2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「冷戦も終わったのに日米安保があること自体おかしい」

1 ::2020/11/13(金) 07:07:45.34 ID:3Bf8Dt3m0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京時事】中国外務省の汪文斌副報道局長は12日の記者会見で、米大統領選で勝利を確実にした
バイデン前副大統領が菅義偉首相との電話会談で沖縄県・尖閣諸島も日米安全保障条約の適用対象と
明言したことを受け、「釣魚島(魚釣島の中国名)や付属島しょは中国固有の領土だ」と改めて主張した。
汪氏はその上で、「日米安保条約は冷戦の産物であり、第三国の利益や地域の平和と安定を
損なうべきではない」とけん制した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020111201018&g=int

2 ::2020/11/13(金) 07:08:32.72 ID:wsc2zH6q0.net
共産主義との冷戦は続いてますが

3 ::2020/11/13(金) 07:08:35.03 ID:/w3nNIpE0.net
なんだこの異常国は?

4 ::2020/11/13(金) 07:08:56.17 ID:x7AgvrMk0.net
(^ω^)!?

5 ::2020/11/13(金) 07:08:58.72 ID:/8oTlgYc0.net
誰のせいだよ

6 ::2020/11/13(金) 07:09:08.75 ID:UleHfn/l0.net
そう思うのならそうなのだろう。
あなたの中ではね。

7 ::2020/11/13(金) 07:09:11.16 ID:rOogzPkh0.net
>>1
お前が信用出来ないからだよ

8 ::2020/11/13(金) 07:09:56.81 ID:jnO1oZqe0.net
自主防衛しろと?

中国はネトウヨかよ

9 ::2020/11/13(金) 07:11:00.32 ID:2PrP6PWf0.net
何言うてはんの?
米ソ冷戦は\(^o^)/オワタけど
米中冷戦真っ最中ですやん

10 ::2020/11/13(金) 07:11:16.18 ID:Z2V5ap1O0.net
死ね支那

11 ::2020/11/13(金) 07:12:11.92 ID:5MzU/0ia0.net
防衛費に19兆以上かけてる国に言われたくない
おたくの利益はこちらの不利益だっつーの

12 ::2020/11/13(金) 07:12:24.71 ID:4v8yvjpx0.net
尖閣狙ってる敵国と竹島と北方領土占拠してる敵国がいるんですけど

13 ::2020/11/13(金) 07:12:35.72 ID:jPNaQf8k0.net
よほど都合が悪いらしい

14 ::2020/11/13(金) 07:12:50.76 ID:vEUDXcte0.net
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|     もっと喚け五毛!声が小せぇぞw!
      | ^o^ | / .ノ||          ほんと使えねぇなw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉 < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|(  `ハ´) やめろアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/      助けて小卒ホモ近平主席様
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||

五毛はもっと売電アゲアゲしないとw 負けちゃうぞw
このままだと小卒ホモ近平様の責任になっちゃうぞ・

15 ::2020/11/13(金) 07:13:35.47 ID:5DbOGBym0.net
その後に尖閣は自分のところって言ってるのが全て

16 ::2020/11/13(金) 07:13:53.73 ID:A+rqCAkF0.net
共産主義やめたのに共産党があるくせに

17 ::2020/11/13(金) 07:13:54.62 ID:8xZzXaUs0.net
石垣島の漁師の船を武装した船で追いかけ回してるのに何言ってんだ

18 ::2020/11/13(金) 07:13:56.86 ID:RUJ3/J1H0.net
お前や

19 ::2020/11/13(金) 07:14:14.06 ID:tAiNBYbt0.net
じゃ飼い犬の北朝鮮の核なんとかせい

20 ::2020/11/13(金) 07:14:33.64 ID:8gzsGOG20.net
侵略する気まんまんだな

21 ::2020/11/13(金) 07:14:40.21 ID:TnO6en5/0.net
海岸線が長い国は守るのも大変だねぇ。

22 ::2020/11/13(金) 07:14:46.06 ID:8jgS8uEa0.net
おまえらが盗ろうしてるからだろw

23 ::2020/11/13(金) 07:14:59.11 ID:oXLnpmmF0.net
日本に核開発と軍発足を促してるってことか

24 ::2020/11/13(金) 07:15:08.90 ID:UNtTJM7f0.net
米ソ冷戦が終わっただけ
敵が居なくなった訳ではない
幼稚園児でも理解できる理ですが?

25 ::2020/11/13(金) 07:15:20.15 ID:iR07ymG00.net
お前らがいなくなれば考えなくもないw

26 ::2020/11/13(金) 07:15:25.07 ID:1fwvmC6D0.net
次↓に、国連サマワ基地隊長のありがたい一言!

27 ::2020/11/13(金) 07:15:58.97 ID:5XUlyt5i0.net
これから米中冷戦になる可能性あるとか言われてるのに

28 ::2020/11/13(金) 07:16:09.35 ID:jWZ7I2Go0.net
パヨクの皆さん!次のターゲットは日米安保ですってよ!!

29 ::2020/11/13(金) 07:16:25.49 ID:nyAUPaFz0.net
覇権主義掲げて他国を侵略してる諸悪の根元が何をwwwww

30 ::2020/11/13(金) 07:16:32.46 ID:El/wHdND0.net
発展途上国は他国の心配しなくていいぞ

31 ::2020/11/13(金) 07:16:43.36 ID:ap7mYThi0.net
いずれ中国とは世界中の国を相手に決着をつけるときがくる
日本もすでにマスコミや経団連などの政財界は中国の支配下に落ちている

32 ::2020/11/13(金) 07:16:49.59 ID:8qCRDsRA0.net
中国「やれ」
バイデン「尖閣は安保云々」

33 ::2020/11/13(金) 07:16:59.30 ID:2k4dNPcd0.net
日本どころか世界の平和と安定を損ねてるのはオタクらですが
調子に乗んなよ世界のガン細胞支那畜野郎

34 ::2020/11/13(金) 07:17:51.57 ID:HdAHJ07q0.net
>>1

冷戦が終わったんだからさっさと人民解放軍解体して憲法に「戦争の放棄」を明記しろよ>中国

35 ::2020/11/13(金) 07:18:25.42 ID:f1XVXZig0.net
今まさに大統領選で国家転覆起こそうとしてる国が何を

36 ::2020/11/13(金) 07:18:28.69 ID:5n2+/i2D0.net
お前のせいだろw

37 ::2020/11/13(金) 07:18:55.15 ID:MStlPsRL0.net
いつまで冷戦やってんだかね
日米安保なんか廃止していい

38 ::2020/11/13(金) 07:19:30.40 ID:Xuu0bA0U0.net
冷戦以前に植民地なんで

39 ::2020/11/13(金) 07:19:31.83 ID:lUw/7Fgu0.net
君らがおるからや
いや、君とその仲間の朝鮮がおるからや

40 ::2020/11/13(金) 07:19:47.95 ID:QtpZT6YT0.net
ウチは敗戦国なもんでねデュヘへ

41 ::2020/11/13(金) 07:20:48.70 ID:oEXSw7Ef0.net
>>37
マジで自衛隊やめてしっかり日本軍として整備した方が良いよな。

42 ::2020/11/13(金) 07:21:16.75 ID:SmfOJFW/0.net
「パンダあげたじゃないですかぁ〜」

43 ::2020/11/13(金) 07:21:26.81 ID:eKJZJ/Ue0.net
残念ながら隣国に東西南北揉めてる国がとつい最近領土侵略した国があるので

44 ::2020/11/13(金) 07:22:35.42 ID:iUhjfyiA0.net
じゃあもう核武装するしかないわ

45 ::2020/11/13(金) 07:22:37.49 ID:SPZxyV+80.net
お前だよ

46 ::2020/11/13(金) 07:23:36.99 ID:OVBHT6B40.net
シナチクみたいなのがいるからだわ

47 ::2020/11/13(金) 07:23:58.71 ID:jwFl/4FL0.net
平和とは
次の戦争の為の
準備期間

48 ::2020/11/13(金) 07:24:05.30 ID:yWdhC4MX0.net
お前が尖閣や南シナ海取る気まんまんだからだろ

49 ::2020/11/13(金) 07:24:34.30 ID:hG9t60fL0.net
いいんじゃないの?
日本人も在日米軍嫌いな人たち多いしな
実際出ていかれたら泣き喚くんだろうけどw

50 ::2020/11/13(金) 07:25:14.42 ID:mmUXfEe40.net
中国との冷戦に必要なんだよ

51 ::2020/11/13(金) 07:25:38.31 ID:CNU9j9Wm0.net
中国おまえらのせいだろ

52 ::2020/11/13(金) 07:25:47.33 ID:0rgZ5/c10.net
シナチクが核弾頭こっちに向けてるからだろ アホか

53 ::2020/11/13(金) 07:25:50.65 ID:p/Zv8k9N0.net
中国の反応はええー
こんな脊髄反射をおこすときって余程都合が悪いときなんだよ

54 ::2020/11/13(金) 07:25:58.49 ID:8fFWQXXa0.net
アジアでは終わってないでしょ

55 ::2020/11/13(金) 07:26:37.27 ID:uG6w6LFx0.net
お前のせいじゃん

56 ::2020/11/13(金) 07:27:07.78 ID:Uv/aN3Yw0.net
日米安保を続けざるを得ない状況を作ってる侵略性国家があるらしい

57 ::2020/11/13(金) 07:27:07.82 ID:8BqjETtB0.net
あー冷戦じゃなかったな
お前ら戦争しかけてるんだもんな
漁師に扮した便所兵だっけか?

58 ::2020/11/13(金) 07:27:28.57 ID:Hw/ir6jB0.net
終わってないだろ
中共と絶賛拡大中

59 ::2020/11/13(金) 07:27:33.89 ID:m5xR1USI0.net
まず冷戦の定義を

60 ::2020/11/13(金) 07:27:41.31 ID:a/zXYX200.net
中共死んだってコマ?

61 ::2020/11/13(金) 07:27:53.30 ID:o3N68Aaf0.net
今冷戦中だろ

62 ::2020/11/13(金) 07:28:16.37 ID:ctJSk1Yj0.net
>「釣魚島(魚釣島の中国名)や付属島しょは中国固有の領土だ」

言うのは勝手だが
入ってくるな

63 ::2020/11/13(金) 07:28:57.25 ID:jSlDeS3Z0.net
対中冷戦は真っただ中

64 ::2020/11/13(金) 07:28:57.31 ID:2C8Xgwbb0.net
シナがよく言う内政干渉やろ死ねよ

65 ::2020/11/13(金) 07:28:59.38 ID:lxW8Jwbj0.net
つまり、温戦しろってこと?

