2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅、ボーナス392万円受け取る

1 ::2020/12/10(木) 18:39:50.09 ID:XLNC5M+v0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 国家公務員に10日、冬のボーナスが支給されました。平均支給額は約65万円で、冬の支給額は3年連続の減少となりました。

 管理職を除いた一般職の平均支給額は65万3600円ほどと去年に比べて3万4100円減りました。新型コロナウイルスの影響で民間企業の支給実績が下がったことを受け、年間のボーナス支給額が引き下げられたことなどが影響しています。
菅総理大臣は改革の姿勢を示すとして3割を自主返納して約392万円、他の閣僚は2割返納で約327万円でした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000200837.html

2 ::2020/12/10(木) 18:40:24.37 ID:weStry7k0.net
赤旗奴隷は?

3 ::2020/12/10(木) 18:40:53.15 ID:7CbHrA2S0.net
菅と管ってどっちがクソ?

4 ::2020/12/10(木) 18:40:55.05 ID:9brfy8hq0.net
俺ゼロだけど

5 ::2020/12/10(木) 18:41:07.98 ID:Dd9uOhV00.net
俺より45万多いな

6 ::2020/12/10(木) 18:41:17.90 ID:4adI1TWn0.net
もっと上げてあげて

7 ::2020/12/10(木) 18:41:21.85 ID:TMKVGOMs0.net
返納とかナメた嘘

8 ::2020/12/10(木) 18:41:30.89 ID:v6zSlO4W0.net
クソ金玉の特定第一段階からちょっと進んだくらいまで終了
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586766543/

>>1 = レ ス 乞 食 反 日 ク ソ 金 玉    

https://be.5ch.net/test/p.php?i=866556825
https://be.5ch.net/test/p.php?i=561344745
https://be.5ch.net/test/p.php?i=971283288本垢
https://be.5ch.net/test/p.php?i=332293981
https://be.5ch.net/test/p.php?i=565421181

ν速から消したいクソBE Part2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606019131/

9 ::2020/12/10(木) 18:41:50.02 ID:bDaFjdD40.net
3倍したら届くわ
そんなに上はいないんだな

10 ::2020/12/10(木) 18:41:54.95 ID:eUNxwhAf0.net
俺に一万くれ(´・ω・`)

11 ::2020/12/10(木) 18:42:13.29 ID:WIPuCMvM0.net
ボーナスも出さないブラック企業が潰れればいいだけ

12 ::2020/12/10(木) 18:42:49.62 ID:GI5Rkoua0.net
総理大臣なんだからもっと貰ってもいい

公務員は一円でも許さない
絶対に
公務員が憎い

13 ::2020/12/10(木) 18:42:50.50 ID:Jwrh2NlX0.net
世界で数人レベルの重責を負う男だぞ?
もっと支給してやれやw
せめて1000万くらい

14 ::2020/12/10(木) 18:42:52.85 ID:WTqunock0.net
そんんもんやろ

15 ::2020/12/10(木) 18:43:01.43 ID:jW1Aq5A10.net
みんな、このボーナスで総理やるかって話ですわ。

16 ::2020/12/10(木) 18:43:22.24 ID:MVR0t5cUO.net
このウポポイ糞ハゲ野郎
PS5買うから給付金よこせ

17 ::2020/12/10(木) 18:43:24.15 ID:5dTSS8F60.net
>>3
どっちもクソ

18 ::2020/12/10(木) 18:43:53.19 ID:+W4wc4eW0.net
今年はボーナス無しですわ

19 ::2020/12/10(木) 18:43:55.57 ID:EuBuFYJa0.net
安っ!

20 ::2020/12/10(木) 18:43:57.59 ID:pyuZoB+Z0.net
バカカン。早く秋田に帰れ。

21 ::2020/12/10(木) 18:44:12.12 ID:BBoyGeVmO.net
返納した3割は俺にやるべき

22 ::2020/12/10(木) 18:45:37.80 ID:Nn7zOMSF0.net
>>1
コロナ拡散野郎
税金給与泥棒

23 ::2020/12/10(木) 18:46:24.73 ID:UpiTINOf0.net
まあ、実質一国を担う長だし
いいいじゃないですか
むしろ安いかもしれん

24 ::2020/12/10(木) 18:46:27.95 ID:jqW+1FU+0.net
ゴーンは報酬15億の賞与数億だったよな。
総理大臣はボランティアみたいなもんだな。
最近は口利きもうるさいしなあ。

25 ::2020/12/10(木) 18:46:37.50 ID:CXjUdH3n0.net
>>1
特定野党は相変わらず返納してないんだろ?その辺もちゃんと書けよ

26 ::2020/12/10(木) 18:47:17.56 ID:un4CGkkV0.net
国のトップでこれか……
日本では夢すら見れないのか

27 ::2020/12/10(木) 18:48:28.81 ID:jw/EaL+s0.net
でも、そんなに額面高くても所得税で150万くらい持っていかれるんだぜ。一回100万以上の額面の賞与貰ったことない人にはわからんだろうが、マジでなめ腐った税制なんだぞ。
つまり、サラリーマンとか雇われ立場でなし上がろうなんて無理。公務員も税金で雇われてるようなもんだから。
独立して節税しまくってるやつだけが裕福になる唯一の道

28 ::2020/12/10(木) 18:48:34.09 ID:jqW+1FU+0.net
アメリカ大統領も安かったはず。
まああっちはバイデンみたく利権がえげつないけどな。

29 ::2020/12/10(木) 18:49:15.06 ID:acKl/TEW0.net
国は赤字なのに
ボーナスとかおかしくね

30 ::2020/12/10(木) 18:49:22.51 ID:3k+YguoV0.net
3割返納したって部分は隠すね
評価が上がっちゃうからね

31 ::2020/12/10(木) 18:49:24.73 ID:Y2bp8b730.net
昼間の作業中に丸山穂高の動画見てたけど手取りで180ちょっとぐらいだったな額面は忘れた

32 ::2020/12/10(木) 18:49:34.11 ID:saOP3kiW0.net
総理は1億貰っていいよ

なので、仕事して

33 ::2020/12/10(木) 18:50:23.81 ID:VUCB4vVw0.net
すくなっ

34 ::2020/12/10(木) 18:50:40.69 ID:kd6ZC4sU0.net
俺の392万倍貰ってる

35 ::2020/12/10(木) 18:51:43.85 ID:mgTw4BRz0.net
こんなはした金で国背負わされるのか…

36 ::2020/12/10(木) 18:51:48.98 ID:jw/EaL+s0.net
なんで50万の奴は所得税7%(35000円)ぐらいなのに150万の俺が22%(30万以上)も所得税取られなきゃいかんのだよ。
それに年金が15万で社保に雇用保険ひかれてやっと手取り100万だ、ファック。

37 ::2020/12/10(木) 18:52:53.36 ID:vxYT7nzW0.net
日本の一番偉いやつがそんなもんか😥
中堅プロ野球選手より少ない

38 ::2020/12/10(木) 18:53:22.73 ID:OyEfJdD+0.net
コロナ拡散させてるテメェーは全額医療機関に寄付しろ!

