2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城、終わる… 県議会でクラスター、県議ら12人感染 さらに市長や町長らが東京で飲み会して感染

1 ::2020/11/24(火) 19:52:40.28 ID:ecqxuqvD0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
新型コロナ 宮城県議会でクラスター発生 県議ら12人感染確認

宮城県議会で議員10人と議会スタッフ2人の合わせて12人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認され、県と仙台市は感染者の集団=クラスターが
発生したとしています。

宮城県と仙台市によりますと、仙台市内の飲食店で開いた懇談会で感染が広がった可能性が高く、12人はマスクを着用せずに十分な距離を取らずに、
会話をしていたということです。

また、宮城県内では白石市の山田裕一市長と、富谷市の若生裕俊市長の感染が確認されました。

すでに感染が発表されている別の市長の濃厚接触者として23日PCR検査を行い、感染が確認されたということで、2人とも症状はなく、今後は入院先などから
公務にあたることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012729201000.html


新型コロナ 大崎市長感染で宮城6首長が濃厚接触に 公務への影響広がる

伊藤康志大崎市長の新型コロナウイルス感染を受け、東京出張や会合などの際に接触のあった宮城県内の市長や町長の少なくとも6人が濃厚接触者と
確認されたことが22日、分かった。各市町によると、6人は経過観察のため自宅待機となるなど、公務への影響が広がっている。

濃厚接触者のうち山田裕一白石市長、菊地啓夫岩沼市長、小山修作川崎町長、小関幸一七ケ宿町長の4人は16日、ダム整備推進などの要望活動で
東京に出張した際、伊藤市長と接触があった。関係者によると、伊藤市長らは同日夜、都内の飲食店で懇親会を開き、国土交通省幹部らも同席したという。
伊藤大崎市長は20日にPCR検査を受けて陽性が判明した。

山田白石市長、菊地岩沼市長は発熱、せきなどの症状はないが、近くPCR検査を受ける。小山川崎町長は23日に検査を受け、いずれも30日まで
自宅待機する。小関七ケ宿町長も無症状だが近く検査を受け、当面自宅待機する。

渥美巌東松島市長は19、20の両日に地元選出国会議員への要望活動といった公務で東京に出張し、伊藤大崎市長と接触する機会があった。
21日に保健所からの連絡で濃厚接触者と分かり、22日の公務を休んで同日朝にPCR検査を受け、陰性と判明した。経過観察のため当面、自宅待機する。

若生裕俊富谷市長は、14日の会合で伊藤大崎市長と同席した。23日にPCR検査を受け、24日に結果が判明する予定。22日現在で症状はなく、
28日まで自宅待機する。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202011/20201123_11021.html

2 ::2020/11/24(火) 19:53:10.59 ID:ZNHG2iO10.net
この時期に飲み会とか
辞職しろよ

3 ::2020/11/24(火) 19:54:05.10 ID:9f4uaM5H0.net
ジジイが飲み会w
そのまま死んだらどうだろうか

4 ::2020/11/24(火) 19:54:22.45 ID:PXAEx3sL0.net
医者はコロナ判定すると国から補助金

42万円が毎月入るシステム

なにも知らない納税者
あほくさ

5 ::2020/11/24(火) 19:54:53.60 ID:O8wpfj/H0.net
クビだなこのバカ共は

6 ::2020/11/24(火) 19:55:23.25 ID:4LmnqCxI0.net
アホすぎ

7 ::2020/11/24(火) 19:55:33.69 ID:K0L0a/U50.net
田舎の議員のレベルなどこの程度

8 ::2020/11/24(火) 19:55:34.55 ID:/cFhvqez0.net
ただの風邪
これがダメなら忘年会もできん

9 ::2020/11/24(火) 19:55:35.07 ID:X8EkqCZI0.net
田舎は感染源探し始まるのかな

10 ::2020/11/24(火) 19:55:52.04 ID:lrDqRdIR0.net
何やってんの

11 ::2020/11/24(火) 19:56:02.74 ID:0cJtEMbx0.net
何やってんだよ!
松島基地に行くなよ!

12 ::2020/11/24(火) 19:56:50.12 ID:CgpyOrw80.net
アホやアホがいるぞ

13 ::2020/11/24(火) 19:57:06.42 ID:BL7pt62Y0.net
東京で飲み会とかアホか

14 ::2020/11/24(火) 19:58:39.84 ID:S9hL1mCN0.net
宮城住みって普段から他の東北各県を馬鹿にしてる連中だもんな

15 ::2020/11/24(火) 19:58:47.00 ID:Md/dERo/0.net
年齢結構いった集まりじゃないの?都内で飲み会は流石にアホなのか

16 ::2020/11/24(火) 19:58:51.81 ID:jR428U1P0.net
ここに出てない市が宮城県内でまともな市ということか。

17 ::2020/11/24(火) 19:59:11.53 ID:ZsBS91990.net
東京ころ奈をお持ち帰りかよw

18 ::2020/11/24(火) 19:59:22.16 ID:4OIpprlh0.net
>>1
県議なんてどこの県でもどうでもいい奴ばかりだろ?
神奈川も給料だけ貰っていて仕事しない使えないのばかりだわ。

19 ::2020/11/24(火) 19:59:39.07 ID:F82uzSTU0.net
岩手に逃げろ!

20 ::2020/11/24(火) 19:59:41.87 ID:id6B1GoR0.net
百姓はこれだからな

21 ::2020/11/24(火) 20:00:12.62 ID:FdXUfUYu0.net
何やっとんねん

22 ::2020/11/24(火) 20:00:18.66 ID:dyxm1BcZ0.net
まあ東北君はコロナ成績悪かったから東北一の大都会仙台様を擁する宮城君が頑張らないとね

23 ::2020/11/24(火) 20:00:32.93 ID:SGCLw8ic0.net
スレタイには飲み会ってあるけど実際にこの懇親会ってのは
地方の首長と中央の官僚との非公式な会合だからな
この不景気の中で地方に仕事を引っ張ってくるのは地方政治家の大事な仕事だぞ

24 ::2020/11/24(火) 20:00:38.03 ID:pz8yXF1L0.net
ばっかじゃねー

25 ::2020/11/24(火) 20:00:49.58 ID:zmNKtAXR0.net
ワロタ

26 ::2020/11/24(火) 20:00:57.59 ID:q8i6/eWV0.net
Go To 都会

27 ::2020/11/24(火) 20:01:41.81 ID:rLqE63Mt0.net
>>1
飲食したなら馬鹿の懇親会じゃねえの?

>「懇親会」と違って食事を伴わず、あらかじめ決められたテーマを話し合うのが「懇談会」で、一般的にはそれほど砕けたイメージはなく、ちゃんとした「話し合いの場」であると言えます。結論を出す為に話し合う会合であることを理解しておきましょう。

28 ::2020/11/24(火) 20:01:48.48 ID:BSiFsczE0.net
かっぺどもが
って言えないからね、東京が壊滅してるから

29 ::2020/11/24(火) 20:01:51.38 ID:NkFzZ8vS0.net
政治的自殺でワロタ

30 ::2020/11/24(火) 20:01:54.94 ID:jFq7Nhit0.net
>仙台市内の飲食店で開いた懇談会で感染が広がった可能性が高く

>伊藤市長らは同日夜、都内の飲食店で懇親会を開き、国土交通省幹部らも同席

反面教師として県民の危機感を高めようという取り組みに違いない
そうじゃなきゃ感染激増のこの時期に首長らが会食なんかするわけないでしょ

31 ::2020/11/24(火) 20:02:09.09 ID:0AKWQUeS0.net
だからトラベルイートのコンボがヤバいんだって
はよ片方どっちか完全停止させろ

32 ::2020/11/24(火) 20:02:20.67 ID:oxdHtyHF0.net
キチすぎ

33 ::2020/11/24(火) 20:02:43.89 ID:KuUz4zkv0.net
な?老害ってバカだろ?

34 ::2020/11/24(火) 20:02:50.29 ID:RQgLYCSQ0.net
全国バカばかり

35 ::2020/11/24(火) 20:02:59.04 ID:CTG1aXNN0.net
まあ政治家なんか必要ないからw

36 ::2020/11/24(火) 20:03:05.61 ID:tTGAKDBN0.net
東京に踏み込んだだけで感染かよ
免疫の鍛え方が足らんのやろ

37 ::2020/11/24(火) 20:03:15.15 ID:9v7KzOQu0.net
おっパブ行ったんか

38 ::2020/11/24(火) 20:03:32.70 ID:pz8yXF1L0.net
官僚を地方議員が接待とか

39 ::2020/11/24(火) 20:03:38.16 ID:NkFzZ8vS0.net
こうやって地方に拡散するって首長自ら実践とかもうね

40 ::2020/11/24(火) 20:03:38.78 ID:Z/7C5rSn0.net
なぁバカだろ宮城
なんで大人数で懇親会とかしてんの
お前らのせいでgoto無くなって店が死ぬんだけど

41 ::2020/11/24(火) 20:03:56.17 ID:7hEtrIi40.net
議員いなくてもなんとなる虚しい事実に気づく宮城県民がこれから続出する

42 ::2020/11/24(火) 20:04:04.34 ID:nfM4+qpx0.net
当確

43 ::2020/11/24(火) 20:04:30.11 ID:4jkqyQyP0.net
これはホントにクビだろ

44 ::2020/11/24(火) 20:05:17.31 ID:CZrcBRHt0.net
地方民にとって東京出張は宴会だからな

45 ::2020/11/24(火) 20:05:42.74 ID:9Z5IAsW60.net
>>8
いや普通に忘年会するなよ
嫌がられてるの気がつかないおっさんだろうな

