2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンキン、5ヵ月ぶりにトンキンアラート発動か 第3波襲来 東京五輪は中止決定か

1 ::2020/11/14(土) 16:59:10.20 ID:nnXD9UIa0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
東京都の重症者は2人増え41人 新規の感染者は352人ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6376490

 東京都によると、都が14日に確認した新型コロナウイルスの感染者は352人だった。4日連続で300人を上回った。
重症者の数は前の日から2人増え41人。重症者数が40人を上回るのは、5月24日の41人以来となる。

2 ::2020/11/14(土) 17:00:25.56 ID:g6Wdydpw0.net
> 重症者の数は前の日から2人増え41人。重症者数が40人を上回るのは、5月24日の41人以来

ニュースとしてはくだらなすぎる

3 ::2020/11/14(土) 17:00:36.51 ID:+JLBZcjc0.net
まだヤル気?アホウなんすかね?無理に決まってるやん!

4 ::2020/11/14(土) 17:00:52.53 ID:voGGoXfs0.net
あらあらーと

5 ::2020/11/14(土) 17:01:23.48 ID:Fi/vOos00.net
どうせまたどっか赤くして終わりだろ?

6 ::2020/11/14(土) 17:01:44.59 ID:LswX8dFX0.net
寒さが本格化してきて、コロナもこれから大流行やぞ

7 ::2020/11/14(土) 17:02:05.10 ID:TDRSDwwH0.net
奥の手の無観客オリンピック開催の道が残ってる

8 ::2020/11/14(土) 17:03:18.44 ID:vxoVsJDg0.net
>>7
選手1万5千人入れた時点で終わりだろ
コンドームも10万個以上配布するんだから濃厚接触しまくり

9 ::2020/11/14(土) 17:03:35.10 ID:vZCiSP1I0.net
トンキンの重症認定はやたらとハードル高いらしいけど、回復したひと居るの?

10 ::2020/11/14(土) 17:04:12.13 ID:58KteRhR0.net
海外からの五輪観客は待機無しでおkとか言い出してるし

11 ::2020/11/14(土) 17:04:17.11 ID:J0rZaA6K0.net
さっさと緊急事態宣言出して給付金配れよ

12 ::2020/11/14(土) 17:04:17.41 ID:7zfrFBoD0.net
トンキンタウン大丈夫なの?

13 ::2020/11/14(土) 17:04:27.79 ID:S2gX3cBl0.net
感染者が352人増えて重症者は2人増えた

何でこんなもんで騒いでんの?

14 ::2020/11/14(土) 17:04:31.97 ID:hcxOv7gU0.net
バスも窓閉めてうんこしててなんだかなぁ
寒いからって嬢客が勝手に閉めてるんかな

15 ::2020/11/14(土) 17:05:02.69 ID:2p8qbt7R0.net
大阪都の時は全然関係無いのにしゃしゃり出てきて
こんな時はだんまりw
これがトンキンです

16 ::2020/11/14(土) 17:05:06.31 ID:UzEvFA7b0.net
世界中の誰も今やオリンピックなんて覚えてなだろ

17 ::2020/11/14(土) 17:05:06.90 ID:t05Hudhd0.net
前回は下痢晋三が日和っただけだからな
スガーリンは頭はツルツルだけど心臓に毛が生えてるから、
絶対発動しない

18 ::2020/11/14(土) 17:05:11.56 ID:tHsjL9WA0.net
これから寒くなるとますます増えるぞ

19 ::2020/11/14(土) 17:05:12.61 ID:l7jft6C/0.net
純粋な日本人は初めから誰一人望んじゃいないよ

20 ::2020/11/14(土) 17:05:36.97 ID:8twdr8K00.net
>>8
選手村で選手同士濃厚接触するだけで一般市民と接触せずに国に帰ってくれんなら特に問題ない

21 ::2020/11/14(土) 17:05:37.88 ID:vxb8jFSy0.net
森元が死んでからやろう

22 ::2020/11/14(土) 17:05:50.47 ID:S2gX3cBl0.net
>>9
石田純一

23 ::2020/11/14(土) 17:06:03.89 ID:FMUxKvAI0.net
今回は何もやらんつもりじゃね?
なーんか全国的に「どうにでもなーれ」モードだしw

24 ::2020/11/14(土) 17:06:14.46 ID:teJ/rugE0.net
コロナが増えたのはシナチョン入国解禁してからだよな
シナチョンを入国禁止にすれば落ち着く

25 ::2020/11/14(土) 17:06:54.33 ID:e5wP0cqg0.net
コロナ前は五輪反対だったけど今となっては普通に客いれて開催して欲しい

26 ::2020/11/14(土) 17:07:02.07 ID:Vovc21bY0.net
アラートとか意味ないよ有名人が死んで初めて危機感持つからなアホのトンキンはwww

27 ::2020/11/14(土) 17:07:56.82 ID:5w7h8g/30.net
gotoキャンペーン止めないないのにアラート出るはずがないだろ

28 ::2020/11/14(土) 17:08:13.17 ID:P4zLx1tu0.net
選手団は村で隔離だから問題ない今回は各地方で練習とか許可されないだろうし

29 ::2020/11/14(土) 17:08:16.02 ID:qcv6K9bx0.net
レインボーブリッジを赤くしただけで終わりだろ

30 ::2020/11/14(土) 17:08:33.00 ID:itxjXMWS0.net
五輪のゴリ押し^^無理に決まっている^^

31 ::2020/11/14(土) 17:08:49.37 ID:etfxhLqe0.net
鎖国しろ鎖国

32 ::2020/11/14(土) 17:08:55.60 ID:CZCmiCBCO.net
サッサと諦めたらww

プランBの無い国は、こーなると困るわ
( -。-) =3

33 ::2020/11/14(土) 17:11:13.92 ID:NkxUkfn00.net
キャベツの千切りお代わり自由

34 ::2020/11/14(土) 17:11:28.24 ID:A7O0IbLw0.net
トンキンは国の定めた基準ではなく独自のアマアマ基準でやってるから国の基準でやったら驚愕のズンドコだろうね

35 ::2020/11/14(土) 17:12:20.33 ID:FxqG6daV0.net
あんだけ毎日何百人も出してて重傷者41人? 嘘くせえ

36 ::2020/11/14(土) 17:13:13.69 ID:zpNS1R0f0.net
>>13
その重篤者がお前の大切な人ならどうすんの?

