2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅内閣・加藤官房長官「竹島及び北方領土は日本の領土ではない。防衛の必要もない。」

1 ::2020/11/14(土) 22:32:38.34 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
加藤勝信官房長官は12日午後の記者会見で、米国の日本防衛義務を定めた日米安全保障条約第5条について、北方領土と竹島(島根県隠岐の島町)には及ばないとの見解を示した。「北方領土と竹島は、現実を見れば、わが国が施政を行い得ない状態にある」と述べ、日本が実効支配できていない地域は適用対象外となり、米国の防衛義務は生じないと説明した。
北方領土はロシア、竹島は韓国がそれぞれ不法占拠している。

https://www.sankei.com/politics/news/201112/plt2011120036-n1.html

2 ::2020/11/14(土) 22:33:35.66 ID:ugOsqz450.net
ネトウヨまた敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 ::2020/11/14(土) 22:34:08.05 ID:Fi/vOos00.net
このスレ定期的に立つNE!

4 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそも北方領土や竹島の領有権を主張してるのなんて日本共産党くらいでしょ
パヨチンはどうでもいい領土にこだわりすぎ

5 ::2020/11/14(土) 22:35:21.10 ID:8ldlUyiZ0.net
保守派とは何なのか

6 ::2020/11/14(土) 22:35:25.85 ID:/qSIR3BL0.net
思った通りこのネタ擦ってんのな

7 ::2020/11/14(土) 22:35:30.76 ID:y3e0SWpY0.net
毎回スレタイ詐欺をやってるね
ちゃんと日本語が理解できないチョンがたててるでしょ

8 ::2020/11/14(土) 22:36:01.05 ID:Y836JGNb0.net
竹島なんて韓国にあげちゃえばいい。
自民党がそう言ってるんだから、竹島は韓国のものなんだよ。

9 ::2020/11/14(土) 22:36:11.15 ID:GCpMXrZb0.net
うわつまんね

10 ::2020/11/14(土) 22:36:40.17 ID:a3iPs1zs0.net
願望スレたてるなゴミ

11 ::2020/11/14(土) 22:36:53.09 ID:Y836JGNb0.net
>>7
米国に守ってもらわなくていいみたいだよ

12 ::2020/11/14(土) 22:37:21.54 .net
>>10
官房長官がそう言ってる

13 ::2020/11/14(土) 22:37:35.57 ID:7XpttA4U0.net
これマジヤバい発言
尖閣もどうぞご自由に発言だな

14 ::2020/11/14(土) 22:38:04.76 ID:mFNIaL+20.net
当たり前だろが

さっさと自衛隊派遣せい

15 ::2020/11/14(土) 22:38:21.00 ID:Y4NLzM0E0.net
これどーすんの?
これどーすんの?

16 ::2020/11/14(土) 22:38:30.06 ID:V7umNdmG0.net
クソ左翼がフェイクを垂れ流すなボケ

17 ::2020/11/14(土) 22:38:54.69 ID:mFNIaL+20.net
先送りすな クソスダレ

18 ::2020/11/14(土) 22:38:56.62 ID:FPNTFjD40.net
尖閣も日本が実効支配を喪えば防衛義務対象から外れるってわけか

19 ::2020/11/14(土) 22:39:15.55 ID:Y4NLzM0E0.net
>>13
中国が尖閣を実効支配するのも時間の問題



尖閣で海保機が中国海軍に領空侵犯との警告を受けていたと発覚 自民党は国賓様を恐れてなんと隠蔽
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603965497/

中国の武装船が尖閣領海内で57時間も日本船を追い回す等やりたい放題 自民党は拿捕すらせずに沈黙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602766073/

中国船が尖閣に来る→自民党政府は何故か日本漁船を尖閣から退去させる。これ何で?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603720755/

20 ::2020/11/14(土) 22:39:16.50 ID:y3e0SWpY0.net
>>12
実効支配してないから日米安保の適用外っていったんでしょ?
2014年から言ってることだよ

