2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな場所、こんな時間に何で人がいるの?って経験ある?

1 ::2020/11/18(水) 20:54:23.50 ID:T+XaE1xT0.net ?PLT(13051)
https://img.5ch.net/ico/iyou1.gif
何もない場所から生まれた、沖縄人気リゾート「カヌチャ」誕生秘話


https://agenda-note.com/brands/detail/id=3211

2 ::2020/11/18(水) 20:55:49.21 ID:bf39w62u0.net
深夜パンツ泥棒しようとしたら
別のパンツ泥棒がいて取り合いになった

3 ::2020/11/18(水) 20:55:54.83 ID:/oeJpvbl0.net
なんでこんなスレいるの?

4 ::2020/11/18(水) 20:57:51.60 ID:5M4bkCUO0.net
https://i.imgur.com/ZIZHVkI.jpg

5 ::2020/11/18(水) 20:57:59.13 ID:cIiEEkzd0.net
ポケGO配信されてからは、なんでこんなとこに人がうじゃうじゃいるの?て現象はよくある

6 ::2020/11/18(水) 20:58:03.89 ID:Ab7WO+pX0.net
ポケモン

7 ::2020/11/18(水) 20:58:53.91 ID:Ua+989V00.net
朝の4時くらいでも公園にジジババは普通にいるぞ

8 ::2020/11/18(水) 20:59:05.81 ID:pFXlUfxV0.net
>>4
ヤク中かな?

9 ::2020/11/18(水) 20:59:09.84 ID:agxYivJJ0.net
>>2
あるある

10 ::2020/11/18(水) 20:59:23.91 ID:8zGvKHFR0.net
山に友達と遊びに行ったらボロい小屋を見つけて中はエロ本が散乱していて、そこになぜか男がやって来たんだよね。
そいつが小屋の主だった。
そいつはその後、自殺したって。
この話が怖かった。

11 ::2020/11/18(水) 21:00:11.30 ID:KAZg2YBr0.net
深夜の鳴門市の家がない場所で海老茶色のコートを着た白人が力なく道路を横断していた
道路を横断したくらいでその人は消えたというか見えなくなった。

12 ::2020/11/18(水) 21:01:24.82 ID:qIyKct6Z0.net
>>4
イカめしぶら下げてるな

13 ::2020/11/18(水) 21:03:23.33 ID:nYXGxH1U0.net
深夜の公衆トイレ

14 ::2020/11/18(水) 21:03:35.01 ID:SaD5tbFX0.net
深夜、公園を歩いてたら一台の車が止まっていたんで
なんだろうと近づいたら走り去っていったわ
スケベなことでもしてたんだろうな、ぐへへ

15 ::2020/11/18(水) 21:05:24.04 ID:UQLGj5fT0.net
誰もいない家の奥でオナニーしてたら勝手に親戚がずかずか入ってきたときがあった

16 ::2020/11/18(水) 21:07:11.69 ID:BZtAo7Sv0.net
>>4
タイムスリップの原人?

17 ::2020/11/18(水) 21:07:15.98 ID:yS7NqC700.net
オフィスビルの夜間警備のバイトしてたとき
もうほとんど退勤してるはずなのに倉庫から出てきた男女と遭遇
数日後二人とも辞めたどうやら不倫関係だったらしい

18 ::2020/11/18(水) 21:08:03.51 ID:vh0T4uUv0.net
休みなのに出勤してきたことなら

19 ::2020/11/18(水) 21:09:41.25 ID:rz6bDtKP0.net
>>14
公園の駐車場クスリの売買やってたりする注射場になってるとこあるから怖えよ
カーセックスしようとしていったら軽から出てきた明らかにスジモンのハゲ親父がここ不審者出るからね、よそ行ってね。って言ってきてマジビビって逃げた

20 ::2020/11/18(水) 21:09:53.97 ID:gXDHsVEv0.net
山の中の何もない道路沿いにぽつんと
止まってる車をよく見かけるけど
なんなんだろうな?
昼間なら山菜採りかなと思うけど。

21 ::2020/11/18(水) 21:12:01.97 ID:QCMsCYxP0.net
>>10
なつかしいな

22 ::2020/11/18(水) 21:12:08.33 ID:L4nrwjLU0.net
あれは霊だなっていう体験なら

23 ::2020/11/18(水) 21:13:22.33 ID:pv7W0qUA0.net
ちょっと前の13番線ホームトイレ?

24 ::2020/11/18(水) 21:13:23.49 ID:kEs/lqF/0.net
真っ暗な山の中でムササビ観察の人と遭遇したときは驚いた

25 ::2020/11/18(水) 21:13:26.71 ID:xYkbfFe60.net
道の駅は不審者の溜まり場

26 ::2020/11/18(水) 21:15:16.89 ID:aPokBAOY0.net
>>4
ちんこでけーな

27 ::2020/11/18(水) 21:18:25.41 ID:Cj5AAEE80.net
近くに学校あって校門開ける音とか聞こえるんだけど夜中の3時とかに開いて次々車入っていくことがある

28 ::2020/11/18(水) 21:18:33.63 ID:IU0Coi540.net
夜中に両親(60代)が混浴してた

29 ::2020/11/18(水) 21:18:46.70 ID:XtjM8laH0.net
フェリーで朝5時前について
車で帰ってたら朝5時から年寄りがウォーキングしてるの見てビビったわ
知ってはいけない世界を垣間見た気がした

