2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル、iOS14.3を配信開始 AirPods Maz対応

1 ::2020/12/15(火) 11:02:23.99 ID:3OcaEZsg0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Appleアップルが iPhone のシステムソフトウェア最新版 iOS 14.3 アップデートの配信を開始しました。主な新機能は、
オーバーイヤーヘッドホン AirPods Max や サブスク式のフィットネスサービス Apple Fitness+、iPhone 12 では
新たな写真記録形式の Apple ProRAW 対応、App Store でアプリのプライバシー情報表示など。
ほか既存アプリの機能追加や強化、全般的なバグ修正も含みます。

https://news.livedoor.com/topics/detail/19382441/

2 ::2020/12/15(火) 11:02:55.66 ID:D1n72uFc0.net
ふぇぇ

3 ::2020/12/15(火) 11:03:01.26 ID:PfmDlPX10.net
バッテリーの異常消費解決したのか?

4 ::2020/12/15(火) 11:03:36.71 ID:UDhJD3cb0.net
やっぱりあれはマズったと認めたのか

5 ::2020/12/15(火) 11:04:59.29 ID:3boRB1HD0.net
タイマーの数字なんで小さくしたん
恐ろしくやりにくいんだが

6 ::2020/12/15(火) 11:06:08.57 ID:8V/JKFtf0.net
うどんMax買う人ってもうよく分からんな

7 ::2020/12/15(火) 11:07:12.77 ID:lAMm9ObY0.net
Safariの横線直ったか?

8 ::2020/12/15(火) 11:08:51.17 ID:bH1ijERH0.net
7だけど
バッテリー1日持たない(^ω^)

9 ::2020/12/15(火) 11:11:10.98 ID:7sETJtUj0.net
ウィジェットの時計はまともに動くの?

10 ::2020/12/15(火) 11:15:47.86 ID:qKnHEXyF0.net
最近やたらアップデートしてねーか
バッテリーもたんし

11 ::2020/12/15(火) 11:18:56.12 ID:heG5XOxh0.net
バッテリーの消費がハンパないんだが?
それは改善されたのか?

12 ::2020/12/15(火) 11:19:24.98 ID:bdf9Otjr0.net
朝起きて、MacとiPad proとiPhoneとApple watch の一斉アップデート来てた

13 ::2020/12/15(火) 11:19:26.56 ID:2gJhINqN0.net
maz

14 ::2020/12/15(火) 11:20:12.11 ID:XS6kcsuV0.net
>>5
あれマジで最悪やな

15 ::2020/12/15(火) 11:21:01.50 ID:WlAABoEM0.net
本家OSをセキュリティアップデートしたら
昔みたいに「ジャーン」って起動してわろた
「ジャーン」無くなって寂しかったから歓迎するわw

16 ::2020/12/15(火) 11:21:32.92 ID:Y3aTL6kA0.net
人柱立つまでアプデはやめとけ

17 ::2020/12/15(火) 11:22:51.88 ID:X6nP6u7s0.net
13は史上最悪の糞だったが
14になってもそんなに良くないっていう

18 ::2020/12/15(火) 11:25:08.16 ID:WKVt1eAJ0.net
Mazかorz

19 ::2020/12/15(火) 11:25:13.25 ID:OfHMfjmb0.net
Siriの反応が悪くなったから直してくれ
一発で絶対に反応してくれない

20 ::2020/12/15(火) 11:25:54.69 ID:mKBuH6ii0.net
とりあえずアップデートしたった

21 ::2020/12/15(火) 11:26:28.15 ID:NDSDkedo0.net
わたしのiPhone6がアップをはじめました

22 ::2020/12/15(火) 11:28:51.15 ID:DM720KJp0.net
やっぱアプデしてからバッテリーおかしくなったよな

23 ::2020/12/15(火) 11:29:28.36 ID:ih30vKXE0.net
バッテリー消費の原因が寒さなのかOSなのか分からない時期になった

24 ::2020/12/15(火) 11:30:02.25 ID:Xm1PUfZN0.net
13の障害の多さを反省したとは何だったのか

25 ::2020/12/15(火) 11:34:14.39 ID:yXoKaexP0.net
バッテリーが糞ほど消費されるのは治ったのか

26 ::2020/12/15(火) 11:36:31.16 ID:6Nw1c6Yn0.net
とりあえずアプデしてみるか

27 ::2020/12/15(火) 11:39:32.01 ID:2hlGzE/m0.net
俺の5ももう終わりだ パズドラでさえ次のアプデで対象外

28 ::2020/12/15(火) 11:41:39.62 ID:xHF9QkjO0.net
戻るボタンがない不具合は解消された?