46 ::2020/11/24(火) 20:06:09.61 ID:nhYI3Uii0.net
こういう奴らが飲食店潰すんだろうな(´・ω・`)

47 ::2020/11/24(火) 20:08:24.22 ID:St2BuNvc0.net
宮城とか必死に頑張ってるイメージあったけどいまだにこんな会食やってんのかあまり逼迫はしてないのね

48 ::2020/11/24(火) 20:08:35.94 ID:SHp0WD8m0.net
いい機会だからそのまま全員死んでほしいな
その方が県民のためになる

49 ::2020/11/24(火) 20:08:46.45 ID:/VBNHrIE0.net
年寄りばかりだろ
楽しみ

50 ::2020/11/24(火) 20:08:47.77 ID:DCuwywEK0.net
市長は辞職だな

51 ::2020/11/24(火) 20:08:50.42 ID:aIliPQs00.net
若者にああだこうだいう前にジジイどもが気をつけろや
死ぬ確率が高いのはお前らなんだから

52 ::2020/11/24(火) 20:08:55.81 ID:T+5Epj+50.net
ホンマ馬鹿ばっかりやんけ
札幌と一緒やな

53 ::2020/11/24(火) 20:09:09.18 ID:NkFzZ8vS0.net
公人は行動隠せないから発覚するけど私人は白状しないから経路不明扱いになる

54 ::2020/11/24(火) 20:09:13.03 ID:7ag9/mKH0.net
市長、町長、国交省幹部って…馬鹿なのしぬの?

55 ::2020/11/24(火) 20:09:19.64 ID:N+40T1Ur0.net
馬鹿丸出しだな

56 ::2020/11/24(火) 20:09:36.33 ID:MNgSndPm0.net
こんだけみんな気をつけていてもクラスターが起こるとか、予防のしようがないな

57 ::2020/11/24(火) 20:09:42.70 ID:SHp0WD8m0.net
だからgotoとか関係ないんだよ
こうやってアホが飲み会やるから広がるわけ

58 ::2020/11/24(火) 20:10:29.31 ID:CclNfU2t0.net
東京に住んでるけど、どんな店で行ったら感染するんだよ…

59 ::2020/11/24(火) 20:10:42.86 ID:/3w25MVr0.net
「自分たちの社会的地位は庶民より↑である!キリッ」って
驕り高ぶりのあるやつらほど
他人にはいいこと言ってるつもりで
実際は逆のことやっている!

60 ::2020/11/24(火) 20:10:44.07 ID:NvHBlEpq0.net
症状出てないなら検査しなければいいのに

61 ::2020/11/24(火) 20:10:48.35 ID:I8bBkqcNO.net
クビにしろ。

62 ::2020/11/24(火) 20:10:51.59 ID:fLtHqV7o0.net
>>4
知ったつもりになってるお前が一番アホだ

63 ::2020/11/24(火) 20:11:50.48 ID:ZELhNIO+0.net
原発の再稼働に同意するくらいだから、コロナも平気だよ

64 ::2020/11/24(火) 20:11:57.71 ID:TlH8rUEO0.net
アホや 緊張感がまるで無い
クビだ

65 ::2020/11/24(火) 20:12:03.58 ID:St2BuNvc0.net
もしかしてイート使ったのかな

66 ::2020/11/24(火) 20:12:30.50 ID:GlXTucKr0.net
アホだな。この時期くらい我慢しろよ。サルだな。

67 ::2020/11/24(火) 20:12:30.97 ID:9smyEU9/0.net
立場も弁えずアホか

68 ::2020/11/24(火) 20:12:44.64 ID:Tg6pVbDZ0.net
東京に住んでる俺が感染しないのになんでちょっと来ただけの奴が感染するんだよ
ハメ外しすぎじゃねーの?

69 ::2020/11/24(火) 20:13:09.85 ID:BSi+YXKH0.net
地元で油断してる感覚のまま行動してたのかな

70 ::2020/11/24(火) 20:14:03.67 ID:OAL9g+E10.net
医師会のお金儲けムカつく

71 ::2020/11/24(火) 20:14:05.51 ID:u/C/dRGp0.net
まあ馬鹿は死んでくれたらいいと思うよ

72 ::2020/11/24(火) 20:14:44.16 ID:CJ4sV1gP0.net
東京は多重汚染されている気がする……

73 ::2020/11/24(火) 20:15:10.18 ID:H9VIFz2P0.net
あーこれは高級クラブ行ってますわ

税金で飲む酒はうまいかよ?

74 ::2020/11/24(火) 20:15:18.58 ID:zxFFsoPP0.net
結局GOTOトラベルじゃなくて
飲み会じゃん

75 ::2020/11/24(火) 20:15:32.00 ID:5+oSPSGY0.net
東京に行くともれなく感染

76 ::2020/11/24(火) 20:15:41.49 ID:G4uoRzrg0.net
>>3
うむうむ

77 ::2020/11/24(火) 20:15:50.51 ID:nYA+dX1E0.net
ただの風邪じゃないんだから気を付けろよ

78 ::2020/11/24(火) 20:16:03.62 ID:ND5r+kR/0.net
>>2
市長がGOtoやるとか辞職だよ誰でもなるじゃない対応する側が飲み会感染とはな

79 ::2020/11/24(火) 20:16:04.59 ID:Z8BOwDBt0.net
大方いなかもんがはしゃいで歌舞伎町とかにでも行ったんだろう
あそこはかっぺが働いてかっぺが遊んで中国マフィアが牛耳ってるから
普通に東京で生活してる東京人はそうそう感染しないんだよねぇ

80 ::2020/11/24(火) 20:16:17.37 ID:sOiiAiNj0.net
ほんとgo toとかとばっちり
宿泊業者は悪くないよ
距離取らずにマスクせずにしゃべるのが理由だよ

81 ::2020/11/24(火) 20:16:47.10 ID:iplN0ssR0.net
>飲食店で開いた懇談会で感染が広がった可能性が高く、12人はマスクを着用せずに十分な距離を取らずに、会話をしていた
>東京に出張した際、伊藤市長らは同日夜、都内の飲食店で懇親会を開き、国土交通省幹部らも同席した


本気でバカだろ
もう死ねよ真性白痴
白痴死ね、死ね白痴
頭トチ狂ってんじゃねぇか、選良だからテメェはコロナ感染しない、とでも?
議員報酬と歳費を全額返納しろ死ねバカが

82 ::2020/11/24(火) 20:18:36.35 ID:CHxDT8mC0.net
どこいな

83 ::2020/11/24(火) 20:18:36.62 ID:iL+77kjB0.net
政治家がなにやってんだwwwwwww

84 ::2020/11/24(火) 20:18:42.01 ID:NkFzZ8vS0.net
自称エリートらしい行動と結果でワロタ
選民意識がルールを無視させるんだろうなw

85 ::2020/11/24(火) 20:19:04.05 ID:H9VIFz2P0.net
首長が飲み会やって感染してりゃ世話ねーな
どのツラ下げて市民に感染対策を万全に、とか言うのよ?
アホだろ

86 ::2020/11/24(火) 20:19:18.75 ID:EOFbi8rs0.net
お偉方の飲み会ってどうして、こんな緊急事態でも無くならないんだろうな

ウチの会社も店舗や支店に対しては自粛を促しておきながら、本社幹部と関係団体幹部の会食は中止する気配がない
俺が幹事なんだけど、ソーシャルディスタンスを保ち、お酌は控え、アクリル板で仕切り、4人グループでふた部屋に分けてまで開催しようとしている

87 ::2020/11/24(火) 20:19:33.64 ID:iL+77kjB0.net
やっぱり移動や宿泊で感染するわけないわな

88 ::2020/11/24(火) 20:19:57.68 ID:rJUIYfQG0.net
でも誰も重症化しない

89 ::2020/11/24(火) 20:20:05.68 ID:SGCLw8ic0.net
>>86
人脈が金につながるからだよ

90 ::2020/11/24(火) 20:20:26.70 ID:iL+77kjB0.net
なんでgotoで感染すんねん

91 ::2020/11/24(火) 20:21:19.96 ID:GKXCpUKf0.net
近くの迷惑老人まったく死ぬ気配ねーけど

92 ::2020/11/24(火) 20:21:51.92 ID:zxFFsoPP0.net
GOTOトラベルしても孤独のグルメみたいに
黙って食ってる分には問題無いんだよ

なに飲み会してるんだよ

93 ::2020/11/24(火) 20:22:21.70 ID:k+7xCQ8F0.net
>>8
今年は忘年会できねえんだよ
まだ分かんねえのか

94 ::2020/11/24(火) 20:23:12.09 ID:H8ROIhhU0.net
>>1
別に県が終わるような事ではないだろ。

95 ::2020/11/24(火) 20:24:29.20 ID:PPnxYaoC0.net
>>89
クラスターだしたら信用問題に関わるのにな
博打だわ

96 ::2020/11/24(火) 20:24:38.26 ID:WQWrA6xW0.net
飲み会すんなって言ってるだろう

97 ::2020/11/24(火) 20:25:49.50 ID:kppWsLF40.net
こんなん県民に自粛要請できんじゃん

98 ::2020/11/24(火) 20:26:00.94 ID:TCUwu4F60.net
お食事会?飲み会?
現代にそれは必要なのかね?
ネットで出来ることなのに

