:11:51.92 ID:nXAFCPH70.net
Yahooトップになってて草生えぬ

327 ::2020/11/11(水) 17:23:52.00 ID:glP0+y6O0.net
こういうのを射殺するゴルゴ13がいればいいのに
11億払うぐらいなら1億で全て済ませればいいだろ

328 ::2020/11/11(水) 17:57:16.67 ID:BHdRXEYP0.net
>>327
あの人だいたい20万ドルで済むからなぁ
価格破壊してるからそりゃ同業からも狙われる

329 ::2020/11/11(水) 18:25:23.65 ID:Rgwa2k5z0.net
ハッカーはバカだな
DMMをハックしてクラウドファンディングで身代金要求したら一瞬で集まるだろうに

330 ::2020/11/11(水) 18:35:40.58 ID:AmsqzRtO0.net
MSの買収が噂されてるからその回避のための自作自演かね

331 ::2020/11/11(水) 18:38:24.70 ID:ftdghOn60.net
世界でハッカーを取り締まる条約を結べば良い。
犯人の逮捕に非協力的であれば、国連の拒否権無効で制裁を食らわす。

332 ::2020/11/11(水) 19:04:14.43 ID:j4LUvl5S0.net
これの主犯は北の豚な

333 ::2020/11/11(水) 19:33:03.97 ID:HUEXDx830.net
>>15
仮想トゥーカ

334 ::2020/11/11(水) 19:35:10.84 ID:IAw/YSHe0.net
中途半端な企業狙うな


セキュリティガバガバだったのか?

335 ::2020/11/11(水) 19:36:35.98 ID:lly0IcCL0.net
奈良県?

336 ::2020/11/11(水) 19:36:41.54 ID:bWfd4+Ih0.net
>>162
なんだよ、その幸せな日常

337 ::2020/11/11(水) 19:37:21.09 ID:SuFff4nI0.net
レバー入れ大ピンチ

338 ::2020/11/11(水) 19:41:54.98 ID:OIR3Srag0.net
機密情報を取り戻すために立ち上がるロックマン

339 ::2020/11/11(水) 19:50:25.35 ID:UmhJbqFM0.net
プログラマー居てもダメなん?
それとも外注で居ないの?

340 ::2020/11/11(水) 20:10:50.34 ID:Iy/J1BMl0.net
そろそろタイムリミットだな

341 ::2020/11/11(水) 20:15:08.19 ID:UQ2Ill4t0.net
>>302
残り七割はうんち?

342 ::2020/11/11(水) 20:17:42.23 ID:F0spUzQc0.net
戦場の狼で画面チカチカするのはこれのせいだったのか…

343 ::2020/11/11(水) 20:19:53.09 ID:njaBlD5E0.net
これはシナより北チョンじゃね?

344 ::2020/11/11(水) 20:21:04.12 ID:aTIvttib0.net
ハガー助けて

345 ::2020/11/11(水) 20:28:29.48 ID:1sy2dX0L0.net
>>344
今不正選挙の揉み消しで忙しいねん

346 ::2020/11/11(水) 20:30:02.85 ID:nXAFCPH70.net
あと30分ぐらいでカプコンからなんか発表くる

347 ::2020/11/11(水) 20:34:54.63 ID:IbS3H+zF0.net
>>346
マジ?

348 ::2020/11/11(水) 20:37:07.10 ID:qVo7kSwO0.net
辻Pのあんな写真が・・・!?

349 ::2020/11/11(水) 20:40:16.89 ID:8LuqMyXP0.net
>>339
標的型ランサムウェアに本気で時間かけて狙われたら、この規模の今時の会社が侵入を防ぐのは正直無理

350 ::2020/11/11(水) 20:41:09.76 ID:8LuqMyXP0.net
>>320
正しいやん…

351 ::2020/11/11(水) 20:42:03.91 ID:Vpi7tSI70.net
社長のスキャンダル以外なら無視で良いんじゃね

352 ::2020/11/11(水) 21:27:04.18 ID:DRuRPrCT0.net
犯人逮捕が待ち遠しい

353 ::2020/11/11(水) 21:28:46.75 ID:kFeu6eiz0.net
>>324
こういうのだったらまだ愛があるんだけどな
間違った愛だけど