29 ::2020/12/15(火) 11:47:14.46 ID:9shq4++70.net
カレンダーの7月の休日は直りましたかね?

30 ::2020/12/15(火) 11:56:46.84 ID:rD59tEnt0.net
リマインダーやタイマーのUIがどんどん糞になる

31 ::2020/12/15(火) 11:59:24.44 ID:YXsplnE00.net
14にしてはいけない

32 ::2020/12/15(火) 12:01:01.86 ID:85oF8xb50.net
14.2でデバイス4台うちのWiFi繋がんなくなった
DNS手動設定で解決したんだが
解決まですげーめんどくさかった

33 ::2020/12/15(火) 12:02:28.36 ID:85oF8xb50.net
>>25
それどのデバイス?
12promaxは全く正常

34 ::2020/12/15(火) 12:03:52.69 ID:1CqbFiMs0.net
バッテリーは大事だよな

35 ::2020/12/15(火) 12:10:12.28 ID:2NEsnBVS0.net
>2がmazに突っ込まない厳しさ(๑´╹‸╹`๑)

36 ::2020/12/15(火) 12:13:36.53 ID:fW2LMspU0.net
>>33
横からだが4年使ってる7
最近気がつくと1%とか表示される

バッテリー状態見ると健康度70%なのに

37 ::2020/12/15(火) 12:14:51.17 ID:xAnXd2aM0.net
メールの画像直接ラインに送れなくなってるんだけど直してくれよ

38 ::2020/12/15(火) 12:19:41.82 ID:DM720KJp0.net
>>36
俺の7plusも健康度78%なのにもりもり減ってく

39 ::2020/12/15(火) 12:19:56.11 ID:yXoKaexP0.net
>>33
8でアプデ後から消費が半端ないわ

40 ::2020/12/15(火) 12:21:17.94 ID:bVARk7oh0.net
今度こそバグは直ったんだろうな?

41 ::2020/12/15(火) 12:27:37.09 ID:rtQ1lpzH0.net
iPadの充電停止中は、なおらないの?

42 ::2020/12/15(火) 12:28:29.69 ID:r2saXK050.net
ホーム画面でフォルダ名称変更できないの直してよ

43 ::2020/12/15(火) 12:28:40.68 ID:Wdv4Z4gP0.net
13.7の俺はアプデするのが怖い

44 ::2020/12/15(火) 12:28:51.19 ID:85oF8xb50.net
>>36
>>39
嫌がらせみたいな状況だな
AppleのOSアプグレやべーなーいつも

45 ::2020/12/15(火) 12:30:14.07 ID:UuQFHsTk0.net
ヘッドホンの中にiOSとSiriがインストールされているわけではないんだな。

46 ::2020/12/15(火) 12:30:39.20 ID:WFs8PkYF0.net
>>36
オレもiPhone 7で似たような状態になったからバッテリー交換したけとダメだねぇ。
ちな85%くらいのバッテリーから新品にしたけどほんの少し良くなった程度。

47 ::2020/12/15(火) 12:32:33.92 ID:UuQFHsTk0.net
電力消費が増えたのはバックグラウンドでコロナウイルス感染症流行監視アプリが動いているからでは?

48 ::2020/12/15(火) 12:33:39.68 ID:8FTii7HO0.net
12miniの俺も寝る時100%で起きたら51%とかあったわ。直ってるよな?

49 ::2020/12/15(火) 12:35:09.01 ID:tcpF0g0V0.net
旧機種で電源ガンガン減っていくのは14.2の頃からだよね
14.3でも直ってないのか設定変えるだけでいけるのかどっちなんだろうね

50 ::2020/12/15(火) 12:36:07.95 ID:3y+QAXRk0.net
8だけど最近やたらバッテリー減るなと思ったらこのせいだったのか
健全度80%だからへたってるのだと思って、危うく12miniを買うところだったわ

51 ::2020/12/15(火) 12:36:56.82 ID:WFs8PkYF0.net
>>47
残念ながらそれをインストールする以前からなんだわ。
インストール後もさほど変わらんからあんまし関係なさそうなのよね。

52 ::2020/12/15(火) 12:40:02.42 ID:WKVt1eAJ0.net
M1 Macはあんなに省エネであたま2つ3つくらい抜きん出てるレベルなのにね

53 ::2020/12/15(火) 12:42:36.97 ID:OhjGUkJc0.net
Lidarスキャナーの精度もっと上げてください

54 ::2020/12/15(火) 12:46:22.71 ID:pP2Brvrx0.net
12proを買った時に入っていた14.1だったかは購入した事を後悔するレベルでバッテリー無くなったけど14.2からは普通に使えてる

