2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使い捨てカイロを長く使うには

1 ::2020/12/10(木) 11:07:27.13 ID:pl9zgHWP0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
使い捨てカイロを長く使うには

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

使い捨てカイロは使わない時、ファスナー付きビニール袋に入れておくと、酸素に触れにくくなるので、長く使うことができるようになる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020121080043
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/12/10/2020121080043_0.jpg

2 ::2020/12/10(木) 11:10:08.54 ID:YjVA0Adr0.net
ぼくのおちんちんも長く使えます!

3 ::2020/12/10(木) 11:14:01.19 ID:BBoyGeVmO.net
スガシカオの懐に、カイロと草履を入れて暖めておくとよい

4 ::2020/12/10(木) 11:14:05.08 ID:zgY1BDLZ0.net
>>2
未使用だからですか

5 ::2020/12/10(木) 11:14:08.93 ID:/k5nYQRa0.net
皮被ってるからか

6 ::2020/12/10(木) 11:14:35.57 ID:QCBd/Fd10.net
朝鮮ソースかよ
熱持ったまま袋に入れると危ないだろ

7 ::2020/12/10(木) 11:15:39.26 ID:p7LjuyOP0.net
そんなもん止めてハクキンカイロにしろ!

8 ::2020/12/10(木) 11:15:47.77 ID:YGsKFNt90.net
>>2
ちゃんと包装されてる新品か

9 ::2020/12/10(木) 11:16:50.95 ID:PjtfNNrr0.net
カイロとかいう日帝残滓

10 ::2020/12/10(木) 11:18:56.57 ID:0d/8lBrZ0.net
貧乏臭えな

11 ::2020/12/10(木) 11:20:02.09 ID:3yLcGiHP0.net
濡らせ

12 ::2020/12/10(木) 11:24:35.92 ID:/uhEKx5f0.net
使用済みのナプキンを長く使うには

13 ::2020/12/10(木) 11:24:55.96 ID:SYhNEAVN0.net
>>10
ビニール袋に戻すやつ良くやるけどな一度に大量使ってすぐ満足するから

14 ::2020/12/10(木) 11:26:21.82 ID:3A/NTacp0.net
未開封だったけど今年の夏に消費期限のヤツはダメだったわ

15 ::2020/12/10(木) 11:26:54.84 ID:OKbdd3BL0.net
寒くなったら封を切らないで振る
思いっきり振る
腕がちぎれるくらい振る

16 ::2020/12/10(木) 11:28:45.78 ID:M2slzARU0.net
否、ハッキンカイロでも買えよ

17 ::2020/12/10(木) 11:29:17.59 ID:XC/FKvZT0.net
ハクキンカイロ買っちまったよ。今日届く

18 ::2020/12/10(木) 11:31:04.08 ID:54KkZqZm0.net
酸化しても還元させれば永久に使える

19 ::2020/12/10(木) 11:32:08.94 ID:yjxM4ynj0.net
昔は1個100円したな

20 ::2020/12/10(木) 11:33:37.74 ID:nhEO/W/B0.net
>>17
暖かさは最強
でも必要な時と必要でない時の切り替えが面倒かな

21 ::2020/12/10(木) 11:33:56.40 ID:PjtfNNrr0.net
>>17
一つ買うと何個でも欲しくなるぞ
ある意味沼だあれは

22 ::2020/12/10(木) 11:35:37.12 ID:pdu/vaUJ0.net
まさか使用中の使い捨てカイロヤツじゃないよね…?
ビニール溶けて大惨事にならんか?

23 ::2020/12/10(木) 11:37:17.81 ID:yjxM4ynj0.net
ハクキンは引っ越したらジッポーオイルしか燃料買えなくなってやめたわ

24 ::2020/12/10(木) 11:37:23.97 ID:IOiStZwV0.net
>>15
身体が温まるんだな

25 ::2020/12/10(木) 11:39:46.24 ID:XcbwLzl00.net
>>17
カイロベルトも忘れずにな。これがないと効果半減だわ

26 ::2020/12/10(木) 11:39:56.14 ID:OKbdd3BL0.net
>>24
今のは振るタイプだからね
これでしょうひきげん過ぎても使えるよ

27 ::2020/12/10(木) 11:40:48.06 ID:1ELyIG5S0.net
ジッポのハンディウォーマー使ってる

28 ::2020/12/10(木) 11:41:06.11 ID:nhEO/W/B0.net
>>23
島根はAmazonも届かない僻地なのか

29 ::2020/12/10(木) 11:43:52.65 ID:R1DQMkmL0.net
全く使わなくなった

30 ::2020/12/10(木) 11:46:12.39 ID:PqIl9fCD0.net
貼るタイプはいい物。年で肩が冷えるようになってから毎冬貼ってる。

31 ::2020/12/10(木) 11:52:15.64 ID:kT78IR9v0.net
ハクキンを2つ使用するのが正しい

32 ::2020/12/10(木) 11:53:08.23 ID:2kPxlaap0.net
>>2
包茎で遅漏か

33 ::2020/12/10(木) 11:54:58.38 ID:2kPxlaap0.net
>>12
汚ネッ

34 ::2020/12/10(木) 11:57:22.28 ID:04bmsws90.net
ハクキンカイロか
買ってみるかな
寒さが堪える歳になってしまた

35 ::2020/12/10(木) 12:01:03.35 ID:bBR3hWzU0.net
>>22
ジップロックみたいなやつだよ

36 ::2020/12/10(木) 12:01:09.77 ID:UCCBunH00.net
今年は普通の風邪さえ引けないから背中の肩甲骨の間に貼ってる。
温まる。時々のぼせる。