99 ::2020/11/24(火) 20:26:22.28 ID:kppWsLF40.net
経済回してやったぜ

100 ::2020/11/24(火) 20:26:48.99 ID:TCUwu4F60.net
>>44
都会から地方もまた同じだ
「羽目を外す」のだから

101 ::2020/11/24(火) 20:26:55.68 ID:3dHjsbgn0.net
年寄りはトリアージ

102 ::2020/11/24(火) 20:27:13.06 ID:lnh78E+P0.net
>>8
お前んとこ忘年会自粛ムードもないのか?
どんなアホ揃いだよ

103 ::2020/11/24(火) 20:27:36.34 ID:75y9FF7P0.net
爺婆に気を使ってコロナ対策してる若者も居るだろうに面倒見きれんな

104 ::2020/11/24(火) 20:29:17.62 ID:Rb2bxEB80.net
>>20
トン菌は人をバカに出来んだろ

105 ::2020/11/24(火) 20:29:55.12 ID:P/ZweV7V0.net
人の上に立つ身分として相応しくない行い    非常にマズい

危機管理能力の欠如

106 ::2020/11/24(火) 20:29:55.12 ID:RaFm+ltL0.net
東京は普通に散歩してるだけで数分で感染するレベル

107 ::2020/11/24(火) 20:30:20.84 ID:qmrcP0z80.net
>>99
飲食店→入院治療費→税金

きっちり回収やで

108 ::2020/11/24(火) 20:31:36.96 ID:OlOL+UZN0.net
何処だったか、パチンコしてた奴もいたなw

109 ::2020/11/24(火) 20:31:40.15 ID:IyBuHHYW0.net
東京にバラまいてくるとは流石

110 ::2020/11/24(火) 20:31:45.26 ID:9K1lwVF+0.net
渥美巌東松島市長 73歳
伊藤康志大崎市長 71歳
菊地啓夫岩沼市長 68歳
小関幸一七ヶ宿町長 68歳
小山修作川崎町長 63歳
山田裕一白石市長 44歳

やっぱ年齢いってるよね ナムナム

111 ::2020/11/24(火) 20:32:30.52 ID:mAt6Dq+d0.net
ケイザイガーの飲食と観光推しのせいで日本経済が終わる・・・

112 ::2020/11/24(火) 20:33:52.26 ID:pv635a710.net
感染多くが旅行ではなく、懇親会とかカラオケとかキャバとかなのにgotoトラベルがスケープゴートにされてるのが残念。

113 ::2020/11/24(火) 20:35:05.62 ID:cKRMHcS20.net
政府はアベノマスク配っておいて良かったな
マスク配ったちゃんと配ったべ!
いっしょに配ったチラシに三密を守れって書いてあったべ
で、全てを相手の責任能力欠如のせいにできる

114 ::2020/11/24(火) 20:36:54.11 ID:qmrcP0z80.net
これ県民は行動歴の開示要求権利あるだろ。どこで感染したか晒せ

115 ::2020/11/24(火) 20:38:14.67 ID:nQZqdfjj0.net
>>1
東京のどこ行ってたのか
聞く必要はありそうだな

116 ::2020/11/24(火) 20:39:01.78 ID:s2YLHnqU0.net
>>19
岩手も順調に居酒屋クラスターで感染者増えてるからやめてクレメンス

117 ::2020/11/24(火) 20:39:44.38 ID:1bzbUbCo0.net
どさくさに紛れて鬼滅のせいにしとけよ

118 ::2020/11/24(火) 20:40:50.89 ID:Swo+uFne0.net
>>8
ただの風邪でここまで感染力強いのあるか?
うつしても両隣の2人くらいで決してクラスターにはならん

119 ::2020/11/24(火) 20:41:11.13 ID:j0SShHWv0.net
こんなバカ共は入院なんかさせないで、土管の中にでも放り込んでおけよw

120 ::2020/11/24(火) 20:41:56.83 ID:6ytkN+DG0.net
アホすぎてヤバい
さすが糞田舎
それでも東京が悪い東京のせいだって言うんだろうな
韓国みたいや

121 ::2020/11/24(火) 20:42:14.70 ID:Swo+uFne0.net
>>110
後遺症含めて半分はナームーだな

122 ::2020/11/24(火) 20:42:43.41 ID:RAMjFci50.net
危機管理能力皆無じゃねーかしかも税金で飲み会だろ

123 ::2020/11/24(火) 20:42:55.73 ID:BSZQsNtn0.net
全員武漢肺炎になって死ねw

124 ::2020/11/24(火) 20:43:24.86 ID:vKSWMelN0.net
あほなん

125 ::2020/11/24(火) 20:43:28.38 ID:Du+lLLCn0.net
>>110
この時期に何やってんだよグズともが

126 ::2020/11/24(火) 20:43:29.89 ID:Swo+uFne0.net
>>112
GOTO原因に逃げるクズマスゴミ
エスケープGOTOかよ

127 ::2020/11/24(火) 20:43:37.14 ID:nzoKqtwT0.net
>>94
こんな示しのつかないジジイ共を選んだ民度
って意味ですな

128 ::2020/11/24(火) 20:43:42.07 ID:1QnNkOWX0.net
>>1
なんで老害って飲み会が大好きなの??

せめて1年間くらい我慢すればいいのに

129 ::2020/11/24(火) 20:43:52.19 ID:qmrcP0z80.net
>>122
税金でグランクラス スイートルーム 高級料亭で接待
このコースだけで感染しないと思うがね

130 ::2020/11/24(火) 20:44:55.05 ID:V0sfts130.net
宮城(笑)

131 ::2020/11/24(火) 20:45:47.92 ID:lIXD4uCH0.net
議員の皆様は余裕ありますなぁ

132 ::2020/11/24(火) 20:46:47.92 ID:WpHJq3n/0.net
馬鹿すぎじゃね?

133 ::2020/11/24(火) 20:47:54.30 ID:nC5PdaFX0.net
この田舎者ーーーーーッ!

134 ::2020/11/24(火) 20:48:47.50 ID:jU7qMlzG0.net
大崎市長と他4人が示しあせて東京で飲み会とか税金で何やってんだ
出張なんてオンラインで済ませろや老害が

135 ::2020/11/24(火) 20:49:19.91 ID:vaVyYMBm0.net
とりあえず北海道見て落ち着こうぜ
そこまでじゃないから

136 ::2020/11/24(火) 20:49:29.94 ID:id6B1GoR0.net
マヌケな百姓議員削減しろよ

137 ::2020/11/24(火) 20:51:00.15 ID:vCBV8nVM0.net
舐め腐ってるわ全員市長辞職しろ

138 ::2020/11/24(火) 20:51:53.88 ID:eaGiHkue0.net
コイツらに医療リソース割くな

139 ::2020/11/24(火) 20:52:33.51 ID:IUrX9Ct/0.net
クソだっさ

140 ::2020/11/24(火) 20:52:55.92 ID:NoqRXbco0.net
全員死んでいいや

141 ::2020/11/24(火) 20:53:37.90 ID:WsI3bYWF0.net
うわー...真っ赤な顔して肩組んでガハハやってたんだろうなぁ。

142 ::2020/11/24(火) 20:54:21.84 ID:0O3JhR6/0.net
免疫力の無いかっぺが東京に行くと100%感染する
不潔過ぎる

143 ::2020/11/24(火) 20:54:31.76 ID:ByHIlAjM0.net
飲み会とか自ら死ねよ

144 ::2020/11/24(火) 20:55:21.84 ID:hbo4ptrE0.net
緩みすぎだろ

145 ::2020/11/24(火) 20:55:35.55 ID:TFIC340o0.net
>>2
飲食店に死ねってか?
永遠に自粛してろバカ

146 ::2020/11/24(火) 20:56:32.63 ID:nHH+RTBn0.net
仙台のプロスポーツは野球もサッカーもあるが1人も出してないな
馬鹿な行動しなきゃまず大丈夫なのに

147 ::2020/11/24(火) 20:57:36.15 ID:eX1UuY3p0.net
飲みニケーション挟まないと仕事進められない昭和のおじさんたち

148 ::2020/11/24(火) 20:57:41.14 ID:5oaZUB8L0.net
地方に拡がってるのはこうやって都会に出て遊んで貰って来たのをばら撒いてんだろうな
GoTo批判で自分達は被害者づらしてるけど

149 ::2020/11/24(火) 20:57:44.99 ID:7BqEYmXR0.net
最初に感染してクラスター作った奴は氏名公開でいいよ
感染しても周りに感染させなかった人には金一封やればいい

150 ::2020/11/24(火) 20:57:46.78 ID:sJ8tuM9B0.net
よっしゃ!キター!!
国会議員はこの冬を越えられない
...タップリ感染しろ

151 ::2020/11/24(火) 20:58:01.61 ID:18RTY7Ry0.net
あ〜宮城県

152 ::2020/11/24(火) 20:58:04.03 ID:/3w25MVr0.net
こーゆーやつらって未だに
平気で飲酒運転とかやってそーw!

153 ::2020/11/24(火) 20:58:49.22 ID:/3w25MVr0.net
>>130
おまわら!