37 ::2020/11/14(土) 17:13:38.67 ID:k3ZZK7sk0.net
これヤバイ始まりだろ

かなり意識緩んでるだろみんな

38 ::2020/11/14(土) 17:15:08.54 ID:exrNF9kf0.net
トンキン民の学習能力の無さは異常

39 ::2020/11/14(土) 17:15:13.24 ID:16wgBVA70.net
脳に侵入して破壊するらしい

恐ろしいわ(´・ω・`)

40 ::2020/11/14(土) 17:15:14.10 ID:sa5IQbPr0.net
中止はよ!!!!!!頼む!!!!!!

41 ::2020/11/14(土) 17:15:57.14 ID:h1mDrY5d0.net
>>2
東京基準の重症者数は41人だけど、国基準にすると160人越えてるよ

42 ::2020/11/14(土) 17:16:04.85 ID:kAYYuifO0.net
トンキントンキントンキントンキンうるせーよ!

43 ::2020/11/14(土) 17:16:43.77 ID:0tHWy07O0.net
中止の場合の
変わりイベント
何か考えようぜ

44 ::2020/11/14(土) 17:19:42.44 ID:I+t0h2HF0.net
中止になるような発表なんかせんよ

45 ::2020/11/14(土) 17:19:54.51 ID:lQekq/nW0.net
>>41
1万人超えてから騒いでくれ

46 ::2020/11/14(土) 17:20:00.66 ID:PdhUDZOJ0.net
小池ってオリンピック延期が決まった途端にしゃしゃり出てきて煽りまくった挙げ句、結局何やってんだか分からんな

47 ::2020/11/14(土) 17:21:40.34 ID:z5whoPZU0.net
自動運転未完成の恥を晒さないで済みそうか?w

48 ::2020/11/14(土) 17:22:03.00 ID:7/XV6Scz0.net
>>41
ほとんど年寄りだろ
東京に人が何人いるのか調べてこい

49 ::2020/11/14(土) 17:23:00.71 ID:6q1sgdEO0.net
IOC委員の1人が、観客を日本在住者に限定することを提案していた。
それで良いなら、感染者を減らす努力を続ければ、五輪開催は夢ではない。

50 ::2020/11/14(土) 17:23:11.88 ID:h1mDrY5d0.net
>>45
東京都は重症患者受け入れできない病院ばかりなんだけど

51 ::2020/11/14(土) 17:23:37.76 ID:5SqaBTud0.net
映画館閉鎖が急がれる

52 ::2020/11/14(土) 17:24:01.81 ID:wK6w9Ngv0.net
東京の人口密度や都市の規模を考えたら健闘してると思うわ
平日の昼間ですら電車に頭おかしいぐらい人が居るから

53 ::2020/11/14(土) 17:24:56.79 .net
百合子アラート早よwww

54 ::2020/11/14(土) 17:25:14.48 ID:RrF8juS50.net
いまの時点で無策ってのが本当にアホだわ
何やってんだ小池も菅も

55 ::2020/11/14(土) 17:25:24.60 ID:QrlBzyD10.net
>>14
さすが女はワガママだな

56 ::2020/11/14(土) 17:25:42.96 ID:Zp2451Yj0.net
赤のネオン見たかっただけ?

57 ::2020/11/14(土) 17:26:14.47 ID:wrrYkNda0.net
人の税金で選手村でやりまくるんだから中止させろ!
オリンピックなんてやんな!

58 ::2020/11/14(土) 17:26:43.71 ID:6eGN0WJ20.net
東京は赤く燃えている

59 ::2020/11/14(土) 17:27:18.27 ID:Rv0yyTfF0.net
そろそろ規制した方がいいんじゃないの

60 ::2020/11/14(土) 17:27:25.16 ID:jfyxL0u40.net
来年2月が本番なのに

61 ::2020/11/14(土) 17:27:51.90 ID:GT2Gd/n90.net
来月その東京で忘年会やろうとしてる
うちの会社は終わってる

62 ::2020/11/14(土) 17:28:21.93 ID:VN/vFuL60.net
今やったらちょっと早いクリスマスのネオンとしか思われないだろw

63 ::2020/11/14(土) 17:28:56.35 ID:GE2I8xZj0.net
またシン・ヱヴァ延期だなこりゃ

64 ::2020/11/14(土) 17:29:44.01 ID:mPu+t9NF0.net
>>20
スタッフが濃厚接触して
そこから死中観戦

65 ::2020/11/14(土) 17:29:55.61 ID:WG/3nN/S0.net
日本人は民度が違うから普通に経済回しても大丈夫って言ってたけど駄目だったな

66 ::2020/11/14(土) 17:30:31.27 ID:iZcvOaPI0.net
コロナ一周年かな?

