2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパースプレッダー「岩手226」 70代〜90代を含む43人に感染拡大

1 ::2020/12/12(土) 17:49:19.29 ID:kJJqUs7N0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
113(県内226例目)

盛岡市内患者113
年代:20代
性別:男性
居住地:盛岡市
職業:団体職員
症状:発熱(38.0℃),咳,咽頭痛,倦怠感※重症ではない(12月9日,20時現在)
発症日:12月5日
入院状況:12月10日入院予定
主な行動歴

12月1日.3日.4日.8日 勤務
12月8日    医療機関受診
濃厚接触者等(検査状況)

濃厚接触者:同居家族3名(調整中),その他 調査中(調整中)
接触者:調査中(調整中)

http://www.city.morioka.iwate.jp/kenkou/kenko/1031971/1032075/1032217/1033373.html

https://i.imgur.com/2bWj2U5.png

※226例目の接触者
https://i.imgur.com/vLV9OpW.png
https://i.imgur.com/ZTs6tZ4.jpg
https://i.imgur.com/zcVXsud.jpg
https://i.imgur.com/UrdRifS.jpg

2 ::2020/12/12(土) 17:50:32.52 ID:Lg+0rPOn0.net
村八分の開始ですか?(´・ω・`)

3 ::2020/12/12(土) 17:52:12.38 ID:5tNTURpW0.net
「や、山狩りじゃ〜!!!」
「皆の衆!逃がすでないぞ!!!!」

4 ::2020/12/12(土) 17:52:13.61 ID:KFJa/5qi0.net
>>1
すごいな、まあ追えてるだけいいよ

5 ::2020/12/12(土) 17:52:25.46 ID:mDgdJf1o0.net
226事件

6 ::2020/12/12(土) 17:54:12.22 ID:me96aoUm0.net
盛り上がってていいな(´・ω・`)

7 ::2020/12/12(土) 17:54:51.28 ID:E12C3ed40.net
後の226事件

8 ::2020/12/12(土) 17:55:22.71 ID:fj23v59v0.net
高齢者施設の職員だろうか

9 ::2020/12/12(土) 17:55:43.06 ID:mtrdKT0W0.net
大分でも1人で20人くらい感染させた165例目みたいのないたな

10 ::2020/12/12(土) 17:55:54.25 ID:g2FWhUXp0.net
20代でこれだけ老人に接触するのはそういう仕事なんだろうな。

11 ::2020/12/12(土) 17:55:54.62 ID:xTFRk5a+0.net
工作員じゃね?

12 ::2020/12/12(土) 17:57:33.76 ID:JU6qe/Bp0.net
凄まじいの一言に尽きるけど
一体何をやったらこんな大量の感染を引き起こすんです?(´・ω・`)

13 ::2020/12/12(土) 17:58:08.28 ID:IUnLigX00.net
これ老人絶対殺すマンやん

14 ::2020/12/12(土) 17:59:57.66 ID:ehDEB+Hi0.net
わざと感染させたレベルww

15 ::2020/12/12(土) 18:02:41.57 ID:VzgppU210.net
団体職員て何
介護職?高齢者相手だよな

16 ::2020/12/12(土) 18:02:44.28 ID:yQumDvbb0.net
全員が重症じゃなくてよかったね

17 ::2020/12/12(土) 18:02:53.93 ID:sQDWBb5P0.net
>>6
全国でも最少クラスなんだな徳島は
嫌がらせして余所者排除した甲斐があったな

18 ::2020/12/12(土) 18:04:29.86 ID:ezy086d10.net
これもう岩手のへずまりゅうだろ

19 ::2020/12/12(土) 18:04:56.21 ID:E12C3ed40.net
団体職員か

ふーん

20 ::2020/12/12(土) 18:05:41.94 ID:HOxxzfc90.net
秋田821みたいに言うな

21 ::2020/12/12(土) 18:06:29.34 ID:M6U2WiPM0.net
岩手って全国で最後まで0人で耐えてた県じゃなかったっけ?