55 ::2020/12/15(火) 12:47:37.37 ID:qZKQZNuJ0.net
>>5
あれな
すげ〜使い難い

56 ::2020/12/15(火) 12:50:09.69 ID:o9krnu440.net
>>5
マジであのUI考えたやつ地獄に落ちて欲しい

57 ::2020/12/15(火) 12:51:51.60 ID:fW2LMspU0.net
>>47
すまないが入れてない

58 ::2020/12/15(火) 12:55:49.24 ID:fW2LMspU0.net
>>44
ちなみに今朝は嫌がらせで済まない状況になってびびった
iPhoneのアラームで一旦目が覚めて、充電USB抜いて時間確認後スヌーズにして軽く二度寝
でも3分くらいで覚醒したんで起きて、身支度するが全然スヌーズが鳴らない
見たら電源落ちてて、電源入れたら1%表示
ガチで二度寝してたら完全に遅刻してたよ
当然充電が抜けてたわけじゃない

59 ::2020/12/15(火) 13:39:04.57 ID:tV7xI3s80.net
>>5
えっ
直接時刻をキーボードから入力できるからラクだけど
何が駄目なんだ
老眼か?

60 ::2020/12/15(火) 13:40:04.00 ID:tV7xI3s80.net
>>8
馬鹿野郎、配信アプリ使ってたら3000mAhのバッテリーでも2,3時間しか持たねえよ

61 ::2020/12/15(火) 13:41:21.56 ID:tV7xI3s80.net
>>36
健康度じゃなくて容量

62 ::2020/12/15(火) 13:46:05.09 ID:E6cQJw5s0.net
アップデートの度にがっかりさせてくれるな

63 ::2020/12/15(火) 13:52:05.57 ID:kbdqaWjj0.net
>>5
これホント改悪
寝過ごし乗り過ごし防止のため、停車駅近くでアラーム鳴らす様にしてるけど
毎度ポチポチ時刻打つのダルいったらありゃしない

64 ::2020/12/15(火) 13:52:10.82 ID:PfmDlPX10.net
13のままでセフセフ
アップデートする前に前のバージョンのバックアップ必須だな
でないと怪しいサイトからダウンロードしなくてはならなくなる

65 ::2020/12/15(火) 13:54:05.62 ID:PfmDlPX10.net
しかし古いバージョンだけバッテリーが異常消費するの
阿漕すぎる

66 ::2020/12/15(火) 13:56:07.99 ID:k9Btnt220.net
>>65
変化ないなぁ。改善する見込みもないなら12の頃が懐かしい

67 ::2020/12/15(火) 13:56:59.90 ID:k9Btnt220.net
>>50
いやほんと悪質。しかもどのバージョン以降だと改善してるかわからない。もっと最新のバージョンでもバッテリー問題出てるしな

68 ::2020/12/15(火) 14:15:44.18 ID:bVARk7oh0.net
>>5 これみたいに急にUI変えてしかも微妙に使いにくい
今のアップルってユーザーに嫌がらせしてんのか?
こういう変更はまじでいらないし、クソイラっとくる

69 ::2020/12/15(火) 14:23:15.80 ID:5Z6LaLwo0.net
おれ13.2だけど最近バッテリンコがモリモリ減る。
健康度87%なのに。

70 ::2020/12/15(火) 14:26:12.43 ID:5Z6LaLwo0.net
↑ iphone7

71 ::2020/12/15(火) 14:28:49.81 ID:k9Btnt220.net
>>69
13はそもそもバッテリー問題が最後まで残ったよ。
期待の14がこれだけど。

72 ::2020/12/15(火) 14:34:31.86 ID:4G4bpHNL0.net
なんかここ一年くらいでやたらWi-Fi接続が切れるようになったんだけど
OSのせいなの?

