2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もし軽だったら…】特急列車とボルボが衝突。少し凹み母子が軽症。

1 ::2020/11/27(金) 17:10:45.27 ID:EtNr3z6h0.net ?PLT(20003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
渋滞で踏切に立ち往生 母親と3歳の娘乗る車が特急列車と接触
2020/11/27 13:57 ABCニュース

27日午前8時15分ごろ、徳島市富田橋にあるJR牟岐線の踏切で、特急列車と普通乗用車が接触しました。

この事故で乗用車に乗っていた母親(30)と娘(3)の女の子が病院に運ばれましたが軽傷です。
特急に乗っていた乗客55人と運転士や車掌にけがはありません。
現場の踏切周辺は道幅が狭く、渋滞のために踏切内で立ち往生した乗用車に列車の運転士が気付いて減速しましたが、間に合わなかったということです。

リンク先に動画あり
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_8652.html

2 ::2020/11/27(金) 17:12:00.14 ID:8tfa3qRL0.net
そんなことより、俺今日誕生日なんだ。イニシャルTKなんだけど、小室哲哉と同じだし、
ほかにも徳川吉宗とセインカミユと同じ誕生日なんだ。祝ってくれないか。

3 ::2020/11/27(金) 17:12:08.30 ID:tCO7VU2a0.net
https://i.imgur.com/Tovxuge.jpg
https://i.imgur.com/KIocELX.jpg
https://i.imgur.com/gOeSoJz.jpg
https://i.imgur.com/67fat2d.jpg
https://i.imgur.com/YvC1jD6.jpg
https://i.imgur.com/oHmO5nt.jpg

4 ::2020/11/27(金) 17:12:17.62 ID:OCQSikhm0.net
スバルR2の中古でもこれぐらい

5 ::2020/11/27(金) 17:13:17.05 ID:AgPnYQd+0.net
これ、自殺では

6 ::2020/11/27(金) 17:15:32.42 ID:gwvLs5GY0.net
徳島は電車じゃなくディーゼルだから助かったな

7 ::2020/11/27(金) 17:15:58.86 ID:K3FRKkzK0.net
ただの渋滞ってことは前詰まってるのに線路の上に止まったんか

8 ::2020/11/27(金) 17:15:59.62 ID:P8BpD4680.net
そもそもバカマ○コは軽に乗れ

9 ::2020/11/27(金) 17:16:57.45 ID:TxIHB+In0.net
なんだ死んでねーのかよ

10 ::2020/11/27(金) 17:17:10.59 ID:OvuuqyBO0.net
>渋滞のために踏切内で立ち往生した乗用車
だっさww

11 ::2020/11/27(金) 17:17:26.77 ID:TA3GaQ2K0.net
>渋滞のために踏切内で立ち往生した
バカが運転したんか
賠償金たんまり取ってやれ

12 ::2020/11/27(金) 17:17:35.55 ID:4jKC3cV70.net
ボルボはガチ

13 ::2020/11/27(金) 17:18:11.29 ID:M8K0LoJH0.net
特急っていっても単線の4両とかだろうから、軽でも大丈夫だろ

14 ::2020/11/27(金) 17:20:01.40 ID:Rn9HGsvB0.net
>>2
おめおめ

15 ::2020/11/27(金) 17:20:37.41 ID:9fdrOaU80.net
中国資本のボルボ

イギリスのツーリングカーレースは
変な中国ボルボブランドの車が席巻しとるな

16 ::2020/11/27(金) 17:20:55.57 ID:ghWg0Jv90.net
前が詰まってるのに踏切進入すんなよ

17 ::2020/11/27(金) 17:22:52.36 ID:pe3+o+gf0.net
XC40か
400まん以上する

18 ::2020/11/27(金) 17:24:30.84 ID:bW9bKjSc0.net
接触じゃん

19 ::2020/11/27(金) 17:25:57.68 ID:BObA1PS/0.net
>>2
おめでとう。 
次の1年が貴方にとって最高の1年となりますようお祈りしております。