22 ::2020/12/12(土) 18:08:03.70 ID:88MuIFUu0.net
最悪だなこいつ

23 ::2020/12/12(土) 18:08:05.71 ID:vnb5oARr0.net
このパターンでスウェーデンは一気に介護施設が壊滅した
死者数が日本と比較してゼロが2つも違うって状況を生み出した時と同じ

24 ::2020/12/12(土) 18:11:49.85 ID:7/zOggaP0.net
沢越止

25 ::2020/12/12(土) 18:13:06.05 ID:5Ld+wDBM0.net
これ岩手だと個人名特定されてるだろ?
爆サイ見ればいいのか?

26 ::2020/12/12(土) 18:13:17.20 ID:nZ+LjXHH0.net
マスクせずに仕事してたってことかなぁ

27 ::2020/12/12(土) 18:14:16.12 ID:MCxNK4UA0.net
どれだけ自分勝手な行動をとったんだろうな
関係者にやられても仕方ないレベル

28 ::2020/12/12(土) 18:14:36.78 ID:ZfR4dBgr0.net
農協?

29 ::2020/12/12(土) 18:14:52.02 ID:xTFRk5a+0.net
>>21
だから狙われたんだろうな

ニュー速にも
感染拡大を願ってみせる工作員がいっぱいいるしな
「若者、家庭内感染がんばれ」とか言って唆してるし
ガチの隣国工作員もいるだろう

30 ::2020/12/12(土) 18:14:56.02 ID:82BCdKEN0.net
岩手のお家芸である焼き討ち(通称「汚物は消毒だァ〜!」)からは逃れられそうもないな…

31 ::2020/12/12(土) 18:16:22.89 ID:5Ld+wDBM0.net
>>27
濃厚接触者の年代から見ると介護職員だろこいつ
仕事でジジババと濃厚接触しまくってるんだよ

32 ::2020/12/12(土) 18:17:06.07 ID:O0ONUC+H0.net
医療法人とか社会福祉法人とかそういう団体かな

33 ::2020/12/12(土) 18:17:37.77 ID:5OGYM1e20.net
もう追えてない都会はこういう輩だらけなんだろうな

34 ::2020/12/12(土) 18:18:17.33 ID:5Ld+wDBM0.net
爆サイ漁ったら簡単に見つかったわ

爆心地はココ

鶯宿温泉病院
http://www.ohshuku.or.jp/

35 ::2020/12/12(土) 18:19:33.85 ID:5Ld+wDBM0.net
>当病院からのお知らせ
>20.12.12 新型コロナウイルス感染者の発生について (第2報)
>当病院職員の新型コロナウイルス感染判明を受け、病院の入院患者様全員および介護老人保健施設入所者様全員を対象としたPCR検査を行った結果をご報告します。
>
>1、病院入院患者様      38名 陽性
>2、介護老人保健施設入所者様 40名 全員 陰性
>3、従業員    1名(新規判明分)

36 ::2020/12/12(土) 18:20:21.47 ID:7Tt/WpCe0.net
はい団体職員

37 ::2020/12/12(土) 18:20:23.58 ID:ki9ikn5j0.net
>団体職員

あっ・・・

38 ::2020/12/12(土) 18:21:29.22 ID:mFhFLQAI0.net
無症状だと仕方ないけど人との距離近すぎだろ

39 ::2020/12/12(土) 18:23:18.91 ID:Tx4KdfTh0.net
これは100%介護士だろ

40 ::2020/12/12(土) 18:23:22.49 ID:5Ld+wDBM0.net
でも爆サイにも個人名出てなかったわ
爆サイ民のクセに妙な自制心見せるなよw

41 ::2020/12/12(土) 18:23:29.22 ID:kdfgVqpN0.net
go to トラベル続けた甲斐があったな
ようやく土人も検査するようになった