39 ::2020/12/10(木) 18:53:25.31 ID:j6WhNzbg0.net
はーお年玉欲しいなー

40 ::2020/12/10(木) 18:53:59.64 ID:3H8xd40p0.net
俺の年収よりはるかに上じゃねえか

41 ::2020/12/10(木) 18:54:03.84 ID:+1r79v3x0.net
思ったより少なかった

42 ::2020/12/10(木) 18:54:09.05 ID:JUMyyQUw0.net
>>12
ナマポ断わられたか?

43 ::2020/12/10(木) 18:54:57.82 ID:jw/EaL+s0.net
だからこの国でリーマンやって何倍も重い仕事してプライベートも楽しめないようになるくらいだったら、軽い責任でプライベート充実させたほうが圧倒的に得。

子ども手当とかも外されるし、今でこそ無料化されたが去年とか一人の保育園代が月58000円もとられてたんだぜ。大学生かよ、て。

44 ::2020/12/10(木) 18:55:11.25 ID:bR3GSep+0.net
コロナのときだけ国一丸になって国会議員はとりあえずボーナス返納だろう普通

45 ::2020/12/10(木) 18:55:46.24 ID:aQfCEUyb0.net
俺の預金より70万円も多い(´・ω・`)

46 ::2020/12/10(木) 18:56:20.12 ID:vq9fUmo10.net
自主返納も安倍継承かよ
下らんパフォーマンス止めて金額分以上に働けよ

47 ::2020/12/10(木) 18:56:23.65 ID:KqJLDhSD0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

48 ::2020/12/10(木) 18:56:33.52 ID:/o+7C+vZ0.net
ふざけた野郎だな

49 ::2020/12/10(木) 18:57:06.76 ID:xwfH2qZ00.net
>>22
かなしくならないか?

50 ::2020/12/10(木) 18:57:34.25 ID:89SRML6r0.net
日本のトップなのにしょぼいな

51 ::2020/12/10(木) 18:57:44.57 ID:mueWQFAD0.net
だけど、サラリーマンって確か
半年勤めないととボーナス出さなくていいと聞いた。
寸志ってのはバイトでもよくある

52 ::2020/12/10(木) 18:57:59.48 ID:TFhawnok0.net
河井夫妻もだろ

53 ::2020/12/10(木) 18:58:10.53 ID:OhkoRI8Y0.net
なんかした?

54 ::2020/12/10(木) 18:58:59.26 ID:cIH5ybkc0.net
総理のボーナスより公務員の民間ーっていってくそ貰ってるやつのが納得できないが

55 ::2020/12/10(木) 18:59:05.14 ID:45+aqaNl0.net
少ないってレスがあってびっくりした
一昔前ではその反対のレスが多かった
評価されてるんだなと

56 ::2020/12/10(木) 18:59:44.65 ID:TFhawnok0.net
>>53
毎朝毎夕、経済界の人と会食して
どこに金をバラまこうか頭をひねってます

57 ::2020/12/10(木) 19:00:29.65 ID:SXC6S3Cb0.net
>>55
安倍ちゃんのときに散々キチガイがあちこち発狂して噛みついてたから学んだだけだよ

58 ::2020/12/10(木) 19:00:46.55 ID:6bJuXpyn0.net
少な。docomoの部長でもそんくらいもらってるよ。菅さんよく頑張ってくれてるね

59 ::2020/12/10(木) 19:01:11.96 ID:2Zyw95nX0.net
俺のボーナスよりは多いが株で今日これ以上稼いだ
俺の勝ちだ

60 ::2020/12/10(木) 19:01:58.21 ID:T/63CJRD0.net
1000万ないんかい

61 ::2020/12/10(木) 19:02:22.88 ID:q3gaeJiS0.net
>>55
いやいやw
首相だぞ?
まあ金目当てでやるもんでも無いにしてもそのへんの上級サラリーマンと変わんねーだろ

62 ::2020/12/10(木) 19:02:25.36 ID:JlgBiHyt0.net
こんなののために税金。。。

63 ::2020/12/10(木) 19:05:02.14 ID:iVwlHEa/0.net
どうせ公務員が俺達のはボーナスじゃなくて
調整金だとかグダグダ言うんだろうがそもそも
政治家とか公務員とかは仕事のスタイルが
違うんだからボーナスをやめて
最初から全部コミコミの数字で出しゃいいのに

64 ::2020/12/10(木) 19:05:41.75 ID:L8T0k9a70.net
>>34
ゼロは何万倍してもゼロだろ

65 ::2020/12/10(木) 19:05:45.15 ID:mcG6+MHM0.net
こいつ何もしてないのにボーナスかあ

66 ::2020/12/10(木) 19:06:22.85 ID:DCFvboTu0.net
きちがいに悪口言われ叩かれるし、責任の重さを考えたら少ないくらいだと思うが。それに一国の首相が低所得だったらなんか情けないぞ。

67 ::2020/12/10(木) 19:07:40.27 ID:tHKzSlfK0.net
すくなっ

68 ::2020/12/10(木) 19:08:36.83 ID:wfRK8oGa0.net
去年は公務員の2倍のボーナスが出た
今年はゼロだ
民間とはなんとも儚いものだ

69 ::2020/12/10(木) 19:08:39.68 ID:ebr8ZKK80.net
>>49
そりゃ悲しいさ

70 ::2020/12/10(木) 19:09:23.96 ID:f11Ok7XN0.net
(・∀・)ニヤニヤ
コロナで殺人しようが お金はいただくぜ

71 ::2020/12/10(木) 19:09:57.99 ID:QonWONaG0.net
舐めんなよ!