21 ::2020/11/14(土) 22:39:37.20 ID:DRlm9jFD0.net
紛らわしいからやめてもう…

22 ::2020/11/14(土) 22:39:37.77 ID:Aw+k6St10.net
アホか防衛の必要なんか無いに決まってんだろ
むしろ攻めろや

23 ::2020/11/14(土) 22:40:09.73 ID:sKnmVv0O0.net
ネトウヨ…

24 ::2020/11/14(土) 22:40:32.55 ID:y3e0SWpY0.net
>>18
そうなるね
だから対策をしないとダメだよ
自然調査でも良いし

25 ::2020/11/14(土) 22:41:11.24 ID:Nj8gAKLk0.net
アメリカの民主党みたいに買収されてるな

26 ::2020/11/14(土) 22:43:28.45 ID:GJSvqm360.net
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・ず・で・お・く・べ・き・か

27 ::2020/11/14(土) 22:44:45.16 ID:rsug6gjU0.net
トランプから後退してるじゃねえか

28 ::2020/11/14(土) 22:45:11.15 ID:bOXGuY4/0.net
戦争して取り戻せよ

29 ::2020/11/14(土) 22:45:24.67 ID:UZuNk0CS0.net
実効支配してようが定期的に「竹島はわが国固有の領土」と発言するだけで国際的に日本の所有だと認められる
韓国は不法占拠として扱われる
だからこれを国会で言うと韓国が発狂するんだよ

30 ::2020/11/14(土) 22:45:56.94 ID:4aF0y9bF0.net
>>5
核武装・国軍日本版CIA創設論者

31 ::2020/11/14(土) 22:47:34.41 ID:9O54izlI0.net
スレタイで願望垂れ流しても現実は変わらんぞ

32 ::2020/11/14(土) 22:47:45.41 ID:2TzUYU7u0.net
ふざけたことしてると桜井誠支持するぞこの野郎

33 ::2020/11/14(土) 22:48:13.11 ID:3z0VaW1q0.net
いずれ日本そのものを売り渡しそうな勢いだな

34 ::2020/11/14(土) 22:48:23.67 ID:Y4NLzM0E0.net
どーすんの?

35 ::2020/11/14(土) 22:48:32.54 ID:toSBc6cs0.net
数年前はこういう嘘スレ立ててパが自演で100レスぐらい大騒ぎしてたのに最近元気ないね

36 ::2020/11/14(土) 22:48:42.54 ID:Gvb4M28G0.net
菅ちゃんはビビりなん?

37 ::2020/11/14(土) 22:49:02.95 ID:2U3vXnlp0.net
それなら尖閣も占領されたら諦めるんだな

38 ::2020/11/14(土) 22:49:33.40 ID:mHljOsxK0.net
>北方領土はロシア、竹島は韓国がそれぞれ不法占拠している。

なんでこの一文が目に入らないのか不思議

39 ::2020/11/14(土) 22:49:37.68 ID:Y4NLzM0E0.net
>>29
北方領土はすでに「日本の固有の領土」と発言する事は禁止になったぞ
竹島と尖閣も秒読みだろ
自民党断固支持!

40 ::2020/11/14(土) 22:50:23.41 ID:y3e0SWpY0.net
>>29
国際司法裁判所で白黒つければ良いのに
チョンは逃げてるからね

41 ::2020/11/14(土) 22:50:35.94 ID:Y4NLzM0E0.net
>>35
そんなスレ存在しないぞ
ネトウヨはほんと、息を吐くように嘘を吐くなあ

42 ::2020/11/14(土) 22:51:38.79 ID:3oEq1Kv50.net
安保の対象に入ってないっていう事実を述べてるだけだね

43 ::2020/11/14(土) 22:51:55.84 ID:Y4NLzM0E0.net
>>38
マスゴミが勝手に言ってるだけだぞそれ
政権与党自民党の見解としては、竹島も北方領土も、日本固有の領土では有りません。

44 ::2020/11/14(土) 22:52:18.95 ID:y3e0SWpY0.net
>>41
あんたがやってたんじゃないの?