67 ::2020/11/14(土) 17:31:01.27 ID:16wgBVA70.net
『計画には代案がいる』

まさにこれ。

68 ::2020/11/14(土) 17:31:13.77 ID:cCUyAuaH0.net
あー嫌やな

69 ::2020/11/14(土) 17:31:17.39 ID:IV4wh4OX0.net
戦争、終わらんからなぁ

70 ::2020/11/14(土) 17:32:21.68 ID:x9NAKMI/0.net
ちょうど2週間前に艦これが密なイベントしてたんだよねwwwwwwww
あいつら無症状感染者なだけで大阪東京にばら撒いた

国賊ども死ね

71 ::2020/11/14(土) 17:32:45.31 ID:nnXD9UIa0.net
ライブハウスとかもうすでに密が凄い

入場時からすでに

そりゃ流行るわ

72 ::2020/11/14(土) 17:33:57.36 ID:GL2TVYUx0.net
コロナはタチの悪い風邪という認識で
暗黙知として得られているはずなのに
誰も公言しないのがね

73 ::2020/11/14(土) 17:34:23.00 ID:obTanN9U0.net
鬼滅クラスターじゃねーの?

74 ::2020/11/14(土) 17:34:32.54 ID:oXOi2y2N0.net
トンキンのクズどもがまたバラ撒いてる

75 ::2020/11/14(土) 17:34:54.52 ID:lbwRzrrZ0.net
五輪は開催する方向のようだぞ
中止のデマ情報に対してか、バッハ会長も来週来日時、中止は議論しないと発表している

76 ::2020/11/14(土) 17:35:25.07 ID:0JgJ/o+60.net
ユニクロの行列をみたらソーシャルディスタンス?なにそれ?状態の意識だってのが分かるよね
観光地は店側がイロイロ対策をしても客がそれを無視するからどうにもならん

77 ::2020/11/14(土) 17:36:12.07 ID:EwIH1w3+0.net
都が出すアラートは特になんの効果もないからどうでもいい。

五輪についてはもう中止だろうね。

78 ::2020/11/14(土) 17:36:56.60 ID:GL2TVYUx0.net
今だに一万人規模の抗体調査が行われないのがヤバいわ
新型ウイルスで実態がわからないからビビるとしても
調査しないのはアホやん

79 ::2020/11/14(土) 17:38:52.57 ID:awfbQ09S0.net
 
>>9
少なくとも第二波以降の死者は大阪より少ない

80 ::2020/11/14(土) 17:38:57.73 ID:znUHg+2L0.net
またトンキン人のせいで大変な事になりそうだな

81 ::2020/11/14(土) 17:39:25.13 ID:pMoUZxQ50.net
自民政権
政府が広げてるのと変わらんからなもう

82 ::2020/11/14(土) 17:40:06.53 ID:pP0kdX7R0.net
もうオリンピックは1年ぐらいかけてやることにしよう

83 ::2020/11/14(土) 17:40:30.74 ID:5fmhZYV90.net
野球もサッカーもやってるのにオリンピックを中止にする理由ってなに??ww

84 ::2020/11/14(土) 17:41:08.36 ID:Uk6nywFK0.net
金無くて辛い

85 ::2020/11/14(土) 17:41:27.54 ID:7AkNrYSG0.net
トンキンとか書き込んでる奴こそが糞トンキンだと言う事に気付けよな
言いたい事はそれだけだわ…

86 ::2020/11/14(土) 17:43:21.90 ID:7AkNrYSG0.net
オリンピックはトンキンの命に代えても責任を持って開催しないとな
頑張れよトンキン

87 ::2020/11/14(土) 17:43:29.30 ID:/4aY6uzi0.net
トランキーロ あっせんなよ!

88 ::2020/11/14(土) 17:45:24.73 ID:MM0OHNAK0.net
核消毒しろ

89 ::2020/11/14(土) 17:45:35.42 ID:eWqsNcb70.net
10万よこせや

90 ::2020/11/14(土) 17:46:08.82 ID:eH/kgDf00.net
>>15
大阪都って笑うとこですか?

91 ::2020/11/14(土) 17:47:47.74 ID:GL2TVYUx0.net
>>83
問題は強毒なウイルス株が持ち込まれる可能性があることかな
オリンピックというより入国時の検疫の問題だけど

92 ::2020/11/14(土) 17:48:26.87 ID:ooQ5rPnC0.net
>>85
どうした?効いてるのか?

93 ::2020/11/14(土) 17:50:57.80 ID:1N+NHSz50.net
バッハ会長来日
トンキンの感染者忖度してもこの数字
菅ちゃん今日もすだれハゲ

この3つを結びつけたら
後はわかるよね?

94 ::2020/11/14(土) 17:52:17.00 ID:j2NkyiWl0.net
まだオリンピック開催に執着してるのは投資が回収できなくなりそうな連中と脳筋だけ
>>90
「まずは副首都、10年後に首都になるんや」と大はしゃぎした結果なんだからそっとしといてやれ

95 ::2020/11/14(土) 17:52:33.29 ID:Rv0yyTfF0.net
また経済が低迷するから緊急宣言出せないんだろなw

96 ::2020/11/14(土) 17:52:53.11 ID:SkIlXb2d0.net
尊厳死を導入せよ!
尊厳死を導入せよ!
尊厳死を導入せよ!
尊厳死を導入せよ!
尊厳死を導入せよ!

97 ::2020/11/14(土) 17:55:12.34 ID:1jLlSiTv0.net
やるのは決まってるんだよもう。
あとはどう言い訳するかを今考え中。
はーい、誰か来たようだ…

98 ::2020/11/14(土) 17:55:20.80 ID:gmtyTD2Z0.net
やはりオリンピックは中止か

99 ::2020/11/14(土) 17:55:47.14 ID:Be6ryEcq0.net
>>4
こいつなんか言ってるぞ!
誰かこのスレ拡散してくれ!!

