2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『はじめての生理に不安を抱えるすべての女の子のために考えたサニタリーショーツ』爆誕!

1 ::2020/11/14(土) 06:15:15.58 ID:q9xPncSp0●.net ?2BP(4500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
『女子大生が初めての生理に不安を抱える女の子のために開発したサニタリーショーツ』昭和女子大学×三恵の共同開発ストーリー


https://prtimes.jp/story/detail/6BkVYGIA0ob



【小学生の女の子の不安】

第一弾ファーストブラのPR活動で小学校を訪問した際、保健の先生の話を聞くことができた。「最近の子は初潮の時期が早まっており、早い段階での教育や対策が必要。小学生も親御さんもかなり不安に思っている。」という話だった。「小学生の不安を解消できるような商品をつくりたい!」そしてこのプロジェクトの第二弾として、普段使いもできるサニタリーショーツを作ることとなった。

【市販品による生地実験】

そして市販品の生地実験が行われた。

実験はそれぞれ昭和女子大学の各専門分野の教授の指導の下で行われた。



1、洗濯実験

採血キットを使って、自らの血液をクロッチ部分につけ、市販品5商品の汚れの目立ちにくさ、汚れの落ちやすさを分光計と色彩計で計測した。







2、吸水実験

染色した水を使い、クロッチ部分に一滴ずつ垂らしていき、何滴目で下に敷いたティッシュが濡れるかの実験だった。







そして、今までの調査や実験結果から製品案が出された。



【サンプルによるモニター調査】

出来上がったサンプルをモニターの小学生に生活の中で穿いてもらい、良い点、悪い点をその小学生とお母さまにヒアリングした。

肌触り→蒸れかゆみなし、肌にフィット
通気性→汗をかいても着脱しやすい
動きやすさ→動いてもズレない
フィット感→ちょうどよい
股上の高さ、足繰り→ちょうどよい
ウエストだけが少し緩かったため、調整を入れることにした。

https://public.admin-story.prtimes.jp/uploads/59619/2070/thumbnail_030534e0-19a6-11eb-ad9c-07b08a0258a4.jpg


https://public.admin-story.prtimes.jp/uploads/59619/2070/thumbnail_62277170-1cd5-11eb-9f1c-dbdbc4fba5a3.jpg
https://public.admin-story.prtimes.jp/uploads/59619/2070/thumbnail_2b632ca0-19c8-11eb-a397-516aa8e48284.jpg

2 ::2020/11/14(土) 06:15:53.58 ID:EIHFNss30.net
俺はふわごこち派

3 ::2020/11/14(土) 06:16:29.46 ID:CGPZ9EFZ0.net
あ り ま し た

4 ::2020/11/14(土) 06:16:45.38 ID:nJ5voS7p0.net
ブルマやん...

5 ::2020/11/14(土) 06:17:18.51 ID:PCtyNG5Z0.net
ウエスト90ヒップ106なんだけどはけるかな

6 ::2020/11/14(土) 06:17:29.67 ID:CeMGQ3dv0.net
君のタンポンになりたい

7 ::2020/11/14(土) 06:17:40.47 ID:wJV6fLGq0.net
俺履けるかな?

8 ::2020/11/14(土) 06:17:45.80 ID:b9ipjjPB0.net
https://i.imgur.com/7TKiq5S.jpg

9 ::2020/11/14(土) 06:18:01.88 ID:lpwnztgF0.net
生理現象を金儲けにする女さん

10 ::2020/11/14(土) 06:18:05.90 ID:rFGlQbZ20.net
中将湯のCMか

11 ::2020/11/14(土) 06:18:25.90 ID:Wymf4bQD0.net
おじさんもファン

12 ::2020/11/14(土) 06:20:09.45 ID:Ei4Yue3U0.net
整理で苦しんでる華奢な美人の姿に興奮する

お腹押さえて突っ伏してるの堪らん

13 ::2020/11/14(土) 06:30:03.71 ID:6DwTBQJp0.net
初潮早まってるのか
乳がんリスク上がるから良い傾向とは言えない

14 ::2020/11/14(土) 06:30:22.97 ID:yspQwwL+0.net
生まれ変わってクロッチに巣食う営みを全うしたい

15 ::2020/11/14(土) 06:35:43.24 ID:BLQ4V3Cl0.net
愛液とオリモノの違いってなに?
こんなに濡れていやらしい女だな!ベロベロー!
って、それオリモノじゃないのか?
汚い

16 ::2020/11/14(土) 06:36:52.94 ID:BLQ4V3Cl0.net
汚い!