37 ::2020/12/10(木) 12:02:41.55 ID:DfqHl1Pn0.net
>>19
ロッテのホカロンな。
ベンジンを入れるカイロが懐かしいや。

38 ::2020/12/10(木) 12:03:11.01 ID:pMXGd2c20.net
使い捨てネトウヨを権力者から長く使ってもらうにはどうしたらいいのか

39 ::2020/12/10(木) 12:03:52.09 ID:WTqunock0.net
使い捨てとは一体

40 ::2020/12/10(木) 12:05:38.76 ID:yQX0iNRm0.net
100円ショップのカイロが全く暖かくならなくてひどい

41 ::2020/12/10(木) 12:12:06.91 ID:NeNXHztm0.net
>>2
空気に触れて炭化しとるやんけ

42 ::2020/12/10(木) 12:14:26.49 ID:OU/V7oeP0.net
>>6
ハンカチに海苔巻きのように堅くぐるぐる巻きにすると、酸素にふれにくくなるから、低温かつ長持ちになる。2日近く持つ。最大のメリットは熱くなりすぎないという点。いろいろ試したけど、目の細かい厚手のハンカチがベスト。

43 ::2020/12/10(木) 12:22:18.06 ID:n1iEXGzB0.net
>>6
酸素が無くなって反応が止まるだけだろ

44 ::2020/12/10(木) 12:27:39.77 ID:Ws5zbLyq0.net
初めてホッカイロ買ったわ
マグマってやつ
めちゃ熱い

45 ::2020/12/10(木) 12:37:08.58 ID:VlDaEF/C0.net
富士通ARROWSを買えば良い

46 ::2020/12/10(木) 12:37:15.31 ID:DTOF1G6i0.net
カイロ大学を首席で卒業したことで有名なスガシカオの脇の下で保存するとよい

47 ::2020/12/10(木) 12:38:49.99 ID:IEIXrx2x0.net
>>12
溜まったらズルっとしてもらう。

48 ::2020/12/10(木) 12:40:00.07 ID:IEIXrx2x0.net
>>15
確かに温かくはなるな。
ってか、汗だくになる。

49 ::2020/12/10(木) 12:42:48.75 ID:rwBqlIjl0.net
もはやハクキンカイロより使い捨てカイロの方がランニングコスト安くねえか?

50 ::2020/12/10(木) 12:49:18.14 ID:AUE0yDRx0.net
>>49
中学生の頃、ハクキンカイロを使ってたら、詰襟から排気ガスが出てきたのを嗅いでて気分が悪くなったことがある。
当時はそれしかなかったから仕方がないが、
今なら使い捨て懐炉か電池式カイロにすべき。

51 ::2020/12/10(木) 12:52:01.34 ID:M2slzARU0.net
>>49
簡単に貼れるというメリットは替え難いな。ハクキンカイロはアウトドア趣味の人ご用達だろうな

52 ::2020/12/10(木) 12:53:00.96 ID:9itIrxyH0.net
>>23
ホームセンターにもないか?

53 ::2020/12/10(木) 12:53:44.12 ID:KW67E5vb0.net
カイロって発火事故とか無いのかな

54 ::2020/12/10(木) 12:54:01.03 ID:c5MSmRV50.net
スガシカオにホチキスで連結させるとよい

55 ::2020/12/10(木) 12:58:59.33 ID:51QDMadH0.net
>>17
ハクキンカイロは2個、専用のベルトも買って左右に入れるみたい。

56 ::2020/12/10(木) 13:02:21.66 ID:MfWVrwnB0.net
>>2
そう思っていた時期が僕にもありました

57 ::2020/12/10(木) 13:08:09.79 ID:t5zRi1Vv0.net
使い捨てカイロなんて今一個20円くらいなんだしそこまで大切に扱う物でもないだろ

58 ::2020/12/10(木) 13:09:23.05 ID:M2slzARU0.net
>>23
ジッポーオイルの方が性能的にもいいと思うんだが
そもそも、
ハクキン専用の燃料はパッケージの密閉性が悪い
買ってすぐに密閉性のある容器に移し換えればいいんだけどね

59 ::2020/12/10(木) 13:17:44.54 ID:wRGZ0cF80.net
剥がし忘れて洗濯しちまうまでが遠足

60 ::2020/12/10(木) 13:28:31.03 ID:R9aBc4Ai0.net
冷凍保存

61 ::2020/12/10(木) 13:49:47.65 ID:K5FU1QsR0.net
>>52
ホムセンには置いてないね
むしろドラッグストアの方が置いてある
カイロ用で置いてなくても、シミ抜き用ベンジンが使える
むしろこちらの方がモノの質はいいよ

62 ::2020/12/10(木) 14:01:23.67 ID:8EcDcZ3N0.net
低温火傷もあるし、むしろ長時間使わない方がいいよ

63 ::2020/12/10(木) 14:03:05.34 ID:ppYDs2w70.net
>>2
短いのに長く使えるとはこれ如何に?