73 ::2020/12/15(火) 14:36:56.24 ID:1ORYIqpl0.net
バグフィックス以外含めてちまちまアプデですんのやめろアプリ出してる側の身にもなれ

74 ::2020/12/15(火) 14:40:42.44 ID:aZNYnfMw0.net
ちまちまアプデってメジャーバージョン変わらん限りBREAKING CHANGEないやろ

75 ::2020/12/15(火) 15:29:14.59 ID:f7Z1aUbt0.net
うちのiPhone7にこれ入れたらバッテリー最大容量が92%から91%になった(´・ω・`)

76 ::2020/12/15(火) 15:45:53.02 ID:Odz0CwlG0.net
アップデートしたらモバイル通信ができなくなった

77 ::2020/12/15(火) 15:50:23.12 ID:wC5bQTkB0.net
>>17
14以降になって13がまだマシだったと日々痛感してるよ

78 ::2020/12/15(火) 16:00:56.11 ID:u3mFeT8I0.net
リセットしてアプリを一個一個入れ直したら治ったみたいな書き込みを1個だけ見つけた

79 ::2020/12/15(火) 16:42:29.26 ID:FBABac130.net
>>1
いい加減スクリーンショットや動画キャプチャーにホームバー入れるの止めろぼけ!

80 ::2020/12/15(火) 17:03:30.56 ID:BgLuKzHc0.net
アップデートしたら信仰心が1下がった

81 ::2020/12/15(火) 17:32:45.57 ID:8R1xZFa70.net
>>5
いきなり改悪してユーザーに苦行を課した後、
次のメジャーアップデートで少し改善する。

信者「細かいところの使い勝手が向上した」

こうなる。
つまり文句言う奴は信心が足りない。

82 ::2020/12/15(火) 17:35:46.89 ID:6fDlmL970.net
おまえらまだM1macすら買えてないのか?

貧乏人なんだな

83 ::2020/12/15(火) 17:46:03.26 ID:g/RoPZqo0.net
前回のでラインの通知が来なくなって困ってたがこれで直るのかな?

84 ::2020/12/15(火) 17:52:57.92 ID:1zOgJeGB0.net
間違ってアップデートしてしまった
バッテリー充電の最適化を切ればいいんだろ?

85 ::2020/12/15(火) 18:48:16.31 ID:woVJhF4C0.net
>>43
そこで止めてるのが正解

86 ::2020/12/15(火) 20:14:09.00 ID:vdWQzycH0.net
>>3
12proだけど3日間だけで
XRよりもちが良いんだが

87 ::2020/12/15(火) 20:17:41.71 ID:Pj7UTYuR0.net
Apple ProRAW来たか
ProMAXに換えた甲斐があったぜ

88 ::2020/12/15(火) 21:47:09.31 ID:BmcJXA2s0.net
>>83 直らなかったわ

89 ::2020/12/15(火) 21:51:19.73 ID:Py4fA2U90.net
>>36>>38
あのさあ、90%切ったらもう替え時なんだが…

90 ::2020/12/15(火) 21:54:56.29 ID:9VJb+o/n0.net
ios12に戻したい

91 ::2020/12/15(火) 22:11:27.25 ID:IgBfp4R00.net
Chromeの下側が切れる不具合をさっさと直せ。

92 ::2020/12/15(火) 23:51:33.88 ID:pkA1JeTZ0.net
本体いじってる最中に着信があると大音量で鳴る仕様は改善されたのか?

93 ::2020/12/16(水) 00:14:30.96 ID:vtOzR50T0.net
>>82
クソダサ情弱ガイジ

94 ::2020/12/16(水) 03:26:25.16 ID:i4XmW0Ev0.net
7だけどもう14に上げてもいい?

95 ::2020/12/16(水) 08:12:09.37 ID:CEzxf8iT0.net
上げたら充電できないぞ

96 ::2020/12/16(水) 08:36:41.90 ID:HQY5a8dZ0.net
https://mobamemo.com/

97 ::2020/12/16(水) 09:00:00.11 ID:GotHu9Nj0.net
Apple Payの設定しろってアラートがウザいんだが

98 ::2020/12/16(水) 09:23:54.18 ID:IUpzVe6e0.net
>>97
つかわねーよな

99 ::2020/12/16(水) 09:27:56.84 ID:Vl+M3o5u0.net
>>36
あれの健康度?めっちゃザルだぞ
ちなみに70%ならアップルでも交換勧めると思う

100 ::2020/12/16(水) 09:34:24.16 ID:kZqeVRKL0.net
アプリ使用中に電話かかってきた時の仕様。何だあれ。出ようと思ってタップしたら切ってしまうこと複数回あり。

101 ::2020/12/16(水) 09:42:01.27 ID:D6p3VPi00.net
Windows10のiTunesに繋いで更新しようとしたら
エラー4000が出て失敗続きだったんだけど
iPhoneのパスコードをオフにしたら更新できたわ
色々面倒くさいことが増えすぎてる感じ

102 ::2020/12/16(水) 09:45:56.66 ID:o/yjUtbD0.net
itunesとかほったらかしなんだからあんなもん使うなよ

103 ::2020/12/16(水) 09:55:03.52 ID:gq+BeZFU0.net
ウェジットの時計ズレのバグは直ったの?