72 ::2020/12/10(木) 19:10:02.97 ID:MmPCIGGL0.net
お前らはボーナスよりも自宅警備員としての誇りこそが大事だよな

73 ::2020/12/10(木) 19:10:15.88 ID:Eg8+DP6/0.net
総理大臣になってその程度?
日本の未来が心配だわ

74 ::2020/12/10(木) 19:11:33.93 ID:161tqjlD0.net
やっす

75 ::2020/12/10(木) 19:12:19.14 ID:FYbYqxsb0.net
夢ないわー

76 ::2020/12/10(木) 19:12:32.44 ID:WsFUdw2B0.net
俺の6倍だわ、うらやましい

77 ::2020/12/10(木) 19:12:50.77 ID:4u6MF3m70.net
ボーナス貰ってんのはどうでもいいわ。
もっと策を発信しろや。

78 ::2020/12/10(木) 19:13:13.34 ID:XWYKcOyr0.net
>>55
そもそも文句言ってる奴とか、他人の足引っ張ることが大好きなガイジやからな
こういう奴等が日本をダメにしてる

79 ::2020/12/10(木) 19:13:16.77 ID:JZUkMKfD0.net
安すぎだろ桁が2つ3つ足らない

80 ::2020/12/10(木) 19:13:52.67 ID:gMOs3tgZ0.net
頼むからもう解散してくれ。
2Fの操り人形で無能過ぎる。
日本を壊す首相はいらない。

81 ::2020/12/10(木) 19:14:21.90 ID:PqYfJrY80.net
死ねクソハゲ 返納しろカス

82 ::2020/12/10(木) 19:14:47.37 ID:czApUpcK0.net
やすい

83 ::2020/12/10(木) 19:15:04.26 ID:9lwFlI4Y0.net
100万でいいだろドコモ値下げしたくらいで経済対策も何もしてないし

84 ::2020/12/10(木) 19:15:12.56 ID:/p1vs4pi0.net
安いなー

85 ::2020/12/10(木) 19:16:11.39 ID:rqbaSxrc0.net
このまま学術会議民営化してくれよ、頼むぜ

86 ::2020/12/10(木) 19:16:15.23 ID:YhLrYFyI0.net
>>1
エエなあwwwwwwwウチなんか正規入社以来どころか学生時代非常勤監査役で名前連ねてた時からずっと0wwwwwww
唯一ささやかなボーナスがわりの忘年会役員二次会でのウチの石川さゆりショーのおひねりすら今年は忘年会自体中止で0wwwwwww
ウチなんも悪いことしてへんのになんなんこの仕打ちwwwwwww
おまけにうっとこの社員のボーナス支給決裁もはよはよて経理から急かされて残業したら家のてっちりパーティーに乗り遅れて雑炊しかありつけへん悲劇にも見舞われたしwwwwwww
まあこれは昨日のカニ鍋でチャラにしといたるはwwwwwww
こんなカワイソウなウチを慰めてくれるのがウチのイタリーのモウモウ半分アヴェwwwwwww
明日ピッカピカのプロ洗車と生垣ダイレクトでも傷入ったモウモウミラーのラッピング新品に張り替えしたるしwwwwwww
ウチはモウアンタしか慰めてくれへん哀れな旗本娘よwwwwwww泣けるwwwwwwwウケルwwwwwww

87 ::2020/12/10(木) 19:16:26.98 ID:09Y3VqT80.net
今ググったら、安倍ちゃんは3割自主返納で410万
そう考えると安いよね

88 ::2020/12/10(木) 19:17:15.20 ID:Dur1O5x50.net
無能なのに

89 ::2020/12/10(木) 19:17:59.65 ID:N4abk/v70.net
日本人を大量に自殺に追い込んでいるスガ

90 ::2020/12/10(木) 19:19:15.96 ID:/i1muuoL0.net
良いなあ。今年は寸志1万円あるかなあ

91 ::2020/12/10(木) 19:20:09.41 ID:UshpUbEr0.net
税金あじゃーす

92 ::2020/12/10(木) 19:22:03.60 ID:2Pio+a4B0.net
>>1
原稿もまともに読めねーわ質問に答えねーわのくせに何ボーナス貰ってんだこのハゲ!

93 ::2020/12/10(木) 19:22:05.74 ID:XsKqH3W20.net
>>87
使わないマスクって400億ドブに捨てたことを思えば400万程度どうってことないな

94 ::2020/12/10(木) 19:24:48.18 ID:9lwFlI4Y0.net
>>93
使ってるぞ小さいけどないよりマシ

95 ::2020/12/10(木) 19:25:11.85 ID:qFj/oVyX0.net
>>15わしやる!任せて!

96 ::2020/12/10(木) 19:27:14.53 ID:0qe0kvHU0.net
原稿読んで貰うとかNHKアナみたい

97 ::2020/12/10(木) 19:30:29.31 ID:OqP05uQ20.net
糞があああああああああああ
腹切れや

98 ::2020/12/10(木) 19:30:57.01 ID:YEJ6qS2+0.net
>>1
正直俺の年収より遥かに上だわ

99 ::2020/12/10(木) 19:31:16.10 ID:ZpTV88WV0.net
管は良いだろ
河井夫妻の方が問題だろ

100 ::2020/12/10(木) 19:31:21.68 ID:9fNpVznI0.net
総理でこれって少ないな

101 ::2020/12/10(木) 19:32:12.92 ID:jJELA00g0.net
安すぎる、、、

102 ::2020/12/10(木) 19:34:31.27 ID:dScgWdrN0.net
返納しても自分の年収とおなじボーナス(笑)
ごめんなさい

103 ::2020/12/10(木) 19:34:35.43 ID:/2HO80Um0.net
なんもわかってねー献金いくらもろとるか調べてみ
羨ましいから

104 ::2020/12/10(木) 19:35:20.99 ID:Kb4fUEkU0.net
NHK職員より少なくてワロス

105 ::2020/12/10(木) 19:35:57.44 ID:EJsR7cFf0.net
公務員は全部なしでいいわ

106 ::2020/12/10(木) 19:35:57.84 ID:u46Xtgc20.net
冷静に考えると一国の宰相としては安すぎるな

107 ::2020/12/10(木) 19:36:04.40 ID:oTEoEVuh0.net
>>76
そりゃ三権の長だからな。
日本の公務員で最もボーナス額が多いのは総理大臣、衆参両院の議長、
最高裁長官の”三権の長”、プラス東京大学総長の計5人のはず。
菅総理はそれでも3割自主返納だから、後の4人が日本最高額だね。

108 ::2020/12/10(木) 19:37:11.25 ID:i9Bx8yII0.net
やっす

109 ::2020/12/10(木) 19:37:13.88 ID:H7zZiedq0.net
返上しろよボケ

110 ::2020/12/10(木) 19:37:30.30 ID:I2uLN98r0.net
日本のトップがこれってコスパ悪すぎだろ、、
慈善活動レベルやん
目標にするやつを多くするためにもせめて3億はやれよ

111 ::2020/12/10(木) 19:38:01.74 ID:5z3L59cc0.net
ボーナスもらってもいいけど、裏金もらった国会議員のクズどもは死刑にしろよ、スガちゃんよ