30 ::2020/11/18(水) 21:18:56.23 ID:YurP6a970.net
>>26
いやちっこいべこれ…

31 ::2020/11/18(水) 21:20:07.43 ID:jQ3WnKzO0.net
>>4
テレポーターかな

32 ::2020/11/18(水) 21:21:37.58 ID:zC9a4q6B0.net
真夜中の民家から10キロ以上離れた林道でおっさんが自転車漕いでた時

33 ::2020/11/18(水) 21:21:52.00 ID:nUia4ryW0.net
>>4
グリコ森永事件の時にグリコの社長が全裸で助けを求めたとかいう話だったから、
保護された時はこんな感じだったんだろうな。

34 ::2020/11/18(水) 21:22:13.58 ID:s/mIaUHA0.net
5ch

35 ::2020/11/18(水) 21:22:20.68 ID:Dfmgu6460.net
文京区にある神社
平日に白装束
四名
自然には生えていない木に
札を貼って刺してたわ
あれはなんなの?

36 ::2020/11/18(水) 21:23:08.31 ID:oH/u6XMz0.net
>>33
つーかあれロッテだけターゲットにされてなかったんだよな
チョンが犯人やな

37 ::2020/11/18(水) 21:24:28.40 ID:M87Ml2Y00.net
千葉の中世城跡(石垣もない土の城)の脇を通り過ぎようとしたら
和服の女性が城の方から降りて来た

38 ::2020/11/18(水) 21:25:15.39 ID:pCX58O390.net
>>13
ハッテン的解消が捗るな

39 ::2020/11/18(水) 21:25:35.78 ID:FAzt4KNA0.net
>>4
ウホッ

40 ::2020/11/18(水) 21:28:41.09 ID:zmFGSp//0.net
山なんて買ってそうなりたくないから買わない

41 ::2020/11/18(水) 21:28:44.78 ID:qgDTWe2m0.net
夜、友達とその彼女と3人で車を停めてバス停の前で自販機でジュースを買った。そしたらベンチに包帯グルグル巻きで松葉杖突いてる奴がいた。
恐くて何も言えなかったけど車に戻ってから今変なやついなかった?って言ったら3人ともそいつを見たので見間違いとかではなかった。
あとで聞いたけどその裏の畑で受験ノイローゼで焼身自殺した奴がいた。
死んだか未遂かはしらね。

42 ::2020/11/18(水) 21:29:07.61 ID:PiF80BGe0.net
>>24
お前は何を

43 ::2020/11/18(水) 21:30:38.98 ID:P+defMxs0.net
>>19
駐車場と注射場か…

外が真っ暗になって(田舎なので外灯がなく何も見えない。)雨戸を閉めようと窓を開けたら、窓の下にブツブツつぶやいている知的障害者がいてビビった。

暗くて何も見えない中、目線少し下から人がブツブツ言ってるのが聞こえた時はビビった。
結構離れている障害者施設から脱走してきたらしい。

44 ::2020/11/18(水) 21:32:17.30 ID:/iHc97al0.net
>>13
ポケゴの知り合いによると
城址公園のトイレがハッテン場らしい
夜は怖くて近づけない

45 ::2020/11/18(水) 21:32:22.46 ID:6CCDxFKh0.net
たいした親孝行も出来ないで親父が死んだとき、何となく一年間月命日にお墓参りして詫びようと思って仕事で遅くなっても必ずお参りしてたのだか
忘れもしない12月のこと残業で遅くなり墓の駐車場に着いたのが夜の10時過ぎ、懐中電灯の明かりでいつものように墓参りを済ませ駐車場に戻る途中なぜか後ろが気になって後ろを振り返ると墓石の間に何十人もの人が
ヤバいと思って固く目を閉じて、南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏と唱えてから目を明けると誰もいなかった
それ以来知り合いが亡くなって都合で葬儀に出られなかった時は、夜にお墓参りする事にしている
何十人もは嫌だけどそのうち亡くなった人や親父に会えそうな気がするから
でも会えたときはあの世に旅立つ時が来たということか〜♪

46 ::2020/11/18(水) 21:32:51.23 ID:KZAspba/0.net
>>4
すげー前傾骨盤だな
こうやって腹が出るんだよ

47 ::2020/11/18(水) 21:34:05.41 ID:wcJ/qiDD0.net
心霊とエロとポケゴーのスレになってるw

48 ::2020/11/18(水) 21:34:05.97 ID:uR2fVIOD0.net
ド田舎の100kmウォーキング大会に参加して夜中の山道を歩いてる時に、徒歩の人とすれ違った事がある
ゼッケンも付けて無かったし、今考えると怖い

49 ::2020/11/18(水) 21:34:09.68 ID:/lWH8pDV0.net
深夜の新宿中央公園には絶対行くなよ

50 ::2020/11/18(水) 21:34:09.86 ID:MqF/gFtz0.net
平日昼間の5ちゃんねる

51 ::2020/11/18(水) 21:35:07.00 ID:L4nrwjLU0.net
>>45
>後ろを振り返ると墓石の間に何十人もの人が

そいつらの服装は?白装束?

