2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スリーダイヤ】三菱重工がマスク生産へ

1 ::2020/12/18(金) 13:00:41.27 ID:r7gKYeGz0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
空調機器メーカーの三菱重工サーマルシステムズは12月17日、使い捨ての不織布マスク「ビーバーマスク」を年内に発売すると発表した。
1箱30枚入りで3900円(税込)。Amazon.co.jpで販売する。

ルームエアコンの「バイオクリアフィルター」に使用する濾材(ろざい:気体から固体の粒子を分離する素材)と超極細繊維フィルターを2枚の不織布で挟み、
目の細かい4層フィルター構造とした。飛沫や細菌、花粉などといったアレル物質の捕集効率は99%という。

 サイズは175×95mmの1種類。「ビーバーエアコン」の発売50周年を記念して200万枚を生産し、一般販売に加えて近隣自治体への無償配布も行う。

三菱重工がマスク生産、「ビーバーエアコン」のフィルター技術を活用 自治体への無償配布も
https://www.itmedia.co.jp/

2 ::2020/12/18(金) 13:01:50.95 ID:oNfoIzJY0.net
もうナウいヤングはオシャレなウレタンマスクに移行してるぞ
おっさんしかかわんだろ

3 ::2020/12/18(金) 13:02:01.67 ID:H3MMgFu00.net
遅過ぎ

4 ::2020/12/18(金) 13:02:04.62 ID:Qv0fshPl0.net
そんなもの作るよりMRJ完成させろ

5 ::2020/12/18(金) 13:03:16.31 ID:39I2cM8v0.net
遅すぎね
もうダダ余り

個人的には昔から愛用してるBMCフィットマスクが普通に買えるようになったので助かる

6 ::2020/12/18(金) 13:04:30.29 ID:13F/k3Zf0.net
医療用ゴム手袋!

7 ::2020/12/18(金) 13:04:34.97 ID:cC+3bZV10.net
高杉君

8 ::2020/12/18(金) 13:06:20.79 ID:8REy+3+G0.net
金銀パールプレゼント

9 ::2020/12/18(金) 13:07:15.54 ID:cGWQxlZp0.net
シャープマスク当たって買ったけど数ヶ月たってまた当選通知きたぞ

10 ::2020/12/18(金) 13:07:56.79 ID:VoANezTo0.net
シャープのマスクの当選通知メールがウザいから仕訳ルール作ってやったわw

11 ::2020/12/18(金) 13:08:10.19 ID:NFr92Kd00.net
三菱軽工業に社名変えろ

12 ::2020/12/18(金) 13:08:29.61 ID:gBcl82f40.net
ロゴとか入ってるのなら記念に一箱欲しい

13 ::2020/12/18(金) 13:12:21.12 ID:2UKnS6Ou0.net
三菱重工 → ビーバーエアコン
三菱電機 → 霧ヶ峰

14 ::2020/12/18(金) 13:12:32.63 ID:pF9zmNMx0.net
駄目なやつは何をやっても駄目

15 ::2020/12/18(金) 13:13:35.76 ID:f+3/nsUk0.net
品質、性能が全然ちがいそうだな

16 ::2020/12/18(金) 13:13:54.55 ID:lWqQs7af0.net
日本国ジェット機開発の歴史


海外のジェット機がすごいと報告

三菱、ジェット機を作ろうとする

「世界中でジェット機が生産されているが日本にはそれがない」

三菱、ジェット機導入を試みる

30年かけて導入に失敗

以降記述なし

三菱「ジェット機など無くなりました」

日本政府、ジェット機を作らせたと報告

「その仕組みの巧妙さ見習って作りたいくらいだ」と記述

以降の記述でジェット機なんか必要なのか?と書かれておりまだ開発できていない

17 ::2020/12/18(金) 13:14:16.95 ID:iej0qwy50.net
BYDに比べると遅すぎる

何周おくれだよ

18 ::2020/12/18(金) 13:14:34.33 ID:wkwF+ZJJ0.net
三菱
金融 だめ
車  だめ
飛行機 だめ
船  だめ
鉛筆 しらん

19 ::2020/12/18(金) 13:14:50.80 ID:SjQd954F0.net
鉛筆からロケット鉛筆まで

20 ::2020/12/18(金) 13:17:42.58 ID:mdaoKMI20.net
ガスマスクみたいなの作るのか?