112 ::2020/12/10(木) 19:38:28.94 ID:8Dq5XxKh0.net
菅政権が推進する観光支援策「Go To トラベル」をめぐり、政府の新型コロナ
ウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は9日、感染急増などを示す「ステージ3」相
当地域では事業を中止すべきだとの考えを示した。これに対し、加藤勝信官房長官は記
者会見で「現時点においてステージ3に該当すると判断された都道府県はない」と述べ
、事業を継続する方針を強調した。
出発地除外「必要ない」 GoToトラベル―赤羽国交相

 ステージ3は、4段階中2番目に深刻な状況を指すもので、尾身氏はこれまでに東京
23区や大阪市などが相当するとの認識を示している。尾身氏は9日の衆院厚生労働委
員会の閉会中審査で、「今の感染状況のときは中止した方がいいと再三申し上げている
。早く感染を下火にして、『ステージ2』にして、しっかり感染を抑えてからやる方が
国民の理解も得られやすいのではないか」と述べ、政府に方針転換を促した。
 政府は8日に決定した追加経済対策で、トラベル事業の延長方針を打ち出したばかり
。首相自身が旗振り役となっていることもあり、事業停止には否定的だ。ただ、冬場の
感染拡大に歯止めがかからなければ制度見直しを余儀なくされる可能性もある。

113 ::2020/12/10(木) 19:39:27.14 ID:YkX5iMTl0.net
1000万でもやりたくないわ

114 ::2020/12/10(木) 19:40:32.26 ID:S+h/GqK00.net
少なっww

115 ::2020/12/10(木) 19:40:35.52 ID:nO0bUKRQ0.net
俺、夏も冬もボーナス無いんだけど

116 ::2020/12/10(木) 19:40:54.21 ID:ErhcJslw0.net
日本の美徳感覚かもしれないが安いよな

117 ::2020/12/10(木) 19:41:02.30 ID:TUGGUC1z0.net
わい90万で100万届かず泣く

118 ::2020/12/10(木) 19:41:37.65 ID:0Lry+gBl0.net
低過ぎワロタ

119 ::2020/12/10(木) 19:43:35.74 ID:kd/VP8Vp0.net
夏はともかく冬ゼロとかふざけんなよ糞会社

120 ::2020/12/10(木) 19:43:40.87 ID:rqbaSxrc0.net
なおカルロス・ゴーン氏

121 ::2020/12/10(木) 19:44:34.02 ID:Bh6YB7Cq0.net
トランプみたく100円にしろよ!

122 ::2020/12/10(木) 19:44:34.51 ID:RzuhU1QU0.net
>>12
クソ忙しい官僚には給料あげないと人材レベルが下がる一方だろうし
一般職の公務員には働きに応じた相応の金額を支給すればいいと思う
てかググったら一般職で平均65万か…市役所とか都道府県庁とか相応の働きをしといえるのかな?

123 ::2020/12/10(木) 19:46:02.27 ID:SJOBEJPz0.net
安すぎ菅の働き云々じゃなく日本の首相として安すぎる

124 ::2020/12/10(木) 19:46:43.84 ID:umA8iot90.net
もちろん返上するよな?

125 ::2020/12/10(木) 19:47:01.99 ID:6u+Yx+jp0.net
首相という重責と激務考えたら安いでしょ

126 ::2020/12/10(木) 19:49:18.77 ID:pdu/vaUJ0.net
全国の市役所の職員のボーナスを1万ずつ減らして
それを全て総理に振れよ

127 ::2020/12/10(木) 19:51:18.07 ID:tytpGeWu0.net
一国の総理が安すぎだろ・・・

128 ::2020/12/10(木) 19:52:52.78 ID:PwxMXP0R0.net
高過ぎだろ

129 ::2020/12/10(木) 19:53:08.62 ID:UlQJMAzT0.net
コロナ禍みたいな大変なときこそボーナス受けとるべきだろ
今総理なんて誰もやりたくない

130 ::2020/12/10(木) 19:54:00.26 ID:bah/LSON0.net
オレ高卒痴呆公務員80

131 ::2020/12/10(木) 19:54:54.58 ID:wU5e5M3q0.net
何も利益を上げてない馬鹿

これにボーナスなんて出すなよw

132 ::2020/12/10(木) 19:56:17.82 ID:oQQab5ud0.net
>>130
5年後、半分になったりしてなw

133 ::2020/12/10(木) 19:58:20.81 ID:YIuxhRHV0.net
くそ野党の分回してあげたらいいのにね

134 ::2020/12/10(木) 19:58:29.17 ID:9w+LYsLJ0.net
首相なのに400万しかもらえないの?

135 ::2020/12/10(木) 19:59:12.19 ID:RzuhU1QU0.net
同胞にナマポ配ってる市役所職員も65万は貰ってるのかな
ウケる

136 :: ::2020/12/10(木) 20:41:36.55 ID:5XMKP7ffb
15 やらない!
ツーカやりたくない

137 ::2020/12/10(木) 20:03:21.91 ID:jw/EaL+s0.net
大手企業の役員数万人以下のボーナスとかカワイソス

138 ::2020/12/10(木) 20:08:01.55 ID:cEPwz9+B0.net
野党は全額返納しないと支持率上がらないぞw

139 ::2020/12/10(木) 20:08:44.17 ID:tKpNkvQs0.net
副首相は返還すらしてないぞ

140 ::2020/12/10(木) 20:12:56.51 ID:h+NUf1GJ0.net
一国の総理なのにこんだけしか貰えないってやばいな

141 ::2020/12/10(木) 20:12:57.31 ID:y+r8Iflp0.net
政治家が大学生の人気職業No1になるまで報酬は上げ続けるべき

142 ::2020/12/10(木) 20:13:44.85 ID:OBnaQ5CE0.net
少ないな

143 ::2020/12/10(木) 20:14:39.71 ID:wSz8FXbH0.net
え?一国の総理でたったこれだけ?

144 ::2020/12/10(木) 20:14:44.82 ID:XX9TH/lY0.net
こんなんでモチベーション維持できるの??