20 ::2020/11/27(金) 17:26:19.63 ID:abuGNEzl0.net
渋滞で踏切内に停止とかこの母親は頭おかしすぎるだろ
人を轢き殺す前にどっかで死んどけよ

21 ::2020/11/27(金) 17:27:16.15 ID:3Ca2ds1B0.net
>>2
おめでとやで

22 ::2020/11/27(金) 17:27:30.70 ID:wl4e5MAL0.net
>>2
おめでとうございます

23 ::2020/11/27(金) 17:27:33.38 ID:hP0Y7PgM0.net
ボルボやはり頑丈なんやな

24 ::2020/11/27(金) 17:27:56.26 ID:mrortzum0.net
>>2
おめ!

25 ::2020/11/27(金) 17:28:11.16 ID:tIYfB1BT0.net
>>17
支那資本でボルボも安くなったな
スカイラインあたりと値段変わらんじゃねぇか

26 ::2020/11/27(金) 17:28:31.04 ID:EtNr3z6h0.net
>>6
重量重いし、減速も遅いから、トップスピードなら電車より致命的だよ

27 ::2020/11/27(金) 17:29:13.66 ID:roIdoJcp0.net
徳島に特急走ってたのか
南風じゃないよな?

28 ::2020/11/27(金) 17:29:43.10 ID:oFHpW5yK0.net
ハイソな奥様とお子様だこと。

29 ::2020/11/27(金) 17:31:24.13 ID:EtNr3z6h0.net
>>27
wikiには「むろと」ってキハ185系のオンボロだと書いてあった

30 ::2020/11/27(金) 17:32:36.74 ID:lLAeru9n0.net
まんドライバー無罪

31 ::2020/11/27(金) 17:32:36.84 ID:rXTM36/y0.net
四国なんかにヴォルヴォが走ってるほうが驚き。

32 ::2020/11/27(金) 17:32:45.59 ID:jyoJ3fUc0.net
日本三大頑丈な車のイメージ

ボルボ
アメ車
スバル(軽を除く)

33 ::2020/11/27(金) 17:35:07.67 ID:wSCak8V50.net
白ナンバー軽なら無傷

34 ::2020/11/27(金) 17:36:17.02 ID:ORCLp7px0.net
>>2
れ…蓮舫(´・ω・`)

35 ::2020/11/27(金) 17:39:11.57 ID:V2p02bN10.net
とある組織に狙われてるから頑丈な車が欲しい
何がオススメ?

36 ::2020/11/27(金) 17:39:47.59 ID:cspduXxu0.net
ボルボから新車送られるわ

37 ::2020/11/27(金) 17:41:16.92 ID:G0DAtNWu0.net
ボルボってなんで♂マークなの?

38 ::2020/11/27(金) 17:41:16.95 ID:wFDV/uL40.net
減速したなら軽でも同程度

39 ::2020/11/27(金) 17:43:38.55 ID:CLqJhIVs0.net
居るよな前詰まってるのに突っ込む馬鹿

40 ::2020/11/27(金) 17:45:49.85 ID:tN6FryGF0.net
重い車が有利なのは軽い車と衝突した場合
電車とかトラックとぶつかったら軽とほぼ変わらないよ

41 ::2020/11/27(金) 17:46:17.60 ID:4FxaV9au0.net
>>1
いくら戦車ボルボでも車体はおkwwwwwwwやっても中は衝撃で人なんかしんでまうやろwwwwwww
ウチのイタリーのモウモウ半分アヴェやったら電車の運ちゃんがヤベエwwwwwwwこの電車よりたけえwwwwwww
でフルブレかけて止めてまうか脱線してでも避けてくれるはwwwwwww
ジャップけいよん!やったらゴミwwwwwwwスクラップじゃwwwwwwwでブレーキもかけへんちゃうんwwwwwww
そんなことより重大悲報wwwwwww
今年うっとこの忘年会は中止が決定しましたwwwwwww
恒例ビンゴの商品もうそろてんのにwwwwwww
しゃあないし最終日のお昼に会席御前各部署に配って社長室からリモートビンゴwwwwwww
今年の目玉商品はナンバーズ4で1000円を八十諭吉に増やしたことしかないくじ運なしのウチが抽選掻い潜って集めたPS5二台と
ゴルフコンペの副賞でもうたGUCCIのチルドレントートwwwwwww
ホンマやったら大部屋で大盛り上がりのはずやったのに泣けるwwwwwww
役員会でも恒例うっとこのじいさん主催高齢役員二次会でのウチの石川さゆりショーも断腸の思いで中止決定でテンションダダ下がりwwwwwww
本業はコロナ特需でここまでで前年比200%近い数字出てたのにコロナが憎いwwwwwwwの大合唱てwwwwwww
出入り業者とか同業の会社も中止続出で毎年恒例のおよばれもナシヨの方向やしウチ来月めっさ暇なりそうwwwwwww泣けるwwwwwwwウケルwwwwwww

