2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五つ子を妊娠したのに一人も出産できず… 減胎手術ミスで賠償命令 大阪

1 ::2020/12/17(木) 18:51:46.83 ID:QFT+VVWI0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 不妊治療で五つ子を妊娠したのに一人も出産できなかったのは、子宮内で胎児の数を減らす「減胎手術」のミスが原因として、
大阪府内の夫婦が、府内で産婦人科医院を運営する医療法人側に約2340万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
大阪高裁(西川知一郎裁判長)は17日、請求棄却の一審大阪地裁判決を変更し慰謝料など55万円の支払いを命じた。

 一審判決は医師の過失を否定。西川裁判長は判決理由で、医学雑誌などに照らし
「減胎手術は細い針で1児につき多くても4、5回刺すことが通常」と指摘。
2度目の手術で医師が太い針で約30回刺したとし「必要な注意義務に違反」と判断した。

https://this.kiji.is/712238718596431872

2 ::2020/12/17(木) 18:52:53.69 ID:yPEiSHWt0.net
裁判官って医療知識ないだろうに誰が判断するのか

3 ::2020/12/17(木) 18:53:20.54 ID:G3cIeEj60.net
一人11万円

4 ::2020/12/17(木) 18:53:56.30 ID:P4SiyPN70.net
>>2
専門家連れてきたりして説明するんだよ

それにしても高いのか安いのかすら分からん金額だな

5 ::2020/12/17(木) 18:54:14.51 ID:430phVVH0.net
しったかのくせに偉そうに述べるな税金泥棒

6 ::2020/12/17(木) 18:54:39.98 ID:lwT/tyl50.net
>>3
安い命だ…

7 ::2020/12/17(木) 18:54:50.53 ID:yc8+POdz0.net
あの五つ子ちゃんどーなったかな

8 ::2020/12/17(木) 18:55:10.13 ID:PDUPW15U0.net
5等分の花嫁開始されず

9 ::2020/12/17(木) 18:55:24.61 ID:icPwnhGu0.net
ぜってー生まれたくなかった、という強い意志

10 ::2020/12/17(木) 18:55:27.16 ID:01RpLiwk0.net
55万。。

11 ::2020/12/17(木) 18:55:45.56 ID:yc8+POdz0.net
今度は針で刺さないでね

12 ::2020/12/17(木) 18:56:27.13 ID:wAMMqYcw0.net
55万円
お安いな

13 ::2020/12/17(木) 18:56:33.82 ID:LSHB3kKh0.net
55万て

14 ::2020/12/17(木) 18:56:50.62 ID:fWUxbkcs0.net
大好き五つ子

15 ::2020/12/17(木) 18:59:59.98 ID:De2ZC+4X0.net
30かいも刺したら全滅するわ

16 ::2020/12/17(木) 19:00:48.64 ID:ZHXGuLOK0.net
不妊治療www

17 ::2020/12/17(木) 19:01:35.05 ID:31zisBGP0.net
うわーブスブス刺すのか

18 ::2020/12/17(木) 19:02:47.58 ID:JVb5f2Lp0.net
歩く殺人現場

19 ::2020/12/17(木) 19:03:08.62 ID:lOihGw0t0.net
ん!? まちがったかな・・・

20 ::2020/12/17(木) 19:03:14.77 ID:1t6c5+fm0.net
生まれてないしな
人の価値は人が決めるのだからそんなものだと納得するしかないねー

21 ::2020/12/17(木) 19:04:21.26 ID:pKLXmWM10.net
テレビで政府にさっさとガイドラインつくれって喚いてたけど、あいつら政府をドラえもんかなにかと勘違いしてるわ

22 ::2020/12/17(木) 19:04:28.00 ID:OVBVXsyA0.net
エア松さん、、、

23 ::2020/12/17(木) 19:05:05.62 ID:V2i37Kaa0.net
一人だけ減らすとかもあるんだな

24 ::2020/12/17(木) 19:05:18.30 ID:1vvygkjG0.net
やっす

25 ::2020/12/17(木) 19:07:04.22 ID:Kn3qEoVS0.net
2340万ってのもどうやって割り出したんだ

26 ::2020/12/17(木) 19:07:11.23 ID:s1xQuqDE0.net
兄弟不公平だからこれで良かったんじゃね?
もっかい作ったほうがスッキリするだろ

27 ::2020/12/17(木) 19:07:39.96 ID:IA1Icu6Z0.net
2340万円→55万円
97%減額で笑う

28 ::2020/12/17(木) 19:08:39.83 ID:KSdrLPLo0.net
殺す予定の胎児を4,5回刺すところ30回刺したところで
他の胎児に影響あるもんなの?
それで慰謝料払う必要あんのか?