52 ::2020/11/18(水) 21:36:55.80 ID:2OMAiOBq0.net
観音橋、中央公園、駅から遠いのになんでこんな人って思うとポケモンGOみたいなのは
ちょっと前にあったけど

53 ::2020/11/18(水) 21:37:09.26 ID:LC2Lgmz10.net
10月末渋谷

54 ::2020/11/18(水) 21:37:24.99 ID:aKSVXP1D0.net
夜中郊外のエロビデオの自販機行ったら先客がいた

55 ::2020/11/18(水) 21:37:51.96 ID:UQLGj5fT0.net
深夜にもやる競技だと変な人にいっぱい会う

56 ::2020/11/18(水) 21:38:27.34 ID:9NtO4YB40.net
数年前東南アジアをうろうろしてた頃
4月の半ばなのにヴィエンチャンでやたら日本人を見かけた

57 ::2020/11/18(水) 21:39:06.98 ID:wcJ/qiDD0.net
ドラクエウォークの事も思い出してあげて・・・

58 ::2020/11/18(水) 21:41:07.32 ID:1+ZoEVXi0.net
>>4
女がワイパーの動作真似るギフ知らない?

59 ::2020/11/18(水) 21:43:59.64 ID:MV5j+aTU0.net
オバマ大統領が誕生した頃、なんかの拍子で思い立って京都から小浜市に向けてバイクで深夜に出発した。
暗くてちょっと寒いし、怖いなー、寒いなー、帰ろかなーって思い始めた時。
遠くの方で集団で行進してるのが見えた。すこーしだけ小便ちびりそうになった。
近付いたら自衛隊の人らで、「うぉ!ビビらせんな!」って思いながら通り過ぎたけど、深夜に何やってたんだろうって今でも時々思い出しちゃう。

60 ::2020/11/18(水) 21:44:51.94 ID:vwMWvdr90.net
夜のビジネスホテル裏に制服のjk

61 ::2020/11/18(水) 21:45:48.14 ID:HWcCw9qY0.net
山奥の道からそれた車も来れない深夜にスコップで穴掘ってたんだけどなぜか何人かの騒ぎ声が聞こえたんだよなぁ、あいつらなんだったんだろ

62 ::2020/11/18(水) 21:48:37.16 ID:3MbP4dmg0.net
>>35
丑の刻参り?

63 ::2020/11/18(水) 21:49:19.98 ID:3G6SdjY10.net
地元民以外は用がなければまず行かないようなとこに仕事で行った時に
仕事終わってちょっと景色でも見るかと海の方見たら
テトラに若い女が一人で座ってて滅茶苦茶ビックリした
そのあと滅
http://imgur.com/6WTexLK.jpg
http://imgur.com/myCDGJi.jpg

64 ::2020/11/18(水) 21:52:22.82 ID:jTE8PnjL0.net
夜中にトラックで仕事中に沿岸の国道を走ってたら急に車道に出て来て勝手に助手席に乗って来た
電話ボックスのある所までお願いしますと
ちょうど殺人事件があって世の中で騒いでいる頃だった
まだ捕まってないな

65 ::2020/11/18(水) 21:55:17.81 ID:bSPVg81U0.net
ホームレスになって公園の東屋で寝ていた時、
いきなりオタクみたいなおっさんが現れて、ブツブツ言いながらどっかに行った。

66 ::2020/11/18(水) 22:06:21.97 ID:j5nKFevh0.net
ぱちんこや

67 ::2020/11/18(水) 22:10:27.91 ID:NDRrtpc/0.net
>>4
あるある

68 ::2020/11/18(水) 22:11:54.94 ID:9NtO4YB40.net
>>61
普通に頃して埋めてる

69 ::2020/11/18(水) 22:18:30.89 ID:s8/XnO2e0.net
>>5
それ以前のイングレスからいたぞ

70 ::2020/11/18(水) 22:18:49.28 ID:6OT2fppQ0.net
>>2
空耳のアホな放尿犯の犯人と刑事の演技で脳内再生された

71 ::2020/11/18(水) 22:30:48.44 ID:2O6WfOUy0.net
林道の終点で撮影していた

72 ::2020/11/18(水) 22:33:42.42 ID:Sba+NbTn0.net
>>13
深夜公園の公衆トイレに行こうとして車を横付けしたら
少し離れた所に停まってた車から人が出てきた
車上荒らしかと思って車から出ず様子を見てたら
女装した坊主頭の若い男だった事があったわ

後日その公園はハッテン場で有名な所と教えられた

73 ::2020/11/18(水) 22:35:07.16 ID:r3BLhT8O0.net
遊歩道の脇の草むらで夜中に爺さんが鎌持ってしゃがんでた時は屍人かと思ったわ

74 ::2020/11/18(水) 22:36:34.72 ID:4sh7ocoR0.net
深夜2時や3時のコンビニエンスストアにも
意外と人はいるんだなと思った。

75 ::2020/11/18(水) 22:41:28.23 ID:pmkeDoRW0.net
>>62
時間帯で違う
やばい

76 ::2020/11/18(水) 22:41:37.38 ID:3bnBpXB60.net
夜彼女と車に乗ってて山の斜面に向けて車を止めてたら、その山の林の隙間に双眼鏡持った男の姿が見えた
そういう場所として知られたとこだったんだろうな

77 ::2020/11/18(水) 22:47:46.69 ID:UoJCZUzd0.net
多目的トイレに渡部

78 ::2020/11/18(水) 22:48:48.98 ID:qLeoxMql0.net
朝4時にゴミ出しで鉢合わせ

79 ::2020/11/18(水) 22:49:12.75 ID:Pmk3mWqY0.net
夜中にダムの堰堤歩いてる生気のない男を見た時は驚いた。俺だった。

80 ::2020/11/18(水) 22:52:07.74 ID:gIELxL0o0.net
>>63
滅殺豪波動?