45 ::2020/11/14(土) 22:52:43.52 ID:Y4NLzM0E0.net
>>44
いつもの統合失調症ネトウヨか

46 :名無しさんがお送りします:2020/11/14(土) 22:55:27.38 ID:JMdLk966U
竹島すら取り戻せないのに北方領土なんて最初から無理やったんや

47 ::2020/11/14(土) 22:55:30.72 ID:4va51m6l0.net
菅さんが尖閣に防衛施設を作りますとか言ったら日本全国民、ウオオオオォオォオー!だろがな…

48 ::2020/11/14(土) 22:56:04.73 ID:5ja0vqS80.net
まあ今適用したら戦争になっちまうものなw

49 ::2020/11/14(土) 22:56:16.01 ID:2IIzOZ2o0.net
>>1←スレ主は日本語理解できないアホなのか

50 ::2020/11/14(土) 22:56:52.23 ID:GiVHUHZ+0.net
>>1>11-12
最近弓庭必死だけど何かあったの?

51 ::2020/11/14(土) 22:56:53.69 ID:sxChFsmZ0.net
スレタイしか読まないガイジ多杉内

52 ::2020/11/14(土) 22:59:24.79 ID:GiVHUHZ+0.net
>>15>19>34>39>41>43>45
弓庭さんスレ伸ばしたいならもうちょい頑張って

53 ::2020/11/14(土) 23:00:02.20 ID:7AbMl1/O0.net
つまり侵略完了したら終わりってこと?意味が分からない解釈だわな。
特に竹島について韓国は日本を攻撃し続けてると考えるべきでは?
むしろ日本政府が自衛の義務をはたしてない憲法違反ってことだとはおもうけど。

54 ::2020/11/14(土) 23:01:01.15 ID:4MCtlSb30.net
そりゃ竹島と北方領土を今更米軍が防衛する事は無いだろ
尖閣は違うがな

55 ::2020/11/14(土) 23:01:10.41 ID:Oj8CdvTy0.net
>>45
認知症ジジイまだやってんのかw

56 ::2020/11/14(土) 23:01:11.47 ID:KxACRaxQ0.net
こんな国の為に戦って死んだ奴らが靖国って所にいるらしいな
最近天災が多いのはそいつらの怒りだろうね

57 ::2020/11/14(土) 23:01:27.86 ID:Y4NLzM0E0.net
>>53
それな
日本の領土に他国の軍隊が基地作ってるんだから、
自衛隊はいつでも出動可能なんだよな

58 ::2020/11/14(土) 23:03:46.05 ID:Gt4JgDsq0.net
実効支配されたら日本は手も足も出ない
つまり尖閣諸島も人民解放軍が上陸した段階で勝利、永久に中国領土

59 ::2020/11/14(土) 23:04:33.88 ID:U2t6+dil0.net
竹島の式典を政府主催でやる公約を選挙前に削除した自民党。竹島侵略の被害者にも冷たい態度の国会議員。領土も国民の生命も守る気ない。

60 ::2020/11/14(土) 23:05:15.42 ID:ZHvKvahU0.net
米軍はまもらないだけやん

61 ::2020/11/14(土) 23:06:28.88 ID:UvYqiTDP0.net
逆に攻め込まれる理由にならないか
実効支配してしまえば日本は文句言わずに放棄するってことだろう?

62 ::2020/11/14(土) 23:10:28.12 ID:Su8ig/ME0.net
実際問題で何も手が出せないのは事実じゃね?