29 ::2020/12/17(木) 19:09:19.45 ID:+xZ+objW0.net
減胎って初めて聞いたんだが、腹ん中で間引きされるのか
しかもその方法が針でぶすぶす刺し殺されるクジ運的なものなのか

だいぶショッキングなんだが

30 ::2020/12/17(木) 19:09:47.50 ID:hGreC09K0.net
1人あたり税抜10万か

31 ::2020/12/17(木) 19:10:06.08 ID:BJMRcb5w0.net
ずいぶん減らされたな…生まれる前だからか

32 ::2020/12/17(木) 19:10:59.63 ID:nAUpY1Kk0.net
怨恨みたいな刺し方

33 ::2020/12/17(木) 19:11:07.91 ID:A4n6zeBM0.net
>>2
Fラン私学卒自民党総裁も同じだなw

34 ::2020/12/17(木) 19:11:11.96 ID:8aw+QYLG0.net
一人足りないザンス

35 ::2020/12/17(木) 19:11:33.34 ID:qz+pqz9S0.net
>>19
アミバ?

36 ::2020/12/17(木) 19:12:07.69 ID:1CyKyodf0.net
僕はよつばちゃん!

37 ::2020/12/17(木) 19:12:22.30 ID:r0cVKrlT0.net
こーゆーのって事前にリスクは説明されてるはずだけどな

38 ::2020/12/17(木) 19:13:25.70 ID:0I37Lh+o0.net
五人産むのは確かに大変だけど
間引きした上で生まれた子供は複雑じゃないの

39 ::2020/12/17(木) 19:13:33.15 ID:l3qEC5Tu0.net
>>29
弱くて残らなさそうな子を選ぶんじゃなかった?
ただ袋に穴空ける訳だからリスクはあるよ

40 ::2020/12/17(木) 19:13:43.16 ID:hGUWk8Wu0.net
5つ子って人工授精の方が可能性が高そうだけど
それにしては安いな

41 ::2020/12/17(木) 19:14:17.72 ID:KeLVkbKa0.net
>>37
ゴネれば55万ゲット
ゴネなきゃそれで終わり
ならゴネるよなぁ!

42 ::2020/12/17(木) 19:14:29.01 ID:hZnbqPBq0.net
選択と集中がいかに愚かなことかがよくわかる

43 ::2020/12/17(木) 19:16:03.40 ID:7dj88WmR0.net
>>33
じゃあ底辺のおまが政治批判も出きんな

44 ::2020/12/17(木) 19:16:08.08 ID:puGObQ4w0.net
   

【社会】中絶で出てきた赤ちゃんから産声。冷たい台の上で死なすしかなく
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608200127/
   

45 ::2020/12/17(木) 19:16:08.09 ID:LMBg4SfJ0.net
胚なら針で刺しても心は痛まないのだろうか

46 ::2020/12/17(木) 19:16:46.19 ID:F/ILuFmb0.net
おそ松な手術やな

47 ::2020/12/17(木) 19:17:21.84 ID:7dj88WmR0.net
>>45
おまえは毎日ゴミ箱にごめんなさいしてるのか?

48 ::2020/12/17(木) 19:17:40.35 ID:+5B/0lKK0.net
>>40
排卵誘発剤じゃないの?