154 ::2020/11/24(火) 20:59:57.51 ID:cjEPzOBn0.net
すみません。言葉もないです。お詫びします。

155 ::2020/11/24(火) 20:59:59.11 ID:nzoKqtwT0.net
飲食店も旅館も死んでいい
行かないし知ったこっちゃない

156 ::2020/11/24(火) 21:00:10.18 ID:aZl304Jn0.net
あたまわるいのがわかる事例
次の選挙で全員落とせよ

157 ::2020/11/24(火) 21:00:35.84 ID:DmnrRQAM0.net
何でこんな時に会食するかねぇ しかも感染拡大している東京でさ
だからって東京のせいにするなよ

>>150
いくら国会議員が嫌いでも、そういう事は書かない方がいい
いつ自分が罹ってしまうか分からないからね

158 ::2020/11/24(火) 21:00:43.05 ID:u5RmgGRY0.net
>>145
飲食店経営者かなんか知らんがいつまでもすがってないでしね。

159 ::2020/11/24(火) 21:01:24.21 ID:JtN3u/qD0.net
>>1
アホだろこいつら…
何で日本はお上と下(ドキュンね)に限って
俺だけは違う思考なんだろうか(´・ω・`)
こいつらって他人には遊ぶなっていう口なんだよね^^;

160 ::2020/11/24(火) 21:02:30.27 ID:YMWH6qhw0.net
国土交通省幹部もコロナ?
うける

161 ::2020/11/24(火) 21:02:44.80 ID:N2KU0/xf0.net
総辞職しろ

162 ::2020/11/24(火) 21:03:27.02 ID:gCEp2zu00.net
国分町閉鎖しろ

163 ::2020/11/24(火) 21:03:33.18 ID:sJ8tuM9B0.net
>>145
知り合い見てる限り一度感染した奴への村八分感を見てると飲食業は潰れるよ
もちろん表向きはにこやな村八分な
次感染したらわかってるよな!ってな
こっちは陰性だったが無駄に検査させられて時間使わされて家族にも検査でどうしてくれるんだってね
コロナが収束しない限り
誰もいかなくなる
早く廃業しろ

164 ::2020/11/24(火) 21:03:54.87 ID:JtN3u/qD0.net
>>145
俺は七月頭で昼の一人外食すら辞めたが
通りがかって駐車場を眺める分には
昼はコロナ前と変わらない盛況じゃないか
昼中心に工夫しろ

あと書き込み読むと所によっては居酒屋ですら三つになって騒いでる状況らしいじゃないか
そのあたりも研究してみろや

今の状況でもきちんとやってるところはいくらでもあるし手法もたくさんありそうだ
まずは自分で頑張れよ

165 ::2020/11/24(火) 21:05:35.40 ID:/3w25MVr0.net
>>154
まあうちもひとのこと笑えんけどね…モウシワケナイ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
静岡県議会の諸田洋之県議(53)=無所属、焼津市選出=が
インターネットオークションにマスクを大量に出品していたことが分かった。
諸田氏は9日、静岡県庁で会見を開き、「転売ではない」としたうえで、
「議員としての道義的配慮が足らず、誤解を与えてしまった。
不快に思われた方に深くおわび申し上げます」と謝罪した。

166 ::2020/11/24(火) 21:07:04.09 ID:phsOE4Mu0.net
旅館ホテルは一度死んだら鬼怒川みたいな廃墟か
シナに買われてダメになるから生かすしか道ない
飲食は潰れても景気回復したら雨後の筍のように
勝手に生えて来るから今ごっそり死んでも無問題

167 ::2020/11/24(火) 21:07:14.45 ID:26bn+bNm0.net
そりゃ検査なんかしたら感染者大量だろ
きょうびどこでやっても陽性者祭りだと思うけど

168 ::2020/11/24(火) 21:10:08.41 ID:PMC5R6bq0.net
あーもう、こいつら全員、トリアージはKで死んどけ。

169 ::2020/11/24(火) 21:10:12.34 ID:mUWSzZG70.net
>>167
実際の感染状況を調べるために無作為サンプルの検査をするべきだよな

170 ::2020/11/24(火) 21:10:15.68 ID:WpfI4Omx0.net
一般人がたまに飲みとかいいと思うけど政治家は危機意識持つべきだわ

171 ::2020/11/24(火) 21:10:35.43 ID:hkljRTJ/0.net
>>145
マスクしてない客は追い出せよ。それだけでいい。むしろ称賛されるわ。

172 ::2020/11/24(火) 21:10:37.71 ID:id6B1GoR0.net
コイツら地元の有権者にどう説明するの?

173 ::2020/11/24(火) 21:10:47.20 ID:E7P1PBYn0.net
馬鹿なのぉー!??

174 ::2020/11/24(火) 21:10:50.01 ID:YIIeHNl90.net
パヨク宮城が頑張ってるなw

175 ::2020/11/24(火) 21:10:56.96 ID:hkljRTJ/0.net
>>23
マスクしてやればいいだろ。

176 ::2020/11/24(火) 21:12:30.32 ID:lGgKyPj60.net
>>170
それも県議同士って所謂友達でもないよな
期間付きの同僚でライバルか

なんでべたべたくっついて唾液交換するんだろう

177 ::2020/11/24(火) 21:12:44.78 ID:j5HofZBQ0.net
こういう連中が反省して野垂れ死んでくれるならまだいいんだけど
こういうのに限って優先順位高くさせるんだろ

178 ::2020/11/24(火) 21:14:48.09 ID:11Wr0Jro0.net
県議12人飲み会でクラスターw
すげぇw

179 ::2020/11/24(火) 21:15:32.97 ID:4DKI7ZAB0.net
松本龍の呪い

180 ::2020/11/24(火) 21:15:57.70 ID:6N5nXeFK0.net
病気は平等なんだな。

181 ::2020/11/24(火) 21:16:24.50 ID:TFIC340o0.net
自粛警察はやく死ねよ
経済回さないで生きてけると思ってるのなんてニートだけだから
経済死んでる北にでも逝けよ

182 ::2020/11/24(火) 21:17:05.54 ID:tdLLijeW0.net
>>52
札幌だけじゃなく馬鹿はどこでもいる

183 ::2020/11/24(火) 21:17:53.32 ID:ja/37i320.net
ただの風邪やから冬に流行るの当然なんですけど

184 ::2020/11/24(火) 21:20:22.15 ID:Ds1fS92k0.net
業者にも濃厚接触者がいるんじゃないの?

185 ::2020/11/24(火) 21:20:23.35 ID:cnAstLT80.net
>>181
感染抑えないと経済も回せない

186 ::2020/11/24(火) 21:22:25.11 ID:/3w25MVr0.net
GOTO公務ww!

187 ::2020/11/24(火) 21:25:32.31 ID:JtN3u/qD0.net
>>181
最低限の話として
室内で他人と話すときだけマスクして
狭い空間に他人と長時間いる場合は換気を徹底する
この二つに絞られるだけだと思うんだが
それすら実行しようとしない方がどうかしていると思うよ
(他人との飲み会食事会は勿論論外だよ)

188 ::2020/11/24(火) 21:26:15.41 ID:oHEhuslG0.net
どこのカッペだよwwwwwwwwwwwwwww

189 ::2020/11/24(火) 21:27:32.54 ID:tKd5vqES0.net
都民ですら一日数百人しか感染しないのに、
なんでこの人達は1回東京で飲み会しただけで、武漢ウイルスにヒットしてるの?

190 ::2020/11/24(火) 21:28:22.48 ID:C23iv69q0.net
これだから宮城は、気仙沼市は岩手に編入するべき

191 ::2020/11/24(火) 21:29:47.05 ID:S3Hp+4bE0.net
そりゃ大○市のトランプだもの…

後遺症がんばれ。

192 ::2020/11/24(火) 21:30:39.06 ID:IEGlcW5U0.net
飲み会で感染って飲み会の席に感染者がいない限り感染しないよね
1000人に1人程度の感染者でそんなに感染するものか?
実際あちこち感染者だらけなんじゃないの?

193 ::2020/11/24(火) 21:32:20.22 ID:nQ4I6tY70.net
>>181
自粛なんか必要ないね
マスクしながら食べるとかバカの所業だよ
コロナに感染しながら社会をまわすのがいい
高齢議員が死んでも代わりはいくらでもいるし

194 ::2020/11/24(火) 21:34:12.76 ID:7ZNHxvdq0.net
>>145
せっかくGoToで延命してもらったんだからその間に次やること考えろ
現在の業態にこだわってたらこの先本当に死ぬぞ

195 ::2020/11/24(火) 21:36:04.83 ID:AP0xBJ970.net
富谷、市になってたんだな

196 ::2020/11/24(火) 21:39:18.37 ID:ispAdvfO0.net
宮城って無能多すぎじゃね

197 ::2020/11/24(火) 21:39:23.26 ID:bdfTPs+y0.net
>>4
じゃあお前がコロナ最前線で働いてみるか?
命懸けだぞ?42万で人生棒に振る覚悟はあるのか?