145 ::2020/12/10(木) 20:18:18.85 ID:oTEoEVuh0.net
>>140
歳費とは別に、自民党から役員報酬や役員賞与をもらってるでしょ?
いくらかは知らんけど。

146 ::2020/12/10(木) 20:19:47.18 ID:of8WRCDA0.net
>>144
金でモチベーション維持する総理とか嫌なんだが

147 ::2020/12/10(木) 20:20:15.76 ID:2gOxkWrH0.net
俺の年収より多い(´・ω・`)

148 ::2020/12/10(木) 20:22:19.67 ID:h+NUf1GJ0.net
>>145
それでもプロ野球選手より少なさそう

149 ::2020/12/10(木) 20:23:12.80 ID:UJfdU1X50.net
自民党には税金からの多額の政党交付金があるし

150 ::2020/12/10(木) 20:23:37.79 ID:tHKzSlfK0.net
日本のトップがその額じゃ
夢が無さ過ぎて有能な人財集まらん

151 ::2020/12/10(木) 20:24:20.57 ID:id2JWZ/J0.net
安部なんて給料の大半を受け取らないで首相として過労してたんだぜ?
無職のおパヨさんさぁ・・・

152 ::2020/12/10(木) 20:24:32.09 ID:hNaWMC3s0.net
お前らも国会議員になれよ

153 ::2020/12/10(木) 20:24:36.73 ID:fXdlynIh0.net
立憲民主や共産のゴミどもも貰ってるんやで

154 ::2020/12/10(木) 20:24:37.69 ID:L2Li13ml0.net
少なくね?

155 ::2020/12/10(木) 20:24:43.54 ID:xa9gjs4Z0.net
ガースーってもはや鳩山レベルよね

156 ::2020/12/10(木) 20:28:32.71 ID:knz7P4aM0.net
スガーリン「うまっ!ボーナスうまっ!」

157 ::2020/12/10(木) 20:39:04.53 ID:OCpHHtub0.net
菅「えっ、君ら無いの?」

158 ::2020/12/10(木) 20:44:57.30 ID:R9rjB3gY0.net
国会議員にボーナス必要なのか?
年俸制で良いのでは

159 ::2020/12/10(木) 20:45:34.56 ID:oKAO9gFn0.net
国のトップでもそんなもんか

160 ::2020/12/10(木) 20:46:29.40 ID:wwv/7aVD0.net
少ないな。。

161 ::2020/12/10(木) 20:49:37.18 ID:Jwrh2NlX0.net
こんな端金じゃぁ

「ボクは将来、日本の首相になる!」 って言ってくれる子供も出てこないわ・・・

162 ::2020/12/10(木) 20:56:57.10 ID:t9dPMyx90.net
国のトップは年収億貰っても良い
優秀な人がやりたがらない

163 ::2020/12/10(木) 21:03:35.91 ID:udqmfJ820.net
何に対してのボーナスなんだか

164 ::2020/12/10(木) 21:05:21.93 ID:lPY67L+10.net
いいなぁ

165 ::2020/12/10(木) 21:07:42.35 ID:HOsneKQd0.net
どこまでも恥ずかしいじじい

166 ::2020/12/10(木) 21:07:46.65 ID:pTkGZd950.net
>>63
商戦期ってのは対個人の業種には大事なんよ
50万を12回貰うより35を12回70を2回としたほうがより経済効果がある

167 ::2020/12/10(木) 21:08:27.54 ID:tHKzSlfK0.net
>>165
ようバカチョン

168 ::2020/12/10(木) 21:11:07.38 ID:z6SmW1pZ0.net
>>3
両方、庶民出身だな?wwww






早く、安倍ちゃん総理復帰しろ〜〜〜

169 ::2020/12/10(木) 21:11:23.02 ID:55+TQm+m0.net
工工工エエェェ(゚Д゚)ェェエエ工工工

170 ::2020/12/10(木) 21:11:53.31 ID:3lRfrfS+0.net
少ない、もっと貰って良い

171 ::2020/12/10(木) 21:13:10.14 ID:z6SmW1pZ0.net
>>167
日本人が、皆思ってる事だが?

そして、安倍総理に戻って欲しいとな

172 ::2020/12/10(木) 21:14:29.71 ID:95PYKRGb0.net
流石に安い

仕事内容に見合っていない

173 ::2020/12/10(木) 21:14:49.23 ID:V2J1Zhye0.net
野党の連中はいくら貰ってるんだろ

174 ::2020/12/10(木) 21:16:01.87 ID:pvfELIHm0.net
300万ぽっちじゃ俺によこせって言えないじゃん?発狂

175 ::2020/12/10(木) 21:16:35.51 ID:PnPKjKqW0.net
>>104
NHKの冬のボーナスは100〜200万だぞ。

176 ::2020/12/10(木) 21:18:10.90 ID:25ChyzwS0.net
安い、としか言いようがないな。何の生産性もない野党の大声大会につき合わされてずっと座ってなきゃいけないなんて。徹夜続きの官僚も大変だけど。

177 ::2020/12/10(木) 21:23:49.27 ID:tHKzSlfK0.net
>>171
皆思ってるとか
民主党政権時代の地獄を忘れたのかボケナス

178 ::2020/12/10(木) 21:24:26.60 ID:tHKzSlfK0.net
>>171
句読点の打ち方がバカチョン丸出しなんだよ

179 ::2020/12/10(木) 21:25:33.03 ID:V087mSy90.net
俺の年収の2倍近い
死にたい

180 ::2020/12/10(木) 21:27:39.14 ID:fQHgget10.net
国預かる地位でそれだけかよ
俺ならやだわ

181 ::2020/12/10(木) 21:31:17.59 ID:gfzTfBT90.net
少ねえ
市長とか知事のほうがもらってるんじゃねえの

182 ::2020/12/10(木) 21:34:35.35 ID:sXrt6oWT0.net
>>34
ボーナス1円て、嫌がらせじゃね?

183 ::2020/12/10(木) 21:35:21.01 ID:8tNgJbLK0.net
ボーナス貰えない医療従事者

184 ::2020/12/10(木) 21:36:40.42 ID:zFAN+dhP0.net
>>13
だよなあ
大企業の重役の方がもらってるってどうよ

185 ::2020/12/10(木) 21:39:04.00 ID:gfzTfBT90.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB105SS0Q0A211C2000000

横浜市も同日、市職員に冬のボーナスを支給した。
一般職1人当たりの平均支給額は前年比2・4%減の91万4645円(平均年齢41・1歳)で、
市長が422万1360円、市議会は議長が311万2560円、議員が251万5920円で、いずれも2・2%減少した。

総理大臣より市長のほうが高い

186 ::2020/12/10(木) 21:41:00.98 ID:BOCtLwq60.net
ガースー政権は本来1年半くらい見ないとイカンがすぐ辞めてもらいたい、
何故なら竹中平蔵を向かい入れたから

187 ::2020/12/10(木) 21:41:40.10 ID:jETw5luj0.net
立憲とか共産も教えてよ

188 ::2020/12/10(木) 21:43:05.92 ID:B+1XcqKo0.net
神風看護隊「コロナバンザーイ!国会にじゅどーん。」

189 ::2020/12/10(木) 21:45:20.25 ID:WfPpNEVF0.net
議員の報酬はきちんと評価の上支払ってほしいわ
菅はもらっても良いと思う

190 ::2020/12/10(木) 21:47:58.65 ID:ngqs1UWg0.net
俺の年収がボーナスか

191 ::2020/12/10(木) 21:48:24.42 ID:KMdWzbdK0.net
俺の2倍しかないって少ねえ

192 ::2020/12/10(木) 21:48:46.66 ID:9FhC2W2v0.net
首相になれば政商から献金増えるからこのボーナス端金じゃね

193 ::2020/12/10(木) 21:49:06.29 ID:n+ZNID8v0.net
ゴーンの足元にも及ばねぇってばっちゃが言ってた

194 ::2020/12/10(木) 21:50:40.74 ID:hCSJQogN0.net
河合夫妻にも支払われるの?