49 ::2020/12/17(木) 19:18:30.97 ID:FiWy5Vwf0.net
えー針でブスブス刺したりしたら死んじゃうじゃんダメだよ

50 ::2020/12/17(木) 19:19:20.76 ID:bev6Xssx0.net
不妊治療で排卵誘発剤を使ったら排卵しすぎで五つ子になったパターンかな

51 ::2020/12/17(木) 19:19:28.29 ID:ALFpIJGd0.net
こんなリスクある手術なら同意書取らなかったのか

52 ::2020/12/17(木) 19:19:34.19 ID:zvfZLmWT0.net
医者は選ばないとね

53 ::2020/12/17(木) 19:20:10.65 ID:u4OguKVO0.net
小型の胃カメラみたいの突っ込んで、よく見て狙ってやらないからだろ
というか藪は藪だよな
おめえ手術すんなよという気持ちを込めた55万円
もちろん手術前に同意書にサインさせられてるんだろうから

54 ::2020/12/17(木) 19:20:18.99 ID:qRO2cMRK0.net
不妊〜5つ子〜全滅
母体の理由もあるだろうけど色々辛い事案だな

55 ::2020/12/17(木) 19:20:26.32 ID:vxNha1jg0.net
>>27
ブラックフライデーは終わったぞ

56 ::2020/12/17(木) 19:21:19.91 ID:MWUi5OaZ0.net
大好き!

57 ::2020/12/17(木) 19:21:21.14 ID:c+Z/2a5T0.net
まあ地方の病院のレベルとかこんなもん

58 ::2020/12/17(木) 19:21:48.76 ID:JJGuxHvp0.net
ものすごい頑張って不妊治療したんだろうに
可哀想だなぁ

59 ::2020/12/17(木) 19:22:31.96 ID:c+Z/2a5T0.net
55万とか酷いな

60 ::2020/12/17(木) 19:24:01.83 ID:6iv5PltF0.net
>>減胎手術は細い針で1児につき多くても4、5回刺すことが通常」と指摘。
2度目の手術で医師が太い針で約30回刺したとし「必要な注意義務に違反」
こんな原始的なのか

61 ::2020/12/17(木) 19:25:13.34 ID:rQCXU0170.net
実写化キボンヌ🥺🥺🥺🥺🥺

62 ::2020/12/17(木) 19:25:45.39 ID:EaFTDZmv0.net
子供欲しいんだろ、5つ仔くらい頑張れ

63 ::2020/12/17(木) 19:28:36.20 ID:t4zEMi7m0.net
この裁判官死ねよ
上級国民ならン千万命令するだろ

64 ::2020/12/17(木) 19:30:35.40 ID:AKxobQ1G0.net
30回針刺したのが5つ子均等に刺さったのか

65 ::2020/12/17(木) 19:31:45.26 ID:yz/YgfyY0.net
このまんこ調子こき過ぎww
神への冒涜を犯したけっかだろwww

66 ::2020/12/17(木) 19:32:24.95 ID:WrmvWSt10.net
55万って、弁護士への着手金だけで赤字じゃないの?

67 ::2020/12/17(木) 19:32:50.49 ID:AKxobQ1G0.net
>>60
スゲーびっくりするわ
これ知ってるのと知ってないのとでは不妊治療自体やめる人いるんじゃないか

68 ::2020/12/17(木) 19:33:55.09 ID:rFuRW2dl0.net
>>47
ごめんなさいしながらシコると捗るぞ

69 ::2020/12/17(木) 19:34:49.46 ID:srOhVQcq0.net
こんなのが増えるなら、誰も産婦人科医なんて目指さなくなるわな

70 ::2020/12/17(木) 19:34:57.55 ID:brUXzC0T0.net
医療は完璧じゃねーんだよ
そもそも不妊治療してるお前も完璧じゃねーんだから諦めろ

71 ::2020/12/17(木) 19:38:40.60 ID:0BDKEawT0.net
腹の中でお前が長男だから前に出ろよとか一悶着あったんかな

72 ::2020/12/17(木) 19:38:59.45 ID:lwT/tyl50.net
>>66
どう見たって赤字だよなあ
元の治療費どれくらいかかってんだろう

73 ::2020/12/17(木) 19:39:26.12 ID:O45fIUXI0.net
>>70
それな

74 ::2020/12/17(木) 19:40:50.68 ID:De2ZC+4X0.net
俺減らされたくない
私が産まれるのよ
なんだよ俺が産まれるんだ
なによひどい兄ちゃん私だって産まれたい
俺産まれること出来るかな??