66 ::2020/11/13(金) 07:29:40.89 ID:a8JHqIVR0.net
お前のせいだよ

67 ::2020/11/13(金) 07:29:43.17 ID:0b/tcoqV0.net
オメーが原因だよ
南シナ海とか尖閣とか台湾とかへの圧力

「併合」されたチベットやウイグルの惨状も含め

68 ::2020/11/13(金) 07:29:44.73 ID:I5sTid3FO.net
おかしいのは中国 勝手に独裁始めてしまったんだから

69 ::2020/11/13(金) 07:29:52.61 ID:SgoQnA1b0.net
安保ないと自衛隊が軍になるが

70 ::2020/11/13(金) 07:31:31.84 ID:aAEq1reL0.net
たしかに。
安保解消なら、日本も核武装の流れだな。

71 ::2020/11/13(金) 07:32:07.65 ID:A6I1K3Nm0.net
中国は滅んでないからね。

内政干渉すんなよ張り子君

72 ::2020/11/13(金) 07:32:11.28 ID:2k4dNPcd0.net
>>69
米軍いなきゃ自衛隊だろうが日本軍だろうがチョロいと思ってる証拠
侵略する気満々のゴミ

73 ::2020/11/13(金) 07:32:15.05 ID:IN8YY21O0.net
ひろゆきレベルの屁理屈w

74 ::2020/11/13(金) 07:32:54.85 ID:/BxTnKG70.net
安倍・菅「習近平国賓招待したい!!!」

75 ::2020/11/13(金) 07:33:18.46 ID:W/s3OCjL0.net
これから中共と戦うんだよ

76 ::2020/11/13(金) 07:33:19.26 ID:OdzYw+Xt0.net
ゴキブリ「ゴキブリホイホイとか時代遅れじゃね?」

77 ::2020/11/13(金) 07:33:46.41 ID:thhmHt9R0.net
おまえがいうなwwww

78 ::2020/11/13(金) 07:33:56.52 ID:aAjvJHRu0.net
台湾は中国の領土だから台湾が領有を主張する尖閣も中国のもの
これが中国のとんでも主張だからな

79 ::2020/11/13(金) 07:33:59.16 ID:c1MH3ueu0.net
>>69
自衛隊が少しでも活動の範囲拡げようとしたら中韓北はブーブー言ってただろ

80 ::2020/11/13(金) 07:34:16.88 ID:twBRoSCu0.net
おめーらがいるせいだよ

81 ::2020/11/13(金) 07:34:27.23 ID:d2kVO3NG0.net
中国と朝鮮半島のため

82 ::2020/11/13(金) 07:35:12.91 ID:WEP7I8rm0.net
泥棒「治安が良くなった今の時代に警報システムは時代遅れだ」

83 ::2020/11/13(金) 07:35:47.64 ID:Ex3W5vZx0.net
台湾さえ独立させちまえば中国の尖閣への大義名分はなくなる

84 ::2020/11/13(金) 07:35:48.58 ID:NgZo7hUn0.net
冷戦も言うほど終わってないよね
アカは、ということにしよう、みたいの多いよね

85 ::2020/11/13(金) 07:36:39.09 ID:dJ0nK98O0.net
は?うぜえよシナチス

86 ::2020/11/13(金) 07:36:51.60 ID:TEMdfkAn0.net
お前のせいだろ!w

87 ::2020/11/13(金) 07:37:21.44 ID:ebIuhtr40.net
近所に変態や犯罪者がいるのに警備も警察も要らないって、そりゃー無理ですよ。
え?近所にはあなたとニダニダ言う人が住んでますがそれがなにか?
私が怖いのはあなたじゃないですよ?変態と犯罪者ですよ?やだなー。

88 ::2020/11/13(金) 07:37:57.24 ID:zL/InURx0.net
お前が地域秩序乱してるからだろw

89 ::2020/11/13(金) 07:38:01.82 ID:ciaIG45l0.net
>>1
中国共産党ってアホばっかなんだな

90 ::2020/11/13(金) 07:38:07.46 ID:GXaT86HP0.net
あると困るんだな笑

91 ::2020/11/13(金) 07:38:07.90 ID:d2kVO3NG0.net
ロシアもあるか

92 ::2020/11/13(金) 07:38:41.65 ID:XhRMtgoe0.net
侵略してくるほうが悪い

93 ::2020/11/13(金) 07:39:06.24 ID:fwH9ip300.net
だがちょっと待って欲しい

と、アノ新聞は絶対に言わない

94 ::2020/11/13(金) 07:39:33.61 ID:XH8j0aOuO.net
中国は核ミサイルを持った押し込み強盗
コレに対して「何もするべきでない無い」って、立民や
謝蓮舫の考え方は理解出来ない

95 ::2020/11/13(金) 07:40:01.24 ID:dA+gfdDO0.net
まるで安保条約がなければ魚釣島ちょれーっすとでも言いたそうだな

96 ::2020/11/13(金) 07:40:08.43 ID:55IsgOb10.net
中共をぶっ潰そう

97 ::2020/11/13(金) 07:40:46.33 ID:ciaIG45l0.net
>>1
太平洋出るのに尖閣邪魔だもんなw

日本と中華人民共和国が排他的経済水域をめぐり争っている東シナ海ガス田問題で、
1969年(昭和44年)に試掘出願をしていたが保留にされ、出願から35年後の2005年7月14日に試掘権が付与されたが、
その後に親中派議員の二階俊博が経産大臣になるとこの流れはストップしてしまう。

98 ::2020/11/13(金) 07:40:55.43 ID:EsKFeu620.net
ソ連のときみたいに、
マスコミが明確に敵って言わないからな。

99 ::2020/11/13(金) 07:41:00.96 ID:pGoenFpI0.net
日米安保に文句言うとかパヨクかな

100 ::2020/11/13(金) 07:41:05.32 ID:xze/fTYN0.net
話を要約すると、「尖閣諸島を侵略したいけど、アメリカには勝てないので日米安保を解消しろ、そうしてくれたら中国は安全に尖閣GETだぜ」という主張としか思えないのだが。

101 ::2020/11/13(金) 07:42:15.36 ID:DAbJK7um0.net
おまえ等がいるし

102 ::2020/11/13(金) 07:42:47.09 ID:p4Q8keU30.net
何が第三国の利益だ、中国の利益って素直に言え

103 ::2020/11/13(金) 07:42:59.76 ID:rRgKNnSf0.net
侵略してくる共産国があるだろうが

104 ::2020/11/13(金) 07:43:23.87 ID:ArYvzw8s0.net
お前らが居るからだろ

105 ::2020/11/13(金) 07:43:31.42 ID:VeHi6BWQ0.net
尖閣とかいつまでやってんだよ。さっさと米軍基地にするなり
核のゴミ捨て場にするなりなんでもあるだろ

106 ::2020/11/13(金) 07:44:03.91 ID:i62ooQuQ0.net
これこそ抑止力

107 ::2020/11/13(金) 07:44:09.60 ID:J/WgQPfO0.net
日本国軍になってもいいのか??

108 ::2020/11/13(金) 07:44:14.59 ID:gIFln4Rk0.net
お前らのせいだろ

109 ::2020/11/13(金) 07:44:53.38 ID:EgDevlCA0.net
頭をおかしいね

110 ::2020/11/13(金) 07:44:55.36 ID:p4G96vjV0.net
じゃあ日中安保結べ

111 ::2020/11/13(金) 07:44:58.18 ID:fVJNAB5H0.net
革命思想に反するから、排除します

とハッキリ言えよーー

112 ::2020/11/13(金) 07:45:22.21 ID:67+V1s1BO.net
>>95
ちょれーだろw

113 ::2020/11/13(金) 07:45:24.95 ID:m5m0Ufl70.net
>>1 正確に翻訳してやる

在日米軍はよ出ていけ!

114 ::2020/11/13(金) 07:46:45.19 ID:gaOEcBq90.net
よくもまぁいけしゃあしゃあとwwww
中国人の厚かましさにはいつも驚かされるわwww
自分で恥ずかしくないのかwwwwみっともない人種だことwwwww

115 ::2020/11/13(金) 07:46:53.37 ID:hbx/L30I0.net
まだ大統領にもなってないバイデンのリップサービスにも噛みついてくる中国

116 ::2020/11/13(金) 07:47:02.06 ID:/GJI6XEN0.net
日本征服することがチョンとチャイナの目的

117 ::2020/11/13(金) 07:47:13.64 ID:AUGTrHnA0.net
>>95
ちょれーよ
盗っても、日本は遺憾の意しか言えないし

中国「米軍さえ後ろにいなければ」

118 ::2020/11/13(金) 07:47:47.87 ID:cDGsbzXQ0.net
今アメリカと中国の冷戦中じゃん

119 ::2020/11/13(金) 07:47:50.89 ID:6q9Lc7B80.net
フィリピンから米軍居なくなった途端に
九段線とか始めた癖によく言うわ

120 ::2020/11/13(金) 07:49:01.30 ID:YYJOoCYs0.net
隣国にアルカニダという反社会的勢力があるから

121 ::2020/11/13(金) 07:49:03.00 ID:zYNLI8nt0.net
尖閣なんてもう事実上落としてるも同然なのにまだ足りないの?

122 ::2020/11/13(金) 07:49:12.25 ID:G7fMdxIB0.net
バイデンみたいな言い草、あっ

123 ::2020/11/13(金) 07:49:42.43 ID:t2g3FGwl0.net
米が居なきゃ実効支配出来るのにってストレートだな

124 ::2020/11/13(金) 07:51:03.80 ID:wEv2l6lL0.net
アメリカが国内のtiktokに対する規制を解除だってさw
ファーエイの規制もゆるめるとさwww
ね○う○ざまああああ

125 ::2020/11/13(金) 07:51:25.72 ID:uutNM5F+0.net
中華思想って都合良い考え方しかしないな

126 ::2020/11/13(金) 07:51:34.44 ID:hMNwHfsc0.net
>>1

日ー米 ←2者の会話

 ↑中 「おかしい」

さぁ、どっちがおかしいのか?

127 ::2020/11/13(金) 07:51:50.88 ID:4YcxYQ9a0.net
ウイグルとかを自治区にする前にやってた分断策そのままだな。
小さい国を大国だの何だの優れた所を褒めちぎって、自分達以外から遠ざけて、その次は侵略開始。
大国と対象国に送り込んだ自国民に分断させながら。

128 ::2020/11/13(金) 07:51:57.42 ID:bMw0EuMq0.net
冷戦終わって実戦になったからだろ

129 ::2020/11/13(金) 07:52:01.76 ID:/ar48sN00.net
え?朝鮮戦争まだ終わってないだろ?

130 ::2020/11/13(金) 07:52:18.68 ID:BgVaFx/n0.net
わかった日米豪台安保にするわ

131 ::2020/11/13(金) 07:52:22.55 ID:yNP0A01w0.net
盗人猛々しい

132 ::2020/11/13(金) 07:52:26.07 ID:wEv2l6lL0.net
ハシゴ外された日本と欧州ざまあああw

133 ::2020/11/13(金) 07:53:19.19 ID:ToPfhoQv0.net
おまえらのせいじゃ、あほんだら

134 ::2020/11/13(金) 07:53:24.58 ID:1BTUuoLN0.net
今まさに侵略してる国がそこにあるからだろ

135 ::2020/11/13(金) 07:53:39.54 ID:PbQd3wpv0.net
これでトランプになったらどうすんのよw

136 ::2020/11/13(金) 07:53:50.51 ID:Ke2BuDuf0.net
めっちゃ攻めて来る気やな

137 ::2020/11/13(金) 07:54:11.84 ID:Ke2BuDuf0.net
>>130
印が抜けてる

138 ::2020/11/13(金) 07:54:29.86 ID:wEv2l6lL0.net
https://this.kiji.is/699749463689823329?c=39550187727945729
米、TikTok利用禁止見送り
2020/11/13 07:34 (JST)11/13 07:51 (JST)updated

ざまあああw

139 ::2020/11/13(金) 07:55:26.23 ID:TJycA6vG0.net
いま冷戦だろうが
北方四島、竹島、尖閣、実効支配は尖閣だけだけどおめえらが押し寄せてきてんじゃねえか

140 ::2020/11/13(金) 07:55:35.78 ID:Da6SKcrz0.net
日米安保が必要なのはお前のせいだろw

141 ::2020/11/13(金) 07:55:42.47 ID:LHOR9eDL0.net
そりゃそうや。
せやから日本が核武装しても文句言わんよな?