64 ::2020/12/10(木) 14:06:43.33 ID:p7LjuyOP0.net
ハクキンカイロにはエビスベンジン最強やよ

65 ::2020/12/10(木) 14:55:58.21 ID:2uxSHwkn0.net
端と端を縫い合わせればいいじゃん

66 ::2020/12/10(木) 14:58:55.30 ID:EVrVuYtk0.net
>>6
バーカ

67 ::2020/12/10(木) 14:59:44.89 ID:EVrVuYtk0.net
>>7
臭いしめんどくさい
貼るカイロ最強

68 ::2020/12/10(木) 15:02:44.41 ID:F/DtcovM0.net
入っていた袋に入れてセロテープで止めておくってのをガキの頃やっていたが
原理はそれと一緒だな

69 ::2020/12/10(木) 15:08:54.98 ID:ClkL/+090.net
これは以前から思い付きでやっている。効果は間違いがない。
そもそも使い捨てカイロは製造時は暖かくてそれを真空パックにして酸化反応を止めて出荷している
というのをテレビで見て思い付きで始めた。
夜の仕事でカイロを2〜4個づつ冬場は使っているがこれをするようになってから使用量は半分になったよ。

70 ::2020/12/10(木) 15:20:21.26 ID:NvaJvC7M0.net
捨てなきゃいい話

71 ::2020/12/10(木) 15:24:49.75 ID:o/R0k3JT0.net
スガシカオに暖めてもらう

72 ::2020/12/10(木) 15:33:06.15 ID:CInP7d+i0.net
>>64
別の安い奴買ったがイカンのか?
火の玉っぽいイラストのやつ

73 ::2020/12/10(木) 15:42:22.47 ID:l8vflOKo0.net
>>2
皮が

74 ::2020/12/10(木) 16:47:05.58 ID:xn8UFoQV0.net
外袋から出さずに、封も切らずに使う
いつまでも使える

75 ::2020/12/10(木) 16:57:06.55 ID:p7LjuyOP0.net
>>72
安くて容易に手に入って使用感に不満がないなら、全然おk

76 ::2020/12/10(木) 16:58:43.53 ID:6Bqg+eAF0.net
>>2
排尿用途限定だろ

77 ::2020/12/10(木) 17:07:58.18 ID:ooxvMPs50.net
海苔の瓶に入ってた生石灰を水に入れて

78 ::2020/12/10(木) 17:09:03.23 ID:F5cEkXFY0.net
使い終わったカイロを布袋に入れてクッション(枕)を作ります

79 ::2020/12/10(木) 17:10:41.85 ID:Y27v5c3C0.net
最終的に中途半端に酸化したビミョーなのが出来るから嫌い
捨てるにもなんか危ないし

80 ::2020/12/10(木) 17:43:25.48 ID:JaWnA1Er0.net
昔、駄菓子屋に超ミニサイズのカイロがあったな

81 ::2020/12/10(木) 17:58:37.05 ID:efbRNtDh0.net
>>23
燃料なんか何でもいいじゃん
燃料に香水混ぜて入れるとフワッといい匂い上がってきて良いぞ

82 ::2020/12/10(木) 18:24:26.51 ID:oKAO9gFn0.net
でも安くて助かるわ
毎日使ってる

83 ::2020/12/10(木) 19:20:48.79 ID:dQz9qxy20.net
>>1
これ、日本じゃ30年くらい前からおばあちゃんの玉袋でやっていたぞ

84 ::2020/12/10(木) 20:34:58.35 ID:MCWyqhNO0.net
>>23
おじさんベンジンは生産終了したぞ
恵比寿ベンジンがピーコックの推奨になったから尼でポチれ

85 ::2020/12/10(木) 20:38:50.21 ID:p7LjuyOP0.net
>>80
オイルライターではなく、カイロが?

86 ::2020/12/10(木) 20:40:41.08 ID:+OpXaO8O0.net
炭素と合わせて加熱したら鉄と二酸化炭素になるんだっけ?

87 ::2020/12/10(木) 20:49:48.47 ID:QVH7/Gzq0.net
>>86
炭素+鉄+塩を混ぜて酸素に触れると
鉄が酸化して熱を発生する

密閉した狭い部屋にYouTuberを閉じ込めて使い捨てカイロを大量に開封させると部屋内の酸素がカイロの鉄とが結びつく
YouTuberは酸欠で死ぬ

88 ::2020/12/11(金) 01:42:53.48 ID:hRMW6jYp0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

89 ::2020/12/11(金) 01:43:28.13 ID:hRMW6jYp0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★