あれ?なんだ?うわーーー

75 ::2020/12/17(木) 19:41:43.07 ID:NwWrWePk0.net
三女が俺の嫁になるはずだったのに…

76 ::2020/12/17(木) 19:42:06.85 ID:voAO/fRK0.net
5つ子って宝くじ当たるより確率低いらしいね

77 ::2020/12/17(木) 19:44:48.99 ID:DoMoDx4q0.net
減胎手術ってこんなに怖いのか
親のエゴだと思うよ
神の領域に手を出しちゃいけない
水子になって親を一生恨んでやりなさい

78 ::2020/12/17(木) 19:46:23.19 ID:A5T9qMNr0.net
5つ子ったら大好き5つ子だろ

79 ::2020/12/17(木) 19:46:53.06 ID:dmLxO4xG0.net
>>76
排卵誘発剤使えば簡単

80 ::2020/12/17(木) 19:47:28.00 ID:VQhBlqj+0.net
>「減胎手術は細い針で1児につき多くても4、5回刺すことが通常」と指摘。

なにこれただの殺人じゃん……

81 ::2020/12/17(木) 19:48:49.35 ID:2XO7OQn60.net
五つ子ってことは排卵促進剤投与だろ。


医学の世話になってながら掌を返すとはこの事だな

82 ::2020/12/17(木) 19:50:03.47 ID:ejeyJYFX0.net
0 + 5 - 5 = 0 wwwwwwwwww

83 ::2020/12/17(木) 19:50:17.54 ID:lwT/tyl50.net
なんか馬鹿丸出しのが何人かいるな

84 ::2020/12/17(木) 19:50:52.01 ID:w6ce03ZV0.net
お粗末すぎんだろ

85 ::2020/12/17(木) 19:50:52.31 ID:GePh3BEE0.net
減胎…そんな事も出来るんだ…
これ最初に頃された胎児の呪いが即発動してバチが当たったんでしょう

86 ::2020/12/17(木) 19:51:21.04 ID:iU6E+6MP0.net
一瞬五寸釘に見えた

87 ::2020/12/17(木) 19:51:42.84 ID:DBXDJzoP0.net
日本とはこういう国。他人の命は軽く自分の都合は思い。産みたいと望んで治療を受けていざ授かると多すぎると殺す。ありもしない下らないライフプランの為に五人死んだ。胸糞悪いニュースだな。

88 ::2020/12/17(木) 19:51:49.48 ID:DcScvBqT0.net
五つ子とか気持ち悪いよね

89 ::2020/12/17(木) 19:54:09.50 ID:De2ZC+4X0.net
大好き!五つ子

90 ::2020/12/17(木) 19:54:09.61 ID:yLDyTSJu0.net
>>47
そんなこといったら女性は毎月ごめんなさいしなくちゃいけなくなるだろ

91 ::2020/12/17(木) 19:54:53.57 ID:UPKEv/TL0.net
>>28
狙った奴だけ狙撃30回してたら問題なかったけど
乱れ撃ちしたからじゃね

92 ::2020/12/17(木) 19:55:08.92 ID:Oyn3Z+/K0.net
こんな手術の経験値高いやつなんてそうそういないだろ
複数身ごもるのでさえ稀なのに、その数減らしたい妊婦って時点でほとんどいなくなるしそれを手掛ける医者なんて全国で年に数人だろ

93 ::2020/12/17(木) 19:59:19.88 ID:qmOlYexs0.net
やっす!
裁判官は病院からなんか貰ってんの?

94 ::2020/12/17(木) 20:00:38.45 ID:nLlpdQpU0.net
5人は流石に母体がきついし赤ちゃんも小さくなるから無事に生まれるようにするために数を減らすんだろ
まさかの全滅は辛いな

95 ::2020/12/17(木) 20:04:20.88 ID:De2ZC+4X0.net
早く父ちゃんに会いたいな
ママと遊びたい
俺はおじさんに高い高いしてもらう
私はおばさんに抱っこして貰うの
俺は…ゴロンゴロン寝返りしたい

あれ?なんだ?うわーー

96 ::2020/12/17(木) 20:06:07.93 ID:WrmvWSt10.net
>>92
ついでに言うと、判決では医療雑誌に照らしって言っているが
医療雑誌に論文や原稿寄稿するのは専門家の自信のある症例ばかりだから、実地臨床もっとグダグダよ

97 ::2020/12/17(木) 20:07:37.66 ID:QKWvvKgF0.net
わざとだよね

98 ::2020/12/17(木) 20:08:09.49 ID:zbhjZG1K0.net
大好き五つ子

99 ::2020/12/17(木) 20:08:14.45 ID:QKWvvKgF0.net
55万はないわ
裁判長あたまおかしい

100 ::2020/12/17(木) 20:09:17.80 ID:5N3G9UOQ0.net
これはひでーわw

101 ::2020/12/17(木) 20:09:27.66 ID:QKWvvKgF0.net
裁判長の娘が妊娠したら
針30回刺して殺しても55万円払えばokなの?