63 ::2020/11/14(土) 23:11:15.61 ID:Y4NLzM0E0.net
>>59
これ島根の人たちは激怒したんだよな。
「安倍、ふざけるな!オマエは保守でも何でもない!」って。
そしたらネトウヨが島根の漁師さんたちを反日パヨク認定し始めた。
あれには驚愕したわ

64 ::2020/11/14(土) 23:13:01.57 ID:mSKlaS9q0.net
領土を獲られたら奪還はしませんって発言だろ、これ。
尖閣とか沖ノ鳥島とか大丈夫かよ。

65 ::2020/11/14(土) 23:13:29.78 ID:+QZYDP7j0.net
中国スパイ

66 ::2020/11/14(土) 23:14:48.56 ID:6t9EOXXI0.net
この発言は切り取り継ぎ合わせとかでなく、本当なのか?
だったら大問題発言だろ
辞任しろバーカ

67 ::2020/11/14(土) 23:15:23.24 ID:Xthuj8k80.net
事実は事実。
それが故に韓国とロシアとは永久に友好国となり得ない。

友好国どころか敵国。
これを義務教育で叩き込まなきゃいけない。

68 ::2020/11/14(土) 23:16:00.48 ID:u1K7d+uD0.net
>>1
どっちにしてもこういうことを平気で言える神経はタマ無しと言わざるをえない
お花畑で育った処女が運営してんのかこの国は

69 ::2020/11/14(土) 23:17:05.29 ID:GPV8p1yz0.net
>>66
事実ですが

70 ::2020/11/14(土) 23:17:26.83 ID:OYk4U2/c0.net
>>63
ウヨって脊髄で物考えるらしいわ。

71 ::2020/11/14(土) 23:20:56.88 ID:l3A5F4yP0.net
ネトウヨの妄想トランプ価値スレきれいに消えてて草
ゴミネトウヨさん証拠はあるって連呼してましたけど何処行ったのかなwww

72 ::2020/11/14(土) 23:21:28.60 ID:t+MT9uPK0.net
>>66
まじで言ってるのが草も生えんぞ
国のトップとはとても思えない
国土を何だと思ってんだこいつら

73 ::2020/11/14(土) 23:22:08.69 ID:ZTurM9ID0.net
>>63
安倍はリベラルなんだけどな

74 ::2020/11/14(土) 23:22:38.15 ID:GXu0S2FU0.net
>>62
だから敗北宣言して一体何の意味あるの?w

75 ::2020/11/14(土) 23:23:13.47 ID:wbGEyLHb0.net
当たり前のことじゃん
敵が占領してるとこを何でアメリカが防衛するのよ

76 ::2020/11/14(土) 23:23:14.13 ID:C5mjTRzM0.net
てか日本の領土でないとか一言も言ってないがまた妄想でパヨパヨしちゃつたの?

77 ::2020/11/14(土) 23:23:54.61 ID:t+MT9uPK0.net
加藤って元からよく考えず失言するアホだろ
だいたいコロナで逃げ回って西村に押し付けたクズが官房長官って何の冗談だよ

78 ::2020/11/14(土) 23:28:28.36 ID:s1xQMpSl0.net
憲法改正するしかないもんな

79 ::2020/11/14(土) 23:31:11.56 ID:QUxdwOE+0.net
条約締結以前に不法占拠されてるのだから当然よね
各締約国は、日本国の施政の下にある領域におけるってあるんだから

80 ::2020/11/14(土) 23:32:11.29 ID:F+T5C9HF0.net
>>73
サンダースの政策は安倍政権のモノマネだからな
アメリカだと安部も極左扱い

81 ::2020/11/14(土) 23:35:46.15 ID:YGRYUQaa0.net
アメリカの傘の話だろうが、竹島は完全に盗まれとるんやから、配慮なんかせず堂々とせえよ。
間違ったメッセージとして広まるぞ。

北方領土はロシアとの関係もあるが、もう少し強く言ってほしい。

82 ::2020/11/14(土) 23:37:37.90 ID:MyebuQSn0.net
こいつが官房長官だと菅政権は短命の気がするわ
安倍政権が長命だったのは菅が大きかったと思ってる

83 ::2020/11/14(土) 23:44:03.23 ID:0DkmfD6I0.net
なにこの売国内閣

84 ::2020/11/14(土) 23:44:27.43 ID:X7kXTRMF0.net
アメリカに言われたん?セルフで言ってるガイジなん?