42 ::2020/11/27(金) 17:46:20.39 ID:rXfqt7Yz0.net
この車欲しいわ

43 ::2020/11/27(金) 17:47:13.72 ID:J2d+UMHl0.net
ボルボを試すなバカマン

44 ::2020/11/27(金) 17:47:35.22 ID:Ge/wKzjs0.net
ボルボ伝説いまだ健在なのか
それにしても徳島でも渋滞するのか

45 ::2020/11/27(金) 17:48:59.81 ID:vVmP/JIX0.net
ボルボ頑丈すぎる

46 ::2020/11/27(金) 17:49:39.58 ID:ZakZ2g1C0.net
おらもボルボ乗り続けて今これ乗ってるわ
確かにボルボは頑丈な気がする。事故ったことないけど

47 ::2020/11/27(金) 17:49:43.25 ID:ADyASJGi0.net
20年落ちの中古のボルボに乗っとるとです

48 ::2020/11/27(金) 17:49:51.27 ID:c3u4Kypd0.net
良い宣伝になったな

49 ::2020/11/27(金) 17:49:54.37 ID:XiBTqjyB0.net
シャシー共有してる世代のフォード車やマツダ車ならお手頃価格でボルボボディが手に入る

これ豆な

50 ::2020/11/27(金) 17:51:41.05 ID:EtNr3z6h0.net
>>49
ドア内のメンバーも共通なの?

51 ::2020/11/27(金) 17:52:30.10 ID:Kbtt3wJl0.net
こうなるな
https://youtu.be/gFvBeFTVtgE?t=200

52 ::2020/11/27(金) 17:52:53.33 ID:XX+1zHRw0.net
軽なら小さいから接触すらしなかったかもな

53 ::2020/11/27(金) 17:54:16.07 ID:mszgq2S10.net
ジープのが頑丈なイメージ

54 ::2020/11/27(金) 17:54:27.31 ID:xMa0JgGB0.net
>>32
いすゞは?

55 ::2020/11/27(金) 17:55:32.24 ID:gYAx/87Z0.net
あのな
普通に考えて大型トラックで電車のスピードによっては大破するんだよ
てことはスピードが著しく遅かった良かったじゃないの?
糞つまらんレスだけど
知らんけど
母と娘良かった良かった

56 ::2020/11/27(金) 17:56:38.66 ID:C6yUUGw10.net
お猿さんかな?

57 ::2020/11/27(金) 17:58:00.04 ID:bEpIxzk00.net
そもそも軽自動車なら立ち往生はしない
高欄のない沈下橋をアクセル全開で爆走できる軽トラジジババをなめんなよ!

58 ::2020/11/27(金) 18:02:37.76 ID:Fgh0Oe0E0.net
中古のアルト買おうと考えてたけどやめたほうがいいの?