21 ::2020/12/18(金) 13:17:59.17 ID:qm2ygFIr0.net
名前とロゴが同じだけで、鉛筆は別会社だぞ

22 ::2020/12/18(金) 13:19:06.63 ID:plHDz0Pb0.net
>>16
とりあえずお前の国は水車作れるようにしたら?

23 ::2020/12/18(金) 13:20:46.01 ID:Jn1L7Ofq0.net
>>9
やっぱりそう?
当たって購入したのに、何これ?と思ったけど押し売り方式になってるのか

24 ::2020/12/18(金) 13:21:43.14 ID:xkIo29D10.net
さすが三菱一年遅い
そりゃ造船も切り売りするわな

25 ::2020/12/18(金) 13:24:13.88 ID:0cxzPp1y0.net
トンボの佐藤もはよマスク作れよ

26 ::2020/12/18(金) 13:24:14.84 ID:hsGlAx7S0.net
軍用?

27 ::2020/12/18(金) 13:24:23.76 ID:jqlrlZcNO.net
>>21
資本関係無いとはいうが、やっぱり縁はあるのね
三菱鉛筆の社長は上級国民だけど髪には恵まれなかったのね(それでも嫁は来るだろうが)


>三菱グループと三菱鉛筆は三菱の名称も使用するロゴマークも同じであるものの
>一切の資本・人的関係を持たないが、
>三菱鉛筆の現オーナー一族・数原家と三菱財閥の創業者一族・岩崎家は
>増岡家・高島家を通じて姻戚関係を持っているといえる。

https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/200217/bsh2002170500005-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200217/bsh2002170500005-p1.jpg
三菱鉛筆 数原滋彦氏
2020.2.17 05:00
数原滋彦氏(すはら・しげひこ)慶大卒。
2001年野村総合研究所。05年三菱鉛筆。
常務などを経て、18年3月から副社長。41歳。東京都出身。
数原英一郎会長兼社長は代表権のある会長。3月26日就任。

28 ::2020/12/18(金) 13:24:43.83 ID:pd+UksB30.net
空飛ぶマスク

29 ::2020/12/18(金) 13:25:16.67 ID:ZQmTLcMr0.net
デボネアの歴史を繰り返す気か

30 ::2020/12/18(金) 13:25:38.55 ID:L6OiNWrz0.net
シャープのまねっこ ダサ…

31 ::2020/12/18(金) 13:25:43.45 ID:yUXIDEBY0.net
>>22
韓国には水車あるぞ
https://i.imgur.com/lkfT0qC.jpg

で、日本のジェット機は?

32 ::2020/12/18(金) 13:27:03.54 ID:yUXIDEBY0.net
>>27
なんでこんな見窄らしい頭なんだよ…
もうちょっとどうにか出来なかったのか…

33 ::2020/12/18(金) 13:27:25.27 ID:3Ow9tEOi0.net
三菱重工業 マスク生産

三菱重工ビーバーマスク(30枚入り)

現在在庫切れです

34 ::2020/12/18(金) 13:27:31.58 ID:wkwF+ZJJ0.net
>>27
頭がボールペン(笑)

35 :名無しさんがお送りします:2020/12/18(金) 13:32:27.69 ID:G4ct097gG
霧ヶ峰マスクはまだですか

36 ::2020/12/18(金) 13:28:13.26 ID:ffyp3+Ea0.net
話題にはなるけど実際落ち目だよなぁ

37 ::2020/12/18(金) 13:29:33.01 ID:TiryQtqq0.net
MRJとか原発とか戦車とか
補助金目当ての事業多すぎだな
補助金吸い取り終えたら解散するんでしょw