198 ::2020/11/24(火) 21:40:40.15 ID:odrlMFpN0.net
こいつら病院資源使うなよ
自宅監禁だ
馬鹿のために病床埋めるな

あと私財をコロナ寄金に寄付しろ
そんくらいして詫びろ

199 ::2020/11/24(火) 21:42:11.98 ID:CJ4sV1gP0.net
始まったな

200 ::2020/11/24(火) 21:42:34.78 ID:5ZGTPskf0.net
田舎者は民度が低い

201 ::2020/11/24(火) 21:43:26.41 ID:CJ4sV1gP0.net
>>192
東京の飲み会のクラスター率高いしな

厨房にいる奴が怪しいが……

202 ::2020/11/24(火) 21:45:49.96 ID:G+KAod570.net
東京に普通にいても感染してないのにこいつら凄い確率だよな飲み屋なんだろうかのどこに行けば感染するんだ

203 ::2020/11/24(火) 21:46:51.33 ID:yOsWSdpS0.net
これは恥ずかしい

204 ::2020/11/24(火) 21:48:50.44 ID:VNGnOUEw0.net
ホヤ食えホヤ

205 ::2020/11/24(火) 21:48:54.65 ID:2ymD321t0.net
>>1
市長も東京に出張していたのか
うちの職場の同僚も当初は今週中に仙台から東京まで日帰り出張の予定だったんだが、流石に今の時期は
感染リスクが高いと会社側で判断した為なのか、東京への日帰り出張は急遽中止になったわ

206 ::2020/11/24(火) 21:50:53.90 ID:RPht+quV0.net
>>164
日本語むつかしいアルネ
さすが愛知

207 ::2020/11/24(火) 21:51:23.64 ID:gZOFs1U60.net
宮城モデルとして広く周知させませう

208 ::2020/11/24(火) 21:52:09.84 ID:pBo3lmF90.net
フィリピンパブかな?
仙台もここんとこ大量クラスター感染増えてるよ。
ホストクラブとか外国語教室とかなんやかんや増えてる

209 ::2020/11/24(火) 21:52:51.80 ID:RuAvF6ZS0.net
>>26
まさにGOTOトラベル

210 ::2020/11/24(火) 21:53:09.70 ID:JtN3u/qD0.net
>>206
気の毒に…(´・ω・`)
もう遅いかもしれないけど頑張れ

211 ::2020/11/24(火) 21:53:30.44 ID:RuAvF6ZS0.net
>>37
ソープやろ

212 ::2020/11/24(火) 21:53:40.03 ID:1VsznHrc0.net
仙台育英高の野球部もそうだけどDQN地域なんか?

213 ::2020/11/24(火) 21:54:46.02 ID:SdXxmWP20.net
感染したら健康を害するし会食した事実だけでも責められるんだから
家で一人で飲めばいいのになんで我慢できないんだろう

214 ::2020/11/24(火) 21:54:48.87 ID:xblejiU30.net
この期に及んで飲み会とかやってる奴等は全員死ね

215 ::2020/11/24(火) 21:56:17.71 ID:w4XL31TX0.net
医療崩壊より先に行政崩壊

216 ::2020/11/24(火) 21:57:03.86 ID:pBo3lmF90.net
ヤンヤンヤヤー

217 ::2020/11/24(火) 21:58:00.20 ID:rJUIYfQG0.net
誰も重症化してないもよう

218 ::2020/11/24(火) 21:58:10.84 ID:HsZVRODP0.net
宮城って土人だったんだなwwwwwww

219 ::2020/11/24(火) 21:58:35.00 ID:0fzhb86N0.net
学生や若い人達には学校閉鎖や自粛強要しておきながら、てめぇら老害どもはかまわず首都でどんちゃん騒ぎとか....
マジで辞任しろやこいつら。

220 ::2020/11/24(火) 22:04:11.14 ID:nDxOhzgE0.net
なんか中年がゆるんでマスクはずしまくってるけど下手に地位あったり年くってると
キレられたら怖くて誰も指摘できない感じある

221 ::2020/11/24(火) 22:04:45.52 ID:OXIbkbCK0.net
さすがトウホグ

222 ::2020/11/24(火) 22:05:24.93 ID:NVoh37/00.net
いつになっても
バカはいる
良くはならんね、この国はwww

223 ::2020/11/24(火) 22:06:16.42 ID:k+8JaCmC0.net
本当ならアホ

224 ::2020/11/24(火) 22:09:35.49 ID:JtN3u/qD0.net
>>220
ことコロナに関してはノーマスクを注意しても
ノーマスクのまま怒鳴り散らされたらコロナをもらうだけ
何もいいことがない
店なり施設の人を呼んで注意してもらうか
遠巻きに写真を撮って後日施設や店に送付して注意喚起した方がいいよ

直接関わっちゃ絶対ダメ
絡まれたらすぐに振りほどいて逃げるくらいの気構えでいないと…
お互い気を付けよう

225 ::2020/11/24(火) 22:09:45.60 ID:ynXvjzjS0.net






















226 ::2020/11/24(火) 22:10:38.07 ID:MCw7plEeO.net
>>223
本当だアホ!!

くぅ〜ッ

227 ::2020/11/24(火) 22:12:41.23 ID:7XBTurKn0.net
go to使ったんかなw

228 ::2020/11/24(火) 22:12:47.34 ID:TLVqEMRy0.net
>>14
宮城=☓
仙台=○

仙台市外は隣接してないと結構ヤバい

229 ::2020/11/24(火) 22:15:53.27 ID:3oez+Ox+0.net
カッペのレベルなんて、まあこんなもんだ

230 ::2020/11/24(火) 22:16:09.59 ID:Jr5Q+YxX0.net
>>19
ここ数日岩手の方が宮城より多い
秋田に逃げるわ

231 ::2020/11/24(火) 22:22:25.23 ID:TuMBYd330.net
東京に住んでても感染なんてしないのにどこに行けば1回で感染するんやろね。対策してないような姉ちゃんはべらすキャバクラかなんか行ったんか?

232 ::2020/11/24(火) 22:23:55.17 ID:MCw7plEeO.net
>>14
それは違う仙台と仙台に隣接してる所だけ あいつら典型的な勘違い田舎者。だから運転もど下手

233 ::2020/11/24(火) 22:24:34.26 ID:TuMBYd330.net
大事な時に病気になるのは危機管理能力がないから辞めろって立憲民主の誰かが言ってたで

234 ::2020/11/24(火) 22:24:35.88 ID:nYA+dX1E0.net
飲食店の人は全員コロナを持ってるのかな?

235 ::2020/11/24(火) 22:27:04.12 ID:8xruo6QZ0.net
>>196
馬鹿ばかりだよ
石巻でも年寄りがカラオケに行って感染して孫にうつして孫が学校で他の生徒にうつして休校になった

236 ::2020/11/24(火) 22:27:43.84 ID:x6BHtT290.net
飲み会なんか3月からやってないわ
田舎は意識低い人が多い

237 ::2020/11/24(火) 22:31:14.38 ID:dbkfMKEk0.net
ヤフーニュースで選挙コンサルタントの人がコメントしてた(´・ω・`)
ウイルスもらいに田舎から来よる


明日25日は全国町村議会議長全国大会がNHKホールで、
明後日26日は全国町村長大会がホテルニューオータニでそれぞれ開催されます。
地方六団体の集まる年一回の重要な会議であり…

238 ::2020/11/24(火) 22:33:27.21 ID:TFIC340o0.net
>>185
ただの風邪やんけ
死んでるのは老人ばっかりやろ
経済死んで失職したらお前どーすんの???

239 ::2020/11/24(火) 22:36:20.49 ID:vDTbfgSQ0.net
なんだこいつらガチテロリストだな
宮城は役人は進んで国分町など飲食店で率先して飲み食いすべし的な事言ってなかったか
観光地と歓楽街葉よ潰れろ

240 ::2020/11/24(火) 22:37:59.64 ID:+ZxZZDUJ0.net
危機感も責任感もないんだろ。

241 ::2020/11/24(火) 22:39:09.17 ID:hkljRTJ/0.net
>>237
アホだよなぁ。リモートでやれるだろうに。部下にはリモートでやらないと世間に叩かれる!って言っておいて、本人はどんちゃん騒ぎなんだからゴミ

242 ::2020/11/24(火) 22:39:25.94 ID:Bx6DOfC+0.net
過去に仙台市役所内でもクラスター2回くらい起きてるし、ほんと何やってんだから

243 ::2020/11/24(火) 22:39:49.66 ID:z4dAEgkd0.net
どうなると感染するかの実験的な?

244 ::2020/11/24(火) 22:40:27.75 ID:IEGlcW5U0.net
>>201
料理作ってる店員が感染してるとか悪夢だろ

245 ::2020/11/24(火) 22:42:35.47 ID:GbTKiD6u0.net
アホすぎワロタ

246 ::2020/11/24(火) 22:44:40.64 ID:j+X8dA6K0.net
【タバコ】昼休みの勾当台公園、まるで喫煙所 灰皿に愛煙家集中 /宮城県仙台市 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603094641/

247 ::2020/11/24(火) 22:48:15.33 ID:SEvqVQql0.net
やっぱりただの風邪だったんだ

248 ::2020/11/24(火) 22:49:50.47 ID:3MLzVDll0.net
老害は会食しないと生きていけないからな

249 ::2020/11/24(火) 22:51:20.96 ID:6m0hZA340.net
どうせなら会食で1千万くらい消費すれば
世間様もほっこりしただろうに

250 ::2020/11/24(火) 22:54:28.28 ID:Kav7oyrT0.net
知事まわりからクラスターなんだろ?

251 ::2020/11/24(火) 22:54:58.54 ID:yy0QANxl0.net
まあ地方の連中は実際は他人事として
まともに対策とってなかったんだろう

252 ::2020/11/24(火) 22:55:10.59 ID:Bpe962M+0.net
この体たらくが土人と言われる所以だな

253 ::2020/11/24(火) 22:59:00.15 ID:Kav7oyrT0.net
東日本の影響で潜伏型のクラスタだよ。病院、岡山県や他県まわれば、年配の議員辞職だろう。ポスト探して置いた方が無難でしょ〜

254 ::2020/11/24(火) 22:59:17.10 ID:1hAbEBWj0.net
トンキンもう堪忍やで!