42 ::2020/12/12(土) 18:24:08.78 ID:g1BWMqEp0.net
高齢化に対抗してんなぁおい

43 ::2020/12/12(土) 18:25:15.15 ID:HHUnO/Av0.net
バスのナンバーかな?岩手226 70-90

44 ::2020/12/12(土) 18:27:00.54 ID:8YCTOHCR0.net
岩手だけなんでこんな増えてんだよ

45 ::2020/12/12(土) 18:28:45.45 ID:BsvzpT4e0.net
岩手なんて広いくせに大病院は医大と中央だけだろ?
医療崩壊まっしぐらだな

46 ::2020/12/12(土) 18:30:18.68 ID:5Ld+wDBM0.net
>>45
この爆心地の病院から重症者を転院させることすらままならないと思うわw
このままこの病院で死ぬヤツが続出だろうな

47 ::2020/12/12(土) 18:32:29.82 ID:NkRhrVLk0.net
岩手でも226人とかもう出てるのか。

48 ::2020/12/12(土) 18:33:01.17 ID:HOxxzfc90.net
東京でもレアなガチクラスター

49 ::2020/12/12(土) 18:33:48.15 ID:kDeJZh+o0.net
>>6
ほんと徳島って救いようが無いね

50 ::2020/12/12(土) 18:35:24.28 ID:SUfIO32c0.net
岩手ゼロを守ってたのも今は昔か

51 ::2020/12/12(土) 18:36:10.73 ID:wlyVpnSy0.net
岩手こんなに増えてたのかよ

52 ::2020/12/12(土) 18:36:20.13 ID:Llg37DJ+0.net
>>23
いやお前、他人事じゃないぞ
今みたいに外国人をフリーパスで受け入れして、Gotoを続けるようなら日本もそう遠くない日に後を追うわ
怖いのは無症状の感染者が無自覚にスプレッダーとなる事だから
高齢者施設に入り込めば、ほんとに瞬殺だよ

53 ::2020/12/12(土) 18:37:28.98 ID:6Iohrw950.net
田舎は同居家族が多いからやべーな

54 ::2020/12/12(土) 18:39:47.85 ID:5Ld+wDBM0.net
>>53
今日判明した入院中のジジババから外にはあまり出ないだろうけど
問題はここよ

>20.12.11 新型コロナウイルス感染者の発生について(第1報)
>令和2年12月9日に鶯宿温泉病院の職員1名に新型コロナウイルス感染が確認され、ただちに病院職員全員と介護老人保健施設おうしゅく職員全員にPCR検査を実施したところ、職員22名が陽性と判定されました(12月11日15時)。

この職員の同居家族ちゃんと検査しねーと岩手はマジで地獄になるぞw

55 ::2020/12/12(土) 18:40:50.54 ID:ZoGyvCJy0.net
>>34
○○温泉病院なんて、明らかにGoToトラベル由来だろこれ
洞爺湖でもあったけれど
岩手を怒らすとまずい

56 ::2020/12/12(土) 18:40:58.96 ID:Ieud1O2g0.net
こう大規模になると、最初に誰が持ってきたのかわからんな。
たまたま最初に発症したのがコイツだっただけで、それ以前から家族を介してとかのルートで隠れ感染が広がってたのかもしれん。現にご老体たちは濃厚接触者として検査するまでは陽性とわからなかったわけだし。

57 ::2020/12/12(土) 18:42:41.43 ID:Yzxv607z0.net
消毒(高熱)しないと

58 ::2020/12/12(土) 18:44:44.06 ID:akbsEIYH0.net
>>56
新型コロナの感染ルート辿っていくと最終的にたった一人の人間に辿り着くのです

59 ::2020/12/12(土) 18:44:52.38 ID:5Ld+wDBM0.net
>>56
体調不良をガマンしきれずに検査受けたのが最初だっただけで
こいつが最初に感染してたかは分からんよなw

60 ::2020/12/12(土) 18:46:31.59 ID:a9tF66VD0.net
令和226事件だな
津山三十人殺し超えとなるかだな

61 ::2020/12/12(土) 18:46:40.58 ID:nkLlp18p0.net
津山13人〇し超えるか?