38 ::2020/12/18(金) 13:29:53.78 ID:nagKGDYm0.net
実際に研究開発し製造するのは下請け

39 ::2020/12/18(金) 13:30:26.55 ID:wwBoOLum0.net
鉛筆から航空機まで
まさに現代のアナハイムエレクトロニクス

40 ::2020/12/18(金) 13:30:32.96 ID:DqjkDtNU0.net
にくいね、三菱

41 ::2020/12/18(金) 13:30:35.76 ID:ZgfTdOeA0.net
憎いね三菱

42 ::2020/12/18(金) 13:32:26.68 ID:wkwF+ZJJ0.net
KITE 小顔マスク
三菱重工 ステルスマスク

43 ::2020/12/18(金) 13:34:47.12 ID:lT60GpSG0.net
>>1
いろんなカラー展開してくれ

44 ::2020/12/18(金) 13:35:04.43 ID:BGgSut3t0.net
MRJみたいに安全性に問題がありそう

45 ::2020/12/18(金) 13:37:22.93 ID:gY3KPAow0.net
ビーバーマスク霧ヶ峰

46 ::2020/12/18(金) 13:38:32.21 ID:+TvELJUx0.net
チョン高もスリーダイヤ

47 ::2020/12/18(金) 13:38:37.04 ID:3AdS+TQG0.net
>>36
何だか貧乏くじを引くのが物凄く得意なイメージがあるなあ
日立からMHPSを買い取ったけど、今の時代に火力発電なんてやっていけるんだろうか

48 ::2020/12/18(金) 13:50:33.47 ID:YNnwFCEi0.net
使い捨てマスクでも洗って使えば1ヶ月4枚で足りるからね
1箱あれば1年持つ

49 ::2020/12/18(金) 13:53:54.48 ID:t6zNCBaz0.net
池井戸潤の小説になりそう

50 ::2020/12/18(金) 14:00:18.28 ID:+NI2tTiL0.net
今さら

51 ::2020/12/18(金) 14:05:54.19 ID:KKCxS7ra0.net
リコールしそう

52 ::2020/12/18(金) 14:07:25.24 ID:va1yQ+WP0.net
>>31
これの用途はなに?
ふつうは回転軸を小屋内に取り込んで使うんじゃないの?

53 ::2020/12/18(金) 14:28:25.54 ID:JwNCfOo+0.net
>>9
俺にも2度目の当選通知来た、しかも2箱で送料タダの5500円だとか
前回は送料込みで1箱4000円くらいしたのに

54 ::2020/12/18(金) 14:51:23.86 ID:oq14McHJ0.net
三菱自動車もマスク作ればいいのに

55 ::2020/12/18(金) 14:52:57.41 ID:uZHzxJ5I0.net
>>27
顔が若いのに残念な頭…
こういう人はカツラや増毛してもいいと思うわ

56 ::2020/12/18(金) 14:55:33.53 ID:46D3CQUo0.net
三菱ってだけで不安しかねぇわ

57 ::2020/12/18(金) 14:56:59.35 ID:3l0TE6u00.net
三菱(笑)
と思ったけどエアコン2台と冷蔵庫が三菱電機だわ

58 ::2020/12/18(金) 15:06:07.76 ID:hzSqPe/z0.net
>>56
ジェットはダメだけどロケットはイケるで

59 ::2020/12/18(金) 15:11:11.00 ID:fQbVZkNK0.net
>>58
つまり、ジェットエンジンはダメだが、
ロケットエンジンは優秀って事かな

60 ::2020/12/18(金) 15:18:35.54 ID:foMNHQpd0.net
遅すぎる
さすが殿様商売体質

61 ::2020/12/18(金) 15:22:29.69 ID:9ssy/+BT0.net
鬼滅とコラボしてカード付ければバカ売れ

62 ::2020/12/18(金) 15:23:32.26 ID:hkALv4uq0.net
おもそう

63 ::2020/12/18(金) 15:23:40.71 ID:halr8NSW0.net
>>2
糞ださいからつけたくない。
友だちはベージュか黒つけてる。

64 ::2020/12/18(金) 15:36:53.22 ID:viruQq5Y0.net
おれは、「ミネベアミツミ」のを
この前Amazonで買ったぞ
まぁ手持ちの補充目的で。
浜松だか掛川だかの工場のだ
ミネベアミツミと言われてちょっと
ピンと来ない向きもあるだろうが。。