59 ::2020/11/27(金) 18:02:38.25 ID:tYpCRRAM0.net
>>47
850かV70辺り? Rモデル乗りたかったな

60 ::2020/11/27(金) 18:04:27.49 ID:GJqj1yOa0.net
参考動画
tps://www.youtube.com/watch?v=u-aMhZqcxXw

61 ::2020/11/27(金) 18:06:45.60 ID:EUnWqDP70.net
3歳の子供乗せてて、なんですぐ車降りないの

62 ::2020/11/27(金) 18:07:59.74 ID:jua+Mtc60.net
ボノボヤバい

63 ::2020/11/27(金) 18:08:45.90 ID:DSojqK590.net
>>61
これ

64 ::2020/11/27(金) 18:22:55.20 ID:mszgq2S10.net
>>61
「なんで前の車早く進まないの?」
「私はちゃんと一時停止したのに」
「保育園に遅れちゃうから連絡しなきゃ」
「車のローン残ってるのに」

ここらへんの事ぶつぶついってそう

65 ::2020/11/27(金) 18:34:59.57 ID:YcNiG6n10.net
>>3
こっちのホイールも見てよ

https://i.imgur.com/TBxNz7S.jpg
https://i.imgur.com/p8gFecC.jpg

66 ::2020/11/27(金) 18:40:43.61 ID:BObA1PS/0.net
>>65
何かにぶつけた拍子に全部折れたんだな
軽量鋳造は怖い

67 ::2020/11/27(金) 18:43:31.37 ID:w6sVsSXN0.net
>>1
けがないってなんだよ

68 ::2020/11/27(金) 18:44:44.90 ID:Dukn+Kiv0.net
>>37
中世の錬金術師が使ってた「鉄」を表すマーク

69 ::2020/11/27(金) 18:54:56.26 ID:EcU3MvF90.net
>>41
モウモウウケルはいつもランボ自慢してるけど、ホントは脳内オーナーなんでしょ?

70 ::2020/11/27(金) 18:59:36.00 ID:KqdCNBqr0.net
>>2
おめでとう

71 ::2020/11/27(金) 19:00:32.71 ID:wY+lbSDU0.net
ボルボ衝突神話を信じているのは50代以上。
今は中国資本が流れて普通の車だぜ

72 ::2020/11/27(金) 19:02:16.99 ID:bspOwphU0.net
四国の路線は線形が悪いからあんまスピード出ないンだわ

73 ::2020/11/27(金) 19:05:32.22 ID:X6pxeG9i0.net
>>27 高松〜徳島の高徳線は1時間に1本間隔
阿波池田〜徳島の徳島線は1日数往復あるけど

この事故が起きた牟岐線の特急は朝の徳島行きと夜の牟岐行きという
朝晩1往復しか走ってないのに、またそんなレアな特急にぶつかるという

74 ::2020/11/27(金) 19:16:44.48 ID:vg4glXDU0.net
>>51
線路の幅おかしくね?

75 ::2020/11/27(金) 19:24:57.94 ID:60bqvM370.net
バカに乗られた車が可哀想

76 ::2020/11/27(金) 19:26:33.95 ID:uRcGPlw+0.net
さすがスウェーデン鋼

77 ::2020/11/27(金) 19:26:45.99 ID:j17maVzz0.net
>>13
徳島を甘く見すぎ
富田付近を走っている特急は2両編成がデフォ

78 ::2020/11/27(金) 19:28:03.96 ID:nG9SlvKt0.net
ボルボつええ

79 ::2020/11/27(金) 19:28:55.71 ID:jOIcVPuv0.net
>>20おめ
宝くじの高額当選者のイニシャルやん

80 ::2020/11/27(金) 19:29:05.81 ID:0e08HE36O.net
スバルプレオもブッ飛んだけど助かってるんですが…

81 ::2020/11/27(金) 19:33:57.42 ID:+myZquN/0.net
ホンダだったら一瞬で死んでる

82 ::2020/11/27(金) 19:37:43.70 ID:Rr/oEuaW0.net
フロントガラスが割れていないから、衝突して列車が車を少し押しただけだな
(軽自動車なら吹っ飛んで大惨事だっただろうけど)

83 ::2020/11/27(金) 19:39:15.57 ID:GhwZqTA80.net
ボロボ乗りだし無理に突っ込む
軽自動車乗りはビビッて突っ込まない

84 ::2020/11/27(金) 19:43:41.38 ID:8wh1GcIe0.net
ボルボって今は中国製なんだろ?