195 ::2020/12/10(木) 22:02:38.57 ID:+hgHjNrC0.net
公務員って意外に少ないんだね
まあ俺ボーナスなかったけど

196 ::2020/12/10(木) 22:08:51.12 ID:DrPE+ZT60.net
さんまの出演料一回分くらいか?

197 ::2020/12/10(木) 22:14:20.29 ID:FdSQ0i870.net
どっかの楽天みたいに最初に4割増やしてから3割返納?

198 ::2020/12/10(木) 22:15:52.61 ID:3QdxmZSU0.net
やっす

199 ::2020/12/10(木) 22:20:49.70 ID:RwNoB1LX0.net
こいつも変わらない無能だったな
こういう何もよくせず資本の一極集中を進ませるだけならもういっそどkzを総理にして国無くしちまったほうがいいのかもな

200 ::2020/12/10(木) 22:22:48.70 ID:MIGlwleL0.net
これじゃチャイナマネーに手を出すのも仕方なく思える
国のトップが中間管理職くらいのボーナスとか笑えないわ
政治家は歩合制にすればいいんじゃないか?
やる気ある奴はガンガン金貰えてやる気ない奴は金貰えない

201 ::2020/12/10(木) 22:28:31.32 ID:XgUHxKiA0.net
丸山穂高が国会議員の賞与として公開してるけど支給300万で手取り200万くらいだったな所得税の100万てのも驚くけどそれでもこんな時期にこれだけ貰えるんだもんな俺なんかその1/4くらいにしかならんわ

202 ::2020/12/10(木) 22:31:29.34 ID:ipctI9v10.net
安すぎw
経済大国第三位
毎日工作員と戦ってこんだけとかわりあわないだろ

203 ::2020/12/10(木) 22:35:55.26 ID:1WJNcxsb0.net
俺の倍かよ少なすぎ

204 ::2020/12/10(木) 22:39:04.27 ID:ipctI9v10.net
>>12
公務員で括るなw

教師や役所の活動家はカット
消防、自衛隊は増額

これで文句は出ないな

205 ::2020/12/10(木) 22:48:28.26 ID:NzrvhyLX0.net
安倍なら返上しとったやろな

206 ::2020/12/10(木) 22:55:01.93 ID:DCEWKeRU0.net
残業無制限なのにこれは辛いな
しかし国の出来高が反映されると思えばこんなもん?

207 ::2020/12/10(木) 22:58:01.74 ID:z7SGoWJJ0.net
所得税引かれたら半分くらいになるのかな

208 ::2020/12/10(木) 23:25:49.72 ID:/ZKK8S0l0.net
それでGoto 申し込みだ!

209 ::2020/12/10(木) 23:29:03.93 ID:Dqc+UtyS0.net
日本は優秀な公務員達のおかげ安泰なんだから、どんなに生活苦しくても公務員のために税金納めるのは筋だよね

210 ::2020/12/10(木) 23:31:23.00 ID:3eFWRWTX0.net
>>12
そういったお声のおかげで、私ども公立病院の医師看護師(もちろん事務も)のボーナスも減額です。
ありがとうございます。

211 ::2020/12/10(木) 23:32:08.34 ID:3eFWRWTX0.net
ま、もらえただけでも同じくコロナ受け入れてる私立の病院よりはマシなんだけど。

212 ::2020/12/10(木) 23:36:11.26 ID:g6R25h300.net
100割返納しろクズ

213 ::2020/12/10(木) 23:39:50.97 ID:wMxpmg3l0.net
ミンスってあんなんで金もらってんだぜ?

214 ::2020/12/10(木) 23:45:51.45 ID:LlvSZcm50.net
尚、武漢コロナにリソース割かれた大阪の某救急医療センターのボーナスはゼロでしたとさ。

215 ::2020/12/10(木) 23:48:25.13 ID:LlvSZcm50.net
民間企業はもちろん消防士や警察官のボーナスは全く上がらないのに
国会議員様のボーナスだけは毎年毎年毎年毎年上がり続けるのは何故?

216 ::2020/12/11(金) 00:01:17.69 ID:bUidU0U20.net
たかすぎ!あべは?

217 ::2020/12/11(金) 00:03:06.18 ID:bGo7QozP0.net
普通、全額返納するだろ

218 ::2020/12/11(金) 00:03:15.97 ID:bUidU0U20.net
無能にお金あげないAI作ってー

219 ::2020/12/11(金) 00:04:37.62 ID:OIEuwR3p0.net
ねぇねぇ
普通の企業って社長にもボーナスでるの?

220 ::2020/12/11(金) 00:05:25.45 ID:SQppQd9M0.net
選挙違反で裁判中の河井案里氏に約309万円のボーナスが支給された。しかし、秘書の有罪判決確定で連座訴訟となり、当選が無効になっても、案里氏がこれまで手にした歳費などの返還は請求できない。
らしい。

221 ::2020/12/11(金) 00:06:36.01 ID:cnaYhEls0.net
ゴミみたいな俺より少ないとか、この国大丈夫か?