17 ::2020/11/14(土) 06:37:37.42 ID:lTCKfryg0.net
改めてサニタリーって何か調べたら キッチンを除く水回りのこと 衛生的なことだって へー

18 ::2020/11/14(土) 06:38:46.62 ID:hwUpVPxo0.net
黒いやん?!
コレじゃあ学校の下着色検査に引っかかって先生に脱がされるのが落ちだぞ

19 ::2020/11/14(土) 06:41:30.78 ID:PCtyNG5Z0.net
>>15
ここに高齢童貞がいるぞーーー!!!

20 ::2020/11/14(土) 06:47:54.75 ID:SuYfsxcb0.net
初潮をハツシオと読んでいたあの頃

21 ::2020/11/14(土) 06:55:11.40 ID:zfQylwX30.net
男を悦ばせる腰づかい&フェラテク

お茶だけでオッサンから5万もらうブリッコ講座

ムカつく女をバレずに駅の階段から突き落とす方法

こういうの教えてやれよ。
女子大に通ってんならお手のもんだろ。

22 ::2020/11/14(土) 06:56:28.86 ID:PCtyNG5Z0.net
>>21
ブリッコって何十年ぶりにきいたただろ

古いなあ
これこそ死語だよなあw

23 ::2020/11/14(土) 06:58:37.65 ID:hwUpVPxo0.net
>>21
バブルの頃はオッサンと一緒にご飯食べるだけでお小遣い数万とかザラだったと聞く

24 ::2020/11/14(土) 07:00:50.09 ID:4VkENQDf0.net
違いがわからん

25 ::2020/11/14(土) 07:01:24.00 ID:PCtyNG5Z0.net
>>23
30年前の話とか近代歴史のカテゴリーw

26 ::2020/11/14(土) 07:08:22.59 ID:rbsd783bO.net
>>8
生理くる前から性的な対象で見られてるだろ
特に教師達からw

27 ::2020/11/14(土) 07:11:07.56 ID:vCIBH5KZ0.net
>>20
そんなあなたにピッタリのお宿をご紹介!
http://www.itoshima-kanko.net/cat/%E5%88%9D%E6%BD%AE%E6%97%85%E9%A4%A8/

28 ::2020/11/14(土) 07:12:58.23 ID:b6VS+F6H0.net
>>8
毎年子供を作れば生理に悩む期間も短くなるで(ニッコリ)

29 ::2020/11/14(土) 07:13:13.06 ID:SlD9Qa/F0.net
娘が8歳だからあと2.3年したら早い場合はきてしまうのかな。

30 ::2020/11/14(土) 07:15:13.71 ID:rlOaNgEx0.net
こういうのは真剣に考えるけど男の子の夢精用パンツとかは一切無視すんのな
初めてのアレは女だけにあるんじゃ無いんだぜ?

31 ::2020/11/14(土) 07:16:24.35 ID:Fzx2L1x80.net
メンス!

32 ::2020/11/14(土) 07:16:51.58 ID:Eiu5HPOf0.net
ズルっと

33 ::2020/11/14(土) 07:21:35.70 ID:7IBM9CHG0.net
>>8
完全に女目線
男の辛さを欠片も分かってない

34 ::2020/11/14(土) 07:27:28.32 ID:hfCgNA5U0.net
>>29
お赤飯炊いてやるんだぞ

35 ::2020/11/14(土) 07:42:11.10 ID:PuHr3QLm0.net
サニタリーってなに?

36 ::2020/11/14(土) 07:43:36.32 ID:UhsBhwCn0.net
>>33
時と場所を問わずバキバキに勃起して隠すのが大変だったが
それくらいしか思い出せんな

37 ::2020/11/14(土) 07:44:29.07 ID:D4gUzLcF0.net
>>1
真ん中の子の経血ナプキンもーらい!
ジュルッ!ジュゾゾゾゾ!!

38 ::2020/11/14(土) 07:45:01.43 ID:6JISm2U80.net
>>36
これ
鞄で隠すのに必死だった

39 ::2020/11/14(土) 07:56:13.95 ID:TgOfFO+o0.net
試着は誰が?