85 ::2020/11/27(金) 19:45:46.12 ID:KQXI/GK30.net
特急、カワイソス

86 ::2020/11/27(金) 19:47:37.57 ID:ju0hKcAQ0.net
30歳で健常でコレだと…車運転しちゃいけない人

87 ::2020/11/27(金) 19:57:27.54 ID:WQkF/FSF0.net
さすがボルボだなんともないぜ

88 ::2020/11/27(金) 20:14:41.45 ID:N9MzPC1S0.net
XC40か
この車リアシートが90度の直角で
長時間乗るのは拷問レベルなんだよな

89 ::2020/11/27(金) 20:50:36.79 ID:zAWHctAP0.net
ここの踏切は、事故しない方が不思議レベルの酷さ。県外から来たヒトとかには難易度が超高い

90 ::2020/11/27(金) 20:52:27.69 ID:BK31kXQ+0.net
ミニバンだったら終わってた

91 ::2020/11/27(金) 21:19:08.41 ID:j0q4Iy0n0.net
運転士のブレーキが早かっただけ
〇〇だから助かったみたいなのを信じていると死ぬぞ

92 ::2020/11/27(金) 21:26:50.76 ID:viq6i16o0.net
ボルボ買うわ

93 ::2020/11/27(金) 21:30:43.16 ID:LOsy4Mw30.net
未だに中国中国ww言ってる奴マジか

ボルボを買収した吉利は、金は出すが口は出さんという理想的なスポンサーで
実際にそれまでのフォード傘下時代にと比べて車がグっと良くなった
世界で一番幸せな買収とも言われてる

94 ::2020/11/27(金) 21:31:45.00 ID:hFVy9xRD0.net
何で渋滞してるのに踏切入るの?バカなの?

95 ::2020/11/27(金) 21:37:01.11 ID:3tEE6pry0.net
>>94
ここは渋滞してるかまったく見えない踏切、見えない交差点からクルマ突っ込んでくるから運次第

96 ::2020/11/27(金) 21:50:31.79 ID:UEHLLDwu0.net
>>1
当たったかどうかで言えば間に合わなかったんだろうけど軽症だからセーフ
おれの嫁がこれやったら絶対ビンタしてるわ

97 ::2020/11/27(金) 21:54:53.47 ID:nMZ29kgO0.net
こんな列車事故はむしろコツン!程度とすらいえる事故だよな・・・
稀な軽症
なんで渋滞で先に進めないのに踏切内へ入り込むのかな?

98 ::2020/11/27(金) 22:10:10.88 ID:tXarc2o30.net
>>93
インドのタタ傘下のランドローバー、ジャガーも同じく
フォード時代も悪くはなかったけどな
あの時代ボルボは基本設計を丸投げしてたマツダに無理強いして
憂さ晴らししてたみたいだけどw

99 ::2020/11/27(金) 22:13:47.75 ID:afNRxK+v0.net
>>95
渋滞が見えない?なんだそれ。

100 ::2020/11/27(金) 22:16:24.59 ID:DpgosTCi0.net
BolBo

101 ::2020/11/27(金) 22:17:57.07 ID:96PFsLS20.net
中国資本になったボルボ有難がってる奴は池沼だろ

102 ::2020/11/27(金) 22:19:44.40 ID:afNRxK+v0.net
https://goo.gl/maps/cQw8aPZySUdju86e6
見えるやん

103 ::2020/11/27(金) 22:27:07.17 ID:tkx2GbK80.net
>>32
ポルシェも燃えなければ頑丈

104 ::2020/11/27(金) 22:33:58.16 ID:pkRpy9pH0.net
>>59
v70r乗ってたけどとにかく曲がらなかったなーw
いいクルマだったけど...
今はxc60の3000ターボ乗ってるゆ

105 ::2020/11/27(金) 22:34:21.47 ID:rm21XAKY0.net
子供いるなら車から降りろよ…何してんだよ
踏切だけじゃないからな、万が一を考えてチャイルドシートから素早く脱出出来るようにしとかないと駄目だな
本当に良かったね助かって

106 ::2020/11/27(金) 22:41:13.83 ID:afNRxK+v0.net
>>105
高速で事故って追い越し車線で止まっても車内待機するタイプ

107 ::2020/11/27(金) 22:51:48.17 ID:bCKQAgsB0.net
>>101
>>93

108 ::2020/11/27(金) 23:02:38.10 ID:UWzlxnNI0.net
中国が親会社になったからって悪くなるとは限らない、
もともと中国人は利に聡いからな、
まともに作ったほうが利益が大きいと判れば
そう判断してもおかしくない、

例えば日産がルノーの傘下になったからって
何か変わったか?