62 ::2020/12/12(土) 18:48:22.95 ID:5F9LTB4H0.net
もう焼き殺すのはやめたのか

63 ::2020/12/12(土) 18:48:35.78 ID:q+s9AMLG0.net
若いからいっぱい出る

64 ::2020/12/12(土) 18:51:25.96 ID:rhP9eJxo0.net
今までと同じ生活送るなら一喜一憂してはいけない
一喜一憂するなら今までと同じ生活を送ってはいけない

結局はこの二択だよね

65 ::2020/12/12(土) 18:52:06.97 ID:zseAfbW+0.net
>>55
出張中に倒れて花巻温泉病院に何日が入院した事があるけど、綺麗な景色の中牧歌的な時間が流れてて幸せだったわ
看護婦さんも素朴で可愛らしくて、入院患者も優しいお爺ちゃんばかりで夢の中のようだった
仕事辞めてずっと入院してたかった

66 ::2020/12/12(土) 18:53:32.42 ID:o6kD7bZX0.net
昨日区役所と郵便局行ってきたんだけど今日起きたら喉いてーわ・・
ちゃんと消毒してんのかアイツら

67 ::2020/12/12(土) 18:55:16.85 ID:LYKANXxR0.net
もうコロコロされない?

68 ::2020/12/12(土) 18:56:11.76 ID:Ehy/0VzZ0.net
繋温泉病院らしいってのは知ってるけど名前とかは出てないと思う。

69 ::2020/12/12(土) 18:56:21.70 ID:Ieud1O2g0.net
>>65
そこもう閉院したよ

70 ::2020/12/12(土) 18:56:48.23 ID:oTzAyian0.net
これだけたくさん出たらもう村八分とかなくなるし一度ブワっと出てよかったんじゃ無いかと思ったり

71 ::2020/12/12(土) 18:57:44.28 ID:limMsDkF0.net
>>1 宮城が余計なことするなよ
岩手は他県の状況を見てる余裕があったから誹謗中傷は我が身に返ってくること学んだからな
岩手も自粛疲れが出てきて随分と緩んでここ最近大きいクラスターが発生してる

72 ::2020/12/12(土) 18:59:06.24 ID:5Ld+wDBM0.net
>>68
>>34
ちげーよ、こっちだよ

鶯宿温泉病院
http://www.ohshuku.or.jp/

地元民のクセに情弱かよ

73 ::2020/12/12(土) 18:59:17.97 ID:Ehy/0VzZ0.net
>>68
あ、鶯宿温泉病院だった。失礼。

74 ::2020/12/12(土) 19:01:03.08 ID:gaGx9YyX0.net
石川は一人で60人超えさせたカラオケジジイがいた
しかも真っ先におっ死んだ

75 ::2020/12/12(土) 19:01:39.50 ID:YbRznJA00.net
感染者0だと思ってた

76 ::2020/12/12(土) 19:01:45.66 ID:Ieud1O2g0.net
>>59
むしろ病院職員だからこそ、少しの体調の変化ですぐに検査受けたまである。

77 ::2020/12/12(土) 19:02:43.14 ID:S2jJ5nA30.net
老人ホームか病院の職員っぽいな

78 ::2020/12/12(土) 19:05:02.34 ID:X0bp7sEM0.net
226レッダー

79 ::2020/12/12(土) 19:05:18.34 ID:nHLdQYGT0.net
ヨッシャあああああああああああ

80 ::2020/12/12(土) 19:05:43.72 ID:NkRhrVLk0.net
>>77
団体職員だから、公益財団法人とかの職員じゃねーかな
リハビリとか介護とかやってるようなとこと推測