222 ::2020/12/11(金) 00:06:53.67 ID:bUidU0U20.net
今の医療逼迫してるの、おまえらのgotoだし!地元gotoでもよかったよ

223 ::2020/12/11(金) 00:13:09.43 ID:XhH/xuSh0.net
一方、俺は5万円受け取った

224 ::2020/12/11(金) 00:14:06.19 ID:UEbNitWZ0.net
コロナ禍は残酷なまでに、負け組みと勝ち組を浮き彫りにしてくるな

225 ::2020/12/11(金) 00:16:30.75 ID:bUidU0U20.net
ボーナスがあるだけ…今年は異例の年なの知ってるか?息子に公務員、おすすめしよ

226 ::2020/12/11(金) 00:19:58.62 ID:kVWln1Kw0.net
総理大臣でこの額は草
車買ったら終わりじゃん

227 ::2020/12/11(金) 00:22:12.42 ID:oAaE+kvK0.net
>>15
転職に有利そうだしやるわ

228 ::2020/12/11(金) 00:25:50.35 ID:eHZQKcqc0.net
書き込みが工作なのかただのバカなのか分からん

229 ::2020/12/11(金) 00:36:10.07 ID:AZecIWco0.net
禿の置物にずいぶんだな

230 ::2020/12/11(金) 00:40:18.55 ID:RU6oRgWf0.net
マジレスすると会社が過去最高益でボーナス268万だった

231 ::2020/12/11(金) 01:08:11.82 ID:ScrjRbAR0.net
>>12
まだ1年まるまる首相やってないだからこんなもんでしょ

232 ::2020/12/11(金) 02:26:02.59 ID:02W1n4ZA0.net
サボリの野党連中のボーナスは?アイツら自主返納とかしてないだろ

233 ::2020/12/11(金) 03:08:01.00 ID:FNNLxvpT0.net
金使って借金増やすだけで給与にボーナスまで頂けるなんてな

234 ::2020/12/11(金) 03:38:19.79 ID:jl7tcZDg0.net
来年はそのポジションあいてる?
俺がなる

235 :名無しさんがお送りします:2020/12/11(金) 03:43:10.37 ID:3HuJUETgN
これは大臣という国家公務員としての俸給の分、国会議員報酬はこれとは別に別に出てます。
あと国会議員がなりたがる「なんとか委員」あれも法的には国家公務員、毎月俸給や手当が
議員報酬とは別に出ています。
多い人で四つ五つの委員になってますから、全部別々に支給されています。
森元首相は五倫組織委だけでなく七つの委員会の委員になってますから、
大変な金額の報酬や手当を受け取っています。

236 ::2020/12/11(金) 03:59:02.67 ID:uxuYPOKT0.net
プーチンとか年収800万くらいだろ

237 ::2020/12/11(金) 04:00:04.59 ID:6ysT7W800.net
やっす

238 ::2020/12/11(金) 04:04:40.14 ID:q9NHtrJV0.net
給与やボーナスより利権特権で得る金のが多いだろ
企業献金など名ばかりでただの賄賂だからな

239 ::2020/12/11(金) 04:16:17.24 ID:VUsb8oMn0.net
>>204
教師は残業でないぞ

240 ::2020/12/11(金) 04:37:01.17 ID:+ZA+gRg/0.net
首相の賞与がこんなものなのか?

241 ::2020/12/11(金) 04:38:42.88 ID:X41Y/3Y30.net
どうせ無責任
これでも貰いすぎだろ

242 ::2020/12/11(金) 04:46:49.18 ID:nBY9qbyI0.net
仕事するとかじゃなく日本潰しにかかってるからな

243 ::2020/12/11(金) 06:23:27.16 ID:SLkESTYw0.net
まず、仕事しろ

244 ::2020/12/11(金) 06:26:01.51 ID:M5xpllFT0.net
これって年間だよな?
普通の大企業なら当たり前に貰える額じゃん
夢も希望もないな

245 ::2020/12/11(金) 06:27:20.00 ID:i4MomE4e0.net
日本動かしてるのがこんな安いんだからそりゃ俺らの給料なんてなぁ

246 ::2020/12/11(金) 06:39:06.24 ID:F6R+wol80.net
少なっ!
俺の十倍程度。
もっと貰って良いよ。

247 ::2020/12/11(金) 07:05:35.24 ID:2JMSBXp10.net
>>1
アンリちゃんも貰うとるで
夫婦で600万以上や!

248 ::2020/12/11(金) 07:07:24.71 ID:6r2hVDB50.net
え、それしかないの?
もっとやれよ

249 ::2020/12/11(金) 07:15:29.49 ID:mY+Qw7/C0.net
手取りで90万弱もらえてホクホク。ちなみに30代後半キャリア。

250 ::2020/12/11(金) 07:37:16.88 ID:kL4Ts2og0.net
>>1
パヨ党は返さないの?

251 ::2020/12/11(金) 07:38:26.19 ID:rCkCaylV0.net
ありがとう自民党公明党

252 ::2020/12/11(金) 08:15:49.34 ID:DP4YDzH70.net
カンペみて喋るだけで何も決めないやらないで400万か。俺もやりてえー

253 ::2020/12/11(金) 08:22:50.77 ID:xfPgJxzm0.net
なんもやってねえじゃんw

254 ::2020/12/11(金) 08:25:29.23 ID:VloQCLWo0.net
野党議員はおいくら?

255 ::2020/12/11(金) 08:26:14.91 ID:f1SuFdhR0.net
>>253
なにもやってないわけじゃないよ
利権と媚中だけは相当熱心にやってるw
ビバ売国!

256 ::2020/12/11(金) 08:28:27.20 ID:l1gcfu5q0.net
私は退職願を出してボーナスをもらわないことが公共の福祉だと確信した。今も変わってない

257 ::2020/12/11(金) 08:28:45.82 ID:d4iFzO5d0.net
いやーさすがに全額返納すべきじゃないかな……
3ヶ月でここまで酷い首相は自分の記憶ではない
あの森ですらまだまともだった

とりあえず入国制限緩和やめようか
無能でもそれぐらいできるでしょ

258 ::2020/12/11(金) 08:29:32.89 ID:jMW1YBfR0.net
もっと払えよ…

259 ::2020/12/11(金) 08:32:20.10 ID:lD/0DA7M0.net
トランプみたいに年俸1円でやれよ

260 ::2020/12/11(金) 10:19:57.87 ID:08LPnIN/0.net
野党は全額返納だろ
選挙で負けてるんだから存在価値ない

261 ::2020/12/11(金) 11:44:20.11 ID:k1Q6m0650.net
お前らの年収より多いじゃん

262 ::2020/12/11(金) 11:51:38.09 ID:ingSKVMW0.net
全額貰ってバンバン使うでも良いぞ
文句言う奴はいるだろうが

263 ::2020/12/11(金) 12:06:25.20 ID:10TTsIlh0.net
GOTO愚策により美しい国、日本を亡国に導く菅政権!