100 ::2020/11/14(土) 17:56:35.94 ID:4UpxwRC00.net
東京だけGOtoも外して籠ってろ

101 ::2020/11/14(土) 17:57:03.07 ID:kAzx1ogd0.net
>>43
オナリンピック
三回する事に意義がある

102 ::2020/11/14(土) 17:57:03.61 ID:7ceMgMHy0.net
中止は既に決定済みです

103 ::2020/11/14(土) 17:57:13.12 ID:6eGN0WJ20.net
バッハ、コロナ感染。東京で感染した疑い
こんなニュースを少し期待している

104 ::2020/11/14(土) 17:57:43.79 ID:7ceMgMHy0.net
重症化の認定はかなり甘い

105 ::2020/11/14(土) 17:58:26.39 ID:RfXTjblX0.net
収束してきたよね

106 ::2020/11/14(土) 17:58:28.66 ID:oyIbcfGi0.net
GOTO笑

107 ::2020/11/14(土) 17:58:38.33 ID:uUhy/JvK0.net
いや東京五輪はやるねえ ワクチンがある 良質な日本のワクチンが救ってくれる

108 ::2020/11/14(土) 17:58:47.16 ID:C0++wVo80.net
来年のオリンピック中止は決まっていて、発表時期と代替案の調整だと思う

109 ::2020/11/14(土) 17:59:35.94 ID:RfXTjblX0.net
>>6
寒さは関係ないけどな

110 ::2020/11/14(土) 17:59:57.16 ID:a1bgIaHe0.net
東京はgoto除外はよ
その分地方の割引増加してええぞ

111 ::2020/11/14(土) 18:03:11.14 ID:eckk9h/H0.net
アフリカの土人国家みたく外出規制かけなダメだな。言うこと聞かない土人はポリさんが土人を蹴り飛ばしながら自宅に閉じ込める。

112 ::2020/11/14(土) 18:04:53.31 ID:mSKlaS9q0.net
都民は日本を支えなきゃならないからな。
田舎の貧乏人が明日も道路が使えて電気が使えるのは都民のおかげなんだぞ。

113 ::2020/11/14(土) 18:05:24.09 ID:RfXTjblX0.net
>>92
どうしたんだろうねw

114 ::2020/11/14(土) 18:07:26.65 ID:cL2Kok5Q0.net
YouTubeで渋谷のライブカメラ見てみ
トンキン人狂ってる

115 ::2020/11/14(土) 18:08:20.38 ID:Nv7QdPws0.net
エヴァみたく迎撃体制にフォームチェンジしよう

116 ::2020/11/14(土) 18:09:11.03 ID:NIeZaAiq0.net
夏には患者は減ってるが南半球は冬でダメだろうな

117 ::2020/11/14(土) 18:13:07.75 ID:WzwS+prO0.net
ブロイラーなのになんで札処分されないんだ、こいつら

118 ::2020/11/14(土) 18:13:56.87 .net
どんだけ金かかったと思ってんだよ

絶対開催させる

https://i.imgur.com/TdQfOkm.jpg

119 ::2020/11/14(土) 18:15:45.80 ID:gmtyTD2Z0.net
東京の一番多い時とニューヨークの一番少ない時が
同じくらいだから
変な話だけど東京ならオリンピックできると思うわ

120 ::2020/11/14(土) 18:18:52.59 ID:ooQ5rPnC0.net
札幌の感染者が先月から急に増えだしたのも、GOTOトンキン解禁が原因だろ。
もう害悪でしかないをだわ、トンキンは。

121 :名無しさんがお送りします:2020/11/14(土) 18:21:51.02 ID:gtlpCXbs/
このままいくと4年後のオリンピックも開催が難しいな

122 ::2020/11/14(土) 18:20:55.30 ID:OsbLYlvg0.net
しかしこのレベルだと政治家一人くらい感染していてもおかしくないのだけど
感染しても隠蔽してるのかね?

123 ::2020/11/14(土) 18:33:17.12 ID:3SGWJJST0.net
ボランティアも再度集まらない。国際審判も手配出来ない。選手移動のバスも定員を半分にすれば倍必要だけどその大型バスの駐車場も用意出来ないと聞いた

124 ::2020/11/14(土) 18:35:31.15 ID:rx9SAu8h0.net
休業補償する金がないからな
小池が春に使ってしまって残りわずかだからアラートなんてやるわけがない

125 ::2020/11/14(土) 18:38:10.76 ID:6h+/Kp+p0.net
>>124
何を甘いこと言ってるんだ!
岡ア市を見倣え、岡ア市を!!

126 ::2020/11/14(土) 18:39:03.90 ID:eGMStd7k0.net
パターン青、第三コロナです!

シンジ君、準備して!

127 ::2020/11/14(土) 18:39:32.96 ID:6N2Y5Kce0.net
またブルーインパルスの力を借りるしかあるまい

128 ::2020/11/14(土) 18:39:40.02 ID:YK7xyCs80.net
>>14
マスクして会話するのに外の音が邪魔だからですよ。

129 ::2020/11/14(土) 18:41:30.55 ID:YK7xyCs80.net
>>54
感染者が減ったらテレビに出れなくなるだろ。

130 ::2020/11/14(土) 18:41:42.53 ID:9cwL0IzR0.net
1714
もう3日連続? 
記録更新おめでとうございます!
感染者は迷惑だからとっとと消えてね

131 ::2020/11/14(土) 18:42:13.47 ID:DmDvDX2W0.net
神奈川アラート作って大仏を赤く光らせろ
京都アラートは赤い大文字で

132 ::2020/11/14(土) 18:43:32.09 ID:GCpMXrZb0.net
>>122
もうしたじゃん

133 ::2020/11/14(土) 18:43:44.79 ID:r/s/xK0z0.net
東京行けなくなりそうかな?