255 ::2020/11/24(火) 23:01:37.30 ID:Kav7oyrT0.net
他県にたらいまわしてるにしてるだけで、最多なはず

256 ::2020/11/24(火) 23:02:05.69 ID:hkljRTJ/0.net
>>251
田舎行けばわかるけど、人っ子一人いないようなところで老人はマスクして歩いてる癖に、飯食いに行くと大声で騒いで老人同士の飲み会やってるから。

257 ::2020/11/24(火) 23:04:40.76 ID:Kav7oyrT0.net
北海道でコロナ患者6人死亡 亡くなったのは全員高齢者
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1606213202/

258 ::2020/11/24(火) 23:07:47.82 ID:mAr71wiB0.net
感染者が何人もいたとは考えに難いので1人が11人に移したんだろう、凄い感染力
もう欧米を追って止まらないな。

259 ::2020/11/24(火) 23:08:08.08 ID:f2QC1As70.net
なにやってんだよ恥ずかしい
全国から袋叩きにされればいいよ

260 ::2020/11/24(火) 23:10:46.59 ID:XDugFCpx0.net
じじいになるとこの状況に対しても切り替えが効かないんだよなもう

261 ::2020/11/24(火) 23:12:27.79 ID:09QWzjXK0.net
おっぱぶ行った奴がいるな

262 ::2020/11/24(火) 23:13:19.94 ID:f2QC1As70.net
全国ネットでやってるわ
宮城県にも旅行に行かない方がいいですよ

263 ::2020/11/24(火) 23:14:57.62 ID:mAr71wiB0.net
宮城県は東北最大の繁華街仙台が有るし、東京と繋がりが強そうだからな。

264 ::2020/11/24(火) 23:16:44.68 ID:zoxD1rwh0.net
老人のために自粛した若者が自殺するなか、老人どもさんノーマスク会食wwww

265 ::2020/11/24(火) 23:17:18.78 ID:tKd5vqES0.net
>>263
そりゃ新幹線で一本だしね
不思議なのは都民ですら、そうそう武漢肺炎にヒットはしないのに、なんでこういう人達は一発で満塁ホームランを打っちゃうんだろうねぇ

266 ::2020/11/24(火) 23:17:34.40 ID:6Xf2mWIuO.net
入国規制緩和してからコロナ大爆発!
中国殺人ウィルス撒き散らすだけの観光産業とか今の時代に必要無い
観光産業のせいで生きるのに必要な医療、運送、製造、食糧関係がバタバタ死んでる
 
穴の空いた観光利権バケツに税金じゃぶじゃぶ使って必要な経済壊滅
中国は世界で何万何十万殺したら気が済むん?
 
君らの大切な人も中国ウィルスで死んで骨になって帰ってくる
明日のご飯も仕事も全て無くなるぞ

267 ::2020/11/24(火) 23:18:16.46 ID:7G+Qlmm50.net
無礼校w

268 ::2020/11/24(火) 23:21:50.99 ID:Ae72zZL20.net
税金で遠征して宴会して感染か
これは県民が悪い

269 ::2020/11/24(火) 23:23:08.17 ID:ispAdvfO0.net
ここほど市長と知事がコロナに無関心な県もないだろ

270 ::2020/11/24(火) 23:24:17.52 ID:FSYU16Nx0.net
田舎者が都会に行ってはコロナ持ち帰るケースが多すぎる
だからオレも都会へ遊びに行けなくなる
ざけんな

271 ::2020/11/24(火) 23:25:13.78 ID:HYSmj+ff0.net
>>1
俺も宮城県に暮らスタいな!

272 ::2020/11/24(火) 23:27:07.03 ID:2RGaZshM0.net
札幌でもあったけど辞職したんだろ?
そりゃそうだろ
見本とならないとダメな役人様が(笑)
こんなことしてたら民間に示しつかねーだろ
無駄な税金使って遊んでんじゃねーよ

後な年末調整の紙
わかりにくいんだよごちゃごちゃしすぎだわ
学歴バカが見ればすぐわかるんだろうけどな?
民間勤めのバカにはさっぱりわからんわ
一枚無駄な紙入ってるしな?今年からよ
年収一千万以上ある人が書き込むだかなんだか
税金の無駄遣いなんだよ

273 ::2020/11/24(火) 23:27:14.87 ID:2x5GIlrW0.net
苦竹で飲み会すればよかったのに

274 ::2020/11/24(火) 23:32:31.23 ID:qmrcP0z80.net
>>258
東京の飲み屋のコンパニオンからじゃないか 症状的にもこれからみたいな感じだし

275 ::2020/11/24(火) 23:34:25.23 ID:lFXFAriV0.net
>>1
>マスクを着用せずに

はいアウト

276 ::2020/11/24(火) 23:45:02.34 ID:/s9oznKM0.net
花壇のバカ外人と一緒にどこかに行け

277 ::2020/11/24(火) 23:47:11.75 ID:NkFzZ8vS0.net
飲み屋閉鎖しない政治家の決断力の無さは異常

278 ::2020/11/24(火) 23:53:13.95 ID:pQleQ8uC0.net
コロナにはかからん方がいい 感じる味や匂いがおかしくなる

279 ::2020/11/24(火) 23:59:37.67 ID:dLeb1sPe0.net
ざまあw
そのまま死ね!!!

280 ::2020/11/24(火) 23:59:53.34 ID:7z2TuK2r0.net
死刑でいいだろ

281 ::2020/11/25(水) 00:07:02.13 ID:rkn/K20e0.net
>>232
仙台の凄いところは地元民に加えて他の東北から移住してきたやつらが仙台は都会だとドヤるところだな
そして首都圏帰りで身の程を弁えたやつらがその光景を冷ややかな目で見てる

282 ::2020/11/25(水) 00:12:06.29 ID:3YkliafQ0.net
議員って高齢者が多い印象
重症者が出なけりゃいいな

283 ::2020/11/25(水) 00:13:34.94 ID:pwZZYR3t0.net
>>1

バカ丸出しwww

284 ::2020/11/25(水) 00:15:13.99 ID:5bJ5oAx/0.net
>>271

285 ::2020/11/25(水) 00:19:05.59 ID:2Uur9uEH0.net
札幌道庁もススキノ営業時間短縮を呼びかけてススキノクラスター出してるからな
お偉いがこんなんじゃ収束は無理だろ

286 ::2020/11/25(水) 00:25:50.05 ID:R56aOjzJ0.net
武漢ウイルスではまず誰も命を落とさないけど、マスゴミの扇動に騙されて経済を止めたら副作用で自殺が増加
政府は経済を止めることで国民を虐殺する状況に突入してるけど、自殺者倍増計画を完遂するためなのか何もせず
徹底的に事実を全て黙殺し、マスゴミの扇動だけを指針にして国民を殺しまくる人殺し政府

287 ::2020/11/25(水) 00:26:53.32 ID:R56aOjzJ0.net
>>278
この手の書き込みは五毛なんだろうな
自殺者が激増してるけど、味覚を優先して自殺者を見殺し

288 ::2020/11/25(水) 00:28:49.63 ID:SJNYi7+q0.net
>>277
それどころかGotoなんたらで飲み屋行く事を
推奨するというね

289 ::2020/11/25(水) 00:30:17.55 ID:C/DupGCa0.net
誰も感染してなかったら飲み会したっていいんだけど
誰かがどこかで感染してるんだな

290 ::2020/11/25(水) 00:31:41.30 ID:+j+WhqA20.net
また掠ったか
中々中枢に届かないな

291 ::2020/11/25(水) 00:31:50.75 ID:SJNYi7+q0.net
>>286
×武漢ウイルス
○東京ウイルス

292 ::2020/11/25(水) 00:33:37.87 ID:CCsKe/5u0.net
>>287
違う、だまされるなよ

293 ::2020/11/25(水) 00:33:53.39 ID:87qKFkHF0.net
>>23
マスクせえや!

294 ::2020/11/25(水) 00:37:39.15 ID:yA/Hwnp/0.net
>>197
うちの仕事場、コロナ関係ないけど命がけだぞ
国が金なんて取ることはあってもくれるなんてねーぞ
ちなみにインフラ系

295 ::2020/11/25(水) 00:38:06.65 ID:jgnBQRcu0.net
gotoイートは即刻停止すべき
テイクアウトと宅配で生き残れない飲食は潰れろ

296 ::2020/11/25(水) 00:38:49.76 ID:A1Tog3I70.net
出張行ったら夜は飲み会
悪き習慣の名残だな

297 ::2020/11/25(水) 00:40:39.80 ID:kZ5pQQg/0.net
宮城土人は独りよがりで迷惑かけまくりの精神だからな

298 ::2020/11/25(水) 00:43:26.41 ID:YHBftDHq0.net
いかにもクソ田舎のゴミ老害らしいわ

さっさと死んどけゴミが

299 ::2020/11/25(水) 00:44:49.11 ID:BKJEvydD0.net
>>294
まったくだ
毎日何件もまわり何人にもあって会社は頭可笑しいから毎日朝礼だ集会だ大会だってしょっちゅう人間あちこちから集めて
まじで老害は頭お菓子kな

300 ::2020/11/25(水) 00:47:20.62 ID:FksflkpJ0.net
また田舎者がウイルスを撒き散らしたのか

301 ::2020/11/25(水) 00:48:39.85 ID:eeN7kcIa0.net
宮城って詐欺の会社がいっぱいあるところだけあるな
民度が・・・
修羅の国とかとはまた違った悪さがあるな

302 ::2020/11/25(水) 00:49:26.33 ID:0Xw9QfYA0.net
早く本丸の国会に乗り込んでくれコロナちゃん

303 ::2020/11/25(水) 00:51:43.42 ID:YqPga3Bw0.net
マスク会食実践しろよ

304 ::2020/11/25(水) 00:52:46.89 ID:BKHKxY8y0.net
トンキンに出張して県に持ち込むケース多すぎ

305 ::2020/11/25(水) 01:24:41.40 ID:mfP5KCGk0.net
東京名物ころ奈まんじゅう

306 ::2020/11/25(水) 01:28:39.30 ID:5uFifLFQ0.net
官僚自体が危機意識低いからどうしようもない
他にも霞ヶ関から地方視察してる奴たくさんいるぞ
30代以下のキャリア官僚は優秀層が外資や民間に流れすぎてレベルが下がってる

307 ::2020/11/25(水) 01:40:37.50 ID:UE2Jsv4o0.net
公務員はいいわな

感染して休んでも収入がっぽがっぽ

こっちは感染して休んだや0円だ

308 ::2020/11/25(水) 01:42:52.11 ID:Ov/cBCYv0.net
一関を封鎖します

309 ::2020/11/25(水) 02:02:21.13 ID:K9ApzpYU0.net
マヌケ過ぎるだろこの禍の中会食してまんまとコロナ貰うとか

310 ::2020/11/25(水) 02:42:38.77 ID:xcQtd8790.net
>>252
まさに土人

311 ::2020/11/25(水) 02:42:42.93 ID:kADeWQPq0.net
最近、病院の赤字って全く聞かなくなったけど、何か国から注入されてんのか?