264 ::2020/12/11(金) 12:09:39.72 ID:G78SaxEJ0.net
>>260
するわけないじゃん
金の亡者だし

265 ::2020/12/11(金) 12:27:29.20 ID:2JMSBXp10.net
>>264かドでかいブーメラン投げてるな

266 ::2020/12/11(金) 12:28:48.82 ID:EFiblfXJ0.net
寸志しかでんわ

267 ::2020/12/11(金) 12:39:28.53 ID:QtQB66Jy0.net
オレは100万ちょい振り込まれてた
国家公務員

268 ::2020/12/11(金) 12:44:10.92 ID:1EnXZa2z0.net
やっす

269 ::2020/12/11(金) 15:13:17.02 ID:7N9H38LB0.net
300万Get チィーッス

◯山

270 ::2020/12/11(金) 15:30:30.57 ID:T5gv+YA/0.net
>>267
同じく手取り100万ちょい
国家公務員的な何かよく分からん役回り

271 ::2020/12/11(金) 15:32:22.76 ID:0WUQY7mp0.net
公務員のボーナスは出来高制で頼むわ

272 ::2020/12/11(金) 15:50:05.73 ID:WJkwdUVV0.net
3割も返納とか素晴らしい人だな。

273 ::2020/12/11(金) 16:13:16.17 ID:O96Aqcs70.net
ワシの年収や笑

274 ::2020/12/11(金) 16:54:04.69 ID:sSaFb+ob0.net
賄賂のほうが多いだろ

275 ::2020/12/11(金) 17:21:11.46 ID:mlKbtcku0.net
やっす

276 ::2020/12/11(金) 17:21:48.18 ID:dmh7Y6rT0.net
人殺しのヒトラー菅

277 ::2020/12/11(金) 17:24:11.98 ID:FsD4QtoY0.net
gotoでコロナばら撒いて飲食業界にたいして保証もせず休業させ廃業に追い込んだボーナス

278 ::2020/12/11(金) 17:24:21.56 ID:ROWNQrjA0.net
公務員のボーナスもわけわからんけど議員にボーナスてなんやねん?廃止せーや
案里にまで出てるて国民舐めすぎ

279 ::2020/12/11(金) 17:27:17.34 ID:Ak0d6PDA0.net
シナからコロナ招き入れてボーナス?
お察しだわ

280 ::2020/12/11(金) 17:29:59.65 ID:Uo0oLnPf0.net
安い!!安過ぎるよ

281 ::2020/12/11(金) 17:32:20.17 ID:u8YKH47s0.net
>>46
朝鮮脳

282 ::2020/12/11(金) 17:42:38.11 ID:bIzLaxAa0.net
なに?売上良かったの?

283 ::2020/12/11(金) 18:16:11.57 ID:f3xMWcPZ0.net
消費税を廃止して物品税を復活してもらいたい。
生活必需品は免税で、嗜好品は高い税率で良い。

284 ::2020/12/11(金) 18:16:33.87 ID:gH7r02BM0.net
>>1
えー?? 
全額緊急事態返納しないのか??
無能政策で赤字国債乱発責任は、緊急事態で回避か・・・・・
で支給されたボーナスの原資は、緊急事態発行の赤字国債??

法律できる前に納税額からの支出は限界を超えていたと説明できるならそうなりそうだ!!
現実どうなの??

285 ::2020/12/11(金) 19:44:25.90 ID:0uNLj3fw0.net
総理大臣のボーナスにしては安いが、菅には高すぎる。
こいつ、何もしてねえじゃん

286 ::2020/12/11(金) 21:26:34.98 ID:fFqI0KdT0.net
安すぎてやってられんだろ
総理はもっとあげてもいいだろ
最低4桁からだ

287 ::2020/12/11(金) 21:28:31.48 ID:BkIVmIvD0.net
イチキュッパじゃ、何パンケーキだよ

288 ::2020/12/11(金) 21:34:26.96 ID:8jYg2y+80.net
俺の2倍か、大したことねーな

289 ::2020/12/11(金) 21:36:49.72 ID:8jYg2y+80.net
>>227
ハロワで前職総理大臣て書くのいいな

290 ::2020/12/12(土) 07:23:13.05 ID:gfjujS0a0.net
何もしてないのに300万か

291 ::2020/12/12(土) 07:23:34.61 ID:ehDEB+Hi0.net
消えろ糞ハゲ

292 ::2020/12/12(土) 07:29:42.27 ID:ZvcqJGHB0.net
まじかよめっちゃパンケーキくえるやんw

293 ::2020/12/12(土) 07:34:25.55 ID:TAmGE1fU0.net
公務員にボーナスが必要か?ただでさえ高い給料がうんたらかんたら

294 ::2020/12/12(土) 07:38:31.47 ID:FMSw5Qh50.net
俺と大して変わらんな。
重責担っているんだから、もっと受け取っていいんじゃない?

295 ::2020/12/12(土) 07:58:59.09 ID:dh5C4wc40.net
>>12
総理大臣は公務員だろ笑

296 ::2020/12/12(土) 12:13:23.38 ID:lT7K/C4i0.net
総理大臣のボーナスが俺より多いってどういうこと?

297 ::2020/12/12(土) 12:36:44.34 ID:7DLoIEGS0.net
国民にはマスク会食などと言う自分達も行わないような滑稽極まりない愚策をしたり顔で提示する菅政権!GOTOによる感染拡大により、日本経済は長期的な不景気に陥ろうとしている!
美しい国日本を破滅させる左翼より酷い亡国内閣!
本当の国粋主義者はこの政権を支持することはできません!

298 ::2020/12/12(土) 14:52:10.95 ID:CKjPvQhn0.net
管理職抜いて計上する意味あんの

299 ::2020/12/12(土) 15:23:32.22 ID:Bo/pVI4q0.net
財政赤字なんだからもらうなよ

300 ::2020/12/12(土) 15:31:39.39 ID:pbOjkT+C0.net
税金泥棒

301 ::2020/12/12(土) 19:01:24.94 ID:kbmPLWNm0.net
>>1
公務員はボーナス返金してコロナ対策に使うべきだよ
俺はボーナスは3月9月なのでこの時期ボーナス関係ないし
給与は年棒だから年間給与が確定した後に景気が悪くなっても契約上給与に変化なし

302 ::2020/12/13(日) 06:59:06.64 ID:8TpkmODT0.net
意外と少ないんだな、と言うのが感想

303 ::2020/12/13(日) 09:45:16.99 ID:K1YS2DI20.net
>>37
表に出せない金が入ってくるんだろうな

304 ::2020/12/13(日) 09:53:26.38 ID:NCs3xV0P0.net
金ではないとは思うが
それにしたってなぁ

305 ::2020/12/13(日) 14:56:52.11 ID:DAmcb+zO0.net
与党議員はむしろ「ボーナス相当額」を供出して、野党議員に山分けさせるべき

306 ::2020/12/13(日) 15:01:22.17 ID:JsGiL9o/0.net
やっす
俺の年収よりちょっと多いくらいやんけ

総レス数 306
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★