134 ::2020/11/14(土) 18:44:35.66 ID:/67AHvaS0.net
東京タワー照らせばアラートになんじゃん

135 ::2020/11/14(土) 18:46:10.76 ID:4f+PDcQh0.net
GOTOは意地でも続けそう
維新のせいにして大阪は放置、かな

136 ::2020/11/14(土) 18:46:35.94 ID:Vsdw9C980.net
ほんで中止発表いつよ

137 ::2020/11/14(土) 18:46:42.37 ID:NrczFsUN0.net
来週拝金運動会が中止になるんだろ。
そんで、お前ら愚民のせいだかんなって懲罰的に緊急事態宣言すると予想

138 ::2020/11/14(土) 18:47:00.34 ID:4f+PDcQh0.net
>>122
仕事してないから感染しませんw

139 ::2020/11/14(土) 18:54:10.08 ID:GL2TVYUx0.net
>>135
いい加減経済回さないとそっちのほうが人が死ぬからね
東京が1日一万人規模の感染に達するまでは今のままでいいよ

140 ::2020/11/14(土) 19:06:18.12 ID:/vl4RL140.net
どうしても東京オリンピックをやりたいなら無観客・無試合で開会式と閉会式を1日でやればイイじゃん。
安倍マリオが「開会しまーす」って言ってトラックを一周して「閉会しまーす」って言う。

141 ::2020/11/14(土) 19:12:55.71 ID:oXOi2y2N0.net
>>90
トンキンてアホだから”大阪都 ”なんて名称になると思ってて バカの一つ覚えで対抗意識対抗意識言ってたでしょ笑.

142 ::2020/11/14(土) 19:16:23.58 ID:GHDN3UrV0.net
とうとう今日アラートか

143 ::2020/11/14(土) 19:19:22.39 ID:qeyKpL2q0.net
またレインボーブリッジで遊ぶだけだろ

144 ::2020/11/14(土) 19:25:13.88 ID:ozg2KfM40.net
スポンサー企業の社員給料やボーナスカットしてまでオリンピックのスポンサー契約延長する企業がある事にビックリだよな

145 ::2020/11/14(土) 19:26:50.10 ID:AeEOUXpq0.net
つーか東京はともかく他の国がやばすぎてこれないだろw

146 ::2020/11/14(土) 19:30:46.10 ID:+vbZe+C80.net
中国朝鮮だけは収束してるからバリバリ万全な大選手団送ってくるから
中国朝鮮日本だけがバンバンメダルとって予選もままならない欧米から差別的な視線をあびることになるけど
そんな糞大会になるオリンピックを本当にやりたいですか

147 ::2020/11/14(土) 19:43:31.09 ID:zyLL/oxB0.net
中止でいいよ

148 ::2020/11/14(土) 19:57:21.74 ID:QkJonUeG0.net
ステップどうなった?

149 ::2020/11/14(土) 20:03:53.97 ID:OcjXvvgu0.net
給付金1人15万円でクールダウンしよー

150 ::2020/11/14(土) 20:13:10.47 ID:3r8gHZSu0.net
東京アラートあったな そんなの
選挙前だけか

151 ::2020/11/14(土) 20:29:55.38 ID:MH6yINg20.net
>>148
小池の呼吸
常の型
うやむやー

152 ::2020/11/14(土) 20:33:24.76 ID:QvhX9prC0.net
中止なら中止ではよ発表したれや
白鵬が引退できねーだろ

153 ::2020/11/14(土) 20:43:24.78 ID:IeqPEGLy0.net
これは緊急事態宣言と給付金ですね

154 ::2020/11/14(土) 20:48:44.66 ID:Nj/c8QT40.net
>>36
交通事故の方が重症者多そう

155 ::2020/11/14(土) 20:49:38.74 ID:HObz0ayG0.net
ただの風邪で中止w

156 ::2020/11/14(土) 20:49:54.86 ID:4A6I4FZ00.net
習近平は今日もホクホクホクホク

157 ::2020/11/14(土) 20:53:35.58 ID:ML4dk74N0.net
政治家の責任問題やろこんなもん

158 ::2020/11/14(土) 20:58:11.79 ID:31285xq30.net
下村、トンチンカンな事を言ってんじゃない。Gotoが感染拡大の燃料だってみんなが知ってンダよ!
すぐやめろよ!

159 ::2020/11/14(土) 20:59:43.57 ID:XA6OL8zw0.net
レインボーブリッジはまだ青い

160 ::2020/11/14(土) 21:03:19.16 ID:31285xq30.net
呑気な政治家。
日本は終わりだ!