142 ::2020/11/13(金) 07:55:58.72 ID:96B20p1Y0.net
いいから、チャイナカスはコロナの責任とって自殺しろよ

143 ::2020/11/13(金) 07:56:46.64 ID:slo/v7eC0.net
アジアでは終わってないどころかソ連以上の覇権独裁国家がいるんだよ

144 ::2020/11/13(金) 07:57:12.44 ID:h6G6NJTK0.net
「釣魚島(魚釣島の中国名)や付属島しょは中国固有の領土だ」
これって中国から宣戦布告されたのと同じじゃないの?

145 ::2020/11/13(金) 07:58:32.24 ID:vHHmLXQA0.net
日本列島も大陸棚の上にあるから中国領土と言い始めているからな
東は日本までだろうけど西はどこまで領土主張すんのかな

146 ::2020/11/13(金) 07:59:09.86 ID:CoeEz7Dy0.net
お前がおるからや

147 ::2020/11/13(金) 07:59:10.80 ID:q2Hnf2l30.net
あほか

148 ::2020/11/13(金) 07:59:39.76 ID:2leZB7QC0.net
そういう発言は思いっきり冷戦状態では

149 ::2020/11/13(金) 07:59:54.51 ID:vQEsbYHW0.net
>>8
実際はこれだろ日本がそれだけ成長する可能性があったと思ってるんだろうと思う

150 ::2020/11/13(金) 08:00:21.47 ID:ciaIG45l0.net
毎回思うけど、漢民族思想にとらわれてる連中って世界地図の見方わかってんのか?

151 ::2020/11/13(金) 08:00:24.44 ID:EcKQfnj+0.net
中国共産党があること自体おかしい

152 ::2020/11/13(金) 08:00:44.67 ID:t2g3FGwl0.net
尖閣で止めないと太平洋は中国の領土って言い始めるからな

153 ::2020/11/13(金) 08:00:59.58 ID:ciaIG45l0.net
>>151
テロリストが国作ってるからな

154 ::2020/11/13(金) 08:01:01.72 ID:+F9zT+t30.net
共産主義者は一匹残らず氏ね

155 :名無しさんがお送りします:2020/11/13(金) 08:29:34.31 ID:FjOk5prwe
だいたいお前のせい

156 ::2020/11/13(金) 08:02:26.24 ID:PynriEb80.net
>>1
支那人に関係ない

157 ::2020/11/13(金) 08:02:38.96 ID:ciaIG45l0.net
>>152
日本列島も朝鮮半島も中国起源とか言ってるからな。アイツ等絶対世界地図の見方わかってない

テロリスト起源だから支配欲と独占欲しかない

158 ::2020/11/13(金) 08:02:57.84 ID:EcKQfnj+0.net
>>150
世界中に移民することで侵略する手口だから。。。

クソマズの中華料理が世界進出したのは、世界中に散らばった移民が食べてたので、世界中に広まったというだけ
実際はマズメシ

159 ::2020/11/13(金) 08:03:02.03 ID:CpAwWSTd0.net
経済好調なのに何を焦ってるんだか

160 ::2020/11/13(金) 08:03:17.45 ID:s0RP7MXM0.net
日米安保の米軍と朝鮮戦争の国連軍が常駐してる国相手に挑発してることを中国は理解してやってるんだよね?

161 ::2020/11/13(金) 08:05:25.63 ID:rm/tSXsM0.net
内政干渉だろ

162 ::2020/11/13(金) 08:07:04.32 ID:+ohdVjs80.net
冷戦が終わってるなら好きに同盟結ぼうが影響ないだろ

163 ::2020/11/13(金) 08:08:27.07 ID:fpwfw4AW0.net
冷戦終わったのに、中国はいつまで帝国主義やってんの?

164 ::2020/11/13(金) 08:08:44.93 ID:njAbNPaR0.net
その理屈なら核兵器は要らないな

165 ::2020/11/13(金) 08:08:52.08 ID:cbs7f5AQ0.net
米中の新冷戦が始まってるから必要なんだよ

166 ::2020/11/13(金) 08:09:19.81 ID:6q9Lc7B80.net
日中共同宣言出した途端に
クメールルージュ使ってカンボジア大虐殺やってるからな

佐藤栄作が東南アジア歴訪したときは
大歓迎受けたが
田中角栄が東南アジア歴訪したときは
反田中デモが起きて投石や放火が相次ぎ
キッシンジャーは角栄を裏切りモノのジャップと呼んだから
慌てて日本は田中角栄を逮捕した位

167 ::2020/11/13(金) 08:10:24.77 ID:ciaIG45l0.net
>>158
アイツ等って支配欲や独占欲しか無いから、日本に来て訳わからん工作活動して
日本国内の産業シェアまで盗んでるの観ると、脳味噌ゴキブリと変わらねーんじゃ無いのか?

本当と未来の事まで計算してないのわかるわ

168 ::2020/11/13(金) 08:10:27.21 ID:u24tWxcA0.net
安保がなかったらまた中国は日本の植民地 になるぞ

169 ::2020/11/13(金) 08:11:23.61 ID:/qhxBf6g0.net
泥棒が防犯なんて無駄だからやめとけと騒いでる感じ

170 ::2020/11/13(金) 08:12:14.03 ID:rup5y8L90.net
シナチョンが滅びたらアジアは平和なのにな

171 ::2020/11/13(金) 08:12:15.86 ID:2CWWGX4C0.net
>>1その通り、自衛隊も違憲だから災害救助隊にして火器や戦闘器具は財政難だし他国に売却したらいいのに
そしたら、公務員の賞与減額とかせずに済みそう

172 ::2020/11/13(金) 08:13:40.15 ID:bnJKrIw20.net
同盟国なんで

173 ::2020/11/13(金) 08:14:01.35 ID:xoAhNGCZ0.net
>>1
何言ってんだ!?
アメリカとの同盟は共産主義との戦いの為やぞ??

174 ::2020/11/13(金) 08:14:22.64 ID:iBajGm+a0.net
RCEPで王手

175 ::2020/11/13(金) 08:14:24.08 ID:KP70Roya0.net
パヨク 「日米安保反対!」

176 ::2020/11/13(金) 08:14:55.09 ID:Bsig/7Fa0.net
じゃぁ民主主義同盟に変えるは

177 ::2020/11/13(金) 08:15:20.59 ID:F9tHBKZY0.net
そりゃまあ支那猿には都合が悪いからなあw

178 ::2020/11/13(金) 08:18:02.50 ID:Z3a35B9w0.net
朝鮮戦争終わってないし、昔からシナ人が戦争計画してるからな

179 ::2020/11/13(金) 08:18:10.42 ID:NDLtZ+vf0.net
バイデンが大統領になったら>>1みたいな理由で日米同盟を破棄or矮小化するってことだろうなあ

180 ::2020/11/13(金) 08:19:08.19 ID:TrUSuVzR0.net
お前らがいるからだろ

181 ::2020/11/13(金) 08:19:15.57 ID:UwUeF2Hg0.net
日米安保終わらせて
改めて同盟内容を確認したほうが国益につながるとは思う

182 ::2020/11/13(金) 08:19:18.81 ID:nl4d/oDv0.net
お前らの存在だよ

183 ::2020/11/13(金) 08:19:21.43 ID:/VPun8Ky0.net
>>1
あたまおかしい

184 ::2020/11/13(金) 08:19:42.28 ID:8EoPvz2j0.net
お前がおるからやろがい

185 ::2020/11/13(金) 08:20:08.32 ID:TrUSuVzR0.net
珊瑚礁埋めて基地作るヤツが言うな。お前らがいるからだろ

186 ::2020/11/13(金) 08:22:08.20 ID:A8K8Svzj0.net
対支那包囲網に移行しなきゃな

187 ::2020/11/13(金) 08:22:34.61 ID:/VPun8Ky0.net
こいつら自分たちで侵略の自覚や
矛盾感じないのかね?
人民も洗脳されすぎて頭おかしいの?

188 ::2020/11/13(金) 08:22:37.15 ID:1Ulg6IV40.net
何で口出してくるの?

189 ::2020/11/13(金) 08:22:37.76 ID:JwIc0kOb0.net
お前のせいだろうが

190 ::2020/11/13(金) 08:23:38.02 ID:tB8fET9q0.net
冷戦後の新しい安保が必要って事ですね!
台湾も枠に入れた形の

191 ::2020/11/13(金) 08:25:33.07 ID:3wSbjfwg0.net
冷戦じゃなく戦争一歩手前にしてる本人が何を言ってるんだ
本当に狂ってるなシナ狂産党

192 ::2020/11/13(金) 08:26:03.49 ID:g1+0+dG30.net
厄介事に担ぎ出されて世界の警察辞めたいに決まってるのに
中露が未だに領土侵略を行うからだろw

193 ::2020/11/13(金) 08:27:10.07 ID:kNqvdq3k0.net
冷戦も終わったのに核軍拡を続けてるアジアの常任理事国があるらしい

194 ::2020/11/13(金) 08:27:11.34 ID:nEyZX9za0.net
先頭きって軍縮してるなら結構な発言だけど
よその国の海に基地つくるような国が
何を言ってるんだよ、まじめに殺意わくな、これ

195 ::2020/11/13(金) 08:27:11.81 ID:v5Hauc680.net
>>38
冷戦終われば撤退するよ
軍置く必要ないから

196 ::2020/11/13(金) 08:28:43.35 ID:mmUXfEe40.net
>>70
それしかない

197 ::2020/11/13(金) 08:29:02.67 ID:93FnVX1X0.net
>>1
お前が戦争の火種になってるんだよ、バーカ

198 ::2020/11/13(金) 08:29:08.15 ID:gHnvGzr+0.net
米「ジャップランドは太平洋の蓋」

199 ::2020/11/13(金) 08:29:11.47 ID:DvXb8R2T0.net
うるせぇ支那氏ね

200 ::2020/11/13(金) 08:29:18.40 ID:hHUS4Qn00.net
フィリピンに島返してから言え

201 ::2020/11/13(金) 08:29:59.69 ID:Up1cdlIn0.net
冷戦が終わってたら中華人民共和国なんて存在してないし

202 ::2020/11/13(金) 08:30:07.70 ID:U14rSVMy0.net
今は生物兵器戦争の真っ最中

203 ::2020/11/13(金) 08:30:25.85 ID:Gl3N1net0.net
>>11
信濃毎日新聞が軍事費を国民の人口で割れば中国の軍事費はまだまだ日本のはるか下と
ウルトラ擁護をしてたわ。

204 ::2020/11/13(金) 08:30:56.21 ID:FEtobT9M0.net
中国もたまにはいいこと言うな
日本の国会は安保関連や憲法改正の話すると野党が審議拒否してしまう不思議な国なんですよ

205 ::2020/11/13(金) 08:31:01.63 ID:kDKf0mXe0.net
独裁政治かましてる国が日本の隣にありまぁす

206 ::2020/11/13(金) 08:31:02.23 ID:nEyZX9za0.net
>>152
言い始めるも何もすでに
ハワイで区切ろうと提案してる
もう戦争も冗談じゃないかもしれないな。これじゃ

207 ::2020/11/13(金) 08:31:17.38 ID:+s4G16BA0.net
中国を叩き潰すために残っているんだよ?