104 ::2020/12/16(水) 09:59:34.32 ID:7pnIoGVZ0.net
>>58
最近似たような現象起きてるわ
iphone上でバッテリー劣化はほとんどしてないのに急にシャットダウンして急激に残容量が減ってる

105 ::2020/12/16(水) 11:03:57.67 ID:XmS6aOBf0.net
なんだよみんなバッテリーおかしかったのか
初代SEにOCNのSIM入れてて、SIMのせいだと思ってわ

106 ::2020/12/16(水) 11:25:52.67 ID:rYhMlIdS0.net
>>92
あれ!凄く困る、直して欲しい

107 ::2020/12/16(水) 11:54:01.34 ID:A2lLhC8X0.net
俺のiPad Air2もさくさく動く様になるよな

108 ::2020/12/16(水) 13:10:59.93 ID:9rBwZxPD0.net
バッテリー問題直ってた!

109 ::2020/12/16(水) 15:47:09.38 ID:P0ZXLG0J0.net
>106
さっき着信あったらまた大音量だった(´・ω・`)

110 ::2020/12/16(水) 16:38:40.55 ID:1QLH1G9R0.net
アプデしたらバッテリーが劇減る。
いいまで通り使ってて、1日持たない勢い。
こんなこと今まで無かったぞ。。。

111 ::2020/12/16(水) 18:25:22.14 ID:aa98if4B0.net
今日バッテリー状態確認したら84%で、著しく劣化してるから早く換えろみたいな文が出たから、明日アップルストアで換えてくる。何をやってもライン通知が来なくなったのはバッテリーが原因かもしれんな。

112 ::2020/12/16(水) 18:32:33.51 ID:4dnNboqk0.net
>>111
ラインは端末の内部的な問題な気もする…
バッテリー交換しても治らなければ機種変が良いかも

113 ::2020/12/16(水) 22:59:33.60 ID:jm0kIpCe0.net
おひょひょ

114 ::2020/12/16(水) 23:27:10.89 ID:0YsT3vgY0.net
>>92
サイレントモードで使えよ。

115 ::2020/12/17(木) 02:17:05.45 ID:V9d8Yvoo0.net
7だけど13と14とどっちがマシなんだよ。どっちもクソと言う話だが

116 ::2020/12/17(木) 02:43:49.67 ID:+zfVTSDn0.net
更新頻度はともかくUIのレイアウト変えすぎなんだよ
ストレステストでもしてんのか?

117 ::2020/12/17(木) 03:16:20.59 ID:2zhfWxlQ0.net
7だけとMacBook Airが7を認識しないの

118 ::2020/12/17(木) 06:55:53.82 ID:R7r8BwLR0.net
今回のアプデ当ててみたけど
朝まで充電して、100パーを確認後、USB抜いたらシャットダウン→起動させるとゼロになってて笑う
まじで産廃になりつつある
なんだこれ、、、

119 ::2020/12/17(木) 07:45:26.16 ID:yHScWn/K0.net
>>118
おー、俺もだ
最大容量85%のseだからかと思ってた

120 ::2020/12/17(木) 07:54:39.43 ID:C5NYrI3x0.net
>>118 俺も一晩充電して100%だったのに夕方にみたら0%でシャットダウン。充電出来てなかった?と思って充電開始したらあれよあれよと0から30%まで増えていきこれはおかしいと充電抜いたわ。
明日アップルストアへ持ち込む

121 ::2020/12/17(木) 08:05:23.00 ID:0ADB1nCn0.net
Appleの技術力が・・・(((・・;)

122 ::2020/12/17(木) 10:09:27.84 ID:j8dKCf/O0.net
>>120
アプデしなくて良かった
前から思ってるけど
なんで
アップルを訴えないのかな

123 ::2020/12/17(木) 10:16:30.94 ID:tIXyA2rm0.net
>>117
iTunesがまともに使えなくなって先週macOS側をCatalinaに上げたけど
7をUSBでつないだら「mac側に修正がいるからアップデート当てろ」って出てきて修正あてたよ
ちなみにうちの場合は修正当てなくても普通に認識して同期はできてた

124 ::2020/12/17(木) 16:06:55.91 ID:MICkFEZX0.net
上げたらiphone11の位置リマインダーが全く動かなくなったな。

125 ::2020/12/17(木) 17:32:05.98 ID:aI1g01xu0.net
iPhone12でゲームするとバッテリー異常消費する問題は解決したのですか

総レス数 125
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★