161 ::2020/11/14(土) 21:03:49.95 ID:fKPACQUx0.net
ついでにステイ・トンキンも呼びかけろよ

162 ::2020/11/14(土) 21:04:17.34 ID:di8KQtfe0.net
1000万分の41。
大ニュースですな。

163 ::2020/11/14(土) 21:05:28.87 ID:0cj1OkRy0.net
秋口にはワクチン出来るって言ったじゃないですか

164 ::2020/11/14(土) 21:07:34.88 ID:CtRecBto0.net
トンキンwwww

165 ::2020/11/14(土) 21:13:02.32 ID:3aNQGMsM0.net
>>13
マスゴミが煽るから
元々病気の人が死んだり重症化してるだけでほとんどの人はただの風邪なのにね

166 ::2020/11/14(土) 21:15:23.36 ID:JcRg8uwf0.net
インフルエンザと同じで今後ずっと来るだろう
そういうものとして接していかないとな

167 ::2020/11/14(土) 21:20:32.63 ID:fKPACQUx0.net
小池ババアはトンキンアラート再発動すべき

168 ::2020/11/14(土) 21:25:42.98 ID:eC+Jln9i0.net
ウポポイ北海道もアカンだろ

169 ::2020/11/14(土) 21:32:29.56 ID:m16nbmxd0.net
赤くしてオシマイの全くもって自己満足な意識高い系丸出しのアラート

170 ::2020/11/14(土) 21:45:53.10 ID:IjAdSyRu0.net
>>12
観光地もトンキン目当てだよ仕方ない

171 ::2020/11/14(土) 21:48:06.51 ID:p0OOoG8m0.net
NHKニュースもすごいよ
コロナの話した直後東京オリンピックの話だもの

172 ::2020/11/14(土) 21:53:25.76 ID:XJZTj5qm0.net
うちの110歳の老婆ちゃんがトンキン、トンキン、ヤバいって40°の熱にうなされながら三日目なんだが(´・ω・`)
地震の時も的中率100パーだし、トンキンやばいは(´・ω・`)

173 ::2020/11/14(土) 21:54:41.24 ID:m16nbmxd0.net
>>171
節操がないね

174 ::2020/11/14(土) 21:57:23.46 ID:NtNNFwAV0.net
インフルよりひどくないのに
騒ぎすぎ

175 ::2020/11/14(土) 22:10:57.40 ID:xU8k9Hdl0.net
ア・ラ・モード

176 ::2020/11/14(土) 22:14:02.88 ID:m16nbmxd0.net
>>174
インフルの時期が来るからそちぃの対策やろうぜ。

コロナもおまけで勝手に防除出来るから

177 ::2020/11/14(土) 22:21:58.04 ID:XA6OL8zw0.net
後遺症がインフルと決定的に違う。
一生倦怠感とか最悪
舌をよく噛むとか
偏頭痛永遠とか
罹ったら怖いよ

178 ::2020/11/14(土) 22:27:26.97 ID:XA6OL8zw0.net
インフル去年4万人越えてて
今年148人だって

179 ::2020/11/14(土) 22:34:56.03 ID:sKnmVv0O0.net
>>174
後遺症がなあ

180 ::2020/11/14(土) 22:37:34.09 ID:ir1sAj+g0.net
使徒襲来

181 ::2020/11/14(土) 22:38:15.53 ID:CUXgtqF40.net
>>7
最後の最後は無選手・無観客になるのかな

182 ::2020/11/14(土) 22:43:30.72 ID:Ixrv718c0.net
東京タワーを金髪にしろ

183 ::2020/11/14(土) 22:52:07.79 ID:WcWlZ2670.net
ぜひやってくれ!
新幹線回数券の値崩れ期待。

184 ::2020/11/14(土) 23:44:32.90 ID:h6Ulud7d0.net
>>181
もういいよそれで。
森元とアヘが50m徒競走して手を繋いでゴールして終了だ。

185 ::2020/11/15(日) 00:23:19.34 ID:iNK6pPdH0.net
>>131
いや、大船観音を赤とか青とか紫とか緑とかにした方が怖い

186 ::2020/11/15(日) 00:31:47.55 ID:Kb/iv5xm0.net
オリンピックは強行開催で参加国は日本だけ。メダル取り放題、放映権ウハウハ、スポンサー料金は通常料金で頂きます。選手村は高値で売ります。後はヨロシクどーぞ

by電通。NHK。自民党。

187 ::2020/11/15(日) 00:32:04.07 ID:HxlUE8NX0.net
ますます支那畜が嫌いになった

188 ::2020/11/15(日) 00:33:59.66 ID:kR9vswiP0.net
まあ競技場に観客入れなければいいんですけどねw

189 ::2020/11/15(日) 00:45:10.85 ID:Y5Z86x9e0.net
無理だっての

俺も死にてぇよ

190 ::2020/11/15(日) 01:29:36.72 ID:6bJoQaoK0.net
橋赤くしろ
クリスマスだろ

191 ::2020/11/15(日) 01:45:44.54 ID:WEUCpi/r0.net
2年延期して2022年にやれば良い

192 ::2020/11/15(日) 01:50:32.48 ID:I3+i6gMp0.net
>>17
菅なんか関係ない、決めるのは百合ちゃん

193 ::2020/11/15(日) 02:03:18.05 ID:i7598rvv0.net
給付金おかわり早よ

194 ::2020/11/15(日) 02:07:49.98 ID:oTpBHr5M0.net
とりあえず汚物は消毒
街ごとな

195 ::2020/11/15(日) 02:10:04.77 ID:v6eDwzuU0.net
だからロックダウンしとけば

196 ::2020/11/15(日) 02:18:44.19 ID:OccDb2mO0.net
早く緊急事態宣言出せよ
寒くて布団から出たくないんだよ

197 ::2020/11/15(日) 02:21:36.41 ID:dBTd4CnZ0.net
>>14
窓開けててもうんこは嫌だろ

198 ::2020/11/15(日) 03:00:35.63 ID:4yAZFEll0.net
給付金はよ出せ

199 ::2020/11/15(日) 03:49:28.28 ID:IHhdJ1Pz0.net
トーンキーンカーンコーン

200 ::2020/11/15(日) 03:52:11.89 ID:2m4XUaaA0.net
結局GOTOなんないらんから消費税廃止と年末年始自粛にむけて一律給付金配ればよかったんや
二階と創価は一般人の生活を無茶苦茶にしただけ