102 ::2020/12/17(木) 20:12:00.26 ID:czP12Jz5O.net
不妊治療だろ
薬で生ませようとして
出来すぎたから処分する

103 ::2020/12/17(木) 20:12:17.18 ID:A0QxOtco0.net
大好き五つ子の子役で続きやれよ
のんちゃんおかしいやろ

104 ::2020/12/17(木) 20:13:12.88 ID:YCCLWH9o0.net
不妊は諦めた方がいいよ。

金かけて身も心もボロボロやんけ。

105 ::2020/12/17(木) 20:17:50.31 ID:Pnjn81En0.net
鼠とか猫の話だよな

106 ::2020/12/17(木) 20:19:54.80 ID:yLDyTSJu0.net
>>87
5つ子って母体に相当負担かかるし減胎手術が一概に悪いこととは言えない

107 ::2020/12/17(木) 20:24:09.35 ID:pX7vKLm30.net
やる前にリスクは説明されるやろ?

108 ::2020/12/17(木) 20:25:56.22 ID:pX7vKLm30.net
手術失敗で高額賠償してたら誰も手術なんてしなくなるだろ

109 ::2020/12/17(木) 20:28:54.76 ID:kimWQ7fX0.net
出産費用50万円×5人だろ

110 ::2020/12/17(木) 20:30:27.75 ID:fsaloesn0.net
55万って

111 ::2020/12/17(木) 20:31:08.12 ID:yLDyTSJu0.net
地裁は請求棄却されとるんだな

112 ::2020/12/17(木) 20:33:30.99 ID:OTON7GfB0.net
はい嘘松。
あ、あっちは六つ子か。

113 ::2020/12/17(木) 20:33:53.97 ID:Z8UomjhC0.net
>>27
バーゲンセールか

114 ::2020/12/17(木) 20:34:12.30 ID:txH9+ac10.net
口減らし希望した親が?
こんな親の腹から出て来なくて良かったなw

115 ::2020/12/17(木) 20:34:38.47 ID:Z8UomjhC0.net
>>41
弁護士費用払えば赤字じゃね?

116 ::2020/12/17(木) 20:40:55.30 ID:SqMgB6CE0.net
>>114母ちゃんの腹のスペースにも限界があるわけで…最初からぎゅうぎゅう詰めで全員何らかの障害持って出てきたり何名か死んでるよりは一人分のスペースを空けてある程度普通に育った奴らを育てた方がいいだろ?必要な犠牲だったのだ…

117 ::2020/12/17(木) 20:48:11.62 ID:8evSNpea0.net
多胎の子供は長生きできないからどっちにしろ死んでただろうし仕方ないよ

118 ::2020/12/17(木) 20:49:25.15 ID:lwT/tyl50.net
まだ心無い暴言吐いてるのがいるよ
ゲスの極みだ

119 ::2020/12/17(木) 20:58:54.08 ID:r8QaiU5B0.net
ネタバレするけど花嫁は一花だよ

120 ::2020/12/17(木) 21:00:52.62 ID:Axw6/ERg0.net
作ったり減らしたり、生命を粗末に扱いすぎ

121 ::2020/12/17(木) 21:02:10.06 ID:2FnNZpMe0.net
余計なことするからだろ。

122 ::2020/12/17(木) 21:06:17.15 ID:bGT2WS8B0.net
レアケースなので前例もあまりなく手術の難易度が高い(下手すりゃ母体が死ぬ)

双子とは全然違うからな
医者の言い分も聞いた結果の55万だろう

123 ::2020/12/17(木) 21:07:50.24 ID:Ijd72MLh0.net
不妊治療の体外受精でできた子だろ
多めに戻して後から減らすんだよ
だから手術ミスだと責められるわけ