81 ::2020/11/18(水) 23:00:54.07 ID:HOIYEL270.net
>>61
お前こそなんでいたの?

82 ::2020/11/18(水) 23:03:20.35 ID:mmUlntJB0.net
オッサン4人で酔っ払って河川敷行って、おれがふざけて「誰かいますかー」って言ったら「いるよー」って返事が来た時はビビった
それで出てきたオッサンが片足なくてさらにビビってたら、おれのグループの最年長のオッサンが釣り談義に花を咲かせてた
その後は2番目に年上のオッサンの家で雑魚寝して、お土産にエロビデオをもらった

83 ::2020/11/18(水) 23:04:13.74 ID:mmUlntJB0.net
…お土産の話はいらなかったな

84 ::2020/11/18(水) 23:06:04.60 ID:dHpKQaKj0.net
>>36
え?ロッテだけ?
ネトウヨの脳内では日本のお菓子メーカーってグリコ森永ロッテの3社だけなの?

85 ::2020/11/18(水) 23:08:52.55 ID:G3nP17Hq0.net
深夜の高速PA

86 ::2020/11/18(水) 23:09:31.39 ID:l9CRS+ka0.net
横浜のはずれの竹やぶに真夜中クルマ停めてあって、フジの女子アナがいた。
そういえばこの人最近テレビでみないな。

87 ::2020/11/18(水) 23:10:08.56 ID:G3nP17Hq0.net
>>71
誰も来ないだろうという林道でスキップしてたら人に見られたわ

88 ::2020/11/18(水) 23:13:34.32 ID:duaCddQz0.net
>>5
前に家の前に溜まられた時は殺意覚えたわ
こう考えると四六時中ランナーが家の回りをぐるぐるしてる皇居の人とか懐でかいと思うわ

89 ::2020/11/18(水) 23:13:48.71 ID:hAosInbk0.net
お前らは真夜中に新聞配達の人を見ただけでも金玉縮むんかな?
新聞の印刷所の至近にある販売所なんかでは早ければ午前2時半くらいから配り始めるのだ。
朝5時半過ぎて雀がチュンチュン言い出した頃に駆け足で朝刊投げて回る少年ばかりではないのだ。

90 ::2020/11/18(水) 23:15:00.28 ID:l20+BSNL0.net
車のバッテリー上がって歩いて帰宅してるだけだぜ?

91 ::2020/11/18(水) 23:15:02.80 ID:FGYNUCAU0.net
>>70
ビートルズ乙

92 ::2020/11/18(水) 23:18:38.13 ID:qiF3z+OH0.net
>>87
おれはテツandトモの青のパートを声張って歌ってたら木陰に人がいた

93 ::2020/11/18(水) 23:24:12.75 ID:51ZKJ9yS0.net
深夜に夜食作ってる自分ちの台所とか?

94 ::2020/11/18(水) 23:31:10.31 ID:VeUz79wP0.net
仕事を終えて帰宅した午後11時
なんで泥棒がいるの

95 ::2020/11/18(水) 23:31:41.13 ID:eJULYRuX0.net
早朝4時釣り場についてまだ早いので海への狭い道に車停めて仮眠してふと目を開けたら白髪のばあさんが覗いていた
あれはまじでビビった

96 ::2020/11/18(水) 23:32:46.02 ID:DAy+HF1G0.net
>>48
うわ怖い

97 ::2020/11/18(水) 23:33:47.31 ID:u3mxEsgG0.net
>>76
星見の人間は割とどこにでも行る

98 ::2020/11/18(水) 23:40:32.20 ID:URNIPLGg0.net
>>4
アイアムアヒーローで見た

99 ::2020/11/18(水) 23:42:39.70 ID:kFw5x2860.net
>>45
あえて夜に行くのかw
ポジティブでいいね

100 ::2020/11/19(木) 00:05:43.13 ID:CpYJrL1L0.net
深夜の廃隧道。

101 ::2020/11/19(木) 00:14:34.65 ID:+vCIdM8z0.net
秋口に東北の県境の峠で女子高生を見たな。
助けを求めるアクションもなかったから、巻き込まれるのも勘弁と無視した。

102 ::2020/11/19(木) 00:19:12.62 ID:LD2oTCvJ0.net
>>95
その時間に神社の境内で酔い覚まししてて暗闇に目が慣れたら10m先のベンチにババアが座ってたことあったわ
普通に出たかと思ったが生身のババアだったw

103 ::2020/11/19(木) 00:24:41.18 ID:dBrd1tmj0.net
>>82
ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブが、けつようぴに遊びに出んとアフリカのスーダンにこられペットにヒナをもらった。

104 ::2020/11/19(木) 00:24:59.22 ID:LD2oTCvJ0.net
>>101
こういうのは地元民だぞ
連中の日常にお前が脚踏み入れてるだけだ

長距離トラック乗ってる頃一番ビビったのは伊賀の山の中で朝待ち休憩中ふと見たら車椅子の障害者が現れた時だな
真っ闇からエレファントマン系の顔が崩れた奴が電動車椅子でウイ〜ンと登場した時はあまりの非日常に脳みそがフリーズした