201 ::2020/11/15(日) 03:53:21.19 ID:JJQwVaU/0.net
給付金の話は断ち消えるわ
年始9日まで休みにする案は断ち消えるわ
結局お前は何が出来るんだよガースー

202 ::2020/11/15(日) 03:55:51.44 ID:q74L6oVS0.net
>>39
藤浪のノーコンはコロナでやられたから

203 ::2020/11/15(日) 05:13:31.51 ID:kT1U7gQN0.net
トントントン
トンキー
トンキー
(*・`o´・*)ホーテ

204 ::2020/11/15(日) 05:34:08.02 ID:eGcTOLij0.net
>>109
馬鹿が極まってんな
生きてて恥ずかしくないのか

205 ::2020/11/15(日) 05:43:34.16 ID:xHWGOM0e0.net
オリンピックは1年延ばしは無理があったよな
せめて2年

206 ::2020/11/15(日) 08:00:17.74 ID:D5fwqF0T0.net
>>105
馬鹿が極まってんな
生きてて恥ずかしくないのか

207 ::2020/11/15(日) 08:20:27.11 ID:OearWKWU0.net
バッハが来るのはいつだっけ?
欧州型と日本型ハイブリッドコロナ新型にでも罹患してくれ。

208 ::2020/11/15(日) 09:00:21.29 ID:kYHbKqro0.net
結局何が真実なの?
後遺症はあるの?

209 ::2020/11/15(日) 10:17:53.53 ID:dTPmsxmO0.net
>>1
昨日の10万あたりの感染者数全国2位の大阪が東京煽ってるよww

ちなみに一位は北海道

210 :名無しさんがお送りします:2020/11/15(日) 12:09:39.94 ID:k+1g8QZN8
コロナ感染率が多い都道府県には、事業所税を最大3倍まで課税して、
住民に手当として配るべきだ。

211 :名無しさんがお送りします:2020/11/15(日) 12:12:03.00 ID:k+1g8QZN8
>>166

マスゴミが自らの利益追求のためにスポーツ団体を保有して
公共の電波で無駄に垂れ流しをして、国民を煽動することで、
大勢の人が密になる空間を作っている。

期限を定めてマスゴミのスポーツ団体の所有を禁止して、すぐに
売却手続きに入るようにしないと。

212 :名無しさんがお送りします:2020/11/15(日) 12:13:47.08 ID:k+1g8QZN8
GOTOで法人に金を配る暇があるなら

日本国籍を持つ日本人にお金を配るべき。

なぜなら、神は法人で外人でも犬猫でも株価でもなく、
日本人の利益のみを認めているからだ。
直接、いち早く日本人の利益を増やす事だけをやるべき。

213 ::2020/11/15(日) 22:33:56.15 ID:1Z9Z2uzF0.net
トンキンアラートってなんか間抜けだなウケル

214 ::2020/11/15(日) 22:43:07.70 ID:ckYdSQI10.net
森と竹田と安倍の財産没収で良いよ

215 ::2020/11/15(日) 22:46:25.67 ID:9jl1b3gD0.net
何が怖いってウイルスが流行って一年以上経過し、世界中が研究しているにも関わらずウイルス研究が全く進んでいないことだよね。

216 ::2020/11/15(日) 22:46:48.53 ID:7q+RN2fK0.net
給付金
犯罪者や公務員などには出すな! GOTO利用してた奴らには出すな!
年収250万以下に50万出してやれ!!

217 ::2020/11/15(日) 22:49:41.43 ID:bHu1qwcC0.net
五輪はさすがに無理でしょ……
どんな形であれ感染拡大は不可避
日本経済をめちゃくちゃにするつもりなんか政府は

218 ::2020/11/15(日) 22:53:29.70 ID:f4l7dKOK0.net
選手入れた時点で収集がつかなくなるだろ常識的に考えて
ガースーご決断を!

219 ::2020/11/15(日) 22:55:33.15 ID:BqOGTsib0.net
感染者数が急増だな
1ヶ月ぐらい前まで東京都で1/500だったのが今や1/300に近づいてる
全国でも1/1000の割合に近づいてる

220 ::2020/11/15(日) 22:55:35.22 ID:q2bfWAPh0.net
東京アラートって1日の新感染者数が平均20人以上とか言っていましたけど、全くの
デタラメでしたねw
現在200人超えているんですけどw

221 ::2020/11/15(日) 22:58:05.06 ID:9jl1b3gD0.net
>>217
それを指摘するなら、コロナ第3波と騒がれているにも関わらず、政府がGo To travelやeatを推奨して全国にウイルスを広めている時点で経済を潰しに来ていると思うのよ。

222 ::2020/11/15(日) 22:59:03.54 ID:3a2pGdYl0.net
東コロのゴキブリ共全て殺せよ〜

223 ::2020/11/15(日) 23:00:14.44 ID:DmCOUken0.net
>>1
       ___
    <v´     `v>    「はー!?トン菌!!?いや、キレてないし!」
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    「トン菌って流行ってんの?初めて聞いたんだけど!」
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  「東京に対するコンプだろ!!ああ!!?」
 ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;  「コロナ蔓延させてるのは地方出身者だし!東京人じゃないし!」
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  「いや俺は別にイラついてないし!余裕だし!」
  ..;ノ   ⌒⌒     \;  「図星突かれてないし!!コンプ乙!!」
       トン菌

224 ::2020/11/15(日) 23:09:35.82 ID:23HOxrTP0.net
>>178
マスクやらの防御もあるけど
やっぱりウイルス干渉じゃないの?