208 ::2020/11/13(金) 08:31:44.00 ID:zZ/frBXx0.net
中国の軍隊は人民解放軍
世界の人民を労働から解放させるのが目的

209 ::2020/11/13(金) 08:32:44.48 ID:gb/5/SuT0.net
チベットウイグルの民族浄化をやめろ
キンペーお前はヒトラーだ

210 ::2020/11/13(金) 08:33:41.09 ID:hoVvsYve0.net
近所に暴力団事務所があるしなあ

211 ::2020/11/13(金) 08:33:49.09 ID:ux7TnJ+N0.net
トップガン2の敵は中国

212 ::2020/11/13(金) 08:34:33.53 ID:vu8BeG6G0.net
いつから冷戦がおわったと錯覚していた?

213 ::2020/11/13(金) 08:34:55.53 ID:snIddhrB0.net
キムチの原料起源

日本から唐辛子
中国から白菜
韓国からオモニの唾

214 ::2020/11/13(金) 08:35:08.48 ID:pyZRMjvT0.net
相手がソ連から中国に変わっただけだから

215 ::2020/11/13(金) 08:35:58.81 ID:SijseGP+0.net
お前の存在が不安

216 ::2020/11/13(金) 08:36:12.67 ID:1IIf56BJ0.net
お前らのせいだろうが

217 ::2020/11/13(金) 08:36:23.64 ID:1oXu8AtE0.net
日本に手を出したらアメリカは中国を潰す
真の同盟国とはそういうもんだ

218 ::2020/11/13(金) 08:38:50.85 ID:T+FWD6Jw0.net
お前らがいるからな

219 ::2020/11/13(金) 08:40:14.25 ID:rH/7e+zx0.net
>>1
盗賊が
SECOM止めろ!!!と叫んでる

220 ::2020/11/13(金) 08:40:51.71 ID:XFnBkLIp0.net
>>1
オマエだよオマエこのタコスケ

221 ::2020/11/13(金) 08:41:58.27 ID:+RZGeiwE0.net
>>1
すっこんでろ!

222 ::2020/11/13(金) 08:44:37.00 ID:uKnTUdNm0.net
>>1
日米安保にはお宅も含まれていますが(´・ω・`)

223 ::2020/11/13(金) 08:45:38.90 ID:HbA15sp60.net
まだ中共がいるからな

224 ::2020/11/13(金) 08:46:13.80 ID:Puuot12y0.net
>>1
いやソ連の代わりがお前なんだよwww

225 ::2020/11/13(金) 08:46:46.67 ID:Yke0wIMn0.net
アメリカンジョークだろ?
デーブもやられたって思うだろ

226 ::2020/11/13(金) 08:47:59.30 ID:UZGaMtTi0.net
軍拡しながら他国の領域侵犯する国があるからだよ。お前なw

227 ::2020/11/13(金) 08:48:15.03 ID:CFvoZUgD0.net
会計検査院「外務省が16年に日中友好会館へ拠出した約57億円。これが一番デカい無駄金でしたね。」
会長は江田五月

228 ::2020/11/13(金) 08:48:29.48 ID:TBY9myzu0.net
自分たちが充分に育ったから軍持てばいいじゃんってかw
技術供与の恩とかまったくないんやな

229 ::2020/11/13(金) 08:48:47.79 ID:ciaIG45l0.net
>>198
アメがやる気ねーからだぞ。
日本から管理権取ってアジアの管理出来なかったツケだろ

英語圏のアホ共が管理下手なら癖に領土拡大して、支那大陸や朝鮮半島をテロリストに奪われた結末じゃん

230 ::2020/11/13(金) 08:50:33.46 ID:fHkqZT4F0.net
攻める気満々やんけ

231 ::2020/11/13(金) 08:53:01.42 ID:AjgXMn4o0.net
ネトウヨはもう少し中国に強く言ってやってくれ

232 ::2020/11/13(金) 08:53:07.80 ID:XtbbjM800.net
日米安保なくなったら中国は日本を攻めるという事だな

233 ::2020/11/13(金) 08:53:15.19 ID:mSplWyDZ0.net
>>217
中国がアメリカに手を出しても
オリンピックしか言ってないね
日本なんか守る必要ないだろ

234 ::2020/11/13(金) 08:53:36.15 ID:Pncu7plW0.net
日本を分割するにはアメリカが邪魔だからな…
沖縄、北海道を視野に入れとるんやろうな
中華には隙を見せたらやられるから、マジで気を付けないと

235 ::2020/11/13(金) 08:56:12.07 ID:ikrvSrk20.net
じゃ、日中共同声明や米中の共同コミュニケも冷戦の産物、過去のモノだね

236 ::2020/11/13(金) 08:56:49.62 ID:10252XeF0.net
そうですねじゃあ軍隊作って核武装してもいいよな

237 ::2020/11/13(金) 08:57:46.20 ID:TiF31KTJ0.net
中国が大陸で大人しく自転車乗って、ロシアがアル中のままなら
世界は平和だったんだよ

238 ::2020/11/13(金) 08:58:07.23 ID:AhPUJKxJ0.net
あれ?他国干渉するアルか?

239 ::2020/11/13(金) 08:58:08.44 ID:zEPPA2Qm0.net
>>1
いやーどんどん反中の人が増えてくね

240 ::2020/11/13(金) 08:59:22.59 ID:ikrvSrk20.net
都合が悪い時→英中共同声明は過去のもの! 日米安保は冷戦の産物!

都合が良い時→日中共同声明を守ろ! 米中共同コミュニケを守ろ!

野蛮人そのもの

241 ::2020/11/13(金) 08:59:23.75 ID:m41HqqH30.net
中国が冷戦を受け継いだ形だぞ

242 ::2020/11/13(金) 08:59:32.02 ID:qT4t7q2y0.net
内政干渉ですか。
それとも日本は一つの中国の一部だとか言い出すのか。

243 ::2020/11/13(金) 08:59:51.64 ID:ciaIG45l0.net
>>217
白人至上主義者からして観れば、日本と朝鮮半島を頭の悪い中国共産党が占領してくれれば

黄色人種全滅させる事が出来るからな

そりゃ中国共産党にロックフェラーが投資しますわ

244 ::2020/11/13(金) 09:00:34.74 ID:Wcn8cnVo0.net
泣いとる泣いとるww

245 ::2020/11/13(金) 09:01:28.43 ID:HVXgWNiN0.net
お前がおるからやで

246 ::2020/11/13(金) 09:01:49.78 ID:KJc2YvXo0.net
沸騰してどんどん水位が増してるお湯状態 
差し水でもしない限り吹きこぼれるのは時間の問題

247 ::2020/11/13(金) 09:01:59.60 ID:Pncu7plW0.net
アメリカいなくなったら、100%沖縄の実効支配に乗り出すだろうな…

248 ::2020/11/13(金) 09:02:52.45 ID:Zbb+nmkC0.net
>>1
よほつごw

249 ::2020/11/13(金) 09:02:57.73 ID:XZ3J2nUN0.net
テロリストも居ますし大災害も起きますし

250 ::2020/11/13(金) 09:03:19.86 ID:OO7RxKIX0.net
中東やらアフリカに武器バラ撒いてる連中に言われたかねーな。

テメー等が滅べば世の中だいぶ綺麗になるんやで

251 ::2020/11/13(金) 09:03:51.52 ID:+s4G16BA0.net
そういや、中国って同盟国あるの?

252 ::2020/11/13(金) 09:04:14.75 ID:8rm/PaP10.net
冷戦よりヒドイシナチク共産党

253 ::2020/11/13(金) 09:05:42.79 ID:ciaIG45l0.net
>>251
アフリカだな。ただ今回のハリスとかバリバリの黒人至上主義者だから

アイツが大統領なんかなったら、世界の白人至上主義者が発狂しだして
白人国家がマジで武力使いだす

254 ::2020/11/13(金) 09:07:14.90 ID:jc9xIiIN0.net
チベットウイグルで虐殺しまくってるキチガイ国家が何だって?

255 ::2020/11/13(金) 09:09:50.31 ID:FYHZHByV0.net
冷戦が終わったのに

覇権軍事国家で

軍事力で領土を拡張しようという事自体がオカシイ

256 ::2020/11/13(金) 09:10:37.83 ID:mFEndKWr0.net
天晴れ日本男児のsengoku38が国民に知らしめるまでは
そう思ってたよ日本国民の殆ど全員が

257 ::2020/11/13(金) 09:11:36.93 ID:01VN1Oek0.net
バイデンが尖閣も日米安保5条の対象って
さも日本にとっていいことのように喧伝するマスゴミってなんなん?

今の有権者で日米安保の事がわかる奴は半分もいない
若者に至っては90%以上がわからない

利権の為の決め事

頭のいい奴にはわかってるよね
マスゴミを通じたの国民洗脳の一つだって

マスゴミ(日本も米国も)が嘘垂れ流しの悪の手先って分かるのはもう直ぐだよ

258 ::2020/11/13(金) 09:11:37.77 ID:FTxoMbiJ0.net
死ねコロナテロシナ猿

259 ::2020/11/13(金) 09:12:33.07 ID:klN1QFTu0.net
シナチクが核ミサイル破棄して、人民解放軍解体してノーガードになったら考えてもいいかもしれない

260 ::2020/11/13(金) 09:12:44.46 ID:VhRPmibO0.net
急速に軍拡している共産党独裁の国が隣にあるからね
仕方ない

261 ::2020/11/13(金) 09:12:47.64 ID:A+ocZbyg0.net
爆釣で草ですよ
誰のせいで軍備増し増しにしてると思ってるんじゃ

262 ::2020/11/13(金) 09:12:49.23 ID:mFEndKWr0.net
このご時世に軍事侵略うけてるなんて
しかも支那の輸出入相手国共に2位の国だよ?
どんだけ基地外地味た世の中だと思ったわ

263 ::2020/11/13(金) 09:13:34.04 ID:FTxoMbiJ0.net
>>231
意味がわからん
シナ猿はコロナテロで世界中から死ぬまで国ごと殴られてろ

264 ::2020/11/13(金) 09:14:29.37 ID:CoqLsO3c0.net
てめえらは過去のことを散々文句言ってくるくせにほんとおまいう

265 ::2020/11/13(金) 09:15:15.83 ID:5fU0+TLC0.net
日本「自国防衛力強化の為に憲法九条改憲しよう!」
中国「おい、やめろ!」

だが日米安保も否定・・・主張がイミフすぎるw

266 ::2020/11/13(金) 09:15:28.68 ID:+aaS/kV20.net
お前がそう言うならおかしくないってことだ

267 ::2020/11/13(金) 09:15:59.12 ID:jyuEaG8O0.net
日米安保は邪魔  侵攻しにくいアルね。

268 ::2020/11/13(金) 09:17:03.20 ID:T26fkGFV0.net
中国共産党が尖閣や沖縄を狙ってるしな

269 ::2020/11/13(金) 09:17:38.55 ID:jmQn/S3g0.net
>>262
軍事力は行使せずとも外交(圧力)に使えるのよ。
だからこそ中国は軍拡を続けてるわけだな。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kibashiri/20150608/20150608115856.png