81 ::2020/12/12(土) 19:06:58.54 ID:D85Q6cpM0.net
オマエラの事だから岩手県内だけ勝手にロックダウンとかやりそう

82 ::2020/12/12(土) 19:07:10.11 ID:PPKVN8mf0.net
>>34
NHKで連日連呼してるぞ

83 ::2020/12/12(土) 19:07:37.71 ID:UpqNW45r0.net
岩手226とワタリ119

84 ::2020/12/12(土) 19:08:28.91 ID:U/wl4JC40.net
火付けして消毒しないのか

85 ::2020/12/12(土) 19:08:48.92 ID:57hFyB0t0.net
老害を大量に処分してくれるなら
むしろ英雄だろう

86 ::2020/12/12(土) 19:09:50.69 ID:S/31tVu70.net
山梨55?

87 ::2020/12/12(土) 19:10:13.80 ID:PPKVN8mf0.net
そんなことより、県内1例目の人は
引っ越したとか自殺したとか聞いたんたが・・
こえーよ岩手

88 ::2020/12/12(土) 19:10:17.53 ID:c3PpYwlN0.net
強力だね

89 ::2020/12/12(土) 19:12:23.91 ID:A77Lngsy0.net
1号の話はガセだよ〜

90 ::2020/12/12(土) 19:14:27.28 ID:xu7T3knZ0.net
汚物は〜!消毒だ〜!

91 ::2020/12/12(土) 19:17:06.99 ID:PPKVN8mf0.net
>>89
だよな
おかしいと思ったぜ🤗

92 ::2020/12/12(土) 19:17:28.26 ID:vV8Mszeq0.net
米の銘柄かよ

93 ::2020/12/12(土) 19:18:48.31 ID:3vjsftep0.net
>>12
介護施設じゃね。
認知老人には、マスクをつけさせるのも困難らしい。

94 ::2020/12/12(土) 19:18:49.78 ID:De1JqW6v0.net
>職業:団体職員

95 ::2020/12/12(土) 19:19:38.88 ID:A77Lngsy0.net
病院の先生らしい

96 ::2020/12/12(土) 19:20:20.26 ID:906rBS/O0.net
農協か?

97 ::2020/12/12(土) 19:20:23.02 ID:Qoi9BACa0.net
>>85
英雄であると同時に、感染拡大防止策を怠って多数に感染させた愚図でもある

98 ::2020/12/12(土) 19:21:35.49 ID:3vjsftep0.net
>>97
相手が認知老人や知的障害者だった場合、
君ならどうする?

99 ::2020/12/12(土) 19:23:01.97 ID:DfjnhP+t0.net
>>87
田舎モンが流す噂は嘘ばっか
町民全員知ってるガセなんてのもザラ

100 ::2020/12/12(土) 19:23:16.58 ID:OHejNVRA0.net
汚沢これどうするの?

101 ::2020/12/12(土) 19:27:20.10 ID:rCYR7tJ40.net
若者向けの癌病棟閉鎖して年寄り向けのコロナ病棟にした場所があるらしいが、逆だろ
年寄りは諦めろよ
経済と若者の礎になれ

102 ::2020/12/12(土) 19:33:16.86 ID:z/FKKJi30.net
高齢者感染の一番の問題は完治が遅く長期間ベッドを占有するところだ。

103 ::2020/12/12(土) 19:34:09.51 ID:9CCLhJ5D0.net
年寄りはもう見捨てよう
うんこの世話しながらコロナ治療は無理ゲーだろ
患者が若い人ならコロナ治療だけに専念出来るでしょ
病院は介護施設じゃないよ

104 ::2020/12/12(土) 19:36:10.55 ID:u/6C/dQp0.net
>発症日:12月5日
>12月1日.3日.4日.8日 勤務

なんで8日に勤務してんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!糞が!!!!!!!!!!!!