85 ::2020/11/14(土) 23:45:14.65 ID:bOEbEonD0.net
まあ当たり前のことを言っただけなんだけどな。現状確認的な?
だって日米安全保障条約第5条の適用範囲が竹島に及ぶんだったら米軍スクランブルしてんじゃねw

86 ::2020/11/14(土) 23:46:06.75 ID:Oj8CdvTy0.net
>>85
とっくにロシア韓国と戦争だよなw

87 ::2020/11/14(土) 23:47:31.92 ID:fSPQ0X9k0.net
他国の領土が防衛の範囲に入るわけがないだろ

88 ::2020/11/14(土) 23:49:06.78 ID:Lqjo0vpH0.net
当たり前じゃん
竹島とか北方領土とかパヨクが無理を言ってるだけ

89 ::2020/11/14(土) 23:49:10.54 ID:Ut0wWGzb0.net
取りカエ三回

90 ::2020/11/14(土) 23:50:28.22 ID:fSPQ0X9k0.net
北方領土は実質的にロシア領だし独島は実質的に韓国領なんだよ
常識的に考えろよ

91 ::2020/11/14(土) 23:51:26.13 ID:X7kXTRMF0.net
尖閣も不法占拠されれば適用対象外になって米国の防衛義務無くなるん?
漁船衝突事故というか意図的な体当たりの時も米国は何もせんかったな
バイデンが副大統領の時で中国とそういう話してたみたいやけど
バイデンが大統領になってそれを見越して中国も法律変えてるから
そんなこと発信してもうてたから本当に尖閣取りに来るよ

92 ::2020/11/14(土) 23:54:35.14 ID:OxiNTHBU0.net
基地外がスレ立てて自分で伸ばすスレ

93 ::2020/11/14(土) 23:54:46.39 ID:cNShZdqy0.net
>>83
ネトウヨが生んだ内閣のなれはて

94 ::2020/11/14(土) 23:59:07.36 ID:OvO9PiR00.net
現状で占拠されていない土地の防衛は全力で阻止するよ
でも既に占拠されてる土地の奪還は米軍にお願いするのも難しいから交渉で平和的にやるよ

ってだけなのになんで嬉しそうなのかは謎

95 ::2020/11/15(日) 00:03:25.49 ID:eiHBzd2R0.net
こいつもほんと無能だよな
まあ野党もそうだけど

96 ::2020/11/15(日) 00:05:18.33 ID:yQ+Z3PZH0.net
>>95
当たり前だけどコイツが勝手に言っているわけじゃないぞ?

97 :名無しさんがお送りします:2020/11/15(日) 01:00:04.21 ID:wOvPpPtyN
これ勝手に判断したら不利になるだけなのに

98 ::2020/11/15(日) 00:36:29.25 ID:IFDx7GMs0.net
竹島と尖閣は日本で守りなアメリカは知らん

竹槍部隊を配備せねば

99 ::2020/11/15(日) 00:40:36.66 ID:+BCTLPGj0.net
アホウヨ「もう野党はしっかりして!」wwww

100 ::2020/11/15(日) 01:01:31.33 ID:iyIh+dKh0.net
加藤「竹島と北方領土は日本が実際に支配できていないから、アメリカは守ってくれない」

>>1「加藤が日本領土ではないと言った!」
パ「ネトウヨ敗北www」

101 ::2020/11/15(日) 06:38:43.25 ID:KlOjEBJ20.net
この理論なら尖閣諸島も実効支配出来てないよな?

102 ::2020/11/15(日) 06:49:50.45 ID:/Thm7kAX0.net
他国人が不法占拠してるんだから兵力で追い出せよ、普通はどこの国でもそうする
何故日本だけ他国に気を使うのか?わかんねー

103 ::2020/11/15(日) 06:50:36.09 ID:/Thm7kAX0.net
>>101
外国人特区も同じ扱いになるぞ!