312 ::2020/11/25(水) 02:45:13.09 ID:W0xMLGcZ0.net
>>181
感染拡大を抑えないと人が来てくれなくなる
浜松の中心部はそうなってしまった
病院も大変なことになってるし
まず地域住民を守るのが第一だ
支えてくれるのは地域住民なんだから

313 ::2020/11/25(水) 02:46:41.90 ID:6HLBUzRb0.net
公務にあたる必要はない
即刻辞めろ

314 ::2020/11/25(水) 02:47:59.74 ID:SJNYi7+q0.net
>>181
感染者が増えると人はお金を使わなくなるの

315 ::2020/11/25(水) 02:48:17.67 ID:FXJwg5910.net
ヴァカは死ななきゃ治らない

316 ::2020/11/25(水) 02:48:31.47 ID:LCwwep0J0.net
カッペはこれだから

317 ::2020/11/25(水) 02:53:43.70 ID:twtDWvym0.net
日本の政治家って冠婚葬祭で
支持者と酒飲むのが主な仕事だからね

318 ::2020/11/25(水) 02:54:39.15 ID:pj2iSSNa0.net
【速報】 日本がノーベル賞受賞した医薬品、コロナ特効だった! PCR陰性化、死者数激減 救世主に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606188956/

319 ::2020/11/25(水) 03:04:13.37 ID:59T1JbkN0.net
彼らを責めるな
魅力的すぎる我が故郷トーキョーが悪い
このコロナ禍でも全ての人を魅了して止まない我が愛しのメガロポリスTOKYOが悪い

320 ::2020/11/25(水) 03:29:33.65 ID:2D4wtKEf0.net
全額負担で

321 ::2020/11/25(水) 03:36:26.10 ID:nl5y780y0.net
辞職して治療に専念すればええんじゃね(*´▽`*)
公職にあって仕事の延長線上で飲みとか馬鹿だろ

322 ::2020/11/25(水) 04:10:23.68 ID:ix7W1oZd0.net
県民に飲み会自粛って言ってんのにな
かかったやつリスト化して次の選挙で落とせ

323 ::2020/11/25(水) 05:33:34.32 ID:3+UAoa7y0.net
飲み会が一番ヤバイと云われてるのにアホだな

324 ::2020/11/25(水) 05:59:36.05 ID:EEPSwv710.net
地方議員が中央官庁を接待して、お土産持ち帰りかよ。
官公庁は宴会禁止令出してないの?
東京なのに。

325 ::2020/11/25(水) 06:35:08.92 ID:u8vRzGYT0.net
凄いな宮城県
東京で会合して往復の新幹線でも宴会していたのかな?

326 ::2020/11/25(水) 06:46:29.21 ID:3PDsAa2b0.net
今年の4月以降になってからはバス停で喫煙するバカも県内で出没するようになったな
しかも、平日の朝の通勤時間帯と云う利用客が大勢集まるバス停で
喫煙する頭の可笑しいジジイとか野郎に遭遇した時は流石に驚いたわ
宮城県は車の運転マナーが悪い奴が多くて有名だけど、喫煙マナーでも酷かったとは呆れる
感染者の口から吐き出したタバコの煙を浴びたらと思うと虫酸が走るわ

327 ::2020/11/25(水) 06:52:36.68 ID:Azt5GxzkO.net
まあ宮城(笑)だしな
危機感のない田舎っぺに体を張って教えてくれたんだよ
未だにただの風邪くらいにしか思ってない老害が多いからね

328 ::2020/11/25(水) 06:57:59.36 ID:1Mky49yuO.net
バカしかいないの?

329 ::2020/11/25(水) 07:30:06.46 ID:czM5DXkK0.net
仙台でも東北中からかっぺが集まった街だから、マスクしろ会食するなが守れないんだろうなぁ

330 ::2020/11/25(水) 07:51:22.86 ID:Bam/NSHr0.net
>>307

国保でも新コロで働けないなら傷病手当金てるぞ

331 ::2020/11/25(水) 08:04:00.44 ID:adHF6NYV0.net
勘弁してくれよ…ほんとなにやってんだ…。

332 ::2020/11/25(水) 08:12:42.27 ID:KeM+45rM0.net
こうしてみるとやっぱり、飲み会、会食なんだな
一般で発表されてる経路不明っていうのも陽性者と接触した覚えはないっていうだけで
どこかで会食はしてることが多いんだろうな

333 ::2020/11/25(水) 08:18:45.98 ID:KuUHtBbc0.net
かっぺの大将は用もないのに何故東京にしゃしゃり出て来るのか

334 ::2020/11/25(水) 09:20:38.67 ID:RVc3hRbW0.net
飲食店廃業すればいいって無責任なこと言ってる奴らって
廃業した人たちの生活どうするかまで考えて言ってるの?

335 ::2020/11/25(水) 09:40:02.33 ID:C+35f4fI0.net
宮城県議会でクラスター発生、県議ら12人感染…飲食店で開いた懇談会でマスクを着用せずに会話 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606261150/

336 ::2020/11/25(水) 10:13:53.23 ID:CPdXSmaZ0.net
東京出張で国土交通省幹部と会合してるのか

337 ::2020/11/25(水) 10:23:37.65 ID:EEPSwv710.net
>>334
自営業ってそういうもんよ。
親が自営業だったけどさ。

338 ::2020/11/25(水) 10:27:39.41 ID:gS0HNt+90.net
感染しても寝てれば治るのに、なんでわざわざ大騒ぎするの

339 ::2020/11/25(水) 10:29:06.71 ID:x2WttmXz0.net
地方の議員のレベルなんてこんなもん
沖縄はひときわ酷いぞ

340 ::2020/11/25(水) 10:29:28.08 ID:TEU06/2p0.net
都民は感染してないのに、
上京田舎モンの感染率は異常だな
不思議だなぁ

341 ::2020/11/25(水) 10:40:02.14 ID:/kY3VMgZ0.net
こういうのが結局感染拡大の原因だろ
家庭に持ち帰ってさらに倍!

342 ::2020/11/25(水) 10:57:37.00 ID:NtW1FeUf0.net
段々メンドクサくなりそうな気配だけど
実際は正月越した辺りで一段落でしょうし

343 ::2020/11/25(水) 10:57:49.30 ID:CPdXSmaZ0.net
感染した県議の名前を公表しないのはなぜ?

344 ::2020/11/25(水) 10:58:52.80 ID:4fy6/YmS0.net
やっぱり飲み会
GoToトラベルより飲み会が原因だよ

345 ::2020/11/25(水) 11:32:35.75 ID:PeGHuAiI0.net
>>191
早く感染して死ねや

346 ::2020/11/25(水) 11:55:17.59 ID:5u2IAg6x0.net
かなり行き来があるのに山形にはほぼ影響してない
やっぱり酒の席が主たる感染源なんだろうな

347 ::2020/11/25(水) 11:58:50.19 ID:W0xMLGcZ0.net
>>332
お食事でも、お茶だけでも、だろうな
マスクを外すのは間違い無いし

348 ::2020/11/25(水) 12:04:36.73 ID:3+UAoa7y0.net
宮城県庁は自覚が足りない頭の悪い人間の集まりか

349 ::2020/11/25(水) 12:11:48.68 ID:zjFov5+H0.net
>>332
職場の同僚と軽くランチもアウトだね。
感染しても飲み会じゃないしし、いつも一緒にいる同僚同士だから経路不明で片付けられる。

350 ::2020/11/25(水) 12:16:53.01 ID:D1SEM2y+0.net
全員辞職し

351 ::2020/11/25(水) 12:32:33.62 ID:3tDCjSMT0.net
防疫徹底したレジの人が感染判明しても、同僚や客は検査陰性感染なし
防疫徹底した感染者が逃亡して1時間スパ銭に行ったが、社員や客は検査陰性感染なし
防疫徹底した郵便局の窓口が感染判明しても、職員や客に検査陰性感染なし

消毒なしマスクなし雨の日閉めきり会食カラオケ3時間屋形船8割感染
野外でマスクなしBBQ3時間で参加者8人半分以上感染
野外でマスクなし1m距離の会話30分で相手感染
4家族ママ友自宅マスクなし24時間換気ハロウィンパーティー4時間で大多数感染
車内マスクあり窓閉きり同行1日全員感染