105 ::2020/11/19(木) 00:25:13.02 ID:6GSBPvR20.net
>>35
どこ神社よ。
近所が文京区の神社なんだけどw

106 ::2020/11/19(木) 00:31:37.04 ID:luWW67GS0.net
>>67
ねえよw

107 ::2020/11/19(木) 00:34:24.50 ID:kZcOZx0b0.net
富士山麓の山道で前方にスーツ姿の男性が現れて、
同行のガイドの人が絶対に顔を直視しないよう小声で注意されたとき。
めちゃくちゃ鳥肌立った。

108 ::2020/11/19(木) 00:35:58.20 ID:6RiFNkJ90.net
山頂に有るライブカメラ 夜明け前に人居る
元気なジジイの多い事

109 ::2020/11/19(木) 00:39:48.13 ID:eXmoCHZ/0.net
>>108
ここだろw
http://www.kongozan.net/live/live_f.html

110 ::2020/11/19(木) 00:43:43.37 ID:zz1ShJhP0.net
夜に山で豚足食ってたら今晩はって声かけられてビビったことならある

111 ::2020/11/19(木) 00:50:15.87 ID:AviumnZK0.net
島に渡る船が朝5時から出るから乗ったら車に人だらけ
こんな朝早くから通勤で乗るらしいがビックリしたな。

日本ではないよ

112 ::2020/11/19(木) 01:16:48.22 ID:BlST0Ghc0.net
深夜神社に参拝しに行ったとき
連獅子の姿をした2人が横に居た。

113 ::2020/11/19(木) 01:19:26.37 ID:221YEjGU0.net
雪がちらつく2月の深夜にコイン洗車場で車洗ってるバカ見たよ

114 ::2020/11/19(木) 01:28:18.55 ID:araEnqdq0.net
>>107
スーツは怖いなwガイドの人がそんなこと言うってことはある種有名人なのか?
俺は大山で午後2〜3時に下っていたら便所サンダル履いて登ってくおっさんを見た
その時間に登りなら帰りは暗いしなぜサンダル?と気になった

115 ::2020/11/19(木) 01:31:23.33 ID:0o8qe0FN0.net
>>107
なんだったの?自殺志願者?

116 ::2020/11/19(木) 01:32:15.68 ID:LD2oTCvJ0.net
>>114
地元民だろ

117 ::2020/11/19(木) 01:37:58.28 ID:20crE3ED0.net
昼間繁華街をほっつき歩いているのはほとんどが
にぎやかしの集団ストーカー。
自営業の家族?や資本家?の家族で地方から来てホテルに泊まって
都を栄えさせてるのでは?大家一家とかが。

118 ::2020/11/19(木) 01:40:58.26 ID:v1dzBgnH0.net
>>110
相手の人も夜の山で豚足食ってる人によく声かけれたな

119 ::2020/11/19(木) 01:41:10.01 ID:rYeH+eCW0.net
ド田舎でなければ
ふつうに深夜も人いるでしょう

120 ::2020/11/19(木) 01:41:49.03 ID:CL6XrHQL0.net
夜に御宿までドライブ行って太平洋側に出るのに山道抜けてる時、電話BOXの中に女性が居た
めっちゃビビった

121 ::2020/11/19(木) 01:49:05.67 ID:FezYCaYB0.net
深夜2時頃青梅街道を通ったら
小平霊園入口の広場に20人くらいの人たちが
円陣を組んで立っていた

122 ::2020/11/19(木) 01:59:13.29 ID:s1Ec8lYB0.net
30年くらい前、酔った勢いで真夜中に車で富士山の新五号目まで登ったら大勢人が居てビビったわ。皆んな星でも撮ってたんだろうけどハイビームにしてゴメンね。
その後帰り道に樹海の中でエンジン停止という怪奇現象にあって怖かった思い出。

123 ::2020/11/19(木) 02:03:34.66 ID:+vCIdM8z0.net
>>101
言ってしまうが、山刀伐峠を女子高生が歩いてたんだぞ?
あんなところに地元民なんかいるはずねーだろ。

俺は設備の仕事で急遽呼び出されたんだよ。

124 ::2020/11/19(木) 02:05:56.83 ID:+vCIdM8z0.net
>>104
言ってしまうが、山刀伐峠を女子高生が歩いてたんだぞ?
あんなところに地元民なんかいるはずねーだろ。

俺は設備の仕事で急遽呼び出されたんだよ。

125 ::2020/11/19(木) 02:18:39.03 ID:H3DoOcmi0.net
>>4
ホラー映画のヘレディタリーやイットフォローズみたい

126 ::2020/11/19(木) 02:47:55.80 ID:yQP7qn3J0.net
夜中に会社のロッカーとか

127 ::2020/11/19(木) 02:54:14.27 ID:MjMLZWrK0.net
夜中霊園散歩してると月明かりの中、墓に話しかけてる人がいて少しほっこりした。

128 ::2020/11/19(木) 03:17:02.41 ID:GAx14O6s0.net
ねえわたしきれいねえわたしきれい

129 ::2020/11/19(木) 04:12:13.17 ID:2K/QexE30.net
夜中の清滝で35位の女性と遭遇したことあったな
灯りもなにも持ってないから遠目で気がついた時は心臓止まるかと思った

130 ::2020/11/19(木) 04:17:21.16 ID:anX3tMmz0.net
創価学会とか中国共産党の下郎共だろどうせ
顔を見ればよくわかる、チー牛とチー牛のまま老人になった野郎しかいない。
中国共産党に毒されるとチー牛になる。