124 ::2020/12/17(木) 21:07:50.99 ID:C1sd45lD0.net
55万って裁判費用にもならんだろ。
日本の訴訟とかの賠償額とかは昭和中期に見直された以来だから、今一度見直された方がいいよな

125 ::2020/12/17(木) 21:09:21.00 ID:AxCZ+CsZ0.net
そんな要求する方が悪い。

126 ::2020/12/17(木) 21:09:58.98 ID:iTA5aOfd0.net
間引きするなよ

127 ::2020/12/17(木) 21:13:01.54 ID:r+eDLn9h0.net
こんなことやってると産婦人科医がいなくなる

128 ::2020/12/17(木) 21:13:01.85 ID:8kkig4ra0.net
適齢期に結婚して子供作れ
それでも出来ないなら諦めろ
自然の摂理に逆らうな

129 ::2020/12/17(木) 21:14:54.12 ID:rR8o1rvq0.net
30回てすごない?
お灸?

130 ::2020/12/17(木) 21:15:00.51 ID:eJYqpklY0.net
子供を殺す決断をした報いだろ人殺しめ

131 ::2020/12/17(木) 21:16:22.82 ID:XwRqb0/i0.net
>>1
減胎で検索したら、たまたまこのケースっぽい記事に当たったけど
普通に医療ミスっぽいな。針刺し過ぎて、子宮内感染症で残った胎児も諦めることになった模様

132 ::2020/12/17(木) 21:19:23.37 ID:zEDHEkqJ0.net
55万って馬鹿にしてるのかw

133 ::2020/12/17(木) 21:22:19.68 ID:6fKE4Dn30.net
>>1
実の子を殺害しようとしたくせに
被害者ヅラか
糞女が

134 ::2020/12/17(木) 21:23:18.10 ID:vX2CEa/Z0.net
定型と違うことをやるとこういうとき弱いよな
賠償額からみても無謀な手技を行ったって話では無いだろうけど

135 ::2020/12/17(木) 21:25:52.58 ID:kjk6cdTi0.net
>>90
お前は毎日だ

136 ::2020/12/17(木) 21:27:04.59 ID:bLphpc/10.net
>>133
お前バカだな

137 ::2020/12/17(木) 21:46:02.69 ID:UUav0/VF0.net
医者「どれ刺したかわからなくなっちゃった」

138 ::2020/12/17(木) 21:50:21.27 ID:r5mIltbX0.net
すっくねえ額だな。
日本の司法って何でこんなアホなん?

139 ::2020/12/17(木) 21:56:10.26 ID:WrmvWSt10.net
>>138
医療に過程への正当性は求められても、結果の保証は求められないから。重過失がある場合は除く。

140 ::2020/12/17(木) 21:58:53.69 ID:rNA6gSCY0.net
少子化なんだから5人産めよ

141 ::2020/12/17(木) 22:01:59.38 ID:jLDUxCIb0.net
医療廃棄物に値段はつかなかったか

142 ::2020/12/17(木) 22:03:44.94 ID:cwXNI1AW0.net
そりゃ飛び出てくるまで刺すしかないだろ

143 ::2020/12/17(木) 22:06:06.13 ID:atEVDI1d0.net
>>116
3〜5つ子で障害持ってるやつってあまり見かけないけど
本当にガイジが生まれやすくなるもんなの?

144 ::2020/12/17(木) 22:15:57.79 ID:cRBHVe/d0.net
5つ子だったのに3人殺してたまたま残った2人が君だったんよって子供に言えんわ

145 ::2020/12/17(木) 22:17:03.74 ID:/isbeIK40.net
なんだかなー

146 ::2020/12/17(木) 22:17:38.16 ID:s57SUYzr0.net
55万(5人分の命プラスメンタル補償込

147 ::2020/12/17(木) 22:17:46.30 ID:CVOBCIfQ0.net
55万って一桁少なすぎだろ

148 ::2020/12/17(木) 22:18:34.76 ID:TpuAnVYD0.net
こんな世の中に生まれなくて良かった  なんてな

149 ::2020/12/17(木) 22:18:40.97 ID:UkGNTC2m0.net
手術がおそ松さん

150 ::2020/12/17(木) 22:23:18.74 ID:HOP+p80P0.net
みんな一緒に死ねて良かったんじゃね?
自分の兄弟が母親の腹の中で殺されたと知ったらショックだわ