225 ::2020/11/15(日) 23:10:25.75 ID:/koNIjlj0.net
7年間で急激に衰退し貧困化した日本…アベノミクスとは一体何だったのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605443804/l50

226 ::2020/11/15(日) 23:13:08.18 ID:ei3EVCcY0.net
百合たんのほっぺが赤くなる可愛いアラートキボンヌ

227 ::2020/11/15(日) 23:44:30.56 ID:iGMejgaN0.net
第○波と言えば責任を免れるような風潮やめれ

228 ::2020/11/15(日) 23:59:07.75 ID:ptSMEtCL0.net
なんか熱出てきたんだよゥ
在宅勤務だし違うよなァ?

229 ::2020/11/16(月) 00:13:49.13 ID:oWxYK6J60.net
まぁ、今すぐにやらないといけないと思うがナァ

230 ::2020/11/16(月) 01:09:22.51 ID:F2C4Eogv0.net
【速報】Go To トラベル宿泊施設従業員の感染者は133人 [potato★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605252784/l50

231 ::2020/11/16(月) 01:45:06.44 ID:MhWiiU/b0.net
>>52
ロンドンなんか地下鉄止めてるからな
あれ逆効果だと思うわ
その分バスに人が乗る乗る
東京は若者が電車、高齢者がバスって感じで効率よく回ってる

232 : :2020/11/16(月) 01:48:44.32 ID:WnKPih/c0.net
>>14
う、うんこ?😅😅

233 ::2020/11/16(月) 01:49:59.80 ID:kuMcbTma0.net
夏あたりからどこのラーメン屋も長蛇の列だし居酒屋も超満員
湿度下がってきたらそら感染爆発起こるわ

234 ::2020/11/16(月) 01:50:10.19 ID:ppA5woU70.net
案の定大阪民国人、つまり朝鮮人が立てたスレだったか

235 ::2020/11/16(月) 01:58:00.05 ID:zkIg/ncC0.net
こそこそコロナで何人死んだと発表しないで、年齢と基礎疾患の有無も同時に発表したらいい
いっちゃあれだけど、元からカローンの船に乗りかけの人だらけだろう

236 ::2020/11/16(月) 02:18:51.67 ID:GLidI/K70.net
トンキンGOTO解禁したとたん全国に広がったな。

237 ::2020/11/16(月) 03:31:31.24 ID:+3e+75FA0.net
12月から半年くらい緊急事態宣言出してくれ
国家非常事態宣言でもいいよ

238 ::2020/11/16(月) 04:27:44.63 ID:tFyVBPfe0.net
入国規制解除したから当然だな…

239 ::2020/11/16(月) 04:28:48.11 ID:aVkW14nI0.net
世界的にコロナが復活してきてるから駄目だろう。

240 ::2020/11/16(月) 05:06:21.42 ID:PSTvWyhj0.net
本当にトンキンは諸悪の根源だよ。

241 ::2020/11/16(月) 06:02:08.42 ID:okYTVYUO0.net
ネトウヨは普通の風邪だと思ってるから五輪熱烈歓迎だろ
世界がドン引きですわ

242 ::2020/11/16(月) 06:10:36.91 ID:4t2kZJt20.net
「TOKIO!」「うおおーっ!」

いまや完全なる黒歴史だなwww

243 ::2020/11/16(月) 06:13:04.10 ID:KhpuAmjL0.net
GOTO解禁したとたん全国に広がったな

244 ::2020/11/16(月) 06:53:38.66 ID:o6lZGUxe0.net
まだまだだな、大阪に負けるようじゃ

245 ::2020/11/16(月) 07:01:11.14 ID:mYPSylru0.net
鬼滅も増加の要因の1つだろ
タイミング的にドンピシャじゃん

何故かあまり触れないよね、みんな

246 ::2020/11/16(月) 07:03:05.28 ID:bxkO+0dO0.net
あれ、収束したからGOTOとか色々したんじゃ

247 ::2020/11/16(月) 07:26:14.74 ID:eT59cxjt0.net
リモートでやれよ

248 ::2020/11/16(月) 07:50:30.00 ID:7P0kCCUD0.net
鬼滅のコロナ
さっさとクラスター出たって発表しろよ

249 ::2020/11/16(月) 08:08:03.02 ID:bPVkxeNa0.net
動くピクトグラム!!すげええ!!!
アホ丸出しww

250 ::2020/11/16(月) 14:27:48.20 ID:/Gya6MBy0.net
トン菌土人w

251 ::2020/11/16(月) 14:29:18.11 ID:Ub7vnog10.net
開会式見たかったな

252 ::2020/11/16(月) 14:32:20.43 ID:ztadwG9d0.net
慣れてきたのと経済も大事ていうので2波目3波目は増えるのか

253 ::2020/11/16(月) 14:32:32.89 ID:OUGpJvkS0.net
60以上の重症患者はカウントしなくていいよ

254 ::2020/11/16(月) 14:32:57.98 ID:Ub7vnog10.net
一般ピーポーは死ねってことだよね?

255 ::2020/11/17(火) 12:53:17.68 ID:F+WiPd3p0.net
ワクチン出来そうだしやれるだろ
たかが一ヶ月程度だしな
ワクチン無い今でも野球とかめちゃ客入れてやれてるんだし大丈夫だわ

256 ::2020/11/17(火) 15:26:51.94 ID:w1HCnt9L0.net
今すぐコロナを根絶できても来年の夏にオリンピックできる体力ある国なんてそんなないだろに

総レス数 256
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★