131 ::2020/11/19(木) 06:22:15.16 ID:uq14vFW20.net
雪のふる真夜中に車で墓場に行ったとき
ランエボとかシルビアとか何台かいたわ

132 ::2020/11/19(木) 06:22:54.67 ID:uq14vFW20.net
>>4
サキマティーやねん

133 ::2020/11/19(木) 07:14:43.03 ID:X6/oIvUd0.net
平日の午前11時の池袋ニュークリスタルの階段

134 ::2020/11/19(木) 07:42:44.24 ID:5aNeqhgm0.net
山中で車運転してると洋服ボロボロになった女を何度か見たことあるわ。お化けかと思って今まで見て見ないふりしてたんだけどよく考えたら性犯罪被害者なんだろうな。

135 ::2020/11/19(木) 09:02:57.46 ID:qieP7EqN0.net
>>84
「当時の大手では」って意味だろ
それくらい脳内補完しろよ

136 ::2020/11/19(木) 09:06:25.27 ID:F/L/gc2C0.net
夜中のドライブで疲れて駐車場のある公園で休もうと思ったらホモセの現場に出くわした
下手なホラーよりも恐怖でいっぱいだったわ

137 ::2020/11/19(木) 09:12:05.42 ID:gnb73XFR0.net
ポケモンGOで集まってるとか以前にあったな

138 ::2020/11/19(木) 09:14:52.27 ID:vIhiem+00.net
早朝の誰も居ない街を徘徊するの大好き

139 ::2020/11/19(木) 09:18:35.90 ID:QIy/O2cQ0.net
栃木の山奥でヤブ漕ぎしてたら自衛隊の訓練にぶち当たったことがある

140 ::2020/11/19(木) 09:27:03.82 ID:iyahXpS00.net
>>136
後日、PTSDを発症するかもしれんな

141 ::2020/11/19(木) 09:27:57.72 ID:nZLwMwZy0.net
えっと、今は木曜日の朝9時27分か
ん?

142 ::2020/11/19(木) 09:32:59.30 ID:GlHI4fzy0.net
地元で幽霊が出ると有名なヤナギの木のそばを夜10時過ぎに通ったらその木の下でオッサンがラジオ体操してて心臓止まるかと思った

143 ::2020/11/19(木) 09:34:49.81 ID:BCOav9ps0.net
ホタルの観察に行ったら乗り入れ禁止なのに車が入って来て何かやってた。急にライトつけてやったら裸のまま逃げて行った

144 ::2020/11/19(木) 09:35:16.95 ID:vEWFM8Ye0.net
家の近くの公園に深夜1時過ぎに何人かベンチに座ってるのを見かけるんだが、ポケモンGOかな??

145 ::2020/11/19(木) 09:37:56.16 ID:wDABwnfC0.net
深夜に道で寝てた髪の毛がスーパーサイヤ人のお兄ちゃん
深夜に住宅街の道路脇に立ってた白い服を着て立ってたおばあさん
一瞬ヤバいのを見た。と思ってうんこ漏らすかと思った
多分認知症だと思う思う

146 ::2020/11/19(木) 09:41:18.92 ID:AcDvI+G60.net
真夜中のドライブ行った先の波止場に5歳くらいの幼児が一人で歩いてきた
大急ぎで逃げたわ

147 ::2020/11/19(木) 09:42:13.42 ID:kx4O3ssi0.net
マジで夜中の人気の無い所にいる奴等には近づかない方が良いぞ。
野外セックスかと思いきやシャブの取引現場とか良くあるからな。消されるぞ。

148 ::2020/11/19(木) 09:56:12.05 ID:/KlBzx+O0.net
人里離れた場所で星景写真の撮影は恐怖との戦い
案外お仲間が現れるけど真っ暗な場所だとマジで怖いわ

149 ::2020/11/19(木) 10:20:19.24 ID:dVhGmAAT0.net
>>146
こえーよ

150 ::2020/11/19(木) 11:50:32.58 ID:1KBCF92G0.net
蒸し暑い夏の夜
夜勤を終えて深夜の3時に駐車場に着いてフロントガラスにサンシェードを掛け
スマホで調べ物をして車のドアを開けると
車の前に同じくスマホをいじりながら女が立ってた。
俺もびっくりしたが向こうも目が泳いでた。

151 ::2020/11/19(木) 11:54:57.28 ID:+OdBrs+v0.net
夏休み千葉の海に泳ぎに行って宿をとらず車や浜辺で寝てた
夜中の3時にふらふらして真っ暗な道路を歩いてたらトンネルの手前に祠がありそこに手を合わせる人影があった
横を通るのが怖くて引き返した

152 ::2020/11/19(木) 11:55:39.67 ID:P3FJ6L9W0.net
こんな平日の真昼間なのに
ν速に人がいるのに驚きだよ

153 ::2020/11/19(木) 12:03:47.91 ID:hhM9DXpo0.net
>>152
テレワーク

154 ::2020/11/19(木) 12:50:07.61 ID:5E2DSHX00.net
台風最中の深夜のコンビニで立ち読み

155 ::2020/11/19(木) 13:44:29.94 ID:MjMLZWrK0.net
>>4
なんだっけ?オリンピックの時だけ
起きる奴

156 ::2020/11/19(木) 13:48:38.30 ID:AtxNVwEd0.net
友人が仲間と学生時代サンルーフタイプ(屋根が開いてる)の車で夜中に海に出かけた
明け方休憩しようということで大きな木の下で車を止めて目を閉じて休んでるとなんだか
人に見られてる気がした ゆっくり目を開けるとその大木の太い枝に座った野球帽を
かぶった少年が笑いながら見ていたとのこと

157 ::2020/11/19(木) 17:57:56.40 ID:G2icYS0S0.net
>>151
騒ってなんだよ?