今はマスクも普通に買えるから、
前より気分的に余裕あっていいね。
確か50枚で3000円の手前くらい
もっと安い、SHIPSとかいうのが
原料から生産まで全部日本なんだが、
30枚で2000円しないので、
そっちメインにしてるけどさ

普通に全部日本で作りました、
みたいのが欠品しないで売ってる
ベトナム中国生産、再検品日本、
みたいのならグッと値段下がるし

65 ::2020/12/18(金) 15:37:58.83 ID:h0AEChRE0.net
毒ガスとかに効果ありそう

66 ::2020/12/18(金) 15:42:06.63 ID:viruQq5Y0.net
>>2
ウレタンマスクは飛沫対策としてはダメダメ
布の自家製と大して変わらない

不織布の、サージカルマスク、
と呼ばれるようなモノでないと
今の感染状況では推奨されない

67 ::2020/12/18(金) 15:46:32.09 ID:Lm74EiOA0.net
ミズノマスクの抽選に散々外れて諦めてたら、日本製の紙マスクが普通に手に入る頃になって当選したから買えってメール来てワロタ
仕方なしに三枚買ったが着け心地はまあ確かに良い

68 ::2020/12/18(金) 15:47:41.39 ID:wmjURRjJ0.net
2月の一番足りなかったときに作らなかった企業はクソだけど
その時期に男気発揮して作った企業は潰れてんだよな

69 ::2020/12/18(金) 15:49:51.15 ID:m49Wg2Iu0.net
重厚なマスクつくってくれ

70 ::2020/12/18(金) 15:50:34.87 ID:p0GexxiQ0.net
フィルター自動掃除機能を付けてくれ

71 ::2020/12/18(金) 15:52:19.24 ID:pAsEBbj80.net
グレーの使い捨てマスクがほしいんだが日本製がない

72 ::2020/12/18(金) 15:56:00.62 ID:FZdpCRPN0.net
迷走やばいw

73 ::2020/12/18(金) 15:56:37.19 ID:PRC8gLHc0.net
どんなに高性能でも寒さでメガネが曇るから危ないんだよ

74 ::2020/12/18(金) 15:58:03.86 ID:ZmH+L3Sn0.net
でも装着したらブーレイ顔になるんでしょう?

75 ::2020/12/18(金) 16:15:26.16 ID:uGW1/DKX0.net
電機は対抗して霧が峰マスク作ればいいのに

76 ::2020/12/18(金) 17:20:31.33 ID:rwW7gibT0.net
サーマルって業務用エアコンとか作ってるところだろ?
フィルターの技術あるんだからマスク作っても何も不自然じゃないんだが
航空機の方と勘違いしてるの?

77 ::2020/12/18(金) 17:32:48.64 ID:F4TaIEb/0.net
三菱というだけで全く信用出来ないんだけど…鉛筆以外は

78 ::2020/12/18(金) 17:55:06.23 ID:qdp2IQgs0.net
空飛ぶマスクを作るんか!

79 ::2020/12/18(金) 19:01:13.62 ID:pJt9WPWE0.net
>>1
なんで日本の企業ってこんなに鈍臭いの?(笑)
バカなの?

80 ::2020/12/18(金) 19:12:11.56 ID:d5rsvYsd0.net
高杉

81 ::2020/12/18(金) 20:06:55.46 ID:qjYkCvYu0.net
また年内は無理だろwwwww

82 ::2020/12/18(金) 20:09:03.86 ID:uWYr4+DH0.net
三菱重工だとNBC装備と思えてしまう

83 ::2020/12/18(金) 20:09:31.88 ID:TVY00h4m0.net
(ミスファイヤリングシステム付)