270 ::2020/11/13(金) 09:18:04.28 ID:vBLMKZRR0.net
お前らがチョロチョロするからあるんだよ

271 ::2020/11/13(金) 09:18:05.16 ID:mFO8Oy690.net
てか、米露の冷戦て事実上まだ続いてるだろ
武器削減とか未だに約束しあってるやん

272 ::2020/11/13(金) 09:18:16.97 ID:eciMdmWS0.net
凄え自覚なしかよwww

273 ::2020/11/13(金) 09:20:40.09 ID:7x1Hpsz80.net
冷戦が終わったと言いながら軍拡してる支那さん

274 ::2020/11/13(金) 09:20:57.05 ID:loDQqIcy0.net
約30年前に共産主義の総本山のソ連が崩壊したのに、いまだに、共産主義を標榜している
中国がおかしい。

275 ::2020/11/13(金) 09:22:03.77 ID:5xHIX/j/0.net
中国・ロシアが滅んでようやく冷戦終了だしな

それを邪魔したオバマ

276 ::2020/11/13(金) 09:23:35.33 ID:jV2QX5N10.net
お前のせいだぞ

277 ::2020/11/13(金) 09:23:36.84 ID:GLqKeM4Q0.net
つまり日米安保は必要ってことだな

278 ::2020/11/13(金) 09:23:39.00 ID:O1v8IGNB0.net
国境越えて船を送り込んで来てるんだから
それはもう冷戦ではないわな

279 ::2020/11/13(金) 09:23:46.04 ID:N4SrVwnP0.net
尖閣何なんぞ行動に起こしさえすれば即取れるけどやらないんだよな
結局ヘタレなんすよ
本当に米軍が動くか自衛隊が本当に動くかは怪しい

280 ::2020/11/13(金) 09:25:16.18 ID:lKEVyGJR0.net
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ハ´ )<冷戦終わったのに日米安保があるのがおかしいアル
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<日本を占領出来ないじゃねーかアル
  ∨ ̄∨   \_______________

281 :名無しさんがお送りします:2020/11/13(金) 09:38:21.80 ID:Zg7JDCRnl
未だに帝国主義の国は内政干渉がすきなんだな
事あるごとにやってくるな

282 ::2020/11/13(金) 09:26:54.95 ID:pc9n9VeB0.net
お前の為に取っておいたんだよwww

283 ::2020/11/13(金) 09:27:42.23 ID:hkTzgBQU0.net
香港は日本の十年後の姿…

284 ::2020/11/13(金) 09:28:22.16 ID:n0pGYRjA0.net
このクソ民族また尖閣にちょっかい出して米軍の出方をチェックするんだろうな

285 ::2020/11/13(金) 09:30:30.73 ID:zzqzUIi20.net
だから嫌われるんですよ

286 ::2020/11/13(金) 09:30:50.36 ID:KJc2YvXo0.net
海軍力でアメリカ超えた!と思えるまで急ピッチで増強してる 
完了次第実力行使 それまでは口先介入

287 ::2020/11/13(金) 09:31:50.42 ID:9yhUZ0bp0.net
誰のせいだよ

288 ::2020/11/13(金) 09:31:51.87 ID:fmW1fc/l0.net
敵国はソ連から中国へ移ったんだよ

289 ::2020/11/13(金) 09:32:51.29 ID:pc9n9VeB0.net
>>283
たかが10年で日米安保が無くなるかよw

290 ::2020/11/13(金) 09:33:08.20 ID:UZOw2cGr0.net
ソ連が崩壊しただけでお前らまだ居るじゃん
終わってねぇよ

291 ::2020/11/13(金) 09:34:07.35 ID:eC40LNVx0.net
中共マフィアに懲罰を

292 ::2020/11/13(金) 09:35:28.79 ID:owc0ix6y0.net
中国が嫌がってるなら必要ってことじゃね

293 ::2020/11/13(金) 09:36:28.17 ID:7J5v1C/c0.net
お前がおるからやろうが

294 ::2020/11/13(金) 09:36:44.11 ID:dJM5I5iQ0.net
支那害が酷いんで

295 ::2020/11/13(金) 09:37:25.68 ID:KcPXdPm10.net
はぁ?

296 ::2020/11/13(金) 09:37:48.16 ID:SfM7iIEI0.net
今のシナの繁栄はアメリカ・日本・西欧と西側先進国が育てちゃった面もあるんだよな。
舐めてかかった結果よね。

297 ::2020/11/13(金) 09:38:50.05 ID:nHYIrxgU0.net
まぁ、ネトウヨには関係のない話だな

298 ::2020/11/13(金) 09:39:08.64 ID:zv343RWE0.net
核兵器を放棄して海軍力の縮小が確認されない限りは冷戦構造は続くだろ

299 ::2020/11/13(金) 09:44:05.52 ID:QXk8hDgP0.net
異常だとしても、お前らがどうのこうの言う資格はないわな
仮に、中国とロシアが相互防衛条約を結んだとしても日本人は一向に気にしないが?

300 ::2020/11/13(金) 09:47:38.70 ID:E9TwU5c50.net
おめーがいるからだよ

301 ::2020/11/13(金) 09:49:28.79 ID:DijNHzHv0.net
中国が侵略を続けているから、日米安保をなくす理由がない。

302 ::2020/11/13(金) 09:50:42.62 ID:THCcXsqn0.net
日本はアメリカの植民地

303 ::2020/11/13(金) 09:51:57.49 ID:+c6TlhKy0.net
つまり世界に必要な安保なんだなw

304 ::2020/11/13(金) 09:52:46.25 ID:x5gMKfLs0.net
「来いよ日本!安保なんか捨ててかかって来い!」

305 ::2020/11/13(金) 09:52:48.35 ID:upzNKudI0.net
訳 中国「侵略しやすいように日米安保を破棄しろ」

306 ::2020/11/13(金) 09:54:05.06 ID:8A4HaJ0P0.net
五毛パヨク必死だな

307 ::2020/11/13(金) 09:54:41.55 ID:G+jGp/FMO.net
足るを知れ中国!

308 ::2020/11/13(金) 09:54:42.10 ID:DH58/qYd0.net
日本のジジババ左翼のせいで戦争だよ

309 ::2020/11/13(金) 09:54:48.10 ID:x1CEN26O0.net
>>1
じゃあ核兵器を廃棄して人民解放軍を解体しなよ

310 ::2020/11/13(金) 09:55:18.77 ID:EuQYkpuv0.net
>>1
お前んとこが今まさに方々に戦争しかけてんじゃねーか

311 ::2020/11/13(金) 09:55:31.82 ID:zv343RWE0.net
自国からのサイバー攻撃を取り締まる実績があれば分かる

312 ::2020/11/13(金) 09:55:40.88 ID:Q95SrkDh0.net
確かにな
より多国間で強力な対中同盟が必要だ

313 ::2020/11/13(金) 09:55:59.42 ID:X51MLsdw0.net
なんで中国の利益の為に破棄しなきゃならないんだ

314 ::2020/11/13(金) 09:56:02.90 ID:oTZVo6S7O.net
中共が戦勝国ヅラしてるのよりはおかしくない

315 ::2020/11/13(金) 09:56:26.24 ID:9ZEWpKio0.net
お前らがよその国に侵略しようとしてるからや

316 ::2020/11/13(金) 09:57:12.77 ID:BNuSM/6U0.net
侵略に邪魔な日米安保があること自体おかしいといってるんだな

317 ::2020/11/13(金) 09:57:40.36 ID:IoFHMUcm0.net
新冷戦だからね

318 ::2020/11/13(金) 09:57:59.52 ID:I/BP8t4g0.net
中国韓国のせいで未だに米軍が駐留してんだよぼけ
コロナの賠償金さっさと払えよ!

319 ::2020/11/13(金) 09:58:10.38 ID:OGQszm4s0.net
お前らがやってる事が全て原因なんだが
お前らが変わらないとずっと維持し続ける

320 ::2020/11/13(金) 09:59:50.10 ID:VUJ1dLKDO.net
>>302
これからはアメリカが中共の植民地の時代に入る

321 ::2020/11/13(金) 10:01:10.75 ID:bWw+WAioO.net
中国は北朝鮮と結んでるじゃんw

322 ::2020/11/13(金) 10:02:04.88 ID:5b7mmh0F0.net
そら現代でもアゼルバイジャンがアルメニアを侵略して領土割譲が簡単だとわかってしまったからな
まだパワーポリティクスが通用するとわかれば攻めるに決まってんだろ

323 ::2020/11/13(金) 10:02:40.44 ID:RGRUpBMV0.net
>>1
すべてはてめえらのせい

324 ::2020/11/13(金) 10:03:11.97 ID:Bv8kPwn20.net
そしたら二次大戦の戦勝国を自称する国が拒否権を持つ国際組織があること自体もおかしいよなあ

325 ::2020/11/13(金) 10:04:00.39 ID:4chmRn270.net
アメリカの協力なしに
中国共産党をフルボッコするだけの
軍備を増大しなければならない。

326 ::2020/11/13(金) 10:04:46.49 ID:zq5rwGlT0.net
日本は開国と同時に共産主義にどう対応するか考え対抗してきましたが?
日本共産党が現存するのはwww2での敗戦の結果でしかないのでね、ロシア革命に乗っかって拡大した中共に言われたくないんだわソ連の後追いのくせに

327 ::2020/11/13(金) 10:05:44.65 ID:jQLH4Fqi0.net
マジでこいつら死なねえかな

328 ::2020/11/13(金) 10:07:41.97 ID:g1+0+dG30.net
>>322
それ以前にオバマ政権下でクリミア問題が起きたわけでな

329 ::2020/11/13(金) 10:09:23.55 ID:MVZGB6se0.net
憲法9条あるからしかたないですやん

330 ::2020/11/13(金) 10:10:57.46 ID:i0ZQUDC50.net
>>1
糞ソ連よりもヤベーだろお前ら

331 ::2020/11/13(金) 10:12:19.93 ID:bLw6y/zt0.net
そもそも美国と中国は友好関係にありました

日帝の侵略軍と共に闘った歴史を美国民は思い出すべきです

台湾、琉球、北海道は中国固有の領土です

332 ::2020/11/13(金) 10:14:03.72 ID:a3ZGbHOq0.net
地球の癌赤い豚が存在するからだろ

333 ::2020/11/13(金) 10:14:33.27 ID:cRZ/F7LX0.net
お前らがいなきゃ日米安保もいらないだろうな

334 ::2020/11/13(金) 10:16:10.15 ID:DxaI2X0c0.net
お前が台頭したし、ロシアは資源で復活したし
もと共産圏の驚異は、より深まったわw

335 ::2020/11/13(金) 10:18:30.61 ID:Tp42Ppvk0.net
お前ら含めた日本周辺の国全部反日で核持ちなのに何言ってんだ

336 ::2020/11/13(金) 10:18:40.33 ID:LSvxL6dv0.net
同盟じゃなく
重要な政策はアメリカにNOと言われたら
すぐ引っ込めて、米軍と武器購入に
おもてなし予算を捧げてきた
北と中の関係より属国的な
世界で唯一残る白人の植民地ですから

337 ::2020/11/13(金) 10:18:52.93 ID:qJkd5Qli0.net
周りの国に侵略しまくってる中国がそんなこと言ってもなぁ

338 ::2020/11/13(金) 10:20:26.90 ID:9ZTBLESZ0.net
中国はなんで軍拡してんだよ

339 ::2020/11/13(金) 10:20:28.68 ID:j3mO6rnO0.net
バイデンの方があっさり中国と戦争始めそうだよな

340 ::2020/11/13(金) 10:21:22.19 ID:pPFcTYN10.net
恐怖共産主義がくる〜

341 ::2020/11/13(金) 10:21:59.63 ID:TUfTPAiB0.net
中国さん別に急いで軍事威圧しなくてもアフリカや欧州みたいに金の力で少しずつ買い取って行けばええんじゃねーの?
なんで香港の件とか急いだんだ?ITはじめとした技術的にも成長してるんやから、軍事に頼らなくてもアメリカと張り合えたやろ

342 ::2020/11/13(金) 10:23:30.91 ID:zbGN1Fxu0.net
中国は富国強兵を進めているのに、日本は何をやっているのか。

343 ::2020/11/13(金) 10:24:00.11 ID:pPFcTYN10.net
>>1
お前らがおっぱじめてるんや
バカなの笑?