352 ::2020/11/25(水) 12:42:22.99 ID:cfw2arzN0.net
カラオケでクラスターする爺婆と同じレベル
コロナは無くならんわ

353 ::2020/11/25(水) 13:13:26.27 ID:IbN6zM620.net
>>273
まださびれたヘルスとか怪しげな店は生き残ってるのか

354 ::2020/11/25(水) 13:40:27.21 ID:nCiB6FPz0.net
本当に悪い文化だなwww自粛出来ないのかwwwサルだなフルチンの猿だろアル中が死ねよカスwww

355 ::2020/11/25(水) 14:22:15.47 ID:spXXysvL0.net
>>281
昔から仙台住んでる人間はそこまで都会意識は無いんだな?
いつからこんな都会扱いされるようになったのか謎

356 ::2020/11/25(水) 14:46:59.81 ID:t+S1WSmO0.net
食べて応援

357 ::2020/11/25(水) 15:09:09.23 ID:h67Nihcb0.net
最低

358 ::2020/11/25(水) 15:45:19.17 ID:PeGHuAiI0.net
モンキー脳の東北宮城猿どもが

低知能馬鹿だから感染してんだよ

359 ::2020/11/25(水) 15:46:14.36 ID:MpA9tjfo0.net
国が対策して強盗キャンペーンしろって言っても現場がコレだからなw
菅も世間知らずでしたとさおしまい

360 ::2020/11/25(水) 17:36:36.77 ID:RajFvJEj0.net
都会は置いといて田舎の飲食店はコロナ収まらない限り客足戻らないのでは

361 ::2020/11/25(水) 17:44:23.99 ID:WMC2rau50.net
>>169
検査をしなければ感染者にはならんのやで
俺ももしかかろうがよほどひどくなければ気にしないと思う

362 ::2020/11/25(水) 17:47:10.55 ID:DrKAFcEa0.net
実験すればいいんだよ
宮城県民だけは規制もマスクもせず普通の生活したらどうなるか
ただし、県外への出入りは不可

363 ::2020/11/25(水) 17:52:54.04 ID:70vtFbJQ0.net
>>359
田舎は中央のご機嫌取りに必死なんだよ
東京というコロナの巣にも飛び込む勇気には拍手を送りたい
まさに「虎穴に入らずんば虎児を得ず」だ

364 ::2020/11/25(水) 18:18:45.33 ID:srdIFdhH0.net
>>355
都会だと思ってるぞ
昔からの仙台衆はタチ悪い

365 ::2020/11/25(水) 18:26:22.07 ID:rkn/K20e0.net
>>355
地元民ももれなく思ってるぞ
田舎だなんて言ったらクソ機嫌悪くなる
田舎の大将だからリアル都会人への警戒心と対抗心も半端ないw

366 ::2020/11/25(水) 18:57:38.28 ID:gwJIN7BM0.net
自民党から除籍除名処分

367 ::2020/11/25(水) 19:37:06.16 ID:VTmetwhx0.net
>>334
日本医師会「全国で医療提供体制が崩壊危機に」強い危機感示す
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20201125/k10012730581000.html

自殺しなくて済むように言ってんの
どうしようもないんだわ
完全隔離の席用意するとか店舗改装する金もないんだろう?
他人をあてにするなみんな必死だ
ホストが歌舞伎町で自粛してない時にお前らは何か行動したか?
アレのせいで大阪はゼロなのに東京だけコロナが残ったんだよ
もう終わり廃業わかった?

368 ::2020/11/25(水) 19:41:45.89 ID:W0xMLGcZ0.net
>>360
その地域が避けられちゃうからな
都会と違うのよ

369 ::2020/11/25(水) 21:25:28.58 ID:QiAAEOKJ0.net
新型コロナは呼び名を老人病とすべき

370 ::2020/11/25(水) 21:48:52.53 ID:Q5GrMrdv0.net
別名おしゃべり病や活発病がいいと思うよ

371 ::2020/11/25(水) 22:19:54.23 ID:rmw/MdYB0.net
白石市とか感染者第一号が市長だかららなww

372 ::2020/11/25(水) 22:47:27.29 ID:1EoudCzp0.net
リメンバー おだまLee男爵

373 ::2020/11/25(水) 22:48:59.98 ID:Nvi8paZk0.net
ツイッターにでも売られたのか?

374 ::2020/11/26(木) 00:29:54.92 ID:Gw/8XdRi0.net
大崎市長が検査しなければなんということもなかったのに。

375 ::2020/11/26(木) 02:04:25.10 ID:LBb0//m80.net
公人は検査逃れも検査拒否も把握されてるから難しいわな

376 ::2020/11/26(木) 02:44:57.90 ID:4aN4uq/Z0.net
ずんだ食って頑張れ

377 ::2020/11/26(木) 03:52:19.28 ID:qUzTUjzI0.net
>>261
おしぼりいる?

378 ::2020/11/26(木) 07:57:15.99 ID:4UYMbSj20.net
>>377
大丈夫

379 ::2020/11/26(木) 11:01:09.21 ID:dV8qyjo+0.net
ど阿呆がぁ!解散しろ!

380 ::2020/11/26(木) 13:30:40.18 ID:8FPf1VLG0.net
コロナで死ぬ人もいて
自粛で経営に行き詰まり死を考え死ぬ人も居る中で‥‥‥‥一体何を考えてん、何も考えてないんだね
県議会議のHPのとっふは綺麗事のコロナ対策について。苦しんで死んだらいいのに

381 ::2020/11/26(木) 17:39:36.04 ID:uiYs0k9l0.net
新たにまた、首長さんが感染

382 ::2020/11/26(木) 17:44:11.89 ID:xa8clTlN0.net
馬鹿の見本にして馬鹿の極みw
何が懇親会だ!全員腹切って県民に詫びろ!

383 ::2020/11/26(木) 17:53:18.86 ID:8FPf1VLG0.net
感染した県議の氏名は非公開だと?

384 ::2020/11/26(木) 18:04:17.00 ID:g14WeHtZ0.net
利府町長もきたー

385 ::2020/11/26(木) 18:36:19.08 ID:k49YzIYc0.net
危機感無さすぎ東京で飲み会って

386 ::2020/11/26(木) 18:47:30.93 ID:4yzXWuss0.net
>>1

もし宮城が終わってなかったら
責任とってお前が終われ(死ね)

387 ::2020/11/26(木) 20:50:51.60 ID:DvVIZ9l10.net
多過ぎ老人一カ月でも早く死んで子育て世代に相続にまわせって

388 ::2020/11/26(木) 21:45:54.60 ID:Jxt2p8AM0.net
ヒント:虎ノ門病院

389 ::2020/11/27(金) 04:31:50.86 ID:v84f7tXA0.net
すけべそうな顔してるわ

390 ::2020/11/27(金) 04:44:47.54 ID:OKzux/ra0.net
助平な店行ったんだろうな

391 ::2020/11/27(金) 04:51:47.51 ID:SXJJx9CW0.net
地方議員2万人はイギリスのようにボランティアにすべき

392 ::2020/11/27(金) 05:29:51.24 ID:/Atgi6BX0.net
>>13
キャバクラですよ

393 ::2020/11/27(金) 07:41:38.52 ID:GmHhlGZC0.net
名前を公表して欲しい

394 ::2020/11/27(金) 08:35:26.57 ID:acKAZ39i0.net
先月、2つの市で選挙があったわね
みんな、グルグル動いて
マスクもしないで記念撮影w
どこかに、スプレッダーがいたのかしら

395 ::2020/11/27(金) 08:47:32.58 ID:cF5Kc5HW0.net
白石市か。

Miyagi waste plant voted down

A majority of residents in the city of Shiroishi, Miyagi Prefecture, voted against the construction of an industrial waste disposal plant………


昔読んでた英語教材、今でも覚えてる

396 ::2020/11/27(金) 15:53:40.05 ID:znDIolwB0.net
バカ老人

397 ::2020/11/27(金) 17:09:46.19 ID:LXjs8ius0.net
白石市は学校でもクラスターおこしてるらしいし
老人に限らずバカばっかなんじゃないの

398 ::2020/11/27(金) 17:16:42.37 ID:S/dtWzge0.net
民度低いな
こんな馬鹿しか議員になれる奴がいないのか

399 ::2020/11/27(金) 18:05:05.66 ID:xp6towrF0.net
この感染者たちも大した症状ないらしいし、やっぱ騒いでる奴らは馬鹿だわ

400 ::2020/11/27(金) 18:05:38.24 ID:ilju1cxs0.net
>>1
バカだろ、こいつら。

401 ::2020/11/27(金) 18:22:00.90 ID:DtQx7gCE0.net
所詮は土人なんだよなこの辺の奴らはw

402 ::2020/11/27(金) 18:26:05.63 ID:dVUbvNPw0.net
県議会議員は公表しないとなっているが
議会を欠席した奴が感染者
WEBに欠席票があるから誰が感染したかわかる
議会は傍聴できるから誰が感染したのかもわかる

TBCは感染した議員公開した

403 ::2020/11/27(金) 18:36:01.17 ID:9dX+V1j40.net
県議とか市議とか国会議員よりゴミだからいなくなっていいよ
影でこそこそ税金旅行したり地元で殿様商売してる糞ばかり

404 ::2020/11/27(金) 18:37:03.33 ID:9dX+V1j40.net
東京都議会にいたドンとかみてたら
都知事より力もってて責任は全部上のせいにして
至福肥やしてるってわかるじゃん

405 ::2020/11/27(金) 18:38:46.79 ID:xg6mugy80.net
是非二階とも飲み会してくれ

総レス数 405
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★