105 ::2020/12/12(土) 19:37:49.51 ID:limMsDkF0.net
>>87
ガセだよ
1号は引っ越さずいつも通り生活している

106 ::2020/12/12(土) 19:38:12.06 ID:i2J7Gmhj0.net
岩手はなんでこうなった?

107 ::2020/12/12(土) 19:38:51.66 ID:AR8nHuKV0.net
病院職員かあ
介護士かな

108 ::2020/12/12(土) 19:43:23.05 ID:4SROMulb0.net
>>106
感染者ゼロの期間が長かったし第一号は散々な目に遭ったらしいしで県民はコロナ認定されることを極度に恐れているのだと思われる
よって自分の体調が怪しいと思っても極力普段の生活をしようとするしよほどのことにならない限り病院に行こうともしない

109 ::2020/12/12(土) 19:44:31.93 ID:FXQRs6F20.net
団体職員てパヨチンか?

110 ::2020/12/12(土) 19:44:36.39 ID:bU+MUAIF0.net
最近の発表分は団体職員
隠蔽する気まんまん

111 ::2020/12/12(土) 19:44:38.66 ID:PIV9tCkW0.net
>>1
発症前の勤務はともかく、発症後も働いている事になってるんですがこれは

112 ::2020/12/12(土) 19:44:58.52 ID:n3JwS9rR0.net
松田卓也 本田 ホンシン スマイリング

113 ::2020/12/12(土) 19:45:47.12 ID:djU0+ThS0.net
院内感染って怖いな
あんな周りに何もない田舎ですらこの状態

114 ::2020/12/12(土) 19:48:09.38 ID:djU0+ThS0.net
>>45
そもそも医大の医者がクラスター広めやがったからな

115 ::2020/12/12(土) 19:49:57.99 ID:/jG4EeJG0.net
「あの岩手」
陥落!

116 ::2020/12/12(土) 19:50:06.61 ID:81yN2+H90.net
>>24
誠生きろ

117 ::2020/12/12(土) 19:50:13.35 ID:Z8lWwbfb0.net
最初に焼き殺された人殺され損だな

118 ::2020/12/12(土) 19:52:02.39 ID:4XkGneXV0.net
>>69
田舎の大きい病院が潰れてるってホントなんだな

119 ::2020/12/12(土) 19:58:05.80 ID:pQ5mbThq0.net
個人情報丸裸にされて村八分なんだろな

120 ::2020/12/12(土) 20:04:50.25 ID:x4BubuBF0.net
>>104
代わりが居なかったんじゃね
日本企業ならよくある事じゃん

121 ::2020/12/12(土) 20:05:40.97 ID:BVXdpUXQ0.net
団体職員って何だよ

122 ::2020/12/12(土) 20:09:45.71 ID:/hTYD2mX0.net
こういうの面白がって叩く奴等がいるからギリギリまで我慢して検査もせず仕事も休まず具合悪くても隠して結果感染拡大させてる人が沢山出るんだよ
少なくとも自分はそうする
もうこれだけ広がったらどんなに気をつけて生活していても引きこもりニートじゃない限りは誰にでもこうなる可能性はある

123 ::2020/12/12(土) 20:11:37.93 ID:BVyxmUzW0.net
>>121
田舎ではJAの場合多いが
今回がどうかは知らない

124 ::2020/12/12(土) 20:37:34.04 ID:YbsJ0lkX0.net
フリー画像のHPの病院は大概クソ

125 ::2020/12/12(土) 20:37:41.03 ID:PywBR1wW0.net
226ってあれだろ、二・二六事件とうちのばーちゃんの誕生日

126 ::2020/12/12(土) 20:49:12.22 ID:5Ld+wDBM0.net
>>76
そんな殊勝な人間が発症後に出勤するかよw
ガマン比べに負けただけだよw

>発症日:12月5日
>12月1日.3日.4日.8日 勤務

127 ::2020/12/12(土) 20:56:24.49 ID:6J9Qt7fe0.net
MS シュレッダー

128 ::2020/12/12(土) 20:58:59.09 ID:TYup2nAz0.net
どんな団体なんだろ老人相手の詐欺か?