344 ::2020/11/13(金) 10:26:16.24 ID:ENBk1+rm0.net
つまり日本に核武装しろと?
トランプは容認しているけどさ。

345 ::2020/11/13(金) 10:27:03.17 ID:KdoW/qrn0.net
はぁ?(^ω^#)?

346 ::2020/11/13(金) 10:27:32.37 ID:yh7lFf5W0.net
ついこの間、「内政干渉だ」とか言ってたように記憶するが、 認知症か?

347 ::2020/11/13(金) 10:28:26.12 ID:YTG2xSNG0.net
当時、中国と対等に友好条約締結の協議するために
日米安保改正したんやで?それを阻止するため
共産主義者が無知な学生そそのかして安保反対繰り広げたのに

348 ::2020/11/13(金) 10:29:12.15 ID:RGRUpBMV0.net
コロナが蔓延したのも中国のせいなのにふざけやがって

349 ::2020/11/13(金) 10:30:44.57 ID:BOil6JQK0.net
内政干渉ですよ志那土人どもが

350 ::2020/11/13(金) 10:36:40.42 ID:u5hYhElV0.net
中国共産党を解体して初めて東アジアの冷戦が終わるんやで

351 ::2020/11/13(金) 10:37:19.85 ID:ZW7grW5R0.net
>>339
黒船以降、友好したのは共和党→民主党で大戦

中共も、理事国へ引き上げたのは共和党→

352 :名無しさんがお送りします:2020/11/13(金) 10:41:28.13 ID:PFqWJ0hdG
めっちゃ内政干渉w

353 ::2020/11/13(金) 10:38:05.72 ID:h+5Jg/aT0.net
ちょっと何言ってんのか分からないですね

354 ::2020/11/13(金) 10:38:07.21 ID:8srouK9E0.net
周りがまともで友好的な国ばかりならそうだけどねえ???

355 ::2020/11/13(金) 10:40:24.32 ID:k4yxSKTR0.net
ええやん
アンポフンサイ!とか言って若者に活気があったころを取り戻そう

356 ::2020/11/13(金) 10:43:07.13 ID:/K4nUrxZ0.net
ソ連よりちうごくの方が日本にとって脅威だしな・・・・

357 ::2020/11/13(金) 10:44:51.42 ID:aKPE6Mra0.net
中国はいつも危ないな
韓国も北の核が欲しい、日に使いたいんだよね

358 ::2020/11/13(金) 10:45:55.68 ID:gCz22GW90.net
チャイナさんが守ってくれるんすか?

359 ::2020/11/13(金) 10:46:04.05 ID:+OiYiAbx0.net
目の前の庭で好き勝手やってる
強盗がいるんだから当たり前だろ

360 ::2020/11/13(金) 10:46:14.97 ID:zv343RWE0.net
豚コレラ、梅毒、コロナ、インフルエンザ

361 ::2020/11/13(金) 10:47:35.49 ID:aYNHp9hf0.net
そもそもニクソン訪中したのは冷戦のせい。
それを言うなら、冷戦が終わったのに中国と付き合ってることがおかしい(´・ω・`)

362 ::2020/11/13(金) 10:49:10.07 ID:6igQrIgX0.net
日米安保もそうだけど、対中で包囲網つくらないといけないレベル

363 ::2020/11/13(金) 10:49:55.52 ID:EcKQfnj+0.net
次の戦争、ロスケはアメリカ側につくと思うよ

364 ::2020/11/13(金) 10:50:30.62 ID:GoTG2lWj0.net
中国のせいでまた戦が始まっちゃってるからね
しかたないね

365 ::2020/11/13(金) 10:57:09.05 ID:360dewhN0.net
ロシアが「冷戦が終わったのにNATOがあるのはおかしい」
っていう理屈と同じだな。

天然で言ってるなら自分等が領土野心あるヤバイ国と見られてる自覚がないっていう。

まあ病的な被害妄想あるロシアはともかく中国は侵略しやすくするため言ってんだろうが。

366 ::2020/11/13(金) 10:58:34.47 ID:y9szx7yrO.net
中国!おまえら自分達の行動だろうか!バカだな!太平洋じゃなくて宇宙のはてを目指して飛んでいけよ!

367 ::2020/11/13(金) 10:59:59.43 ID:nGBf7GuY0.net
お前が出てきたからやで

368 ::2020/11/13(金) 11:02:26.00 ID:dPaflAK00.net
A国とB国が結んだ協定になぜC国が文句言うの?内政干渉だけでなく外交も文句言うの?

369 ::2020/11/13(金) 11:05:39.98 ID:j0+lQVd50.net
冷戦が米ソだけの話だと思うのは、お前らの想像力不足だぞ?中国キンペー党の皆さん。

370 ::2020/11/13(金) 11:06:55.39 ID:lRHESMi+0.net
この時代に共産党が有るのがおかしい

371 ::2020/11/13(金) 11:08:16.83 ID:9OF6bEJe0.net
おめえらがいるからだボケ!

372 ::2020/11/13(金) 11:09:55.69 ID:8OfwsdTv0.net
なるほど日本独自で核ミサイルを保有しろって事か
1発目は中国に向けて設置しよう

373 ::2020/11/13(金) 11:17:45.04 ID:bd88wmE00.net
「好きに海洋進出させろよ」としか聞こえない

374 ::2020/11/13(金) 11:18:16.88 ID:UbZtHdv00.net
bellbelo99 @bellbelo99

トランプ政権は、中国軍が所有または支配していると見なされる
中国企業への投資を禁止する大統領令を発表です。
中国は、軍事や諜報活動など安全保障上の機器の開発と
近代化を進めるためにアメリカ資本を利用してるとの判断からです。
日本の企業も利用されているはずです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/1327017234015744001
(deleted an unsolicited ad)

375 ::2020/11/13(金) 11:19:35.64 ID:yi/FiiTy0.net
お前のせいだろ

376 ::2020/11/13(金) 11:26:34.20 ID:pPFcTYN10.net
ほら、中国共産が悪いワラ
き。ら。わ。れ。て。る。の

377 ::2020/11/13(金) 11:26:47.87 ID:FRcqAkJG0.net
そもそも日米安保や同盟なんて
日本が核持ってアメリカ様に
また楯突かない様にジャパンハンドリングする
為のお題目で
日本がこれからフィリピンみたいに金出せない
劣化した国になったら、自然消滅するだけ
金出せない国にアメリカはわざわざ自分で
金出して基地維持しようとは思わない
あくまで便利な財布だから利用しているだけ

378 ::2020/11/13(金) 11:28:35.76 ID:Iz5rHwsf0.net
相当嫌みたいだなw
日米同盟が無かったら東アジアはもっと酷い状況になっていたんだろうな

379 ::2020/11/13(金) 11:29:15.20 ID:/6hFy7sS0.net
>>377
ならしばらくは安泰だなwww日本もわざわざ高い金払って自主防衛するなら準備期間が必要だしw

380 ::2020/11/13(金) 11:33:32.00 ID:hdzSBTZI0.net
中国が日本を適と思って軍備拡大してるから
中国の空母は何に使うんだ

381 ::2020/11/13(金) 11:38:24.57 ID:qCHyYyyg0.net
中国共産党解散させて武力放棄してから言えよゴミクズ

382 ::2020/11/13(金) 11:39:40.72 ID:4yMumgHo0.net
中国の考える平和と安定って
これでも中国の味方しますかパヨパヨ

383 ::2020/11/13(金) 11:42:33.42 ID:xRhBrfY30.net
他国の同盟に口出しすんなよ

384 ::2020/11/13(金) 11:43:11.51 ID:NKwSPK3N0.net
クソ中国死ね 殺すぞ

385 ::2020/11/13(金) 11:43:35.62 ID:9DdTuzwS0.net
極限戦とやらが始まっとるじゃないか

386 ::2020/11/13(金) 11:46:38.65 ID:4qQA7QZE0.net
そうだな
支那もドサクサに紛れて持った核を捨てようか

387 ::2020/11/13(金) 11:48:18.98 ID:CJYwYoP+0.net
ファシズム中国

388 ::2020/11/13(金) 11:50:25.51 ID:rF1zUIvk0.net
>第三国の利益と地域の平和と安定を損なうべきではない

こんな巨大なブーメラン初めて見たw

389 ::2020/11/13(金) 11:54:14.58 ID:IQArmkba0.net
おまいう

390 ::2020/11/13(金) 11:56:32.62 ID:fSKnInz40.net
民主選挙も実施した事がない一党独裁国家が隣にありますんで

391 ::2020/11/13(金) 11:58:26.02 ID:4k2bDgnX0.net
世界で一番危ない国は何処か?

中・露・北

だっぺ

392 ::2020/11/13(金) 11:59:00.71 ID:Av/5D8Pd0.net
中国共産党とアメリカ民主党は
太平洋を2国のものにしようとしている

邪魔なのは日本

393 ::2020/11/13(金) 11:59:04.97 ID:HKK0XRmJO.net
お隣が中国みたいな国だからセコムが必要なんですよ!

394 ::2020/11/13(金) 11:59:06.57 ID:0akUTQnZ0.net
侵略したくてウズウズするアルってことか

395 ::2020/11/13(金) 11:59:10.01 ID:67+V1s1BO.net
チョン半島併合の方が領土広がりまっせ

396 ::2020/11/13(金) 12:00:25.79 ID:ciBYzIa90.net
北朝鮮がある限り極東では冷戦は終わってないんだよ

397 ::2020/11/13(金) 12:00:52.07 ID:GsW1BPha0.net
あんたも冷戦で死ぬんやで

398 ::2020/11/13(金) 12:02:05.31 ID:0QgK3t280.net
>>11
防衛費じゃないだろ
侵略用の戦力

399 ::2020/11/13(金) 12:04:07.19 ID:EBWnY45l0.net
俺もそう思うわ。
日米安保いらないし、中日安保や韓日安保が必要だと思う。
韓中日3カ国安保でもいい。
そのほうが安上がりだわ。
なぜそんなに近くでもないくせに好戦的な米国と同盟しなきゃいかんのさ?
むしろ米国と同盟してるほうが危険性高まってんじゃん?