158 ::2020/11/19(木) 18:11:39.56 ID:3Ig48jBy0.net
柴宮小学校 座敷わらし騒動

 私が小学5年生の時の、学校中が大騒ぎになった体験談です。
舞台となった学校は福島県郡山市立柴宮小学校です。
 ある日の昼下がり、そう4時限目が終了した後の給食時間の時でした。
突然、校内放送が流れました。

「 え〜、臨時放送を流します。
先ほどから北校舎の3階附近で、風変わりな女の子が徘徊しています。
もし見かけても、かかわり合いにならないよう注意してください。」

この放送は今でもはっきりと覚えています。
 こんな放送が流れて来て、僕らは皆キョトンとしてしまいました。

「 なんだ、今の放送?」

と友人達と、今の放送について様々な憶測を話し合っていた矢先、先生方が教室に入って来ました。
そして、突然ホームルームが始まり、今流れて来た放送についての説明が始まりました。

159 ::2020/11/19(木) 18:11:52.91 ID:3Ig48jBy0.net
 その説明によると、北校舎の3階附近で明らかに学校の生徒とは思えない女の子が徘徊していて、それをいろんな生徒が目撃して混乱しているからとの事でした。
そして、先生までが目撃するに至り校内放送にまで発展したのです。
 なぜ、そこまで騒がれたのかは、先生が目撃した時に後を追っていっても必ず見失ってしまうからだそうです。
そこまで聞かされて、教室は大騒ぎになりました。
それから先生方は、校内の見回りをするので皆は給食を食べるように、と言い行ってしまいました。
 その時です、級友が、

「 あれを見て!!」

と教室の外を指差しました。
 すると廊下の窓越しに、北校舎の3階のトイレ窓から身を乗り出している女の子が見えました。
その様子は、今にもそこから落ちそうに見える危なっかしいものでした。
 廊下で先生もそれに気付き、

「 皆!教室を出るなよ!!」

と言いに戻って、走って行ってしまいました。
 しばらくして女の子は窓から離れて見えなくなり、すぐに先生が窓に見えました。
しかし、どうも様子がおかしく納得のいかない感じが見てとれました。
しばらくして戻ってくると、誰もいなくなっていたと言うのです。
 クラスのみんなは、入れ替わりに先生の姿が見えたと口々に言うと、先生は青くなって職員室に行ってしまいました。
その後、全校は放課後まで大騒ぎしていました。
 次の日、臨時で全校集会が行われ、悪戯に騒がないようにとの校長先生のスピーチが有りました。
女の子が現れたのは、その日だけで二度と現れませんでした。
今もって、あの女の子が誰で、なぜあの日現れたのかは分かりません。

160 ::2020/11/19(木) 18:12:17.11 ID:3Ig48jBy0.net
 俺も体験者だよ。
俺が小6の頃、柴宮小の不思議な女の子騒ぎな。
 給食時間前の昼休みに、明らかに生徒に見えない女の子が、校内を徘徊してるからかかわらないでって校内放送があった。
 暫くして先生が北校舎の3階にある女子トイレまで追い詰めたらしい。
それを聞いて俺と友達はトイレの窓をみてたらそこに身を乗り出した女の子が見えたよ。
そしてスッとひっこんだ、そのほんのすぐ後に先生らしき人が同じ窓に見えた。

 後で聞いたら女の子を追い詰めたと思ったらふっと見失い、てんてこ舞いになったと。
それ以降は現れなくなったので一段落ついた。
 後日全校集会で悪戯に騒がないよう落ち着くようにと校長が話してそれで終わり。
後はまことしやかに、交通事故死した女の子がさ迷い出たとか座敷童だとか噂になっていた。
なるたけ騒がないようにって事で教職員しめしあわせて外に漏れないようにしたようだ。
外部で話すのは学童のみなので、特に騒ぎにならずに終わったみたい。
 今考えると、もし給食後だったら、飲食物等に幻覚を引き起こすモノが入ってたとかになりそうな出来事だけどね。
どうにも不思議な出来事だった。

161 ::2020/11/19(木) 18:15:08.91 ID:pwImYoQI0.net
深夜の墓地とか散歩してるとなぜか人がいるよな

162 ::2020/11/19(木) 18:17:47.38 ID:yCZz26WF0.net
>>10
岐阜だったかな

163 ::2020/11/19(木) 18:52:06.19 ID:HGqmT+M60.net
ハイジアの裏手とかヤバい

164 ::2020/11/19(木) 18:57:22.21 ID:BD/pLgrk0.net
>>84
ハウスや不二家もやられてなかったか?
ロッテは知らんが。

165 ::2020/11/19(木) 19:14:59.45 ID:c0sPe01L0.net
昭和50年頃のホームビデオで近所の子供が泣き叫んでいるシーンがあって、
うざいなぁと思って早送りしたら、子供の後ろに立っている交通安全の
薄っぺらい人形がゆっくりと回転してこっちを睨みつけるところでビデオが終わった。