104 ::2020/11/15(日) 06:54:26.93 ID:3OmCiKSx0.net
>>11
他国が不法占拠している所を守ってもらうのか?
むしろ攻め込んでもらうべきだろ。

105 ::2020/11/15(日) 07:20:31.00 ID:uStJz2sM0.net
ところでバカ政府は何で尖閣の実効支配を強化しようとしないの?
いつ公務員配置して
まとまな灯台つくって
レーダー基地作るの?

106 ::2020/11/15(日) 08:33:00.24 ID:T7+sGrCt0.net
竹島や北方領土は防衛する場所じゃなくて取り返さなきゃいけない場所だろ
5条の適用外なのは当たり前だぞ

107 ::2020/11/15(日) 09:28:34.84 ID:Lvw7tYSO0.net
>>106
そう、早く核武装して、軍事力で奪還して欲しいよな?

108 ::2020/11/15(日) 11:51:17.74 ID:ja/xOk6d0.net
つーか、対象だったら
即開戦やろ

109 ::2020/11/15(日) 18:42:52.47 ID:3mk9EsPz0.net
じゃあ焦土作戦やり放題だな
今のうちに尖閣に汚染爆弾仕込め

110 ::2020/11/16(月) 08:12:46.43 ID:qjWNJ5et0.net
ええ!

111 ::2020/11/16(月) 22:30:26.49 ID:RJhfBmuM0.net
これじゃ、何も信用できない。

112 ::2020/11/16(月) 22:52:48.17 ID:StPHOCPT0.net
ん?

113 ::2020/11/16(月) 22:53:25.55 ID:AALP+ZvB0.net
何が?

114 ::2020/11/16(月) 22:56:05.63 ID:dbgGNUzM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

115 ::2020/11/16(月) 22:57:21.12 ID:NruI0Zd80.net
ん?

116 ::2020/11/16(月) 22:57:49.71 ID:qjWNJ5et0.net
何故に?

117 ::2020/11/16(月) 23:04:01.22 ID:OLRHhsDB0.net
大クラスターが出来ればどっちの持ち物かわかるよ。

118 ::2020/11/16(月) 23:04:21.24 ID:/wp2eNjy0.net
スレタイ詐欺

119 ::2020/11/16(月) 23:04:44.27 ID:AALP+ZvB0.net
ん?

120 ::2020/11/16(月) 23:06:50.50 ID:OLWa6ma60.net
>>32それしかねえな

121 ::2020/11/16(月) 23:13:19.89 ID:cukagcg50.net
くらいスター?

122 ::2020/11/17(火) 00:11:45.72 ID:3npqD0JV0.net
千島列島や樺太も日本固有の領土だろ

123 ::2020/11/17(火) 06:36:44.18 ID:cOCI+XKB0.net
ん?

124 ::2020/11/17(火) 11:29:26.70 ID:I2E1unGV0.net
>>1
独島も南クリル諸島って書けよ
反日か?

125 ::2020/11/17(火) 11:41:15.62 ID:oIbhV9ZY0.net
>>1
こういう嫌がらせスレは日本人の仕業じゃないよな?

126 ::2020/11/17(火) 11:41:25.55 ID:kJr8SLsi0.net
竹島まで
韓国から210キロ
日本から160キロ

距離からみても韓国が自国の領土というのはふざけすぎてる(´・ω・`)

127 ::2020/11/17(火) 12:39:04.53 ID:B+bTETo10.net
勝手に守ってくれる人達がいるならそいつらに任せればいいだろ

128 ::2020/11/17(火) 12:47:42.52 ID:rpXwtjNL0.net
誰が売国奴かよくわかる

129 ::2020/11/17(火) 15:18:02.33 ID:5GhDDA1t0.net
日本の首相って防衛費も拡充しないで国の安全を守ろうとするとか
外国首脳よりも財務官僚が怖いって言ってるようなもんだからな
狂ってるよな

130 ::2020/11/17(火) 22:18:55.71 ID:SlFeVNzg0.net
へー?

131 ::2020/11/17(火) 22:19:24.06 ID:4rbU76u20.net
ん?

総レス数 131
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★