400 ::2020/11/13(金) 12:07:31.63 ID:T68ysW0C0.net
北チョンと支那共産党がいるから仕方ないね

401 ::2020/11/13(金) 12:10:58.69 ID:GLqKeM4Q0.net
>>399
竹島不法占拠してる韓国や毎日のように尖閣周辺の領海侵犯してくる中国と安保とか冗談きついっすw

402 ::2020/11/13(金) 12:14:48.31 ID:Av/5D8Pd0.net
邪馬台国畿内説を盾に
奈良県まで中国のものとしようとしている
最低九州やね

403 ::2020/11/13(金) 12:17:26.43 ID:rOogzPkh0.net
日本より強い某国が日本の領土を狙っているのが現状だからなぁ

404 ::2020/11/13(金) 12:23:32.48 ID:u+eBuZE70.net
>>399
海軍強いから

中国が第7艦隊負かすくらいにならないと陣営変える意味ないわな

405 ::2020/11/13(金) 12:23:53.36 ID:dFDqPnIm0.net
民主主義が発達した世界に共産党はもういらない子だよね?

406 ::2020/11/13(金) 12:24:34.74 ID:F4Xlqdsd0.net
>>399
中国が日本に手を出さないのは
アメリカがバッグにいるからやで
日米安保破棄したらあっという間やで

407 ::2020/11/13(金) 12:27:04.06 ID:iCCt9giK0.net
邪馬台国は皇室とは関係ない
奴隷貿易してて滅ぼされたほう

408 ::2020/11/13(金) 12:27:50.40 ID:RGRUpBMV0.net
>>399
日本の国防費がとんでもないことになるな

409 ::2020/11/13(金) 12:28:51.19 ID:gPkQxLQU0.net
尖閣に侵略しようと狙ってるヤバい奴のせいだろ?

410 ::2020/11/13(金) 12:29:07.71 ID:Ul/r59bI0.net
#2020/11/12 オレの話し。とランプぎゃく転 続報 梅田さん、ヤバ! 謎のドミニオン …「湘南 寒川」と腰塚のコンビーフでアツく語るバイデン親子「国家反逆罪」、DVS集票システムで全米捜査!息子PCデータでジョーバイデン、失脚? #米大統領選 #篠原常一郎 https://twitter.com/polyanochika/status/1326922343273230336?s=19@YouTube
(deleted an unsolicited ad)

411 ::2020/11/13(金) 12:30:15.45 ID:0IR226LR0.net
お前らが侵略計画してるからやろ、第二列島線の中に日本いれて何考えてるねん

412 ::2020/11/13(金) 12:30:17.22 ID:YgmCEGz40.net
安保の対象が増えているのに何を言っているのかこのネズミ共は?

413 ::2020/11/13(金) 12:31:17.31 ID:qKGkfWty0.net
頭が中世な国に言われたくない

414 ::2020/11/13(金) 12:32:49.95 ID:L5F8XgwP0.net
おかしいのは人の土地に無断で入り込む連中なんだなあ

415 ::2020/11/13(金) 12:33:20.31 ID:7b2fYdwC0.net
コイツラの頭がおかしい

416 ::2020/11/13(金) 12:36:11.93 ID:koWyhUJe0.net
戦争する気ねーなら隣国が安保同盟組んでてもカンケーねーやろがいwww
だぁっとれ!!

417 ::2020/11/13(金) 12:37:33.26 ID:0tT3pv2p0.net
>>2
>>1
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/MXlMSn7.jpg

惨め…

418 ::2020/11/13(金) 12:38:11.35 ID:23civ4VK0.net
露助と米帝は手打ちなんだろうけど
支那、お前はやる気マンマンだろ
油断出来ないから予防線張ってんだ

419 ::2020/11/13(金) 12:41:18.23 ID:um4YX/X90.net
米軍いるせいで日本に攻めれないアルって言ってるようなものだろ

420 ::2020/11/13(金) 12:42:03.30 ID:81mAgO6Z0.net
中国が脅威ってアメリカも認めてしまってるからな 冷戦云々じゃなく脅威への対抗が安保の役割だから

421 ::2020/11/13(金) 12:46:46.88 ID:FNc19PyX0.net
何言ってんだチュンチョンのせいやぞ

422 ::2020/11/13(金) 12:47:01.18 ID:Pah/yDcs0.net
こりゃ野党が同じこと質問するんだろうな

423 ::2020/11/13(金) 12:48:06.53 ID:UqJ1OVDk0.net
そこにデブが治める軍事独裁政権国家があるじゃろ?

424 ::2020/11/13(金) 12:50:12.48 ID:IoFHMUcm0.net
じゃあ上海機構とか言うやつは?

425 ::2020/11/13(金) 12:50:13.91 ID:vXC1zXhz0.net
え?核持っていいの?はやく軍備整えようぜ

426 ::2020/11/13(金) 12:54:52.32 ID:BIHmifd10.net
世界征服を目論むショッカーがなんか言ってる

427 ::2020/11/13(金) 13:22:41.55 ID:nHYIrxgU0.net
ネトウヨ発狂しまくりんぐwwww

428 ::2020/11/13(金) 13:24:28.13 ID:PBwY8Wv90.net
冷戦真っ只中やで?

429 ::2020/11/13(金) 13:26:43.39 ID:9VW6aCcq0.net
おまえのせいだろ

430 ::2020/11/13(金) 13:29:16.60 ID:ZpkFLWac0.net
ならば空母とかステルス戦闘機とか作る必要無いよね。

431 ::2020/11/13(金) 13:29:57.25 ID:j5GTLcR60.net
朝鮮戦争も終わってないのに...
安保解約、日本再軍備がお望みか!

432 ::2020/11/13(金) 13:33:22.54 ID:erW37f270.net
お前が尖閣うろちょろしてるからだろ
中国人は馬鹿だなぁ

433 ::2020/11/13(金) 13:35:34.88 ID:S1VNjjZ+0.net
第2の冷戦がはじまったのさ
南沙諸島を国際法無視して占領するからだ

434 ::2020/11/13(金) 13:40:53.61 ID:XA63O+X00.net
アメリカさんは敵がいないと正義になれないから仕方ない。

435 ::2020/11/13(金) 13:41:41.14 ID:T/f3r8pb0.net
いっそ、アメリカの最後の州にしていただいた方が

436 ::2020/11/13(金) 13:43:28.43 ID:V1Ar7u6m0.net
>>251
パキスタンは同盟国じゃなかったか?

437 ::2020/11/13(金) 13:44:20.29 ID:tAm6wyRG0.net
世界征服企んでる国があるからなぁ

438 ::2020/11/13(金) 13:46:23.22 ID:FNc19PyX0.net
>>435
ポリコレで殴られたいのか
俺は嫌だよ

439 ::2020/11/13(金) 13:46:53.30 ID:40NRa/uO0.net
もう日本も核武装してもおkってことかな
いつまでもWW2のこと言って反日してるお前が言うの?って感じだが

440 ::2020/11/13(金) 13:50:18.84 ID:IIp+0BEu0.net
日本・台湾・インド・ベトナム・オーストラリアで同盟を組もう

441 ::2020/11/13(金) 13:53:23.43 ID:n4cFf2tx0.net
中国ロシア北朝鮮が終われば不要になるよw

442 ::2020/11/13(金) 13:53:47.74 ID:QGw1zw7O0.net
中国は単独核武装賛成なんだな

443 ::2020/11/13(金) 13:58:29.38 ID:CXvkD9590.net
> 「日米安保条約は冷戦の産物であり、第三国の利益や地域の平和と安定を
損なうべきではない」


糞チャイナが勝手なコト言わなきゃいいだけだろ

444 ::2020/11/13(金) 13:58:38.30 ID:vEUDXcte0.net
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|     もっと喚け五毛!声が小せぇぞw!
      | ^o^ | / .ノ||          ほんと使えねぇなw
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉 < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|(  `ハ´) やめろアル しんでしまうアル
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/      助けて小卒ホモ近平主席様
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__〉
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||

小卒ホモ近平主席の無能さが際立つよなw
米国の選挙介入工作がバレバレじゃんw
どうすんだろうなw ホモ近平主席w

445 ::2020/11/13(金) 14:02:05.46 ID:MhE09iQ20.net
冷戦が終わったって日本の安全保障に終わりは無いからなぁ…
中国・ロシア・北朝鮮・韓国が消えれば日米安保も要らないんだけどね
ってか主に連日尖閣で領海侵犯してる中国のせいだよね

446 ::2020/11/13(金) 14:04:09.45 ID:yYLHPJLK0.net
21世期にもなって
中国共産党が存続してる事自体がおかしい

447 ::2020/11/13(金) 14:07:38.08 ID:9bfo6/O90.net
日本に攻めてくる気満々
現時点で中国の軍艦に沖縄の漁船が追い回されているのに、日本政府は放置している
尖閣諸島が占領されても自衛隊を出さずに国連に提訴するだけだろうね

448 ::2020/11/13(金) 14:14:16.44 ID:EeEYj1tX0.net
>>447
そりゃ誰だって武力衝突したくないわなw安保使って勝っても後でアメリカにむしられるんだからwwwアメリカが自分で中国と戦って貰わないと後始末に困るわw

449 ::2020/11/13(金) 14:14:51.30 ID:Jdcx0afd0.net
シナチスはまさにチャッカマン

450 ::2020/11/13(金) 14:20:23.07 ID:9bfo6/O90.net
>>448
アメリカは自衛隊が先頭になって戦わないなら動かないと言ったよ
日本が戦わないのに米兵が血を流すことはないとさ

451 ::2020/11/13(金) 14:26:11.72 ID:6GF8YgxU0.net
おかしいって言われてもお前のせいだからなぁ

452 ::2020/11/13(金) 14:27:37.78 ID:kCps0GLj0.net
ヨシッ!冷戦が終わった。じゃあ、海洋進出始めるぞ〜
↑バカのみほん

453 ::2020/11/13(金) 14:30:01.66 ID:vt3iveWY0.net
冷戦は終わり熱戦の時代になった

454 ::2020/11/13(金) 14:30:37.65 ID:ayRugM0B0.net
2020年に共産国家がある事がおかしい

455 ::2020/11/13(金) 14:30:48.36 ID:FgXleAzW0.net
よほど都合が悪いんだな
クソアジアの土人どもから人を守るためにも、これを機に核武装が必要
射程はクソシナ全土で

456 ::2020/11/13(金) 14:34:30.35 ID:mdJSrAZY0.net
おまいうやな
じゃお前は何で軍備増強してるのかと問いたい

457 ::2020/11/13(金) 14:35:12.24 ID:FgXleAzW0.net
上陸される場合は日本に巣食ってるクソシナを盾にしよう
その前に先手を打ってクソシナに核だな

458 ::2020/11/13(金) 14:36:41.68 ID:7wkH/+2P0.net
団塊ブサヨが東大前に集結
→3密コロナ

459 ::2020/11/13(金) 14:54:29.13 ID:Vi14GjOo0.net
中国も上下朝鮮と組めばいいじゃん

460 ::2020/11/13(金) 15:06:38.92 ID:WoMHKmZE0.net
ごちゃごちゃ文句つけるのは暴れる予定のある国だけだよ

461 ::2020/11/13(金) 15:08:09.58 ID:FSjD5rbu0.net
じゃあ上海条約機構も解体で

462 ::2020/11/13(金) 15:13:28.73 ID:/SN6+eUE0.net
飼い犬韓国の「時系列把握できない病」が、飼い主にまで感染したのかw