166 ::2020/11/19(木) 19:16:25.47 ID:LQNxTE6L0.net
あるよ
びびるより心配になったわ

167 ::2020/11/19(木) 19:24:12.88 ID:7hbW8wnW0.net
小学生の頃、海辺に面した松林の中でよく数人の男達が何やら話をしていた。
漁師とも釣り人とも違う服装はなんだか古めかしいように思えた。
不思議に思い近ずくと訳の解らない言葉を発し追いかけてきた。
70年代の終わり・・・。

168 ::2020/11/19(木) 19:42:58.06 ID:n/bX8d5+0.net
>>167
ヒント 北の工作員

169 ::2020/11/19(木) 20:06:28.61 ID:rTv+gCQA0.net
20年位前、深夜1~2時頃 絵に書いた様な小太りなハゲ中年がネグリジェ?シミーズ?一枚で公園のブランコ濃いで遊んでたのを思い出した 寂しそうだった

170 ::2020/11/19(木) 20:19:51.46 ID:fIV4w0ir0.net
あーこわい。夜出歩けない

171 ::2020/11/19(木) 20:53:23.75 ID:DChLDtkT0.net
>>84
センタンとかフルタとかもあるよな

172 ::2020/11/19(木) 22:44:23.02 ID:ECzUklja0.net
>>169あの時はびっくりさせてごめんね

173 ::2020/11/20(金) 05:34:00.12 ID:K+djwocs0.net
ほぼ毎晩、11時ぐらいに子供がキャッキャ言いながら通るのは何なんだろうと思う

174 ::2020/11/20(金) 05:47:03.54 ID:8qsEwevR0.net
>>23
知らずに入ったことあるけど本当に怖いな
今は四季島ラウンジになってて跡形もないけど

175 ::2020/11/20(金) 05:51:39.25 ID:PpXhGaMZ0.net
夜中に鏡を見たら俺がいた

176 ::2020/11/20(金) 06:00:21.28 ID:PpXhGaMZ0.net
夜中に隣の部屋をこっそり覗いたら千鶴が毛を毟ってた

177 ::2020/11/20(金) 06:58:12.25 ID:JmZ93ufjO.net
>>59
クソ田舎で俺も見たことある
約100人ぐらいで
夜間訓練かな?

178 ::2020/11/20(金) 07:01:40.77 ID:DHxjUgFr0.net
真夜中の神社に戦国甲冑着て散歩に行ったら白い着物着た女が腰抜かしたのか這いずる様に泣き叫びながら逃げてった

179 ::2020/11/20(金) 08:12:02.51 ID:JMw9rO2s0.net
>>113
隣人は雨の日にカッパ着て洗車してる
それも数回

180 ::2020/11/20(金) 08:14:15.81 ID:MrXEkUzu0.net
朝4時後のまだ暗い中、乳母車を引いた婆さんが暗闇から出てきた。おばけかと思った

181 ::2020/11/20(金) 12:17:00.47 ID:L8AqFahl0.net
>>155
日暮?

182 ::2020/11/20(金) 13:44:03.46 ID:Sg1ccojg0.net
河川のライブカメラを見てると真夜中にランニングする人とか犬の散歩する人がいて不思議に思う

183 ::2020/11/20(金) 13:53:56.39 ID:eoo0Gobd0.net
>こんな時間に何で人がいるの

平日の昼間と深夜の5chだろ

184 ::2020/11/20(金) 13:59:20.15 ID:LGjKm1kH0.net
>>138
新聞配達やウォーキング爺が闊歩してるだろ。夜中の1時から2時の間が一番少ない。

185 ::2020/11/20(金) 14:01:47.91 ID:LGjKm1kH0.net
>>173
仕事終わりに親が預けていた子供をつれて帰宅しているんだろう。

186 ::2020/11/20(金) 14:06:18.93 ID:+RLCAq1P0.net
>>183
待機時間長くて仕事してる時間がほんの僅かだからソシャゲもやらないし暇があるとここ見ちゃうんだよ

187 ::2020/11/20(金) 14:31:27.80 ID:muwSg1OO0.net
>>4
包茎

188 ::2020/11/20(金) 14:39:23.89 ID:muwSg1OO0.net
>>78
地味に嫌だなw

189 ::2020/11/20(金) 14:44:12.41 ID:PXTEOwJTO.net
深夜の草むらに女がしゃがんでこっち見てたのには鳥肌立った
たぶん用足してたんだろうけど、コンビニですれや!て思った

190 ::2020/11/20(金) 14:47:31.72 ID:MjawK86F0.net
深夜で街灯もないのに山道を歩く爺さんが居る
頭文字Dとか実際やったら悲惨じゃねって思う

191 ::2020/11/20(金) 18:42:00.32 ID:qOvCkMwK0.net
真夜中の峠道でタイヤパンクして、タイヤ交換自体は慣れてるからシズシズとスペアタイヤに交換してたら、
通り際に不自然に停まって行くクルマ結構あんのな、まぁ遠巻きに観察してるのだと思われる。
若いネーチャンなら下心丸出しで近付いてくるのだろうが、俺の風貌はゴルゴに近いから誰も寄っては来なかった。

192 ::2020/11/20(金) 18:51:29.18 ID:gQG/W/cH0.net
発展場だったんじゃね?実は。

ウホ!ゴルゴ似のイイ男!

て思われたんじゃね?

193 ::2020/11/20(金) 21:46:59.13 ID:Qsh7NSOh0.net
>>172
駅のすぐ横の公園だからね!
深夜とは言え少しは自重して欲しかったよ

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★