129 ::2020/12/12(土) 21:52:42.06 ID:Cp+Q0Q3v0.net
山形もだいぶ増えてきたし東北にはもう蔓延してるだろ

130 ::2020/12/12(土) 21:55:18.18 ID:LMuQSf/J0.net
当直医だけど入院患者とや老人ホームの入所者など600人を一人担当。

131 ::2020/12/12(土) 22:08:18.45 ID:IVRaJBNR0.net
グラッチェグラッチェ

132 ::2020/12/12(土) 22:20:19.65 ID:vVrALMUl0.net
>>108
適当なこと言ってんじゃねーよ
11月に結構な規模のクラスター起きてるから、今更そんな考えのやつは少数だろ
院内感染だって今回が初じゃないんだぞ

133 ::2020/12/12(土) 22:26:19.40 ID:HD3mi4f00.net
>>21
いまはガバガバですわ

134 ::2020/12/12(土) 23:01:13.04 ID:ydzgvFr+0.net
この226人が元ではなく他にも何人も感染者がいて、たまたま226がみつかっただけじゃないか?

135 ::2020/12/13(日) 01:24:14.86 ID:tsxmpHL60.net
>>126

このパターン俺の知人と同じだな
たぶん一度高熱が下がって身体がラクになり
仕事に行ったんだよ

136 ::2020/12/13(日) 04:16:43.37 ID:nrirOQdJ0.net
>>6
原発野郎

137 ::2020/12/13(日) 05:02:19.51 ID:fiTzlVwU0.net
コロナの怖さは感染して症状に苦しむ事なんかより
調べ上げられて犯人扱いされてしまう事の恐怖だよ
だからもう誰しもが正直に語らないんだろ・・・

138 ::2020/12/13(日) 05:04:53.46 ID:h3FnuNa/0.net
これはやばい
4割は旅立つ

139 ::2020/12/13(日) 05:31:57.55 ID:ZXfqEvJl0.net
スーパースプレッダーって単にアクティブに動いてうつしまくったやつのことを言うん?
それとも吐き出すウィルス量とかが普通より多いとかなんか特性があるやつのことを言うん?

140 ::2020/12/13(日) 05:36:07.46 ID:+khQo+t70.net
公務員だったか警察官だったか外人でも就職できるようにするとかなんとかは岩手だったっけ?

141 ::2020/12/13(日) 05:38:27.10 ID:rsgvcgQH0.net
火事が起きるぞ

142 ::2020/12/13(日) 08:44:04.43 ID:EcRiDfbU0.net
>>135
うちの職場ででたのもそうだったわ
一度下がるんだよな

143 ::2020/12/13(日) 09:52:26.63 ID:4/G+LGNU0.net
マスクしない基地外がばら撒いたの?

やっぱりマスクしない基地外には
近づかない
話さない

これ大事

144 ::2020/12/13(日) 09:53:05.75 ID:jkklLqms0.net
老人施設の集中検査やりゃこうなる

145 ::2020/12/13(日) 09:57:23.26 ID:iM1JPlhK0.net
226は相当な熟女好きだな

146 ::2020/12/13(日) 10:00:12.80 ID:UCIlU4e00.net
ただの風邪厨だろ
磔獄門にして晒し首にしろよ

147 ::2020/12/13(日) 10:01:40.14 ID:i0xSs+Fq0.net
>>134
それな

148 ::2020/12/13(日) 10:22:44.65 ID:AbvZwrUy0.net
やっぱり20代のアホが広めて回ってるんだな

149 ::2020/12/13(日) 10:32:28.66 ID:KFkI8nWu0.net
団体職員だけじゃわからんよ。
例えば日本赤十字職員だって団体職員だし…