84 ::2020/12/18(金) 20:15:19.01 ID:7EIyzGw20.net
三菱とか怖すぎる

85 ::2020/12/18(金) 20:29:48.30 ID:2Ob3GFjG0.net
役員会議通すのに半年かかるからな。

86 ::2020/12/18(金) 20:30:58.52 ID:CthsVW7u0.net
リコール

87 ::2020/12/18(金) 20:35:35.62 ID:dDiRrmgu0.net
意思決定の遅さが日本企業没落の原因とよくわかるね

88 ::2020/12/18(金) 21:11:19.67 ID:7EIyzGw20.net
ジェット機作るのは断念したようだが、マスクは完成するのかはたして

89 ::2020/12/18(金) 21:14:34.51 ID:uZHzxJ5I0.net
ど真ん中にデカデカと三菱ロゴ入れてきそう

90 ::2020/12/18(金) 21:16:41.89 ID:kPBeicIq0.net
その前に飛行機なんとかせーや

91 ::2020/12/18(金) 21:21:48.42 ID:t5OKhQGE0.net
コロナの感染源はマスク

92 ::2020/12/18(金) 21:35:17.97 ID:bXZm8vG/0.net
>>64
けん銃とセットか?

93 ::2020/12/18(金) 21:39:53.06 ID:bXZm8vG/0.net
重工とか三菱系で既に販売してるから、OEMなんかね?

94 ::2020/12/18(金) 21:40:51.87 ID:sh9amSh00.net
三菱グループ関係者に配るだけで商売になるんでしょ
小市民には援が無いよね

95 ::2020/12/18(金) 21:48:48.70 ID:6zJL33kM0.net
国産マスクは50枚700円位で売ったら飛ぶように売れるだろうな

96 ::2020/12/18(金) 21:58:24.79 ID:0Q4o64CT0.net
このマスクつけてたとしても武漢肺炎予防できるわけでもないし、そんなにバカスカ増産しても
仕方なかろ

97 ::2020/12/18(金) 22:14:46.79 ID:/WJTrluW0.net
シャープとかアイリスオーヤマは574億円の補助金を57社で分けたから単純計算で1社10億円だけどそれ以降は1000万円くらいの補助金しかないから旨味ないよな

98 ::2020/12/18(金) 22:31:00.58 ID:hB8X8Zl/0.net
>>74
今はダイナミックシールドよ
三菱自動車はフェイスシールド作ってるけど、トヨタも日産も作ってるな
https://genroq.jp/2020/05/06/75852/

99 ::2020/12/18(金) 22:38:37.76 ID:poKz4slS0.net
ペスト医師のやつ作れよ

100 ::2020/12/18(金) 22:42:54.42 ID:+XcWVtQ30.net
遅えんだよクソ会社
もう三菱はオワコンすわ

101 ::2020/12/18(金) 22:45:01.23 ID:TDVYiZpt0.net
企画して稟議してとか、ひたすら会議やパワポ資料・エクセル資料とかをやってたら、
こんなに時間かかるんだろうな

102 ::2020/12/18(金) 22:45:49.67 ID:jEsw6fw00.net
タイヤ同様耳掛けが外れるんじゃねw

103 ::2020/12/18(金) 23:46:13.30 ID:dDiRrmgu0.net
百歩譲って今から作るのでも仕方ないけど、それをニュースとしてリリースするのがね。愚鈍だってバカにされるのわかりきってるだろうに。

104 ::2020/12/18(金) 23:47:32.22 ID:qZY+Ktzy0.net
>>18
鉛筆は別会社やねん⎛´・ω・`⎞

105 ::2020/12/19(土) 00:11:18.78 ID:pDDRXEhk0.net
「零式」とか入れたら売れる

106 ::2020/12/19(土) 00:40:25.01 ID:Xlc+/Cr20.net
>>59
ジェットストリームなら文具大賞を・・・

107 ::2020/12/19(土) 00:40:47.54 ID:QXoGAQA30.net
舐めてんのか

108 ::2020/12/19(土) 00:44:50.58 ID:7Lk3m5Vl0.net
三菱重工の業務用エアコンのVMは北川景子だったよね
それだけでなんか素敵

109 ::2020/12/19(土) 00:55:44.75 ID:2TUajsle0.net
納品延期繰り返しそうw

110 ::2020/12/19(土) 00:59:41.95 ID:lpA2ZDh90.net
うっは
川崎とか石川島のマスク欲しい
口のところにでかくマークついてるの

111 ::2020/12/19(土) 01:13:52.18 ID:lm+2LGlE0.net
>18
電機 良い

112 ::2020/12/19(土) 01:15:57.77 ID:lm+2LGlE0.net
三菱重工はおひる休みに観月ありさの
ビーバーエアコンCMが館内放送流れてた