40 ::2020/11/14(土) 07:56:55.33 ID:Fqw4HibG0.net
>>8
男の痛み、チク痛忘れとるやろ

41 ::2020/11/14(土) 08:01:29.42 ID:GBbHC3ch0.net
ニキビできたことないんだが

42 ::2020/11/14(土) 08:04:33.00 ID:nf9iyi3v0.net
半分子宮系女子やね

43 ::2020/11/14(土) 08:06:03.98 ID:4RUDaTrW0.net
>>15
トイレでオシッコする前にテローンて伸びてくる奴がオリモノ
トイレでセックスする前にテローンて伸びてくる奴が愛液

44 ::2020/11/14(土) 08:28:46.11 ID:Zt2E0sm60.net
>>28
生き物としてはそれが自然だったわけか(´・ω・`)

45 ::2020/11/14(土) 08:47:21.13 ID:o4fDryYG0.net
ブルマ

46 ::2020/11/14(土) 08:58:30.33 ID:dOvQaM9z0.net
赤飯炊くのは男性差別

47 ::2020/11/14(土) 09:40:42.66 ID:uA+cu8IJ0.net
>>29

https://i.imgur.com/gtlLTN1.jpg

48 ::2020/11/14(土) 10:06:43.65 ID:KKRc+nRM0.net
タンポンは白限定 目視で確認します

49 ::2020/11/14(土) 10:34:45.63 ID:lxWZVg6O0.net
>>36
授業終了の10分前野くらいからバキバキになって購買に行けなくなった事が何度あったか…
しかもムリして動いた瞬間クラスメートにチンタッチくらうってね

50 ::2020/11/14(土) 10:41:56.25 ID:b6VS+F6H0.net
>>47
https://i.imgur.com/ntzezPR.jpg

51 ::2020/11/14(土) 10:52:32.39 ID:NCB4G9ev0.net
どうしよう。私の経血CMみたいに青くないんだけど……:(ˊ◦ω◦ˋ):

52 ::2020/11/14(土) 12:41:17.93 ID:9g+iDruS0.net
>>21
すごい加齢臭がするレスだな

53 ::2020/11/14(土) 13:12:37.30 ID:aWqllUgZ0.net
少女は不安よな
俺動きます

54 ::2020/11/14(土) 13:39:09.77 ID:KXYSxYXu0.net
>>1
やはりブルマは必要だったね

55 ::2020/11/14(土) 16:21:40.95 ID:QA/s8MxW0.net
ぱんつに突起付けて
たんぽん兼用ぱんつにすれば売れる

56 ::2020/11/14(土) 16:36:36.74 ID:4F/Ew3FE0.net
私小学生だけどこれで安心です(*^^*)

57 ::2020/11/14(土) 23:17:21.91 ID:R8rF4R+b0.net
>1
校則で白いぱんつしか履けない女の子はどうすればいいの?

58 ::2020/11/15(日) 13:28:31.49 ID:bVaxf9Jj0.net
>>20
朝になったら、朝潮か

59 ::2020/11/15(日) 20:50:03.24 ID:z2RVpCbe0.net
>>19
説明になってないだろ
違い分かってるのか?あんたは

60 ::2020/11/15(日) 20:53:32.18 ID:E9tX9xbE0.net
産まねえくせに生理で悩むな

61 ::2020/11/15(日) 20:55:49.95 ID:M9CYZ0l10.net
生理用品みたく男にも機能性グッズ開発してよ
ωの汗を吸湿して冷やすとかさぁ
夏場エアリズムでも普通に蒸れてかゆくなるわ

62 ::2020/11/15(日) 21:05:26.46 ID:zPRVYmIF0.net
こうしてブルマは再び生まれた…

63 ::2020/11/15(日) 21:08:26.26 ID:XGYqbLZ70.net
>>8
皮に毛を巻き込む痛さを知らんだろ。

64 ::2020/11/15(日) 22:08:48.63 ID:STLmLvs10.net
生理を男に例えるとこれだぞ

毎月1週間金蹴りの刑
血尿出しまくり
激痛だが学校や仕事を休むことは不可能
これが40年間毎月続く

マジで拷問だろ
お前ら耐えられる?

65 ::2020/11/15(日) 22:17:14.15 ID:t/gxeHut0.net
早い子は小学校4年生ぐらいからだもんね

66 ::2020/11/15(日) 22:30:02.36 ID:eKcC6yaP0.net
>>64
妊娠しとけば問題ない

67 ::2020/11/15(日) 22:30:29.69 ID:5US6PQiI0.net
>>8
思春期の男もいろいろあるんやで

68 ::2020/11/15(日) 22:37:38.99 ID:mVOQHr9u0.net
下着は白!って言われないの?

69 ::2020/11/15(日) 22:38:40.80 ID:jw+yi1VD0.net
>>1
ブルマやん

70 ::2020/11/15(日) 22:57:14.50 ID:iPDbeiuY0.net
なぜかアフィにサニタリーショーツが良く出てくる

71 ::2020/11/15(日) 23:44:24.27 ID:pVu6xhmi0.net
>>64
個人差ある
少なくとも生理休暇取るほどの重症者は身の回りにはいない
そんな例えになるような現象なら今頃法律で休暇になってる、産後休暇みたいに
「そんな人もいるし、いない人もいる。」というだけの話

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★