151 ::2020/12/17(木) 22:27:17.42 ID:RGe9Xtwn0.net
不妊で妊娠させりゃ減らすだと
どこまでわがままなやつらなんだ

152 ::2020/12/17(木) 22:29:27.76 ID:CeyHod/v0.net
無等分の花嫁

153 ::2020/12/17(木) 22:36:35.87 ID:HOP+p80P0.net
自分の都合で平気で殺すような奴が母親になるべきでは無い

154 ::2020/12/17(木) 22:40:50.31 ID:XhZsSeJi0.net
こんな仕事嫌だ

155 ::2020/12/17(木) 22:52:56.35 ID:iUZGls4W0.net
なんで30回

156 ::2020/12/17(木) 22:59:14.37 ID:3a91/a8U0.net
そんな手術があることを知らなかった

157 ::2020/12/17(木) 23:01:04.73 ID:477RTrQl0.net
皆殺しとかドイヒー

158 ::2020/12/17(木) 23:17:55.45 ID:Sp+179Lv0.net
賠償金も五等分

159 ::2020/12/17(木) 23:23:11.78 ID:/lpJaDcu0.net
ん?つまり練習台にされたの?

160 ::2020/12/17(木) 23:33:21.02 ID:Lk2W8nAR0.net
大阪人なら何歳児でも魂がまだ入ってないから

161 ::2020/12/17(木) 23:40:02.05 ID:mZOseAei0.net
赤ちゃんはたこ焼きちゃうんやでー

162 ::2020/12/18(金) 00:06:20.58 ID:yI4ce+Vg0.net
母胎も負担多過ぎて自分が死ぬ可能性あるからな

163 ::2020/12/18(金) 01:08:04.51 ID:VOzX1ami0.net
一般的には細い針で4、5回のとこを
太い針で30回…
もちろん例外もあるのはわかるがちょっと…
てゆうか、55万とか安すぎ。

164 ::2020/12/18(金) 02:41:28.19 ID:skikT7s00.net
俺は胎児のときに双子の相方を殺した

165 ::2020/12/18(金) 03:10:34.24 ID:osvMahlA0.net
胎児にイートインの消費税ついてて笑う

166 ::2020/12/18(金) 03:48:11.73 ID:NjYnerIr0.net
普通の採血だと穿刺は1回、多くても2,3回とかだから10回も刺すのはおかしい
みたいな感じか?

167 ::2020/12/18(金) 04:41:29.79 ID:49P7CFYq0.net
これだから産婦人科が減っていくのよな。判決は落とし所に落とした感じ

168 ::2020/12/18(金) 07:25:33.46 ID:BoOweJjf0.net
>>75
アメリカ式裁判でなら勝てそうな主張だな

169 ::2020/12/18(金) 07:50:58.60 ID:qw4KEn0l0.net
産む前から殺処分に踏み切った親も微妙だな
施設行くなり養子に出すなりあったやろ

170 ::2020/12/18(金) 08:19:59.81 ID:VPgw2xOE0.net
勝手に作っといて、多すぎだから殺すとかのほうが、問題じゃね?

171 ::2020/12/18(金) 10:25:49.42 ID:Pe2q2GSR0.net
普通の小柄な母体とかだと5つ子とか子宮が破裂するし早期に流産する
普通に1人産むだけで骨盤割れて骨折したりしてる人もいる
安産にしたかったらデカい女を選べよ

172 ::2020/12/18(金) 10:26:20.90 ID:q1sDm7WO0.net
>>169
多いと発育不良になるから間引くんだよ

173 ::2020/12/18(金) 10:56:06.71 ID:gIgQv61q0.net
言い方悪いけど、妊娠が難しい遺伝的に奇形な
DNAを手間かけて次世代に残す必要ないだろ。

174 ::2020/12/18(金) 11:04:12.38 ID:8lX5HWtk0.net
減らすのカワイソス

175 ::2020/12/18(金) 11:10:32.19 ID:J32ItN4S0.net
この少子化に貴重な子供の査定額があまりに乖離しすぎてやいませんかね?