109 ::2020/11/27(金) 23:42:35.06 ID:oJUjs2xP0.net
プライドが傷ついた

110 ::2020/11/28(土) 00:36:34.57 ID:Hl0BwrHp0.net
>>99
細い急カーブになってて見通し最悪なんだわ

111 ::2020/11/28(土) 01:31:21.21 ID:P89ivXWD0.net
これは電車側が減速したからだろ

112 ::2020/11/28(土) 02:16:19.21 ID:xKrR26Hc0.net
列車が減速なしでぶつかったら、軽自動車だろうが普通自動車だろうが原型留めないだ。
列車の運転手が素晴らしい減速をしたんだな。

113 ::2020/11/28(土) 03:28:13.24 ID:9DzEKMF60.net
>>49
もう共有してないよ
今共有してるのは中国の吉利汽車
日本では売ってない

114 ::2020/11/28(土) 03:32:08.93 ID:9DzEKMF60.net
フォード時代からボルボ乗り継いでるけど
中国資本になった今が一番良い車だね
故障もない
フォードの時は故障だらけだったし

115 ::2020/11/28(土) 03:43:30.21 ID:qWAbdchX0.net
国産ならなにがいいの?

116 ::2020/11/28(土) 03:53:42.00 ID:WGzw4TNy0.net
>>95
ぐぐるマップある?

117 ::2020/11/28(土) 03:55:03.53 ID:p0ZkQuDv0.net
ボーボ

118 ::2020/11/28(土) 05:02:09.57 ID:/tKOodNx0.net
名前が何だかマヌケ
ゴルゴにすればもっと売れる

119 ::2020/11/28(土) 05:07:12.58 ID:F3Vne+970.net
ボルボが安全かねえ
https://pbs.twimg.com/media/DqZqnfIUUAAuK94?format=jpg

120 ::2020/11/28(土) 06:03:47.21 ID:hx3svNgB0.net
>>110
見えるとかどうとかじゃないだろw
線路渡った先に車が停まってたら渡らんわw

121 ::2020/11/28(土) 06:05:23.63 ID:hx3svNgB0.net
>>116
>>102
ちゃんと渡った先は見える。

122 ::2020/11/28(土) 06:11:36.53 ID:IXi/ddnJ0.net
女は池沼だとよくわかる事故

123 ::2020/11/28(土) 06:19:34.58 ID:rZb448I30.net
犯人はスマホやろw

124 ::2020/11/28(土) 06:34:36.90 ID:q2qEU2oNO.net
コレって当然に免許取り消しですよね

125 ::2020/11/28(土) 06:42:56.32 ID:7rayEThj0.net
ボルボが装甲車なのは40〜50年ぐらい前のモデルだろ

126 ::2020/11/28(土) 06:52:06.25 ID:k3qaoNVW0.net
>>119
そもそもトラック相手に潰れない普通車ってあるの?

127 ::2020/11/28(土) 06:59:41.69 ID:hQ0L8yjo0.net
>>11
このケースはガチで請求くるからな

128 ::2020/11/28(土) 07:09:59.12 ID:9Qv9kjIF0.net
V60のいっこ前のディーゼルモデル乗ってるけど悪くない車だと思う。VWのパサートヴァリアントと悩んだけど8速ATの滑らかさと安さにやられました。

129 ::2020/11/28(土) 08:02:38.22 ID:a8xyswkN0.net
国産ミニバンなら潰れて横転して車外放出だな。

130 ::2020/11/28(土) 08:06:18.21 ID:fqYK0yip0.net
FR時代のカクカクしたボルボ940に昔乗ってたけど車内臭のクセがめっちゃ強かった
新車の時点で車内がゲロ臭かったな
12年乗ったけど、最後までゲロ臭かった

ボルボって今でも臭いの?