113 ::2020/12/19(土) 01:21:53.04 ID:QTLIuFWs0.net
マスクなんかいいから早くガンダム完成させろ

114 ::2020/12/19(土) 01:29:32.55 ID:2rnuIdx20.net
三菱重工製ならちょっと欲しいが

115 ::2020/12/19(土) 01:32:08.61 ID:BPRsAmfO0.net
ビーバーってマ○コって意味やろ・・・

116 ::2020/12/19(土) 02:07:39.76 ID:mz+kohzz0.net
池井戸潤 最新作 「空飛ぶマスク」

117 ::2020/12/19(土) 02:16:49.78 ID:HbujN02s0.net
マスクよりランエボつくりなさい。あとパジェロ

118 ::2020/12/19(土) 02:33:37.43 ID:ZFr1XM3s0.net
ん。俺もトタンとシリコンで空気を全く通さないマスク手作りしようかな。
100%ウイルスカットマスク

119 ::2020/12/19(土) 02:35:29.39 ID:QdP/BZXc0.net
ねずみの仲間げっ歯類

120 ::2020/12/19(土) 02:35:51.43 ID:HbujN02s0.net
>>119
カピバラ可愛い

121 ::2020/12/19(土) 02:43:06.02 ID:PLTmAwDl0.net
うちの最寄り都心の商店街では
不織布マスク50枚入り199円の通常価格
洗濯用冷感ウレタン立体マスク1枚100円

122 ::2020/12/19(土) 02:45:43.48 ID:HbujN02s0.net
でもさ、三菱がマスク作ることに夢はないよな。

やっぱり三菱ならランエボとパジェロつくってほしい

123 ::2020/12/19(土) 08:02:47.54 ID:aMNJyIYO0.net
オワットル

124 ::2020/12/19(土) 08:45:37.86 ID:gGHupc+10.net
やっとスタンプラリーが終わったのか
実に三菱らしいわ

125 ::2020/12/19(土) 09:01:52.61 ID:DmcaBwqh0.net
>>114
重工マスクもあったはず

126 ::2020/12/19(土) 09:55:31.39 ID:FmtWlinv0.net
フォーダイヤ

127 ::2020/12/19(土) 09:56:40.79 ID:sNQRc2tV0.net
>>18
化学は?

128 ::2020/12/19(土) 09:57:04.12 ID:sNQRc2tV0.net
>>30
それが三菱クオリティw

129 ::2020/12/19(土) 09:57:23.79 ID:MNPv9uZD0.net
事業化に時間掛かり杉じゃね?

130 ::2020/12/19(土) 09:59:08.44 ID:61DdyrY50.net
戦犯マスク

131 ::2020/12/19(土) 10:55:57.80 ID:dpfWn/Jo0.net
半年早けりゃともかく、今からマスク3900円じゃそれは他のアジアに負けますよ
三菱!三菱!三菱は国家ナリ!!みたいに不当に持ち上げるのはネトウヨと軍オタだけ

132 ::2020/12/19(土) 11:05:30.89 ID:dOtEvORh0.net
またリコールですか(笑)

133 ::2020/12/19(土) 11:09:15.09 ID:jPWfNrcg0.net
>>9
一度登録すると、永遠と抽選されるシステムだよ。
(最初からそうアナウンスされていた)
うちも、二箱買えるよ当選メール来てたから、
もうすぐ、抽選やめるんじゃないのかね?