176 ::2020/12/18(金) 11:23:53.46 ID:q1sDm7WO0.net
>>175
健康なの産んでからほざけよ

177 ::2020/12/18(金) 12:18:34.88 ID:+XEEBjcW0.net
そんな手術があるんだ
産まれるはずだった子供にとか言ってホラーになるやつ

178 ::2020/12/18(金) 12:22:29.91 ID:UPLYQVbn0.net
>>175
・「こんな手術あるんだ」と話題になるくらいには珍しい手術で熟練がいない
・双子ならともかく5つ子ともなると更に難易度が高すぎてピンポイントで殺すのが難しい

子供の査定もされたし
リスクの高い手術という査定もされた結果に過ぎない

179 ::2020/12/18(金) 12:35:11.08 ID:WyCuKPMt0.net
全員産む気概はなかったのか?

180 ::2020/12/18(金) 12:37:04.28 ID:WiICIGVH0.net
タチの悪い冗談を言うじゃないか

って部長が怒った理由が明確でない

181 ::2020/12/18(金) 13:34:56.57 ID:kpy/LIe20.net
これ、物凄く怨まれるだろな
子供できなかったら尚更

182 ::2020/12/18(金) 13:41:28.82 ID:7kO5HZvW0.net
無事に生まれてきたとしても
ある日突然、

「お母さん、どうして他の兄妹たちを殺したの!」

183 ::2020/12/18(金) 13:47:27.39 ID:kCkgsnkf0.net
>>3
最初に何人か殺す予定なら5人分の請求はおかしいわ

184 ::2020/12/18(金) 13:47:42.87 ID:cDchNa670.net
五つ子ってすごいな
三つ子でも減胎勧められるって聞くけど
まあ難しい手術ではあるんだろうが、子供5人一気に失うとか気の毒だよな

185 ::2020/12/18(金) 13:50:21.07 ID:B3Mp9qvX0.net
これ何人に減らすつもりだったの?
まさか1人ではないよなw

186 ::2020/12/18(金) 13:57:12.29 ID:bBJRty590.net
こんなこと医者もやりたくないだろうにな
用水が腐ってから子作りするから排卵誘発剤とか使う羽目になる

187 ::2020/12/18(金) 20:36:07.37 ID:kC9m3YtD0.net
妊娠しないと羊水なんてないけど馬鹿なのかな?

188 ::2020/12/19(土) 09:23:08.68 ID:cLR+S7cU0.net
>>180
そりゃ初孫が産まれるって時におそ松くんみたく言われたら

189 ::2020/12/19(土) 13:57:47.55 ID:KZat4FWB0.net
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう b82

190 ::2020/12/19(土) 13:59:19.50 ID:U7+V7eXy0.net
命ってめっちゃ安いんだな

191 ::2020/12/19(土) 14:03:05.50 ID:Bk/SQt320.net
>>3
中絶費用の相場だな

192 ::2020/12/19(土) 14:07:22.20 ID:FGSoScdS0.net
裁判官、弁護士の談合には腹が立つ、裁判に勝っても金を回収できないなんて裁判ってなんだろうと思う、

193 ::2020/12/19(土) 14:24:28.74 ID:wYfA9UfT0.net
これで産まれた子が後で聞かされたらトラウマになりそう

194 ::2020/12/19(土) 14:34:31.97 ID:/l4MF+eA0.net
https://www.sankei.com/smp/west/news/160905/wst1609050044-s1.html
排卵誘発剤+一卵性双生児が2組か
すごい確率だな、辛いね

195 ::2020/12/19(土) 16:16:14.66 ID:eNVAWsNI0.net
他人の子供五人育てて里親ゴレンジャー

196 ::2020/12/19(土) 16:17:31.97 ID:yqzuLCGo0.net
>>192
訴える側にも訴えられる側にも弁護士はいるんですよ

197 ::2020/12/19(土) 23:49:45.21 ID:fic966uA0.net
大阪人の命なんだから粗末に扱えよ

198 ::2020/12/20(日) 00:09:03.34 ID:67ymJVlQ0.net
ミロでも15発しか撃たないのに

199 ::2020/12/20(日) 00:17:01.67 ID:S4UlRRPe0.net
自然にできないのはそれなりの理由があるんだな

総レス数 199
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★