131 ::2020/11/28(土) 08:09:28.58 ID:k9nwRGP60.net
>>102
想像と違ってた
見えるし広いし

132 ::2020/11/28(土) 08:28:25.57 ID:XVq2qJ4l0.net
そもそもボデーがなげーんだよ
軽自動車二台分くらいあんだろ、霊柩車かよ

133 ::2020/11/28(土) 08:35:04.33 ID:SsOEsjtu0.net
賠償凄そう

134 ::2020/11/28(土) 08:58:21.64 ID:D/u92f1c0.net
自慢げにスウェーデンのステッカー貼ってるけど、中国資本やんって笑ってる

135 ::2020/11/28(土) 09:00:52.28 ID:a8xyswkN0.net
マツダがアメリカ資本だったのと一緒だな。

136 ::2020/11/28(土) 09:18:07.84 ID:wiTvvBD30.net
軽ならUターンして脱出できてた
ボルボデカすぎ、長すぎ

137 ::2020/11/28(土) 09:44:46.13 ID:GnytpYVt0.net
ジムニーなら脱輪しても脱出出来そう

138 ::2020/11/28(土) 09:49:44.25 ID:OprofjMq0.net
ヴォルヴォやで

139 ::2020/11/28(土) 10:01:39.18 ID:d6qCMl4U0.net
>>65
あーそれエンブレム見てみ、軍需産業も手がける外国の大手メーカーの純正品だからな
普通なら車ごと燃えてるが、ホイール壊れただけで良かったな

140 ::2020/11/28(土) 11:18:07.49 ID:1lCStFHu0.net
>>77
ディーゼルの特急が130キロで走ってて驚いた

141 ::2020/11/28(土) 18:39:22.45 ID:dfyu+zC20.net
最近の車は無茶苦茶な運転の奴ら多すぎ

142 ::2020/11/28(土) 20:04:54.74 ID:SxBiuZlJ0.net
98年v70だけど形が好きすぎてまだまだ乗る

143 ::2020/11/28(土) 21:51:02.97 ID:dYDqhHQK0.net
なあに当たらなければどうということはない

144 ::2020/11/29(日) 08:48:55.42 ID:LY0vKe910.net
>>142
懐かしい
240より見なくなったな

145 ::2020/11/29(日) 09:17:45.01 ID:KN7fiBbA0.net
特急ぶつかって、これ?
化け物だなボルボ

146 ::2020/11/29(日) 09:19:06.96 ID:nK0EM6o30.net
ボルボは頑丈さが最大の売りだからな

147 ::2020/11/29(日) 09:21:02.76 ID:oDNVkRyu0.net
トールハンマー型取り入れてから格好よくなったよね

148 ::2020/11/29(日) 09:30:16.51 ID:g6acBfAI0.net
これ?
年代物だな

キハ185系特急むろと
https://art25.photozou.jp/pub/543/213543/photo/244294198_624.jpg

149 ::2020/11/29(日) 09:33:34.84 ID:LY0vKe910.net
一つだけ分かった真実

軽だと死んでた
輸入車だと助かる

150 ::2020/11/29(日) 19:25:05.78 ID:BoA4gQQL0.net
>>149
列車クラスの質量が普通にぶつかったら、乗用車なんてどのクラスだろうが死ぬわ。

151 ::2020/11/29(日) 20:28:56.37 ID:bqoW9SsX0.net
>>150
だよねー
今回はたまたま低速だっただけ

152 ::2020/11/29(日) 21:35:26.77 ID:7tm6HEUA0.net
>>148
国鉄分割民営化直前に投入した車両
ってか特急むろとは1日1往復しかないんだぞ
1日1本の特急にぶつかるとか絶対狙っただろ

153 ::2020/11/29(日) 21:38:30.69 ID:7tm6HEUA0.net
>>105
ボルボだからむしろ車内の方が安全だと思ったのでは

総レス数 153
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★