134 ::2020/12/19(土) 11:17:24.98 ID:zzhdA4FK0.net
ビーバーマスクって
https://i.imgur.com/4UxyDPM.jpg
こう言うイメージ

135 ::2020/12/19(土) 11:44:43.62 ID:qPC7IbBp0.net
【創価学会の嫌がらせ手口】
【手口】
●嫌がらせ被害者がネットで被害を訴えても、読んだ第三者が統失の被害妄想と
誤解するような嫌がらせ行為を働く
●被害者を生かしておくと生き証人になるので、自殺に追い込んで口封じしようとする
●被害者の目の前で統失の症状を人為的に再現し、周囲の人間にガスライティングと
呼ばれる精神的虐待行為を行わせ、被害者に正気を疑わせたり、精神的に参らせたりして
精神病院を受診させて、精神科医を欺いて統失と誤診させ、被害者から証言能力を奪う
またその事で警察やマスコミを動けなくし、裁判を起こせないようにする
●被害者が加害者に暴力を振るう等の報復事件を起こさせて、警察沙汰にして
全国ネットで犯罪者として実名報道させる事で、社会的に完全に抹殺し
かつ刑務所に収容する事で、邪魔者を社会から完全隔離する
【具体的な行為例】
※・は行われている行為、→は該当する統失の症状
・道でのすれ違い様、あるいは、姿を見かけ時に遠くから「死ね」「くたばれ」等と言う
→統失の幻聴と同じ症状
・駅のホームや、駐車場、人ごみの中などで、わざと視線をじっと合わせる
→統失の症状である「視線が気になる」と同じもの
・わざと道を塞ぐ・車を先回りして停車させて歩いてきた被害者にハイビームを浴びせる
・家のドアやサッシ、車のドアやハッチバック、トランクを轟音を立てて閉める
→被害妄想
・被害者の目の前でわざと大声を出して派手な喧嘩をする、精神障害者の振りをする
・シュレッダーゴミを出した日に、道端に似たようなゴミ袋をわざと置く
・前日に呑んで捨てた激安缶ジュースと同じ空き缶を被害者の通勤路に置く
→被害妄想or関連妄想
・複数人で執拗に付き纏い、背後に纏りつく等もし、苛々させ、精神的苦痛を与え続ける
(自殺し易い精神状況にする事と、報復事件を起こさせる事が目的)
・被害者の居住圏、職場でデマ中傷を拡散させる(孤立と社会的抹殺が目的)
他にも沢山ありますが、字数の関係でここまでとします
創価学会は危険なカルトですので、非合法化の上、解散させましょう a72

136 ::2020/12/19(土) 11:46:11.59 ID:pUV24kS/0.net
三菱電機と三菱重工、両方エアコン作ってるけど仲悪いんか?

137 ::2020/12/19(土) 11:47:18.66 ID:un67YAh50.net
>>1箱30枚入りで3900円(税込)

390円の間違いじゃないのか?
もう50枚500円以下が当たり前だぞ

138 ::2020/12/19(土) 11:50:09.24 ID:fEyEmNwP0.net
うちの5歳の娘がメルセデスのエンブレム見て細い三菱だね!って言ってた

139 ::2020/12/19(土) 11:55:08.67 ID:nWIaTeUa0.net
ゴワゴワしてそう

140 ::2020/12/19(土) 11:55:24.89 ID:5+6iioXS0.net
旭日マークで零マスクとして売り出しましょう。高い物にはワンポイントデザインは大切だ。w

141 ::2020/12/19(土) 16:55:42.84 ID:4DfOTCaA0.net
飛行機が駄目ならEV車つくれよ

142 ::2020/12/19(土) 17:31:56.45 ID:y07h1Dcq0.net
重工業の技術が先細ってんな
世界に先駆けたものとか作れないのかね

143 ::2020/12/19(土) 17:46:51.57 ID:r3e6mSI40.net
いまさら?もう飽和状態じゃねえの?
価格も高えし

144 ::2020/12/19(土) 17:52:18.13 ID:eqvjxp1B0.net
高すぎだろ

145 ::2020/12/19(土) 18:27:15.68 ID:87ndjyaE0.net
情けなさすぎる。やれるなら5月、6月までに出すべきだった。
12月に3900円ってどんな知障企業ですか?
全三菱に押し付けてもどうせ赤字なんだから、N95を上回る性能のもの作って全国の病院に寄贈すればよかった

146 ::2020/12/19(土) 18:41:14.22 ID:t0TbZnU+0.net
>>137
国産でそんな安いのあるのか?

147 ::2020/12/19(土) 19:13:11.54 ID:tpoKU/OE0.net
あのリコール隠しの?