463 ::2020/11/13(金) 15:21:58.23 ID:/K4nUrxZ0.net
>>445
台湾以外残らない件

464 ::2020/11/13(金) 15:22:33.92 ID:/K4nUrxZ0.net
>>459
中国「要らねぇ」

465 ::2020/11/13(金) 15:37:36.17 ID:ierzpveQ0.net
支那人の分際でしゃしゃり出てくるなアホが

466 ::2020/11/13(金) 15:55:35.93 ID:Yr0U8YUl0.net
日米安保は中共の利益を損なうってことか
尖閣諸島取る気満々じゃねーか

467 ::2020/11/13(金) 15:57:51.46 ID:SQlBEZQy0.net
習近平が戦争の準備しろと言ってるだろ。日本もシナに尖閣、沖縄を侵略されないよう準備しなくちゃな。

468 ::2020/11/13(金) 16:01:58.35 ID:z2IG8sXz0.net
安保が無いと日本に核を持たせない理由が無くなっちゃうよ

469 ::2020/11/13(金) 16:04:16.95 ID:cS0yzX+D0.net
いやあんたが居ますから

470 ::2020/11/13(金) 16:25:08.03 ID:RA5DgeXL0.net
他国同士の協定にケチつけてんじゃねえよ

471 ::2020/11/13(金) 17:45:16.20 ID:iLcZtx8B0.net
それだけ都合が悪いんだろうなぁ

472 ::2020/11/13(金) 18:04:24.66 ID:oJHFcmg30.net
ボケるな

473 ::2020/11/13(金) 18:58:51.35 ID:DAbJK7um0.net
>>391
コロナ以後で中国を選ばない人類はいねえよ

474 ::2020/11/13(金) 18:59:30.46 ID:WoXoxj310.net
チャイナチス中国共産党
を封じ込めましょう!  

475 ::2020/11/13(金) 19:18:22.11 ID:TEn8cKU90.net
>>1
対中国は冷戦じゃなく実戦だわな

476 ::2020/11/13(金) 19:20:34.50 ID:o/x4aP//0.net
つまり日米安保条約は正しいということか

477 ::2020/11/13(金) 19:45:12.86 ID:mHcWqCY40.net
>>1
あんたのせいですがな

478 ::2020/11/13(金) 19:55:25.69 ID:yrvOEF8s0.net
冷戦は終わってない
NATO(西側同盟)はまだある
ワルシャワ条約機構は解散したが
代わりに上海協力機構がある
ロシア中国そしてインドまでもが加盟国

479 ::2020/11/13(金) 20:08:36.59 ID:y+QTdsI40.net
中国以外の国では
新冷戦のまっただ中という認識だけどな

480 ::2020/11/13(金) 20:10:29.65 ID:Nkk31/a/0.net
お前ら用だ

481 ::2020/11/13(金) 20:19:02.00 ID:JcAOupGO0.net
クソ支那が地球上から消えればいいんだけどね

482 ::2020/11/13(金) 20:54:30.91 ID:sQm+S+Gc0.net
チャイナジョークは毎度笑えないな

483 ::2020/11/13(金) 21:40:51.41 ID:OqwK8SxQ0.net
>>450
最初に海保が対応し緒戦は自衛隊が防戦するが継戦能力に問題があるから
在日米軍が自動参戦し日米連合軍で戦うと思えばいい

尖閣諸島程度なら第一侵攻部隊を自衛隊だけで撃滅するのは可能だろう
敵が侵攻を諦めず波状攻撃してくるなら米軍の助太刀が必要になる

484 ::2020/11/13(金) 21:54:55.34 ID:vrEPSDgZ0.net
ビビってんの?

485 :名無しさんがお送りします:2020/11/13(金) 22:03:55.38 ID:uCAkbjbG9
>>1
おまえらが戦勝国ヅラして常任理事国として存在してるのがおかしい

486 ::2020/11/13(金) 21:57:59.77 ID:aN6VRS5D0.net
冷戦が終わったのに中国がまだあることがおかしい
共産国なんてもう無くなってなきゃいけないのにさ

487 ::2020/11/13(金) 22:07:36.30 ID:0CDjh6300.net
チャイナジョーク

488 ::2020/11/13(金) 22:08:29.46 ID:wu4EL7UD0.net
チンクジョーク

489 ::2020/11/13(金) 22:10:22.55 ID:8dwb3X+g0.net
>>2
ソ連共産党の代わりに中国共産党がしゃしゃり出てきているからな
徹底的に潰すしかない

490 ::2020/11/13(金) 23:43:16.21 ID:8HriZUw40.net
第2次世界大戦では野良を駆け回って逃げてばかり、その後自国民を数千万人大虐殺した奴らに
ぐちゃぐちゃ言われる筋合いは無い  

491 ::2020/11/13(金) 23:48:51.93 ID:dFrsxWnD0.net
クソ中国が信用出来んからだよ

492 ::2020/11/14(土) 00:10:06.48 ID:mikIlGbV0.net
习近平请李克强早逝

493 :名無しさんがお送りします:2020/11/14(土) 02:14:27.29 ID:RenbL47HJ
お前が冷戦相手だ
わかれよ

494 ::2020/11/14(土) 04:53:18.11 ID:U6vr4+vY0.net
意味わかんない。
安保結んで何が悪いのかw

495 ::2020/11/14(土) 04:58:08.91 ID:U6vr4+vY0.net
>>458
団塊ブサヨは集結しても11月の寒空の下で天候に見放されて雨降って
文字通りジジイに冷や水状態になるレベルで世界そのものに嫌われてるしなw

496 ::2020/11/14(土) 04:58:45.91 ID:M9UfbOa40.net
なら同盟も軍隊もいらんよね
領地で争うとか侵犯するとかマジ時代遅れッスよ

497 ::2020/11/14(土) 06:25:15.78 ID:Nj/c8QT40.net
近隣に21世紀になっても領土を拡大しようとする国があるからだよ

498 ::2020/11/14(土) 08:09:54.41 ID:F8SXFUzp0.net
日米安保は脅威アル
お答え頂きましたー

499 :名無しさんがお送りします:2020/11/14(土) 09:02:07.96 ID:4F93n7/Hc
国際連合憲章と云う名の世界最大の集団安全保障条約に後乗りで常任理事国にして貰ってブイブイ謂わせてる癖に集団安全保障条約を否定するとか統合失調症だな

500 ::2020/11/14(土) 08:21:09.44 ID:8ZlEYNOJ0.net
誰のせいやねん

501 :名無しさんがお送りします:2020/11/14(土) 09:06:02.39 ID:4F93n7/Hc
中華人民共和国が国際連合の安全保障理事会湖常任理事国になれた事自体からして冷戦の産物だから先ず中国が安保理常任理事国を辞するべきでは

502 ::2020/11/14(土) 09:10:07.87 ID:ioULWROg0.net
>>1
新冷戦の当事国が何言ってやがるw

503 ::2020/11/14(土) 10:20:16.50 ID:uFdfCu100.net
確かにおかしいな
日米安保は破棄
その代わり核武装だな

504 ::2020/11/14(土) 12:28:34.30 ID:GqCFaNCz0.net
中国包囲網が無いほうがおかしい

505 ::2020/11/14(土) 12:33:28.70 ID:vPMd9usH0.net
香港のことちょっかい出されてすぐ内政干渉とかほざくくせに
何様だよ

506 ::2020/11/14(土) 12:48:28.82 ID:+743t4UG0.net
>>1
冷戦が終わったかどうかは知らんが少なくともお前ら中国人との戦争は始まってる

507 ::2020/11/14(土) 15:35:15.56 ID:UMBpKVSD0.net
このタイミングで中国潰さないと取り返しつかなくなるよ

508 ::2020/11/14(土) 15:35:41.41 ID:UMBpKVSD0.net
>>503
安保そのままで核武装でいいやろ

509 ::2020/11/14(土) 16:09:29.32 ID:m1YD1aif0.net
中国と北朝鮮がなくなればいい

510 ::2020/11/15(日) 00:41:36.53 ID:aA2T9AgT0.net
中国が日米安保に口出しすること自体おかしい

511 ::2020/11/15(日) 03:16:06.10 ID:RNwfFKSs0.net
領土拡大に余念がないくせによく言う

512 ::2020/11/15(日) 03:16:58.73 ID:0fI4H5Hm0.net
中国がまだ残ってるだろ

513 ::2020/11/15(日) 08:59:01.43 ID:4yAZFEll0.net
仲良くしてるから嫉妬しとるw

514 ::2020/11/15(日) 10:31:31.53 ID:X8RahC900.net
アメリカ地政学的に日本とイギリスは絶対外せない

515 ::2020/11/15(日) 10:50:53.54 ID:6hp2wjAT0.net
中国は日米安保を恐れてるっていうことでいいんだな?

516 ::2020/11/15(日) 10:53:41.34 ID:11y+auuN0.net
支那を騙る中国共産党という犯罪テロ国家が存在する以上は日米安保は必要だろうが。
ビンラーディンの次は習近平だろ、アメリカ。

517 ::2020/11/15(日) 10:56:20.55 ID:WhI7FFML0.net
いつもの内政干渉

518 ::2020/11/15(日) 14:14:52.92 ID:7v/ZkqH10.net
>>516
そういうこっそり無茶やらせたら中国の方が上手いだろもう

519 ::2020/11/15(日) 14:16:07.66 ID:7Spj9ZY80.net
脅威があるから備えてるだけ
他国が口だすことじゃない

520 ::2020/11/15(日) 14:16:56.66 ID:5jz0aWnJ0.net
>>1
オマエラがいるからだw

521 ::2020/11/15(日) 14:17:35.09 ID:EdvkcS+D0.net
お前のところのせいなのだが??

522 ::2020/11/15(日) 14:26:43.56 ID:uStJz2sM0.net
すでに始まってんだろ
あほなのか? www

523 ::2020/11/15(日) 14:44:08.18 ID:za8Z4wgQ0.net
お前がいるからだよ

524 ::2020/11/15(日) 17:48:36.50 ID:gKN3OODd0.net
泥棒が近くにいるからだよ

525 ::2020/11/15(日) 17:55:54.90 ID:lQ9R9GOO0.net
何か不都合なことでもあるんですか?

526 ::2020/11/15(日) 18:02:56.65 ID:UViyHEOw0.net
冷戦終わったんだからロシアとも安保を結んではどうだろう

527 ::2020/11/15(日) 18:06:39.02 ID:AxAQRPyO0.net
日米安保無くすくらいならアメリカは沖縄をアメリカにするくらいあるぞ

528 ::2020/11/15(日) 18:07:19.82 ID:ZF2m8Egy0.net
お前も冷戦終わったなら核兵器全部捨てろや共産野郎
お前も冷戦終わったんなら民主主義国家に生まれ変われや

529 ::2020/11/15(日) 19:04:44.83 ID:tB1E6Hbn0.net
>>203
中国の軍事費は人件費無しで日本の軍事費は人件費入ってるから実際は人口比でも中国の方が多い
国土比でも勿論中国の方が多い

530 ::2020/11/15(日) 19:21:46.77 ID:vP/wdZRW0.net
中共は本当にろくでもない

531 ::2020/11/15(日) 20:21:30.76 ID:agB27zpz0.net
新しい冷戦を作りやがった馬鹿がユーラシア大陸にありましてね

総レス数 531
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★