354 ::2020/11/11(水) 23:33:10.04 ID:gt5+Wai90.net
バイオハザードならもうヘリ墜落してんよー

355 ::2020/11/12(木) 05:21:51.05 ID:qOtAVwLQ0.net
要求が魔界島のリメイクなら…あるいは

356 ::2020/11/12(木) 08:30:02.48 ID:nNZ3BaOB0.net
お前らやめたげてよぉ!
カプコンに関係ないヘリメーカーのカプコン株まで暴落よ!(๑˃̵ᴗ˂̵)

357 ::2020/11/12(木) 08:53:35.00 ID:07tDU2270.net
【エリートν速民ピンチ】今夏の慶応大学への不正アクセス。卒業生を含む顔写真1万8千人分流出。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605132215/

358 ::2020/11/12(木) 08:55:16.59 ID:X2oRIkMu0.net
この経験からゲーム作ってよ

359 ::2020/11/12(木) 08:55:46.67 ID:EXjlKxIZ0.net
どこのウイルス対策ソフトを使ってたのか興味があるw

360 ::2020/11/12(木) 09:09:16.91 ID:kqhwAmaE0.net
日本国内はトレンドマイクロが多い

361 ::2020/11/12(木) 12:17:21.08 ID:NN9l0M990.net
ヨガファイアですべてを燃やしちまえ

362 ::2020/11/12(木) 15:04:29.83 ID:hOiidYxB0.net
>>338
そもそもロックマンの生みの親は会社辞めて自分でクラウドファンディングして作ってるな

363 ::2020/11/12(木) 15:16:49.62 ID:hOiidYxB0.net
>>352
どうせ犯人は中国人っていうオチだろうけど
もしそうだったら死刑にしてほしい
これ以上世界に迷惑かけないように殺処分がいいと思う

364 ::2020/11/12(木) 15:37:46.81 ID:cOmgCxZf0.net
???「デメントHD版か2を作れ」
カプコ「おめー竹中だな!!」

365 ::2020/11/12(木) 15:48:08.78 ID:Y5TE4e5c0.net
三上 戻ろうか?

366 ::2020/11/12(木) 16:27:47.97 ID:wMXkV0zC0.net
>>362
稲船さんの事を言うてるのならその人はロックマン産みの親ではないんだよ
産みの親である北村さんは2作り終えた後に独立してる

367 ::2020/11/12(木) 16:46:42.57 ID:/aixqony0.net
入金完了しました。また宜しくお願いします

368 ::2020/11/12(木) 18:59:43.88 ID:jabx25oJ0.net
アンブレラの仕業だ!

369 ::2020/11/12(木) 21:47:19.89 ID:2mQnXmUI0.net
やぷーbbは、機密情報流出事故起こして、
500円で許してくれだもんなw

370 ::2020/11/12(木) 21:48:55.88 ID:2mQnXmUI0.net
>>49
小ナミとかイ壬天堂でやったら、
ヒーローだろうな。

371 ::2020/11/12(木) 21:49:57.65 ID:2mQnXmUI0.net
>>62
怪人21面相事件と一緒か・・・

372 ::2020/11/12(木) 22:24:35.81 ID:LYDRFIg50.net
どうなったん?

373 ::2020/11/12(木) 22:28:31.97 ID:B099koMj0.net
どうせならGoogleとかにやれ

374 ::2020/11/12(木) 22:29:12.61 ID:I16QsjiK0.net
日本のサイバーセキュリティザル過ぎて笑うわ
ドコモ口座の次はゲーム会社ハッキングとか
もう重要データをネット介するのやめさせろよ

375 ::2020/11/12(木) 22:43:19.64 ID:h6ALT83a0.net
>>374
同時にここのランサムウェアでイタリアのカンパリとかスウェーデンのバイオ系企業とかも
リアルタイムで脅されてるので、日本以外も大して変わらない

376 ::2020/11/12(木) 22:43:27.68 ID:otpZcCqV0.net
バックアップはあるだろうけど何でもかんでも公開されるというのはなあ
金を払ったって元通りにしてくれるとは限らんし、戻すのは足が着くからしないよなあ
11億円でシステム強固にしてデータ公開されたら賠償する覚悟しかないな

377 ::2020/11/12(木) 22:46:40.21 ID:B099koMj0.net
こわいな

378 ::2020/11/13(金) 08:16:45.80 ID:8Di3Q8k90.net
>>62
罪の声か。

総レス数 378
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★