148 ::2020/12/19(土) 19:34:52.88 ID:zCct403t0.net
今頃参入か
さすが殿様だな

149 ::2020/12/19(土) 19:42:34.27 ID:dXpJuF4Z0.net
これ風邪用じゃなくて業務用のマスクだろ

150 ::2020/12/19(土) 19:45:21.59 ID:UjtR/xF40.net
業務用なら興研と重松製作所が先駆者だし、今さら感が満載だなあ。

151 ::2020/12/19(土) 19:50:55.64 ID:4yt+4qVn0.net
もうマスクバブルは終了だよ

152 ::2020/12/19(土) 20:26:37.00 ID:X/XUkY210.net
>>9
うちもだ
この当選で買うのと
登録?して月いくらで買うのと
どっちが安いかねえ

153 ::2020/12/19(土) 21:08:11.40 ID:EgIVKvSC0.net
こんなんだから川重とIHI にバカにされるんだよ

154 ::2020/12/19(土) 21:23:26.58 ID:PBQfkEdU0.net
北川景子が宣伝するのかな

155 ::2020/12/19(土) 21:25:33.45 ID:dQymIITq0.net
余る余る言ってても
東京1000人時代になると話が変わってくるのかな

156 ::2020/12/19(土) 21:25:37.58 ID:z/TZy21g0.net
ソニンも負けずに作れやハゲ

157 ::2020/12/19(土) 22:08:59.91 ID:UjtR/xF40.net
三菱自動車のPHEVは地味に頑張ってるな。
エクリプスクロスが欲しくなってきた。

158 ::2020/12/19(土) 22:17:19.92 ID:fFEU7pZ40.net
>>27
これなら剃った方がいいだろ…

159 ::2020/12/19(土) 22:18:06.40 ID:hoLLDG+Z0.net
>>4
もう無理なんや

160 ::2020/12/19(土) 22:38:09.95 ID:V0vUw+H80.net
なぜN95を造らない

161 ::2020/12/20(日) 00:44:39.40 ID:wJq041vg0.net
旭日旗マスク発売しようぜ

162 ::2020/12/20(日) 08:09:55.80 ID:OxpdRs7U0.net
いい加減ウレタンやめろよ

163 ::2020/12/20(日) 08:11:35.22 ID:Wgl4POXr0.net
1年遅いよ、これがこのグループの体質なんだな

164 ::2020/12/20(日) 10:17:36.15 ID:KzTok2lv0.net
生産効率考えると、インナーマスクだよ。

165 ::2020/12/20(日) 10:27:11.19 ID:lFhtbv8Y0.net
ミツビシJK

166 ::2020/12/20(日) 10:32:35.89 ID:ETrj7LWoO.net
作るなら青色のやつ作れよ 最近どこいっても打ってねえわ

167 ::2020/12/20(日) 10:33:43.35 ID:U0iBOGcm0.net
配当の代わりにコレくれ

168 ::2020/12/20(日) 10:51:28.06 ID:Vd+gYp1+0.net
>>18
ロケットは?

169 ::2020/12/20(日) 11:33:34.45 ID:2+YdyXss0.net
>>167
そういうニュースリリースのほうがインパクトあったね。

170 ::2020/12/20(日) 11:50:42.37 ID:aVZGjT5u0.net
三菱グループ社員にはもっと安く売るんだろw

171 ::2020/12/20(日) 12:50:50.09 ID:J2b8MNti0.net
枇杷島
こんなんだから、MHI本体から
切り離されるんだろうな。

172 ::2020/12/20(日) 15:03:29.97 ID:d6VXV5k10.net
余ったら政府が一箱1万円くらいで調達してくれるから
天下り最有力企業を見殺しにするわけがない。
武器も全く同じことだと思うよ

173 ::2020/12/20(日) 15:06:53.00 ID:ZNLuuzQG0.net
トチ狂ってネイルサロンとか始めてほしい
それもオシャレなブランド名つけずに、「三菱重工業爪加工」みたいな名前で
逆に良いかも

174 ::2020/12/20(日) 15:08:57.71 ID:8HiIA1+o0.net
シャープのマスク当選したけど、結局買わなかった
50枚600円くらいじゃないと買わない

総レス数 174
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★