150 ::2020/12/13(日) 10:35:23.15 ID:mlGQgTZV0.net
「来たらコロス」て言ってた、あの岩手がねぇw

151 ::2020/12/13(日) 10:44:21.74 ID:Jd9cGpH/0.net
岩手のクラスターは公務員や医療関係者が広めてるからな

152 ::2020/12/13(日) 11:10:43.45 ID:laRmxdEf0.net
介護施設とかでコロナ出ると、施設スタッフは勿論
出入り業者まで1人20万貰えるんだろ。

153 ::2020/12/13(日) 11:14:24.97 ID:92dvMkTi0.net
第2波まで封じこんだのに

154 ::2020/12/13(日) 11:16:31.47 ID:dvc+Rp2m0.net
岩手でこれはヤバい
治療後住み続けることできるんか

155 ::2020/12/13(日) 11:24:28.77 ID:oUI0lXiV0.net
初期の頃0でごまかしてたからツケが回ってきたな

156 ::2020/12/13(日) 12:14:14.17 ID:7RZaPnK10.net
病院なら看護師か介護士かな
陰性の入院患者もいつ感染するかと戦々恐々としてるだろう

157 ::2020/12/13(日) 15:09:16.31 ID:DHo+5M5r0.net
東京にも常時10人くらい居ると思う

158 ::2020/12/13(日) 15:20:11.78 ID:uHBetbFh0.net
>>135
出勤した8日に医療機関受診だぞ

周りから見て隠し切れない症状が出て
誤魔化しきれずにPCR検査されただけだろw

159 ::2020/12/13(日) 15:23:26.90 ID:yRRNTZ8n0.net
死刑でええんじゃね 

160 ::2020/12/13(日) 16:33:21.27 ID:ZpQHCOVc0.net
アクティブなジジババはコロナに感染しやすい

161 ::2020/12/13(日) 16:56:06.45 ID:DKfUI9NZ0.net
家族にしては多すぎるし
なんだろう

162 ::2020/12/13(日) 17:44:14.50 ID:evNeHYUF0.net
>>129
青森もぶり返しているし秋田もチラホラ宮城福島は絶賛拡大中
気の緩みもあったんだろうし、やっぱり寒さも影響しているのかね

163 ::2020/12/15(火) 09:50:12.91 ID:VgW10/Le0.net
>>120
ねえよ田舎っぺw

164 ::2020/12/15(火) 12:43:36.29 ID:45eJgX1Y0.net
これ見てなんでこんなに一人で感染するんだろう?とか言ってるやつはアホやろ
介護とか接客業や飲食は本当に大変なんだぞ マスクは感染予防では無くて相手に移さないようにする意思表示

165 ::2020/12/15(火) 13:09:14.65 ID:tlZXEMg60.net
なんかかっけえ
どこのエージェントだ

166 ::2020/12/15(火) 13:12:07.55 ID:qwSxsC2l0.net
団体職員とか聞くと高齢パヨパヨさんをイメージしてしまう

167 ::2020/12/15(火) 13:15:14.18 ID:Y7y3c7hM0.net
スーパースプレッダーってどういう性格の人なのか知りたい。
たまにいる、すんごい大声で喋ってよく動き回る人なんかな?

168 ::2020/12/15(火) 13:19:17.37 ID:wx8VelkC0.net
つか満員電車で拡散してるにしては数が少ないし、飲食店でももっと増えてそう
どこで感染してるのかいまいちピンとこないけど、こういうやつのせいじゃね?

169 ::2020/12/15(火) 13:21:17.36 ID:4hFGYkiX0.net
>>93
お袋が、今世間で何が起きてるか認識してないから、マスクしない。
感染するならそれで良いと思っている。

総レス数 169
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★